X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:02.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9490
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658661886/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:22.01
でもあの人下積み時代20年くらいあるんやろ
やっと大成したー!!て下手なぽっと出より脳内麻薬分泌されとりそう
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:09:29.19
こうしてまで手に入れた新刊カードで三軍が量産されるんやな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:10:07.97
界隈全部を犠牲にしてシャッターを得るの等価交換感あってしゅげーは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:06.77
>>10
勘違いしとる人多いけどほっといてもサークル多いメジャーカプはプチいらんねん
普段目立たんヴカプこそプチやる意味あるんや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:13.50
話題になってるの騒動の本だけやないの?
新刊とか既刊とかも動くんやろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:12:14.56
シャッターであの画力て周り何も思わんのやろか
全然描けてへんよな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:40.76
わいら史上最大の何が何でもちゃう?
騒動自体を書籍化はほんま草
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:14:03.47
>>20
あの騒動見たら買っとるところ人に見られたくないやでな
スレ立てよろしく
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:14:54.24
>>18
ヴカププチ開催の為に新刊カード高値で買う人らもおる🥺
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:28.60
>>18
チェソンホモ萌えできんとは言わんけどデンジ受け入るん早漏すぎる気がすんのはわいがヴやからやろか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:16:10.87
まだ解決してなさそうなんに騒動本とか出して大丈夫なんやろか
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:16:57.06
>>36
とりあえず唾つけとけばあとはかってに大手しゃまたちがハーブたいてくれる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:14.52
シャッター開いたら2人並んでたわいの勝ちでええ?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:20.52
>>14
ほんまこれや
斜陽わいジャンプチのおかげでコロナ前とは言わんでも最近で一番盛り上がってたで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:28.45
人生最初で最後のステージにしがみついとる斜陽婆のみっともなさ丸出しでからい
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:17:33.14
トレパク指摘されて逆切れがほんまやびー
黒ばっかりなんやろ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:18:00.54
ヌメ越えのモンスターが現れるとは思わんかった
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:18:13.20
>>44
それに対する牽制のつもりなんちゃう
牽制になってないけど本人的には牽制なんちゃう
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:04.43
デンジ受け覇権とるならさっさととれや
はよ次の五主になれわいはいかんけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:08.44
フォロワーは味方やないでてブーメラン刺さりすぎやねんな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:14.78
この人が黒でも白でももうとんでもないモンスターには変わりないねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:28.63
電以外の受けおらへんかな
なんならわい2部の女主受けの方がええくらいや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:28.96
>>47
もともとはオンリー開けん規模のマイナーがオールイベント使って有志で集まろうって声がけしてたのがプチオンリーやのにな
企業がやり出してから無産が人気カプのバロメーターみたいにサークル数で争ったり本末転倒でほんまうざいねん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:32.06
>>53
なんやもうお互いでやっとれやって感じや
煽られる方も問題かもしれんがあの人が騒ぐたびに中傷ツイ増えて訴訟リスク高まっとるリアちゃんとかおりそうやん;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:34.67
モックアップまでちゃんと作り込んで制作しとるのが怖いすぎてこわい
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:42.03
わいの総評はじゅじゅみんなおかしいやからみんな同類やで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:14.17
超でカプオンリーあって6月もカプオンリーあったらどうしよと考えとる🥺
サーも海鮮ちゃんもからくないけ🥺
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:37.95
個人オンリー潰して企業イベ内の個人プチも潰す豚🥺
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:38.73
わいカプトップ絵馬が五夏で萎え🥺
それでなくとも数多い方探るリバカスやのに
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:50.30
隣に隔離弗配置されると遠目からチラチラ見とる野次馬だらけになってしんどいで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:50.87
他に何個もプチあるカプは投票から弾いて欲しいは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:10.49
わいは島やけど何かあるサーは壁行ってくれるとほんまありがたい🥹
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:56.02
じゅじゅ者チェソン注目しとるん多いんやろ
どうなんやろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:17.51
>>35
ここにも過去シャッターモーゼったわいさんおった気がする
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:32.49
ごじょてんのイメージカラーは水色やてげげ直々に指定しとんのに🥺💙
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:40.13
古の飛翔プチ通りかかったときわいジャンより人おったは
お祭りみたいで楽しそうやったで
本来こういう使い方よな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:58.58
>>77
なー🥺
専業やったらどっちも参加してどっちも新刊出せるやろが兼業dpkには無理やねん🥺
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:26:13.91
逆カププチに便乗してぃけど2週連続参加になるから勘のいい婆には勘付かれそう🥺
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:28:14.12
>>85
スタダうっかりシャッターや🥺誰も並んでへんかった閉会まで使われなかった念のため用意した最後尾札が泣いてたで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:47.29
>>92
横やが聞いてるだけでからいんやが🥺
わいのスペ潰した島中の列分けてあげティ🥺
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:53.45
>>82
旬やないカプはこういう機会ないと人集まらんでな
楽しそうなんが一番や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:31:10.70
プチ成功したところはよかったでな
海鮮ちゃんも本気で買いに来るやろうし
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:31:18.83
>>92
からからのからさ🥹
シャッターになったって良い記憶だけ持って生きていこうや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:07.09
12月のマイナーオンリー祭りは同人らしくてええよな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:12.76
>>100
半端な壁サーを配置するわけにもいかんほんまにただの緩衝材やったんやなお通夜で🥺
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:31.22
わいジャンも斜陽なってだいぶ経つけど5月の倍以上は回線ちゃんおったで楽ぴかったは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:21.33
同人てこの人あかんのちゃうセンサーがよう働くんやが10年前はまだわいが過敏すぎるんかてなってたやが後々の行動見ると大体当たっとるから直感は信じた方がええな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:28.46
わいが見た大行列壁は初動150もなさそうやった🥺
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:34:16.33
わいのスペに列できることなんか一生なさそうや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:35:27.97
>>109
前も言われてたけどオタクは大人しい真面目な人も多いやがあたおかも多いねんな
一般生活では見ないような強烈なんもたまにおる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:35:41.70
>>115
他ジャンスペでもしゅんスタダ新刊出したら列出来たり出来なかったり
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:11.07
いまいべべ300ならまあ…と思ってまうやがコロナ前の世界線でシャッターでそれは辛いな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:23.25
>>107
トン🥺わいの搬入数聞いた赤豚のスタッフのキョトン顔一生忘れん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:37:00.40
>>113
自分のスペ捌きながらチラチラ見てたんやけど昼までずっと同じ海鮮が並んどった🥺
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:38:04.04
>>117
一応社会生活やと大人しくしとるやがオタ界隈でのみリミッター外す奴おるんがやびー
金持ち逃げとかアンソロ主催でやらかし多数とか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:05.89
無配もらってく海鮮ちゃんの民度低すぎてわいはもう無配やめた🥺
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:55.61
>>110
>>114
トントン!毎回やなくてええから今後もたまにはプチ開いてやーて思ったで
新刊カード貯めるは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:41:04.65
本気萌マイナーの人にはわいの新刊カード3枚あげたE
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:41:28.24
わいは新刊買うた人にかあげへんで
ノベでもおりぼんでもや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:32.99
どうやったら牛歩になるねん
接客経験あるとさっさと巻いてまうで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:42.76
>>128
価格と顧客民度は比例すんねんな
1500円とか2000円の本出したら平和なんか🤗
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:43:13.63
>>133
な!わいは1つ学んだ🥹

>>139
通りすがりにバッて奪ってくやつとかおって鳶かよって感じやった🥺
あと隣のスペの列から手だけ出して取るとか
わい海鮮で無配もらうときも一応声かけてたからびっくりしたで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:43:34.48
>>141
わあも
コロナ前はどうぞーしとったけど今は人こなやから買った人にちょっとええノベつけるようにしたで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:38.92
>>145
通りすがりの鳶わいも経験ある
ほんまにシュバって持っていくから他人の目とか気にせんのやなて
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:45.23
>>148
500-500=0であることを証明せな😡
お店はレジ毎回打ってるから😡
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:21.17
壁落ちしたサーの胆石島角モーゼが多発しとる🥺
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:25.92
わい列出来るとめっちゃ焦って逆にミスってまう;しゅまんやで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:32.69
>>143
絵柄違いノベとかグッズとか既刊たくさんで選ばせる
どんなに列っても1人売り子貫く
海鮮ちゃん一人一人に声がけして差し入れもらったら丁寧にお礼言ってゆっくりおしゃべり
わいがみた牛歩はこんなやった
もう1人おった売り子は行列を眺めながらずっと本の端っことか揃えとった
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:46:01.18
>>150
やびーよな😭😭
ほんま笑ってモータ😭
人来ないのに気づいたら無配だけなくなってた🥺
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:46:29.15
海鮮ちゃんも海鮮ちゃんよなわいが海鮮のときは列解消してから差し入れ渡してたで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:47:07.50
わいちゃんが並んでた牛歩サーは受け取った金をいろんなところ経由させてからしまってたで
そんで目の前でクリアファイルからよいしょよいしょ言いながらパーパー出してその場で折って本に挟んでわいの服を褒めてから終了や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:47:45.62
>>160
待つのに時間使ってるからサーとお話する時間もあると思うのや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:47:59.88
パーパー挟むとかポスカ挟むのはようやるやがそんな時間かからへんやん!?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:48:03.01
わいコミュ障でおしゃべりできんから牛歩のおしゃべりテクしゅげーと思う
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:49:24.91
割れ物ノベルティにして一つ一つ海鮮ちゃんに確認するんやっけ?
そんで包んだり手が滑ってコロコロ転がせたりして牛歩や
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:49:42.03
同人でほんま弗の才能ある人が成り上がる世界よな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:05.90
>>167
結局は牛歩て買い手と接する時間が長いてことやから
赤の他人に興味無いとでけへん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:06.43
一個の垢で口調が安定してへんやつは警戒するで🥺
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:13.61
>>165
計算しとる感じやなくてほんまにトロいんかなておもた
なんとなく常人やなくて障害みを感じるタイプやった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:54.41
待っとる人より周囲潰されてる迷惑より列演出が大事てしゅごいな
それできるだけで持っとるメンタルちゃうなておもてまう
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:51:00.60
>>180
その工程を挟むことにこだわりのあるタイプの障害持ちなんかな
やめさせたらパニック起こすタイプの
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:11.75
受け攻め2種ずつ計4種から2枚選ばせるポスカにするで次から😀
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:25.34
店はレジ売ってるいうけどレジは記録されるんやろ;;
電卓はされへんやろ…在庫管理アプリならしゃーないやが
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:26.29
グッズサーでもようあるけど買ったものをその場で袋詰めしとるサーほんまなんなん😡
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:42.35
遅刻であらかじめ列つくっといてからのコピ本製本やで🥺
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:53:04.77
トロすぎてジャンの婆に説教されたわいさんおったな🌿
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:53:21.85
スレも立てたし起きて原稿するで
今日こそ表紙を終わらせるんや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:53:55.39
弗行動に過剰警戒するような一般的なサーは一生中手から頭一つ抜け切らんのよな🥺
わいや🥺
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:54:06.01
>>193
わいイベントでグッズ買ったらその場で袋詰めしてシール貼っててやり出して今そういうのいいんで;;ていいそうになったは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:54:44.01
トッモが今回売り子おるからちょっと楽やー遊びきてー
言うから挨拶がてら会いに行ったら売り子は横で自分の買った本とかグッズをずーっと片付けてて
わいがスペ主のトッモと話してる時に海鮮ちゃん来ても代わりに売り子する意識0でびびったは
即退散したで
休憩とかやったんやろなきっと…
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:07.95
>>203
真面目やと突き抜けられんよな
オーラもないし作風も無難やねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:16.85
わいも昔トロすぎて海鮮ちゃんが見かねて列整理してくれたことある🥺
たぶんサー者やったんかなて思う🥺
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:42.85
グッサーってポスカは1枚いくらなんやろ
わいのすこガチ絵馬は1枚300円でバカ売れしとったが
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:57.26
わいサーキットほどやないけど速く捌いてた時に
並んでた海鮮がここ並ぶけど速いからすこ!て言い捨てながら差し入れシュッて渡して去ったのいまだにすこ
今はそんな列できんサーやから思い出として持ち続けとる草
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:10.73
まともに壁シャッター行った人やっていくらでもおるやろ🥺
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:19.83
わい昔ヲチられてたくらいやがその苦い経験を活かして今は余計な事しとらん🥺
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:58:50.76
わいはまともやけど壁のときは緩衝材として放り込まれるだけや
まともやのにこの仕打ちや🥺
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:21.11
>>224
あなる特殊装丁なんやな🥺
箔押しなら納得してもーたでトントン
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:29.05
>>221
似たようなこと言うとるわいさん時々見かける🥺
歴戦の婆多いからそんなもんなんやろか🥺
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:49.57
シャッター経験ありの知り合い二人おるけどどっちも人格的に問題ありそうな人やったわ🥺
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:46.78
差し入れしたあと謎の沈黙ある海鮮ちゃんおるけどなんなんやろ🥹ありがとうございました言うてるんやから早く去ってほぴい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:05.28
活版とか箔押しパチカ加工モリモリで超絵馬やったら300円でもほしいで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:18.67
ヲチスレ全盛期は住民にそれは言いがかりやろて言われるレベルで
なんもしてない人でもヲチられてたんやで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:55.91
ヲチャラーしっとりしとるようにしか見えんねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:03.12
華がない言われて花描いたわいさんの話今でもすここ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:36.91
>>226
3kて今までの天井やっけ?まだそこまでして投票開催したいのおるんか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:47.47
わいもトキオでええから壁行きてぃ
ど島中の独り言や🥹
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:09.37
ジャンのヲチスレによって民度違いすぎてびびったやで
ヲチに民度あるかいって感じやけどわいジャンは容姿とか作風とか絵柄叩きはどこも禁止やったし🥺
よっぽどのイタタや迷惑でプレゼンokやないと晒されなかったやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:42.37
>>248
自分の話だけして帰っていく人おるで
隣のスペがそんな人来ててかわいそうやった
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:46.54
わいは島中のトキオや
5桁フォロワーに挟まれるで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:54.55
>>236
わいすこ絵柄の丁寧絵馬が特殊装丁で出してくれるなら飾るからほんまほぴい
ポスカだいすこ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:00.27
わいの新刊カード40枚売り時やろか?ためこんでもうた
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:28.39
両隣が列っても島中は島中やし島中でトキオやと潰されてどうしようもない🥺
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:40.48
わいマイナーキャラでアンソロ企画したら売名乙って叩かれたけどわいそのジャンルの終焉までおったで🥺
叩いてた奴らほどみんなさっさと移動してヲチスレも過疎ったは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:03.28
>>248
話したいのは向こうなんにリードをこっちに押しつけてくるのほんま🥺
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:39.59
>>252
最近ヲチスレのぞいたやがプレゼンに厳しめなんはなんか草やった
もうみんなわかってる弗状態のやつの話盛り上がってもプレゼンがまだやろ!てきれとるのおるし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:47.12
>>261
乙やで🥺
万フォロワーは胆石か壁かせめて島角行ってほしいよな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:55.88
わいちゃん絵だけは上手いから初期は壁にされがちやけどそない列出来へんねん;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:00.83
モーゼにはならんが挨拶に来た人がこっちのスペ前を侵略してくるんよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:05.25
わいジャンは胆石中手とレイヤーのグループがヲチスレ回しとるんや
せやから胆石は変にアゲられて擁護がシュバってきて壁は何もせんでもサゲられとった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:26.02
>>253
同人やないけど人形のイベントの参加者パンフレットの注意書きに出展者の人に一方的に話しかけて長居するのはやめましょうとか書いてあって草枯れたで
ほんまオタクってそういう人多いんやろな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:26.92
>>264
うんぴ🥺

>>266
>>267
売れ売れで無事潰されたで!
