X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:23.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9679
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663322076/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/16(金) 20:42:59.30
💩
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 02:55:21.92
養ってもらってんのが羨ましくてしゃーないん?
自分は自分で働かな生きてかれへんのに経済的余裕ある男と結婚して家事育児に専念してるチュプが羨ましくて吐きそう?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:41:39.00
育児無しの条件なら金持ちに養われたい
育児はやりとうないいらん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:44:10.36
言いたい
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:46:07.67
子持ちで時短とかで働かれても仕事割り当てにくいからなんともや
逆に迷惑なこともある
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:47:45.83
わい親の遺産とかで悠々自適に暮らしてんのとかも普通に裏山ぴーて思てまう
働かんでええなら働かんでええやん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:50:43.19
遺産はすこにすればええけど養われ婆は男尊女卑に加担しとるで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:51:41.20
遺産も親の金やねんから自分で稼いだ金ちゃうやん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:52:36.46
違わんよ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:52:55.46
もしかして主婦の存在を男尊女卑ていうてる?草
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:55:04.78
次スレ立ってないのにしょーもない話で流すやな
流れ読めんチュプかよ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:55:27.09
😭😭😭😭😭
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:58:03.47
エヘヘ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 03:59:37.65
内容スレチやし踏み逃げするしただの荒らしやん…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:00:22.59
スレ立ても出来んならチュプ見下せる立場やないやろ
最低やん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:02:08.67
53万
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:51.77
スレ立ても出来へんゴミが偉そうにもの言うなや無能
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:06:52.64
🐖🐖🐖
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:09:31.96
>>63
5使いこなしてスレくらい立てろやチュプ以下の無能
ただの嵐やったんやん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:11:39.48
私事ですが、腹で育ててた未確認生命物体を無事地球に爆誕させました👽🐥「お?ここはどこの星じゃ?」みたいな顔で周り見てて早速エイリアンみを感じてます 一緒にコナンの映画を見に行くのが当面の目標かな🤔
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:12:16.64
何が使う側や草
書き込み方しか知らんだけやんけ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:12:22.04
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:15.91
🫃
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:53.10
オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:18:01.77
チュプに嫉妬してこんな時間に5で嵐やってるて普通に悲しい人やん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:21:05.03
チュプやなくても踏み逃げするし嵐するやつはいらんは
自分がウザがれてんのがチュプだけやと思ってんのかいなお花畑やんけ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:22:01.04
迷惑に思ってんのがなんでチュプだけやと思えんのやろこのわいさん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:24:28.14
>>87
ほんまよなチュプて馬鹿のひとつ覚えみたいに煽ってるやが真っ赤なってもうてそれしか言えんのちゃう
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:24:37.71
🌿🌿🌿🌿🌿
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:25:48.46
なんで踏み逃げしておこんのチュプだけやねんそんなわけあるかいな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:27:33.51
あるかいな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:29:28.91
しるかいな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:32:58.08
🌊🌊🌊🌊🌊
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:34:14.98
はい
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:36:11.03
はい
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:36:37.74
🐽
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:38:51.31
😎
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:40:58.04
美女が映っています
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 04:43:43.29
せやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 05:23:57.90
キノコが身体にええから最近食べてるんやが汚い話でごめんやでそのままの形で便で出てきて引いたは😇
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 05:25:44.13
エノキは受けちゃんのケツアナから出てるもん第一位や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 05:50:41.27
もうジャンル垢で噛きご意見して回る更年期婆しかいなくてからい;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 06:24:21.93
残高2000円の専業わい以上の地獄なんかないは
早よ売上入金されてクレメンス🥺
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 06:32:32.30
オハニティ
フォロワー増えた思ったら一気に減ったり人生はワンツーパンチやね
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 06:49:17.32
印刷所の保管期限なったら送るでて書いてあるメール来ないんやが忘れとるとかあるんか?
書店まだ切れてないからまだ預けとけるんなら助かるんやが
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:12.09
ルウタはどうせオフに繋がらんオンバズやから蒸しするとして五主が閲覧30万切ったんマか…
よしでん行ってもたん?

9/16
ルウタ 316253
ゾロサン 197011
勝デク 250403
赤安 248207
舞茸 227304

五悠 297596
五伏 105729
ゲーゴ 63859
ゴーゲ 61694
ゆめ 47789
ヌタ 40269
めゆ 30683
夏虎 25383
ヌオ伏 15329
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:35.99
二人目の吉デンスタダの175は1冊目urんくて2冊目10冊しかいれてへんかったのを追加でまた入れてきたで
やっぱり10冊くらいしかurてへんけど
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:02.40
最大手馬でもええぜ200いかん過疎ジャンで
いつのまにかhtr高齢チュプが1つ2つのええぜのために温泉直樹に全力で擦り寄ってくて地獄のような光景があちこちで繰り広げられとるんやが
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:28.48
やたら五主のスタダ大手が欠席で二冊目云々て言うてた人おったけど
なんでこの一人をカプ全員みたいな言い方するんかほんま謎やわ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:43.97
吉デンうんたらも検索しても別に五主の人そんなひっかからんしな
典型的なオンバス狙いの外人1人と五主途中参加のおプロ1人くらいしか目立ったんはおらんのに2人=全員みたいな言い方しとる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:30.64
1冊丸キメラトレパクしとるんがプロフに無断転載禁止!て書いとるんはなんなんやギャグなんか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:55.97
キメラやったらまだええおもえるくらいの最初から最後までコマワリまで一緒なんもはやホラーや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:42.17
>>158
基本羨ましいみたいな覇権厨の無産エアカスかライバル視しとる似たレベルの近しいサーや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:52.73
>>152
0918でアキデンスタダしとる175がその人しかおらんからやない?
古参は無罪やからヲチ対象外やねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 09:57:33.09
910ヘクトパスカルてやびーこんな大きくなってたんか
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:24.81
>>165
1人しかおらんのを五主全員みたいに言うのが妙やて話や吉デンもやがなんで
1人=全員とか数人=全員理論で展開するねん嘘松すぎやろ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:12:08.11
〇〇カプ〇〇ジャンルの人ばっかりやて言うわいさん出没したら
ばっかりて何人なん?聞いて答えられへんかったら出禁にしよ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:46.53
三連休やのになんも予定内で
冷蔵庫の中にしなびたキャベツとピーマンあるだけやし買い物面倒やし
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:14.18
ギャグ本疲れたは
ほのぼのコメディちょっぴりしんみり系の同人誌だすで
需要あるかは知らん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:53.06
>>170
アキデンは個人がヲチられとるだけやから五主全員なんて誰も言うてへんやろ
吉デンは五主みんな吉デンtrtrしとるみたいな言い方するやが
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:54.05
土日必ず腹壊して作業進まんで
原因わからんしどうにもならん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:27:09.40
そういう依頼受けて書き込んでるんか思ってまう🙄
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:51.76
クリスタのアプデが良かったことなんかないねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:31.10
AIが同人作ってくれる日も近いけん
わいらはもうオワリや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:37:16.86
なんで盗人ほど周りに注意喚起やの無断転載禁止やのやるんや  
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:55.50
テキストレイヤー維持したままPSD出力出来るん今知ったは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:58.70
チェンソが旬になるのだけは勘弁してくれやで
同人の終わりや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:10.14
閲覧もうあんまり信用してへん
わいの本買う層そんなに支部見てへん気がするねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:19.45
メインクーンてネッコは大きくなりやすいんか?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:27.09
ヴカプ扱ってるのに月欄入ってたり壁になる絵馬って一体何者なんや
わいも描くだけで界隈のパワーバランス崩れるくらいの絵馬になりてぃーは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:46.80
電車ガラガラすぎてぱっよほぴー
移動時間無駄すぎやネーム進めティーで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:33.55
なんでか分からんけどめちゃくちゃ苦手なサーおって相互のサーがなかよぴぽいからたまに見かけて原辰徳や
なんで苦手なんかは分からん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:48.32
生理的に苦手な絵とかあるやで
そういうんはその人が善人か悪人かは置いといて自分にとっては人格も地雷やから近づかないのが吉や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:47.67
なんかめちゃくちゃ無理なサーておるよな
わいの場合は雑絵量産速筆サーがちやほやされとることへのしっとりやったやが
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:05.27
わいはなんかツイの文体のノリが無理とかそういうのが多いな
絵とか作風があんまりてこともあるけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:05.44
一日よくてさんぱげしかペン入れすすまん
このままやと60ぱげに3ヶ月かかってまう
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:04.71
雑絵量産htrが大手に寵愛受けててめっちゃグギギしとる
わいはそのhtrの絵柄も苦手やねん
しっとりもあるやが苦手な絵柄なのが拍車かかってさらにグギギやしっとりもあるやが納得行かへん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:06.46
めっちゃ絵馬なんやけどキャラの顔がみんな目つき悪くて邪悪になる人おったは
おプロやし仕上げとか馬すぎてしゅげーてなるんやけど邪悪なんだけからかった🥺
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:09.20
わいは仲良くなりたかったサーとどんどん仲良くなっていくしっとりやったなぁ
誰とも交流せんて割り切ったからもうええけど
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:57.93
雑絵いうかまるっこいかわいい系のキャラが受けとって最悪や
エロ禁みたいな風潮あるしやってられへん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:30.86
絵柄で邪悪とか生理的に怖い無理て思った人大体弗やったは
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:01.44
同人に限らず人間合う合わへんて絶対あるからしゃーない
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:10.79
わいはこの絵苦手や思ったサーは大体性格に難ありなこと多かったな
初対面で違和感あったら大体当たるってよく言うけど絵にも当てはまるんやな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:52.02
直接接点なかったりやらかししとるわけでもない人を嫌いてなっとるのて大体何かにしっとりしてのそれよな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:21.73
>>220
明確に難ありとかやなくてもわいにはこのノリ合わんはとか絶対あるよな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:26.97
絵が苦手やからこじつけで性格もて言うてるだけやないん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:36.61
>>225
結構傾向あるで
過剰なまでにほっこりほのぼの押し出す人は腹黒やったり
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:53.50
わい性格良さそうな絵柄て言われたことあるやがほんまは性格最悪やねん
おんもでは猫被っとる
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:19.60
何が悪いわけやないけどこの絵の顔つきあかん…てなる人は大体わいと相性最悪の性格や
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:30.73
絵柄がこうやからて勝手に性格決めつけられても…
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:34.32
絵はともかく作風あかんのは性格合わんかったな
仕方ないやが
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:59.39
性格良し悪しいうか相性合う合わんやったら分かるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:09.72
>>233
と思うやろ?わいもそうやって自己否定しては最初の勘が正しかったを繰り返した;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:24.76
絵苦手って事は好みがちゃうんやから気が合わんのは当然ちゃう?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:25.16
速筆になれない人は技術じゃなくて速筆になれない性格してるてネット記事で見て大打撃や;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:44.02
作風は倫理観とか価値観入ってたりするからなんとなく察するかもな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:32.94
なんか理由分からへんやが作風苦手やな思っとったサーイベのスペで3人くらい集まってワーワーうるさかったからなんとなく嫌いから確信に変わった事ならあるは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:43.26
>>238
わいさんとこれから会ったことないのにこういう人て思われる人らが可哀想やは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:42:45.38
すこ作家と嫌作家が仲良くなりかけとると
お見合いおばさんみたい割って入りたくなるで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:42:54.30
別に好みの違うから性格あわんてわけやないやん
とっもの好みはみんなそれぞれちゃうし苦手なジャンすこなトッモだっておるもんやない
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:43:01.78
作風は描き手の性格とか育った環境結構察するは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:43:06.44
わい絵柄苦手サーとアフターする事になって3回くらい直前で流れて運命もこいつに近づくなて警告してきとんのに近づいてただただ心が疲れるだけやった事あるから何とも;;
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:44:03.02
>>243
こういう人とは思わん近づかんづおこと思うだけやから何も起こらんよ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:44:49.05
>>246
長年のトッモも最初は共通の好みや環境があるもんやない?
