X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 14:42:28.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9749
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665838811/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:27.84
🐽【【@xxxiBOX】】
大手民
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
5常駐のお友達()がいっぱい;;
早朝から深夜まで5とツイッターに常駐しすぎて遅筆を嘆いている;;

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:29.27
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:00.02
18スペースNo.な-742022/10/16(日) 13:15:33.82
>>5
本人見て来たやけどソックリでふいてもーたやん;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:06.03
ホーホー賢くなりましたでトンニティですや!
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:34.03
作者が著作権あたりにゆるゆるで紅茶講座も丸パクリやったんやっけ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:52.67
紅茶王子は紅茶のイケメンたちを楽しむ少女漫画やと思っていた時期がわいにもありました;;
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:14.11
紅茶王子ヒロインすこれなかったけどペコーと会長の百合はすこやったで
離別したんほんまからかった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:46.53
っぽい惰性で飼い続けたけどもっとはよ終われたやろあれ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:39.69
ショッキングピンクババアは死んだよ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:47.66
たいこageそめこsageがほんまからかったで
紅ちゃんとくっついてほぴかったんに雑結婚最悪や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:07.57
レーターが創作キャラの設定垂れ流しとって漫画でかけや!おもてまうわい
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:39.39
紅茶王子の記憶喪失オチはそういう同人誌わいカプでちょっと読みたいと思ったは草
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:30.76
厨二の頃は痛い漫画が刺さるからええねんそれで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:50.11
子供からしたら紅茶のキラキラの世界の序盤は憧れやったんやけどな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:58.79
食欲しゅごいんやがこれからセブン行ってもええ?
晩御飯はもう食べたんやが
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:41:21.00
前スレメシマズヒロイン多かったんは
昔の結婚披露宴スピーチ定番の旦那の胃袋掴めば浮気はしないから来てるんちゃう?
ほなメシマズなら浮気するん?嫁は家政婦か?→ラブコメの世界はメシマズヒロインでも愛されるやさぴー世界
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:41:39.72
わあも中学生のころ考えたオリキャラいまもすこっとるからいつか創作垢やりてぃー
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:42:27.31
ホスト部も終盤誰得シリアスでお家騒動ダラダラやっててからかったは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:42:34.48
紅茶に満月を写して飲もうとしてカップ傾け過ぎて火傷した話とか2ちゃんで聞いた
カップどんだけ傾けても水面は水平やのに
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:42:35.75
>>35
わいもリアの頃考えた漫画今描いとるけど途中までは描けたんやがそっから先が思いつかん;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:03.37
なまじ人気が出ると引き延ばしでぐだぐだなるんはしゃーないねん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:19.10
満腹度解消するならセブンよりファミマのがようない
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:56.27
「毎日おいしい弁当作ることを誓いますか?」って結婚式で誓わされるん?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:08.49
そろそろ10月も終わるけどなんかおもろいゲーム出んかなてずっと新作速報見とる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:22.60
>>42
近所のファミマ不潔やしわいの好みの品揃えやないから通勤途中でブス出す時しか行かへん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:46.97
有馬パッパと伏パッパとシンイチローすこすこわい🥺
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:12.48
メシマズヒロインあかねとお妙さん以外に思い出せんけどそこらじゅうにおったな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:18.74
あかね昔は嫌いやったけど今読み返すとかわええとこもあるなて思うで
もう少しお互い素直なら応援できたんやがやっぱシャンプーのが好意をダイレクトに伝えてくるんがええんやろな
ちなあかねが乱馬に桜餅作って運命の相手かて確かめる話となびきといいなずけ交換する話すここ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:49.10
テイルズも嫌われるテンプレメシマズようやっとったな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:16.13
彼氏彼女の事情一話だけめっちゃすこすこ
表裏ある優等生が曲者っぽい男子とやり合うんか思ってたらなんやちゃうかった
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:39.94
>>34
わいは単にメシマズでも一生懸命作ったなら食べるでていう展開に繋げたり
失敗しちゃったーからのドジなとこもかわええやんとかいちゃつくための設定かおもてた
いつからか本気でころころできるレベルのメシマズなっとるけど
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:47:03.70
この前丁度トッモと近所のファミマ潰れた話しとって
品揃えや旨さでセブンローソンより落ちるししゃーない…て話してたとこや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:47:38.94
>>59
うっちゃんに関してはほんまひでーは
あっちも許嫁やのに完全当て馬で飯食わせてもらう時しかうっちゃんとこ行かんし
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:47:41.72
水星百合アニメやなくてハーレムアニメやったんやな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:47:46.13
>>58
色気あるやろ😭
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:17.38
ローソンシャッチョ息子の反抗期エピが他社宣伝なっててすこ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:30.68
しかしロングあかねの髪型て何結びなんやろな
謎の髪型や
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:42.36
わいがすこやった少女漫画もギャグ漫画やったのに途中から鬱シリアスやりだしてちゃうねん…って切ったこと思い出した;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:48.13
山口かっぺー娘にあかねって名前付けてたん思い出した
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:36.29
パンダおとんらんまのおかんに切られたらええのにな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:49.62
そういやシャンプーめっちゃちゃんと見た目整えとる女の子やったな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:18.11
懐かしいやが
わいさんらようキャラの名前覚えとんな
話の内容も覚えとらんし顔も忘れたは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:19.37
>>73
書きたくなるデザインよな
あかねにフックになる特徴ないんも弱いんよな
髪の毛長い方がすこやったわ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:32.79
シャンプーが人気出る辺りラムが人気なん頷ける思ったやがあっねがラムすこやないけどシャンプーめっちゃすこ言うてたな…
正ヒロインか否かの違い?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:33.23
>>62
うっちゃんの父から屋台奪っとるし普通に詐欺事件やしな
らんまとあかねが婚約に反発するのも普通や親が勝手に決めたのが悪いで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:49.58
わいはあかねとらんまのカプすこやで🥹
ツンデレがたまにデレたときの破壊力やびー
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:54.65
留美子は漫画馬やがキャラデザも馬や
今でも通用するデザのキャラ多いは ファンアートも描きやすいデザやし
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:09.40
>>80
ラムちゃんはあたるに電撃くらわせるけどシャンプーはらんまに攻撃せーへんからや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:22.27
雷神の女体化押し掛け女房て発想がもうしゅげーは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:53.12
シャンプー一応らんまに出てくる女キャラの中やと女らんまの次につえーしな
かわええし強いし主人公のことがだいすこてキャラはいつどの時代でも受けるで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:45.85
初めて買ったCDらんまや
らんまとあかねのケンカップルもすこやったし女らんまもシャンプーもリョウガもパンダもみんなすこやったで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:56:30.75
わいもうる星よりはらんまリメイクのがよかった思うで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:56:31.95
ラムちゃんも飯マズヒロインやし殺傷力もトップクラスのはずやは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:56:33.94
>>84
大手乙!