ほんま豚🥺配置🥺
周りのトッモにも配置出た時しゅげー慰められたは草
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:01.59
ヲチ住民がプレゼンに心響いたかどうかが重要やからただのガチ犯罪弗はスルーされて面白弗にしか食いついてくれへん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:50.86
最近は投票1日で満了締め切りとかあるから
一気に50枚集めてさっさと投票せなあかんくて高騰やろな
有志からちまちま集めて分割投票すると無駄なる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:52.11
トキオは壁にも島中にも胆石にもおるんやな
わいは胆石のトキオやった🥺
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:39.08
刀で若いアンソロ主催がまだオフ慣れしてなくて手際悪かったから売り子に入って手伝ってあげたでほんまに初心者の子は困りますはーいうてた方がいじめBBAだったこともあったでな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:02.92
わいちゃん丁寧にやれば顔は描けるんやが漫画は枚数重ねてどんどん崩れるから集中力と体力がない🥺
あとサッと描けるほどの画力もないからそれで崩れる
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:06.33
昔ヲチってメンヘラはヲチったらあかんルールあったような
わいメンヘラやから大丈夫やな!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:18.29
昨日カプのお局がスペース絨毯して新刊カードかき集めとったは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:41.04
>>273
そういう人て同人よりハンドメイドとかのほうが多いしめじやは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:10:58.00
島中と胆石はトキオ名乗るのおこがましいと思うやが元々は島中の話やったから正しいんか🥺
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:29.49
今はほんま平和になったよなこんな牛歩絶対晒されとるやろてサーも晒されん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:38.35
>>280
結局ヲチスレって断罪するためのものやなくて野次馬しておもろいかどうかやしな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:05.95
>>285
胆石のトキオは最高配置やん
島中dpkも配置されるから分不相応扱いされへんで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:09.87
>>287
娘くらい歳離れた主催いびってたやつ?なんやうっすら記憶にあるは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:44.13
牛歩に関しては男性向けはおんもで堂々名前出して直接本人叩きにくるからええな思う
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:57.40
1週間前くらいまでは新刊カード1枚15kくらいやったのに急にレートあがっとるの
カププチ直後で気持ち盛り上がってモーテルとか次はわいカプのやりティーなってるからなんかな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:18.01
>>274
ほんまに頒布トロすぎて怒られたんやなかったかな
おかんに叱られた気分やったみたいな事言うとった気がする
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:20.89
牛歩は周りのサーにも海鮮ちゃんにもただひたすら迷惑やからな…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:36.71
>>300
百人に一人は障害持っててもおかしくない世の中でそっちの気質の人が集まりやすい同人やとヲチ出来なさそうや🥺
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:37.68
>>305
わいカプは皆プチ開催してほしいやつばっかやから皆喜んで提出や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:55.24
>>297
イベ牛歩はたまたまかもしれんしコロナで大変やろて風潮よな
トレパクしか勝たん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:42.17
>>310
オカンみたいな叱り方ならギリギリええは
お局型の叱り方なら基地
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:14.12
>>299
最初はスレにアンソロの主催が初心者で危なっかしいみたいな話が持ち込まれてはじめはアンソロ主催が痛いみたいな流れやったんやけど
よくよく紐解いたらアンソロ主催の若い子は悪くなくて初心者やから手伝ってあげるで!ていうていで裏で馬鹿にして笑って晒してたのがその村長達やったんや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:15.97
>>315
流石にわいが撤収するまで列とったサーが一切ヲチられてなかったんは驚いたで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:11.95
>>287
わいはオフ慣れしとらんのにアンソロなんかするな思ってまうタイプや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:37.91
今は牛歩いうても人いなやから昼過ぎまで列っとるとか滅多に無いからまあ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:50.33
故意の牛歩はイベント参加してる側からしたらほんま引くんやけどイベントの話って現地にいた人しかわからんで証拠がないから弱いねん
ツイとかデータで証拠が残るもので踊ってくれへんと盛り上がらんのよな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:26.77
あー今回のがここまでのコロナ蔓延でも余裕で海鮮来て盛り上がったもんな
もう大丈夫やなうちらもやろって気分盛り上がってそうや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:39.39
>>328
たしかどマイナーカプでその人がかつぎあげられて主催になったんやったと思うで
そんで担ぎ上げてた方が裏でその子のこといじめてた
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:04.13
わいヲチスレないジャンにしか行っとらんな
ジャンスレでヲチ始まりそうになると即行封鎖されてわいジャン意外と心地ええ草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:07.04
>>321
横やがなつかぴ
わいカプやなかったから遠巻きやったけど心配してたは
主催ちゃんかわいそうやった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:09.72
>>324
スマニティ1.5kの間違いや;;
わいも売りたいんやがどうも虎に行っとるっぽいんよな…返してほぴーで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:27.21
>>332
続いとるジャンのマイナーカプは1年後でもええ同窓会になるやろし
他カプもこれならやりティーてなってそうやね
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:38.03
アンソロ主催なんて絶対やらんで
取り纏め面倒いねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:45.46
>>340
虎のカード返却期間に申請せんかったん?
最近のやつてまた溜め込まれとんやろか
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:45.66
わいは互助会やってへんと初動50も行かへんやろから交流は大事やで
大手やったら交流せんでもええんやけど;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:47.43
わいジャンのヲチスレも難民もdat落ちしたで
ほんまに人おらんくなったんやな😇
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:58.97
石狩てたしか二回くらいいじめでもえとるよな
マジキチ弗が絡んどってあやふやなったやつもあったやが
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:14.11
>>344
ざんねんながらめっちゃマイナーなカプやったで
せやからこんな小規模なカプでもいじめあるんかって言われて有名やったねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:20.26
1枚3kのあるんやな
わい発送したことないけどいけるやろか🥺
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:14.78
わい前ジャン限界集落イタタばっかりなのにヲチスレも過疎って燃えずに無事終了
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:50.01
なんや担ぎ上げられて主催にされるて結構聞くな
アンソロやなくてイジメが目的なんやろか
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:02.00
>>350
5月以降に書店のみで出したやつが何冊かあるんや
たぶん貯め込まれとるんやないかなて
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:04.15
>>356
かんたんやで
パッと包んでサッとコンビニいってピッてしてもろてスルっと入れてペタッとしてホイ!や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:09.29
そういういじめてたような人らが転生してわいカプにいるかもしれへんのが怖いねん🥺
仲よくなった人が実はトレパクラーだったとか🥺
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:09.54
真相は相手がイジメで晒してたとか分かったらええけどほとんど泣き寝入りよな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:20.00
DMMの70%還元セールで教科書として欲しいから
売れとるBL漫画おせーて
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:11.76
>>349
目立ったトラブルなく終わってもカプないで呼ばれた呼ばれなったとかでどうやってもしこり残るしな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:13.77
泣き寝入りせんでも延々ヲチられるしタゲられたら詰みやな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:56.96
ツイなかった時代の交流ってどうやってたんや?
ブログにコメントけ?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:37.10
>>369
横やが仲良しグループやのに呼ばれんかった!いじめ注意喚起!とかやった奴おったな…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:10.59
>>372
こえーよな🥺
仲よくしとるだけでヲチられたりもするやし
普通に引くから最初から仲よくしたくもないし草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:30.50
アンソロ主催やって無事ジャン撤退したん思い出したは
一時原作も見れんくなったで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:43.30
>>371
ブログコメントとサイトそれぞれに掲示板があったりメールしたりweb拍手残す
その前はFAXと電話
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:19.00
>>367
直感でこの人ならて人としか交流せんのが正解や🥺
あとリアルに会う前から仲良くすると必ず後悔する
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:27.71
わいジャン弗交流厨やったし災害や🥺
大手やから無碍にもできんし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:38.91
今て転生で変な奴紛れ込んどる場合結構あるやしわいは壁打ち貫くで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:10.89
わいツイは壁打ちやけどイベではおてまみも差し入れもするで🥺そのくらいの交流が一番楽や
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:24.37
>>376
見極め大事よな
まあわいはもうジャンルでトッモ作ってへんけど🥺
打ち上げとか遊び行くんは同人初期から付き合いあるトッモだけや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:37.65
わいもトッモ主催で絵馬しか誘ってへんアンソロ誘われんくて微妙な気持ちなったは草
いじめとか注意喚起とかは全然思わんかったけど選別されとんねんなてわかるしな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:40.43
>>360
はじめからいじめる目的でなくても複数主催で一緒にやろうねていうてたのにメンディー事務とか諸々の作業は押し付けてるつもりのやつは結構おるでな
大体途中で揉めて空中分解する
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:25.80
>>353
石狩いじめでほんまに燃えたんはいちどだけや
もう一つは20年くらい断続的にヲチ専スレが立っとるマジキチ弗が
自分も石狩でいじめられとるでて狂言しとったやつや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:29.17
昨日虎に着いた新刊が入荷準備中なっとった
いつになるやろか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:51.28
アンソロて全員呼べるマイナーやない限り選別せなアカンから絶対確執生むは
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:59.37
じゅの揉め事ざっと読んだやが全員あたおか案件ちゃうこれ🥺
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:04.53
>>374
それ言えちゃうの鉄の心臓やな🥺
わいだけ呼ばれなかったとか内心悲しくてもよう言わん;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:19.29
わいも壁打ちやけどサーに感想は言うで
言うてフォローはせんけどそのくらいの距離感がええんよなわかるで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:25.37
転生しても追ってくるほんまに頭オカピなやつのために絵柄変わるまで直樹してたことある
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:33.39
>>385
最初は交流盛んで速筆で楽しい人や思ったらだんだんおかしくなって
前ジャンでもやらかしてた奴やったてわかるんからいでな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:09.29
>>392
>>393
おてまみ渡した人からおてまみ返し貰えたりたのぴいで🥺
わいさん達もイベ交流しよ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:21.60
みんなもっと描いていいのよ?
