X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:59.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9704
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664025837/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:58.59
ウヨ「世界は欧米と日本でできてるのに何言っとんの?」
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:52.21
996スペースNo.な-742022/09/24(土) 17:27:42.45
>>994
世界は欧米と日本でできてるのに何言っとんの?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:39.89
👸私の所属しているカウンセラー団体に「自身の盗作によりこなつと汗氏が訴訟中」だとお送りされた方、もし汗氏を擁護するつもりで送られているのであれば、代理人弁護士を双方立てての話し合いの最中で、現在訴訟は汗氏側からも私側からも起きておりません。
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:51.10
【【@xxxiBOX】】
大手民
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
5常駐のお友達()がいっぱい;;
早朝から深夜まで5とツイッターに常駐しすぎて遅筆を嘆いている;;

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:25.70
イベで本人見てこんなデブスがこんな下ネタ言うてるんやな…ってドン引きしてブロしてめんご🥺
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:42.29
サイトの相互リンクくらいの距離感の互助が一番やりやすかったやな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:25.54
>>10
いかにも美少女やて感じの演技最近流行っとらんであんなもんやろ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:59.30
女向けはオリアニの成功はヴォー以降ないけど男向けはどうなんやる
リコリコが久しぶりなん?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:35.27
リコリコは最終回ヴーンやし2月のイベントまで人残ってるんやろか
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:44.73
USJのじゅじゅ空いてるんやけどなんで1年もやるんや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:26.74
男向けオリアニで最近流行ったんグリマンしか思い出せん
それもそこそこ前やし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:49.05
956 スペースNo.な-74 sage 2022/09/25(日) 17:17:06.32
>>910
これって砂掛けして消えた主催?

ちゃうで!それはワンドロの主催や
ワイが言ってるのはピグスグの主催やで🤢
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:12.13
大河内って女性書くの上手い印象ないんやけどどうなんやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:01.49
>>39
そいやそうやった
あんなシコってくださいといわんばかりのキャラデザやったのにうせやん;;思った
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:33.26
>>39
あれってなんで禁止やったん?
せやけど男向けって二次禁止のが売れとるしめじや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:42.34
脳内でシコってええけどそれで金稼ぐのは許せんねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:55.96
>>43
okやったらしゅげー流行ってたやろうな
百合もおいしかったし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:46.15
>>47
ちなまだあかーむにおるしなんかあかーむとも言えないアカウントになっとるな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:57.67
>>36
乙大手
癌学園モノって聞いてたのにめちゃくちゃ本気のシリアスで期待大や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:54.36
ダブオみたいなんがええのにーかっこよき青年出して~もうwみたいなんは児ポに引っかかるからあかんけども
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:54.46
脚本誰やねん
鉄血の悲劇を超えてまう脚本家やないやろな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:44.10
リコリコの演技の雰囲気どっかで見たことあるな思ってたんやがグリマンやは
喋り方めっちゃにてへん?
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:02.49
>>54
いや…なんかわからんけどお話出来るサイトみたいなの立ち上げてたで
今何やってる人なのかわからんくなっとる
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:28.01
>>53
大河内やでわいキングゲイナーすこやったからわりと期待しとる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:52.72
グリマン二次あかんかったんか普通に本出しとるサーおったからびっくりしたで
ガバガバな男性向けやから無視して発行しとったんやな…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:54.93
わい脚本とかまったく気にしたことないは
なんなら声優もどうでもいいタイプや
ここの人たちの話についていかれへん😮‍💨
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:59.10
グリマンは二次禁止やなくてグッズと書店あかんでとかやった記憶やから会場限定本は割と出てたしめじ
大手からしたら部数激減やろけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:26.52
>>61
すっここ!特に宇宙服での殴り合いのシーン最高にオモロイ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:49.55
グリマン一律二次禁止やと思ってたやが一律でもないんやなしゅまん
範疇を超えたらアウト🥺
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:37.13
確か虎メロンに卸したら営利目的認定で停止通告来たとかのはずや
会場はセーフ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:58.12
>>58
グリマンの子は元々演技の幅広くてああいうイントネーションもよくやってたしめじ
リコリコの人はあの演技のしめじなかったな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:11.48
わいドラマでも誰が出るかより脚本家にしか興味あらへん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:19.15
>>62
横やがキンゲ聞いて期待値上がったは
サラもシンシアもかわえかった
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:31.14
ホーホー
すこジャンやったら何としてもイベべ絶対行くは草
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:17.12
ほんまDグレ作者の良キャラデザ無駄遣いしとったヴヴヴ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:25.14
>>76
たしか脚本デビューがターンエーやったで
その次がキンゲのシリーズ構成やで
癌と相性はええと思うは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:56.26
グリマンの二次禁は抱き枕とか単価高いグッズを規制したかったんやろな
サイゲの男向けのやつもグッズ禁してたんやないっけ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:06.66
カバネリ世間的にはdisられがちやけど劇場版がほんまに神なんやって;;そこまで見たら持ち直すんやって;;ほんとやねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:38.76
ラーゼフォンにもおったんやな
ラーゼフォンはすこ
あんまり救いあらへんけど
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:15.53
癌はキャラデ微妙やな
白い子だけ露骨に人気出るパターンやろか
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:16.18
エウレカとかギアスもやっとるなら当たり外れでかすぎるで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:20.87
>>94
そこまで着いていけるのはそもそもカバネリをすこやないと厳しいねん…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:45.20
>>95
陰気やけどガチSFやろうとしてておもろかったな
ノベライズは神林長平や
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:51.41
ギアス一期はしゅごかった
二期でアンチになった
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:55.01
カバネリは一話が完璧すぎたからそのあとの展開が余計がっかりしたんよな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:28.17
カバネリは新劇止めてまでやるもんやなかった
パクリやし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:58.31
わいイナイレの人のガンダムよりはオルフェンズ遥かに良かったと思うけど
ダメなガンダムと言えばオルフェンズなんやろか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:15.00
カバネリ全部見たし資料展?みたいなんにも行ったけどなんでああなったんやとは思ってた🥺
