X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:59.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9810
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667363083/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9811
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667375999/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:42.12
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
住んだら罰金→住民税
飲んだら罰金→酒税
乗ったら罰金→自動車税
起業したら罰金→法人税
死んだら罰金→相続税
あげてももらっても罰金→贈与税
長年働いたら罰金→ 退職金課税 
走ったら罰金→走行距離課税(NEW)
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:35.11
【JiNおばさん】

◆特徴
・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

◆何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ(寄生先に切られる→寄生先を探すを繰り返す)

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

  / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
\ / /     (((      \  \          /
  \(      ノ)))\     )   \       /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \          |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/           /
          \       /           /
            |  人 /            /
             / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\          <´∀`><  もうすぐ生まれるゥゥゥ!     
  \         ヽヽ//    \________
             ヽ/
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:36.48
メガネ以外は完全に一致やった…;;
デブスの本読まんで捨ててええ?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 08:08:22.05
まみおばさんは40歳?
自分がおばさんな事に気づいてないの?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:09.73
スレ終わりで気づいたけど神でとったんか
触っとけばよかったは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:58.27
わいは休みやが電子のやつかいとるから結局休みやない
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:52.73
本気萌えジャンで最大手なっても部数がゴミやと楽しくないねんな
旬ジャンに本気萌えして最大手なりたいは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:24.43
わいカプの絵馬大手は急に旬過ぎたジャンにハマっていいぜ2桁でもたのぴそうや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:38.13
稼ぎきった後やったら余裕あるし本気萌えで楽しいんやろな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:32.51
最近ご飯にオートミール混ぜて食っとる
倍食える💪
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:14.56
>>42
余っとるからお裾分けや
つ*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:47.74
ヤクザ苦手なんやがヤクザBL描きたくなってきたで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:45.49
カプの会話馬なサーって天性のもんやろか
色々インプットしたり日ごろから会話しとるから馬なんやろか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:46.85
>>58
せやせやクスクス食う国でよう食べられとるらぴい
煮るのが面倒で全然食っとらん
米と炊飯器は偉大やで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:15.73
>>53
わっかる無理に日ずらして三連休より中日の休みの方がええー
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:30.14
保護猫カフェでちゅーる片手に人気者はわわしたいで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:56.84
>>39
そういうの大体ジャンに嫌気さして一人になりてえみたいな気分の時やねんな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:20.04
>>69
あーオシャン会話なんワッカルかもや
ちょっと調べたら会話劇特徴やて出てきたで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:52.50
原稿の会話の不自然さやびいのに自分が会話下手やからどうなおしたらええかわからん
致命的や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:59.32
>>74
地雷持ちっぽいから嫌気差したんやろな
他サーになおきされとるし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:56.30
旬疲れて本気萌えマイナーで一回冷却期間おくのあるあるや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:33.43
わいも人間関係うんざりしてすこなジャンにおった事あったは
部数出んけど楽しいんよな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:52.10
本気萌えマイナーかつ自分が圧倒的馬でおれる環境はハマってまうと居心地ええねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:00.58
村におったら急に都会から超絵馬来てなんや!?って村民様子見やな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:08.13
人のトラブルに巻き込まれるしお気持ち学級会デフォやと疲れても無理あらへん🥺
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:39.48
オンリーワンとか行って二次をやる時は誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで……みたいになる時ある🥺
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:00.83
商業の原稿あるとマイナーくらいののんびりさがちょうどええ時あるは
旬は流れが早いねん;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:18.07
おプロでも島中でひっそり趣味全開の出してたりするよな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:29.03
朝起きて3日ぶりにシャワー浴びて買い出し行くはずやったんにぼーっとしとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:46.90
おプロてソシャジャンおること多いは
片手間で出来るからやろか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:02.89
>>114
よう分からん安価違いけ?
わいは人間関係疲れてすこジャンに移動しただけやで🥺
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:42.17
盗難されたバイクの犯人宅に取り残された娘を保護するTLありそうやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:28.15
>>120
横やけど疲れてすこなジャンに移動=疲れたジャンはすこやなかった=175
て考えなんちゃうかな
ゾウすこ言うたらほなキリンは嫌いなんか理論
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:47.82
ひよこ育ててあとついて歩かせたいやが大きくなったら邪魔なんやろうな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:53.46
わいのすこおプロがドドドマイナー二次しとったの思い出したは
すこにやりたいんやろな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:10.89
今のカプそんなに供給ないんに毎日ポツポツ描いてる人がおる
もしかして人多いんやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:24.61
>>128
なるほどありがトン理解できたで
永遠に分かり合えなさそうや;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:35.61
でっかいミミクソとハナクソ取れると戦利品のように3分くらい眺めてしまうで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:41.98
>>131
おプロは描きたく無いもの描かされとる事が多いからすこ同人でストレス発散や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:15.08
人間関係疲れたいうて移動したトッモ移動先でも疲れててワロタ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:22.04
>>135
想像やけどな🥺
ツイとかにもこの手のタイプ増えとるけどクレーマーってこういう気質なんかなて思ってまう🥺
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:11.83
人間関係疲れたけど一定期間経つとわいもジャントッモほぴいて思い始めて交流の煩わしい記憶と戦う時期が来るわい
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:42.36
>>140
そう言う人て永遠に繰り返すんよな
人間関係に疲れるほど人間関係に首つっこむか極度の繊細で自衛せなあかんのに気付いてないかやねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:23.61
>>145
わいはうまかった
栄養素詳しく書いてないんが草や
確かに面倒やからそんなん食べるとるし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:31.78
アマプラにもうブレットトレイン入っとりゅー!
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:37.55
>>145
カレーメシはカレーメシの味やったで
スムージーみたいなんは不思議な味やった
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:33.63
>>143
自分の交流のし方がおかぴーのに村のせいにしとんの草や
村がおかぴーのは事実やけどな🤭わいは無交流や
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:46.17
ガチの落日は旬に浮気してもしゃーないなて空気やからその点は気楽や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:47.59
わいじゅじゅ疲れてチェンソ移動したからこのまま流行らんでほぴー
流行ったらじゅじゅみたいになってまうから嫌や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:43.91
おるサーの雰囲気でカプ決めるとかカプ愛が足らんで😤😤
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:03.30
>>143
横やがここでもよう見る愚痴やけど
自分で無交流選択したくせに無交流は買って貰えん村やとか
感想来ないで見張られてるだけやとか聞くやん草
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:22.31
>>154
ホンマに疲れた人がまだオフサー村レベルのジャン名こんなとこで出すわけねーやろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:31.94
>>159
大手になって炎上巻き込まれてみい
カプ見ると吐きそうになるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:31.49
無印のレトルトカレー美味かったは
辛いレベル4のやつ食ったが辛いもん苦手なワイでもあんま辛くなくて物足りんかった
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:37.43
>>166
そう言うと他ジャンではこれだけ売れた絵馬やもん!嫉妬されとる!
て持って行こうとするわいさんもかなり多い草
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:56.27
>>167
無交流なら巻き込まれんのやない?
反応しなきゃええだけやし
マシュマロ撤去したらええねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:44.95
無交流壁打ちやけど悪口言われてたわいさんもおったな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:50.40
わい今ジャンずっと無交流やけど黒字出る程度には売れてるからええは
でも時々寂しくなるで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:09.76
チェンソ撒き餌によう引リツ付かん?
