X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9884

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:51.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9883
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669049299/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:26.32
来る;;;;;;;;;;;きっと来る;;;;;;;;;;;;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:14.30
893スペースNo.な-742022/11/22(火) 18:49:11.82
チェンソずっとカーヲチしとるけどあまりに売れへんくてつまらんねん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:37.03
朝起きたら寝てる間のログに目ぇ通すの大変やいうてたで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:58.70
サツガイ予告されるくらいの狂アンチつくんか同人;;
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:01.83
女性向けジャンでさつがい予告は珍しいな
カプオンリーでリバアンソロ出そうとした人が貰ったみたいな話なら聞いたことあるやが
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:17.95
わいわりとこのスレにおるほうやおもってたけど
スレ全部読むという発想はなかったで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:00.28
>>19
乙大手
わいもちゃんとノウハウしてる時と嵐に叩き回されとる時とある
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:22.53
>>19
早割大手乙
ガチャわっかるで荒れてる流れで離れたら急にノウハウになっとるときとかあるは
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:57.97
>>19
大手乙や!
ノウハウ砂漠の中の一粒の真珠を探しに来てるようなものやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:40.21
ノウハウの時おったらやり取りできたり気さくに聞けるからあれ体験したらやばいんよな
原稿書いたときみたいな達成感あるのに原稿は白いままやねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:17.35
カプオンリーでリバアンソロ出そうってどういう思考なんやろ
砂かけ撤退したいとかなんか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:32.82
ノウハウで思い出したけどクリスタのポインヨ期限が近いで有償素材探してるんやがもうそんなほぴいの無い
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:42.81
値上がり前に新築プロ買えたんはわいさんらのおかげやで
なんやクレカ情報漏えいしとるけど
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:56.47
年越しに今年買ってよかったもの披露し合おうや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:49.43
わいは椅子今年買ったで
残りの今年は節約モードや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:53.78
ツイ日本人ばっかなんは自イーロンともに認めるとこやが海外の人はどこにおるんや?顔本もいうて今は海外でもあんまりやろ?ちくとく?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:00.35
>>40
そういやわいジャンルスレでずっと「わいカプ爆破されそうやからちいかわ行く!」言うてるのおった
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:03.60
わいが見とるV登録者数1年で30万くらい増えて今70万いっててしゅげえ
10年以上やっとる実況主なんてまだ40万とかなんに
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:20.16
たしなめられたらリバにだけ当たりがキツイ!市民権を!って逆切れするまでがセットや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:55.85
>>55
1ヶ月か2ヶ月で100万いった某お嬢様もおったな
バズりって大事や
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:23.46
ちいかわこそとんでもない爆破ありそうなジャンやんけ
全部が存在してへんとか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:41.64
>>59
海外やとまだ顔本主流なんけ…
顔と本名出すん躊躇わん文化やったらそっちのがえんかな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:43.24
民度ええジャンなんてないんやて移動先でも思っとる
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:23.44
ヲタクしかおらん時点で民度がええわけないねん…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:34.74
顔本外人まだおる思うは
支部アク解たまに顔本から来とるねん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:43.32
>>53
インスタとちくとく
イーロンは有名アーティストが新作告知ツイ使わんでインスタで告知しとるのあかんやろ!って言うてた
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:10.52
ちいかわはヴァーチャル世界のキャラクターで鎧たちは管理者権限持ちのリアル人間ですたとか萎えるな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:13.02
あのこのキャラデザすこやけど元同族コロコロしまくりやし最終的に死ぬんやろなぁ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:59.39
わいも雑多垢になるようにゲームジャンの撒き餌も漫画ジャンの撒き餌も同じ垢でやろかな
ほんまは掛け持ちジャンごとにわけたいは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:12.02
>>75
作風的にそういう因果応報なさそうやない
モモンガ放置されとるし
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:28.70
>>78
来年の方おらんくない?
わいウォーリー探すん下手やから見つけられへんのかも
源氏は見つけたやけど
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:54.48
インスタは広告出してもオシャンなものしか売れへんやろ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:08.07
インスタで二次ホモ載せてもええんやろか
まだ勇気ないやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:19.52
明日引きこもって原稿するための食料あと1時間以内に食いきりそう;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:29.62
>>86
わいはモモンガもあのこも報いを受けるエンドやと思っとるな
しみっしみのおでんの件もあるやし
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:17.08
ちいかわアニメの絵柄ですらなんかちゃうんよな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:17.97
インスタで二次ホモ流してくるやつ今の所無断転載奴の確率高過ぎ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:32.96
インテアキデン絶対100も無いやろ
良くて30ちゃう?
チェンソ全体でも100行かんと思うで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:35.17
もぐコロも一番邪悪なやつ放置されとるから報いとかなさそうよな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:56.96
オシャンなエロを描けばインスタでも受け入れられる…?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:37:58.99
mixiは足跡と五分以内にログインしましたとかバラされるアレがイヤすぎ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:03.44
堀越のもうまいねんけどちいかわて難しいんやなて思ったで
ちなみにクッキングパパの人も原作でコラボして書いたけど全く似せる気なくて爆笑したで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:23.50
ちいかわ調子乗りすぎて嫌いや
前みたいにびくびくしてくれな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:55.45
わいちいかわしか知らんかったやがナガノの別作品垢も見て見たら
ちゃんと作風いうか色合いとか線の太さも使い分けててしゅげえななった
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:58.26
Amazonの冷凍チュロスはスレ民で買い尽くしたんよな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:00.22
外人しか反応せん絶対日本人も見てるのに
このカプでは本ええは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:01.30
マムシに刺されたラッキー亡くなってたんついさっき知ったで…
何でイッヌはいつかいなくなるんや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:18.31
日本以外エロに厳しいは
ニコニコですらR15までおっけーやのに
わいはニコニコでええ思いさせてもらいましたやで過去の話やが
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:03.73
フリート返してくれんからインスタ使い始めたで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:04.62
現場猫があの絵以外はおかしく見えるのと同じやでちいかわ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:12.00
チェンソサンプルブクマ3000とか4000とか付いとるんあるやがたぶん300も売れてへんねん
からいやな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:17.46
えーろー蒔き蒔きえーろー蒔き蒔き引かれて間引かれてトントンBAN
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:38.84
ナガノは絵も漫画もうまいけどちいさくてかわええほのぼの描くのだけはすぐちい虐したくなって下手やねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:05.26
わいはあんなよぼよぼなって死にかけやのに外の犬小屋でラッキー飼っとる方が衝撃やった
家の中で大事にしたれや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:47.55
もちまるフォローしとるやつらブロックしてもーた
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:58.10
わいはブラックフライデーで入浴剤買うで原稿のお供や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:00.21
ちいかわ飽きてきたは
毎回同じことの繰り返しやない
だからストーリーあるあの子回だけがおもろいねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:02.41
サンプルで半分以上見せてもうたら買わんやろか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:07.29
ヤフオクとかにたまに流れてる有名漫画家とかパヤオの直筆サイン(偽)あるやん
あれ多分いまはちいかわの直筆サイン(偽)もあるんやろな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:22.43
>>130
わいもキャベツオヤコロイッヌ思い出して巡回してた時に知ったで
Doggyのわんちゃんとかみんな永遠に生きててほぴい
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:59.56