初対面で好みちゃうかったら話盛り上がらんから仲良くなるのは難しい気はするで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:07.64
絵柄嫌いで先入観持って接するから嫌なとこ目についてやっぱ性格悪いは!!なるんちゃう
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:09.29
すこなものが同じより苦手なものが同じ方が長続きしたは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:24.36
攻撃せんで自衛回避する程度ならええやが思い込みで敵意丸出しの当て擦りしてくる奴おるは
前ジャンの大手にいじめられた話にうっすらわいを重ねて話す直樹おるねん
わいそんな前ジャン知らんしそいつに触ったことすらないんに
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:16.55
はわわ受けのサー苦手やしそのサーを褒めとるサーも苦手になってまうわいは一生壁打ち;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:24.92
わいは好みちゃう人との方が盛り上がるからなんともや
知らんこととか別界隈のプレゼン聞くのすこやから同じ趣味の人より話広がるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:29.47
まあどうせ交流するならすこ絵柄と交流したいのは当然やろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:56.42
自分の想定しとる仮想敵に当てはめて攻撃してくるんはここのわいさんでもよう見る
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:47:27.75
取り掛かるのが遅いとか描きながらもっと良くなるんちゃうかて考えてまうとか
迷いが多いとかとにかく雑念が止まらない性格やと遅筆になるて書いてあった;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:00.33
すこな絵描く人ほどすこで居たいから交流せんは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:05.85
>>225
おプロとかめちゃくちゃ練習して何枚も描いてへんような素人やと
目元とか口元の笑いの表情で結構性格出とるとワイは思う
描きまくっとるような人は骨格とか表情研究し尽くしとるからバリエーション豊富やからこの領域に達しとると絵柄で性格は判別できひん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:30.11
わいもトッモもお互いの絵柄全然すこやないけど苦手なものが合うから長く続いてるで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:31.65
最初から嫌悪感持って接してきたらこっちかて相応の対応してまうしな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:36.32
わい同人はトッモ作らへん事にしとるし無交流貫くは
他趣味トッモおるし同人は変な奴多すぎやから自衛や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:33.81
わいの周り地雷が共通しとるから付き合いやすいは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:35.56
わいは暇なとき顔出す村ジャンは交流せんは
やびーやつしかおらんし村のくせにやらかし多すぎや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:44.65
直感当たるわいさんと直感当たらんわいさんがおるんは当然なんやしどのタイプかによるで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:45.94
本すこやけどツイ見てガッカリするて話よーあるのに絵柄で人判断するんけ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:10.97
交流多めのサーは苦手や
わい以外ともよう遊んでるの見てええなて思ってしまう明らかなしっとりからやで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:02.54
作風むっちゃ苦手やけど本人のことだいすこなサーおる本買うけど読んでへんすまん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:08.34
苦手なサーから嫌いに変わる人もおるやが好印象になる場合もあるで
サーの対応で変わるは
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:35.84
地雷作風と金の使い方が同じなトッモがめちゃくちゃ長続きする
できたらすこなカプはお互いそれもええよねわいは描かんけどぐらいでちゃう方がええ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:52:09.53
交流多め苦手なのワッカル
顔広いと裏で悪口言うとる率上がるねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:52:37.05
わいさんがそのカプすこなんはわかるは!わいは別にすこやないけど草
くらいの間柄が持つやでわいは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:15.27
>>280
上のわいさんはしっとりしてるだけで悪口言うてそうとは言ってへんで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:51.81
性格とか相性は置いといてデフォルメばっか描いてる奴は問答無用でいけすかん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:57.45
わい絶縁されすぎてもう交流しないって決めとる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:54:53.46
NLキチは触らんな
女さにわとか女監督生とかならまだあるやろけど呪とか卍とかきつめで女のオリ主描いて🥰てマロ来たときあったで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:55:36.77
>>285
ええ年して絶縁てどうしておこるねん;;ほんまわいさん他人づきあいしない方がよさげやな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:18.23
最初は同カプで知り合って移行ジャンもカプも被らんくらいの間柄ばかりが残るで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:41.09
人生において絶縁てそんなにぽんぽんされるもんやないやろ…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:56.27
ちょっとツイでリプ応酬やると一気に距離詰めてくるんおるよな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:07.54
わいは顔広い人の方がええ人多いしめじなんやが悪い印象あったらまともな人離れるし
閉鎖的な人の方が性格難有りやから人脈ないんやろなて思うで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:32.67
他人に勝手に期待してまう癖がやめられへんから交流せんようにしとる
人として未熟すぎる
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:51.89
距離感大事やトッモにならへんでちょっと喋るくらいがちょうどええ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:56.77
>>285
わいさんこの中のどれか無意識でやっとらんか?
・多数がおる場で特定の人のことすこすこいう(その他の人は見てて気分よくないで)
・その場におらん人との楽しかった話を複数回してまう(なかよぴ自慢ととられるで)
・人に意見を求めといて意見言われたら不機嫌になる(論外)
・ネガティブ発言or愚痴が多い(めんどくさてなる)
・他の人に直ぐ○○さんに嫌われたかも…て被害妄想語る

わいのジャンで色んな人から一度は仲良くなるのに後々嫌われて
FOやCOされてる人のやってること
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:15.92
>>299
一度や二度や無くて毎回毎回やとやっぱなんかこの人…てなって離れてくで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:20.01
カプ一緒になったらその場限りの交流して移動したらさっぱりFOするくらいがええな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:26.05
わい絶縁したのかされたんか解らんが縁が切れた元トッモは一か十かの解答しか許さん縛り付けメンヘラやった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:53.79
>>300
絶縁とはちょいちゃうやん
もっとやびーことやらかしとるんちゃう
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:02:07.13
>>294
やばいやつほど行動力あって人が離れてもすぐ範囲を広げるせいで顔広く見えるパターンも多いで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:22.50
ジャンル移る毎に極端に距離詰めすぎては絶縁しとったトッモおったは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:52.28
>>289
なんかジャンの人に立て続けに急に絶縁宣言言うかお気持ちDMされてもうたんよな;;
別に興味ない人やったからええんやけどそれでも嫌われると落ち込むやん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:04:08.88
わいのほうが一番仲いい!てすこサーの取り合いして喧嘩してやらかして絶縁されてたひとおる
やっぱ人への依存度高いやつは総じて地雷や
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:05:55.63
>>309
わいの不調時期がムカつくから今後縁を切る言われた事あるで草
不調は甘えなんやって;;
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:27.44
>>308
わいさん自分を一度見直してみたほうがええで
煽りではなく複数人にお気持ちされるてお気持ち送る何かあったてことやろ
そいつらが集団いじめパターンももちろんあるやが一度見つめ直して損はないで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:20.85
仲良くしとったサーがわいさんに擦り寄っとる!て攻撃されてもーたらどうしたらええんや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:22.39
わいの嫌いなサーは初参加で部数読み違えて30分でなくなったんがほんま嬉しかったんかずっとツイではわわすみませんし続けて謝罪文載せたり数日引っ張ってこのサーは多分無理やと察したで
その後も通話のたびに〇〇さんと通話したどす〜ありニティていちいち言うのもわいのすこサーに馴れ馴れしいのも相まって無理になったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:26.20
わいジャンの嫌サーも完売はわわいつもしとる
いっぱい用意したのに2時間持ちませんでしたはわわを
ツイでももくりでも永遠と何度も何度もいうねんなああいう人
一度ならよかったんにくり返し言うからそんなに嬉しかったんやな…てなる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:10:19.46
そんな交流ない相互にわいさんから離れたいんや言われておっけーほなまた!したら引き留めへんのは愛がないって延々愚痴られたの思い出したで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:11:02.98
>>308
それは何らかの理由はあるとは思うで
何人にもされるて事はみんな同じとこで引っかかってそうや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:31.19
>>294
一般やとええねんけど同人屋とその中にやびびも控えとるしめじ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:42.74
描き手やってると濃厚交流サーを避けながら交流相手探さなあかんけど
メンディー!で全員シャットアウトするかやびー奴の中から比較的マシなん選んで交流してまうは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:47.07
>>315
10数年同人やっててこんなん今ジャンが初めてやねん
ジャン外のトッモとは変わらず遊んどるんやが感覚が他所とズレとるのか分からんから怖いで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:13:07.96
上手く言えんけど性格良くて人当たりええ人って大体他人に興味ないしめじあるは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:13:18.82
わいカプの実質無産の交流馬コミュ力高すぎて最大手含めた大手と仲ええんやけどこの前たまたま居合わせたらわいのすこサーにタメ口呼び捨てしとって完全に無理になったは
しっとりなんは分かっとるで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:03.41
経験談やが閉鎖的な上に昔の縁を今も続いとるように幻想語る奴が一番やびー
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:20.43
ジャンごとにトッモ作ろうとする奴おるけどメンディー!!!
