X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9527

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:25.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9526
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659631331/
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:30.28
こんなところにシコシコ書き込んどらんではよ撒き餌描かんと乗り遅れるで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:49.93
12月にじゅで厚い本出そうとしとるわいのモチベが死にそうや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:59.42
インテ原稿まっちろやけど酒を飲んでもたからわいはもうだめや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:02.68
単純にアニメの出来だけやったらガンダムの圧勝やおもうは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:40.72
タツキががっつり絡んでどうなっとるのかだけが心配や
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:41.75
ノマ付いてない乙骨みたいな位置に居るのがヒロフミやろ?初期キャラに敵う術なんてないんちゃう
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:49.11
>>536
つくしあきひとてんてみたいに酒飲んだときが一番漫画調子ええ!みてえな感じになろ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:08.43
>>539
いうか単発クソアニメが多すぎやねん
神作画とは言わんけどようやっとるレベルや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:12.91
イライラアンチも出てきたしあかーむコースやん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:16.09
>>524
西いうても34やからきっと斜陽が入っとるんやと思ってたで!
空調的には南がええんよなぁ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:30.96
>>506
いいえここの殆どのわいさんは夏三毛なんて参加しまへん
今原稿頑張っとるわいさんらはみんなインテどす
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:43.88
5月出した時は次は8月や書店で出すで!思とったんになんもしてへん
次冬になりそうでやびー
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:16.45
ガンダムと比べてどうすんねん…客層もちゃうしコンセプトもちゃうやろ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:21.54
テレビのガンダムの出来ええことてあんまないやん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:28:41.23
>>549
PVで既にいろいろごまかしとるんがわかるのと
みとって全然ワクワクしないでアニメとしては期待せんは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:10.97
あかん今やっとる原稿ほったらかしてチェソン行きティー
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:26.96
ガンダム大体途中で力尽きるか脚本ダレるしめじしかない
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:30.62
>>547
あの人そんなんなんや
アニメの一話で脱落してもたけど続き見よかな🥺
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:49.15
マッパ作画綺麗なんやけどなんか軽いいうか重みを感じなくて好みちゃうんよなぁ
もっとどんよりした作画でええのに
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:52.17
わいちゃん超で病んだけど7月も出せたし冬も出すでえらE
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:05.51
わいはまだ👐アーイ👐で頑張るやで😡
わいカプほんま可愛ええ本気もえなんや😡
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:07.22
>>545
本誌登場で騒ぎまくったりどうしてもそこと被るよな
ただヒロフミにはノマは無いだけや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:12.96
>>555
秋になったらチェソン来るで海鮮おらんくなるで
早いとこ出しとけ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:47.61
チェソン海鮮ちゃんデンジ受けに食いつくん?
ゆじのがまだはわわ顔似合うやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:54.39
>>568
つまらんもん無理して見るの時間の無駄やで
アニメが糞でも流行ることもあるしええんちゃうか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:56.08
見映えする誤魔化しすら出来てないアニメの多い事やで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:16.26
超で病んだわいも7月8月新刊出すからもしかして偉いんかもしれん😙
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:29.80
>>566
わいも漫画は絵が合わんで読んどらんやがアニメええで
10話と13話を見てや🥰
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:58.40
わいジャンも普通に移動多そうで12月どないしよなるは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:15.13
アーイまたアニメやってくれへんかな
アニメだけしか知らんけどおもろかったねん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:16.64
わい刀の無料演奏会流しとる🥳
明日もやるで原稿のわいさんら作業のお供によかったら聞いてみてや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:23.98
メイドインアビスのアニメええんやけど
そのせいで途中で見れんようになってもうた
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:36.42
アーイ二期やってもバトルの熾烈さにみんなおりよるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:32:56.83
今3000出とるん海鮮ちゃん大移動で12月イベ崖ったら移動しよか
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:07.75
PV見る限り旬として期待がでかくなるんはわかるねんけど
これで例示ったらほんまどうなるんやろなとも思ってもうたで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:17.34
刀の舞台全然追っとらんかったやが次の舞台ヅカの二軍以下だらけになるんけ
ドリもようけ抱えとる男士なんにええんか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:18.43
アビスアニメの出来めっちゃええよな
ええ改変ってああいうことやと思うは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:21.92
アーイ二期でナゴサカ出るんたのぴいやろから期待や!
ほんでオクトパシー食べ歩きしろ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:26.04
>>588
主人公?の眼鏡の女ウザザてなってもてやめてたんやが見てみることにするやで🥺
なんとなく映画は録画しとったで!
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:33.65
>>601
アニメでもりかえすん確定でしゅまん
卍すら実写地上波でやや復活したからチェソンが復活しないわけなくて草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:42.19
わいも超で病んだんやけど病んだわいさん多ない?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:49.24
>>583
わいも好きなサー1年以上おらん…どこいったん…

>>585
後期参入htrdpkわい100刷っていい感じなくらい…🥲
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:07.49
>>608
ぶっちゃけチェソン大覇権で他空気やろ
隙間にもならんくないけ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:48.09
>>606
絶対ありえんから安心してええよ
たいして人気ないスポーツジャンとタツキ作品比べるんはアホ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:49.56
わいジャンのアニメくそくそくそくそくそ扱いなんやけどアニオリでわいカプシーン増やされとったからわいはすこやねん…
あんまりおんもで言われへんけど🥲
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:51.35
じゅじゅからチェンソに移動したイキリ175はゼリーで固めて封印しといてや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:03.02
トレンドになんか他の発表あったような気するけど吹っ飛んでもうとる🥺
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:05.40
>>613
アニメに吉田ほぼ出ないの知らんのか
まさか知らずに既に行ってないよな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:15.88
アーイアニメはテニヌに通じるもんあるはギャグやん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:24.01
わい潰された時程々すら売れんし潰したやつはそれについて言及せんし誰にも慰めてもらえんから隣の知人サーと落ち込んでたんやが
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:24.06
アーイ強盗犯出所してまた再犯してほぴーというあかん気持ちがわくねん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:28.90
>>591
オフは遅れて来るから12月は微減でセーフやと思うで
ジャン者移動多そうやったら年明け以降書店急落すると思うは経験談や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況