X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9838

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:44.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667981083/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667994251/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:26.31
20年ネット廃JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)

・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:34.67
AA荒らし=スケスレ荒らしってわかんだね

899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/04(金) 20:52:03.05ID:/kMZYcXS
小物として選ばれたまみちゃん;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:43.88
商業より同人のがすごいって思っとるわいさんたまにおんねん
商業コンプあるんやろか
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:31.41
ONEはモブサイみたいにアニメで作画のブラッシュアップしてくれたらええから漫画は本人に描かせたやつでやってや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:40.40
同人か商業かどっちかにする必要ないやん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:15.17
やっぱり2万婆=羨ましいやんな
じゅじゅ言い出すしわかりやすい
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:21.14
この間の差し押さえ漫画家週30万くらい入っとらんかった?
わあその漫画家全然知らんかったけどururなん?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:35.81
ひとつ言えるのは同人で売れ売れでも商業は微妙な反応が多い
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:42.77
そら売れた商業はすごいやろうけど実際の収入は
売れた商業>大手~中堅くらいまでの同人>dhtr>売れない商業
やぞ下手なやつは一次では気付いてすらもらえん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:49.17
専業みんなじゅじゅでがんばらなあかんレベルに海鮮の母数減っとるなら商業いったほうが稼げるな
捨てとか刀とか一部の大手だけが売れとるジャンあげてここにも専業おるもんとか言わんでな~

996 スペースNo.な-74 sage 2022/11/10(木) 12:44:42.92
>>986
えっあるやん普通にカプとジャンル選んだらまだまだ余裕やで
ただその海鮮の母数が減ったのは確かだから
専業できる枠にはいれる人数が減ったってだけや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:50.87
わいカプのおおてしゃま商業デビューします!担当さんと打ち合わせ!商業名義はこちら!ってはしゃぎまくって周りもしゅごい!祭りや!て盛りたてまくったけど
いざ発表されたら辺境のweb連載で最初はそれでも感想言われとったけどスーッと波が引いてったのかなぴかった
新垢作ったのに結局二次垢でせんでん~!ってRTしとるし
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:04.86
昨日一昨日たてたから行けるか分からんけどいくで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:08.28
やっぱ無理かしゅまん
>>30頼むで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9839


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9838
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668045044/
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:32.52
わい商業始めたことオッヤに言うたら天才やねって誉められたで
漫画も毎月読んでくれて社会的権力者であるパッパも部下に自慢しとるみたいや
単行本でたらオットとオッヤがパーティー開いてくれるって聞いて涙が止まらんかった
未婚の30過ぎトッモも二人招いて楽しむ予定や