>>149
ここ人多くて一時間で1スレ消費とか酷いときは5ちゃん公式サイトでカウンターついててリアタイで80人くらいおったんよな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:39.86
ナガノ自身もちいかわ本体は飽きてそうな気がする
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:49.46
田舎って犬外飼い普通らしいけど信じられんで
そういうイッヌ動画あげとる人が外飼い指摘されてびっくりしたいうてたし
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:53.26
エロ自体は外国の方が厳しくないけどシチュエーションNGが多すぎるてしめじや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:10.07
イーロンでかい事ばっか言うとらんとはよツイッター作ってや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:15.62
>>157
売れたせいで変に動かせんもんな
例えばちいかわ爆発させたり黒焦げにしたりとか無理やろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:31.90
ナガノがフリートで投げとった萌たゃとゆあてぁのイラストもう一回見たいは
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:40.07
もちまるバズり始めの頃から明らかビジネス目的業者の匂いしかせんくて地雷やったけど今更虐待で話題なっとるんか
ほんまの猫飼い猫好きならまずあんな動画観んやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:39.27
ここそんなに人おるならわいの本宣伝したら1冊くらい売れへんやろか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:39.52
ネッコすこなわいのトッモももちまる話題にすらせーへん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:10.24
もちまるは見てたら明らかにやベーのわかるしな
わかっててフォローしとるやつらはやベーは
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:18.27
現場ねこって描いた本人が描いたわけやないから棚ぼたやなあと思ってたけど
その後のネコ案件絵全部上手いから人気継続するだけあるんやなと思ったは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:35.03
>>152
わいジャンに描いた漫画全部支部とツイに掲載してから本にしとるの居るけどもう何度も同じ本再販しとる
全部見てもらってから買ってもらうほうがいいて理由らしいが普通に儲けとる
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:47.41
ここにももちまるしつこく話題に出してたわいさんおったやん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:57.06
もちまるで検索してまず出てきたのが3年ぶりの予防接種やったけど毎年行け;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:24.00
なんか水星スレッタがエランのことすこすぎて他カプ描く気うせてもーた
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:39.38
せやから顔なしモブにリョナするんやろ
下手に顔あったらまたグッズ化して動かしにくくなるから顔なしモブや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:09.58
デッサン系の本はここ見て買ったは
わいさんらトンやったで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:19.41
>>182
しかも愛護やなくて転売目的の可能性ありぽくてなんかなて思ってmotor
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:23.21
動物にひどいことする奴て自分がやられたら嫌なこと相手にするなて教えて育てられんかったんかなて思うで
ほんまに疑問や
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:30.84
>>176
現場猫コラ関連で自画像モブにされていじられてたんすこ
わいバズる前の本持っとるねんけどほんま人生何で変わるか分からんから
行動したほうがええは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:44.33
ここでこの本ええでってプレゼンあったあと売り切れたときあったよな
在庫は少なかったんやろけど
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:18.65
時短のためにネームと下書きの過程を合体させてやってみとるんやが逆に時間かかるなこれ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:20.90
予防接種毎年受けるメリット無いんやなかった?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:51.93
ねこ飼ったこと無いからもちまる見てたで🥺
みとるのそんなんばっかやない
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:05.77
そのうち柴犬らんまるもなくなるんか思うと鬱や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:17.97
完全室内飼いで多頭飼いやないなら予防接種いらんよ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:19.64
わいここで勧められた本履修した直後の本が今んとこいちばん売れたは
めっちゃ嬉しかったで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:28.86
>>205
手順次第やないか
ワイネームの柄がええからそのまま下敷きにしたいんよな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:32.42
なあ気圧やびびやない?;;
めっちゃ気持ち悪いんやが
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:41.21
>>208
今bad見えんからわからへんよな
コメント信者ばっかりらぴいし
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:59.39
これおんもで言うとぶっ叩かれると思うんやが動物かわええと思う感情がないんよな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:06.03
モモンガがちいかわファミリーみたいなツラしてんの絶許や
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:30.68
わいネッコなんてわいよりええもん食っとるのに;;
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:47.52
わいのやる気どこ行ってもーたんやろ
壁目指しとった島中dhtrの頃が一番楽しかったで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:02.67
イーロンもう目一杯首切ったから次は有能な人雇うでいうとる
日本とインドとインドネシアとブラジルは雇用強化する言うてるからエンジニアわいさんどや?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:08.16
>>220
わいも赤ちゃんかわええと思えんけど口に出せんしそんなもんや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:11.54
>>219
ねっこか
ワクチンの効果薄れるけどまあ強制はされへんやつや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:27.98
せやけどあのやびーCGに元の声優と主題歌つけたら割と見れるからやっぱ演出て大事や
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:35.35
>>193
イマイチ言うてた本はほんまいまいちやったで
パクリノのポージングはいまいちや
色彩は皆褒めとるし良本やった
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:42.36
>>228
CMをテレビでみたら粗がよう見えるわ
映画館でさらに画面引き伸ばされたらからそうや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:50.54
わい赤ちゃんはかわええと思うけどネッコとか動物は別にや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:56.34
わいは現実の赤ちゃんも嫌いやが赤ちゃんキャラが幼女の頃から嫌いやった
なんでかは理由がわからへん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:33.12
モモンガのグッズつけてる女おったらヤバい奴目印みたいになりそうや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:33.52
>>231
欠落してても困ることないからええやん
聞いたらかわえくないって人結構おるやし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:38.28
わいスラダンの予告映画館でみたやがリョータ主人公やな?ヴやな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:42.76
モモンガに付き合っとる古本屋の子すらイライラするで
お前が甘やかすからあのクソモモンガ調子のるんやろて
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:15.40
5年おった前ジャンでの時間より1年しか活動してへん今ジャンのほうが成長早い
なんでや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:24.54
赤ちゃんってめっちゃグロくて流れてきたらミュートするくらい苦手や
1歳くらいになると人型になってきたなて感じするやが
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:31.00
>>245
ヴ王わいりょーちんすこ!
一般うけしたいならミッチーにしとけ思います
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:33.39
りょーちんすこやけどピアスみたいな路線ならいらん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:58.29
定期購読300円なっとったから数年ぶりに飛翔買ったで!でも読むもんないで!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:02.64
わいは動物すこやがすぐ動物の話する人嫌いや
突然ネッコがかまってしてくるねん~とかどうでもよすぎる
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:11.06
動物はかわええけど赤ちゃんと幼児は苦手や
うるさいし
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:15.08
モモンガ制裁されんと思う
ナガノってもちきんみてーな比較的善良なキャラが理不尽な目に遭ったり虐待されるんがすこなんであって
モモンガみてーな性格悪いキャラはこれから先もぬくぬくと幸せに生かすと思う
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:15.62
好きアラバペット写真見せつけてるくる上司うぜうぜ
何で返せばええかもわからんし
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:27.86
>>258
横やけどスレでうちのネッコが~とか羨ましい~とかの流れアホみたいやなと思っとる
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:52.24
わいさんらも精神年齢赤ちゃんみたいなもんやから赤ちゃん見ると腹立つねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:30.06
モモンガグッズのメンツなった時点でもう中身もそのままやし制裁もないやろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:57:47.39
だぁだぁだぁとか赤ちゃんは僕とかキッズの時からなんかすかんかった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:43.65
>>264
バズったツイにペット画像クソリプする人ぐらいアホくさいよな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:14.43
>>261
最新号だけ読んできたで話よくわからんかったんけど王道ファンタジーなんかな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:39.17
赤ちゃんは僕は実際ああいう状況になっても行政ってなんもしてくれんの?
