X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9834

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 09:39:26.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9833
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667921618/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:37.31
20年ネット廃JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)

・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:50.68
AA荒らし=スケスレ荒らしってわかんだね

899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/04(金) 20:52:03.05ID:/kMZYcXS
小物として選ばれたまみちゃん;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:21.28
おまえや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:44.52
skおばさん何で画像貼りやめたん?はよお金画像探してきてや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:42:45.00
おまえや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:43:50.47
崎おば自演バレてから画像貼りいなくなったやんな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:52:35.54
あの人周りの在庫とかバッグとか服装うつりこませてパシャ!はほんま無理やった
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:00.72
マロは貰った文章公開するん結局返信するときの自分やから公然性満たすか微妙なんやて
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:29.97
10割トレパクやのにやってないて言い張るてどういう脳内なんやろとは思うで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:33.70
まんこいじりながらここ見んのめちゃくちゃ落ち着く
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:47.36
あそこに表示されるように設定したままとかなん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:50.82
>>24
せやけど侮辱罪も名誉毀損も公然性が必要やから
法の抜け道なんとかしろやとも言われとるけど現状特に変わる様子はないやで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:52.07
わい画像貼り嵐の被害者なんやが訴訟した方が良かったやろか
金取れなさそうやから放置しとったねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:55:08.53
>>27
そら10割黒でもやってないて言い張る脳内なんやろなあ
所詮証拠があろうが何やろうが自分の脳内が世界のすべてなのや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:55:44.15
>>34
DMもそうや
せやからリプはやめとけってヲチャカスが言うてんのや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:08.88
わい叩かれとったやがマロ置いたら焼きマロ飛んでくるやろか
訴えるには材料足らんねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:42.68
>>39
侮辱罪とか名誉毀損には問われん
脅迫とか強要があればそれは公然性いらんからいけるで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:23.61
>>35
言うとくけど表紙程度やったらなんでもないやし聞くも無惨なほど落とされてなければ多分やるだけ無駄や
それこそskたんくらいやないとやるだけ無駄やと思う
弁護士費用って結構高いから良くてトントン最悪赤字やそれでもやりたくても弁護士がやってくれるかどうかもまた…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:37.35
焼きマロ開示してさらに自力で個人を特定しましたみたいな記事
例の人て気付かず真に受けとる人おんもでも大量におる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:50.66
>>42
焼きマロでしつこく中傷されてメンタルやられた診断書をもらって開示しよ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:56.40
>>46
自己レスやがあとはやめろ言うても大量に送られてくるなら迷惑防止条例系もいけるかもしれん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:58:53.17
カーヲチして売れてへんpgrて書き込むんは何罪になるんやろ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 13:59:21.78
冤罪騒動て冤罪本出した後ラレが水面下で準備してて直接弁護士経由でやり合い始めたてとこまでしか知らん
進展あったん?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:00:47.62
この板てスレ立て規制どんくらいなん
クールタイムわかってたら踏まんようにできるんに
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:00:59.80
>>54
売れてへんて書き込みを侮辱としてとらえてわいさんが病んだら侮辱罪になるかもや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:01:49.33
特に罪やないならカーヲチしとるヲチャの開示無理なんけ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:02:55.62
卍おんもの評判はそれぞれやと思うやが
わいのふゆ主は明確に霧散した事だけはわかったは…海鮮やからまだええけど悲C
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:03:27.32
>>71
2~3日との差はわからんけど一度立てたらしばらくは無理くらいに思っててええで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:03:42.45
>>70
違法アクセスとかやなく普通に公開されとるサイトの機能使っとるだけやしな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:04:08.97
>>70
カーヲチも別に違法なアクセスして得とる情報ちゃうしなあ
まあ明確に部数漏らして馬鹿にする書き込みしとったらあかんかもや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:04:54.73
修理してもろたパソコン佐川で返送されてくるんやがクソ怖いで
いつもヤマトやのになんで佐川なんや😭
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:04.18
マイ主以外は爆破て聞いたは
キャラ同士の大事なエピソード全部無かったことになるなんてわいなら耐えられへん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:05.80
>>82
その過程も何やかやわからんけどわいらできた!て飛ばし方が雑てレベルやなくて草やで
ギャグ漫画やねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:21.29
>>81
わいとこヤマトが適当なあんちゃんで佐川のが親切なんやが倉庫は佐川のがやっぱボコボコにされるんやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:14.37
>>83
実は主受けというカテゴリなら多いやがマイ主てだけならそんなあらへんねん
まあ主が卍界救ったからむしろ主受けは勝ちやがふゆ主だけは厳しい
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:33.83
このスレでのカーヲチて自分含めて動きチェックするために割と普通やったと思うんやけど
最近具体的にどのサーか晒す訳でもないんにカーヲチ行為そのものをヲチャヲチャ連呼して食いつくんおるよな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:52.75
わい無かったこと描くの得意やから卍の海鮮萎えてなければ沢山描けるは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:54.02
セルフカーヲチなら開示できるかって話にはならんやん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:07.92
>>56
冤罪さんが話し合いだけやなくて訴訟あるって単語出したくらいやな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:13.58
>>83
オフの冊数はばじふゆとマイ主が同等の二大であとはどんぐりや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:16.56
>>74
特にすこってないわいでさえ相棒とはなんだったのかってなったは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:40.25
わいの担当佐川メチャクチャ丁寧やで
一番あかんのがゆうパック
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:40.63
>>95
開示どうこうやなくてカーヲチという単語とヲチャ認定に限った話をしてみただけやしゅまん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:55.54
ふゆ主は乙やで
ばじしゃん生きてたら相棒にはならんやし
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:10.83
わい精密機器メルカリで売ったら集荷きたにーちゃんがダン箱取り落としたことあったは草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:25.94
>>94
無かったことを見たくなるかどうかが微妙すぎるねんな
今までの地獄芸の隙間は需要あったんやけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:43.30
ばじ主でもばじふゆ前提なのかと思い込んでたは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:47.07
わいのふゆ主爆破されたん?
わいまだ27巻までしか読んどらんねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:56.94
その場で落とすみたいなミスならもうしゃーないと思うけど
箱とモニターバッキバキになるみたいなんわりと聞くからからいよな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:12.75
>>99
それな😠
ゆうパックは家ん中覗いたりピンポンダッシュで不在入れたりめちゃくちゃや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:12.92
>>107
でもこの前知らん家にたくさん詰め込んだ配達員逮捕されたやん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:28.58
ばじしゃんが生きる事で爆破されるカプは辛いな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:37.62
そういえばメルカリで液タブ売る時にヤマトの大型家具家電配送で梱包もお任せにしたらぶっ壊されたで
持つ時から怪しい感じはあったやが大手やからて特殊なもん運ばせて安心したらあかんな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:38.51
>>101
相棒にならんのもやけど一人で戦ってきましたって断言されたんが無理過ぎるんや🥺🥺🥺🥺
リープは一人でって意味やろけどそれにしても心が無い言い方や
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:43.63
村規模のジャンでカーヲチとか名指しのようなもんやろ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:55.57
みーちんぐで黙っとるほうがあかん思うから必要なときは喋るんやが喋った後わい喋りすぎたかも…でしゃばったかも…見当違いなこと言うたかも…てなるねんな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:02.32
やり直しの世界では主の相棒はマイキーやでな…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:15.20
>>122
そういうやつほんまうぜえ!誰かの発言に反対だけするやつの次にうぜえ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:26.22
>>119
保険つきやったから一応ヤマトが弁償だか保証するてことになった
わいは売った方やからヤマトとやり取りするんは相手やったんやけど
受け取り連絡せんで壊れたまま使いだすわヤマトやなくてわいの方に連絡ばっかするわで困ったで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:07.05
チェンソのカーヲチしてここに色々情報落としとるヲチャ開示されへんのやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:12.39
>>115
もうちょっと言い方はあったやな
千冬は主フォローしたり理解したり目の前で死んだりしとるんにな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:25.77
>>105
消滅時空設定やなくてええのありそうやけどなあ
多分描く人おるやろから冤罪草かからんように言わんでおくは草
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:30.97
>>127
そういうときは直ぐに運営に通報や!これこれこうで~私に言われても困りますう~😢て言えば運営がやってくれるで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:40.05
やっぱ最底辺はAmazonのお急ぎ便持ってくる下請けやな
箱は濡れたんかてくらいしっとりしとって気持ち悪いしたまにボコボコやったりタバコくらい臭かったりするし
おるのに勝手に不在票入れるし
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:19.73
血ハロが起きて乗り越えて場地生存ならまだ相棒なんやけどな
悲しい事は何も起きてへんから普通のヤンキーとしての出会いのみやで
千冬関連で主がやる事別にないねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:45.66
>>133
そうやねんけどなあメアドに直接連絡してきたり携帯にかけてくるような相手やってんな
まあ向こうも困っとったし最終的に何回か説き伏せて受け取りボタンはおさせたで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:16:20.99
>>134
わっかる!わいの上の部屋の人多分そういう仕事しとんねんけどヘビースモーカーやしドスドスガスガスうるせえしまともやないと思う
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:16:23.43
>>135
一番かどうかっていうんは複数の配送方法を比較しとるから出るんやで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:16:52.25
メルカリてトラブル中に評価ボタン押させるんあかんのやなかったっけ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:17:11.92
でもろくにおちんぎんもろてへんのやろ
それでも働こうって思う層があれやし更にやさぐれやすい環境やしで悪循環よな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:17:21.85
>>123
全員生存やから捉え方次第やけどふゆ主とふゆとらふゆは辛いかもな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:07.90
今から卍が復活するには最終回でどんでん返ししかないやろうね
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:08.33
>>145
メルカリに相手が宅配業者やなくワイに鬼電してくるて相談すべきや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:09.37
>>148
辛くもないやろ…傷の舐め合いカプやからすこって人ならわかるけど🤢
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:09.85
わい卍はアニメ一期までしかみとらんやがばじしゃん生き返ったん?
