X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9622

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:23.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9621
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1661756234
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:51:01.56
一時期商業垢をフォロー<フォロワーにしたい漫画家がフォローしてきてはフォロバしたらすぐフォロー外してて
それを絨毯でやるからわいのとこにも何回も来て最後にはブロったは
あれ同業者からしたら印象最悪や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:51:58.53
絵馬にフォローされとるけどグッサーやから返してへんは
そのうちリムられそう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:07.75
>>900
それでやっとるやが微妙に手の向きとか合わんで直しては体にめりこんどる
>>903
微妙にかゆいとこに手が届かんのよな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:11.21
>>955
わいリアちゃんの頃それに近い事やってもたは…
即外すまであからさまやないけど嫌われるムーブやったほんま反省や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:23.88
>>948
序盤に繋がった相互にわいが距離置きはじめたら露骨に匂わせ病みツイートしはじめて草やった
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:51.41
>>952
うんぴ
webから見てもなんもないのにアプリから見たら来てたとかその逆とか何回かあったで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:53:15.67
>>958
他人の個体判別ついてへんから何回も来るしやられたほうめっちゃ覚えてまうやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:53:24.37
>>901
結局それのが早いかもやしな
デッサン力つけたいやがすぐにはつかんやし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:54:09.68
留守のカラーめちゃくちゃ綺麗で草
粒子感全く無いやんけ
これで本文がもう少しマットやったら🥺
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:54:44.86
裏垢でヒョローしたつもりのそんなにすこではないえぐい性癖虹描いてる人を表でヒョローしてもうて
向こうもヒョロバしてくれたらああああやってもうたああああってなる
表の相互は厳選しとるからよっぽどこのサーがすこなんやと思われる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:55:13.79
>>962
複数回はやってへん;;早くフォロー<フォロワーにしたいて目的が一緒や
すこな作風でフォロバしてくれそうな雰囲気やったらフォローして時間が経ってもうええなと思ったらリムってたは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:57:36.82
>>960
ミュートされとるーブロ解されたーリムられたーみたいな明け透けな愚痴を
本垢鍵パカで普通に言うから恐れ入るでな…ジャン狭いと家の中みたいな感覚なんやろか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:57:50.20
低浮上わいたまにTLかカプ検索していいぜしまくっとるんやがこれ印象悪いんけ?;;
毎日はツイ開きたくないねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:58:46.99
>>967
コミック紙あったらもっとテカリ抑えられるのにな🥺
正直グラと戦艦よりカラーが好みなだけにめちゃくちゃもったいねーは
留守表紙本文おかんで刷りたい
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 02:59:37.89
二年前の絵とか急にいいぜされるとなんで?ていうかよう見つけてきたなてなる
あと二年前のわいの絵へったくそ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:03:36.24
>>970
わいも低浮上やが別に印象わるないで
ただ急にだーっといいぜしていってジャン者のRT感想しまくって何や…と思ってたら
翌日ハイ撒き餌!てするサーは罪回避とお返しいいぜ狙いやと気付いて引いとる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:05:06.51
マイキーのアイコンの外人にフォローされて大量にいいぜされた時マイキーくん!?てなったは草
わいはソシャで卍かすりもしてへん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:01.01
こないだ通知でイイゼ100って並んでたときは一気やなくて分けてたのがまとめられただけやろなと思いつつ100すげーなった
そんなに遡ったのかあのわいさん…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:06.72
>>975
横矢がわいも低浮上やけどお返しいいぜ狙いやないでかなぴー;;
浮上しとらん時は絵描くのに集中してるねん…もうすぐ完成やな!て思ったら浮上していいぜしとるねんけどそんな受け取られ方されてまうんけ;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:07:18.56
というか絵上げるから浮上してついでにイイゼしまくったらお返し目当てと思われるんよなあ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:08:16.40
RT感想しとるならええやん
いいぜだけしまくっとる方がなんだかなてなるで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:09:32.18
厳選いいぜならええんか?
わい他サーのいいぜ欄いちいちチェックせんからどんだけいいぜしとるんかも知らんは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:11:35.51
はあカリカリに焼いたパンにバターたっぷりぬってアイスかけてチョコかけて生クリームもかけて食いたい…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:12:28.02
厳選にしたらわいだけイイゼスルーされた!が出てきそうや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:12:30.87
わいRTは公式しかせんけどいいぜはしまくっとるで
お返し目当てとか思われたらクソメンディーんやが
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:16:06.95
わいもたまに見てるでアピで一気にいいぜするわ;
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 03:17:26.20
お返し目当てやとか思うの大手民くらいやから大丈夫やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況