X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:18.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9568
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660566103/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9571
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660622036/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9570
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660578916/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:18.24
サー数は若干シージョセが多いけどほぼ拮抗
でも売れるのはシージョセでゆーちゃんはジョセシーも買ってや!って暴走したんやで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:40.81
ABとBA両方買って仲良くしましょう!ってリバカスしか絶賛せんやろ;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:52.73
おんもで悪口はいわん
しれっとゆーちゃんにもでるしな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:33.32
わいもいつゆーちゃんジャンに移るか分からんし何も言わんで
風呂とか三毛もそうや
いつまた世話にならざるを得なくなるか
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:12.59
徐々でカプ妄想ほぼせんけどわいどっちか言うたらジョセシーや
ゆーちゃんと気が合うな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:15.17
いまからでもええから来年超にわいカププチねじこんでほぴー
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:37.17
なんやろ
ヴカプ推し豚よりはゆーちゃんの雑食推しの方が正直ですこやな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:06.20
初参加0部の人刷ったんも5部やとか偉いやんわいやったら大量にすってまう
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:34.06
なんや三毛いったわいさんそこそこおるんやなわいも冬いったろかな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:43.14
人間の本質が見たい!ゆーてデスゲームさせたいとかやなかったんやな…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:59:01.32
会社がやめてほしい人にする行動

私の会社であった実際の上司の行動。

取引先の人たちへ、辞めて欲しい人の悪口を言い触らす。
仕事を与えない。 仕事を振らない。
わけのわからない因縁をつけてくる。
わからない点を確認する為に聞きに行っても、1回で答えを返さない。
(2,3回で答えが返ってくればまだまし。そのため10分で済む仕事が1日かかることも)
そのくせ「まだ出来ないのか」と嫌がらせ。
10分前に言った事と違う事を言って、「そんな事を言った覚えは無い。お前は学が無い」

最後には人格否定。 その人の経歴一切を否定。 (本人にその意識が無いからたち悪い)

・・・で、その上司についた人はみんな短期間で辞めてます。
単に辞めさせたい、それだけでやります。

リストラにしろ解雇にしろ、会社側にはそれなりの(正当な)理由が必要です。
それが無いから↑みたいな事をする。
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 19:59:49.50
うろ覚えやけどなんか虎がやらかして風呂に移動するみたいな動きなかったっけ
その後風呂がえぐい遅延やらかした上に売れんくて廃れたけど
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:00:38.83
わいんとこメロンが強いからはじめてメロン使うとる
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:00:42.73
わいカプに風呂専なせいか馬なのに島中配置のサーおるわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:58.25
直哉くんほんま存在がなんでも許せる人向けいうか
直哉くんやったらなんでも許せるいうか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:59.43
なんで豚中も貴様中も企業やのに個人の趣味に走るんやろ
損やんな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:11.51
>>27
在庫紛失とか過剰に注文受けて在庫足らんなったり納品処理遅れとるんをサークルのせいにした
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:51.43
いうて営利やし需要あるカプやないと開催せーへんやろ?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:27.44
>>37
実際トラノヒはあまりにもひどかったでわいの本登録しても画面上に反映されへんねん
それまでコンスタントに300売れとったんいきなり30や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:33.06
>>41
海鮮からの問い合わせにサーのせいて返したんよなあれ原辰徳やった;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:43.89
性癖エロの再録タイトルをおしゃんにするか性癖わかりやすくするかで悩んどる;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:08.62
>>46
売れとるからすべてを聖母のごとく許しとるやがやらかしで売れなくなったらボコボコに叩いたるで🥺
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:47.74
>>51
性癖ならわかりやすいほうがええ
ベルメゾンよりわいカプ攻め女装セッまとめ本!(エロエロあり!)のが買う!てなるやん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:07.92
いうてなんで開催したん?ってヴカプ浮かばんで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:12.15
>>54
いま送料二重取りとか納品遅れとかでじわじわ回線ちゃんのヘイト稼いでて嫌な感じなんよな🥺
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:22.30
トラノヒでやびいなって風呂と女王いこ!言うて女王もちょっとええ感じなりかけたやが風呂がクソ遅延
女王もほどなくしてもう畳むでーいうて一部の女王ジャンが風呂に移動とかあったやな
今年の12月1月のえぐい遅延で風呂いこ!もあったやが学んでたサーは移動せずや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:30.03
サーのせいにしたんほんま原辰徳やけど
思ったより糞サーもかなりおって虎がイラつくのもわからんでもなかった
それでも受け入れとる以上サーのせいにしたらあかんねんけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:52.48
チャイム鳴らすって見るたび連打しとる姿が浮かぶねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:27.27
>>62
わいジャンであの遅延で風呂行ったサー大半虎に戻って来たは草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:42.52
競合相手が売れへんから利用してるだけで赤豚も虎も企業としては微妙や;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:49.10
雨上がりとかなんとかもやびーのにチャイムが強烈過ぎて
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:07:58.04
文法怪しい英文とか読めない外国語とかよりは
「君の手を握るまでの日々」「仲直りは二人で迎える朝に」「雨の記憶は君の香りと共に」「君がチャイムを鳴らすまで」
くらいド直球なタイトルの方がすこやなワイ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:49.44
君がチャイムを鳴らすまでてタイトルでピンポーンから始まるんは一周回ってありかもて思うようになったねん
何百回もこのタイトル見てたせいで感覚おかしなっとんかもやが
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:41.51
ピンポンダッシュする受けくんも攻めくんも嫌やな;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:50.26
何度もチャンスあったんにモノにできんかった風呂が無能すぎる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:27.78
風呂は名前もやけど店舗もわっかりにくいねん
もっとでっかく看板出せやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:13:18.99
風呂はわいとこの名前で検索したら虎が出る!なりすましや!気をつけや!いうてキレてたんがすこ🤣
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:35.74
先月病院行ったばっかやのに白髪;;若白髪ほんまいやや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:47.44
風呂はキャンペーンやるでー言うても
サーに負担させる事ばっかりやしキャンペーン告知を海鮮にろくにせんし
そのくせ三毛には献金しようとするしでめっちゃ印象悪い
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:01.93
>>93
予想より酷くはないけどたまに在庫忘れ去られたように全然処理されへんって話がある
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:59.98
風呂ずっとあかんかったけど倉庫預かり代言い出したんがトドメやなかったっけ?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:15.15
>>93
わいの在庫虎に納品したんも虎で買った本も処理早かったで🥺
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:16.63
>>95
三毛献金なんやったっけ
不快な気持ちだけが蘇って実際を思い出されへん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:17:50.57
>>100
それやな
その上そこらへんもバグらせて廃棄頼んだわいさんが倉庫代取られそうなったりな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:02.05
htrから普通になったぐらいやけど見える世界がちゃうな
サンプルでフォローされるん嘘やと思ってたは
htrの頃と待遇ちゃうは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:42.85
>>102
記念本原稿公募して原稿代も献本もせんけど
売り上げは三毛に寄付します
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:54.06
風呂から返本頼むと必ず一冊はズタボロになって返ってくるから嫌いや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:25.00
君がチャイムを鳴らすまでは攻め君が受けちゃん剥いて乳首指さしとる表紙やったら買うで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:34.84
ちょうど虎がモノクロ一枚絵依頼で金ばらまいてたころやからなんやなおさら印象悪かったんやっけ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:40.49
ピンポンダッシュして喧嘩するワイカプみたいで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:48.00
田舎やから別に美味くもねぇ安い店にコレシカナイ需要で食べログ高評価つきまくりで勘違い中流がよそ行き気分で並んでんねん🥺
隣の駅の大戸屋と変わらんで🥺
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:50.19
