X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 16:20:38.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667012041/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 16:33:01.46
カバチュプ

【@xxxiBOX】

◆特徴
・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

◆何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ(寄生先に切られる→寄生先を探すを繰り返す)

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
→企画は表向き成功。相方や協賛ががんばったおかげ →しかし自身の実態を知られてジャンルからは村八分

     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

  / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
\ / /     (((      \  \          /
  \(      ノ)))\     )   \       /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \          |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/           /
          \       /           /
            |  人 /            /
             / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\          <´∀`><  もうすぐ生まれるゥゥゥ!     
  \         ヽヽ//    \________
             ヽ/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 17:30:47.56
絵は上手いけど漫画はそれほど上手くない
二次創作で法人化かー税金払うのはいいけど大丈夫なの?

522 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/17(水) 15:27:28.50 ID:Id7fTWmI
そりゃ飯のタネだから必死になるだろうさ
自宅が合同会社の事務所なら家族が出資者だな
サークル名と同じにして2次創作の頒布物を主な業務にしてるとか
笑わせにかかってんのか

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/17(水) 15:29:08.97 ID:Id7fTWmI
本名で商業誌活動むかしやってたし
自己顕示欲は物凄いものがあるだろう
弗には最高の逸材
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:07.02
既婚知らん言うてた代表て結局鈴村やったん?二人おるんやんな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:06.02
アーイのライブは一生懸命おどるかわええ速水おじいちゃんを見守るのが楽しいんや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:17.26
>>9
知らんいうたんもう一人やとしても姑息やし
不祥事記事あった日に個人ツイで「色々ありますが〜好きを謳歌しましょう」とかアホすぎやろ
これが代表とかインテンション終わっとる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:48.39
ギャンブラーラップうまいやんけ知らんかったは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:06.98
アーイ戦闘民族多かったしめじやが燃料定期的にあるし活動するん楽しそうや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:31.17
アーイはライブが怖いで
ライビュでも周りバンギャだらけやねん;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:47.63
>>13
あいつとジャイアンが初期メンの中で特にラップ馬やねん
あとナゴヤの拙僧も馬や
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:05.96
ショッキングピンクババア爆死
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:32.31
>>17
そうなんや草
わああんは夢女みたいなゆるふわとか普通の人多いけどジャンルによって違うん面白いな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:49.04
>>18
個人的にはジャイアンよりうまいいうかすこや
好みの問題やろけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:06.27
プロペン2に変えたら受けちゃんの乳首繊細に描けるようになってうれぴ~
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:26.72
アーイアニメくらいしか知らんかったやが等身スゴすぎや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:54.93
Vでも思たんがやっぱガワは大事やな
声は裏方に徹するでええねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:59.00
>>28
プークスクス
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:16.54
声優が出てきてうれぴいん声豚だけやない?
わいはキャラがすこなだけやねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:49.49
アーイで隙間狙うならどこやねん
全く話題に上がらんヨコハマけ?????
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:54.37
>>31
うんぴ!細かいとこまで拾ってくれる感じするは
その代わり一本線がガタガタにもなりやすいから気を遣うけど
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:14.13
推しの声が好みでもその声優調べてタイプやなかったらスンてなるから声と声優は別やな
調べた上ですこになった声優もおるけど
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:14.52
単芝おりゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:02.87
>>35
ドスドス死ね
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:15.46
昔すこやって商業にFOした壁サーの二次垢見つけたやがヴカプやっとって本気萌えなんやて好感度上がったは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:56.75
ドスドスしねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:51.00
今度初めて商業するんやがツイでの宣伝でちゃんとハッシュタグ付けて呟いて下さいねって言われたんやがそのタイミングでハッシュタグ有料化草🥺
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:30.54
もし鍵垢廃止と実名登録きたら阿鼻叫喚なるんかな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:23.04
企業とか別名登録でまた有料とかになるんやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:24.93
タグ有料化したらワンドロとかどないなるんやろ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:36.36
ほんまにツイ実名登録になったら同人は描き手も海鮮も消えそうやな
描き手は支部あたりに戻りそうやけど商業宣伝したい人はきついやろな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:33:16.23
>>64
もう辞め始めとるの増えとるで
トレンド載るためにオタ系も政治垢もトレンド荒らしみたいになっとったからしゃーない気するけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:34:32.85
>>65
他のウェブサービスにとったらビックウェーブのチャンスやで
もくりのノウハウ活かしてmixiあたりが立ち上げたらええのに
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:17.67
長州力みたいに井使うて井ワイカプワンドロでええやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:37:09.12
実名?
作家は作家名芸人は芸名あかんのやろか草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:38:25.56
今やいやい言われとる性同一性障害的な人で本名を改名するだなんだとかあるやし本名出したくないのはわいらだけやないやろなあ
偽名使えるならまだしも完全本名やとしたらダダ漏れリアちゃんますます個人情報やばそう
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:38:42.56
ツイパクったなんとかドンとかあったやん
あれでええやんけ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:38:52.11
>>69
Facebookぐらいになるんちゃう
あれは偽名だと垢停止くらうからこいつ偽名やでって通報されるだけやと思う
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:07.84
実名化てソースないのに
よっぽど話題がないんやな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:50.49
旬もないしどこのジャンも斜陽やしこのままツイしんでもええかもしれん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:40:02.81
実名登録になってオタ系ツイ全滅ならそれでもええな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:40:51.25
インスタと違ってツイはハッシュタグなくても検索引っかかるから有料化そんな影響なさそうや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:49.37
Facebookも確認はしてへんが実名やないと繋がれへんから成り立っとるだけや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:52.41
>>81
政治爺婆と○○ちゃんママ垢はそのまま実名でおればええしな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:34.34
コロナ禍でインフレした撒き餌のいいぜ数が人気イラレとかなら今も保っとるからツイでのヲタク全盛期今ちゃう?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:07.16
>>85
2000人くらい解雇やっけ
その中の誰かがやけくそ最後っ屁で悪戯せーへんかな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:15.95
チェンソもあかんヴルロもあかん
おわりやおわり
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:55.01
実名は噂程度の話として
海外はSNSで本名当たり前やから日本やオタ系ぐらいやで匿名にこだわっとるの
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:16.64
>>85
わい愚痴垢あるやが紐付けが困難やからそない問題なさそうや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:36.14
廃れて静かなツイになるならそれはそれで居心地良くなりそう
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:45:14.52
そんなことよりブロリスト移植できるようにせーや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:45:52.73
登録したGmail失効してログインできず放置しとるわいの鍵垢抹消してくれてええで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:31.18
わい支部だけやが本売れとるしツイ4んでもええよ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:47:10.94
>>93
確かに外人てアーティストもみんな本名やな
それか本名にちなんだ愛称
日本が全然ちゃう名前付けるん抵抗ないんは昔のお偉いさんは子供名前と大人名前変えてたりしたからやろか
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:50:13.51
ツイは元々描き手のプライベートまで見たいとか発信したい人向けって認識やったは
宣伝なら支部の方が流れていかんし相性ええよな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:53:10.92
今日朝から上か斜め上から金槌トントンDIYみたいな音しとるやが何を作っとるんや;;
まさかなんか解体しとるんやないやろな;;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:53:33.93
原神もリークしたやつ解雇したら腹いせに更新データばら撒かれたからツイの鍵垢突然開放ほんまにあるかもしれんな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:54:22.45
今ツイなし支部だけじゃイベ出ても人来ないんかなあ
衝動的に消してモータ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:54:31.11
>>112
わいの場合いつの間にか上の人引っ越してって修繕工事しとったは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:55:48.53
2000人段箱持ってクビ言われて会社の前で立ち尽くすんやろか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:56:14.76
どういう仕組みなんかわからんが昔自家通販やっとった時買ってくれた人の顔本の更新情報がなぜかワイのメールに飛ばされてくる現象が続いて怖かったは
その人がワイの本買う時使用したメルアドで顔本登録してる影響?