悪口言われとるんやろか
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:12.56
わいジャン者フォロー0やから企画とか分からんしジャン燃えてても分からんは
5のジャンスレ見て炎上とか企画に初めて気づくの何度もあった
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:13.27
陶磁器くず集めのバイト応募したら受かった!時給1900円!
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:17.13
交流してもて疲れても交流前には戻せんくて苦悩しとるわいさんはよう見る
二度とは戻れない夜~
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:28.25
>>173
壁打ちやと悪口言われるあるあるやで
毒マロもあの人が〜とか罪なすりつけるのおるねん;;
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:53.05
大手が率先してパクリ糾弾しないなんてパクラー大手やみたいなこと言われる民度カスジャンあるよな
陰湿な海鮮ばっかのとこや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:07.65
>>177
わい一応数人フォローしとるけどRT切っとるし普段リストで見てへんからそんな感じや草
しかも今ジャン本拠地たぬきらぴくて5の情報も頼りならんなってmotor
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:09.18
わいがもっと伸びるには互助会入るべきなんかと悩んどったやがわいよりフォロワー多いサーも部数同程度と聞いてスン
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:06.10
じゅじゅはパクラー多すぎたんや
三十くらいはボロボロ湧いて名前覚える前に垢消ししとった
やからといってパクラー認定がええわけではないやが
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:06.53
壁打ちやと交流や対人関係や派閥に興味でんけどな;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:55.04
たぬき覗いたことあるやがテニヌとかの名前出しただけでそんな昔のジャンル知ってるなんて婆やてめっちゃ叩かれて近寄らんとこなった;;
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:57.15
パクラーがのうのうと生きながらえるワイ村;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:17.49
>>186
わいが前おったとこそれや
何で大手はんが何も言わないんどすか〜
大手はん黙っとるなんて民度低い〜て海鮮ちゃんが騒いどった
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:25.92
無交流やけどROM垢でフォローしてたとかなら気付くんかな
わいはROM垢すらサー垢フォローせんやが
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:10.04
たぬきってここよりルールガチガチよな
しかも誤字許さんねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:22.41
たぬきにスレあるジャンスレおったやが20代後半で長老やった;;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:10.17
>>191
ちょっと見た時はわいジャンは同人サーより無産の声デカとか愚痴垢のが嫌われとるみたいで時々ある晒しはそっちメインぽかった
民度は良くないけど草
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:10.89
たぬきルールようわからん
あっこすぐ締め出すよな
まあワイここのルールもようわかってひんけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:55.73
スレ立てた人がアク禁とか出来るぽい?んはしゅげーとおもた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:59.99
たぬき本拠地ジャンおったやが
5やとプレゼン成功してから晒すみたいなルールすらねーからムカついたらすぐツイリンク貼るっていう最悪民度やったで
ほんでたぬきの書き込みスクショして本人とフォロワーにリプ送る愉快犯の垢とか出てきて界隈萎縮してわいも移動したは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:15.73
たぬき新規にも厳しいで
たぶん書き込むのにルールかなんかあるんやろうけど調べるのメンディーな思てそのまま書き込んだらパンピ言われて出禁や
メンディーからもうええな思た
内容は特に普通やったんに
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:54.92
>>211
リアコとかのが叩かれとるジャンもあるよな
同人興味ない言うか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:23.24
アクキン制度もなんかなあ
まあこのスレ一時期ひどく荒れてたことあるから分からんでもないが
あいつらすぐ締め出すよな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:34.93
たぬき画像貼りも禁止に出来るで
画像禁止にせんならそのジャンやびーんやろな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:56.41
>>216
改行するともうあかんのよな
句読点つけんとパンピ言われるし
レスつけるときは自演じゃないのわかるようにするために同一判定安価つけるみたいなローカルルールあるとこもある
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:02.11
たぬきと言えばV系バンギャのしめじやった
今V言うたらVチューバーの事かと思われそうやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:08.22
何か村っぽいんよな
わいも少しみただけで見なくなったは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:26.86
>>221
改行あかんのか
ほな無意識に改行しとったからあかんかったんかもや草
句読点も付けへんしわいあかんな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:36.02
たぬき二十代前半のとき年齢いうてーて流れで書き込んだら怒涛の婆煽りとボケはじまっとるんちゃうみたいな辛辣な叩き受けて心折れたは;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:37.15
ワイは美容系ちゅーばーのスレよう見とるは2育ちのワイでも引くレベルの民度やぞ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:14.74
>>218
良くも悪くもオフ同人は興味ないぽかったやで
無差別晒しして難癖つけとるよりはええかなておもたけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:23.76
ワイもプレゼンとかスクショとかメンディーからもうええわってなる
そんな労力使ってまで悪口言いたないで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:41.07
>>227
せや改行は一発アウトや
他にも一人称決まっとるスレとかよをゆに変える方言とかスレ民はたぬきとか色々あってほんまメンディーで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:06.97
>>76
わい一時期レシート取っといて食費だけ付けてたことあったが平均して4万やったは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:20.93
たぬきツイキャスやらニコ生やらあの辺の層は姑みたいな婆もおるけどな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:37.38
おもろそうやんて思ってもプレゼンで流されて詳細分からずとかもやもやするねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:26.84
>>186
対立煽りヲチャが多い所有るやな
創作以上にサー同士の揉め事とか固定イキリ芸リバイキリ芸みたいなんを楽しむのが同人やと思っとる人間が集まっとる界隈
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:58.91
たぬきのノリ的に実際リアちゃみたいなんがほとんどなんやろなとは思うで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:33.72
愉快犯モメサをはねるシステムはあるんやけど自分は正しいと思ってる民度最悪住人を増やしていくんや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:39.02
狭いとこほどルール決め新規いじめマウント鳥が行われるんやな怖いで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:13.23
わいジャン5やと本スレ見つけにくいからみんなたぬき行ってそうや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:36.75
無交流ワイ逆と受けちゃん攻め界隈に4桁RTされて推しカプにスルーされとってかなぴーで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:48.23
昔おった村婆ジャンも絵柄がドヤっとるとか配置が少しええてだけで晒して叩いてたは
ちな直樹中心村
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:54.32
>>210
いずれ行く道と思ったんか叩かれたりせんかってやさぴースレやった草
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:28.34
>>274
ドヤ感が透けとる絵はあると思うで
わいオサレやろ?馬やろ?みてぃーな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:33.59
臭そうな絵柄なんとなくわかるは
リアちゃんの厚塗りとかな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:09.46
わいがそんなん言われたらいくらかかっても地の果てまで追いかけて開示したるは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:17.71
クリスタのエアブラシ塗りhtrがやると高確率でくさそうならん?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:30.12
ドヤ顔といえば捨てのマレウスとかレオナとかやろか
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:34.35
>>262
全然ちゃうけど全体的にリアちゃん多い中で若干個性的な絵馬やった
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:08.89
電子本ずっとKindleにしてたけどDMMのがええんかな
パッソやとどっちのが見やすいやろ🤔
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:14.55
わいは晒されたとき絵馬やないけどそれなりに伸びると思うでって言われたは
ムカつくで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:43.35
顔の輪郭が角張り過ぎな上に面長でしっかりエラ描く絵柄で
しかも線は太いし太い線で斜線入れて髪や影入れる人の絵柄はほんまくさそうで目にしないように必死やった
でも晒そうとは思わんし誰かに話した事も無かったは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:12.32
>>273
二次サー晒しほとんどないからわからん
商業作家叩きはすごい
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:22.40
>>274