くらきのアッネもマッマも好きになったらアカン男すこるのキッズわいには分からんかった
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:25.08
わいのトッモはあかねのパッパ推しやった
割とあの人も変態やのに;;
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:41.68
らんまリメイクしたら見たいやがワイのバイブルやから
うる星みたいにあーだこーだ言われるん見るの辛い;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:43.87
昔は受けちゃんもメシマズ結構いた気がするけど最近は見かけへん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:38.03
日本漫画アニメにおける中華娘のイメージて神楽とシャンプーの2強ちゃう
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:46.85
メシマズはこの貧乏な時代に食材無駄にするタブーがあるから流行らん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:00:44.29
乱馬とあかねはかっぺーと日高のり子やからまだまだいけるやろな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:23.64
うる星今のアニメが初めてやがラムちゃんはあたるの何がええんや
結婚結婚言われたから好きになってもうたんか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:02:02.91
今放送しても結局シャンプーかわええうっちゃんが嫁とかそういう感想であふれるん見えとるからな
わいもシャンプー派やけどかといってあかね叩きはあんま見たないで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:02:21.08
わい受けちゃんより攻めくんのほうが料理上手な方が多いかもしれへん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:02:29.96
日本の中華娘人気の元祖はたぶんキョンシーにでてくるトントンだかテンテンみたいな娘やろな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:24.51
チャイナ服にお団子ヘアてもうそこからかわええから反則よな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:14.50
>>118
わいも初見やけどそこ分からんよな
あたるが惚れんのも謎や
ラムちゃんかわええから今カノ捨ててハッピーエンドでええやん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:24.08
良牙とか久能先輩とか明後日に思い込み強いキャラ上手いやんな留美子
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:36.48
飛翔のラブコメかてなんであんな可愛い子達が十数人も揃いも揃って主人公すこなん?てなる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:47.66
らんまは男性向けならやっぱりょうがと女らんまとかシャンプーと男らんまが人気あるねんな
わいは久能先輩と女乱馬本がほぴい
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:08.01
りょうがって最後の方に女とフラグ立ってたやが結局くっつかなかったんやっけ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:19.43
シャンプーはネッコのときが一番かわええ!!
足ちっちゃ!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:41.36
>>132
あかりちゃんやろ
あかねとあかりちゃんの間でフラフラする自分への戒めに旅に出るとかいうてたで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:48.87
>>129
留美子のツイ垢でこの人にはついていけへんと描きながら思ったいうてて草やった
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:06.23
>>134
留美子のケモほんまかわええ;;
わいはうる星のきつねもすこ;;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:15.21
わいはうっちゃんにあてがわれた男がオカマのくのいちてのがひでー思うで;;
小太刀には男誰もおらんかったけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:54.49
あたるが女幽霊の成仏のためにデートする話すこ
ラムも惚れ直すねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:07:10.06
小太刀てなんか乱馬の周りの女の中でも1個格が下な気がしたで
あかねシャンプーうっちゃんより
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:19.05
男の娘いうか女装男なら竜之介にあてがわれた;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:31.52
>>149
らんまが惚れさせてやるってデートしてたやつやで?
うっちゃんとフラグ立ってたんか
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:32.78
うっちゃんて登場時にも女の恰好した男につきまとわれてたやんな
つばさとかいう前の学校から追いかけてきたキャラ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:34.80
あたる13日の金曜日生まれやし他にも不吉なもん背負って産まれて来たってパパンとママンが言うてたやん
ラムに好かれたんはそういう不運の一環やろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:44.54
小さい赤ちゃんみたいなラムちゃんの仲間はアニメ出んの?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:48.18
らんまBLて最大カプなんやったん?
男らんま×りょうが?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:50.27
留美子完全なおきしとる奴がるーみっく描くならええやがその絵柄のまま別ジャン描いとる人おって何とも言えん気持ちになったん思い出したで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:06.56
>>155
いくとこなくてうっちゃんちに居候やった気がする
10円とかで働かせてた気が
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:29.61
>>155
そのわいさんが言うてるんは小夏ていうて後半で出てくる女装したくノ一や
わいさんが言うてるんは初期に出てきた紅つばさていう女装がすこなだけの男やろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:54.38
>>162
え!そうやったんや!
完全うろ覚えやったトントン
なんやらんまとデートして結局男やったってとこだけ印象強くて覚えとるは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:59.35
五寸釘くん別に好きや無いんやがオチが上手すぎて忘れられん
あかねに呪いのお札で明日デートしようって約束させたんやけど明日は永遠に明日やからデートできへんねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:01.55
>>171
らんま受けなんや?!主攻めジャンかと思っとったは
曲がりなりにも主人公やからか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:25.12
今日既刊三冊ずつ買ってくれた人おったはやっぱイベバカに出来へん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:40.95
>>166
あーー!!!!そうや!
画像検索してくのいちの方も思い出したは…
他のわいさんも混乱させてもーてスマニティや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:43.47
>>173
確かそうやったで
ワイはリョウガ×女らんま本しか持ってへんけど
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:02.01
らんまもう一回買い集めよかな
火車王の話とか女らんまがりょうがの妹のふりしたらりょうがが信じ込んでまう話すこやった
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:57.05
わいはグルメデフォアグラの話すこ
あかねがらんま応援して敵に立ち向かう話基本すこや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:20.80
>>187
家空けとる間に妹産んどってもおかしくないて信じるやつよな
んなわけねーやろほんまかわええ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:34.58
久能先輩あかねを倒したらあかねと付き合えるんやけど無意識に手加減してるから勝てへんのよな
男らんまと闘ってる時はそこそこ強い
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:38.54
男らんまそうでもないんに女らんまってなんであんなかわええんやろ
林原めぐみ効果?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:53.00
ラーゼフォンとリヴァイアスあたりもおすすめ鬱アニメや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:13.94
男の娘といえばきらレボの作者て少女漫画家やのに男の娘だいすこやんな
なんで少女漫画やのにそんなにおらんライバルキャラ達のうち2人も男の娘おるねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:17.80
>>192
物凄い速さで相手の方に料理投げて一緒に食わせるやつよな
あれおもろい
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:21.29
ドラマのラストでガッキーと夏菜がイチャイチャしててよかった🥹
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:48.99
実写のらんまてなびき姉ちゃんがキャバ嬢に設定変えられてた記憶
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:56.12
キャラソンみたいなんで全員で大合唱しとるやつすこ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:15.77
>>201
しかも相手のフランス人がヴェーゼいうて女乱馬にキスするんが丸のみしてくるていうシュールさや
真面目にギャグやるからおもろいねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:35.85
>>204
いま相関図みたやがなんでなびき茶髪なんて思ってたところや
年齢設定もちゃうんか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:51.50
アレクサでらんまのキャラソン全部聴けるでなつかぴー
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:54.32
留美子は漫画描くんすこですこでしゃーないんやろ
才能や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:14.20
昔番組のビデオレターでオッヤが遠くで暮らすむっすこ宛に喋ってて
幼児が画面外から走って来て実はお前が帰って来ない内にイモウット生まれててん!