あそこばじゆふ熱いおもたらしんだからそっとじしたんやけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:16.72
Amazonのデリバリーなんたらいう下請けほんまひどいよな
発売日のゲームワクワクして待っとったら家におんのに勝手に不在票入れられて来ると思っとるから夜ポスト見に行くまで気づかんかって再配達依頼して次の日にようやくできたとかあったは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:24.71
>>145
ヤマトとのトラブルであってわいと相手のトラブルではないからな
あと受け取りボタン押さんなら使うな使うならもうそっちの所有物にして押せいうて選択させたからその時点でトラブルではない

>>147
家具便は当時匿名なかったしクソデカ液やからそれにするしかなかった
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:02.13
>>156
やっぱ原作でこのキャラの一番はこの人みたいなんが固定で描かれてると
そいつがおるとどうしても本命感でるしそっちが王道になるやん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:09.83
尼の下請けひでーやな
引っ越してちょっとマシになったやが人員入れ替わり激しいやろし何あるか分からん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:25.30
>>157
生き返ったいうか最初から何も起きない世界になったから全員生存
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:34.50
>>150
やっぱあかんやんな
受け取った荷物が壊れとるとかの時も運営に仲介させるん推奨で押させるのはあかんかったような
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:20:00.67
>>159
そうなんや…でも昔なら昔ほど補填大きかったはずやのに
でも使うったって確認のために使ったんちゃうん?そこはわいさんが悪いで確認して壊れてるもの受取評価させたらあかん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:20:48.12
わいトッモにも誤配やのに相手が詐欺やて即24して警察沙汰になってたのおったは
メンディすぎるで使いたくないてなって一切個人取引手出してへん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:08.97
>>159
ヤマトとのトラブルやいうても出品したんはわいさんやし壊れとるのに受け取り評価させるんはあかんやろて話かとおもたで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:22.48
せっかく昇降デスク買ったんにわい145cmしかないの忘れてて最低の高さが全然合わへんでやらかしてmotor🤢
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:39.85
>>164
いやもう普通に設置して日常使いやな
ヤマトも初手から保障するて答え出とったしもめた訳やないんやがなぜかわいをヤマトとのやり取りに通そうとするねん
なんやでかいトラブルみたいな話しになってもうとるけどそのやり取りがメンディかっただけで誰が責任とるとらんとかでもめた訳やないで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:04.80
>>166
誤配したほうが悪ない?何が詐欺なん?受け取った人がもらってしまったんか?
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:23.08
>>165
マイキー兄コロコロを防いだ!とかやなく最初からトラブルは何も起きない世界や
マイキーと主が幼少時に同時リープして根本から未然に防いだで
稀咲はさわやかなトッモヤンキーになった
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:28.28
匿名のらくらくだかわくわくだかのメルカリ便て配達時のトラブル保証してくれるんやったっけ?
プロフィールには運送時のトラブルはわい知りませんどすて書いとるやが
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:02.84
アマわざわざ置き配にしとるんにピンポンならしまくって電話も何回もかけてきよるからもう二度とやらん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:05.33
>>173
業者に問い合わせするとこもなにもかもすっ飛ばして
これ詐欺ですよね?警察に通報しましたて連絡からスタートや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:26.49
>>177
おん
話したかったんはヤマトとは思えんぶっ壊れ方しとったって部分やってん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:43.67
メルカリ便は補償額小さいから高いのは普通の宅配使ったほうがええんよな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:54.71
>>179
🌿どないしたんか知らんけどもしかしたらアスペなんかもな
白か黒しかないんやろ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:26.96
>>175
ちふゆ健気でかわいそうやったからバジさん生き返ったならよかったな
だがそれ今までの感動のあれこれがなくなって原作オタ的におもろいんかそれ…
今までの何もかもがなくなったんやろ?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:30.27
>>183
急いでないやつなら売ってなくても
これほぴーねんけどて尼からメーカー情報見つけてきて貼付けて問い合せすると入荷してくれるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:41.33
>>186
うせやろ?ってくらい簡易包装のときとなんでや?ってくらいガチガチに梱包してあるときある
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:03.17
>>187
やばいのおるんやな思うたは
発送した言うのを一切信じへんで
それは私でなく警察に話してくださいされたらぴー草
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:04.31
わい電子書籍を淀がやってるやつに変えて淀ポイント貯めようかなと思いつつDMMポイントセールで買ってしまう
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:26.88
メルカリやって儲けたろて思う方が悪いねん
ありうる事故やん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:16.96
>>194
淀の30パーポインヨ還元とメーカー半額セールとかが重なったときお得やで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:52.09
>>188
生き返って良かったねて気持ちと
もう少しちゃんと描いてやって気持ちが共存して複雑な感じが多いで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:17.58
淀は消費税分の10%を全部ポイントで返してくれるんありがたいで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:51.63
>>185
そうやな相手にはちょっと不用心やなて思うとこあったな
使いながら保障も欲しいみたいな感じで
まあ角度調整バーが折れとっただけで液自体は機能したからやけどそれでヤマトがお前が使っとるうち壊したんやろーとか言い出したらどうするつもりやったんやろ思ったで
ちな全額保証時期や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:02.51
DLsiteは最近15%オフクーポン配りまくりやからクーポンないとき買えんようなったは
ほんでもクーポン見越して本体価格高くするサーも増えてあれやが
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:09.23
>>197
うーんやっぱり導入しよかな尼とDMMと淀で分散してしまうやが
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:24.11
>>193
でも結局来たんやろ?🌿
わい偶に番地以下ない人おるから何日までに連絡なかったらこのまま送るし届かなくても責任取れません戻ってきたら再度送料を払ってもらいますて言うてる
届かないって人には郵便局に問い合わせますって言えば大体出てくるで💪
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:51.13
ツイの検索おかぴくなりすぎやない
フォロー内検索にしても知らんFF外のツイも引っかかるんやが
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:37.78
>>202
たしか5年だか7年でポインヨ消滅なんやが10万ポインヨくらい消滅させとる人おって草やったは
買い物しなさすぎなのに一回に買い過ぎや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:41.22
ちふゆかわええな
卍が現代社会やなくて異能ファンタジー世界やったらハマったかもなぁ
現代日本で警察や救急車呼べば済むとこで読んでへんのしらけてまうんや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:13.15
>>157
死んでないからそのままや
マイキーと主が記憶持っとるから悲劇起きなくするだけでええねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:30.78
カーヲチ自体はノウハウやで
問題なのは特定できてまう程サー数が少なかったチェンソに関してだけやったろ
今は増えとるんか?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:42.61
腹減ったで
ファミマの炎パッパサンド食ってみてぃーんやが美味いんやろか?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:54.38
いうて一番はマイ主なんやろ?
