X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:17.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9760
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666182226/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 11:08:24.06
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:17.40
【【@xxxiBOX】】
大手民
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
5常駐のお友達()がいっぱい;;
早朝から深夜まで5とツイッターに常駐しすぎて遅筆を嘆いている;;

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:26.75
◆そして永遠に語り継がれる藤本=@xxxiBOXの自作自演

▼ジャンルスレより
157 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 Mail: sage 投稿日: 05/09/06(火) 12:37:24 ID: SWfA14/s
数人の私怨だけで回して乙。
見に行ったけど普通にある同人のテンションで
普通に上手いだけじゃん。

159 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 Mail: sage 投稿日: 05/09/06(火) 17:38:44 ID: SWfA14/s
>>
私もそこで今までジャンルで誰もやったことのないドラマCDで
声萌えに目覚めたからいいと思う。

▼チラ裏より
742 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日: 2005/09/06(火) 18:41:41 ID:SWfA14/s
スレでジサクジエン失敗したorz
回線切ったのにid変わってない何故だorz
自分必死だなと自己嫌悪に陥ったがorz
前ジャンルでは弗認定されてたかもしれないが心を入れ替えたんだよ、もうほっといてくれよorz
ただ友達作って何が悪いんだorz
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:51.24
絵は上手いけど漫画はそれほど上手くない
二次創作で法人化かー税金払うのはいいけど大丈夫なの?

522 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/17(水) 15:27:28.50 ID:Id7fTWmI
そりゃ飯のタネだから必死になるだろうさ
自宅が合同会社の事務所なら家族が出資者だな
サークル名と同じにして2次創作の頒布物を主な業務にしてるとか
笑わせにかかってんのか

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/17(水) 15:29:08.97 ID:Id7fTWmI
本名で商業誌活動むかしやってたし
自己顕示欲は物凄いものがあるだろう
弗には最高の逸材
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 13:03:27.57
>>5
メガネ以外は完全に一致やった…;;
デブスの本読まんで捨ててええ?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:03:14.01
支部フォロワ10万越えしとるやが前ジャンでほぼ稼いだ数やから何の参考にもならんで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:12.10
撒き餌まとめ本の一コマ漫画を1ページ1個載せるのに変更せぇ言うとる人おるけど
ほんまにそんなん買いたいんやろか草
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:50.59
ページの真ん中に一コマぽつーん!って漫画あるのわろてまうやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:12.10
落書きは詰め合せでないとスッカスカボッタ本の出来上がりやで
ちゃんと編集するのや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:13.73
撒き餌落描きに漫画が混ざっとるんか?
どういう本なんや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:47.63
もうちょっと溜まってから蒔絵本にしたらええんやない
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:08:24.62
デモデモダッテするなら〇〇でええ?てしなきゃええのに
0024スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:08:37.37
ぱっよで原稿やろおもたらデータ持ってくるの忘れたで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:09:22.15
16ぱげカラー本て男性向けやったらようあるから納得やけど女性向けでそれやっても売れへんで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:35.46
新着がAIで埋め尽くされとるん誰も見に来なくなるで
実際減ったんやないの
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:48.68
わい支部はもうフォロー新着と自分のページしか見てへんで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:26.53
>>17
わい1コマ漫画ようけ載せた蒔絵再録出しとるけど需要あるで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:22.37
ほれコピペ
AI専用ランキングも用意するって草

