X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:59.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆948
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1657373546/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 00:16:33.62
乙大手
天然なんやろけど話まぜて混乱さすの馬に出くわしたでなんかの参考にするで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:32.55
>>5
なんやそういうやつで話ごちゃごちゃになってわけわから~ん!てなっとんのに最後うまいこと着地する話すこやけどわいには描けへん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 01:07:08.75
エルサレムで日本国旗がでかでか掲げられとるんもう一生見ることはない光景やなこれ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 01:28:21.09
>>9
アッベちゃんに哀悼を捧げる国旗なん?
インドも首相はじめ国民が喪に服してるやし
なんやわいもずっと悲しい気持ちやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 08:22:17.84
最近太って服が入らんくなってニッセンで通販したんやが5Lやら6Lのサイズがあってなんや安心したは
ワイはまだ3L…ニッセン最高や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 08:54:46.95
わいクワッドとか知らんかった
そらインドへの影響でけーは
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:53.60
どうすんねんツイのトレンド共産陣営が大喜びでアベは統一教会の広告塔て宣伝しとるやん
赤旗と反共の戦いやのに上手く隠れとるもんやな共産サポーター
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:24.69
なぜテレビ業界にウルトラバカが多いのか。質の劣化を招く「下請けブン投げ」

テレビはバカに娯楽を提供するメディア

「バカな視聴者がよろこぶから続けている」
テレビ局がワイドショーをやめられない根本原因
保育園のようなスタジオセット、提供するのは「喜怒哀楽」

テレビ番組はバカのために作られている、っというお話

テレビを見るとバカになる理由。テレビはさっさと投げ捨てろ!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:15.80
従一位てなんなんわからんわー勲章と何がちゃうのん?言うてた安倍マニュースほんま草やったは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 09:40:01.20
なくなってもーてからあげても意味ねーやん…🥺
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:54.87
三毛の帰りの大江戸温泉ないの思い出してがっかりしとる
わいさんら展示場近くでおすすめの温泉とかスパある?ラクーアしかないやろか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:24.96
>>21
有明ガーデン!と思ったやがシャニマスイベべ重なるから混みそうやな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:03.23
ネトウヨたちが嫌韓しながら自民を応援している間にも
自民は「日本は植民地支配した韓国に償い続けるべき」という思想である韓国発祥の統一教会にこうべを垂れ続けていたのギャグやね
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:06.60
この間市場行ったんやがわいの時はタメ口聞いて愛想悪かったんに金持ちそうなおばさんには敬語つこて質問に答えとった爺原辰徳
ほんでめっちゃ買うたのわいの方なんやけどわいが買わん奴思われたんやろか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:18.91
>>23
コロナ前やがお風呂の王様は三毛時期激混みで芋洗状態やったは
風呂なのにゆっくりできんからおすすめせん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:04.62
>>26
そんなムカつく店で買わんかったらええのに
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:03.68
>>28
せやんな
買うつもりでわいも質問してもーたからあとに引けんかったは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:24.47
えー!なんでわいにはタメ口なん?無理やはー無理やはー…言いながら去ってこうや
わいもそうする!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:12.60
すこ漫画家やレーターが赤松当選喜んでてショック…て人めっちゃおるけどこれなんでなんや?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:44.85
>>25
あいつら案の定都合悪い話はスルーで草枯れるは
もう右を装った工作員か信者やろ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:13.59
要するに共産主義連中はありとあらゆる宗教を目の敵にしとって
やから敵の敵は味方やちゅーことで自由主義勢力は宗教を味方に付けとったんやろ
アッメも福音派とかと繋がりしゅげーし
じゃあ共産連中は宗教と無縁やからクリーンやとなるかっちゅーと
そもそも共産自体が宗教になっとるという
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:22.78
統一教会絡みで台湾アメリカ日本の連帯クサしとる人ら散見されるで
ああいうのに引っ張られる空気はやばい
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:42.07
あとカンコックやけどあっこも一枚岩やないからな
右派と左派ぱっくり別れとんねん
統一と現政権は右派で前政権は左派や
ただどっちも反日は捨てられんのや何せ国のアイデンティティそのものやから
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:18.10
あとネトウヨネトウヨとたのぴそうなわいさんに一応言っておくと
日本にはドン引きするレベルのネトウヨなんて殆どおらんよ
でも共産も支持者はほぼおらんのや
おんも出ろやとしか言えんな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:32.44
ゴシップに食いついて騒いどるのは論外として
なんとなく見とると反米極右vs反共産反戦極左みたいに感じるは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:21.02
日米としてはどうしてもカンコックに対共産の緩衝国家でおってほぴいんや
そこで反共の右派を利用するわけやがお国柄なんか宗教が力持っとったんや
まあカンコックとしては実は国として筋が通っとるのは北の方やからな
そもそも南は矛盾しとるんな
実利をとるか理念を取るかで実利を取ってるんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:46.12
今の時代だけで見るからただの政権ゴシップになるねん
戦中戦後から考えれば台湾韓国日本がアメリカの反共産主義のためのコマで盾やった歴史あるんやから
そら過激な手段の名残もまだまだあるやろな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:04.24
>>42
ちゃうで
反米は極左と結び付いとるよ
アッメは共産党を不倶戴天の敵と認識しとる
共産連中はよく自民をアメポチアメポチ言うやん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:46.39
こんな僻地にもあたおかが湧いてきてカルトのヤバさを実感するで
そもそも右左の問題やないんやけどな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:27.51
日本は元々はアッメを敵にしとった時代があるからな
その時代を美化しとる限界ウヨが一部おるから反米=右翼と思ってもしゃーない
でも現在では(ちゅーか一般には)反米は主に極左の仕事や
ねじれとるんよ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:28.21
>>31
そら男女平等反対やし漫画家応援する言いながらインボイススルーやしエロの規制にだけ反対で本当の意味の表現の規制には触れてへんからやない?知らんけと
インボイス推進の自民党やしな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:32.66
反米とか共産とかどうでもええから消費税増税と改憲はやめてほぴ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:29.84
結局どっから税を取るかと
どこにどれだけバラ撒くかやからな
とりあえず消費税は無職やらナマポやら高齢者からも取れる税ではあるで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:40.10
わい昔オッヤと旅しとってしゅげー豪華な寺あって
そこに名簿ズラーッと並んどってこれなんや?てパッパに聞いたらヴーン…て誤魔化しよったんやけど
あれ高額なお布施した人リストやったんな
女の名前ばっかやった
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:16.72
>>53
ナマポ不景気やからって10%以上減らされとんのにこれ以上減らされたら健康で「文化的」な生活できへんやん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:33.87
今ちょうど雨降ってない時間帯やから今のうちに明日明後日までの買い出し行かんと
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:47.65
消費税増税で福祉に使われるはずが福祉はどんどん削られて大企業の内部留保金だけが増えていっとる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:39.72
若い世代は維新より国民のが人気あるからな
ええ傾向やで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:43.37
頭がちょっと足りないちゅぷが支持層である限り野党が政権取ることはないで
バズっとる恨み節子持ち主婦見たら自民党が若者に支持されているというソースはどこでしょうか?調べ物が苦手で…いうてたは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:33.29
インボイス反対に入れてもええはずのオタク票が過剰に赤松に偏ったのも国民民主伸びんかった要因な気がしなくもないで
赤松一人で3人分くらいの比例当選の票食っとる
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:40.82
全局出演拒否のおニャン子が山田太郎とかより票多いん納得いかねーで
あんなんに票入れるアホどの層なん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:17.68
赤松今のままのインボイス導入には反対って立ち位置やろ?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:02.03
>>66
他に入れるべき人がいなくて消去法やと思う人口が多いから消去法でも票が集まってまう
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:21.58
参政党やびートンデモ政党やけどTikTokでバズって若者の認知度めちゃ高けーやであなどれん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:30.15
自民は比例で落ちた女性候補にかなりまともなのおるんやけどな
それこそ夫婦別姓推しの人すらおる
なんでそれ押しのけておニャン子なんやろな草
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:28:22.85
超てんちゃんいうかあのにゃるらが作ったゲーム開発にかけたコストに対して思ったより話題にならへんかったな
というより本人が既にツイでアルファやから似たようなお仲間や考えに同調しとる人にしか刺さってへん
ツイで既に目立っている人が新しくコンテンツを作ってそれ以上の世界にまで波及させるんは難しいんやな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:26.70
>>73
Steamとかもしらんような層に波及させる前の最初の消費層は
ドキドキ文芸部とかみたいなどこの誰が作ったん⁉みたいなインディーズ感あるものを好むんちゃうの
もうネットであらかた考えや解釈を垂れ流し続けバズってきた有名人が作ったってわかるとどうせこういう展開やろって読めてまうやろし
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:59.48
>>71
昔すこやったジジイ辺りが何も考えんと入れとるんやないの
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:36.15
えねーちけーを壊す党とか変な党がわんさか増えたやな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:39.91
プリパラが好きな設定やとかどう考えてもアメって女の子が超てんちゃんを動かしてるんやなく
にゃるらって中年のおっさんが動かしとるようにしか見えんかったは
サロメとか出てきたときも思ったやけど魂が女やないと無理やろああいうんは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:30.19
レドマツ漫画クソキモやったが支持する輩が多いのもわかる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:36.65
>>75
東京選挙区はおニャン子以外もウンコしかおらんのやからまともそうなら誰出してもいけるやろに
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:39.92
>>73
あれまずキャラがそこまで可愛くないやん😅
お久しぶりの馬絵はともかくドットがあかんすぎる
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:47.80
温泉レスくれたわいさん等ありがとナス!
