X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 12:39:05.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9783
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666794366/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9784
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666829821/
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:58.49
わいマーリン別にすこやないけどマーリンを貶しとけばおもろいやろのノリはすこやないで
ふぁてシナリオでもマーリン叩きやって笑う所やで!しとるの引くねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:13.88
王様ランキングはシーズン1のOP以外はめっちゃ良かったやがなあ
でもわいトリコとかくらいいかにもこのアニメのための歌やみたいなんすこ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:26.51
話聞いてるとメンディーそうやし作家も櫻井も共倒れでええは
一番可哀想なん奥さんやん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:53.32
一番かわいそうなのは誰論とかどうでもええやろ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:03:03.22
だまされてた作家カワイソやけど完全に周りに隠してたんやなくて
匂わせマウントしとったならそのジャンでの仕事続ける精神の太さはそうそうないやろな…
完全にピエロやん;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:44.56
匂わせマウントしつつも10年結婚に進まない理由を
自分の中でどう解釈してたんやろな…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:28.01
>>16
今後の起用どうするか会議する関連事業めっちゃ有るやろな
余計な仕事増えとるは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:18.28
わあの晩御飯カッチャンのウマ辛フランク・デックさんのおにぎり・パッパサンド・デクさんカフェオレ・半分デザート・焼印スイーツ・ホーチキン
フルセットや!
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:44.29
今夜は枝豆とサラダチキンとゆで卵で豆腐グラタンやで!わいさんら寒いからはよ帰っておいでや!
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:45.99
>>19
仕事柄結婚はできない君もファンの嫉妬深さを知ってるだろとか言われてたんやない
実際櫻井くらいならヤビーストーカーの一人や二人おったやろし
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:25.56
次の本やっぱり攻めくんにおしっこ飲ませるで!
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:34.57
16箱はわいやけど完売祈られてありがてぃーは
原作オワコン斜陽ジャンで残り1000部売るノウハウ教えてほぴいで
撒き餌はとりあえずがんばるは
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:31.33
櫻井て明日エッセイ発売てマ?何が書いてあるねん草
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:39.79
パッヨプロ14インチの噂が出とるんやてな16は出るんやねほーんやったが14は揺らいどるで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:39.82
エジプト漫画がどうとかここで見たやが今広告に出てるBLぽいやつやろか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:41.48
>>27
横やが6股がほんまなら本命はおまえに決めとるやで
その為に整うの待っててなって言うてたかもやしな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:10.46
今やちょっとやそっとの炎上じゃあかんてなってへんかった?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:59.50
これで不倫相手の女性がほんまに自コロでタヒんでもうたら櫻井二度と仕事できへんのやないか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:01.75
卍やったら完売は無理でもまだ出るやろ
カプによるやが
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:20.75
>>56
それサンプルみたいなん見たら縦読みやったから即ブラバしてもーたやがおもろいんけ?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:28.54
売れてないやつ見ると幸せやからどんどん報告してほぴー
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:50.83
ここ卍擁護多かったやがやっぱりオワコンとは思っとるんやな草
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:53.56
あいぽんの動きが悪いから変えたいんやが急な円安やね…ハア
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:55.34
>>58
ホストのLINEやん草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:28.64
6股しとるけどわいが正妻!!て思っとったんやろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:40.28
>>72
あれをかばえる方がおかしいは
やたら攻撃的な卍わいさんおるやしそいつらが卍たいして荒れてへんもんって自分が励ましてたんちゃうか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:23.55
>>79
遊び人がわいにだけはマジみたいや…みたいなんすこな女おるしな草
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:48.11
>>67
ワイも数ページ見てやめたからわからへん
ホモの部分だけ読みてぃーんやが
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:48.25
マメいうかシモがだらしなくて打ち明けるのズルズル伸ばしてるうちに10年みたいなタイプに見えるは
今いうたら仕事に影響あるからこれ終わってから…みたいなん10年続けたねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:14.95
チョソン3話リアタイするで!みたいなホルモンの動画詐欺見たいでわろとるなんやねんこれ
やっぱホルモンは玄米よりOP向きやったで玄米は広垢あたりやないん?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:47.48
>>88
今はヲチャカスでゴミ本生産するしか脳のないチュプが雑談したくて居座っとるからしゃーないねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:22.11
晩飯タイムなると一気に人おらんくなって入れ替わるから待つことや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:39.20
>>99
チュプは一番忙しい時間やない?
会社帰りのストレスたまったわいさんやろ🥺
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:53.52
>>104
そうしたら続報知らんかったわいさんらがまた話し始めるんやろ!?
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:06.33
そこまで徹底的に隠せる手腕がしゅげー
自宅とか入れなかったんかな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:28.76
3話のホルモンがopで本編は玄米のPVがチェンソアニメや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:35.63
ま○こ晒して本売るでーとか言うとるわいさんらが大手になりたいスレなんやな
ちょっとびびったは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:43.04
女殴ってそうな男が受けちゃんだけは大事にするねん…もあるやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:50.15
杏の元旦那と似た系統やない?