やっぱ主受けってどこも強いんやな
謎なんやがなんでや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:57.92
>>218
チェンソ前でもカーヲチて単語見るやヲチャカスしね!てレスつくことあったで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:31.43
カーヲチ口に出さんけどみんなやっとるんやろ知らんけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:57.16
ミスノン1個Amazonで買ったらでかい段箱に入ってたは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:03.38
予約初日のわいの動き見るのだけが楽しみなんや
なお脱稿してへんかったらそのまま意気消沈することもある
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:09.91
わいここくるまでカーヲチできること知らんかったで
一般人はしらんやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:31.65
メルカリてトラブルが起こったときの補填金額ヤバすぎて収益めっちゃ下がっとんのよな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:38.83
サーモンでも虎のランキングのことすら知らん人おるで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:51.78
卍は主とマイキーが悲劇防いでいって
その度に助けられた人らはうっすら悲劇の時の記憶も追加されたら納得やったかも
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:57.42
>>210
せやけど警察も話聞きに来たねん草無事届いたらしいやが
最低限のコミュニケーション取れへんの迷惑すぎるで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:02.93
ネット通販で限界までカート入れて在庫チェックするんは割と普通にある手法やから知っとる人は知っとるんちゃう
まあそんくらいのことするなら5の園てのスレにも出入りしてそうやが
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:14.33
主受けは人気やけど主自体の人気は微妙なの多いは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:48.86
>>218
前からおもちゃにされるサーのカーヲチしとるけど売れてへんとか
4桁は出てるでとか晒すんおったからなあ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:21.54
器やからな
本人がどうであっても人気棒がおれば勝手にカプにされて人気出る
アキはステレオ五主には続けへんやろな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:50.04
>>230
なんやそんなんツイで見かけた気するで
誤配や配達されとるんやて発送番号送っとるのに検索もしてくれへんて
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:19.32
それもなんかわからんけど奇跡で戻ったんやー!やもんな
そこはふわっとしとるねん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:24.55
>>233
むなしすぎん?わいそういう原作コミカライズもどき嫌いやねん
エロとかギャグなら二次らしくてすこやけど
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:24.88
別に名前どころかカプもジャンルも晒してへんのに
わいカプの大手や両隣のカーヲチしとったら動きが~とかいう話しただけで発狂するわいさんおったよ
カーヲチ=晒して脊髄反射する客なんやろけど
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:26.72
いうてタイムリープものて主以外記憶無いんが主流やない
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:42.55
素朴な疑問なんやが今での旬じゃんの主て別に性格もバラバラやん?
主受けが好きってのと主が好きってのは別物ってことけ?
同じ系統だから毎回たまたまそのキャラが主人公に多いとかなら分かるやが
例えばじゅの主受けが好きなやつがチェの主受けが好きなのはわかるねん
でも広垢の主受けが好きなやつがチェの主受け好きってなったらわからん
そもそもが雑食ってことけ?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:59.80
メルカリ補填でそんな傾いとんのか
なんやトラブル両成敗みたいな時に両者に補填とかしとるんやっけ?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:22.52
>>240
えーしゅまんでも売れるで?
そんなんばっか描いとる嫌いなサーより
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:39.21
きつめの時も荒れとったな
あれはいきなり未来やったしな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:04.67
>>243
主人公のが共感する対象やから作品や性格違ってもメインに共感して萌えるてとこは共通しとるんやない
作品としてちゃんと主人公が主人公しとるから起こる現象やと思っとる
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:13.35
本誌も吉デン燃料微妙なんやろ;;
吉田登場した時のインパクトがピークだけで終わりそうやね;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:48.52
>>249
終盤駆け足展開すぎてああいう最終回なる前に既にあーあーってなっとったしめーじ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:48.93
>>242
記憶なくても納得いく経緯と結末ならええやし
リセットはビターエンドみたいに描かれるもんやで
卍は超ハッピーエンドみたいな顔しとるんが怖いねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:28.81
きつめは単行本で手のひらクルーされるまでは叩かれまくりやった
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:45.93
>>248
たし🦀
ステレオはいきなりステさんがかっこええ登場したでな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:46.22
>>260
あの5秒くらいの演出で同人人気爆発したんやからしゅごかったで
思えばあかーむの下地でもあったかもしれん
逆に5秒あればどのキャラにも可能性あるはずなんやがあの奇跡の5秒が難しい
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:51.02
きつめ単行本でなんかかわったん?
生まれ変わりや最終回発情期は一緒やろ?
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:52.52
>>251
最新話でデンジのセコムしとるけどなんか弱いねん
ほんまやったら誰にも渡したくないみたいなハーブ焚けそうやのに
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:30.74
ステそんなかっこええ登場したんや
汚いザップさんしか見とらんかったは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:44.68
>>262
せやけどきつめ作者は感動させるの馬やけど卍作者にあれできると思えんで
単行本読んでよくあの追加だけでこんだけ巻き返せるわてちょっと感動してもうた
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:49.37
なんで触手なん??そこは姫だっこで連れ去れや!!てキレそうなったでわいは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:17.84
きつめはずっとこのスレでは馬鹿にされとったけど映画後のあまりの一般人気にもうそういう域超えていってもうたんよな
はえ~400億しゅげ~最終巻しゅげ~炎主もしゅげ~だけや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:27.65
卍作者は番外編読み切りの方が馬やから何本か描いてほぴー
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:36.29
>>266
ステさんが地面を踏むと足元からパキパキって周囲が凍って
スさんが白い息ハァ…てすんねん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:42.26
>>268
週刊でネーム上げなあかんわけやないしじっくりでけるやろから期待しよや
ソードマスター言われてほっとくことはせんやろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:48.23
>>264
その後と皆で一緒に暮らすあたりの追加がそこそこ入って
皆が感情的に見たい感じのラストになってん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:01.06
ステさん上質な暮らししててええよな
ないとぅーほんまキャラ設定馬や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:39.13
>>266
見てみてや
最初は声優も微妙言われてたんに手のひらクルーやで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:46.95
卍最終回後に追加要素あるて噂もあるやが舞台が六本木やねん
六本木といえば灰谷やし2023年やからみんなおっさんで子供おりそう…なっとる
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:38.52
>>230
わいはメールに何度も持ち帰りメール来てて再配達されては持ち帰りメール来ててなんなんや!と思って問い合わせしたら電話番号一桁間違えて登録してたからメール来てたらしくてほんま腸煮えくり返るは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:39.49
ほな2023年から過去にタイムリープして若返ってや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:55.19
>>283
それやのにアサの下着姿がエロ度ゼロでどう楽しめばええのか…てなる
あれはあれでなんかすこやけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:22.31
卍最終回後のわいの想像
今週のマイ主ショタにそっくりなショタの同じ構図のアップでてきて
マイ主かとおもたら実はマイ主のそれぞれの子供で他のメンバーにも
おーいて呼ばれて遠くでBBQしてるんや(一部未婚ぽいメンツのカプだけ救われる)
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:56.78
マガジンで?女のおらん男が?ええ男なわけが?
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:48:47.15
和久井はまともな展開だった頃にタイムリープするべき
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:51:45.72
何回もリープして世界変えとるのに最後だけなんでこんな文句言うんやろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:30.80
わいもそう思うは
わいのかわええ黒髪マイキーも無かったけど気にせん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:48.86
同人の描きどころや思うねんけどな
外野の何も考えられへん無産海鮮が文句言うんはわかるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:37.16
嵐がおもろがって連投しとる中に本気汁がポツポツおるだけやで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:55:05.98
今まで築き上げてきたものが一部変わるのと全部変わるのとではまた違うんかもな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:55:32.64
ダイヤが最悪だったおかげでこんなもんやろ感ありゅ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:55:45.01
きつめと卍が同じような最終回に見えとるんはやびーやろ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:17.83
2次し放題やて喜んどるサーも多いで
砂かけしとるのは移動するにしても悪手や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:18.02
ダイヤもまだ読んどるのおったんやなーて感想や
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:37.28
ここの卍の説明ええように言うとると思うねん
実際読んだらソードマスターヤマトってめっちゃ丁寧に終わってたんやなて思えるくらいには糞やったで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:43.93
変わった未来の先でしか関係がなかったキャラ同士のカプはからいわな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:41.41
きつめは最後の方ねずこがひたすら走ってラスボスがブンブンしとったしめじ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:29.38
二次し放題で描きたいもんがある本気萌えサーはそれでええねんな
海鮮が残るかどうかやけど過疎でもええならそれでええ
ただここ部数伸ばすのが目標のスレやから下がるの嘆くのはしゃあない
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:33.03
現時点でチェンソよりマシなんやろ卍?
砂かけはあかんムーブや思うで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:56.31
カーヲチできんように修正してくれんかなとら
ご意見送ったらええのけ?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:59.27
アサの下着姿デンジの心に響いてへん感じがなんや草や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 14:59:02.09
>>305
どんなことがあったにしろ過去ジャンで砂かけするようなんは近寄りたくないねんな
今後砂かけしそうやねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:00:35.87
ジャン者で砂かけしとるやつおる?
