X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:43.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9400
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655856663/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:10.30
前スレ997
相手があまりに魅力的すぎるかもしれんやん;;
それか自分に自信がないのや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:39.35
わい喪やから毎回自分のエロ本全部同じ流れで体位なんはごめんてほんま思う
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:55.03
作風が同じなのはええけど展開が毎回一緒は飽きるな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:17:18.94
わい英語全くできんけど作業用に英語のリスニングテストていうの何時間も流すことにしたで
これで英語話せるようなったら褒めてや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:17:37.01
喪でもいくらでも資料見られる時代やん
あとは夢膨らまそ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:17:48.12
相手を信用しとらんていうか異様に嫉妬深いほうがええかな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:03.91
わいの本
両片思いの攻めくんと受けちゃんがなんやかんやあってセッしていい感じになって終わり
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:10.03
喪やけどエロシーン褒められるは
童貞のエロ漫画はエロいみたいな都市伝説と同じやろか
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:57.88
>>10
多分そこまで貪欲やないか
もしくはわいが一番すこなんがその流れやから何回もやるんかも
てか動画どうやって探すん?変なウイルスごめんやで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:24.56
>>12
なんやかんやの部分でバリエーションあればええ
てか世の中の恋愛もの大体それや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:27.97
わいの昔の本受けが攻めの未来の為に男の自分は身を引いて…で
攻めがそんなの関係ねえ!お前とじゃないと俺は幸せになれねえ!って抱きしめる話ばっかりやった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:19:49.13
告白前に女の影!?とか付き合ってから女の影!?とかやなく
毎回告白前のすこな相手に女おりそうな設定なんやろか草
もう性癖なんやろな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:05.15
>>14
そんなやばいサイト行かんでも普通にファンザとかでもいくらでも見られるやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:20.67
わいの本くっつかへんかかなり面倒なルートでくっつきすぎや草
わい自身が面倒な人間てバレとる??;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:49.74
わいのエジプト壁画キスシーンすこて褒められた
お世辞でもうれぴー😆
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:21:02.72
>>16
それよう見るけど多分不憫受けちゃん属性すこな人がそういうのよう描くんやと思うは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:21:18.13
わい自カプのキャラが恋愛関係なく女と絡んでるのめっちゃすこや
幼女に優しくしたり大人の女友達とあーだこーだぐだってたりする日常すこすこ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:21:56.31
今の技術やと受けも攻めも精子だけ提供して人工授精で代理出産させてそれぞれの子供一緒に育てよてなる気がするで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:23:06.92
今日は未来人の予言まとめ動画見てしもた
創作なんやろうけどなんやwktkするで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:23:08.35
両想いやのに受けちゃんが思い悩んで謎の失踪とか
女体化で妊娠したけど言えなくて謎の失踪とかいまだに一定の割合でおるから好きな人は好きなんやろな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:06.93
>>13
わあなんてちんこ裏表逆だったんにめっちゃエロいて海鮮ちゃんからは好評やったし
読む方も雰囲気とかセリフ回しエロけりゃええんや;;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:22.07
両思いやけど攻めが病んで失踪してじころみたいな漫画を描いてみたいけどわいが海鮮やとして全くいらんのが問題や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:31.59
わい割とドライなくず攻めすこやから受けちゃんに冷たくすればするほど萌えるは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:35.22
拉致監禁とモブレお清めがだいすこなわいどんな人に見られてるんや?;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:59.49
blのエロい漫画て今やと誰なんやろ
歌舞伎町なんとかってやつは微妙やった
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:25:52.56
いちゃエロすこでずっと描いとるけどワンパターンなってへんか不安やは
飽きんといて🥺
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:26:28.63
>>9
わい英単語のやっとるけどリスニング力だけやったらわりとすぐ伸びる
喋るのは別能力であかん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:26:41.21
他の誰かに見られとるで…受けちゃんのANA…
てのもすこ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:26:51.14
いちゃエロ飽きる時ってもうカプに興味なくなる時やわい
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:05.08
虎の売上30万やったは
しゅげー少ないやが5月が130万やったこと考えるとまあまあやろか
せやけど6月微妙やったから来月はもっと売上減るで次三桁万入るんは7月や;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:20.87
攻めの自慰を見てまう受けがめちゃくちゃすこや
5パターンぐらい描きたいで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:57.84
ツイッターのよくある内容100選いうまとめnoteがほんまに全部よく見るやつで
ツイッターとっくに話題のバリエーション尽きてるんやなと思った
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:59.13
英語日記3日ほどつけて見たんやが聞くのと書くのちゃうなってほんま思う
単語で推測できるやが書くなら過去分詞とか考えなあかんしな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:28:07.97
ちょっと特殊なプレイ描きたいけど持って行き方に悩むで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:28:16.92
>>41
せやねん
怖いもの見たさいうかはらはらしてまうから見たいねん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:05.53
日本の英語教育は上手くいかんように設定されとるんやで
なぜなら英会話教室が儲からんから
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:14.26
前スレ979
終点伸びるって飯能やなくなるんか?