ての衝撃過ぎて覚えとるねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:33.72
>>206
口でかい一族おもろいは
目と鼻はほんまに美形やのにリスみたいに膨らんだ頬でわろてまう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:39.97
留美子1日やそこらで週刊の原稿しとらんかった?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:58.49
この世に漫画を描く事より面白いコトがあるなら教えて欲しいわね
つよ;;
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:49.81
わいは苦しみながらペン入れしとるんに🥺
何がちゃうんや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:58.03
留美子てうる星連載しながら同時にめぞん一刻も連載しとったんやなかったっけ
速筆漫画馬や
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:02.87
>>217
しかも経験しなきゃかけないなんて才能がないのでは?とかも言うてくる;;
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:21.07
>>216
編集ヴでは名刺も貰たし馬や言われたねんがツイやっとらんで売れんかったは;;
完全ツイ宣伝のリスト買いやった
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:24.50
>>217
ゲームとか雑談とかゲームとかぼーっとするとか寝るとか;;;;
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:21:34.51
イラストは描くのすこやが漫画はほんまくるぴい向いとらんからい
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:17.34
留美子はネームがそのまま下書きっぽいかんじや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:44.57
キャラにモデルいるか聞かれておらん言うてたな留美子
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:55.02
るみこの貧乳は全然でかいしるみこってなんでそんな色々持っとるんや;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:56.52
わいアイディア出しと仕上げはめっちゃすこ
それ以外嫌いや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:05.12
売れへんかった言うてほんまは売れてるんやろ
そんな馬なら一定数の海鮮おるはずや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:16.54
プロットせんと下描き兼ネームを決め打ち書きや
鳥山も
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:37.80
>>218
大学4年とかの間に立って歩いて喋る兄弟発生しててもおかぴない
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:00.35
留美子原稿中も漫画読んだり家事したりしとるんがすごいねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:24.65
売れへんかったレポのが食いつき良いねんなここ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:50.09
>>251
やって編集ヴから名刺もらえるなら一定の画力レベルあるわけやし
やっぱ絵馬なら同ジャンル者ならチェックするやろ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:53.02
アイデアだしすこやけど
背景描くん無理やから没とかページ数多すぎやから没とか多すぎやねん;;
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:55.48
前にわいさんが留美子が漫画塾で毎日3人新キャラ考えましょうて課題出されて
ほんまに毎日こなしてたの留美子ともう1人だけやったて話してた
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:24:56.07
留美子のQ&A読んだやが本屋の棚買いするほど読書もしとるし野球もお笑いも好きやししゅげーは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:23.87
>>256
わい売れたレポにも食いつくんやが売れたわいさんあんま打ち返してこーへんねん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:29.33
焦ったんか壁打ちから交流始めたサーおったけど部数復活しとらんで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:34.48
>>256
売れたんやったらよかったなで終わるし売れた報告はそもそも少ないしな
みんな売れたら楽しく食いに行くし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:36.24
るーみっくはええ編集にも恵まれたんやろな…
同じサンデーでも考えた展開描かせて貰えんで鬱病なって今一巻からほんまは描きたかった展開で同じ漫画描き直しとる渡瀬悠宇;;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:39.44
後期やとリスト決まってるから営業ないと気づいて貰えへんかったんちゃう
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:49.86
わいもアイデア出してネームまではすこ
作画嫌いや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:07.05
>>258
いやツイから作る目立つ人買い物リストからハズレたら商業引っかかる馬なんて意味ねーで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:27.37
わいのツイ2019年で止まっとる
もう消してええやろか;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:48.38
絵が好みや言うて全種買うてくれた海鮮ちゃんありがとナス
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:08.26
ナガノ見とるとやっぱツイも人おるやろうし毎日撒き餌するならツイのがええんかなー思いつつ
インスタとかも気になるわいちゃんである
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:21.46
>>267
ガッカンの編集にすこやない展開無理やり描かされたて人たまに出てくるやな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:30.64
>>258
支部のサンプルと電子カタログのカットで見つけてくれる人が何人おるか…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:41.90
今リスト買いがほとんどやで絵馬なら売れるやろは幻想や
そもそも絵馬自体増えとる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:04.47
>>267
不思議遊戯の人?
なんか最近わいもどっかで不思議遊戯新章とか見たんやがサンデーやったんかな
あの人宗教にはまってなんちゃら言うてたけどまだふしぎ遊戯描いてたんか
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:06.37
特定されるの嫌やから程々に売れへんかった時しかレポせん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:19.00
イベ前に支部チェックする回線減っとる気がする
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:23.24
ふしぎ遊戯は描きたかった内容やったんやろか…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:40.56
今日イベで中見てええです?からの全種買いあってうれぴかったで
買われんパターンもあったやが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:40.60
>>278
また最初から登録するんメンディーから使いまわししよかなおもて
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:58.38
これでほんまに描きたかったほうがつまらんかったらなんとも言えん;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:24.97
>>287
絵垢の使い回しはやめといた方がええで
体感やが登録歴浅い新垢のほうが食い付きがええ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:30.26
わいはマッキーが幼少時にモブレて話題見ると必ず
ふしぎ遊戯の金髪碧眼の敵将もショタ時代にモブレされてたん思い出すねん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:51.16
きっしーみたいにめっちゃヴヴヴな内容を描きたいゆーてて編集が抑えてくれとったんかもしれん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:09.17
まゆたんもガッカンの編集に黙って言うとおりに描け言われた言うてたな
えっぴなん描いてたんが恥ずかしくて言うてるかもやが
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:26.72
ヴで表紙より本文のが馬やんけ言われたわいちゃんほんまあかん;;
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:51.61
描きたくない展開描かされるん想像以上にストレスよな
わい二次でかつてすこやったカプすら萌えが冷めたら描くん苦痛やのに
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:20.14
かわいそうな過去を敵につけるんはええんやが何でそこでショタモブレに結びつけるんや;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:41.84
>>295
うんぴ
使い回し垢が万フォロワ持ちとかやったら数字につられるのもおるかもやが
ほとんど死にフォロワーやろし結局新人っぽい方がジャン熱があって印象いいと思うで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:45.27
本家と昔のうる星はラムちゃんがほんま美人でも強い顔でキツくて
あんだけグイグイ来てもあたるが逃げるんええ塩梅やったけど
リメイクのやつ可愛すぎて拒否する説得力ないねん…
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:14.87
>>293
コロってからは滅多に無いやがうれぴーよな!
わいニコニコやった
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:15.05
>>284
それは少女漫画やし普通に描きたかったラブコメちゃうかな?
当時の少女漫画家達とは相互フォローやし
サンデー少年漫画やから少女漫画家は馬鹿にされてたんかも
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:25.25
>>302
一人の女に縛られたくないからや
浮気男はそういうんや
佐々木希の旦那もそうやったやん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:52.97
>>299
スパイファミリーの作者の思い入れ無い発言も責める気にならんのよな
編集のオーダー通りに描き続けてるのえらいで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:14.72
危ないは
寝てたら💩食べ放題にされるとこやった
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:39.46
>>308
外注とかの話やないねん線画からの画力の問題やねん
表紙の次本文やるから本文の方が成長して馬なっとる;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:02.04
受けちゃんがモブレされた過去があるんはセーフやけど攻めが非処女は絶対許されんのや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:17.49
>>310
横やがチェソンも同じ担当やっけ?
その内吉田とかどうでもええけど担当に言われた通り出番増やしましたとか言うんかな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:49.94
>>323
ラスト近辺の本文コラも有りやな;;
それか表紙ラストに描くか
わい今年は描き続けたからか成長速度はえーねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:39.39
金髪ショタ時代にお母さん目の前で頃されて呆然としてるうちに皇帝に献上されて
手込めにされた所から宰相に出世してるのをアニメで夕方6時にやっとった
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:26.28
商業にこういう受注やったからこういう漫画描きました〜てあっけらかんに言ってる人おって
ほんま実態としてはそういう世界なんやろなて思いましたやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:40.31
あかんは病んできたんか片付きつつあった部屋がまたゴミ屋敷なってきた;;
ほんで買ってきた抹茶オレあんまおいぴくない
やる気ますますなくなるで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:22.63
>>333
横やがむしろ編集のクレジット入れてほぴー思っとる作家もおると思うで
叩かれるんは常に名前出とる作家や
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:30.04
スパイファミリーの作者が思った通りに描いたらはははもっと暴力女やしちちは不細工他の男キャラもほぼ不細工やで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:35.95
わい食べるのに疲れたから明日からダイエットできそうな気がするで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:37.11
商業トッモは編集にすこに描かないとダメなタイプやろからすこに描いて下さい言われとるは
恵まれとるんやな…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:34.38
職場でいつもおばちゃんらがカシクバリしてきてわいだけもらうばっかで気まずいで;;
カシクバリはまぁむ率やっぱたけーは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:15.48
うちの編集も普通にジェネリックするよう言って来るは…
パクりって晒されるんはレーベルやなくワイやん?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:18.75
パタリロも公式ホモやろ
わいはただのギャグマンガやとおもてた
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:22.27
マァム食べたくなったやがコンビニに売ってへん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:59.52
マァムはチョコまみれのやつはガチでうめーで
それ以外はあんまりや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:44.12
アッシュは作者的には受けちゃんなん?非処女攻めなん?