その場その場でええ顔してズルズルや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:14.98
エネアドやろ
気になってるけど縦読みの読みにくさあかんで無理やった
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:16.19
嘘重ねすぎて訳分からんくなってたんやろな
ほんまのクズてちょっと○○なだけの積み重ねが際限なくてとてつもない巨悪を為すねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:17.83
じゅじゅわいの再録も1500部余っとるんやけどまだ売れるよな?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:59.81
>>90
勝手な想像やけど没ではないんやけど交際中にしては縁薄くない?
みたいな付き合い方してそう
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:15.38
わいの海鮮ちゃん書店にもあるから焦っとるしめじないねん
1回くらい切らせた方がええんやろか
言うて完売したら考える暇当てたくないからすぐ再販してまうんやけど
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:29.48
>>126
卍はあかんけどじゅじゅなら売れるんやな
やっぱじゅじゅしゅげー
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:58.92
>>134
卍は満場一致で売れへんてレスついてたやがさすがじゅじゅならururなんやな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:11.34
>>90
関係先にはばれる前に謝っとるみたいな話みたやがそういうのだけは早いねんな
自己保身しゅげーは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:16.08
>>132
完売後間あけてからがええんかな
この本前も見たはーてスルーされる希ガスんねん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:21.20
冒頭の長いエジプトBLてなんや
上エジプト中エジプト下エジプトの説明から入るんか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:27.45
>>144
卍も実写まだあるなら動くんちゃうか
カプでも変わりそうやが
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:02.85
知らんけど今のパッヨのスペックならノーマルのでも漫画描けるんちゃう?わいの初代パッヨproすらまだ現役やで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:13.98
巡り巡って杉田と中村は早く籍を入れろて言われとるの草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:18.19
吉田は殴りそうに見えてフゥ~ゥてスカって殴るとおもった?ていうやつなんやろ知らんけど
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:32.52
どういうわいさんがおるんやろ
聞いても答えてくれんやろけど
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:41.62
>>149
なんや四角の説明コマがスクロールしてもしても続いてて心折れたんや…
海外絵師みたいなやつや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:49.40
きつめもアニメ化した始めの頃は虎に数冊しかなかったで
チェソンもまだわからん何か作画神回あれば
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:54.82
>>148
間隔開けると逆に忘れてまうかな思て開けとらんねん
それで追納すると余るんよな;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:55.37
カヲルくんの真似しとる厨房やん言われてたん忘れられへん🥺
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:06.68
女殴ってそうな見た目やけどすこな相手には意気地のない男がすこに対してどうしてええか分からんで行動に移せへんのすこ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:41.98
吉田て何歳なん?て聞いたら何歳やと思う?て返してきそう知らんけど
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:44.37
視聴者が一ヶ月も虚無に付き合ってくれると思ってるのがそもそも間違いすぎやねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:59.08
山岸涼子先生の漫画のせいかもしれんやがセトとオシリスてエロいもんな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:34.25
エジプトてカラーのやつけ?
最近よう広告出るは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:39.51
山岸テンテも四角い説明めっちゃ多いは!山岸リスペクトに違いないで!
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:39.88
>>177
1話で掴むのが大正解なんは惨劇と末でよう分かっとるはずやのにな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:58.78
わいのプロテイングラタンアチアチすぎて口の中大炎上や;;これでururなるんけ;;ただの炎上ちゃうで;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:59.88
デンジの為にもう一回高校生やっとるかもわからん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:02.12
きつめ19話までほんま結構見るんしんどかったで
主にぜんいつのギャグパートのせいで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:14.33
ゴンさんもうリタイアしてもうたやん🥹ヒソカのすこやったゴンさんやないねんもう
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:21.33
>>191
せや;;プロテインとろおもて最近色々買ってた余りもんグラタンや;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:22.14
ヒソカほんま雑魚化したやな草思っとったけど髪下ろしとるだけで萌えるからずりーんよな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:22.66
わあのキルアがすっかりこんな俺でもそばにいてもいいかな?////キャラに;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:44.82
長編の合間に短編だすん売れるんか?
ノウハウや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:50.14
デンジ何歳なんとかどうやって高校入れたんとか色々あるやがツイ受け最優先漫画で深く考えたらあかんやつよな?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:15.03
モブサイの公式がすごいメーターに描いてもろてん原画見て見てーやっとんやが
チェンソのみんな頑張ってるアピと印象が全然ちゃうんは仕上がりのせいなんやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:22.71
>>205
わいタンパク質取るのに苦労しとるから参考になるやで
グラタンにするとか有りなんやなえらいで
ようふーふーしてや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:38.75
>>196
そうやろか
わいは善逸出たとこからおもろくなってきたけど
逆に19話がなんでそないに取り上げられるんかわからんかったは
作画は綺麗やがあの一撃で鬼倒せたわけやないし
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:42.24
>>220
冨樫そう言うんほんま馬や
わいのすこではないやがええやんて思うで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:58.77
>>219
漫画先に読んでると1コマギャグを尺とって長々繰り返しやってうるさいいう苦痛がしゅごいねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:17.26
>>219
横やがあれは演出やろ
すげー動きまくりの戦闘シーンに前え〜前え〜の歌が合わさってよかったんやないん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:20.87
直線引けへん世界線てあるん?ホトソでも引けるやんな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:41.85
何度もしゅまん16箱罪庫わいやが段箱100サイズぽいは
そないスペースとられへんでよかった
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:48.91
>>221
横谷がわいトッモが一次でめっちゃ分厚い長編しかなくてイベであんま売れんかってわいはコピ本でええから短い安いのを出せ;;て説教したで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:34:52.64
潜在的にかっこええ男すこみたいなんて出るやんな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:27.85
>>212
なにをどうおにぎったらええん?
