X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9665
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/11(日) 22:52:07.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9664
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1662888598/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:56.69
えっ7レスもついててびっくりしたんやけど
そんなにやばいん?;
しょっぱい料理食べた日くらいやで?ジュース買うん;
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 11:06:50.05
ホリちゃんはツイで堂々と名指しで晒して悪口言うてたやん🥺
何で今更必死にごまそうとするんやろか🥺

5とツイで同じ悪口言うやつはバカよな草
ホリちゃんの事やで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:22.91
691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/08/23(火) 10:52:20.57ID:jJ+ElRkw
ホリおばさんの下品攻撃身バレ草
言動頭悪すぎ;;;;

https://i.imgur.com/1NieNLo.jpg
https://i.imgur.com/HlfHDoR.jpg
https://i.imgur.com/Kmmwzai.jpg
https://i.imgur.com/y9F1SOD.jpg
https://i.imgur.com/GEql3b1.jpg
https://i.imgur.com/IOKm8sC.jpg
https://i.imgur.com/pm0q3ui.jpg
https://i.imgur.com/iOiVPcx.jpg

695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/08/23(火) 18:46:07.37ID:jJ+ElRkw
>>691


こっわ愉快犯にしてもホリセクらしくて草

696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/08/23(火) 22:12:09.84ID:sQOT2AyY
id:jJ+ElRkw
モーゼさきおばさん自演やめなよ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 11:58:00.42
今日5人目のうんぴきたあああああああああああああああああ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:05:03.37
今日生まれた4人のベビタンの名前考えてくれや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:05:40.27
>>13
うんこ
うんじ
うんさん
うんし
うんご
うんむ
うんしち
うんはち
うんく
うんじゅうろう
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:14:00.97
ソシャの温泉がスクショ貼るだけで4桁いいぜ貰っとるとしっとりが止まらん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:21:11.42
結婚してさ子供産んでさ一軒家建ててさ
何もなく人生終わりたかったは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:21:39.11
需要に対して供給少なすぎてそこまで馬やないやがブクマ4桁付いとるジャン見てもーた
わいもカプ開拓しよかな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:34:42.45
トイレの消臭剤切れたらトイレくっさくてびびったんやが
すぐ新しいん出したら消えたやが下水道の臭い上がってきすぎや;;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:35:12.41
しゅげー解釈合う絵馬見つけたんやが乳首だけ解釈違いやねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:00.21
椅子とか飛翔漫画とかCCさくらとか国民的なアニメやけど
二次現役でやってる人が少ないジャンに絵馬が降臨すると無双できるしめじや
知名度のわりに供給が少ない一点張りや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:38:13.14
>>34
水張ってあるならそんな臭い上がらんやろ
掃除が足りとらんだけやない?
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:43:30.55
>>26
結婚と子供産んで何もない人生はありえへんで
自分以外の他人が介在する人生になるから一番コントロールしようがない人生や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:46:45.57
何事もなく人生終えたいんなら金ある独身一択や旬当てよ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:47:06.12
わい的に結婚して子供産まず共働きが一番美味しいとこ取りなきがする
勿論結婚相手ときがあえばやけど最低な相手なら断然一人のほうが幸せやぞ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:47:54.43
チュプになって旬ジャンをおつまみしながら
育児エッセイバズらせて書籍化したい人生やった
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:48:42.78
わい子供欲しいとは思わんけど赤ちゃんめちゃすこやねん
他人の赤ん坊見てもほんまかわええと思える
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:42.20
職場に既婚小梨受け入れました見たいな人何人かおるは
わいはたまに有休とったり何度も産婦人科に通って不妊治療してたの知ってるから
最初から小梨が気楽やっていうよりもう不妊治療をやめたって感じや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:28.34
周りのトッモ見てると人のサポートするのすこな子はそんなに育児で病んでないから
わいもたぶん育児向いてるタイプやなって思うは
ただ相手がおらんねんけど
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:50:47.46
自分一人の人生さえ順風満帆とはいかんのに子供とは言え別個体の人生もう一個抱えることになるとしたらそりゃ何事か起きる確率はぐんと上がるもんな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:48.97
>>45
他人のやからかわええて思えるんちゃう
自分で24時間365日面倒見るてなったらそれだけで済まんやろし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:14.28
わい男に何の期待もしてないからワンオペ育児でもいいし
離婚して養育費だけもらってもええから子ども産んでみたかったは子ども好きやねん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:20.57
一人で暮らしていける収入が普通程度にある夫婦が二人だけやったら一般的な貧乏にはならへんし
ある程度の贅沢しても余裕なんにそこに子供一人できたらそりゃ金は苦しくなる
子供が出来たことによる幸福でそれを打ち消せる人と打ち消せない人がいるだけ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:05.64
わい結婚しとる兼業やけど子供おったら同人無理やったやろうなとはおもうは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:22.78
わいのとっもは子供が全員発達なんわかって気苦労さらに増えてるっぽくて大変そうやが周りは何にも出来んしな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:23.70
>>47
わいマッマの狂乱ぶり見るととてもやないけど子供作ろうとか思えんで
子育てでわいとマッマが別の人間やて感覚ぶっ壊れて進路から就職先から交友関係まで全部口出して管理しようとするやし
わいが自立してからはスピと陰謀論に走って何かに常にキレとる
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:28.61
結婚する時子ども3人は欲しいし産みたい!って言ってたトッモが
30後半になってやっぱ子どもええねん…っていってて
たぶんそう決めたんやなくて諦めたんやろなって察したで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:54:19.64
ツイで医療従事者の人が激務の仕事あるあるは
男は既婚だらけで女は独身だらけっていうやつ納得したは
成功してる男性漫画家既婚ばっかりで女性漫画家独身ばっかりやもんな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:12.70
五主ピクスグ開催されるか分からへんならチェンソ原稿に移ってええよな🥺
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:35.75
わいも家事してくれるパートナーほぴ仕事で稼ぐんは任せてくれてええから家のこと全部やって🥺
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:56.41
>>60
結婚したの30ぐらいで産む気まんまんで
35ぐらいでもうやっぱ小梨でいくことにするわって言うてるのは
たぶん裏でいろいろあったんやと思うは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:56:59.21
>>63
家政婦の方がええやん
万が一パートナーが病気にでもなって要介護なったら大変やし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:16.55
共働き小梨のとっもおるやがだんだん結婚してる意味わからんくなってきたて離婚考えとるは
2人とも好きなことして生きてるけどレスになったら男の方は性欲処理しずらくて結婚したままやとどうしようもなくて枷にしかならん言うとった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:32.98
>>59
政治家に女性少ないんて生活でけへんレベルで激務な上に
内助の功()なヨッメ的な地元の地盤支えるのおらんのも一因らぽー
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:48.46
チュプスレ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:58:36.93
>>65
虎のwebイベ申請すらされてへんねん
新刊出しても虎にイベタグ無いやし微妙やん
なんかもうあかん空気になってきとる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:58:41.26
>>64
30過ぎやと不妊以外にも夫や妻が小梨希望パターンもあるある
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:24.10
スペ配置はされとるでかろうじてイベントの体裁は保てるんやない
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:29.39
家事して欲しいなら家政婦でホンマええと思う
世間のチュプが文句言ってるように養うから家事してって関係だけですんなりいかんねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:30.68
>>73
そういう夫婦でもなかったで
結婚する前にそういうの確認とってるやろし
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:38.22
>>71
草 流れたら返金されるんやろか?550円やし諦めてまいそうな額ではあるな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:10.57
子供嫌いやから子供おる未来が幸せには見えへんねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:34.34
>>83
なんでそんな長い付き合いのわいよりわい友のこと
知った風にいうんや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:37.06
これからチュプタイムちゃうん12時台は社会人おるしめじ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:56.87
ほなわいがノベ悩んどる書き込みに反応してや
何がええねん!!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:01:19.41
>>85
むっちゃマメなしごでき主催やからほんま何か病気かて心配してまうで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:01:40.48
>>91
え?わいはずっと一般論や無くてわい友の話しかしてへんやん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:01:47.14
家政婦さんは頼んだ分の仕事の金さえ払えばきっちりやってくれるしええよ
おすすめや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:01:58.61
ここ普段からチュプが潜んでるんかと思うとゴキブリがおるてわかってる台所みてーでキモすぎや耐えられへん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:02:22.51
>>92
個人垢鍵掛けとるやが浮上しとるらしいねん
ほんまどういうことなんや🥺
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:02:35.34
>>96
会ったこともない人の子宮の事情を決めつけてるお前が一番キモいは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:49.96
ピグスグって店舗外観とサークルカット共通でええ?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:04:50.18
そんなことよりわいのチェンソ本が売れることを祈ってほぴー
今月出すねん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:05:25.59
直樹てほとんどチュプやんな
つまり半分以上直樹村は半分以上チュプ村や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:05:38.86
>>114
言い返せんからって気持ち悪いとか幼稚とか曖昧な言葉で逃げとるんお前や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:08.74
結婚してるってだけの人のチュプとか叩いてる人マジ?ってなるは
世の中の人だいたい結婚しとるのに
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:06:40.60
>>113
作品づくり
オシャレなタイトル&表紙を作る
最初の一ページ目で読者の心をつかむ
冒頭に「驚き」や「謎」の要素を入れる
盛り上がる・萌えるシーンを冒頭に
「キャラ&カプの魅力が伝わる」を第一に読みやすく

フォロワーを増やす
支部だけじゃなくツイにも撒き餌を載せる
ツイの企画に参加する
定期的に撒き餌する
原作感想・萌語りも毎日発信する
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:05.02
>>122
自ジャンの話流すためにわざと荒す手法や^^てヲチャカスのクズがここで披露
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:18.33
>>121
それって後期高齢者の人口が多すぎてそう見えてるだけで若い人の結構率はそうでもないんやなかった?