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:24.79
クソヘタレがわいより断然売れとるの悲しいんやが…🤢わいのがよそから見たらヘタレてことやんな?どこがあかんのかわからんのがもうだめなんやろな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:43.93
オルフェンズはハマってたとっもが途中から壊れてってたな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:47.12
カバネリあのお姫様の兄?かなんか出るまでおもろかったしキャラも全員すこやった
兄お前なんやねん…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:54.18
>>113
ageはそもそもら開始前からあまり期待されとらんかってん
鉄血は正しくヴやったから
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:05.52
>>111
しゅまんわいさんの絵は人中のとこが長いんがあんま好みやないねん🥺
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:19.86
MISIAのオールフェーンはすこやったし洗脳レベルで近所の店でいつもかかってた🥺
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:24.62
3大一話だけ面白いアニメ
カバネリ SAO あとなんやろ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:47.42
なんかの癌ひどすぎて癌あげが少し見直された話すこ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:06.21
>>127
それは感じるは…しかも全く蒔絵せんしな
最近蒔絵至上主義なんほんまきっついねん…
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:23.54
わいの伊藤悠キャラデザを駄作で消費しおって😡
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:43.15
ギルクラは1話がやったらアカンことや既視感あることのオンパレードで切ってもた
けど耐えて全部見た人は良かったていうやんな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:22.08
オルフェンズて2期から主側がどんどん不利になって次々と死んでくだけやったんやっけ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:53.07
わい吉デン描けるやろなと思うけど今描いたらあからさまにいっちょ噛みではずかぴ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:11.57
貧乏人は何をしてもどれだけ努力しても足掻いても絶対に勝てんことを教えてくれたのか鉄血やったは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:24.75
鉄血を鉄血言わんわいさんが多いことに時の流れを感じてもうた
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:37.96
わいのロボアニメで微妙にこけるしめじの走りて綺羅星やは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:34.99
ヴヴヴは同クールのガルガンティアマジェプリが名作やったせいで尚更ゴミに見える
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:30.68
>>151
そういうのが描けるジャンルの幅自ら狭めとるねん
後期参入やマイナーやちょいバズ程度狙えば褒めてもらえるってわけでもないねんで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:24.88
綺羅星の恥ずかしさしんどさなんやったんやろな
銀河美少年て名乗りの面白さと変わったデザインのロボだけは印象に残った
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:26.70
みみっちい事気にするマナー()人間は一生パッとしないな
そういう人間達は趣味友作りたくてやってるんだろうがそれにしては格上のスタンスにご意見噛たがるんよなあ
世間の8割の貧困層に共感できるようじゃ何やってもダメ
お金持ちは他人に無関心でスマート
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:05.78
バンダイは水星で境界線機とバックアローの負債を取り戻せたらええな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:14.52
グリマンは百合に媚びたいんかノマやりたいんかよく分からんかったは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:27.95
スタドラ綺羅星銀河美少年て3つも言い方あるんに
いつも忘れて小畑がキャラデザのアニメなんやっけ!て言ってまう
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:49.29
紘子が鉄血ファンてのヴォーキャラデザの人が言うてたな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:43.80
まあ多少キャラ虐展開ある方がすこそうよな紘子は
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:18.25
まあここで名前上がるロボットアニメはまだ売れた方やで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:48.49
エウレカはエウレカが主役やと思うとストレスなく見れるんやが
あのエウレカとくっつく男の子が主役やと思うといらいらしたは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:28.58
尻とおっぱいと顔を全部見せたいが為にやる失敗ポーズのお手本やん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:42.13
鉄血は公式が最大のアンチだったんほんまアレやったは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:39.49
鉄血は見てた人が誰一人褒めてへんどころか情緒不安定なってたしめじ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:41.80
キャラが無駄に死によるなとは思ったけど何があんなに大衆の怒りを買ったのかわからん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:07.28
鉄血は同人的な意味でもアレやったやが仮にもプラモの販促アニメなんやから
せめてそこはしっかりせーや思った思い出や
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:38.96
>>200
多い🥺でも気になるから探してみるは
わいの契約しとるやつにあるかわからんけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:19.98
キャラ死にすぎはあんま気にならんかった
マクギリスが伝説のモビルスーツを手に入れたら何もかも思い通りになると思ったけど
別にそんな事はなかったぜの下りは何やねんなったけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:24.09
オルフェンズ櫻井が文句言うてたんやなかった?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:51.38
止まるんじゃねえぞのあれネタにして笑わんとやってられん精神状態やったは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:19.11
マリーはあの花みたいなねちょねちょ青春劇でこそ輝く
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:41.41
マリーとナツコは昔からあかん脚本二大巨頭言われてた記憶あるんやがマリーはあの花とか当ててるのもあったからごまかされてたんが
鉄血で一気にあかんなったしめじあるは
ナツコもぷいきゅあとかやと悪くないらしいけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:44.51
鉄血のええシーンなんて二期やとイオク様が潰れたとこくらいやないの
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:47.45
ナツコは絶対あかんマリー以上にあかん
マリーは多少期待させて落とすとか虚無とかくらいやがナツコは初見でクソ判定のアニメ作りよる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:01.01
グレンラガンはあれロボットアニメなんやけど根性が全てを凌駕するので
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:40.45
ナツコ方針やってたから…アニメ化されてへんけど…
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:32.30
絶園のテンペストみたいな男女ドロドロものやとマリーは輝くんやけどな
原作よりよかったは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:18.23
>>225
もうなんもせんでよかったで
アレがトドメで終わったようなもんやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:19.39
ナツコの名前出すと発狂し出す人おるの草やねん
草やないけど
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:21.40
絶園のテンペスト全話観たのに左門さんのグニャァしか思い出されへん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:33.67
ナツコ方針20分で二巻の最初まで巻いたのたまげたは
一巻のスースやだっきが騙し合うおもろいとこ一切興味無いんかい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:18.48
封神こそちゃんと作り直したらそこそこ受けると思うねんけどな…むずいんかなぁ…
でも次こけたらそれこそみんな死んでまう
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:32.83
1の場皿ほんまお祭りアニメやったな馬イクとかホンダムとか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:06.28
ハンバーグはちゃんとやってくれたんやろな!?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:08.57
何言うてんねん方針は一度もアニメ化されてへん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:15.30
秀英の再アニメ化は全部手抜かれてへん?
るろ剣も卍のとこやしPVの作画ダサかったは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:19.66
ネウロもファンが作ったフラッシュOPがしゅごかったでアニメ化してほしかったは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:26.14
昔の作品(再)アニメ化して成功するやつの方が少ないな🥺
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:31.71
一期の場皿は全力バカアニメ風のOPやのに西川の歌と合ってて最高やったんよな…
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:50.52
最初のアニメからドハズレやった方針に謝ってや!!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:51.01
わいジョジョの劇場版の円盤化まだ待っとるんやけど
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:08.06
原作枯渇枯渇てわいのすこ漫画でまだアニメ化してないのあるんやがそれやれ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:24.79
一回駄作作ってもまた仕事くるんてやっぱコネがあるんやろか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:32.03
徐々くらい有名作で映画が完全に無かったことにされとるのも珍しいは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:32.93
ネウロのアニメ最初東京だけ先行やって地方民はうらやまぴい!って血涙してたんやが
始まったら試聴した東京のネウロ民が次々発狂して呪詛吐きまくりで何が起きたのかホラーやったは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:42.59
ジョジョ映画最初の15分まではええでそこまででええから円盤化してや
後半いらんから
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:47.88
前売りの石仮面のストラップ2つも持っとるけど映画の記憶ねーで
ディオが緑川やったようなや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:16.73
直樹トッモがワードでノンブルうまくつけれんて発狂してもう本出せんて騒いでるやがわいはワードわからんので助けてあげることができんのであった
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:44.80
ネウロみたいなアニメあんま失敗せんと思ってたは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:28.26
ミスフルやってほぴいて定期的に言われるけどあの時あの勢いやから笑えたのでどーなんやろな…て思う
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:29.35
昔の飛翔アニメは低クオリティ引き伸ばしのしめじやし…
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:54.13
バサラほんまみんなキャラよかったな…惜しいジャンルを亡くしたで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:00.08
>>270
わいもそう思うというか今見てもおもろいてなりにくそうなしめじある
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:40.37
ネウロ今連載しとった方がウケてそうや
なんや今ってダークめな作風が流行りやん?
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:29.09
逃げ若ほんまつまらん
ネウロの頃のキレを取り戻してくれ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:59.43
ネウロ5巻くらいまでほんま全エピおもろすぎたは
衝撃やった
あれをアニメで見れる!って当時は喜んだものやった…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:41.41
ネウロ全巻買って読むん忘れてたは
脱稿したら読む
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:41.44
今こそネウロやれやてなるで
飛翔やとるろけんとか実写で成功しとるしアニメ今更感強いやし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:43.62
コンソメスープくらいしか覚えてへんやが衝撃やったは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:12.87
首ちょっと動かすだけでピキッと痛いは;;なんやこれ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:38.46
ネウロのアメリカ人の鼻の中にドクロ出てくるやつめちゃくちゃわろてんけど今やと問題なったりするんかなあ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:23.54
>>279
途中ダレるんやけど最高の結末やで
読後の満足度しゅごかった
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:23.75
鋼は成功してたしめじやがあれは明らかに気合い入ってんの見えてたしな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:03.04
>>282
ネタなのか本当に一太郎のが簡単なのかすらわからんわいや🥹
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:11.98
ネウロのメリケン犯人めっちゃすこでセリフ暗記してもーたけどあれ絶対今放送できん;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:12.77
>>208
マリーたしかマッパで劇場版オリアニの監督やっとるはずやで
頓挫しとらんかったらやけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:41.07
>>286
トントン
7か8ぐらいまでリアタイで読んでたんやが途中でどこまで集めたか分からんなってそのままやったねん
楽しみやー
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:56.16
>>287
1期がオリアニすぎたから原作通りのフルメタありがたかったは🥺
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:35.52
リメイクやらずに続編やれてアニメ結構あるよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:43.11
鳥一期再アニメ化してや
一番おもろい所が中身終わっとるってないやろ;;
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:09.40
>>295
そうやったかスマニティ🥺
持ってないかもしれんが言ってみるで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:54.12
ネウロて電子売っとるん?
今さら単行本集めよ思ったら中古しかなかったは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:13.12
タイトル忘れたけどカードゲームの百合ものもマリーめっちゃ輝いとった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:55.63
>>301
それ見た人みんなアニメとしての出来がヤバい言うてるは
一話だけ見た感じドラゴボ的な引き延ばしを感じたで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:44.79
>>308
いやほんまに酷いで
細かい部分も再現したりスタッフの愛は感じるんやがそれどころやない低予算の悲しみを感じるねん
共感性羞恥で直視できんから切実に再アニメやってほぴい;;
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:20.34
きつめの空前絶後のヒットも先頭シーンが話題になったんがきっかけやしアニメの出来よなやっぱ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:30.41
某漫画も続きをアニメシリーズでて感じやから再アニメで作り直してなるとなかなかない気も
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:21.77
作画がクソでも脚本ええとか何かしら引っかかるものがあれば流行るしめじや
それこそ踊るEDとかでも
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:53.54
卍の作画紙芝居のわりには流行ったほうよな
作画のええ映画があったんもあるけど
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:57.95
>>313
二期の事なら終わったで
わいが再アニメやってほしいのは一期や
わい的に一番おもろくてすこな編が一期の中盤からやねん;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:22.37
決壊EDすこやったなあ
最近アニメ見れてないんやけど最近のでこんな感じのないんかな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:10.74
わい鳥アニメ原作知らんでまとめて見たけどそない悪くもなかったで東映のジャンプアニメにしてはええ方や思うは
アニオリは蛇足やな思うたけど本編に干渉せんように無難にまとめとる印象やった
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:06.33
今から20ぱげ下書きやったら連休ノルマ達成や🥺
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:13.89
ムヒョロジ原作すこやったからアニメ楽しみやったんにロジの声キモすぎて無理やった🥺
あんなキモいの初めて聞いたで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:18.96
新ジャン移動と同時に撒き餌に3d使い出したらもう3dないと描けへんくなってもうたんやが本でほぼ全コマ3dつこたら死ぬ程時間かかりそうや;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:29.06
ネウロはな再アニメ化希望で署名集めてなんかゴタゴタしとったような記憶がある
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:44.19
ムヒョのアニメPV見たらええ感じやったんやがこれ地上波ならもう少し見てた人おったんやないかな🥺
ネトフリ現象や
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:00.17
こないだやっとった鳥アニメの最終回だかその前だかの話が
アクションと演出かっこええですこやったは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:06.29
ネトフリの漂流団地とかいうんクソアニメの臭いがしてわいちゃんすごく気になるで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:38.09
ムヒョロジアニメの感想一回も見たことない気がするは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:58.84
>>342
見てきたら地上波は何故か中京テレビ限定やった
作者中部出身とかなんやろか🥺
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:00.49
>>344
スタジオコロリドって脚本つければめっちゃ化けそうやなと毎回思う
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:40.65
決壊の監督納期遅れたんとオリキャラ出しすぎたんは置いといて
センスものしゅげーから表舞台に戻って欲しいで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:07.79
鳥リメイクしてもあれ以上にキャラデザいじれんくないけ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:10.28
>>338
慣れや
わいはめんどくせーものは全部3Dにしたやで違和感出るからまんまトレスはせんやが
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:44.59
>>348
チョコのCMとポケモンのやつ以降見かけてへんは
センス全振りよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:01.42
ムヒョロジリアんころよんでほんまに普通に怖くてトラウマやねん🥺
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:26.23
>>348
あれ以降お仕事ないん?