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:52.51
ほな水星の魔女におる金髪長髪褐色のあいつも非処女かもしれんの;;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:06.54
大体金髪の美しいショタが掘られとるから食傷気味やねんガッツ掘ったウラケンはサンキューや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:52.15
>>360
前スレ鉄血の話アッシュやんけ思いながら見てたは
買って犯して男娼に仕立て上げたやつが義理の父なるし
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:22.09
わいアルフォートのビスケット部分のやつすこ
あそこだけ売ってほぴいで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:38.59
>>375
3ヶ月で8キロ落としたとこやねん
ここで菓子食って欲望に飲まれとうない🥺
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:50.27
>>364
マクギリスは非処女やったけど本来の性癖はロリコンなん
あれほんまに好きやったん?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:59.11
>>378
もうケツアナ確定やん…金髪でイケメソで義理の父はフラグや
∀のグエン様もそうやんけ!
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:44:43.87
>>383
横やがマッキーは愛を知らんからアルミリアはせめて幸せにしたろて感じやったんちゃう
でもガチロリぽい感じもあるからこえーは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:28.76
>>367
作者性被害トラウマのヒロインとか結構あるやし
本人も辛い経験あるみたいやからアッシュ=本人やろな
でも受けちゃんとして描いてはおらんで多分
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:03.88
水星の金髪てシャディクてやつか
チャラ男ぽいおもたけどまさか女好きはショタレされたトラウマからやったりとかそういう設定やめてな;;
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:07.83
アッシュが終盤ダメ押しでレイポされたんほんまからかった
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:44.98
>>383
アレはアレや
政略結婚でめっちゃ年下あてがわれたやが
マッキーはメンタル成長できんかったから
本人的には同世代と接してるつもりのアレや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:47.22
金髪ショタに可哀想なことするのやめてや
金髪おっさんに可哀想なことしよ?
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:58.49
FEは金髪碧眼いっぱいおるけど今のとこそういう設定はぶっこんでこんから安泰や
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:04.01
婆魚はアニメなる時に二次流行るやろかー言うてて
アッシュ性的虐待被害者やのにカプエロ本出すとか信じられんて強火のわいさんおったなあ…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:37.76
>>397
編集の言うとおりにかいとるだけやからキャラに思い入れはとくにありまへん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:00.71
>>399
作者の発言棒にして周りボコボコに叩く奴な🥺
作者も最近のインタやとだいぶマイルドな話し方になったみたいやけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:01.12
>>391
わいあいつはショタレイポより本命ですこな男がおるタイプの自称女好きやと思うは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:18.77
>>392
レイポ後仲間の男に肩触れられそうになってやめろ!て叫んだ灰見て
英ちゃんが優しく灰抱きしめて震えが止まるシーンキュンとなったは🥺
灰にとって英ちゃんは他の男とちゃうねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:41.34
>>405
英ちゃんのこと男カウントしてへんねんからやっぱ英ちゃん受けよな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:42.54
ここツイ営業ノウハウなかなか出んよな
壁打ちばっかりの陰キャやからなんか競合相手に教えたくないんかどっちやろ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:47.87
>>404
初期参入馬くやったら4桁行く
画力は商業くらいは有るわああん系
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:14.17
村長と周りにハブられとるんやけど大手になれるかな?🥺
ちなhtrやないで
ジャンはゲームや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:19.08
ツイ営業てフォローしまくる相互会以外なんかノウハウある?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:03.97
>>413
わいも2期からずっと腑抜け無能やと思ってたけど
子供のまま成長出来てねーからロリ妹と精神年齢同じて言われると納得してもたんや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:13.02
なぜか編集ヴでSNSで4パゲ胸キュン漫画打ちまくれて言われたは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:45.64
そういやFE風花雪月でも青学級で女好きのチャラ男おったんやが
貴族の後継ぎかなんかで女に迫られて性のトラウマあったからほんまは女嫌いやった設定思い出したで;;
女好き設定は罠や
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:53:06.47
ツイ営業はその人の持ってる画力作風元々の性格カプの趨勢で違うから不文律がない
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:53:40.41
>>423
バエルさえあればみんな俺の言うこと聞くはずやーて残念な頭なんもそうやったんかな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:53:54.17
>>419
わい最近当てつけしてくる攻撃的な高尚直樹をあえていいぜしてみとる
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:00.86
シャディクやな覚えたで
来週からこいつにだけ注目して癌見るは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:36.86
蒔絵しろ言われたわいやがレーベルがいかにもそんなとこで納得や草
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:44.51
>>431
あーギャグとかコメディ馬とメリバ系は戦略変えなあかんそうやな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:30.78
ほんま抵抗できんショタモブレは許せへん
大人なってからモブレせえ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:32.27
>>443
髪の毛バイカラーのも見ようや今んとこ満場一致の受けちゃんや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:32.26
>>347
編集がそのトッモのファンなんやろなええなー
わい編集の萌え押し付けられて描けんかった
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:50.18
>>436
言うたらマッキーて黙ってても世代交代で
自動的にあの世界のトップになれる身の上やねん
そういう先々の計算できんでたいして調べもせずに
バエルに飛びついた時点で精神年齢としてはかなり低めや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:50.50
>>455
世間知らんくて大人に言いくるめられてまうのはショタ判定のわいであった
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:12.41
撒き餌しろいわれたわいさんはオリジなん?同人垢なん?
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:37.92
>>460
うまいこと言うたら戸惑いながらもモブレさせてくれそうやんな雌黄ちゃん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:53.42
ナガノは撒き餌頻度とクオリティに注目しがちやが一番しゅげーのメンタルやと思っとる
わい撒き餌ずっとやっとると数字順調でもほんまツイあかんくなるねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:13.37
金髪褐色が実はバイカラーに片思いなら萌えるんやがそこは無さそうやな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:30.92
ちいかわかわええけど飽きてきたで
一瞬ぼっと萌えたけど中々世界の謎解けんしな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:37.28
アインも即退場モブやったのに声優の演技で延命されて脳みそ阿頼耶識にまでなったんやろ
土壇場で脚本変えまくるからマッキーも色々犠牲になったんやろな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:09.22
わいちいかわはマジカルちいかわで一度醒めた;;
相変わらず漫画はすこやけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:22.42
>>465
本垢の方の飯食ってるやつがすきや
ほんま食うの好きなんやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:32.48
アインて最初はおっさんの上官の事したってたんにいつからかガエリオとカプらせられてようわからんかったで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:05.81
ちいかわ最新話のカレーの話のカレー絵で飯の絵描くん上手いなおもた
米粒の表現とかが
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:06.07
ちいかわのリプ欄見たらちょっと頭痛くなってくるもんな
大体善意のファンやが好き勝手リプしとってカオスや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:07.78
ツイ意味あるけ?