このセリフを言うやつは大体ジャンお局
なんで上から目線やねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:35.56
わいもイベでは交流するタイプになりたいんやけど
滑舌フォカヌポォやから厳しい;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:48.85
>>404
いまわあああんに来てて弗が50票投票したプチをジャン者全員で回避したり弗が何度も何度もリプよこしてくるんに塩対応徹底したりしとるで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:11.86
>>390
わいも当時仲良くしてたグループでわいだけはぶられて絵馬数人だけで合同紙作ってたことあった🥲
今考えたらわいhtrやったでしゃーないんやが傷ついたで🥲
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:59.68
>>406
他の人に描いてもらえへんと死んでまうから必死でそう言ってまう
チェーンメール的なことなんかもしれん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:01.36
アンソロもあかんよな
仲良うしとったつもりで誘われへんかったサーからしたらモヤるやろし
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:36.87
>>404
せやで
マジキチが裏で他カプに嫌がらせしとって
それが派手にバレてカプ内で遠巻きにされたら虐められとるて騒ぎだしてん
別人になりすまして弗さんをいじめとる奴リストとか作っとって狂気やった
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:58.93
じゅじゅ流行る前にタイトルに呪術てついとるような作品に群がってくる奴
中身がサワヤカな訳ないからトラブる可能性大っていちゃもん付けられてたやが
冤罪界隈は言われてもしゃあないやね
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:04.40
>>411
そんなんジャン事情知らん新規おったら申し込んでまうやろ🥺
どこのカプなんやろか怖E
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:06.02
>>374
ほんまおもろかったけど
誕生日会呼ばれなかったキッズかてもうちょい慎みあるは思ったで…
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:11.81
その弗が銀トロおったとき最初はネットいじめよくないみたいに言うてた人らが全員掌返しでその弗から距離とったん見て草やった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:06.28
イジメとる奴がわいイジメられとるねん!言い出すんは割とあるあるや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:12.01
固定アンソロ仲良くしとるリバ誘わんかったらお気持ちDM来た🌿
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:17.50
リバは誘わん理由として仕方ないと思うんやがリバサーってそれ分かってくれん事もあるよな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:39.01
>>429
昔はスカスカ本出しとったのにもうそれすらできなくなっとるで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:45.76
アンソロとか企画に呼ばへんで恨まれるのって眠りの森の姫の悪い魔女みたいで草
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:27.00
どのジャンでも深く交流出来んから
しんどいことも知らん代わりに楽しいことも知らん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:44.14
わいカプアンソロ直樹しか主催せんし
漫画サーはイラストちょい提出
あとは温泉の描いた漫画
なお絵馬は不参加や
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:17.88
今日はここ見んと決めたのにみてもーてる
スマホを破壊せな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:17.95
ポケモンやったっけ?
アンソロ呼ばれなかったハブられたって学級会しててほんまそういうところやぞ呼ばなかった主催の目正しかったなんて言われてたやつ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:51.73
わい調べでサーが推しの性質に似るとる事ようあるからメンヘラやったりトラブルメーカー受けちゃん界隈やったらサーモン貫くで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:29.20
アンソロに参加したいという気持ちがミリも分からん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:01.54
商業漫画家でなんかの記念アンソロの表紙かかせろてごねてた人おった気するんやが誰やったか思い出せん
最終的にこげどんぼか誰かが裏表紙になっとったような
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:08.02
PUDO発送便利やが遅いんやなぁ
コンビニ集荷と比べて1日以上遅れとる
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:08.36
>>439
これはほんまにあるねんな
あと作者とサーの性質はリンクするで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:16.04
普通にわいも描きたかったぴえん🥺してたらええのに
注意喚起!どん!みたいにしててはぇぇてなったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:51.04
うそや!わいは純粋で性根が真っ直ぐで知的な受けちゃんが推しやけどわいの性根はネチネチや!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:04.66
>>440
参加したくないけど呼ばれないのも微妙やねん
かと言って断るのもメンディーからほんまにアンソロは不和しか産まん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:15.38
全てを呪いし構って受けちゃんの時トラブル多発やったわ
わいは逃げた
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:18.27
じゃわから届いた本カド歪んどる🥺余部まるっと廃棄やヴーン
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:02.36
>>441
ありなっちやな
有名作家が震災のチャリティーで作った合同アンソロやった
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:16.19
メンヘラ要素抱えとらんサーなんかおらんというのがわいの持論
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:23.66
突然失礼します!
この度アンソロを作りたいなーって思いご連絡させて頂きました!
○○さんにも是非参加して貰えれば嬉しいです!
お返事待ってます!(^^)
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:43.60
>>444
グッズ取引トラブル以外の同人の付き合いで注意喚起って言う奴やびーの多いは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:46.65
うわっなんかやびー人やなってフォロー外したりするといじめの加担て思われるの無理すぎるでこわい
わいがもしトラブったら迷惑かけそうな人ブロ解とかいったん外してやて言うで…
フォロー0が最適解やん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:49.29
メンヘラキャラのヲタもメンヘラなのは間違いないんやが
メンヘラと真逆のキャラもなぜかモンペの蠱毒みたくなっとることある
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:07.40
こげどんぼは表で裏でもいける表紙絵にしたのに後から描いたなっちが表にしかできん絵描いたから表の表紙になったの草🥺
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:08.04
>>421
あの人下手やうたプリ通ってるんやろ
いつ同ジャンになるかわからんやん
カプの好み違いそうやし同カプにはならんやろうけど
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:08.61
サーは基本こだわり強くて気難しいやが常識的に考えてそれを表に出すかどうかの差はでかいで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:09.56
>>449
名前思い出せんけどこのスレで生理重そうとか言われとるキャラ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:13.67
>>457
㌧やで
せやせや震災のときのやつやったやな思い出してきたは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:30.43
>>463
せやで
リアルの知り合いでまともな人だけフォロー返すか壁打ちの人だけフォローがええ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:37.91
わいは注意喚起する方も警戒するで
アンソロ誘われへんお気持ち表明にはわろてもーたやが
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:02.25
あむぴは心身ド健全でタフやろ🥺
モンペは多いやが🥺
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:49.11
表紙やりたいてゴネるてどういう風にごねてたん🥺
少女漫画家トッモが若い頃売れた少女漫画家はクッソちやほやされるからやびー言うてたけどそういう系のゴネやったんやろか…
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:57.95
全部の情報開示してバトルしてくれるんやったら
まだ自分で判断しやすいんやけど
ジャンのトラブルって片方の言い分しかなかったり両者主張が食い違ってたり
今の段階では何とも言えんやろこれみたいなんが多いねん
そんでそのまま終わる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:00.32
攻め厨の受けdisもいややし逆カプの受け厨の攻めdisもきらいや🥺
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:07.87
オフ慣れしとらんと色んなデータで原稿送られたりして大変なイメージやわ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:12.21
しかもこげ旦那が自衛隊やで当時赤ん坊抱えて大変やった中で寄稿してくれてたからなっちのせいで自動的にこげの株が上がりまくってた
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:58.46
問題はあるけど前向きで明るい受けちゃんやのにサーが理想押し付けすぎて神格化して原作は解釈違いやて叫ぶモンペになっとるのあるな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:01.57
ありなっち性格はともかく今でもプロ第一線で活躍出来る華やかさはほんますご
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:03.54
まともなサーは学級会に参加せんし気持ち表明もせん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:29.77
>>480
まだ絵ならわかるけど立体のバトルなんか真似しとるんかしとらんかもわからんわ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:40.65
昨日せっかく早寝早起きしたのに今日二度寝で10時間寝てもうてまたリズムリセットや😮‍💨
どないしたら整うんやろ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:43.55
書き出したらモアレとるんですけど締め切りなので提出します;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:01.28
>>480
だいたい双方おかしくなっとってどっちも信用できん言い分なんよな
距離取ってるうちに観測不可になって永遠に闇の中や
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:06.48
>>480
結局お互い自分のフィルター通した都合のいいことしか言わんし外野からはどこまでほんとかわからんよな
冤罪さんも完全に被害者のつもりで喋りまくっとるけど怪しいは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:07.58
>>488
なっち絵だけは真面目やで
そこがなかったらどうしようもないやん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:30.69
わいは攻め推しであり受け推しや🥺
どっちかに愛が偏っとる人見るとイライラするから交流せん🥺
わいがモンペや🥺
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:59.64
若い頃に揉めた事も巻き込まれもあるやが結局揉めるまで行く時点でどっちもおかしいねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:22.26
チャリティーのはこげどんぼの方がよっぽど少女漫画っぽい絵やったな
ありなっち普段はもっと華やかな塗りなのになんであんな婆っぽい表紙にしたんやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:06.56
>>499
デジ絵を描く時まずブラシを自作しますから
入ってるんはえーってなってもうた
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:28.71
>>505
ゆーてなっちのカラー絵も昔より劣化しとるて言われとるし🥺
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:34.11
>>488
アラサー女子が若返ってはわわする話ずっと休載しとったけどもう再開したんやろか
漫画としてのクオリティは正直だいぶ下がっとると思うやが絵的にも話も
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:35.67
ピグスグ感想めっちゃ貰うやが攻めか受けどっちかしか褒めとらんくて分かりやすいは草
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:40.51
わいは描きたいのも掘り下げたいのも攻めやけどキャラとしてすこなのは受け
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:40.86
わいカプの攻めはジャン一番人気やから他のカプでは攻め推し多いんやけど
わいカプは受け推し多くてジャンの中でもワイカプだけ空気がちゃう
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:51.23
わあも今のジャンでは受けしかすこやない
前まではどっちもめっちゃすこやったんやが
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:51.61
>>510
キャラのかきわけできんくなっとるよな
わいの満月ちゃん集合絵で判子顔なっとった🥺
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:32.78
冤罪のやつまだ続いてたんか
なんで外野巻き込むんかわからんは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:28.76
冨樫みたいなんよりよっぽどなっちのがプロ意識あって第一線におるししゅげーて思うは
漫画ださん漫画家いらんで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:41.94
弗のせいで周囲の普通にがんばっとる人の株が上がっていくんええは草
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:55.39
なっちカラー720のCDのジャケットか何か綺麗やな思ったが
顔アップのやつ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:07.24
ピグスグのメッセージボードてどれくらいもらうん?
わいdpkやし交流0やが50件くらいあってびびったで…表じゃ話しかけられん🥺
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:02.45
ピグスグって感想いっぱいもらえるてよう聞くけど今度初参加のわいなんも来なかったらどないしょ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:38.63
>>521
冤罪いうよりその件以降粘着ネトストが大量発生して悩んどるらしい
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:49.38
なっちは自分が主役やないと気が済まんタイプなんやろな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:07.69
>>442
わいの手元から発送はしとるから届くまでお待ちくださいね^^でええねん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:20.36
しゅまん昔の話やからちょっと違ったは
チャリティの表紙はなっちが表紙描きますって描いて後からこげどんぼがそれに合わせた絵描いたんやな
ちな主催はこげ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:38.42
冨樫はもう椅子に座れへんくらい腰やびーんやろ
描けへんのもしゃーない
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:06.18
とがぴそんなんで日常生活どうやって送っとるん🥺
寝たきりなん🥺
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:18.86
メロディスレ見てきたら去年の2月にもう一年くらいろくに載ってなくねて話しててそれからずっとのっとらんぽい
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:24.47
全く無交流その作品で活動したことすらない時のピクスグは流石に8件くらいやったな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:07.14
冨樫の腰が思ってたより悪かったので何とも言えん
トイレ行くと尻をふく姿勢が出来ないので大するたびにシャワー浴びてたとか
手術でなんとかならんのかな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:43.02
冨樫いまの状況は同情するんやけどわあの記憶ではハンタって1桁巻の頃から休載しまくっとったんやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:20.47
なんでピグスグはそんなにメッセージもらえるんや?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:00.84
>>535
そういうのって立ち机とかもアカンのかなって思ってまうわ
それか原稿ほぼ垂直に固定して黒板に描くみたいな配置にすれば腰に負担かからんと思うんやけど
まあアナログじゃキツいか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:19.88
ここでも書いとるわいさんおったけどピグスグはスペース多いとメッセージ減るから規模によっては期待せんほうがええで🥺
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:22.11
レベルEの特別待遇考えても腰を労って月一掲載とかで運動や病院通いながらハンタ連載とかで今みたいな破局迎えんかったんやと思うんやが
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:35.27
るーみっくとか腰あかんとか聞かんよな
なんで男作家は腰やってまうん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:08.49
わいが来月出るピグスグは50やけどちっこいやんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:11.27
>>551
金があっても本人の努力がないと改善難しいで腰は
ほんまに努力しても完治は無理としても
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:42.20
ピクスグのコメは
100以下やったら入れ食い200以上やったら格差社会や
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:45.52
休載しとる作家に描け描けいう人おるけど会社員とちゃうんやし創作ってその本人が描けないならしゃーないやんとしか思えん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:03.00
>>556
これはあるはスペ数多すぎても来んやしちょうどええスペ数になったら増えたやが今度は斜陽で人おらんくなってコメ数減ったは草
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:04.95
>>559
女やとやっぱ健康以前に見た目維持したくて
いろいろ気を使うやでな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:23.03
200以上あると環境によっては重くてほんまに観たいサーだけ見て終わりや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:55.45
腰いわして原稿の体勢生活に必要な運転に支障あるくらいのわいはストレッチとクッションと座り方改善して完治はしてへんけど普通の生活に戻れた
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:26.42
リングフィット肩こりはほんま消えるけど腰はどうなんやろな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:39.41
るーみっくてずっと描き続けとるし漫画仕事が生活基盤に影響せんのやと思うは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:48.15
>>565
描けとは思わんけど同じプロでずっと安定して描ける作家のが印象はええ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:49.03
わいのトッモ腰の難しい手術受けたんやが
医者の腕は最高なんやが患者が殺到するので人に言わないで欲しいて口止めされた言うてた
紹介状無いと診ないんやけどそれでも常に手術100人以上待たせてるらしい
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:28.30
るーみっくは漫画家の中でも超人やで基準にしたらあかんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:41.93
>>578
わりと家のこととかやっとるスケジュールやったよな
朝と晩で原稿時間わけとったの見た気がするで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:00.37
腰ほんまに気を使おうと思ったら
そもそも痛める前からええ椅子買うとかそういう話になるからな
無関心な人はほんま無関心のままやと思うで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:09.88
>>577
わからん
立ち仕事やし中腰もやるしで体は幼少期から固くて運動不足やストレッチ不足なんやと思う
体固い人はいずれ悪くする運命やて
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:01.73
>>580
医者あるあるや
医者は待たせたくないけど患者も早く手術してほしいしな…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:29.34
>>581
横谷がぶっちゃけ感想を送りやすい展示をしてるかがキモやで
わい貰いまくったから送りまくろうてうろついたけどどーしても送れん人おった
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:30.08
留美子もネームバリューなかったら打ち切りやろて漫画描いとるよな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:38.29
トレパク冤罪の人本にしてもうたんか
それは流石にちょっと微妙な反応なるやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:47.40
>>576
画面歩く方がイベ歩くよりメンディーんやなて知ったは普段本買っとるサーですら行かんことある
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:59.78
>>593
つぐももの人とか環境から気をつけとるけど運動しとる気配ないな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:08.56
やっぱ椅子てええの買った方がええんやろか
肘置きとか必要け?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:23.11
>>595
展示ってピクスペよな?