お風呂の王様は諦めるやで草
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:46.42
一番怖いんは10代20代で参政党の支持率がそこそこ高いねん
オーガニック信仰そんなに浸透しとるんか?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:38:00.00
ワンパンマンの作画のやつはドン引きもしたやし失望されるんもわかるやけど
それ以上に普通の家に生まれてただ絵を描くことしかできひんかった超絶絵馬という存在の政治観としては納得できすぎて落胆したは
ほんまに描くことしかしてこなかったんやなって
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:02.81
>>84
10代20代は国民民主入れとるやつらが多くて安心!そのまま育ってくれ!て意見多いやけど
参政も10代20代多いからこのまま育ったらぶつかりあいそうでやびー
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:42:32.91
反ワク陰謀論政党を支持して小麦を食べない若者増えたら笑うで
笑えんけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:43:37.56
>>85
そういう冷笑いうか見下した目線がいつまでも支持を得られん理由やていい加減気づけや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:47:29.75
>>89
いや25歳で政治家でもなんでもない有権者の一人のわいに言われましても😅
そのレスやけどわいが自民に入れてたらどうするん?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:26.67
>>91
国民民主支持者が10代20代に支持者多くてうれぴー!って言ってたのはただのオナニーやったか…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:22.33
国民民主は見下してもないやし冷笑もしてへんし政治がわからない若者に丁寧に対応しとるって党やけど
全然歯も立たへんかったやね
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:52.43
組織票には組織票で対抗や!新しいカルトを作るやで!
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:38.00
ドア破ってハサミ舐めたあとに紙に火付けたやて
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:14.31
>>96
ほんま無敵の氷河期爺共は電車で暴れんとカルト政党でも作ればええのに
弱者男性党とかな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:43.40
献花に並ぶ行列は信者なんやって思って腑に落ちたて勝手に自分の納得できるように事実を見ようとしない人らこわE
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:58.30
>>104
たぶん精神崩壊寸前なんやと思うで
自分の思想とは真逆の世界見せられて各国の弔文は社交辞令だのアベの何がそんなによかったのだの言うことで精神的に保ってんねん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:21.60
まったく自分と関係ない事故でも悲惨な事故現場とか献花行く人は行くやろ🥺
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:51:50.46
わいすら献花行ってもええかなってなっとるのに😰
電車でいけるねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 15:53:42.01
自民に入れたら統一認定してくるんやばばやろ🥺
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:01:40.44
今回のは宗教絡みで終わる話やなくて
結局米が武器商人でドンパチさせたいからカンコックとわがくにでプロレスやるよう仕向けてたってことなんやね
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:05:16.21
ご遺体運ばれて首相官邸での見送りでキッシーまた泣きそうやったな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:08:48.09
まあなんも知らんノーガードの若い層にカルトやばいでて周知されるのはわいええと思う
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:10:55.50
働いとるのにナマポより貧しい人ようけおるやん🥺
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:12:30.96
空き缶拾っとる爺の方がきっとわいより遥かに裕福やねん;;
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:12:39.80
勧誘されてフワッとやびーってなるのはええねんけど詳細調べだすとやびーんよな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:20:15.76
>>20
ほんまやで!
米にこれからは尽くせやでって言われて
戦犯で入れられとった牢屋から出してもらったらぴい
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:33:27.10
ABちんの話や宗教の話でわいのTL辛気臭くて嫌になっちゃうで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:36:31.32
>>101
これ見るとほんまに他の年代と比べ10代20代に支持されとるんやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:37:04.99
同志社てすげーちっさい出版にありそうな名前よな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:38:19.15
>>126
ツイで同志社が犯人は学生ではないやで!て否定しとった見出しを見たんや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:38:41.84
わい島国の民俗学とか調べてたやけど大陸に比べて閉鎖的な半島や島国ってほんま異常な文化や宗教の創出や浸透がされがちなんよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 16:41:14.73
謎祭りのおそらく2番以降の歌詞のみ伝わっとるとかようあるやな
しかももはや意味の読解正確にはでけへんいう
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:45.32
うちのオッヤの田舎が奈良やから
県警が叩かれとるの微妙な気分や😷
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:28.17
>>126
ゲンダイの飛ばしてみたで

犯人辞めて数ヶ月経っとんのに髪切っとるし服も浮かんようにしとんのプロデューサー居る感じするは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:40.79
>>135
へーおもろいな
独特な文化が邪魔されることなく段々極めていく感じなんやろか
大陸やと領地争いでそれどろやないもんな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:30.33
犯行自体は最悪やが一般市民に被害があかんかったんだかは良かったは
いつも無差別言うても女子供が被害に遭うからな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:23.88
サンクチュアリ教会とかいうのからの刺客()ってホンマなんかいな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:31.44
ローマ教皇とタリバンとプーチンとエリザベス女王とトランプが一斉にメッセージ出す機会があるのて次はいつやろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:15.93
ワイ地域もいつの間にか過去最多記録更新してたは
であるけんで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:58.50
昭恵が出棺前にご遺体に頬擦りしとったて見て初めて涙出てもうたは
からいな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:48:13.22
実際金の配り先ではあるが外交ってそれでええ気がするんよな
いつか外交で返ってくるで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:48:32.75
レドマツ支持者しとったようなんが今更になって漫画表現規制を進めとったんカルトの先鋒やったん知っとって草や
んなもん随分前からやろ
エロ漫画規制は左右どっちもから突っ込まれとんのや
純潔キャンディー配る連中に注意しろとか言われんかったんや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:31.38
アッキーエ旦那の意思継いで出馬してや
ほんでおおあさは神の草やいうて完全合法化してーや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:12.81
アキエってカレピできたらとっとと再婚しそうやない
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:12.05
霊柩車のお見送りにスマホのカメラ向けて撮ってどないするんやろか…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:34:32.61
>>167
アッキー政治の信条は安倍と違うとこも多いから無理ちゃう
家庭内野党とかジョークにするくらいや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:51.80
アッキー安倍しゃん生きてるときから生まれ変わってもまた安倍しゃんと結婚してぃーいうてた女やで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:37:58.12
>>180
わかるは
大麻推進家やし
まあもっとも繊維としての大麻やけど
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:05.79
安倍さんの頭の中はどんな割合みたいなインタビューで3分の1を妻が占めてるんかわいかったは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:39.34
>>179
下手リアかとおもたやん
擬人化なしちゆーこと?おもろそうやな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:22.14
手を握り返したて話に嘘とかそんなわけないて言う人らって人間なんやろか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:52:56.78
ここ数日パッパ死んだときのこと毎日思い出してもーてからいで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:57.68
まだ現実味ないは
最近まったく映像でニュースおってへんのもあって余計や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:03.87
髪切らんと社会性無い草
なるべく美容室行きたくないわいほんま社会性ない
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:27.59
>>189
わい理由もなくマッマ死んだときのこと思い出すで
わいより倍以上年上にオッヤ看取り自慢されて無神経さにかなぴくなった
わいのオッヤぴんぴんしとる思うてんやろけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:50.14
>>192
オッヤ大往生やったらそらええやろけどそうやないことのが多いしな🥺
癒やしてくれるんは時間だけやね
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:55.01
ガキの頃にパッパ死んでからオッヤなにしとるひと?って聞かれて答えた時のあかん事聞いてもうたみたいな空気出すのやめてほしいやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:11.19
ネッコが衰弱しとるときに一緒に寝たらよかったと今でも思うで
朝起きたらもう亡くなってた🥺
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:22.00
暗いで
明るい話でもしようやウェーイ🤓🙌🌟やで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:41.88
親の職業聞く人は言いたい人やろね
何が自慢なんだか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:06.76
毎日やびー電車男現れるから明日どんなん現れるか予想しようで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:40.06
わい自民入れたことないけど奥さんかわいそうやし今つらいで
ツイのやばい奴ら見てたらわいをまともな感覚に育ててくれた親に感謝や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:40.88
教会と自民の繋がりはインボーロンで押し通すんかな
無理やろ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:36.83
電車内で液体まくんは水と判明するまで阿鼻叫喚で緊急搬送されるんも出るやろな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:21.69
生理前の毛穴の開きやばいんやけどなんとかならんのかな
頬も鼻も何か詰まってんのに肌は薄くてキメ荒いから強い洗顔もできん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:50:30.42
フリーメイソンは陰謀論でトーイツキョーカイは陰謀論ちゃうの?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:53:43.48
>>208
肌薄いんやったら1ヶ月肌断食しよや
最初は肌がさらに荒れ狂うやろうけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:48.90
普段まともにウヨっとる垢でも今回のでボロボロ馬脚現しとんなぁ
あとワイが推しつながりで付き合ってたウヨはもしかしたら統一系の団体におるかもしれへん
こわいは…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:57.89
ウヨも多様化しとって何かニュースの度に色々コメントしとったようなインフルエンサーも参政党支持になったりしとる
その傍でパヨは何か叫んどるがまたやっとるなてシャットアウトされつつあったのが今回ので元気取り戻しとる草
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:48.44
そらカルトヲッチングはパヨの趣味やもんしゃーないで
カルヲオタのパヨが水を得た魚のようにイキイキしとる
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:57.72
共産アレルギーのウヨはちょっと身構えたほうがええ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:08:54.24
宗教依存の自民から脱却してでも選択したいと思えるほどの魅力がリベラルや左にはないのが問題っちゅうのはほんまや
奴らの言うことはカルト政治と比べたら理性があるとは思えるやけど日本国を運営する点においてはカルト政治のがうまくいくのが現実問題やねん
今の状態で均衡保ててる日本が急に特定野党やリベラルに行政明け渡したところでどうにかなるとは思えへん
やっぱまた外国に介入されるしかないねん宗教とズブズブなってモータ島国は
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:45.63
句読点使うと叩かれるこのスレで横にやたら長い文めちゃちゃ見づらいねん
それに3行以内にしろやで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:33.37
いうてほぼ鸚鵡と変わらん連中とズブズブなんはあかんで
海外では軒並みカルト認定やしフランスのトゥイッターやと統一の名前出てるツイは伏せられるんやと
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:04.93
TVが教会の悪いとこめちゃくちゃ濁してるらぴいやん
昔は詐欺カルト珍獣扱いしとった癖にやで😆
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:26.31
テレビや報道で統一教会って放送禁止用語なんけ?なんでこんなに隠されとるんやそんな権力あるんかあそこ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:27:35.42
>>229
自民とズブズブらぴいわ
自民とびったり癒着してからタブー視されて報道されんくなったらしい
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:28:46.79
初客がわいぽい宝くじ研修中の人から買ったらスクラッチ1000円当たったでうれぴい
普段すぐ換金せんのやけどさっき買ったの当たったでありがとナスしたで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:14.26
自民以外の政党の秘書にも統一信者めっちゃはいりこんどるらぴぃ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:28.76
2ちゃん見とるキッズやったから町にさいたまの絵がある!?てしゅがーびっくりした記憶や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:31:17.83
>>230
自民党もそんな権力持っとるんけ…この報道のされなさは異常やろ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:03.35
統一の集会で今から手元の紙に名前と住所と財産全部書いて!家も土地もビルも全部!返事は!?