ヤングケアラー問題に近いやんな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:46.82
ほんまに何を尼で買うつもりやったんやわい;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:00:24.65
>>273
前にも書いたやがうちの子にそっくりです!て画像貼りがほんまに柄まで全部そっくりで元投稿者と二人で驚きまくってたのすこ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:06.73
赤僕の人の漫画はテニスのやつだいすこやった
ええスポーツ漫画やったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:12.99
>>283
そういう漫画飛翔にあると安心するよなー
定期購読しとる間は読んでみるで!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:36.02
>>280
今やとあれ完全に虐待やで
普通にあの当時でもシッター雇うで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:06.92
赤僕はあの子がやったら皆笑ってたのにわいが同じことやったら冷たかったみたいなエピが幼心にからかったは
身に覚えあるやし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:11.00
>>291
ググったら三話までプラスで無料公開しとったは
気ぃ向いたらよんでみてや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:41.35
>>293
そんなんあったっけ
拓也の友達のブサ目の男子がちょっとスネる回はあったような気がする
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:40.44
>>298
一流企業の部長かなんかやなかったっけ?
金ある程度はあるやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:48.59
ギンリュー打ち切りされそうと思っとる
アヤシモンを推してピピ打ち切りやと思っとったわいより
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:56.37
まあ良くも悪くも若い作者が描いた話やし
今やとわかってないのに描くなとか言われそうやけど
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:28.83
赤ちゃんは僕最初はおかしい事に気付かんかった草草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:33.92
昔の少女漫画て貧乏言われてない家はナチュラルにリッチやった記憶
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:53.79
>>302
わかってないのに描くなて言われてバトル展開になったカンカン橋?!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:55.00
>>301
いやアヤシモンとピピは始まった当初ならみんなそう思うで草
アヤシモンが話あんな盛り上がりないとは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:56.19
冨樫が原稿を半分デジタルでやるのはやること増えて失敗やった言うてる
あれだけアナログで熟練度高かったらそりゃあな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:07:55.21
たでーま
何でか残業になって予定ずれてもーて心の中でキレ散らかしてしもた
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:11.13
一文字違いでここまで事故るんもレアや殿堂入りやで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:31.23
>>297
どうなんやろ?兄弟間の話やったし
>>299
藤井くんとこの二番目のお姉ちゃんの話やった記憶や
ゴンちゃんのそんな話あったなあ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:43.38
>>303
わいもわいさんらが笑い始めてやっと気づいたで草
気付くとじわじわ来るは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:01.27
おジャ魔女もやし子供が子供を育てる漫画やアニメがファンタジーとして流行る時期があったんや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:03.26
わい人へ優しくとか人へのボランティア精神が欠如しとるから
人を助ける仕事したい言うてる人尊敬してまうは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:22.42
ペン入れ中わいの線が歪むところやったで勘弁してや草
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:24.66
>>313
とんとん;;昼チョコモナカジャンボ食ったけど夜も食ってええかな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:43.04
赤ちゃんは僕とコテニティを組み合わせればなんかできる気がするで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:23.73
>>318
看護士なりたい同級生そんな理由なん何人かおったは
嘘やろ女が食いっぱぐれへん資格やからやろて言いそうになる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:40.31
今なら大問題みたいな設定昔はようあったからしゃーない気もするは
時代や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:54.29
検索したけど赤ちゃんは僕なにがおもろいんかわからんかった
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:06.45
>>324
いうて手術とか血見たりとか資格だけならそんなんせんでも他の資格でええやんてなるで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:30.06
子供ほぴーなて思うやがオッヤ見てたらまさに人生を子供に使わなあかんよなて思うとまだまだ自分のために使いたいは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:31.67
>>324
自分が助けられた経験あるから今度は助けたいとかで目指して仕事しとる人結構おるで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:45.17
わい正直人を助けたいから言うてそういう仕事つく人って自分がやりたいこと見つけられなかった言い訳にしか聞こえん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:47.26
イッヌすこわい柴犬ぷんちゃんいう犬の前で料理するやつ嫌いや
無理やり食卓の椅子に座らせて近くで包丁とか使うん危ないやしそこにわざわざおらせとんのにできて動画の準備できるまで食わせんし
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:16.94
>>329
一文字ちゃうだけで意味全然変わっとるからやけど
赤ちゃんが自己主張しとる感じなったんがすこ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:35.45
人を助けたいって人は普通におるやろ
厨二病かいな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:41.48
赤僕すこやったパッパすこ
拓也と藤井くでホモらせたいで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:51.63
>>314
関係ないやが名前でサトシみたいな語感に勢いある腹から声出せる名前やと
名前を呼ぶことで怒りがエスカレートするのではて説言うてる人おって
兄弟でも怒られ方に差が出てる要因の一つでもあるて話興味深かったで
ほんでたぶん兄弟でもいつも激しく怒られてる方は悪い奴で劣るみたいになってくねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:22.55
僕は赤ちゃん
コテニティ
ママは小学四年生
全部組み合わせてスパイファミリーみたいな家族できそうやない
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:42.71
冨樫400話目できたいうとるけど
今週の飛翔本誌で何話目やっけ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:18.68
やりたい事がない言い訳で看護学校?とかそれ系の大学卒業できるの逆にすごない
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:20.43
赤僕もからい描写多いねんよな
やんちゃの息子がやらかしたことやないのに信用してもらえんくて両親が目の前で土下座とか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:21.80
日航機墜落事故の生き残りの人も看護師なったんやっけか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:46.23
>>290
わい赤僕は後から知ったやがテニスの方は当時花ゆめで読んでたは
途中で花ゆめ読まんくなってもたけど結局あれどういう終わり方したんやっけ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:57.02
わいさんらだって推しカプの子供がみらいからやってきた!みたいな育てるネタすこやろ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:01.57
ハンタちゃんと追ってる人は今の展開褒めてへん?わいは何が何だかやけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:50.88
人を助ける事でしか熱くなれへんって看護師の悩みは聞いたことある
一回辞めようと思ったんやけど普通の仕事楽やけどやりがいなかったらぴい
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:58.86
赤僕の弟が主にとって大事なパッパとタヒんだマッマと小さい主の写真に落書きするやつ当時キッズやったわいも今大人になったわいが見てもずっと胸糞や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:07.74
多分ええ歳しとるやろにこう言う斜に構えた思考してる婆おるんやと思うとゾッとする
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:38.34
>>363
わいなんかあの仕事ぶり見とると疲れて死にたくならんのやろかと思うけど
あれやないと満たされへん人もおるんやろうな🥺
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:39.52
>>363
救急隊員のが向いとるんちゃう
臨場感ある生死の現場いけるし
それか戦場カメラマン
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:42.49
どうせまともに完結せーへんのに考察とかしてもな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:13.23
>>358
旅団のパートは割とみんな感想言うてる
先週までは歴戦の読者でも「よくわからん」て人結構おった
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:13.84
ハッピーエンドのチョコレートドーナツみたいな話がええ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:21.00
>>356
スレ適当に見てたからトランクスの話かとおもたら全くちゃうかった草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:26.80
ハンター完結しとるやろ
ゴンさんぱっぱに会えたし今は後日談や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:32.37
マスコットキャラを赤ちゃん扱いするの苦手や;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:44.53
嫌いなん?!