もう過ぎたあれやから書くけど4月の書店ブクマ400程度で日欄1位取れたからやばいで
ほんま誰も新刊出さんし買わんくなっとるやん

身バレしとうないから部数は言わん!
そのときはたった一日で日欄1位とってもうたで
わいフォロワー一万超えてるんにブクマ400しかつかんのも怖いしサンプルRT300で欄入りするのも恐怖やった
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:53.57
モブサイアニメ初めて見た時はあの原作絵をうまいこと動かしとってスタッフの力量に感激したは
線数少ないからぐいぐい動かせるし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:19.88
dhtrは印刷費回収できんでマイナスやからその不等号はおかしい
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:55.60
イベべない時に商業してコミクス出たらお小遣いやし商業垢なら一次電子同人も出来てええなーと思うでどっちも売れればの話やが
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:08.27
大手は一度は売れる商業を夢見るねん
その後夢は夢と気づいて大手こそ同人と商業の収入の差に愕然として戻ってくる
大手の下の方のくせに浮かれてデビューして同人のほうが収入よくて戻ってきたわいがいうんやからまじや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:12.07
>>24
五輪始まる前は
同人終わるから大手たちは一斉に商業移行するで
って話題で持ちきりになってたほど商業>同人で価値があるんやけど何か言いたいことある?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:20.51
じゅ以外のジャンと同人サーが憎くてしゃーないねんな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:37.83
>>39
これスカウトかからん島中が自分を慰めるために言うてそう
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:52.30
えっわいも30ふんだで立ててもうた!次の次に使ってな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:42.86
>>46
文盲
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:50.13
専業みんなじゅじゅでしか稼げないんなら同人のなんてオワコンなことよ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:55.01
>>41
捏造しすぎやん
七輪準備中にイベでけんからその間商業で凌ぐて話や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:16.36
羨ましい=商業婆なん?
たし蟹エア妄想丸出し連投ぶりは同じやな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:21.33
珍しく重複したやな無視するわいさんらよりええことやん
どうせ今日中に消費するやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:40.97
五輪のとき急いで商業行かな~ってここでも相当騒いでたよな
大手たちはさっさと同人に見切りをつけて商業行っとるで!って
なんで今は商業売れんもーん!しとんのやろ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:44.77
>>52
こいついつも自分の都合のええように事実曲げてレスして
今度はその自分のレスソースにして騒ぐねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:29.34
>>56
商業婆自分では商業してへんし同人もしてないからそうやろな
0063スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:56.60
わいのフォロワー商業デヴー決まったでいうてから音沙汰なくずっと遊んどるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:58.57
どのみち新しい旬もないしじゅじゅ以外オワコン
ほんでそのじゅじゅもしにかけやから同人はどんどん規模小さなるな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:08.76
ワイ同人バブル時代知らんからこんな二次創作で男の絡み描いて浮かれとるだけで暮らせとるだけでずっと幸せや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:27.34
>>56
前からうっすら羨ましいて2万婆ににとるなて思ってたやが
今その答え合わせできとるな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:01.59
いうて旬ジャンル中堅わいでさえ一冊本出したら楽に利益100万超えたから
つまりは三ヶ月分の給料くらいは賄えてて年に4回イベント出たらくえるんよ
絵馬漫画馬やもっと月の収入あるし楽やで
商業で月30コンスタントに稼ごうと思ったら電子いくつうればいいとおもってんのかわかっとる?
商業は当たったら凄いが当たらんかったら今数撃ちゃ当たるスカウトしまくり戦法の時代に埋もれる苦しさしらんだけやろ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:42.25
>>68
エアに正論言うても無駄やで
論点ずらししかでけへんのやし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:35.49
わいさん気になった商業あったとき作者が昔逆カプ描いてたとか気にするタイプ?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:40.80
>>73
ここに書かんでも売れるジャンならツイ支部虎欄で目立つんやけどね
じゅじゅしかないってほんま同人おわっとる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:48.26
なんでも売れるような旬におった時ほんまつまらん雑本出してたりしてたからあれはあれでよくはないなと思っとる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:01.85
新垢で心機一転やってくで!て感じでまだフォロワー少ないときてフォロバするけ?
最初のほうはフォロバしたほうがフォロワー加速するやろけどそんな誰でもかれでも交流したいわけちゃうし迷うは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:02.70
同人も商業も社不ワイとしてはおんもで働くよりマシや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:11.85
>>72
図星やからやな?商業が同人に負けるて説明してや?
みたいなんするんよな草
なに言うても無駄
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:16.80
専業できるジャンがじゅじゅくらいしかねーのに同人のが商業より稼げるは草
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:04.22
>>78
絶対せん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:11.45
>>78
気楽にフォロバしすぎてよく知っていくと癖あわんかったり
性格やびーのいたりで後悔するから辞めたほうがええで
好きな作品描く人やったらええとおもうけど
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:41.87
>>81
商業でありさえすれば同人より稼げる論の時点で破綻しとるねんな草
ほんまにご病気の人や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:58.26
はーコロナもう増えてきとる
わいの予定では年末頃まで持ってくれるはずやったのに今年早ない?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:18.75
>>81
で?人の褌で金稼ぎ同人が自分の力一本で稼ぐ商業より上やって?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:23.99
ワイ気軽にフォロバして4桁フォローしとる
不快はなんもない
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:29.55
>>76
ちょっと前に一人で半分くらい書き込みしとるわいさんのスクショあったで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:43.08
月30稼げてたら専業するやろ
普通に働いて20くらいしか稼げんのも多いんに
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:14.83
わい自分からフォローするよりフォローくれた人との方が穏やかやった気がするわ
よく考えたらこれ当たり前かもわからんけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:34.43
商業より同人のほうがえらいとかやなくて一次創作で売れとる人のほうが凄いのは当たり前
そうやなくて単純に収入面だけでいったら同人で旬ジャン同人のほうが楽に稼げるでて話やろ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:38.62
会社員の賞与福利厚生と税金の概念理解してなさそう
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:42.94
暇なときしかここに来んわいこれがあの婆とかあってもちんぷんかんぷんや
なにかknow-howくれや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:49.28
兼業テレワークで月手取りで30万超えのわい安泰やん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:06.24
チェンソ不発やけど豚はデンアキのプチしとくれるよな?美人受けやし
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:25.57
>>107
ざまああああああああああああああああああ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:34.55
>>103
同人専業やるなら年収2000万くらいはないとあかんってここで見たで
たったひと月なら月収30万でもええやろけどほな他の月ぜんぶ660万くらい稼がなあかん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:38.72
>>106
少なくともそっちからフォローしてこいって考えの人ではないやしな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:01.71
>>111
ギブアンドテイクやワイにおせーてくれや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:13.54
>>110
それがちゃんと揃っとる会社でホワイトに仕事してる人が日本全体でもどれだけおるやろね
正社員でも手取り14とか普通にあるしどちらかというと
月20手取りない人間の割合のほうが今って多いのしっとる?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:49.90
わいも1人で自演連投しまくってスレ消費した事あったは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:04.68
まってバブル時代の話しとる?そんな金もらえんくない?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:18.24
2000万でも税金で半分ちょいくらいなってまうのに
1000万くらいで抑えようとするとそれもそれで足りないてからいよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:38.42
>>126
専業にはそれがないのは確かやん
なんで底辺層に基準合わせてるかも謎やし
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:41.27
ワイのマッマみたいな価値観やめーや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:43.07
>>120
選挙やるなら最低1500万~2000万やっけ
去年900万で今年まだ600万しか稼げてへんは言うとる専業わいさんが生きる価値なしてレスされまくってたな…
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:04.29
>>126
横谷が羨ましいは年収800が標準の世界に生きとるから…働いたことないけど…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:15.44
ここは今からわあがソシャカス辞める方法を相談するスレ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:37.66
>>137
計算が雑すぎるで
税金高くなるのって一定を超えた分やから全体に同じ税率かかるわけやないし
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:49.94
でも専業なら経費で税金抑えられるやん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:08.22
>>145
このスレ看護師の年収2000万くらいや思っとったわいさんもおったからな🥺
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:09.84
羨ましい出禁なのになんで羨ましいは~羨ましいの~って構うん?スルーしろや
ほんなんやからいつくんやぞ?
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:11.14
わい所謂一流企業におったことあるやが31で50万超えはそこそこ残業ありきでそれやで
平均ではないは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:20.23
>>138
わかるで
まともに話通じへんキチばっかや
そいつの要求がどこか思うと怒りが収まるまで怒鳴り続けたいとかが本当の要求やったりするし
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:40.90
2022年調べの30代男女別平均月収女は20で男30やぞどの世界にすんでんの
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:48.73
>>93
確かにせやな過去にそれで後悔したことあったは…
誰でも彼でもフォロバはやめとくでトントン
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:54.21
女性の平均年収て非正規多いからそんな高い額出るわけない
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:00.50
>>150
うわこれで同人のが商業より稼げるとかよく言えたもんやな
2000万稼げる専業は一握りやん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:27.10