じゅじゅ主って子供のころピンポンダッシュしてそうなしめじ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:29.92
男性向けやと絶対メロン多いけどやっぱ対応全然違うんやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:32.47
風呂いうかメロンが男性向け強くて三毛無いとしんどいからやろけど
もっとなんかあるやろ…てなるやんな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:04.10
>>123
どっちか言うたら空気読む冷めたキッズやろ
ジッジの代打ちしてたくらいやし
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:47.92
昔メロンに預けた一次本三毛100の記念にもっかい預けへん?保管料なしで長く預かるで!て言われたで在庫全部送ったった
2部しか売れてへん草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:50.64
メロンが三毛に寄付したいんならすればええけど
原稿公募して謝礼もせずってところがほんま
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:23:56.08
そういや中止の三毛カタ買うとかさっむいムーブあったやな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:01.40
病気になると今まで健康で原稿したり美味しいご飯食べたりしとったんて幸せやったんやなて思うで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:24:39.22
風呂の保管料あれマジでトドメや
明らかに虎より売れんのに3ヶ月だけのために併売するんはデメリットにしかならん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:25:16.10
>>142
わかる;;
だらだらここでわいわいできたんも原稿いっぱいできたんも健康あってこそや
わい病気あらへんけどたまに腹壊すと後悔まみれや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:18.05
風呂の何が何でも自腹を切りたくない!は悪印象やったな
虎は遅延とかあっても掛け率アップにサーに給付金とか海鮮には割引とかまあ頑張ってはおった
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:24.01
>>139
わいも全部預からせてや言われてそこそこの部数送ったやが売れたん片手部数やそんで保管料システムなりまーす返本代取りまーすでなんやねんやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:39.71
チャイムを鳴らすてケツ穴をtnkでノックする暗喩やろ
挿れる時にごめんくださいいうねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:10.33
わいはイベントで会ってた歳近いすこ作家が亡くなったもーたからなんや最近元気でーへん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:56.95
三毛もやけど印刷所応援しようみんな本作ろもイミフやったわ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:37.58
わいジャン風呂ジャン掛け持ちの大手にならって風呂専売多いやがよーやるは
併売わい虎の方が何倍も出とるのに
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:41.64
なんでもないようなことが幸せやったと思うねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:08.37
メロン風呂は母体がでけーから安心やいうとるのようおるけど
同人部門切られる可能性とかもあるやん思ってまう
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:40.21
>>151
全然明かされとらんやねん
元気に制作しててしばらくコロナで会えなかったら突然訃報や
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:36.33
風呂は紹介文にスタッフの好みが露骨に出るよな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:46.92
風呂に預けとるサーて兄に置いてもらう為だけが大半ちゃう
風呂自体には一切期待してへん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:11.53
なあ今日も一日ここにおってなんもできへんかったんやが;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:26.02
わい10日間ほどぼーっとここにきて寝るだけになってるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:47.86
>>161
わいとこは1/6くらい
虎はじわじわ出続けてるけど風呂はずっと卵
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:34:43.29
盆とかちょっと前とかここ動けへん時しゅげーはかどったんに
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:27.53
あと10年くらいしたらわいが子供の頃からすこってた作家の訃報が相継ぐようになりそうやなあ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:27.58
最近いきなり訃報ですぐ垢消しするて代理人が呟いてた衣装制作の人も説明全然なかったな
仕事残ってたみたいやが
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:39.95
>>181
オンイベ合わせでやると1つ品切れでカートリセットされるやつ直ったん?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:07.31
虎やと欄金載れないから風呂に委託してる言うてたわいさんおったな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:27.22
ピクスグだと風呂なん?
虎のが売れとるんちゃう
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:44.35
わいのフォロってた歌手不穏ツイしててファンがざわついてトッモが動いて結局自コロ未遂やったらぴ
わい不穏ツイに無反応やったけどわいも不穏やからやろなて納得
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:52.45
>>146
人はなにかされたら返したくなるんよな
ええことも悪いことも
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:13.65
>>185
前あったんや草
オンイベ連携機能みたいなんあるんやけど
それ使うとカート入れてる内に完売1つでも出ると全リセットされて
またやり直してる内に完売が出てリセットされて…の地獄
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:17.07
何万人もフォロワーおって全然売れてないのカアイソ🥺
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:46.83
まず同人買お!ってなった時風呂とか思いつきもせんやろな
ブスか虎や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:32.25
こないだ過去ジャン売り切れぴえんしとったわいさんおったけど風呂にはあって草やった
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:12.53
>>180
プライベートなことやから説明なくてしゃーないんやないの
仕事先には別で連絡しとるやろし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:25.23
若すぎて突然死やったでファンから自コロ疑惑出てた人おったけど若い層によくあるタイプの突然死あるんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:05.32
今って虎が委託断ることほぼないよな?
虎は旬ジャンしか取らんってわいカプのお局が言うてたは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:57.95
風呂今ジャン預ける気ないで言うても毎回来るし迷惑やで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:28.22
>>211
虎は昔からゆるゆるやで
メロンと不快適が選別やびかったしめじ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:00.36
虎は昔から審査1番緩かった書店やない
旬しか取らんかったん女王やないか?
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:11.49
>>211
審査あった時代あったな🥺
あれ落ちた人知らんけどマイナーやとむずい聞いた気する
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:47:17.45
訃報なんか死んだことにして逃げたんか外野にはわからんのや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:10.48
ヴジャンdpkの委託相談報告のスレあったで懐かぴいで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:27.47
>>222
大手しかとらん時代があってどぴこも取引実績があったら委託通ることから
アンソロ作って取引実績にして自身のどぴこ本を委託してもらうノウハウあったやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:59.75
>>180
あの人の衣装ほんまやびかったは
写真保存しとこ思って忘れてもうた
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:59.06
>>224
わいジャントッモのお知らせを最後に消えた人
支部のブクマは普通に動いてるのお察しや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:12.60
今日スーパーで安売りしてたロデヴてパン買ってみたんやがこれめちゃくちゃ持ったら重いんやがなんなんこのパン;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:40.24
長年同人やっとるけど書店断られたとか聞いた事ないは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:56.20
古の時代わい女王だけ取ってもらえたことあって後から他書店取ってもらえてからも女王だけめっちゃ贔屓しとったなつかぴ
あの頃はよう売れたし対応もええ書店やった
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:01.52
>>232
銀英伝ちゃう?よしながとかのアナログ原稿持ったまんま20年間アンソロ出す出す詐欺しとる大手や
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:30.24
>>228
消すん勿体無かったやんな
例示の万フォロワー壁打ち垢が急に出てきてなんかあるなら1週間以内に連絡していうて怒涛の抹消で不思議やったは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:35.98
浜松市で硫酸1900リットル流出やて
気を付けるんやで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:42.35
>>236
応募方法自体書いてなかった気がするで
どうしてもやったら送ってこいや書いてあった
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:15.00
>>236
兄は向こうから声かけてきてサー側から頼むルートなかったんちゃう
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:59.15
わいがリアちゃんの頃兄で買っとったサーは猛者揃いやったんやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:32.02
兄の委託6掛けと7掛けがあったんよな
わいは7やったけどどういう判断やったんやろ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:41.00
今この2ページ入れようか迷うページあるねん
いれんくてもポンポンてテンポよくは多分読める思うけど入れたほうが
よりキャラの心情とかわかるかも程度やけど別に入れんでもええし思うと迷うは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:44.87
兄て今どうなっとるん?
