X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9511

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 00:49:01.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9510
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1659171286/
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:28.36
わいは逆に下の階の人にわいの足音うるさくないかなてびくびくしてまうタイプや
でも一階には住みたくないで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:01.64
>>838
漫画描き始めたばっかてことなん?
ほなこのスレなんて見んほうがええで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:08.93
マンソン暮らししたことないんやが普通に歩いて響くもんなん?
ホテルとかは響かへんけど作りが基本的にちゃうんか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:17.46
>>818
10000枚描いたら馬なるで!て米山が言うてたやが
わいならベルダンなるは…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:11.81
>>842
ものによるんちゃう
わいは鉄筋コンクリしか住んだことないから上の人の足音は基本聞こえん
たまになんか物おとしたり掃除機かけとる音がほんまたまに聞こえるぐらいや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:40.25
小さい子供おるならともかく1人暮らしなら自分の家でそんな頻繁に動き回らんやろ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:17.69
デブ男がドスドス歩いてたら響くで
しかもそういうやつに限ってキチガイみたいに部屋ん中歩き回るねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:43.97
PMSでネガティブ爆発して性欲ムラムラしてよくわからんエロ絵描いた後に
眠くて1日何回も寝落ちして貴重な週末が終わったで;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:26.24
休みてのはほんらい体を休めるために使うものやしそれで正解や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:40.90
ワイ考え事しとると熊のようにウロウロしてまう
熊がウロウロするかは知らんけど
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:54.53
やっぱ球体わいが部屋の中でダンスするのは控えたほうがええな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:33.96
>>838
ここいても大手なれへん上に初心者の貴重なときめきながら漫画描く気持ちを失うで;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:56.21
>>840
漫画は描いててん
やけど趣味でやったからもっと上手くなりたいて負けたくないみたいに思い出したんが最近なんや
今までが思い付きやったで基礎というかちゃんとしたやり方とか人体とか調べまくって今ジャンル参入やねん後期参入やが…
まだわいにはここが早いかもやがROMりつつ学ばせてもらいますで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:12.25
動物園の狭い檻でうろうろしとる動物見るとほんまかわいそうよな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 21:59:17.91
30ヴだけブス用意したら完売しそうや
はわわしてええけ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:19.69
大手なりたいいうてもどういう定義なん
175みたいに売れたら後はどうなってもええなら175スレのがええし
今のジャンルで大手なりたいならまあもしかしたらこのスレからもたまに得るものはあるかもしれん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:50.74
>>856
上手くなれへんの!?わいさんら見てたら何1000部とかフォロワー4桁5桁みたいな話しとるやん😂
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:01:03.83
>>845
うちもRCやねんけどゆかだけ異様に薄いねん…なんなんこれほんま…🤢
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:26.83
上手くなるていうても基準はじゃあどこなんて話になるし
作画的な面だけでいうならトレススレでとりあえずなんかやってみて見てもろたら
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:42.66
わいは初めての本5000部やったから50000部目指しとる🥹
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:53.41
>>1にも書いてあるやが一応オフ経験それなりある前提でここのわいさんら話しとるから
あんまり初心者丸出しせんほうがええんちゃう
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:03.59
わいジャン一気に予約入るんやがわいは全然でからいは…
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:13.29
わいはジャンで4桁部数も3桁部数もある
万フォロワーも2桁フォロワーもあるで
大事なのは絵の旨さやないはそこそこ書けたらなんとかなるねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:17.46
フォロワー4桁5桁確かにしゅげーて思うけどそれが売り上げにつながるかいうたらて話やし
数字だけで満足なら温泉や
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:46.79
わい休みの日てなんもしてへんのにひたすらなんか食っとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:30.67
甘美リーブルオフセの割引かなり安いし印刷も良さげやのに周りで使っとる人おらへん
あんま有名やないんかな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:32.35
>>863
ノウハウ落ちるのたまにやのに雑談で小賢しい知恵が付く
ここに入り浸って描かんなるから伸びなくなる
逆張りを真に受けて独特のヴ趣味が感染る
まだまだあるで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:33.73
支部で久々自分の管理画面ログインしたらまた見にくくなっとる!!!!!!!
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:21.66
今回初めて別カプ本出すんやが予約100越えて最終的にどこまで出るかドキドキしとるは
というかこれまでまともに予約数確認してへんかったんやが書店だけで一応毎回300くらい出てたねん店舗で売れるタイプなんやろか
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:32.85
ここはピュアわいさんは来たらあかん
ツイで爆速で何日で何ページ描いたのすごいとか持ってくるようなリアちゃんはとくに
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:11.11
ここのガチのノウハウはどっちかいうと自分から質問していかな引き出せへんで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:20.13
>>878
関美のとこなんやろ
ここやと何度か名前聞いたけどまだ本見たことないで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:52.47
今からたけのこの里食べよかなてチラチラしとくで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:40.67
わいの漫画通してよめばほんまおもろいし萌えるねん
でも一ページずつの作業ほんま苦痛や…最初から最後まで読んだらおもろかった萌えるしかわえええええてなるんに
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:43.33
クリスタのここがムカつく
て時の怒涛のノウハウおもろかった
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:59.91
わいなんて初同人誌が売れて今ジャンで最低部数やで😰
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:51.50
予約で数百部とかいってみたいで
もう上澄みしか無理そうやが;;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:47.80
モチベ上がる動画かなんか無いやろか…
まんべん最近効かなくなってきた🥺
ようつべの漫画家志望の人の動画とか見とるがなんかやる気アップしたい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:59.03
>>897
すここここ!
やる気アップよりヒロくんの好感度アップやな🥹
しゅげー勉強なる!おもろ!ネーム馬!て衝撃的な方がでかいで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:18:45.34
SAIで原稿やっとるんもうわいだけな気がしてきたで
クリスタ覚えられへんくて素材探すだけのソフトなってもうた草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:19:56.03
やっぱり今日危険な暑さやん
夜のニュースでもいうてる
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:20:00.74
>>904
早割以外にいくつか割引あって併用したら最大50パーオフやて
36P100部2万や!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:20:28.38
>>878
わいここで割引使った言うたで!
甘美て関西?たけーからええは言われたんやけど甘美リーブルの知名度ないんやな思たで草
5割美味しかったは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:20:51.73
カプの片方のドリて垢分けた方がええやろか
あむ夢とか監督生みたいなでかい規模のドリないジャンや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:21:55.89
甘美高いしめじあるでな
陽子とかと同じカテゴリーや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:24:27.61
>>911
買ってるサーがドリサーやて後から知ったら吐くから一緒にしといてや🤢
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:25:53.22
>>911
もとから攻めドリぽい作風で海鮮もそんな感じやったらわけんでええんちゃうか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:25:54.23
>>904
8月末までツイ垢フォローしたら20%オフ+早割併用できるキャンペーンやっとる
アヘには厳しいが
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:15.31
甘美他の印刷所と比べても早割遅いから助かったやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:38.69
早割なくても併用行けるから今やとツイ公式フォローと豚イベ参加で3割は行けるやん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:46.62
>>914
わいは無印や草2は文字入れとか直線ツールあるんやっけ?
2はマーカーの書き味がどうしても同じに出来んくて諦めてもうたで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:52.63
わいノマ爆来てそのまま攻めノマ移動した時はツイ変えて支部垢はそのまま行ったで
壁やったし絶対絵でバレるんわかっとったからや
凸はなかったやがエゴサしたら喜んどる人と嫌がっとる人半々やった
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:03.04
>>919
作風によるんやなトン
カプ者には攻めドリ多そうやが
わい受けドリやから分けた方がええかもしてんな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:39.20
>>921
SAIでカラーわいさんはおるけど本文もSAIわいさんは流石に見んくなった気がするで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:42.86
昔は本文SAIやったわいでも今はカラーしかやっとらんな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:53.21
べつになんのソフトやろうがアナログやろうがかけてたらそれでええと思うんやけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:58.31
受けドリてどんな気持ちで受けちゃん喘がせとんのやろか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:00.48
甘美わいの使う印刷所リストにブクマしとくは
ここで見て星本も入れたやが使ったことはないで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:12.60
>>926
せやその2つ目当てで無理矢理2移行したねん
わい鉛筆愛用してたんやがやっぱり描き味は同じにできんかったは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況