絶対登録せんどこって思った🥺
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:56:17.16
トッモとずっと前から約束しとったんにコッドモできたで行けへんて言われてからい;;
しゃーないけどそんな予定外のアクシデントみたいに言われても複雑やでいきなり前触れもなくできるわけやないやん;;
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:57:01.02
>>115
本買う気ある人は支部見るし
後々買う人も支部の方が検索しやすくてじわ売れするから支部はサンプル投げる程度のでも作っておいて損はないで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:59:26.69
マッシュルの告知ずっとアニメ制作中!なん草や
A1仕事抱えすぎやしずっと先なんやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 21:59:41.51
>>128>>129
誰かもわからん私生活見てもな…
創作垢と繋げてたらバレるかもやが
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:19.61
>>132
わいギリギリで送ったやが来月また追納することになりそうや🥺
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:01:44.49
わあ電話番号なしにラインやるためにフェースブックてけとうに作ったことがあるは
どんくらい昔か忘れたやが
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:02:20.48
>>137
共通フォロワーいないならだいじょびやろ
今のツイ垢数膨大すぎんねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:08.46
例え妊活しとってもいつ出来るか分からんから遊びの予定くらいは入れてまうやろしな
仕事はセーブする人おるみたいやが
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:35.77
>>141
そんなん仕事や家庭の状況とかその人によって全然ちゃうことやろ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:38.94
>>116
昼間はそうやと思ってたやがこんな時間までするか???
ちょっと怖くなってきたは;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:50.89
共通おらなええやろ思ったやがヴカプで呟いとったらバレるとかありそうやな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:05:09.73
マッシュルは12月のステージイベない時点で春消えたやん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:05:48.66
>>140
鍵開いたとたんツイの余計なお世話機能でおすすめに出るかもしれんので消しとくは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:06:04.97
ねこを描く買いそうになったけどわいそんなねこ描かんからやめたで🥺
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:06:35.26
未婚のトッモが子供できたから旅行行かん言うたら驚くやが
既婚やったらなんとも思わんで他のトッモ誘って旅行行く
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:06:50.65
わいが支部で前作った複垢ログインできん
入力したやつ全部クッキーに保存させえいうか複垢切り替えつけえ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:06:53.79
>>155
昔あったやななつかぴー
わい鍵やない垢でdisりまくっとるからやびー
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:07:02.98
ふと思ったけど和物ジャンで流行ったのはあっても中華系ジャンで流行ったものてまだないな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:10.35
>>148
ほんそれ
真夏のデデニーに臨月ヒールで行って大変やったはー言うてたトッモおったけどワイこいつ嫌いや思った草
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:02.24
なんやソシャ垢みんなグエ主描いとるな
オンは癌覇権なんやろか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:03.88
>>152
上のやつ死ね言うとったわいさんみたいには思わんやがなんや怖いで;;
でも前からたまに落とさせる人やから諦めるしかないは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:38.20
鍵垢たいしたこと書いてへんけどカシクバリ死ねとか言うてんばれたら面ディし消し得か
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:10:00.72
>>168
同じカプの呟き分ける理由わからへん
全年齢サーのドエロ妄想とかやろか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:10:06.72
わいは売れてないから垢消したいは
最後に蒔絵再録かなんか出して
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:10:37.06
>>180
ノマは元々オンでバズりやすいから承認欲求目当てなら当たりカプ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:25.81
カシクバリ死ねバレたら草や
笑顔で受け取ってほんまは全部捨ててますーて火に油注ぎティー
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:33.29
>>165
幻水は中華系に入るんかな
男向けでもヒットしたの思いつかんな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:12:49.55
わいだけの鍵垢で原作の不満とか呟いてるからオープン困るで
原稿確認に上げたりもしとるし🥺
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:12:57.77
>>193
それ気づいたサーもネラーや!
けど増田に書かれてバズってたからセーフ!
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:10.32
ほんまやグエ主めっちゃ撒き餌あるやん
気になってたからうれぴー
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:11.51
中華て思い出したやが中華一番最近久しぶりにアニメ見たら意味不明でワロタで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:25.02
三国無双も大流行ではないけど少なくははなかった記憶やで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:28.22
>>180
日本語でいいぜと感想欲しいだけなら癌行けばええねん
30ぱげの癌ノマエロ本買ってくれるかて話やねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:14:28.98
この村チュプばっかきめーとか書いてるし大手民バレしてまう
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:14:47.84
ふたなり主グエが売れるんやったら本気で描くんやが
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:15:02.51
中華ジャンルって日本人が描いた中華って事ちゃうの?