いうて池袋から飯能かなり遠いけどな…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:35.42
海外垢がながしてくるねっこのALTタグみとる
それくらいなら読めるは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:30:13.96
>>52
それこないだもバズってへんかった?って同じネタ定期的に見るやんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:30:46.94
キスしたことないわいカプが試しにキスしてみようぜ練習だよ練習からの止められなくなって二人きりになるたびにして
今の俺たちの関係って何…?はわいのサビです何度でも聞いてもらうで!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:31:35.54
>>59
だら売れできる環境なら在庫置くんやがもう落ち着いとるんよな…
長い目で見て在庫置くんがこわE
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:32:04.28
>>61
わいそういうの描いたことないは…
挑戦してみてもええか🥺
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:32:23.27
わいカプによって作風変わりすぎるは;;
ギャグばっかのもあればシリアスのもあれば受けがけなげやったりビッチやったり
攻めが受けに執着したり塩対応やったり
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:33:00.21
>>57
なんやったっけ?
この前その辺の物件探してたらたまたま計画があるての見つけたんやけど;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:33:13.47
>>48
この手の波あるわいさんて最終的に年どれくらいいくんや?600くらいやろか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:33:39.02
わい何百回でもすこなんはチッスし過ぎるわいカプ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:33:51.00
攻めが結婚しても受けちゃんと関係続けたいいうのたまに見るけど逆パティーンてあんまないよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:34:08.90
>>65
わいもやで
いくらわいの性癖があってもこのカプはやらへんとかそんなん考えとる
キャラにあわせとるだけやないの
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:34:31.66
わいカプも盛り上がると2ページに一回キッスしとるしエロシーンはほぼ毎ページキスしとる
唇ふやける
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:34:36.06
毎回同じネタ描く人ってほんまにそれがすこなんやろな
わい好きなシチュでも一回描いたら自分が描くの飽きてまうは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:35:51.72
え?ジャン受けや無い?だせーやん
こんなパツキンポニテダサいムーブするやつ受けやろがい
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:35:56.98
わいは処女廚やからノンケがまさか俺が男と…って葛藤しながら陥落するまでがサビなので
ラブラブで慣れきったらもう描くことなくなる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:36:16.73
あかん仮眠や…数時間後のわい頑張って起きるんやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:37:33.03
わい寝る前に毎日わいのオリジ漫画見てニヤニヤして満足して寝るていう儀式が欠かせへん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:38:55.01
わいのすこ商業BL
僕は君のいいなり
読んでみてや
エロやが話馬
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:39:02.43
わいのことほんまにすこなん?がサビや;;
いやわいほんま人すこるってわからんからこうなってまう
あらゆるすこな証拠が揃って受けちゃんは「攻めってわいのことすこやったんや!」
って気づくんや;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:41.98
わいは俺たちやっぱりわかりあえないねがサビや
相互不理解を乗り越えてわかりあえないけどそれでも一緒にいたいに行き着くんや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:48.79
>>86
絶対わいの漫画おもろいと思うねんけど画力が足りんからなあ…
出版社の編集と知り合いなりてー;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:57.69
あかんまたこんな時間や
わいさんらもはよねんとわいみたいに白髪ボーンやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:10.47
ジャンおみジャンほんまどっちか判断に迷うは
執着心持ってる方を攻めにしがちなんやが2人ともエージェントやから精神的に相手に依存しそうにないし
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:18.63
>>69
今年は今のところ
1月 30万
2月 14万
3月 26万
4月 90万
5月 130万
6月 30万や
ほんまに波がありすぎるなもっとがんばるで
大手なら毎月三桁万なんかなあ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:35.67
わあ原稿中聞いとる曲に割と左右されてまうからさっきまでほのぼのかわええ初恋の歌聞いてたら
今度は不倫の曲になってもーてなんかわいの中で暴れだしたで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:42.08
>>96
最初はジャンおみなんやけど後半いけばいくほどおみジャンやねん🥺
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:23.29
>>93
らくがきネームでも支部になげてみたら反響あってスカウトとか来ることあるで
そこでわいのこのネームに作画つけてくれません?って相談してみたら
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:25.26
なんで冊数でいわへんの?
ちゃんと正直にいうてみ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:42:56.29
>>78
わいもそう思うで世話女房かよ思たは草
わいさんジャン抱いたって!!買わせてもらうで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:43:09.01
>>104
せやな
今度そうしよおもて描いてるで
もちろんちゃんと売る方のオリジも描いとるこっちは電子でやってみよかな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:07.25
>>68
へー…そうなんやね
なんや飯能より下は秩父のしめじやったから
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:21.42
>>87
一方的にすこって粘着してきた海鮮ちゃんおもいだして気が滅入るは…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:52.52
終点のばす計画あの手のほんまやめてほぴーで
大体イラネやねん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:53.29
話おもろいならすぐ原作どうどすてスカウト来るで
わいは絵も話も中途半端で悪条件しか来んが
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:10.71
>>78
ジャンは美人受けやんな!皆川さんとは解釈分かれてまうは🤢
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:18.94
海外育ちの受けちゃんが誰にでも挨拶のチッスをしてそれを勘違いした攻めが─?
