X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:31:12.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657452284/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9453
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657595821/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9454
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657620069/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657643388/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9456
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657684573/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9452
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657517530/
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:01.55
>>771
イメチェンしたり芋虫になったり顔面火傷や死んだキャラのカプよりマシって思えば大丈夫やろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:08.65
>>773
そんな雑なのやなくて;;
本気で悩んどんねん
海鮮ちゃんもサーもほんまに今の展開がおもろいと思ってジャンおるんか?つまらんならなんでジャンおるんや?
離れられない理由はなんや?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:53.32
>>772
次11インチしよ思っとるわいにはデカすぎたはパッソいらんパッヨだけで十分て人には12を強く薦めるやが
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:01.84
>>776
横やがもとからすこやないからどーーーでもええ
売れるからやってるだけや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:14.68
14インチあいぱっよってほんまに出るん?フカシやなくて?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:41.05
ピクサーのひとのテッドで写真趣味で仕事にも活かしてる話おもぴーかった
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:46.15
わいじゅじゅはキャラになんの思い入れもないから変なバトルおもろいなーくらいの気持ちで今読んどる
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:50.82
>>762
そうなん?長編描きみんなこんなからい戦いしとるんか…とりあえず描くは😔
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:02.82
原作つまらんけどホモ流行ったジャンルなんていくらでもあるやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:10.65
テープ類は有機溶剤含むで人体用以外やめとけやで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:42.25
>>776
横やが原作おもんなくてもキャラに欲情したらなかなか離れられんのやろ
原作は素材でしかないねん二次で気に入ったキャラのお人形遊びが見たいねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:45.82
>>776
今原作おもろないし
映画もつまらんかったし
アニメも原作とキャラデザ違い過ぎてリピする気にもならんし
すこキャラは900日も出んし
クソやな思いながらもネタは出るし
描くのは楽しいからまだ続いとるは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:13.14
ナメック星編とか悟空さ長期的に出てこなかったんリスペクトやろか???
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:38.68
>>780
サー側がカネモクでじゅじゅ残るんは理解できるで
海鮮ちゃんはなんでおるんや?推し全く出とらんモブキャラデスゲームでなんで同人誌買う熱量が続くんやろ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:57.38
>>776
心配せんでも次のスパダリ棒が出れば一斉に移動するは
なんでじゅじゅにおるて次がまだ無いからに尽きるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:11.70
>>776
カプが好きなだけなんやから知らんキャラ同士のバトルがおもろないとか関係ないしどーでもいいねん
本編で変な逆張りして推しの容姿変わったり設定変わるより出てこない方が平和
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:16.15
ハンタはそもそも複数主人公のスタンスなんちゃうか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:20.36
14インチ欲しかったらもうギャラクシータブでええやんてなっとるわい🥺
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:36.27
>>782
聞いてみたいは
捨てけっこう何度も萌えとるのにそれでも残留する人らはよっぽどキャラにハマっとるんやろか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:05.05
つまり原作がおもろなくてもカプに萌えてたらサーも海鮮も原作つまんねー思いつつ残留できるってことやろか
わいやったら原作が微妙やったら次の原稿しながらまだジャン人気持つやろかって不安でたまらんかもしれん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:20.54
>>806
原作がおもんないは特に問題あらへん
カプ要素キャラ要素に爆破があるかどうかや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:39.40
わい推しが本編でフューチャーされてカプ萌えなくなったから出てこない方がええのは本当
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:54.01
作品がおもろかったらわいホモ萌え出来んは
作品萌えや
カプはキャラ萌えやから別腹や
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:16.99
きつめもやけど最終回付近めちゃくちゃ叩かれてたよな?
あの段階でサーや海鮮ちゃんは萎えんかったんやろか
萎えてもカプがすこやから残留しててだからururやったんやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:56.13
>>810
わいもこれや
作品の完成度高いと二次萌えせんからキャラが美味しければ原作は虚無の方がええまである
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:52.51
いうて外野がこんな展開で萎えんの?で騒いどるときって中にいる側では別にやったりするで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:11.07
作品おもろいと箱推しなってまうからホモ描くならちょっと微妙な原作くらいがちょうどええ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:11.96
一度カプにハマればあとは燃料がなくても覇権であり続けられるってことけ?
銀トロもそうやったん?
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:55.30
>>813
ほな卍は?