昔は大手おプロしゃま御用達て感じやったけど
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:40.52
スカウト時代の兄はどこジャン行っても壁になるサーが基本スカウトされとった
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:46.59
正直落ち目ジャンでも風呂に委託するメリットないよな?
なんで風呂委託する人絶えないんや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:31.96
わい自分の名前つけるんいつも死ぬほど悩むは
大手しゃまとかどうやってその名前に決めたんやろな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:47.35
>>260
わい村は虎嫌いの大手が誘導しとるみたいや
風呂置いても売れへんのにかわうそ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:54.31
束と銀が虎とモメたジャンやっけ?
何が何でも虎使いたくないジャンあったよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:54.89
>>251
わいやったらページがもう出来てたら載せる
出来てなくてアヘっとったらやめる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:00.02
ゲームで名前ないキャラにプレイヤー名つける時一時間以上悩んでひでー時やとそれ思いつかんくてゲーム始められんわい
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:32.55
でもデフォネームがどう見てもあってへんて違和感あるときもあらへん?
そういう時やとまた悩んでまうねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:41.52
気づかん間にオンライン対戦とかで大手民てばれそうやな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:49.71
星屑光がええ!!
スターダストでスタダて読ませるねんキラキラネームや!!
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:54.85
DLsiteで爆音耳破壊ASMRあったから鼓膜破る気か!てレビューしたら掲載NGくらった😢
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:06.78
わい名前つける系ゲームは全部デフォルトにしてまう
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:10.12
兄スカウト時代のサーと風呂からのサーじゃ確かサークルIDちゃうんよな
今は知らんが前は風呂もスカウトサーと登録申請サーじゃ担当がちゃうとかやった
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:59.31
メイトに行くリアちゃん今は歌い手とVばっかやない
にじさんじとかすとぷりとかその辺
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:07.47
過去にはまったジャンルの攻め受けか推しキャラから一文字ずつもろて組み合わせた名前にしよ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:21.29
わいシミュレーション系やったら本名プレイしてまう
2週目以降はデフォ名にしたりすこキャラの名前にしたりするで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:23.05
二次BL絵なら今すぐ積荷を燃やして!てなるけど
普通の衣装やったよな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:36.17
オチ面倒だからか同じ名前使い続けるジャンル超え大手様減って
ひらがな2文字みたいな使い捨てネーム増えてなんか味気ないで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:25.66
>>290
スターダストは恍惚な魅力とか大手ぽい意味あるねんぞ!!!!高尚様や!
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:56.92
20前半までは進んで自分の年齢主張してきて
25越えた辺りからそのへんノータッチで黙るようになって
ほんでアラフォーに差し掛かったらふっきれたように35↑主張してくるオタクおおない?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:10.65
トッモがリアちゃんの頃からの名前使い回しとって
痛々しくてはずかぴー言うて最近改名したんにリアちゃん時代とほぼ同じカテゴリの名前で草生えたは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:06.86
兄の中の人
わいマイナーカプやのに最初感想までもろたからやさぴい人やな思ったけどもしかしたらヴやったんやろか
豚ゆー真っ裸とかそっち系の立場の人てヴすこやし…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:13.73
>>301
アラサー辺りは自分まだまだ若いで~ともうオバサンやって狭間で揺れてどっちにもイマイチ振り切れんのや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:31.59
アラフィフなったわいもう死ぬ気で年代は隠し通す覚悟や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:45.52
>>308
そんな感じや
ティアラって名前ぶりっ子みたいではずかぴーいうてシフォンに改名しとった
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:02.74
トッモに服装注意された増田ミモレ丈のやつ思い出したは
そしてこれわいだけではなかった
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:06.92
わいさんが職場の人改名して珍名から珍名に変えてたいう話思い出したは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:59.11
本名もじっただけの名前で活動してるサーわりとおってビビるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:36.33
パン屋のメニューに姫豚メンチカツサンドってあるの気になるで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:15.39
わいも本名もじった系や
呼び慣れてて違和感ないねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:42.93
30代以上だとネット黎明期に後先考えずバラまいた個人情報から
年齢バレ余裕な人多いねん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:54.35
年取ってから活動始めた人は年齢バレせんのよな草
若いときに若いから隠さなくてええのやってフルオープンしてたら時の流れが
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:13.38
狂犬病ワクチン集団摂取会場見てるとシーズーマルチーズ系小型犬の名前渋いの多いは
ジッジバッバが飼い主言うんもあるやろけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:55.65
わいおんもで年齢は言うてないけど方針演技なっつ!とか言うてもうてるからバレバレや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:03.99
高校野球の高校生キッズらもキラキラネームおらん
オオタニサンもキラキラ世代やけどショウヘイやし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:10.40
わい知り合いが載せてた誕生日占いのスクショで10歳近く鯖読みしとるの気付いてもうたからわいさんらも気を付けてや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:16.32
>>341
ヴォルトロン最近見たやがガチホモでビビったやで
あれ荒れへんかったんやろか草
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:51.59
ヴォルトロンはぽっと出ホモに耐えられるかどうかでオススメ度変わる気する草
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:17.98
インテで落日の前ジャン見とったんやがジャン愚痴スレで目立つ同カプ者手当たり次第悪口言うてたん
この周辺やろなって邪推しとったグループだけ残留してたで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:41.32
>>334
ほんでも極力長期間同じ垢で通してたん時代特有の価値観感じるは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:04.02
寝落ちしてゆーちゃんの話題終わってた
日受けと英日厭離たくさんやってくれるからすこやったで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:55.86
主人公に突然昔の婚約者(男)が現れてそのまま結ばれるエンドやで荒れるに決まっとるやろ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:49.12
今の若い子ほんまさくさく垢変えるタイプ多いは
勿体ねーって惜しんでまうからわいはアカンのや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:05.80
ヴォルトロン荒れに荒れて作り直せて署名活動とかやっとったよなどうなったんやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:08.15
猫の名前が佐藤さんとか一時期メッチャ見かけたで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:31.05
>>350
ヴォルトロン最後ぽっと出ホモが勝利してまうん?
知らんけど荒れに荒れたらぴいいうんは聞いとるんや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:58.75
作り直せって署名するの海外のオタクはすこなんか?