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:41.18
>>123
ってわいも思ってるけどただ既婚をチュプっていうてる人ここめっちゃ多いし
いろいろ察するやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:51.36
わざわざツイで主婦公表する奴の99%はチュプやねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:55.94
こんなとこで万個の話ばっかしとるのはチュプでしかないやろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:22.49
既婚とチュプはちゃうやん
既婚の一部にチュプて枠があるだけで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:26.75
>>127
いくら独身が多いいうても過半数以上の人はいい年になったら結婚するんやろ
わいは独身やけど既婚=チュプヤバみたいなノリのほうがからすぎる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:37.21
>>127
30代の有配偶の割合は、男性が30~34歳で51.5%、35~39歳では62.5%。 女性は30~34歳で61.9%、35~39歳では70.5%と、いずれも過半数を超える結果になりました。 女性の35~39歳では7割を超える人が結婚をしている事実がわかりました。
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:54.06
妊娠ネタ描いとる奴の9割はチュプやとおもうとる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:16.36
>>130
結婚してることをそこまで特別視してるやつの価値観の方がヤバいと思うで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:10:04.81
既婚者の方が多いのにこういうとこでどんどん拗らせて>>130みたいな考え方が普通やと思うの怖いで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:10:11.69
わいピグスグのドット絵描くの原稿より楽しくて草やねん
ドットで原稿描いてええ?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:10:20.41
自分ももちろん喪やし結婚式とかに呼んでくれる同世代の友とかもおらんねやろなぁって思うは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:10:59.11
結婚してること言わへんでほぴいすこエロサーの私生活見たないねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:12.98
>>148
せやねんここではそれが普通やけどわい毎回ドン引きやで
独身喪で集まって結婚してるだけでチュプwwwとか言うノリ勘弁してほしい
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:20.11
30代は身体的に若いとは言えへんくない
普通にガタくるから健康に気をつけなあかん年齢やでそれを若い言うの無理あるは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:28.31
ていうかチュプいうてるやつとこどおばやろいうてるやつ同じやろ
対立させて荒らしたいんや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:50.80
>>159
横やけどそんな隠さなあかんほどセンシティブなことちゃうやろ
今日大学行ったとかバイト行ったとかそれぐらいの情報や
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:04.84
わい買ってたどえろさーくるは
ツイッターでは旦那とのベッドシーン写真まであげてて吐き気したで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:26.35
主婦とチュプはちゃいます言うやつ100パーチュプやねんわい調べ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:34.00
ティックトックインスタと同じノリでツイのヲタ垢やっとる人増えたからそういう人らは既婚を隠すて考えが微塵も無いねん文化がちゃう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:35.15
子供の隣でエロ原稿描いてることネタにする爺と婆苦手や
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:53.76
同人垢で既婚いいたないで
トッモ指輪取り忘れてイベ出ただけで長文お気持ちマロ貰っとった
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:19.56
>>166
旦那との実体験です///とか息子2人にカプの名前つけて実況とかやる主婦サーのせいや
ひどいとちんこのようす実況とかしとる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:20.44
>>171
わいは喪やけどここまでヤバい価値観になりたくない…という
拒否感でいうてるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:13:37.82
会社で30後半のわい若手や言われるけどこの職場やべー思って危機感ある
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:14:17.20
子供の顔見えとる写真あげとるんも不安になるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:20.96
スマニティ主婦とチュプの違いってなんなん…?
単純に主婦の蔑称がチュプかとおもとった
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:28.30
>>184
石原慎太郎も閉経した女が生きとるのは無駄やし地球にとって害悪や言うとったで!
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:30.72
喪ってほんま男オタのやべーのと同じぐらいやべーのおるからな
前ジャンでちょっと化粧がんばったりオサレするぐらいでこういう女はビッチみたいな
キモオタみたいなこという人おったは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:15:42.07
わいのトーン処理くどい思うとったやが初めて色付きの紙使ってみたら使ったらそうでもない気がしてきたで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:13.20
>>190
わいジャンのヲチスレ未だにそんなノリで容姿叩きしとる奴おる🥺
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:16.44
いい年の人ほとんど既婚やしどうでもいいんやが
受けと攻めがやたらと実在する場所を解像度高くデートする本とか買うと
たぶんピとの楽しかった思い出を自カプに変換してるんやろな…って損した気持ちになるは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:32.82
>>188
どエロ本のあとがきで旦那クンとの実体験どす///とかこの本書くために旦那とアナルセックスしました!とか書いちゃうような痛い主婦のことや
子持ちかどうかは関係ないで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:55.21
>>194
お仲間で肯定しあってるから
5chの中でだけそういう価値観が通用するんやって自覚ないんやろな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:17:54.34
>>196
資料なんていくらでもあんねんそもそも漫画馬は一般では考えられへんくらい想像力豊かすぎて実体験でなくても描けるんや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:00.09
仕事するのにナチュラルメイクは基本なんやけどな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:15.97
>>188
チュプは社会から隔離されて言動がヤバなってる主婦のことや
まともな主婦もおるかも知らんけど社会から離れて長くなると大体そうなってくから大体チュプになるねん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:18:50.68
>>202
そういうんやなくて…明らかに背景がリアル風景トレスで…
原作に関係のない場所で…何か…
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:14.51
絵馬の同人誌全コマ引きでわろた
二次でこれは買う気がせんは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:48.72
>>196
うるせー
半ヒキわい一度も行ったことねえデートスポットを
ネットで調べ倒して仔細に描いとるは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:08.96
今年の秋アニメは数年に一度の豊作ぷりやからわいもワクワクや
モブサイが一番たのぴみ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:12.83
>>206
それで渋谷舞台にしてオサレ風ふかしてた大阪のオバチャンサークルおったで
憧れが強いほど拘りと妄想も強くなるのや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:18.13
とっもも子供2人産んで仕事から離れてる間に社会性失ってもうとったな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:48.71
>>206
カプに関係なさそうで夫婦の思い入れの場所っぽいてことやろ
わかるで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:54.27
>>218
うんこ
うんじ
うんさん
うんし
うんご ←ここ
うんむ
うんしち
うんはち
うんく
うんじゅうろう
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:06.63
わいジャンキャラの私服にいつも悩むは
公式のはダサいねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:08.53
>>215
渋谷みたいな誰もが知ってる場所や無くて
めっちゃローカルな実在する有名でもない神社とか公園とかで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:38.65
>>219
あるやんな
たまにあとがきで半分実体験です(こそ)とか書いてあって鳥肌立つ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:42.52
わいもリモートワーク3年目突入して会社員なのに順調に社交性失われつつあって草
週一しか外出ん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:43.02
一人旅して妄想しながら歩き回って写真撮りまくって
それを背景にして本出したりすから
わいもリアアピやと思われとるかもしれん🥹
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:44.68
ベビベビいうとるひとを三年間ぐらい爬虫類飼いやとおもってたわいを思い出すからやめてくれや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:48.37
リアちゃんの頃東京観光行ったトッモが実名出してクドいくらい原宿の服屋の描写しとる小説書いとったん思い出したは
わいカプ大人やったのに作中でチェックに安全ピンついた服着せられとってなんやからくなったで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:21:55.39
>>222
適当な近場の資料ちゃうの?その考え方やめーやなんの発展もせんで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:05.78
ピクスグて主催がおらんくてもあれ日付になったら自動開催はされるんけ?
それともしもそも主催がスタートみたいな作業せんとあかんなら準備しても開かれへん可能性もあるならからいな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:26.61
>>225
わいもこれやるで
一人で歩きながらわいカプが一緒に来たらええなあって妄想膨らますんや🤗
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:45.35
>>222
いや渋谷の裏通りとか青山の裏通りとかほんま半端に詳しそうな場所や
せやから一部ではカリスマやったけど田舎者のコンプレックスしゅげーなと思っとったわいなのどした
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:50.65
>>204
わいさんもトントン!