らんまとか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:15:43.51
鍵アカいつか無くす為にTwitterサークルとか始めたんやないとか言われとったな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:22.72
このスレ民がグエ受け食い付いとるの見ると世間でグエ主オフも売れそうな気がしてくる現象
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:30.39
>>202
公式ルールキツいんは聞いたことあるやが古参のルールもあるん!?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:13.38
原神は中華ジャンにしてはまだ流行ってる方なんやない
月欄でも見かけるで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:25.38
癌ノマならエロなしのが売れそうや
逆アナルとどっちが売れるかはわからん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:35.61
ヤパパーヤパパーイーシャンテー
歌まで中国語やったな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:54.67
>>215
それわいの中ではちうかいうよりオリジBLカテゴリや
BLやないのはわかっとるんやが
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:17:59.09
ノマのエロなしなんてオンでしか求められてへんやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:18:09.80
御曹司つまみ始めとる人ら御曹司の棒おらんすぎて主グエの集団幻覚見とるん草やねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:18:55.59
いまツイで主グエて検索したらおもろいもん見れるからわいさんら見といた方がええやで今のうちや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:02.19
男性向けでウケそうなんモブ銀やろか?
男さんが食いついとるしめーじがないで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:20.11
百合出してくるならBLも入れてくるのではと言われとるから楽しみしとるで水星
同人はそこまで期待してへんけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:33.09
わいはグエの髪型が無理やが
流行っとるん見ると関係ないんやろな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:47.44
ここやとまどそしとかろしゃおを中華ジャン言うてたからごっちゃなったで草
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:18.48
中華ゲームは擬人化とかケモキャラとかタトゥーもうあかんのやな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:30.10
方針も中華というにはデザイン独自すぎるやしなあ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:47.84
中華ジャンて制作が中華て認識やは
でもわああんはわああんやな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:48.66
>>136
>>142
しゃーないよな;;無事産まれて体調良くなったらお祝いがてら仕切り直しや!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:48.94
モヒカンとドレッドのカプ流行ったりもしたしな…
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:21:35.72
なんなん逆アナルなん!もともと生やそう思えばちんこくらい生えてくる世界線やろ!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:05.17
ファンタジーやけど十二国記もそれっぽさはあるやんな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:09.78
日本初の中国舞台の流行思いつかんやな
方針がまあなんとかやけどらんまは微妙や
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:35.69
ワイの見込み外れたは
グエは百合に挟まる男でめちゃくちゃ嫌われとると思ってた
あの百合相手のツンツンしとる白い子が不人気とか?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:48.53
方針も舞台は中華やけど服装は言うほど中華ちゃうな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:53.45
>>248
マッマが「ガンドの技術ご信用頂きたい」って装着できるやつ投げてくれるんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:23:18.50
明日エランくん回で来週金髪ロン毛回やから若干グエ人気相対化される気がするは
オリアニのライブ感に飢えとる温泉は癌やろねオフは博打やから自己責任でな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:23:47.95
>>252
今のところ話のヘイトコントロールうまいからそんなにメインに好感度低いキャラおらへんで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:24:13.60
>>251
神社が異界とつながっててどーのこーのなしめーじ
ちなエアプ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:24:47.19
あくまでアクセントキャラで出て来るみたいなんがほとんどやな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:02.29
>>252
スレミオ2人まとめてグエが食うたらあかんみたいやで
グエ主なら棲み分け可能やと
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:10.86
>>262
うんぴ
中国の会社の日本支部みたいなとこが作っとるねん
やから中国ゲーて扱いやけど日本製
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:22.86
まどそしは逆カプにも人権与えられたらしいやな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:33.28
昔のコバルト文庫発のファンタジーは中華系多かったしめじ
今は薬屋の仕事?
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:49.82
サンファンはまあまあ人気あったけど同人はそうでもなかったな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:26:56.89
中華ゲーの規制めちゃくちゃ厳しくなるみたいやけどサ終増えるんかな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:27:21.22
今なんか中華が舞台のアニメやっとるやんな
あれもなろうかな?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:27:22.62
>>270
作者がなんか言うたん?
あそこ攻めかわええもんな良かったな草
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:10.46
今は言いにくくなったやが中華の霧がかった山脈とか仙人住んどる設定とかチャイナドレスとかワイヤーアクションとか全部すこ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:21.21
ゲームて1人はエセちうかかエセニポンキャラおるよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:27.67
わいノマ描いてた時エロなし本もたまに男が買いにきとったよ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:31.34
80年代に中華ブームあったからその辺りの漫画やと多分舞台多いはず…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:51.11
せいぜいらんまみたいな日本が基本で中国プラスくらいなのがほとんどや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:54.13
サザンアイズ小さい頃に読んでたらえっちなの読んだらあかん!てマッマに怒られたは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:31:18.69
今新規でらんまみたいなん描いたら
ステレオタイプの差別とか言われるんやろか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:12.62
>>307
昔の少女漫画て中華と和の融合みたいなの多かったしめじや
更に古いと西洋系多かったやが
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:20.76
大陸アレルギー多いから言いにくくなるんはわかるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:50.57
中華キャラのお団子をシニヨンキャップで包んでるのて
春麗がやり始めて向こうでやらんっての見て驚いたで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:27.48
>>310
〜アルとか古臭い語尾やお団子頭ばかりとうんざりされてるから避けた方がええで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:50.78
>>313
たし蟹
萩尾望都とかベルばらの時代はヨーロッパ漫画強かったな
その後の中華系ブーム
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:19.12
わいタカマガハラすこやってんけどあれ地味にBL要素あったよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:25.47
鋼にちうか組来たとき最初めっちゃ荒れとったな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:32.50
グエ主すこな絵柄の作品多くてええやん海鮮ちゃんになりたいで
ソシャ婆のおつまみ多そうや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:37.64
お団子チャイナ服は流行関係なく殿堂入りでええやろかわええから
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:48.37
わい中華ジャンの黒髪長髪の多さは時代的にそういう髪型多かったんやろかと思ったら
大陸フォロワーにBL特有の髪型やでって言われて驚いたで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:36:38.01
グエルくんの格好えっちよな
自分がえっちな目で見られとるて自覚のない健全なえっちさや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:44.39
餃子という食い物の存在持ち帰ってきた人に感謝や
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:47.48
厚さ3cmくらいまでなら集荷やなく送った方が安そうや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:50.22
>>334
ここで聞いたやがあのロン毛は仙女のように美しいていうハーブらしいで草
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:09.17
ほんまに棒稲すぎて主グエ出そうな勢いやん
わいさんらも出してくれたらわいが買うで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:13.22
>>334
そうなんか草
ワイよく向こうの昔の人はみんなああやったんやろってフォローしてたけど間違いやんけ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:21.17
日本やと新撰組が長髪やら色んな髪型おるようなもんか草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:36.49
美しいからて長髪×長髪+周囲も長髪はくどいねん🥺
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:13.36
>>348
元々が水餃子が基本なんよな草
焼餃子はあまりもんの調理法らぴいやがおいぴいやんな焼餃子
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:45.97
日本人が餃子で米食べるの見てびびっとる話すこ草
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:41:35.00
椅子の入場特典10弾までやるんやろか
ado使って特典釣りきつめより多くやっても170億って一体…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:41:39.17
日本人は無から有生み出すより10を100にするのが得意やから…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:42:19.79
陳ケンミンは「私の料理は嘘ついてるけどええ嘘美味しい嘘なんや」いうて日本向けに中華料理作ってたんやっけ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:11.56
>>357
日本内でもおでんやシチューやお好み焼きで米食ってビックリされるしな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:46.57
小さい頃にえっちなの読んだらあかんて言われたわいさんら今は健全本描いとるん?