進撃も描き直せって署名集めしとったやんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:46.06
猫名はなぜか食い物多いな
ししゃもとかきなことかもちとか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:18.55
とろろ蕎麦にネギいっぱいかけて食ってんけどなんやネギに気持ち悪くなってmotor🥺
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:50.60
署名してほんまに展開変わった作品あるんやろか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:00.51
>>369
ものすごい昔の日本のアニメのヴォルトロンにガチハマりしてた外人が
大人になってから権利買って新作作ってもーたねん
その情熱なんなんやろな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:53.99
数年前にナンや突然男の恋人現れてかっさわられるアニメあった気するけど忘れた
マッチョがおった気する
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:04.39
ブラックリストなんて謎アニメで完結させたんに
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:00.27
ノマ爆とぽっと出ホモやとどっちがマシなんやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:33.49
イッヌずっと代々タロウにしてるトッモおるけど
自分がマロンとかつけてもパッパが全犬タロウって呼ぶからイッヌたちが「オレはタロウ!」ってなってまうから言うてた
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:27.44
どうせこの主人公が前世でヒロインと恋人やったんやろと思ったら
前世は当て馬やったアニメもあるは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:33.33
生年月日うつりんこてサークル名やとおもってびびった
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:40.30
ヴォルトロンはほんまにぽっと出でいきなり結婚やから
ある意味エヴァより酷かったでな…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:56.35
わいさんには島中カツサンドって名前つけてほぴー
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:04.93
>>382
横やが元彼おるモスラにゴジラをカレピッピに宛がったハリウッド版ゴジラと同じやん
海外ニキの行動力なんなん草
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:33.21
前世がヒロインの飼ってた犬やった話もあったよな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:03.80
最後くっつけるんやったら多少は事前に匂わせてほぴーで
そこで逃げられるやん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:39.56
>>393
ファンチルや!
ファンチル終わってすぐの後番組がアクエリオンやったねん確か
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:05.97
アクエリオンOPで匂わせてんやっけ
あの強烈な歌しか記憶にねえは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:30.66
>>365
元々相手から生年月日聞いとったんやが相手と生年月日一緒のトッモが同じ占いしたとき結果が違ってたんや
気になって生まれ年遡っていったらスクショと同じ結果が出たんは申告年齢から10歳離れとった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:13.62
原作の権利同人屋が買ってもうたら事実上新作は作られないからファンに恨まれるんちゃうんかグランゾート
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:34.08
男の婚約者捨てて走った嫁も後で犬に押しつけるんやっけか
何したいかよう分からんアニメよな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:36.44
わいのことやないやろけど回線ちゃんの
なーんかこのサークルさん毎回惜しいんよなー!なーんかなー!みてーなコメント見てもうて勝手にしょっぱい気持ちになっとる
リンガーハットのコピペ思い出して耐えるで…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:07.52
>>415
つーか歌詞がそのままストーリー通りホモ
女性ボーカルやから騙されたけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:10.76
ラスボスやけどだいすこな婚約者に浮気されて捨てられて婚約者の生まれ変わりやと信じ込まされたのは実は違うやつでそいつの子妊娠したけど腹パンされて流産してコロコロされた胸糞アニメ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:12.94
>>418
わいが闇の同人屋ならこっからアホな新作作られるくらいなら
わいが買って終止符を打つくらいの気持ちにはなるかもしれん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:30.43
改めて文で見るとアクエリオンの胸糞さはシャッタークラスや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:05.38
ちょうどピンポで生年月日一生のトッモおるんすごない
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:16.55
>>427
横やがこれたった10回クリックすればバレてまうのもすごい世よな
てか鯖読むなら誕生日も隠せや草
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:17.92
>>424
これでなろう転生モノしたら受けそう
~だけど全力で回避します!
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:26.27
権利買ったんやなくて単に許可もらって同人で出した漫画商業化しただけちゃうかったっけ
普通に円盤出とるし公式もイベントとかやっとるで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:28.73
>>428
サンライズが作る続編てそんなトンチキではないと言いかけてガンダムウイングの続編思い出してもーた
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:24.75
わい同人はじめたての同ジャンルの最大手が誕生日一緒やって思ったら数年後に歳も一緒やったことが判明したわ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:07.62
アクエリオンあんまりに胸糞すぎてその続編流石に話題にもならんかったな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:16.57
>>440
確率はそうやけど自分の誕生日と被る確率ではないやろ
わい人生ですげえ人数会ったし職場の部署全員同じ星座で気持ち悪い人生やで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:47.99
>>416
しゅげー
実年齢知るまでは鯖読んどるなとか思わんかったん?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:30.58
会社の人生年月日一日違いおったけど辞めてもーた
辞め際にわいジャン原作勧めたった
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:26.06
>>456
見るならテレビとOVAと映画全部セットで見てや
ちなみに腹パン流産エンドは映画で初日めっちゃ荒れたで
金払って何見せられたんやとプチ炎上や
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:01.77
わいあんま人に誕生日きかんのもあるけど同じ誕生日の人まだ会ったことないで
すこキャラとニアミスはようあるんやがな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:22.50
>>454
陽キャ;;
クリエイター系なん?そういう星座の奴が誘われるんかな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:51.22
わいも数日違いとかならあるやが自分と同じ誕生日の人おうたことない
家族とかトッモと同じ人もまだおうたことないで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:21.38
>>470
ラスボスが元婚約者やと思ってた主人公の子を妊娠するんやけど主人公は元婚約者のペット犬でそいつに腹パンされて流産してコロコロされて主人公達はハッピーエンドちゅーやつや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:40.87
>>459
自称年齢がわいと近かったんやけど幼女の頃見とったアニメとか噛み合わんなとは思ったやがそこまで気にしとらんかったは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:46.81
職場でお世話になっとる人の誕生日が昨日〜明日何やけど正確な日付忘れてもーて机にそっと箱菓子置いたんやが連絡こーへん;;
きもかったんかな;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:58.49
わいの子供の頃のすこアニメ
一期は二頭身だったのに二期から急に等身伸びて
幼馴染の前作ヒロインは当て馬化して新キャラのアンドロイドの女の子とラブラブエンドになってすげーかなぴかった
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:59.74
ラスボスは一方的に浮気されて捨てられるんよな
めっちゃ健気キャラやったのに…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:25.92
わい有名な祝日と一緒の日やからなんか損した気分や
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:15.73
どんなに作画がよくても梅毒でどっちも死ぬみたいな話はちょっと;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:25.43
アクエリオンてヒロインも結局他の犬とくっつくんやろ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:31.33
クリスマスが誕生日の人ケーキ合算されがちて聞いたは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:33.03
わい会社の部長が誕生日同じやった
社員100人ぐらいしかおらんのやが他にも誕生日被っとる人多いで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:47.20
>>486
天使のセックスやから主人公はわからんで種付けしとる
まず元々犬やから知能も低いねん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:51.76
ここ獅子座と双子座多ない?
なんや夏近づくと誕生日わいさん湧くしめじやねんけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:07.59
アクエリオンそんなひどい話やったんか
もっと全てを合体で解決する脳筋系アニメかと思ってた
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:08.34
昔のキッズアニメで頭身いうかキャラデザだいぶ変わったのなかったっけ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:29.52
アクエリオンの監督は頑なに性癖貫いとってそこは好感もてるで;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:39.21
明日チェソンやん早すぎやん
まだなんの撒き餌もないまま2週間過ぎてもうたが今度こそ吉デン来るやんな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:48.56
リアちゃんときテレビのCMで1万年と2000年前からいうて流れてきたからこれ(曲)すこやねん!てオッヤに言うたらあなたと合体したい...て流れて気まずなった思い出や
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:54.89
アクエリオン13話だけでええから見てほぴい
ラスボスが超健気やから…
浮気も許すから帰って来てって泣いてすがるねん…
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:06.36
>>504
昔まだ景気良かった頃オッヤの会社がクリスマスにケーキくれたんやがオッヤとバッバが勤めとるから2個くれてしかも同僚からも何故かもらっておまけにわいもコンビニバイトで注文せなあかんかってケーキ6個くらい来たこと思い出すで草
近所に配ったは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:13.48
アクエリオンのトーマをΩにしてジェネリックなろうのバドエン回避しよ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:30.94
るろ剣のは巴が至高で薫とは幸せにはせんでみたいなスタッフの怨念感じてこわい
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:48.54
わお職場の性格正反対の同僚と同じ星座やから占い読む時いつもよぎってなんか嫌や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:13.59
職場のカラオケでたまたまオープンヲタク多めやったから便乗してアクエリオン歌ったらなんか微妙な空気にしてもーたトラウマ;;;
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:55.34
>>516
何が何でも三角関係以上とNTRがすこやねん
それがわかってて見て文句いうやつが悪いねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:38.58
魔王様すこやったけど二期見る気にならんし配信あらへんくて見られん草
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:40.00
キッズアニメてテンプレでヒロイン必ずおるから割とカオスになりがちよな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:51.50
>>523
二行目まさにわいもそう思ったねん!!!!
