X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント238KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:11.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9788
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666878183/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:51.86
テンプレ貼り婆さん

【@xxxiBOX】
大手民
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
5常駐のお友達()がいっぱい;;
早朝から深夜まで5とツイッターに常駐しすぎて遅筆を嘆いているデブス
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

  / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
\ / /     (((      \  \          /
  \(      ノ)))\     )   \       /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \          |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/           /
          \       /           /
            |  人 /            /
             / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\          <´∀`><  もうすぐ生まれるゥゥゥ!     
  \         ヽヽ//    \________
             ヽ/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 12:25:14.13
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 13:38:59.53
テンプレ貼りばば

【@xxxiBOX】

◆特徴
・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐し遅筆を嘆く

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間だけ

◆何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ(寄生先に切られる→寄生先を探すを繰り返す)

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
→企画は表向き成功。相方や協賛ががんばったおかげ →しかし自身の実態を知られてジャンルからは村八分
→企画の成功に味を占めて懲りずにまた企画を立てるが今度は協力者はいない
→トンズラ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:44.04
日経エンタテインメントの監督インタビュー

・生活の中で生まれないようなギャグ顔(アセアセ表現やガーンの顔線)は全部NG排除。

・いわゆるアニメを作りたくない。アキバ系や萌えなどのサブカルチャーのなかで固定化された概念に頼らない表現をしたかった。

・タツキが映画好きとのことなので写実的なものや映画的なもののエッセンスを取り入れられればそれが作品のためになるという確信があった。個人のわがままでは無い。

・マンガ的なものはマンガで楽しめばいいと考えており、映像だからこそできるある種チャレンジングなことに挑戦したい。どういう映像がムーブメントを起こすのかプロジェクトの一環として積極的に関与したいと考えた。

・監督が曲入れをするタイミングは実写映画を作る時に近く、アニメ的なカルチャーは目指していない。「ここでこう流れるだろう」というわかりやすさは無いが、新しいことに挑戦した作品なのでオープンマインドで受け入れて欲しい。

要約すると、初監督作だがアニメじゃなくて映画みたいな事がしたい、マンガっぽいのは要らないから映像の実験的な表現をする、あとタツキの映画好きに関して「とのこと」と表現する程度にしか原作に触れてない(憶測ではあるが多分元々チェンソーマン読者だった訳では無い)

こんなことしたらそら緩急なくてテンション低いしBGM静かで眠たくなるチェンソーマンになるわ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:57.67
コロナも晴れてきてやっと解放やってテンションで鬱アニメ見るの嫌や
ポプテピモルカースパイで脳死しとる
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:01.94
----- 3話視聴。星3に下げます。残した星は手を動かしたアニメーターの労力に対して。
もう何も言うことはない。

0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:06.31
>>14
>いわゆるアニメを作りたくない。アキバ系や萌えなどのサブカルチャーのなかで固定化された概念に頼らない表現をしたかった。

