X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9748

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:11.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9745
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665676037/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9746
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665735454/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9747
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665759648/
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:59.60
後期参入サーに抜かれるんが一番屈辱や🥺
それがすこな作風のサーやとしっとりも出来んでやる気だけ削がれる🥺
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:38.41
漫画ジャン以外でこれからスタダ出来そうなとこないんやろか
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:56.75
>>824
なんでわいが話振らなあかんねん
こっちも無言で見つめとったらどっかいったは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:31:18.72
新しく垢作ってから撒き餌し続けとるんあらかじめ描き貯めてたんやろなと思う
そういうのちゃんと考えへんて勢いで垢作る遅筆わいは敗者や
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:09.22
>>818
撒き餌は過去の再掲みたいなんあかんか;;
再録貯めとくんも手よなトン

>>821
速筆やないから撒き餌コロシアムには勝てなさそうやから早め参入やったらええかな思ってたんやが難しいやな…トンやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:15.64
わいジャンが盛り上がっとったん数年前なんやが去年アニメでまた盛り返した時期にわい参入してん
ほんでわいカプは直樹ばっかで漫画サーほぼおらんかったから一年近くわいの一人勝ちやったで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:22.35
差し入れもろてありがとございますー言うた後も帰らん海鮮ちゃんほんま困る
目の前で開けて感想言うたらええの?
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:34.72
>>825
ここで絵馬がゴング鳴らすと終わりやて言い方してたんすこ
いや状況はすこやないけど;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:35.99
撒き餌コロシアムはプロのレーターが参入してきたり地獄の様相やで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:42.33
>>830
わいも後者や
描き溜め型て打算的すぎて海鮮冷めん?て疑うんやけど
全然そんな事あらへんでかなぴー
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:53.52
>>838
更におプロが来たら最悪やな
ジャンル外やったら見とるん楽しそうやが
撒き餌やなくて撒き餌のいいぜの数とかを
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:10.07
嫌いなサーの新垢ブロックしそびれてて被弾したは🥺
やる気全部吸われた
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:44.09
撒き餌貯めてどういうスパンで投下したらええのかわからんわい
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:54.80
>>840
海鮮ちゃんは天然やから気づかんで
馬しゃん早いって感動しとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:14.18
まったりしてたジャンがアニメバズって撒きコロ始まって
終わる頃には嫌気がさした普通に楽しんでいた層も
いなくなって焼け野原になる姿は何度も見とるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:09.30
わいカプに元同カプ絵馬サー複数が示し合わせて来たみたいで
まさにそのサーらでゴング鳴らした瞬間てのがあったは…
仕切りもしたから城の騎士が来て今日からここをわいらの土地とする!て宣言食らった村人の気分やった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:21.15
フォロー外の同カプ者と撒き餌のタイミングたまたま被っていいぜ差あるの見るとしっとりや
見んようにしとるがRT後感想見に行ったら同タイミングでそれもRTされとってうっかり見えてまう
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:52.56
特定の時間に流すんも効果的や
事前に⚪︎時に撒くでーて告知すんのも大事や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:09.08
>>827
前ジャンでじわじわ追い上げてきた絵馬サーと後期参入温泉にオフもオンも椅子取られてもうたわい;;
今ジャンオンリーワンカプやけど対抗サーが特におらんのがストレスフリーやは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:35.08
打算で何が悪いねん
みんな絵見たくてヒョローしとるんやし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:11.18
>>846
最初は175おらんくなるまで我慢や…て言うとるんやけど
結局荒らしつくされて平和になるん待ちきれんでいなくなるでな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:39.66
>>862
馬専業プロとか来るから数字に圧倒されて病むんやろうなからい
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:02.25
>>860
オフも500くらいは売れたらしいからちょっとホッとしとるわいがおるで
花丸ほど悲惨やなくて良かった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:52.57
同人の方が商業より儲かる状況が悪いねん
もっと原稿料あげてくれや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:52.93
イベから帰るでー
ぼっちやからコンビニ飯にする🥺
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:52.93
特定の曜日時間で撒き餌やってみてーけど参入前描き溜めは無理やからその曜日時間が締切みたいになってもうて描き続けなあかんから焦りがやびそうや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:32.89
175消えるまで我慢してやっと消え始めたでて思ったら
ロムと海鮮が本なくなってきたとか言うとるの見て心折れるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:08.61
チェソンもほんまは本気萌えの人らが細々やっとるジャンなんよな
ここで荒らしと175サーがギラギラしとるから印象やびーけど;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:35.52
わい175やと思われて結局遠巻きにされたまま数年このカプおるわ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:41.64
>>885
横やが数年おって本も出しとったのに消えたら175扱いするジャンとかわりとあるで;;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:34.94
3年でジャンル卒業したイナゴ!て言われてるの見て笑てもーたことあるは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:49.56
前ジャンが流行りジャンで人気カプから来た奴はみんな175認定されるで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:53.03
>>884
ずっとジャンにいても175のしめじのサーておるは
そういうサーて活動ジャンが旬しかないねん旬の時に本出しまくって斜陽なって少ししたら移動しとる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:54.55
>>889
175でしょ?次どこ行くの?みたいなことをやんわりと
古参と深いつながりのある直樹に言われたやで
本出して4年目の出来事や
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:58.64
175言われてもそうやしなとしか思わんからなんとも
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:03.07
馬が荒らした土地は残ったもんが雑草やと本も絵もない認定されるから居残りするなら荒れとる間に絵馬にならんと
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:07.62
>>896
横谷がわいさんが古参にすこられててしっとりされとったんやないの
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:08.27
わいも新ジャン短い期間で渡り歩いとるけどヴやからなんも言われん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:12.47
はああ~~~~皮算用してもうた~~~~
今月支払いできへん🤢
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:22.97
どう見ても連載初回より作画適当になっとるやつ辛くなってしまう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:26.63
>>896
直樹一人にそういわれたからわいは175扱いなんやーて思ってるのて視野狭すぎへん?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:11.80
やけど連載中の漫画ジャンやソシャ以外の原作終わっとるジャンとか買い切りゲームジャンみたいな追加燃料ほぼ無いジャン数年キツない?
わいは熱冷めて無理や
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:30.20
>>901
さす直樹様やで
受けちゃん一筋ですぅって言ったけど漫画やったら
稲妻トーン後ろに貼ってあったで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:33.62
175にも有名上級から無名下級までおるからなんとも
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:44.28
わいちゃん旬で壁なったら急に叩き増えたねん😅
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:52.27
>>902
それかそれに近いことありそうやな
次どこ行くてはよ出てけやてことやんな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:16.29
>>909
それはさすがに定義がちゃうやろ
売れる時に食い尽くして売れんくなり始めたら次の売れるジャン移動するサーや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:37.38
今卍から移動して新ジャンいったら175やなて思うで
じゅから移動やったら何も思わん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:24.61
175して叩かれる程注目浴びるんなら馬やろ
大抵は気づかれへん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況