ハイッッ!
みたいな動画みてドン引きや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:13.86
カルト汚染に上級の腐敗に帝政ロシアの末期みたいや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:37.89
キロランケは共産党宣言をわかりやすーくかたっとったキャラやったな
ネトウヨ金カム婆はキロランケ嫌いやなかったんやろか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:00.19
>>237
チェルノブイリも福島も似とるしな
次はハイパーインフレやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:43.04
わいが選挙後にomikujiしたら日本の未来が大凶やったで草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:08.75
>>242
改憲に増税にインボイスはするんに同性婚や夫婦別姓は反対しとるしこれからますます家族のことは家族が責任とらなあかんくなってくやろな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:44.28
>>241
やっと日本始まるでな
そもそも戦後に天皇を処刑せんかったのが間違いやったんや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:23.99
>>248
いきなり覚えようとすると大変やからジョルノジョバァーナ辺りから覚えてこ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:56.83
>>251
わいらの勝ちやで!
アホなウヨ共もガキ連れたチュプ共も全員わいらの奴隷や
自民支持しとった奴は全員下級奴隷やで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:01.47
日本人は自力で独立勝ち取ったことないでな
これで共産革命起こせば初めて日本が始まるんや
日本共和国爆誕や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:22.31
帰りに聞いてたラジオで物価高は円安のせいで円安は金融緩和のせいで金融緩和は日銀やけど
引き締めると日銀が財政破綻して信用失墜するでせんから物価高は続くて話しとった
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:00.75
まあたまにおる赤化ネタ奴やろ
共産主義自体はすこやがソ連みたいに医者からなにから給与統一した結果やる気のーなってもたオチとかはすこれん
ここはいいとこどりするのがええのや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:33.14
日本は社会主義の唯一の成功例とか言われてんやろ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:58.94
まあいうてまだ原始人みたいなもんやもんなどこもかしこも
まだ世界大戦終わって100年とかやんそれまで2000年あんねんからそら変わらんよ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:53.50
>>262
ええとこどり出来るわけないやろ
管理されると極一部の金持ちとその他全部の貧乏になるのは歴史のとおりや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:03.00
>>264
同人書き手はリベラルよりネオリベラルのほうが親和性高そうなシメージ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:33.56
はーもうチュプ共も爺共も全員わいの奴隷や
生きてて良かったで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:41.09
>>271
> 管理されると極一部の金持ちとその他全部の貧乏になるのは歴史のとおりや
今とかわれへんくない?
カレー味のウンコかウンコ味のカレーかって話やない?
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:25.67
エヌエチケー暴露会見を華麗にスルーしとるやん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:49.63
>>276
クソ家父長制日本がようやく滅んで本もんの日本爆誕や興奮せんわけないやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:01.23
>>275
今は一応人権持ち出して底辺も文句も言えるやがそれもなくなる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:04.48
わいは生まれたときから共産支持やからな共産革命起きたら即上級認定や
ここのウヨ共覚悟しとけや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:48.89
共産主義取り込んで失敗した国は数あれど男女の格差があんまあらへん国が多いのだけはええと思いますで
ほんまそれだけ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:56.24
ほんま日本人アホウヨばっかやで共産支持少ないで
やからわいは上級になれる奴隷ぎょうさんおるからな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:40.64
アホウヨ共とチュプ共は全員思想矯正施設送りや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:35.21
やっぱわいは体格差あるカプが好きやと再確認や
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:45.17
足にいつもは薄めのネイルするんやが思い切って濃い色に挑戦したらテンション上がったは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:42.14
ジェルネイルオフしたら爪ペラペラになっておちんこ出てたんやが最近戻ってきた気がするからまたネイルしよかな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:05.64
メンタルと体がヤビかったから創作休んで仕事して薬飲んで寝てたら頭スッキリしてきたは
あとやたら部屋の片付けが捗るワイ部屋汚かったんやなー
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:54.27
>>296
白石姫やな;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:58.34
>>297
ジェル取る時にめっちゃ薄くなるらぴいな
普通のマニキュアにしよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:37.65
まじか乾燥早いからジェルしようかおもっとったやがやめるで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:20.84
まだみてないわいさんは見といたほうがええで
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs&t=180
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:19.97
>>310
ほんま酷いカルト国家やで
なんでこんな国に生まれてもーたんやろな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:23.27
>>312
わいさんほんまにそう思てんの?
職場ではセクハラ
ちょっとパイスラしとったらジロジロ爺に見られて
エロ絵も野放し
仕舞いにはおニャン子議員や!
こんなに女をバカにしとる国他にあらへんで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:26:29.24
>>300
ジェルから違うジェル塗り直すときは傷まないらぴいんやけど完全にオフするときがやびーらぴ🥺
わあ不器用やからうまく塗れんのよな🥺
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:48.39
カルト政党よりまともな政治運営できない野党って存在価値あるん?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:27:56.03
女の扱いに関しては世界には下には下がおるやが先進国の中ではかなり発展途上国やな
しかも途上で滅びそうやし草
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:08.25
なんでここウヨばっかなん?オタクのクセにウヨとかアホなん?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:30.03
もはや野党もグルやろ
統一信者は与党だけやなくどこにでも送られとる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:18.21
>>316
議員秘書に100人以上信者おるらしいから報道機関の上のほうにも信者おるんちゃう
統一の報道に関しては海外メディアのほうが忖度ないで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:36:59.06
遺骨になったんからすぎやな
火葬の瞬間が一番からいは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:33.70
>>327
何がからいんや
毎日毎日ぎょうさん骨になっとるんや
なんでアッベだけ特別なんやほんまアホや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:30.05
菅田将暉って顔もええし演技できるし歌も歌えるしトークもおもろいしコミュ力はあるしかわええ嫁もいるしなんなん?
うらやまぴ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:59.37
>>329
深夜の都内の公園にトッモと一緒にあいみょん呼び出して歌ったとかいうエピもしっとりやで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:23.40
>>324
政権交代の大チャンスやのに野党だんまりなのはそういう事なんやろね
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:43.86
漫画かアニメか架空の世界の芸能人ぽい青春ほんまにしててぐぎぎやねん…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:08.33
>>327
なんで?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:48.39
>>322
ここずっと爺と田舎チュプが居ついとるやん
ちんことチュプには保守思想が合うねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:26.22
こないだまで普通に生きとった人が骨になっとるのってなんかつらい
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:47.34
わい完全に婆やヨギボーがほぴい
デスクの後ろに置いて時々体力回復せんかったら無理やもう
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:51.87
事件事故である日突然死ぬこともある思うと先延ばしせずすこに生きよ思う
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:49.10
事件事故じゃなくてももう健康じゃなくなったらすべての生活無理になるよな
健康寿命は思ったより短いで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:54.70
共産主義者になると人の死を素直に悲しむことも出来んくなるんか
これはこれでカルト宗教みたいなもんやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:30.42
火葬した後火葬場の人が骨を箸で拾ってこれ仏さんの形してますでしょええ形どすとか解説すんねんめっちゃ白けるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:57.23
>>344
スイッチ入って暴れ出したら空気読んだわいさんらがネイルとか話すん和むねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:30.27
道端で新$ネッコはめっちゃ悲しいけど安部さんは別に
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:09.22
>>346
ジッジが骨になったとき何て太い骨や!こんな立派な太い骨早々見んでーと言わはって
わいの骨太はジッジ由来かいと思たで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:15.36
>>336
かわいくて金持ちで高学歴でピおって絵も描けてurur大手しゃん🥺
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:15:58.30
>>347
なんや共産国家が強権的な理由が分かった気がしたで
こいつらの世話せなあかんのや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:07.73
わいはアベチンはどうでもええや寂しい気もあったやが
TL見てたら東京が大雨で涙雨やあ〜って言ってる奴いて
ぞわっとしたは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:23.78
>>352
共産やからというより反体制側やと勿論現状のシステムから零れ落ちた不幸な人もおるけど
残念ながらどんなシステムにも馴染めんやろなという層も多く混じるでな
まあそういう連中をも包摂を目指さなあかんのやけど
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:44.93
ここにおる共産爺か婆か知らんが矯正したるとかいうとるのみると
やっぱ共産はカルトやな思うねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:22.36
>>354
わいはさっきアホ―開いたらトップに
葬式でめっちゃ悲しいどすみたいな弔文を6歳の子に読ませたてのっててキモ…ておもってもた
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:10.46
カンコックってほんま気色悪い国やなって今回で思ったは
いくら嫌いでも嫌いで終わるし他国の国にカルト蔓延らせて
家庭ぐちゃぐちゃにしたり女嫁がせて侵略気分とかやっとることが気色わるすぎる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:27.47
>>357
まあ北やらちうごくの現状見とったらほんまなんやろな
宗教も家庭も地域社会も否定するんが共産やから拠り所が思想しかあらへんし
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:33.91
>>313
パイスラてなんやてちょっと考えてもた
若いチンコもじろじろ見よらん?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:28:09.05
男尊女卑儒教国家韓国は日本のパイセンやぞ敬え
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:28:57.74
ヘルジャパンいうよりわいはどこの国でも男は糞って認識や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:26.31
ウヨが韓国といがみ合っとるんほんま似た者同士やねてほっこりするで^^
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:18.68
>>359
横やが何やろなあの人の信者に関して物凄いゾワゾワすんねん
ここでも擁護が行き過ぎの時あって気色悪い
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:57.31
アッベ死に方かわいそうやけどカルトや弱者を踏みつけにすることを甘く見てたいうのはそうやろなって思うは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:31:39.37
>>367
紛争地帯とかの男の振る舞い見てたらどこいっても
根本的に生物として終わってるんやって思うは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:31:44.52
>>360
統一はカンコックでもカルト宗教で規制されとるから
カンコックが悪いわけではないやろ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:35:05.06
カンコックで規制されとるもんが日本で野放しなのなんとかせーよやで
パチンコもや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:36:25.89
>>370
タリバンとか他の国の女はもっと酷い目にあっとるとか言うけど
米かてやびーことなっとるしどこ行ってもやびーやんな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:53.57
なんやわかってしもたは
米は日中韓がくっついて覇権カプなると困るから
それぞれに近づいてすれ違わせとる当て馬やろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:19.47
>>374
これいうたらウヨブチ切れやろけど韓国の方が先行ってて日本は韓国の後追いや思うで
出生率もあっちの方がもっと減っとるし
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:27.94
統一自体は日本併合時からあるらぴいので北もカンコックもない頃や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:10.22
>>377
アッメとしてはそうなんやけど(日韓はそれなりに仲良してもらわんと困ると思うが
上にも書いたがそもそもカンコックは傀儡国家として作られとるから
ある程度フラストレーションを晴らしてやらわんと纏まらんかったんかも)
日本にとってはじゃあソ連やちうごくの手下の方が良かったんかというと
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:40.35
アメポチやー言う奴にじゃあちうごくの手下のがええんか?言うと黙るの草や
・アメポチ
・ちうごくの手下
・大日本帝国
どれか選ぶしかないやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:02.77
>>382
わい本スレの何かの流れでそれは露ていうか旧ソ連やね〜ていうたら
ソ連草ソ連やて草草草こいつ婆や!!!てめっちゃdisられたん思い出してもた
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:09.37
>>384
明らかボーダー以下の奴おるよな
指摘はせんけど
オフやれてると思えん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:08.82
旧ソ連て実際に時代を知っとるかどうかやなくて歴史の知識あるかどうかやんもはや
知識ない自慢わいさんちょいちょいおるよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:26.54
>>388
それは知っとるっちゅうねん
まるでソ連リアタイしてきたみたいな言い方やったんちゃうの?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:50.78
ソ連復活させるためにやっとるんちゃうん今の戦争
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:51:32.80
>>393
横谷がわいさんいじめられる方にも原因があるんやないの?て言い出す部外者みたいや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:28.14
犯人何回も銃で撃つ練習しとったんになんでその時に通報されへんかったんや?
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:53:42.28
>>383
そういうのはだいたい中国が攻めてくるわけないやんとか中国はもう共産主義やないって言うてるな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:36.38
>>401
あのへん珍走とかマイルドヤンキー多そうやし
ああいう音してもまたDQNが爆竹鳴らしとるは〜としかおもわれへんのとちゃう
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:54.11
コロナ増えとるやん
わい社対面での懇親会の予定立てまくっとるんやが…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:57:09.85
sanctuaryてタイトルの本出したことあるわいさん多そう
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/12(火) 23:57:59.77
>>390
それが嫌なら核持って大日本帝国復活や
勿論護憲なんかするわけねーやで
なんやわいさん地政学の本でも一冊読んだらええんやない
子供向けのもあるで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:02.36
わあはアメポチでええは
人口減り減りに減りまくってそのうち亡国するなら遅かれ早かれや
共産圏だけは嫌やしアメでええ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:40.92
>>401
謎なんはアッベが奈良に演説変更なったん7日昼らしいのに
銃の練習の音聞いたって証言は7日の早朝やねん
なんで知ってたんやろな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:37.43
>>421
なんでわからんの
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:42.48
>>421
先進国はペースは様々でもみんなそうらしいな
そんでも100年後の人口予想やと移民国家はキープしとった
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:03:55.16
自分で食っていけるんやったらわざわざ男に養われて産む機械せんでもええやん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:03.53
子供って大半は労働力のために産んでたんやろ
機械化や一次生産から離れたら実は要らんことに気づいてしまったねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:32.97
>>410
施設近所の人夜明け前に相当な爆発音したらぴくて飛び起きた言うとったで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:57.46
外国から馬鹿にされるだけで平和保てるならアメポチでええは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:10.12
爆発音複数の住民が聞いとるのに何の通報もパトロールもないの狂っとるな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:11:29.46
統一がCIAの差金やったとして
日本を統一汚染して弱体化させることになんの意味があるんや
アメポチで囲うならそこそこ使える方がええんちゃうの
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:50.20
>>436
わいはそこ陰謀論としか思えへんけど仮にそう考えて見ると
弱体化そのものは目的やなくて金の吸い上げと権力中枢のコントロールやないけ
割とどの国も獅子身中の虫仕掛けられとるやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:59.23
わあは子ども産んでみたかったは
普通に家庭を持ってみたかったけどわいが喪やったからどうしようもない
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:19:01.93
>>437
なるへそ
まーどうせ支配層の考えることはわいら庶民じゃ気づかんようなことなんやろな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:20:32.09
わいは子供を一人で生きていけるまで育てること考えたら途方もないて怖くなるは
よほどバイタリティ溢れる超人おかんやなかったら自分の生活の大部分捧げてまうやろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:30.64
53歳てプロフに書いとる男がわい童顔なんどす~て言うとったんやがその年で童顔言うのはなんかきっつ…てなってmotor
童顔ていうてええのは30代までや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:58.50
>>440
子育てできるぐらいにはまともに稼いでてフツメンがいいみたいな
喪のわりにわいが高望みなんやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:14.59
童顔っていうより年相応の社会的地位や年収が無いから
服装とか振る舞いとか表情だけが幼くて
大人でも子どもでもない何か異様な雰囲気のことを童顔と勘違いしとるからな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:05.47
>>446
いや
週刊誌やスポ新 アベが表紙のカルト宗教広報誌で溢れてるねん草草
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:22.43
>>444
横やがそれ普通やない
誰だって自立できてない幼稚なこどおじがええとは思わんみたいなもんで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:31.43
>>442
赤ちゃん肌ってよくいわれるんですぅ〜ていうすっぴん婆とお見合いさせよ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:29:03.61
森友の時とか桜の会に呼んでたやばい詐欺師みたいな
繋がりがあったから利用されとったみたいに感じるけどな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:29:33.69
>>451
普通やけど婚活市場に出たらこれがどれだけ高望みかわかるで
女はわりと化粧したり一応その場をきれいに取り繕う社会性あるねんけど
婚活パーティですら寝癖ぐちゃぐちゃとかゲーセンの学生みたいなかっこで来る男いっぱいや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:19.44
明らかに人生で一度もモテたことないくせになんでおじさんって
S級美女とかにも上からいけるんやろなすごいは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:55.15
弁護士会見でいうてたけど信者は無償ではたらくらぴい
タダより高いもんはないってこーゆーことやで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:37.26
わいらが思っとるよりまわりは統一信者だらけらぴいで
おっかないで...