よーわからんけどこっち見てキメとる構図描いてるてことなんかなて感じはしたで
ぴんあざみたいな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:10.57
師匠はそのドヤ感含めて必要やん
オサレに震えろやで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:16.27
性格悪そうな絵柄ってのはわかるは
上下歯列書くねんな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:20.66
>>305
そうなんや
教本系は開きっぱにしたいしKindleでこのままいくでートントン
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:58.07
>>302
あー全部の線太くて顔もバタ臭いのはたし蟹くさそうや
わいんとこにもおる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:07.16
たーちゃん一般脂肪して登山して10カウントアニメに戻ってきたで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:29.39
Kindleしか使ったことないけど特に何か不満あるかと考えてもとくにない
他と比べたらまた不満出て来るかもや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:29.95
Kindleは潰れなそうやし安心やな
わいよくわからんとこからも電子買っとるからいつか全部パァなるかもしれん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:35.61
たーちゃんの映画がダイナーのとこや言うてるレス見かけたんやけどわいが調べたらちゃうくて真偽が謎のままや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:53.52
臭そうでドヤ感のある絵柄て一昔前の支部の創作交流企画でよお見かけた感じやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:55.60
>>312
どこの電子書籍もあかんな…てのが正直な感想や
割引か置いてる本の多さで決めるしかない
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:00.51
毛束がネットリしとったり唇くどかったりするとちょい臭そうや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:49.34
ピッコマ無料祭の時に使ったけど無料やないと絶対使わんなっての教えくれて良かったで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:55.17
たーちゃん33なん;;
32わいがリアの頃壁やったのに;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:09.85
割引大事よな
ファンなら原価で買え!BBAは割引ばかり狙っとる!とか吠えまくっとるスレあったがワイは気にせず割引狙うは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:24.43
KindleのパッソアプリへのDLめちゃくちゃ遅くて使うのやめたは
何故か外国鯖通しとるから遅いて聞いたけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:04.15
関節とか骨とか筋張って描いてた絵馬が臭そう言われてたのは見たな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:13.75
リアの頃たーちゃんが入ってた会員制サー入っとったから知っとるがたーちゃんアラフォーやで
わいの一個か2個うえや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:31.39
割引目当てでDMMもブックウォーカーも手出して本拠地はKindleや
何をどこで買ったか忘れる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:32.05
ララ子系絵柄わいは臭そうとは真逆におるで安心や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:34.60
>>338
謎の二度手間なんやっけ
パッソで見たいのだけちょこちょこDLする感じやな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:06.00
一時期ここのわいさんらララ子めっちゃすこやったよな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:37.50
でーえむの本割引時に買ったけど全然読んどらん;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:05.23
たーちゃんアラサーやと中学で壁おった事になるんやなかった?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:34.53
絵馬が日本人じゃないと安心するのなんなんやろ
めっちゃ馬やのに漫画の日本語めちゃくちゃで安心してもた
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:43.31
>>341
せやんな?;;Wikipedia適当すぎや
わいのすこ歌手もだいぶ下にされとった;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:52.62
たーちゃん201?年頃から奇形始まってそこから同人誌買わなくなったは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:34.91
会員制サーってなんや?みんなで本つくったりするんけ?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:35.93
わいがもしWikiぺデアに登録されるような有名人なら10歳はサバ読むは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:50.27
Kindleもいつかは廃れるんよな
国内サービスよりは安泰やろうけど
次はどんな書籍サービスできるんやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:53.30
嫌い作家スレでもたまに奇形・やる気ないとか叩かれてるなたー様
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:06.65
たーちゃんアラフォーやとそんなもんやけどアラサーであれは婆絵やない?
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:10.63
wikiハリポタの作者の経歴が書き換えられとるの地味に胸熱やねん
ちゃんと監視しとるんやな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:20.26
うぃきぺは関係者編集禁止やから明らかな嘘かいてても修正できへんいうてた
50代なんだけど30歳ってかかれてるけど放置しかないのよねって
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:18.20
>>365
する
毎月会誌作られたりする
90年代まで有ったリアちゃんもおるサーやとコピー本がほとんどやと思うやが
古のガチでおプロ目指そうみたいなサーはしっかり作ってる所も有ったらしいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:15.97
たーちゃん当時16でクラブに夜出入りして友達と酒飲んでましたーとかイキってたひとやった
今人気作家がそれやったら炎上やろな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:19.71
wikiでとんでもない年齢にされとるのに直せなくて激おこしてた漫画家おらんかったっけ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:53.46
>>378
時代やろ
高校生壁サーでそう言うトークだけで売れとるサーとかおったしな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:09.74
会員制サーてどういうことや
サー自体がそもそも会員制みたいなもんちゃうの
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:20.48
何でこんなずーーーっとお腹すくんやろ
肥満外来で相談したほうがええんかな;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:40.17
>>377
固定メンバーで毎月作った同人が届くんは楽しそうやな!ジャンとかどうなるんやろ固定なんやろか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:45.00
会員制サー懐かしいでファンロードで小6滑G描き集まれー=Iてやつに参加bオとったは草
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:45.94
>>382
漫研みたいなもんや
月300円とかの会費払って原稿描いて毎月会員ゲスト本みたいなん作っとった
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:11.18
>>384
ああいうのはファンロードの投稿コーナーを素人編集したような感じやで
たいていはジャンは雑多やった
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:14.18
>>378
トッモがくれた大昔の大手のフリートーク本に家族でウニ密漁バカンスしとったマンガが描いてあって吹いたで今なら大炎上やな問題になっとるし
昔は色々おおらかやったんやな褒めてないで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:29.71
その時代しらんけど会長がばっくれて金持ち逃げしたて知り合いがゆーてたな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:39.00
>>365
今やと考えられんやろが素人が会長つとめて会員集めて月に数百円課金して会員の絵あつめた会報誌作るんや
コミテクとかの投稿誌で会員募るんや
わいが入ってた会員制サーは最初会長も丁寧に運用しとったんやがだんだん酷い製本の会報誌がとどいて結局会長が大学受験に入ったので終わりますでの強制終了やったな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:41.70
>>384
サークル会長次第やな
わいが入ってた所はゲーム中心よろずがメインやったけどおすすめコーナー宛てのネタなら自由やった
毎月テーマジャン作るサークルとかも見掛けたで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:46.44
ほんまの素人のぱーぱーとかは見ててたのぴい思うねん
そこにおプロが入ってくると白けるんや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:05.98
わいのトッモが入っとった会員制サー入会するんに画力高めやないとあかんかったの思い出したで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:21.43
>>387
固定メンバーで漫画みっちり本とかやないんやな知識を得たは㌧
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:59.26
わいが初めて入った会員制サークルは見事バックレられたやが
次に入った会員制サークルはほんま神やった
今でも会誌宝物や
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:34.42
未成年が金の管理しとるの怖すぎやけど
そうでもせんと絵見れない時代やったんよな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:39.46
アーイて夜職じゃんなん!?わいおるのに知らんかった;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:04:09.89
会員制サー何人か飛び抜けた馬おったんやが今ベテランおプロやアニメーターなっとる
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:04:15.04
徹夜で原稿仕上げてそのまま自分で運転した車で高速乗ってヘロヘロで印刷屋に直入稿しました(ドヤー!