頼らないということは自分の実力で表現しなければならないんやけど
その才能はミリも無かったのに目指してしまった不幸がここにあるで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:17.44
アビス嫌いアビス嫌いアビス持ち上げ嫌いいいいい
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:44.54
ショッピングババアは死んだよ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:04.57
アビスはチェンソみたいな新人と若手の寄せ集めやなくてベテランで中心固めとるねん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:37.53
来週のコンでチェンソ跳ねへんかったらわいは今やっとる原稿だけなんとか本にして前ジャン戻るで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:58.72
前スレの海がきこえるも若手作品やけど無理やり参加させられた近藤さんが作監しとる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:39.40
チェソン監督でサーチしたらほんまに辛辣な意見ばっかりで草
おんもでここまで言われるんか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:47.02
前スレでなんでマッシュル春アニメやと思うんてレスくれたわいさんへ
きつめがアニメ化決定の発表が2018年6月→2019年2月に放送日決定→2019年4月から2クールで放送開始
マッシュルが2022年7月にアニメ化決定の発表があったから12月のジャンフェスで放送日決定の発表が来て春からアニメやると予想や
ほんで基本馬鹿馬鹿しくバトルシーンではかっこええノリでアニメやってくれたら跳ねる可能性は十分ある
ただキッズ向けになりすぎてヴラクロ化する可能性もある🥺
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:58.02
いうてきつめとじゅが跳ねたんも神回が明確にあったワンクール目終わりかけやん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:19:31.09
チェンソはアキコンとキンタマ蹴り大会で跳ねるかもしれん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:17.79
わいはチェソンは特定の制作会社作る時点で失敗や言うてたで
ああいうアニメは熱狂ファンの個人がサークル組んでやるべきやねん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:36.57
>>14
寿司作るで!いうから店はいったら寿司作る気はないどす!てなんやねん草
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:37.75
>>33
生活の中で生まれないようなギャグ顔(アセアセ表現やガーンの顔線)は全部NG排除。
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:04.91
普通に実力と人脈ある監督がやればよかったやん🥺
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:48.67
マッシュルの公式スペシャルPVの使用楽曲がなぜか庭球オールスターズで草やねん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:50.83
>>34
ちょうど読んでたから分かったで
ちなみに1話2話とめっちゃ長文レビュー書いてた人やが3話でこのシメや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:29.12
ツイが一番信用出来へんは
ようそんな所で募集するは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:44.20
>>42
なんか利権で揉めてあいつが得するのは許せんって
最終的に誰にも利益をもたらさん人選で満足するとか普通にあるやん?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:50.11
ヴラクロさん海外人気今や飛翔の現役連載陣の中でトップクラスやからマッシュルもそっちルートちゃう
マッシュルも海外人気あるらしいし
同じく海外人気ある広垢とヴラクロさんみたく夕方枠な作りや思う
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:54.12
わい構成と脚本信頼すこな作品作る人やから行けるとおもったんやがな
デカダンス無名やけどよかったでホモおるし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:05.70
元々そんなに漫符的なギャグ記号なかったと思うけどそう取れそうなシーンも削ってるやんな…
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:20.56
コンで跳ねるやろか
見せ場やけどクソ寒くなりそう
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:35.28
今の状態で監督と演出入れ替えたら全然違うもんが出来上がりそうって思ったやけど
そもそも人脈依存やとすげ替え不可能なんやな
まあもう12話まで作っとるやろけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:24.90
>>49
社運だか威信だか賭けてそんな足の引きずり愛してどないするんや;;
出資独占やからなんや社内政治で揉めたんかな;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:30.87
>>53
監督はそこで跳ねるつもりでおると思う
アキコン来るっぽい五話からおもろくなるんで!言うとったし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:23.57
>>56
マッシュルがグーパンでなんとかする!言うとる背後で庭球オールスターズの歌が流れんねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:26.15
原作でも割と笑えへんお笑い枠やのにシリアスコベニちゃんとか完全に居た堪れんぞ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:40.30
>>40
しかも店主が好き勝手するような個人店舗ちゃうねん他人の作品やねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:00.08
あんまりわいの事デブスデブス言わんといてや;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:13.29
原作で言うほど跳ねとるシーンでもないやろコン
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:48.79
>>66
コンビニの雇われオーナーが勝手やって
本部と揉めた話思い出したは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:52.42
アキコン4話やろ
ヒルの悪魔倒すのに2話も使わんやん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:54.96
>>58
社運かけたからみんな群がったんや
勝ち馬にはみんなのりたいやん?
わいが乗れんかったのにあいつが乗って勝つのは許せんねん
そんでだれも得をしない人選で落ち着くのはよくあることや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:28:58.99
パワーがナマコ殺すとこの作画ほんまやびくない?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:25.37
>>79
bingのトップに出続けるでこいつを消すてクリックして消してきたとこや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:02.86
マルハニチロの美味しいお魚ソーセージ食べてもええ?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:11.73
チェソンアニメはフリクリになると思ってたんや
なんでやねんなんでやねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:28.73
ぶっちゃけコケようのない作品くらいに思っとったで🥺ホモはまあ置いといてや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:33.02
うめー人やったらめちゃくちゃかっこよくしてくれるやろなコン
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:41.75
原作ファンが煩そうやからどの監督がやっても不満は言われるって分かってると経験ある監督はやりたがらんやろし
そのうえ憶測されてるみたいな社内政治が絡んでくると
なんっにも事情分かってない空気読めてない自信だけある新人に話が行くって事かも
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:52.02
>>73
ほな五話にコベニちゃんの風俗かデビルハンターしか選択肢なかったんですぅ~…!
ほんとは私も大学行きたかったんですぅ~!が来るんか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:12.81
>>89
わあも
ふつうに作るだけでよかったのに
>>14こんな縛りプレイしてたらそらおもんないは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:09.18
>>89
わいも同人的にも一般受けもめちゃくちゃ旬とかではないにしろそこそこは盛り上がると思っとったで
やっぱ先に期待値上げ過ぎたらあかんのや自分でハードル上げてどないするねんほんま;;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:30.27
洋画すこわいは洋画の真似しましたいうんやめろや思うで洋画こんなんちゃうし
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:33.20
メーター口軽いから内部事情ポロリしてくれんかな
責任の押し付け合いの過程でポロリしてええんやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:48.35
>>95
ほんまにただただ得意の綺麗な絵で普通に作れば勝ちやったよな
この新人監督の評判的にも
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:16.54
>>103
もうちょい監督や主要スタッフ叩いたらありそう
既に頑張っとるんですてよくわからんツイしとるし
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:38.45
チェンソアニメ顔はめっちゃ作画ええんやで
デッサンは整っとるのに躍動感0や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:46.32
あの調子のシリアストーンのコベニちゃんてそれ別キャラちゃうの
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:35.73
顔はほんま綺麗やな
全てカッ飛ばして吉田を出して欲しいくらいに
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:14.53
主張の激しい腰痛をたしなめてくれる婆募集中やで🥺
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:45.19
わいは京アニ事件オマージュ疑惑でやりたがるん消えたんちゃうかなて勝手にゲスってるで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:46.99
癌着実に書き手増えとるけど「今のうちに…」とか「何も起こらない間に…」とか「妄想できる間に…」みたいな前置き多すぎるん草やねん
鉄血に怯えすぎちゃうか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:54.29
ホルモンがみんなでコン言うてたやがコン回担当やて聞かされてたんやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:40.42
>>124
鉄血だけに限らずテーマがテーマで戦う話なんやからそらそうなるやろ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:47.78
>>60
横やがアキコン5話やなくて4話なる思うで
せやないと4話引き延ばし虚無すぎや
5話は永遠の悪魔編スタートやから監督好みなんちゃうかな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:10.38
>>128
監督よりもさらに若い新人のオフィシャルインタビューて下手のこと絶対言えんやろにそれでこの言われようてすごいよな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:13.65
>>123
アニメスタジオの人があの漫画を普通に読んだら腹を立ててもしゃあなくはあるな
まあ憶測や
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:22.57
チェンソ監督やっぱりリコリコとか馬鹿にしとったんやろか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:27.40
でもデンジ声優は演出のせいにできないくらいには下手だよ;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:02.24
>>142
五夏実はチェンソジャンルやっけ?てくらいチラチラ激しかったはしね
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:10.48
>>128
きゃわ
顔も声もええのに惜しいで
次のアニメではアニメらしい演技させてもらえたらええな🥺
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:18.44
デンジの声優はじゅじゅ主の声優の下位互換て感じするは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:52.29
>>136
横横やがそもそもコンの所監督の好みやなさそうよな
ホテルに閉じ込められて単調なままボソボソやるんが
あの監督の言う「面白くなる」やとわいは睨んどるで🥺
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:27.37
前スレジブリの話してたん監督がジブリ作りたかったからなんか草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:30.96
デンジ声優のキャリアとして華々しくなるかもしれんかったんにかわうそやな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:08.80
5つ星のうち3.0
戦闘シーンのがっかり感
2022年10月14日に日本でレビュー済み
何でかなあ…
腕のいいアニメーター揃えて、手間暇かけて、繊細かつ丁寧に仕上げられた画面は現代アニメ技術の最先端と言っていい出来。
なのにこまで極めておいて、どうして肝心の戦闘シーンで大したもんでもないCG使って台無しにしちゃうかなあ。
迫力なし。本来肉感ありありの半裸の男が戦う画なのにおもちゃのロボ感あり。進撃のCG巨人の悪夢再来。
しかもそれを目立たせまいとしているのか?やたらと引きで遠目の構図が多く何が起きているか分かりづらい。

MAPPAって隙あらば3DCGを大胆な使い方するけど本当にやめた方がいいと思う。
用途的に作画コスト削減のためだろうけど人間の3Dってある意味2D以上に手をかけて気を配らないと浮いてしまう。
そんなこと理解してないはずがないのに何故?CGスタッフに仕事回すためにルーティーンで使ってるんだろうか。
まあ使わないと技術だって発展しない…でもここの3Dは全然まっったくもって最新じゃない。
10~15年前にはこのくらいのものが地上波アニメで流れてたはず。
それを今回の社運をかけたという、話題性も期待値も高い作品の見どころに持ってくるのは流石にどうなのか。
使うにしたって2Dアニメと比べて違和感ないようケレン味やシズル感を出すような演出のしようがあると思うけどMAPPAはいつもいつもその気が利かない。
2Dと馴染ませるためか3Dモデリングにモーションさせてから2D線に起こしたようなシーンも混在しているがそれをやったところでという話だ。
3Dモデル特有の正確で誇張のない立体、3Dモーション特有の機械的な動き、そういう3Dの嫌われ要素を残してたら意味ないでしょ。
見せ場の戦闘シーンよりもモブヤクザがタバコ吸うだけの仕草の方がエッジ効いてるっておかしくない?
2Dはいちいち素晴らしいのにそんな前置きを経てピークで見せにくる戦闘がお人形ブンブンって。
正直いつまでもこんながっかりするやり方繰り返すならCGチームには消えて欲しいよ。
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:11.34
五夏の渦中の人チェンソちらちらしとったらしいからなー来なくなりそうで良かったかもや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:43.83
>>162
めっちゃこの話しとるってことは本人らほんまに不安やったんやろな;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:49.06
>>166
細かい部分に厳しい文句をつけてるのは分かっているし、実際3Dも見るのが苦痛ってほどじゃない。作品としては成立してる。
でも本当にこんな手間のかかった作品なんて滅多にないから心から楽しみたいし賞賛したいのに、凡夫な3D技術がでかいノイズになっている。
ちょっとくらい他の質落ちてもいいからチェンソーマンも全てアニメーターの脳内から2D出力すべき。

まあ3Dをやめればこの作品の不発感が全て解決するわけではないんだけど。
MAPPAの演出軽視しすぎ問題は根深い。
2D作画技術は褒められるべきだがここまでの高品質を追及する前に見直すべきことがあるんじゃないだろうか。
ずっとそういう部分にもどかしさを感じている人間としては、多分この先もウオオ!と興奮できるシーンなどないんだろうと覚悟してる。
もしあったらとても嬉しい驚きだが…。
うしとら、ドロヘドロ、いぬやしき、進撃、どろろ、どれもこれも本当に勿体なかった。ヴィンランドサガS2にも不安がある。