普通に原作の流れにおきもちしてる程度は好きだからこそゆるしてやってや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:10.28
>>322
特に説明はないで
稀咲の命令で雑魚にさせた説と最初からあっくん説でわかれとるけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:18.47
優柔不断で思いきりが悪い自分にイライラするは
しね
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:47.15
>>329
それすら砂かけ!他ジャン絵描いたら砂かけ!てわいさんおんねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:49.70
でもあの氷演出なかったらオフもかなり無風やったと思うで
そんくらいには影響あった
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:29.21
税金高くて苦ぴいで
なんでこんなに苦しめるん🥺
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:07.13
最終回の結婚式が1話で電車に落とされた日の前日らしいから
最終回でラストまた突き落とされた所で終わったらわいはすこ
その日を乗り越えたとかみんなの記憶が追加されたらフーンや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:28.44
コンビニ弁当も600円以上のラインナップ多いねんけどちょい前までこんな高くなかった思うんやが🥺
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:01.66
卍アンチわいさんの持ち込みて誇大しとるからメンディー
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:03.64
この秋の値上げがほんまはんぱなかったからな
まだまだあがるみたいやが
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:32.68
>>329
注目されたいhtrはするんもおる
大手は一応言葉選んどるしお気持ちまでやな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:39.43
五も雌雌言われとるけどあの目出しシーンがしょぼかったらもっと同人も売れんかったやろな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:12.02
わいはトライアルの220円のたまごサンドとチキンカツサンドを食うねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:18.06
シャウエッセンめっちゃ売れなくなってて会社がやびーてなっとるねん
買い控えで売上下がるのもあるからしばらくは不況ループ終わらん所に増税やで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:23.67
ガストのモーニングもめちゃくちゃ値上げしたで
わいはどこでドリンクバー飲めばええんや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:40.58
ばじふゆ者のこうやって長々と萌え語りしながらでも他カプ爆破やな~いうとこがしんでほしい
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:50.27
上げたら下げられんから非正規以外は賃上げ厳しいやで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:56.25
>>356
味が濃くなくてちょうどええよな
かさましだけやなく油を吸い取る役目があるらしいで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:21.85
こんな物価あがってるんに昔より質のええ100均には感謝しとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:08:15.01
わいは100円の自販機しか使わん
よく買っとる自販機の茶60円や
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:08:40.94
>>361
ちふゆかわええなあ🥺
ところでばじふゆは成立したけど他は爆破やんな?な?🥺やもんな草
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:28.52
ばじふゆばじはぽっと出ノマ爆の可能性は無いんけ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:33.70
>>361
スピンオフのときとかも大概うざがられてたからスルーしたってや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:05.98
水筒流行ってよかったで
水筒で飲んでるの馬鹿にされる世代やった
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:12.74
>>379
ふゆ主ととらふゆとらは大爆破やけどばじふゆは公式カップルなんよな🥺
ふゆ主ととらふゆとらは爆破されて可哀相や🥺
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:25.87
ヒトカラ行きたかったんやが宅配が届かへんからキャンセルしてもーた
日付より時間帯指定させてほぴいで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:30.02
>>375
近所のタワマン作ってるところにある自販機地域が軒並み値上げで工事の人らも大変やな思ったで;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:09.37
わいは夏に寄稿したお礼に紅茶いっぱいもろたでそれ飲んどる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:10.99
わいの新刊は自販機でも販売中です🤗
みたいな未来がくると思っとったんやがこんかった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:33.49
>>390
麦茶とか腐りやすいもん入れへんかったら楽やで
わい水しか入れへん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:09.55
コーヒーて個包装のどリッピパックでも1袋数十円やんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:34.15
わいの本が自販機で晒されるん嫌や草
せやけど上澄みしか無いんやろ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:12.85
>>400
カフェが最高値やけどあれは場所代もあるから比べづらいねんけど
コンビニコーヒーやと値上げもあって割高になっとんのよな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:51.94
わいの攻めくんと受けちゃんはベランダで野菜育てて自給自足してるで!
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:58.15
わいの最寄りのコンビニコーヒーすげー美味いねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:36.97
それでもたまにコンビニコーヒー買ってまう
作業しよってなるんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:52.02
>>406
わいおんものコーヒーはスマパス特典でマクドのコーヒーが無料になる時しか飲んでへん草
いうかコンビニコーヒー一回も飲んだことないはローソンのは水て聞いたくらいで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:24.12
セブンの当たりの店舗は旨いで
当たり外れありゅ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:46.52
駅前のセブンのこーひー他と比べて馬い気がしたん正解やったんやな
客多くて回転早いんやな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:47.62
>>418
コンビニもあれ好みやから多分すこなひと分かれると思うんよな
満足できとればええんや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:57.43
>>422
多分そんなんやと思う
そこそこ田舎やけどコーヒーの回転率はええ
大都会で回転率ええとこは豆安いのつこてんちゃうか?てくらい不味いとこもありゅ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:42.86
高校の前にあるセブンよりビジネス街のセブンのほうが美味そうやな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:25.63
最近はコンビニも店ごとにふいんきちょっとちゃうくておもろい
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:37.54
ペットボトルで売っとるセブンコーヒーはUCCのやからか酸味強くて苦手なんやが自分でレジ横で入れるやつはまたちゃう豆なんやろか?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:44.37
スタバで普通のコーヒーたのんだことないは
脳死で期間限定フラペチ頼んでまう
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:48.88
ファミマかっちゃんのカップまだあるやろかすっかり忘れとったは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:28.26
飯がうまいのはセブン
オタクに優しいんはローソン
たまにオタクに優しいんはファミマ
ほんまに飯がうまいんはミニストップ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:29.07
ローソンのコーヒーカップかわええんよな
あの多色刷りすこ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:52.05
缶コーヒーとかペットボトルコーヒーはめっちゃ甘くて元の味分からんやつをおやつ代わりに飲むだけやなわい
それ以外やったら家でドリップしたほうが濃いめミルクあり砂糖なしすこなわいの需要に合っとる
0447
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:56.50
へけけっ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:07.70
>>440
セブンなんでも塩分きつない?
あれうまい思うの肉体労働従事者でよくセブン使ってる工事の人とかターゲットや思うねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:31.47
>>436
ちゃうで
わいはいつものコーヒー買い置きしとるけど店舗でもアイスコーヒー買うは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:04.19
>>448
横谷がわいもセブンの弁当しょっぱ過ぎてしんどいは
おにぎりとかならええんやが
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:13.87
わいが昔バイトしとったローカルコンビニは店内調理やったでパンもめっちゃ美味かったで
ポンデリングの元ネタのポンデケージョに砂糖ときなこまぶしたやつがしゅげーすこやった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:44.62
>>455
わいセブンで買うとき塩分表示見まくるは草
稀に薄味あるんよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:45.71
>>444
甘いの飲めへんけど付き合いで来た人が飲むやつってイメージや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:49.01
そんなん言うたらプライベートブランドの美味しくないのも大手メーカーやで
自社の名前が小さいから材料とか中国産の安いの使っててあんなんかわんほうがええて勤めとる人に言われたで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:29.37
セブンに一時期あったもっちり食感のお好み焼きパンがめっちゃ美味かった
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:26.60
卍ゴミ展開でソードマスターヤマトトレンド入りからのギャグ漫画日和公式垢が反応してて草
マガジン勝手に自滅して秀英大喜びやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:45.22
ミニストップのおにぎりが一番うまかったんやが駅近とかにはのうて車で行くようなとこにしかないからなかなか食えんかったんよな
最近ミニストップ出前あるからありがティ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:45.74
セブン支持しとるのって男性層おおいきがすんで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:13.26
わい金カムが残り3話!とか言うてた時もソードマスターになると思っとった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:41.60
セブンのソーセージパンみたいなん食うたときパンまで味があってソーセージないとこもうまくてビビった記憶あるは
それまで食っとったヤマザキの丸ごとソーセージとかはパンはモッサリしとってソーセージんとこしかうまなかった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:42.69
マガジンの最終回糞説定着しつつあるがヤンキーくんと眼鏡ちゃんとか蟹の形とか五等分とかは良かった思うねんけどな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:43.80
>>469
今回はムリやったですまんでてもし連絡来ても
所定の期日内には無理でしたて意味で後日取り扱い始まるとかやねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:34.68
何故に今!?
まさかの「ソードマスターヤマト」トレンド入り🎊

これを記念して、伝説の『ソードマスターヤマト』最終話を全ページ公開✨

夢野カケラ先生はいかにして前代未聞の最終話を作るに至ったか…そして、最終話1話前に起きた「誤植事件」も語られる第85幕「ソードマスターヤマト」は無印5巻‼


https://twitter.com/gagmanga_biyori/status/1590205295745433600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:38.04
鰤て終わり方どうやったん
ファイナルファンタジーしたしめじはあるんやが
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:40.69
ツイの有料化でバッジ課金だけやなくて
一定時間無料で継続するのに課金て方式も検討中やて
クリスタみたいな感じやろか?これは撒き餌タイムめっちゃ限定されるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:30.64
>>479
わいもそれ心配したけど合格点は超えてきてほっとしたは
あそこからよく纏めたなて感心したで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:33.54
>>488
途中放り出して最後だけカプ成立させて幸せになってまーす!オチ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:46.01
>>487
まとめ馬や草
これ終わりて言われた作家キャラ大変やったやろな草
そこも漫画であったやんな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:56.47
>>489
わいらは撒き餌撒いて閉じればええけど海鮮のチェック時間限られるんは困るは
でも支部復権かもしれへんな?
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:59.74
蟹の形すこ
しょーしょー応援したくなるねん一番かわええんはゆづやが
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:14.44
金カムまあまあソードマスターヤマトやったけどまあみんな幸せそうに終わったからええかなって
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:38.27
金カムは丁寧やったと思うで
いろいろちゃんとケッチャコつけたやし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:51.98
卍完全にバカにされとるやん
これはジャン壊滅待ったなし
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:57.31
>>499
こんなん自分らの評価もこれからの期待値も下げるだけやんな
にっちもさっちもいかん内輪の何かがあったんかとも思ってまう
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:21.73
>>489
通勤通学の早朝が勝負タイムになるんやろか?
せやけど深夜アニメ実況日はそれで消費終わりそうやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:38.81
話題になったら載ったほうがええやんなて首つり気球で思うた
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:34:10.60
一定時間無料で継続するのに課金ってそういうことなん?
1カ月無料で2カ月目から有料のよくあるサブスク方式かと思ったは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:34:42.97
>>509
この雑まとめ出しといて紙でも電子でも買ってくれねえかなああぁぁ?とか公告出せるくらいやから評判悪くなるとか思いもしとらんかったんかなて思ってまう
普通の思考回路やったら無理やろ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:20.49
ソードマスターヤマトは3ページで伏線全部回収して綺麗に終わったからぶん投げ雑エンドの卍とは全然ちゃう
卍は何もかも放棄した糞エンドや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:28.32
>>489
作るだけなら楽に出来るようなら垢多数つくっておいて見るだけジャン垢つぶやき垢とかに分けて運用したりになりそうや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:39.92
>>520
意味が分からん…意味が分からんで…
ダイヤだけやったら作者の説明読んだら分からんでもないが
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:44.51
作者が自分の作品から逃げたようにしか見えんは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:59.38
終わり方難しいのはわかるねんけど
技工よりも誠意ある書き方やったらここまで炎上せんきもするねん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:19.64
スワンからのヒット生み出して評価されとったんに
終わり悪ければ台無しやん?
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:44.42
タケミッチとヒナ史上稀に見るどうでもええから勝手にやっとけ読者に見せるなて公式カプやったやが結局幸せになっとんやろ?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:45.88
スポチファイとかタイプやとぎりぎり無課金で生きる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:34.01
マガジンは今えっちなラブコメ漫画量産中やからそっちで売ってくんやないの
かわええヒロインが片想いしとる主人公の膝の上に無理やり座ってふとももに股間グリグリ押し付ける漫画がマガポケで大絶賛されてたで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:39.76
ダイヤはあれいつか再開の気を持たせるようなこと言うてたから逆に地獄やなと思った
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:45.03
卍もハッキリと他に黒い衝動持ちがいそうやったが全然関係なかったで!グハァァくらいやって欲しいは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:33.01
マガジンどうしたんやなくてマガジンいつもこうやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:35.78
>>530
そのスワンもギリなんとかなったような顔しとったやが
全体で見るとブレブレすぎやったし過大評価やったで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:30.37
>>539
えっちならぶこめ地獄はだいぶ前からやろ
卍当たったからしばらくしたら多分不良物量産期入るで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:30.58
四天王の中でも最弱って初出ギャグ日やったんやっけ
ミームなって元ネタ忘れとったから今回ので思い出せたは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:53.38
>>551
横やがツイに原画の横にペン置いとるような写真あるからそのことちゃうかな
わいもあれアナログなん?ってなったで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:58.98
>>543
これやられたら読み手もやけどサークルのメンタル削られるんよな
作者のやる気は大事やで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:01.92
>>545
途中までしか話考えてへんかったな?ってのとヤンデレ黒髪女フェチすぎて話おかしなっとんな?って感じやねん
構想練るためにしばらくお休みします連発しとるし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:04.62
公団でヤンキータイムリープもの始まるんやろ?
社内パクすんなやってやる気無くしたとかないんやろか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:24.14
昨日か今朝にヴわいさんが血迷ってヴルロ参入する前にマガジンはあかんて再確認させてくれてトンやで卍て感謝しとったで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:34.95
卍やないけどわいもやる気なくなってモータは
でもカプはめちゃめちゃだいすこやねん
これはしばらく原稿ともこことも離れて別のことしてリフレッシュするべきなんやろな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:35.00
蟹の形とタコピーの作者通ずる何ががある気がするが言語化でけへん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:04.40
>>566
そのわいさんやないけどわいもここ最近のマガジンのムーブでヴルロはプチすら無理やなて察した
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:35.47
>>568
ちょっと前に予告見たねん
タイトル忘れてmotorけどええんかこれて思った記憶や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:52.33
タコピーの作者の新連載どんな感じなるやろな
あんだけバズった後やしプレッシャーもでかそうや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:44:05.40
死ネタ描きたいけど我慢して2年経つで
斜陽って来たしそろそろええやろか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:44:52.82
ここのわいさんらが何回も萎えたなら時間もったいねーから卍の原稿やめたらええ
踏ん切りつかんなら新刊少部数で出して卒業しよやて言うてくれとるんに
いつまでも思いきりつかんでだらだらしとるゴミわいしね
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:09.85
五等分も四葉エンドなんはまあ膝枕のあたりから納得ではあるんやが完全に五月の流れで作っとると思っとったは
わいの推しは一花やから最初から無理なんわかっとったやが
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:16.68
パリピだけやなくて子供もハロウィンのお菓子の中に薬物入ってて病院送りみたいなんちらほら見るは
知らん人から貰った食いもんて口にすんの危険やおもてるくらいでちょうどええんやろか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:19.16
まりなちゃん母がタッセル教室行きたいという描写どうやったら考えつくんや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:24.95
死ネタ昔すこやったけど歳取ったら嫌いなってmotor
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:36.64
砂かけて主にどういうん?
なんも言わず突然垢消しが利口やろか?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:46:07.24
バズりまくって10万フォロワーとかおる絵師が20歳なん知ったときキツかったで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:46:30.32
>>586
情緒大丈夫け;;
気晴らしに他ジャン撒き餌でもしてみたらどうや
全然欲のない方面の金の匂いがせんやつ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:46:52.60
>>589
カシクバリに可愛いラムネもろたで思たらMDMAだったりする事になってまうかもしれんやん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:30.79
>>592
公式への砂かけはパッと思いつかんかったけどジャン者向けやと今ジャン反応全然なかったけど次のジャンの人は反応くれて優しくてたのぴーみたいなやつ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:38.17
>>592
卍垢で
○○(他の作品名)は伏線回収もうまいし最後ちゃんと畳んでくれるし最高やは〜何とは言わんけどひどいんもあったやしな
とか言う
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:52.07
>>594
わいも6桁フォロワーレーターが高校生イラコンに応募しとったときふぁーー;;;;てなった
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:18.14
>>598
ほかの4人はあるかもやなてドキドキできたやが一花だけはずっとないん分かりきっとんほんまからかった
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:28.32
>>593
今の束って公式の主ハブ耐え抜いた精鋭しかおらんやろ
その層から阿鼻叫喚てよっぽどやな誇張してへん?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:32.59
>>597
でもそんな感じで世間で配られ出しとるでな
かわええ見た目のやつ流行ってるからよく注意喚起されとる
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:57.09
最初から主すこすこを隠さなかった元気属性の四葉が選ばれるのはラブコメとして新鮮でわいは良かった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:59.22
わいも若い頃はそういう時代があったで;;
なお今
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:20.92
>>604
おんもの2期配信開始した直後の束婆見てこいや
待ちに待ってアレやから阿鼻叫喚しとんねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:47.17
>>599
>>601
トンニティわい普通に言いそうな内容やった;;
なんも言わず垢消しがええな踏みとどまれましたは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:57.99
このスレでも束の最後配信された時束者暴れとるて話なってたで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:50:09.48
>>603
わい別の姉妹推しやったけどほんま気の毒で見てられへんかった
ケーキ屋の撮影のとこすこやった
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:50:52.35
束の終わり方はええ感じの例えしてくれてるわいさんおったやが忘れた
ベビド妊娠引退やっけ?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:50:57.31
四葉中身がクズなん特に懺悔せず何も知らず主人公くっついたんも微妙や
五月パシっとるし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:23.80
ヒロイン複数おる中から選ぶラブコメは荒れない方が珍しいしな
僕勉とかマルチルートエンドやったがあれはあれでちゃんと選べや言われて荒れたし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:29.77
カシクバリ正直怖いやんな
バラ菓子こわいで箱入りで封がしっかりしとるやつやないと怖E
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:29.92
中年に希望与える作品やなかったんかて嘆いてる束婆はツイで見たで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:35.78
>>605
カービーとかマリオみたいなキャラものあったりカラフルやし海外の~とか言われたら信じる衛生観念めちゃくちゃなやつ食いそうで怖いで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:43.16
ニセコイの酷さグロさを越えられるラブコメはないねん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:52.61
MDMAカービィとかの造形しとるんやん
あれほんまひで潰されろや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:56.04
しゃーないのはわかっとるんやがわいジャンが公式展開で炎上したとき他ジャン者から笑われて悲しかったんを卍見て思い出したは
トッモも茶化してくるしきつかったなー原作が悪いんやけどな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:06.21