小さい頃に言われた事てずっと引っかかるよな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:50.85
>>360
むしろ今さらまた跳ねたことに驚くわ
ワノクニ編感想微妙やったし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:13.41
カリフォルニアロールも最初は何やこれ扱いやったのに逆輸入して定番なったな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:30.89
わいロン毛無理やからだいぶ描ける範囲狭くてからい
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:55.98
adoオタのトッモやパンピ何回も通ってたからado様様やで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:17.53
>>360
絵描きの書き下ろしノベで釣っとる直樹みてーなことしとんのやな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:19.53
明日一般で行くつもりやがヴ少ないんよな
アドバイスだけのために行ってええか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:35.98
そんだけやってもこけとる映画のが多いんやし100億いったらしゅげーやんて思うけどな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:36.73
>>380
アド歌だけなんに通う必要あるん??
曲ダウンロードで終わるやんけ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:47:11.57
グエ主てふぁてぜろで初期に剣槍剣が流行ってたようなもんちゃうん?
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:05.44
>>385
ええやろ
わいもヴ目当てやったけどさすがに二次ホモどエロ本もこみち出来そうなとこ少なくてやめてmotor
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:14.12
今年はトップガンもええ興収やった
映画館コロナで散々やったからよかったと思うで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:49:24.22
椅子てコレクター多いイメージある
あの無数のフィギュアすごいわ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:26.10
わい谷口すこやからまた成功してくれてうれぴよ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:52.34
明日エランくんに手のひら返すおんもが見える見える
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:54.18
椅子ノベマラソンこんなに頑張っても新海にバチボコにされるねんな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:02.44
>>395
ほな行くだけ行こかな
地域によるんやろけど大阪おる出版社はそんな感じよな
気軽な電子エロみたいなんがないいうか
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:05.25
ホーホー君縄放送しとったからもう公開したんかと思っとったわ
天気の子もやるんかな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:43.18
>>408
弟がグエより高身長で短パンでなければ
腹違いやっけ?設定えっちや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:06.21
>>385
わいもちょっと行こかなて思ったんやが悩んどる
女に求められる男キャラのかっこよさみたいなん聞くならマーガかマッグなんやろけどどっちも読んでへんし;;
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:22.81
新海が信じられんヴ映画繰り出してくるかもやし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:56.92
グエル公式キャラ紹介3番手やから主とノマるならやっぱここなんちゃう
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:56:05.98
弟腹違いなん???
ヴーンでも身長グエルくんのが上やんな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:56:57.36
男のビジュアルすこなんに本編ほぼ椅子姿なんがっかりや
女の方はなんやすこやない
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:05.52
アド塚とノベ釣りしてもぽっと出のじゅじゅと大差ないの割とやびー
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:58:02.11
>>419
わい前別の編集部行ったやが読んでないのは別に大丈夫やったで
わいはコマ割りとか指摘ほぴい
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:58:19.95
身長差判明して受け攻め逆転したとこかてあるんどすよ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:58:20.47
新海新作タイトルからして地味やねん
君縄はなんだかんだド直球やしキービジュに訴求力あったは
というても天気でちょっとヴに戻りかけとったんまた周りが矯正しとるんちゃうかて期待はしとるんやが
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 22:58:44.28
癌ってもしかしてふぁてごみてーな流行り?
男人気とか女人気やなくて老若男女にうけとるんか?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:00:32.30
癌て若い子もすこなん?
年寄りしかみてへんのかとおもた
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:00:36.76
すずめの戸締まりの長髪男はド受けやとわいのこころが叫ぶねん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:01:11.98
>>415
大阪はしゃーないよなあ大きめのイベならもう少し来とるんやが大きいとわいもサークル参加しとるしむずかぴーは
せめてBLレーベルあるとこがもうちょいおればよかったんやが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:01:47.39
リアちゃんやからこれから伸びて兄越すで
捏造してもええよ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:01:59.46
1月8月は電子もBLもTLもいっぱい来とるやが10月は厳しいやな大阪
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:23.28
>>432
はーせなんやね!義明日以降微妙やったが手堅い作風でわいもすこや
アクティブレイドも悪く無かったで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:03:19.17
谷口作品すこなら椅子映画はめっちゃ谷口やんって感じられるとこあってたのぴーと思うで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:03:35.56
>>415
横谷がこの間明日のヴ行くより京まふの出張ヴの方が沢山編集部来るでて教えてもらったで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:09.70
>>446
わい同人と実況と他ホビーのリスト作っとるがいちゃん若そうな実況が一番湧いとるな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:24.84
>>388
ライブと一緒や
大画面でウタがその歌を歌ってるん見ながら聴くのは迫力がやっぱちゃう
ワイ歌を知っとる程度でもライブすこやから映画楽しめたで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:25.00
>>449
わかるでサークルで出とるとなかなか行けんのよな
BLもやが小さめのシーモアみたいな雑食電子みたいなとこも行きやすいやが
大阪はどこも歴史あるとこなんよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:38.56
京まふは一次だけ言うてなかったっけ
二次サーわい無理や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:49.52
ホームジャンしんだしフッ軽に癌撒き餌してみよかな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:06:45.35
>>447
昨日冒頭12分見たやがそんな感じや草
ど受けみたいな攻めすこやからノマ気になるは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:06:52.33
逆に専用垢少ないよな癌
雑多と商業垢ばっか描いとるから専用が損しとるしめじ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:01.77
>>461
東京もサークルで参加する時しか行かへんしぼっちサーやから売り子もおらんしな
前は一応BL扱っとるぽいマッグガーデンにだけ大阪で見てもろた記憶あるは
コロ前やったしあの頃に比べてどうなったか見てほぴーんやけどなかなか
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:37.13
わいカプ全年齢流行っとって買うもんない🥺飢えるは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:52.79
ヒロインが長髪見た時の感想「綺麗な人…」やから寂姫やな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:16.20
>>467
癌はそのまま描いてそのまま公式仕事するんが昔からのアレやないアレ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:19.93
>>441
いつもやと男の世界やから男女共用ジャンになるんやが今回は百合んダムやから女は参入ないやろな…おもてたらグエルくんが突然主にツンデレムーブかまし始めたんや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:47.24
>>446
わいカプやとリアちゃんは癌見とる気配ないけどちょい高尚入った若い絵描きがけっこう食いついとるは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:10:12.65
昼間ここで卍のどのカプが絵馬多いとかそんな話しとったけど
癌の絵馬率しゅげーよな
てかプロのレーターメーター率高そう
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:10:23.44
今回グエルくんがヒロインし過ぎてておっさん共もグエルくんかわええな?しとるから逆アナルいけるで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:28.08
グエルツンデレ?