あなるこっちのがまだ想像つきやすい納得したは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:00.04
ヒッキーわい何ヵ月外にでないで生きていけるか試したけど
今の世の中やと出なくても生きていけることが発覚してもーたで
週一で外にでるようにしとる
せやないと季節がワープしてしまう
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:23:56.65
うんごはカレー食っとる時に産気づいてスルッと産まれたで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:00.20
わいジャンの舞台がわい地元やでわいカプのデートでローカルなスポット描き放題や
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:10.81
>>230
妄想しようと思ってなくても一人で歩いとると勝手に湧いてこん?
わいベンチ発見すると徐ろに腰掛けてスマホでプロット打ち込みだしたりしてまうねん
ほんまに純粋に旅行しに来ただけでもこうなってまう🥹
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:38.44
数時間前の流れ見て不安になったわい散歩行ってきたで
すっきりして原稿集中できそうや思うたのにここ開いてmotor
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:41.28
適当な裏路地とか神社資料写真に撮ってトレースするで
思い込みこえーは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:45.45
わいも旅行のついでで撮った写真背景に使ったりするから勘違いされてそうや🥺
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:49.61
わいが特定のアイドル推してた時古参垢で一番威張ってた人が
めっちゃ攻撃的ねんけどこの人現場で見たことないしライブレポとか見たことないな?って思ってたら
九州に住んでたことが発覚して現場来られへんコンプでライブ行ける人攻撃してたんやと知った
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:25:29.50
わいカプに遊園地デートさせたいのに遊園地行ったことないからできへん🥺
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:01.71
わいカプ本気萌え残っとるのにネタが出涸らし状態やねん
撒き餌も本も追いつかんくらいネタ溢れるわいさんほんま裏山
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:24.51
わいは受けちゃんと攻めくんが初デートで観覧車が頂上に来るとこで
攻めににじり寄られてキッスして受けが「キスってなんか変な感じ…」って赤面して
何もできずにもじもじしちゃう淡い健全ラブラブ本を読んであとがきに「実体験です」と書いてあったことならあるで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:30.09
わいジャンファンタジー作品やから現代デート描けない🥺🥺
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:32.94
>>175
40目前やがそれどこやなくて今年も婚活無理そうなんよな
今年中にとりあえず動くん頑張ろかな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:44.12
>>240
地方住みに対して不公平やってお気持ちして
コラボカフェとか温泉とか行ける人に録音させて上げさせてた九州奴おったは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:19.40
わい撒き餌描かへんからまだ描きたいネタあるは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:21.50
遊園地と水族館って背景描くのめんでぃくない?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:17.01
好きな作家さんの本をブックオフで買えたー!とか写真上げてるとなんか民度とか察してまうは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:20.79
わい描きたいネタありすぎて困っとるは
撒き餌の頻度高なってまう
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:26.48
田舎住みコンプつえー人時々おるやな
イベントやらコラボカフェやら映画やら近くにないから行けへんいうて呪詛ずっと吐いとる
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:33.06
学生カプの遊園地デートの解像度たけーとこの人リア充やろなーて羨ましなる
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:01.13
ホラーギャグでホラー部分ほんまに怖い本に書かれてた一部実体験ですはひょえ~てなったやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:12.84
わい描きたいネタをツイの下書きに残しとったんやけどログアウトして全部消えてmotor🥹
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:37.96
>>266
おるなー
ワイジャンの婆は地方住だからって東京に詳しくないわけじゃないんですよ?って
やたらと東京の地理に詳しいアピしとった
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:45.06
>>260
年末年始の電気屋福袋狙おうや
福袋ちゃうくても見張ってると年末付近はカメラ安くなるねん卒業入学シーズン前やから
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:51.41
>>266
最近はよう見かけるわ
コラボ決まるたびにまた東京や言われる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:46.42
わい高校嫌いでろくに人付き合いもせんし通わんでギリギリ卒業した程度やけど
それで逆に高校に憧れと夢があって学生ジャンルばかりやし編集ヴでも学生モノ向いとる台詞のやりとりがええて言われるで
ほんまマンガ描きなら妄想で何とかなる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:23.94
結婚した友がめっちゃ漫画がつまらんくなってんけど
旦那にアイデア出して貰って没にでけんからそのまま描いてるっぽいねん
萌えも笑いもないどうでもいいエピを漫画にして「これ知人の実話です」ってやってるは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:32.66
>>224
同じように人と全く関わらんなった言うてるとっもおるやが久しぶりに会って遊んだら違和感出てたで
リアタイ対面での脳処理が劣化してそうな凡ミス連発してて心配なったは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:35.41
>>274
地理に詳しいのまさに田舎婆て感じや
根っから都心奴て車移動せんから地理自体には疎かったりするんよな
地形的な理解やなく経路と駅から目的地の理解言うか
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:33:36.94
>>280
旦那からアイデア貰うんやめーやとしか思えんのやが
なんでクソつまらん案しか出さんてわかってて聞くんやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:33:40.47
>>277
マンガて憧れと夢の世界やからそんなに実体験いらんのよな
必要になったら取材なり調べるなりでどうにでもなるやし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:28.72
>>283
新婚ではしゃいでるんやろって思うは
dpkやしもうそれで自己満足してるんちゃう
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:35:03.31
わいはめっちゃ実体験漫画にするは
リア時代の部活でしんどかったこととか空想だけじゃ思いつけんかったと思う
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:35:19.17
ゲンのキャラすこやねんけどジーマーだけやめさせたいんやが
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:08.33
>>288
あれはリアちゃんからしたら新鮮なオモロ言葉遣いなんやで
覚えのある世代からしたら古く感じるのかもしれんけど
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:52.76
>>282
田舎婆やが感覚の違いめっちゃ分かる
田舎の人いかに地理を把握しとるかで謎マウント取ってくるねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:22.22
ネッコ飼っててネッコ好きな人となんとなくネッコ描いてる人は読んでてわかるは草
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:38:16.67
>>293
そそるぜ…ってあんま流行らんかったな
やーはーぐらいわかりやすいほうがよかった
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:38:17.27
田舎婆の東京舞台創作Googleマップで辿って作ったんやろか…てなるで
舞台が代官山から歩いて少しの道とかやねん草
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:38:17.91
わい全部想像や
旅行行っとるとネタ落ちてくるねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:00.18
トリリオンゲームおもろいけど作画が泥臭すぎてキャラに萌えられん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:09.01
>>298
わいが学生の頃は代官山~渋谷歩く元気有ったやが今その道全く思い出せん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:31.98
ゲンの声聞いてると遊佐っぽいけど遊佐超えられん劣化版て感じするで
いやらしい関西弁は遊佐が最強やな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:54.29
トリリオンドラマ化とかしそうやな
というか実写化狙って話作ってそうや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:25.49
代官山て高低差凄いやんな
この前久々に行ったら駅から出るのにも緊張したやで
道が縦に交差してて不安しゅぎる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:50.99
アラフォーで大学生カプ描くんからいで何もわからん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:11.72
わい都内住んどったけどホームが高田馬場や新大久保やったで代官山を描け言われたら妄想にしかならんは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:23.59
>>299
あれがええんやん
強要されてそうな原作あいつやとようあるギャグ顔きらい
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:42:28.84
>>301
遊佐より石田やろ
ずっと実況で石田石田言われとる
しかも同じ作品に石田おる
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:43:28.53
稲垣ってネーム馬なんやろうけど人間みんなに絶妙に血が通ってへんよな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:43:56.04
やからイマジナリー都心とかにしとけばええんに
地名しっかり出されるんが都市部やねんな
オサレ感がちゃうからな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:18.66
観光地わいとこその旅程は無理やろて思うんたまにあるは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:38.24
池上遼一が頑張って理一郎の絵柄というか表情に寄せとって何とも言えん気分になる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:58.86
遊佐すこやけどみどくん遊佐やないほうがよかったわい
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:45:08.63
>>322
新宿駅出てすぐ坂やで
アルタの方は坂の下側やからそっちから出るとあんま感じないやが
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:45:35.08
人生のほとんど東京住わいこの流れで実在の東京の土地を漫画に出したことがないことに気づく
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:10.87
頭良さそうな関西弁は遊佐の独壇場なしめじや
うるさい関西弁は小野坂やったけどこっちは歳感じるで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:33.48
都心舞台にした時に普通のマンションはこんなに駐車場ありまへんでて言われた田舎わい🥺
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:40.91
よく見んくてもそこ車道歩いてへん?て作画の人たまにおるねんな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:47:51.81
わいもアシ先でコンビニの駐車場クソデカに描いてもうて突っ込まれたことある🥺
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:47:53.63
田舎わい脳死でコンビニ描け言われたら店内と駐車場広々になる自信があるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:13.17
>>330
車持ってへん人多いんやね🥹
マンションの立体駐車場が使用率どんどん下がってて維持も解体も出来へんのが問題になっとるらしいやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:21.93
確かに都内のマンション駐車場なかったは
あっても2台分とか申し訳程度や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:32.76
>>340
はい
あとそもそもコンビニが独立した建物としてあるのが大きい違いよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:33.45
都心は明らかに元コンビニではなかったとんでもない形状のコンビニとか有るやんな
中の動線ひどいねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:36.33
雪国にあるコンビニって入口なんや二重構造みたいになっとるのデフォなん?
初めてみた時びびったねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:50:09.49
たまに卍で過去設定なのにスマホ使ってる創作見ると草生えるで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:50:25.56
蒔絵も本のネタもぎょうさん出てくるのに本の部数は200で止まるんや
フォロワばっかり増えてくねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:50:53.73
チェンソも何気にスマホ使ったらあかんジャンやね
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:05.96
ハローマックの跡地地元にあるんやけど見るたびに笑ってまう
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:02.83
わいジャン人気カプ上位3つが全部同じ攻めやねんけど
対抗カプ同士のバトルが過激化学してどのカプの描き手もムキになっとるんか公式グッズが出るたびにいかにカプエロ直結なネタツイできるか選手権になってもーてる
微笑んどる受けグッズが出たらこれは実は攻めに遠隔ローター攻めされとるんよねーみてーな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:17.37
言うて30代わいももうガラケーよりスマホのが長いかもしれん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:31.19
学習院の近くに住んでた時大学の近くのそれなりに家賃張りそうなマンションに
24時間体制で警備員が複数人エントランスに立ってて普通のマンションにしては異様な警備態勢で
やんごとない親族の方が住んでるんかなって思ってたで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:39.07
>>324
わいも
なんか声帯がちゃうねん
わいの中で白澤とかが遊佐の理想や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:54.76
クソデカ敷地で工事しとって何できるんか思たら駐車場クソ広いコンビニやねん
それよりでかい敷地はホームセンターやねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:54:18.11
わいは中学から大学までガラケーで卒業後にスマホにしたは
それでもiPhone5とかやったから周りよりスマホ移行かなり遅かったは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:54:41.12
東京でも都心ちょっと外れるとコンビニに駐車場普通にあるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:18.80
ゲンて既視感あってなんか遊佐のしめじ強かったんやがまんま白澤やからか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:38.41
ど田舎のコンビニ駐車場はダンプ3台くらい余裕で入れるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:41.20
24の子が入ってきたんやがガラパゴスケータイて正式名称で呼んどって草やった
もはや馴染みないから普段呼ぶこともないんやろな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:47.88
なんや攻めくんの口調おかぴい思ったら外人の本やった
ちゃんとしっかりサンプル見なアカンな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:51.89
田舎のコンビニの駐車場の広さは一般都民が思っとる5倍から10倍くらいの面積や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:53.23
>>361
思い出とか印象の割に時代短かったの
サイト文化と通じるものがあるな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:56:21.19
わいのリアちゃん時代ポケベルから携帯ちょっと見かけるようになったかなくらい
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:56:43.19
本当のど田舎いったら死ぬのでは?ぐらい大きいホームセンターあるよな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:59.12
絵馬漫画馬なカンコックの人ワイルド系なわいカプ攻め君がオネェ口調で結局読めへんかった
翻訳つけてほぴ
それであっちの商業作家やったみたいや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:11.75
>>375
ホムセンのどでかい店舗はそこまでの田舎やない方があるしめじや
埼玉とか茨城あたりに多いやろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:15.21
わい地元クソデカコーナンとクソデカパチンコあるは
どっちも工事中は何ができるんやろてワクワクしとったんに
コーナンは後々クソデカダイソー併設なったからよかったやが
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:26.09
専業やからイベの時の1年に数回しか都心行かんし
もう思い切って地方住もうかと思うけど目的が無さ過ぎてどこ住んでええかわからん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:36.80
>>375
テーマパークかと思ったらホムセンやったみたいなん有るやんな
子供がテンション上がって発狂しとるから収容するためのちっこい遊園地みたいなん併設されとる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:08.84
35わいの貯金100万きった草
いざとなればしねばええか
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:25.61
新しい店できよるな思てパチンコやったとき原辰徳
わい近所2回くらいそれでパチンコできたはそんなに要らんねん;;
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:42.01
遊園地みたいなでかさのホムセンは埼玉とかのしめじ
人口3万のわいとこは校舎くらいのホムセンや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 13:59:45.24
>>382
まだ100万もあるやんけ
35の時のわい借金あったでなんとでもなるやで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:03.86
わいの近所も冬くらいにイオンモールできるからたのぴみ
原稿出来るカフェの一軒でも入るとええな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:15.23
わいいつでもちねるねんて思てなんとか生きるために完全自コロマニュアルこうたんやが30年前の情報やからさすがに古いな
令和版出してほぴ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:28.05
富士急ハイランドの近くで見たホムセンが人生で一番でかいホムセンや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:31.63
レイクタウンとかコストコとIKEAついてるとこもあるわな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:57.23
近所にイオンモールとか勝ち組やん
わいもイオン徒歩圏内に住むのが夢や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:21.83
クソデカホムセンの遊園地分かるで
遊園地で大人しくしてて欲しいの分かるやがクソデカホムセン自体がキッズにとってテーマパークやねん
ホムセン本体に凸って謎の工具とか無限に並んでるドアノブのサンプルとかガチャガチャしたいねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:36.17
八王子あたりにでっけーIKEAとかコストコあるとこの辺に住むのええな~ってなる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:45.04
わいはもうビッグサイトの近所に住みたい
イオンモールあるし
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:20.10
ホムセンってほんまわくわくするは
わいには何の用途もないのにクソデカ木材とか謎の工具とか見て回ってるだけでテンアゲや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:46.74
どでかいイオンモール内のテナントでバイトしとった時
従業員駐車場まで徒歩20分とかやったは
自転車とバイクは出入り口に駐車できるからそっちのが早かった思い出
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:25.46
わいカプはホムセンでテンション上がるカプやねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:03:54.92
ビッグサイトの辺りで高い割には不便すぎやねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:22.29
なんやキッズの頃思い出してもうてセンチメンタルやん🥺
パッパの運転する車で家族みんなでホムセン行って帰りにマックで夕飯するねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:24.64
>>390
情報アプデされたん見てみたいやが今出したら批判多なるんやろか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:54.67
>>407
だからいろんな選択肢がある中で福岡に住むメリットなんかないやろが
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:05:16.87
ホムセンできたらできたでたのぴいんやけどな
田舎キッズわいは本屋やろかマックやろか!てワクワクしとったから最初がっかりしてmotor
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:05:53.30
キッズの時ホムセンよく行ったわ
わいはずっと金魚とかアクアリウム用品見とった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:05:57.11
埼玉か千葉のUR団地とかたまに考えるけど
団地の民度って場所によっちゃヤバそうや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:06:27.18
>>414
やから閉じた空間で生活するんや
在宅仕事のインドア派には良さそうやで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:01.69
>>139
画像何枚も用意するんメンディーねんな
ドット打ってたん凄いで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:07.42
有明に住んどる人は車も持てるセレブやから困らんねんな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:10.53
ホムセン行きたくなって来たやん
用は全く無いやが
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:15.95
専業やけどインボイスがどうとかようわかってへんわい
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:17.72
ホムセンという物の存在を知ったんがここ15年くらいや
それまではDIY用品はハンズで買うものや思っとった
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:40.81
お台場辺りは潮風気になるは
建物の劣化早そうや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:49.44
福岡を進めるわいさん福岡が地元ってだけやろ
東京からわざわざ住む意味ないやろ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:17.74
東京からわざわざ移住するならいっそ沖縄とかにするは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:20.35
>>428
歩いてるだけで髪ベトベトなるしヤバってなるは
住んでると感覚麻痺するんやろか
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:02.49
専業ならインボイスあんま関係無いやろ
ちょっと商業かじっとる層やないなら虎の対応待ちやん?
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:22.79
わい豊洲に住んでたことあるやが海の近くは色々微妙や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:53.95
>>430
わい同僚にも会社リモートなるなり地元でもないのに福岡越したんおったで
わいも福岡旅行ならええけど住みたいとは全然思わんやが
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:26.00
都内でええならわい市にイオンも温泉もあるで!
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:44.87
>>441
地方都市やから住み良いとは思うけど
同人やってると不便そうや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:11:09.95
有明住んでる人にセレブのしめじなかったは
埋立地に来た新規移住民のしめじ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:11:44.61
東久留米住んでたことあるけどほんまに何もなかったは
ほんまに何も
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:12:27.75
>>445
あーオタクやなかったら飯もうまいし東京おるより色々安いし土地も広くてえんかもやな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:00.23
>>453
最近やと浴室乾燥とは別に干す用の家事室みたいなのもあるねんな
つまり何が何でも外に干すなてことなんやろけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:11.84
>>461
新宿とか渋谷は想像で描けても
本物の港区を知るかどうかでいろんな無益な戦争が起きそうや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:19.39
>>455
そうでもないで!
イオン出来てからめっちゃ店増えたやで
近辺にGUもニトリもコーナンもスシローもあるやし色々店増えたで!便利や
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:01.09
あんまり高いとこで外干しするとTシャツとかタオルとかボバババてなるんやろか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:22.69
>>467
え?イオンできたん?
わいの頃は年寄りと商店街しかなかったのに
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:15:34.42
他にも言うてるわいさんおるけど海側の物件は他より劣化早いから買うんはもったいない
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:16:29.47
ホムセン目当てで田無とか微妙な所住むなら町田がええは
全てが有るし出なくて済むねん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:04.78
海近のタワマンは人に貸す用の不動産資産やねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:22.05
鎌倉住んでみたいは
観光地に理想抱いてもうとるんかもしれんが
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:35.45
>>488
町田住んどったやがほんまに駅で全ての買い物が済んで楽やった
昔は映画館もあったしクソ狭やけど虎店舗もあったんやメイトは今もあるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:57.34
金持ちの象徴みたいにイケメン彼君がタワマン住んどるんそろそろダサなってきたよな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:15.93
町田はええって言うよな
神奈川と思われがちなのが難点やが
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:24.19
>>489
調べたらほぼひばりやんけ!!!!!!!
どうりで気づかんはずや!!!!!!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:53.54
>>492
どの道持ってるなら劣化早くて価値の落ち方はえーし修繕費もかかるやん
関係ないのは借りてる側の方や
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:02.03
福岡家賃安い割に栄えとるし飯は美味いし住みやすそうやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:13.42
タワマンそういうサイトで探すと時間とか日割りのスタジオとして貸してるとこあるねんな
違法かもしれんが予約制のレストランとかホテル扱いのもある
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:25.14
>>495
それに「無理がある」って感覚の貧しさが悲しいやで
もっとイケイケアホアホで豊かでありたかった
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:22:16.32
わいが60までに2000万以上貯める為には月6万貯金が必要やが手取り14万単身わいには絶対無理や🤮
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:22:28.02
>>511
あなるそれは遠いやんな
市役所からイオン行バスあるで
1回くらい行ってみてや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:22:33.33
町田は新宿出るんに小田急乗るしかないんだけが難点や
金払ってロマンスカー乗れば解決やが
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:22:42.30
お台場辺りのマンションは老朽化早そうやは
海の真ん中で潮直当たりやもん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:23:11.29
普通に生活保護受けたええねん
庶民が到底貯められへん額ねんからしゃあないやん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:23:34.98
2年に1回のマンソン更新料で泣いとるような自転車わいに貯金なんかできへん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:23:41.90
>>517
もう住んでへんのよなぁ
ちなみに駅近のデザイナーズマンションにDJ松永住んでたでもうおらんけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:24:25.07
タワマン港区とかなんも裏山やないけど
鎌倉に住む勝ち組になりたかった
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:26:10.46
物価上がっとんねんから生活保護費上げてポピー🤢
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:26:49.75
>>526
貧困じゃなかったのが幻想いうか
実際はこんなもんなんにようやっと気づいた感じしゃうか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:11.80
>>541
ほんまやねんなんで下げてんのや?てなるは
13万や生きていかれへんで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:25.69
>>527
給料低すぎて副業始めたわいやが申告したら翌年の住民税が1万上がって去年よりなんかかつかつや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:50.66
チュプの雑談スレ化しとる🤢
チュプてほんま脳みそおかしなるんやな🙄
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:28:12.40
物価も消費税も上げとるのに給料上がらへんのほんまどないなっとるねん😠
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:28:29.10
>>530
先進国で何位!みたいなランキング上位のほうが嬉しいやつはいっつも最下位近辺やんな🥺
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:09.64
笑えへんくらい貧困化しとるねん
海鮮ちゃんも若い子おらへんし厳選されとるし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:31:14.35
横谷がわいは会社員やりながら副業やりながら同人もやっとるよ🥺
なお奨学金返済額残り350万
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:31:35.60
わいは月収20万後半ぐらいで独身で生きるには不便無いけど
何も特にない人生やなって感じや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:32:38.57
わい昔は貧乏やったやが今逆転しとる
なんやこれ🥺
周りが貧乏になったんか?
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:32:47.58
ええなぁわいはいつも金の心配しとる一応有名企業やのに内勤は奴隷みたいな給料や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:33:09.21
わいジャンで棒穴封じもこめてAD/BE/CFの3セットカプ扱いしとるやつおるんやが
ADが偶然同じ場所にメシ食いにいってメシ屋あいとらんかった→デートならずで機嫌悪いまではまだ妄想の範囲や思うんやが
しゃべってないBEやのににおわせ!ていいだしたりCFでFが自分のクラスの出し物の機械調整したら無関係のCとCF!いいだしたり
妄想の域超えててしらけてモータ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:34:48.51
言ったらアレやが昔のリーマンもこんなもんやったと思うで
割と早いうちに相続受け取る側やったから子ども目線やと金あるように見えただけや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:35:26.77
>>567
そんなことないでボーナスがめっちゃあったし
タクシーの運ちゃんですら年収1000万とか普通におったし
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:37:48.34
前職が大手企業やったやが年収1000万は管理職にならんと不可能やったな
人多いからなれる人限られるし大手やのに退職金は1ヶ月の給料分しかなかったは
そら若い子就職したがれへんで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:49.36
めっちゃマウントとってくるトッモをFOしたんやが
どうせ縁切るんやったら最後に言い返しまくったったよかったは
いざ何かいわれたらワタワタして曖昧に笑うだけで長してまうんよなはーーー
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:39:14.51
わいとこボー🍆廃止されたは
🍆なかったらわいてこんな貧困やったんやてなっとる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:40:59.65
対抗カプが成立せんよう余り物で無理矢理組み合わせる奴おりゅな
余り物キャラにキャラ萌えしてへんのばればれなんにくっ付けとるから分かりやすい🥺
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:41:07.31
3カプ1冊にまとめて出すのやめてほぴい
絵馬に3組くらいおるねん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:53.92
>>577
あれそういう意味やったんか🥺
ただのカプ厨だと思ってたで🥺
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:07.26
鎌倉もともとの住人が特に土日出掛けられなくてめっちゃ困っとるやん
行けば分かるやが観光地化すごすぎて生活できんやで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:12.72
近所の上級国民が住む老人ホーム至れり尽くせりすぎてほんまに年寄り金持ってるんやなあって実感するは
子どもは飢えて子ども食堂やのに
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:29.06
同カプの人1年でかなり絵馬なっとって焦るで;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:44:40.14
そういえば鎌倉の絵筆塚行ったら
当時のジャンスタダ成功したし商業で掲載決まったし
いっしょに行ったトッモもみんなええこと続きやったで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:45:58.16
>>583
わいが何を好きでも否定される
メジャーなものすこって言ったらそれはファンが多くてすごく見えるだけで
数字に踊らされてるだけやって作品見てもないのに否定されるし
マイナーなもの好きって言ったらすぐなんでも崇めて推しとか作るよなみたいにバカにされる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:46:51.05
>>590
繋がってる問題やと思うで
年寄りがいくらいい思いしても国にとって何もないのに
金の集まるところに人材が集まるから人的リソースが介護職に集中してまうんや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:14.13
わいの住んどるとこのこども食堂月一開催とかや
やる意味あるんか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:16.49
わいのバッバは昔はええ時代やった100万貯金したら一年で倍やってんで
せやから薄給でも貯金自転車で雪だるまにしてそれで不動産買いまくったのやいうてた
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:57.29
わいは奨学金全部学生時代の同人で稼いだ金で返したで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:33.13
わいは学生時代に自分で同人で稼いで学費払ってたで…
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:54.89
わいのパッパも昔よう高級外車取っ替え引っ替えしとったな
今は安い車や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:49:09.67
>>596
もうちょっと涼しくなったら行くは
調べたやが荏柄神社てとこであっとる?
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:49:44.25
金利で思い出したは
楽天銀行に変えたやが楽天の金利も結構ええもんやな
みずほ解約したやしそろそろゆうちょに入っとる金楽天に移動しよかな考えとる所や
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:49:47.77
>>603
合ってるで
普通のただの神社やから神社言った後の予定も組んでた方がええと思う
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:08.75
>>595
ああいうのの本質て食事自体より
社会との接点を作ることやから
あるなしで言ったらある
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:34.56
>>604
どれぐらい楽天経済圏はいっとる?
わいはクレカだけねんけどもう電気ガスも楽天にしよか迷っとる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:48.81
学生時間と体力あるから同人やればやるだけ稼げてたのぴかったで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:29.47
わいも2個目口座作りたいから楽天しよかまよとる
金利えんやな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:46.97
同じくらい稼いでたトッモは金遣い荒かったは
結局トラブル起こして消えたあと実家に逃げたから金使い果たしてもうたんかな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:17.01
楽天のええ預金コースあって一時期預けるの迷ってたやが
5年後はともかく10年後って完全な中華楽天になっとるもんな…てなってやめた
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:18.66
学生時代もっと絵馬やったらもっと稼げたんやろな;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:30.96
>>614
せんかったで
専業の今より学生やった頃の方が熱意と体力があって生産力高かったは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:53:38.93
>>622
横やがわかるは
わいも大学生の時なんであんな量描けてたんやって思う
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:04.59
>>611
どっちか言うたら貯めるだけになっとるな
たまに保険で入った金楽天に指定したりあとはブスで本買う時くらいの支払いやね
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:04.78
わいちゃん男性向けの鉛筆雑本で稼いでた時代のせいで舐め腐った根性消えへんで今かなり苦戦しとる;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:18.33
>>622
はえー
わいももうちょっと体力あるうちに早く同人始めたかったで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:44.74
>>626
わいは大学生の時大学生らしく遊んでへんこと後悔しとるから
普通にサークルとか飲みとか恋愛とかしてたほうがええと思うやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:56:03.58
>>625
わいやん
男性向けでぬるま湯に使ってて女性向け来たらめっちゃ苦戦しとる
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:56:42.34
わいが学生の頃今よりずっとhtrが多かったから本売りやすかったは
学生の頃の本今見返したら自分の本も人の本もこんなんで金とってたんうせやろってなる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:56:44.93
楽天銀行に1500万入れとるわい半年ごとに利息5~7kくらいや
ゆうちょに比べたらだいぶ利率いいとは言え銀行の利息て目糞鼻糞や🥺
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:57:37.97
UFJ休眠口座解約セナ思いながら5年経った
地方には無用の長物;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:14.91
5年くらい前に入ったコースが最高によかったやが法律で改悪されてもた
3年で0.50やったねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:00:34.59
わいたまに古本屋で死ぬほど古いスラダンとか幽白の時代のアンソロとかジュニア見つけたら買うねん
今といろんな感覚違ってみてておもろいは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:00:52.28
ゆうちょ金利0.002で草や
みずほも大概やがゆうちょも変わらへんな
やっぱ移動しよ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:24.37
池崎がcmしとる完全飯カップは原稿中に良さげやん
あの人もネッコのおかげで人気復活したやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:38.34
昭和の漫画っておプロも真っ白やで
平成わいの同人も真っ白やけどウレウレやった
今は画面の平均値爆上がりでメンディ時代よな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:02:55.07
>>642
あれこそ「本物の金持ち」って思うは
働いてへん状態で年間1000万以上入居費だけで出ていくのに平気なん凄い
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:03:37.65
>>645
自称はあてにならんな
その時代でも時間なくて線画だけになった有名サーの本は普通に売れてへんで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:03:56.04
わい自分の昔の本と今の本比べてトーンと描きこみ増えすぎててびびったは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:27.30
わいの本名地味やから本名住所載せるのほんまに嫌やった;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:42.83
リアの頃買うてた同人あとがきおもろくて楽しみにしとったは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:05:01.23
昔の本ほんまにイミフ率高かったやで
ページの半分でいきなり終わってフリートークで埋まってたり
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:06:55.39
昔の同人誌てゲスト多くて3パゲ前後のほんまにオチも無い漫画が挟まってインフォメページ♪フリートーク♪で埋まっとるんよな
今みたいに1冊に1話が収まってて
それがおもろくなくてもちゃんとストーリー仕立てになってるのが当たり前ではなかったねん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:04.03
FAX本とかあったよな
大手がトッモとらくがき送り合ってるだけのやつ本にしたやつ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:15.24
ガサガサ美大絵のオサレ絵にイミフ漫画多くてわい今でもオサレサーは警戒する
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:20.10
昔の方がカプがすこなの伝わって来たやが今はそこまでおらへん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:08.19
同人誌描くハードルがあがっとるって前ツイバズっとったな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:17.76
エロが入ってなければギャグ本て言う文化有った気がするは
実際はギャグでもないねん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:37.00
大手しゃま同士が仲ようしとるのをありがたがる下々って構図やったな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:55.23
ハズレ本引く率下がったよなほんまに意味わからん本多かったで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:22.72
わい今まで買った中で一般おプロシャッター固定の本が落書き背景無し中身無しテンプレエロでほんまがっかりやったは;
でもururみたいや🥺
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:38.27
>>680
そのへんは今は無名でも才能あったら本出す前から予約出る時代になったやな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:39.09
昔の同人誌て本としてのまとまりみたいなん無かったやな
本が蒔絵の段階やと思えば納得のぶん投げや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:43.77
>>682
島中ほとんど地雷だらけやったよな
リアちゃんが作ったコピー本レベルのやついっぱいあった
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:24.86
わいカプもジャン越え大手の本が1番つまらんかったは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:26.99
htrが中身そんなにない漫画描いて装丁だけ異常に豪華にしてururで裏山やで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:30.80
○○さんが✕✕のキャラ絵描いてくれとる!でめちゃめちゃ嬉しかったんや今よりもっと画集眺めとる感覚強かったで話はわからんくてもそんなもんて感じやった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:38.72
撒き餌でバズって万フォロワーになった二十代半ばの本何冊か読んだやが
正面顔は大手しゃまみたいに整ってて角度付くと顔面崩壊で横顔はエジプトやし
話はいきなりポエムで終わって??やった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:53.36
ここ10年で画力の平均値がだいぶ上がった気がするは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:58.05
タイムマシンあったらダンパ体験してみたいで💃
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:10:59.08
本作るサーがスライドしとるだけで若い子で本作る人減っとる思うで
温泉は増えとる思うやが
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:21.68
90年代まで行くとカプ表記通りの中身とは限らんねん
ゲストしゃまの寄稿の欄外にわいは逆カプなんやけど(核爆)とか書いてあったり
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:27.21
ダンパって聞くたびにオタク踊れるん?て不思議になるねん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:31.01
今タダ見で馬の撒き餌も見放題やんな
古事記にはええ時代や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:39.53
ほくろやデュラの頃爪楊枝漫画がよく欄1位とってた記憶
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:51.94
リアの頃読んでた飛翔のアンソロとかみんな絵馬に見えてたけど
それはわいがリアやっただけで今読み返すとどれもやびーってなる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:12:30.61
わいジャンも大手の本おもんないは
海鮮ちゃんには人気やからおもろいんやろな
わいと合わへんだけで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:12:31.08
10年前て進撃ほくろっちやろ
そこまで古く感じへん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:12:54.75
>>703
ネットないしバレへんと思ってやってるから昔の人のがトレスめちゃくちゃあるで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:13:35.19
ABだけ見たいんに抱き合わせでCDもくっついとる本が最近はほとんど見なくなってそれだけは良かった思っとる
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:13:38.77
>>705
最近までそう思ってたけど虎で古い順から見るとやばいねんどれも
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:14:52.57
わい久しぶりに大手の本買ってなんだなんだええなておもたで
一定レベル以上の作画でさらっと萌えられるキャッチーな漫画や
島中の本は描けてないとか描けてても解釈煮詰めた本なってて重かったりで違うと思ったは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:11.72
令和で顔カプなんて流行らんと思うたら夏虎人気になってびびったは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:16.14
今と10年前じゃ表紙からして違い過ぎるねん
島中でも金払ってデザイン頼む時代やし
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:50.37
今も活躍しとるおプロの本はやっぱ昔のでもおもろいしクオリティ高いは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:20.75
じゅはカプ抱き合わせ少ないけど卍はカプ抱き合わせ多いしめじ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:37.22
>>706
パクリ本何冊か買ったことあるでそれは分かる
昔は漫画→漫画イラスト→漫画みてえなパクやったから画力もそこで堂々巡りやったけど
今は動画からパクって来てるのくっそ多くて原辰徳やねん
おまえの画力で参考にした程度でこの人体構造ここまで破綻なく描けるわけがねえて理解できないhtrがてなる
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:38.78
マガポケで今日ポインヨもらえるからためし読みしたマンガ広垢後遺症どころやなくて草
絵柄からクラスメートからコマ割りからモノローグ乗せ方まで広垢や
きれいなカッチャンが吹奏楽しとる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:52.68
>>711
わかる
恋愛テーマの作品やないのに恋愛脳の最終回発情期やられると冷める
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:17:10.01
写植とかどんだけ金かかってたんやって思うは昔の本
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:17:40.91
キャラカタほんま売れん漫画でも売れん
キャラ少なめカプ少数ホモつよジャンからキャラカタ漫画ジャン移動してびびっとるは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:18:01.00
>>719
それほんまにトレスなん?
微妙に線ずらしたり参考にしたとかやなくて?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:18:02.52
ここでダメ出しされてた大手の本読んだやがわいはええやんて感想やったは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:18:56.15
わあも昔の大手が表紙に椎名林檎の歌詞そのまま貼り付けとる本持ってたは😇
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:19:11.49
ワープロで写植打ってたやで
感熱紙で入稿したらあかんのや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:19:27.12
チェンソは微妙やろ
でもカプの選択肢少ないジャンは海鮮が分散せんから売れるんよな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:19:50.90
最大手は解釈合わんこと多いけど絵や話は上手いところ多い気するは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:20:39.39
セリフ打つためにオカンのワープロ勝手に拝借して寝落ちしてバレたん思い出してもうたで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:20:57.48
いくらなんでも幸福論とスキトキメキトキスって本多すぎやったで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:26.44
定価15万のワープロも買えへんかったから
一行しか液晶ない3万円のおもちゃワープロ買って感熱紙に出してコピーして切貼しとった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:33.17
>>728
微妙に線や構図変えるパクは海外絵馬の構図使って勝手にキャラ変えみたいな姑息なのに多い
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:49.00
>>740
貴方に降り注ぐものが例え雨だろうが運命だろうがのほうや😇
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:22:27.24
>>744
おもちゃワープロでもそんだけできたんか
耳をすませばの月島家パッソもワープロもあるんよな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:09.82
大手解釈ほんまに合わんけどネームはやっぱ馬やなて思うは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:27.06
アナログは描いてるだけは楽しさあるねん
もう反転のない世界に戻れんは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:05.23
ダメ出して吹き出しでかい吉田?
漫画馬やし読んで見よ思うんやが誰かプレゼンしてや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:53.40
考えれば考えるほどいくら職人になりたくても中卒で海外に単身で行くの親がろくでもなさそうやなって思う
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:53.82
ここで名前よお出とる大手の本買ってみたら大当たりやった🥺
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:26:10.25
俺いも構文の亜種は今でも欄で見たりするで
俺の○○がこんなにすけべなわけがないとか
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:27:38.83
イラレとかしててきもい地雷展開なったらからそう
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:29.68
わいコロナ前ここでアナログダイマ受けてオリボンからアナログ練習して
今もう線は全部アナログマンやは
デジで一日3ぱげやったのが楽に8ぱげ行ける
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:33.08
>>752
アッネも共用や~
なんかええ会社勤めてバリキャリなりそうなアッネやった
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:38.97
おれいもは血のつながった兄妹やから高校卒業まで交際しよってオチやなかったっけ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:28:55.34
>>760
親も反対しまくった上でジッジの知り合いに預ける体で渋々了承しただけやしな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:29:20.54
なんでアナログやと早くなるんや?
わいずっとデジタルやからアナログで下書きもペン入れもしたことないねん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:30:52.41
>>776
妹あんますこちゃうかったやし黒猫でええやん
ほんまなんなんやろ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:30:57.03
拡大も出来へんからええ具合に妥協できるのがアナログのええ所や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:30:57.78
>>720
見たでめっちゃ後遺症や元アシとかやろか
じめじめしたもの抜いたきれいな広垢て感じや
わあのヤオモモみたいなんおる
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:04.77
天沢聖司結構な厨二病よな
ワガママ言えばある程度なんでも叶う環境におるリアちゃん感はある
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:06.45
アナログやと1発でええ線引けるか妥協して次行かなアカンけどデジタルやとやり直し無限やからな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:31:44.06
わいもアナログ早かったけどもう戻れる気せん;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:32:28.58
>>778
まともに萌えられる同人誌読んだ感じやったは
交流で交換した萌えもせん本読んでるのと全然違ったで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:32:42.60
>>777
そんな設定やっけ
高校出てからでも行けるし日本でも職人から学べるやんな
15歳の子どもが海外で単身とか何があるかわからんにな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:20.54
アナログのが失敗できんていうプレッシャーはあるねんけどそれ超えると速いねん
一発でペン入れしていくと思うとそらはよなる
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:33:35.45
>>786
顔がええと実際いろいろうまくいってまうことも多いんやろな
ああいうイケメンにがてや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:06.93
セージくんイタリアで学校いくんとちゃんうけ
中卒になるわけやないやろ
留学みたいなもんや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:41.86
わいもパーパーとかからチャレンジしてペンまでアナログやは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:51.90
アナログはどう描いても味が出るねん
デジタルでそれやろうとするとムズイ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:25.92
デジタルなのにアナログ風にしたいっておかしな話やな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:41.07
原稿用紙の内側の枠線でコマ割るようにしたら筆早くなったは
見せゴマとはでかくするやが
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:36.98
>>794
勝ち組イケメン様や
中学でイタリア行きの航空券買って貰えるとかなんぼ金あるねんな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:38.13
>>796
普通に覚えとるよ
あと読んでる最中に萌えるねん仕草とか演出馬やは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:36:42.87
アナログ風ペンつこたら拡大した時にペン汚すぎるんやが🥺
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:07.22
>>797
音大行くとかならわかるけど日本にも職人おるんに
海外に中卒で行く意味とはってなるは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:12.54
最近眠くて眠くてたまらん
空腹感もあんま感じないしなんか病気なんか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:22.27
崖の上の家は爺の家でセージ君が住んでる家は出てきてへんよな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:29.46
>>792
親と喧嘩したとか言ってたと思う
言うて向こうの教育課程的にもほんまにただ知人に預けただけの段階やで劇中やと
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:32.27
このペンええなてやつリアルGペン(物理)やったりすんやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:33.77
>>807
それがなんと印刷すると気にならないのです
セブンで出力したらええで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:37:47.47
なんか変わった子やんな
ヴァイオリン作りたいってあんま思わんよな普通
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:19.61
正直ペンの良し悪しわからへんからデフォに落ち着いたは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:27.42
>>804
そこそこ太いやろ
もちろん仕送りするやろし
ジッジの知り合いも中学生預けられて中卒にするのは責任感じそうやし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:36.49
昔のふわふわした少女漫画の王子様キャラってやたら海外行ってたしめじや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:38:37.28
セブンまで刷りに行くのメンディ
やっぱ買うしかないんか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:39:32.05
昔の王子様キャラや天才キャラは何かと医学を学びにドイツに行くで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:39:57.81
レーザープリンタ買ったら捗るで
わいのポピ本もこれ一本や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:09.64
>>825
何不自由ない中高生に悲劇的な別れをさせるには海外渡航しかなかったんやろな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:10.74
一本も書いたことない雫がわあにはまだ力が足りぬとなったころ
セージくんはちょっとだけジッジの手伝いしてイタリア行きを決めた
実家の金の違い
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:19.97
わいんちにあるokiのレーザーあげるで
クソデカやで引っ越しに連れて行けへん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:07.67
宝石の国って全ぱげ内側でコマ割ってるよな
構図キレッキレやないとあんなんできんは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:27.86
単に家業やっとるだけやからブタゴリラと変わらんのやで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:36.66
わいのA3複合機もうプリンタ部分インク詰まって壊れとるけどスキャナとしてたまに使うから捨てられへん;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:41:38.77
>>667
わい対談とかフリートーク読むのすこやった
でもわいの対談やフリートークはつまらんねん…やからやめてもうた🤢
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:43:17.24
宝石アクションシーンが何しとるんかようわからんねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:43:48.57
>>840
字書きトッモそれで一般文芸のほうでトントン拍子にデビューしてたは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:43:49.01
夏目はアニメで評価されたジャンやから漫画はないものなしめじ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:43:51.87
コピ本作ること考えたらA3兄弟買った方がええのんか?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:12.86
宝石前から話題やがアニメ化前もアニメ化しても全く興味持てへん
たぶんわいの勘当たっとる
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:36.61
パヤオ映画と原作のセージくんと設定ちゃうんやっけ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:41.83
>>852
何ならアニメも知らんでにゃんこ先生だけすこっとる一般層有るやんな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:42.97
宝石は内容もわかりにくいのに作画もわかりにくくて全部どうなってんのかわかりにくいねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:46:14.26
聖司くんイタリアで学校行きながら職人修行して
大学は美術系のなんや専門的なとこ行って若手アーとかとコラボしてチューバーとかになって
なんかしらんが若手書道大家みたいなんともコラボして
情熱大陸とかに出てりんごのCMとかにも出るねん
雫はやっと家でてアパート暮らしでこの男昔はわいに気があったと思いながら
昨日投下したエロ小説の支部ブクマ確認する毎日
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:47:24.84
超速筆大手ここ数年手癖で描いてなんも練習しとらんぽくて筆ははやいままやがどんどん顔が崩れてhtrになってって激アツや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:47:31.79
わいは宝石連載開始1話目から読んでたんやが
ライトオタのトッモが「この漫画話まったくわからんねんけど解説してくれへん?」っていうてきた
漫画読みのオタには爆ウケなんもわかる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:25.64
わい宝石の黒ギャルのカプめっちゃすこや
フォスにまったく興味ないせいもあるかもしれん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:26.48
>>868
せいじくん実家が太いだけでそんな大したもんちゃうやろ
なんか軽いストーカーとかで事件起こしてそうや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:49:02.76
>>867
時々やってるで
話聞く限り漫画業界が温く感じるくらいカオスな業界や
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:49:29.84
わいんちのパッパ生まれ持っての障害なんか突然オッー!!!!とかアッーアッー!!!とか奇声あげるねん
ようこんなんと結婚してもうたは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:49:59.53
一般文芸てマンガと比較にならんくらいコネとか人脈とか必要てしめじ
推してもらわなまったく売れんしめじ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:24.35
新ジャン垢フォロワー片手しかおらんのやけど普通の呟きでもインプレ400とかや
めちゃくちゃリストに入れられとるんやろか
フォロワー増えてからしかフォローしたくない日本人の性格出とる気がするで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:26.96
>>883
漫画と違っておもろさがぱっと見でわからんから
作家が美人とか有名大卒とか変わったプロフィールですとかで売ってるしめじや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:27.63
>>887
たぶん発達とかほんで知能もちょっとアレで理解力もないし知識もない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:36.53
高島ちさこがアッネダウンでアッネの面倒見るために産んだいわれてたんおもいだしたは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:59.16
一般文芸て新人賞(新人じゃない)とかデビュー○回目とかよく聞くは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:52:04.28
>>872
手癖速筆なんもええ事ないやんな
わいはそれ見て丁寧目指すそのままでいてほぴい
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:52:12.29
雫はほっといても男にモテモテやから普通に早く結婚してそれなりの人生送りそうや
せいじくんはなんか…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:53:12.69
せいじくんあのままはっきり両思いなってなかったらGS4の風間やんな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:54:09.70
でも昔流行ってた雫とセージの10年後て
何者にもなれず帰国してスーパーのレジ係しとる所に雫が客で来て
再会うれぴーわあはまだ夢を追っとるから雫もみたいに盛り上がってたら
雫は子連れで一軒家住まい専業主婦でそうなんだ…ほな…だけ言うて去ってくみたいなやつやったやんな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:54:09.94
雫は今のまま伸び伸び過ごせば高校でも一定はモテるねんけど
高校あたりで色気づいてカントリーロードの日本語訳とか恥ずかしいみたいになって
周りに合わせて高校生ぽいことをしようとすると自分を見失ってモテんようになる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:55:39.19
音楽関係の職人てめっちゃ金持ちか貧乏か極端そうや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:55:47.25
ギリ健てかわうそやんな
問題視あんまされとらんやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:25.51
どっちにしろ雫は夢や目標持って自立出来るタイプやないよな
お嫁さんになるのが幸せ~や
アッネはバリバリしてそうやが
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:25.95
実家が太いやつは海外いくのがバクチで成功するか脱落するかやなくて
数年でなんもなかったように帰ってきてフツーに私立や帰国子女の学校いくのやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:26.89
新垢作っても外人に拾われんようなって全く伸びないやで
ボーナス消えたのほんまなんやな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:50.65
どっちがええとかやないけどほな受験に専念するはて投稿すらせんかった雫と
最低限親説得して知人にコネ繋げた聖司で対局なんちょっとすこ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:15.36
>>900
高校ぐらいでマンガ描くの恥ずかしいてならんとずっと描いてたらわあはもっと馬になってたと思う;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:43.23
>>909
わいそれで拾われんなってサーチバンから復活してもあかんかったで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:02.96
雫のアッネ何であんな嫌な女やろ~~~~みたいな描かれ方なんやろな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:49.04
雫の家の狭さがリアル感しゅごい
団地でもやたら広い6畳とかキッチンやなくてあの狭さがほんまにリアル;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:08.79
地元の鬼のように実家が太いアホホのトッモが
特に声がかわいいわけちゃうのに声優なりたい~って声優専門行って卒業して
何にもなれんくて学校が悪いんや~って別の専門行って卒業して何にもなれんくて
学校が悪いんや~ってまた別の声優専門行ってたは
実家が太いとこういうの不幸やな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:41.86
>>914
あれ主がリアちゃんやからやない
うぜえアッネ実は優しいしおらんくなると寂しいみたいなん出てるし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:33.51
>>914
あれだけ何となくサマウォみたいな女観で描かれとるよな
ヘイト煽る意味分からんのやが
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:00:45.17
>>918
幸せやん
もっと太いとオッヤのゴリ押しキャスティングともできるんやろけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:02:20.49
>>921
・台所(で飯テーブルもある)
・アッネと雫の部屋
・居間
・親の部屋(パッパの本とかある)
こんなとこやろなぁリアルや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:18.44
あの団地の洗濯機の排水無くて風呂に捨てるとことかくっそリアルやった
きっとバランス釜やろし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:03:56.28
>>918
一人っ子男が専門学校卒業後にまた専門学校入ってバイトもせんで都会に一人暮らししてたのが15人クラスで2人おった
オッヤは立派なのに
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:04:21.68
10年以上東大で学生やっとる人が秀才とか言うてテレビ出とったん思い出したやん
院に行くとか研究職やとかやなくただただ学部点々として学生やっとるん
秀才て持て囃してたけど実家太いだけの無産やんな…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:05:12.36
>>930
それ実家に引きこもってニートしとるよりは100万倍マシてやつやろな
専門にようおる何回もは金ないとでけへんから少ないやが
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:05:22.06
>>930
子どもが20代のうちは親もまだ若いから楽観視するのほんまあるあるや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:05:51.32
どうしようもなくて学生て肩書で社会に収められとる金持ちのアッホ子供ておるよな
コネで自分の会社の役員とかさせんだけオッヤは分別有るねん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:06:52.98
異常な金持ちの子ってこの子大丈夫かみたいなあうあうあーな子けっこう多いよな
あれ何なんやろ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:07:18.17
実家太いと爺婆から遺産もろたり生前贈与あったりで若い時から資産家やったりするよな
ワイも一生働かんでええなら専門とか行ってみたいは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:07:22.30
わいの実家の近所にも声優やっとる人おるで
モブレベルのちょい役しかやっとらんが実家太いから楽しそうや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:07.36
親も親で子供の夢否定すると親失格みたいになるからむずかぴいよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:24.60
>>939
両親東大卒弁護士なのに息子は成人しても1人で外歩けない重度自閉症とかな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:27.26
>>939
あうあうあーなのに一般の学校や会社に入るには金が無いとあかんから
一般人が目にする機会は金持ちあうあうあーが多いんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:36.60
わい新垢フォロワー日本人しかおらんは
外人に拾われんと伸びんけどこれはこれでええ気がしとる
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:27.14
>>948
それは親は○○なのにて話やなくないけ…?
どんな家庭でも障害持って生まれる子おるやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:39.83
苦労せーへん環境やとなんかに食らいついたろみたいな気概持つきっかけも少ないやろしな
のらりくらり生きていけるし
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:43.44
アッニは異様に頭良くて弟があうあうあーやったん近所におったは
あとで知ったやが従兄弟同士やったみたいや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:09:43.62
>>948
東大が発達の集まりやからやない
頭ええ発達同士でくっついたらもっとすごい発達生まれたパティーンや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:15.51
頭良すぎやと逆に頭のネジどっか外れとる人おるよな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:33.67
>>957
入る
近親係数上がるで
けど日本では法律で許されとるからドン引きされる事も有る
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:56.93
オッヤが頭良過ぎで子供ガイジなのが
馬鹿と天才は紙一重の元ネタなんやろな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:12:08.63
近親婚やと権力と財産守れるから古代社会では有ったねん
それが今でも続いとるから従兄弟くらいは許さなあかんのが日本
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:04.44
>>962
トッモ家系もそんなんやったは
天才エリートばっかなんやけどみんな専門分野にのめり込み過ぎて
だいたい50なる前に過労で死ぬねん
トッモ自身もたぶん長生きできん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:07.44
リバサーがいつのまにかわいカプ最大手となかよぴになっててビビったは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:20.54
まあTVナレとか落合息子やから使っとる部分がほとんどやろな
コネやコネ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:34.61
あうあうあーの女って生理とかどないしとんのやろ?
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:37.05
難民の方がジャンの話するしそっちに住民移動してそうや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:45.69
>>981
日本の天皇家もハプスブルクなんか目じゃない近親婚やってたやけどな
重婚可やしよそを批判しとる場合ではないねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況