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:36:11.52
1冊3000万で数冊売れたら生涯年収やーーーー
はーーーーーうらやまぴ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:41:29.10
>>455
言い方下品やけど動物の雄は数撃ちゃ当たるで子孫残す生存戦略やで
いけるんちゃう?て錯覚するように本能に刷り込まれとる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:26.50
でもネッコはまた交尾したいから子猫殺すんよな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:46:10.44
>>463
交尾したいからいうか他の雄の子供排除して自分の子孫残すためや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:46:27.93
>>463
餌が少ない環境で交尾相手見つからんかったらそうなるねんけど
恵まれてる環境やと雄猫でも子育てしたりするらしいは
衣食足りては猫もやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 00:58:06.40
生き物のバグが酷すぎるんか人類が怠惰になり過ぎたんか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:07:44.78
そもそも個の幸せとか人生っていうのが動物ではありえへんことやで
精神活動複雑化した人間社会でバグみたいになってくるんやないけ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:42.98
さんざん陰謀論者ダーって罵ってた奴ら
目覚めとってて草やん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:03.30
>>469
これしゅごいな
民主党から今の立憲の幹部まで名前ずらっと並んどる
与野党どっちも統一教会の人間やったんか
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:35:37.91
国会から統一教会を監視しとったのが福島瑞穂とかやて
共産主義者との睨み合いやんけ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:40.86
統一「でた陰謀論w」
統一「糖質かよw」

事実だったから陰謀論に仕立て上げてあたおか扱いしてたんやなあって
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:10.27
なんか偉いことになってきたでな
論やなくてもう事実なんよ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:50.59
ここも自民批判したらパヨクガーてシュバってくるやがウヨていうより信者やったんやろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:02.93
可能性はあるんやない
残念ながら国の中枢に既におるくらいやし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:12.21
そうやって疑心暗鬼に陥ること自体がもうQアノンへの入り口やで
ツイにも献花のニュースで統一教会の信者言うてるのおったが
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:52:33.30
当の本体の韓国の方の教祖様は日本と安倍見下しとって
食い物にされてその結果これや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:56:32.65
与党はチョーセンカルト三昧で
殆どの大事な決定権は日米合同委員会が牛耳っとる
日本はないんや😭
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:18.64
性器を舐めるって考えれば考えるほど凄い事ですやで…はあ…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:01:41.69
フジテレビも一時期カンコックステマだらけになってて炎上しとったやん
もう内部から浸食されて乗っ取られとったらどうしようもないんやな
それが国レベルになってたら絶望しかないは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:56.32
NHKもアレやん…
大河ドラマに出れる芸能人みんな某学会の人だけやし
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:31.99
市民が革命するしかないやで
レボリューションや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:14.05
中国共産党が今中国国内メディアに動員かけて統一教会は邪教!て口コミばら撒いて思想統一しとる
正しいのが草やが
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:40.01
れいわは革マル派の息子取り入れとるからあそこもカルトやでな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:21.64
鳩山は現役時代に毎週若手議員連れて統一教会の集まりに参加しとったんやと
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:27:15.14
お金はお金に呼ばれてお金がたくさんおるとこ行くのバグすぎるやで
平らかに回せや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:29:16.91
ほんまに大丈夫なんそういう話
CIAがどうこういうてるの親露の人やったで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:25.65
税金みんな献金に使われとったんかなあ
つか献金で吸い上げた資産どこ行ったんや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:57:02.30
れいわ
いしん
れいわ
いしん
しゃみん
ごぼう
こうめい
こくみん
さんせい
しゃみん
🥺
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:57:15.64
>>502
あれやばいのは女性暴行の件といい市民がかなり政府不審になり始めとるのと
連鎖的に銀行の破綻始まりそうなんよな
そしたら中国経済終わりや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 02:59:16.92
>>503
逆やない?一般人からお布施絞り上げて利用できる政治家やメディアに資金提供してコネクションを作るていう
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:01:51.04
秘書100人送り込んだって話からも利用したかったんやろなて感じや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:02:20.16
何でそんなに統一教会が力持ってるのかさっぱりなんやが😭
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:10:20.94
>>508
よど号ハイジャックとか知っとるやろか
そういう政治色強いテロ犯罪がまだまだあった頃のもっと前まで遡るくらいからいわゆる赤軍とか共産と戦うために利用してたんや
ほんまに歴史の一場面に立ち合っとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:30.80
反共産=統一協会になるならそら力あるんやないかな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:16.19
憲法改正も台湾防衛のためいうかつまり共産主義との戦争のためや
つまり一人で戦えんくなったアメリカの意向
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:39:35.77
国が消去法でアメポチしか選べんのはもうどうしようもないけど人生潰す集金とか洗脳とか宗教の教えどうにかならんのか…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:46:38.54
集金システムのために考案された宗教やろうしなぁ…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 03:47:30.03
山下が作った銃の構造とほぼ同じ銃の作り方が日本赤軍が作ったマニュアルにそのまま載ってるて見て鳥肌止まらん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 04:11:50.75
あーあ大手民も陰謀論者で染まったった…オワリや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 06:00:55.38
インボイスで住所確保されたあと何に使われるんやろう
カルト宗教もわいらの住所掌握するんやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:40.26
んなもんとっくにマイナンバーでカルトが掌握してまーす
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 06:22:35.58
んなもんとっくにマイナンバーでカルトが掌握してまーす
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:50.22
韓流ブームの裏で統一が系ひいとったんはほんまぽいな…
初期2chネトウヨはマシやった
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:06.30
今猫も杓子も韓国真っ只中な時に祈り言葉がマンセーでほぼ全部ハングルで喋らされて教義が日本は韓国に謝罪し続けるんや搾取されてあたり前なカルトなんか堂々と公開でけへんわな
韓流でうまい汁吸っとる連中とカルトの息がかかった連中とで必死に隠匿しとる
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:30:38.63
いやわいは韓国料理も文化もすこやよ
やがブームの裏であかん団体が関わってたり韓国発祥のカルトが韓国ネタ利用して近づいてきたりする可能性はあんで言いたいんや
人を無闇に差別したらあかんけど無条件に受け入れるのもまたあかん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:10.74
前も書いたやがカンコックを緩衝国家にしとかんとならんちゅーのが至上命題としてあるんや
しかしそもそも国として筋通っとるのは北の方やから日米がエサやらんとすぐ38度線が対馬まで下がってまう
ほんまやっかいな国や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:50.00
ただもうカンコック国民も本気で北に飲まれたい思うとる人は少数派やろしな
生活レベルあそこまで下げとうないやろ
やからもうそろそろ日米も甘やかすの辞めんとあかんな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:14.65
>>529
それ正直カンコックとか北の人の本音でもあるんやで;;
だって北の金一族は元々は併合中ずっと日本政府に反抗しとった抗日パルチザンや
対してカンコックはアッメ留学しとった奴を大統領に据えた傀儡国家やから
いつまで日米の為の傀儡やらなあかんねん民族の誇りあるんはほんまは北や!言うのが本音であるんや
統一統一とこだわるのもそういう屈折した心理やから
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:56.23
昨日マイナポインヨ申請したら今朝入ってたで
早い
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:24.84
昨日マイナポインヨ申請したら今朝入ってたで
早い
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:31.21
昨日マイナポインヨ申請したら今朝入ってたで
早い
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:58.12
ちうごくの銀行で預金8000億ぽっけないないされて
預金者が抗議デモしとるんやが日本もこんな元気がありゃあな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:29.35
ちうごく人ってなんであんなに元気なんやろな
もう日本人元気ないよな
なんでや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:48.07
出る杭打たれるからやない
キラキラ贅沢自慢しとったらぶっ叩かれる時代や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:38:47.97
オハニティ
紙パックの激安ワインて味やびーやろか?アマプラデーで買ってみたいんやが
3lで1746円やチリ産や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:16.98
オハニティーティーティー!てぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:28.14
>>535
主張せな徹底的にやられるからやろ
ちうごくのほうがよっぽど民主的や
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:22.12
>>540
横谷が最初に預金がナイナイされてるって気付いて抗議した人のコロナアプリの記録を政府が書き換えて
お前は感染者やから家出られへんでーて軟禁したんやってバレてちうごく人の怒り大爆発や
デモ取締りきれなくなったから政府が銀行の肩代わりして預金返す言い出したで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:16.57
ちうごくでなんか起きて大騒ぎ→ちうごく人元気やなうらやまぴい
日本でなんか起きる→日本はもう終わりや!
しゅげーな何かの信者みてーや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:53.45
>>540
おっ典型的共産主義者のレスや
民主主義が理解出来とるフツーの人にとっては一行目と二行目に整合性取れとらんくて戸惑うけど
彼らにとっては筋が通っとるんやで
見事に尻尾出しとる
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:17.68
監禁されて鍋の蓋叩いとる国が民主的とかなんの冗談やねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:37.21
ニジューの新曲MV見たんやがなんであのグループ全員日本人やのにあんなカタコトで歌う子多いんやろ…
そういう歌唱指導なん?デビュー曲もワラァテホシッヒーやったしもうちょい自然に歌えるやろ
一番ハーフぽい顔立ちのニナちゃんて子が一番日本語としても滑らかに綺麗に歌っとる
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:58.51
ちうかアイドルなんて顔が女ぽいてだけで政府から強制謹慎させられとるのに;;
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:41.40
>>550
全体的に聞いてて違和感あるパート多ない?
一番なんじゃこらて感じなんたぶんみいひちゃんて子やと思うんやが一人の印象に引きずられとるんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:47.54
>>552
聞いたことないからしらんけどググったらたくさん出てきたやで
プロデュースが韓国だからみたいやね
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:43.56
>>553
せやねん韓国の事務所やねん
日本で活動するならボイトレは日本語意識でよくね?思うんやがなあ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:20.04
少女時代の頃に日本語をポップスに乗っける技術としてその独特な発音を始めた記憶あるで
提唱しとったのその少女時代の曲作っとった日本人やったが
それ以降ケーポはずっとそれ踏襲しとる
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:45.80
へーそんなんあったんか
言われてみれば流星そんな気もするやがしっとりした曲やからわからんかった
破裂音多い歌やから目立つんかな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:12.42
🤓ヒョ?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:50.41
ツイやと反共産主義思想こそ差別的で絶対悪みたいな空気なり初めとるんこわE
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:14.55
今日もウヨが暴れとるな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:27.58
宗教ハマれる人て金あるんやな
犯人のマッマ5000万破産とかしゅごいで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:26.62
>>564
おじいちゃんが事業家やったいう話やが家財産売り飛ばして自己破産してそれやぞ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:16.62
普通の家でも明日を生きるのを諦めて全財産かき集めろ言われたら数千万はあるんちゃうか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:10.74
>>567
ヒェ…
それでますます宗教にのめり込まされるんや
まだまだ悪魔が落ちとらんとかいうて
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:07.99
犯人に妹おるんやっけ…なんやもう人殺しはあかんが生育環境気の毒すぎやは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:45.87
>>569
宗教で自己破産家族自殺でアッニがテロリストなってその後の人生どうやって生きたらええんやその人
可哀想過ぎる
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:07.75
こんなに金集めてどうするんやろ
金があっても出来ることは有限やん
支配欲がメインなんやろか
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:58.40
もしやわいらの税金もそっち流れとるん…?
なにがおきてるんです?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:58.38
>>572
昨日わいそれ言うたら逆ちゃうか金集めて議員動かしとるんやろて答えやった
けど議員も上納金おさめとんやろ?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:14.85
NOVAの社長は下衆なしょうもない社長室作ってたん報道されとって破産後金持って逃げたな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:26.88
わいどんなにカネもっても金の便器とかほんまいらんのやけど
お金持ちって分からんなー
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:16.99
この一年で肘の黒ずみがやびー…
乾燥もしとるっぽいやし
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:04.99
>>576
陰謀論とか言うてたうちは良かったんやけどただの現実なんよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:00.32
しかしオバマまでも祝辞送ってくるとか統一ってまじで何者や
聞くとアッメで最初に寿司チェーン始めたんも統一らぴいで
もう怒りとかやなく興味津々や
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:49.31
>>581
化粧水とかクリーム顔に塗った後に手に残ったの肘に塗っとけやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:56.76
>>581
何でもいいからクリーム塗って百均の角質柔らかくする肘カバーして一晩寝てみ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:27.33
わあ5000万あったら死んでも手放さんわ
S&P500買って老後を生きるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:44.57
ゼイリブみたいな世界や
信者見分けるグラサンほぴい
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:21.71
>>593
ニベアでええやろか
足の角質は目につきやすいやし乾燥が感じられやすいで塗り続けてたやけどほんま肘はいつの間に黒ずんでまうは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:21:34.57
>>601
読んだけどなんで統一と勝共の力が弱まっとるて言い切れるん
日本の中枢に食い込んでいるわけでもない、ってなんでこいつが言えるんや
統一はカルトやけど今は改善しとるしアベも大して関係ありましぇんて擁護してるテレビと同じやん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:12.14
わい肘膝が黒ずんだことはないんやがケツ穴周辺が黒ずむ
色素沈着に効くのビタミンC内服しかないでて皮膚科で言われたの思い出して
内服やないけどケツにメラノCC化粧水塗っとったら薄くなってきたで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:40.77
そこんところは実態どうだかわからんな
ただ統一が弱体化しとるっちゅーのは別口で聞いたことあったは
騙される婆の話も昔ほど聞かんよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:20.61
>>607
ちゃんと洗っとる?