とかなイタタ自慢たくさんあったは
いまならネットで入稿できるが昔は郵送か宅配か直入稿しかなかったからな
今ならそんなんやってドヤったら絶対炎上するは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:00.70
たぬき覗いとったらパンピ多すぎ!スレ主お願い!とか言うてて
なんかバルサン発動!とかいうスレ主専用の技?が表示された時うおおおなんやこれ!?なった思い出草
なんや客避けらしいやがどういう効果なんかはわからんかった
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:15.45
>>399
あったあっためちゃくちゃ有った
飲酒運転自慢とか見た事有るん思い出したは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:49.65
>>397
アーイに限らんけどソシャとか貢ぐ系のジャンは割と多いしめじ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:53.21
>>397
公式がシャンパンタワーとかやっとって客層それなんかなて思った外野のわい
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:05.94
>>404
スレに2日前から書き込んどる人やないと書き込めなくするコマンドみたいなやつやないけそれ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:36.56
ちょい前は歌王子夜だらけやったけど今は卍やろか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:43.20
光と色のやつ電子出てへんのやな残念や
本ぽちったで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:57.01
今わいサブスクとか絶対やらんけど会員制サーもサブスクみたいなもんよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:22.41
ここもバルサンあったらええのに
客言われてもちゃうて証明できる🥺
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:36.10
昔オフもしとらんイベも行かん温泉でサイトやってただけのJKトッモが
たった一回のコピ本自家通販でストーカーに押しかけられてニュース沙汰になっとったは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:51.95
スレ主にアク禁権限あるからスレ主の政治批判になってアンチスレ内で内紛始まってほんまにおもろいでたぬきは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:08.43
>>416
バルサンしても羨ましいもセクハラ爺も政治婆も残るで意味無いやろ草
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:20.15
ゼットリーも今過去のやんちゃ話しとるしどんな種族でも過去のやらかしはつまみになんねんやろな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:34.14
>>410
カラ鉄コラボメニューでお一人様用ノンアルシャンパンタワーとか八万円でシャンパンタワーとかやっとったで
むしろ夜職は狙っとらんと思うは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:45.17
>>419
せや
わいも書き込もうとして初心者期間やから2日したら来てね初心者期間設定してないスレは書き込めるよみたいな文章表示されたことあるは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:09:14.87
>>408
ここなんかよりよっぽど古のネット界隈感あるやが
人の新陳代謝は成功しとるみたいなんほんま謎よな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:09:19.49
二日間みっちりオベンキョしないとあかんのか…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:11.92
昔のV系コテコテやけどあっこまで元の顔わからんほうがオタクわいにはよかったんや
せやからV系のバンギャてオタクと両立しとる確率たけーんやなて今気づいたで;;
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:56.43
>>424
むしろ原稿してたらバルサンで来れんかった;;言うたほうがまともまである
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:11:28.13
櫻井孝宏のラジオずっとグッズキャンセル受付のツイートしてるのが物悲しいな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:30.45
バンギャワイさんおるやんワイは流行がホストぽくなってきてからハマれなくて上がったは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:06.64
わいが何でジャニに全く興味なくてV系すこやったかがわかったは;;
オタクやからか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:48.60
マリスミゼル程厚塗りやとなんか中身入れ替わってもわからなさそうや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:01.04
わい黒夢が3人やった頃バンギャやったけど
あのころバンギャて言葉自体なかった気がするは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:03.91
ここで最近はたぬきすら婆でもっと若い子は好き嫌いやで
とか言うの見て好き嫌いが板名やと気付いた時一生関わりたくないと思ったで草
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:28.98
客とかやなくてパンピって言い方おもろいな
まともな人っぽいやん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:40.27
アーイは夜職に憧れあるやが生身の夜職人間は怖いみたいなオタクが安心して楽しめるやつやろ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:07.76
たぬきより若いて小学生リアちゃんがストプリの話で喧嘩しとりそうや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:14.46
たぬきはVやけど好き嫌いはストリーマーに乗っ取られとる
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:41.40
バンドマンて大抵ギターとかベースとかボーカルやないのが一番イケメソで人気出るん多いからオタクと相性ええねんそこも
主人公より脇キャラとか敵のが人気出るあれに似てるやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:57.13
好き嫌い前覗いたときじゅじゅキャラの中で一番嫌いに票入っとるんがげげで草生えたは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:04.31
昔の少女漫画もデビットボウイみたいなキャラめっちゃおるもんな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:02.84
今の時代若い子どういうきっかけでそういうサイトに行き着くんやろうな
テラーといいわいらの知らない界隈がまだまだあるんやな…
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:12.13
V系が出てくる前の太古の少女漫画家は洋楽のバンドすこっとったしめじや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:19:03.41
わいはオスカルのモデルが実在してたことに衝撃を受けたで
あんなふつくしい人間がこの世におったやなんて;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:14.99
リアの頃は検索で2にたどり着いたり2に貼られてダイナやら4やら知れたんやけどアプリやと探しようなくないけ?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:43.80
わい作品とか芸能人のファンになるん大体アンチスレからやから人に言えん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:52.44
スラダンキャスト一新みたいやな
今日発表あるんやろか
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:19.47
ワイのすこ盤も経年でお化粧抜けてもーたけどかわええからずっとすこや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:22.46
別ジャンのヴカプ馬がわいカプ撒き餌しつつ様子見とるは
まだヴカプで本出すみたいやけどどうにかわいカプ本も描いてほぴー;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:29.31
北斗の拳のユダ様のモデルの洋楽の人とかもあの時代やとと耽美なんかな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:29.94
監督イノタケって見たんやが見間違いであってほぴい🥺
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:41.05
>>464
デヴィッド・ボウイとかカルチャークラブすこでコミックにまで描いとる人おったな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:36.73
ケロケロチャイムの人の読み切りとにもhideキャラ出て来てたし
悪魔で候やっけあの漫画もまんまhideやったしいろんなとこにhideおったしめじ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:15.59
ジャニオタのワイのマッマもジュリーの女やったから血は争えんは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:57.06
若い頃の美輪明宏はどこ枠に入るん;;
くっそ耽美やない
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:15.03
わい未だに昔すこだったV系の曲ばかり聴いとるからカプのイメソンの話がほぼわからんで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:30:50.91
わいのトッモdirがすこやったからジャンヌかなんかピエロがOPやったからジャンヌアンチになってたは
V系も派閥あるねんな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:49.60
>>495
長髪で額にダイヤマークみたいなんつけてた時のhideやで
まあ絵はケロケロチャイムのあっさりした絵やったけど
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:56.57
同人活動とバンギャのコミュニティて文化がかなりにとるんよな遠征して年バラバラの女たちと朝まで推しの話するし
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:35.24
わいがリアの頃GLAYとラルクがめっちゃ強くてわいのトッモもGLAYのコピ本出しとった草
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:55.99
なんか昨日お風呂入ったのに髪の毛べたべたやからシャワーるで;;
何でこんな小汚いんやろわい
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:34:04.24
アーイにはもう夜職婆はおらん
もっと貢ぎ甲斐のあるジャンに行ったで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:34:25.34
最近無印でアロマ買ったんやが買う時ちゃんと確かめてええ香やおもたんが
どうも家で毎日嗅いどると紅ショウガの香りに思えてきたで;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:13.84
原稿したいとこやが掃除して新パッソ迎える準備せなあかん
粗大ごみの申込みせなあかんけど時間かかるんよなこれ;;パッソのために頑張るで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:39.44
頭皮マッサージ機使い始めてから髪の毛サラサラやぞ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:51.98
コロなったかもしれんずっと熱あるで
わいの原稿オワオワや🥺
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:02.88
無印の寝るとき用アロマええて聞いたんやが使っとるわいさんおる?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:09.80
>>507
今さらなんやねん;;わいがほぴい時にはくれへんかったくせに;;てヘイト買うて終わりやで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:25.68
ケロケロちゃいむの人今TL漫画描いとるんやっけ
あの人も典型的なアナログからCG移行でカラー劣化したしめじや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:01.64
>>509
今時新刊落としたやら欠席の理由にコロナって言うてもはいはいコロナコロナて思われるから言いにくいで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:10.51
>>510
わい使ってるやがええ気分で寝れるってだけで不眠解消とかには効果ないよ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:03.38
わいさんら原作とアニメで服とか建物の構造ちゃう時どっちに合わせとる?
