X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9724
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:15.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9722
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664648831/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9723
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664704783/
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:57.64
>>879
兼インテリアな面もあるんちゃうか
だいたいは服よりええ素材使うからそれ単体で映えるいうか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:09.79
わいは描くならバックより座位がすこ
対面背面どっちもええ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:53.56
バックもええやが最後は正常位か対面座位で描いてるまうキスしながらイクんがええ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:55.10
>>839
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:52.53
手が描けんくて自分の手の写真トレスしとるがわいさんら自力で描いてるん?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:09.68
ピクスクのために用意してたネタ公式が動いた結果なんや齟齬がでてもーてからい
ABちゃんはAとBて感じでドライやった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:11.53
>>890
自分の手撮ってトレスからの微調整や
これ無しで描けなくなってしmotor
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:30.67
>>883
それ聞いたことあるは服は入らんから小物に金かけるて
でも服入る人のが人口的には多いやろ;;
>>885
インテリア風の小さいカバンはもの入らんし値段に見合わんてついおもってまうねん
かわええけどなんでそこまで人気なんや!?て
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:38.96
素材集駆使して自分の手見て描くで
3Dもええがメンディー
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:27.39
わいの撒き餌本めっちゃ売られとって草や
描き下ろし本は売られとらんから撒き餌本おもんなかったんやろな草
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:34.30
>>896
わいらみたいなオタクやなければ財布と携帯だけあればええんやで?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:53.34
みにまるコミックてユーチューバーの手の書き方動画なるほどーて感じでええで
ゆーてあれだけじゃ全角度カバーは無理やから自分の手使ったりしとるやが
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:16.35
>>896
わいさんの中で結論出とるんに疑問を装って結論を言わせたいんやな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:13.05
みにまゆ知らんかったは
他のノウハウ教えとる人も言うてたやが箱で描くと全然ちゃうんよな
わいも最近箱と円柱でバランス取っとるんやがこれやっとらんだけでめっちゃあかん事になってた
もっとはよ知りたかったで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:41.74
ミサイルの避難警報てスマホで緊急警報鳴るんけ?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:47.25
最近瞬間的に物忘れること多くてやびー
うどんつゆ作ってて直前にみりん3杯入れたんやったか4杯やったかすぐ忘れる
メモリいっぱいなんか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:27.19
今週雨の時ちょっと気温下がるけどまた連休明け28度て
いつ秋になるねん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:24:37.48
>>899
画像が荒いんかおもたで
ロエベて皮製品がええんやなかった?スペインかどっかやっけ
20年以上前にとっもが現地ロエベでえらい攻めたデザイン服買ってきてびっくりしたん思い出したわ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:02.92
わいもトーン70線や
漫画のトーンは基本60やいうノウハウあるけど60はちょっと荒く感じてまう
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:11.44
うっかりWi-Fi切れとるときにゲーム板書き込んでもてまたバンや
なんなんメイト
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:33:02.43
60は本で見た時荒い
線画シンプルやと合うんやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:36.77
数年目やしとっとと移動したい思ってたんに次が無いまま今ジャン萌え直してもうた
撒き餌止まらんが意味ないわ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:17.25
エロメインやと肌の塗りもあるし70のがええんやろな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:15.59
クリスタ上ではかなり濃いめのトーン貼っても本やとうっすうすなる事ようある
全部印刷せなちゃんと確認でけへんのかな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:18.66
典型的な漫画とネタ絵しか伸びひんタイプやのに
懲りずに一枚カラー描いて爆死してもた;;ネタ入れればよかったわ…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:46.29
撒き餌いいぜ15や
本気萌えカプで稼ぎ目的じゃあらへんし次の本10部でええ?;;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:37.00
朝からオナれるわいさんが羨ましいは
わいそういうこと全然する気なくなってモータ…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:30.88
>>939
前まではいいぜ100弱+渋で25部がやっとだったんや;;
もうこのカプ終わりや;;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:13.81
和芋屋そろそろ移動しよか〜て考えながら3年くらい経っとる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:37.52
誰かわいの胸とか揉んでそういう気分にさせてくれやで;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:56.32
専業で出稼ぎにいく方法は知らんやが描きたいカプ見つけたら自然と移動になるやんな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:18.37
男は胸揉まなくてもちんこ擦ればきもちえくなるやろ?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:14.83
電車のツイしてるおっさん「生理つらいなう(´・ω・`)」
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:39.85
カラー下手でいつも色んな事試そうとして大事故なるんやが
もしかして基礎しっかり公式スポイトのアニメ塗りやっとった方がいい?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:32.64
どう見てもおっさんの女装てバレバレの腹ぼて写真でbioに妊婦としゃべりたいて書いてる垢の注意喚起がバズってたん見たは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:13.15
>>958
アニメ塗りて何気にむずいし絵柄との相性重要やと思う
合わんかったらダサアニメみたいなってまう
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:53.17
>>934
カッチャンだけ枠から出てるやん
ほんまのほんまにカッチャンすこなんやな草
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:51.40
>>964
立ち方もおかしいな
大体反り腰になるもんやのに前に抱えてるって感じで腹にくっついとらんな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:15.24
わいTLに椅子の撒き餌流れてきまくるんやけどまーたオンバズだけでオフに影響なさそうな無料コンテンツ覇権かいな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:45.49
>>958
教本買って試すか完全模写するかしたほうがええで
わいどう塗ってるんですか?て質問無視した後そいつにえぐいなおきされたことあるやが
並べてお手本にするだけでもそのものにならんでもそこそこパクれるで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:40.52
>>964
そいつや草
9人目て書いてるのに8人の子供気配ないやがどこおんねんて突っ込まれてたん草やった
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:06.25
>>966
モノホンの人みたいに言われとるけど普段から入れとらんてことやから狂人のふりしとるただの悪質な人なんやろね
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:24.45
>>967
せやろな
今さらあんななげー原作追ってジャン参入すんのハードル高すぎやし考察うるさそうやから読まんで参入はキツいやろし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:41.96
SNSの発展で性欲で変態はなんでもするて学べたことはよかったは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:08.90
>>944
横谷が支部ブクマのみやといくつあるん?
わいの場合ツイいいぜ付かへんから支部ブクマで判断するやがそれでも予想外の反応になるから虎予約が1番ええけど
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:17.85
今椅子盛り上がってる人175やなぁ思うは
一瞬でしかないんハタから見ててもわかるは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:24.39
>>975
妊婦のふりして妊婦さんと話したいて言うとるんやったら腹の膨れた女が趣味の変態かもしれん
なんや性生活の話とか聞いてそうやん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:08.44
椅子参入は本好きレベルの参入ハードルのしめじや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:32.32
>>971
>>973
海外数字も含めて数字だけはえらく伸びとるんやがかつてのスパイ以上にオフ虚無そうやは
数字に誑かされた175がこぞって参入しとるやがぜってーオフあかんやんな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:12.39
>>976
心は女性ですて言うだけはタダなんやなてほんまの人もおるやろけど
悪知恵働かせて女性主張で無罪に悪用しとる
女性やから大手スレで痴女ごっこさせろみてなん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況