わい膝裏黒い😢二の腕ザラザラ…太もももなんや黒くなっとう…思って保湿頑張ってもなおらんくてある日風呂で擦ったらポロポロとてれきれいになった!
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:07.31
>>601のポイントは戦後に共産主義者が暴れとって
治安維持しようにも軍隊アレルギーあってやれんかったから
ヤクザと宗教利用したって辺りや
ほんの60年も前は日本も南アジアみたいなしょっちゅう暴動起きとる途上国やったんけど皆すっかり忘れとるんよな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:17.42
ここ100年は発展の歴史やこれからまた2000年は停滞期
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:28.45
>>609
確かに尻穴てちゃんと洗えてへんかもや草
しっかり洗ってみるで!
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:32.99
何にせよもう統一はほぼ役割終えとるんや
早よ手を切らんかったのもまずかったで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:33:05.04
肘が急速に黒ずみやすいんわいの机が真っ黒IKEA机なんも関係あるやろか…
板でどうしても肘周辺は机につきやすいやし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:33:15.79
擦り過ぎも色素沈着するからあかんで
ちゃんとふやかして垢浮かしてから擦るんや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:33:27.40
暴力いくない!言論で解決しよ!
て言論の自由があるときやからいえることで
いくとこまでいくと暴力しか残されてないのや
今そのフェーズや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:00.20
あーーーーーーー陰謀論信者ほんまウゼーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:29.90
メラノCC効いたお陰で逆にシミが目立つようになったいう人おって草
ピンポイントで薄くでけへんのよな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:20.09
>>617
議会民主制は基本多数決やからな
少数派の意見吸い上げるシステムが必要やな
暴力しかないとなったら時代逆戻りや
案外ネットに活路がある気がするで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:16.18
>>624
うんまあせやけど
元はといえば戦後の混乱と軍隊アレルギーに乗じて暴れた共産連中が悪いんやけどな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:44.43
わいメラノCCなぜかニキビでける🥺
多めにつけると赤くかぶれたようにもなるは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:58.03
政府のカルト汚染の流れおっとるとゾクゾクするやで
なんやこれわいこんな国に税金納めてたん?
どんな小説よりおもれーし現実が恐ろしい
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:52.04
なんやかんや戦後処理が済んでなくて
いまそのツケがきとるっちゅーことか?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:14.97
>>622
シミは自然なターンオーバーでは入れ替われへん奥まで行っとるでな
ピンポイントならレーザーとかで無理やり細胞新しくするしかないは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:21.98
全体に地黒になる方がまだええは
何でポツポツなるんやろな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:34.85
>>622
他の肌の層が明るくなるから余計目立つんや
シミ部はメラノサイトの炎症から皮膚のターンオーバーが遅くなっとるし角質も変性しとる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 14:58:43.62
メラノCC通常のほうやとエタノール入っとるで肌強さんやないとあかんそうや
しっとりタイプはエタノールなしなせいか敏感肌わいでも使えとる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:14.31
前から宗教に汚染されとるやん
公明はどうなるねん草
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:56.98
島国ってこんなもんやで
自覚できただけよかったやん!共産は嫌なんやろ?ほな米と仲良くして朝鮮と韓国とお手手つないで中国に立ち向かおうな
統一教会に染まることこそ日本国が存続できるたった一つの冴えたやり方やねん!
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:12.52
これは陰謀論やけどスパイファミリーて統一の教義に近ない?
メディアのプッシュ具合も
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:20:37.78
LGBTも対抗宗教団体の思想言われてももう驚かんで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:27.37
>>644
やほーにスパイはきつめ越え!て見出し出てたはキモいから中見てへんけど
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:53.64
反共や!必要悪や!言いながら反日カルトに牛耳られとるの草も生えん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:28:46.88
>>645
せやけどよう知らん人同士で結婚するし
国家のための諜報員やし
国家統一党なる政党がおるし
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:39:50.95
ソ連知らん婆おったからKGBもシュタージもベルリンの壁もなんも知らんのやろな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:41.82
偏差値50以下のアッホはほんまに東西ドイツ知らずにスパイ見てそう
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:48:50.81
東西ドイツより偽装家族がメインやろ
タイトルにふぁみりーついとるし
そういうとこが臭いねん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 15:58:58.50
うっせやんワイわりと真面目にええ国にするためなら税金払うデーて考えてたのに
カルト教団に流れてたかもしれんなんて暴れるでほんまふざけんなやで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:00:13.43
山上さん精神鑑定キチ扱いで処理されるんやないか
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:03:50.63
>動画では、マスクを着用せずに歩く石破氏に、側近が自ら着用していたマスクを外して差し出した。
>石破氏は受け取ったマスクの形を整えるような仕草をし、映像は別のシーンに切り替わった。
>視聴者の間では、石破氏が側近の使用済みマスクを着用したとの見方が広まり、状況を飲み込めないとする声が相次いだ。

萌えるやろ?
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:03:52.73
注視することを検討しながら検討に検討を重ねていく所存やで^^
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:07.86
税金何億も使途不明でとって変なのー?思ってたが
そういうことかいな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:07:14.88
側近の使用済みマスクを着用したって表現がえろいな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:08:32.28
「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 

資産家なんかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:09:52.87
共産支持がかたっぱしから統一認定しまくってはしゃいどるしカオスやおもしれー
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:37.34
モリカケの次のトレンドは統一なん?
でもこれ野党も首締めそうやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:24.49
統一いまは弱体しまくって6万人ぽっちやで
そうかそうかに比べりゃザコや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:41.83
正直もう不況まっしぐらやろしどうにでもなーれて思っとる
国の政治腐りきっとるやろ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:58.25
>>664
これに関しては逆で信者の金が政治家に流れとったんやと思うで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:13:08.56
犯人のマッマ故人なのかと思ったら普通に生きとるんやな🥺
犯人に同情誘うような記事かいとる新聞社ほんま頭おかぴー
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:14:56.70
>>693
マッマ今頃参政党のつべ見てそうや
宗教なくして生きられんようになっとるんやろし
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:07.32
>>692
1992年以降の、メディアなどでの批判の影響で、信者数は減っていき、累計56万人のうち、実際に活動している信者は6万人という声もあるんですね。
残りの50万人は、退会したり、退会同然の状態のと言われています。

やって
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:56.65
えマッマまだ生きとるんや
もうしんどるおもてたは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:16:34.38
偏差値○○以下アッホと言うが本もんのアッホは自分の偏差値知る機会もないでな
福祉と繋がっとったら代わりにIQは知っとったりするが
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:32.24
>>696
それやとそんな票田にもならん団体にメッセージ送っとる安倍さんガチガチの信者としか思えんなるし
そっちのがやびい
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:00.25
>>700
ない
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:18.63
>>704
世襲議員てオッヤの繋がりも引き継ぐからこんなことになんねんなー
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:55.72
かたっぱしからカルト認定し始めとるわいトッモだれか止めてや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:20.52
>>717
>>718
道端のゲロ以下の汚物
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:25:25.13
偽装結婚が統一なら逃げ恥も統一って事になるやんちょっと乱暴やで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:19.33
逃げ恥もキモかったな
村のチュプらは絶賛しとった
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:01.69
>>725
かいそうて何いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:15.30
>>663
ひとに偏差値たずねる時はまずわいさんから偏差値を教えるものやで!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:48.00
あらゆるものが統一の息がかかってるんやないかと疑ってしまう
統一おそろしいやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:23.20
>>733
プークスクス
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:28.86
電通ステマの次は統一ステマが流行るんか
宗教オモチャにしたらしっぺ返しくらうで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:30:20.88
まあテレビの歯にものが挟まったような物言いからしてお偉いさんが絡め取られてるんやろなてのは察する
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:30:29.18
創価がふつうに大学やっとんのに今更やん
芸能界とか創価の息かかりまくりやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:07.53
なんか話通じへんなーて人の言うてた出身校の偏差値47とかやった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:18.40
>>726
あの脚本家の作品やったら褒めちぎる界隈あるな
わい全部苦手や
つくたべとかもやが主のモノローグでひたすら周囲を断罪していくスタイルほんま嫌い
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:32:47.88
20歳になった頃中学の別に友達やない同級生が家に来て何か信仰しとるものある?公明党はほんまに素晴らしいんやで!言うてきてゾッとしたん思い出す
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:33:17.58
つくたべ絶賛しとるフェミら宗教くさくて無理やは
作者を教祖みたいに崇拝しとる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:33:55.55
フェミガ―出た――――――――――――――――――――――――――――――――――
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:34:21.14
なんや
わいがイケメンとええ感じになって家行ったら例の仏壇あった話のことか?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:34:45.26
>>750
プークスクス
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:47.88
創価はほんまに多いやな
学年に一人はオープンなんおったは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:48.62
中学の時トッモのピがエホバ公言しとった
そうかそうかは町中歩いとるとめっちゃ多いん分かるやな公明のポスターで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:08.36
幸福実現党のチラシ入っとった;;LGBTを許すな!!とか書いてあった;;
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:20.78
わいのバッバ隣の家のそうかにお金はわいが払うから新聞入れさせて言われてOKしとった
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:01.28
あの仏壇最初見たとき丁度発売したてのPS3やと思ったんや
はーゲーマーやろか;;おうちデートや;;と思たが何かよく見ると違うんや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:51.63
はい
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:21.67
>>576
カルトの支配が150年間続いている奇特な国や
いうが国家神道もカルトやで
神道とは違うねんで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:12.08
難病持ちトッモ創価のオッヤにお前の病気治らんのはお前の信仰心が足りんせいやぞ言われて絶縁した言うてた
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:30.42
チチオッヤがそうか2世やが脱退しとったやで
チチオッヤの親族から被害受けたから関わりたないは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:39.76
草加強かった頃上手く抜けられへんかったわい親違うカルトに入ったら諦めよった
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:56.43
そうか都市部やと多すぎてもはや隣人がそうかなんてよくあるは
そんだけ高頻度にそうかエンカウントすると普通の隣人やて思ってまうんよな…そこが危ない
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:50.61
わい家近所の創価婆からリンチされてたは
わいのバッバが日蓮宗なだけやのに
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:55.36
>>771
コネで仕事がくるでな
そうかはそうかを呼ぶで
同じ仕事割り振ろうと思ってそうかと一般人がおったらそうかを呼ぶねん
コネ目的でみんな入っとるんや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:31.48
わいんち共産党のポスター掲げてるでそうかも跨いで通る
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:59.95
発端は貧乏人の互助組織やで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:03:46.82
わあ宗教にもマルチにも誘われたことねーやで
金なしの友いなだからやろか😭
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:44.70
そーかそーかは教祖やなくて宗教を信じてる人の集まりらしいで
知らんけど
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:32.85
>>799
どこで集会しとるのかも知らん
毎月100万くらいくれるなら入信するやが
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:26.85
>>802
横谷がわいも月100万配ってくれるなら熱心に信者として働くで草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:06.94
ほんまかどうかわからんやがおなじ友稲でもオタクは狙われにくい
ぼっちで何が悪いねんて開き直っとるんはうまみないからやて
誰かとつながりたいとか悩み抱えとるぼっちはやびーらしー
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:23.48
先祖の霊が浮かばれんとか言われても払えんもんは払えんねん
結局宗教ハマるとか金土地家ある暇人しかできんわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:52.37
>>806
たし蟹趣味ないとか誰かから必要とされとる実感ない人がハマるやんな宗教
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:04.83
宗教とブラック企業とリバカプとギャンブルと結婚だけはアカン
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:05.77
オタクはやること多いからあかんらしいで
カプにハマるて行為がすでに別信仰しとるようなもんやしな…
毎晩写経しとるし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:28.17
>>808
〇〇教はええどすで~ていうだけや
実際100万くれるならええしな草
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:39.42
大病で入院しとるとか難病とか治る見込みない病とかはほんまやびい
ああいう病の匂いを嗅ぎつけてカルトがやってくるデ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:21.22
>>815
病院の標準治療が一番効率的やねん
なんで謎キノコとか食べてまうんやろ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:12.88
一縷の望みをかけてまうんやろ
ワイのパッパマッマもリテラシーはある方やと思っとるがワイが子供の頃から目弱くて謎の機械とかかっとったし
あれも後にマルチだかなんかわからん詐欺商法やてみたは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:49.03
実家のポストに入れられとった聖教新聞見ても―たことあるやが
広告欄がほぼ全部犬作の本やったで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:10.22
>>815
わいの家族が闘病しとった時ほんまどこで聞きつけたんか飛んできよったは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:07.92
>>824
ほんまどこからかわからんがきよるんや
ワイが入院しとったときも同室にそうかそうかのババーらがようきとった
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:35.65
そういやわいマッマ病弱でガリガリで毎日具合悪そうやが勧誘だけはほとんどされたことなさそうや
見るからに貧乏やからやろか…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:34.60
隣んちのソーカのオバハンええ人やねんけど家族と仲悪すぎてオバハン残してみんなどっか引っ越してった🥺
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:12.70
ある書き手がつぶやいて微炎上しとったやがそうか避けには共産の名前出すんが一番や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:13.28
わい原稿とオタク活動で忙しくてそんなんやっとる暇ないは草
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:51.64
コスしとる知り合いにそーかそーかの2世おったが
そーかそーかは一度入ると抜けられんの?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:50.23
>>830
抜けられるで
わいのオッヤは抜けとったやが親族からは悪者扱いやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:32.48
創価のいじめってほんまにグルになって悪口回したりゴミ捨てれんようにしたり厨房のいじめみたいなことしよるで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:35:10.01
わいの家族の病気聞きつけてきた創価婆は家族死んだあとはわいにターゲット変えて精神攻撃してきたで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:14.76
でっかい仏壇に白い壺ある家庭ってあるんやろか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:20.98
昔引っ越しおばさんや騒音おばさんて話題になってた人もそうかそうかの被害者で
病んでもーてああなったんやっけ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:59.32
小学生の頃そうかと知らずトッモんち遊びいったら
仏壇のようでふつうの仏壇じゃない謎の仏壇があって
なんやろなこれおもとったけどあれそうかやったんやな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:19.03
>>840
せやせや
息子か旦那かが病気で聞きつけた創価に狙われたんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:24.82
>>840
聞いた事あんね
そーかはその字も報道されんから
引越しおばさんが一方的にキティ設定にされてたやで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:25.81
近所のボロ団地いくと公明と共産のポスターが交互に貼ってあって草やねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:26.66
今回のことに限らんけど
メディアがしつこく断定的な見方で報道してたら
なんや裏あるおもったほうがええな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:10.61
ワイも層化タゲにされた時ノイローゼなったから引っ越しおばさん他人事やないは
創価婆が家の前でたむろして悪口聞こえるように言うたりするねん
せやから音に過敏になる
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:34.12
子供餓死させたんも創価絡みやしな
孤独にさせて味方おらんなるようにするん怖E
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:10:56.27
わいの家に公明党と共産党のポスター貼ったらイチャモンつけてきてうるぴー隣のクソババ共黙るやろか🥺
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:25:10.55
>>850
絶望先生思い出すは
一個の政党ポスターやと角が立つけど色んなとこのを貼ったら触らんとこ…てなるみたいなやつ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:57.63
今回の事で仏教すらうっすらで無宗教てしめじの日本が
実はこんなにカルトに染まっとったんか…て思ってもたは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:34.66
>>850
その代わり聖教新聞としんぶん赤旗をとらなあかんで
ワイはしんぶん赤旗しか知らんがやめようとすると議員から電話かかってきて泣き落としにあうで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:38.95
>>856
むしろ無宗教やからカルトのすくつなったんとちゃうか
ガチガチにキリスト教知識ある海外でもあんなにカルト跋扈しとるやん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:08.11
>>857
はーそうなんや🥺
世の中甘くはないやね🥺
教えてくれてトンニティ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:44.49
>>860
泣き落としは冗談やが半分ぐらい事実やで草
せめて毎週一回発行の別版だけでもとってくれへんかて泣きつかれた
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:15.56
生協はその地域によるけど地域によっては戦争反対とかめちゃくちゃ政治色濃いやよ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:19.43
私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:49.88
あなたのあしたをあたらしくされるほうは聖教やで
よろしくやで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:09.00
>>862
いやいや十分泣き落としやん🥺
だるぴぴ🥺
誰か余ってる政治ポスターだけくれないやろか草
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:37.19
統一の洗脳解けたきっかけが百合のレポすこ
統一の教義では同性愛はアカンのよな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:15.28
アップルストアの整備品ペンてすぐ売り切れるんやな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:59.68
>>875
ワイの顔を張って適当な電波っぽそうな政党名かいて日本をスリオロス!ってかいとけばええけ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:03.31
>>871
イベントで使ったポスター貼ったらええで
サステナビリティや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:12.59
犯人のマッマ別の宗教団体にもはいっとってんな
ワイ知っとるは早起き会いう名称であちこちで活動しとる
通勤途中に毎朝六時からチャリ一杯ならんどるところあってこれなにやっとるんですかいうて質問したら帰ってきたんがそこや
もちろんセミナーにも誘われたやが秒で断って逃げた
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:34.56
>>884
参政党には負けるでほんま
あれスピとカルトのフェスティバルやぁー
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:31.13
山上また一波乱ありそうな展開出てきたな
反安倍団体の洗脳やったらそっからどれだけ評論家気取り出てくるか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:45.57
統一以上に公表できない団体名ってどこやねん…きになってまうがな…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:29.20
>>883
わいのマッマがやられた会や…宗教ではないという触れ込みなんよな勉強会やねん
やってる事はカルトなんやが
そんでそこの会に親取られると大体家庭崩壊するから統一と変わらんし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:46.27
在特会とかのあの辺ちゃうの
統一教会ともつながりあるみたいやし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:15.44
>>888
そうあそこほんま表向きは全然宗教の名前語らんのや
ほんで一見耳障りええこというとるから地域行事とか通してじわじわやってきよる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:51.93
>>888
勉強会か
寂しがり屋やと靡いてしまうんやろなぁ
上にもあるけど
わいもぼっちが苦にならんタイポで良かった☺
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:53.94
大阪やとみんなのんきに花火みとるPLも立派なカルトやでー
富田林行くとすんごい建物たっとるからいっぺん見においで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:58.22
ヨガやヒーリングがよう宗教の入り口なっとるけど
充実した健全な人生のために気軽にやれるちょっとしたコミュニティの皮被って誘い込むんやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:44.77
加害者のマッマ献金一億円以上って記事流れてきたんやが
一億円あったら宗教いらんやろ幸せやろ…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:13.45
JKの頃担当の美容師に日曜にお寺に行こう
って誘われてたん思い出したで🤮
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:50.99
>>892
あの謎の結界感あるオブジェ何なんやろな
あと交野とかは親さまを教祖とした天理教のお膝元なんにその近所の星野やったかは君の名はで観たような隕石信仰もあってごちゃ混ぜ感ある
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:39.58
育児や仕事が落ち着いて新しい交流求めて外にでると危険がいっぱいやな
