X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9476

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:44.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658281883/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9475
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1658295178/
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:08.97
20年経っても公式ヒロインとくっついてないと知った時は
流石に結婚しといてくれやと思いましたやね
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:19.93
>>708
そうかもしれん
家庭を作る作らないやなく
パートナーとどういう関係性を築いて行けるかの結果が家庭の空気やろ?て思うねんな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:31.31
お茶子がデクやなくてかっちゃんとくっついてるかもしれんで
そうデジモンならね
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:37.67
急につべのおすすめにタイタニックでてきたからなんか死別系のカプ思い出して鬱や
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:39.44
ホモカプに公式が萌えとる事ってあるん?
すこカプやったらええけど対抗やったらキツイな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:25.26
>>723
わいが昔はまってたジャンルは明らか公式が特定カプ推しまくりで見ててイライラしたで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:34.04
受け誰でもええ派のわいは攻めノマヘーキ
嫁も抱くし受けちゃんも抱くクズでええで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:50.48
金田一てまた少年編で新しいシリーズ始まったし何がしたいんやあの漫画て思うで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:58.04
わいはABとCDに激しく萌えとるやが公式はAD狙いぽくてAD地雷わいイライラするで
救いは原作者はADのつもりはなさそういうとこやが周りの期待と圧力から最終的にADに舵を切る可能性があってめっちゃ嫌
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:33.81
クソネミ過ぎて何もできないんやけど寝るべき?ええの?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:35.58
はじめちゃんとみゆきは結婚して欲しいで
みゆき37歳まで待たせとるて聞いてほんまがっかりや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:38.65
>>720
家庭を作るていうのは作る努力をしますてことやねん
ええことばっかりやないけどお互い努力していく所存てことなんよ
まあこれいうと家庭内ハラスメントを耐える昭和やなみたいな曲解されるんやろけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:47.31
公式関係者に腐女子がおって作者と一緒に萌えとるという地獄ジャンから抜けたところやわいは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:50.62
公式が特定カプ萌えとるてわかるとたまたまそのカプの奴らがでかい顔して
公式!公式!とか騒ぐからそっちのがわいはムカつくで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:30:40.37
>>720
その感覚は案外新しい価値観やで
人格>家庭やからな
家庭は持って当たり前の世界観やと人格<家庭やから作るで合っとる
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:08.58
>>706
わいも受けすこすぎてドリってもうて一切見れんくなったカプある
かといって逆カプはもっと無理やしドリ作品とかサブイボやしで撤退したで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:19.28
家庭て言葉一つでそこまで深読みして執着しとるわいさんにわいの適当に描いた本読んで
こじつけた考察して素晴らしい漫画やて広めてほしいわ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:22.46
金田一は高遠の父親関連結局どないなったんや
Rシリーズ一気読みしたけど最後まではじめちゃんのストーカーして何も解決せんまま終わった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:28.28
>>728
乙やで
わいが該当カプでも他カプ者の反感買わんかハラハラするわ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:45.47
すこ攻めキャラの母がそのキャラ受けという地獄;;
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:00.30
>>737
横屋が曲解ではないと思うで
それが正解やった時代の方が長い事は否定せん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:07.75
わい受けちゃんにようドリるけどでも受けちゃんとくっつけるなら攻めしかおらんかなてなるタイプや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:16.09
わあザップしゃん受けやけど同時にザップしゃんと愛人ノマでもありドリでもあるねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:36.93
今は家庭としては上手く行かんかったら別れればええもんな
一生別れたらあかんもんやった時代とは家庭への気構えちゃうは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:51.95
カヲシンという公式で結婚エンドが用意されたカプ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:05.83
公式に腐女子て名言されとる訳やないやろ?