学校のクラス替えちゃうんわからトッモ毎回作ろうとせんでもええやん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:28.15
試し行為とかやないけどたまにツイも何もかも消したくなる
あれはなんなんやろな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:35.73
>>329
自分が満たされとったらそこまで必死に交友広げるより仲良え人大事にしただけにやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:37.34
>>319
無意識に成功体験として昇華しとるんやろなあれ
聞かされる身にもなってほしいで
最悪なんはそのサーのトッモも悪ノリで完売ネタ引きずることやねん
ほんまの大手は部数読み間違えんと機会損失せんのにな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:14.53
>>334
ツイとかSNSは海外の研究で幸福度減ってストレスが必ず上がるツールらしいで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:24.32
複数から一斉にお気持ちDM来るなんてよっぽどやろ
ここで言うとらん何かがあるはずやは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:48.02
だいたいどの愚痴もわかるの草やねん
どれもツイが元凶な気がしてきたで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:49.09
お気持ちDMの内容は何やったん?
ジャン内でやったらあかん事したとしか考えられんで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:54.01
わいが限界に達してツイ消したやがそう言う事やったんやな
そらストレスマッハになるは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:57.80
ほんとに心当たりないんなら比較的話通じそうなDM奴に心当たりないんどすけどなんどすか?て低姿勢で聞いてみたらええんちゃう
案外乗っ取りとか遭っとるんかもしらんで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:30.49
>>339
何もないはずはあらへんよな
女性向けで複数にそれを言われたて時点で女性からは警告信号出された何かはあるはずやねん
やびーやつが突っかかって来たとは話が変わるやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:43.43
>>341
これや
万が一奇跡的に気が合って仲良くなれてもわいの事も逐一実況されるからトッモは無理や
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:01.29
自分はツイ廃やない言いながら鍵身内用も複アカ作って更にジャンルごと分けて突然消したり鍵かけたりフォロワー試し行為もしとったやつとはFOした;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:14.02
特定の人のことすこすこ言うんが不快なんめっちゃワッカル
わい直樹フォロワーすこサーで話しとる時にすこサーが直樹さんの作品すこすこばっか言うのほんま気が滅入るで
ええ作品に嘘つけんタイプやから悪気ないのはわかるんやけど
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:59.37
なにもしてないのにパッソ壊れた言い訳みたいなもんやろか
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:04.95
>>344
インフルエンサーですらSNSに振り回されとるて多数の研究でわかってて人生の幸福度上げたいならSNSとスマホから離れたほうが自分を確立できて幸せになれるらしいねんて
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:05.15
お気持ちDMてホモ絵にジャンタグつけないで下さいとかやろ?絶対何かやらかしとるやつや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:28.83
お互い大ファンの特定のサーがおるて前提ならええんやけどな
大体そうやないからな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:52.01
>>352
うわそれいっちゃんダルいやつや
マイナス検索するからつけてください派とつけないでください派に凸られたことあるは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:56.18
こういうんは自分で気づけへんから忠告してくれる面倒見ええトッモとかおらんと無理なんよな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:20:41.97
なかよぴをツイでわざわざアピする理由がほんまに分からんは
わいも交流しとるサーおるけど擦り寄りと思われるの怖いで通話もアフターも遊びに行くのもツイで一切触れへんで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:22.45
>>351
ホーホーほな無意識に幸福度下がっとるの体感してたんかな
やめてから精神めっちゃ安定しとるは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:57.75
お互い海鮮しとる大手の新刊感想語り合うとかならわいもするし不快やないけどな
大抵そういうのとちゃうからな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:22:19.13
アピはともかくなかええ人とご飯行ったでとかに擦り寄り認定してる方もどうやねんて話しやけどな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:22:35.00
>>329
自他の境界がきっちり分けられとるんやないやろか
それが他人に興味ないように見えるだけやない
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:12.13
わい原作感想と撒き餌と告知となんかええこと有った時しか呟かん
原作が良かった感想はイイゼ数百付く;;ツイ芸人みたいや;;
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:19.07
>>359
完全スマホ脱却は無理でも数時間箱の中に入れとくとかするだけで生産性も上がるらしいわ
スマホ脳とか本も出とるけどここといい時間泥棒やで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:24:45.61
とにかく人脈広げて浅く交流するタイプとほんまに仲良い人だけで楽しみたいタイプがおるだけやろ
量より質て言葉があるねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:25:29.95
>>365
マか!
わいツイやめてから生産性上がっとるねん
やっぱツイとかSNS系はやらん方がええな
知らんうちに時間取られとるは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:25:30.75
広く浅くのが楽やねんけど誰とも付き合いなくなってもた
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:25:52.86
わいもわいと仲良いひとらもわいよりも優先する何かを持っとるから気楽や
依存系が一番キツい
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:41.69
>>370
スマホ視界のはしに映るだけで確か集中力が4割減るねん悪魔のツールやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:46.46
依存系ほんまからかった
ぴの代わりにわいに毎日電話して来るなや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:24.94
わいはわいさんらに依存してもーてる;;
わいさんらすこすこすこすこすこすこすこすこすこ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:29.53
本どころか撒き餌もせんとぬい写真と公式設定書き連ねただけのツイートだけで伸びとるサーと描きもせん妄想ツイート毎日するだけで伸びとるし他人のネタ潰しにもなっとるサーほんま原辰徳や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:30.26
わいは同人トッモ0になったで
知り合いやったトッモ全員結婚して疎遠や
もうトッモいらん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:44.60
靴にこだわるようにしたら攻めくんのカッコ良さアップしたは😁仕上げクソメンディーけど🥺
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:45.14
>>374
わい作業通話毎日になって家族との食事中もまだ?ってせっつかれてた;;
縁切れてほんま良かった
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:30:28.81
>>378
輪芋
別に縁切ったとかやないけど自然と疎遠になって年単位で連絡取ってへん子ばっかや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:30:36.78
ここみとるわいら常に集中力減ったデバフかかっとんか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:32.76
スマホは視界に入るところに置かなければええんやな
確かに集中しとる時スマホ目に入れとらんもんな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:59.45
時間単位でスマホをケース内にロックする金庫あるで
あれあるとホンマにたぎるで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:32:10.48
わいこのスレのほんまの初期にここで知り合ったわいさんの通話しとったで
ジャンも全然違ったし疎遠なったけどまだこのスレ見てるやろか
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:32:15.78
わいhtrやのに撒き餌したあと毎分リロっていいぜチェックしてまうから依存やめたいんやが
ツイ以外やと誰も見てくれへんねん支部も人おらんし
どうしたらええんやろ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:32:30.15
鍵垢でずっとジャンの悪口言うとる人が今年結婚するで言うてて驚いたわい
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:02.47
コロナとの付き合い一生続くやろしもう一生何をするにしてもマスクをして
外出を控える人生なんやなって思ったらコロナ以前にもっといろいろしとけばよかったやで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:40.23
風がヴいてきたあああああああああああああああああああああああああ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:45.08
スマホはすごい大学出てめっちゃ頭ええ人らが考えた依存ツールやから意思とかで何とかできるもんやないらしい
やから物理隔離が一番効果高いんよな無駄な買い物も売り場に行かへんとかサイトのブクマ外すとかが有効らしいし
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:46.86
わい新垢フォロワー少なすぎて撒き餌数字チェックさえしなくなった
何の期待も持ってなければ興味薄れるねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:51.68
これからはアヘわいさんにこことツイ見るなにするは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:59.16
この前カフェでネームしようと思ってたら家にスマホ忘れてもーて
半日ぐらいスマホなかったけどなんか脳が休んでる感じしたは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:15.30
本垢やとツイしか繋がってへんけど定期的にイベで会う人とかおるからツイ消し出来へん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:04.47
わい外でネームプロットやる時はスマホ家に置いていくは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:28.88
わいもツイやめたいやがツイで宣伝せんかったらただでさえ少ない売上が更に減るやろからやめられん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:03.89
>>401
そんでもまたここに来てまうんか🥺わいもmate消した直後は健康的や😊なるんに一週間後にはインスコしてまう🥺
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:04.75
>>404
アナルそうやればええんか
パッヨでの作業やからそれしよかな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:16.07
ツイ通知全部切りでログアウトをデフォにしとくしかねーんやないの
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:19.09
ほんま女ってピできるか結婚決まったら何年連絡とってへんかっても
連絡してきてノロケ聞かそうとしてくるからうざいは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:26.04
>>403
バクシーシ続きで最近ずっと鬱やは
間引きも原因わからへんし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:38:22.08
わいジャンツイジャンやからツイで宣伝せんと支部も誰も見んねんしゃーなしや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:38:27.69
間引きあるねんからまともに受け取るとホンマに鬱るやで
蒔絵再録くらいで再活用してことか別のモチベ作らな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:38:44.17
ネッコのかまちょがうざすぎて怒鳴ってもーた
ごめんやで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:39:01.08
支部弱ワイさんらどんなジャンルなんや
そこそこ流行ってたら支部生きてへん?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:31.92
わい今いちばん開くのあすけん;;
健康と原稿の両立で頭いっぱいや
撒き餌はせんようになった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:42.50
どうせツイで宣伝しても間引きで見えとらんで
リンククリック1桁やったからもういらんてなったは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:47.12
今日俺とか天使な小生意気の作者の新連載の宣伝回って来たんやが心の読める小さい女の子助けるためとはいえ未成年拐うとこで無理やった
わいもう元の倫理があかんと漫画読まれへんくなっとる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:41:21.90
いいぜとか全部消えるツイアプリあるやんな
パッソならぐぐる拡張とか
それやってもたまに気になって見てまうならもうしやーないけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:30.92
撒き餌もせん新規垢やからイイゼが1増えとってもしゅげーやん!てなるわい低見の見物;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:58.54
公式がツイやっとると逃げられへんし結局お知らせも記念日もツイ開かなあかんねん
ついでにわいの撒き餌バクシーシしとるのが目に入って鬱や
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:43:05.12
>>420
うんぴ
虎直も何人かおるけど支部だけやと虎動かんくてツイで告知して虎も支部もやっと動く感じや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:43:08.73
>>419
心読める女の子てなんかうっすらスパイファミリーパクってへん?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:22.12
ソシャジャンで初めてピグスグ出るやが怖くて50しか刷れんかったで
50でも残るかも知れへん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:22.36
何もしとらんっていいつつ友人関係壊れるんは何もしとらんんくないねん
むしろ何もしとらんって思ってるってことは今度も永久にやり続けるくらい普通のことで
他人を傷つけてる可能性があるから恥を忍んで一度何をしてしまったんか相手に聞くんが本当はいい
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:30.05
いいぜ1ついた二桁なった三桁いけたてとんどん欲望レベル上がるねん🥺
タカノリのLEVEL4の歌詞思い出すは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:48.46
わいのやっとるソシャとちゃう
虎直と支部専ばっかや
ツイで告知しても全く動かへんかったは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:52.17
ツイも支部も前ジャン垢の方が通知来るペース未だに上だは
ほんま作風って大事なんやな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:53.79
カナカナやろ?この前までドラマやっとったし結構前から連載しとらん?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:01.58
しかしグループの1人があのサークルさん苦手ーゆうたら周りも避けるから
理不尽なハブはあるやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:45.19
>>430
周りから人消えたトッモ頑なに自分が正しいて思いこんどったは
その思い込みが他人を遠ざける事に気付いとらんかったわいもキツくなって離れた
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:12.55
わいは撒き餌バクシーシというよりインプレ減りすぎてツイの間引きに原辰徳やは他人のTLに表示されとらん
間引かれるような事してへんのに
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:54.99
わいの撒き餌には触れへんのにわいのRTいいねすんなわーーーーっ
てなるからツイはクソや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:55.39
表紙描いた直樹わいの新刊絶対RTせえへんの何なん?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:56.29
インプレめちゃ減ったよなぁ
まあ一時期バカウンターみたいにうせやろてくらい増えてたから昔に戻ったいうか
そしてアクティビティも見られへんようなったやが
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:16.36
>>439
間引き項目多すぎて絶対なんか引っかかっとるで
わいさんが悪いてわけやなくてそんなんで間引くなや…て原因多いて意味やで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:33.30
東京やが頭痛すんの気圧け?それとも寝過ぎか何かやろか;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:53:04.10
おとなしいネッコはそっと寄り添ってくれるねん
アッピル激しいネッコもかわええんやがな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:53:24.74
表紙描いてもらってラッキーくらいにしか思っとらんよな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:53:42.80
>>419
輪芋自分のこと棚に上げとるけど
中学生以下のホモまともに見れんくなってきた
わざわざショタ化してイタズラしとるやつとかほんま無理や
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:03.87
>>449
さすがに朝4時に耳元で鳴かれ続けるのは無理やねん許して欲しいで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:28.24
>>456
ひえ台風て全国一律で来る規模なんか🌀
頭重くてペン入れが出来んやで🥺
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:47.22
自分が悪いのに正しいと思い込んでる人おったは絶対謝らんねん
そらみんな縁切るはて感じやった
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:12.55
>>435
若い人でもわいなんもしてへん!ていうててあとから
あそのボタン押したわテヘペロみたいなんあるやんな
ホンマこの人種は永久に治らん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:42.45
けっこう人の地雷踏みがちな知人が
何も言わずに離れるのって思い込み激しいし
何がダメかとかこういうのやめてほしいとかちゃんと言葉にして一回伝えてよって
言ってたけど言いにくいこと言う側も心のコストすごいしこんなことまで注意せなあかんの…ってなる人は離れるやで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:02.86
台風は円の範囲しか影響ないわけやないからな
今回特大やし
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:32.02
>>460
わい自動給餌器でその時間に撒き餌したら起こしてこんくなったやで
それでも起こして来る子はおるんやが
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:38.94
今回の台風やびーし進路も直撃やから家におった方がええは
イベ行ったら帰れへんやろ電車止まるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:51.65
天使な小生意気すこやったは
内容もう覚えとらんやが
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:54.94
>>464
それ言ってる時点で他責しとるしな
気付けんわいが悪いとは思ってへんの丸出しや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:43.97
>>467
横やが撒き餌を猫に?て混乱してもーたがそっちが本来の意味やったな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:00.79
>>470
言ってくれなわからんやんっていう視点もわかるやが
あまりに倫理観とか常識が合わへん人とかにいちいち全部言葉にするのしんどいでな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:02.17
>>467
うちも自動給餌器や餌も水もトイレも綺麗で無駄に起こしてくるねん🥺起きたら満足して寝床に行くネッコや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:05.11
同じ内容でもよかったら教えてほぴいと教えてくれへんなんて薄情やはで全然ちゃうもんな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:12.60
わい仲良くなると嫌われてすぐぼっちになるねんって言うてた相互
最初はそんなことないでーって慰めてたけど付き合い深くなるに連れて理由がわかったてなったことある
まさに>>298やったで
「わいが何かしたらちゃんと教えてな」ていうから教えたらでもでもだってっていうて
結局自分を変えるんは拒否ってたから疎遠になったは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:52.10
ラブコメでも男の娘で売っとった癖に実は女どした!オチほんま萎えるねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:10.43
理由言ってくる元トッモもウザかったで
しかも言ってくる文句が全部自分中心やから価値観ずれとるねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:34.88
>>464
その場で嫌なら嫌って言って欲しかったっていうからせやなと思っていちいち注意するようにしたら
毎回すごい不機嫌になるし周りにわいのこと意地悪で小言ばっかりって言い回っとった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 12:59:42.83
わい話し通じなさそうやて思ったらこれ以上説明する手間考えてめんど…てやめてまう
このスレでも多分話し噛み合わんからやめるはて早々に打ち切ってまうけどたまに横レスわいさんと相手でバトルが始まる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:33.93
>>464
それで言うても改善せんしそれどころかこっちが悪者にされてもーたは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:46.29
わいが冬の夜道で倒れてるおじいさん見つけて
救急車呼んだ時に女が一人で危ないでしょ!とか
そのおじいさん罠かもしれんやんとか延々言い続けた友とは縁切ったは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:00.53
>>464
嫌な所は有ったら言えばええやん!ケンカしよ!言うて来た奴おるは
なんでアラサー超えとる同士で幼稚園児の仲良くなり方せなあかんねんな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:20.79
わいは態度で察してちゃんとか理由聞かれるまで無視するようなトッモがリアの頃おったんやがほんまに前の日まで喋っとったのに急に無視や
そこからずっと無視なんやけどわいも聞くのメンディーしわいから理由聞くの待っとる風やったから卒業までわいもスルーしといたは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:26.19
フォロワー遠征して東京行っとるは
多分はなから帰る気ないんやろな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:14.85
ABで遊んどる時にCと遊んだ時は楽しかった〜!て言う人は普段から空気読めへんで浮いとるタイプや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:15.27
特定の人にはすこられるけど私いつも特定の人の地雷踏んでキレられるんだよねって
いうてた知人が新しいジャンにはまっておすすめの二次ある?って聞いたら
いきなり四肢切断とかほぼ創作のfantasy設定の二次大量に送り付けて来てそういうとこやで…ってなった
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:17.66
>>489
文面を見とる限りわいはその人にも一理あるやな思うやがタイミングと言い方があかんかったんやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:28.27
918九州サーは無理やな完全に帰れなくなるは
遠征サーがおるようなイベントなのか知らんやが
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:42.08
>>298
あーわいネガティブ発言以外はやっとるかも;;
自覚あるんは5個目
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:48.44
どうせわいさんはわいよりトッモ多いんやろしわいの事なんてどうでもいいでしょ!
て理不尽にキレてきた元トッモ
その通りどすとは言えんかった草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:49.06
わいちゃん関東やが明後日まで台風大丈夫よな?
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:51.39
わい例えばABCおって
Aがわいにしか話してへんことをBCに言うたりしてまう
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:39.61
>>489
実際そういうのありそうやしなあ…
金ない奴は何するかわからん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:40.31
>>499
現場おったらそんなこと思わんレベルでやばい状況やってん
おじい90歳ぐらいのよぼよぼの人で冬場で長時間倒れたままやってん
すぐ近くの人も呼んだしワイ1人で救助したわけちゃうで
わいやったら危ないから絶対声かけんわ!アホちゃう!って延々言われたは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:55.52
ネガティブ発言してアドバイスクレクレしとる奴ほどでもでも〜だって〜とか言い訳して改善しようともせーへんねん
放置安定やで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:06.50
久しぶりやで!
今日晴れててきもちえーけどほんまに台風くるん?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:06.93
>>506
ものによるけどあんま好かれる行為やないかもな
そういえばAさんまた○描きたいていうてたなあ程度ならええんかもやが
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:10.80
わいトッモに何も求めへんから成人後のトッモはいつまでもトッモ言うより知り合いみたいなままや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:17.48
Anatomy360てやつええやん思うたんやがずっと更新されとらんのやな
買っても大丈夫やろか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:55.09
>>483
わいもわいも
次におまえが書きこむのはこれや!ヴーン泥沼なるでおもたら手引くは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:30.40
わいがイベで言うた話がジャンスレで話題になってた時は流石に草やったで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:32.52
登校拒否したり会社クビになったり自分は失敗だらけの人生のくせに
人が失敗したらわいやったらこうする!そんなんアホやろ!普通間違えんやろ!って
後から人の失敗を延々責めるトッモおったな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:58.41
>>519
横やがこれをフォロワー!Aさんがまた○描くらしいで!集合や!