>>216
わいもや
プロテイン足りんかったら鉄分とっても吸収されん聞いて頑張っとる;;原稿やるための体力作りの一環やからふーふーして食べるで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:08.77
甘いプロテインしか飲んだことないからプロテイングラタンもおにぎりも想像つかん草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:57.16
原作完結ジャンでアニメはあるんやけどまだ売れるやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:13.77
プロテインおにぎりいうと水泳で江ちゃん手作りのクソマズ弁当思い出す;;
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:30.11
パリスとお料理が英会話初歩にめっちゃええんやろ
パリスが何も知らんから色々聞くしで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:53.94
わい入間くん行こかな
宇多田もハマっとる言うてるし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:33.86
>>263
ツイで拡散されたで二期やけどなんぼか人増えるかなて
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:12.39
宇多田入間くんすこなんなんか安心するは
昔人見るの嫌過ぎて延々テトリスやってるとか言ってたねん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:26.07
アニメ1期の頃団兵すこで最近なつかぴくて再録買ってみたやが団死ネタで締め括られとってかなぴすぎて売ってしもた
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:03.65
おんもで見たんやがわい夢主はゆめしゅやと思ってたで
ゆめぬし派多くてびびったは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:41.44
蔵青で見た犬耳イケメンかわええんやが相手おらなさそうやった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:56.87
トッモが普段ちゃうジャンやがちょっと入間くんキャラ描いたらそのカプがめっちゃ反応くれて全くジャンちゃうのに期待してか数名フォローくれた言うてたで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:55.53
流行ったジャンてなんやかんやええ攻めがおるんよな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:29.81
>>293
夢主人公やからゆめしゅなんやけど
ゆめぬしは音訓合わせとうぷ主とかスレ主とかはヌシやんって言うねん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:33.67
わいジャンA5/36パゲが600円の世界線に突入しとった
わいも値上げしてええか?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:07.97
>>302
わいはそういうわいを必要としてくれるところに行きたい
いらん子やねん🥺
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:16.32
>>304
夢の主人公て単語で認識しとる人の方が少ないで
主やねんヌシ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:12.12
カプ物かて受け目線攻め目線とは言うやが主人公とは言わんしな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:35.01
アキは雄みが足りんねん
デンアキのがまだしもやけどデンジ女に興味ありすぎてどうにもならん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:44.67
>>314
つか主人公てその作品の主人公の認識の方が先に来るやろうしな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:49.71
>>304
うぷ主もスレ主も主人公ちゃうやん
夢主は元々が主人公の主やねん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:28.72
刀とかうぷ主とか無かった古の婆はユメシュで
最近の子はユメヌシ説はわいがからい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:38.10
きつめの主人公は炭次郎でしかないしそう言う事やろ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:01.46
こないだここでごしゅのことごぬしって読んでたのは夢リアちゃんやったんか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:31.53
湯桶読みより訓訓読みのが読みやすいからみんなそっち使っとっただけやろ多分
語源から考えとらんと思うで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:41.30
このレベルに教える自信無いは
世の中って広いな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:45.36
>>339
84ぱげなら許されるんか草
ちょっと足すでトントン!
