X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9747

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:48.42
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9745
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665676037/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9746
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665735454/
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:55.51
旬ジャン通っとったらなんぼか貯金あるやろ
わい疲れたから数年休みたいで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:26.04
>>342
停滞期やから跳ねるのがあれば一気にきそうやがその跳ねそうなジャンがない
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:23.23
>>344
描き手はチェンソやけど海鮮ちゃんの興味はヴルロに向いとらん?
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:27.37
専業は大変やな
インボイス始まったら更にややこしくなりそうや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:44.20
>>349
人気落ちるのもわかるねん
結局導入や展開に力量がはっきり出るし倒すべき目標がなかったり小さいから読んでて達成感ないんよな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:22:18.98
修行回バトル回は4話以上続くとアンケやびくなるんやろ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:23:49.81
最近の修行回ながすぎやで悟空ですらそんな長くしてへんよな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:44.53
>>360
そこらへんすっ飛ばしたのがなろう系やからな
そういうフォーマット出てきてもうたら修行とかウザくて読者が読んでられへんのやろな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:24:55.75
正直みんな秋アニメ期待しすぎて自分達でハードル上げすぎてるねん
期待してなかったけど面白かった方が同人は盛り上がるんや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:26:08.42
>>362
あれも実は王道とか昔の漫画の基本は踏襲させた上でおもんない部分カットしたから読みやすいんよな
タイトルの長さで下に見られがちやけど
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:27.09
よしでん 40930
あきでん 33909
でんぱわ 24250
あきてん 14141
きしくぁ 11767
でんれぜ 10432
でんあき 9503
あきひめ 6687
でんまき 5099
ぼうこべ 3432
びむでん 2781
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:29:31.91
ぶるろ

なぎいさ 15343
りんいさ 12269
かいいさ 7364
なぎれお 3195
くにちぎ 2401
ばちいさ 2248
いさばち 782
からひお 280
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:30:56.21
>>356
わいジャンもともとスポーツ系やからいうんはある思うは
チェンソの話はあまりしとらんし大手はだいたい癌すこっとる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:31:48.85
10万閲覧きらたええんよな
まだアキ出てへんけど
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:01.75
吉デンアキデンはめっちゃ低く見積もっても閲覧30万はいくとおもう
マイ主で50万いったんやからもっといくと思うやがな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:48.03
うんこちんこうんこちんこグッチュグッチュグッチュグッチュ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:35:01.47
ちいかわは大人になるとツッコミぐまになるんやろ?そら熊やろ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:39:43.24
>>403
わいは万聖街!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:23.05
癌が盛り上がってるんやない
ウザい癌オタの語り何度か見かけたは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:28.52
>>402
車がクラッシュしたあと
かわええ白い犬がトコトコ歩いてくる
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:41:04.72
トレス疑惑とか絵柄パク傾向やけど一作目から売れとるらぴー新人作家が新連載でまた絵柄変えて来よったってボコボコ叩かれとるん見かけたやが
新人のうちは絵柄固定よりどんどん変わる方が伸びるねん
でも今はそれをスルー出来るメンタルもないと叩き潰される 
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:41:09.40
エジプト神話の漫画がたまたま30話無料やったから読んでたらめちゃはまってもうた
異形頭の分類に入るんやろか神様も個性的で良かった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:06.46
ヴルロの話になるとよくわからん流れになって話できんくなる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:46.05
>>411
昔は変わるいうても興味の方向性でやったけどいまはなおきやん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:43:22.39
ワイの見とるスレとよく話題被るでここ
ちいかわが🐹か否かで荒れたばっかや草
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:24.84
次の新刊両片思いエロありストマンやねん
間伸びしとるの気になってトッモにネーム読んでもらったらカプ本やから片想い描写なくてもええってアドバイスしてもらったんやが読む側やと無いと物足りないのかくっつくシーンとエロがあればええのかどっちなんやろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:30.74
トレスと模写は絵馬になるってイノタケが教えてくれました
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:47:21.16
エネアドやろか
セトがめちゃキャンキャン言う受けやから分からせしたいキャラや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:47:27.05
>>421
わいは工程も好きやからあったらうれぴい
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:02.58
>>421
ぱげ数によるは
中途半端に数ページで片想い→両思い入れてあっても雑に見えるから描くならしっかりやろか
エロも描きたいんやろし消してもええんちゃう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:49:03.54
>>421
なんかワイさんの漫画冗長そうやからエロだけでええよ
無駄に長そうや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:16.24
あ~えろいえろい~てお互いに脳内でうるさい両片思い描いてや
すこやねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:28.43
元の絵柄がどんどん変わりまくるおプロてそんな人気出るしめじないで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:51:32.75
今の流れで関係ないワイの次の本が固まりつつあんで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:52:23.97
>>431
そりゃただし新人に限るやで
キャリア長くてコロコロ変わるんはDグレとか闇末の人くらいやろか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:52:36.58
>>428
ワンコやからそんな分厚くないは
セッになだれこんでからのぱげ数の方が多いで半端かもしれん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:07.47
>>429
レスすら短くまとめられへんで本も間伸びしとるのバレバレではずかぴい草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:12.99
絵柄変わりまくる人は大体この辺りで止まってほぴかったって言われとるしめじ
ええ感じやった絵柄からも変わってまうねん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/15(土) 17:54:50.16
でも一番ええとこで止まれんのよな
よりええ絵を求めすぎて良さ味を失うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況