そんなことあるんけ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:24.53
あむぴにドリったわいやけど女に取られるぐらいならホモでええ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:34.34
作者がホモ萌えで上手く流行ってたジャン昔有ったやんな何やっけ
ツインシグナル?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:55.76
>>757
わかる
わい攻めちゃんにドリりそうなんやが攻めちゃんにはやっぱり受けちゃんしかあかんねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:35:24.84
そもそもドリ脳のわいとホモ脳のわいは別腹やねん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:35:45.94
公式でホモ絶対否定してない限りホモはありえんと言えん時代到来や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:35:53.64
おっさんとかは公式別カプ成立して見事に散ったな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:02.96
マリEDとかいうすべてのカプを爆破した公式酷すぎやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:32.31
>>766
わいオラトリオにドリっとる…でも作者絶対オラクルとカプよな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:52.60
結婚しても爆破されん保証は無いねん
永遠の愛やない
例えわいカブの攻めが結婚してもや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:54.23
わいの貞カヲシンは無傷のまま終わったからそれだけでええです
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:54.33
>>747
トンわいも撤退時なんかもしれんな
受けちゃんのエロにあんなに飢えてたんにカプ本に全く手が伸びん
嫉妬グギギみたいになってまう
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:54.38
>>778
窓あけて外に顔出して気温と湿度を感じようとしてるねんけどむずかしい;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:54.81
公式ホモもまあええんやがわいはやっぱほんま昔のメインヒロインはちょっとだけ出てきて
男同士の友情とかライバルとかメインは別にある作品のが妄想が滾るは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:59.23
>>759
あるんやな…
ドリってまう前はハチャメチャに萌えとったカプやったのにかなぴよ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:37:54.90
都内新たに二万人感染とかなんやねん
別に感染するんはええけど病院がいっぱいでコロナよりもっとやべーの受け入れられんのがあかんやろ;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:12.42
ドリが極まるとドリ作品見るとその女誰やねん!てなるねん
オールキャラがええね
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:29.82
わいの庵カヲシンも別に無傷や
Qカヲシンは知らんカプや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:38.31
こんな時間に焼きそば鉄板でジュージュー焼く動画見てもた;;
お腹すいたで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:41.30
便利やからドリるって単語使ってまいがちやけど
別に自分が恋愛したい訳でも他のオリキャラ女とくっついてるとこ見たい訳でもないねん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:12.10
わいドリってるときは1モブから見たそのキャラの話とかがええ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:27.76
教会で指輪交換プロポーズした銀トロは公式やんな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:40:11.34
>>792
ほな何が見たいんや?
空間に向かってかっこええムーブするすこキャラ?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:40:26.15
>>760
違うんか
わいも詳しくないやが関係者が作中のキャラでカプ萌えしてて
それに忖度した燃料が出されとるらしい
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:40:32.52
ロシアがこんなことになる前に続編やっとたら良かったんな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:01.99
焼きそばとかお好み焼きて紅ショウガやら鰹節と青のりとか用意しだすと意外に作るんめんでぃーな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:22.16
公式でカプ推ししてくるのはあれや
カカイルがアニメでめっちゃ推してくる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:44.83
>>793
わいもカプになるわけやなくてほんまに無個性1モブ♂から見た受けちゃんの描写みたいなんがええけど
漫画で描くとモブたくさんになるからキツいのよな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:47.40
>>796
名前も覚えられんまま無造作に殺されて最後に推しを見上げるモブの視点になりたい
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:55.36
>>799
キャベツみじん切りさえクリアできたらわいはそのへんの用意はすこ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:24.76
わあカカイルは読む専やったけど公式でやたら絡ませてたん今思うと腐媚びやったんかな
別にそういうのいらんでホモにするんは二次だけで満足するからタイプや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:05.46
>>805
焼きそばはみじん切りまではせんでええんちゃう
ただ切るんも面倒なんはわかるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:38.51
>>804
あーモブ視点か
どうでもええけどまさにそのシチュ視点の絵をふぁての公式絵師が描いてたやで
ニッチ需要の発想てちゃんと刺さる事も有るんやなて感心してもーた🌿
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:45.54
カカイルは原作で全く絡みないカプやったけど流行ったからアニメで推されたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況