卍は外野から糞言われとるけどジャン者も糞や思っとるやん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:20.61
わい束がおもろい思た事ないは
ギアスはおもろくてホモ萌えしたで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:58.32
卍はキャラカタやからモンペ同士の争いがしゅげーんや
同じ糞虚無展開でもキャラカタやないじゅじゅとはまた別
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:12.40
内容がどうでも人がおってツイでワイワイできて楽しいからおるのが大半ちゃうん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:29.81
>>814
これや
ホモ流行るのはちょっと面白くない程度の方が補完も出来てええ
神作画アニメほど同人無風があるのはこれやと思っとる
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:44.56
>>819
あー
ソシャっぽいな
キャラカタってなんであんなファン同士で殴り合って荒れるんやろな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:33:17.57
>>806
昔は原作や作者アンチ公言しとる奴だらけのジャンも普通に有ったしなあ
外面のトレンドが変わったから大っぴらなのは見掛けなくなっただけで
居心地ええ環境整ったら後は原作関係なく群れられればええだけタイプのオタクは少なくないんちゃう
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:07.76
>>806
刀がダラダラ残っとるのって爆破あれへんからちゃう
原作はおもろいおもろくないとかいう次元やないし
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:08.04
卍はジャン者が原作の展開どうなんこれって呟いたりするようになってきたのやびー
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:42.58
オタク系のジャンルスレって同人に限らずどこも公式や作者の愚痴言いながら離れないオタクばっかよな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:56.77
ほくろとかあんなにつまらんのに大流行やったやん
気に入ったキャラでカプれるだけでええねん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:07.52
>>822
じゅじゅはカプ戦争はげしいんやけどキャラ婆同士の争いはそうでもないんよな
せやから原作で対抗に燃料出なければまだマシ
卍は毎週動く各キャラにモンペついとるから毎週大荒れや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:51.78
ほとんど絡みなかったり出番少ない顔カプでもうまいBLテンプレにハマれば流行るしな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:26.60
卍の場合主が気に入らんカプ者が原作の展開にかこつけてキャラ叩きも堂々としとるからほんまにソシャっぽい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:21.70
じゅじゅはモブキャラデスゲームしてと不満言う描き手おらんのになんで卍は不満垂れ流しとるん?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:45.35
ソシャとかキャラカタ系はほんまだんだん出番の格差とかキャラの扱いでギスりはじめて作者や運営アンチになっていくよな
愛憎しゅげーは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:51.68
わいが飽きるまで五は箱に入っといて欲しいやで
下手に動かれて解釈ブレるの面倒やねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:11.06
>>826
じゅじゅもとっくにそれなって今は感想すら言わず二次エロ描いて売れてるねん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:31.24
>>833
ドラマイ者いうかマイキー受者がもう一年くらいずっとおんもでも叩き続けとるから本誌の展開もあいまって感化されとる人も出てきとるな
そういうのせんで普通に楽しんどるサーももちろんおる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:10.98
じゅじゅは展開どうこうよりパクとか作者の言動が引かれてたやん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:13.52
トッモとか欲しいけどリアルでは出来へんからオタクやって
ジャン繋がりや互助を餌に人と群れるのが目的の人も少なくないしな
その層には原作の展開とかそんなに重要やないやろ
むしろ爆破された時にお気持ちしたり学級会開かれる方が楽しみやったりしてな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:22.31
攻め覇権は安定感あるで
他よりは比較的平和な傾向あるは
なにしろすこな受けちゃん用意すればええからな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:27.03
>>838
さすが婆ジャンなだけあってじゅじゅ賢いやん
卍すこやけどジャン者がキッズメンタル多いは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:40.87
漫画ジャンからソシャいったら空気ちゃうくて戸惑ってもーたで
公式に4ね言うとるサー結構おる🌿
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:48.11
>>834
じゅも話1回飛ばしてもうたっけ?とか何言うてるかわからん草とか言われてたやん
もうそれすら過ぎて原作無視し出しただけや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:03.77
>>842
せやったなー
あれおんもではほぼスルーしたうえで残留なんかな?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:45.99
>>840
一年はもう怨霊やろ
そんな毎週文句いいながら卍読むくらいなら移動した方がよさそうや;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:58.78
>>840
横やがこうやって特定界隈になすりつけて
外野の印象操作しようとするんがおるのもまさにキャラモンペジャンやねん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:08.30
隙あらば他ジャンル下げてじゅじゅageし始めるの草
バレバレやぞ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:43.25
>>847
えっ直哉芋虫なって生きてるん?
ご褒美やん!!!
げげたまにええ仕事するな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:04.75
>>852
横谷がわいもそう思うんやけどでもじゅじゅはサーはどころか海鮮も移動せんでおるやろ
なんで原作虚無と作者のイキりのあわせ技くらっても残り続けられるんやと思ってたは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:12.17
>>846
まだ売れるからってのもある思うで
卍は特定サー以外そこまで美味くなくなってきたから撤退砂かけターンやろ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:20.57
サー者やないんがよう分かるは
荒れとるジャンなんや!ってイキって人に話すのが楽しいだけなんよな無産
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:45.05
やっぱり同じ状況やのにきつめじゅじゅはサーも海鮮も残って
卍は解散してるんやって言う為に作った流れなんやろな草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:52.42
わい卍者やけど毎週あのキャラが悪いこのキャラが可哀想で荒れるんしんどいから次はおだやかなジャンに行きたいで
卍にはまだおるけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:18.86
わあが今覗いとるジャン攻めが実装された時点で解散の空気有って草や
展開せん方がマシになる原作って有るやな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:29.42
わいもキャラカタ渡り歩いとるけどしゅげーわかるは
モンペですぐに公式や作者にお気持ちする層と炎上?どこで?な人らと温度差がすごいねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:39.71
>>860
他のキャラやとドン引きやけど直哉やし
やった!!めちゃくちゃ久しぶりに本誌楽しみや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:00.54
>>862
ちゃうねん
じゅも売れんくなって次のジャンに本格移動決めたら
原作からくなったとか砂かけしてから去るの続出するで
どのジャンでもそんなもんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況