ところが場に求められとるんはポケモンの名前いえるかなやった…
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:33.06
わい森川声は攻めやからトーマしゃま攻めやないと嫌やとだだこねてたけど
あんまりけなげやから受けでもええよ…になって
最後はこんなクソ男殺して忘れろてなった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:46.73
昔の蒔絵流したい時引用rtと再掲として新規ツイどっちがええんやろ
再掲は罪け?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:42.18
わい本家の怖いじーちゃんと誕生日一緒でなんやドキドキしとった
もう死んだやが
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:47.96
引用ツイは見てるクライアントによってはリンクになって見えへん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:55.52
ド攻め森川をド健気受けに抜擢した人誰なんやろ
色々脳が破壊されたは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:29.85
喫茶店のマスターと敵ボスっぽい男ずっと妖しい雰囲気出しとったけどわいの邪念やなおもてた
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:03.61
アクエリオンのラスボスは見た目男やけどΩみたいなもんで妊娠出来るキャラやねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:20.36
来週マツコの知らない世界でマンガ背景の世界やるて
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:56.04
>>550
少なくとも百合の間に割って入らんことは判明したから安心やろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:25.86
リコリス監督インタビュー見る限りほんまに暗い話にはしないっぽいから
そこは気楽に見れるは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:33.90
リコリコ始めかわええしこれは来るな思うたけどヴーンちゃう?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:59.66
真島はチサトに執着してレールガンの通行止め?みたいになるルートちゃう?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:32.78
貯金したいから口座作りたいんやがオンラインで完結できるオススメ銀行教えてほぴ
楽天のネットバンキングとか考えとんやがどうなんやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:11.37
アクエリオン主も利用されとったようなもんやし…
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:49.89
>>560
しかもラスボスの種族は絶滅しかかっとって子供産めるのラスボスだけやったんや
しかもその前に唯一の種族の子供が主人公側の人間に解剖されて死んだんや
妊娠する事はほんまに切実な願いやったんやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:20.48
リコリコ一話では脇の少女兵もそこそこかわいかったのに
模擬試合回で急にグレードダウンしたよな?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:43.91
主は婚約者捨てたクソ野郎の生まれ変わりや!て思ってたら
実はイッヌの生まれ変わりやねんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:19.43
ちゃうやろ
リコリコほんまのモブはかわええで
サブキャラがブスなんや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:07.84
にゃーーーオナニーするでぃーーーー
誰か一緒にしようや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:03.40
子供の解剖はマジ胸糞やったのに腹パン流産まで来てほんま…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:03.62
アクエリオン続編河森とマリーの悪魔合体てほんまとんでもねーことになっとったな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:11.15
実は犬視点が許されるのは空と君との間にだけや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:33.21
>>588
それいかがでしたか?アフィカスのせいやないの
金利ええで有名
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:45.58
アキデン撒き餌して吉デンで来年のイベ申し込んどる人見かけたやが大手スレにおりそう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:05.06
アクエリオンは人間が滅べば良かったんやあれは…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:25.25
リコリコ妙齢のおねーさんが出会いがー良い男がー言うてるのだけ微妙
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:35.53
>>599
ようおるアニメキャラなしめじやけどなんでアニメに出会い求める女キャラおるんやろ
どこ需要や
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:37.71
犬の生まれ変わりとか気づくわけないやろ!て思うねんけど
生まれ変わりの主人公よう考えたらよく四つんばいで走ってたのや…
ただの濃い野生児キャラづけかと思ってたんに
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:45.89
英語の教科書のHORIZONでホワッツハプンの用法で宇宙人襲来してやべー!!!してる主が
実はイッヌで何があったの?て聞かれても闇の中いうオチすこやった
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:19.47
>>593
あの胸糞野郎自分がポイ捨てしたくせに続編でしれっとまた拾いに来てなんやねん思ったは
トーマは健気受けやからそれでも許すやつやけど…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:51.00
>>596
アキデンまだ数字バズせーへんから吉デンのがよく見えてまうんや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:00.32
クズが婚約者捨てたんがヒロインとくっつく為ならクソやがまあまだ分かるんやけど
それすら捨てて犬に払い下げはほんま分からん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:34.89
アキデンがちょんまげとごじょてんみたいなやつ?
吉はどんなやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:43.08
椅子映画ネタバレ解禁になって地獄地獄言うとん出てきたやがツイのオタクて地獄煽りすこすぎやろ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:09.39
あのクズが愛してたのは星だけやねん
星とセッする勢いや
星の前では元婚約者も元彼女もただの塵芥
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:47.55
アニメ考えたら吉デン撒き餌してアキデンスぺのがええんちゃうん…?
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:56.26
転生したら第七王子ってやつ表紙かわええと思ったのに中身どんどん雑になっとるな
読んどるわいさんおる?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:08.75
続編で浮気してゴメンてへぺろみたいなエンドやったのブチ切れて1回しか見てないは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:04.23
アポロニアスは星が割れるのを防ぎたかったそれだけやねん!
