X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9513

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:43.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9512
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659244634/
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:33.48
今回A5で28ぱげを迷って400円にしたんやけど同じマイナーカプの絵馬がB536ぱげを400円に設定してきたで
B5でそのぱげならワンコにしてほしかったは;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:27.17
>>889
捕まっても知りませんでしたいうつもりやったんやろか
危ない橋渡りすぎやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:31.52
らなっぷ見に行ったら風呂トイレ別で良さそうやった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:06:40.70
528スペースNo.な-742022/07/28(木) 17:04:00.81
>>512
4人のらなっぷ安くならんのか
普通車のタクシー4人は後部座席きつない?

541スペースNo.な-742022/07/28(木) 17:05:08.46
>>528
らなっぷ予測変換バレ草


300スペースNo.な-742022/07/29(金) 15:03:03.74
わいはなんとなく初期におったらなっぷやない人なんやろなておもとる
本物おらんくなって勝手に二代目やってそうなしめじや

351スペースNo.な-742022/07/29(金) 15:21:17.63
>>300
正解
昨日のらなっぷやが実は意味知らんかったで
もうやめるはほなな??
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:26.20
>>893
知らんわけやし捕まるようなこととすら思ってなかったやろな
疑問に思えやて感じやが
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:03.17
わいせひと同時期にらなっぷスクエア見たからスクウェア関係の何かかと思ってたは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:09:46.10
ここ最初の方にどっかのスレのヲチコピペ貼るやつおるけど
ジャンル変わったりして荒らしの追っかけてるジャンルやカプダダ漏れよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:08.54
話題が度々出てた言うてもらなっぷの理由なんか毎スレ出るわけやないでな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:22.52
ヲチが2をずっととっとるのわいあへにゅこのほうがマシやったって嘆いたことあるは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:55.56
そもそもどこジャンの話なのかすら知らん
毎日来んしな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:17.61
月変わってもーたけどやっとイベの荷解きしたは
プチとオンリで既刊の捌けが全然ちゃうくてもうええかってなった
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:35.04
所在地とジャンバレした荒らしもおらんかったっけ
停電の時とイベの日だけおらんくてバレたやつ
それがらなっぷ?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:40.84
なんか異様に汗が止まらんやびび
今日の原稿はお休みや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:02.07
わいインテ行くで2324で使ったトランクまだ玄関に置いとる
でもよう考えたら今回宅配搬入したらトランクで持ってくもんないような気がしとる…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:04.19
>>905
かなり前やけどあかーむのイベの日は嵐がおらんと平和やったんは覚えとる
停電バレもあったやがらなっぷかはわからん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:52.92
下書き見ると手がとまるで
進めていいんかこれ
進めるけども
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:24.89
カププチみたいに細分化されるとひとがこんのよな
回線ちゃんは雑食やから
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:51.48
プチはカプ者しか来ないんやからそら既刊は出ないやろな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:54.88
1カプのために遠征する海鮮ちゃんすごいで
どうせ行くなら他ジャンも買いたいは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:12.07
もう恐ろしすぎて遠征できへん
早くコロナ落ち着いてくれや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:23.18
>>909
搬入荷物作ってみて手持ちの荷物どんくらいかみてみたらどや
トランクいらんくらいやったら消毒してしまっちゃえやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:25:51.58
ここのチェソン厨笑って見てたやがわいジャン大手もちらちらからの移動してmotor
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:06.22
もう婆しか同人誌買わへんて上で言われとったけど
わいさんの新刊サイコーでした!初めて同人誌買いました!次回も絶対に買います!by21歳のオタク!
って感想よう来るで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:24.04
チェソンの撒きコロ見てるともはやアニメ始まってなくてもええんやなあって思ったで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:30:22.82
>>927
みんな新しいジャンに飢えとるからな
早急に移動先が必要なんや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:31.83
チェソンスレ立つ流れの時乱立婆の自演だらけだったんやろなてわかるスレの過疎ぶりに草やは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:54.16
>>924
せやな
今回会場からポスタとかインテ送りしとるし多分ガムテと筆記用具と釣り銭くらいの予感やでひとまず搬入物まとめてみるは!
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:28.15
わいはあかーむが見たいのに!萩松ばっかり流れてきて糞!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:29.77
吉デン絵馬ばっかやからどっかのジャンの大手が逃れてきとるんやろなってわかるは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:37.12
接点薄い吉デン覇権になってくれたら色々捗るから期待しとるは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:32.24
わい本気萌淘汰やからどっか行きたいやが
チェソン飽和しそうやな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:49.94
卍からもちらほらチェンソー吉デン見るんやけどきつめは移動とかなくただゆっくり死んどる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:46.14
わいの神垢消ししたは
原稿で消すならええんやけど今の時期やからチェンソーとか移動かもと思うと涙が止まらないからやめてや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:32.97
全然売れとらんわいにコメくれる海鮮ちゃんに
わいのどこがええんか聞いてみたいは
ただのヴ海鮮なんやろか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:50.25
じゅじゅ本誌スルーしてチェンソー感想呟いたら移動やな?って思っておけばええよ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:51.05
わいも2324の感想送ろうと思ってすこサーの支部開いたら垢消えとった😇
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:17.35
2324でジャン分断とかアホやで
とどめ刺しに来たようなもんよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:50.91
どうせチェンソ行っても売れへんから帰ってくるで
同人誌買う婆がついてるじゅじゅからは当分離れられへん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:41.13
わいも夏イベ終わったら垢消すか迷うは
でもブクマの減り方明らかに淘汰やから残すんからい
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:40.95
わいは別名義でチェンソおつまみや
じゅじゅは壁やからホームにするねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:53.59
そういや昨日アメドラ40分戦法やる言うてた人上手くできたやろか?
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:41.77
>>968
6時に起きて午前中に6ぱげ下書き
午後から18時までに6ぱげペン入れ
夕飯と風呂済ませてからトーン貼りして6ぱげ仕上げたら寝る
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:54.84
20代はあいつ旬ジャン行って稼ぎやがってみたいな気持ちやったけど
今は速筆サーの方がうらやまぴーって思うようになったで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:10.23
吉デン175のスタダ撒きコロ草やねん
確かに各カプ上澄み大手しゃまは移動の必要ないもんな…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:02:15.38
チェンソー移動しても長くおれるジャンな感じせーへんのよな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:26.68
わいさんの話読んでカプにハマりましたてこの間初めて言われてうれぴかったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:31.57
わいはサカモト待ち
学園編始まってカプの選択肢増えてええ感じや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:16.01
チェンソのこの流れじゅでも見たからそれなりに旬になるやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:55.25
>>983
ここで否定しとるんは牽制かほんまに嗅覚ないヴかのどっちかやから…
正直規模はじゅじゅ以上になると思うは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:38.99
>>601
>>603
レスした後寝落ちしてもうで亀やトンニティ
コロナぶりにポスタ担いだら重すぎてびっくりしたから買いかえるは
まあ豚のレンタルスタンドが一番ええんやろけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況