急にプロポーズしてへんかった?
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:41.39
グエスレほんま見れる撒き餌多いよな
これが癌ブランドなんやろか
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:12:23.99
>>481
最新の配信見ろやで
別にあんたなんかすこやないんやからね!勘違いせんといてよね!した
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:12:33.10
>>481
先週結婚撤回;;お前のことなんか全然好きやないんやからね;;いうてん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:14:33.09
>>482
鉄血も絵馬揃いやった
昔のBL人気あった癌はhtr175も殺到して絵馬ジャンのしめじなかったは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:14:36.51
グエルくんプロポーズ撤回したん白と自分が結婚せんと実家の経営ヤバいぽいの知っとるからやろな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:15:18.98
絵馬多いんは万超雑多垢と商業がおつまみで描いてるんばっかやからやろ
鉄血もそうやったやが癌って垢分けせんでも許される雰囲気あるよな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:15:47.87
>>457
トンや見てきた矢がええやん!
京都ちょっと遠いからどっちにするか今から決めるは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:26.27
>>492
こう言われてるジャンで撒き餌してその通りになったことがないで!
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:12.76
>>496
一軒チェダーチーズだけ置いてるとこあったねんけど在庫潤沢でノーマルパケで
これ入荷待ちしてたらキャンペーン終わるんちゃうかて探す旅に出たねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:15.11
>>493
癌絵馬おるて歴代と今のオフサーの話やろ?
温泉イラストで言うてたらさすがにアホやん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:17.10
今日こんなけここで御曹司盛り上がるってことは明日決闘委員燃料来るんやろな;;何となく分かるで;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:55.35
>>501
前ここでキッズに大人気て出とった銭天堂てやつほんまに人気なんやなて思ったは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:18:39.34
5分シリーズってくっそ挿絵ばっかでラインスタンプに文字ちょっとあるレベルのやつよな
ほぼ絵本の
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:18:40.22
アニメの絵柄で絵馬サー集まるか大体わかるは
最近の癌とかプロメアとか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:19:17.79
>>468
そうなんよなわいもや
マッグガーデンてニアホモのしめじでBL扱っとる印象なかったは
前マッグで見てもろたなら比較て感じでまた行ってみてもよさそうやが
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:44.74
>>518
人慣れしとらんたぬきやからビビりやけどグエルに負ける気全然無かったよな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:53.11
おプロとか温泉が売名で期間中だけ撒き餌しとんの見て
絵馬多いとか言うエアほんまいなくならんかな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:53.94
>>519
わあ〇〇だあ
ほんと〇〇だあ
〇〇だねえ
えへへ~
みたいな虚無漫画やろ?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:30.61
>>516
更に横やが今放送しとる癌でオフ本出とるわけないやろ…
チェンソと違ってオリジナルアニメやで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:34.75
>>521
話題なった作品は売名用におプロらがタダ絵撒くからや
オフに来ん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:51.40
明日はグエ主の対抗の男回やからそこでまた勢力変わるかもなんやろ?
明日までステイや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:23:46.44
絵馬おるジャンで活動してたら画力あがりやすいんはなんでなん?
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:40.66
癌主高身長やが周りの男もデカいからあんま目立ってへんのよな
いっそグエルよりデカくしてほしかったで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:47.62
>>535
絵馬おっても一切見んなら変わらん
見て勉強したり負けられんてあせって尻叩くタイプは絵馬なってく
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:55.43
htrのオフ本より絵馬の撒き餌漫画の方が例え2ぱげでも萌えるからしゃーない
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:17.18
グエ主宣伝目的の雑多商業撒き餌しゅげー多いよな
まだ燃料来て2週間やのに旬みたいな撒き餌の豊富さといいぜの数や
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:43.40
>>514
でもレーベル検索したらツイは2016年で止まっとるしそない力入れる前に死んだぽい感じなんよな
結局明日行くんはやめてもーたからまた来年の三月インテとかで考えてみるは
1月東京みたいな半分捨てイベみたいな時期に観光とヴ目当てで申し込むんも検討しとる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:57.95
今はおプロに話題の二次撒いて売名しろて言う時代やしな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:26:59.80
>>538
女の子の中におるとなんやでかいな…?やがチュチュ先輩のポンポン頂点と一緒くらいやから悪目立ちせーへん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:27:02.41
絵馬おらん村やと絵描けるてだけでちやほやされて気持ちよくなって止まってまう人もおるやろしな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:27:15.10
少女漫画すこリアちゃんだけに支えられとるダミアニャとチュプだけに支えられとるロイヨルがますます孤立して独自の文化形成しとんねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:27:16.34
>>539
横やがわい他ジャン絵馬しか見んから変わらんのやな
ハマりたては自ジャンも見れるやが
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:08.82
癌何から見ればええんですか~言うたら癌オタのおっさんらがリプ飛ばしてくれるんかな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:21.74
売名いうても定期的に燃料ありそうな垢以外プロフすら見んやが
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:32.46
チュチュ先輩!っていうたけどチュチュ1年で主は2年なんよな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:49.13
>>553
他ジャン絵馬見て目標にして自分のできる限りで努力してりゃ同じやろ
絵馬少ないジャンで慢心しがちな人に出る変化や
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:37.07
癌は手の早いメーターが小遣い稼ぎにオフ出すから温泉止まりというより175が多いが正しい
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:39.61
>>544
なんか普段あんまり撒き餌せんようなマイナージャンルタイプの人がかいとる
末の時みたいや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:51.07
htrとつるんどるとhtrにはなるねん
これは間違いないねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:31:27.00
>>554
とばしてくれるで
ついでにガンプラ作ってみたいけどどれから~してチヤホヤや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:31:32.70
>>547
そうなんか存在するだけはしたんやな
わい今ジャンそろそろ抜けるから抜けてから1月か8月に行こかな
観光すこならそのために東京行くんもええ思うんやが
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:31:56.79
明日エラン側のメイン回なんやろ;;こんなけ盛り上がって明日エラスレ燃料あったらどうするん;;オリアニノマって毎回こんな見切り発車早かったっけ;;
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:32:17.43
チュチュでトッモをあだ名で呼ぶがクリアでけてて大河内すこってなったで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:00.81
グエ以外の主のノマ候補おらんの?