あと細かい好みを言えば、マキマさんにあえて可憐で繊細なタイプの女性声優(賛否を呼んだ部分)を充てているのに歩き方が男骨格すぎるなど作品全体を通した統一感のなさが気になる。
原作でも乱れのない所作であることが伺えるのに、あんな上品で気を配った喋り方をする人物となればもっと楚々としなやかに歩くはずでは?
何ですかあの腕や肩を振りながら威嚇するようなチンピラ歩きは。モブ男たちと歩き方一緒やないか。体が硬くて股に何かぶらさげてる生き物の動きでしょこれ。参考資料の実写動画があってそのモデルが男で脳死で全員にその歩き方させたとかなんじゃないの?
どこの凄い人の作画か知らないけどもっと女性の後ろ姿や尻の動画も見ればいいのに。
技術はあるのにそういう作り込みをする繊細さはない。誰も気にしない修正しない、PVにも使う。
逆にもし意図的にああいう歩き方で大物感等を表現しているならもっと凛とした声質でもよかったんじゃない?そこまで考えて作って欲しいよ。
まあこれは原作キャラ厨的な愚痴。
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:02.39
>>173
こんな感じでいつものMAPPAの物足りなさはあるけどアニメ好きなら必見の出来です。
盛り上がれなくても作画の凄さに感動みたいな楽しみ方は保障されているから。
上位レビューに星4が多いってことは、丁寧なのも凄いのも理解できるけどイマイチ乗り切れなかった人が多いんじゃないかなあ。

------2話追記
やはりテンポが単調。
結局OP映像が一番作画もセンスも冴えていて(映画パロの好みはさておき)本編ではそれ以上のものは見られないという結果になりそう。
MAPPAのOPだけは毎回テンポも演出も作画も揃って非常に優れていると思う。1分30秒の作品としての完成度が高く何度も繰り返し見て楽しめる。
きっとアーティストがAメロBメロサビと緩急の基本をしっかり押さえ、予め方向性をまとめておいてくれているからだろう。
その楽譜に合わせて絵コンテ作画すれば自動的にいい塩梅の起承転結テンポになってくれるというシステム。
本編で本来その舵取りやバランス調整役をするのが総演出や監督の仕事だと思うが…。
もしそれが出来ていれば本当に社運を左右するほどの傑作アニメになっただろうに。

あとCG批判について公式でメーターの手書きだという主張が出た件。
あれが人体には一切CGも何も使っていないし素材にもしていないという話なら節穴レビューで申し訳ない。
頭部に張り付いている3Dに引きずられすぎたのかもしれない。
でもわざわざ手書きでショボイ3D並みのショボイ作画を表現してすごいとはちょっとなれないので評価は変わらず。
立派な技術で手間暇かけて完成したのが悪い意味で3Dに見えるって、単に3D使ってしょぼくなっただけという話よりある意味残念なオチ。

とにかく初の監督作品でいきなり変わったようなことはせず王道の作品作りをして欲しいし、
新人声優にも実写演技より基礎的なアニメ演技や発声ができるようになって欲しいが、今から方向転換は無理そうだ。