pixivではこの先、創作過程におけるAI技術の利用がより普及していくと捉えており、AIが関与した成果物の完全な排斥は考えておりません。

AI技術は、これまで開発されてきた画材や素材、画像制作ソフトやデバイス、3Dなどの技術と同様に、クリエイターを大いに助ける技術となり得ると考えております。
最終的には創作コミュニティーと技術が、うまく共存できる道を模索してまいります。
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:30.82
使ったんなら使ったで正直に言えばええんに絶対嘘つくやつはおるからAIを判定するAIは出て来て欲しいは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:42.97
1000usersも見てへんけど海鮮ちゃんも見てないわやろか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:15.03
支部ヒョロワ~は10万超えたけどツイは1万ちょっとやわ
お知らせbotやからやけど
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:34.53
楽しみにしてた超絶絵馬の一次漫画が動き固くてマネキンみたいで涙出る
コマ割りも全然うまなくて読みづらい魅力がない
島中の方がよっぽど漫画上手い人おるで
イラストだけ描いててや…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:53.15
リアルな質感の萌え絵は今までならこれ手描きやろ?しゅげー!でバズってたんが
どうせAIやろ?でバズらんくなるんやろな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:29.62
ジャン移動したてわい新参やのにカプタグ上位に食い込んだは
タグで見にくる人まだおるんやなてびっくりしたでツイじゃほぼムハンマドやったんに;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:25.43
まず手を見る
次に耳を見る
その後髪を見て服のシワを見る
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:36.33
>>45
アク解見ててもusersから検索しとる人ほぼおらへんで
カプ名と最近やとおすすめから来とる
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:22.31
今週のイベから帰って来てまだやる気が出ん
次の締め切り設定せなあかんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:51.59
支部プレミアムわいブクマ数で絞れるからusersタグで見んやな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:31.09
イラストの神が漫画でも神になるかというと別技能なんよな
たまにどっちも馬なサーもおるけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:56.99
ブクマ数で絞っても昔の旬の頃の作品だらけにならん?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:58.96
わい最近はすこ作家のブクマ欄から辿ること多いは
すこな人がすこなものて大体好みあうでな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:59.87
イラスト描く能力と漫画描く能力はまったく別やとあれほど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:13.46
絵馬で漫画馬もおるけど本来別々のスキルやで
どっちかに練習割いたらどっちかが弱くなるのが凡人
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:10.83
漫画馬大手でも一枚絵やといいぜ微妙なんよう見る
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:13.03
>>67
わいジャンの絵馬別カプの人にブクマされたわいカプログがじわじわブクマ増え続けとるからそうやって辿ってくる人多いんかな
全然ブクマせんタイプの人やったみたいでずっとわいのログが一番目や;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:27.75
漫画でも本の方がええサーと短い蒔絵の方が光っとるサーおる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:38.08
せやけどイラスト馬はイラストだけ描いててやは余計なお世話やろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:40.80
わいのすこ作家話は意味不やけど演出でなんかすごい話やてなるねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:56.65
絵htr寄りで売れとる本は話への期待値爆上がり
実際おもろいんよな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:43.93
イラスト馬が漫画描いて最初は不慣れやったんに段々漫画も馬になってわいを抜き去って行くで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:02.81
>>80
絵馬は絵以外のセンスもありそうやしな…
コツ掴んだら一気に伸びるしめじ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:07.90
>>80
はよそのイラスト馬を褒めちぎって現状に満足させて成長を止めるんや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:44.34
イベ毎に本出してたら固定で買ってくれる人もおるやが飽きられとるのを感じるで
暫く蒔絵した方がええんか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:59.50
撒き餌もやり過ぎると飽きられへん?わい既にそれを痛感しとるで;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:39.40
わいは何にもでけへん気がする
漫画だけが辛うじて続いとる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:20.26
>>85
わいさん蒔絵頻度どのくらいけ?
わいは本進捗ばっかりで蒔絵月1~2くらいやから増やしてもええかなて
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:14.79
>>82
目が肥えとるから馬なんやし効かんやろな
足引っ張るんはすこやないし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:56.54
すこなもん極めればええやんて言いたいところやが3DやAIの進化見てたら他にも特技ほしいで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:46.86
週2で撒いとるサーおるけど段々飽きてくるで🥺
速筆なんはうらやまぴ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:58.38
>>87
8月は後半ほぼ毎日しとって9月は数日に一枚今月は冬の原稿始めとるからあんまりできてへんやな
8月はどの撒き餌もほぼバズって9月で今までで一番レベルにバズった後からあんまり伸びんくなったは
今月は時間掛けた奴ほど滑って落書きのが伸びてるからもう原稿集中した方がええんかな草
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:37.94
ラブコメばっか描いとったらシリアスやるとかどや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:15.19
素人が練習程度でスキル伸ばして金になるの同人の他にあるやろか
儲けなんか考えなきゃゴルフでも釣りでもギターでも楽しそうな習い事はたくさんあるで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:28.65
>>92
バズりまくりのわいさん詳しくトンやで
わいもバズる思うたんはバズらんで進捗と落書きがバズってもたり分からん草
そんだけバズらせてたら知名度あるやろし原稿集中で良さそうよな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 15:58:30.77
>>96
撒き餌がそんなにバズらんくなった代わりに普段のツイとか萌えツイにいいぜが付きやすくなったから知名度は確実に上がってきたとは感じてるで
冬の本が今カプ二冊目なるから気合入れたいは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:03:44.34
>>94
本業でしっかり稼げるスキル持ってたら儲けなんか考えんで楽しさだけ追求して趣味出来るで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:04:11.87
わいらは慣れとるから簡単に本出せとるけどパンピーはそうはいかんやろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:14.51
素人やから稼げるもんにならん趣味やねんて話や
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:33.87
コマ割りあんま悩まへんは視線誘導とイマジナリライン考えて見せゴマでかくしたら自然と絞られて舞う
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:17.45
素人のつべの有料サブスクとかファンボ以上に人あつまらんそうや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:42.20
地鳥エロ写真ファンティアやないエロは人間みんな金だすねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:10:58.45
子供すらようつべは裏方作業が大変て察して憧れの職業から外れてきてるらしいな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:18:34.10
わい長編の方が適性あるんかもや
ツイ撒き餌本中古にめっちゃ出されとる
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:11.12
あかん家族が大怪我したかもしれんて連絡きて詳細わからんけど血の気ひいとる;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:21:11.87
わいのファンティア更新されとらんのに人増えとるは草
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:22:33.02
何まいてもいいぜ5000くらいしかつかへん
わいもバズりたい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:24:47.19
>>110
スポーツ選手が盛り返してきてるみたいやで
狭き門には変わらんやが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:46.96
チェンソ始まったばっかやのにヲチ酷くて恐いは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:18.20
わいもusersから来る人多いは
でもなんやこないだの蒔絵まとめのあと全体の検索から来るアクセス数減っとる
ブクマ初動は今までの中でも良かったほうやから吸着力は悪くなかったんやろけどジャンの衰退を感じるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:44.15
支部のまとめ見て連携しとるツイフォローしてくれる人ってどれくらいおるんやろ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:31.52
>>67
わいアウトプットするもんとインプットするもん全然ちゃうから驚かれること多いねんけどそういうんも合うけ?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:42:26.55
キャプションにいつもはツイであげとりますやで!って書いた時はフォロワーまあまあ増えるで
支部にあげへんやつもあるねんまとめるほどにも及ばん落書きとか
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:44:17.15
ツイで支部上げたで言うてもツイの奴誰もブクマせんで
やっぱ支部とツイで反応する層ちゃうねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:24.83
わい支部公式アプリ一番多くて次イラスト作品ページ一覧その次カプ検索やな
このサイトから来ましたはググるヤホーピンタ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:32.57
わい多分ちょっとはツイから来てブクマしとる人おる
ツイでまとめたで~報告すると閲覧の勢い増しとるしブクマ率もそんな落ちへん
0135スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:29.72
わいいいぜ3桁しかつかん
相互からの反応はほばゼロやけどなんでフォローしたんや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:53.74
>>134
ほんまこれやねん
アプリのどこから来たか詳細知りたいのにめっちゃアバウトなんよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:49:39.33
速筆になるコツの動画見たら「まず諦める事を覚えます」言われて草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:51:35.85
>>135
ほんまなんでフォローしたんやろな
一人しか反応してくれへん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:06.93
諦めるのが出来ないから悩んどるねん思てまう草
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:26.25
せやかて諦めたらそこで試合終了て安西てんてー言うてたやん…
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:55.76
最初はフォローしろ次にいいぜとRTしろになってリプで褒め褒めしろてどんどん要求がエスカレートすんのが交流やで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:14.25
安西先生が言うたんは伸び盛りの子供たちに対してやねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:16.62
さっきのわいさんやないけど前半片思いシリアス後半結ばれてドエロやから表紙のテンションどうすればええか分からんくて困るで草
シリアスすぎてもかわええ系でもヴーンやねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:06.84
>>144
最初にフォローしていいぜRTしてリプもしてしとったのにだんだんお互いにすべてが薄れていくのがわいの交流や;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:46.14
いいぜつかんなら良くないぜてことや
フォローしてもようないんは反応しないで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:38.04
わい時々間引かれとって検索に出にくくなっとるからフォロワーのTLで見えてるかすら怪しいは
何が引っ掛かかって間引かれとるのかわからんし
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:11.75
>>149
しゅげー心臓強いわいさんや表紙も中身もドエロで海鮮ちゃんもニッコリやな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:18.44
あかん12月のネタ決まらん
わいさん達ネタ出せん時どうしとる?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:32.14
ドエロ表紙てどんな感じや?
わいもパッと見てエロ本やー!てなる表紙描きたいは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:19.05
ドエロ表紙すこやけど乳首モロ出しは会場で買い子に頼むのはずかぴいで草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:56.76
>>154
この間から前半シリアス後半ドエロみたいなわいさんおってわいがめっちゃおるな思てたんや草
シリアス風表紙反応悪かったからドエロで行くで!サンプルで前半シリアスは察してくれるやろ精神や
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:19.03
わい自衛のためにヲチスレチェックしたいんやが
どうやって見つければええのか分からん
専板にないんや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:34.14
誰とも積極的に交流はせんけどいいぜとたまのRTしかせん新垢ええ感じにフォロワ伸びとって気持ちええ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:38.80
壁打ちわいバズったらめっちゃうれぴいしバズらんでもまあ壁打ちやしなて割り切れるは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:48.54
わいジャン大手htrばっかRTするから大手も嫌いになってもーた
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:18.81
わいとこの大手もキャラ絵なんかミジンコの絵なんか格別つかんレベルのヘタレをRTするから萎える
なんでそんなことするんやろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:23.78
ブルーピリオドの主人公は短期間で絵馬なって美大現役合格したんにわいは…
もっと練習せなあかんは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:37.16
今日は午前に2ページ進んでこのペースやったらあと4ページ描けると思ったのに
お昼食べてから集中切れて全く進まんと大の字
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:28.18
ええやんわい今日は今までなにもしとらん…なぜかおちんこでて沈んドル
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:25.20
壁わいちゃんhtrでもかわええやんいい絵やん思ったらいいぜガンガンしとるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:00.18
わいジャン絵描き大手全くRTせん文化や🥺
直樹しかRTせん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:07.43
買おうと思ってた本が売り切れててショックや
ワイさんもうちょい刷ってや;;;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:44.33
帰宅や
チェソン斜陽レベなのにヲチスレあんの?こわいで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:48.67
すこ作家また再録出してくれへんかな
ジャンにハマるのが遅すぎたは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:57.91
みかぴかがガレソヒョローしててなんやショックや🥺
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:12.11
チェンソ読んだことないは
読んでも読まんでも同じような話なんやろ?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:36.34
チェソン全巻去年ブッコフで打ったら1冊150円くらいやった
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:44.49
>>204