お釣りメンディーしな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:51.16
支部辞典やとゆめしゅもしくはゆめぬしになっとるんやな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:56.18
チェンソアニメ楽しみにしとったぶんからい;;声優にぼそぼそ喋らせとるのほんまかわいそう;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:34.17
>>348
せやでそう言う意味も有るのであってイコールではない
主って概念が有るから持ち主とかあるじとか別の言葉に繋がるねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:38.53
わいもゴゲってわかっとるのにゴナツって読んでまう
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:38.80
チェンソはマキマさん♂とパワー♂攻めにすればええやん?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:17.53
持ち主の主やが主は持ち主ではないってやつやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:23.02
>>341
スレ主がヌシて言われとんのはそっちの意味やないん
あるじの主てつこてんやろ?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:35.03
>>360
レスバわいさんらは喧嘩しながら雑談するんが趣味やからな
スルーでええねんな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:24.86
>>345
ネットの造語とか語源的にはこうやろけど脳内では読みやすい方で読むみたいな時あるよな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:33.04
例示と鳥めっちゃええし海鮮多いで!わいちゃんもおいで!言われるんやけど古参がホームにするには売れる土壌なんやろか
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:41.37
>>364
これ理解出来ん人増えとるらしいで
元からおったのが可視化されるようになっただけかもしれんやが
数学もこの段階で躓いとる人多いんやと
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:53.66
>>367
言うたらあかんけどなんやGとかゲジゲジみたいな響きやねん…;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:55.26
>>365
わいもそう読み取ってたけど主語デカにして話しややこしくしてるしめじ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:00.68
攻めだらけのジャンの中で勝手にこっちが受けを決めたいんにメス臭い男キャラばっか出してくる公式;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:20.37
ゴゲゴいうとき豚みたいに鼻鳴らしてしまいそうになるは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:24.27
わいジャンなんてカプ絵描いた所でフォローすらされへんのに
増えるのは外人のみ;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:47.81
脳内でごなつご読みするんはええけど数字で5725て語呂合わせされるとそれはちゃうやんて思うは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:02.35
余程攻めらしくないと描かれれば描かれるほど受けになってまう気がするで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:10.31
わいの最高な撒き餌誰も見てへん🤗
わいだけがたくさん見とる🤗すこすこ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:26.64
8月末から今の今までかけてまだ在庫150部売れへん;;あと30や;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:39.24
金カムは攻めばっかりていうか
なんやこいつ受けにしたくないみたいなしめじ;;
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:39.26
>>371
例示は知らんけど鳥は絵馬話馬なら大きめカプ新規参入まあまあ売れるしめじ
でも一番天井高いんはオールギャグかカプなしの関係解釈馬やと思う
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:47.68
わいのTLにゆめしゅやろ!言うてる人2人だけおったやが
微妙に頭悪そうな2人やった
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:49.82
期待されとるのは絵馬だけやからわいは拗ねて絵の練習しとる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:45.38
また新規で鳥とか例示みてーなジャン来るとええよなあ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:05.68
>>415
最近あんまりまほやく見んけどどうなんやろソシャやから売れへんやろ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:31.14
主人公の主やからしゅにしろ湯桶読みしてるのにしろちょっと一般的な思考やない人よな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:41.75
トッモに鳥をすすめられたから読んで感想を伝えたら浅いなって返されたわいさんおったよな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:09.96
鳥てそんな雰囲気なん
作者が休載してもうて方向おかしくなったんやろか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:21.42
>>416
ヴカプ島中わい総500は出るで
ただわいだけとかわいカプだけかもしれんけどめっちゃダラ売れやで部数がほんま読めへん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:32.28
>>429
卍ってそんなアホみたいに売れないでき損ないジャンに成り下がったんやな…カワウソや🥺
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:43.75
>>433
これは分かる草
夢と書いてドリ言うとる時やと夢主もドリヌシになるは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:06.68
例示はアニメ化後はそれなりジャンにはなってたで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:21.87
鳥はカプ割れまくって売れるカプと売れんカプの差でかそうや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:38.82
>>412
月島さんすこなんやけどセックスしてるところは別に見たくないねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:48.51
五夏五はごげごて読むんやが五夏はごなつて読んでまう
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:57.49
>>405
話面白いんやろなと思うんやけど
鳥を崇めてるファンのわいたち!みたいなっとるの見て読まんと決めとるわ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:22.10
鳥ようしらんけどソシャコラボでゲットした青い人かなり使えるからわいは青い人がすこや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:14.23
>>448
サーの数は遊修が多いやが欄入るのは迅か二宮か太刀川関連やろか
一時期は迅ヒュが最大やったらぴい
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:25.31
鰤もカプ分散しすぎてどこが人気カプなんか知らんかったは
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:55.17
月島すこやが接待で抱かれてるの見ると???てなるねん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:08.34
今でも庭球が結構ひとおるのしゅごい;;こないだなんや揉めとったけど
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:14.04
鳥のキャラ全員似たような顔すぎて初期アバター集団にしか見えんかったのやけどちゃんと読んだら課金アバターに見えるようになったは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:29.80
ジンとパリストンとヒソカと団長イルミとキルアどれがええ?
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:36.52
興味ないジャンでも主の顔と名前ぐらいは認識しとるやが鳥は誰が誰やら全く分からん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:58.59
まほやくほんま見んなったんやけど
二部やってんやなかったっけ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:46.64
つか原作が元気に続いとるねん庭球は
ミュも声優ライブも有るし枯れへんは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:14.77
庭球この前地上波でアニメやっとったし現役ジャンよな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:18.33
>>472
わいも最初そうやった
買って1年くらいは全然ハマってなかったで誰が誰か分からんし情報量多すぎやし覚えられへんかったは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:27.24
庭球もだいぶ糞漫画やったやが人気続いとるんしゅげーは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:53.58
>>454
わいそれキンプリと某漫画にも感じるは
実際おもろかったんやけどファンのノリが
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:53.89
ちんぽ先生理性ある状態ならやさぴく抱いてくれそうやんけ!