推しカプのミニチュア版子供てわいジャンやと人気やけどおんもではそうでもないのけ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:50.26
推しカプの子供ほんまキショい
わいカプで伸びとるサーがやっててグギギや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:16.34
>>334
やさぴーなあ
老人ホームで老人のお世話実習とかでも目覚めるみたいや
全く何も思わん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:48.94
>>324
せやけど看護師さんて天使のようにやさぴくない?
ほんま頭下がるで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:50.40
推しカプの攻めと子供が受け取り合うやつ地雷すぎるねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:02.78
わいカプも推しカプのガッキネタやっとるん複数おるねん
推しカプ小さくしてケモ耳とか生やしてオリキャラうちの子面しとんと混ざり合って地獄の様相を呈しとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:06.30
わい受けのショタ化苦手なんにわいカプ多くていやや🥺
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:09.79
クラピカの部族がクズやったんちゃうか?みたいな考察なっとるな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:00.33
>>390
ママは僕の!言うてパパと結婚しとるんどすー言うて夜は攻めくんがハッスルするやつやろほんまキショい;;
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:05.28
>>389
プライベートやとキツいとか言われるけどめっちゃ気がきくな…とか思う
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:06.36
わっかる看護師さん優しすぎてたとえ裏では女同士のしゅげー世界で戦ってたり
ストレスで酒タバコギャンブルしててもそれを見せん優しさあるは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:08.68
覇権カプやと他にも読むもんありそうやから逆に良さそう
村で流行ると地獄
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:29.56
>>391
田亀先生てあの田亀先生?て見て来たら何かからい気持ちになってもた
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:32.58
>>389
パッパが入院したときほんまにやさぴくて助かったし
亡くなってもうたとき一緒に泣いてくれて天使やん思ったけど
あとあとあんな一人の患者に入れ込んであの人毎日仕事できるんやろかって心配なってもうたで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:45.52
人に優しくするのがすこな人もおるやろ
わいは人に優しい自分がすこやが
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:59.91
髪の色がカプの色で分けられた双子ちゃんやぞ🤗
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:01.10
>>401
ほんまハズレや連続殺人あったとこみたいな雰囲気やしほんまに不審死噂絶えへのに
そこ地域の拠点病院やねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:04.30
>>354
わいもうろ覚えやがインハイで強くなった主人公の子と戦う事でルイルイは精神的な弱さを克服して
ルイルイのライバルの男子は金髪美少女が寄り添ってくれて母の呪縛から逃れられそうで
ひな子さんはマネージャー辞めて車椅子テニスを始めた
んで最後は主人公もルイルイも世界大会に出てるらしきシーンで終わった
多分
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:19.22
キャラモデルの動物系デフォルメぬいとか出るとそれがカプの子供の代わりみたいにならへん?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:24.99
>>412
人間自分になんかするより人になんかして感謝されたときのがよっぽど満たされるんよ🥺
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:40.11
同級生のいじめっ子よう看護師なっとるの多いは
我が強くないとやっていけへんのかな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:53.14
半分こくんとデックさんの子供生まれたら髪の色どうなるんや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:01.75
受けちゃんをショタ化して目は攻めくんの色
もしくはその逆なんやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:03.01
訳わからんでも完結するのが大事やねんきつめでそう思った
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:11.18
>>390
せやけどそれ海鮮ちゃんすこやしせやからわいさんは大手なれんのやで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:14.82
>>415
やびー;;
わい一時期住んでた近所の総合病院がガラッガラでなんかと思ったら医療ミスで人死にまくってた;;
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:36.65
>>427
耐えられん人もおるんやろな;;
優しい人には幸せなってほぴいで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:51.37
あかん食費今月は二万六千円いってもた
もうすぐ三万いってまう;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:52.96
人になんかしよてすると空回る;;
自分がやりてーことして人も助かる道がええ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:07.69
攻め似の子供がちびのときにまますこ!ていうてるのはかわええんやけど
育って中学とかになってそういう意味で本気で攻めと取り合ってるのはあかん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:50.06
前々ジャンに看護師の知り合いおったやが
看護師て引く手あまたやから他の病院で医療事故おこしたんもへーきで再就職できるてきいて
気ぃつけや………て……
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:57.47
わいラムネにハマりすぎて今月のラムネ代1万いったで🥺でもやめられへん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:04.90
担当者してくれた看護師仕事さぼるあかんタイプやったからしんどかったは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:11.27
そんな贅沢な肉も魚も野菜も食ってへんくて自炊ばっかしとるんに食費三万いくんは納得いかへん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:12.22
>>426
これはほんまそう
いくらすこでも何十年も追うんはシンディーで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:45.37
わいが完結まっとる漫画は柄亀やけど無理そうやな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:02.16
毎日のようにUVERworldしたら食費ガンガンに積まれてやびー;;
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:32.16
>>447
このペースで食っとるとほんまにそうなりそう
バリボリって森永のラムネがうまーてうまーて
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:46.43
>>445
安いスーパーやとなんで物価高騰してんのにこの価格なんてびびるで
ササミとか最寄りの半額やねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:07.61
がらかめは読者がほんまに寿命との戦いなってて可哀相やはよ何とかしろや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:29.66
たまに果物買いとうなって果物コーナー行くとクソ高くてビビるんやが
コンビニ弁当1個よりたけえ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:39.50
>>445
何食ってんねん
わいが3万行ってたときは毎日何かしら肉食ってたで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:12.39
看護師と仕事しとるやが看護師二言目には運と根性っていいよる
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:26.25
>>459
いや止めようと思えば自力でやめられるでだいじょうびや
医者も困るやろ…
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:35.86
ガラかめはわざと未完にするつもりにしか見えんなって来たは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:28.42
わいは推しカプと子供赤ちゃんが産まれて幸せや〜てネタはすこなんやが
腹ボテネタと大きくなった攻め似の兄と受け似の子供でカプらせとるのとかは無理なんや
でも界隈では流行っとる…
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:07.91
推しカプ子供てノマならともかく男同士でどうやって子供作るねん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:08.54
>>461
今年は比較的柿が安くて甘くて大きいでオススメ
でも柿すこやないひと大杉や;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:46.57
わいは一時期無印のマシュマロにめっちゃハマっとったやが食い過ぎて飽きたで
マイクポップコーンも一時期めっちゃヘビロテしとった草
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:48.07
なんでわいこんなキモい絡み方ばっかされんるんやろ
おちんこでるは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:50.52
女性向けノマカプでも腹でっかいんにヤッとるんとかあってもうグロにしか見えんのやが何がええん…吐き気や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:51.12
>>412
人に優しくする自分が好きでも実際優しいなら別に問題ないと思うんよな
わざわざ嫌な自分なりたないやろ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:28.27
>>476
わいもカッキすこやない
味はまあまあすこやがヌルッとしとんムカつく;;
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:37.47
旅団すこやからはよ死んで;;言うてた人思い出す
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:41.88
ラムネわいさんそれ完全に中毒になっとるで
果糖依存でぐぐってくれ
やめれると思ってるけどやめれてない時点でもう依存なんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:51.12
がらかめレベルで売れとるやつならもう描くのメンディーくても
適当にプロット置いとくから誰か代わりに続きやってや!で続き作れそうなんにな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:28.48
どう思ってようとわいに優しければなんでもええ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:55.66
>>476
わい子供の時オッヤに無理やり柿食わせられて吐いたんトラウマでいまだに食べられへん🥺
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:06.42
うなぎてあのタレがメインよなうなぎ自体はそれほど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:08.15
>>494
パリッと柿とヌルッと柿があるんけ?