ワイジャンの絵描きの大手は他人のツイーヨを全くRTせん拡散してくれへん文化て意味やがそんなにおかぴい?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:45.20
わいジャン直樹だけRTされるは
サーも直樹しかRTせん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:44.56
わいカポ順調に人稲なっとるんに村長気取りの直樹が1人で新刊カード集めてカポ厭離開かれるねん
このまま緩やかに死なせてほぴい草
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:56.02
>>213
更に横矢がなんで大手が直樹にかかるんや草
絵描き大手と直樹は別の話やろ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:06.03
作者が発言控えめなところはファンもおとなしいは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:10.07
逆に直樹だけはRTしてくれるのええやん
わいジャン直樹も漫画サーRTせんからな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:48.51
タイトル思いつかん誰か代わりに考えてクレメンス🥺
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:27.00
きつめROMごっそり減って壁打ちまで交流するようになって地獄やて聞いてたんやがそうでもないんけ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:44.94
牛歩やらアンソロゴロして壁勝ち取って村長気取りだった直樹
久しぶりに見たら島中で閑古鳥やってなんや怖かったで何で衰退したんやろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:57.24
>>226
わざわざ開いてもらうんに参加サー10とかやぞ
新刊カードは50枚必要やのに1人で何枚集めたんやろ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:48.38
>>229
誰やねん
わいカプ元新刊カード収集村長元から直樹やけどどこも直樹は似たようなもんなんやな草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:30.13
痔書き村長が新刊カード買い漁ってオンリー開催でドヤっとるの最近よく見かけるのや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:07.86
>>242
すまんやで
わいには無理や
何故ならお前は自分を信じとるからや
他人の失敗談なんか聞いたってやめられないはずや
こうなったらお前はお前の信じる道を行けやで
締め切り2週間前になっても下書きすら全部終わってなくて
もしかして短い話に切り替えた方がええんやないか…?
と思いつつも短いネームを作ろうか今のまま粘ろうか決められないまま結局何の作業も出来ず
締め切り一週間前を迎えてやっつけ本文12pのペラ本を出す時になるまで
お前はお前を固く信じとるんや
そんなお前をわいには止められへん
一緒に信じてやる事しか出来ないやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:27.25
絵を描こうとしとる直樹チュプ村長はどこにでもおるねん
人間観察してゴミ収集所でお喋りするのが何より楽しい種族やねん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:07.79
チャイムコピペの本人のドヤ顔とわいらがサッと距離を取った温度差草やった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:16.27
攻めくんのアナルを開発する本
攻めくんの乳首を開発する本
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:48.64
>>256
これか

文法怪しい英文とか読めない外国語とかよりは
「君の手を握るまでの日々」「仲直りは二人で迎える朝に」「雨の記憶は君の香りと共に」「君がチャイムを鳴らすまで」
くらいド直球なタイトルの方がすこやなワイ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:54.38
>>264
よう見たら1行目でほんのり英語マウントしとるんも芸術点高いねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:16.09
普遍的な言葉に万能~とか四次元~とかのび太の~を付けるだけで特別なものになるて藤子Fが言うとった
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:38.72
今日のノルマ頑張ったわいに肉買ってきたで
とりむね肉なんにしよ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:53.40
チャイムが一番覚えられとるからカタカナ正義や
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:54.77
>>252
わいは豚が開くカププチの方に出とる
わいんとこ厭離頻発ジャンやねん
せやのになんでさらにひらぶーするんやろ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:06.10
インターホンやのうてチャイムなとこに世代感じるねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:33.93
何度も擦られるくらいにはなんや中毒性あるねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:48.22
>>158
要素とっ散らかっとる本であかんと思っとったけど少し勇気出たはトンやで🥹
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:11.50
>>275
あー頻発ってええな
自分が開いてやったで!ドヤ!したいんかな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:43.70
アポーストアは160円を想定した値付けになっとるんやっけ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:48.91
話馬のhtr枠で大手に褒め褒めRTされとったわいもう飽きられたで草
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:58.63
四次元扇風機はちょっと気になる
スイッチ押したら南極の風が吹いたりサバンナの風が吹いたりして欲しい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:46:42.69
新カプ公式が推してくれてて気持ちが楽や
いつ落とされるかわからへんやが
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:43.79
>>286
頻発なんかなんもようないは;;年中あるからサーも回線ちゃんも分散するねん;;逆に年1とかやとみんなそこに出るから盛り上がりそうやない?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:50.84
鶏胸肉ってマッスルなんかビンボーなんかどっちなんやろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:47.95
>>296
分散か…それだけ人がおるだけええやん
年一は盛り上がるやろな人がおったらな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:32.82
すこサーが鍵垢消してしまうの悲ぴー😭
えっぴな話すこだったんに😭😭😭
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:01.65
わい家今夜は肉の日に買ったステーキと餃子ですやで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:18.24
わいはわいさんらに考えてもらったタイトルにするで約束する
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:02.94
いいねしたら毀損なんよ
絶対触りたくない存在やな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:13.48
どっかのタイミングで持っとるドルは円に戻しといた方がええやろか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:46.21
あるジャンではしょっちゅうS字セ見たやが違うジャンでは一回も見かけへんは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:15.17
>>315
そろそろええか
米株も落ちとるタイミングなんがアレやがそれでも20ぱー増えとる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:39.45
転売ヤーの俺を認めろの人どう見ても私生活が寂しくて目立ちたいだけやろあれ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:25.43
ぶひいいっひいっひいひhっひいっひいっひhっひひいっひひっひっひひひいひひいひ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:49.72
ジッジんち行くたび近所の寺の鐘鳴らしてたわい?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:17.15
攻めくんのチャイムを鳴らせるのは受けちゃんだけ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:59.72
呼び鈴がええな
チリン…したら執事が紅茶いれてくれるやつ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:06.68
ネッコちゃんがベル鳴らしたらオヤツ貰えると学習したやつ好き
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:32.53
ほんの数コマやのにどエロに見える漫画と全裸でやりまくっとんのに全然エロに見えへんの何が違うんやろ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:25.23
bんああはあああがあんあnyk
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:34.91
チャイムコピペええ加減うざいこんなんで喜んどるんレベルが低いみたいなんで謎の荒らしがわいたことをふと思い出したで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:35.49
追納宣伝いいぜされとんのに1冊も減ってへん😠
だったらRTしろや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:37.95
>>365
けっこう長時間ぐちぐちダラダラ荒らしてた記憶や
本人やろな…草
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:54.87
>>365
コピペネタがウザいほど出くわすなんて24時間スレに貼りついとる無職ニートやろて言われてたの草や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:16.51