どうせならドリゲーくらい出てこいや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:29.89
>>566
これはほんまあるし絵馬とつるんどって絵馬なるも分かるねん
どっちも同じ向上心持っとる前提としても無意識のとこで引っ張られるねん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:30.42
>>560
ほなこれからも他ジャンの絵馬参考にするで
村あんま経験ないやがそうならんように気をつけるは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:35:17.97
主が言うてた男とデートするてto doリスト絶対伏線やんな
エランとグエルで君は誰とキスをする~やるんけ?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:36:36.93
白とデートする気やったやんな
そのへん宇宙人はフリーダムなんやなて思うた
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:37:01.55
エランと主人公がデートしてミオグエがストーカーする回あるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:38:46.15
明日インテやん!
参加するわいさんら頑張ってな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:39:01.39
グエ主すこやけど主がグエを選ぶとこが今の所全く想像出来ん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:48.38
一年くらい前にトレーラー出た時はヒイロみたいな性格やと思われてた主;;
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:41:27.83
そういやオン人気出た次男とアーニャもそんな感じやな草
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:41:30.44
明日インテか
それでわいのタイムラインに遠距離移動しとる人おおいんやな
夜行乗るとかぽつぽつ見かけたは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:42:04.85
グエ→主→エラの一方通行やんな
女主わざわざ恋愛に興味あるキャラにするってことはスレミオ友人路線なんやろか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:39.92
のあのあのあのあ!結局チェンソなんチェソンなん!?
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:45:18.76
そうなんやトン
それやったら成長if萌えるの分かるは;;見てみよかな;;
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:01.69
ナレーションは映像と違って差し替え楽でええな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:25.38
ダミアニャだけりぼんみたいなテンプレ少女漫画絵ばっか集まるの異質や
ドリや推し攻め擬態やなくほんまの少女漫画ノマ好きの絵柄やリアちゃんだらけやし
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:38.70
エルム街の悪夢って過剰評価やない?
色々中途半端やは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:40.61
ダミアニャロイヨルの設定しゅげーよな
あの世界観作っただけでスパイ作者馬やは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:57.42
cleverの新しいピーチティー味のプロテイン試したやが凄いな
アセロラとマスカットも試すはほんまクリアや
プロテインとフィッボで体力ついてきた気がするあとはやる気や;;
ほんま夏インテ以来やる気でん;;
そこそこ出たのに723新刊感想一個もないしし萎え萎えや;;
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:51:39.72
cleverの新しいピーチティー味のプロテイン試したやが凄いな
アセロラとマスカットも試すはほんまクリアや
プロテインとフィッボで体力ついてきた気がするあとはやる気や;;
ほんま夏インテ以来やる気でん;;
そこそこ出たのに723新刊感想一個もないしし萎え萎えや;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:04.71
>>634
ちょこちょこしか見とらんやが今日の記憶はアーイと癌と中華や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:48.38
嵐ヲチ目的か知らんけどイベ遠征しとる説あるからイベ前後おらんくなるんよな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:07.78
描き手が馬とわいともう1人しかおらんカプにおったときはプレッシャーでしんどかったは
絵はともかく仕上げは上達した気がするで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:10.79
食糧人類読んだんやがびっくりするぐらい濃厚なホモやった
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:24.01
チェンソホンマに流行っとるんやな
ここの予想があたるなんて
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:26.58
デ狂いやびーから一枚ずつアップしながら描いたらめちゃ時間かかって草や
本でやるにはからそうや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:54:13.79
グエ主まだ2週やのに見れる撒き餌多いんやったら本要らんやろそれこそダミアニャにも言えるやが
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:54:30.36
>>646
わい途中で止まっとるんやけど続編はじまっとるしずっとホモなん?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:55:47.29
>>608
どやろアンシーとんでもねえやりマンやったがウテナエンドやったし
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:56:53.46
スパイ作者言われるまま描いとるからすこなキャラとか別におらんて言ったんやろ?
ワイも商業でボツ食い過ぎて編集好みの漫画描いとるから察するものがあったやが;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:02.14
>>658
ほんまにそうやな…
ちょこちょこ6月用のネームはしとるんやが撒き餌いうか短い漫画でも描いて支部投げよかな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:40.00
>>662
あのわかめは交換日記やったな草ビンタしとったが
若葉回でトッモが頭痛くなるほど泣いた言うてたん思い出したでなつかぴ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:40.37
お互いのやべー職も目的もなんも知らん夫婦と心読める娘
心読めるからツンデレ見栄張りおぼっちゃまが自分のことすこなん筒抜け
ほんま参考にしたいシチュや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:43.53
>>663
こういう作者多いんやろな
でもすこすこキャラばっかやとだいたい漫画として崩壊するいうジレンマ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:00:06.60
>>659
トンやで!
前作のアポカリプスはええホモやったから迷ってたんや;;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:00:23.12
ワイが珍しいんかもしれんがグエ主エロ見たいからオフ本に期待
ただしノマ本によくある壊滅的htr本はいらん;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:00:46.32
>>666
タスクで分けて短い締切つくるんもありやで
ネーム何日までに完成とか
予定はシナリオで演者は自分やねんて
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:01:06.59
広垢作者にも自分のすこを押さえるように言ってあげてほぴ;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:05.33
>>674
わいさん優ぴい🥺トンや
大きいカレンダーあるでそこに仮締切とか予定書いてやってみるは
0682 【大吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:11.63
>>672
スエグエやあかんか!