わいフォロワー0から本出しとるやが部数横ばいやで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:11.31
ちいかわ読んでも意味わからんくてハマれん;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:26.73
ナガノてグッズ印税でほんま売れ売れやろに庶民みたいなそのへんの飯食って満足してるっぽいんがまたええな
まあいいもん食っても描かないだけなんやろけど
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:45.70
>>479
ある人とない人おる
作品がしっかりしてたり固定でファン獲得しとるなら別にツイはどうでもええ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:58.00
ちいかわの感想で草やったん「ナガノはちいさくてなんかかわいいやつ描くの向いてへん」や
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:21.06
>>479
そら海鮮が虎直するジャンかそうでないかで全然ちゃうやろ
わいんとこブスジャンやから自分で宣伝せな見に来て貰えん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:40.92
>>475
おっさん死んで行き場無かったところにガエリオが引き取ってくれて復讐の機会を与えてくれたからや
ほんで三日月たちを倒すために生きてたのに復讐そっちのけでガエのために命張って助けて脳みそに;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:42.29
>>486
最初の方読んでリタイアを繰り返しとるからわいには向いてない
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:47.90
わいが最初にちぃかゎ知ったときまだ草むしり検定おちづ続けんときやった
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:56.13
うさぎは世界の黒幕に気づいとる説は最新話でちょいそうかもおもた
最後の記念写真でうさぎだけ顔映させんねん
前から鎧さんの前やと後ろむいたりしとる言われてたけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:30.34
>>488
その二行目がわからんのよな
なんでいきなりガエリオのためにそこまでしだしたんやろなて
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:48.53
>>484
そうなんよな
わいジャンどっちか言うとツイジャンなんやけどツイに海鮮の気配せんしな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:30.92
ハチワレが完全説明役なっててつまらんくなってきたで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:35.04
>>493
アインはもともと火星人で普段からネズミて差別受けてたんや
でもガエリオは普通に接してくれたし飛ぶためにガンダムも与えてくれたんや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:40.15
>>465
ちいかわアップして2分で2万いいぜ付くし新グッズ出ればしまむらでも行列やしふりかけはスーパーで個数制限やし
あのフィーバー知っとるんか知らんのか分からんけどワイなら怖くなって更新頻度落ちる
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:54.48
>>482
辛いもんすこっとるんは知ってたやが食レポしとったペヤングのめっちゃ辛いやつ
※であれ売ってええんかてレベルの辛さやったて知って完食したナガノしゅげーてなってもーた
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:18.81
ちいかわより作者のDBDプレイ日記みたいな漫画の方がすこや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:39.48
わい蒔絵で人が寄ってきても受け答えで「あっ…」て察されて距離できるからツイ営業向いてないで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:47.42
ちいかわのリプ欄てちぃちゃんかわいいみたいなんもあればすぐその下にちいカスとか橋本呼びあったりでほんま草やねん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:15.90
>>497
横谷がとはいえ軍に入れる程度には優遇されとるんよな
特権でガンダムくれたんが決定打やろか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:39.89
うる星はあたるマッマの「産まなければ良かった」×2回に引っかかったで;;
そこ引きずったらあかん昭和のセンスや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:43.44
シャドバのちいかわ爆散はナガノの性癖出すぎやろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:37.96
ガエリオは最初のモブキャラから出世しすぎやろ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:52.02
>>506
両方の客満足させる漫画描き続けなあかんプレッシャーでわいなら病む;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:53.78
海鮮ちゃんどこにおるんやろ?
わいは二次でも商業でも買う時作者のツイ垢フォローせんしいいぜもせん
買う時は二次は虎直やし商業は電子ポチで即購入や
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:02.10
わいの最近の作業用の曲はハチワレのひとりごつて歌やねんけど;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:53.87
しかるねこねこの種類増やしまくりやねんけど最初のしかるねこがアカンかった為にすべて食いつかれとらんねん
初動大事
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:02.70
>>508
そうちゃう
尊敬する上官失って憎しみしかないところにもう一度チャンス与えてくれたら恩に報いろうとするやろな
おっさんも善人やしええ上司に恵まれとるんよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:39.92
ツイ目立っとらんと馬でも売れへん時代からない?
ツイ消えてええんにな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:11.20
むしろそこはあえてわいを発見せんでねみたいな隠れ家のようなレアさを出そうや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:40.95
わいはガエリオからのアインへの思い入れもようわからんで
ガエリオはええ人言われたらそこまでやけど
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:42.76
>>527
通路血栓でも海鮮全員スマホかリスト見て流し見しないねん;;
ツイ勝者しか売れんは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:52.06
>>495
ツイジャンからいよなタダ見しかおらんのよな…
虎直してくれる海鮮ちゃん多かったらええんやが
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:28.30
>>526
たしか家庭環境も言うほど辛いとかではないんよな
火星で愛人の子として生まれたんを父親のコネで軍に入れたとかやった気がする
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:34.43
>>534
あるあるや
リストした物以外買わへんのよな;;
めっちゃからいでたまには寄り道してええんに
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:45.56
htrでもなんか光るもんあれば発見されやすいのはツイのええとこや
無個性控えめな絵馬は埋もれるで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:57.16
>>542
大量に育てるにはそのくらいやないと無理や
そら少子化なるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:33.86
>>533
部下おっても有能マッキーの方に目が向きがちでガエを尊敬しとる部下があんまいなかったんやないかなと思うとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:46.73
ジャン全盛期の時は支部更新頑張るだけでも良かったやが斜陽なってからツイ更新も頑張らなあかんくなったは
ツイ強な後期参入者がオフ人気も獲得してたで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:51.73
わいはリスト外のもんも流しで買うけどやっぱチェックして買ったやつの方がええ本多いねん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:57.70
>>551
今は子供に対してしてあげたいこと!みたいなのが手厚いねんな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:30.87
イーロン二次創作狩りはとりあえずしなさそう?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:34.01
>>541
せやせや
でもなんか同期かなんかにはイジメいうか差別いうか強く当たられてたような気がするで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:52.51
ほんまにツイ撒き餌量産しとる絵馬本で見ると絵馬ちゃうねん!
なんやねんほんま
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:09.54
同人誌丁寧に仕上げるようになるほど撒き餌の時間無くなるねん;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:12.71
癌の七ツ森は主に告白してもーたしなあホモにできへん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:29.19
>>546
横恋慕兄が父から捨てられ弟が次期代表になって兄弟ギスギスしてほしいは〜
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:55.53
アーイわい本日無事卒業しましたやで
なんやお勤め果たした気分や草
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:02.01
>>567
ツイやツベで影響受けすぎやねん
幼少の頃からインターナショナルスクール入れたり
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:21.45
オンの絵馬なんて1〜2冊出してすぐ撤退や
漫画下手なんバレてもかまへんやろ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:39.05
>>564
受け攻めどっちでもええが望まぬセッセでメンタル病んでてほしい
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:52.40
>>461
横谷がわい起承転結より序破急のが話作りやすいしウケもええねんけどそれでもあかんのやろか
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:01.14
>>571
弟は今のところ兄のことすこっとるよな
でも横恋慕くんも浄化されてもうたからあまりギスらなそうや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:30.32
ツイで撒き餌目立って発行ペース速いサーの本買ってみたら雑やった
アシいれとるようなジャン超えプロ専業しゃまはまたちゃうやろが
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:48.22
わいは鉄血で懲りたから最後まで気ぬかんで
絶対裏切りいれてカプ爆破してくるねん癌は
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:59.65
>>574
アーイ🙌
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:33.05
そういや1stの昔から金髪碧眼てつらい生い立ちよな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:02.78
>>527
ツイ仕様変わってバズるバズらないの前にそもそも交流してへん人のはTLに表示されへんてのはどないなったんや?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:06.69
今無ジャンルトッモに売り子頼んだら列っとるツイ大手見てどこが馬なんかわからん…て首傾げとったは;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:57.10
>>461
商業の発注てだいたい8P単位やで
バズったらそのまま書籍化する目的や思うは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:02.62
>>584
弟が兄さんをあんな風にした女は許さない魔女めってなったらいけるで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:07.96
>>585
右京産の演技がめっちゃぎこちなかったけど
十数年ぶりの再会を織り込んで水谷豊が渾身の神演技をしとるかもしれんしと思いながら見てる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:18.41
>>595
自己プロデュース馬🥺わいもその才能ほぴー自信てどうやったらつくんや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:27.92
パッパ同い年の兄弟仕込んでるクソやし金髪の義理パッパも同じくらいのクソで揃えてくるやろ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:42.15
そういえば変身ものアニメてまだぷいきゅあが首位なん?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:14.58
>>575
まぁこんなもんやろって捌け具合やった
お察しの通りや
>>576
今日で終わりや今日で終わりやて言い聞かせながら今日まで作業したで草
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:32.91
推し被せてきてマウントするリアトッモほんまに切りたい
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:18.53
>>607
しかもあれ別に三日月はアトラもクーデリアもすこやないからーのスタッフからのお言葉つきやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:24.07
ほんまに欲しいモノはツイ営業力なんかじゃないねんな
すこなカプで後期参入でも問答無用で一週間で万フォロワーなる画力とカリスマが欲しい
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:26.13
>>605
営業せんと認知されん同人に嫌気さして半ば描き手引退したトッモやねん…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:22.91
人間は本物に惹かれるからわいさんら本物を描くんやで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:48.28
なあイベでサクラ雇って列作ったらめっちゃ列出来たレイヤーの話前見かけたやがイベでもそれやったら売れるんやろか?
