X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9839

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:37.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667981083/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667994251/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9838
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668045044/
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:28.09
声低いイケボ系ならええけどわいジャンのサーは大体声低くてドブボや;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:37.15
blおプロでアニメ声みたいな人おったは
外見と違うからびっくりしたで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:02.18
>>109
素は同じやで
あんま言いたくない単語やがジェンダー規範意識強い人は
女なんやから高い声出さなって意識で高くなるねん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:46.51
今からスタダできるイケメンいっぱいの旬ジャンほぴい
ヴルロみてーやなもさいやつでもチェンソみてーな萌えへんやつでもなく
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:47.41
声高い奴もおるけどそれはそれで作ったオタ喋りでけらいんよな
はぅ~💦とか今でも言うてそう
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:52.31
わいトッモと喋ってても声キモオタやな〜て思う;;
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:24.67
しぐれういとかイラストレーターやが声かわえくて自分でもVやっとんよな
わいも声ええオタクやったらVやりたかったで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:35.07
>>112
たまに普通のOLっぽいトーンの喋りの人おると裏山やなーと思うんやが
ホルモンバランスありきでオタクになっとるような気がするんや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:41.32
>>115
そう言えばコロナで自宅からズーム出演みたいなん増え始めた時期
まだ番組制作しとる側も機器まで整えられへんかったんか
音声悪い放送いっぱい有ったやな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:49.45
スペースは聞かへんけどオタと喋ると見た目めちゃかわいくても間のとり方とか言い回しがオタやなて感じするは
上手く言えんけど
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:46.86
>>125
テレビでもパッヨでリモート出演とかあったけどすぐ廃れてもたな
タイミングずれるからとかもあったみたいやが
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:22.52
>>109
ホルモンというより高くしゃべることを知らずに低い方低い方に癖つけて育っとるだけやない?
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:28.56
>>113
冷やしまくったで軽症そうや
気をつけて暮らすで最近うっかり多すぎやねん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:28.67
>>118
横屋が昔から女実況者苦手なんこれが理由や
他人意識して出す高い声と媚び気味の喋り方なんよな
オタ女向けの雑談スペースならそんなんしようと思わんから低め声多くなるやろな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:29.80
なおきはボイトレか喋り講座か受けたって言っとった気がするで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:49.97
なおきも初期の動画見ると今はどんどん喋りがうまくなって耳触りのいい言葉言うようになって研究しとるんやなって思うで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:24.27
オタクは男性ホルモンが強いは分からん
オタクは性自認をこじらせたり恥ずかしがったりして女らしくすることに抵抗ありがちとかなら分かる
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:21.54
わいはイベの時は一応声高めでハキハキ喋るの意識しとるは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:23.00
イベントとかたまに接客系の業務に入ると
自分でもコントロール出来へんくらい高い声で媚びるような喋りになるは
刷り込みしゅげーやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:56.91
英語やと早口ができるやつで日本語は逆で原辰徳
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:03.50
電話出る時声の高さ跳ね上がってまうは草
今の若い子はそんな事無いんかもしれん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:39.50
接客とか電話系のバイトや仕事1回でもやると高音ハキハキ喋り染み付くは
昔やっといて良かったで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:47.91
>>149
よそゆきの声なるよな草
昔のおかんとそっくりで自分でも草や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:57.27
オタク喋りもやが年齢もでーへん?
なんかオバハンの喋り方なってもうとるなて自分で思うことある
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:04.49
>>124
わいは女や!て出しとるかどうかの違いかもわからんやがホルモンバランス説気になるで研究してや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:31.40
わい接客でアニメ声のバカ女てクレームきたは
オバサンが耳遠そうやからデカイ声で喋ったろ!と思ったのが駄目だったみたいや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:34.81
聞き取りやすい配信者でもたまに機器あかんくて安い奴でやっとると声全然ちゃうで
ええ機器と調整できれいな声かわええ声になるは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:54.84
これが婆っぽいてパッと出てこんけど婆喋りてあるやんな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:57.57
ボソボソ喋りだから電話では聞き取りやすいようにはっきり口動かすこと気をつけたら元気だねえ~って言われるんやで
陰キャはボリューム調整苦手なんや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:11.06
イラっしゃいませェ〜〜〜⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎
どうぞご覧下さァァ〜〜〜⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎ィ
の人も普段からあんな高音ちゃうやろしな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:29.60
わいさんら原稿はええんか?