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:02.96
鳥の絵正気を感じへんのよな
作風にあっとんのかもしれんけど
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:37.60
刀もやけど舞台ちやほやジャンわい無理やねんよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:47.05
テニヌはかなりの声優数やからなんでもおりそう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:57.83
>>509
チケとるのメンディーし金かかるし俳優は不祥事起こすしいやや🥺
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:37.17
三次元はふしょあるから怖いねんけど二次元は爆破もあるねん
どちらがええんや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:24.75
ちんぽ先生の名前が牛なんとかしか覚えられへん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:36.41
今鳥残ってる人は休載期間もブレずに乗り越えて待ってたとかでジャンを過剰に神格化してもうとんちゃうん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:36.57
わいヒッジドリやから終盤ではだけたときキャー!いうてもうた
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:36.68
チェンソアニメ見てると漫画の方ってザカザカ絵柄でだいぶ情報量増やしてたんやなあと思ったわ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:51.32
>>509
アフター出たらコスプレ男の微妙な写真を次々見せられたん思い出したで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:14.02
>>405
それ言うたらここにも儲おるんか叩かれたことあるは
作品おもれーからこそやめーや思うんやが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:31.53
>>482
やっとるでポツポツ更新やからふーんで?って感じなんよな
来月は周年やから騒ぐやつおる思うねんけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:31.78
わいザガザカやなくてきれいな線が理想なんやがいろんな意味で修羅の道や🥺
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:57.05
鳥読んでてもはまれるまでに飽きてやめるんよな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:08.96
>>518
わあも5巻まで読んで絶対こいつのドリになるおもたは
ええおじいちゃんやった…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:28.70
鳥一覧見ると蔵青一覧見たときみたいな気持ちになるねん
わあには見分けられそうにない
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:30.63
庭球あれだけキャラおるけど櫻井はおらんかったはずやで
映画も含めて無かったと思うは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:31.85
>>527
1月インテ見て回ったとき片手で足りるくらいしかスペなかったで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:34.02
>>525
そうなんやなトントン
わい立ち上げめんどくなってやめてしもたんやけどあそこもメインライター大正義みたいな空気あるからもっと盛り上がっとんかと思ったやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:02.37
庭球の映画で主とそのアッニみたいなキャラが全裸で空中バトルはじめたとこ笑わずに見れたひとおるん?
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:16.65
>>530
かっこよすぎやねんな////
永倉ジッジとの関係性も古い時代のトッモて感じですこ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:17.10
庭球て後期に声ついたキャラはキャラソン歌ってくれる人採用してそうな偏見ある
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:28.21
>>536
せや牛山や
でもきっとまたちんぽしか覚えへんねん
大体アシリパさんのせいや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:14.34
結構前やけどテニヌの映画の予告草やった
タイムトラベルするやつ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:14.79
ヒッジは最期に他の新撰組メンバーも顔出ししたんよかったな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:23.84
わいソシャで櫻井いつかほぴかったんやが来なくてセーフやねん🥺
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:35.48
わいもヒッジの胸に神が彫られとったとこでかっこええ…おもた
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:37.00
>>552
ひょんな事からタイムトラベルしてしもたやっけ
クッソワロタで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:45.57
>>533
わいも画面で混乱するのにキャラ多すぎや
リリエンタールの時はわかりやすかったんに
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:09.92
>>552
わいはおもろかったで!でもアニメで見たかったはもったいない🥺
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:10.89
>>548
横やけど櫻井が活躍し始めた時期と微妙にズレとる気がするんや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:33.39
>>553
ヒッジ関連のエピとか演出ほんま全部かっこええんよな
作者もドリっとったんちゃうかて思うで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:40.62
ひょんなことでタイムトラベルってできるん!?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:33.28
>>560
最盛期はずれとるやが現役ジャンやで
いくらでも起用タイミングは有ったはずや
最新やときむすばとかも出とるし
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:43.63
>>561
話的に切りようがなくない思うやが普通の探偵にされてるかもしれんか…
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:57.48
普通の探偵ではあかん
パオパオ中の思考をエロのおかずではなく事件の謎に集中することによって答えがひらめく大事な要素なのや!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:59.70
>>574
金玉ひっくり返る!とかアニメ公式がわざわざネタやってたから多分やるやろ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:09.01
>>557
>>559
映画館で思わずフフってなってモータは
しかも話が2種類ある?みたいなんも草やった
お助けキャラが2パターンあるんよな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:11.71
>>584
せやんな
初期は石田とかツダケンとか歌わん人もおったけどその頃におらんかったら基本キャラソン歌わん櫻井の採用なさそうなしめじ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:24.48
卍最終回後のお気持ち長文がまわってくるの楽しみや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:45.08
>>539
まだ事件が解決どころか起きとらんねん;;
楽しいのは絡んだカイオエ△だけや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:46.38
>>585
電話がちゃう人に繋がるねんな草
なんというかミュージカルみたいやったで🥺
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:28.87
>>580
話流れ的になんの役にも立ってへんのや
菊田さんが顔射されただけや…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:42.10
乾のキャラソンすこ
円周率読み上げとるだけのやつとか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:06.85
>>560
テニス始まった頃は櫻井もまだ受けちゃんみたいなかわええ子やっとったから合うキャラおらんかったんやろな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:08.10
トッモに単行本貸すときマムシってキャラかわええよって伝えたらマムシってあのキャラやろ?あんた頭大丈夫け言われたけど返すときにマムシかわええなって言われたのなつかぴ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:40.65
櫻井歌わんの?