わいは虚無になりそうやから誰か試してみてや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:18.22
>>596
もこみち2次やで
8パゲ修行してよりキャッチーになれて感じやとおもうは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:25.60
ジャン越えurur大手て難易度高杉やは
ジャンルブーストでフォロワー増やすのは簡単やけど
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:45.88
>>618
別に特定のカプてわけではなかったんやが
三日月とお嬢ええやんおもたら三日月がアトラと子作りして
ガエリオとマッキーもええやんおもたらマッキー非処女でガエリオはぽっと出のジュリエッタとええ感じなるし
ほなラフタと明弘も途中でかわええ恋やなおもたらラフタは撃ちころされるし
オルガも主人公も他の仲間もだいたい死ぬ展開てなんやねんて
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:14.84
わいもよくわからん行列並んだことあるで
ゴールデンエッグスなんかやった
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:58.18
>>624
わい島中ん時たまたま3人並んだんやけどなぜかそこから島潰してもうたからちょっとはあると思うで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:28.37
撒き餌やと馬やと思うんやけどB5漫画で読むと線荒いやんて思うねん不思議やなブラマジ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:01.79
サクラ雇ったあとで虚しくなって死にそうになりそや;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:07.62
鉄血で正解のカプにたどり着いた人どんだけおるん;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:22.46
>>637
見とるサイズもちゃうしな;;
大概海鮮ちゃんスマホでみとるやろし
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:35.53
>>637
メガネ外したら美人に見えるのと一緒や
あと風呂の湯気のイケメン現象
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:44.10
わあ4ぱげ漫画苦手やかこうおもたらちゃんと話にしたなってまう
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:00.25
撒き餌のフォントサイズも変えた方がええよな
あとでウェブ再録するつもりでも大きめにしとった方がええ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:00.86
撒き餌めっちゃ撒いとる馬も本で読んだらめっちゃ線太ってなったは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:20.95
>>644
これやで
あと撒き餌はヘロヘロの線でも雰囲気出るんやが
原稿は線が綺麗やないと見てて汚いねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:21.04
更にマッキーロリコン化オルガ無能化でヒロイン二人は主人公から思われてもなかったもつけといてや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:14.21
爆破するとグッズ不良在庫抱えるでさすがになんどもせんやろ
しかもガノタ向けちゃう癌やし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:18.32
海島千本もツイとWEB漫画やとあんなに馬やのにコミックス紙で買ったらヴーーーンやったし;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:23.58
上の8パゲずつを目安に練習するんはええ手かもやな
それに慣れさせて商業で引き抜こう思っとるんかな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:55.42
癌ってアスカガ人気だったのに破局させたくらいやしな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:10.90
攻め君が受けちゃんの手を握った次のコマで肩に手乗せとった🥺書き直すんメンディ😭
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:36.84
わいは見てなかったけどダブルオーの頃は同人板めちゃ賑わってなかった?
あれはホモやったんやろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:42.99
>>658
ウェブでも結構あらない?デッサン整っとるから綺麗なしめじやけど
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:50.78
絵馬やと思ったのに漫画見たら骨折どhtrだった時あったは
周りも次は画集見たいて進めとった
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:13.90
顔馬レーターでも全身やと微妙やったりするねん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:17.69
わい自己プロデュースゴミやからツイもマイナスにしかならんと思ってやめたは
余計なことばっかり言ってまう
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:40.63
>>665
わいスマホで読んどったからなー紙買ったらほんまガッカリやった
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:41.30
本微妙オン絵馬はオンだけ見てればええなてなったは草
フォロワー多い訳やな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:50.05
わいさんら紙再録て何ぱげでする?
わい再録作業30ぱげ超えるとしんどくて嫌になる;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:58.30
>>661
自己プロデュースが実は一番大事よな
わいそんなん無理やから黙って絵だけ描くしかないは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:58.47
わい鉄血はまさかメインキャラでもないシノとユージンの2人組がポッと出のホモに爆破されるとはおもわなんだ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:58.89
全身なんかすこやないねんなキッズはみんな顔がすこやから顔描くねん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:09.31
>>648
ワッカルわいは撒き餌やめて原稿だけやってたら短いぱげ数の気軽な漫画描けへんくなったは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:02.68
>>678
後期参入dpkやからオンデマ部数横ばいやで
ツイやってもやらなくても変わらん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:38.47
4Pネタ描くとなんや4Pで使うにはこのネタ惜しいておもてしまうねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:47.89
新人てパゲ数少ししか貰えへんこと多いから4~8パゲ練習さすんやろな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:14.28
海島は元々アニメーター出身やから典型的なイラレ漫画や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:18.49
>>682
ツイで描いたこのネタが元ですてツイ再録しつつ本編書けばええ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:40.62
>>680
ユージンは余りもの;;
ユージンはいつもシノとセットの二人組やったけど
そこにシノすこなホモが投入されたのや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:42.38
鉄血2期から出てきたハッシュってやつ期待しとったんに何やったんあいつ
出てきた意味ないやろ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:47.64
わいジャンにおる10万ヒョロワもちがバストアップの絵しか描いとらんことに気付いてもうたときには…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:58.29
わいは背景書き込むのが一番すこやけどネームで時間かかりすぎてあんまりやれんのや…
なんならblenderから背景作り込みたい
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:00.39
わいもメンタルおかしなったからツイ辞めたで
辞めた方が絵が安定してええは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:10.74
>>681
横谷が短いんを何個もつなげたらええんやないけ?