年収300万やけど埼玉住みでオタク趣味しかねーで余裕の専業暮らしや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:39.32
生涯年収2000万で暮らせる思っとるわいさんもおったし色々や
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:51.36
>>168
300万で専業できるわけないやん
税理士はんに止められへんの?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:22.14
>>168
専業やなくて兼業よな?
年収300万で専業はホームレスコースやないの?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:25.44
医療職詳しくないんやけど看護師さんてどのくらいもらとるんやろ
大変そうやからそこそこ貰っとってほぴいが
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:30.10
>>171
自分で確定申告しとるで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:33.97
田舎には世帯年収300万で普通に一軒家住んで子供育てとる家もあるんやで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:56.75
>>172
チュプやったらお金の価値もうちょっと把握できるもんなんやないの?
何して生きとんのやろ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:04.62
年収300万でホームレスはほんま世の中知らんすぎやろ絶対自活したことないやん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:09.08
>>177
30歳を迎え、バリバリ働ける年代になった看護師さんの平均年収の目安は「約420万円」。 月収は「約26万円」、ボーナスは年2回を合わせて「約105万円」です。 月収25万円超え、ボーナス100万円超えを達成し、女性の活躍する職場の中では特に安定した給与水準であることがわかります。
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:24.28
>>176
家賃6万や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:28.79
あなる
羨ましいの理想がそれなんやな草
今正社員も減っとるからな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:33.84
マジで普通に月30いけたら余裕で専業で生活できてるけどできんいうてるわいさんはなんなんや
高給取りからしたら低いかもしれんけど普通に働いて20なんより
好きなもん書いて30あったら幸せどす
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:05.13
んなわけないやんわいなんか手取り年収160万で一人暮らしやけど暮らしていけるで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:07.42
>>182
身内全員死んだ草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:27.15
ちょっとだけ昇給して年収100万ぐらい上がりそうなんやが所得税やら住民税やら取られるもんが諸々上がって結局手取り変わらんのやろな🥺
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:30.54
>>187
やっぱ年収300万で専業はありえんよな!?
そうおもうんわいだけやなくてよかったー
専業は実家暮らしでも年収1500万はあるべきや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:41.74
やったことないのにできんできんいうてるのかとおもうとおもろいな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:44.67
退職金もなくて目衰えたりするのにどうするつもりなんやろ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:13.52
>>183
毎日朝から晩までいろんな板荒らして無産やのにヲチスレ立つまでになっとるやん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:17.83
わいそのうちオッヤの家引き継ぐと思うけど非正規で7万くらいしか収入あらへん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:25.79
>>186
テレワークでだらだら仕事しながら同人収入あるわいよりずっと安い
大変なんやからもっとあげてくれ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:35.55
>>201
暮らせとるワイ天才に思えてきたワイさんありがとな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:43.38
別に年収300万とか600万とか800万でも本人が楽しくやれとるんなら専業しててええんやない?
このスレの専業の基準は2000万からなんやろけどきびしーな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:44.97
オッヤにわいがお前くらいの年には家建ててた言われるけど性別と時代考えてほぴいで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:53.11
>>194
しかもおんもでないから交際費が断然減るやんな
自炊なら尚更減るしなんてことないは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:53.96
平均月収50万やったら茄子4ヶ月として年収800万がゴロゴロおる社会のはずやん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:03.90
>>197
はーしつこ
そういうのもおるやろけど自分らの少ない収入だけで家持てとるとこも普通にあるんやで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:16.39
看護師になるまで結構金かかるんちゃうんか
2年やっけ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:27.40
今どき退職金もない正社員もおるし正社員より給料の高い時給制派遣もようさんあるし
正社員長期勤務が一番いいていう発想は古すぎるで
勿論一部のホワイト上流貴族を除いてただの一般市民の中でやで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:47.54
>>211
退職金ないのがどの会社も同じ…?
目衰えたら漫画描けへんけどどうすんの?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:09.68
わいの親世代23でお見合い結婚して25でコッドモ産んで専業主婦で…みたいなんばっかで時代を感じるで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:57.98
昔の人てほんまに大変やったんやな…この時代に生まれてよかったは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:33.72
>>224
そしたら別にその時普通に働けばええやん…
逆に一生今の会社で仕事できると思ってるん?
衰えたり病気したりするのはどの仕事でも同じやし一生一箇所で務める人のほうが少ないで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:14.37
スレがこんな流れやから広告が
昭和世代にバカ売れ!て出たやん🥺
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:21.77
>>222
羨ましいはあの手この手で同人してる人らの妨害して一人でもやる気失わせたくて日夜頑張ってる無産やねん
せやから低収入やばいアピして同人やめろやめろ言うねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:40.81
ワイ地元自治体の値上がりに対する対策ショボボ
無いよりはええやが
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:51.26
つべ慣れしとるとたまにニコニコ行った時に重くてすぐ止まるしニコ生ライブも金払っとんのに低画質でしか見れんしみたいなんでそれがずっと直っとらんのもう過去の遺物やなて感じするで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:52.97
>>234
別に否定はしてへんけど履歴書に空白あって書けるキャリアもなくてどんな底辺仕事すんの?
わいには無理やな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:16.16
羨ましいがまともに自立して働けとるわけないやん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:47.51
質素に専業してたまに片思いトッモとうちでご飯食べるのが幸せや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:51.25
茄子4ヶ月とかすごない?
わい社年の合計が2.5ヶ月分とかや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:17.27
>>252
こういうわいさんひどない?
別ジャンやが見てて落ち込んでまうは草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:34.15
わい会社はコロナ低調で🍆なくなりましたどす🥺
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:43.83
あなたが落としたのはただのチェソンの原稿ですか?
それともこの金カムの原稿ですか?
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:44.59
わいも会社員時代手取り16万で家賃6万で1年目茄子なしで生活しとった
それでも週末遊んだりはしとったが何であんな生活できてたんかわらかん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:56.63
卍て海鮮は残るんかなあ
そこでだいぶ話変わるで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:00.61
じゅじゅしか勝たない言うてるのもじゅはどうでもよくてそれ以外の人らのやる気削ぎたいだけやねん
じゅ以外のジャンに価値ないで同人やめろてことやねん
ほんま迷惑な無産や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:05.52
賞与より歩合給料の方が安定してていいのかもしれんと思う今日この頃や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:20.35
交通費すら支給されん会社勤めわいさんこないだおったで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:29.68
しゅごいな自分は無理ておもうなら専業ならんけりゃいいはなしで
他の実際専業してるわいさんらはそれでええんやからええやろ
自分は無理なことを他人がやってるのに他人もむり!て主張おかしいんに気づいたほうがええ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:32.76
なんで専業って低所得に基準合わせてわいはこれよりはマシやって確認作業するんやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:44.24
まあこんな煽られかたされとったらメンタル病むわいさんが出てきても不思議やない
今や卍か
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:47.20
大量の老人がまだ働いとって席開けんのはだりーでさっさと隠居してほぴー
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:59.24
婆やが在宅派遣主流なったおかげで顔合わへんで仕事できるん楽や
事務職やなくてよかったで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:10.09
専業自慢とかやなくて普通に生きていけるよて話
特別な資格もなくて普通の事務職してたころより稼げたしその間楽しいからええんや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:21.53
わいカプの絵馬サーをトレスしとるサーおったは
表紙並んどったら分かるやん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:40.64
在宅でパッソ貸し出しはよう聞くけど椅子とか経費になるんけ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:01.95
同人誌年4冊出して例えばそれがそれぞれ100万うれたとして
400万-税金約60万(控除なしの場合の最大)=340万
普通に贅沢しなけりゃくらしていけるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:38.04
>>295
採用時に前年度実績あります(コロナ前の)でコロナ中採用でナシやから無理ちゃうの?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:01.16
>>297
そんでワイも5年歳とるんやな…5ねんはでけーで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:47.23
わいの会社退職金はないで
月収にその分組み込まれて先渡しいうて務めてればあがってくけど
辞めるときはまとまった金はない
茄子や退職金なんて無いとこ多いやろ今の日本
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:51.60
このスレの専業わいさん2000万余裕でかせげるんしゅごい
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:29.78
ツイッターのシャッチョですら退職金ない時代;
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:31.34
地方なら余裕すぎんか?家賃3万とかなんやろ?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:33.72
2000万わいさんは絶対2000万稼いだことはないに10000ペソ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:34.18
ジョブ型に雇用変わるけど馴染むまでの期間はわいらが苦労を強いられるらぴいくて
ほんまハズレ世代やなて思うたで
あきらかにメンディ団塊世代消えるから変える言うてるやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:14.59
>>316
いや普通にちゃんとしたとこやで名前の知れとる上場企業や
年収もそこそこあるけどそれでも普通にそういうのあるでて話
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:25.62