わい思い入れないから末が一番の印象やし普通に歌うんやと思ってたは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:54.16
大石髪型だけなんとかならんかったか
キャラはええのに
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:11.79
それ言うたら石田かて一応キャラソン出したりキャラソンと言う名の詩読まされたりとかしとるし🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:18.83
>>598
いやそうはならんやろ…の連続でわいはたのぴかったで草
他の庭球映画のノリとCGが大丈夫なら楽しいと思うで
でもリョ桜多いからそこ地雷やとあかんかも
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:36.56
キャラソン必須の乙ゲでも朗読してたん草やった
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:00.21
>>604
キャラソンやなかったら歌っとんでキャラソンが嫌みたいや
デデニーのカバーCDで普通に歌っとった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:11.49
>>604
歌うしめじのないキャラのキャラソンが嫌みたいなこと言うてたよ
昔は歌ってたしなデジモンの頃とか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:41.05
リアタイ時は庭球に影響されてテニス部入ってた男子沢山おったんやけどな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:00.63
ベジータのお料理教室みたいなのさせられるんが嫌なんかな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:36.58
>>615
ホーホーやで詳しくトン!
わいはにわかやしトッモは別の学校のカプすこってたから大丈夫そうや!
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:36.86
単純にキャラ声のまま歌う芸当が出来んとかやないん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:29.77
カイオエ長文わいさんなつかぴ
今どこのジャンにおるんやろ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:39.75
>>631
昔はできてたで
お料理教室みたいなんよりようわからんスカしたキャラソンみたいなんが嫌なんちゃうかな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:48.39
ベジータのお料理教室をはじめて聴いたときはカセットやったな…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:17.94
>>636
細谷のキャラソン馬やですこやった
でも今声だいぶ変わったやな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:18.67
>>635
どうなんやろな
最後に歌らしいん歌ったんはしろくまカフェらぴいけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:22.59
ちょい遠投やがわいゴゲは語感だけでゴトーて勝手に読んどるは
ジャンもちゃうし誰にも言わんしええやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:30.32
歌王子かなんかで森久保歌上手いいわれてたけど癖強くて上手さの判断が出来んかった🥺
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:28.29
今年観た映画の吹き替えで石田がいきなりアカペラで歌い出して草やった🌿
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:02.24
>>654
豊永のリボーンのソロ歌だけすぽちふぁいあらへんのやけどなんなん;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:14.55
わいは好きな声優とかあんま気にしてないやが昔星野リリィのBLCD出る時のエッセイ漫画みたいなやつに
福山潤は喘ぎシーンの時台本で顔隠すみたいな描写がかわええみたいなん読んでから福山潤がなんとなくすこ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:43.00
>>657
キャラが歌い出したでしゃーない🥺
アーヴェマリ~ア~♪て歌っとった🤗
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:18.60
どう返せばええのかわからん海鮮ちゃんからのリプわいさんらどないしてる?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:23.31
ネタに走りまくりのキャラソン文化だいぶ減ったやな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:22.47
明日遊ぼう言うてたトッモが生理なってもーたから土曜にして言うてきて予定が変わると気分あかんわいいっそ流したい気持ちになってもーてる
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:37.94
トッモいいぜだけで済ませたらブロックされたゆうてた🥺
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:45.42
キャラソンて下手くそな歌詞と低クオリティ曲で聴いてる方が恥ずかしいみたいなん多かったから苦手や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:48.35
ソシャはキャラソンよう出るよな
アイドルソシャ以外も
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:54.54
>>684
2日目もシンディーやろしせっかくやったら生理終わってからにしよて言ってみたらええんやない
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:27.60
キャラソンてキャラクターしめじソングて意味やないん
キャラが歌ってることを指しとるんやないやろ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:35.45
>>695
しゅまん
ほんまにアーイの事知らんけどキャラソンやな
なんやラップと別にあるんかと思うてたで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:38.65
わい今でも小説でくふりと笑ったとか書いてあるん見ると笑うで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:46.22
アーイは声優がキャラ風の格好でライブとかするやがあれ複雑やわ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:49.75
作中で歌っとらんキャラのキャラソン痒いで廃れてよかったで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:37.33
イメソンくらいのキャラソンはすこやけど下手のキャラソンみたいなんは共感性羞恥やびー
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:45.25
アイドルジャンルの曲のことキャラソンて言わんもんな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:13.67
下手は英の曲がすこやった
イカレ具合では米やけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:17.05
櫻井もキャラソン断っとることでけんくなるやろな
歌い出すんやない?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:30.83
>>709
キャラ名で発表されとる歌がキャラソンや
アーイの曲のアーティスト名は声優やなくてキャラやからキャラソン
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:22.67
ほくろのキャラソンはどれもすこやったは…
たっつんが輝いてたで;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:02.05
>>724
アイドル系はそもそも歌ダンスがメインやろからわざわざ言わんだけちゃうかな
他アーティストとかがテーマソング歌うとかもそんなあらへんし区別の必要がないで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:04.26
>>721
それはアイドルジャン内ではキャラの事をキャラやなく実在アイドルとして扱っとるからで
もっと俯瞰で話しとる時はキャラソンって言い方で合っとるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:12.26