短いパートで抑揚できとるんやし起承転結をさらに細分化したしめじで全体的に良さそうやがそうでもないんやろか
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:21.33
レーターがAIが描いたんちゃう?言われて病んだていうとって大変やなて
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:25.05
絵描けるんと漫画描けるん違う分野よな
写真家が映像作家やないみたいな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:14.71
まさかこんなけ期待されてるジャンルあって癌一強なるとは思ってなかったは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:41.11
>>682
導入ぽいとこ4ぱげだけええ感じに撒くねん
ほんで後で続き描いてあれ本にしましたー!でええやん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:55.35
ダン飯の人とか漫画的に絵馬やなおもう
設定表す落書き描くの上手いと言うか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:05.25
ツイは数あるツールの一つでしかないし向いてへん人が無理に使う事ないで
それに代わるもんで宣伝すればええんや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:05.65
>>686
横谷が膨らますてその過程に至るまで描いたりイチャイチャシーン長めにとるとかやろか
短くオチ作ってもうとると何たしたらええか分からんやで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:25.63
>>703
わいはずっと癌くらいしかない思うてたで
新規アニメ化漫画どれも微妙やねん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:38.03
癌は雰囲気とか絵は新規掴むんにええから後はロボットものやめたらええ思うねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:48.22
>>695
なんて言うか1本の話としての全体の中の大ゴマ決めゴマがでけへんくなってん
確かに4ぱげごとにヤマも見せ場もあるねんけど整えても短編集みたいになってまうんや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:51.63
もうリバイバルは擦られ過ぎや
松は中身新規やったからな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:15.80
本誌派がどんなアニメにしてくれるやろかーってなっとる時点でチェンソが老舗オリアニの癌に勝てるわけないねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:23.83
天然175海鮮トッモが今期は何も無いチェンソは萌えやないて言うとった
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:05.70
わいさんら数週間前と言うてることちゃうやん;;
あんだけチェンソチェンソいうてたんに
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:38.20
しゃあないな4ページ蒔絵ラーのわいのコツ教えたろ
頭の中では1ページで済む話を考えたら丁度4ページになる
頭の中で4ページやな思う話は蒔絵には長すぎや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:38.42
>>718
産業革命当時の英国で動物園行った人が
動物さえ居なければ完璧なのにて言うのと同じやねんな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:45.54
>>709
参考になるか分からんけ秋月こお4コマ描いてた時期あるねんけど
その4コマと同じネタでその後漫画も描いてたでしかも複数拾ってた
メインの事件いうかネタとか設定流用でそれでパゲ漫画にするとこうなるんかーてなった
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:49.78
旬ジャンのマイナーてことはアーイ最大手くらいやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:49.20
きめつも途中からバズったし…と思うんやけど
チェソンは事前に期待値高すぎるんよな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:52.51
癌キャラデザ微妙やな思てやがアニメになったらキャラ萌えするようなキャラになってて感心したで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:40.54
オタクわいですらオタク飽きてきとるんに海鮮なんてもっと浅い層やろ
他の娯楽にいくでそら
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:15.69
癌キャラ萌えするやろか
全体の雰囲気がなんとなくオサレぽい気はするけど
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:31.18
チェソンは間で短編してもうたせいでオワコンなってもうた思う
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:53.19
へーベヨネッタの新作スイッチでもうすぐ出るんか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:32.46
>>755
一回区切ってまうともはや遠い過去なんよな
あれ描けるなら2部すぐすべきやった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:37.65
ガンプラでも女子が買いたくなるようななんかミニチュア的な可愛さの方に舵切るとかやとあかんのかな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:12.57
あとチェンソアニメと+連載更新同時なん悪手すぎる
わい今週のチェンソ読み忘れてるし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:40.08
羨ましいは覇権175に憧れとるのに嗅覚ゼロなんよな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:13.12
>>762
人物キャラプラモ出てて人気やで
素組でええ感じの稼働プラモ完成やし
金型代で番台版権とか七輪キャラとかわりと選ばれしもののみやが
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:22.23
チェンソはアニメがズコーな出来やったんやろ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:19.19
水星の魔女てサブタイエエな
字面オサレでキャッチーやん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:22.10
チェンソアニメ放送直後羨ましいが大人しかったからほんまにアカンなてなった
おもろかったらあおり倒しとったやろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:55.58
sdガンダムみたいなんやなくてもっとこうガンダムの家とかガンダムの家具とかそういう女子がすこそうなやつや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:57.62
>>736
あなる
おプロの4コマから膨らますん参考になりそうやな
そのおプロ4コマ本もでとるんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:35.35
チェンソのこの空気は売れる直前の銀トロにそっくりやで!いけるいける!
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:36.00
チェンソアニメは鬱な洋画見とるみたいな気持ちになったから一般ウケあかん思たは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:54.07
>>776
その世界観わりとやべーからわいさんそういうガンプラ作ったら人気出るやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:05.28
>>784
昔ベアッガイいうんがファー貼り付けでもふもふにしたカスタムよおされとったで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:39.45
>>791
わいもこの前までアホほど同人誌買ってたが
コロナで仕事なくなりそうで切り詰めとるは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:00:55.37
秋アニメの感想流し読みしててもハマってもグッズ買うんはやめたいとか散財したくないとか景気悪い話目に付くの多いで;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:05.67
ガンダムの家とかガンダムの家具てどんなんやろ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:09.38
わい今年崖ったジャンやが外人おらんとほんま伸びんは
撒き餌せんとフォロワー減る日もあるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:29.20
>>777
すまんで盛大に名前間違えてて草や
正解は西炯子や草
名前なんやっけそうやフジミや~からの連想で間違えた草草
4コマがひとりで生きるモンてやつでその後出てる漫画時系列順で読めばネタ被っとるはずや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:02:09.90
わいの趣味二次もスポーツ観戦も崖感じるんやがみんな何しとるん?
推し活とやらやる女は増えとるしめじやが
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:02:33.17
>>792
ベアッガイ知らんからググったらほんまガンダム何でもあるなてなったは草
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:08.95
>>801
外人おるけど日本人がいいぜせんからモチベなくなって垢消ししたで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:36.95
わいの職場のオタク自称しとる人はアイドルおっかけと無料漫画読んだりしとる
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:42.27
チェソンは話を追うてしまってホモ萌えまでせんのよな
わいだけかもしれんが海鮮ちゃんどうなんやろ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:04:21.02
>>583
ずっと仲良くしてた主の息子の事すこすぎて嫁さんも抱けへんて謝って攻めが弓をいったとき興奮したりしてたのに振られてもうた
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:04:21.25
>>803
わいさん優C;;
早速そのおプロの本買ってみますで!トントン
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:00.83
ドラマ視聴率も崖やし映像コンテンツがオワコンなんやろな
友達と小旅行行ってるの多いは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:34.63
職場の同僚は無料漫画読むかつべ見とるは
あとは寝とるだけぽい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:36.59
二次ホモ焚くよりドリる方が効率ええねん
二次ドリでもええしV相手でもええで自分本人に刺激が欲しいんやろ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:43.41
>>819
振られたん;;;;
慰めエッチしてくれる親友ポジはおらんのか;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:06:01.49
減衰のスタッフのゲーム期待しとるねん
あそこ関係性濃いからホモ出てくるに違いないしダブル主人公やで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:06:37.75
>>765
わいも読み忘れてたわ
話題もアニメの出来に取られてたし重ねてるのもあかんやろこれ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:07:01.16
プラス垢いうドリ垢見てみたやがフォロワーとんでもねーやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:07:29.05
ここの内容はええけどホモ萌えんはほんま逆神や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:07:52.53
>>776
ちょっと前にくまのがっこうシリーズお洒落なお家や家具でプラモだしててん
売れんかった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:21.70
わいどんどん枯れて攻めと受け以外誰にも介入してほしくないは
ドリどころかモブレすら萌えへんくなったで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:47.04
Vとか人間すこやないとハマれへん
中身の人格丸出しやん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:09:07.15
>>828
ヨッメにしかいえんかったしヨッメも今まで傷ついて来たんやなって将軍ヨシヨシしたり凄いやで
攻めに幼馴染みがおってそいつと抱き合っとる事にめっちゃ嫉妬したり
今までずっと仲良くしてたのはそういう事やったんかてフラグが回収されたで
攻めが渡した和歌の内容間違ってるでてわかっててあえて言うたらすまんこっちやったでて波にこの恋が砕けたみたいな和歌を渡して恋が終わったで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:09:23.13
わいジャンぱっと見ドリ層おらんように見えて受け人気のあるキャラの総受けすこっとるんばかりやで受けがドリの器になっとるんがわかりやすいは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:03.92
>>805
カンコックのアイドルすこっとる若い子多い
配信見たりライブ行ったりしとる
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:26.30
そういやヒゲガンダムは公式で洗濯機してたやん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:49.58
>>848
和歌がツイバズ上がっとったんそういうことけ;;;;
ハピエン厨やからからい;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:02.96
わあVめっちゃハマってたんにもう飽きてもうた
Vやない人の方がおもろい
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:05.82
推し活をしたいからアイドル推してる人結構おるで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:15.53
>>852
百英雄伝てやつは今年の五月に出たんちゃうの
今そんな記事見たで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:29.78
日本にモビルスーツ配備されたら災害時の土木作業に大活躍しそうやんな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:36.78
ポリコレのせいでなんやBLの特別感なくなってもーた気がするで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:12:35.83
Vガワだけ二次元の素人オタクやし萌えへんから知り合いがV本気萌え落ちしとるの正直引くは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:12:52.84
チェンソあかん言うとるん牽制よな?