------ 3話視聴。星3に下げます。残した星は手を動かしたアニメーターの労力に対して。
もう何も言うことはない。
103人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:26.61
夏と冨岡さんとモブサイの師匠とほか最近の櫻井キャラ誰かおったっけ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:38.16
>>172
皆内心これアカンちゃうの思いながらやっとるんやろか草可哀想やで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:24.78
>>167
あの人ネットの話題には何でも全然知らんまま触れとるだけやで
冨樫信者ぶりながらノンブルが前後する意味も知らんかったし
卍の表紙すごいすごいしながら読んでへんとか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:29.93
>>181
ようつべ最高やんな
漫画や本描いとる人らいっぱいおって助かるで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:53.96
今から行くならどこジャンがええやろ?
最低1500売れたいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:23.23
>>198
お前はあくまで声がええだけやのに演技中以外もキャラなりきりすなと言う気持ちしかないで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:04.36
>>194
声優のキャラ寄せ見ると大体これが浮かぶで
女の子は普段のファッションとの親和性あると普通にかわええと思うけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:12.65
チェソンミリしらやけどずっと叫んどるようなしめじあったは
抑えるて真逆の演出ちゃうん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:29.19
>>189>>192>212
ちゃうねん櫻井が昔からキャスティングされとるキャラも最近にカウントするん?て意味なだけやねん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:48.51
えーわい女声優がキャラの衣装着て音楽番組で集団で歌ってたのキツくてチャンネル変えた
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:37.95
175ならちゃんとじゅじゅにも保険かけてチェソンスタダやっとるやろ
普通にじゅじゅに留まるだけちゃう?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:56.53
>>223
わいのレスに対するえーやと思って書くやが日常との親和性ないアニメキャラ衣装バーンはワイも嫌いやで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:57.12
わいチェソン一周しか読んでへんけどデンジはバカっぽく駄犬であってほぴいし展開はB級であってほぴいし画面はガサガサしててほぴかったねん
まさかの高尚とかそんなことある!?;;
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:53.19
わいさんら米津のチェソンop見てへんやろ?
チェソンに必要なんあのテンポ感やねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:25.69
わい今日はカツオのたたきやたのぴみ
晩御飯まで寝るか原稿するかここおるか悩むで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:34.64
師匠は櫻井やないとあかんねんけどなあ
あーほんまクソ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:40.77
長文コピペのあかんCG巨人てマッパに移ってからの巨人のことなん?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:44.92
ここまであかんようになったらもう看取る人が減っとるから挽回もくそもないねん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:57.48
>>235
鍋キューブ的なん買うた気がするん思い出したは
それとも買ってないんやろか
どっちやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:21.20
じゅじゅは問答無用でステイ
卍はヴルロもあかんくて大団円と後日談にワンチャンかけて様子見
ほんまに行くところあらへん人はVとかソシャに趣味回帰
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:38.10
>>232
あー日常衣装は確かにそんなにげっそりせんかも
非日常衣装は生地があかんのかなあれなんか冷めるは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:38.14
卍残るくらいやったら原作が連載中やって点でチェンソに行くんがまだマシかもな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:50.26
わいもドラえもんはのぶよしかあかん
のび太もペーターやないとあかん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:02.21
>>256
これに関してはクソがクソとして終わるところを見守る層しか視聴者は残らん気がする
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:36.86
>>238
わいトッモはそれ見て大満足してあえて本編見るんやめとった
正解コースや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:03.58
チェンソあかんかったからきつめ行こかな🥺
ホーム無いねん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:24.29
>>258
ヴルロもここまであかんのて予想外やったやろな…
滑り止めくらいに考えてた人多そうやった
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:24.35
水星バトルシーンきもちえええええええええ
チェンソこれやで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:28.98
卍の175は行く先なくしてるんちがう?
とりまチェンソにステイやろ
わいならそうする
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:38.49
クラスTシャツ届かないニュースみたやがラインで注文て明らか地雷なんにリアちゃんわからんもんなんやな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:49.05
ufoここまできたら信頼するは
またあのクオリティ約束されとるやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:16.43
ヴルロは公式も焦っとると思うで
卍とダイヤ終わらせて看板にしたヴルロでウハウハする予定やったやろに
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:53.15
五夏五の人らあんなん有ったし普通に崖でチェソンtrtrしてたのにアニメこんなやし
かと言って夏の声優が大爆発で退路も絶たれたし何か草や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:54.96
終わり方によるやろけど長寿ジャンに長年いたわいサッと終わらせてくれる作者ある意味誠実やと思う
終わりの見えない物語ときどききつい
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:14.21
真っ裸てなんでPVと本編で映像変えてくるんやろ
逆に手間やろ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:28.27
今ジャンで一年かけて700万くらいしか稼げんかってん
オワコン化やびーから移動先探したいんやがなあ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:42.69
>>278
ああいうのて金銭絡むやり取りは担任とかがお抱え業者とやるもんちゃうの?
生徒主導で外部の業者とやってたんか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:56.39
炎主まあええんやけど人おりすぎてやりつくされとるで書くことないは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:57.34
>>278
そらリアちゃんならそんなもんちゃう
爺婆が明らかと分かるのはそれだけの年数生きて色々経験したり見聞きしとるからなんやし
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:00.58
>>278
物心付いたキッズの頃から日常に浸透しとるインフラやからなリアちゃんからしたら
わいら以上の世代やとヤホーですら疑っとった
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:12.66
>>283
まさかわい今まで勘違いしとった?
優しいわいさん誰か教えてや🥺
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:06.19
シリアスなファミリーのビンタだよはセンシティブすぎてみたない;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:07.42
>>287
前にも行けず後ろにも行けずただ舞台に立っているのだから?!
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:07.71
わいは12月で卒業や
移動先はないやがしゃーなし
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:49.07
>>300
ステイは今のオフジャンに居残るて事やで
チェンソにまだ行ってへんやろせいぜい撒き餌やん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:25.56
>>293
1個2個やないでマッパはチェンソとじゅじゅと地獄楽となんとかいうオリジアニメと賭け狂いとダンスと惨劇と詰め込みすぎなんや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:48.68
五夏五の人苦手やねん
たまたま見た人たちがあれなだけかもしれんが
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:50.95
一か八か癌百合癌ノマどやろか
やっぱオフアカンかな🥺
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:16.22
忘却バッテリーっていつのまにアニメ化してたん???
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:16.81
>>319
最初はキャラに罪ないとか続投してほしいとか不倫は個人の問題だから騒ぎすぎないでとかそんなんばっかやった🥺
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:25.51
>>309
ちがったは
進むことも振り返ることもできず
ただひとりで舞台に立っているのだからや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:43.66
今回の櫻井のことで五夏五がごげごと読むことを学べたわいや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:48.02
トリガーでキルラとかプロメアみたいなんやらんかな
オリアニがええ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:50.42
>>325
わいじゅで気になるカプあったやがどうしてもげげが嫌いやから参入やめた🥺
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:56.93
>>321
百合ならちん生やして男向けエロノマならモダモダラブコメ女性向けが受けるとわいの勘が告げとる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:08.99
わいジャン民は櫻井キャラがコラに使われてキレとる🥺
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:10.27
吃音はわわのまま男主にしとけば水星やったんに;;
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:56.28
>>317
でもうふぉは出す量が遅いし少なない
原神始まったらきつめ放り出されるやろ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:06.54
そら声優ファンでキャラ好きになった人は変えないでやろけど
元々原作から好きなキャラなら声なんて後付けで誰でもええし余計な汚れない人のがええわ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:39.37
作業BGMにしとった俺の世界史チャンネルだいたい全部聞き終わってもーた
次何みよかな作業はでけへんやろけどアニメ制作解説とかみよかな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:48.78
マッパは楽天みたいなスタジオ寄せ集めスタイル
うふぉは同時並行もあるが1作を全社員で作るシステム
そもそもやり方がちゃうねん
マッパの方がうまく機能してへんて結果が明るみになってきたで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:24.41
>>337
あれで全部男女逆やと御曹司やピンクチュチュ含めてありきたりやし…
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:58.18
>>287
縁切りのご利益が発揮されたんやろか草
周り焦土でも最後まで立っとればテッペンやったみたいな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:13.46
束ですら無風やったことがワイらにネトフリオンリーを諦めさせてくれる
束は犠牲となったのだ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:29.32
>>312
ありがトン🥺
175やったらチェンソチラチラしとるんかと思ってしまったんや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:32.26
ふたなり百合すこやからバンバン生やしてや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:38.34
わいのマッマ知らん間にひろゆきのファンなっとった🥺
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:54.88
ネトフリ一挙配信なんかやられたら
みたおもろかったみんなもみてねぐらいしか言えんねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:56.91
>>357
それやん
そんなに人間関係揉めるなら界隈自体徹底的に滅びさせたるでぃーやったんや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:05.18
>>328
進むことも戻ることもできずに
ただひとりで舞台に立っているのだから
ですやで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:14.28
束2でアカンなら今後ネトフリ発で旬が来ることはないもんな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:18.12
わい人生最大のすこカプに出会ってもうてほんま幸せやで
ただしめちゃくちゃヴやでここで作品名いうたら正座説教されそうなレヴェルや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:45.37
>>349
わいやさぐれいむの経営シミュとかhoiとかの若干物語系のゆっくり動画見とる
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:58.94
>>377
別に175スレでも覇権スレでもないんやからそんなんで説教されへんよ🥺
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:00.96
