X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9846

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:57.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9845
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668159391/
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:49:27.44
ぬらりひょんの人シュッとしたキャラは華があってええくてかわええ系は微妙や
それでなんとかパイセン始めたんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:37.13
ぬらひょんのひとメジャー系ではないけどかと言ってマイナー系すこが喜ぶほどサブカルでもなく…でどっちも惜しい感じや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:53:05.02
オリアニで活動してたわいさんとかおらんのかな
新刊出したタイミング聞きたいは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:53:36.67
神緒ゆいバトル展開入ってから確変レベルでおもろかったのに惜しいで
エンジンかかるの遅すぎたんや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:11.33
>>644
1冊だけ出したことあるで
欲がなかったで放送終了1年後くらいやった;;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:31.20
アラサーわい若い人みるとしっとりしてまうんやがもっと年取ったら気にならんくなるやろか;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:55:20.49
>>647
参考になるでーと言いたいとこやがめっちゃのんびりやったんやな;;
放送中に出すんか終了後に出すんかどっちがええんかなーて先人の知恵を借りたかったは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:56:20.31
>>644
銀トロくらいの巨大ジャンルでもなければ
売れるのは放送終了後半年〜1年以内や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:04.46
>>648
上がっとる婆や棺桶片足婆も小娘に意地悪なんようおるから
無理ちゃう
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:11.07
>>648
アラフォーわい若い人自体は見てももはや無や
でもキッズの手を両側から繋いできゃっきゃしとる若い家族とかの幸せそうな人見ると死にたくなるで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:37.92
ぬらりひょんぬのハンカチ出た時アホほど笑ったは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:49.43
達筆な筆文字でバーンと東海道新幹線人造スケバン!は痺れたで
ただ飛翔向きではない
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:07.15
>>646
ていうか打ち切り決まったからこその展開やったんちゃうかあれ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:36.97
>>649
本気萌えやった時は始まった数ヶ月後の初回イベ出たことあるで
爆死と爆売れのどっちもある草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:53.67
>>651
ホーホー!ほな例えば水性でオフやろうとしたら来年夏以降にやるんやな;;
のんびりすぎて水性はオフに向かなそうや;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:59:54.14
>>663
自分でかいとるらしいとどっかで見たで
ちなキャラ絵も全部筆ペンらぴい
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 13:59:58.89
ご当地スケバンええよな
最初からこっちの方向ならな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:00:01.82
>>659
トンやで!始まった数ヵ月後ってのはアニメも終了後ってことよな?
やっぱオリアニは放送中やなくて放送後のが出るんか
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:00:37.03
>>649
ジャンによるかもしれんやが終了3ヶ月後とかに出しとればもっと売れたやろなとは思うで
シリーズとかやなく完全オリアニで1クールとかやったら放送中に出しても描いとる途中で即座に本編と矛盾する危険あるやし難しいやな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:00:38.68
>>649
横やが放送中出した事あるやが売れるは売れたやがジワジワやった
結局海鮮が一斉に買い始めたの放送終了直後で
それまでジワ売れしとった部数を直後本に普通に追いつかれとる感覚あったで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:03.80
ググったけど絵柄がゾンビ屋れいことか見たいやな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:40.89
>>662
2クールあるなら途中で出してもええやろけど
オニアリやと爆破あるから手が早くないと難しそうやな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:22.75
>>668
アニメ2クールやから最中やったで
そもそもアニオリ1クールやとアニメ中にイベ無いか早くて最終回前後ちゃうんちゃうかな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:58.39
オリアニは爆破あるから答え合わせ終わる頃からちゃんと描かれたもんを
海鮮も安心して買い始めるてしめじあるでな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:24.63
>>676
つららだいすこめっちゃかわええは
羽衣狐はオタク絶対こういうのすこやんの詰め合わせやったな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:31.42
来年1~5月間で売れそうなジャンを模索してたんやがこの流れを見て水星は除外したは
ほんでチェンソヴルロもしんだからガチでしばらくの間はじゅじゅ休止しかオフ売れそうなんねーな
地獄や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:59.63
>>680
癌行くなら1クール目は様子見て2クール目の方向性も大体見てから描き始めて
5月に合わせるんが確実やろな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:45.26
最近のジャンてわけやないけど1クールオリアニ途中で出して好調やった
けど最後の方で爆破したからギリ売り切って逃げたで
爆破避けて放送後に出てた人らはしばらく安定してそうやったから放送中は完全に賭け
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:26.00
年明けは同人閑散としてそうやなー
公式の狙い通りならごり押しとるチェンソかヴルロが輝いとるはずやった
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:20.28
旬になったジャンルなら初イベからやるとhtrでもアホみたいに売れはするんやけど後から参入でもまあ売れるねん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:32.71
オリアニほんま答え合わせ大事やねん
漫画より早く答え出る分途方に暮れることはないでな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:58.84
大事なのはフライングレベルのスタダやなく出揃った時に自分もそこにおる事やで
出揃わんならフライングは無駄やし出揃うならフライングせんでもそこにおればええ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:28.29
秋アニメて当たりが多くて年末年明けにガンと跳ねるて言われとったんに…
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:29.11
4000くらいの時から1週間くらい経っとる
最終せめて6000は集まってほぴいやが無理やろか
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:28.52
>>699
そうなんよなーーーーー
すいせい1クールが来月には終わって2クール目は来年四月からやで;;
スパイみてーなことしやがって
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:17.09
わいは今ジャンで淘汰済やがまだおるかで悩むは
次300出るかもわからん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:51.56
プチ厭離辞めた方がええは
ジャン厭離にサーが集まらん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:08.93
ふぁてぜろ分割やったやが1クール目と2クール目の間が一番賑わっとったしめじ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:56.75
>>701
1クール空くくらいならちょうど本出せるやんおもたら
1年以上先で草解散や
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:53.64
卍わいは実写があるから安心しとったんに
どうしてこんなことになったんや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:30.78
そもそもノマは成立結婚エンド確定した上でエロ見たいかやからほんま鬼門やで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:14.70
>>718
サー集まらんかっても海鮮ちゃんが来てくれたらええな
わいは8月と同じくらいは持ってくで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:30.05
ホモノマやるんやったら公式確認してからやがオールは出したもん勝ちやろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:09.93
専スレとか要らんで乱立嵐婆が勝手に立てた奴やし
そもそも全部ここで完結しとったんに派生いうて嵐が立てまくって脳板にゴミ作りまくるなや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:19.81
虎やめてイベべとブスのみにしたらブーストかなりあってトータル売上上がったで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:12.91
スケダンの人の漫画はオールキャラ系の参考なる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:18.25
他のオリアニ見とるとまどかてしゅげー思たで
ワンクールオリアニの成功ってまどか以外あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況