1.
月が出ないこと。ひと月の最後の日。みそか。つごもり。
 「晦日」
2.
暗い。暗くする。見えなくする。くらます。
 「晦冥(かいめい)・韜晦(とうかい)」

ホーホー
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:33.89
>>324
ドキッ♡ハプニングだらけのわいカプセックス!?~ドキワク初めての夜~
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:37.36
わああん絵柄わいドエロ表紙にしたくても格好つかへん草
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:20.18
チャイムわいさんは独特のキモさと加齢臭とウエメセが合わさっとってなんか癖になるんよな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:49.10
今のわああん絵エロいやろ
わああん絵柄自称するわいさんて認知歪んどる傾向有るやな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:14.52
タイトル案どれも古臭くて草や
さすが大手スレやな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:19.88
>>375
飽きられたん察してからくなってツイ浮上やめて相手の作品全然いいぜRTせんくなって悪循環入ったは🥹
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:26.63
わああんエロいけ…?
おっさんの性癖のキモさみたいなんはわかるやが
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:37.21
>>370
せや
幼少期からモブに後ろを狙われてきた受けちゃん
襲われた所を助けてくれた初恋が攻やったんや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:07.12
わああん7年で丸顔から面長になっとるし投身も上がっとるで今風に
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:00.40
>>382
わああん絵びっくりするほどエロくないは
どんなフィルターかかっとんねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:32.57
わいもわああん系絵柄やが表紙いつも爽やかやがドエロにしたらいつもより動いたやで草
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:34.24
わああん絵こそエロさ皆無のリア向け絵やと思うんやが
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:32.10
わああんでもラビッツ想像するんとクレイジービーやアンデッド想像するんじゃちゃうで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:10.33
すこな漫画家の地元がわいの実家近くであることが判明したやが
今ってほんまに田舎でも漫画家って出来るんやな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:19.00
わああん絵言うとるわいどっちか言うとさくしゃに似とるで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:20:03.07
ヒラコーのAIに描かせたお豊がわああん画風なんやっけ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:20:20.70
>>396
いうて後者も全然エロくはないは
等身高めなだけでエロい言うとらん?
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:10.62
>>397
ほんま?
リア向け絵柄やからエロ無理しとる感出るかと思ったは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:21.36
エロい絵柄てどないや
エロい表情馬とかならわかるやが
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:25.62
等身高くてもエロくはならんのはレッドジュースとかみてればわかるてな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:50.42
>>410
ニューカニ?あれはエロいんやなくていやらしくしとるんとちゃうやろか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:25.65
ゴルカムとわああんじゃ噛み合わんに決まっとるやん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:33.30
ヒラコーは念願の自キャラエロ絵錬成出来たんやろか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:23:45.99
>>409
よくある太古のBL表紙みたいなドヤ顔攻めと脱がされて赤面はわわ受けみたいなやつや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:36.58
わああん絵で汁まみれアヘ顔受けちゃんでもええんやで?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:17.99
パンツに手突っ込まれてはわわな受けでもええで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:27.29
>>416
自キャラのエロ絵見たい方って知ってたら昔のわい与一のエロいっぱい描いたのに
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:55.13
>>424
エロ前提で描いとるんやからエロくて当然やない?
わああんは全年齢やで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:26:19.70
>>405
わいはそのギャップがすこ
というか描きたいもん描いてええねん同人なんやし
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:01.87
>>427
うーんわああんはエロいちゅーてもなんか健康的なしめじあるんよな
褐色!夏!水着!みたいな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:06.82
わああん絵柄自称てどんだけ絵馬なんや思ってまうわい
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:34.99
デフォルメ絵でエロやったら人選びそうやけどな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:42.72
蟹のことキャラの立ち絵しか知らんけど男のスケベ衣装ってこういう風に描けばええんかってアハ体験した
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:28:20.76
>>430
dhtrわいはただ頭身低め目大きめリア向け絵柄の意味で言うとるで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:04.27
>>434
それが情報古い言うとるんや
三年前の!!リニューアルで絵柄変えとるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:01.31
>>435
たまに公式で絵見とるで草
わああん比では頭身上がっとるけど全体で比べるとまだ低い方やと思うで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:37.49
ねむいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:38.32
わああんキャラによっては案外はらだ系のエロの似合う絵柄になっとるよな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:06.93
わああん頭身低くてデカ目なのほんの初期だけやし残っとるんも極一部キャラやし
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:16.27
わいの絵顔はわああん並に目でかいのに八頭身で描くから全身絵おかしなことなっとって草やねん
草ちゃうけど🥲
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:26.81
>>358
ツヤツヤハイライトの箇所や🥺わあは導入健全ぱげからどこもかしこもツヤツヤ受けちゃん🥺
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:32:33.44
プロセカってあれどこがええん
絵アドひくない?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:32:36.78
プロセカて派生ありすぎてどれが公式絵なんかようわからん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:00.76
プロセカは新キャラにド攻めほぴいで
進級の都合で年長キャラ作れへんのからいで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:21.52
>>447
肩幅わっかる🌿🌿
でも顔がええて褒められるから変えたくない🥺
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:34:10.15
ソシャは目でかめやで
カード枠が決められとるから視線集める為に目や顔デカくなるねん
て昔むかしのサイゲ記事で読んだ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:34:48.72
>>454
顔がええ褒められとるならわいさんのわああん絵柄ジャンに受け入れられとるやんしゅげーうらやまぴいで
そのまま変えずに頑張ってや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:35:47.04
童顔かわええ系で頭身と肩幅やびー絵柄
たしかにあかんけどそこそこ流行りっぽい雰囲気になるやろ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:08.51
>>457
ほんまやそういうことやんな🥹
この変なバランスも見慣れたらええ感じになるかもしれんしこのままいくで🥹
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:26.06
Vてメッシュデザインめっちゃ多いけどだせーな思う
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:15.59
自律神経ぶっ壊れわい久々に原稿やったで!ノルマ終わった!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:22.97
婆絵すこちゃうからわい頭身も肩幅も控えめやが婆絵すこな海鮮からは避けられとるんやろな草
わいは原神みたいな絵に違いで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:44.30
v界隈ようわからんけど大空スバルちゃんて子衣装前の方がええやろといつも思う
不満出んかったんやろか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:45.60
>>467
すこ作家が商業始めてからどんどん顔伸びたって話草やねん
その方が高齢婆に売れるからって
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:46.26
世間ではBL絵より丸顔の方が幅広い人気出るんよな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:54.36
ネームしか出来とらんわい〆切まで23日しかないことに気づいた;;
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:07.13
ゴルカムからアーイいったワイ最初は苦労したデ…
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:08.93
わいのすこおプロ話がええから読んどるんやがどんどん顔が縦に長なっとる
精神病んどるんかなとまで思てまう
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:34.38
円安すぎ政府早く介入しろや
わいがなんも買えんくなってまう
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:36.41
わああん絵のBLエロ萌えへん…
昔電影少女とかすこやったワイ矢吹絵が少年漫画のエロ絵として持て囃され始めた時もそんな気持ちやった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:06.42
最近イケメンいうか美形キャラでも面長BLツラやのーて丸いホームベース顔よな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:13.40
>>483
三次元がまず面長に人権ないんよな
人中も顎も短いのがええってことになって加工後が宇宙人みたいなのばっかりや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:14.28
>>477
きつめも丸いし卍の作者が前作の絵のままやったらここまでウケんかったやろしな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:18.67
高齢ジャン行くととんでもない馬面下唇が売れとったりするから需要と供給のバランスなんやろな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:37.51
わいカプのすこサー顔が爬虫類系のブスに劣化しとるん一人二人やなくてかなぴいで
Web再録ですこやった絵柄の頃の絵久々に見てからくなったは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:05.26
プロセカまだ目小さい方やない美少女動物園ソシャと比べたら
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:18.35
宇野亜紀良?みたいな絵そっくりに加工されとる自撮り怖いデ…
あれがかわええおもっとるん…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:20.79