ホームジャンてほんま作っとくべきやな
これから新規でそうなり得るジャンが生まれますようにやで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:14.18
冤罪はんつー爆弾の他にチェンソ不発で櫻井爆弾も抱えたごげもんかわいそすぎやん🥺
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:00.05
>>381
横谷がなんやっけ自然の摂理にもとる振りかなんかのあれみたいな感じ想像してもうたで草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:17.65
束はあの当時どの地域でも同時視聴できる!が売りの一つやったのに逆行しよるんやもん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:20.26
>>385
アニメーター自社育成するで!ゆーたときに条件良すぎやんもう日本アニメ界おわたなてゆーてた人らほんま草
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:21.78
ネトフリやなければジャンおみジャンも50冊くらいは出たんちゃうかってわいは思うんや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:32.51
きつめわいずっと垢捨てられへんままおつまみジャン2つ渡り歩いとるけど3期で人増える気せんで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:46.79
なんやかんやいうて毎日チェソンの話ばっかりしとるし
5話が良ければ絵馬はそこそこ行くんちゃう
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:56.25
一次創作垢作って斜陽オワコン垢で宣伝したらこいつジャンを捨てる気やなて叩かれるやろか🥺
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:06.80
>>388
げげがもうあかんのや
ホワイトハウスに真正面から殴り込みいく男の言う事大統領が信じて連合組んで日本フルボッコやねん🥺
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:23.58
>>345
ほんこれすぎ
儲は他人の作品てこと忘れてないか?て毎回思うやで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:28.00
>>385
おもんないもんな
変なアニメ作らんといてほしいからうれぴいで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:50.27
>>404
かといって外資が殴り込みかけても通用せんつーな
独占配信てやり方があかんすぎたな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:57.26
>>393
末スケの後そんな旬ある?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:01.19
>>377
そこで最大手目指しとるならそれでええんや
すこやから同カプ内でも売れへんでもええ~言うてたらスレチやが
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:07.72
縁切りあらぬ方向に展開するて聞くやがほんまにそうなっとって草や
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:31.09
煉獄しゃんもう飽きたで
味のしないガムかみ続けとる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:54.81
>>403
ちゃうんや海鮮目線でそのくらいの種類の新刊出てたかもって意味や🥺
30サーくらいおったらそれくらいは本出るやろ🥺
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:05.15
>>420
ファンに十年公開イチャイチャラジオ聞かせとったんやから今更やろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:05.93
ネトフリはそもそも企業展開自体が最初からあかんねんな
レンタル店の時代から映像作品なんて安売り合戦突入しとったんに
アマプラが成功したんはもう商品価値の薄くなったメジャー作品を
余ってるサーバーで格安配信したからであって
スタジオならともかく売る側が新規でええもん作るで!て時代はとっくに終わってるねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:18.80
>>377
175に親コロされとるようなわいさんら多いから誰も説教せんで
そこで大手を目指すんや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:33.95
>>420
ファンが許すならすこにしたらええし許さんのならファンがキレたらええ
ファンと声優の問題や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:45.22
束2が静かに死んだからネトフリにもう何も期待しなくてええからある意味楽や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:01.88
わいはじゅじゅアニメになる前にタイトルに呪術てついとるようなジャンは出来れば避けたいいうてバカにされたんやが
多分ハマってるとしたら五夏やったんでわいに関してだけはくだらない勘も正解やったは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:35.35
クリスタからメールきたやが今exなら2.0もタダでもらえるん?
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:45.93
>>424
ネトフリ自体は別に失敗してへんやで
実写ならドラマにしろドキュメンタリーにしろあの形態がはまっとる
結局アニメって市場自体が雑魚やねん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:00.85
>>426
最大手やけど海鮮1人でも増やしたいでって気合いでおればええよ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:15.05
ネトフリてアニメ期待するサービスやないからな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:26.74
>>435
ちゃんとお払いとかやってんやろかってスピ婆に煽られまくったで🥺
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:33.45
>>431
横谷が二次垢で一次宣伝してもほぼ意味ないで!
でもわいさんの作風に海鮮ついとるなら別や
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:52.85
>>428
声優本人に興味ないとラジオとか聞いてへんしほんまどうでもええで
声変わって違和感感じることの方がいやや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:08.87
>>377
わいも今わいさんと同じ状況やは
幸せやけどオンリーワンなんが;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:13.93
ネトフリ株価も売上高もあかんってニュースなってへんかった?
会員数はちょっと持ち直したみたいやが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:16.98
束は時間置きすぎたのあるやろ
腰の重い婆ばっか言うても限度あるねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:34.81
わいさんら大丈夫や
わいも1月はおつまみオンリーワンや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:42.99
>>446
そうなんか
ちまちま支部にあげながら宣伝してくしかないやな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:00.49
ネトフリ資本でネトフリ独占のドラマはええんよな
邦ドラは雑魚やからネトフリのドラマが成功しとるしめーじすら無いだけで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:15.40
>>446
情けなくるからわいは宣伝せんし繋げてもおらんは
そりゃそうやで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:29.00
シンウルトラマンもう配信来るんか
体調悪くて映画館行けへんかったから楽しみや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:32.58
>>450
それは飽和したからや
他サービスに流れたとかやなく限界まで来た
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:38.80
>>436
安井金毘羅宮も本来の役目はそうなんやろ?
でも御祭神がなんか不穏やったような
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:53.13
でも大手は同人と商業兼業垢で宣伝しまくりよな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:56.27
>>438
便利になりすぎてリアルタイム性失われて
共有の機会失うてなんかSFみあるねんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:33.42
二次で増やした万フォロワーに商業宣伝してもほぼ二桁いいぜしか見かけん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:06.20
>>471
横やがソフトてそんなもんやろ
直前やと1つ上のアプデ無料か優待なるんは普通や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:28.99
チェンソ吉デンもアキデンもサンプルブクマ4桁行っとる人おるんに何でタダ見しかおらんのや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:40.37
>>468
良かったら買う気で一次見たやがやる気無さそうでヴーンやった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:41.34
>>450
ネトフリはドル高がきついみたいやで
いまアジアで伸びとるから
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:00.35
>>469
大手やないわいさんらが宣伝しても無駄やでしとるんやないか?
それか失敗させたくて嘘ついとるとか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:08.73
>>456
一次ツイやるなら4ぱげか8ぱげのツイ撒き餌たまに上げるとええ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:31.82
そういう昔からのユーザーに損したと思わせる商売はアカンとおもいます!
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:38.02
>>482
大抵二次はキャラ補正で見られるんやが
一次だとまるでダメなの多すぎなんや
わいも自分で言っててかなぴい🥺
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:41.28
クリスタ2になったらすぐしたろてなる機能付くと思うけ?
わいは思えへん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:48.13
>>479
これなんでダヴやったんやろな
ダヴ派が決定権ある人寝取ったんやろか
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:50.33
まぁ空知と古舘本誌に帰ってきたらどっちか旬なるやろ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:00.91
クリスタかてコミスタユーザーに無料配布したやしな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:04.96
>>437
海鮮もやけどサーも増やしたいで
原作も完結しとるでほんま飢えとるは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:12.39
結局「チェンソ外人の反応は?」とか言う動画作るやつだけが潤ったねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:54.00
チェソンサンプルブクマ4桁行くんも少ないんけ?
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:57.94
百合もツイやとしゅげえいいぜついとるのに商業は天井かなり低いらしいやで
只見コンテンツ理解していないとやびー
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:00.51
>>495
わいコミスタ買ってクリスタ買った直後にそれ来て損した気分やった草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:12.54
>>480
サンプル4桁とか可哀想やで
お前ら絶対買わんやろってやつやん😡
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:14.69
オフやと分かるといいぜしとった外人が引いてくねん
特に英語園
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:15.42
>>480
その人らの解釈でカプに惚れさせられたら本も売れるようなるねんけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:16.34
>>510
いまそういうレベルの大手は175するんやなく商業行くからそれもチェンソが伸びん理由や思うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:17.90
来年旬になるにはもう連載してへんと間に合わんのよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:19.12
Webにある内容を本で出しても普通に売れたよってのは今はもう通じないやろな
みんなほんまに金あらへん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:21.22
ただ見に媚び売ってもええ事ないは
消耗されるだけやん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:37.71
これから地味に跳ねるかもやがブクマに騙されるジャン怖いで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:53.58
音楽と同人はオンで鑑賞するもんなんどすが😅
高齢チュプ取り込むしかないねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:06.74
クリスタ2機能やで
・ブラシ混色が鮮やかになる
・3Dの顔が人相バランスカスタマイズできる
・3D手のポーズがカメラから読み取り反映できる
・整列分布
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:27.75
>>514
商業が気まぐれでこんのかな
わいのとこの175ひきとってほぴい
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:37.93
>>514
銀トロが年明けから跳ねたの大手が続々参入したからやしな🥺
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:45.81
サンプル4桁やと低く見積もっても500は出る思うねんけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:51.77
チェソンはインテで売れるかどうかやない
9月厭離はアニメ前やし
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:17.73
なあなあわい商業デビュー決まった!
htr罪でヲチスレに晒されてから5年こんな日が来るとはやで;;
同人続けたいから盛り上がるジャンたくさんくるとええな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:27.74
>>515
飛翔組
マッシュル
サカモト