>>293
外回りの方が楽て言うやな
赤の他人が狭い部屋に詰め込まれるといがみ合うんや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:52.68
地方やとええ会社探す方がむずない?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:03.58
いやこれは外注ではない狂気感じる配色やぞ草
しかしこれで馬なんか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:01.06
>>328
わい地元の印刷会社求人出とるやんて見てみたら月給18万12時間労働残業込みたいな恐ろしいやつやったは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:01.67
わい旬ジャンにおってこのままやったら専業なったろかーて思った矢先
斜陽って売上崖ったから本気萌しかかけんわいみたいなのは兼業するしかないは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:06.89
今年前半にジャンがしんで10月までの収入500万の雑魚専業わいがおるで
2000万稼げんこんなわいでも生きることを許してや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:12.94
>>332
そりゃ若いの出ていくは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:27.86
田舎の給料って実家暮らし前提みたいねとこあるよな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:29.22
✳︎は明らかに性的な目的で使っとったら急に性器扱いになって修正要るようなるんよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:18.10
クリはたとえ真性包茎でも隠せって言われるやろうな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:40.57
>>243
一般職やからありえんのやで
一般職てなんの業務してる人やと思っとる?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:52.65
>>346
うんぴ
医者がそれで興奮しとったり患者が感じるかこれってエッチ…て思とったらたぶん修正いる
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:22.82
ほなわい次の本セッしとらんけどめっちゃエロい健全本出してええ?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:28.33
>>345
好みの主受けちゃんなかなかおらんねん
その横に居るやつにいつもおちる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:44.15
>>346
マジレス医療漫画でそれやとほんまにOKやで
性的な医療ごっこはアウト
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:54.53
シャワー浴びながら片方の鼻の穴塞いでもう片方から思い切り息吹きだしてババッて鼻糞出すの気持ちええ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:06.20
医療行為やったら指突っ込んでも修正いらんし
逆にえろやったら指じゃなくて人参だろうが瓶だろうが修正いる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:07.68
わいちゃんキスエロく描きすぎてツイでキス絵出すのやめてほぴ言われたで///
エロく描けとるならしゅげーうれぴよ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:16.09
男の娘乳首の漫画も過去にも乳首出しまくっててちんこまで見えてたんに発見されるまで炎上してなかっただけやんな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:19.55
わい今から参入して2000出るとこならどこでも行くやがそんなジャンほんまに今どこにもねーよな
商業最高
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:27.29
性的にいじっとると修正いるてのはわかるんやけど
いじる直前に恥じらいながら見せたり
いじり終わってパクっと開き気味なんも要る?🥺
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:25.18
>>354
出すのはええけどわいらは自己責任やで
チキンレースしてジャンごと焼かれたりせんように気を付けるて側面もあるでな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:25.84
エロ漫画はちょこっと修正入っとる方がエッピやない?
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:30.83
>>363
ツイで作者がその絵晒してから炎上しとるから騒いどる奴漫画読んどらんねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:41.30
>>365
いじりおわって白濁とかでちゃうとたしかいる
入れて出して抜いた後はもう性器あつかいになるから
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:59.83
はいるまえ←いらん
はいってる←いる
ぬいた←あなだけならいらん なんかでてたらいる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:13.74
>>374
白濁は確かにあかんな…
ほぐした直後のローションまみれもあかんか受けちゃん感じた顔しとるし🥺
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:22.32
最近のトレンドは白いの溢れすぎてて穴見えへんくして修正代わりにするやつのしめじ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:27.60
わい黒海苔はどうしてもなんか雰囲気壊すからすこやないんよなぁ
白ノリのほうが画面を邪魔せずに見れるきせえへん?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:38.63
わいチン修正細い黒海苔めっちゃ貼っとるのすこやったんやが印刷所やとアウトになってかなぴよ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:53.64
わい白のリハや線画の続きが見えるからや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:14.33
いじる前の素の*は修正入れてへんけど
いじり始めたらどの状態でも修正入れとる
えっぴな性器やからな!
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:15.43
わおも白海苔のほうが上品な気がして好みなんやけど画面埋まるから黒にしとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:25.92
修正より白濁を多めに書いて淵の線を消すんや
白濁の上に修正かいてますけど白濁おおくてわかりませんスタイル
これが最近のはやり
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:43.07
>>373
一番読者からもエロい目で見られとるからちゃんと責任とってほしいで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:16.60
>>384
男性向けドエロは黒海苔で女性向けは白海苔がすこ
モブレとかやったら黒がええけど
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:54.15
いじる前の穴も怖くて修正入れてたは🥺
受けちゃん*のしわとトーンとハイライトは世界でわいしか見とらん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:39:41.85
>>395
もったいな
あれがあるから海苔の下も想像膨らむねんから次回から無しにしろ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:39:59.56
エロの為の本やったら黒海苔がエロくてすこやけど
前置きにキラキラストーリーあったら白がええなあ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:25.72
>>395
和芋屋受けちゃんのぷりぷりアナル卑わいやから世間に出すの勇気いる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:51.69
>>398
ちゃうちゃう
いじった後に特に何も出てへん閉じた*のコマでも修正入れとるて事や
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:47.01
わいの絵柄にはライトセーバーのが合う気がするは
金カムとかやと黒海苔のが似合う気がするで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:13.81
閉じたアナルも■ならヘコヘコしとる最中攻めのアナルも■にせんとあかんやん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:15.96
>>258
私はこれ☝でタバコをやめました
私はこれ🤙で会社をやめました😊
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:43.79
なんか物体入っとったら修正必要やけど汁が溢れとるだけなら液体やから修正いらんのやっけ?
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:09.48
汁たれててもその汁が白ノリのかわりになってなかったら修正いるで
すくなくとも赤豚では
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:26.46
いじっとる途中でも指とかチンが入ってなきゃええんか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:52.96
白海苔でも黒海苔でも液体だけくり抜いてええけ?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:03.86
噂のエジプトBL広告がついにわいのTLに出現したで!兄が蘇っとる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:11.36
>>409
攻めの精液やったとしてもこれは本人の腸液どすて嘘つかな;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:19.17
入れた後か前かによるねん汁問題は
入れた後は性器だから腸液だろうがローションだろうが白濁だろうがだめ
汁濁にして白ノリ兼用はセフやった
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:35.61
メルカリのヤマト集荷30から100円に値上がっとるやんけ!いきなり3.1倍はくそやん!
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:04.45
>>411
ここでこれはギリOKやみたいな話してても
豚セクハラ爺と三毛マウント爺に捕まったら新刊初動おじゃんやでな
わい結局安全めにやっとる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:13.59
ぶちゅううっみたくこんな入ってるわけないやんて量の白いのあふれてて輪郭みえなければセーフで
たらーっみたいやとノリないとあかん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:45.37
コロナ禍始まった時に断捨離始めたのにまだ部屋から物がなくならんねんなんでや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:03.43
虎はアナルだけやなくて口とかにも性器突っ込んだら修正必要やって基準やった
性器以外ならいらんみたいや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:35.08
わい毎回新刊チェックされるやが毎回白ノリ代わりに白濁多めで赤豚爺余裕のセフセフや
結合部の線が白く消えてたらええねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:48:32.18
>>429
えっまじで?それいつの話?わいちなみに三ヶ月前の時点で
サンプルにフェラーリシーンがっつりあるやが修正いらんで虎とおったで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:49:23.20
>>435
肛門とか口とかも性器を挿入されてたら性器とみなして修正が必要やて
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:49:39.00
黒海苔えっぴやけど今描いとるかわええ系イチャラブに使うたらあかん気がするねん
あとボロンとかいう擬音も使うたらあかんよな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:49:48.28
>>430
豚と違って特定爺やないけどチビ女と見ると設営とか見本誌でマウント取ってくる奴おるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:06.25
ほーん白いのでけしけししてたらええんや
今度やってみるで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:25.88
>>441
しゅまんこれ書いたわいやけどひでー誤字してて草
赤豚爺や🥺
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:03.75
>>442
なんや一時期厳しい事言うてたけど実態全然ともなってないで安心してや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:08.22
自分がギリギリ攻めといてダメや言われたらセクハラ扱いとか民度終わっとるサーのおるジャン可哀想や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:09.72
わいは海苔から少しはみ出た受けちゃんの尻穴のトーンハイライトがすこ;;
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:24.18
>>439
よう読んだら2014年までは肛門も口とかも性器突っ込まれたら修正必要やったけど
それ以降はそもそもまんこ以外は修正いらんって基準に変わっとったわ!
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:37.04
ちんちくりん女はスーパーのレジも横入りされるいうし大変やな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:42.57
口も修正いるていつからの話なん?
口に修正入っとるの見たことないやが
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:55.39
フェの時 ちん修正要 口不要
挿入 ちん修正要 穴周り修正要
抜いた後 穴だけ不要 穴からなんか出てる修正要

