X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9743

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 01:02:32.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9741
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665550353/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9742
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665580936/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 02:18:43.07
ツイッタージャパン法務担当
@arshad_esq
が最近RTした垢

ボギーてどこん
黒田成彦
海乱鬼
宇佐美典也
白川司
フィフィ
石平太郎
ゴンゾー
三浦瑠麗
茂木健一郎
もへもへ
有馬哲夫
猫組長

そりゃdappiも橋本琴絵も放置されますわ…
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 06:45:41.47
【【@xxxiBOX】】
大手民
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
5常駐のお友達()がいっぱい;;
早朝から深夜まで5とツイッターに常駐しすぎて遅筆を嘆いている;;

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:49.75
のあのあ…夫がベビースターのホシオくんで抜けるとか言うとるんやがどないしたらええ…
辛い味のパッケージのホシオくんが悶えてる顔しててそれがええってゆうねん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:52.14
マイナポイントの口座登録て確定申告の還付金受け取り口座と別の登録しようとすると何か手続き必要なん?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:59.93
きゃあああははあっははあははあはははあははっはあっはああっはあっはげええふぇふぇえ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:08.47
今までキャラカタ系ゲームジャンしか経験してへんわい
ジャン自体に絵馬多くてもキャラによっては競合相手おらんからhtrでも売れとる所あるで漫画アニメジャンやと勝てる気がせーへん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:20.98
漫画アニメジャンやと漫画馬めっちゃおるしめじやねん
わいも勝てる気せんで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:37:14.81
一番にはなれなくても三番目くらいの絵馬漫画馬やったらなれへん?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:30.31
2年前に開発止まったドロアプリ
来月から使用停止やて
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:37.97
ゲームジャンは一枚絵量産型が多くて漫画描きそんなおらんしめじや
ましてオフになると更に絞られるで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:55.53
わいの通ってきたジャンルで
ゲームは全体的にヘタレとかも多いけど馬は突き抜けたなんでこんなとこにおるねんてレベルが一人はおる
アニメは流行りの絵柄が広くそこそこの書き手やけど絵がうまくて虚無漫画も他より多め
漫画ジャンルは絵がもさくても漫画が上手いタイプて感じが多かった感じや偏見や
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:21.85
>>26
その人が旬来たらなぎ倒されそうやから
この辺境の地におってやって思いながら過ごしとる
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:54.12
コーヒー飲むのやめたら久々に値段見てびびったで
タバコみたいな嗜好品やったは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:48:56.94
>>35
もはやカフェインはいややでデカフェがええねん
もう飲まなくてええかなてなったで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:08.91
駄目やったら暫く立ててへんわいがいってみるで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:31.52
飲まんほうが金も安ならへん?
それかデカフェの紅茶や他のお茶とか
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:55.11
無印のコーヒー豆うまいやろか
そこそこ安いけど百円で飲めるコーヒーの味は解釈違いや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:23.41
わいさんの言うとおりスマホ遠くに置いたら集中力上がった気がするは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:42.93
>>46
あれ海外のたくさんの人を使った研究らしいから信用性は高いねんけど
ジョブスは開発のときからそれに気づいてたみたいやねん
子供には絶対これもたせへんて言うたらしい
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:47.39
ジェットスーツで海上を飛んで移動しとるイギリス海軍の動画やびい
SFの世界に確実に近づいとるんやな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:30.35
わいはすこカプの逆燃料がもうすぐ来る可能性大で震えとる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:45.30
作業用PCからここ見とるわい
ここを遠くに置いたら作業もできひんのやがどないしたらええ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:40.38
スマホのテザリングかなりの距離だいじょびやで
ワンルームは余裕
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:14.28
スマホ見えない位置に置くだけでええから遠くより触れんようにするのが一番や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:55.30
ショッキングピンクババアは死んだよ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:20.32
わいさんら!!クリスタ2で混色変わるで!!!
あと整列とかも付くで!!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:03.99
わいもうあかんで
鍵付きボックス買わなあかんは;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:48.52
>>61
ウキウキで見に行ったらこんなんあったで
いまやしのふーに浸食されとるんにワクワクするやん?

>ポーズ素材配信サイト「ポーズマニアックス」と3Dデッサン人形が連携
>「ポーズマニアックス」上で選んだポーズを3Dデッサン人形に反映できます
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:45.90
>>65
まああんま期待せん方がええか…
色管理はともかく黄色と青混ぜたら明るい緑になってたで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:18:31.47
クリスタ2でなにやっても変えへんかった混色変わるとかいうことは
中身全部変わってて別物のソフトなっとるてことやないの?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:20:02.80
>>69
従来の煮しめ混色と選択できるみたいやで
混色エンジンの切り替えするだけやろね
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:23.18
クリスタ2のこと完全に忘れとったで
これっていつからや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:35.17
自動影つけも撒き餌の下地とかなら手抜きにええかもしれんな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:06.37
漫画の機能はどうやら据え置きっぽいやな…
整列とテキスト編集一括は便利やとは思うやが
わいのラスター枠線とトーンゆがみとストーリーエディターは結局逃げ切りされるようや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:47.37
外人対応と絵が描けんやつに描かせる為の機能満載やな
まあ新規顧客掴むならそこなんやろな…
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:27:30.27
絵がかけへん人はこれからAIの方いじると思うねん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:27:38.64
2014から漫画部分の機能変わってないんやっけ
IC入ったりでなんかした風なっとるけど
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:27:54.64
他ソフトでクリスタPSD開くと色変わる問題とか修正されるんやろか
煮しめ混色もやが色扱うソフトとして致命的なとこを最速で直してほぴいは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:28:24.44
2値のIC入れたで!
なお拡大縮小重ねしたらモアレる!!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:31:29.72
あれをデジタルデータで作り直すとかできんのかな
権利持っとるICしかできんことやん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:35:13.25
これからAIくるのにイラストばっか充実させてどないすん🤢
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:17.10
こんな早くに来ると思ってなかったんやろけど漫画強化せえ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:18.98
>>88
元がアナログで作っとるしな
ちょっと前に原稿展示どっかでやっとったらしいは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:39:56.49
四季報読んでたらワコムのデジタル著作権を守るシステム運用もうすぐやって書いてあったんやが守ってくれるん🤔
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:01.23
>>91
そうなんか
誰かできるとこに作ってもらってとかでもええんやけどな
あの柄の権利があるから似た風しかできんのやし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:48.02
>>94
四季報読んどるの偉すぎへん?
わい投資してても読んでへん決算書もわからん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:18.45
しのふーてこれを見越してポーズ本出してそうやない?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:18.81
>>96
一番運用成績がええ層は株買ったまま忘れてて死んだ層らしいからわいさんは正しい🤗
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:34.35
>>92
今晩やったら同じジャンやと思う;;わいさんも頑張ってや;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています