X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9693

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:37.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9691
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663602689/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9692
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663650508/
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:22:07.74
ジャンプラ読み切り見るに飛翔はもう二次創作推奨派やな
公式自ら同人を後押ししてくれて心強いは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:22:23.04
ファンタビは「ハリポタファンならついて来れるよね?」みたいな甘えがある
もっと初見に優しく何もかもセリフで説明せな分からんやろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:01.65
>>712
まともなやつが間引かれて特濃うんこ状態いわれてた
そんで特濃うんこに嫌気がさした普通の人もまたツイッターから離れると
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:23.88
ツイで吐かれとる貧民とか男女の恨み節なんかみんな多少持ってるやろけど
まともな人らはネットで吐き出さずにキラキラ生活してインスタ更新しとるよ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:25.90
わい吉田受けやのに海鮮トッモから吉デンえろ撒き餌に萌えたて送られてきてダメージ負ったは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:52.42
ツイッターのおすすめ通知で来るやつがすでに喧嘩しとるやつばっかりやから
ツイは抗争を求めとるねん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:56.16
わいもツイいやややけど移動先がないねん
みんなどこいるん;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:27.82
ツイから人か消えとる気配はするんやけど
移動式がようわからんよな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:03.62
人々は闘争を求める→アーマードコアが流行る?!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:12.70
ツイのまとめ見とると懸賞懸賞懸賞ワイドショー懸賞宣伝宣伝自己啓発でキモいねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:18.13
なんや殴りあっとる人たちがピックアップされるんよなツイッター
何が目的なんや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:26.32
>>724
そっちのがまだマシやな
ファンタスティックも古いしビーストも古い
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:26.51
>>725
新しく人も来てるねん
貧しさを叫べるところやて怨霊呼び込んでもうてる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:22.27
なんやマイナス感情をやたら歓迎しとらん?ツイって
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:32.80
>>708
ファンタビはタヒが入っとる時点で成功確率下げとるんやろ
知らんけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:49.01
負の感情の方が共感を呼べるし広がりやすいねん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:04.28
>>730
わあもヴルロ行く予定やったんやがチェンソに切り替えた
ギリギリまで粘ってたんやがもう無理やと判断したで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:47.44
>>740
すげ替えネームにすればええだけや
ヴルロはやめといた方がええ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:40.00
せやけど楽しい話が溢れてた頃のツイッターの方が人がいっぱいいたやんな
やっぱ割れ窓を放置したらあかんのや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:46.30
リプのやり取りは評価対象やねん
せやから絶賛リプバトルしとると表示されやすいんや
あと文章の単語量が多いのもええ
愚痴や政治ツイートが強いんもそのせいや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:55.10
大手民ならアキデンやなくて吉デンやろ
閲覧数全然ちゃうしな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:56.19
>>627
ワンピそんないったんか!
ウタのお陰いうかきつめのバズりがインフレさせた形やないか?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:32.38
みんな本気萌やないのにどうやったらかけるんや…
わいもチェンソいって試してみたいやが萌えてへん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:37.38
>>740
わいやん
ヴルロ描き手は地味に集まっとるんやが読み手や海鮮がおらん
アニメ化で増えるん期待しとったやがチェンソが強すぎて無理や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:08.36
交流と共感を重視した結果
怨念の渦巻くツイッターが出来上がったで
ママ垢で筋トレ報告禁止も交流と共感の結果やろうし
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:54.40
>>751
逆やねんとりあえず描いたりグッズ買ったり時間やお金をつぎ込むと自然にのめり込んでいくねん
やからのめり込みたくない時は一切労力をつぎ込んだらあかん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:07.49
>>751
適当なデン受け読んでくればええやんけ
こういうのは受けとんのやな傾向探るとこかは始めよ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:18.71
情報商材垢はほんまに何が何でもであの手この手でインプレ増やしてフォロワー増やしてしとるんこんな方法あるんかーて感心してまうとこある
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:34:48.91
いちいち筋トレ報告するのがしょーもな
わいなんかここ見ながら常に筋トレしとるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:22.95
>>755
ヤフーニュースかなんかになってたやつ
ママ垢で筋トレ報告した人がフルボッコにあった事件
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:37.26
Instagramの共感はキラキラ✨
Twitterの共感は駄サイクル
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:37.31
ここもタイミング悪いと脱稿わいさんにウザ絡みする奴とかおるし似たようなマインドなんやろな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:37:42.18
まさにいまここでうざ絡みしとる底辺がおるから納得したかないで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:38.64
涼しくなってきたから買い物がしたいけど欲しいもんがない
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:40.04
>>765
そうやって使い分けすればええんやな
モラハラパワハラ奴やって
全人類に喧嘩売ってる訳やなくてすこな人間には媚び売りまくりやし
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:24.67
インスタはエロあかんから同人は永遠に移行できへんな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:37.58
キャラ戦争で大荒れしとるんはヴルロやけど同人に金払う海鮮が入るかは微妙よな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:03.65
痩せて綺麗になったとかurur大手になった報告ならしっとり買うのわかるやが筋トレとか脱稿とかただの努力やん;;
しっとりする前にスマホ置いて身体動かせ思うな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:24.47
>>775
二次同人はわからんが商業BLの宣伝はインスタの方が今いいぜ付くって見かけたで
がるまにの広告も流れとるって
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:12.05
インスタたまにツイッターの絵馬の二次絵引っ張ってきて無断転載して
怒られたら紹介したかっただけなのにってキレてるモンスターおる
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:26.10
きつめはほのぼのオールみてーなん売れるええジャンやったは
チェンソはなかよしほのぼのギャグみたいなん描いたらイキり信者にバカにされそうや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:05.24
チェンソ1冊終わっとるやがアニメ放送日に合わせて出せばええやろか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:43.13
チェソン早川家のほのぼの需要めっちゃありそうやん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:20.19
チェンソ原作あるからちゃんとした新刊スタダ出来てええよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:43.35
またきつめみてーなジャンきてほぴいよな
キャラが多くてカプの選択肢もあって基本的にみんな優しいキャラで殺伐もなかよしもなんでも描けるジャン
最近の旬は倫理糞くらえなイキりばっかな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:52.75
リコリコ最新話見てないんやがタキナがどうやってシャッターぶち破ったか説明あった?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:29.51
ここで前から早川家本が売れるて言われてへんかった
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:43.03
ワイの中できつめも最近の旬や
まだ2年くらいしか経ってへんよな?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:44.49
絵馬の本2冊買うて1冊目は60P弱のストマン+雰囲気エロで2冊目は30P弱の特殊プレイエロやった
2冊目の方を期待してたしブクマ数的にこっちの方が売れてそうやったけど1冊目の方がエロも良かったし何よりオチが良かったは ブクマ数当てにならんやな;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:51.10
>>793
で?てなりそうや
まず撒き餌で山ほど見れるやろし早川家に金出すやつおらんのやないか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:36.12
チェンソてイキリか?デンとパワーちゃんが本能的な馬鹿やからあんまそういうしめじなかった
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:55.73
アキにカレーの材料おつかい頼まれたデンパワが別の物にお金使ってしもてわらしべ長者でカレー作る描こ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:58.55
>>802
漫画はイキリやないと思うで
チェンソヲタがイキリ
漫画がイキリでヲタがグッサーなんはヴルロ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:32.02
>>806
キャラをちゃんとおもろく描けとるならそういうのが読みたいは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:33.99
蒔絵で山ほど見れそうは同意やけど金出す奴おるんまで行くと腐脳に毒されすぎちゃうかなる
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:38.44
早川家に海鮮つかなそうや
もうホモしか求められてへんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況