X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9476

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:55.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658281883/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9475
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658295178/
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:07.40
るーみっくとかちゃんとアップデートして暴力ヒロインから卒業しとるのにな
しがみつく人はおるんやな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:41.34
スパイはそれでもururやしあにゃかわええて子どもの人気取れたから満足ちゃう?
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:28.31
今のるーみっく絵ひどいし漫画面白いけ?
もうガッカンの忖度枠や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:51.83
作者の年齢的にまさにるーみっくみたいの見てて暴力ヒロイン性癖になったんかもしれんしな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:08.77
駿河でわいの本検索したやが今カプの本一冊も出されてなかったわ
海鮮ちゃんありがとうどす
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:12.97
>>269
趣味アナログはまだしとるけどレーターほどは使わんからセーフや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:45.72
>>272
るーみっくはりんねで脱落したで
わいの好きな留美子の線はもう描けてへん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:02.54
>>257
あなる確かに
挫折した後にその挫折の原因が自分のヴ趣味やて確信してまうしな
新人ならまだururたのぴいて思えたかもしれん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:26.50
>>269
買い溜めるほど使わんは
どーせメインの武器はコピー用紙と墨汁や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:44.60
ここで前におすすめされとったパラサイトて映画に出てた麺売ってたから買ってもうた
今日の昼飯や
原稿の前にカップ麺ほんまはようないけど
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:36.64
わいは買ったけど使ってへん積み画材くずさんとあかん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:43.37
暴力ヒロインでもらんまはみんな格闘家やからそれくらいでちょうどよかったんやけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:03.51
>>274
と思うたが成人向け表示されてないだけやった🥺
読んでくれただけでええけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:38.05
昔は主人公があほをやってそこにツッコミつー形でヒロインの暴力やったのが
今は主人公アホしたら人気でないしそでただヒロインが暴力奮ってたらただの暴力女でしかないからそこも滅んだ言うてたは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:40.91
どんなヴ趣味なんかと思ったら暴力ヒロインなんか
古いのは古いやがそれで売れへんとか厳しいやな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:48.31
キッズの頃から暴力ヒロイン嫌いやったから今くらいでちょうどええ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:11.74
今は主人公がなんかやったらヒロインが凄いです!せんとあかんねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:46.19
>>293
イケメンのことブスにしようとしたんやなかったついでにキッズも
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:47.05
アシリパさんもストゥとか振るうけど暴力ヒロインではないんよな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:55.17
あほ主人公と暴力ヒロインならバランス取れてたんやけど
あほ主人公もうあかんし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:14.79
ガッツリヒーローヒロインって位置付けがもう時代に合ってへんのかな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:35.77
あたるも浮気ナンパしまくってたし僚に至ってはもっこりさせてたのでヒロインの暴力に根拠があったんよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:48.53
スパイはパッパをイケメンにしろてしつこく言われたんよな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:28.36
>>297
そんなんもあったんか
アーニャブスやったらそれはほんまにニッチや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:17.17
街中で股間膨らませて笑顔で追っかけてくる若い体格のいい男冷静に考えたら恐怖やねん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:55.89
スパイ母以外の登場人物全員ブサイクやったら売れなさそうやな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:56.20
>>297
本人的にはギャグ感強めくらいの気持ちなんやろうけど
ほんま特殊性癖やな…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:00.47
昨日束感ある言われてたリコリスちょっと見てみたら確かに束感あってわろた
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:25.42
電脳コイルすこやったから地球外少年少女見たで
キャラデザ違っても電脳コイル絵になるんやなこの監督
性癖で成功しててえらいは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:26.57
スパイ作者イケメンで女媚びしたくない拗らせ爺なんか
漫画家なんてエンタメ商売なんやから諦め炉や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:34.95
スパイはもう生涯収入分稼いだやろ
好きなもん描いて同人誌にでもして幸せに生きたらええやん思うけど
この作者は多分好きなもん書いて商業で売れ売れしたいタイプよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:05.28
>>326
自分の性癖で大衆受けしたいタイプよな
ついてきてくれるファンは無視するタイプや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:30.89
同人でも大手なって売れよう思うたらエンタメせなあかん
ヴ趣味はちょっとだけ混ぜ混ぜするで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:03.37
>>329
ワイさんの性癖が大衆受けしてたんは30年前やから早く現代に来いやいいたくなるで草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:49.00
大衆受けがリバイバルしてくれたらええけどな
ラムちゃんどうなるんやろ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:16.71
すこ性癖で淘汰わいに刺さるは
恋愛もの描いたらその性癖出てくるから描いたらあかんまである
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:24.71
電脳コイルのキャラデザの人の服の皺の描き方なおきしとる人ようけ見る
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:50.77
欠損性癖全開であそこまで売れたきつめほんとすごいは
あんな手足スパスパ切り落とされてんのに
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:07.37
>>332
ラムちゃんにはダメなターリンがおるから大丈夫や
ダメ主人公が滅んで暴力ヒロインだけが残った状態があかんねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:56.48
わいが大手の本つまらん思うんもわいがヴやからなんやなて
この流れですんなり入ってきたは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:15.42
>>329
せめて性癖描きたいと大衆受けしたいが分離しとれば
片方だけでも満たされたかもしれんのに
最悪のマリアージュや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:29.40
わいのすこ商業くっそヴの者やけど必ず過去エピで特殊性癖ぶっこんで
現在の漫画に描くエピは再スタート人生の王道ぽいハピエンにしてて同じヴとして勉強になる
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:58.83
>>323
本田雄
めちゃ馬やが青の6号とか千年女優とかのキャラデザとかでそんな知られてへんかも
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:59.47
わいははわわ受けちゃん苦手やけど最大手はやっぱりはわわ受けちゃんや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:54.50
はわわってるトッモがはわわ受けちゃんに共感してたでそういうことちゃうの
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:06.69
>>326
前者がムヒョの人やんな
ムヒョの人今の方が売れとるし幸せらしいし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:44.93
>>336
普通に見てたら性癖に気付かんでええ拘りやて見られる混ぜ方や
ちゃんとイケメンも描くしヒロインは素直なええ子が多い
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:44.99
>>336
パヤオはどうでもいいところに性癖混ぜ混ぜするから問題ないねんな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:06.67
飛翔デビュ組て脱飛翔しても一定数デビュ作品永遠に描いてるのおるよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:39.43
自分のヴを守るためにも王道を時代に合った学ぶことて大切なんやなて
再確認させられる流れや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:58.79
スパイ作者結構ええ年ちゃうんか
まだこじらせとんのか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:12.93
サリマンてんてーのショタコン執着とかあんなまともそうやのに荒れ地の魔女よりこわいやんな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:13.30
きつめ作者も作中の推しカプ見てると本質はヴヴヴやて感じるは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:37:37.20
ぱやおもおかっぱすこよな
うなじと髪の毛のマリアージュすこなんかな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:37:42.64
>>337
読切見たとこほんまはおばさんを主役にしたかったんかなおもた
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:13.33
わい前はヴ趣味盛り込んでもハピエンにしとったやが耐えられんなってもうた
それでも今ほどは落ちんかったからあれには意味あったんやなて思うは
もうできる気せんけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:16.16
>>353
売れてへんかったから拗らせたんちゃう
ururになったからスパイ終わったらムヒョコースかもしれん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:20.30
>>359
パッツンおかっぱやと100%美少年記号やで分かりやすくてええは
普通の少年は短髪ボサボサや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:43.64
>>363
スパイ作者は売れた上で病んできとるから
あくまでヴ趣味で大衆受け売れ売れしたい人なんや思うは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況