こんなとこ居る場合ちゃうで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:47.39
>>152
アラフォーになってからしばらくして反射的にあら~~~~!って勝手に出た時
ショックと感動が有ったで草
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:08.22
>>155
それわいさんが挑発的になっとる時点で声じゃなくトラブル起きてるんやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:19.39
>>150
これはわっかる
わいもやっといて良かったは
イベでも染み付いててバイトしてた時の接客になってまう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:12.88
わい敬語や標準語喋ってもイントネーションが関西やから婆感出てる気するは;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:42.52
仕事で新人の子と喋ってる時にわい婆臭い話し方な気がしたは
若い子と喋ってるとなんかちゃうの感じるは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:43.90
わいも百貨店で接客やっとったんやがイベでも無駄に丁寧な接客してもうて恥ずかぴくなる
人少ない時はありがとうございます!1kからで!500円のお返しです!ありがとうございます!とかやってまう
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:00.89
わいはオカマ喋りやで
~わよねぇあらぁやだあちょっとぉ~んもぉ~
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:23.78
チェンソわいさんは2サーともアキデンなん?売れるとええな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:49.61
>>176
言うて新人と年次上の社員の喋り方が同じなのはおかしいで
同じなら上の社員が痛いまで有るは
婆やーとか思う所やないんやないけ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:52.01
>>173
それただのビジネス関西弁使いなだけやん
関西人でも普通に敬語使ったらわからんで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:04.30
>>177
わい人多くても少なくてもこれや草
接客は丁寧な方がええやろそのままで行こ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:14.90
>>168
接客しててあなたの声聞こえにくいわぁ言われたんや!
声ムカつくから人変えろって事やったみたいやがわい張り切ってたから気づかんかったんや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:22.51
よう言われとるやが阿佐ヶ谷姉妹の距離感ええなあていつも思うねん
わいも仲ええトッモとマンソン隣の部屋に住んでちょいちょい一緒にご飯食べたり家で映画見たりしたいで
同居は嫌やねん近くの部屋が一番ええねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:27.60
>>182 >>183
ほんまに!?周りのサーもっと砕けとったりしたからやり過ぎか思って反省会しとった;;安心したでトントン;;

>>187
わいさんもか!ほんまよかったでわいもこのままでやってくで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:09.95
>>177
そういうサーで買うとほんまうれぴいで
海鮮ちゃんやった頃そうやった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:19.74
早口恥ずかしい思っててもイベでヲタと話すと早口加速してリセットや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:10:57.53
LINE流出んとき阿佐ヶ谷姉妹のLINE誤爆貼られるの草やねん
今うちにトマトありましたっけ?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:32.01
平和なところは飢えとかがっつきがないてことやからなぁ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:51.21
高音ハキハキ訓練でどうにかなるもんなんや
わい大きい声出さなあかんとか歌ったりとか低音すぎて笑われてきたから声出すのがもうからい
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:56.48
>>196
他サー買い物しに行くともっとさっぱりしとるんよな草 
言うてわいも丁寧接客やから他サー全然ちゃうくてビビるやがそのままや安心せえ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:15.70
>>188
耳遠そうやからデカイ声で喋ったろて表現の時点でわいさんに敵意あるやん
相手がどんな腹立つタイプやったか知らんけど自覚ないならわいさんもトラブルメーカーなとこある
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:55.71
でもイベって時間限られとるし久々に会えた知り合いとかとテンション上がることもあるから高速に拍車かかるねんな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:23.67
あーイベントいきたくねーは
寒くなってきたら外出が億劫や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:24.13
ハイ?ハイ?みたいに2回目あったらわいは声張り上げとる
他所のキッズがぎょえええええて叫んでたりするでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況