わい絵柄的にまだ原神行った方がええ気がするけどアプリ重いし装飾メンディーから無理や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:21.11
BL商業やっとるけど顎伸びると削るよう修正入るで草
その内大御所以外馬面漫画家消えそう
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:47:30.44
ばhわっばばじゃbjわjbわいおぺをぴうあおhdbkうぃあわいおdgdすぁwdvwヴぁvだwvdんわdぁいcfpvccvぱいぽwぽd
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:47:40.03
>>503
わいも積極的な受けすこすこ
でも煽りまくって逆転されるのもすこや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:04.57
原神は確か500部以上はロイヤリティの相談してねみたいな感じやから万部とかも狙いたいならいけるやで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:32.22
何しても楽しくないは
わいはどないしてもーたんや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:04.48
>>508
散歩したり寝てもあかん?
メンクリ行ったら薬であっさりよくなることもあるで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:43.07
わいも鬱っぽいからビタミンデーかったで
休み多めにとっとるのに全然気休まらん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:59.90
>>502
この間少しずつ丸顔にしようとするけど一定ライン超えると馬面修正入るわいさんおったで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:10.75
うっせーはげ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:57.84
そこそこかわええ寄りの絵柄やったサーが例示みたいな爬虫類みたいなストッキング顔に変わってまうのほんまかなぴい
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:24.51
>>501
その規約あってないようなもんやで
海外ジャンやから海外のレーター達は普通にグッズ大量に作ってパトロンやらで稼ぎまくってるんやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:44.43
例示あれでアニメはかなりブラッシュアップされとるからな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:11.47
絵の崩れって自分で気づけんから教えてほぴいは😭
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:55.80
>>504
なんでそんな志低くてここにおるんや!大手になりたいんやろ!?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:04:39.06
原神月欄よりわいより上の人おったから普通に500部より上刷ってるやつ多いで
しかも公式に申請してるかどうかなんはたから見ても分からんし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:05.23
>>524
認知の歪みほんま怖いよなしばらく経って見返すとこんな奇形なんになんで気付かんかったんやてビビるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:06:16.94
わい今ジャンであんなに萌えてたんにちっともちんピクせんくなってわいはもう枯れてもうたんやろか…って思てたんに別ジャンつまんでみたら沼やったは
原稿も撒き餌もたのぴー!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:36.78
まぁ冷静に考えてはらかみあれだけ儲かっててたかだか売れても数千部の同人誌の取り締まりなん面倒でせんわな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:38.18
よー知らんけど原神て電子もokなんやろ?
原神いったわいのすこサー電子も売っとる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:07.10
自称わああん絵て自分の顔を芸能人似て言うとるようなもんやな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:37.17
前スレで言われてたHandy入れてみたやがええなポーマニの手ビューワを思い出すは
もっとポーズバリエーションあればええんやけどな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:51.66
冷食メインにした方が安いんかなてたまに考えるで
物にもよるやろうけど餃子とかピラフとか
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:06.89
わい出張ヴもこみちで辛口で絵柄指摘お願いしとるで
ヴは丁度ええ第三者や
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:17:05.11
>>549
この表情が特にええよとかこのコマのクオリティで他も安定させーやとか肩幅足りんなとか色々や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:40.07
わい毎朝人参100グラム刻んでピラフ?チャーハン?に入れとる
ビタミンAが目にええ言うから;;
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:55.12
餃子ピラフくらいならええやろ
宅食はほんま不味くてからかった
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:19:04.97
わいのTLチェンソーの実況初回より減ったのにガンダムはどんどん増えとるわ
チェンソーあかんかったんやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:19:19.15
わいは札幌一番に玉ねぎとキャベツ切って入れて卵落として食べるんがすここ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:02.94
チェンソー読んでへんくて癌見とるけどぱっとみの画面の華やかさの違いやな思うで
同人に受ける受けんとかってより絵描きやとなんか癌のあのキャラ達描いてみたくなるねん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:20.47
>>560
サプリでもええやろけど鉄やビタミンB群サプリで補っとるから
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:36.40
わいはチェンソー売れる思うから175わいさん諦めずに4桁刷ってちゃんと売ってや!
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:40.50
スタバとか飲んだらツイに上げたくなるねんけどスタバごときで浮かれモンキーて思われるんもはずかぴいし
そもそもこんなんみんな見たないはなで結局やめてまう
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:47.67
ガンダムはやっぱ当たればオリジナルで続きが気になるのが強いわ
しかも展開うまいからリアタイで早く観たくなるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:22:14.02
チェソンの77万は初回ボーナスで来週減ってなければセーフやろ知らんけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:22:17.33
チェンソー画面は綺麗やし作画も丁寧やけどほんまそれだけやねん
じゃあ漫画でいっかになるタイプのあかんアニメや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:19.07
漫画の絵に癖があって読みにくいとかならそれでもよかったんやけどな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:57.50
今のところチェンソーアニメ静かすぎて抑揚が無くて観てて眠くなるんや
ダメな邦画って感想には同意したで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:18.08
一話見たあとみんな漫画の良さ再確認してて草やったな🥺
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:37.17
月末インテヴ目当てで行くか悩むで
行くでて思わな絶対行かんやろし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:06.80
わいチェンソアニメ始まったせいで原作が隔週から週間になったん気づいとらんかった
アニメの宣伝ばっかでノイズ多いねん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:16.27
時間帯が違うとはいえ癌は終わった後感想やイラスト投稿活発やけどチェンソーはほんまTL静かなんや
1話の時はわくわくしとった人多かったんやけどな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:00.23
続き知らんだけならまだしも一部とはいえ完結してもとるしな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:25.58
サプリで補給しまくるとなんで老けるんやろな
補給しとるのに
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:42.90
チェソン原作でテンポよくしとるシーンをわざわざ引き伸ばしてて冗長な直樹の小説みたいや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:46.42
元々外人人気が異様に高かったとかやないのチェンソー
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:58.29
11月16日まで毎週水曜時は卍が話題取ってくの確定しとるしほんま滑ったなチェンソ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:10.13
深夜遅くやったじゅじゅの時でさえアニメリアタイや終わった後感想ツイート多かったで
チェンソーほんま語ることないねん作画綺麗しか残らん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:36.52
>>592
国内人気もあると思うけどサブカル受けやと思うねん
あそこは金出さんし深くハマらん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:29:48.05
チェソン同人関係ない漫画すこでも結構熱いファン多いで
1話はこぞってリアタイしとったは
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:59.47
二部楽しんどるわい百合の三つ巴がたのぴいからデンジと吉田邪魔まである;;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:51.28
わいツイで病んでた時めっちゃブスになっとった
半年後くらいに気付いてからい;;
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:30.99
じゅじゅはアニメ放送中公式がツイ廃やったしな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:54.66
ユウコみたいなキャラ生き延びたところで未来がないは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:43.54
二部の百合おもろいけど百合描けへんは
癌も百合やし今期わいはステイや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:37:52.37
チェソン二部更新忘れとるうちにユウコ悪魔と契約しとった🥺
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:36.09
わいはセイギくんが正義の悪魔と契約してへんことに納得しとらん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:46.48
わい図体でかいの苦手なんよな
やから絵柄がリア向けになる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:33.88
>>612
肩幅要るみたいやで
わいはララ子のセルフプロデュースと顧客サービスと顔肩幅と塗りから学ぶことにした草
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:34.19
じゅじゅは飛翔内できつめの続編みたいなもんやからええ余波受けたけどじゅじゅの次のチェソンに粗を隠せる程の余波がないんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:43.51
>>552
わい今度ヴ初めて行こう思っとるんやけどどういう聞き方したらええんやろか
絵柄どうどすか?とか?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:18.50
>>613
あいつ触手責めされへんかな思うたら同日のエクソシストは堕とせないの方でやられとった
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:48.85
わいわああん系の絵やから絵柄が丸いどすねて言われたら詰む
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:16.82
>>618
それでもええと思うで
こないだのヴから受付用紙に何訊きたいか書く欄出来たで
編集の人柄にもよるやが何回か色んなヴに通うとこっちも慣れて話しやすくなるからめげずに通ってみてや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:22.16
イベ終わってからつぶやいてへん
罪とかもうええか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:24.80
じゅの愚痴スレ見てたらおもろすぎて草やった