僕勉のマルチエンドは新鮮で良かったんやけど単に個別ルートがおもんなかったんよな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:42.24
原稿中にウエディングケーキ作っとる小野寺のモノマネしとるで;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:48.40
外出んからパンパンになった45リットルのゴミ袋が2つ玄関に転がっとる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:49.26
昨日か一昨日バラガシでも個包装やんなにが怖いねんてわいさんおったしな…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:53:19.35
虎引退にそういうのが見たかったんやないてお気持ちしてる婆めっちゃ見た
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:06.76
わいも卍やないけど公式微妙な展開や
公式の展開で原稿やる気なくなるんワッカル
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:31.02
>>622
わいも経験あるから内心アチャーおもてても公式展開に悲しんでるジャン者トッモには寄り添うようにしとるは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:59.58
>>632
いうてニティはそういう伏線ゴリゴリあったやん
どっちかっていうとバニーちゃんのが辛いやろあれ;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:00.32
>>634
わいとこもや
納得いかんでわいカプちゃんしかもう追ってないで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:02.39
最近よく夜中に目覚めるんやが最近一気に太ってもうたやし無呼吸症候群やろか?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:57.79
僕勉って女教師がヒロインで一番人気って聞いてめっちゃ珍しいな思った
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:56:36.94
わいラブコメて途中から読むのメンディーになるんよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:14.42
わいジャンは連載中やけどそれほど盛り上がってへんから同人も右肩下がりや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:34.06
カプ者がもうわいカプそんな売れへんから新刊出すのきついねんってぶっちゃけててからい;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:39.07
かわええウールコートかったで🥰いつから来たらええんや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:58:21.57
>>637
力なくなるのはわかってたけど前向きになんかしらしてくれるんを虎に期待してたみたいやで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 15:59:19.57
そこそこ馬でおもろいなーて支部だけ見てた直樹が最近急に変な改行したり日本語変だったり果てには昔の携帯小説みたいになって病んでるんか怖くなってモータ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:03.80
リズム感とか音感てもう大人なったら身につかんのやろか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:13.87
>>638
わいさんもか;;
カプ安泰やったらわいさんのが海鮮ちゃんの心の支えなるから頑張ってや!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:28.60
わいも多少お気持ちしたいし嘆きツイ放って発散したいんやが
別ジャン者トッモらにあーあて目で見られるんが嫌で一言もツイできてへんは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:04.93
>>659
脳は使わなくなったら劣化するだけでやってたらそれなりにはなるんやないか
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:24.98
>>659
わいの推し音程もリズム感もグダグダな音痴やったがなんやそういう専門の教室通ってだいぶ普通の人間らしくなったで🥺
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:30.06
>>649
おんもでぶっちゃけとるん?イベ後にからいどすなとかやなく?
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:50.21
>>669
いやほんませやねん;;いうてわい壁打ちやから無産トッモたちに一方的にフォローされとるだけなんやが
もし移動したらそんときも壁打ちで始めるはトッモに見られたくねー
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:03:43.75
>>660
わいカプだけ見とるからかわいカプの解像度高いて褒められるやが他は右から左やから下手なこと言わんようにツイほぼ壁になってもーたやが逆に気楽や
お互いがんばろ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:11.72
>>575
わいもおもろかったで
ちな束1の時はアメコミカリカチュアきつくて全く見てられへんかったし
ネトフリは元々入っとる勢や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:28.28
12人兄弟の半分が糖質なってもーた家族の本おもろいわ
原稿サボって一気に読んでmotor
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:40.68
>>662
空気に乗せられたらあかんで
後先考えずお気持ちやメンヘラツイ出来る人は後悔なんかせんやが
分別有るわいさんみたいなんは絶対すっきりなんかそん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:55.50
>>680
二期のが見やすいし絵も安定しとるし
束ぽい束再現できとるよな
死にキャラがおらへんのも作品としてええわ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:06:52.34
>>675
正直過ぎて草やけどわいジャンにもそのサーほぴい
そのサー売れてへんならわいが売れてへん安心材料になりそう;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:15.64
発達が高確率で遺伝するんは知ってるやが糖質も遺伝性なん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:37.44
>>662
砂かけした人ってずっと見られ続けるんがええんならすればええんやない
わいは移動しても覚えててかわんくなるけど
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:57.19
マッマ還暦近くでピアノ習い始めて趣味で楽しむ程度には弾けるようなっとったで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:13.97
>>685
次々兄たちがおかしくなってっていろんな警察沙汰起こしたり
その兄に乱暴されたり次は自分がおかしくなるんちゃうかって不安なったりほんま地獄のような話やった🥺
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:23.46
>>681
いうてここで散々言われとるようなやつや草
矛盾あってええし雑でもええからキャラとストーリーに誠意をもって作品に向き合ってほしかったで
もうどうでもええは~みてーに片付けられたんが悲しいは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:42.78
わいジャンも解散ムードになった時はサイレント垢消しかもうこのジャンは描かへんのでリムブロして下さいって宣言するかやったは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:10.50
ピアノ習いティーおもうやが絵もべつに習わんと勝手に練習しまくったでそんくらいすこやないとあかんそうや草
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:10.74
>>692
確実に遺伝するわけちゃうけど身内におると確率ましましなんやて
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:16.91
>>677
ええやんわいさん海鮮ちゃんにすこられてそうや
わいカプちゃん地雷ぶっこまれたからわいは無理そうやからわいさんを応援しとくで!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:36.80
>>688
1ではオネエキャラのオカマいじり思想な言動とか爽やかヒーローキャラがほんまに中身無さそうなんとかきつかったんやが
2ではあんま感じないで見れたねん
健やかに見れて楽しかったで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:39.23
ティーエル誰もチェンソの話しとらんくて今日の夜かおもたは;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:47.89
文章もそら上手くはなるんやけど目標的なものとか目安が難しいのよな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:51.90
トップレベルになれんてだけで楽器は何歳からはじめてもたのぴよや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:02.07
>>692
同じ年になると発動とか親戚でもあるやで
抗おうとして頑張っとる人でもあかんやったから遺伝は怖いやで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:37.96
オンリーは11日のが多いけど18日のが人多そうやな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:26.62
1218申し込み間に合わんかったこと思い出す度ウアアアアって叫んでまう
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:43.01
>>703
なんや違和感わかった気がするわ
脚本の人も作品のぽさはいかしとるよな
桂正和絵のアニメ再現も二期のがさっぱりしててすこやわ
これを数年前にできとったらな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:25.96
>>719
なんでや!
コロナなんか関係ねーでどこも人増えとるこの時に…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:42.31
卍みてーな状況のときサー側やったらどうするんが正解なんや?
公式に一切触れずたんたんと萌え語り&新刊告知け?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:10.87
>>703
横屋が爽やかヒーローてスカイハイやろか
デート回とか当時でもちょっと物議やったで
今やったら人格が無さすぎるみたいな言語化されてたかもしれんやな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:24.05
吉田出てデンジ姫抱っこしたんに(蛸が)吉デン祭りちゃうんか
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:39.80
>>726
わいスカイハイさんすこやったけどあの回でちょっとこいつは無理やななったわ🥺
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:59.64
>>724
まずは連載お疲れ様でした+軽い感想やろ
終わり方がクソでも作者が長いこと走り続けてきたんは事実なんやし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:06.50
>>724
萌え語りと新刊告知まではわかるやがイベ後どう振る舞うんが正解なんやろ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:35.60
12月間に合いそうにないしわいも年明けから本気出すわ🥺
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:36.43
>>724
界隈がお気持ちしとる部分を逆に良解釈語りすればええんやない
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:44.73
ほんまチェンソ1話前が一番話題になっとったな
1話の後も特に感想もなく見たーくらいで終わって触れんなったトッモばっか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:03.06
>>718
せやせやぽさはええねん
でも1はちょっとわいにはどぎつくて茶化しとるようにも感じた所多かったねん
2はぽさがええ感じで楽しく完走したやで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:08.77
>>711
昔は隣に住んでる人がめちゃくちゃピアノ上手くてそれを聴く度「わいもピアノ習いたかったのに家が貧乏やったから習わせてもらえなかった…」って恨み言よういうてたんや
長年のノイローゼが良くなってわいが家離れてる間にこっそり習い始めたんやと
最近忙しくなって通うの大変やからやめちゃったけど今でもたまに弾いとるみたいや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:13.72
吉デンよりチェンソの公式タグがトレンド入りしてなくて疑問のTLやったは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:18.98
わいのフォロワーも18締め切られた後に気づいたみたいで最近こんな早いとかなかったんに;;楽しみにしとった海鮮ちゃんたちごめん;;みたいなツイしてて引いてもたで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:22.61
もっと見ていたかったけど~みたいなことやや入れつつ萌え語りと撒き餌で押し通してあと1~二冊出して撤退やな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:27.98
>>721
それやったら無言で垢消しか別ジャン撒き餌した方がええ気がするは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:29.43
>>736
なんやそれもそれで盲目儲として反感買いそうやな
卍レベルの展開にそれやるとこいつ無理しとるやろって思われそうやし
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:49.70
チェソン4話からなんの話題にもならん
2クール目はじまってポツポツ見かけたスパイも消えたで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:57.22
>>739
子供の頃にして貰えへんかった事って結構引きずるやしなあ
願い叶えられて良かったやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:31.73
ソードマスターヤマト最終話全ページ公開されとるで!