アニメの方が構造が正しい時めっちゃ迷うで🥺
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:10.66
アッネにイエモンのコンサート連れてってもらった時ギターとボーカルがチッスしとって大変ええ思い出になったは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:53.83
ケロケロちゃいむなっつ;;
小学生のときはあれが目標としてる絵馬やったは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:40:34.18
吉井和哉の子供らどうなっとんねん
どんなヨッメもろたらあんな子供練成されるんや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:41:33.22
ストプリの推し活の仕方をクラス新聞に描いて好評でしたーとか
クラスの男子がストプリのやらかしゲラゲラ笑ってて悲しくて学校行けないですとかほんまに若い
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:43:16.20
>>512
あの人もう当時の絵柄では描けない言ってて哀しい
やが人としての人生はそれなりに充実してそうでなんか安心するは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:44:53.05
>>533
ぐぐったは
ロシア人みたいな顔立ちやね
パッパにもよう似とるやが
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:45:29.04
>>528
最近学校では保護者宛に子供からメン地下という用語が出たら注意!!とかチラシ配っとるらしい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:45:38.87
パッソつけとるから集中できんのやろか今日はパッヨだけでやってみるで;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:08.61
わいは冨永愛親子が全身からかっこええオーラバリバリでしゅげーなて思うは
脚の長さやびー
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:56.11
適当に絵を描いてあとからレイアウトに悩むわいは人物先に描いて背景に困るタイプでもある
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:15.72
>>540
メンズ地下ドルの事やって
メン地下推し活で誑かされて散財して親の財布や危ないバイトに手出す子が増えてますて
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:05.52
>>550
ホーホートンやで
女地下ドルやびーのは前からやったやが男も増えとるんやな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:23.23
>>532
ジャン移動の後遺症やなくて商業の作風でも絵柄戻せんことあるんやな;;
今でも楽しいなら何よりや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:27.51
>>539
なつかぴい
でもこの時は結構ええやん~言うてたんに今やと物足りんのよな
外注増えて底上げやびー🥺
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:34.51
それまでも入れ替わりはあったけどコロナ前後で結構住民入れ替わったなて思うわいはコロナで休止して戻ってきた民や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:59.92
今やと親金でスパチャするリアちゃんおりそうや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:04.85
>>539
パノラマヒートアイランドの一回これで作ったことあるやろ感草や
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:59.34
ヴチカンとダイヴでいつ頃のスレか分かるん草やねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:37.04
>>558
松とあかあむでも察せるのに入ってくるコテニティがおかしいねん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:10.93
大手村村長殺人事件みたーな表紙の本出す婆絵大手サーおるは
しゅげー内容安定しとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:30.09
ちいかわのでかつよなったあのこが性的過ぎて二次やりたなったで
何であんな色っぽい子になってもうたんや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:30.67
>>560
松あかーむコテニティはなんかもう大手スレ殿堂みたいなしめじあるは
ヴチカンとかのとこはリチャになったり時代とともに変遷する感じするねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:56:24.48
>>568
最新話のモブちゃん見下ろす目めっちゃぞくぞくするよな
あのゴミを見るような目がたまらへん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:57:07.61
敷き詰められるとタイトルどばーんて目に入って中身わかりやすいやつが目立つ気がするな
おちんぽヘヴンとかは内容理解しにくい
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:57:52.61
同人やし中身おもろくてファンついてたら表紙とか割とどうでもええで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:04.89
>>573
せやねん最新話の見下し目たまらん
ちいかわ族食うてもた辺りから引き返されへん魅力がやびかった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:12.24
ワイもデ頼んだら部数1.5倍になったんやがそれ以上に自分のセンスに見切りつけて気持ちが楽になったのがでけーで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:55.20
わいのあむあむてタイトルで逆さまの水族館みたいなやつがわいは目がいったな
でもじっくりその後見てどれ買うか言われたら他のも買うのあるは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:20.23
>>576
それ言うたらおしまいや🥺
まだ中身知られてへん1冊目とかにデザイン外注すると底上げしゅげーで
淘汰もしゅげーけど!わいです
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:00.78
わいは逆にやたら表紙オサレなんは中身つまらんのやろなてスルーするは
そういう外だけごてごてで中身スカスカのわいさんらもよう経験したやろ?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:20.55
表紙毎回アヘって後悔するで外注のために先に仕上げられるだけでも頼むメリットになるは
微妙な表紙が虎とかお品書きに残り続けるんあかん気がしてきたねん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:20.81
ワイアルコがモッサリデザインやけど自分でやるのがええねんてセルフ貫き通しとるやがあの画力あってのもんよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:25.81
でかつよの間にもあのこみたいなかわええのもおれば
モモンガの元の奴みたいな可愛くないのおるんからい
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:38.32
支部のオリジBLばっかフォローしとる人にフォローされると誤フォローかなて思ってまう
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:42.03
モブ三人おるうちの一人だけ正気であのこの可愛さに惑わされず怯えとるけど
そういう危機感がきのこるには大事なんやろな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:16.85
>>590
普段漫画買っとるオタクほどこの傾向あるで
商業でもさんざんこれで騙されとるからや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:23.37
まあ絵馬かつカラー馬やったらよっぽどフォント事故らん限りイラストドーンの表紙で失敗せんしな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:38.21
>>586
アルコはあの絵の表紙やったらゴシックベタ打ちでも買ってまうは…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:43.54
>>542
冨永誰と結婚してあのムスッコ産んだんや
パッパも背が高いんやろか
パッパの遺伝子わからんくらい冨永100%て感じや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:04.04
馬やのに表紙芋すぎてもったいな…と思っとるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:05.56
確かに中身に自信あるなら表紙凝らんでもええしな…
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:29.62
虎で婆塗りでフォントもだせーしめちゃ婆絵の表紙がランク入ってたことあってなんやこれはて思って本文見たら漫画馬やったことあるは
ジャンの人見る目あるなて思った
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:50.50
あのこで二次やるのはええけどどうやって性的な欲を発散させるねん
ちいかわ族団子にしてアナルパールにするんか?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:05.11
>>581
目引くけど内容なんとなく察せるしわいはあんまりそういうのすこではないんや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:34.22
>>595
横やが外注もテンプレ流れ作業やからみんな似とるよな
批判とかやなくて値段的に当たり前の話で
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:04.11
上のいらすとやのはホモオンリーてわけではないしそういう意味やとミステリーとかギャグぽい
ヒートアイランドとか孕ませ魔法学園かホモハザ買いそうやなわいは;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:24.04
ちょっと字詰めするだけでええねん
ガイジンが作った日本語のグッズとかサイトで日本語正しいんになんかしらんが一発で分かるんは
ふぉんとと文字間がおかぴーねん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:31.49
>>604
旬ジャンでも壁にモッサリおったらたいたいこのパティーンやない?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:48.51
>>602
いうかちいかわて金取る二次やびそうやない?せいぜいファンアートまでやないか
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:01.25
ほな今またいらすとやで表紙作ったらチェンソとかじゅじゅとか癌のラインナップなるんか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:32.37
>>613
温泉やったとしてもどうやってあのこで性的満たすねんていうてるねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:34.32
>>597
調べたらパティシエらぴーけどほんま遺伝子100%よな
二人でおる写真やとわからんけど第三者おる写真やと身長高すぎてビビる
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:42.77
>>584
外注キレイキレイ表紙は月欄まで言うてたな
年欄いくと自力表紙おおいって
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:46.35
>>612
中身馬のが貴重やからそれはないで
埋もれるならただの描き慣れとるだけの奴や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:53.09
>>539
末のオールキャラ大きいの一人足りんのに上の小さいの一人多くて草
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:06:01.48
キメラなった子が昔の自分思い出しとるとこ惨めすぎて共感して泣いてもーたわい
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:23.88
左下の背景水色のて確か由貴てんてーが出してた松本のオマージュやっけ
ワードでタイトル作ってたんやろてんてー;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:50.93
>>618
横やが年欄でも外注は多くても絵を隠してないのが多いねんな草
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:10.77
というか中身馬ならださい表紙はダサくなくなるねん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:11.29
ここのわいさんらてどのジャンにおるん?