わいの新作にしてええ?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:19.21
冊数でいわへんのは売上としてはたっとるけど
長編やからそこそこ入っとるだけで
実際3桁しか売れてへんからはずかぴ;;ってこと?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:20.99
ジャンおみジャン左右問題でNo.6で一巻でネズ紫やな!って思ったのに巻が進むごとに
あっ作者はんは逆や!ってなった気持ちが蘇るねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:31.03
>>109
わいさんの漫画とどこかで巡りあえることを楽しみにしてんで…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:06.18
>>111
いや終点伸びるなんかは知らんで
ヴーン前ここにも内容書いて土地ほぴーていうたけどほんま忘れた
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:35.60
売れとるサーはツイもキラキラ楽しそうでうらやまぴ
わいも売れてすこられてー🥺
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:36.89
同人やりつつ漫画家目指してるトッモが毎回共通の友に一斉にネーム送り付けて
どこ直したらいい?って感想クレクレしてくれるんやが
毎回わいも友もこうした方がええでとか言ってるのに全くなおさんのよな
それで次も同じような作風のつまらんネーム送り付けてくんねんけど人の意見聞くくせに聞かへんからもう意味ないやろってなる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:37.90
>>121
トンやで
わいにはもうあんま時間ないし漫画で日の目見ることないんかなておもてたけどやってみるは;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:48:52.76
急に売り上げ自慢しはじめるのいつものパターンや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:49:01.63
>>130
わいもトッモに見せてぃけど人の話きけんから友情にヒビ入りそうで嫌やな;;
実際デッサン馬に塗りの感想求めたけどなんもしてへんし草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:49:02.71
>>130
その手のやつがほしいのってえー直すとこなんてないよ!わいちゃん天才ちゃう!?わいこんなん死んでもかけへん!て称賛だけやねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:49:25.60
事実言ってるだけで煽りって何なんやろ
ここ大手目指すスレちゃうの
dpkに遠慮して嘘いって慰めあってほしいの
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:50:39.38
まあええやない実際稼いでるんやろから
今月千円わいは腹立たんで土俵がちがうは草
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:50:54.50
>>130
ファー原辰徳のやつやん
わいは表紙でそれやってくるトッモおるは
もうええやん!かわえーて返しとるは
わいさんトッモはそれ投稿とかしとるんか?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:08.41
なあ同人の売上月1000くらいしかないわい>>97が稼いどるほうなんかまだまだ中堅クラスなんかほんまに判断できんのやがどうなん
レベル低すぎてどんくらいが普通かわからん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:12.52
何が何でも専業で稼ぐスレと違うから他行ってや…🥺
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:58.45
>>142
売れてないと思うんならほっとけばええやん
実際100万とか全然売れてないしわいさんもっと稼いどるんやろ?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:04.94
わい描き込みだいすこやからハッチングだいすこ
情報量増えるし丁寧に見える
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:28.27
>>140
社交辞令で褒めもできんぐらいつまんないから
みんな正直に言うてるねんけど毎回凹んでる上に直さんから学習能力無さ過ぎて怖E
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:30.92
>>97
ホーンじゃあやっぱ600いくかいかないかて感じに落ち着きそうなんやな
大手やなくてこれなら十分やないの?100ぱげ本を数百て感じなら部数伸ばしたいやろが
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:46.32
わいは好みで言うてるなて思う意見いうてくるヴの編集者多すぎてびっくりしたで
その中でたまーーーにちゃんと技術的な事言うてくれる有能なんおるけど
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:55.16
>>143
元レスのわいやけど大手に比べたらゴミのような売上やと思ってますやで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:55.57
今日大学生の学部ごとの女子に言われたら落ちるセリフ言うのが流れてきて
法学部は「悪い女の子の私を裁いて」とか文学部は「月が綺麗ね」やのに
理工学部とか農学部は「おはよう!」だけで落ちるってジョークやったんやけど
わい攻めも受けにおはようレベルの挨拶されただけで落ちたねんな…
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:53:02.22
トッモに見せて延々直すのもおプロ向きやないけど
トッモに見えて学びに変えへんのもおプロから遠いやろな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:53:23.38
>>152
どのブラシよくつことる?ありえんやつやろか
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:53:29.61
>>145
同人の表紙やったら趣味やしわいもどうでもええし適当にいう
トッモは担当ついてるけど何年も没っててずっと迷走しとる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:54:54.56
努力できるタイプかどうかって遺伝子レベルで決まっとるらしいしフィードバックを次に活かすのにもそれなりに才能ないとできないことやろな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:30.23
>>153
ほんまの元レスわいやけど100万の月確認したら約1500出とった
せやけど一種やないで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:40.95
>>148
中堅かどうかはジャンルによるとしかいえんが二次同人でみたら上位3割には入っとるんやないか
ここおると麻痺しがちやがわいさんみたいな趣味売上のがおそらく多数派やで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:55.48
ネーム見せに来る友の漫画
毎回理想の受けちゃんみたいな少年を絶対的に肯定するイケメンおじさんが出て来て
君は才能があるよ!すごい!絶対に君を守る!みたいなのだけが延々続くし話に何の波もないねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:56:28.13
ネームを友達に見せることやなくて
原稿を完成させて編集者に見せる事でしかプロに近付けへんのを
誰も言ってあげへんし本人も自力で気付かんの結構な悲劇やな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:56:31.56
>>158
魅力ある人やとおはよう言われるだけでときめくやん🥺
てかその法学部のセリフエロ漫画の読みすぎやろ😅
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:56:55.90
>>164
フィードバック活かせるタイプはやればやるほど目に見えて成長するから
努力が楽しくて楽しくてしゃあないみたいやな
わいは……
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:00.75