めっちゃ支部の閲覧ブクマ増えたしツイの反応もええで
わいが絵馬やからかもしれんけど🤗
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:12:57.76
>>866
わかるで
わいは同性同士の背徳感がすこやったんやが恋人が同性でも気負う事ない!て風潮よな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:23.29
海外のにじさんじの人らめっちゃホモ営業しゅごかったからわいも一時期ハマってもうた🤗
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:48.18
わいも昔のジュネとか見たら同性愛の背徳感どきどきして読めたで
今はオープンホモの時代やしなあ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:16.46
エアやからオフの話できへんくてオンでしか煽れへんの羨ましいやん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:21.51
背徳感欲しけりゃ昔の話読んだり描いたりすればええねん🥺
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:42.10
ヨッメおるヤツが実は他の男がすこやねん;;して振られてもでも理解あるヨッメおるやん…てしかならん
りゅうちぇるとぺこなん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:54.68
>>868
攻めは嫁もうおるけど受けは攻めに結婚したときどう思ったん?とか聞いててん
自分の結婚が不安で聞いたかと思ったけどそういう意味やなかったし
攻めの幼なじみは生涯通じて懐刀として忠義尽くす有名な人やねん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:55.97
大正ロマンとかの家継がなあかんけどすこになってもーた男はみたいなんめちゃすこ;;;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:36.45
元カノおったキャラ相手やと「元はヘテロやからわいなんて…」みたいなのはまだあるな
大体一回身を引いて失踪すんねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:44.81
>>872
わいのタイムライン水星の魔女の話ばっこしや
わいのフォロイーが片寄ってるにしてもチェンソのバズ蒔絵も殆ど流れてけーへんねんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:49.36
オフもじわじわ伸びとるで;;
でもサー数少ない今ですら上澄み2.3サーしか売れてへん
htrはマジで全然売れてへんな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:46.12
>>858
高度なラブレターやったから解きほぐしたら凄い感動やったんや将軍も和歌の名人で有名やねん
>>876
わからんけど将軍凄い若いし子供の頃からずっとなついてたから受けやとわいの解釈や
ずっと好きやったねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:51.16
>>874
ほんまに世界は萌とか言うてる情勢やないなと思いつつグエルくんきゃわわしとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:01.67
>>873
ワッカル
結婚もできひん子供も作れへんオッヤにも世間にも顔向け出来ひん…て世を忍ぶホモがすこやったのに
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:10.74
アメリカのBLですら親がゴリゴリのキリスト教右派で背徳感たっぷりの話がまだ描かれとるから日本もいけるやろ!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:26.03
>>881
わっかる
ほんま葛藤なくてつまらん;;90年代とか並行世界線のBL描いてほぴ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:29.19
正直同性同士での葛藤みたいなBLもう古い気がするで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:30.76
ジャン崖わいの罪庫あと100どうやったら捌けるやろ
総300で半年かけてやっと残り100やねん
ちな今月ほぼ卵や
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:39.01
わいはアバシーの鳴神学園が割とええな思うねん
レトルトの実況見とるだけやがちょくちょくホモ萌えや男女カプ萌えする話くるんよなあれ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:53.40
わいは全配信サイトのランキングでツイキャスやとめっちゃイケメンイラストで釣ったBLのASMRできゃー言うとるリアちゃん達発見してもーた
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:57.35
>>894
わいもやけどもともとガンダムすこっとる層が多いジャンやからかもしれんは
でもチェンソよりまだヴルロの方が霊圧あるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:14.76
サロメ嬢のTVCM見たんやけどなんか動きがカクカクしててほんまえ?ってなったで
Vみんなあんなんやろか
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:21.66
今でも同性愛は即ころころみたいなとこもあるにはあるけどまあ日本はちゃうしな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:23.76
わいは女好きのチャラ男がわいが男なんかに!?てなるのがずーっとすこ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:51.69
受けが闇オクに賭けられたら人権ガー!するんやろ?つまんな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:16.98
日本かて陰湿ないじめとか差別はまだまだあるし描きようやないの
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:31.58
不景気で受けちゃんのオークションの値段安くなってるってのここで見てワロタねん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:00.72
>>916
機龍警察で受けちゃんの闇奥あるてプレゼンあって買うてもうた
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:23.84
5/3:35,847人
8905サークル
5/4:24,161人
5654サークル

7/23:18,309人
6,521サークル
7/24:18,131人
6,136サークル

8/21:23,309人
7307サークル

8/28:19,795人
5527サークル

9/18:13,970人
4295サークル

10/16:21,156人
5327サークル

※サーチケ平均利用率2枚
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:24.95
メルカリで売られる受けちゃんいうのも聞いたことある
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:48.75
>>914
わあ女好きのチャラ男がそれでもわいはお前をすこになった!て自信満々なやつの方がすこ
戸惑うのは受けちゃんだけでええ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:50.52
わいジャンも絵馬しか売れとらんくてからい;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:06.08
いうて異性愛の人は普通に同性に対して葛藤するやろ
世間の目が…みたいなんは古いいうかやったらあかんレベルなってきたやが
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:59.16
大河のカミングアウトぐぐってきたんやが側室に対してどうしてもその気になれへんて言うたことがホモ告白てことなん?
でもあの時代てホモて割と普通やなかったっけ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:11.88
わいカプ攻めに結婚願望あって受けちゃんもそれ知っとるんがええスパイスや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:13.27
今日人多いなって思ってたけどほんまに多いやん!インテ2万3千やったやろ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:00.61
男同士が認められる世の中になったからこそ親友に抱いてる自分の気持ちが強い友情なんか恋か分からないって路線でひとつ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:13.94
金持ちキャラは跡継ぎ問題があるからホモは家柄的にまずいねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:15.20
次の旬が来たら一気に全盛期並みにイベ戻るんちゃうか
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:16.16
通りすがりの椅子盛り上がっとったしめじやけど普段知らんからなんともや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:18.51
豚カプイベサー数の割に海鮮少ないは
1211どないしよ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:45.93
実朝は和田はなんであかんかったんや
毛深いから?
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:00.46
>>959
そんなもんは同性愛認められてへん世の中の頃からずっと葛藤させてきたは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:50.46
戦国あたりからは活発やけど世継ぎがいない段階でのことやもんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:57.21
同性愛認められへん言うても日本はちゃうかったやん
むしろ流行っとった
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:00.98
わい単に側室のことが好みやないからたたへんて意味かとおもてた;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:19.39
商業興味あったらって名刺置いてった編集調べたらエロしかないやん草なんで全年齢のわいんとこ来たんや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:22.99
>>936
ええやん!月末インテどやろ🥺
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:33.43
男同士の葛藤はもう描かん方が無難やと踏んで普通の恋愛の悩みで描いとるけど
いやまだまだそうはならんやろ…て思う自分がおるは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:48.32
>>973
御稚児さんとか衆道みたいなんは認められてたとはまたちゃうから
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:17.87
>>973
あれよそで子供作りまくってややこしいことにならんための男同士やで
決められた相手と跡取り作るんも役目やからガチホモはあかんのや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:54.67
スパルタスみたいな部下との繋がり強めるとかの意味合いもあったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況