てやるツイ廃おったん思い出した
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:01.59
>>514
そら断罪するみたいな言い方があかんやな
そう言う人は大体何にしてもこっちの話聞かんとズバズバ思ったこと言うてくるからまあ疎遠になってもしゃあない
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:19.86
わい地方20日の夜中には抜ける予報やったのに朝になっとるやん
わいの出社ガチャが始まる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:32.63
>>529
わいにもそんなトッモおった
ソシャで自己破産しとるくせに他人の生き方に文句言うねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:40.67
最近は目見えんから手伝って〜て言うて助けてあげようとしたら引きずり込まれて襲われたりするから
ほんまに知らん奴は無視した方がええで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:16.76
>>532
いっつもそうやって人のミスが許されへんっていうのが
心の中で自分にも向かってるんやろな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:25.49
>>534
あかんわいも出社ガチャ始まる;;
どうしてもその週出勤やねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:40.20
ここで喧嘩腰で絡んでくる人って暇でレスバ相手探しとるだけやから
少々理不尽な事言われても誤解でも返事せえへんようにしとる
けどわいじゃない人があとを引き取って戦争を始める
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:46.21
「お説教」ってめちゃくちゃ気持ちええねんてな
賢いわいが馬鹿な人に教えてさしあげとるていうのでエスカレートしていくらぴい
ここでもよう見るけど
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:50.85
1次電子のDL数とツイフォロワー全然ちゃうし客層全然ちゃうやんな
同人も同じやは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:06.82
>>541
マイナス200万程度らぴいが弁護士に言わせるともっと上おるとか言ってのんきにしとった;;
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:31.02
>>536
横やがわいもそういう友おる;;
ADHDで金会ったら全部つこてまうから親に全部金の管理してもーてるくせに
わいがちょっと買い物失敗したらアドバイスしたりダメ出ししてきては?なる
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:50.08
>>540
学級会やニュースにいちいち断罪しとる正義厨がぱっとせんのばっかなんもそういうことなんやろな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:03.02
>>545
ここや別スレで変な書き込みしてもて説教始まる流れ見てると
しゅげーきもちええんやろなておもてる
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:46.20
>>543
わい念の為に昨日多めに仕事やってきて明日休日出勤やからもう少し終わらせて万が一に備えとく予定や
動いてへんのになんとか模索して行かなあかんのいややんな…わいさんもなんとかなるとええな🥺
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:48.88
>>538
それ周知されるようになったのが最近てだけで昔から有る手法やで
助ける時は目撃者おる状況か助けを呼べるか自衛してからやないとあかんのよな
わいがリアの時も車いすやから手伝って言うて近付いて下半身さわる痴漢が近所に湧いた
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:14.43
人の失敗見てたらようそんなことせんはて思うやん?
けど当事者になったらするねんほんま;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:52.60
>>545
散々突っ込まれとる事に遅レスしてまでアホやんレスつけたりするんはこのタイプなんかなて思たけどアホやんは説教ちゃうな草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:03.95
マイナス200万で自己破産てもともと経済状態やばいな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:29.75
わいも杖ついとる人に介助頼まれて胸触られた事あるから一人の時は二度と介助せん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:46.80
>>556
道案内してや手を繋いでや言うきもい爺おったは
まあおるよな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:10.27
ソシャで自己破産しとる人て精神科行った方がええやろ
高額課金は生活に余裕ある人がやるもんや
親の金でスパチャとかも病気やろ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:19.45
ツイとかこことか人がおるネットやと絶対おるAすこ言うたらほなB嫌いなんかとか言うてへんこと勘ぐるやつどっと疲れてまう
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:28.09
コンジローマという性病はオーラルセックスを介して性器から口、口から性器へとウイルスは拡がっていきますが、キスを介して口から口へうつる可能性もあります。
コンジローマは口腔内だけでなく唇にできることがあり、相手の唇が感染していれば、キスでもうつることは十分にあり得るのです。
さらに、ヒトパピローマウイルスが付着している手で性器に触れても、やはり感染する可能性があります。
感染者との性行為でうつる確率は非常に高く、60~80%と言われています
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:07.83
>>538
さっきの話の流れでこういうこと言い出すんが
ほんまそういうとこやねんぞ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:15.64
わいジャンもうすぐソシャ始まってまう
やっとソシャ全部辞めたとこやのに
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:47.16
ソシャ課金したことないやがわかるは
倉青のワンコやふぁてごのマーリン欲しすぎて何度も手出しそうになったし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:26.89
わいジャンのソシャゲあったけどソシャゲはやらないって決めてるのでて宣言してやらんかった
お金もやけど吸い取られる時間がやばい
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:31.50
的外れな説教と性犯罪の話し始まったら
たいてい頭rntnが来とるねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:40.98
普通の知能しとったら自己破産するまで金つぎ込まんねん
頭弱いか知恵遅れやろ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:00.04
ワイ5kだけ課金したことあるけど目当てのカード出て金余ったは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:14.76
>>560
AEDは女が痴漢扱いするから女には使えへんて言うてそうなわいさんやな
今どきこれをデマ扱いて
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:02.08
おかんが郵便物出しに行ったついでに散歩行ってくるは言うとるんやが関西まだ無風?
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:04.07
>>553
変な書き込みやなくても拡大解釈してお説教始まったりするのもようあるよな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:04.99
ここでお説教してまう人は普段お説教される側でストレス溜めてるねん🥺やり返したい🥺
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:11.93
ソシャは課金してへんけどイカにごっつ時間吸われとる;;
昨日辞められへんで夜更かししてもて寝坊して朝入ってた用事すっぽかしたで
金絡んでへんけどこれも結構近いんちゃうか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:52.98
>>596
昨日は風強かったけどまだ大丈夫ちゃうかな
今日はおんも出てへん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:58.81
ソシャゲの会社の人はソシャゲやらんてよう言うやんな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:11.84
ソシャ課金はチュンカやググプレカードが一番割安になる時に最高額のを買ってそれをちまちま使う範囲やな
それで充分引きたいの引けとるは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:14.45
わいは金より時間吸われる方がこえーで
さっきもだるくて一時間ほど寝てもーた
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:21.39
撒き餌RT数日前は200RTやったんにいきなり180に減っとるんやがフォロワーは減ってないねん
フォロー外の人らが垢消しやらしとるてこと?
急にこんな減ることなかったでショックや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:29.34
わいたまに変な流れの時スレと関係ないシュールな話してもうて流される
ごく稀に乗ってくれたわいさんらによってそっちへ話題がすり替わる事もある
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:00.75
孤独な人は孤独やない人以上に周りから攻撃されるのを恐れてしもて
そんで攻撃的になるんやて
叩いてまう人ってぼっちなんちゃう?
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:02.14
説教奴あかんはいう流れの中で説教始めるん
ほんま人の話し聞いとらんオナニーなんやな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:38.38
>>601
ヤクの密売人はコカインやらへんしパチンコ産業もタバコ産業も酒のメーカーもやらへんでな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:41.23
オタ関係の人のわりと大規模なお花見に呼ばれたことあるんやけど
そのお花見の会場の近くにわいトッモのすこアニメに出てくる飲食店があって
トッモが二次会はわいらだけ抜けてそっち行こうよ!って言い出して
わいは新しく知り合った人もその場におったし主催の人にも悪いし断ったら縁切られたは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:55.10
良い子のみんな!
イカとマイクラとスカイリムはやったらあかんよ!
わいとの約束やで!🤗
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:19.28
>>601
わいやん
会社によるやが自社コンテンツは婉曲に課金しろやて言う所がほとんどやで
社員はまだしも非正規にまで課金煽る所も有る
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:25.75
>>605
そんなん誤差やで
わいは100RTから30RTやで間引きとシャドバンや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:27.59
>>603
わいもそれ最近気づいたんよな
年取ると金はそこそこあっても時間は限られてることに気づいてしもたんや
ここに何年ぶん吸われたんやろ🙄
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:19.06
誹謗中傷して訴えられて賠償金みたいなん踏み倒そうとした主婦の漫画無料分読んでおもろかったんやが
パラリーガルの女がうざすぎて課金して続き読む気がせん…
一見だめな主人公を一方的にぎゃーぎゃー責め立てるキャラ苦手や🥺
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:27.22
イカは大会出られるくらい極めたら金になるかもしれんし!!
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:29.45
若い頃は体力と時間あっても金ないからソシャくらいなら傷は浅いで知らんけど
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:40.55
自分がやり込んでないと改善点も分からんのやからソシャ会社の人はソシャに課金しまくっとるで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:54.21
ソシャ10年付き合ってようやっと時間もったいねーてとこに行き着いたで;;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:12.60
イカとかはせんけど上海とかカラータイルみたいなんを無心にやってまう
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:55.94
>>618
けどサクサク行動するんだるくてわいもだらついてまう
時間無駄にせえへん人らのエネルギーほぴい
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:06.82
>>605
こんなんあるんやて思ってたわい割とあるあるなん知ってびっくりや
RTもいいぜも少ないからな🤗
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:46.71
>>621
あの漫画キャラで損しとるよな
あの題材で漫画も馬なんやからもうちょいクセ弱いキャラで良かったと思うはいかにも漫画なキャラが浮いとる
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:51.25
200RTが180RTになった!て減ったうちに入らんやろ…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:11.53
>>624
社内のデバッグ用端末とかでやらん?
たまにソシャ声優でわざわざウンマン課金して自キャラ出してる人とかおってそこは会社が配ったれや思う
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:13.73
わいみんなにおおらかやな~とか言われるねんけど
怒りのポイントが人よりズレてるだけねん
逆にみんなが怒ってへんとこで内心めっちゃキレてるねん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:21.39
605やが病んでへんやが昔はこんなんなかったよな?
1日で減るんビビっただけや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:28.73
4桁中盤から1年で30まで落ちたわいの話する?
いうてジャン変更が原因なんやけどな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:27.43
>>621
今はかなり落ち着いたんちゃうかなあれ勉強になるしネットで中傷しとる人皆読むべきやて
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:27.49
わいソシャで許せん公式のやらかしたことをずっと叩いとる愚痴垢とか見るとひぇってなる
煽りとかやなくその時間と情熱他に向けた方が…て思ってまうのや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:35.52
>>638
10パーの変化にビビるてわいさんのフォロワー今まで訓練されすぎやろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:47.05
大手の蒔絵見てこいやどんだけブレるかわかるやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:09.33
その漫画の叩いた奴全員訴えるで!てアイドルの回結構オチが気になるくらいすこやったけどオチフワッとしててモヤったで
でも何千万もあれば全員訴えれるんやな!
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:21.72
>>636
やるで
それはあくまでデバッグ環境やからステージングごとにリセットになるやん
同じIDで続けられへん言うたら分かるやろか
何にせよ自腹で1プレイヤーとしてやり込んでないとユーザー的に面白いかとかストレス無いかとか全く分からんやで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:23.37
わい夏インテ3部さんやがイベント初動500部までなら売ったこと有る;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:30.94
>>639
RTが前の撒き餌よりめちゃくちゃ減ったとかは記憶あるんやけど一日でしゅげー減ったみたいなんはあんま覚えてへんのよな
ここずっと見てるわけやないから見落としももちろんあるやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:50.20
ツイやってたら20減ったくらい誤差やてわかるよな普通
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:56.72
うん十万課金しとると文句言いながらも離れられないモンスターになってまうねん…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:02.28
台風の間家に引きこもるけどおやつ何買えばええ?
ハーゲンダッツとルマンド買ってええ?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:05.91
まさかと思うけどここでいいぜ減った嘆いとるわいさんらもこんな誤差で言うてへんよな?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:28.24
308わいさんみたいに立て続けに絶縁される人わいジャンにもおった
無意識に失礼な言動してドン引きされるんやが本人は何が悪いかわからへんけどなんかしてもうたてなるねんて
温厚な人を人として許せないことを言うたて怒らせたらぴい
長年のとっもや職場でも空気読めないて言われるみたいで初対面やろええ人やから残念やなおもた
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:41.57
>>634
>>642
ほーほートンやでほな読んでみよかなあ
結局その女が喚いてたこと8割ぐらい的外れで反省みたいな事が多くてなんやストレスやったんよな
漫画はめちゃくちゃおもろかった
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:43.53
>>646
どマイナー漫画ジャンの不人気カプやで
30でもジャンの中やと上澄みにはいる規模や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:12.18
台風どこまで上がってくんねや?ふざくんなやで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:23.03
>>656
絶対言うてるで
ここいいぜにこだわり続ける奴よう湧くようなったよな
リアちゃんやろか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:33.72
>>656
20減ったなんて誤差やはふざけるなやで
どんだけ周り見とらんねん
わいは同じジャン同じカプで1000が100やぞ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:47.00
>>652
常にRT200から変わらんくて初めて180なったんか?とんでもねーRT安定わいさんなんやろか
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:33.18
>>651
その後どうやった?
ツイ放置して撒き餌すらしとらんかったみたいやが書店部数増えたんやろか?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:33.53
>>667
ジャン自体が崖っとるんやなかったら
四肢切断スカでも描いたんけ?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:35.41
わい撒き餌いいぜ5k~10kやったのが今では良くて3桁や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:38.44
>>660
UI改善全く無いとか初期から要望出とる明らかな問題が放置されとるならせやろな
内部にファンがいないと悲惨や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:41.07
男はブスと馬鹿な女に声をかけてきます
タダでやれる性欲処理にしか思ってないです
性的に見る=見下してる、馬鹿にしてる という意味
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:14.39
>>656
三桁半ばが二桁半ばへ🤗
一ヶ月でこれで撒き餌以外は特に変わってへん…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:35.65
そもそも常に200RTておかしない?
モノによって多少ブレあるやんな
しかも180で減ったて騒ぐのも周り知らんのか?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:08.82
わいもジャン替えしてから200→30やがまだええ方なんやな🤗
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:34.74
>>672
ちゃうで原因不明の間引きや
とある日からインプレ半分以下やねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:37.01
>>671
じわ売れしとるが赤字どす;;
このカプは見切り付けるで
前ジャン沈没船乗り続けたから今回ははよ降りる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:42.13
そうか…?前回の蒔絵より今回の蒔絵がRT減るは当たり前やが
同じ蒔絵で一日で起きてるならわざわざRT取り消されてるわけで気になると思うやが
でも真相がどうあれ「気にするな」が正解やけどな病んだら負けやし
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:37.70
>>669
200RTされてた同じ撒き餌がRT数めちゃ減ってたて話かとおもてたんやがちゃうの?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:39.94
200人RTする固定ファンがおったとしても常に全員がその日のうちにRTするとも限らんよな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:05.75
日本のアイドルとかみんなガリガリに痩せてて
幼さを強調する髪型とファッションばっかで怖いって思うんやが
海外のアイドルはセクシー路線が一番ウケるから
巨乳ボーンとか股おっぴろげみたいな感じでどっちも嫌やってなる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:18.13
605やけど勘違いしとるんかな
別の作品がRT減ったわけやなくて昨日撒いた撒き餌のRTが減ったんや
誤差言うけど朝起きたら増えてるかなて楽しみにしとったんが撒いた時より減ってたらえ!?てならへん?
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:04.09
撒き餌した次の撒き餌がRT減ってるて話と同じ撒き餌のRTが垢消しか取り消しで減ってる話が混在しとる?
どっちとも取れるけどわいは後者かと思って話してたは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:08.93
>>685
それは乙やで
早めに見切りつけるのもええ判断やな
ええ新ジャン見付けてや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:43.40
ツイてRTもいいぜも勝手に外れるバグあるやんな?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:10.23
>>694
後者であっとるで
次の撒き餌が減るんはジャン者も減っとるし仕方ないて思うで流石に
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:21.61
>>692
垢消しやらのあたりでわいは分かったけど勘違いする人もおるんは分かる
乙やで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:39.65
>>695
前につまみ食いしたジャンがええ感じやったからそっちに本腰入れてみるは;;
馬なっとんのに環境埋もれデバフほんまキツいで転生頑張るでトン
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:29.49
いいぜしたあと勝手に更新されていいぜがなかった事にされた事ならあるで
もうええかていいぜしなおするのメンディーからそのままにしたは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:45.57
フォロワー数10やとして1人凍結されとっても10て表示されとる事あるやで
ツイの数字の増減はほんまに誤差やと思うは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:50.96
撒き餌RT数日前は200RTやったんにいきなり180に減っとるんやがフォロワーは減ってないねん
フォロー外の人らが垢消しやらしとるてこと?
急にこんな減ることなかったでショックや


いやわかるやろ草
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:00.65
>>703
あってて良かったで
一晩で減りすぎるんはさすがに気になるやんな
一桁ならわいも経験あるけど
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:38.04
ちゃんと読めば分かるんやが文章力のせいにするん草やねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:30.77
>>707
ホーホーええやん頑張ってな
ワッカルは
馬になっとるのに前ジャンよりはるかに売れへんくてわいも混乱した事あるは
まあジャンのせいやったんやが
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:47.05
いいぜしたと思ったやつが時間経ったらはずれてたてことわりとあるよな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:41.36
業者あるで
フォロワーですらなかったんかもやで
気付かん所でAIが蔓延っとるやし有り得る話や
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:48.55
>>704
書いとるやん
読み取れないのはわいさんの文章力の問題やん人のせいにせんとき
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:38.14
数日前に撒いた撒き餌のRTが200やったのに今見たら180に減ってたんやがフォロワー数変わってへんし何があったんやろ?

これでええよな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:22.30
誰かが何かの理由で複垢20個でRTしたけどツイッターが不正と判断してその垢を全て凍結しましたとか?
でもまあ気に病んでも原因分からんし忘れた方がええよ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:43.89
本買ってくれとる読者にもちゃんと伝わってたらええな🥺
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:15.20
スパム系に補足されてrtされてた分が全部BANされたとかやない?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:29.92
ツイのいいぜ減ってもバグやねやけど支部のブクマ減ってるとあーん🥺てなる
買ってくれたてことにしよ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:44.69
>>740
うるせえ自分の読解力のなさ他人のせいにするなや
735はすっきりしてええな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:30.35
話イミフやな思う大手の本も本人の言いたい事をわいがちゃんと理解出来てへんのか
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:12.32
公式だと表示数に何かバグ有るんちゃう?
TL上やと1000rtされとるやがそのツイタップして見ると980rtやし
他クライアントで見ても980rtやつたりするで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:29.07
>>638
20なんてまじで毎回作品によってちゃうやん誤差や
100も結構誤差やで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:10.75
しつこいて草
このわいさん無意識ヘイト煽りタイプやろや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:54.59
>>753
は?まだ読めてへんの?
ええ加減にしてや読解力無し婆多すぎてきついで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:18.18
例えばいつもは1000前後安定してあるRTが急に600になったとかなら
なんかあったんかなって思うのはわかんねん
やけど1000から980になった!てそなもん1000前後に含まれるやん
そういうことや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:05.98
>>755
次からもこういう流れになるたびに思い出しそうや
外野からやとホーホー…てなってまうな草
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:21.53
ちゃんとrt取り消されたんかなて趣旨に対してレスしたんやけど答えなければ良かったて気持ちになっとる
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:55.78
わいちゃんの撒き餌30いいぜついたから満足てことにして次にいきます
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:09.10
>>756
リアタイで張り付いてなかったから訂正文みとらんかったんやすまんやで
でもわいさんみんなが最新張り付いてるとおもうのきついで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:58.71
>>763
いや訂正版とかやなくても最初からちゃんと書いてるんやからわいさんは文章力の無さ反省して黙っとれやで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:59.92
わいは書き込む前に一応リロるようにしとります
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:59.65
わいちゃんフォロワー居ない垢でそっとR18限定エロ絵流して誰も見とらんて満足しとる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:07.52
お説教婆しつこいねん
話変わるがコロソの講座受け取る人おるやろか
モ誰の買ってみよ思うんやが
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:30.14
逐一突っ込んでるん最初のわいさんなんか知らんけど最初に書いたレスへのツッコミは文章力でええんやろけど
それを読み取れんかったわいさん煽るんに文章力ない文章力ない言うてるん草やねん
読解力ちゃうんか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:34.31
>>764
わいどっちにも取れるなぁ思ってたから読解力とかいう問題でもないきがする
なんでそんな喧嘩腰なん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:02.24
いいぜが減るのはバグやな思えるやが支部のブクマは本人が外さないと外れへんから支部ブクマ減るとおちんこ出るで草
支部は垢消ししてもブクマは減らんねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:23.13
わいも100いいぜついたら合格や!て事にしとったのに最近2桁止まりで震えとる
間引きのせいやんな?な?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:10.27
いいぜもインプレも減ってるのにフォロワーだけじわじわ増えたりせん?