双子大嫌いやったけど話としてはおもろかったは
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:02.84
青年で美形のヘッドと青年でちょっと精悍なヘッドほぴいと思いつつアセッツ探してないは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:35.10
わい決壊原作知らんからアニメ普通におもしろかった🥺
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:47.54
わいの靖子にゃん思い入れあるはずのゾンズもオーズも最後を他人に任せてもーたでもう特撮に戻る気なさそうでかなぴー;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:58.57
>>354
たぶん名前出さんとしてるんやろけどな
もう決壊アニメも10年は前やし本格的に復帰してほぴい
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:17.54
ポケモンのやつ見返してきたけど言うほどポケモンファンやないわいもめちゃくちゃええて思ったから才能しゅげーよな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:24.68
決壊アニメのOPEDほんまおされよな
またあんなん見たいで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:56.46
DTBの警官が男やったらホモ流行ったやろうな
一般向けからの2期の萌え豚向けきつかった🥺
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:55.50
GOTCHA!のひとやん!
あれほんまド派手であのセンスほぴ;;;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:44.79
>>362
かなり致命的な信用問題やで
あと現場とめっちゃモメてたみたいやしな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:04.46
ナナミンあんな虚無最期を迎えるくらいならおらんほうがええ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:48.59
イカこうたんに時間あると原稿したくてまだ一時間もプレイしとらん草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:02.30
連続2クールええなぁ🥺チェンソに1クールぶん分けて
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:10.00
わいなんでか今日が安倍ちゃんの国葬の日とおもててずっとテレビつけてたんに
いつまでも中継せんなーとか思ってたで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:06.16
イカより原稿したくなるなんて稀有なわいさんやね…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:49.43
チェンソは2クールやったらもう3クール使って終わらせーやになるからやない
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:11.14
じゅじゅ2クールなんとキービジュ出ただけで終わりやん何のための特番や
チェンソへの移動の牽制のためか知らんけど小出しにtrtrすんのやめーや期待するのもアホらしなってそのうち見向きされんくなるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:40.31
チェンソ1クールなんはサムライソードまで放送してレゼ編劇場版にしたいからやろ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:39.18
チェンソも10月開始て告知されたのやけに遅かったしじゅも冬にやるんちゃう
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:12.39
あとアニメ化したらホモ跳ねそうなんサカモトぐらいけ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:20:15.91
壁打ちの直樹誰にもフォローされてへん
壁打ちの絵描きは直樹にフォローされるやがシビアやな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:29.10
わいさんらオタク飽きることない?わいちょっと飽きてきたで;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:25.92
決壊の監督ヤベーんはわかってたやが
ラジオとかで西友が監督の不満チクチク言うてるの聞くんからかった;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:43.28
二次と三次行ったりきたりしとるけどオタクであることからは逃げれない
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:37.28
なんかおもろい作品ないやろか
ジャンル問わずほんまにおもろい作品のめり込んで読んだり見たりしたいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:58.76
>>402
冬はこの時点でないならねーやろ
石医者が夏に春アニメて宣言されとったで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:18.32
すこすこ言ってくれてた海鮮ちゃんにリムられたとき悲しくてからい🥺
一次やから余計に🥺
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:53.99
チェンソ8月に10月放送告知やったけどじゅじゅはまあ早くて春やな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:17.58
>>412
ブレットトレイン勧めようと思ったけどほんまにおもろい作品を求めて見るのはなんや違うな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:27.24
>>411
西友もスケジュールずれてめっちゃ迷惑かけられてるのはわかってるねん
それでもアレがアレやからなクスクスみたいな身内で通じるお約束で監督のアヘ指摘してるのを聞きたくなかった;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:30.70
ヴォーも納期ヤバで紘子がかなりスタッフに無茶させとったんにこっちは好かれとるん何がちゃうかったんやろな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:21.39
くぎゅて龍が如くの時も文句言うてたて聞いたから結構文句言う人やと思っとった
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:39.45
ちいかわ見よ
可愛すぎて殴りたくなる感情がわいてきたん初めてや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:39.84
わいが今めちゃくちゃハマっとる漫画を教えてあげたいが未来に絶対流行るから教えてあげられへん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:51.63
連続2クールの意味を全4クール放送やと思ってる人結構いるけど
間を開けずに2クール放送するって意味よな?🥺
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:19.67
>>420
紘子は現場と上手くやってるしめじ
水泳の時やが他の京アニメーターにヘルプ頼まれたから貸しやでって参加したて仲良さそうなエピ見たことある
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:39.35
この時間からカップ焼きそば食べるかパスタ作るか具だくさん味噌汁作ったん飲むか迷うで
連休やと不規則な生活なりすぎや;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:22.91
分割2クールて存在知らんかったわいからしたら連続なんてつけられたら4クールやと思ってまうのも頷ける🥹🥹
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:23.90
紘子もしゅげーハァハァ言ってそうな女オタクの気配を感じるのにそれほど痛いとは思わへんねんな
仕事間に合わすからやろか
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:41.13
静岡県知事が自衛隊派遣拒否しとるとか噂になっとるな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:09.34
分割2クールが1クールずつやねんから連続2クールは半年ぶっ続けやろに
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:05.49
>>419
あれは主にクラさんの中の人がネタみたいにして話振るから
振られたほうがエヘヘそうですねエヘヘみたいな感じになるねん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:28.28
金岡が5クールやったんはマ?おもたけどマやったんがな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:33.93
クールがゲシュタルト崩壊してきたからやめよ?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:14.84
わい数字に弱いから何か月て最初からいうてや!