毎日他ジャン批評委員会しとるけど
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:36.75
V系がメイクとったらきたねーおっさんでもモテるんと同じや同じ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:10:53.95
>>632
ここ売れないhtrがいっちょ前顔してあらゆるものにあーだこーだウエメセでえらそうにするスレやからしゃーないねん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:05.46
>>627
あかーむバブルの頃とんでもねー婆絵どhtrがキャッチーな中身とパゲ量でシャッター壁おったん思い出したは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:35.17
あーあ貧乏すぎて珈琲も安いのに買い換えたらやっぱ味ちゃうわ
コーヒーでも味こんなちゃうならジャコウネコのうんこ珈琲はよっぽどうまいんかな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:35.26
外国て日本語フォントゴシックしかないんか
めっちゃオシャンな企業のポスターやのに突然日本国て漢字だけ細めの行間おかしいゴシックがドーンとかあるは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:08.10
あかーむは婆絵のが絵馬て風潮やったからしゃーない
赤井しゃんが爺やからな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:41.95
球体わいがダイエットしていく動画作ったらもしかして収入になるやろか
みんな気になるから見て舞うやろ!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:17.69
>>591
あいつだけ食われる仲間を目の当たりにして生き残る地獄をみんな連想しとるな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:37.48
>>651
もともと小顔で肉に埋もれてるだけで痩せたらスタイルええとかなら
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:39.42
あのこの指ツッパツッパって舐めとるのなんかすこや
ナガノ擬音馬よな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:46.34
ちいかわて作中でよう謎の歌出てくるけどあの回アニメにしよおもたらメロディー作らなあかんからスタッフ大変やな
パジャマパーティズ中々アニメに出てこんのそれが理由やろか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:56.90
婆は数読んで馬やなくても当たり引く経験しとるやろしとりあえず目は通してくれるんちゃうけ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:23.24
中身ないけどオシャンで絵が綺麗な本はわあの中ではグッズや
グッズもすこやが話読みたいときは中身重視で選ぶで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:23.52
モブ達割と物騒な武器持って討伐しとるんが地味にえぐいで
完全ころころする気やんけ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:04.16
う・う・わ・わ・う・わ
たーくたーくチャオ
これで曲作れて無理ゲーすぎん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:24.28
玄米ならちいかわと道路の向こうから走ってくるMV作ってくれるな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:11.59
やまんばの回なんてがっつり青雲で替え歌しとるしな草
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:24.15
婆は中身良ければええて分かる
わいも中身よう無いやつは切り捨てや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:01.93
婆やから漫画よんどる年数長いから目が肥えてるねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:11.61
駅で忘れ物して2往復しとる;;
わいはいつ家に帰れるんや?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:30.89
わいパジャマパーティズ推しや
モブのがかわええは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:45.56
表紙オシャに越したことないやん中身はサンプルでわかるんやし
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:14.18
読むのがつらいほどのhtrはどんな中身よくてもわい婆は無理や;
デッサン取れてへんのがゾワゾワすんねん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:26.42
損きりて大事よな
次の新刊長編予定やったがワンコにするは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:38.95
>>666
サビ行く前半で討伐で戦うちいかわハチワレウサギのアクションシーンとウユニ塩湖でもう1人の自分と会うシーンも入れてくれそうやんな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:20.58
モモンガ大嫌いやからもうはよ体返して出さんでほしいわ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:40.72
作画htrやけど漫画馬てそんなに多くない気がするんやが
逆はおる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:45.07
ちいかわ最近モブ化してへん
ハチワレが説明するために喋りまくってうさぎが場をかき回してちいかわ完全三番手やん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:35.29
デ外注嫌いな人結構おるんやな?外注費1万が数十倍になって帰ってくるんになんでや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:03.80
ハチワレおらな漫画成り立ってへんよな
後は鎧さんとか喋れるやつら
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:03.39
>>695
自分でやるのがすこなら自分でやったらええけど苦痛なら頼んだ方がええ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:09.38
ちいかわ自体はおらんでもようなっとるよな
ハチワレが説明も可愛いもやるから
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:12.90
そら数十倍に絶対なりますよて保証あるもんだけが言えることやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:18.96
>>689
作画htrの判定がバラバラなんやと思うで
小畑レベルいってへんとhtr言うわいさんもおるねん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:33.40
外注して得られるもんは時間だけで金では帰ってこんで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:11.77
漫画馬ならタイトルポンでも売れるしどうでもようない
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:50.22
ワイさんらが何が何でもしとることってなんなん?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:53.14
表紙オシャで得られるんは流しの初見海鮮やからリピーターついとるとあんま関係ないは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:54.39
海鮮ちゃんは欄なんか見ないから表紙盛ったほうがええやろ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:11.45
イベント行きたいけどかかる費用計算して震える
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:13.64
わいは装丁凝る時はデザイン頼みたいは
金つこてダサ箔押しとかの方がからい
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:06.57
久々にバズって5kいいぜついても増えるホロワー100🥺
しかもほぼ外人やしあかん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:19.46
>>713
そんで今イベで流しがどんだけおんねんてなるとな
イベの流しと書店店舗が大きかった時は効果高そうやけど
今は撒き餌と本文サンプルで選別がメインやしな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:09.68
頼まん理由が金なら心配いらんでそれ以外の理由ならプライドやろけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:38.61
新妻て苗字が受けの名前やったら攻めから呼ばれるたびにそういう関係ぽく見えてええな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:00.06
海鮮モードわいこれ煮しめ表紙やけど実は中身馬パティーンちゃう…?て
スカウトマンの気持ちで本文サンプル開くで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:35.76
食費3万のわいさんはどういうメニューなんかおせーて;;
わい毎日の無駄遣いがやめられへん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:40.72
わいはデザイナーが気に入らん時にレベル落とす奴がおるからそのリスクとか
嫌いなカプのデザインかっこよくしとる人に触られたくないとかやな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:41.82
>>724
頼まん理由はスケジュールのがでかいやろ
人気なとこやと3ヶ月前に申込みで抽選とかメンディー
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:24.34
原作知らんで表紙で選んで中身見て買うてたらかっちゃんに詳しくなってmotor
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:08.43
怪獣期待しとったのに最近おもんない残念や
アニメ化するん?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:59.75
多分あの漫画アニメ化した方がおもろくなるやつや
漫画は主軸ブレブレ話飛び飛びでキャラの手綱引き切れてへんのや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:04.75
コンビニと惣菜禁止にしたら食費抑えられるやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:05.90