マガジン組
ヴルロ
ウィンドブレーカー

ちゃんピョン組
名前忘れたやがタイトルに桃が入っとる鬼退治のやつ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:30.51
>>520
わいらが求めていたもの
・トーンゆがみ
・ストーリーエディタをコミスタに追いつかせる
・ラスター枠線
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:43.10
>>530
やったな!
厳しい世界やけどがんばろ
わいさんと同じ雑誌に載りたいで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:57.91
三毛壁に百合大手があんまおらんのもまあ察するでな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:16.06
W杯とリンクしてヴルロ一緒に跳ねる確率のがまだ高いで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:20.84
百合は金出さへんのに口うるさい奴ばっかやから嫌や🥺
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:52.85
>>554
一般や
わいオールキャラ者やし正直同人受けするジャン描けるようになりてーは
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:05.73
わいソシャやけどブクマの7割は出とる
打率ええんやな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:19.28
>>516
そうでもない
そら昔みたいな爆売れではないけどジャンルと内容によっては新刊より変わらん時ある;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:26.36
ブクマなんて当てにならんて何回言ったらわかるん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:47.53
わい投稿しとる段階なんやが全然引っかかってなくても商業スレにいく資格ある?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:51.19
>>550
1000よりずっと多かったような気がするねんうろやけど
3000で50とかそんくらいの感じで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:34.48
>>566
衝撃やでもっと数えきらんくらいにおるんかと思ってた
すまんかったは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:10.15
本が出てないんやからサンプル自体少ないやろ
そのなかでブクマ伸びるやついうたらさらに少ないのにアホか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:01.13
なんでそんなどマイナーやのに毎日この話しとるん🥺
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:53.82
若い主人公組を導く立場の大人キャラ数人でこいつら過去なんか合ったんちゃう…?みたいなキャラを出されるとわいが釣れます
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:04.90
5000ブクマ以上がゴロゴロおるジャンになると思うてたで
これから跳ねたらええね
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:35.75
>>581
アニメのあかんとこの話みとるとあんがい反面教師になってええは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:14.84
デンアキの関係性なら余裕やがデンジで主受けは厳しいやろ;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:56.16
コメディジャン描いて覇権とってや
もうしんどい芸ジャンはごめんやで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:50.35
打ちきりになってもええから自分が生んだ漫画とキャラを大事にしたってな
こんな漫画ハマってたの恥ずかしいて読者に思わせるようなぶんなげエンドはせんようにな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:58.16
婆ジャンになればなるほどブクマそんなに付かなくても部数出るは
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:59.42
一番売れとるん吉デンのスタダ本やて言うてたわいさんおったやが普通にアキデンの方が売れとるやん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:49.65
>>606
横谷がカカイル勢は何もないとこが逆に隠されとる感じで色々妄想で勝手に補完もできてええんやない
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:38.81
>>612
わい成人すみキャラ中心はそない得意やないから十代キャラのが話作りやすいんやが
現代学園ものよりも異世界とか人外のほうがええ?
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:12.29
初期末みたいなメリバでも売れたジャンルなんてもう来ないやろな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:13.05
わい一番売れた本のブクマ200や
その次の本のブクマ1500やけど部数は落ちた;;
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:25.25
解釈こじらせ中堅が壁になれない理由がチェンソーに詰まっとる;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:38.82
マッシュル嫌いやないんやけど正直薄くてどうにもならんで
アニメ化するなら忍空方式で絵馬メーターに中身濃縮してもらいティー
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:41.96
わいもキャラ多い学園コメディ描きたいんやが企画ことごとく蹴られたで結局別のとこでラブコメ描いとる
一番お気にの学園ネタいつか描いて同人流行りティーで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:46.68
五輪で同人死ぬと言われてたときコロナで同人死ぬと言われてたときよりも遥かに同人死にかけててわらえへん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:04.70
>>624
それが売れるレベルの跳ねを期待されてたんやけど公式が拗らせよってん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:33.94
は?商業の大手ら12月Vで申し込んどるんやけどまさかここが覇権になるんか?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:49.60
やっぱ壁なるなら万人受けする絵でそれなりに描けとってイチャラブエロがええんやろな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:49.87
ヴルロとチェンソどっちが跳ねるか予想してた時期が懐かしいで;;
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:41.84
>>642
は?ほんまに?めっちゃびびったは
V知らんけどくろのわとか尖人とかふわぐさ言うんは本売れるほど人気かぷなんか、??
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:14.59
>>637
男Vって葛葉以外おるんか
あいつがコレシカナイんやと思っとった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:45.24
100均で軽率にほぴい!買う!てした電子式のカウンター(野鳥観測カウンター)ほんま無駄やった
電池式やで分解せなあかんしほんま過去のわいくそやった
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:07.00
>>655
卍はキャラは畳めるかもしれんやろが
連載後のキャラ辞典で卍メンツのハッピー後日談有りやで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:29.66
>>646
コメディのシリアス化は二次なら見たいもの的に受ける時あるけど公式がすることやないねん
クレしん映画のギャグ無くして実写にした映画と同じや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:35.13
わいは前からV覇権やと言うとるんにエアと無産はチェンソに夢中でスルーやねん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:35.84
にじさんじ全員声と喋り方がオタすぎてやびーキモい🥺
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:40.24
>>661
作者は自分と作品を大切にしましたが読者は大切にしませんでした
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:45.78
あれ配信者オンリーやからV以外の実況者もOKよな?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:46.98
豚が1016と1030前後に豚カード使うとポイントお得やで~てメールよこしたんやが半月前に言えやアホか🥺
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:18.98
AI塗りてこれ系統よな
もっとぬるっとしとるやが
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:03.00
冬に向けて豚カード作ったら使う印刷所提携しとらんかった
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:12.98
earthとゴルカムコラボの刺青人皮カーディガン草はえる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:22.33
>>399
オンリーワンから無言で脱村してオリジ来たら段違いに反応増えたですててこ🤗
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:26.88
はー!?Vなんて何年も見とるんやから覇権なら突っ込めばよかったは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:40.87
ホモ燃料でもカンコックアイドルに負けとるで今の二次
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:43.97
豚カードでパッソ買いたいんやが今あるパッソどうやって売ったらええか分からん
パーツ箱捨ててもうたんやけどまるごとショップに送って引き取ってもらえへんのけ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:20.31
豚カード入会特典またしてくれんかな
イベ後に申し込みするん逃してもうた
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:24.05
旬がない今もう二次やなくてVが覇権ってこと!?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:48.43
わいも手数料のための豚カードや
うまい棒ほぴいのにイベ持ってくの忘れる今も配っとるか知らんけど
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:15.67
VもVで同接崖やしほんまに女のオタクみんな韓国にうばわれてもーたん…?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:32.71
v追いかけてても二次見ない人多いから跳ねてるかどうかも分からんよな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:51.93
あのパルムの霊圧放ってた告知広告実際にパルムやったん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:06.22
Vは撒き餌だけは伸びとるの見る
オフはほんま知らん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:23.47
>>692
出るイベはもうとっくに申し込み済みやねんな🥺草
ホーム斜陽やからあと1回あるかないかや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:31.10
チェンソ本気萌えの儲持ち絵馬が500売れればええくらいのつもりで参入する分にはええと思うで
htr175がスタダで1000売れるジャンではないは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:36.46
読んでへんけど普通にマイキーが主ボコボコにするって普通にただの最終回直前の盛り上げに聞こえるやけどな
そんなひどいんか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:37.36
うわほんまや商業婆どもV参入ばっかやんけ
うそやろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:56.73
>>708
同調して騒ぎたいオタク気質は推し活したいがためにアイドルにハマるんや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:18.30
目ボ→捨て→原神→Vみたいなルート割と見るは
わい調べ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:25.75
>>722
マ?!パルムおるんか?!朝一とか食ってる場合やねえけどええな!
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:32.41
江戸貝くんが作った設定で豚革で刺青人皮ブルゾン作ってほぴいやがやり過ぎやな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:49.61
卍ほんまに綺麗に真っ直ぐ刀ぶっ刺さっててなんや草やった
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:54.92
>>727
下取りてケースごと丸ごと送れるん?
買った時の納品書とかもなくしてもうてメモしかないんやが;;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:02.62
>>725
本気萌えならまあええやろと思うんやけど本気萌えどれだけおるねんって感じやねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:03.72
>>708
ちょっと顔もええんか分からん口パクダンスも微妙がほとんどのジャニに甘えすぎて怠慢やったよな日本の男アイドル
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:48.41
>>744
ワイが見たとこはそうやったね
でもわいさんなんもわかっとらんみたいやし
リネットにおくれば?
タダやで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:57.88
やからオフがオワコンなんやなく堂々と創作できる2次元はオンで見れるからわざわざオフ買わんだけて言うとるやん
オンやとエゴサ怖くて出来へんnmはオフでやるしかないから今がバブルやねん
そしてnmの実態が見えてへんからわいさんらが旬を認知できず取り残されとんねん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:26.30
下取りといえばポスタ下取りまたやってくれへんかなー無理か🥺
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:13.30
>>769
生おったけどそんなええとこちゃうで…
相互監視社会やしガッチガチの村や
今どきメンディーパス突破してイベにわざわざくるんなんてよっぽどの物好きだけや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:55.40
そういえばポスタのパクリ自称改良商品が出るらぴいが椅子や机にクランプで固定するてアッホな仕様で豚ミケ禁止になりそうや思った
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:11.49
豚皮やとヴィーガンから文句つきそうやがヴィーガン最初からゴルカム読むわけなかったは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:21.24
>>769
Vがまさに昔の二次ホモ同人みてーになっとるんやな
一枚絵はネットでいくらでも見れるやがちゃんとした漫画は本でしか読めん
餓えたV海鮮ちゃんたちは死ぬ気でVの二次本を買い漁るんやな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:44.58
>>781
トンニティ丸ごと下取り調べて分からんかったらそっち送るで!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:07.88
ナマはオンで堂々と出来へんからこそ同人レアでオフに金払うしかなくてurur
しかも実態把握出来へんくて敷居高いから敵おらん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:09.11
>>782
わいの知識化石やけどKぽ出始めくらいの時に日本メディアで推されとったグループは普通に馬おったな
日本語や英語歌詞の発音は片言やけど
1グループに2坂本くんくらい
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:16.44
>>790
傷つけんようにシリコン挟んどるて説明しとるけど類似品出されたらアウトやしあれは無理やろな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:39.65
【@xxxiBOX】