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:39.71
チェンソはきつめみたいにゆっくり育てていきたいんやろ知らんけど
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:56.59
>>452
終わってまうからやない
2部全然ストックないしそこと間空いてまうし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:40:05.19
もう九月終わるんにいつになったら涼しくなるねんくそ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:40:59.05
正直夜遊びやらずとまよ起用は違うやろ…おんも盛り上がっとるから言えへんけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:12.82
そんでいきなり寒くなるんやろ🥺
わいの秋返して
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:24.21
純粋にアニメやるだけならチェンソ完結までやれたやろがアーティストに合わせなあかんかったんやろね
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:27.60
売れてるアニメとセットにすると世界でも売れるいうことに気づいたねん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:42.10
>>466
数年も空いたら2部があかんくなるやん
それやったらコンスタントに燃料落とす方がええ作戦にしたんやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:47.61
でもエンディング多過ぎたら結局どれも流行らんねんな
米津だけは流行るかも知らん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:40.89
新劇のデスメタルはアッメでメタルランクインしとったな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:48.22
米津の歌詞の良さは海外にはわからんくない?って思ったけど英語字幕ついたレモンの動画大人気なんやっけ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:59.23
わいは米津でもええんちゃうんおもてたは
EDの商材扱いはなんやねんおもたけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:50.84
夜遊びようしらんけど曲も歌詞もイメージもぜんぶ電通が作ってて
本人らは昔は仲間とバンドしてたねんけど顔のええやつだけ引き抜かれた寄せ集めみたいなしめじ
知らんけど
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:47.37
>>509
2人でひとつでもないし地元で負け知らずでもないやんその2人;;
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:31.84
>>506
棒アイドルがEDやるパターン地味に多い🥺
EDやから飛ばせばええんやけど
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:41.65
えっつみてまだヨアソビとコラボしとるん
闇深すぎへん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:55.18
つみインスタの白画像大量に連続投稿して過去のトレス作品削除したかに見せかけるノウハウすこ!
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:55.92
じゅじゅわいツイ見るたびにみんな楽しみそうなツイートとシンディー芸ほんま馬やなて思うは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:36.72
もう日本でつみに仕事依頼しよ思うやつなんてほぼおらんやろ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:12.86
じゅじゅもチェンソもきめつもまだ読んでへんわい
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:06.94
つみがトレパクバレしとったころにはもう癌もチェンソも主題歌決まったったやろし
つみも夜遊びもシラ切り通すしかなかったんやろな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:27.05
じゅじゅみたいに主人公全く出てこん漫画てよくあるん?
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:59.42
主受け厨ほんま嫌いやけどあの安西先生みたいな主で受けやったら流石に認める
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:13.35
>>523
わいもそういうツイしかできへんくて困っとる;;
でもなんか一言言わんとあかんしどないしよ;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:26.42
セロリ体にええんはわかるけど苦すぎて食べれんは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:43.38
サカモトデイズは主受けはシン受けに行くと思うで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:02:37.05
主受けといいつつ下手は日受けをすこってる人の多さといったら🥺
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:02.42
じゅじゅアニメに直哉くんでるならわいはやるで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:04:19.16
直哉で騒いどったあたりじゅじゅ読んでへんのやけどちゃんとおもろかったん?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:05:26.34
>>541
いらんこと言わんとたのぴみ言うた方がボロ出んくてええかもな草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:05:42.28
黒髪外国人と金髪日本人やったらどっちが受け人気出るん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:05:56.40
>>547
わいはフォロワー減ったからわいさんはたのぴみだけ言うとき🥹
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:50.85
海鮮ちゃんもじゅをおもぴろいって思っとるんやろか
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:58.77
>>540
普通に坂本主人公やろ?殺し屋から足洗った坂本が懸賞金かけられたのをきっかけに妻子守る為にヤバイ組織と戦う話やん
言うたらナンやけど誰からも狙われず特別視もされてへんじゅじゅの主人公と比べてみ?
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:58.82
椅子に興行収入抜かされた辺りで目が覚めたじゅじゅ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:38.41
>>558
いやすまん最近の展開すっかりシンデイズやなって思っとったから皮肉っただけや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:41.86
本来の作品がおまけ状態の人気歌手ライブ映画に比べたらスピンオフを映画にしてあそこまで稼いだじゅじゅまともな方やと思うけどな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:44.97
じゅじゅの数字やなくて原作愛せるのは結構しゅごい
本物の愛や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:20.01
羨ま婆が大はしゃぎしとるかと思ったんにもうチェンソ行ってもーたんやろか🥺
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:42.41
PVこそ正義やから悪魔の証明をチェソンでするねん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:07.48
椅子の映画はなぁ…2〜3曲挿入歌程度ならまぁおもうやが
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:02.18
結局覇権コンテンツでみんないっしょに盛り上がりたいだけなんや…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:36.04
椅子原作とアドが居たからの興行収入やどっちかが抜けててもあかん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:47.54
0巻おもろいと思ってたわいパクリと知ってヴーン
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:04.78
>>588
でかいからすこな訳やない好きになったらデカかったし世の中では攻め枠やった
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:09.39
じゅじゅはハマれるすこキャラ作れれば楽しいんやない?