スーパーの惣菜すこやないから自炊多めで月3万弱や
ウーバーは週2
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:21.68
12月の卍欠席するは
はー気が楽になった別ジャン描こ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:33.97
ツイで魔が刺して1ミリ自我出したらすぐ焼きマロ来たから機械に戻るで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:51.07
惣菜3パックで1000円とかいうからわいが毎日唐揚げ買ってまうんや;;
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:38:17.33
そら専業の人らは毎日時間あるから家で飯作れるからええどすな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:01.82
みんなようライブ行ったとかどこどこ旅行行ったとか話しとるけどなんでそんな金持ちなんやろ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:38.88
わいはほんま寿司がすこで一パック1000円ぐらいの寿司よう晩飯に買うのがあかんねん
でもこれだけが楽しみで仕事しとるようなもんやし;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:45.33
トッモ3ヶ月以上前から抽選勝ち取って頼んでた表紙が
構図とコンセプトまんま大手の本とかぶって大手が告知先出しになってもうて
泣く泣く没にしてギリギリ描き直して当然デザインも破棄なっとったの見てわいには無理やと思った
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:16.59
虎のアンケ企画おもろかったは
兼業やと平日2時間そこらしか作業できんのやびー
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:50.08
専業は専業でめちゃ大変やで
わい6ヶ月やってもう無理やった
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:03.32
これは楽しみやからって部分は削りすぎん方がええ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:32.44
生きとるだけで金かかりすぎやない
政府は最低限のシャンプーとかリンスとか生理用品だけやなくて日用品は無料にしてや
トイペとかそういうのや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:34.22
>>761
アイデア浮かぶ場所1位が風呂なんうせやろて思った
寝る前は同意や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:45.85
きゃあああああああああはははっははあっははああはあっはっはあはあはあははははあはははははああ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:32.98
>>768
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
住んだら罰金→住民税
飲んだら罰金→酒税
乗ったら罰金→自動車税
起業したら罰金→法人税
死んだら罰金→相続税
あげてももらっても罰金→贈与税
長年働いたら罰金→ 退職金課税 
走ったら罰金→走行距離課税 ←NEW!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:35.08
アイデア浮かぶん自転車漕ぎながらイヤンホホで玄米聴いとるときやった
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:35.88
わいは歩いてる時が一番アイディア出るで
風呂とか寝る前て体動かさんからいろんなこと考えてまうんやが
歩いてたら体動くから余計なこと考えんと一個だけ考えられるねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:50.08
今年非課税になったんやが市から君生活キツない?て10万やら5万やらくれるんや来年から税金払うのアホらしくなってまうは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:36.81
シャワー浴びとるときが一番いろいろ思いつくで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:50.12
布団に入ってウトウトしながら気持ちよく眠りに落ちそうなとき突然頭の中におもろい流れ浮かんで飛び起きて20分で16ぱげのネーム描いたことあるは
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:26.73
専業やけど作業は実質4時間やな
ここと家事に取られ過ぎや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:28.17
風呂浮かぶで
特に頭洗ってるとき浮かぶは
でも今やってる原稿やなくて別の話や別のジャンやねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:38.59
風呂んときボーッとしとるとリンス2回とかしてまうからあかんは
リラックスできん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:46.87
神待ちタイプやと神が降りてこんときはほんまにネームできへん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:18.50
わいとこ市も家賃補助やら支援金やらやたら手厚いで
ホームレスなるん難しいレベルや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:09.39
わいたまにめっちゃおもろい夢見て使えるかもしれん!思いながら飛び起きて
キーボードでスダダダダて書き出すんやがプロットもあんな感じで全体同時に浮かばんかな
夢てめっちゃ長編でも実際は短時間に一気よな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:27.04
年末引っ越しするでグッズメルカリ出しよるんやがもうメンディーくなってもうた
もう時間より安さとって全部駿河屋でええやろか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:49.68
わいマロ系一切置いとらんでDM解放しとるけど不都合ないは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:15.58
駅から自宅帰るまで歩いてるときが一番浮かぶは
同じ距離でも自宅から駅はあかんねん
なお家についたとたん忘れる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:49.99
おんもで焼きマロ呼びは見た事あるやが毒マロはない気がするは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:26.49
>>813
横やが自転車すぎて練習の時間も取れん位原稿しかしてへんわいさんおったな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:45.26
ワイ社畜しとった時が一番妄想捗ったし意欲あったはストレスの捌け口みたいなエロばっか描いとった
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:01.31
わいカプで一番すこなサーとうとうヴカプに完全移動してmotor;;
本人には絶対言わへんけどヴカプ恨むで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:03.77
>>814
むしろ焼きマロはうまいから毒マロにしよーや!て呼びかけてる人おった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:07.62
練習より原稿しとるほうが経験値得られるんやない
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:34.52
うんこ。
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:30.45
今日は休日やから雑務をしたで
ちょうどええからおやつ休憩をもって今日のノルマを終了にするで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:55.85
>>822
そのわいさんは練習して絵馬なりたいんにその余裕があらへんから
兼業になって練習して絵馬なってから専業戻りたい言うてたから
追い立てられて量産する原稿やと向上せん実感あったんやろな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:26.40
ただでさえ逆ピラミッドで若い層に税金のしかかるわけやしな
しかも自分のときは年金もらえるかもわからん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:02.30
専業わいさんて年金基金とかつみにーやっとるん?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:50.75
商業兼業わいやけど商業のスケジュール詰まりすぎて脳死で描いとるきは上達どころか劣化してくの実感するで
むりくりでも練習の時間取らんとあかん思うは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:11.84
>>829
金銭的余裕あるんとないんとでは違うんかもな
わい働いとる時間勿体ねーて思ってまう
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:18.75
>>841
ここのわいさんらみんなやらんだけでやろうと思えば商業できるレベルやろ?
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:24.23
わい厚生年金やから月収の10%取られる;;
30万稼いでも24万くらいしかはいってけーへんのからい
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:28.06
わいのウルトラライトダウン久々にみたらしわくちゃで草
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:46.51
コツコツ斜陽ジャンで本を毎イベント出してるけどわいよりたまーにしか出さん人の方がチヤホヤされる
世の無情や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:57.45
国の制度とかって知ってる人だけ得するけどこっちがきかんと
いいのあるでとはあんまり宣伝せんししらん支援いっぱいありすぎてからい
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:17.36
一枚2k印税なしとかでよければ零細出版社のアプリ掲載のみコミカライズとかでいくらでも商業案件あるで…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:36.68
>>849
まぁその通りなんやけどな
人の感想とチヤホヤで本出るか出ないか左右されるメンやったとっくにやめとるし
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:12.41
市HPのお知らせ見とると補助金の種類多すぎてビビるで
貧困層に優しすぎや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:32.13
普通に漫画かけとるとバンバンスカウト入ってこーへん??