トレンド入り記念や!
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:42.87
>>741
全国民が楽しめる皆既月食ジャンに打ちのめされたてだけではなさそうや
今までは意図的に入れてたんかそれとも今意図的に入れんようにしてるんか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:47.35
絵は紙とペンされあればやが楽器は確かに子供がやるんは親次第や
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:50.42
心配せんでも今からわざわざじゅじゅには行かんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:27.49
>>726
それや!
デート回怖いし意味わからんかったねん
これを面白がられると思っとるんか…て何かおちんこでた
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:34.88
わあ電子ピアノ買ったやがギターとドラムもやりてぃ草
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:08.40
卍読んでへんけど便乗でヤマト公開はなんかもやるは
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:13.55
>>749
2見てへんの分かるは
つかそんくらい1のスカイハイおかしかったんよな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:14.89
束は流行った理由の本体である監督がとっくに離脱しとるからもう何やってもバズるん無理やで
なんなら本体あっても偶然の産物で無理やろし
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:27.86
はーーー!わいは子供の頃もっとかまって欲しかった!いつも一人で遊んでたんや!
そのくせ連れて行きたがりで海や山や川やって連れて行く癖に放ったらかすねん!自分はビール飲んで飲んだくれとるしマッマはパッパのお世話で忙しいしわいはずっと一人!オトウットはわいが遊んでやったから子供の頃はべったりでかわえかったのになあ🤢
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:30.00
>>746
せやけど結局買われるサーてそういうサーな気すんねん
お気持ちしながら居残るサーより原作あげてくれるサーのが買う気すんで
自信あらへんけどガハハ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:32.63
>>745
アドバイストンニティ
次からそうするで;;
ジャン変えの時の振る舞い方ほんまわからん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:36.69
>>749
当時ネタやなくてほんまにアスペやないかって考察されとったな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:56.16
吉デン来たから海鮮食いつけ!みたいな見方なんやもん
そら無理や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:08.36
束2のスカイハイはちゃんと人として描写されてて良かったで
中身とか心情描写無しでテンプレヒーローのガワだけいじってたら自閉症とか言われるやろな草
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:11.35
>>765
うんぴ
ただ掘り下げが少なかっただけやろね
あれも2クールやるかは反応次第やったわけやし
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:40.49
>>760
秀英はマガジン潰したかったやろし
チェンソがコケてぐぬぬってたところに卍が自滅してくれたから大喜びで煽り開始や
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:05.77
>>773
掘り下げが足りなかっただけという話しぶりには聞こえんかったけどそうなんや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:43.57
公式の円盤より同人者の部数のが高かったダヴ;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:50.49
>>765
どっちが正規やないとかやなくて表現や描写の差やろな
10年前はキャラテンプレで片付けて雑な時代やったんよな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:57.44
まさか卍を倒すのがチェンソやなくてソードマスターヤマトやったとは草過ぎるやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:23.40
チェンソはオフでいうと微妙なんやろけどオン数字見て諦めきれん175らがしがみついとるしめじや
温泉175にはチェンソたのぴーやろか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:32.97
チェソン5話がおもろくなってくるていう話やなかったんか?
わいはもう見てへんけどおもろなかったん?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:53.72
10年前て変な一人称と異様な語尾や喋り方でキャラ表現しとるみたいな感覚
今よりかなり激しかったしな
掘り下げない差別化が当たり前やったから同じキャラ今表現すると掘り下げ深くなるんやろな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:06.14
いうてチェンソもでっかい夢見んかったら多少は売れるやろ
石医者くらいは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:17.81
あんなにライアンちゃんに萌えとったわい…ブルロとカプにされてもう終わりや🤢
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:23.72
>>789
わいはもうあの監督の言うおもろいを信じる方がおかしいくらいに思っとる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:13.38
>>790,792
4話ちょっと盛り返したって話はやっぱベテランの力やったんか;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:42.20
>>786
束2はやりとりや関係性の変化とかで人物掘り下げるん多かったやな
新キャラ邪魔にならんか心配してたやが
ちゃんと1からのメンバーと関係築いてたから悪くなかったは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:09.23
コベカス何故かトレンド入っとってこいつ人気あったんけ思った
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:45.06
チェンソが一般アニメ覇権ヴルロがホモ二次覇権と言われてたときもありましたやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:57.94
>>794
なってへんかったやん
発情期エンドせんでやれるんやんてわいの中で高評価やったは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:14.73
スカイハイタイプをあかんようにいじったのがボーイズのアレやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:43.82
ブルロからライアンへの気持ち0やったやん草
カプ脳過ぎて無い矢印にまで苛立ってんのかわいそうやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:54.55
原作ものの話題作がありすぎて散らばってしもうて
その中でアニオリの癌がリアタイで盛り上がれて出来もええから一人勝ち状態や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:38.96
>>808
横屋がわいもあの二人安易なカプ化しなかった事で株上がったで草
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:54.08
>>811
アマプラでやってる悪意しかないアメコミヒーローものみたいなやつ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:42.55
来る?来る?って様子見しとるもんが跳ねるはずないねん
旬は誰が言い出すまでもなくみんなが浮き足立って騒いどる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:01.74
>>804
夏の大三角ヴの方がまだ当たり前すぎてマシやったな
今回ほんまに見事に本来の意味でヴだらけや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:28.71
石医者そんな出てたんや
白菜参入障壁で読んでないは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:55.32
しかも今回の癌が考察要素もあるから余計にTwitterと相性良くて話題ずっとかっさらっとるから原作ものに気合い入れてた他の会社は頭抱えとるやろな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:18.36
>>830
ここいつもそうや
1話見てからくるかも?くらいのやつははねること何度かあるけど半年前くらいから期待してるのはほんまあかん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:38.58
結局1クールの内覇権になれるアニメは一作だけやねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:47.60
>>830
目ぼしいもん全部にくる?くる?してるんやから来とるのもあるで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:12.39
ほんま普通にやったら勝ち確やったチェンソでここまでコケれるん尊敬するは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:23.57
末は放映前からここでも話題になっとった準備しとるわいさんおったって聞いたやが
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:53.14
アニメ普通に作ってても二次は言うほど…やったと思うけどなチェンソ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:00.54
いうていうほどチェンソもオフ来んかった思うやけどな…
元々ちょっとズレた内容やしカプ弱いやん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:33.95
あなる
オリアニやからツイで考察蔓延るんやな
漫画やったら展開分かってもーてるし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:48.19
ここじゅじゅはかなり前からプレゼンあったやな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:03.44
同人ボーナスとは思ってへんかったやが
金カムの本体の失速とか予想外過ぎるで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:29.81
騒げたら別にカプ梨でもノマでも百合でもなんでも良くてホモやないとあかんて人が減っとるんかな
わいはホモがええねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:40.88
>>844
むしろ期待値低くて「わいもの好きやから行きたい」言うてるの何人かおったんや
初イベ前お腹痛い言うてるわいさん何人かおったし
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:04.65
金カムは一期の糞アニメでも需要増えたんにな
あのレベルのがまだマシやったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:52.55
癌オリアニやからリアタイ勢はどんどん増えるしアニメ終わった後は考察と癌オタの機体性能解説回ってくるから楽しいもんな
原作ものアニメは運が無かったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:54.69
>>848
カプないのにアニメが跳ねたら食いついた海鮮出るはずって予測やったからな
まあきめつもそんなやったからわからんでもないけど
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:00.99
>>857
軽く騒げて温泉するんなら雑食で楽しいやろな
オフとなると特化せんとなかなか売れんからからい風潮や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:08.59
末は放送前話題にはなってたけどチェンソほど期待されてなかったねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:33.54
金カムは無料で増えたみたいやしええやんエタカプは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:38.21
>>844
その時おるわいさんらによってちゃうな
1期1話の試写会だかお披露目だかイベントみたいなん行ってるその後のシャッターサー結構おったし
声優の時点で分かるやろ草言うわいさんもおるし無風ではなかったやで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:03.20
チェンソはわいさんらの言う通り派手めのB級ギャグでやれとったら
おんもで大騒ぎして脅威の新刊率やけど欄は埋めへんていうメア枠やろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:17.92
金カムはアニメがあかんことになったんがどう転ぶやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:20.14
わあの3年前の絵見たらめっちゃ目がズレとるし線も汚いは;;
なんで気付けんかったんやろな…
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:24.34
末こそなにしても心痛まんドエロジャンやったなまたあんなんこんかな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:34.98
末はふざけて「行こうかな草」みたいな空気やったで
参入少ないからイベントの初期どんな本でも売れたし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:04.25
原作に胸ぐらをつかまれて強烈なパンチをくらってよろけるジャン者わい!