175話するだけして蒔絵スタンバイするわけでもなく乗り遅れるパティーンやろ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:13.89
>>165
ハッチングブラシ使わんのやな;;わいもベタ処理こなれてぇ🥺
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:23.74
3割どころやないんやない
どこまでをサークル者とするかにもよるやが
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:24.73
あれ…数ページ前の攻めの顔今見るとなんかぶさいくいうか華がない;;
描きなれた今のページの攻めはかっこよく描けてるんに
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:55.77
飛翔で速攻打ち切られたやつでそんなんあったよな
明らか腐女子の創作で飛翔スレで「知らない漫画の二次創作」って言われてたやつ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 00:59:15.32
>>178
斜陽おったとき月1000あったが2冊やった
本当の村なら月0もありえるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:11.83
わいも月1000~有るから解るで
もうどうのしようも無いジャンルやとこうなる
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:20.90
1000部やなくて1000円なん
本気萌えやったらええけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:37.01
わいこのままやと今年20万こえへんで
青色なんに草生えん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:39.44
何やエロのノリがしっくりこなくて悩むで
お互いノリノリのドエロは結構描いとるからちょっと毛色変えたいんやが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:42.57
>>183
吸血鬼の兄弟みたいなやつやっけ?
絵柄がガンガンとかゼロサムにありそうなやつ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:49.45
わいの絵婆絵かもしれんしそうやないかもしれんし見る人によって違う不思議絵や
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:01:21.84
すこジャン叩き棒にして別のすこジャン叩かれとると普通にかなぴいで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:01:37.87
新刊出してない月やったら1000円でも罪庫でランチ代やうれぴーなるわい;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:01:39.65
だらけが手数料取り始めたから虎もそうならんかヒヤヒヤや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:01:41.85
>>195
そうそう
男子高校生が道歩いてるだけであの人美人~!とか言われるやつ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:02:44.31
>>199
チェソンもスパイも虹描こうて思えん作品やからほんまやび
なんやかかんと;;って焦燥感だけでなんもせず半年生きとるで……
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:03:09.18
>>158
そこは君が冤罪かけられたらわいが無罪勝ち取ってあげるとかじゃだめなん
なんで法学部側が裁かれるんや草
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:03:38.81
>>208
兼業やから生活は困ってへんで
ただ青色の意味あらへんなって
確か20未満でも申告せなあかんやろし
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:03:50.24
このスレも一時期に比べてかなり過疎ったしいろんな同人系のスレが自然消滅しとるんやないか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:12.29
>>218
副業化のとこも今増えとるしそういう会社ならなんも問題ないで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:05:50.46
初めは軽い気持ちで描いただけなんにカプの事考えたらどんどんのめり込んでまうで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:07:32.68
急に液欲しなったねんけど16と22どっちがええんや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:08:14.69
>>232
机とわいさんの描き方による
22は下手したら机も買い替えなあかんちゃう?
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:21.47
わいは21ないとあかんは
いろんなツール同時に使うし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:25.64
わい何回も言うやが手首でちょちょって描くタイプやったから
広すぎる板買って半泣きになったで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:55.46
これからブチ犯す攻めくんのコマの背景で悩んでたわいやけど影被せて背景なしにして無事解決したでトントン🥺
他のコマ描き込んどるからちょうどええは🥺
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:10:06.51
>>233
机の奥行き要るんやっけ
絵は大きく描きがちやけど22飼う環境が要るな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:11.36
>>234
今は12.9ぱっよでちょい狭い思うとるんやけどわいも手が小さいで
16検討するでトン
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:32.85
無線イヤホン便利やけどバッテリー残り少なくなると
全然知らん外人の女に耳元でいきなりバッテリーロウ!って叫ばれるんほんま嫌い
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:12:43.91
>>242
やからそうしてんけど
ほなちっちゃい方が安かったやし
ちっちゃい方のフルと広い方の認識範囲狭めは書き味ちゃうしで困ったは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:13.58
友が画力上達のためにがんばってるけど絵の顔がどれも左右非対称に歪みすぎてて
その歪みがある限りぱっと見htrから抜け出せんと思うんやが言えん
それとなく反転してるかどうかとか訊いてもやってるぽいし本人は自覚できんぽい
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:14:02.72
>>244
あれどのメーカーもあるんほんまやめてほしいは
誰にも気づかれず泡のように優しくフッと消えてほしいで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:03.67
わいが描く顔褒められるやが左右歪んどるのが自分で見ても分かるで
わいの身体の歪みのせいもあるんやろか
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:38.90
>>245
それもあるし物自体もわいの机に置いたらでかいなーと思った🥺
元々もっと小さい液タブ使ってたから小さいのに慣れとるのもある
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:05.78
わいも歪んどる自覚あるけど絵褒められるからまあええはの精神や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:06.86
わいきれいに描いたつもりでも反転させると歪んどるは
目がやびーの?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:51.73
魅力的な歪みとはまた違って
htr独特の明らかに目の高さが合ってないみたいなそういうのや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:17:08.69
白髪染めたは
これ朝もう一回洗っといた方がええかな?染料の匂いするけ?