これが実際にチェックされたわいから言えること
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:52:12.14
>>457
セクハラ爺はほんまにセクハラやで
ここの部位の修正が~で済むことをここのまんこエロくてええなあ~とかいうてくるで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:52:59.35
>>471
いや虎のサイトに修正基準書いてあんねん
昔の基準も書いてあったから読み違えたで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:05.49
わいコロ後から豚イベ参加しとるけどまだ豚爺に遭遇しとらん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:05.97
わい先走り溢れとる受けちゃんすこなんやが先端海苔入れるとほぼ消えてからい;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:25.02
>>473
ほーん虎専売だけ修正なしバージョンとか行けるてことやな
メンディでせんけど
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:29.04
爺ほんまカウパーがーカリがーて大声で言うなチビが
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:34.72
口修正て口に見えなかった急須みたいなもんやないのけ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:50.53
>>477
わいさんなにいうてんの
先走りで先端の穴塞ぐくらい汁濁にしたら修正いらんぞそれ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:54:22.27
そういやわいジャンの弗が虎で修正足りてへんの頒布しとるってヲチスレで話題なってたとき
多分凸もあったと思うけど下げられたりとかしてへんかったわ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:54:55.13
>>478
横やが虎は良くても印刷所が通さんからできてもコピー誌くらいやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:09.57
汁だくセーフじわじわ広まっとるよな
ちんに汁だくクリームみたいなんで修正代わりや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:17.63
わい豚爺来たらニヤニヤしてまうかもしれん🥺
まだ来たことないは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:31.30
虎電子も同基準なんかな
モザイクでもええんやな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:34.24
ぶちゃけ虎は毎回中身はみとらんよサンプルさらーとチェックするだけやから
修正赤豚だとアウトなのも余裕で自己責任どすって感じで虎は通る
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:57:03.62
さすがにアナルに性器つっこんでて無修正は印刷所が通さんでな
戦艦はほぼノーチェックやから通って売れるてノウハウは一瞬あった草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:57:03.88
汁濁戦法は汁濁の周りに線があってももちろんいいからただただ白濁が白くて
修正の代わりってだけで絵の雰囲気も邪魔せず有能
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:57:10.32
勃起ちんこにピンクゴムみたいな表紙よう考えたらやばいな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:58:01.87
ちょっと前までは男性向けなんかで修正チェックうるさくない印刷所はどこやとかよう言うとったな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:58:10.03
>>497
その年かは知らんけど商業の修正が厳しくなる騒ぎあって
三毛と虎もそれに準ずる的な話出た記憶うっすらあんねん
せやけど商業がまた緩くなったから同人も緩くなっとるはず
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:58:11.67
>>484
みたいやねわい頒布差し止め怖くて念のため海苔入れとったんやが次は汁だくで誤魔化すで;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:58:48.32
汁濁も馬く描けんとキモなりそうでむずかぴぃな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:17.46
虎と印刷所はええけど赤豚にNG食らうこともあるで
わいが見かけたやつはむしろこれでOKやったらしゅげーってレベルやったけど
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:22.38
>>498
久しぶりに見たやがもっと絵馬ちゃうかった?
病んどるんかな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:24.00
汁だく先端は風呂素が通してくれんかった事あるは
鈴口なくても汁で隠れてても先端には修正いれて下さいて言われてmotor
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:49.60
基本黒海苔やけどアナルは構図や場面によってはうんこに見えるで白海苔に変えとるサーはおるな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:54.64
>>498
手癖で崩れとるけど色や構図がやたらキャッチーなんはさすがやな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:57.18
グラて修正めっちゃ厳しいて聞くやがどれぐらい厳しいんやろ
グラの本持っとらんかったは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:19.13
>>517
ちゃうで上手いていうとんのや
線画ほっそーやねんけどうまく見えるコツみたいなんあるんかな?
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:02:09.17
印刷所によっては自衛のために厳しい印刷所がある
グラや緑とかもめっちゃ厳しい
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:02:25.74
受けの尻からストローでゼリー飲料飲める同人グッズみたいなん過去に見たような
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:20.08
>>522
前グラで入稿して愚痴ってたサーはチンがほぼ見えへん程度の修正になってたやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:34.08
>>528
丁寧って言うても線がガサガサしないとかはやっとんねんけど…画面がサラッとしすぎて目が滑るんよわい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:48.99
>>532
グラは一般印刷やからまあわかるやが
力とか日の出とか風呂みたいにキチっとしたところは厳しめやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:04:46.61
わいホビアニまではいかんけど等身低いデフォルメ寄り絵やから線太いは🥺
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:40.76
>>549
ホモやと同人でもこれくらいの線が人気やない?
ゴルカムとかやとあかんやろけど
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:44.09
>>511
わいのトッモもそれで渋々海苔足してたはどこの印刷所か知らんけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:07:17.07
わいペン先細くすればするほど綺麗な絵に見えるやがちょっとのズレもゆゆされんし
最近は太い線で荒く見えない描き方模索しとる
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:07:43.07
>>523
まじ?それはしゅげーな
部数決める時最初虎初めて勢い様子見せんかったん?
それとも急に崖ったんか?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:07:47.47
>>560
商業やったら名前だせや
無個性すぎてこれだけじゃわからんは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:16.88
>>559
猫尾ならいけるんやろか
風呂も昔はエロ用いわれとった時代もあったんにな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:43.43
太い線で雑だと一番汚く見えるんよなぁ
今の主流人気だと細い線でちょい雑>細い線でキレイ>太い線でキレイ>太い線で雑なしめじ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:47.69
ナガノなおきみんな線がぬるっとしててわかりやすいで
アナログて聞いて納得やったで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:09:13.51
>>563
野花さおりや
新しいほどおもろいと思うでデビューしたての頃は…うん…話は…うんやったし
絵はめちゃくちゃキレイなんやけどね性癖を出しきれてない感じが中途半端やったんや
これはなかなかおもろそうやで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:09:28.87
こんなとこで晒しとるとヲチか本人やろかておもてまうは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:00.96
>>576
たまたまツイッターに流れてきたんや
なんでかわいのTLにトピックBLでたくさん流れてくる!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:12:45.59
わいはここで話馬おプロ勧めとるで
わいさんのすこな傾向言うたらタイトル教えとる
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:13:45.60
卍という最低のコンテンツ
読者もメディアミックス関係者も裏切った
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:14:05.30
宣伝なんか
こんな引っ掛かりのないもん見せられてどうしろっちゅーねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:24.70
>>592
覇権カプの逆カプみたいなんがすこな作家おる?受け攻めの外見もそういう感じのがええ
童顔年下低身長攻めで受けは長身美人や
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:35.64
>>598
えー…ほな金髪ロン毛雌お兄さんがかわいい受けちゃんの話下さい
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:16:18.22
>>585
ついでに言うといたるけど巨頭やな
肩幅もっとつくってええで受け攻め両方や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:15.71
もう11月半ばやのにまだチェンソ売れる気配無いんやが
ほんまにあかんのやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:36.10
>>615
あれ絶対に非処女よな
ちゃうかったら視聴者が納得せんくらい非処女役満や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:18:44.79
>>596
大量の在庫抱えることになった同人わいさんは不憫やけど二次創作やからしゃーないとして
映画アニメソシャ控えとるんにあんなことできるんしゅげーよな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:19:09.25
>>608
横谷が二次ならなんぼでもありそうやな逆王道漁ればええんやし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:24.44
>>624
トンやで読んだことあらへんは
ひなこてもうすこしかわええ絵やった記憶やけど今こんなに怖いんやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:26.98
10年くらい前はBL本は買取最低保証みたいなんでどれも200円以上やったしめじやが
今て多すぎて値段つかへんやんな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:42.98
結局かわええ動物が頑張ってる漫画は出てこなかったな🤢
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:45.44
卍とじゅと年収をNG登録したら羨ましいほぼ消せるんちゃうか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:22:03.39
わいも商業貼ってこの人すこ〜て宣伝しよかな
わいさんら買ってや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:17.95
>>635
メルカリで直接やり取りできるようになったから
中古書店自体が需要減ってるのもありそう
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:29.86
最近発売前にCMするの流行っとるで
晒しでもええでなんでも来いや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:44.47
>>640
ええけどほんまにすこな人貼るんやなくて自分貼るなら心臓に毛を生やさないとあかんで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:44.97
>>637
かわええか知らんけど一般行ってもうた井上佐藤の漫画猫いっぱい出てくるで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:24.48
>>649
わいはわいのファンやっちゅう誰かにここに晒されてボコボコにされたから許さんぞ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:36.47
>>608
身長はあんま変わらへんかも知れへんけど
攻め童顔受け美人ならこれでどうや
ヒツジにならせていただきます!
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:39.46
>>650
ちょっとググったけど…高尚な絵柄やな
ちょっとわいはすこれんスマニティ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:53.17
長身美人受けでヴやなて商業の人おるよな
名前思い出せんけどエロ上手いから王道すきならもっと売れてたんやろなて人おった
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:31.19
ロン毛美人すこやからロン毛美人が受けのやつ見たいで
攻めより背高くてもええ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:44.79
>>663
すぐ冷やせ今すぐやずっと冷やしてろ
こないだ火傷して4日目でやっと治ってきたわいやぞ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:56.41
商業もう誰がとかわからんくらい昨日増えとるが
表紙のクオリティだけめちゃくちゃあがっとるしめじ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:57.56
きつめは最終回発情期やてトレンド入りしてたやが放り投げたことでソードマスターヤマトとは言われてへんかったで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:11.95
チェンソ無風で寝込みそうや
スタダするつもりで原稿やっとったのに
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:18.55
>>638
オワコンて言葉もよう使っとるで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:37.78
>>670
卍はきつめと比べて映画前も人気ないやしソードマスターヤマトやしここから盛り返せる気もせんしあかんね
なんできつめやんっていったん?
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:17.85
うぜんはなんで流行ったん
2期見たやがなんもわからん
そもそも善嫌いやが
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:23.60
>>673
在庫抱える前でよかったやん
上に罪庫1200部抱えるはめになった卍わいさんおるっ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:30:16.62
種死はわい金髪ロン毛美人受けやったで
長身ではないやが
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:30:55.57
12月用の締切り1ヵ月切ってるやん
60ぱげ白紙や〜
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:21.05
>>688
レイ?まあ受けでもええな
わいはシンアスやったから見なかったはレイアスは買った
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:30.18
>>691
いや別に
でもスパダリにキャンキャンかみつくヘタレってのはうけそうやん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:33.95
>>690
書いてから思うたけど詐病保険適用やと犯罪やろか?!あかんな!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:38.13
>>678
これ答えられんくて草
きつめわいさんがわざと卍をバカにしたんかな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:20.36
羨ましい卍スレにわいてたは