そのためには元婚約者も元カノもうまく丸め込んで接着剤にする
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:23.63
みんな流行ったアニメちゃんと見てて偉いな
わいアクエリオン流行ってるならいつか見ようかなって思ってるうちに犬バレ聞いて見るのやめた
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:44.91
マクロスもカプくっついたら行方不明二回くらいやっとるしあかん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:40.22
スクイズほんま出来ええ
オチもええけどテンポめっちゃええ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:09.53
もう元婚約者と元カノの転生男の方でくっついたらええんに思ったわい
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:22.91
わいはクズでアポロニアス大嫌いなんやけどトーマがすこって言うねん…
浮気されても捨てられても殺されそうになってもそれでもトーマはすこ言うんや…
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:23.10
アクエリオン最後ようわからんかったな
クズの生まれ変わり×元カノの分裂生まれ変わり片方であるお兄様×森川が合体して歓喜のキモチイイ〜やって
割れかけた星がくっついてめでたしめでたし?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:26.20
ハピエンやと軽いアニメやと思われて印象に残らんのが嫌なんかな
脚本術とかにもわざと引きずるようなビターエンドにせえみたいなん時々出てくる
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:57.06
リコリコはおっさんやなくてハッカーの方のホモが見たいねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:10.32
そういやイモウットの方が正ヒロインかと思ったらブラフでお兄様やったんやっけ?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:17.27
>>640
なんかその3人が合体キモチイイアクエリオン接着剤して
元カノ転生片割れ妹と元イッヌが残されたみたいな感じやったが
そのあと映画とか二期とかあってもうようわからん
クズもなんでかしらんがまたピンピンして出てきたような気がする
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:22.91
>>640
クズの生まれ変わりと思わせとった犬に元婚約者と元カノの悪い部分を押しつけてクズ大勝利エンドや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:58.69
>>640
アポロはクズの生まれ変わりやなくてクズのそばにおった犬の生まれ変わりやったていうおまけつきやで
しかもクズのほんまの生まれ変わりは元婚約者と元カノの男の片割れを土に埋めて
元カノの女の生まれ変わりときのこったんやで^^
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:09.76
可愛さ対決ならわい絶対負けん
みんなで一斉に顔晒してイイネ数で勝負や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:15.40
わい今日出来合いのもんとお菓子しか食ってへん😢
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:56.73
マクFもアニメ版で二股エンドてからかわれるような引っ張り方して映画でケッチャコつけたやが主行方不明でくっついたヒロインは植物状態で負けヒロイン一人勝ちみたいな状態なんよな
監督のオキニが負けヒロインのほうやったんや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:57.55
続編のアクエリオンでもいい加減な終わり方やなーて設定で
あの監督て何であんなんで作品作らせてもらえるんやろ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:05.09
わい治療した歯いうか歯茎が痛すぎてヨーグルト飲み込んだだけや球体わいが痩せてまう;;
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:05.41
>>657
チキンと夏野菜のトマト煮にとろけるチーズのせたやつ作ったで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:26.47
晩御飯たらふく食べたけどわいの口がまだ甘いものを欲している;;
ルマンド買ってきたらよかった;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:45.35
続編でも男とってごめんなさいて取った女に謝らせて自分は全く謝らんていう屑ぷりよなアポロニアス
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:01.34
更新料取られるんほんま腹立つんやが
急に2ヶ月分とか用意できん貯めとけてことなんやろけど;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:29.03
マクロスとかアクエリもやけど何で胸糞なるだけの三角関係するんやろ
ドロドロやりたいなら野島みたいに昼ドラかいとれ思うで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:35.67
ご存知ないのですか?超銀河人気アイドルランカちゃんです
ってとこでランカ嫌いになったからあの監督は推しヒロインの魅せ方を失敗した
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:08.07
アクエリオンは数々の胸糞プレイのあと元婚約者と邪魔になったペットと元カノのクソな部分分離した存在を地中に埋めて綺麗な部分の元カノヒロインとクズだけが生き残ったエンドどす
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:13.19
>>654
あれその後のグッズ展開で公式の中の人同士で戦ってるの察せるんやなかったっけ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:25.47
あんま話題ならんけどマクロスプラスも結構あれやんな
ワイはいつも戦闘シーンだけ見とるけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:46.67
>>665
せや;;休みいうか今朝診てもろて痛み増したから聞いてみよ思て何回か電話したんやが診療時間外やて繋がらんかった;;
ちらっと夏季休暇どうこう言うとったから夏休み入ってもうたんかもやがサイトにも日付書いてないし留守電にも入っとらんからわからん😭
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:48.95
中古屋で買った逆カプ本当たりやったは
わいも馬なりてー;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:55.78
わいはランカすこやないけどシェリルはもっと嫌いやから両方ともきっつておもてた
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:02.92
もともとのマクロスもアイドルやなくて同僚の地味なほうの女とくっついたし
それが監督の性癖なんやないのか
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:39.86
蒔絵上げたら全然伸びてへんけどROMっぽい垢に絵上手どすね!て褒められた^^
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:48.26
ガラスの仮面はどうなるやろな
恋と仕事両方手に入れるEDにはならなさそうや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:55.68
>>673
せやで
戦ってるいうか負けヒロインのオタクスタッフ略してヲタッフが好き勝手しとんねん勝ちヒロインハブったりとか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:11.41
ダブルヒーローダブルヒロインものはもうええは…見ててイライラするねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:56.56
こち亀載ってたやが相変わらず中川といちゃいちゃしとった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:08.41
>>689
わいもそうやったけどまあそれでも出費でかいよな
賃貸契約てクリーニング代とか敷金礼金とか色々取りすぎなんよ
法でなんかもう少し整備してほしいとこやで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:12.67
ダブルヒーローものはダブルヒーロー同士でくっつくのみ許可する
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:33.07
>>684
夕方も励ましてくれたわいさんやろか;;何度もスマニティやが優しくしてくれてトンやで;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:49.79
シャンクス声優てシャンクスがウタを恋愛的にすこやと思って演じたんか…怖…
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:51.93
シェリルを浮浪児から駆け上がったアイドルにしたんとか
推しじゃないヒロインの方にウケる設定つけたん謎やねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:53.81
視聴者が投票形式でくっつくキャラ決めるアニメもあってええ思うねん
サブキャラでもええから投票最優先
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:26.67
いうちゃわるいがアルトに全くかっこよさを感じんかったんで余計不自然に見えたで膜Fの三角関係
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:44.47
コロナで実家戻る人も多い中住んでやっとんねんから更新料おかぴーやろむしろ感謝料くれ🥺みたいなツイバズっとったやな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:47.08
>>246
遠投しゅまんやがわい自分から兄に置いてくれやーて送って通ったからルートないこたないやで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:08.15
乙女ゲーのアニメとかってあれは王子様ポジとくっつくもんなん?