◆特徴
・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

◆何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ(寄生先に切られる→寄生先を探すを繰り返す)

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
→企画は表向き成功。相方や協賛ががんばったおかげ →しかし自身の実態を知られてジャンルからは村八分

     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

  / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
\ / /     (((      \  \          /
  \(      ノ)))\     )   \       /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \          |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/           /
          \       /           /
            |  人 /            /
             / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\          <´∀`><  もうすぐ生まれるゥゥゥ!     
  \         ヽヽ//    \________
             ヽ/
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:43.00
けーぽてラップのしめじしかない
ほんで言葉わからんからほんまうるせーだけで聞かん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:44.22
>>790
横谷が取り付けて普通に使うくらいでは傷つかんくても椅子動かしたり手が当たって力掛かると傷なりそうやなとは思っとる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:59.56
わい全部割られとるけど海鮮ちゃんて自分が金だしてこうたもん割られてたらキレへんのやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:29.12
>>790
傷もそうやけど普通に危ない使用やねん
椅子に噛ませるとか普通に考えてやばすぎや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:42.19
>>793
大体の生は直樹の独壇場やで
たまーに絵馬おるとそいつが一人勝ちするやが直樹の人口占有率やびーで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:57.26
カートにクイックルの取っ手つけてポスター飾る手法とかだいぶ前からあるけどあれクッソ不安定やからな
あれと同じ原理やろ椅子の座面を在庫ガン積みで潰すとかやないと無理やろな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:58.60
椅子なんて動かすもんに固定したら確実に事故るやろうが
舐めとんのか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:52.26
どうしよう普通にVはまれへん…
さいとうなおき受けで本出した方がマシ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:53.60
ポスタの登場でクイックル恥ずかしくて待っていけんくなった
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:57.93
>>778
それよな
vおすすめわいさんて前からエア臭いからスルーしとる
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:03.27
卍わいさん良かったな
設定無視超ご都合主義大団円決まりそうやで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:05.33
確かにナマは乞食選別出来そうやな
本人のエゴサあるから撒き餌できへん大義名分あるし
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:08.24
>>811
特徴うまいとこ掴んで絵にするんがむずいから
あと本人おる分字のほうが想像しやすい
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:23.18
>>807
クイックルの始祖がこのスレ光臨してもうポスタ使ってるクイックルは危ないしやめーや言うた話すこ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:36.16
>>778
わいのおった半生でもやびかったは
もうハマることもないやろけど
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:05.40
楠木は「私マキマ大好きなので、読んでいると、こここういうアプローチしたいなっていうのがたくさん出てくるんですけど、基本的に全て取っ払っていて……抑揚をあんまりつけない形になりましたよね」と、中山監督と顔を見合わせ、マキマについて受けたディレクションを告白。
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:16.37
なんにせよポスタースタンドはちゃんと固定して使ってほぴいで
ちょっと風強い日になると惨状とかあるからな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:17.72
>>819
鍵でみんな蒔絵しとるで
身元わからんやつに片道されとると晒される危険あるからROMとも相互フォローが基本や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:37.83
>>822
まあポスタみたいな理想のアイテムがないからクイックルしてたんやしな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:38.15
ポスタ出る前にクイックル買ったやが普通に掃除に使っとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:47.09
わいV全然わからんのに男Vはなぜか放サモに出て来るような臭そうなガチムチ半ケモのしめじしかないは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:46.15
>>831
マジレスしてあれやけど椅子側の傷とかちゃうねん
椅子から立ったり座ったり足ぶつけたりして椅子がガッと動くなんてようあるやん?
その時長物がくっついとることがあかんねん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:09.29
クイックルの始祖は今はポスタっちゅーええもんがあるのになんでわざわざクイックル?っておどろいてたでな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:13.62
ポスタでも椅子上から噛ませて立ったら倒れそうになる事あるんに
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:15.24
>>834
ぶつけたりしたら遠心力かまして周囲をぶん殴りながら倒れるとか結構な惨事になるおもうんよな
かなりやばげな仕様やねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:27.32
この時代やとナマの方がオフ同人やる意味あるでな
二次元に背徳感なくなっとるし本で見やんでも支部でええやんてなるし
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:58.87
わい男性向けジャンおった時は店舗用のポスタースタンド使うとったけどめちゃ重くて嵩張ったは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:08.26
わぴもnmハマってもうたんやがおんもで絵載せれんの辛すぎて撤退したで
承認欲求そないにないほうや思っとったけどパス制メンディーやで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:16.96
>>845
しかも鉄パイプがヌンチャクみたいに中身ゴムで繋がれとるしな;;
凶器やん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:30.82
界隈全員鍵で相互が基本やからいいねしとらんとすぐバレるんよな
RT後感想とかもでけへんから直リプかエアリプが基本やし
交流苦手やとまじでしんどいと思うで生
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:34.89
>>818
血迷ってチェソン行くか迷ってたから助かるで;;
とりあえずステイや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:55.91
>>821
Vの動画何故かあんま見ることも出来んくて止めてなおきの動画を見てしまうねん
なおきのデータの方が遥かにわいの中に揃っとるからいい本が描けるとしたらなおき受けやねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:17.03
>>845
流血事故やー!
ヲタイベてイベアクティビティ用の1day保険入れるんやろかてずっと気になっとるねん
無保険ぽいトッモに売り子頼む時とか入れたらええなて
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:54.96
今てnmの人間のがホモ好きなしめじ
腐女子人口が減ってるわけやないと思うねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:38.79
本のタイトルは「それ、間違ってます!」
モブレ本でな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:41.94
わいも卍からチェンソ行こう思ってたがわいさんらにヲチされとうないからやめたは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:52.95
>>854
交流せんスタンスでおったらすぐに焼きマロきた;;
次ハマってもうたん半ナマなんやが半も交流しないとあかんやろか
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:03.57
>>864
おんものドルヲタとか芸人ヲタ俳優ヲタとかが軽度な腐萌え持ちやからなそもそも
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:18.98
>>845
シャッター前の島で強風でポスタ倒れて後ろのサーの頭にぶつかった時ほんまに真っ青なったは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:26.00