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:17:17.17
>>255
わいのは反転してもそれなりに見えるやけど頬の位置とか目の位置が傾くから修整しまくりや
それでも歪んどる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:17:27.49
>>250
元ジブリの人が絵が歪んでるてパヤオに指摘受けて
今からすぐ眼鏡屋行きやて言われて新調したら治ったて話ツイでしててん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:18:30.55
目なんか!
0.2くらい左右でちゃうは
裸眼なんやが眼鏡かけたら案外治るんけ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:18:47.32
>>266
そんなジブリの社員になれるような人たちの高度な話とはレベルが違うと思うは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:19:10.00
わい病んどる時歪みに気付かんかったは
焦点もあっとらんかった
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:19:39.65
わい左右の視力に差がありすぎて片目しかちゃんと使ってへんらしい
そのせいか左側のパーツが若干長いので一日置いてから直すで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:20.59
焦点合わんわかる
なんやわいと目が合うようにするでーおもてもなんかあわんねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:34.08
>>257
店で見るんと違って自分の部屋に置いたらデカ過ぎるんありそうや
環境変わり過ぎたら慣れるんも時間掛かりそうやなトントン
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:39.42
プロペン2にしてから芯の減りが速すぎる
ワコムアコギなことしてんでほんま
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:20:51.15
わいも両目で視力に差があるやし乱視やは
乱視やとどう直したら歪みに気付くんやろ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:27.92
>>274
わいも左目が長なるん利き目のせいなん;;反転せな気づかへん🥺
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:21:33.66
わいPCデスク縦長ワゴンみたいな?やつやねんけど
あれ16おいたらギチギチなった草
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:22:39.36
3D下に敷いたらバランス取れるけど表情が消えるんよな…まさにマネキンや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:22:45.86
方眼紙に正面顔ずっと描いてたら直ったって人を知ってるけど斜め顔はどうやろな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:22.96
>>279
学生の頃大昔初期の板タブ使ってて何年描いてもペン先なんか減らんかったんよ
インテュオスが出て以来ペン先は減るし替えるものってなっていってそれでも数ヶ月に一度やった
今は毎日のように替えてるやで明らかにおかしいは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:34.92
3D置いたら目ちっさなるは
てか人間の目ってちっせーんやな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:54.58
エロ描く時はわざと顔歪ませるで
その方が感じ入った受けちゃんの表情になるねん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:25:19.21
大手が左右の目の開き方変えた歪んだ顔の受けちゃん描いとってエロかったわ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:25:37.77
脱稿した本見返してたら既に絵が下手すぎなんやが;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:27:02.25
タコピーわざとアップの左右の目違うように描いてたけどイキイキしてたしな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:27:35.50
>>293
>>294
あんなに可愛く描けたと思ってたコマが今はなんか変に見えりゅ;;
成長しとるんやったらええんやけど🥹
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:29:19.33
>>289
handyとかの頭部モデルもやが
耳と目の距離遠ない!?とか目ちっちゃとか普段見とる馬絵てかなりデフォルメされとるんやて実感するは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:30:54.96
あんなに力入れて納得した表紙すら1ヶ月後にはキモくなる;;わいは伸び代のかたまり;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:33:12.93
エロの表情と身体がマネキンやとホンマ萌えん
痛そうに見える顔もや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:38:35.00
表情馬ならhtrでもエロ萌えるやで
硬い表情やと絵馬でもあかん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:02.03
エロって絵馬とかhtrとかとはまた違う別のなんかがあるよな
絵雑でもなぜか妙にエロい絵ってあるねん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:42:15.77
>>295
あれほんま苦手や
わざと歪ませてることにする手抜きにしか見えん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:45:02.42
>>303
表情馬のhtrはわいも萌えるわ
思うに下瞼が柔らかいかと口が重要や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:43.94
ものすごい絵馬ってわけやないんやけどエロい表情描く人で思い浮かぶの最終兵器彼女の人や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:59.31
商業コミカライズでくっそ興味ねーなろう描いとるんやけど興味なさすぎて筆が乗らん
興味なくても仕事で割り切って描けるんはしゅげーは
専業に戻りたい
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:24.02
>>311
こういう商業囚われわいさんがおるうちにはよ次旬きてほぴーて意見何度かみかけたは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:40.13
タコピーは普通に画面ぐちゃぐちゃで汚ねえなと思ったけどサブカルアート感があの内容にあっとるからええんやろな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:07.73
実際本人やる気なさそうなコミカとか途中で失踪するしめじや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:57.72
タコピーでぐちゃぐちゃとか言ってたら樽なんて