432 マロン名無しさん sage 2022/10/17(月) 14:10:43.98 ID:s9q+8mRP
ロシアや中国だけじゃない!
サウジアラビアをはじめとした中東諸国!
ドイツ!インド!フランス!韓国!トルコ!パキスタン!
全世界が日本人狩りをしに軍隊を派遣してくるんだああああああああ!!!!


どう考えても第三次世界大戦です。
本当にありがとうございました。
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:01.11
わああんを潰れあんぱんと勘違いしとるひとおるよな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:29.27
>>622
詳しくありがとうやで
絵のレベルと漫画としてどうかと売れるようになるにはどうしたらええかと話おもろいかどうか聞きたい🥺
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:33.09
>>623
正確には肩幅丸いて感じやねん
なで肩いうか肩幅なよっちいていうか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:34.30
わああんて丸いてより男性向け萌え絵の系譜よな
あのまつげっぽい目の表現とか
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:06.00
>>616
ロリ顔でも大地のような肩幅は必要なんやなとわいもララ子で学んだで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:41.70
わい肩幅は顔の横幅くらいにしとるやがもっといるんか?🥺
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:47.03
非フォロイーの鍵垢からリプ可能の仕組みて誰得なんやろ🥺
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:48:09.33
去年の今頃ならまだそない間引き酷くなかったよな🥺
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:30.86
>>641
うんぴ🥺間引きでやる気一気になくなって原稿に影響出そうやから辞めるで🥺
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:44.64
ララ子に無いのはマンガ力くらいや
他の能力は持っとるから大手目指すなら学ぶもの多い;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:07.67
わいの絵の肩幅は顔2つ分や
多分これでもキャシャーンよな🥺
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:16.34
ノマわい男と女並べるとスケールが違って頭バグるで🥺
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:52:24.46
久々にみたららこの肩がやじろべえみたいに広くなってたで
時代やな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:21.66
わいはサイトに本家を逃亡済みや
Twitterがどんだけ糞化しても別荘のうちのひとつやしどうということはない
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:58.99
より悪くなることはあっても良くはなりませんで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:53.03
わああん以外に適切な絵柄の例えあらへんねん自分を馬とは思っとらんし
今までずっとわああん絵って言っとるわいさんおったのに今更なんでこんな言われとるんやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:24.46
わいはオタクやからハッシュタグで政治キャンペーンやったり陰謀論やっとんめちゃくちゃ邪魔なんやが
向こうからしたらオタクが邪魔なんやろなあ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:51.47
わいカプで肩幅広げてから男性向けジャンに戻ると肩幅ほんまわけわからんくなって肩のゴツい美少女の出来上がりや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:02.51
鼻うがいは絶対お湯でやらなきゃあかんで