なおきは喪絵描きのわいちゃんに絵馬ハゲがアプローチしてくる夢本かおもたは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:36.31
>>856
萎える海鮮はもう離れとるやろ
今残っとるんはキャラ爆破あるかどうかでしか変わらん思うで
全員救済でノマ爆さえ回避すればエターナルや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:07.56
>>862
ディーブリかなと思うけどガチムチケモ攻めになってしまうから悩ましい所や
うしさんに粘着受けでもいいけどうしさんからの矢印が見えへん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:17.00
>>882
かなり痛かったみたいやけど出血なかったし帰りにも謝って確認して帰ったで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:28.16
ナマは交流さえ耐えれば競合も少ないしええ環境やけどその交流がきついんよな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:28.90
場地推しわい複雑や
嬉しい気もするやがスピンオフ読んでもフーンてなってまうな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:45.73
頭はあとから何かあるパターンもあるから怖いやでな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:56.66
お誕生席のサーにポスタぶつけられた島中さんがおるてことよな?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:00.11
ちょうど今なおきを女体化して描くコンテスト開催しとるでみんなでヤろうや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:22.43
>>894
上の端っこの部分が綺麗にぶっ刺さったら流血とかするかもしれへんけど倒れてポールのとこが当たるくらいならいって;;で済みそうやない
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:54.75
>>895
わいも昔ぎりぎりで大惨事いうことあったは
その後の人生気をつけるようになるやんな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:21.27
ぽすたは養生テープで足部分がっつり床に貼った上で椅子も乗せとる
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:28.98
ポスタの足椅子で踏んで座っとるとポスターの裾が頭にチラチラ当たってこそばいわい
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:16.56
次のイベから島中でポスタ使うからドキドキや
練習しなきゃや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:19.23
床に養生ってええんや
まあスタッフもテープ貼りまくりやもんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:32.17
>>905
カプ逆とかだったん?;;同カプ?
それによってその後ろの島中の怨念すさまじそうや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:43.91
オンナマて相互なるだけでも学級会ルールと推しカププレゼン記載したDM送らなあかんのやろ;;
で許可おりても無言でおるとユダ晒しや言われてブロックされるとかコミュ障には無理や;;オフイベで本買うしかねーやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:54.31
>>914
在庫ひと箱でも載せといたらとりあえず安心やけど
もこみち絞っててそういう余裕なかったり在庫捌けて空箱になって油断したタイミングとかが危ないやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:48.69
>>918
DMに感想必須やし年齢詳細に!とかなんでそこまで個人情報渡さあかんねんってなるからわい無理やった
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:33.91
>>921
軽くなった在庫くらいの重さやないの椅子なんて
ずっとわいさんが座っとるなら一切揺るがん安定性やろけど…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:57.84
そもそもバッテンの足をパイプ椅子の細い足で抑えるっていうんが無理ない?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:21.40
こんなのでメスイキするだろ~と思ってませんか?
それ!間違ってますよ!からの…か
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:34.82
>>916
同カプではなかったやな
流石にいいですよみたいな感じではなかったでわいでもそうなる
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:44.66
>>926
わいが座っとる前提やったからリンゴ三個分やね
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:57.08
>>918
厳しい界隈やとそこまでやるやろうがわいんとこはそこまでではなかったやな
ツイプロにカプ傾向と地雷明記してルール守ります書くんは必須やったやがそんだけ守ってれば無言でもオッケーやった
フォロリク許可されても相手の申請許可せんかったらブロックやけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:19.46
>>919
ホーホー!トンや🥺
搬入少ないdddpkやから養成テープと椅子でがんばるで…
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:25.75
卍者てなんで早バレを見て堂々とその話をするんや??
今日金曜日で早バレ分の更新は来週水曜日やろ??
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:21.20
わいのKポいったトッモは反日ツイ目立ちだしてから消えてったは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:36.28
婆ジャン参入やが部数悩むで
見とる感じ金払いは良さそうやが主婦多くて本買っとるんかわからん;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:56.83
わいいつも椅子だけやけどあんま離席せんからええかな
さすがにシャッター開いて風びゅーびゅーとかなら貼るけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:04.48
>>928
感想なんてサンプル化された短文小説からどないして引きずりだしたらええんやって思ったりしてたは
絵描きおらんしおるんはおんもでファンアートしてる絵描きくらいで直樹との交流必須で無理やったで;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:07.33
じゅじゅもナナミン死ぬー夏油が女ー野薔薇が死ぬーてうるさかったで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:56.53
生やったら当日カニ歩きで見本誌読むしかないよな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:31.26
>>922
その方向で煽るんなら椅子にずっと座っとるわいさんも大概やろ草
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:33.73
なおきとの交流なしにナマに入ることは出来へん
なおきと交流できる覚悟あるもんだけが門叩くとええやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:47.95
>>935
カプ傾向とか書いてオッケーやったんか結構わいさんのジャン緩そうでええな
わいジャンはおんもにカプ名書くのもNGやってどうやって同カプみつけるんやって感じや;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:52.62
じゅじゅの早バレなくなったん単に原作に意味なくなったからってだけやろな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:01.68
>>696
メルカリでジャンクPC福袋言って要らんガジェットとまとめ売りするテクニックあるで
HDDとメモリは抜いてな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:33.01
マキさんと河童が相撲始めるねん…
てネタバレしても意味分からんしな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:52.74
>>957
半生上でわいさんがゆるい言うとるから半生くらいがええかもや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:46.96
>>959
そういうとこは大体幸見つけてサイトからツイで繋がってあとはフォロワーに申請してくパターンが多いやな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:18.42
>>962
モブがモブと戦ったり倒したり一瞬ピカ出て来たりそんなんやわいの想像やけど
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:19.86
>>956
直樹との交流の覚悟はメンタル削られるで
直樹の小説褒めとったらええん?;;
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:08.59
あと2パゲ下描き出来たらすこなラクガキしてええ?ええよ!
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:41.68
>>970
百戦錬磨のナマプロわいさんがおる;;
そうやって見つけたらええんか
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:27:40.67
あかんかった;;
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-04-04-17676
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:15.68
Vちょっとハマとったから見てたんやけど
ぽいぴくにフォロ限で上げるからフォロワー雪だるま式で増えてくねん
でそれで勘違いしたなおきがどんどんジャンルわいになっていってフォロワーはわわスペースカラオケもくりチラチラはじめんねん
マニュアルでもあるんか…?おもたで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:32:59.57
Vが人気言うても通販できへんから総部数低そうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。