他のサイトに通販繋いだら使えんのやろ?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:30.23
最近原稿中に腰痛めたわい他人事やない🥺
とりあえず毎日30分くらいの散歩始めたんやけど筋トレとかもせなあかんやろか🥺
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:38.38
>>599
ワッカル🥺
50ぐらいなら知らんところも全部回ろ!ボード書こ!ってなるんやがな🥺
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:39.97
>>534
調べたやが2020年7月を最後にのっとらんぽい
720しかやっとらんみたいや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:55.70
週刊連載できるボデーがそもそも人類で一握りなんやろ🥺
頭と手だけあってもあかんほんま才能
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:05.70
>>601
ええの買って悪いことなどないねん
肘置きは環境に合わせてどんなのにするかは考えてや
可動肘置きがええ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:49.71
ルポ本しゅごごご🥺たくましいで
このスレ向きの人やな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:51.42
>>601
あったほうがええと思う
最近利き手やない方の手が先に死ぬん悩んでたやが肘置きなくてずっと宙に浮かせとるからやと気がついたは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:55.48
>>605
筋トレすると筋肉がサポートしてくれるらしいで
ストレッチもちゃんとしてな🥹
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:57.09
マイナーやと主催も海鮮ちゃんもみんな全員にメッセージ送ってたりするでな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:00.32
運動ってほんまにあらゆることを解決してくれるけどほんまにめんどいねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:06.05
>>601
高くてええ椅子憧れるやがわいはニトリで買った1万くらいの椅子や
10年以上使ってて特になんもないで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:22.97
わいカプピグスグのサー多すぎて回りきれんって声があるから上限減らしたのに結局申し込めへんかった!っていうサーの声に屈して上限増やしててヴーンやった🥺
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:27.32
>>612
こういうのって受け取ってくれるんやろか
向こうからしたらオタのトラブル実録とか関わりたくないやろ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:32.93
わい背もたれ無しの丸椅子🥺いい加減ええ椅子買おかな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:01.63
相手の人訴訟する言うてたんやろ
本にしてだいじょびなん?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:02.92
>>613
悪くないんやがクッションがわいちょい微妙🥺
金があればオカムラに買い替えたい🥺
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:09.66
>>610
すこ作家もコピペやら写真やら色々駆使しとったけど時々体調追いつかんのか休載しとったは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:28.66
鳥は今の喋っとるだけの漫画は全部コピペでええからはよ遠征に行って欲しいで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:38.63
背もたれ無しの椅子使っとるわいさんしゅげー
ひっくり返りそうにならん?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:41.30
まずハンターハンターが2020年までやっとったんしゅこい
始まったんわい中学のときやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:51.14
>>617
やっぱり筋肉が大事なんやな🥹
ストレッチも調べてやってみるはトンニティ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:52.96
>>613
コストコでカシコチェアとセイルチェアのパチもんみたいの見たは
あれええんか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:54.31
ストレッチするとほんまに普段デスクワークと通勤だけの生活では使ってへん筋肉だらけやなって実感するでな
開脚したり足首や股関節回すだけでゴリゴリや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:38.86
ピグスグの展示ノウハウおんもにたくさん転がっとるからちっとは調べろやで🥺
教えてもらえなくて逆ギレしてたわいさんもおったやが🥺
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:50.56
>>643
意匠権が切れとるとかなんとか
インスタグラマーとりあえずシェルチェアのパチモン部屋に置いとるしめーじ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:57.41
>>604
トッモは親戚に医者がおってたまたま腰の外科名医を知ってたから紹介状ゲットした上に
いざ診て貰ったら「こらあかんね」言われて順番繰り上げて手術してもろた
ほっといたら歩けんなるかもやったらしいからめちゃくちゃラッキーやった言うてたは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:03.37
いうて原稿描くのに椅子に背もたれいるか?
わいの椅子も背もたれ無いは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:18.08
>>642
腰用のストレッチもええけどハムストリングス用のもええよ
太ももの前と後ろの筋肉伸ばすストレッチおすすめや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:35.41
>>646
ファー草
ほんま騒動初期にあれのどこが聡明なん…て思ってたわい見る目あるは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:44.25
>>647
あなるならまあええんか?
椅子としてええならほぴいでお値段もわいでも買えそうやった
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:51.44
上ででとる行列の出来る腰医者の話
わいそれの精神科医知っとるは糖質治療の腕がめっちゃええ人やけども
精神科医ってあれ天賦の才ってあるよな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:28.44
>>658
あるなー
下手な医者にあたると薬バカスカ出されるだけで終わる
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:41.34
つぐももの人が使っとるアーユルチェア気になるは
高すぎるから普通の椅子に置く骨盤椅子使っとる🥺
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:43.10
ゲーミングチェア高いけどやっぱ腰の負担軽くなるやろか
購入迷っとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:49.70
>>656
形自体はええからええんちゃうかな?
本物との違い検証動画とかも見たことあるんやがこのくらいならリプロダクト買うはて違いやった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:52.77
オカムラ座面が硬くて尻痛いやで
何かもっとふわっとした椅子に座りてー
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:56.42
>>655
わいは正義がどっちにあるかわからん話は基本スルーしてたが正解やった
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:03.96
>>623
寄付なら金送金するだけやしわからんのやないか
寄付する団体に経緯とか説明したらドン引きやけど
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:11.26
たまに1人だけのピグスグ開いとる人おるやがやっぱり野次馬とかおるんかな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:20.11
>>602
ここがかわいいとかここがかっこよかった
みたいな簡単に感想言えるやつや
わいカプスペ多くて泣ける系エモい系は頭回らんくて感想考えつかんかった🥺
あと無差別で読むから情緒がぐちゃる
感想ほしいからってそれに合わせたもん描くかは本人次第やけどな🥺
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:20.78
ピクスグてオフメインが新刊出す価値あるイベなっとる?
そんならわいも参加してみよかな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:27.70
>>662
ゲーミングチェアて前かがみ作業に向いてへんのとちゃう?しらんけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:49.10
>>628
横やがわいもそう思うは
ここは配置もぎ取るスレやなくて部数伸ばすスレやしな
今は買わん外野がちやほやしとるけどサーらからお触り禁止になるん悪手や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:55.97
>>662
ゲーミングチェアは蒸れ蒸れになるからアカン
高い金出すならアーロンチェア一択や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:03.13
>>658
相手の思考の流れ読みつつ改善の方向導き出しつつ薬の診断して本人も潰れんメンタルやろ?
神がかりやん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:28.56
わいのムレムレゲーミングチェアを見せてやりますよ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:37.48
わい座面の広い椅子で上であぐらかいたり正座したり普通に座ったりしてるで
あと腰痛は毎日湯船つかって寝起きはストレッチや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:50.24
>>670
ジャンルとカプによります
わいとこはwebオンリーもたくさんあるから最初は新刊出す人もおったけど今はもうほぼ展示やね
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:08.07
自ジャンのトレパクトラブルまとめ本をカプ本と並べて売って
通販までしとるんは流石に嫌すぎる
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:20.83
医者にも事情あるやろけど患者としては難しい手術でハズレ医者引いたらシャレにならんで
ツテがないと名医に辿り着けんシステムどうにかしてくれや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:21.59
>>662
ゲーミングの目的は腰の固定やからあかんと思うで
オカムラのingみたいな動かせるやつの方が原稿にはええと思う
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:24.61
ハンタよりも後から連載始めた鳴門が72巻で完結しとる🤗
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:24.91
何が何でもで大手スレ向き言うわいさんおるけど
隔離壁はここの目指すところやないは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:42.54
>>677
そうそう
うっかりしたこと言うと患者は自コロしてまうし
大変やと思う
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:48.22
実録まとめ本思いついたときの脳汁ヤバそうよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:50.81
>>678
ほーほー
撒き餌展示会のしめじ強いねんオフ強かったら参加するんやが
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:58.87
わい体質的に軟体やから腰痛知らずや
〆切前15時間座っとってもヘーキやねん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:07.68
>>651
ちょっと疲れた時に
クソデカため息と共に背もたれに倒れ込むのがええねん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:10.12
アーロンはほんまに絵描くための椅子やな
一回座らせて貰ったことあるけどこんな前傾姿勢に特化した椅子がこの世に存在するんかと感動したは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:29.44
精神科医は医者自身もメンタルやられて飲み込まれることあるいうよな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:33.19
林先生のQ&Aずっと読んでたら頭壊れそうになったから
対面で話して解決策まで与えとるんよう考えたらすごいな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:10.14
リンフィしたら体からバキバキ音がしてすっと腰痛が引いて運動ってしゅげー!て感動したんや
やがわいの虚弱アームではリングの負荷に耐えきれんで続けられんかった🥺
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:36.82
>>659
読んでへんけどなんかずっと試験しとるしめじなんやが
敵は空気読んでこないようにしとるんか?
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:46.21
大して話題にならんけど本だけはしっかり売れるが目指す大手や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:59.24
精神的な資格と仕事なんちゃら言ってたやがあれ間に受け取るフォロワーもおるんよな
寒気がするは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:20.22
精神科医変わり者多い思っとるやで
言うてそう言う人やないと続けられへんやろなても思うは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:27.25
>>658
その人と喋ると糖質治るん?