わい乙女ゲのアニメて見たことないんよな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:22.20
>>693
ほんまな
そもそも更新料は法律で取れって決まってへんらぴーが…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:58.39
>>654
こんな終わり方やったっけ…
ランカが負けたのだけは覚えとるんやが
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:04.71
ようわからんオカマ男を銀河のトップアイドル?のシェリルと
これから売り出そうとしとるアイドルの卵が取り合うんがおかしいねん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:27.28
>>707
薄桜鬼は土方はんルートやった気するで
特別王子ルートとかはない気するやが隠しキャラやったりするとこもあるんかな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:41.77
ゆきてんてーがキャラデザしたマイネリーベて乙女ゲーあったけど
あれ続編出てたらめちゃくちゃなってて草やった
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:43.65
さらに今からやと保証会社必須なんがきちーで
年1万くらいやけどいらん金取られるのは嫌いや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:26.26
マクF公式何年か追っとったわいやがシェリルは何もせんでも受けるしコラボのオファーとかあるんやがランカは一部の力持っとるオタクスタッフの思い入れあり過ぎるんか自分のすこな似合わん衣装着せたり滑りまくりでかわうそやった
あと高額グッズもまずシェリルで売ってみて受けよかったらランカにもみたいなんしゅげーあったでシェリル金づる扱いやった
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:28.39
アクエリオン続編の主題歌の歌詞が全力で未完成~ていうてて吹いたは
本編もほんまに未完成なんかいうぐらい中途半端やった
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:10.86
何であんなおもろないアニメみんな見て流行ったんかわからへんマクロスF
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:26.37
映画はシェリルとくっつくようにいろいろ改変したんやなって印象やったは
実はランカよりも先に出会ってましたとか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:58.44
ライオンて歌がいさじにホモ歌詞に替えられた記憶しかないで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:59.36
歌がキャッチーやったからやろ
10年くらい経った頃に若手の女優がラジオでこの曲は運命みてえなこと言うて流してたで
世代ちゃうのに教えてもろてハマった言うててん流星に跨がってどうたら
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:06.34
>>729
わいはあえてどっちて聞かれたらランカ派やった
理由はシェリルが嫌いやからや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:20.83
多分男ウケするタイプやないと判断されたんやろなシェリル
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:30.28
なんかアルトのメガネの同級生がアルトの白い肌を見て「惑わせるな…」とか言うシーンが外伝小説にあるのは知ってる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:36.06
>>735
消去法で草
アンチにミドリムシとか叩かれててかわうそやった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:59.70
わいはシェリル派や
理由はランカと暴力性の高いランカヲタが嫌いやったからや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:27.63
シェリルやり方がきたねーから嫌いやった
正攻法でランカと勝負すりゃええのに
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:30.46
>>738
主もそうやし全員やびかった…
男のライバルっぽいやつ無駄にしんだし
女のライバルっぽいのはそもそも存在価値なかったし
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:32.64
キラッてわいのリア時代の心の傷がくすぐられるで
流行ってたは
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:36.09
Δ話はあれやが曲はええ曲多かったは
ギリギリアーイみてえな曲すこ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:56.57
わいてっきり百合思うてたから変なロン毛見切れててキモかった記憶
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:33.77
続き物の続き出さんでジャン移動するで🥺ほんますまへん🥺逆燃料に耐えられんかったで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:38.57
わいバ行の腐女子の替え歌の方歌いまくって本家の歌詞忘れてもーてたは当時
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:48.95
シェリル女オタにも受けとったよな
お色気シーンとかあったんに女ウケするんしゅげーて思った記憶あんねん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:09.23
最初はランカ可愛かったんやけど話がすすむにつれて「は?」ってなった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:19.23
わいリンミンメイ個人的にはすこれんのやが
映画見たらアイドル力がとんでもなく高いでしゅげえ思えたは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:40.40
Δもくっついたヒロイン余命わずかとかやなかったっけ
何が何でも幸せにしたくない;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:48.81
カラオケでアクエリオンは許されへんけどΔはパンピーにも許されへん?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:14.31
監督がそんなにランカとくっつけたかったんなら最初からそういうストーリーすればよかったんちゃうの
何でわざわざ△にして煽ったんやろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:39.72
菅野ヨーコってあれだけ持ち上げられてたのにパク疑惑のあと全然見なくなったな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:49.36
>>761
わいもこれ
かわええ怪力てギャップええやん!て思たんに進むにつれイライラしてったで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:56.85
アクエリオンがきらきら星のパクりやっけ
聞いてみたら確かにやったけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:45.90
>>758
昔ここで話題になったんやがシェリルは色彩がかなり完成されとるて言われてたは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:49.20
>>764
映画はしゅげーええとこ抽出して綺麗なミンメイになっとる
テレビ版全部見てミンメイ嫌いやなて思たんに映画版見たら普通にすこれたんや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:06.02
Δは一応三角関係やけど…って感じやな
最初から横恋慕というか眼中になしというか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:22.00
マクロスの監督の性癖詰まったアニメやったノブナガザフール;;
スピリチュアル運命悲恋転生や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:44.29
>>771
△関係にした上でライバル女がファンに嫌われて自分の推しが勝つ所を見たい
アルトは単なるトロフィーやったと考えればわからんでもない
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:50.39
えっあの監督まだ作品作っとるん
もうええ歳やろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:20.47
ミンメイはすこやないけど歌聞いたら心が洗われるねんしゃーない
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:41.98
>>778
あと自己レスやが天候陛下即位式典の嵐の曲も作ってるから単価アニメの比やなくすごそう
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:29.08
>>771
最初は実兄と義兄でランカサンドするつもりやったんやて
伝統の女2人△にして最終的には監督×ランカで決着や
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:44.41
三角関係するからメンディーねん
10角関係ぐらいにしたらもうどうでもええて思われるからそういうのにしてや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:47.23
映画のミンメイは何も悪いことしてねーでちょっとおらん間に
カレピッピがいつの間にか他の女に取られとったてだけやからな…
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:19.35
シェリルの歌手もランカの歌手もそこまですこやなかったんやがΔの曲カバーしたん聴いたらなんやかんやこの人たちしゅげーな…ておもた
十年以上やっとるんやろから当然なんやろが
声質と技術がすごかったは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:08.28
同人の続き物は完結しないもんとして買ってるで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:42.05
誠のパッパはほぼすべての登場キャラに子供産ませとるやん;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:19.38
1→2→3→4→5→6→1みたいな多角関係にしたら平和や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:20.07
overflow家系図意味わからんくて見てると時間潰せてすこ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:37.77
わいもランカの兄取り合いならわかるけどアルトは見た目からしてヴキャラやなあて感じやった
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:39.82
わいバサラのエンジェルボイスだいすっっっこや
編集でミンメイのエンジェルボイスと重ねた動画すこすぎてずっと聴いとった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:47.98
ランカはカラーリングがあかん
緑髪でもせめて淡い色にすれば良かったんに深緑ヘアと色黒肌て
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:57.56
誠ほんまクソやけどちゃんと因果応報で死んだりホモになったりするから見てておもろい
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:16.40
>>810
止の孫の孫の孫の孫孫孫ぐらいまで出とるよな
しかも全部父親が止や
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:01.69
>>795
しゅげーワガママで自分勝手な女でなんやこいつ!てなるシーン多々や
映画やとプロでかっこええんと愛おぼの浄化力が強いは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:04.27
カヤからサンにすぐ乗り換えるアシタカさんを見習えや
天下のジブリですらあれやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:32.41
>>795
どっかのアニメ雑誌の嫌いなキャラ投票で堂々1位なるくらいには
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:44.83
あれ実兄てブレアよな
義理の兄て誰やっけ
おっさんみたいなキャラ?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:44.91
アルシェリはわかるやがむしろ監督にとっては監ランてことなんけ草
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:24.77
ハチクロは森田とはぐにして欲しかったねんな
天才同士カップルやとどっちかが潰れるって理屈はわかるんやが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:29.76
アシタカ旅立つシーンほんまは誰も見送ってたあかん静かな夜の雰囲気出ててすこ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:41.75
>>836
やっぱおっさんか
そんなんと取り合いされても意味なくないやろか;;
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:08.84
ひょっとしてグーチョキパン店て三角関係て意味もあるん🤔
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:42.45
グーチョキパン言われたらなんでか殴られる描写想像してまう
そういう店なんかて
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:46.85
わい映画のオズマとシェリルのやりとりすこやった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:08.62
男女でくっつかへんでええのにくっつく違和感パネエかったな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:21.99
誰もが応援したくなるカプて誰やろ
園子と京極さんぐらいやろか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:53.38
ハチクロおっさんの本命は死んだトッモやねんで無理矢理納得したわい
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:54.19
>>851
わいがまとめたるで!