マッマに頼んだ!言うてtnk生やすねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:16.20
愛着ないからこそのバランスの良さでもあるねんな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:35.23
どっかでチェンソアニメフランス映画みたいやって言われとるの見てもうそうとしか見えんくなってもーた
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:37.23
>>677
アメコミでよくある市民に石投げられるシーンばっかでそれ解決して応援されるヒーローのパートがないんやけど;;
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:04:07.48
>>671
前作もホモやったんか
一般作でこんな業が深いホモに出合えるとはやで
0690 【小吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:25.18
>>686
横やがコミカライズの機龍もホモ回あるで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:28.85
>>684
引きの構図と淡々とした会話は巨匠小津リスペクトか?って言われてたの見た
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:36.19
>>686
アポカリプスめっちゃおすすめやで
10巻で終わるしわい何度も読み返しとる;;こっちは爽やかホモやが
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:37.56
描きたいシーンボツされまくってさすがにぼやいたら「同人出してもええですよ」言われたことあるは
セルフ二次🥺
0696 【大凶】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:11.50
シーツ変えたらヒエッとせんで快適や;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:25.29
>>692
毒婦やとか周りから言われまくってて庇ってたのにほんまに毒婦😨
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:51.30
いうてチェンソてOPも既存映画のオマージュなんやろ?
本編も映画風にやってくれみたいな指定ありそうやは
0704 【中吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:20.14
>>697
たぶん2週間~くらいや;;よくあるヒエヒエシーツからタオル地にしたで
もっともっと寒くなったらまた考えるで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:44.45
チェンソに求めとったんは玄米のMVみたいなノリやったんに…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:11.20
>>698
カプ云々より性癖として流行りつつあるで
普通の成人向け雑誌でアナル責めはちょいちょいあるねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:17.77
ここで逆アナル期待されとるなら流行るのは普通のノマやな!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:57.70
>>690
>>693
トントンセールス来たら買うは
猟奇漫画読んでたはずなんにええBL作品読み切ったような気分や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:10:04.69
>>703
問題は本編の自称映画風がなんの映画参考にしたんか分からんくらいズレとるねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:11:51.25
チェンソ演出は映画なんはわかったけどストーリーは?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:15.63
特殊性癖はジャンの垣根を越えてハンターが現れる
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:33.81
確かにわいもふぁてぜろノマの再大手逆アナルやった気がすんねん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:14:13.90
ここでくるやろ!みたいなわかりやすい劇伴や音は使わんいうて
バラエティみたいな金的音はやったからほんま意味わからんのや
0727 【大吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:26.67
最低保障はあっても流行るとはとても思えん;;
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:35.81
>>721
男性向けはおっぱい必須やでふた男平気なんに男男やとホモやん!て急に唾はきはじめるんねん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:54.04
>>730
過去映画がさっき地上波でやっとってその流れでアド映画の冒頭15分もやっとったんや
0750 【豚】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:23.44
移動でも休養でも凶しか出んの草
0754 【吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:24:52.13
500捌けるやろか;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:28:18.47
>>756
(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ淋菌パーク
0764 【凶】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:02.40
ツイ告知のみ運用でええ?
0767 【大凶】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:30.61
撒き餌で浮上した方がええやろか?
0776 【凶】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:31:53.50
わいの新ジャン1冊目ウレウレなる?;;
0780 【小吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:32:57.84
健全長編やめてワンコエロがええやろか
0785 【大吉】
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:32.83
カププチ折本入れて3冊出してええ?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:12.30
一枚五時間掛けて丁寧に描いてる時のレベルでサッと一時間で漫画描けたい;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:55.51
日本のことかと思ったら韓国なんや
韓国もバカ騒ぎハロウィンやってたの初めて知ったで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:07.42
>>799
よく考えたら韓国の方がキリスト教徒多いからハロウィンもやっててもおかしくないねんな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:12.96
明石の花火とかああいう混雑で将棋倒しやない?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:00.63
カンコックの事故調べたら死体いっぱい転がってる画像やら動画出てくるから気をつけや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:19.70
日本人馬鹿騒ぎしとるようで最低限の理性あったんやなおもた;;
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:20.37
ハロウィン本番前に死者の国行ってどないすんねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:24.35
日本人観光客も多いとこやから巻き込まれとる人おるかもな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:48.17
将棋倒しになってるとこの動画見たけどサンドイッチ状態から人を引き出そうとしてもビクともせーへんし上にいる人も身動き取れないの地獄やん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:13.62
100人単位になるかもしれんらしいやん
現場混乱してて時間かかりそうやな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:35.11
>>820
えっ鯖落ちしとんの
イベント集まる週末やのに鯖落ちしたら意味ないやん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:39.96
今の話しちゃうけどフォロ限しとるときにポイピグ鯖落ちすると腹立つでー機会損失や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:45.82
今日ピグスグ70くらいオンリーあるんやろ
そら落ちるは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:14.54
マガジン作品また炎上しとるし敵に回してるのがよりによってチェンソってもうあかんくない?
正義の名の元に飛翔に潰されるやろマガジン
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:30.69
わいがキッズの頃には成田美奈子の漫画でしか知らんかったはハロウィン
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:20:39.63
>>821
金岡のエンヴィーが獣化した時の体に取り込まれてる元人間達の描写みたいやおもた
こえーは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:12.36
宣言通り2ぱげペン入れ以降の仕上げ終わったでー!
寝るは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:22.24
素直でええやん
けどアニメ成功してからやれや;;;;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:41.09
左右に若手声優従えてラーメン屋みたいな腕組みしとった写真見ておかしいと思ったやけど本物やん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:36.93
円盤買ってください!なら素直に応援できた;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:05.30
他人に物乞いせんとあかんくらいの給料しかもろてないん
だから出来悪いんけ?ちゃんと報酬出したれや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:36.84
うぇぇ梨泰院動画見てモータ
池袋とか平和そうやな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:19.22
干し芋リスト自体は否定せーへんけど作業環境は自分で整えてほぴい;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:51.87
>>864
梨泰院クラスてドラマがあるのは知ってたけど文字でしか知らんからりたいいんやとばかり…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:32:27.39
MAPPA上層部はこれでよかったん?