アイドルジャンの新規絵を撮り下ろし言うのゾワゾワするは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:30.28
わああんの森久保も歌うとただの森久保やねん草
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:32.19
>>733
ジャン話しとる時はキャラの誰の曲がて言うてるやが
声優話の時はキャラソンがて言うもんな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:47.75
歌王子が2.5やる時作中でキャラが演じたやつを三次元のわいらが演じさせてもらいますどす
みたいな設定でやってて凝っててしゅげーとキモいな…が半々やった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:50.57
わああんの森久保のキャラ初見びびったは
見た目と声が違うねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:51.12
下手のキャラソンはどのキャラもええやん!って感じやったのに米の時だけみんな困惑してて草やった
2曲どっちもヴン…って感じやったよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:32.01
>>742
それちゃんと書いてあるのに嫁んアホが2.5せーへんゆうたやんけて大量にキレとったん知能レベルやばかったは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:47.99
キャラクターソングてキャラクターが歌ってるとキャラクターの曲で分かれるんやないん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:56.82
卍キャラソン名乗るならグイグイ歌って間奏で日和ってるやついるう!?てセリフくらい挟まんとな
嫌やけど
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:00:49.77
千冬関連カプ全部間にばじはんが挟まって見えるで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:27.09
>>755
そういう意味やないんやが上手く伝えられそうにないからやめとくは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:57.92
アーイてキャラソンやったんや
ほかのアイドルジャンみたいな扱いやないんやな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:04:43.73
>>725
今の櫻井に君だけを愛してる系のラブソング歌われても鼻で笑ってまいそうや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:05:53.25
明日歯医者やねんけどにんにくホイル焼き食べたい🥺
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:26.21
アーイ二期わいのオオサカパートがどんだけホビアニしてくれるか楽しみにしとるんやけど?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:20.39
>>752
歌うことありきの作品でキャラの曲出されてもキャラソンって感じせんってことか?
水泳とかほくろとかはキャラソン感あるよな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:42.28
結婚非公表の時代に売れてそのまま結婚黙っとるミドル声優ドキドキしてそうやな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:16.00
声優とキャラ同一視させるような売り方はリスク高いねん
公式脚本が声優の内面をキャラに反映させましたとか舞台で声優本人に衣装着せて踊らせるとか
声優がやらかした時にキャラも共倒れしてあかんようになるねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:32.84
>>793
わいもそれおもとる
公表し損ねた人ら墓場まで持ってくしかない状況や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:58.72
たっつんのキバナ楽しみにしとったけどその前でよかったんかもしれんな…
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:14.61
リスク高いけどその方が売れるやから止めへん
アイドルが男バレしてわいら恋愛禁止なんていうてまへんけどぉ?っていうのと同じでクソやと思っとる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:27.45
ハメ撮り流出のときにキャラの入れ墨ペイント残っとった伽羅ちゃん…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:53.60
>>796
いっそ今ただの既婚どすて公表したらダメージ少なそうやけどな
10年不倫の櫻井の影で
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:00.86
>>805
馬やけど1キャラ内で2種類の声で演技するんはいやや
ずっと伊之助かずっとソードアートオンラインのなんちゃらでおって欲しい
モブの金髪みたいなんはアウト
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:05.98
アーイの事は全然知らんやけど芸人のカプがギャク描き多いからたまに撒き餌見たりしとるは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:28.79
あむぴの声優あむぴの格好してかっこいいボクみたいなツイ見て誰か現実教えたれと思いましたで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:39.26
>>806
隠してることがやましいしめじなってるからしばらく無理やない
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:10.74
杉田も中村も公表してへんだけでとっくに嫁おると思っとる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:07.76
今までやったら岡本にいってた役が松岡くんにきててわいはうれぴい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:11.79
わいは石田が結婚しとったら石田が!?相手どんなかんじのひとや!?おもてまう
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:23.64
アイマスは声優同一視売り公式がやっててあかんは
せやからシャニもオワコン加速したねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:55.33
結婚しとってもええから炎上だけはせんでくれ;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:05.69
わいのすこキャラの声優すこキャラの声やからわりとすこやけど実はちょっと解釈微妙やて思っとる
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:31.61
わいジャン声優神格化ジャンやなくてよかったなあ🥺
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:44.53
わいジャン推しの声はめっちゃ合っててすこやけど他キャラ全部あんま合ってへんな…おもてる
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:05.08
>>852
わいのすこはもっと淡々とした感じやと思っとったのにちょっと威圧感ある;;
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:47.01
今言うてもあれやけど水柱の声はあんまりピンとこんかった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:52.11
鈴村は夫婦で好印象のしめじやのに
声が替わるのキツイな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:56.58
ゴルフとかスノボとかすこやから焼けてるんちゃう
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:25.04
櫻井のおかげで普通の結婚発表なら祝福してもらえる雰囲気出来たから
また年末年始に声優の結婚発表ラッシュ来るやろうな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:35.30
昼頃ゲイのエロツイ垢探しとったわいやけどいっぱい見つけれたは
全年齢ゲイ垢は検索で出てくるやからそれのフォロー欄から探せばすぐやな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:35.75