ヌルッと感なければたまに食いたくなるんやが種類の違いけ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:17.40
>>489
わい何かにはまってそればっか食べてひと月飽きてやめるをよう繰り返しとるから心配無用や
しつけーねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:37.22
>>490
それやらんプライドがあるんやろ
他人に書かせたくないみたいなの
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:54.88
わいはイワシの蒲焼き作ってうなぎ食べたい欲を我慢してた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:55.55
>>492
ひつまぶし旨いで!
出汁かけるのもワサビとか薬味で食べるのもウマウマや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:37.55
梨子供の頃はよう食わせてもらってたけど今思うとめっちゃ贅沢品やな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:44.11
りんごは安くてうまいよな
シャインマスカットはまってもうたとき死にそうやった
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:47.40
横やごしつけーてわいさんそんな言い方せんでも
なんや感じわりーで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:51.18
>>507
イワシもうまいやん
わいあのタレあったら何でもええ気がしとる
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:56.69
うな重とひつまぶしならひつまぶしのがええよな?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:56.92
わいさんらが漫画描いて読んだ人におもろいなて思われた時と他人に親切にしてありがとうて言われる時
違うように見えるけど同じ事が起きとんねんで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:48.48
ベルセルクの事あってから終わりそうにない作者らプロット残して知り合いにも詳しく話しとくのやってたりしてくれへんかな…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:49.74
親戚がりんご農家で毎年送ってくれんかったら果物食わんで一年過ごしてまうと思うは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:51.50
果物の味のランダム性が好かんは均一な味が返ってくる加工品しかすこれん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:52.08
>>491
なんや舌もヒリヒリするからザリザリするんがあかんのかな?て丁寧にとかすんやけど
それでも痛くなって来るから断念するねん草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:08.90
わいはうまいプリン食べたすぎるけど売ってへんから明日作るは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:09.14
>>519
ラムネにハマっとるってだけで病院行けとかアホみてーなこと言うからやろ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:14.16
パキィ!って音たてるほど固い柿マジうまいよな
固くて甘いの最高や
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:18.09
付き合った日やなくて出会った日の記念日ケーキなんやな田亀先生ロマンチックやね
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:30.38
食べ物はハマってもすぐ飽きてまう
同人でハマるジャンは平均2〜3年で移動しとる
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:36.93
終わらせる気なくてもせめて最終回のプロットくらいは残しておいてや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:44.36
空気清浄機わいが帰ってきたらブォー!(くせー!)て言うてくるかわええ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:55.02
>>450
酒は全くのまへんし感触はたまにチョコとかクッキースーパーで買うぐらいや
普段はキャベツの千切りと厚揚げ焼いたのとかみそ汁ぐらいやな
昼は弁当やし
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:35.80
>>527
あれは長年支えた有能アシ軍団と幼なじみで脳共有してるレベルの仲ええ作家やったから出来とるだけで他の作家やとまず無理やろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:44.36
わい種なしの柿見つけてから毎日食っとるけど食いやすくてうますぎや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:37:47.52
自我出しっぱなしでも絡まれん人と3ヶ月に一言自我出すだけで絡まれるワイの違いなんなんや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:27.62
わいキッズの夏休みは毎日アメリカンチェリー食うとったんやが今自分で買おうとすると高いんよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:29.64
腹減ってきたやん
さむなってきたから熱々ラーメン食べたいで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:30.08
固めで甘い桃最高やった;;
来年も買う予定や🥰
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:31.58
玉ねぎニンジンジャガイモ買ったらそれだけで千円ぐらいせん?
一袋に三つぐらい入っとるやつや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:31.96
わいも最近やたら常駐スレでキモ絡みされてイラつくでなんやこれ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:44.40
わいここで変なのに絡まれるってそういやないな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:44.82
去年のふるさと納税は柿やったのに値上げの嵐でトイペとか日用品にしてもうた
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:52.94
>>541
長期連載で止まってるやつはほぼ先の展開思いつかないで止まっとるやろから無理やろ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:10.63
チャイムずっとこすられてたわいさんよりマシやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:13.98
>>553
漫画かけとは言わんけど詳しいプロットくらいはどうにか残してくれへんかなあ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:17.23
海鮮丼小さいのに900円ぐらいして高いから
刺身買って寿司飯自分で作って海鮮丼作るわい;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:19.92
>>535
そんなもんほっとけばええやろ別に
1ヶ月1万もラムネ買ってる時点でおかしいわけやないが普通でもない
一万は多いて自覚あったからわざわざ自分語りしたんやろ?
嫌なら自分語りしんときや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:20.18
わい何も変なこと言っとらんのにピンポイントで自慰婆に絡まれることあるねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:26.20
>>550
gifのくいもんなんやな!今度試すで
知らんかったはまだまだ知らん食い物いっぱいやんけ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:46.93
久々にカルディ行ったら飲んでみたい珍しい酒いっぱいあって困ってmotor
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:36.37
>>568
病院行けは貶しとるやろ普通に
なんで言い返すの我慢せなあかんねん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:37.94
子供の頃初手で酸っぱい桃食ってから桃嫌いなんやけど甘くて美味しいのもあるよー!てみんな言うねん嫌いやって言うとるのにごりおすのなんなんやろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:39.64
skebでしゅげーhtrやな思うてもツイ飛んだら万フォロワーおる
わいにも分けてほぴーで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:41.12
わいもここで読解力なくて決めつけ激しいやびいんにキモ絡みされたことあったな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:47.41
>>518
シャイマスほんまやばい;;
パリパリで甘くてポイポイ2k3k飛んでく
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:23.32
わいここで直売所安い言われたからはるばる歩いて行ったのに全然安くなかったは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:29.29
>>579
普通に心配してくれてるとはとれんの?