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:46.77
>>317
ワッカル何個かある🥺
そして作者は元気に別名で同人活動や🥹
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:09.67
わいのすこ絵馬コミカラで病んで休載とツイ消しして復活した時にはコミカライズ案件は受けてませんて書いてて察したは…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:44.17
タコピーの目は正直やりすぎかなと思ったで🥺
ここぞという時だけでええんに
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:17.29
タコピはやびー家の室内描写めっちゃ馬…ってなったは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:20.34
ちょっとでも原作すこやないとあれからそうやなと思うは
わいジャンの人もやっとるがジャン絵は馬やのに商業のサンプルは体ガタガタやねん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:51.31
>>323
よっぽど嫌やったんやろな…
二次垢でも一切愚痴言うてなかったから知らんかったは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:25.62
原作もhtrようおるしな…
前にやった事あるやが全く面白くなくて頭抱えたで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:45.67
>>326
愚痴言ってないのは偉いは🥺
そういう人やから病んでもーたんやろうけど…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:19:51.26
コミカライズガチャSSRなんに原作がクソとかまとめられとるのとかあるでな🥺
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:22:02.07
アクタの件もあるし原作もやが原作者がきしょいとからそうやね
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:04.47
>>330
せやな…仕事や創作に対して真面目なんやと思うは
はよ終わらせて元気になってほぴい
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:12.96
えっでも太ももの肌の色受けの色やない?
どうなってるんこの絵
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:39.05
>>341
わいも混乱したんやが攻めは正座しとって白い布から出てるんが攻め脚
受けは前に脚伸ばしてて黒い布に覆われとるのが受け脚てことやない?
帯なきゃもう少しわかりやすい気はするんやがぱっと見は丸出しなのが受け脚にみえる;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 04:12:55.31
しゅげーキショくてへたくそな鳥の鳴き声聞こえてくるやけどカラスのヒナやろか?
ようやく巣立ってくれるんやろかはよいなくなってほぴいで
今日もギリギリにゴミ出しするで8時まで起きとるし今月は完全に昼夜逆転してもーてる
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:51.37
速筆参考にペンと下描き同時進行数日続けてみた結果
いつもより進捗遅くなって結局わいには合わんかったは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:34.17
表紙絵上げてもヒョロワ~増えへん…
モチベ下がってピンチや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:45.26
6月わい次10月なんやけど期間あきまくるから8月に一冊出すか迷う
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:19:55.42
売り上げ100万ちょっとしかないと思ったら新刊カウントされてんかった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:33:59.19
じゅじゅは新刊出さんでも月収100万入るとか神やな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:39:39.65
100万て割には節税やら所得税の話にイマイチ食いつき悪いの見とるから
売上報告する人らて良かった月だけここで金額いうてるんやろなて思うわい
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:46:38.46
フォロワーいっぱい増えとったって見たら全部外人やった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:47:29.39
1ぱげ1コマ多くて3コマ台詞のみトーン背景のみ顔のみ雑作画でかさまししまくって100ぱげ以上の大手の新刊見て
なんやわいしゅげーコスパ悪いことしとる気がしてきてモチベ駄々下がりや
かといって自分もやるかというとそんな気にはなれんでこういうところがわいはだめなんやろな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:55:49.99
わいは新刊カウント無いときは12〜14万くらいや;;
これで専業なんやから月10万のラインは死守したいで;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:56:10.83
実力も人気もないんにコスパとか何言うとるねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 06:59:40.98
1ぱげ1コマ3コマ多様で長編本見るとツイステ大手たちってかなり描き込んどるよなあ思うは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:01:40.91
売れとれば正義やと思うんやが1ぱげ1コマ台詞のみ乱発はマネできん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:02:00.38
それで中身ちゃんと読めてカプ萌え出来るんならなんでもええ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:03:53.25
>>363
稼げるときにがっつり稼げとればええねん!
今は旬もないから落ち着いとるしな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:11:52.04
>>358
あのわいさんは電子メインやから経費ほぼないんやなかった
それにしたってホイホイ払っとるのもったいねーとは思ったんやが
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:03.79
経費0て税金関係どうなるんやろ
1円でも多く経費にしたいやろ
単に印刷費かからんて意味なんか?
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:19.03
>>373
わいも専業やねんけどわっかるで
わいさん副業とか考えとる?;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:15:05.65
わいの売上12冊の25kや!
一ヶ月の食費の半分くらいにはなるは🥺
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:20:43.37
新刊無い月は外食もケチるやが新刊出したら気が大きくなって脱毛やら行ってしまうわいです
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:22:37.56
>>380
実家暮らしなんやない?