0巻が一番マシな気がするけどパクリなんよな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:58.20
わいは周りが地獄展開の映像化こわEとかビジュだけで泣いたとか言うとるの見て温度差でなんか冷めてmotor
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:19.25
せっかくアニメ化発表されたマッシュルアンデラのスルーっぷり🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:20.31
>>607
ギャップがええんやろけどな
パイセンも面倒見よくてあそこのコンビすこや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:57.62
旬ジャンで荒稼ぎしてたサーが仕事やめて毎日セレブ写真あげとる
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:23:27.16
アニメ化すらスルーされとる夜桜さんの作者に謝って;;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:40.79
>>620
けっこうおるよな
仕事やめたてことは専業で食ってく決意なんか商業決まっとるんか
とりあえずめちゃくちゃ豪遊しとるは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:49.49
>>584
わいもそう思ってたけど他人の心読めるエスパーのシンが唯一読めへんのが南雲なんがええって言われて納得したで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:22.14
急に絵が描けんなったんやけどどないひょ
何描いてもブスや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:34.50
シン受けならセバ兄弟あたり人気かと思っとった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:40.12
大袈裟なカウントダウンやっといて発表しょぼすぎたんが思った以上にからかったは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:04.16
>>620
ええなあ夢あるは
わいもチェソンでそうなりたい🥹
既に無職てのはクリアしとる👍
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:56.12
旬ジャンurur経験者でも慎重そうなサーと仕事辞めて金使いまくっとる写真あげとるサーとわかれるよな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:18.02
楽して痩せたい~c(`Д´と⌒c)つ彡
楽して痩せたい~c(`Д´と⌒c)つ彡
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:16.66
銀さんは主受けが自己投影できないタイプなん?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:29.90
>>639
>>642
たし🦀色々あったやし病んでるんかもしれん
締切あるしはよ直って欲しいで
とりあえず漫画とか読んで息抜きしてみるはトン🥺
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:01.48
なんで主受けっていつも自己投影って言われるんやろな🥺
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:21.08
わいも高級マンション買いたいで
チェンソやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:33:24.82
>>662
HPでだけならまだこっそりしとるほうちゃう
でかい発表の時はツイでやるやん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:33:56.30
主人公は攻め!主人公は受け!って主張する人はW主人公作品やとどうなるんや?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:33:57.82
攻めくんに甘えたいわいちゃんを主に投影しとん昔おったジャンでよう見たからそれからずっと主受けはそれが多いしめじや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:26.85
今日ゆうゆう窓口行ったら新米送る人らでごった返しててしゅげえ時間かかってもうた
暁も新米でけたけ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:07.98
わいジャンのオンバズ175サーが高速でチェンソ移動したんやけど全く伸びてへん
わいジャンやから見てもらえてたんやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:13.77
>>681
わい撒き餌でカラー一枚絵描きたいタイプや🥺
漫画描きたいタイプやったらパーパーええね
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:31.85
>>687
使い回し垢け?
それなら元ジャン者はよく思ってないの多そうな感じやな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:37.56
>>678
もうすでに原稿だけでいっぱいいっぱいで空気やねん😭
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:54.02
わいの受けちゃんは幼児化しても自分のこと名前で呼ばへんな
なんでゆうじはゆうじなんやろな
言いやすいからやろか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:10.51
海鮮ちゃんがしゅげーえらそうに絡んできてイライラやびーんやが
でもこいつらがわいに金出してくれとるわけやしなってなんとか耐えとる
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:55.55
じゅじゅ主って原作で子供時代出たことないん?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:02.02
>>691
新垢移行や

>>692
わいジャンでいいぜ5万とかやったんがチェンソではいいぜ500以下
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:59.03
>>690
公式への反応も無反応やと関心ないんやな思われるしズレたこと言ったらリムられるし無難なことしか言えんの純粋につまらんし全てがメンディー🥺
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:10.99
5万いくポテンシャルあるならチェンソ垢ではまだ見つかってないだけちゃうか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:36.66
えっとねゆじねって幼児化シチュなん?まさか高校生の主が言っとるわけやないよな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:50.75
>>699
陽キャと陰キャとアラサーに等しく自己投影やぞ🥺
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:05.40
暁いっつも米時期のがしてまうんかなぴー🥺めちゃくちゃ美味しそうや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:25.92
ゆじのどこに自己投影するんかほんまにわからん
まあわい受けちゃんに自己投影せんけど…
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:17.77
チェソンならまだ描き手飽和してないしそのうち見つかるやろ🥺
ていうか海鮮ちゃん移動これからやろ🥺
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:51.55
>>700
わいカプ戦争苛烈なジャンでオール健全やっとるんやが
A+Bかわええ~ってツイすればやっぱオール者から見てもわいカプ人気なんやね笑こいつわかっとるやん笑ってAB者言われたり
いや公式でBが仲良いのはCですけどね😅わかってへんなあって絡まれたりとにかくわいの撒き餌やツイをカプマウントに利用しようとすんねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:04.84
攻め人気なら受けの容姿はあんまり関係ないんやない?
夢主みたいなもんやない
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:12.16
わい攻めくんが受けちゃんから愛されてないと嫌なんやがこれが攻め推しなんやろか
受けちゃんのことも推しやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:58.38
>>709
htrやから普通に伸びんとおもう
前ジャン垢で誘導しても無風やし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:59.11
兼業わいちゃんエロ50ぱげネームから下書き清書に一ヶ月かかっとる🤮😭
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:49.82
吉デン万バズいうけど吉デン検索やとあんまないねんな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:45:15.62
わいチェンソ行こかと思てるけど10万いいぜとか世界違いすぎて行けんのか不安になってくるは
調子良くて精々4桁や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:45:35.51
あかんずっとちいかわ最初から読んどるけど不快すぎる設定が一個あって許されへん
これが解決するまでもう読めんは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:45:49.15
>>737
もうみんなカプ名入れる時期過ぎたからな
わい見とる万バズ連中もうカプ名入れてへん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:45:58.56
わいはチェンソすこれんけどインボイス前に稼がなあかんからいくで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:13.44
>>703
本作るんてメンディーし周りより売れんくておちんこ出ても必ず自分の糧になっとるし買うてくれてる人に感謝やけどツイってただ疲弊するだけでしんどいんよな🥺
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:18.73
わいツイ垢いっぱい持っとるけどどれも全く呟いてへんしそろそろ消そかな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:30.76
旬で稼げるわいさんて元々どこ行っても稼げるやろ
旬て海鮮も来るけどその分ライバルもめちゃ多いし競争率高すぎやん
そこで稼げるぐらいならある程度どこでもできる人やねん裏山や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:39.93
甘くてマッタリした飲み物飲みたいやがミルク切らしとる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:00.74
修羅場るとレベル一気に上がって出来ること3つくらい増えるやがあかん成功体験
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:11.47
じゅじゅ以外のジャンで部数3000出るわい旬ならもっと出そうやから移動するは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:12.06
>>736
はー早いん!?ほんまに周りに同人とっもおらんで分からんかったは安心してイカやるは;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:33.53
>>747-748
モモンガの中身が実はでかつよて怪物で入れわかってて
元々のモモンガの子が化け物の体に入れられて泣きながら流れ星に祈っとるやつ;;
パクラー見とるみたいで気分悪すぎや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:02.20
わいもここで遅筆なんやが…って相談したら普通やろって言われた🥺
ツイは速筆サーばっかりやから狂うでほんま
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:25.51