なんや心の余裕なくなってしもてないけ?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:58.64
頭おかぴそうなやつのことあのわいさん変なんどす!言うたらお前やて返ってくるんや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:23.28
>>560
5本入ったやつとかのがグラム単価は安いで
根菜は腐らんし使い切れる
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:28.49
>>588
普通に考えてみろやラムネ1万分買ったでいうて病院行けって返す方がおかしいやろ
話通じんな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:31.53
都内やけど最近スーパーの野菜普通のより有機野菜コーナーの方がやしいい物価おかしいで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:32.58
わいここでボコボコにされた後はしばらく卒業できるねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:33.38
話の途中から横やがってつけへんで無茶な反論しとるのがおって
元レスのわいがキチとして後で語られとるんからい草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:57.00
なんやイライラするならここ閉じて美味しいもんでも食べて寝た方がええで
5なんて自分に余裕ある時にみんと基本毒
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:00.68
初めてのポケモン思ったよりつまらんのやがTLに流れてくる撒き餌の文脈分かるんはうれぴー
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:13.12
ラムネ食い過ぎで病院行けって言うんをそんなん言わんでもええやんとは思うやが貶しとるとは別に思わんし
それに言い返したところでやっぱ病気や!てなっとんも異常な盛り上がりを見せとるなと思うし
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:28.78
少子化の原因の一つが不動産や賃貸の価格高すぎんねんいわれてたが納得やは
家も買えんのに子供ポコポコ産むかいな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:28.82
この流れで思い出したけど心配かけてごめんねタイプと心配してくれてありがとうタイプは一生分かり合えんで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:34.54
今日は回転ずしの日やったらしいけどそんなんいつできたん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:42.49
白菜の季節がやってきたからうれぴよ
今年も鍋を作りまくるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:05.32
>>601
それ両方同じタイプやないの
違うタイプは余計なお世話じゃボケやろ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:26.02
>>599
なんか場外乱闘起きとるなーて感じで見とる
くこは西部劇の酒場やからな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:42.07
ダイエットで夕飯きうりとキャベツ千切りにしたら割と食費減ったで
朝は食う時間ないし昼は弁当やし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:11.88
むしろラムネで一万てどんなラムネ買ったんか教えてほぴ
わいたまにグミにはまるけど
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:31.61
絡まれたないならそんな絡みたくなること話すやつが悪いやん;;
ていうか雑談やし適当に聞き流しときーや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:33.98
ポケモン発売前が一番盛り上がってた感じするで
もうおとなしくなってもーた
ちょっとおもってたんと違うおもろいけどって言うとる人が多いしめじ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:40.10
ラムネの見てて貶したとは思えへんかったけどな
豚わいさん!ていうのと同じレベルの普通によくあるネタ煽り
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:54.68
わいも風呂でゆっくりここ見よおもたら見れなそうな雰囲気やん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:59.31
>>608
ラムネわいさんやないけど森永のでかいラムネすこ
大人用?みたいなやつ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:28.78
ラムネてわい飲むラムネかとおもた
何で飲むやつもラムネていうんやろな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:50.25
ちっこいリンゴほぴいのに売ってへん
夏になると出回るニュージーランド産りんごが完璧や
ああいう小ぶりなんを朝ごはんに向いて食べるとイシキタカイで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:09.17
心配で言ったことがうざがられてきたら婆になった証や
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:12.07
今回のポケモンいまいちなん?
前みたいに騒げへんな?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:13.70
ラムネブドウ糖やから原稿中によく食べるわ
コーラのしゅわしゅわのやつすこ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:18.42
若い頃にラムネとモカ錠をエナドリで流し込んどったん恐ろしいで
今は無理や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:18.57
わいも一時期マーブルチョコにハマってもーて毎日一本食ってたけど運良く今も健康や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:18.98
袋ラムネすこ丸くて味3つあるやつ
あれ永遠に食える
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:24.25
ポケモン始めては途中で飽きて放り出しとったわいが今回のは珍しくちゃんとやっとる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:42.38
>>622
意識高い系は果物ナイフで半分に切って丸かじりやろ
ナッツ系入ったパンとチーズとかといっしょに木のプレートとかに乗せてるしめじや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:15.69
てかそもしも雑談は雑談いけやてなるとこここでわかってて続けとるんやから
思った返事こんかったらスルーしたらええのに顔真っ赤レスバの時点でおかしいやつやなて思っとるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:16.38
わいは今ハッピーターンでハッピーになっとる最中や邪魔せんといて
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:37.22
最近のみかぴか米山臭抜けてきてよくなってきたやん!
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:22.73
農家わいさんおったらわいに送ってや
美味しんぼの山岡はんみたいに本物の〇〇を食わせてやりますよて言われてみたいで;;
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:25.59
1ヶ月果物中心の生活しとったらええ感じに痩せたやが日持ちせんから頻繁に買い足さなあかんしそもそもたけえしでむしろよう1ヶ月も続いたは
果糖やびーらしいやが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:50.04
本気萌えカプのプロットやりながら泣くことあるんやが気持ちデカすぎて最終的に滑った本になるんかなぴ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:07.59
>>631
コーラ味のお菓子ってなんであんなに美味いんやろか
しゅわしゅわが癖になるで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:17.52
わい表23印刷すこなんやがわぴのすこな印刷所で表23組むとえれー高くなるんからい🥺
ちんどんやねんけどグラで表紙だけ刷って本文ちんどんにしてみようか迷うで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:19.92
わいトッモわいの心配するふりして自分のしたいことしてるだけなんおるで迷惑やてはっきりいうたことある
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:32.52
結構線に強弱付けて描いたつもりやのに印刷したらあんまり分からんでからい
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:36.63
美味しんぼアニメ公式でやっとるから見とるけどひたすら美味しい料理は素材が命
農薬つことるところはクソて言いたいだけのアニメやな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:37.87
九時になったら原稿を始めて見せます
見ててや!
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:15.97
わいはラフランスのジュース買ってきたで
高かったけどどうしても買わずにおれんかったんや
これは運命や
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:25.53
>>649
やったことないし見たこともないんやが表23に何印刷するんや?🥺
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:47.66
流星の絆が無料配信しとるからワクワクして見たんやけどこんな下ネタキツかったやろか
令和では絶対無理やなこれ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:59.44
キウイのデザイン性昔から怖いんやけどなんであれが自然界にあるんや…奇妙や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:14.75
リンゴたまにハズレなんかなんなんか砂みたいなジョリジョリのやつあるやん
こうたリンゴがあれやったときかなぴくなるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:44.86
メロン一個のカロリーとご飯一膳が一緒のカロリーなんおかぴい
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:02.69
キウイ毎日食べてたら口痛くなって食べれなくなったは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:11.43
>>674
テカテカしてないやつ選んだらジョリジョリに当たる確率低なる思うで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:32.97
ゼスプリのキウイのフィギュア流行った時あったやな
なんだったんやあれ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:08.33
>>654
農薬使っとるほうが味は安定するし栄養素もバランスええんやけどな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:09.00
わいクリニックで働いとるんやけど袋の飴をバラにして銀行の袋に詰めて渡してくる婆さんがおるんやがあれがカシクバリの成れの果てやろかって思ってmotor
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:22.20
>>684
ちょうど今日発売やで
わい狩ってきたで未だに当日の夜すぐなくなる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:34.29
>>681
TVerでもやっとるしGYAOでもやっとるしなんや色んなとこで期間限定順次全話無料始まっとる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:43.11
自分の絵すこすこ期や描くんたのぴー
すぐ終わるのは分かっとる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:43.44
>>684
あれあかーむ界隈で似てる!て流行ってやねんどろいどのかつら被せとったやつようさんみたで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:51.07
>>683
あなるや!
てっきり今まで買った本裏に色ついとる紙やと思ってたけどわいさんみたいに印刷しとる人もおったかもしれんな
教えてくれてトントン
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:56:02.37
ローソンのカット果物の中にあるブドウめっちゃうまい
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:56:12.29
ゼスプリの人形なんもかわいくないから流行ったんわけわかめや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:24.97
流星の絆ドラマ見てから原作読んだらドラマがあまりに原型留めてないのわかって草やった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:38.53
偶然見かけた絵柄ツボな絵馬商業ワイの最上位互換みたいで虚無になってモータ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:53.92
わいはカシクバリの成れの果てはティッシュに裸のビスケット包んで渡してくる婆やと思うとる
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:58:59.77
>>693
しかも恩着せがましく「ほら欲しいんやろ?」って言ってくるんねんいらんねん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:24.20
なんか時々ネタやなくがちでトレパク推奨してるぽい人居っていややな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:07.10
クドカンが原作者に許可取った上でふざけ倒したんやっけ流星の絆
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:14.12
あの変なキウイあかーむに似てるから人気だったん?