601 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-URLo) sage 2022/11/10(木) 04:46:00.94 ID:dcidbHXyd
炎上現場一覧

5ch
マガポケ
Twitter
YouTubeコメント欄←NEW!!

704 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-URLo) sage 2022/11/10(木) 12:26:48.42 ID:dcidbHXyd
タケミチおばさんタケヒナ結婚式に怯えて発狂しすぎじゃね
さすがにウゼェ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:33:20.68
わいすこな商業大手しゃま貼ったらそこまでボコボコにはされなかったけどケチつけられたからもう貼るのやめた🥺
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:33:23.60
寂姫のキッズ時代の塔矢アキラみたいなおぼっちゃんな髪型すこ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:19.78
水主は水のガイジムーブに引いてた所にノマ爆と接点無し転生で息絶えたしめじや
そこと比べたらうぜんはまだ息しとるんやないか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:45.46
>>708
寂姫原因がわからず困りましたね…てよその科に引き継ぐん目に浮かぶ!
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:36:04.57
わいめっちゃ人気やん〜
じゅじゅやで〜〜やるわ〜〜〜
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:36:13.52
寂姫受けってほんま馬おらんよな…どヘタレに輪をかけたようなんしかおらんのつらぴ🤢
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:36:24.68
くるっぽきとるな