わいからの遺言や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:09.01
ララ子てんてーアパレルともコラボして渋谷にショップできたよなしゅげーは
かわいい全振りするのも才能よな…
いや男やし…てわいどっか冷静になってまう
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:10.70
>>666
あっ😳わい片方の肩が2つ分やと思っとった😳
つまり顔4つ分😭
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:28.38
>>683
どういうとこが嫌なん?
前は鍵垢でめっちゃ愚痴言うてたやが今の垢クリーンな気がするで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:56.15
>>675
そんで女性向け戻ってきたら受けちゃんの尻ぷりぷりになったりせん?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:53.11
ララ子のツイ嫌いな人はうみののツイも嫌いなしめじ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:59.26
>>693
横屋があれくらい押してリアちゃんには丁度届くんやなと思いましたで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:50.17
みんなー!見てみてネップリだよー!
なノリキツいけどサービスええねんな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:01.76
>>700
うん😭わいさんのおかげで間違いに気づけたはトンニティ😭😭
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:16.38
>>693

それくらいが若い子には受けるんちゃう多分
ある程度歳重ねてたら嫌な感じかもやな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:24.65
わい男らしく描いたつもりやが大谷翔平スタイルになってもた🥺
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:58.33
うみのてそもそも自己顕示欲強そうな絵やから無理
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:09.23
>>687
どっちかだけ描き続けとると片方ほんま描けんくなるんよな;;からいで;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:00.67
>>716
せやねん
男ばっか描いて久しぶりに女の子描いたらめっちゃゴツくなってもーた;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:10.77
ララ子同人時代の弗やったときみんな〜!聞いて〜!で信者扇動してたやん今もそんな感じなんやな🌿
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:23.89
わいの絵は潰れまんじゅうではないけど首が細めで頭身もそない高くないまさにわああんスタイル
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:38.39
>>675
わい今それや;;
ほんで肩幅狭く華奢を意識するやん?今度は頭でかなるねん;;
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:49.64
たまにエロ漫画家が男版権キャラ描くと上手くてビビるしすこすこなる
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:03.55
でも男性向けの巨乳優先しすぎて肩幅男より逞しくなっとる漫画よう見るで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:47.08
>>723
大谷翔平リアルキャプ翼やで🥺
あそこまでの異次元のスタイルにするつもりはなかってん🥺
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:52.49
>>731
わいはケツデカにこだわりすぎてちんこがめっさちっさく見える構図が嫌いや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:20.90
>>727
今もやっとるしリアちゃんに向けてるからインスタで偉そうにもしとる草
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:02.09
ららこてんてーわいが読んだやつはこんくらいの肩幅やった
どの時期なんやろこれ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:25.37
プライズ発売なんやけど電車乗ってゲーセン行くかオンクレで済ますか迷うで
1000円くらい違うんよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:50.24
女性向けやとみんな首の太さ顔の横幅くらいあるけどわいは2/3くらいが限度や
谷垣になってまう
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:00.19
わい男性向けの名残で男の胸も腋から生えとるように描いてまう
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:34.69
この世の終わりか思うぐらいの便秘から解放されたで
めっちゃ詰まっどった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:59.52
RAITAの描く男ほんますこ
女はもうギャグみたいな体になっとるが
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:01.79
>>763
わいも思ったは
若い子の情報リアルタイムで知れるんええよな…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:23.36
男性向けやとこんなやったねん
二次ホモ肩幅これくらいが限界や;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:03.64
デフォルメがウケとるサーが普通の頭身の撒き餌すると毎回ムハンマドなん気の毒になるは
本人普通頭身の方で描きティーみたいやが
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:05.35
チュプがカプで子育て漫画描くのもそういうことなんやな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:15.48
高校生子供おって高校生エロBL描いとんのほんま心臓強いな草
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:23.94
デフォルメかわええサーの頭身絵て婆絵やったりするよな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:36.32
わいヴルロのアニメ立ち絵が首太くて肩幅とのバランス違和感やな思っとる
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:11.56
男性向け商業のSD大手のツイ見たら普通頭身も馬ですごかったは
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:21.61
リアル系の人がデフォルメ描いてもムハンマドやで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:59.28
わいカプの幼児化シチュ本ショタやなくてガチ赤子やから多分実子モデルにしとるんやなってわかってなんかスンとしたで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:24.57
デフォルメ絵やのに顔の輪郭そのままで雑コラみたいになっとる婆絵よく見るは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:24.71
大谷翔平でググったらコムケイとのスタイル比較画像でてきたで;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:38.66
のり塩とコンソメパンチどっち食べたらええやろ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:58.10
婆絵のデフォルメて頰にハッピーターン乗っとったりサトシみたいな線ついとるねん最近一周回ってレトロ扱いかもしれへんけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:37.67
飛翔のソシャかなんかが頭そのままで体だけデフォルメでほんまキモいねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:48.80
最近漫画やとデフォルメ画使わへんよな
デフォルメすこなわいは寂しいで🥺
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:57.87
ネットならいくらでも繋がれるやろ
犯罪くさいやが
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:51.15
昔の同人はページ丸ごと顔漫画なんにさらにデフォルメなるの多かった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:23.65
わいモヨコすこやから顔デフォルメっても等身まんまや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:03.21
デフォルメでフォロー増やしたならそらなって感じや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:00.57
トッモが絵が上手いのにめちゃくちゃ下手くそなデフォルメで表紙描くからいつもあんまり売れてへん
デフォルメやめたら…とも言いにくいし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:05.55
>>817
こないだ買った本作者が恥ずかしかったんかちんちんデフォルメされてもうてわいの方が恥ずかしかった
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:20.74
シゴオワや!
やっとわいさんらとお話できる;;
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:40.55
支部AIランキング作るて正気け?
AIサイトになってまうやん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:56.25
パッパがじ●で捕まったらわいおかしくなってしまうは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:09.65
和月ロリ趣味バレても離婚せんでいてくれたヨッメおるやん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:32.53
前も言ったやがわいらの中で想像するデフォルメに差があるやんな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:39.26
よしながのデフォルメ好きやけど嫌いやけど好き
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:41.13
>>825
デフォルメもええけど(お世辞)トッモちゃんの頭身絵だいすこやねん一回それが表紙の本見てみたいーていうてみるとか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:53.58
>>829
えええもっとないんか;;て飢えて支部まで行ったは草
誰か洗脳してきてくれへんかなもっと男描いてもらいティー;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:04.95
なんや頭いてぃー
原稿しよおもたやがちょっとだけ寝るで;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:18.33