旬ジャンでも今は流行りが変わるの早いから崖る時は来るんよな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:27.56
>>764
わいもモモンガ大嫌いやけどナガノのことやから一生あいつ幸せに暮らしそう
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:31.75
わあ爪のあるでかいぐるぐる目のねっこみたいなんめっちゃビジュすこや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:36.51
175て萌えてへんもんよう描けるなおもたけど175の出すもんて全部エロ本やから
テンプレにキャラ置いとるだけなんやて気づいてもーたそら萌えてなくても描けるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:04.11
モモンガすこれんかったけど井口のボイスついたモモンガはかわえかった
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:14.29
萌えてないキャラのエロ描くのキッッッツイんやが🤢
わいは175の才能ない
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:33.36
>>771
でもあの体はほんまは別人の体やし天罰下るいうても絵的にモモンガの体ぼこぼこにされてもなあ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:39.69
>>765
わいか見とった旬ジャンサーは仕事やめて週3くらいで高級ホテル利用するていうようわならん金の使い方してた
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:01.63
>>767
-五主で検索したりミュート機能用や
わいジャンこの手の凸多いからついやってまう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:06.73
>>777
キメラの子やな
あれなんかの動物に似とるけど思い出せへん
あの子オフィスグリコの同僚なんやろか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:46.63
しかも入れ替わるスロット壊す用意周到さがムカつくでモモンガ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:47.61
>>769
速筆サーは使いまわしかテンプレコピペ多様しとるから遅筆丁寧でええよ
コピペ多様しとったら崖も早いやし
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:50.57
>>788
本は表紙が10割🥺
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:53.63
>>768
その牛乳がないねん;;
牛乳さえあればココアも紅茶もあるんやが
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:57.94
>>786
ほーほー
わい検索するときカプ名とかやからわざわざ地雷カプ名入ってきたことないなー思ってん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:19.83
誰しも通知切っとると思っていいぜ爆撃しとるんに反応されたら困るで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:24.69
これでモモンガ元に戻っても前の中身のモモンガくん恋しい言うやつ現れるよな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:38.22
わいもモモンガ嫌いや
ちゃんと体元に戻したら好きになれるけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:38.23
元々可愛い見た目で性格悪いなら萌えるけど別の体奪い取って元の持ち主が醜い姿で悲しんどるまで描くナガノてなんなん;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:45.70
でかつよに体を奪われた本当のモモンガちゃんは今も森で泣いとるんやろな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:08.09
オフィスグリコちゃんはキメラ化した自分に満足しとるからええけどモモンガはちゃうしな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:26.44
確かにモモンガ絵柄乗っとり兼パクラー感あって草
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:28.16
こんなんなっちゃったて言うてたキメラもかわいそうよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:49.14
>>794
乳バンドもう外してもーたからイヤ
砂糖舐めて我慢すりゅ;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:09.87
わいはしみっしみの大根がトラウマや
惨劇読んどる時と同じ気分になる
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:34.15
ちいかわ達三人はなんやかんやあってもハピエンにするんにな
パジャマパーティズは体欠損させたり酷いで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:33.11
>>805
絵柄パクやめてください!新刊のトレパクやめてください!私のなりすましやめてください!言うても
イ~ヤ~ヤダヤダってケツふって煽られるんやな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:04.53
>>790
トンニティ🥺
原稿期間長くて心折れそうになるやがこれからもがんばるで😭
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:12.18
宝石になった同族を削って宝石にして流通させておびき寄せる展開とかありがちやけどちいかわ世界でやる意味;;
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:21.28
ちいかわアニメスタッフがナガノからかわいい描き方教わってる言うてたで
わいにも教えて
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:36.95
フロスもでけへんくらいアヘってたやが今後は計画的に生きるで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:58.11
>>807
あれしみっしみの…で終わって続き無いんやっけ
足複雑骨折したうさぎの憎しみの表情上手いねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:01.74
あー飢餓編のときモモンガがちいかわにかじりついてたんて元々中身が捕食側のモンスターやからか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:59:35.57
>>811
ムカつきすぎて叩き潰したいで
でもあの世界でモモンガが無残にころころされることもないし
はよ元の子に体返してや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 21:59:48.01
マッシュル黒子っちみたいなんおるよな
あの子は受けなん?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:53.41
リコリコ最終回みたやがここで不評な意見多かったけどわいは不満なかったは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:09.25
支部見ると主と黒子っちっぽい子受けがダントツでおおない?
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:28.91
真島さん何であそこまでしといて爆破やなくて花火やねん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:50.40
わいさんのトレパクと絵柄乗っとりなりすましでジャン最大手になったhtrdpk
ほんでも誰にも信じてもらえへんし逆にわいさんがパクラー扱いされてジャン追い出される
パクラーは元気に新刊の進捗あげとる
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:34.28
わいこういう裏設定がある漫画て全部解決して完結するまで読めへん
毎回展開に一喜一憂が嫌や
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:28.22
ちいかわてところどころダン飯にしゅげー似とる思うねんけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:11.75
ダン飯登場人物が増えて思惑が錯綜しだしたら急につまらんなったんやけど
これはわいが頭悪くて複雑な展開についていけんだけやねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:07:51.00
>>834
読者はモンスター料理するってありそうでなかったしおいしそうなモンスター確かにおるしええなて感じやってんけどな
シンプルでよかったんや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:08:42.13
窓フォトて検索でタグ付けしてへんでも花て探すとちゃんと花とか画像の文字内に花感じあるやつ出して来よるんやな
レシートでレシートも一覧になってべんりや…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:09:31.65
わいどのジャンでもカプ名つけてツイートしても一向にツイて無反応やってんけどほんまにツイでいいねつくことなんてあるん?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:10:49.57
もくりのトッモかも?一覧に既にトッモになっとるはずのサーが表示されとるんやがブロックされとるって事なんやろか🥺
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:12.11
なんやイベ出んで書店だけで新刊出す大手そこそこおるな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:57.72
シンプルな所が受けてた奴は人間模様とか複雑になると魅力減なるねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:14.56
ティア11月にもあるなら9月焦っていくんやなかったで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:36.42
通販とイベが2:1くらいで出るわいイベやめられへん;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:39.56
るひいさん173なん?思ってたよりはデカかったは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:53.21
>>845
ダン飯は作者が描きたい癖と読者が読みたいのにズレが出すぎやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:20.87
久しぶりに大人のふりかけかけて白米食ったら美味すぎや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:40.98
明日から仕事やでもう嫌や
わいもちいかわみたいな作画で売れ売れなりたい
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:48.76
>>834
わい初期も好きやけど登場人物増えてからもしゅげー面白く感じる
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:12.92
いうてもう美味そうなモンスターてあんまおらんくない
毎回ネタ考えるん大変そうや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:58.66
ちぃかわ仕上げ楽そうでええな
仕上げなおきしよ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:09.76
わいはドラクエのスライムはゼリーみたいでうまそうやて小さい頃からおもてたで
4コマネタにも同じようなんあったし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:49.35
>>859
前の9月より11月のが出るん?