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:38.75
そう言うつもりの注目やなかったって感じなんかな松
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:47.32
>>874
わいなんて半年前でそれ;;伸び代しかない;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:07.37
伸びしろしかないてよく聞くけど伸びしろ伸ばせてない期間長すぎん?と同時に思うねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:08.23
>>881
ヴーンほなキャラカタ青春部活漫画ジャン!
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:21.73
なんで創作者って海鮮が求めてない方にいきたがるんやろ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:22.52
今期アニメ期待されとったアニメほぼ原作ありのやつなんやな
たぶん癌が運が良かったんやな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:34.04
いやまあこんな棒読み引き絵だらけアニメになるとは誰も予測しようがなかったやで
来る訳無いにしても限度有るは草
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:42.09
次のホモきたらみんなの期待とフラストレーション全部背負ってすごい規模になりそうやな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:01.67
>>887
アニメの出来って意味やけどじゅじゅラインは保証つきかと思ったは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:31.26
わいはここで散々脚本大河内やから話題になる言うたで
あの人リアルタイム馬やねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:46.73
模部アニメ出来ええのになんで同人は今ひとつなんや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:00.57
>>889
いや分かるで
原作飛翔なんやし普通にアニメ化すれば普通にじゅじゅやきつめの出来のアニメになると思うやん
そしたら飛翔最低保障枠やん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:13.89
>>892
青春部活してるん?;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:51.59
>>895
きつめは無理でもじゅじゅは製作会社一緒やからな
ほんま絵が上手いだけやとあかんのやなって身に沁みるで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:06.06
マガジンはもうあかんやろ
ヴルロもダイヤと卍の中間みてーな最終回しそう
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:52.78
大河内はギアスの大河内になるかヴヴヴカバネリの大河内になるか賭けやったな
監督有能やったのかうまくコントロールできとるわ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:57.59
じゅじゅと同じ制作会社で主題歌玄米の飛翔漫画やで
何でアニメがおもろくなくなるんや
奇跡やん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:09.72
ヴヴヴやってリアタイ時は盛り上がったで
悪い方向で
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:13.93
>>891
わいも言っとったんにすぐヴヴヴとかカバネリとか失敗例だけ出して否定されたで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:41.57
27歳DTの強くてニューゲーム
小学生からヒナ囲い
マイキーに貸し作ってカリスマ利用
稀咲丸め込んで参謀させて
その他を階下に置いて全国制覇
47歳で育てたヒナと結婚
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:51.06
すごいチェアニメから学びがめちゃくちゃあるやで
構図が大事だとか演技力が大事だとか
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:02.63
勝ち確やったのにキラキラ新入社員みたいな全てをぶっこわす逆張り若手監督つけたらこんなことに
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:16.69
大河内は完全に監督のリクエストこなすタイプやから自色あんまないねんな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:20.25
>>903
玄米が合っとるかどうかはともかくまずい事にはならんやんな普通
わあ広垢主題歌すこやったし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:30.26
じゅじゅ放送前はそこまで期待されてなかったしめじ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:35.38
チェンソアニメは具体的な悪口みとると勉強になるは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:47.45
豚ポインヨをdポインヨ増額中に交換しとくで
結局今年もイベには使えんかった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:50.51
海鮮こそ気楽に移動しそうなもんやが
部数めっちゃ落ちるやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:09.72
チェンソって見れば見るほどアニメでやったらあかんことばかりやっとるからスタッフに注意してくれるベテランおらんかったんやないと言われとるな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:05.57
順番に叩きたいおもちゃ見付けて叩いとるんやな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:20.77
アニメの逆光影すこやけどそればっかやられるとくどいは
たまには太陽に向かってあるけや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:26.96
>>927
監督インタのもうワイの言う事きくとこから始まりやからwそれやないと成立せんからwみたいなノリで察したで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:30.45
>>920
大当てのギアスかと思いきや元祖ヴヴヴやしギルクラやしカバネリや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:07.89
マッパやと体操ザムライおもろかったで
ここですら大して話題にならんかったけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:18.59
ヴォーは作画と演出に助けられてただけで話はクソクソやおもたで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:29.37
>>930
また来たん?
ろくに調べもしないでメーターが言うたお気持ち監督が言うたんやと思い込んでたわいさん
マウント頑張れやで~
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:42.20
>>902
大河内はホンマに監督依存なんよな
あの人の能力は悪くないんやけど
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:54.03
チェンソーのアニメスタッフのツイ見とると30代とか多くてまだ若めでイキリ系多いからベテランの言うことは古いって思ってそうやなと感じたで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:16.07
ベテランがやってこんかったことにはやらん理由があるのや…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:29.92
普通にベテランおらん現場なだけやろ
言う事きかんせいや言うてチェックは通すんやから
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:48.49
チェンソアニメスレ今度はどんだけ叩かれとるやろて見たらもう荒れとって感想どころやなくなっとったは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:06.75
>>934
体操ザムライOPはかわええけどあんま体操関係ない親子の話に終始しとって嫌いやないけどヴーンてかんじやった
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:10.68
>>937
チェソンの事だけを言うとるんやないよ
わいさんの方が思い込み激しいで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:12.65
アニメ専門学校で晒されまくるやろなダメな例です言うて
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:16.57
わいはステルヴィアすこやしウルフズレインもすこや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:17.14
若手しかおらん現場で探り探りなら
高校生の自主制作的な冒険になってまう事も有るやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:17.55
チェンソ先週はちょっとええ感じみたいな雰囲気なってたやん!どうしたんや!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:05.12
現場が若いイキリだらけなんやとしても何のチェックも無しに世に出る訳無いからな
管理体制その物が節穴やし
プロジェクトとして受けると確信してたもんが大外れだっただけや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:45.40
なんで飛翔て同人サーだけやなくメーターもあかん奴しかおらんねん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:45.65
チェンソは内容の無いPVを延々と見せられてる気分やで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:48.43
チェンソアニメ化してって騒いでた層はちゃんとアニメ見てるんやろか
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:57.07
>>955
企業の能力の微妙さよな
コントロール出来んかったにしろ狙って外したんにしろ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:12.59
チェ1話で爆上がりしてた期待値が爆下がりしたから
2話3話いけたけど冷静になるとやっぱアカンで感じやった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:26.91
わいは王様ランキング2期がはよ見たいで
パーどうなるかやが
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:37.85
>>963
わいTLに見てあかん無理や!て離脱した人おる草
素直な感想やね
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:55.82
わい今期は癌とうる星とおっさんアイドルで満足な身体になってもうたは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:09.50
一部の声に流されてこういう犠牲が生まれんためにも残酷やけど正直な感想は必要なのや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:35.60
>>971
あれ漫画の1部までをやってるねん
2部はいままだ連載中やが2期までに終わりそうもないからグダらんかは心配や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:44.44
チェンソー委員会制やなくてMAPPAとソニー制作で誰も外野から注意してくれへんかったんやろ
内輪ウケで作ってしもうただけや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:46.96
めちゃくちゃ期待してたけど期待外れだったならそれも言うてくれてええんやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:30.51
>>964
監督個人もあれやけど一人に責任追わせるのもちゃうよな
マッパの名前で出しとんのやし
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:55.85
>>979
やるやで夏にお知らせしてた
来年ノイタミナやからたうる星とるろ剣の間かな思とる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:27.24
>>983
これで監督矢面に立たせて切って見せるみたいな展開したら
それはそれでマッパやびー状態やなて確信してまうで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:38.59
監督がブロック作業してる間もスタッフは頭から血を流しながら仕事してるのからいは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:59.45
>>982
配信収入はええやろうけどあの宣伝の気合いの入れようなのに世間はそこまでやからこのままやと結構あかんと思うで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:14.99
ツイで監督擁護はしてへんし絶賛もせんけど不満もっとるのはおるやろな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:40.65
今日ここに2〜3回書き込んだ事は憶えとるんやが内容思い出せんくて困ったは…
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:47.22
マジレス劇場版やったらかなり収益独り占めできるからたとえ30億でもいけば余裕やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況