>>837
デフォルメあかん言うとる人のは2頭身で体がぬいみたいなやつで目が><みたいになったりで
ええやん言うとる人のは簡素化くらいの感じすんねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:37.48
>>845
わあの悪口やめてや
昔そのデフォルメ多用してたは恥ずかぴー
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:44.54
婆の描くデフォルメほんまキツいで
婆絵でもそのまんまの頭身で貫いてくれたら気にならんのに
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:50.33
めっちゃ絵馬なんにデフォルメ酷い人て
なんかバランスおかしいくないんに嫌悪感がしゅげーんよな…ホラースレスレいうか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:25.10
>>827
輪郭だけ描くのはたまに見るやがデフォルメてどんなんやねん;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:30.55
飛翔の応募者全員サービスの二頭身フィギュアみてーなやつ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:16.81
わいiPadなってからようやくデフォルメキモくなくなったでパッソと相性悪かったんやな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:56.15
鼻うがいやってみるは
反応くれたわいさんおおきに!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:18.86
絵馬のデフォhtrて目だけ頭身絵と変わらんかったりするから怖いねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:42.15
わいのすこサー3〜4等身ぐらいのデフォルメちょこちょこ入れてたけど気にならへんかったな
すこサー絵馬且つ漫画馬且つ話馬やからかもしれんやが
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:02.54
あと髪の毛もデフォルメできてなかったりとかやな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:22.73
デフォルメの顔が○□○とか=▽=みたいなんぞわっとしてまう
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:55.03
>>863
元がかわええ系やとあんま気にならんかったりもするで
顔長い大人っぽい絵やとヴーンてなる時あるは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:36.60
SAIに戻ろうか悩み中や
なんとなくでしか使ってなかったから今やらやけど教本買ってみよかな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:50.55
頬にハッピーターンてターちゃんのヂェーンみたいな頬の楕円版やろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:02.86
エロシーンで途中にデフォルメ等身の会話入れるんやめてや;;冷める;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:57.07
男性向けエロ商業やっとった時はエロシーンにディフォルメは読者の気が散るであかんて最初に言われたは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:47.26
エロシーンほんま恥ずかしがらんで;;変にギャグ入れられるとこっちも恥ずかしくなるんや逆効果や;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:26.55
シリアスな告白シーンでおちょけてギャグ挟むんも冷める;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:28.42
わいはエロシーン入る前にちょっとデフォルメ入れてまう癖あるから気をつけなあかんは🥺😉
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:56.87
男性向け商業やっとったせいで左ページフィニッシュの癖ついてもうた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:05.69
>>885
愛撫の途中とかでそんなとこ舐めんな!プンスコみたいなギャグ顔挟むねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:05.81
ニット帽被ったまま全裸の赤井しゃんが真面目にセッセシーンやるんが一番のギャグやない
わいはまともに画面見れんで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:12.73
>>885
わい萎えすぎて記憶から消してモータ
デフォルメとノリがキモすぎて読むのやめたのは覚えとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:24.60
通常始まったけど今の虎てほんま通常なってから売れへんよな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:43.95
なおきのプロモツイが宣伝枠で流れとって胡散臭さやびー
別に詐欺とかしとるとは思ってないけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:22.16
本気モードのエロシーン入る前とか後ならデフォルメええけどな
確かに入ってからギャグやられたら嫌や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:47.21
めっちゃシリアスなボス戦でもギャグやりまくってもおもろかったハーメルンて漫画は偉大やってんな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:03.89
わい微笑ましいわいカプセッやったらぬい頭身やない方のデフォルメのゆるい会話混ざるやつはすこや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:21.05
ハゲキャラの花魁とかコテニティベビドも同じぐらい絵面ギャグやんけ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:34.89
男性向け商業エロて萎えへん工夫徹底しとるよな
女性向けのエロ萎え要素多すぎてアカンねん
この間最大手の貴重なドエロ本でやられてからかったは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:14.73
男性向けも女性向けもエロていう本能的な部分は合う合わんが大きいから自分で描くしかないで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:54.55
わいはギャグより汚い描写入れられるほうが嫌や
めっちゃエロいはーおもたら涎とか鼻水垂らしてたり
男性向けやとパンツの染みとか描いたり一気に萎えるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:14.06
>>906
もうすぐでイクで!!てときに受けちゃんのパッパとマッマの顔が大ゴマで入っとった
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:15.87
BLのエロは過程が重要やけど男向けは即物的なのが重要やからな
導入も4P以上はあかん言われとるし
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:31.86
男性向けのエロ描写そないすこやないから女性向けに転用されまくってキャラ崩壊しとると萎えるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:35.85
>>914
パッパマッマが乱入してきたん?
それとも回想みたいにパッパとマッマの顔がバックに浮かんできたん?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:27.79
大昔の大手がエロ漫画の修正に自作のお母さんシール貼ってたんも大分萎えたんやがそれ以上やな…
お母さんはその大手のお母さんの似顔絵や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:32.96
>>938
イベで何時間も行列できとるドエロ壁サーの新刊がそういう話やった
既刊はそんなことなかったで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:33.55
パンツの染みええやんわい裸エプロンで裾が湿ってくるやつすこや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:51.91
わいは昔からがっつりエロより指と指絡めてたりシーツにぱらっとした髪とか
太もものあたりが重なっとるとかそういうほうがエロスを感じるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:02:03.82
ここ定期的にやびー本の発見報告あるよな腸内洗浄だけで終わる本つかまされたわいさんとか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:02:27.98
わいは攻めくんのオッヤで想像してた
攻めくんのオッヤのエロ描いとるサーおるねん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:02:45.17
男性向け褒める流れになるやがよう考えたら男性向けのエロ
ギャグかエロかようわからんのも頻繁に当たるで
突かれながら流暢な隠語喋る清楚キャラとか
ちんこの隠語がお仕置き棒とか妙におもろいのとか
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:24.01
>>970
せやから汚いもんいれられたら萎えるねん
涎や鼻水腋毛とかも女性向けではいらへん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:57.66
へぼんスレてまだあるんかな
パパママセッセ殿堂入りしそうやん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:08.43
よだれ垂れてるんはええけど唾飲ませるんは無理やねん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:11.81
男性向けもエロいうか下品なんと可哀想過ぎるんは無理や
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:17.76
確かに男性向けでなぜか女王様とかお姫様が下品な言い回し普通に実況しだすん草や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:56.68
涎ある方がエロくてすこや受けちゃん気持ちよさそうやし
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:02.18
実況系のわいカプ本絵馬なんに売れてなさそうや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:02.29
やたら汚い顔描くんうまいサーおったは女性向けで
ある意味表情豊かに描けるんやろうけど汚いねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:26.16
涎でもエロく描く人ときったねー涎描く人おるよな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:41.74
ベロチューの糸引いたとこによだれ溜まりあるんが地雷てわいさん見たことあるけど気持ちは分かるは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:48.62
>>984
わいは気分悪くなりながら描いとる
推しカプ唾液交換しそうやねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 1分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況