最後チッスしてえへへでどんな話もハピエンや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:09.52
明日仕事やからもうすぐ寝なあかんの辛い;;
いつまでもわいさんらと話してたいんに
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:15.48
わいマクF片方のカプに萌えとったやがここみたいにすぐ争い起こるん怖すぎてもうランシェリENDにしてくれて思っとった🥺
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:35.69
新刊出す宣言したんに今月入ってから原稿まったく手につかん
すこさーも新刊落とした言うてるしわあジャンもうあかんかもな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:39.04
新刊出す宣言したんに今月入ってから原稿まったく手につかん
すこさーも新刊落とした言うてるしわあジャンもうあかんかもな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:28.13
ノマはかぐや様みたいに主役カプが一切ブレなくてライバルにイライラせんのがすこや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:35.90
わいはダン飯のマルシルとライオスておもたけどファリンのほうがすこそうやからファリンED推しとくで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:55.69
>>845
天才で精神的には太くない女の芸術家を支えるのはああいう理解ある凡人がいいけど
恋愛や結婚するような関係になる必要ないやしな
あの二人の親戚どんな顔したらいいねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:24.40
>>837
トンボ金持ちぽい家やし田舎の素性のあやしい魔女と結婚て許されなさそうや思ってたからよかったで;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:57.79
ごとよめが推理小説になってたの草やった
誰とくっつくかってハラハラするのもエンタメやんな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:25.42
応援したいとかやないけどドラゴボの夫婦はどこもすこ
悟空さんちは悟空さがサイヤ人畜生過ぎて微妙やが
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:31.45
主人公が誰ともくっつかん場合で作中キャラが主人公に明確に好意あると
それはそれで公式にせーやて暴れるん一定数おるからなあ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:01.17
決着ありきのハーレムものは絶対くっつかんやろなて子が推しになったときからいねん
五つ子一花推しやったんやが絶対くっつかんのわかりやすすぎやったで;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:14.68
>>880
わあは天津飯とランチさんのその後がなんかかなぴい;;
あとわいの17号しゃまが結婚して子持ちの事実にわいは泣いた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:58.39
わいやってニセコイはマリー推しやけど黒髪の子とくっついてほぴかった🥺
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:16.85
>>884
腹減ったも眠いも使い倒したで🥺どうでもええこと呟くとフォロワー減るやしほんま原辰徳🥺
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:33.95
おばみつは蛇がきもいねん
付き合ってないのにセコムはきついは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:38.43
おばみつほんまどこのカプの邪魔にもならんええ塩梅のカプなんよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:53.64
わいは欠席罪回避もう諦めたで
ないねんなんにも
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:12.49
トラマイ公式化ってトランクス推し的にどうやったんや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:36.88
逆燃料てなんやろ思うたけど卍やったらありそう思ってしもうた
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:52.84
おばみつすここ
最期蛇報われてよかったな思ったで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:58.73
政宗くんのリベンジはあき派やったけどあの終わり方はひどかったで
読者をハラハラさせたかったんやろうがいらんよ🥺
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:11.86
神の味噌汁でわいの推しヒロインかすりもせんと女神の一人ですらなく普通の女の子ヒロインエンドやった時
めちゃくちゃイライラした
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:26.24
楽しい事があるから楽しくなるんやない
楽しいと思うから楽しくなるんや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:46.38
Janeアチチやったんアプリの広告ブロッコしたら直ったやっぴー
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:26.69
>>909
わおも
しかも最初に主をゴキ呼ばわりしたりしとって唯一嫌いなヒロイン候補やった
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:25.47
>>909
うろ覚えやけどわい先生すこやったは
幼馴染?の子とくっつくのかと思ってたで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:04.10
金田一の作者みたいにどのキャラころころするかくじで決めるように
誰とくっつけるかくじで決めてほしいよな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:16.78
ぼく勉が酷すぎて最後ちゃんと一人選んだだけマシてなったニセコイ…
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:28.02
ここでエヴァのマリエンドについてどう思うか聞いてええもんやろか;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:46.73
ぼく勉は先生がすこやったから先生エンド見れたしまあええか^^ってなった
先輩もすこ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:04.69
途中で危険感じて離れてたけど太一エンドて聞いてちはやふるまた読み直しとる
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:16.86
>>923
わいはすこ
大人になったシンジの相手として幼い頃の因縁を引きずるレイアスでなかったのもほーん?ともったで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:33.57
3DCGぎりぎりまで募集続けてた映画のしめじしかないはシン
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:37.37
わいは五女やけどくっついてほぴいのは四女やったから満足🥳
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:53.93
エヴァQから2〜3年くらいであのラストお出ししとったらもっとクッソ荒れとったやろけど
みんな諦めかけてからの完結やったからご祝儀ムードなっただけよな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:09.42
わいシンジよりカオルよりミサトさんの息子がすっこ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:36.91
ミサトさんの息子すこやったは声優もすこなんや
もっと出てほぴ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:46.99
マリも年数的にはそれなりに古いキャラやけどぽっと出のよーわからん奴に持ってかれた感しかないんよな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:23.43
リアちゃんがカヲシンすこってるの見てしゅげーってなったわい
ゆーちゃんイベも定期的にやっとるしたのぴそうや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:49.80
別にわざわざくっつけんでもシンジ一人EDでよかったやん
何でマリやねんてとこがひっかかるんや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:52.09
>>921
栞や…昔言うたら栞エンドなわけねーやろ!って笑われたやが可愛いやんな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:02.69
>>949
原作ではあれからどうもなってへんよ
来年の映画ではとりあえず二人とも出るで
絡みがあるかは分からんが
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:04.49
わいリアちゃんがシャアガルすこっとるのみて震えた
その男…受けちゃんころしますどすえ!!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:18.04
でもわいは今でもカヲル君は理想の王子しゃまキャラていわれたら納得してまうで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:25.06
ファブル75話まで来たんやがうっかりラストのネタバレくらってmotor
ヨウコとくっついてほぴかった;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:32.33
エヴァすごいな思うんは綾波系のキャラて概念作ったとこやな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:33.85
わいさん…もうタイバニには乗らんといて下さいね!;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:09.00
>>955
わいさんも栞なん!うれぴいでかわええよな;;
栞エンドならなそう感はあったやがかわええねん…
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:15.49
カオルくん自身もすぐ死ぬ運命に疲れとったからシンジに幸せになって欲しかったんやっけ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:16.43
先が細い柔らかい歯ブラシ買ったんやが失敗したは
柔らかい毛先やと力無駄にいれな磨けんから次から硬いの買うで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:44.96
エヴァの全員骨格ウェーブみたいな体型わりとすこ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:59.88
ガルマが男のくせしよってイモウットにくりそつやからあかんのや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:16.59
>>965
2のネタバレ踏んだらあかんでとっととそのまま読み進めるんや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:25.33
人類全員が地球に住むことは出来ないんやあああ!
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:58.14
なんかおもろぴ動画ないかな
世界の偉人とかミステリーてどの動画もゆっくりで過去の使い回しばっかやな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:11.20
結局ああいうラストなら旧劇で終わりでよかったやんて感じや
庵野のやりたいこと既に出し切ってて捻り出そうとしとるけど新しいもん別に出てこないんやなと思ってしまったで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:29.98
>>980
子供シンジとの三人の絵はスタッフが自由に描いたただの落書き絵やで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:31.82
>>973
力入れると余計あかんやつやねんそれ
細かく念入りに動かすねん
暇な奴向けや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:09.90
今夜寝る前に見るアニメを代わりに見繕ってくれやで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:01.69
>>978
マガポケで読んでたんやが待ちきれんでdmmで買おうてクリッコしたねん
それが二部のやってあらすじにミサキとのこと書いとったん被弾した;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況