逆に不思議や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:20.95
わい最近の撒き餌平均RT500いいぜ2000くらいや
跳ねるとRT三桁後半たまに1000越えやがRTしとるのほぼROM専やから絵描きにRTされへんと中々広まらんやな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:25.15
最初のレス正直どっちにも読めるおもうで
撒き餌を頻繁にする人かしない人かで読み方変わるおもうわ
数日前に撒き餌したときはこれくらいやったけど今は撒き餌したら安定RTが減ってるって読み方も出来た
どっちにせよ誤解とけたならええやん?
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:05.42
わいRT外すことあるしどっちの解釈でも20は誤差だと思うで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:20.30
今日更新した分の同人女の感情なんかスベり倒しとる気がしていたたまれへん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:20.48
フォロワじゃないやつがRTしてたとして垢バンされたらRTも消えるしな
20人フォロワー消えて20人増えたら実質フォロワー数に変動はないが中身は変わっとるし
20はどっちにせよ誤差やな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:12.67
同人女の助っ人としてこの人!て声かけておいて
これとこれとこれが間に合いませんふえーんして
じゃあそれ全部手伝います言われたら「そっそんな…いいんですか!?」てなるのなんなん?
このやりますを引き出そうとする人一定数おる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:08.16
他人の小説勝手にローカル保存して印刷までしてるっていうのを美談みたいにするのやめてや…
大っぴらにいいこととして真似するリアちゃんが出るやん
あくまでばれないようにひっそりやってや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:37.83
>>785
単純に飽きられたとかやなくて?
同じようなネタ連発しとるとマンネリなってくるでな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:28.38
相変わらずわいはあの漫画にビタイチ共感でけんは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:07.85
10時間寝ても眠すぎてとりあえず30分ずつ仮眠取ったやが1時間以上寝てもあかんなんでや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:28.66
わいは絵とノリが寒いなあて思うけど話題に出ると見に行ってまうから負けとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:05.27
いつもの海鮮優遇したいからノベ事後報告でええよな?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:40.99
わいも毎回見とるけどRTいいぜは全くしとらん
共感とかはないは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:48.88
同人女作者が絵馬の絵作中で表現できへんから直樹の世界なんやろうけどエアすぎて直樹でもおかしくなっとるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:55.10
同人女のはSNS向いてない人間の一番嫌なところにつめたみたいになっとる
最終的に美談ぽくしてるやがわいはあのだれともトッモになりたない
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:03.11
>>796
寝すぎると細胞死んでくからその影響なんちゃう
酔っぱらった場合も脳細胞が死んでアタオカになったり眠くなったりするやろ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:29.45
あないにはわわはわわした交流しとる人ほんまにおるんやろか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:46.75
同人女が今の村抜けるところまでやってほしいで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:25.48
同人女の作者の漫画の描き方わいには全然参考にならへんかった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:36.43
いいねブクマもらうための手段がほぼ数字もっとる人への擦り寄りやったんはちょっとわろてもうたで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:20.57
ぶへええええええええ!
脚の傷めちゃくせえええええええええ!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:26.53
>>805
横やがま?
わいマッマ徹夜しては日中ひたすら寝ててだるいーいうからそらそうやろ返してたやが脳細胞死ぬせいもあるんか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:48.45
わいは「攻めの受けを書いてしまった同人女とその周辺の反応」回が見たいけどやらんやろうな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:42.69
商業BL見てても分かりやすいタイトルが売れとる気がするで
〇〇は〇〇したいとかそんなん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:18.64
同カプ固定と雑食の醜い争い同人女でかいて欲しいは
ジャンをさって砂かけして別カプに行く女は描けたんやからいけるやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:10.88
わいも同人女には行ける所まで行ってほぴい
同人の闇の部分まで暴いてな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:24.59
最近は皆楽をしたすぎて作品も多すぎて
タイトルや表紙から一発で中身がわかる系がどうしても手に取られやすいんよな
なろう系タイトルがクソ長くなってんのもそういうこと
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:51.60
最新の台風進路見とるやが本州の形に沿って動いとる
もう諦めろやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:23.44
なろうはタイトル長くするとクリックする場所増えるてノウハウ草やった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:03.73
500hpaって映画のデイアフタートゥモローより酷いやん
あの映画の急に気圧と気温下がりすぎてはためく星条旗が一瞬で凍るシーンすこ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:21.78
同人女のジャンにはメンディー古参婆のお気持ちや新規絵馬の参入はないんやろか
いつも固定メンツよな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:22.05
>>816
寝過ぎで脳細胞が死んでく率が高まるのはマや
検索してみてや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:50.28
最悪や地雷やーおもとったけどおけパまで攻めの受けはちょっと…言うててなぜかほんならわいが神の味方につかなあかん!おもて決死の覚悟で擁護するやが綾城はんはあっけなくジャン移動するのや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:56.72
>>813
>>817
そうなんか
わい自身ほとんど交流せんしもっとあっさりした人しかしらんはジャンル柄やろか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:25.30
昼寝すると2時間位経っとるわいやびー;;
夜に寝ることにするで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:09.88
>>833
中身読まなくてもタイトルで読んだ気になるいうのも草やったは
〜に転生したら〜になって人類最強!てオチまで書いとるねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:26.64
>>839
確か海王星の常時ふいとる風が風速2000kmやからそんくらいいっとるんちゃう
音速超えとるって
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:18.81
わいも同人女てカシクバリ側な気がするは
似たような小包み渡し合って涙流してしゅげー喜んでそうや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:42.01
>>840
交流する人やないとそりゃこんなテンションではこーへんよ
ある程度交流を普通にしとるとこういうのばっかや
まぁよそ行きの声いうかきゃぴっとるな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:35.60
菓子配りに文句言うてるキャラに失礼だよ!って怒ってくれるトッモ
次第に文句言うてたやつにや一個も差し入れこんくなってトッモには高級菓子配りがくるんを
うやめしく見て反省してたらトッモがたった1つ菓子配りしてくれて
ありがとう…!てなるとこまでプロット想像ついたで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:09.66
焼きマロ回ってやったっけ?
まあやらんでええけど
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:55.86
カシクバリでお気持ち学級会起きるやろ
はわわ迷惑やったんかな…わいはなんでもうれぴーよ!そもそも人が好意でくれたもんに文句付ける人がどうなん…?
てなるでな🥺
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:27.58
ぜえええったい菓子配り回があったら菓子配り嫌やていうてたわいさんらも
ツイでわいは嬉しいどす!するやろ知ってるんや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:59.98
>>856
最終的に好意でくれた物に文句言うなになるからほんまメンディー😩
人に上げる物に気を遣えや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:40.43
差し入れの量でマウントっていうか人気測るみたなのもあるしな
差し入れ写真で質がしゅげーわかってからいは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:05.27
急に人いななったやんわいさんらどこいったん昼寝か
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:29.95
>>829
同人女やのうて作者の考えた最強の綾城披露漫画やから無理そう
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:30.47
カシクバリ嫌がるサーと差し入れ水増し自演するサー描いてから何もらっても喜ぶ中島と自演せんでも差し入れ大量の綾城描くやろどうせ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:18.46
カシクバリは写真で省いて聞かれたらすぐ食べちゃいました!言うておいたら次からカシクバリやなくなるみたいなんあったで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:07.21
差し入れに一つ3-4000円とかするもんを十人以上にくばってる海鮮ちゃんおるやが財力どうなってるんやしゅげー
いつもその人の菓子はくそうまい
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:32.41
カシクバリやめーやでバズったら入浴剤とアイマスク増えそうや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:55.30
カシクバリするくらい常識ないんやからその場で食うくらいうれぴかったんやな!ほなまたカシクバリしよにならへん?
