X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9778

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:36.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9775
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666612903/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9776
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666660892/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9777
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666687295/
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:44:50.50
10年超えの読者が最終回読んで静かに絶望しとるの見て心を痛めたやで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:24.92
>>684
ほんまひでー終わりやった
アニメ結構やってたのにあんな終わりとはな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:33.09
>>675
編集が打ち切ったんやなくて作者が打ち切ったんやろけどな
読者の事も考えて操縦せえやてなるねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:45.76
10週打ち切りなら急に終わるのもしゃーないけど
16年あってなにしてたんや?
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:52.88
作者ベテランなんやから体調不良とかかもしれんやん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:56.49
わいは子供の頃からずっと読んで今成人やけど
わいの青春やったのにこんなのってあらへんて人がからかった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:25.94
マガジンは足立区民の人気で成り立っとるから大丈夫や
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:50.40
卍はすぐ再開しそうな気もするやで
どっちでもええやがなんとなく
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:15.36
漫画なんて最後まで読むもんやない言うのを痛感してもーた出来事やった
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:28.01
再開しても一度痛い目にあった読者は戻らんのや…
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:45.90
マガジン叩きが続いとるけど完全空気の日曜よりマシだよね
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:04.65
最後まで読んで良かった漫画有るけどなー思ったやがどっちもアフタやった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:52.42
体調悪いんならそうやからごめんねの一言くらいあれば
読者もええんやで…てなれるやん
普通に読者どうでもよくてやめたい一心やろ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:19.15
>>715
メンタルやったらマガジンが壊したて叩かれるから言いたくないんやない草
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:34.57
作品を応援してきた読者にたいして心がなすぎる
やからって飛翔がええとは言わんけどマガジンはちょっといくらなんでも
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:47.57
サンデーわりと着地するしめじあるんやが
そういう漫画しか見てないのかもや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:30.15
チャンピオンは打ち切り宣告早めにされるから話ちゃんと畳む余裕はあるて言われとるな
単行本は出んけど
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:54:10.51
サンデーはどんな無名のド新人の詰まらん漫画でも4巻までは打ち切らないルールあったからな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:15.86
マガジン脳死でようわからんエロエロラブコメは量産しとるんに
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:18.53
日曜の今の連載陣どんなんやろ思ってググったら全然知らんのばっかやった
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:19.46
わい漫画家使い捨てにするみたいな雑誌すこやない
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:14.07
>>740
単行本売れたから終わりはどうでもええはポイって読者に感じさせるようなやり方はあかんよな
実際どうかはしらんけど
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:39.07
結合男子てもうすぐ発売なんやと思うとったけど2023年中としか決まってないんけ
ニンダイで初報→この後から予約開始で数ヶ月で発売のが良かったやろ
有名シリーズゲーでも無いのに
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:00.91
スポーツ漫画の〆て難しいよな
優勝までいくと夢物語が過ぎるからこれからだENDが妥当やと思うねんけど
パンピー読者はやっぱ優勝するもんやと思って読むもんなんかな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:31.47
スラダンて中途半端なとこで終わってなかったけ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:36.23
ベイビーステップ人気やったんになんで打ちきりなったんや?
今でいうヴルロ推したいがために卍とダイヤ終わらせるで~て感じやったん?
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:47.05
スポーツ漫画は何年飛ばしてもええから
最終回で決勝とか目的地到達して終わってほしいは
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 11:59:56.21
ダイヤよんどるフォロワーの奇声を今日は楽しみにしとるで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:51.83
アニメ開始前の不安はだいたい1000倍になって当たる事をわいは学んだ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:29.64
樽は作者が自転車乗れないくらい年になったら終わりそうや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:02:34.95
はねバドはあっさり最終試合終わってあっさりママ死んで終わったん草やった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:05.75
>>761
あれは最初から長期連載のつもりやなかったろうし綺麗やったな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:20.96
>>755
編集と作者が過剰にはしゃいでるのはほんまあかん
マギお前のことやぞ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:38.60
ダイヤACT2からつまらんかったからしゃーない思うは
御幸不在で甲子園行くよりは良かったんちゃう
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:43.90
蟹の形ってマガジンなん?全然そんな感じせえへん
読者層全員いじめっ子に感情移入してそう
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:39.70
マガジンは飛翔より作者優先主義やけど時々それが悪い方向に行くこと多いねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:45.79
マギ最初に特集組まれたん何故かコスプレ雑誌やって最初の公式イベも有名コスプレーヤーを沢山呼びました!とか
マジで違うそうじゃないのジャケ写貼りたくなる売り方してた
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:12.67
この前までやっとったマギ作者のアニメ無風やったな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:26.71
はねバド作者の消息確認したらガッカンでファンタジーものかいとってうれぴよ
でも一話読んだら絵の上手い虚無やった
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:14.72
>>757
でも飛翔もほんまどうしようもないもん連載させたりするやんそういうのは打ち切りでもしゃーない思う
最近やと吹奏楽漫画の人が連載しとったやつとか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:17.20
マギはほんま作者のやる気の上がり下がりが分かりやすかったは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:11:45.35
>>773
原作も無風なのによくアニメ化したなおもたは
作者全作アニメ化しとるしネームバリューで期待されたんやろけど
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:40.21
編集がしゃしゃり出とるのあかん言うてヴルロ参入見送ったわいさんおったな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:22.60
どうもみなさんお待たせしましたT屋です
ほんとウゼ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:21.26
>>744
店長がバイトに怒鳴ってる店で飯食うみたいな居心地の悪さよな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:35.98
フリーレンもひたすら絵馬の虚無よな
チェソンの監督がフリーレンのアニメしたらええ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:42.53
>>760
リョーマが幸村に勝って全国優勝
ちょっと時期飛んで学年上がった部員達の描写
リョーマはアメリカ行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況