しゅげえわいも治してほぴい;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:15.43
AKレーシングチェア重くて大変やろけど気になるで
レーサー向けの作っとる会社やし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:15.43
自己陶酔よりもなにがなんでも自分の潔白を押し通したいて姿勢が後ろ暗いとこありそうでこえーで
なんや白と黒て
相手かてそら疑心暗鬼なって攻撃的やったろうがそもそも他の人から吹き込まれたんやろに
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:28.34
>>704
個人差があるから座ってから考えてや🥺
腰痛めとるなら硬いクッションのがええけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:29.52
わいもing気になるけどあれほんま一日使うてみらんと合う合わんわからへんしめじや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:48.47
今の精神科て減薬多いで
薬増やす所は問答無用でヤブ医者やろうけど
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:52.24
医者自体サイコパス多いでな
いちいち真面目に心配したり共感してたら身が持たん仕事や
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:55.32
患者に同情したり親身になったりすると成り立たん職業やろな精神科医
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:13.08
水泳ちょっとやるだけで腰の痛み減る
ストレッチ効果強いは水泳
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:27.95
超で特殊性癖と普通の本出したらダブルスコアで特殊性癖のが出てて頭抱えるは
pkやから性癖買いされたんやろうけど今後どないすりゃええんや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:28.71
比較的まともに描けとる絵とそうやない絵の差が気になるは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:04.60
ムカつく奴らに絡まれたからいっそこいつら使って金巻き上げるでって気持ちはわかるで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:17.70
>>720
認知の歪み系ならそういうトレーニングしてもええんやない🥺
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:32.45
>>711
主役達とは別動で通常勤務しとる人らがおる設定や
メタ的に言うと作者が描きたいのは試験とかそういう系で
わいらが想像しとる敵と戦う系ではないねん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:28.51
>>715
あれこそ信頼する根拠のない発言やと思うけど
ほんまに信じとる人おるねんな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:40.84
>>734
実際金巻き上げる対象はムカつく奴やなくて
自分のファンやし…
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:43.98
>>730
着替えと終わった後のシャワーと毛の手入れ大変しゅぎや;;
わい下の毛ゴリラやねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:08.94
他が出してへん特殊性癖でもないかぎりhtrdpkの本買う理由あらへんからな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:34.93
ヲチャの執着こんだけやびかったら本も売れそうやな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:22.02
水泳いいてわかっとるんやけど会社帰りに行って化粧落としたりすること考えるとめんでぃくて思い切れないねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:32.84
>>719
あれは組織内での順位を決めるための定期試験や
今やってるのは遠征のための単発試験や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:41.16
虎売り上げまだやろか
売り上げ連絡の項目もっと上においてほぴーで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:37.85
わいはどっちか言うと私はこうしてシャッター取りましたみたいな自伝の方がほぴいで
サブタイトルは何が何でも大手になりたいにしてな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:40.56
>>731やがトンやでやっぱ一応どっちも続けるんが一番よな
ぼかすけど性癖言うてもライトなやつで女体やらケモやら賛否割れるやがすこな人も多いみたいなやつやったから片方にシフトしすぎるんもて悩んでmotor
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:49.94
>>759
人格否定するよう誘導してぶっ叩きに持ってけばワンチャンあるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:04.02
わい一年前に洋服みたいな水着買ったはええけどまだ使ってへん…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:17.04
>>754
腰悪くするとほんまに実感するで
柔らかいと余計に負担かかる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:22.06
冤罪本になったん昨日やけど前から予告しとったんか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:22.30
ingレンタルないんかな
あれ一回座ったねんけどめっちゃおもろいねんけど絵描いてみんとわからんよな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:59.67
シャッター開くとこ動画で撮ってて夢が叶いましたって言うてたから本人は幸せなんやろな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:01.54
>>757
ランク戦は頭脳工夫バトルですこやったけどさすがに定期購読解約してしもたは
単行本派になりますやで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:09.36
わいヲチられとったときが最高部数やったん思い出したで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:39.77
返信不要の感想て返信してええんか?返信したいで
でも返信不要て書いてある!
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:07.10
そらここまで注目されること普通ならありえんもんな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:15.36
>>787
返信不要に返信して怒るん粘着ヲチャカスのいい逃げ奴だけやて
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:26.35
水泳してみたいけど近場にプールは学校のしかあらへん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:46.74
冤罪さんの話も数か月ぶりに聞いたくらいやけど
引き際の重要さを知るで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:49.05
>>785
ヲチられてる事を気に病みさえしなきゃ良い宣伝にしかならんのよな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:51.73
シルフィーの座面汚してもうて今バランスボールや…
腰にあんま良くないやんなバランスボール
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:32.29
板使いも前傾のイスの方がええんかな
シルフィー話題やが板やからもしかして違うやつの方が向いとるやろか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:32.32
炎上利用してでも何が何でも大手になりたい人よな
被害者を肩書きにしてやりたい放題や
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:40.73
>>764
誰かのパクやる
訴えられる
わいやない!むしろそっちやろてごねる
これでおk
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:53.97
加害者がやりたい放題よりよっぽどええやんけ🥺
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:56.17
わあは自分がほんまに返信めんどいから返信不要にしとるけど
実際もらえたら嬉しい
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:16.48
>>804
板はいくらでも姿勢良く出来る余地があるからシルフィー以外の選択肢あるんちゃう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:30.35
わいやって初動30部でシャッターなったことあるで
夢ならばどれほどよかったことでしょう🥹
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:32.49
>>784
たぶん単行本数冊分くらい座って試験しとる展開なんよな
受験漫画かて
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:52.70
コロコロやと加害者が自分の事件の話を本にして儲かったらあかんて法なかったっけ
海外やっけな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:54.25
>>810
特に何も悪いことしとらん100ワニがあんだけ叩かれたん見るに
基本的に銭ゲバな面は隠さなあかんねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:54.82
注目されたいだけなら冤罪記事だけでじゅーぶんやねん
そこで更に本にするところが何が何でもポイントや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:09.40
わいイタタやけどdpkやから誰にも見つかっとらんだけで弗のポテンシャルあると思うねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:15.89
>>801
>>802
あるにはあるがバスで乗り継ぎ片道一時間とかや車やないと行けん郊外やねん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:31.52
書籍化希望とかいう海鮮ちゃんもおりゅ…
人心掌握得意な宗教家みたいや
わいに足りないものはこれや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:04.01
>>804
こればかりは実際に試してみないと分からんけどモニターの位置が座って背筋を伸ばした姿勢の目線より下にあるなら前傾の方がええで
ほぼ目線と水平の位置にモニターあるなら前傾なくてもええけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:10.94
>>822
ほんまワニ叩きも異常やったな
わいかて別にすこやないけど一度叩いたええもん認定したやつに加害するん躊躇ない奴大杉や
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:51.14
日が沈んだらウォーキングしようや
腎臓にもええやて🥺
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:19.46
海鮮ちゃんは超がつくイタタでも絵馬やとスルーするやん🥺
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:26.99
弗ほどシャッターになれるて真実味がましたな🙄
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:31.83
何が何でもの方法としてはありやが本気で何が何でもすぎるやろ
代償デカすぎるで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:02.40
このスレほんまなにがなんでも外した方がええと思うわ
全然なにがなんでもちゃうやんな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:03.52
>>842
基本アンチと信者は比例するねん
信者おらん無名はアンチもつかん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:08.42
>>796
わい10-0無罪で車に轢かれて示談になった時の警察パッパの言葉思い出したは
過剰な報復は要らん感情生むからここらが引き際や言ってた
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:16.07
神戸のサカキバラ事件のやつが自伝出して「別に訴えられもしないし」みたいな事言うてたけど
文春が今の顔写真すっぱ抜いたら一発で黙った
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:18.07
ワニは追悼ポップアップストアとかで何も言われん思う方がどうかしとるとしか思えんかった
誰も止める奴おらんのか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:37.33
わい痛いで!てツラしとると痛くても許されるやんな
作中倫理観もそうやサイコキャラがまともぶっとってツッコミも入らんとあかん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:40.92
絵が下手で叩かれるんは大手の金魚のフンやっとって過剰やなかよぴアピしとるとかやとしっとり叩きされるよな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:58.89
アンチの存在が信者をより信者にしていくんやろな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:05.47
真面目に本だけ描いてる描いてるサーよりグッズ大量に作ってるサーの方がよっぽど銭ゲバに見えてまうは
海鮮から見るとそう見えないどころか逆にグッズ嬉しいんやろうけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:13.82