ええから据えとるんやろな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:33:09.05
監督がリプ欄閉鎖して
アンチが凸るからやバッシング受けて命の危機になったらどうするん
みたいな心配されてたんに心臓に毛生えてて草
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:34:10.61
鋼実写もリプ欄閉じてたこと思い出したは;;
不人気の自覚ある公式しかやらん対策なんに;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:34:28.38
アニメの感想呟いてたらブロックされた人がおってそっから一気にアンチに火がついた
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:34:42.08
ここだけやなくておんもでも評判悪いんけチェンソ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:34:51.63
救助動画みんな下半身脱げとるのは将棋倒しから引きずり出す時に服脱げてしまうんかな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:35:01.34
リプでもない呟きをブロしたん!?めっちゃ悪手やん;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:35:10.25
わい中学生ん時原宿いったら突然SPEEDのゲリラパレードが始まってめちゃめちゃ人集まってもーて人に押されてプチ将棋倒しになった時はほんまに死ぬかと思ったで
写るんですにしっかりヒロコ写っとった😄
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:36:23.62
もうこれアニメ終わるまでオモチャにされるん確定やん😭
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:36:29.66
わいさんら叩きもほどほどにな
中傷まがいのレスもあるは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:37:13.59
昔三毛かなんかでエスカレーター故障して似たような状況になったことなかった?
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:37:15.13
なんで微妙って言われとるかは知っておいてええと思うけどほんまに自分のセンス完璧おもてたら全部アンチに見えるんやろか…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:38:03.37
>>888
最近やと橋本環奈が学祭に来て人が集まりすぎてやびくなったから橋本環奈急遽帰った時のとか
一歩間違えたら大惨事なりそうやった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:38:17.26
>>896
ワンフェスやな
あのころエスカレーターの事故多発して安全基準厳しくなったらしいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:38:30.96
こんな時間にファミマの肉まんくうてもうた;;罪の味最高や
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:01.33
>>896
ワンフェスやな
登りのエスカレーターがいきなり逆に回転したんやけど倒れた人の上を意外にも華麗に飛び越えたオタクたちが写ってたは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:14.59
仕上げたのぴーけど余裕あるからてねちねち仕上げしてもて全く終わらん草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:41:47.81
三毛で死んで名前出てほしくないから神回避するで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:42:28.43
新しいマウスピース作ったけどマウスピース付けるとつい歯カチカチしてまうは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:43:22.15
明日のニュース韓国ハロウィンばっかなるやろか
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:44:27.11
これを理由に明日封鎖してもええんちゃうと思ったけど封鎖したら駅周辺で似たようなことになりそうやな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:47:43.95
>>903
若い男オタクの客層ん時に当たったんやろか
言うたら何やけどまだ救いや
ジジババやファミリー層多いイベントもやるしな…
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:48:01.99
韓国の事故に触れずにハッピーハロウィンだけしとけば気にならんやろ
たぶん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:48:46.98
偶然起こってへんだけでタイミング次第で渋谷も余裕でこれあり得るやんな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:49:00.86
今確定がそれくらいやけど朝にならへんと詳しくはわからんみたいやな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:49:47.32
>>927
群衆になると統制とれんもんな
警察頑張ってても人数に限界あるし
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:36.64
わいもハロウィン絵はやめに上げててよかったは
何かはやめにしよて思ったんよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:14.59
文春隠し玉温存して相手の出方で出す量調整しとんのやろ
あまらしい人とか出てきそうやな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:37.15
この惨状でハッピーを付ける神経はやびーもんな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:43.76
>>935
それか作家がドレス用意してたんちゃうかって言われてたからその辺の話とか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:48.04
人間って不思議やな
ほんの一瞬でも何かの衝撃があったら見た目は綺麗やのに
もう動かんなってまうんやな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:52:19.36
ワイ書きかけの絵を書かなくてすんだけと複雑や
大惨事すぎやで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:52:31.42
チェンソ 監督 でツイ検索したら
結構なことになっとんやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:52:45.33
ハロウィン全然関係ない絵なら上げてええ?;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:53:32.17
動画の拡散がヤバすぎやで
もう止まらへんし死体の横で写真撮っとるのも人間の怖さや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:49.80
>>946
BGMズンドコ流れながら心臓マッサージしてその周りで踊る連中
これがハロウィンなんやな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:46.53
将棋協会が将棋倒しはしめじ悪いしやめーやて申し込んだからニュースは違う表現なんやな
先手打っててよかったんやな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:50.98
子供の頃冗談で上に乗られたことあったやがほんまに苦しかったから簡単に死ねるやんな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:56:28.48
>>951
あっちのが動画として怖かってん
多分どこの世界でもああなるんやろけど
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:22.03
ノリノリの曲のリズムにあわせて心臓マッサージしとるのどんな感情でみたらええねんこれ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:28.63
>>956
ほんまはそうやけど今年は土日近いからフライングでやっとるねんて
騒げればなんでもええのや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:58:12.46
現場に駆り出される救助隊の人らも大変やろな…
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:58:30.61
スク水女装みたいな変な仮装しとる人がちゃんと救命に参加しとる
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:58:57.65
>>966
だってだって海外やのに;;
ロシアウクライナ兵がタヒんどるからって絵あげるんやめへんやーん;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:59:19.15
事故現場に話題の店があってそこに人が殺到したからて見たで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 01:59:24.30
このタイミングで鉄血のアプリゲー事前登録開始や
どういうつもりなんや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:00:31.76
>>967
認めたくないとか不安もあるやろけどな
まだ人混み緩和されてないからあそこから動けんのもあるやろけど
パニックなるよりマシなんか
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:00:59.95
そういや今日五夏がピグスクでオンリーやっとるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:01:20.04
倒れた人の手足が絡まって助けられへんの怖いやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:01:31.11
わいあんな死体がたくさん写ってるもん初めて見たは
傷付いてるもんやないから意外と平気やったやが変なポーズで倒れてんのが生々しいな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:02:28.49
圧死って要するにこの状況やとだいたいは酸欠で心肺停止しとるねん
もう脳があかんのや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:02:47.29
五夏界隈はイベ直前に大体冤罪さんがなんか燃えて騒動蒸し返すから可哀想やったけどこれは流石に運なさすぎやん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:05:00.07
どんぐらい騒ぎになるんやろな
さらっと流すだけやったら影響ないやろうけど
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:05:54.25
これ見て渋谷ハロウィンのアホが自重したりせんかな?
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 02:06:01.80
ハロウィン騒ぎ辞めさせたがってるから煽るかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況