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:39:07.25
>>872
人によるやな
写真に自分の差し入れ入っとるのがうれぴよな海鮮ちゃやったら心変わりするかも知れへん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:39:15.72
海鮮ちゃんんが差し入れ写真とってあげてくれるとすこサーのツイ上で認知されとる気分になれるからうれぴていうてた
差し入れ写真せんひとは次あげたなくなるていうてて震えたで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:39.04
やっぱ海鮮ちゃんの差し入れて認知されたいからやっとるんやな
そらカシクバリ減らん訳やは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:09.05
>>855
ブラックホールくらいになると実感しづらいレベルになるんやが
海王星くらいだと実感しやすいスケールで逆にしゅげーってなるよな
マグネターの磁力とか輝度もやびー…太陽の10億倍なのに地球からだと他の星に紛れる明るさ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:11.35
もろても2つとかやし写真あげへんは
貰えんことも多いしあのサー今回なかったんやねてなるのやーやーやもん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:36.22
>>876
相互数人の差し入れと海鮮一人二人からのカシクバリしかもらえへんわい写真あげとらんのやけど;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:23.54
差し入れ少ないのはずかぴいから写真あげへんけどちゃんとイベント当日に差し入れありニティてツイで言っとるで;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:25.97
高級菓子の人に限って名乗ってくれへん
菓子配りはアカウントバッチリ書いてるんよな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:56.13
「原作者がツイッター始めて二次を片っ端からいいねRTし始めた同人女」回見たいけどそういう漫画ちゃうな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:42.72
わいだいすこな人でも海鮮の頃差し入れ上げるとはならへんかったは
別に認知されんでええし
差し入れ上げる人の心理分からへん
手紙なら分かるやが
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:51.42
>>881
相互でもええねんもろたにはちがいない
海鮮ちゃん1人2人があげてよかったなて思えるように写真あげたってや
高級菓子配りに進化するかもしれんで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:56.82
カシクバリに書いてある垢特にマロもおいとらへんのやけど別に個別にお礼せんでもええよな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:19.53
わいは認知されたくないから思考が相いれへん
通っとるお店でもいつもトン言われたら足が遠のく
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:43.80
手紙はお礼DMしとる
差し入れは別に無反応でツイでまとめてお礼しとる
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:35.37
同人女フォロワー数多い人に媚売りまでやってくれたのは見直したで草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:36.99
全くの想像やけど差し入れ文化は漫画家ごっこの延長で始まったんちゃうかな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:47:53.57
しっとりで全員ミュートエピもやってくれてええで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:22.23
今更やが支部て垢消ししてもブクマ数減らんのや
知らんかった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:49.74
同人女は尊い…!て涙ぐみオチ固定やからカシクバリテーマにしたらカシクバリ尊いになるし
同人便箋ネタにしたら同人便箋尊い…!て結論になるんが目に浮かぶねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:25.32
せっかくの新刊の表紙デザイナーやない他人に任せるとか直樹界ではあることなんか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:26.98
>>902
真っ白表紙にゴシックでタイトルとR18だけの見たことあるで
直樹全部これでええやんて思ってわいは好感持ったはまあ字馬やったからやが
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:45.61
>>901
規約違反で削除されると即反映なんやないかな
前ブクマ買って欄入りした直樹がブクマ垢削除されてみるみるうちに減ってったの見たことあるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:57.75
ブクマは垢消ししても減らんで
意図的に消したブクマだけ減るねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:04.12
アヘった時にデザイン馬のトッモに頼んだことはあるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:42.44
たまに人に文字入れして貰うと雰囲気変わってたのぴーねんな🥺
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:52.91
せやせや
業者ブクマは減ると思うで違反やし
普通の垢消しはブクマ減らん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:07.16
漫画やったら表紙の絵は自分で描くやろからわかるんやが
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:43.78
直樹のデザイン表紙はタイトルドーンの方がすこやで読まへんやが
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:24.40
何度でも言うやがわい表紙デザイン頼んだ本だけ書店で売れへんかった
タイトルは目立つ方がええ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:43.43
>>914
歴戦の婆海鮮にオシャン系は受けんしめじあるんやが客層年齢高めやった?
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:54.95
ひどくなさそう言うけど九州わいとこかて今は酷ないねん今は
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:12.21
日曜暴風雨の予報出とる九州と同じにせんといて;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:57.75
電車止まってもーたらどうしようもないし日祝は家におるやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:02.70
東京は普通の雨の日や
午後は雨も弱まりそうやし
行けるかどうか帰れるかどうかやろな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:03:09.61
嵐の前の静けさて言葉があるねん
大荒れするなら通勤時間だけはやめてほぴいで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:39.80
なんかかわええくてモフモフのマスコットほぴーで
ちいかわでええかな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:19.56
腹減った
ニンニクもりもりのカレー食うてええ?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:21.55
一時間前の投稿がインプレたったの14…今日は蒔絵せんとこかな…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:24.99
新垢作ったやがフォロワー増やすゆメンディーな
最初はハッシュタグつこて撒こかな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:17.45
新垢やと同じハッシュ使いすぎ罪すぐ喰らうで気いつけてや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:19.20
わいはタグ付き撒き餌だけ間引かれたで
ほんま気を付けてや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:01.92
わいなんか月曜ネットスーパー頼む予定やったけど
台風んときに来てもらうんもなおもて店舗行ってきたんに
えらすぎんかわい
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:23.38
たまに女の子キャラ描くと漫画の絵の中の女の子って
男よりめちゃくちゃ華奢に描かなゴツく見えてまうな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:02.76
わいも買う予定やがマダムのルームシェアいうガチ高齢者女性がルームシェアする漫画が人気て
高齢化社会感じすぎや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:39.56
なんか無心でふぁてごと蔵青やってmotor…原稿しよ…
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:13.48
高齢者の恋愛ものも増えたよな
漫画読む層の高齢化やな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:39.75
飯食ったら原稿や~思っとったんに腹いっぱいで苦しい;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:38.81
わいもマッマと住むマンション買うやがマッマ居なくなったら気の合うトッモと暮らしてぃーは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:42.37
>>945
最近ああいうの増えとるがオタ女でルームシェア経験したわいとしては
あんなもんやない…って思う
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:56.75
>>945
リアちゃんのころは胸キュン学園ラブコメ漫画を憧れる~いうて買ってたわい
40となった今は高齢女性ルームシェアを憧れる~いうて買う状況や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:23.67
同性のルームシェアてぴっぴ出来たら破綻するのおおない
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:40.53
わいの理想は同じ県内とか市内に気の合うトッモが住んでるがええなぁ
せめて隣のマンション
わいのトッモ皆遠くてあんま遊べん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:49.37
>>954
わい永遠に高校生学園モノすこっとる
現実は半分不登校やったから何か業のようなものを感じる;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:07.80
>>955
結局みんなオタやからな部屋にヒキってそない顔あわさんねん
〆切前とか共同の家事サボるやつ出てきたり何かと揉めんねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:54.85
典型的なオタ生活送ってた喪わいも高校生ジャンに戻ってきてキラキラ青春BL描いとる
たまにわいは…て虚しくなる
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:40:11.25
同じマンションにトッモおったらええのにとは思うは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:41:54.26
サーでちらほらおるけど同居するくらい気が合うオタク友達おるのええなあ思うは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:14.11
キラキラ高校生活エアプやから描いてるととんでもないミスしてるんやないかとひやひやするで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:18.69
阿佐ヶ谷姉妹ですら同じ家に住まずに隣の賃貸に住んでるの賢いなと思うやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:27.47
マッマと二人暮らしのマンションてマッマがボケたらきつない?同居は介護一手になるで
霧島洋子かってボケたんに
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:39.63
ピですら毎日共同生活無理や
同棲しとるカップルほんましゅげー
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:42:43.19
同居とかいくらええ人でも嫌な所目に付いて嫌いになるで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:43:30.45
わいリアの頃一軍でリア充やったけどわいの頃のキラキラと
今の子のキラキラは違うから実体験なんか全然役立ってへんで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:19.45
ルームシェアわいは柔軟で財産もっとらん若い時期のがええおもうけどなあ
年とると拘りでけるやし取られたら困るもんもでる
若いころはバックパッカーできたけど今は体力よりも盗難とか警戒してまうわ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:28.70
天皇と皇后とかエリザベス女王とかあの高齢でボケてへんの見ると
人間ってずっと社会の中で立場があるとボケにくいんやろなって思う
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:44:42.50
キラキラ学園生活エアプわい雰囲気で高校生描いとるけどヴ複数で会話馬言われたから雰囲気でええねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:47.93
>>971
いうてボケたばっばとかの世話したことないんやろ?経験したらわかるけど絶対にたちゆかんくなるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:55.43
阿佐ヶ谷姉妹の距離感ひとつの理想形やと思うは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:36.28
霧島洋子かて連載執筆何本もしとるときにボケたやん;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:47:14.90
>>974
ご体調については,幸いなことに特段の問題はありませんが,お年を召され,上皇后さまにいろいろとお尋ねになることが多くなられたようにお見受けします。
何度か繰り返されるご質問にもその都度丁寧にお答えになる上皇后さまと,それを聞かれご納得になるといつも明るい笑顔におなりになる陛下。
時に,勘違いや戸惑いがあっても,一緒にお笑いになりながら,ご記憶を新たにされ,日々のご生活を確かなものとされています。
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:48:40.00
トッモ2人がルームシェアしとって家事は片方に任せっきりで片方は何もせんての聞いてドン引きしてもーた事あるは
その2人が納得しとるならええけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:12.22
阿佐ヶ谷姉妹のみほさんがお姉さんとずっと一緒なん飽きて改札わざと通らんかったり撒いてた話思い出すとわろてまうねん
本人は切実なんやろけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:20.59
>>978
それやったらわいさん体力ある時期やったんやろ
今後は自分も体力なくなるから同じようにならんおもうやで
今からぼけた時施設いってもらえるよう手筈しとくんがええおもうやが…
家族皆そんなんやからこそまっまと一緒がええみたいやしまあ好きにしたらええけどしんどいで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:33.78
ルームシェアしとった時けっこう揉めた友おったけど
離れて住んでる今のほうが関係性良好や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:16.09
>>982
みほさんってえり子さんの有能さに隠れてるけど
けっこうポンコツよな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:28.88
なんか暗い気持ちになってきたで
たのぴい話して🥺
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:50:45.61
>>983
そら立ちゆかなくなったら施設なりなんなり使うで
けど今健康なマッマと過ごすのにいちいち口出されても困るで;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:51:22.79
同居やと施設はむずかしいかもしれんけどいろいろ利用できるサービスはあるからそういうの使って自宅で世話してくしかないやろ🥺
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:51:53.02
>>989
別にわいさんは好きにしたらええやん言うとるやん
一般論の話しとるねん
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:25.46
ボケも物忘れレベルから在宅介護ムリになるまで3年の人も10年の人もおんねんな
ムリそうになってから施設探すでええと思うは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:34.48
上皇はボケてきとるって最大限敬意もった言い方で前に発表されてたやん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:48.62
わいマッマこの間転んで杖付いとるやがその時点でからいで😭
たまに家帰るやがほぼわいが料理してあげるんやが健康の時のマッマ見とったからなんやからなってくるねん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:07.23
一般論や言うてこうするてわいさんにやいやい言うんなんか草やねんけど
どう見てもあかん事とかならともかく
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:34.21
せめて楽しそうな絵文字でスレ終わるで🥳🥳🥳🥳🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況