まぁキャラが死んだ瞬間に追悼ショップ書籍化映画化一斉発表は草やねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:15.49
>>858
カルトがそうやな
批判されるとどんどん内側こもって結束してく
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:27.09
>>845
シャッターでダン箱タワーポスターもなかったらわいさん今回は参加してないと思われそうや;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:39.46
>>829
あれは売り上げで家立て替えてた
日本にはそういう法律ないでな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:49.51
たまに馬鹿にしとるのか応援しとるのかわからん感想来るんやけどただの日本語不自由オタクやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:51.20
アンチに向けてカウンター決めたつもりでも
それ見て引いてる普通の人のが多いんやというのは肝に銘じたいは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:37:06.78
なんや不倫されて相手を徹底的に制裁や!て息巻く人おんねんけど
身ぐるみ全部剥がすと報復してくるから余裕残すことあるねんてな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:37:41.87
わいカプどうも隔離壁固定がおるみたいなんよな
なんでこの人ずっと壁なんやろ思ってたらヲチスレで迷惑報告あがってたんや
その席わいにくれやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:37:58.63
>>866
わい全部嫌味や思うてムカついとったやが外国人が機械翻訳で送って来とる可能性もあるて聞いてそれなら仕方ないやな思うようになったで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:28.70
>>851
利益だけ見て先の不利益見通し考えんのと共感性のなさがほんまのサイコパ&発達持ちみたいな考え方しとるよな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:31.58
まだ解決してへんのよな?解決してから関わった人集めて和解しましたてアンソロでも作ればururやったやろに
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:33.81
>>866
わいらが思っとる以上に日本ご不自由な人多いねん
ええように読みとっとこ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:50.70
コレコレ告発リスナーが大体しっとりからの告発や
売れとる人多いしな
そんなんで?みたいなんも晒しとる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:05.20
>>860
100日後に「死ぬ」のでさえなきゃあの宣伝もそんな燃えへんかったと思うんよな
わいいきものがかりが歌用意してたんほんま引いた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:14.08
わいジャンも隔離壁おる
ヲチでテンプレ入りやし現地でもスタッフに注意されとるレベルの弗やが出禁にはならへんみたいでやりたい放題しとる
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:32.32
>>870
それこそ大抵は弁と法のすり合わせで
ここらが落としどころやろなて数値に落ち着くもんやねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:42.39
わいの描いた絵が勝手にタペストリーにされてAmazonで売られとる…;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:44.61
サカキバラは両親が被害者の親に道端で肩叩いてヨッ!て挨拶したて話が怖すぎる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:46.90
>>889
横やがいきものがかりの株しゅげー下がって草やった
わいもドン引きした
依頼した代理店が悪いんやけど…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:56.55
まあ周りに引かれてても今のところ本人は幸せなんやないシャッターはわわ動画上げるくらいやし
相手に訴訟されて形勢逆転したら引き際見極めんから…てなるけど
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:11.06
>>847
かといって牛歩テク共有しあって賞賛してたりしとるスレやったらどうすんねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:37.00
>>874
本にせずともnoteで日記ログ公開しただけでめっちゃ課金されそう
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:05.35
レポ本て流石に相手に許可取って出しとるんよな?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:24.79
>>911
刀もあるんか;;
通報方法とかまとまってへんのかな
引き下げられて貰えるよう祈っとるで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:31.63
わいさんホンマに絵馬なりましたね一冊の本の中でどんどん上達していっとるの分かりましたでてマロ来たときは何とも言えん気持ちになったで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:35.95
ワニはやらかしたけど
ツイで子供の絵公開してる垢とか
仕込みやろなーてのちらほらおるやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:04.16
なにがなんでも(常識的な範囲で)大手になりたい!
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:18.48
わい何ヶ月もかけて描くから最初より最後の方がうめーとかあるやで🥺
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:20.77
>>901
サイコの親はやっぱおかしいって話の流れやった
連鎖するねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:58.99
わいラストにヘロヘロなりがちやから
最後にむかって上手になった言われたらめっちゃ嬉しいかもしれん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:01.38
壁になりたいから蹴落としたいサーをヲチスレで叩いて病ませて壁落ちさせたで!
とかか?何がなんでも
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:02.85
わい一冊の本の中で描き始めとラストで明らかにレベルアップしたなてことあるからそんな変に思わん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:08.97
サカキバラも秋葉原もネオ麦茶も山上もみんなほぼ同い年
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:10.38
弗からサカキバラにまで飛躍しとるけど
炎上弗て大体犯罪までは行ってないねんな同人ルール逸脱したくらいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:13.58
カルトの教祖て最初はビジネスのつもりでも
信者に囲まれてるうちにセルフ洗脳状態になってもーて
自分のことほんまに神様的なもんやと思うようになるんやと
カルトが所詮カルトにしかなれんのとか割と早めに崩壊する原因がここにあるらしいで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:45.21
>>847
長期安定大手になりたくてメンタルが人並み人脈も人並みやと正当な手段で大手なるのが一番ええねん
一瞬だけシャッターとか専スレ持ち弗を超える鋼メンタルわいさんはすこにしたらええけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:11.17
>>931
サイコに生まれついても親まともなら殺人にまでは至らんやろな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:14.42
>>937
わかる
描きなれる?とか筆がのるって感じ
指摘されたら嬉しいで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:15.30
わいも言われてみたいは草
まあそもそもわいは1ページから最後のページまで順に描いていくタイプやないから絶対に言われないやろうけど
本当に上達したとしても(なんかこの本手抜いてるコマと力入れとるコマ露骨に差があるな…)としかならん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:27.58
みんな一ページ目から順番に描いてるん?!
わい楽しいページから
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:02.23
子供の時に校門に生首ニュースはほんま震えた
捕まったやつも子供でまた震えた記憶や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:17.32
わいは何がなんでもわいの画力で最大手になりてぃー;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:33.83
楽しいページから描いたら間違いなく後半のやる気がヤバいことになるねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:43.73
餃子屋店長かてサイコパスなんやないの…なめくじて
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:52.89
>>949
わいも描き慣れるんかとくにペン入れでめっちゃ思ったところに線が引けるようなるねん
一冊でも普通に変わることあるやんな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:36.55
わい最後らへんのぱげ先に描くで
話の締め大事やから気合い入れるねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:48.03
1パゲ目から派やがアヘっとるときはサンプルからや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:53.85
わいは調子ええやる気のある日に決めゴマ絶対やる
あとは適当や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:05.31
>>957
後半はほんまただの作業やな
やが楽しいページアヘるほうが嫌やでな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:12.97
>>954
捕まる前は20代から40代の男性てプロファイリングされてたやんな
プロファイリングてもう誰も言わんなったな…今思えば占いやもんな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:40.26
わいが大手になる迄の後ろ暗いことはここにある事だけでええねん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:44.70
>>963
サンプル見てる方もまさかこのページ以外まだ真っ白やとは思わんやろな草
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:50.92
>>960
そうそう
せやからイヤミとか悪くとらえへんで
どんどんええ感じになったって褒められたと思う方がええと思うねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:01.07
わいアヘが仕上げの方が楽やからペン入れ終わったらバーっと仕上げや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:11.32
>>954
あの当時ネット触れてなくてよかったは
ニュースだけで大騒ぎやったし全然違う地域でもはよ帰れてなってたやんな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:16.49
>>966
あれ一応犯人誰かは分かっとって攪乱作戦やったらしいで
共犯おる可能性とかも考えて
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:37.38
>>966
最近逮捕した刑事のレポ読んだやが当時からアメリカのプロファイリングでは子供て出ててそっち方面でも捜査しとったらぴ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:55.96
アニメもとりあえずティーザーから作り始めるんよな
やから放送始まったらなんやこれ作画やびーってなる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:40.51
毒物カレー事件もほんまは子供の仕業て説もあるんよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:52:13.66
少年法ってクソすぎんか
生首にして殺してのうのうと結婚して子供も作って生きとる
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:01.26
>>983
毒物自体があの地域では殺鼠剤としてありふれたものやったんよな
あの家しか調べてないからあの家からしか発見されんかっただけで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:07.09
北九州のもえげつない
子供が一時期メディアに出てたけど
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:07.82
描きながらオチが見えてくるまで描き続けるんですて人おるけど特殊能力やでイタコか?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:13.52
>>983
あの人が金にならん損するようなことせーへんよって知り合いの話があなるってなるは草
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:27.11
>>982
ずーっとオチどうしよて考えながら原稿するから疲れる;;けどちゃんと通常入稿前日には脱稿しとるからこのやり方から抜け出せへん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:27.90
犯人が当時でも事件前からやびーやつ扱いされてたんやなかったっけ
あとその前から女児殴ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況