わいも実家やが経費にできる幅せめー
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:23:46.81
スレ最初の方の流れ見てて思ったんやがわいカプ恋愛に関する葛藤一切無さそういうか
受けちゃんが攻めすこすこ過ぎて攻めも受けすこっとるからもうやることがエロしかあらへんは草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:25:15.72
>>390
わいカプも
たまに受けちゃんが悩むことあるんやが攻めが悩ませんねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:25:38.82
朝焼肉やっとるチェーン店あるて見た気するは
一度くらい朝から肉焼いてみたいで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:26:39.22
わい歳取ってからそういう平和なカプすこになったは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:28:34.49
画像漁るだけでも乳首位置はかなり違うで
上の絵が気になるんはわかるけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:29:58.82
昨日もコマ数減らして時短ururやって勘違いわいとったけど
まともなわいさんは大ゴマは見せゴマやから通常コマワリよりずっと時間かかる言うとったしな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:30:08.26
夏なるとポロシャツとかで乳首位置わかる中年おるけどあれイヤヤ;;
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:31:58.97
亀山くん帰ってくるやん!たのぴみ!
色んな男が右京さんの上を駆け抜けていったけど最後には亀山やなやっぱ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:37:32.85
わいカプ正に縁側で茶すすってそうな長年連れ添った夫婦て感じやは
まあやることはしっかりやっとるねんけどなガハハ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:39:17.10
描き込まへんとスカスカになってまうしな三コマ連発とか出来へん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:00.61
>>402
ほんまこれ
大きいとちょっとのズレも違和感出るから慎重に丁寧に描かなあかんから大ゴマの方が大変やねん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:23.69
オハニティ
早起きして原稿や!ていうわいのプラン見事に崩れる
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:36.50
虎昨日の夜に売上来たんか
最近は月木やったんに不規則性出すためにギリギリ水曜に送ったんか?草
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:04.64
あちーし雨やし体力とられてわいも毎日すこぶる眠いは
この本どうなってまうんやろ…
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:05.97
>>402
描く人がそういうの理解してなくて画面スカスカやから言っとるんやないの🥺
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:37.75
今日はすずぴい
テレワークわいも今日7時に起きてやるつもりやったんに🥹
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:22.64
前から受け優位で攻めがいろんなことされてまうサー逆リバとかやなくてこの二人なら攻め×受けなんやけど
攻めも受けや!みたいなタイプぽいと思っとったらモブ×攻め本出しとって勘が当たったことに喜ぶわい
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:49.68
>>436
せやねん受け優位はわいもすこやねんけどなんか様子が…?て感じとったら案の定でなんやこういうの当たるとうれぴくなる草
やと思ってたで!みたいな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 08:59:22.01
攻めの痛みをわかったふうになってまうし実際わかってまうような受けちゃんに
寂しそうやね…とか苦しそうや…って言わせてまうんやけど同情しまくっとるみたいでなんか嫌やな!?
別の言い方とかないやろか???
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:49.51
わいがおるよとか
今日はおいぴーもんでもたべよかとか
あかんこれお母さんやな…
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:13.96
>>438
気を配れるええ受けちゃんやないの
考えすぎやろ別にええんちゃう
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:11.80
>>440
わいさんは痛い時苦しいとき近くでわかった風にひたすら痛そうや…苦しそうやねって言うとるやつどうとも思わへんの?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:08:20.16
わいの痛みがわいさんに理解できるわけないやろ論は果てがないねん
痛み持っとる側が相手にこの痛みわかるわけないやろ言うたらもうそこで終了あゆみよりは断ち切りなんや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:22.51
伸びとる絵のいいぜえげつなすぎてスパイのノマに手出してまいそうや
誰かわいを殴ってくれ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:50.63
今からスパイやったらチェンソーのが確実にええで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:41.89
ここてすぐにもう遅い言うやが大抵まだ行けるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:49.93
チェンソーマンてフルタイトルでツイ検索してみ
すでに撒き餌バズりまくりやで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:00.47
撤退ジャンのネタけっこうあるは
どっかで流用したろ🥺
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:48.84
チェンソ2部待機撒き餌に普通の顔して吉田入っとるん見まくるで
みんな吉デン参入したくて期待しとるんやろな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:42.67
>>443
わいもスパイおつまみしたくなってくるは…
あらゆる垢に流れてくるねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:45:48.46
6月編集ヴ少年誌系ばっかなんや🥹一般で行こうと思ってたけどヴーン
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:52:32.49
6月編集ヴ少年誌系ばっかなんや🥹一般で行こうと思ってたけどヴーン
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:53:30.24
サークルからサークルへの感想ってやりすぎると他のサークルに嫉妬買いそうで微妙にやり辛いわ
目につくとブロックするて話も聞くし
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:54:16.13
一定ラインまで反応無かったらもうこの方向止めるで思ってた本気撒き餌まったく伸びん
わいがおかしいんやなくてわいのフォロワがおかしいんちゃうか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:14.74
今日はネームおわらせてーで…
転まで終わらせたからあと結だけや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:12.29
狙ってへんてきとーな落書きがわい比伸びたりするからツイはもう分からん
わいはやりたいようにやらせてもらうで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:02.65
マイナーカプ絵が3万いいぜされたんやけどフォロワーは増えんしなんの意味もなかったで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:48.32
スパイわいが見たいのはノマやなくて黄昏受けやねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:08:43.17
>>461
わあ弟攻めなら正直見たいで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:40.48
いいぜじゃなくてRTせえやって思ってしまうで
一次やと反応少なくて義理いいぜばっかりやとともう描かん方がええやろななるは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:13:12.82
ほんまに抵抗あったけど下書きほぼ3Dにして部数上がったは
わいは硬すぎて違和感あるんやけどデ狂い骨折よりは海鮮ちゃんもええと思ってるんやな;;と思って割り切っていくで!