カルチャーセンターがやってるような講座ならまだ安心なんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:44.99
>>894
出涸らしなるまで全て搾り尽くして借金してそれやからな
人の命の値段やな思う
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:19.56
>>896
教祖様が適当に粘土こねて作ったオブジェを塔にしたんや
あれを形にした建築屋はしゅげーで
ちなみに近くに教団運営の病院もあって院内には医術は芸術だみたいにかかれとる
なお近くにある大阪芸術大学は無関係やあそこは皇族を信奉しとるで気を付けてクレメンス
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:53.48
>>897
カルチャーはカルチャー内の村で先生をピラミッドとした流派や派閥で宗教化しとるで
ここのわいさんらも村で身に覚えがあるやろ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:55.42
奈良ほんまにおもろい
カルトも跋扈しとったら土着の柳田邦男の本に書かれてそうな信仰まで残っとる
ほんまカオス
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:17.35
>>899
すげーなそんな事なってんのか
何というか大阪らしいごた混ぜ感やな草
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:41.89
>>897
新生児やママ相手の講座やったら主催団体や講師名ぐぐってへんな噂ないか確かめるぐらいしたほうがええんちゃう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:45.89
わいはカルチャーみたいなとこいったら不倫のすくつやったは
既婚者同士であいつが浮気したとか怒ってるねん
浮気したもなにもどっちも既婚者やろがい
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:23.34
兵庫わい周りにおぢばがえり経験者めっちゃ多いで草
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:55.41
今日はイカ食いたいで
半額惣菜にイカがある事を願う(タコ踊りしながら)
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:09:21.20
今ネット社会なってzoomつこたセミナーもクソほどたくさんあるねん
どこにおっても危険や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:18.54
手帳すこでインスタ見とるんやが
換金したい主婦アカウントでいっぱいや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:41.25
大阪芸大まだ入り口すぐのところに3K新聞山積みなんやろか
普通の量ちゃうで数列×数列の山や
ほんで作品制作には大量の新聞紙がいるやでみんな3K新聞を持っていくんや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:52.93
今のセミナーはオンラインサロン系に成り代わっとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:10.09
そこらの主婦がライフなんとかアドバイザーみたいな名前でセミナーやってんねん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:56.39
前ジャンルにオンラインセミナーにどはまりしとった書き手おったは
これからはバカと違ってお金の勉強していきのこらなきゃあかんねみたいなこというとった
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:14.15
>>883
つうかこの団体にも自民の若手議員が演説や挨拶に行くねんな
ツイッターで堂々と○○会◇◇支部にご挨拶に伺いましたて書いとったりするオワットル
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:46.40
カジサックかなんかが書店で買ってきた本のページに折り目つけて5000円とかで売ってたん思い出すは
カジサックがここ重要ておもたページの折り目にその価値があるねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:03.14
はあ壺
久しぶりにこんなに壺の字みたで
もともとは2chの別称よな壺
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:40.81
プペルのチケ抱えて借金した若者今どないしてんのやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:43.80
>>901
でも取り戻した5000万をまたマッマが寄付してしもたんやろ
そんなんマトモに生きる気失せるよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:25.37
>>923
実際そうやで
なんや教祖みたいなんが開いとる高額セミナー参加するとアドバイザーの資格もろい自分もzoomセミナーできるねん
ほんでzoomセミナーに何人参加したかの数でさらに高位のアドバイザーになれたりすんねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:04.26
>>933
流れてくるのブロりまくっとるの正しかったんやな
よかったで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:29.84
>>934
もう出だしから情報商材売りつけられる爺やで躑躅森
最近も歌詞のなかに七つの気づきとか36回払い月2万とか明らかにセミナーにおわすネタや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:05.82
伊之助の被り物しとるダイエット垢終わるらしくて悲しいで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:22.21
わいここで聞いといて良かったで
オンラインセミナー何か受けてみよかな思うてたんや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:14.52
インスタで文字だけの写真流してくるなんとかアドバイザー垢ほんまうざい
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:08.79
>>942
ほんまは「気づきの法則」やっけ
これがタイトルにある本は要注意や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:13.89
安いからズムセミナー見てみてや!て誘われたことあるけど
働いたこともないようなチュプの30分ワンコインセミナーで何が得られるというねん
ユーチューブ作画動画30分眺めるほうがずっと得るものあるは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:52.63
にゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:42.12
勧誘文句がキラキラ啓蒙しとるセミナー系は全部あかんやろな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:28:57.47
安倍さんの献花にある人あきらかにアベガーデモと見た目からしてちゃう感じなんて
思想の違いはなんで見た目に出るんやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:34:06.47
>>949
女性の髪が全体的に長いの気付いたは
デモの人はショートばっかや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:34:30.13
宗教2世つら…て実家にパラサイトしとるの精神的に支配されとるからなんやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:34:59.53
デモ隊の人らと参政党の集会はなんか白い帽子被った50代前後が多いしめじ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:22.44
>>918
あれ天理教やったんか
OBググったら体育大学やないのにスポーツ選手しか出てこんの広告塔集めやん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:57.51
特殊なんは献花の人らやなくてデモとかやる人らの方や思うで
皆高尾山行くみたいなカッコやし隠れたドレスコードありそうやスカートの女もいねーし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:39.06
>>949
そら安倍ちゃん派は持っとる側の人間なんやろ
それに対して声上げとるんは搾取された側やからな!
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:37:49.48
>>949
茶髪のロングとか金髪サングラスのにーちゃんとか制服の高校生とか
政治家の献花に来るのは意外なタイプの人ら多いよな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:13.83
家庭持ってて円満で普通の男のカッコや女のカッコ出来てるんが安倍ちゃんの言う美しい国なんやろ
わいはそんな押し付けはいらんやが
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:25.80
例えば今搾取されとると喚いとるような人を優先したら日本全体があかんことになりそうなのはわかるで
やびー人らばっかやん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:37.03
>>958
搾取されとるからやびーんやで
されてない人らが恵まれとるだけや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:07.84
>>957
わい最近ファブルみたく普通はこうかて生きてるやが案外たのぴーで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:55.14
わいも泉岳寺ならちけーから写真撮りに行こうか思ったくらいや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:19.56
ちゃんと新卒で正規職ついて結婚して子こさえて
トヨタ車乗ってヒゲダン聴いとるような人らが立派やと褒められんとあかんとわい思うで
わいは何もかも当て嵌まらんけどな
そゆ人らのお陰でわいは好きに生きられるんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:38.99
わいよりまともな人らが社会構造の中核を担ってくれとるから
わいがふらふらした金稼ぎできるて感謝しとるで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:57.09
>>961
普通のフリして普通のカッコをコスプレしてて自分でやるのは楽しいやで
押し付けられた時にしんでぃてなるのや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:05.06
せやさっきPLで振ったけどあれこそカルトが一般にうっすーく進出しとる奴やよな
毎年夏にやる花火大会は教祖の誕生日だかなんかを祝ったやつや
規模がだんだん小さくなっとるんは教団が縮小しとって献金がすくないからいう話や
もちろん花火大会当日は教団関係者席もあんねん
別にあれで一般大衆から広く金取ってるわけやあらへんけどな…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:46:19.78
>>960
わいも昔はそう思っとったしそういう人もおると思うけど
今は正直どんな社会になろうと落ちこぼれる人の方が多いんやないかと思うようになったで…
結局どの位そゆ人に再分配するかやからな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:14.72
>>966
そやそや
豪華やし遺影の安部しゃんが良い顔してんねん
snsでいいぜも沢山貰えそうやし
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:38.40
>>964
そういうレールに乗らへんかった側がそれを小馬鹿にするのほんま醜悪て思うは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:18.64
>>967
普通もファジーやでな
過去に普通の社会を維持しようとした結果いますげー円安物価高で世界的に産業の競争力激減らぴーからかなぴい
爺婆の過去の雇用維持の末路に日本経済衰退で尻ぬぐいや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:50:42.24
それほんまに立派なんやろか
単なる労働力の再生産にすぎへんやんけ
ようはこの国体を維持していくだけの駒や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:52:09.81
>>973
そういう社会生活を維持できる大勢がおらんくなったら国が成り立たんのやが
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:54:51.24
わからん
労働力が再生産されると一番特するから立派ていうとるだけや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:56:14.80
次はフミキュンあたり演説は防弾チョッキ着込む様になるやろか
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:56:41.93
>>977
斜に構えたものの見方せんと現実見ろや
ちゃんと将来のこと考えて人生の段階踏んで行けるんは十分立派やろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:57:24.43
>>983
将来のこというのは子供に自分のケツ拭いてもらうことけ?
それは子供を親の奴隷として育てることにほかならんのや
子供がおってもおらんでも自分の事は自分で面倒見て後世に押し付けてはあかんのや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:57:36.25
>>982
ほんま昔はガッキがワーワーいうてたら舌打ちするぐらい嫌いやったんに
わいも所詮子供やったんやな…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:02.97
>>985
子供は子供や
ほんま自分のことしか考えたことなさそうなわいさんやな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:12.49
>>973
わいさんが年収1000万とかあるならそれ言うのわかるけどな
低年収ならむしろ国体に生かされとるからな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:31.57
結婚して子供を産んで育てるいうんが生物の本能いうならワイらは本能のままに何をしてもええことになる
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:03.05
>>989
自治体の運営はそこに暮らす集団が健全に生活してるから保たれとるしな
あかんくなったらスラムやし
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 21:02:01.43
>>990
結婚して子供産むんは本能やなくて本能でセックスしてたら
うっかり子供が出来てもうて産まれてまうのが本来の人間の姿てえらい人がいうててん
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 21:02:33.84
>>949
社会生活送ってて
普通に安倍しゃん亡くなった後も死ね言うたの撤回せんかったり献花する人達見て気持ち悪いて普通に言うてまう人らと
一緒に居たくないやん人生の喜びがアベ叩きやねんで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:15.65
道路の舗装もゴミ収集も治安維持の警察も人件費かかっとるでな
1000万とか稼いでないなら払った税金以上のサービス受けとるんやで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:48.89
タピオカ飲むノリで元総理に献花しに行くてそれなりにすこやないと行かん気がするは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況