わい熱血主人公タイプの櫻井キャラすこやから割とダメージくらっとる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:38.74
>>855
神格化はしとらんけど歌王子おったから先輩あんなんなって草やった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:30.11
まほやくはほぼ全員声がイメージと合わへんかった
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:38.12
わいモブの師匠すこ
変わるとしたら誰になるんや途中で変わるんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:57.77
>>868
清麿;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:57.86
>>860
決まってたんやな
若い人や;;声わからんけど安全性で選ばれてそうや…
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:57.98
ディカプリオすら株が上がっとるんやからもう隠してたのなら公表した方が得やろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:27.58
>>867
婚活始めたセフレウケに種付けして顔合わせさせとるタチ垢見つけたらおせーて🥺
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:24:27.78
>>875
非公表をいいことに不倫を一切してなかった人ならええやが遊んだ覚えある人は報復ありそうで無理なんやない
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:24:48.74
櫻井あかんくなると声替わるキャラめっちゃ出てまうな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:35.71
わい実はアニメあんま見んせいでここで出る声優の名前と声が一致するん石田だけや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:03.30
いつ裏切られるかわからん生身の人間相手に推し活とかバカバカしくなるやな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:43.57
へやの物が減らんは
これ以上は資料を処分せんとあかん
けど資料って絶対ステたら後悔するやつよな?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:42.62
櫻井さんは既婚子持ちだから安心して推せる😊→10年不倫してましたの絶望コンボや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:45.34
>>895
電子で買えるやつは捨ててええんちゃう
やっぱり見ティーてなったら電子で買い直せばええ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:03.15
>>895
絶対買い直せるものしか売ったらあかんで
売れ売れ漫画は捨ててもええで電子で買い直しや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:16.32
クラウド顔しかしらんけど櫻井の声ちゃうくない
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:04.14
>>901
声優は裏方やから結婚しても発表せーへん言うとるのかこええ😊→10年不倫しとるの隠すためどした😭
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:08.95
嫁おるの周知の事実やし…も強がりで言うてたファンも多いやろに
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:59.26
わいの理想は机に在庫4種なんやがどうがんばっても次7種なる
圧迫感ないやろか🥺
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:57.00
>>922
落語の爺やってたころの吟玉わあのヅラの声おじいちゃんになってもうた;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:00.89
何がなんでも声優の話がしたいスレ立ててそっちでやってや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:44.67
石田が10年不倫とかやったらショックやったかもしれん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:35.39
わいカプの受けちゃん櫻井やねん…今もアニメやっとる
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:44.59
文春があんな事しなければ誰も傷付かなかったのにて文春叩いとる人ちょっと怖いねん
文春は悪くないとかそう言う事やなく
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:02.97
>>921やけどトントン
いっぱい出してえらい言われてうれぴいから圧迫感気にせず8種までわいも置くで!
pkやから2スペ無理や😂
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:54.14
文春砲されなかったらどこまで行ってたんやろな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:15.13
佐々木望ファンが庭球で声変わったって泣いとった
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:15.41
1ミリはみだしとりゅううううううううううううう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:20.48
8種なら通常営業よな
いきなりブチ切れとかなんか勘違いしとらんか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:40.17
>>966
内側にはみ出たらあかんとか売り子の居るスペース否定してて草
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:47.28
>>964
じゃあわざわざ重ねとる人なんなん;;
直樹のA 5本てことけ;;
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:59.34
縦なんか自分側にはみ出してノーダメやろ
というか二列目は立てるし
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:59.58
>>970
はみ出すいうから縦はみ出すでって答えたのに縦ノーカンて後出しやん🥺
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:44.28
>>976
はみ出せへんやろ
内側はサークルのスペースや
前はそらあかんやろうけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:59.50
どうして人は絶対バレるとこからパクるんやろうか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:08.27
>>969
えっしゅげー
そこからパクるんやばいし規模も小さくないやんけ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:23.78
>>982
隣のスペースとちょっと隙間あけときたい派の人は一冊重ねて置いたりするで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:36.75
声優やから結婚発表はできへんけど40歳なる前に事実婚しよーねとかチラつかせてたんちゃう
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:57.42
>>984
横やが机の上に収まるて意味で捉えとるならそら数センチはみ出すて答えるんちゃう
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:59.03
>>986
絶対バレる所からパクる人は
それでもバレへんと思ってるかパクやないと思ってるからや
つまりかなりパス
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:17.71
三谷パクは櫻井がパクったんやなくて主催やったから責任とって謝ったいう話やったけど今となっては怪しいもんやな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:31.29
内側にはみ出す程度でしねやとはならんやろからますます謎や
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:00.41
机買い替えしようと思ってたけど
飛翔で嵩上げして買い替えを回避しましたで
ありがとう冨樫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況