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:40.15
カシクバリの菓子食べて死人が出るくらいせんと無くならんのやろか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:47.62
へそ周りに5センチくらいの毛がそこそこ育ったんやけどなんで!?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:28.10
あのキショいキウイ人形ブームてあかーむ婆のせいやったんけ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:31.19
リーガルハイは逮捕者出たせいで一生配信ないんやろか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:48.50
わいもクリニック勤務やが銀行の袋を財布代わりにしてる爺婆結構おるで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:02:08.98
キウイでホモ考えとるかとおもたらちゃうんか
ブラザーズはただのコンビ名やけどもはやわいらの絆は兄弟並や言うてるんやで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:05.98
ワイは自ジャンのコンビニコラボで大量に買ったヨーグレットを消費中や…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:47.43
菅野美穂はゴローちゃんやなくて堺雅人でよかった思うで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:49.90
原稿やらなあかんのにカイロゲームで半日無駄にしてmoter
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:04.46
>>737
こないだわいおもぴいて書いたら初めて見たて追い回されて叩かれた
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:07.71
一人でおる決意をしましたて結婚報告風文章の画像と指輪の写真上げとるフォロワー何人もおって地獄や
なんも面白くないで滑っとるん気づいてほぴー
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:37.97
>>740
あれ実話やし今も似たような事が繰り返されとるんがすごいよな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:00.48
最近半沢見たところやけど1話から堺雅人が元顧客を拳で殴り出して草生えた
バトル見れるドラマやったんか
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:05.85
わいのおばあちゃん干し柿をティッシュにくるんでくれたで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:29.91
>>744
あのわいさんけ草
わいログ見てた時におもぴろいと打とうとして間違えたんやろて思ってたでなんであそこまで叩かれてもーたんやろな乙やで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:06:01.88
>>747
置いとる店一覧ググったら出るで
毎年ほぼ出してるとこは同じや
まーでも探し歩くくらいならメルカったほーが早い
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:57.36
イベべに谷間出る服着てくから万冊挟んでや
腹の谷間でもええで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:31.97
かわええ装丁の本作りたいやがオサレセンスなくて諦めとる🥺
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:33.37
>>770
めっちゃ分かるでやってるの20代前半~半ばくらいやろし
キョロ充してガチの婆もおるかもやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:49.69
勝手にバター丸齧りされたのに糖尿の心配してくれるのやさぴい
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:17.01
>>773
その弗ちゃうけど乳ボロンな服着た回線婆に絡まれてこわかった
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:29.55
>>757
トントン見てきたやで
わいの近所ローカルスーパーしかないんよな残念やは
メルカリそこまで高くなかったし買うてまおかなゴールドかわええ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:58.90
イベで球体が谷間晒してて気持ち悪くなったの思い出してmotor
脂肪の塊を見せられた気分やった;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:34.21
乳でかいことしか誇れるもんないんやろなてサーたまにおる
谷間出すけど肌は汚いねん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:43.10
わいの球体トッモも乳晒す服すこっとるは
なんでやろな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:53.71
南極で原稿合宿したら流石のわいでも進みそうやな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:41.30
よりもい見たなってきたで
何回見てもしゅげー泣いてまう
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:58.46
>>788
一時期南極におる学生垢見てたやがメディアに出るキラキラは表の姿で
現実は夜な夜な際どい企画のパーティ開かれてるて言うてたで際どい言うても公序良俗違反系やないやろけど草
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:46.13
よりもい最終回泣いてからの衝撃のラスト良かったは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:00.59
わいは明日ジャンのグッズの通販開始日や
パッソ前でスタンバイせなあかんで早く寝るで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:58.58
よりもい後半畳み込むように泣かせにくるん気持ちええ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:26.23
南極料理人観るとわいよりずっとええ飯食っとるなぁになる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:25.82
カラーイラストで3Dはじめて使っとるんやが別レイヤーいくと3D画像消えてまうねんけど対処法知っとるわいさんおるやろか
モノ原稿ならこんなならん
なぜか下の影だけは残っとる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:29.74
南極調査隊て一般人も企業で参加あるんよな
今はリアルタイムにネットつながるし交換局のお姉さん通す必要ないし昔よりはええやろな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:40.83
わいはその現象なったことないな
3D素材自体が壊れとるとかない?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:27.05
明日祝日やの;;
蒔絵とかサンプルあかんやろか
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:24.42
後からポーズ変えへんのやったらラスタライズしてまえばとりあえずは作業できるやろうけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:26.93
完全にブラカップに移行してから乳が減った気がするで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:12.52
>>812
そう思って別の素材置いてみたり再度データ自体立ち上げとるんやが直らん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:51.97
>>818
ラスタライズしても素材自体消えるねん;;下の影だけ残る;;
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:15.85
クリスタの不具合はなんやかんやググるとでてくる
出て今場合はここできく
ここで聞いても無理なら公式にメール問い合わせすると翌日とかには答えてくれるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:58.52
何かと巨乳アピするサーとおうたら球体やった;;
巨腹アピもせえ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:14.59
あかんそろそろガチらな間に合わんのに布団にずっとおる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:18.18
>>832
リアル恋愛でも中身自信なくて体しか武器にならんと思い込んどるのが多い
あくまで多いてだけで乳でかくて普通に元気な人ももちろんおるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:45.53
原稿やばいやばいいうくせに撒き絵しとるんはなんでやと思う?
原稿落としそうて愚痴られるたび撒き絵やめたらその分もう3ページ完成しとるで…ておもとる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:57.27
スラダン結局山王戦やんけ!ピアスどう紛れてくるんや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:04.03
散々わいが原稿しとるとき飲みやカラオケや旅行やしといて新刊落としたいうて凹んでるの見ると流石に自業自得やんてなってまうは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:08.18
わいも原稿中に撒き餌描きたなってまう
原稿は飽きとるやが撒き餌は今描きたいもん描いとるから楽しいんや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:32.50
>>836
納得や
球体直樹谷間バーントッモカレピ切れたことないんよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:38.03
>>838
意見してみたいしだけなら今からでもいくらでもできるやん
でも恋愛でしたいてことならなんや自分の中のハードル上がってきそうや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:40.56
ジャイキリがトレンドにいてビビったらサッカーやった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:13.50
ドラえもんの道具で一番欲しいの構想を漫画として吐き出してくれる機械や
次点でもしもボックス
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:32.22
>>848
今日予告の流川verがあがっとった!流川がダンク止められるん山王戦だけや!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:44.38
サッカー盛り上がってるん?ヴルロ相乗効果で人気でりゅ?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:34.06
>>853
自分の思い描いた物語を完璧な状態でネーム出して欲しいとおもうわいと他人のきったネームで漫画描くのは果たして楽しいやろかと思うわいがせめぎ合う
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:39.62
最初から山王てゆうときゃもっと盛り上がったんちゃうか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:08.57
エロシーン3D使わんと描けへんようになってもーた
時間かけたら描けるかもやがあんな色んな構図で描けへん
わいさん絵馬やて言われたやが言われたシーンほぼ3Dや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:05.66
806やが直ったは!
教えてくれたわいさんらありがとうや;;
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:06.64
わい最近クリスタ3D使いこなせるようになった
何事も練習や
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:15.42
乳とかメイクアピもやが店員の若い男がわいに親切やったみたいな話ばっかりしとるサー
イベで見たらめっちゃモサやったのびっくりしたけどよう考えたらいちいちツイに報告する時点で
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:48.92
わいは攻めの女装描くやがリバも逆カプも完全に地雷や
女装で受けちゃん抱いとるがええ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:32.55
明日は日本もドイツにジャイアントキリング起こすから撒き餌あかんな🤗
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:38.61
わいはアリスソフトが生きてる限りエロゲやり続けるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:09.40
3D動かすのも時間かかるやしわいが素体をきっちり描くのも時間かかるねん🥲
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:59.93
わい3P描くときにシームレス素体3体買った
もう使わんで売りたいやが関節裂けとる
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:10.47
鬱って発祥すると一年は治らんのやっけ?