J庭と同時開催やったから賑わってたしめじやったけど
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:17:20.62
ちいかわもはちわれ出るまでは人気あんまなかったんやろ
何が原因でバズるかわからんもんやな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:22:02.69
ハチワレはあくまで読み手に何が起っとるか伝えるメタ的キャラぽいよな
ちいかわとうさぎもあの世界ではちゃんと喋っとるんやろ読者が認知できんだけで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:22:10.07
>>865
すぐやめーや
前わいジャン難民見とったけどほんまに百害あって一利なしやったで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:22:45.25
今日暑いから焼き芋アイス買ったけどこれ美味すぎや
チョコ入っとるけど入ってへんほうが美味い
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:11.17
難民って悪意に溢れすぎててあそこにずっとおれる人しゅごいは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:17.48
>>862
わい最後にティア参加したん3年くらい前やから今は分からへん
でも2月とか9月は他に比べて規模小さかった気がするで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:32.95
多分擬人化したら一見基地ぽいけど有能で強いうさぎが一番人気出そうや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:28.20
ちいかわも電通案件言われとるけどほんまはどうなんやろ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:33.29
100ワニはそんな下手打つことある?!って思うくらい広告のタイミングあかんかったな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:45.08
>>829
あそこほんまアッホちゃうかと思ったであんなハッタリかます意味わからんは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:45.51
ちいかわ最初はイライラしたけど主人公らしくちゃんと正義感とか良識あるし
徐々に一人でも戦って強くなっていってるんが王道すぎるは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:56.77
電通案件ってのがそもそも何やねん
大抵の作品に電通自体は関わっとるわ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:48.38
モモンガの入れ替わりぽい話最後に描かれたんて今年の一月ごろやろ
もうこのまま今年も元に戻らず終わりそうやな…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:29.92
チャルメラとか青雲とかコラボ狙いの宣伝多すぎやちいかわ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:54.33
わいカプ最大手別ジャンtrtrしとってほんまにからい;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:26.18
博報堂やったら「ほなええか…」ってスレ民の怒りのボルテージ下がっとった案件あったから意味分からん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:48.58
青雲て線香やろ
ちいかわとコラボしてどないなるねん;;
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:14.42
>>884
広告会社の中やと4番目だか5番目でわりと雑魚いのに一番目立って目の敵にされとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:43.02
電通絡んだ作品すこなくせに電通アレルギーで嫌いな作品叩く理由にするオタクほんま意味分からんで🥺
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:48.11
角の会長逮捕されたけど特に角にダメージないんやな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:17.47
あかんちいかわで嫌な気持ちなったまま月曜迎えなあかんのか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:29.43
もくりやったことないねんけどディスコとどうちゃうの🥺
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:37.50
夜につまんでも胃もたれせえへんしょっぱいものって何があるやろ
小腹空いたで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:46.73
ダン飯とかちいかわとか女作者で最初はギャグみたいなほのぼのを急に闇深展開にしてくるんてなんなん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:34:06.59
ちいかわ追ってないからついていけん
山姥のは流れてきとるけど不穏さなくない
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:34:51.39
>>904
漬物ちゃう
わいは丸ごとオクラの浅漬けみたいなんが西友で売っててあれほんまにわいの中でヒット商品や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:34:56.83
ファーー直樹トッモのノンブルやら入稿データ作り画面共有しながら手伝ってほんま大変やったは全部イラレとかでやった方が早かったんやないか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:30.21
10月から値上げか
わいの給料低いのにどうやって生きて行けばええんやろ
都内から埼玉とか千葉に引っ越すしかないんか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:41.72
ポテチ食べてもたから今日は2時まで頑張ると違うで😡
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:23.91
>>915
一太郎は持ってねぇ言われたからWordで格闘したやで
ワードほんまクソ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:55.83
>>912,914
同じようなもんなんやな!
ディスコで基地に粘着されて以来作業通話してへんかったけど作業通話あった方が机に向かえるんよな;;
もくりやってみよかな🥺
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:37:03.16
>>918
わいは月見マックセットとポテナゲとシェイクとカヌレ食べた🤢
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:37:51.45
>>917
塩分足らんて感じる時は結構切実な状態あるから指に軽く付けて舐めるで
あとは茶か水があれば満足出来るようになる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:38:49.98
ゆで卵て実質カロリーゼロで一番ええんやなかったっけ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:39:11.65
わいの海鮮垢のツイ全部鍵からRTされてんねんけど嫌がらせのつもりなんかな🤔
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:39:30.57
梅子ブチャてええで
しょっぱいし体あったまるし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:49.14
>>941
んもーわいさんも暇やな🥺
>>942
別ジャンのフォローと別ジャン話だけやし写真とかも載せとらんからそれはないと思うんよな
いざとなったら捨てるからええけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:42.53
なんであかーむ婆はすぐ結婚報告すんねん!死ねクソ!
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:47.59
定期的に新しいペン試したくなるんやけど結局Gペンに戻って来るから意味ない気がしてきたで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:15.59
一太郎会社の一部でつことるやがなんや行揃えたりがべんりなん?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:28.47
歯磨きしてもーたのにコーヒーのむかまよっとる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:10.43
>>922
Windows標準ソフトで同人誌作るて同人誌売ってたから買って渡しとけやで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:49.77
一太郎の同人誌作成ノウハウページ見せてプレゼンしようや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:53:59.09
湖南のコ平とかで平次がイキそうになったら湖南くんが「イッけえええええ!!」とか言うたりすんの一作位無いかな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:22.30
>>974
わあも基地に粘着されたは
ディスコ手軽でええやがやべー奴に遭遇しやすいねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:10.93
新月やから体調悪いん😫
ダルいし眠いし原稿進まんくてメンタル落ちてきたで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:27.85
いざ寝ようと思うと色々考えてもうて寝れんねん🥲
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:16.19
るろ剣卍と同じ会社なん
バトルもんなのに動くんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況