本日も引き続き大量に新規登録が発生する状況となっており、システム状況が不安定です。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますが何卒ご容赦ください。
問い合わせについても急増しておりますが一つ一つ対応いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:58.60
>>714
コミカライズやでナゴヤ弁護士と同級生時代のや
あんなの近くにおったら性癖歪みそうやはまだ身長も伸びる途中やし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:01.98
じゅじゅは専業できるくらいururでええなあ
まんじなんかもう300も売れへん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:10.97
海鮮わいは最後まで水主すこってたで
サーはどんどん消えてったけど🥺
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:44.36
きつめの最終回とノマ爆ていどでサーどんどん消えるんならまんじほんまあかんな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:39:05.32
>>740
主が炎さん炎さんばっかやったしな
生きとる人をもっと大事にせいおもた;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:40:28.56
逆カプ以外の対抗という概念いまいち理解してへんのやけど水主にとって炎主が対抗とか対抗燃料ってやつなんかな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:40:40.02
くるっぽまた一瞬だけやろ
個人運営なんに可哀想や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:40:43.64
冨岡はどこの誰かもわからん女と子作りしたんよな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:41:53.83
>>750
わい漫画読んだだけやがあれって親族の子やなかったん?
そんな寿命ないやろ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:41:56.18
>>732
きつめ作者のサービスなんか知らんがホモ好きも一般人も喜ばん微妙にズレとるセンスやなて思ったは
自我出させたらあかん作者やねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:05.69
>>746
でもまんじのがやびーってことやんな
きつめの百倍はサー消えるな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:29.23
連載終わってから風水二番手になったんおもろいねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:44:37.24
>>611
金髪ロン毛がおらんは
あさひくんは、生イキざかりの男の娘
これでええやろ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:26.96
きいかんの同人読んで絵すこや思たけど商業の方そんなにやった;;
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:48.67
>>770
横谷が12月をもってチェンソのが上になるやろ
最終回を経てリベが1500も売れるわけねーは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:02.48
結婚することになったんだけどさぁ、何から決めていいのかもわからんしこれからどうなるのか想像つかなさすぎる

そうなってる未来の自分がイメージできない

でも楽しみしかない


なんであかーむの女はすぐ結婚すんねん!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:46.46
最終回迎えてしまうとどのジャンでも大抵斜陽になるからなあ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:06.21
>>768
ひらがなでまんじて書いとるこいつだけやから分かりやすくて逆にええよ
自己紹介しとるのわかってないんやろな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:30.27
チェンソが天井1500になる可能性よりこのままずっと天井300の可能性の方が高いねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:59.49
>>783
ほなま~ん~じ~は同人の表舞台から消えてまうんやね;;
かわいそ;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:48:50.47
>>758
天然ボケは受けやと障壁にならんのやな
生き残りそこしかおらんのもあるやろけど
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:49:00.23
くるっぽ移動の流れってなんでなん
有料化発表噂程度でしとらんやろ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:45.33
チェンソよりじゅじゅの方が数倍売れるから175は誰もチェンソ移動せんな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:59.22
>>797
卍は時期も良かったし実写効果が大きかったからな
チェンソはアニメ化の時期も悪すぎるし評判悪いし無理やで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:14.62
すこな大手が取ったんとかちゃうの?
垢取っとらんくて移動されて取得制限きたらやびびやし
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:52:00.55
はーーー!ほんまセックスしとる人みんな死ね!キモいんじゃ!
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:52:50.10
>>707
リアちゃんやったからなんも考えてへんかったけど今はやびーって思うは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:11.59
チェンソ175のUターン見事やったは
完璧なタイミングでスッと前ジャン戻っとった
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:34.81
スポーツ物なかったは!
探しとったわいさんスマニティ!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:35.42
モブサイ関係はええねんけどモブ自体がちょっと萌えへん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:41.90
>>811
わいええもん見せてもろうたは
なかなか見られんであの見事なUターンは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:39.05
結婚どころかセックスすらしたことない人もいるんですよ!配慮してください!💢💢💢💢
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:51.39
チェンソならわい最大手なれるねんけどヴジャンで最大手なってもガッカリ部数で楽しくないんよな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:59.05
チェソンタグつけてノリノリで1話実況して撒き餌した大手しゃまもう今ジャンの話しかしてへん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:55:59.76
スラダン声優変更に文句言っとるのお婆ちゃんばっかやん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:48.23
チェンソわいさんが諦めきれんで話題にするたび現実的に無理やて諭しにくるわいさんらの流れすこ草
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:42.66
嫌いなサーがチェンソ移動して楽しそうにしとってちょっと応援したくなったで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:04.82
>>824
声優発表の特番で炎上した🥺
いろんなご意見ありがとうございます新旧いろんなファンに楽しんで貰えるよう頑張ります言うとる
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:50.98
【みなさまへ】

特番をご視聴いただいたみなさま、ありがとうございます。
また、たくさんのご意見やご感想をお寄せいただきありがとうございます。
たくさんの反響をいただいている中で、
作品を楽しみにしてくださってる方々のさまざまな思いを受け止めております。

私たちは、スラムダンクを昔から愛してくださってる方も、
はじめて見る方も、とにかく楽しんでもらいたい、
という思いで制作を続けてきました。

映画はまもなく完成します。
みなさまに楽しんでいただける作品になるよう、
監督・スタッフ一同、最後まで心を込めて制作してまいります。
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:38.60
チェンソすこやないが元気なジャンあったら二次全体も活気づくやしそういう意味で期待はしとった…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:57.83
チェンソのスタダと怒涛のUターン劇場を見たわい175ってすげえ悪魔に魂を売っとるんやなと思うた
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:58.69
チェンソ行ったサーアニメ中はギリ耐えてもアニメ終わったら前ジャン戻りそうや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:13.09
昔のアニメはどうしても思い出補正あるからどんな作品でも新アニメ化も新映画化も見れへん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:16.54
ファーストにしてラストになりそうやな
予想通りや草
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:30.63
>>841
見てきたけど可哀想やったな
CGのクオリティはともかく声と主題歌は難癖や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:02.37
チェンソて元々原作すこやったサーも更新止まっとるの多かったよな一部終わってしばらく虚無やったし
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:11.33
声優チェンジがショックってほんまに当時のキャストでやれると思ったんか?
無茶言うなや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:22.09
スラダンのOPとED本気でチェンソに分けてほしいて
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:38.65
こんなに175に期待されとっていざ始まったらUターン祭りなったジャンて今までにあったやっけ?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:49.28
>>858
そういうわいさんここですら多かったで
緑川やれとるやんとか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:04:14.78
正直現役や言われとる緑川も爺声になっとる思うは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:05:00.73
>>866
告知せずに前売り騙し売りしとるからな
買ったところによっては返金受け付けとるとこもあるみたいやけど草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:05:30.58
>>860
あるにはあったが規模が違いすぎて
これはチェンソるという現象になったんや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:32.05
ここにもなんでも大袈裟に騒ぎ立てて叩くのが趣味のわいさんおるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:45.76
カメラにマステ貼るん忘れて裸の大将の格好のままオンラインMTG入ってもうたで;;
カメラ消しとったはずやが見えとったらどなしよ;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:23.57
はあチェンソ原稿戻るは
修行やと思って頑張るで
わいさんらはジャン選び慎重にな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:10.34
175てアニメ化発表あった一年位前からジワジワやってたもんな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:21.92
緑川は新条くんのころはほんまフレッシュでかわええ声やった
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:27.65
>>878
175が狙ったカプが人気出へんかった
その後主受がリアちゃんに人気でた
暫くして後発キャラも人気になったんや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:37.21
わい好きやったキャラの声が衰えとるの聴くんかなぴくなるから
上手い声優に変わるんやったらそっちのがええは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:51.15
チェソン流行る思って原稿しとった175かわうそ
わいなんかどうせ流行らん100部や思って心穏やかに描いとるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:25.42
シャアもさっさと変わってほしいで
フルフロンタルは良かったけど
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:31.11
>>862
えーほんまに?
緑川はぎりぎりいけたとして主の方はもう無理やろ…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:33.26
マッシュル公になったらパクパク言われんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:16.77
山極片足つっこんどったけど選民意識と周りの見下しすごかったで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:19.05
>>889
オリジンのオーディションで変えへんかったんやからもう次元コースやろな🥺
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:23.68
>>888
175目的で全巻買ったわい
中身すかすかすぎて二巻でギブ
じゅじゅはつまらんけど読めたねんマッシュルは虚無や
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:53.26
シティハンターきつかったから
新しい声優でええと思うで
悲しくなるんや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:20.33
>>901
そんな虚無なんけ
出オチ言われとる怪獣と悩んどった
やめてサカデイ読むは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:48.78
好き嫌いじゅじゅの不人気ランキングはげげがぶっちぎりトップやで
前見たときわろたは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:01.37
>>900
ぜんぜん声でとらんのに引き際わきまえんの純粋にカッコ悪いんよな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:11.85
昔の声優使ったってどうせ爺の声なっとるとか文句出るんやからそこはほっとけばええねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:12.43
きつめの好き嫌いもワニが不人気一位やった気がする
二位がカナエ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:06.93
あの時代の喋り方と今の喋り方ってちゃうしな
加齢とあいまって昭和感すごいと思うで平成やけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:21.46
>>887
わいは175やないやが2000は売れるつもりで原稿やっとったで
すこジャン売れへんくてもからくないん?
わいは売れへんかったらわいカプすこな人少ないってことやしションボリしてまうで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:50.54
ゲロ汚いもわかるし
眼帯からスーツからボブから男装っぽいんに中身恋する乙女で女々しいんも拒否反応あるのわかるで
わいはリアちゃんやったか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:15:02.84
ワニ先生でも嫌い1位なん
原作者はどうしても色んな感情向けられてまうな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:15:32.92
>>887
それはわいさんがどのジャンルでもどうせ100部とかのdpkやからやん
そら期待するポテンシャルないなら期待の持ちようもないは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:04.60
シャアがシャアやっとんのは別にええねんけど別ジャンで癌オタのおっさんスタッフがとりあえずキャスティングしておじいちゃんボイスで寒いパロネタ言わすのが嫌やったわ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:29.94
タツキ4番目に嫌われとる;;
好き嫌いほんまリアちゃんのすくつやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:52.27
カナエって風の想い人みたいな感じやったんやろ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:12.05
ちなみにお館様5位とかや草
産屋敷家のちっこい娘とかも軒並み上位なんやがなんでや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:21.07
リアちゃん時ならそんなもんよな
昔は同人板もどこも戦場やったし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:42.79
今このスレにチェンソ原稿やっとるわいさん2人もおるんすごない?
ヴジャンやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:43.14
>>940
別ジャンやったけど思いっきりあかーむやったねすまんな
おっさん共本当1stすこすぎんねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:14.46
わいはパワーがわいの性癖を壊してくるから怖い
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:34.26
作者嫌いってアピせな気が済まん感情何なんやろ
リアちゃんの頃から理解できへんねん
キャラとの対談を作品内に入れる上にイキリ言動しててからいとかなら別やが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:09.59
>>952
そのイキリ言動みたいなのを感じたりしとるんやろ
実際しとるかはともかく
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:32.15
好き嫌いはV同士が付き合っとる付き合っとらんとか中身の人間の話とかでずっと叩きあっとるやびー場所や
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:32.43
作者しゃまが自分が思う通りに描いてくれなへそ曲げるねん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:42.91
トレンド弄って貰わんかったらチェソンがトレンド乗ることもないとわかったの草やねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:48.13
>>952
思い入れある作品と作者という存在が感情的には別物になった上で
思い通りにならん原因を全部作者に向けてまうんちゃう?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:21:45.58
アキデンで最大手目指すでって言うてたわいこのままやとほんまに最大手なれるかもしれへん草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:02.16
チェソンの張りぼてが崩れたからやっぱヴルロやんおもったら
卍のソードマスターヤマトで公団ごと避けるレベルになっとるのほんまついてへんで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:06.18
原作者や公式に対してキャラちゃんはお前のもんやない!って本気で怒る世界有るから
そう言う知性の人らなんゆい
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:47.30
タンジェロとくっついたカナヲとかは大丈夫なんけ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:04.53
>>953
カナエの享年若くしすぎたせいで水の柱就任時期と死亡時期かなんかが辻褄あわんくなっとったねん
鬼もかわいそうなのよて感じのキャラやから家族コロコロされた風が惚れるんも解釈違いて人わりとおったやし
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:08.43
>>965
ヴルロ自体もう萌えだめで話つまらんくなっとるし
原作者はんが雑まとめ癖あるからあかんなて言われとる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:08.05
ファンが勝手に敵認定しとる作品の作者を嫌い嫌い言うてるパティーンも有るやで
じゅじゅすこリアちゃんが狩人むかつくから冨樫も嫌いみたいなん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:16.28
>>961
わいもワニて自我ほぼ感じへんけどアンチはめちゃくちゃ読みとるやん?
アホみたいに過敏やねん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:08.75
ここにもおるけど作者はAB推しやからとか勝手に作中で描かれてもないカプ読みとって作者叩き出す奴ほんま怖い🥺
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:12.42
ワニは最後の人気投票闇に葬ったので反感買ったおもうで
ファンブックも主に善へのヘイト描写みたいなんあったし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:46.07
>>972
共演はしとらんよシャアだけや
それに限らずロボジャンでもあらへんのにずっと癌パロしとった
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:57.81
まああれよなきめつは柱会議半年に一回って設定やのに柱なりたてホヤホヤのやつが偉そうにしとるとかそういうおかしいのはいっぱいあったよな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:07.55
ワニあの最終回描いたから恨まれとるんやないの
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:09.66
>>985
善1位とかでタンジェロ1位やなかったからやってられへん!言うて発表せんかったとかけ?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:47.76
善普通にすこやがあの人気はほんまわからんかったで
宇善も原作絡みなかったやし
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:14.65
>>979
前の章が35週で終わったんやが世界編集に入って贔屓しとる凪レオ所属のイングランド戦だけでもう25週やっとるしまだ続く
凪レオ出てこんスペイン戦は10週でおわった
同時進行で凪レオスピンオフと凪レオノベライズも出ます
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:16.85
>>992
本誌で発表したけど描き下ろしイラストなしで単行本にもファンブックにも載せんかった
子孫相関図は書き下ろされとって一位の善はブサイクな顔にされとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況