大学や仕事やめて自傷するレベルの鬱やとどんくらい治療に時間かかるんやろ
わいの原稿時間が介護にあてられることになるかもしれん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:03.22
わいのボディくんもすぐパーツ外れてまうやがダメ元で問い合わせたら新品交換してくれた🥺
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:32.42
受けちゃんだけ裂けたんっていう質問に吹いてmotor
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:43.93
つよつよパッソにしてからクリスタの3Dさくさくやで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:46.36
わいはここで見たクラファン人形買うた!発送遅れとる!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:11.65
>>905
うんぴっぴ!
わいアタリ取るのが下手やから3Dより早いかなおもて
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:42.01
>>893
種類にもよるからマジで介護するなら一緒にまず病院でちゃんと系統聞いてきた方がええで
原因から離れたらすぐ元気になるんもあれば一生お付き合いのもある
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:12.34
>>907
あーじゃあわいは交換してもらえんは
こんなもんかと思わず問い合わせすりぇばよかった
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:57.78
>>908
イモウットが躁鬱で通院しとるんやけど思った以上に深刻ぽいは
瞬間湯沸かし器のように一瞬でぶちギレて泣き叫ぶ時間がある
オッヤ大変そうやしわいも見に行かんとや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:13.87
>>913
高いけど合成人間持ってへんし再販されても買えるかわからんかったからな
あとキッスできへんて聞いて🥲
コロナで制作が遅れてたらぴくて一応来月半ばまでには届くみたいや楽しみやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:49.53
鬱って難しいんよなぁ
いい医者にあたって薬が合えばええけど適当な医者は薬出しときゃ金になるからマジで治そうという気がないとこ多いねん
うちのおっやそれで悪化してもーて一人でいかせてたの後悔や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:02.36
>>918
しゅまん上で出てた別のわいさんのつよつよスペックがしりてぃーて意味やった;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:16.95
>>915
わいさん行かなならんならもう破綻目前やろから入院でけへんか相談させよ
オッヤも高齢やと家でみるの色々無理やろ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:33.06
わい鬱経験者やけど自分の時間を犠牲にしてまで介護されるとそれこそ死にたくなってまいそうや
ほどほどの距離感がええで
それがむずかぴいんやろけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:16.08
介護してくれるなんてやさぴーねって思った
わいなんかお前のせいで私が近所からどう思われてるか知ってんの?恥ずかしいから死んでよって言われた
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:42.98
>>920
入院は死ぬほど嫌がっとるらぴいんやがODして自傷までしとるレベルなんよな
わい同人と商業兼任やからほんまは集中させてほぴいのが本音や;;
前会ったときツイに入り浸って愚痴垢連中と24時間絡んでるて知ったからそこから抜け出させなあかんは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:45.83
>>924
横矢がそれが今の本人の居場所なら無理に抜け出させなくてええんちゃうか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:41.50
>>924
病院ぶち込むんやなくて相性のええカウンセラー探して認知の歪みを矯正させるんが遠回りに見えて近道やで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:47.28
>>924
ツイとか悪化するパターンやん
ODとかしとるならオッヤは薬の管理もできてへんのやろし措置入院考えよ
地域包括支援センターとかにもオッヤに相談行かせてみようや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:14.60
>>924
病んでる人には余計引きずられるし危ないレベルの自傷行為あるなら強制措置とれるで
鬱本人は辛いのは重々わかっとるやがその家族に迷惑かけられて全てダメにされたわい的には
もう過疎化で見張るんは無理やからプロに任せて逃げろといいたいは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:54.07
わあ1年くらい鬱やったけど病院いくことできんかったは
わあはまだいけると思いながらそのままそれも頭から消えて思考が無になってしもてたで
一人暮らしで鬱なるとあかんな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:32.23
この人のこと自分の人生賭けてもなんとかしたいていう覚悟がないなら
深入りすると共倒れになるでソースはわい
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:55.51
薬使うと抜けるのが大変やて聞くからわあも面栗いったことない
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:43.51
この間出来たばっかりの二週間で鬱が治る薬はよ現場で使えるとええのにな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:49.91
病院にいったほうがええやろかおもてるうちに日中に着替えておんもにでることすらできんようになってくねん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:31.20
>>934
わいも今こんがりにんにくしゃーしゅーみたいなん食べた
あの小栗旬がやっとるやつ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:41.62
鬱の新薬認可待ちやなかったっけあれいつからや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:00.69
薬は合えば効く合わんとゴミ
断薬症状の程度は人それぞれや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:43.78
鬱には金と新天地に引っ越しが一番効くけどちょっと落ち着いてからやないとな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:42.13
わいはさっきの流れで柿食うた
ほんま今年うめーのに苦手な人も多くてかわうそな果物や
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:53.85
キウイ食いすぎるとアレルギー発症する場合もあるから程々にやで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:18.94
わい薬飲むの苦手で粉と液体は論外で粒ならギリ飲めるがたまに喉にひっかかるとげんなりしてしまうでパブロン1瓶飲むとか想像つかんで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:45.42
藤井隆はわたしの青い空がすこ
前ジャンのわいカプイメソンや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:49.50
推しをすこって言って元気に創作できるんはありがたいことなんよな
今描けるうちにかけってこった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:03.11
ここのわいさんら意外とメンタル病んでたときあるんか
創作者てそんなもんなんやろか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:11.24
夏目友人帳見てるんやが北本と西村いい奴すぎやろ🥺
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:17.56
意外とはなんや!わいちゃんは繊細ヤクザやぞ!!
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:40.55
わいも昔メンタルの病気やった
上のわいさんの家族鬱なん?病名はともかく薬合っとらんのやない?そんな状態なら鬱病の薬やなくちゃんと向精神薬飲んどるんやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:49.83
頭短いより多少脳勃起気味のほうがマシや思うてまう
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:33.50
わいがJKの頃から始まった夏目友人帳が未だに続いてるとはやで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:08.18
鬱になるとリカバリーが大変やからなる前にうんこして肛門太陽に当てて運動するのが大事やで
ストレスも避けるんや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:50.48
ここおるとレスバでストレス溜まるから卒業した方ええのかもしれん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:01.35
ぺルソンやりたいんだけど買うのPS4でもいい?
PS6なんて当分出んよな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:38.98
レスバするわいさんにレスバの才能あるねん;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:52.63
年賀状終わったで!
明けましておめでとうございます
今年も一年よろしくお願いします🤗
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:58.06
>>984
特定のやばいわいさんおるんか?
人のことバカ前提で攻撃してくるわいさんおる感じはある
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:07.10
>>985
ここにおるわいさんとレスバして敗北した時クッソ悔しすぎて3ヶ月くらいここおらんかったんやがそれはもう原稿が進みまくった
なんで戻ってきてんやろ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:35.57
わいの撒き餌RTしたあとに必ずBA🙏😭書くやつ原辰徳
わいが描いたのはABや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:46.55
レスバが疲れるんやなくて疲れとるから余裕なくなって言い返したくなってしまってんのやそれ
普段ならスルーできることがスルーできんてことは離れた方がいい時
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況