DMにめっちゃTLのスカウト入ってくるねんホモしかかいとらんのに
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:45.45
たまにしか出さんタイプが絵馬やったらそら後者のが有り難がられるやがhtrやったらようわからんな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:04:44.04
>>859
そう思って12月のはもうガッツリ減らすわ
わいはわいが楽しむ本を作っとるんや!!
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:13.72
斜陽壁サーわいに来たスカウトはTL3件BL1件どこも聞いたことあらへん出版社やった🤗
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:04.88
なんとか倶楽部とかそういうダセー名前のとこから入ってた
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:29.58
>>861
チヤホヤされとるんは発行ペースが遅いサーなんやろ?
12月も発行するなら今までと同じやん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:25.47
未だにふるさと納税すらやってないトッモとかおるで
あんなもんやらんと損やのに…わいさんらはもう頼んだけ?
わいは肉頼んだからご褒美に頑張る
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:09.67
>>860
アヘほど偉い!言われるのと似たようなもんちゃうか
普段忙しいのに本出すなんて愛があって凄い!やねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:36.80
>>861
でもわいさんしぼらんかったら400うれたもんをしぼって200しか売らんメリットないで!?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:08.91
>>872
もう今年ぶんやったでー
11月は駆け込み多いからキャンペーンあるんちゃう?
わいはさとふるペイペイ払い10%還元ももろてる
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:46.83
少数はわわして再版したことにすればええ
とおもったやが斜陽は少数てバレるやな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:01.52
チヤホヤグギギわいさんはちょっと思考が浅いで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:08.52
アッニにふるさと納税せーいうてもメンディーだの詐欺あるだのでやらへんな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:58.39
壁打ちすれば誰がチヤホヤされとるかわからんからオススメや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:50.77
ふるさと納税1回やったやがわい地域税収減っとったからやめたは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:44.17
dhtrすぎてデッサン事故らんように全コマデッサン人形か3D模写したりアップコマでも見切れる体も描くようにしとるんやがほんまに時間かかってからいで
骨折してでもフリーハンドで速度を取りたくなってきたやが不安すぎて模写なしやと簡単なコマでも描ける気せん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:50.50
ふるさと納税で商品貰っといて申請し忘れめっちゃあるんやてな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:34.41
わいジャンのヴカプ大手がリアちゃんの鉛筆描き写メRTでホメホメしとると複雑な気持ちになるは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:39.79
干したての毛布きもちええ🥰
寝るでわいは猫ちゃんや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:48.06
最近初めてスカウト来てやってみてぃーけどリテイク地獄になったらどないしよとか考えて返事できんままや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:42.55
今年の収入ギリ700万や
来年はインボあるからもっと稼がなあかんのか
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:46.17
イベの度に新刊出しとるしから列イマイチやが収入安定しとるからチヤホヤされんでもええ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:59.22
ふるさと納税て控除されるってことでええの?ほんじゃふるさと納税しまくって非課税に持っていけば…!?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:01.58
チヤホヤ見てるのきついんよな
わいもそれで壁打ちや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:41.67
>>893
どうせ告知詐欺の地獄芸なんやろなーて思ってまう
まどマギの時みたいなやつやあれはわざとやなかったらしいけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:43.12
壁打ちしとってもRT先見に行ってダメージ受けるわい
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:17.48
年収の1%くらいしか控除対象にならんで
各々のサイトでなんぼ寄付できるか計算できるとこあるやろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:27.18
蛸ピー作者が同人出身やて叩いとった奴は何やったんや
どうでもええことでしっとりしてアホらしいは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:11.11
わいは地獄漫画読みとうないけどリアちゃんにはウケそうやな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:19.47
明日平日なんか
わいは休み!!!!!4連休や!!でもいそがぴーで;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:02.31
RT後のツイわいの撒き餌感想やと思ったらわいの撒き餌無言RT→別サーの撒き餌RT後感想ツイやった
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:30.15
わいさんら1ヶ月だけ仕事休まさられてすこでもなんでもないやりたくもない漫画50ぱげ描いたら稿料とは別に100万と地位と名声手にはいるて言われたらやる?
その間娯楽は1日2時間筋トレ(踏み台昇降でも可)が義務付けられる
今のわいに迫られとる選択や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:37.73
>>925
ほんまにやりたい事がその先にあるんならやる
やらんでも後悔せんならやらん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:27:34.73
わいいま一山あてたろと思ってかいとる1次がまさにそんなん;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:27:55.87
答えてくれてトンやでわいさんら
娯楽2時間てとこがきついんやがたった一ヶ月やもんな…心をころしていくで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:16.50
>>925
仕事休まされててなんなん?
仕事休まされたら復帰できる?そこによる
でもたのぴくないんやろ?たのぴくないなら2行目による
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:40.20
>>936
踏み台昇降しながらドラマアニメ見られへん?山籠りでもするんか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:33.20
ネーム以外の作業中でもドラマアニメみられるやろ?
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:34.79
娯楽2時間って自分で決めてるんかな
なんや怖いで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:01.35
強制的にたのぴくない漫画かかされるてなんや
ゴーストライターかコミカライズやろか
でもコミカライズでこの人すこすこってファンなるの稀やんな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:06.29
>>946
それがもうキモチワルイ
わいさん何もかも気持ち悪いんやと思う
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:16.56
約束された名声なんてあらへん
チェソン監督を見ろや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:24.25
強制的にたのぴくない漫画かかされるてなんや
ゴーストライターかコミカライズやろか
でもコミカライズでこの人すこすこってファンなるの稀やんな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:57.46
コミカライズちゃう?
一ヶ月50ぱげ程度やったら我慢せぇー
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:26.02
>>937
OL復帰はできるしそれとは別に原稿料1ぱげ9kの商業仕事も選択できる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:12.54
がゆんが大昔に若草物語のコミカライズを単行本一冊分1か月で描いとらんかったか?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:22.26
なんかしらんやが一月で済むならやったらええやん
一年ならわいは断るやが
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:27.68
>>947
有名作のコミカライズしたら有名になれますよ!言われて信じとるとか?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:35:00.98
アニメ化決まっとるやつのコミカラの依頼きたやが作画メンディーやつやで断ったんちょっと心残りあるは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:29.18
わいさんらて一ヶ月だけやったら条件よければすこでもなんでもない漫画50ぱげ描けるもんなんか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:55.35
きつめ映画かて監督まったく有名なったりないやしな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:31.33
スピンオフやらコミカラはすこやないん滲み出とるの読むん辛い
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:30.76
スピンオフ滑って消えてったわいの神サー今何しとるんやろ
シャッターやったのに
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:57.82
わいちゃんたちの老後はどうなる!?
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:58.01
わいちゃんたちの老後はどうなる!?
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:26.25
前50代わいさんに続けるコツみたいなん聞いたら怒られたん思い出す;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:58.76
すこジャンなら何とか頑張れるやがすこでもない商業無理や50ぱげ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:02.37
いいぜはつくんやがRT少ないは
RTしたくなるようなサーってどんなんやろか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:18.88
完全にアニメ化ガチャSSRのポジに収まったよなうふぉ
ふぁてのアニメも良かったで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:47:06.91
わいうふぉの絵柄と暗い色合いすこやないで原神もうれぴくないで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:47:08.41
50代わいさんが30ちょいの未来あるクリエイターをぶっ叩いとるんか…
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:24.74
若かろうがなんだろうが人の上に立つなら責任取るんが筋や
若手声優潰しやめーや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:41.59
婆ジャンの方がアニメ叩きヘイト創作距離なし直樹酷かったん思い出すで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況