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:16:25.91
わい下描き3Dはどうしてもトレス罪悪感がわいて無理や
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:10.77
互助会まとめてフォローしとるといつ見ても皆で同じ物回しとるんよな🥺
3桁4桁いいねされとるのに虎が動かへん理由がわかってmotor
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:16.19
下書き3Dってクリスタのデッサン人形とか使うん?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:47.50
3Dはむずい構図をDLしたやつでしか使えんわいおとなしくポーズ人形を買った😣
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:19:01.29
日本人のいいぜしなささなんやろな?
前ジャン無交流でも男女半々おって男海鮮はRTしてくれたやしサーもRTしてくれとったんやが今ジャン日本人RTなしやで草
外食しかRTせん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:08.58
わいジャンは盛り上がってたときは皆RTいいぜバンバンしとった
わいもようしとったやが今は皆飽きて絵馬はいなくなるしいいぜも減った
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:15.39
3Dこねくり回すの時間かからへん?もっと直感的に動かしたいねんけどすぐあっちこっちいく;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:41.19
フォロワーが一人増えたら一人減る
七人みさきのようや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:54.57
ダミアニャはわからんけどヨルさん描いてバズっとる人らは着せ恋も描いてたような人らや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:21:07.57
>>471
日本リツイはせんやがいいぜはするやで?
こないだ撒いた絵で例えるやが11リツイ530いいぜやった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:21:17.75
今日は家のハンバーグなんやな…RTすんのやめとこ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:03.41
>>481
いいぜはしてくれるねん
やからわいもいいぜRTその比率になるねん;;
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:52.60
インプレといいぜの差にがっかりするで
無料でなんでも見れると思いすぎや日本人
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:22.44
着せ恋あんなに撒き餌バンバン流れてきて数字もついとったんに虎に同人誌ほとんどあらへんかったん怖かったで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:44.65
3dで絡み作っとけば同じ場面で違う角度から見たコマとか色々カメラアングルのバリエーション増えて便利やで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:55.19
>>488
外人は拡散だけはするやが金なんてださんで?
わいジャンは本が割られてうらる堂々と回しとるは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:25.20
絡み作れるほど3D人形思い通りに動かせへんのや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:47.65
>>491
あなるや
立ちバックのときとか似たような方向ようけ描くからためしてみよかな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:25:19.15
3D人形アタリやなくてそのままトレスしてまうから出来るだけ控えとる
加減の分からんわいや…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:22.40
>>497
しかも翻訳してツイーヨに英語セリフぶら下げて他の外人に感謝!いわれとる地獄や
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:48.17
3D使うとそのコマだけ妙にふんわりしてまうわい;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:28:11.21
絵馬のメイキングで3dデッサン人形つこてるの見てもそんなんなくても描けそうやん;;て感想しか浮かばん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:28:39.22
わいインプレ1000前後でいいぜ30くらいや
サンプルだけ何故かRT増えてインプレ10000行くで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:05.03
3Dそのままトレスしても違和感しかないから修正しまくりや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:48.98
はぁーなんか…生きるって地味やな…
蒔絵がバズった時しか生を感じてへん…あとイベント出た時
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:33:54.17
3D人形アタリだけとって下書きすると違和感減る気がするで☺
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:13.88
バズってもうれしないな
やっぱ本が売れる事が嬉しいで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:00.42
>>479
わかるで
描いとるのもいいぜしとるのも特に作品自体に思い入れのない層のしめじ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:23.41
ツイ毎回バズっとるのに本は全くの人見るとやっぱ求められとるものがちゃうな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:40:01.82
ダミアニャの成長if描き始めとるのみるといろいろ察するで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:41:33.18
子パンダかわええ~!一歳にもなるとでかいやが大人よりコロコロ動き回るからかわええ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:42:54.58
確かにわいも金を出すほどではないものにいいぜしやすいは
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:29.68
せやけどまず認知されることが大事やなて思うツイ空気わい🥲夏イベ復帰やがこえー
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:27.80
なー
雰囲気エロやなくてちゃんとしたエロの時っておセンチなモノローグ邪魔?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:29.16
表紙頼まれて受けたわいが悪いんやがこの日までにこの情報送ってやってわざわざテンプレ作って日付指定までしたのに連絡ないんやがお断りしてええ?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:40.33
本に求められる事ってざっくり言うとまとまったストーリーとセックスシーンけ?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:46:20.61
撒き餌と本の傾向違ってそら売れんやろなぁみたいな人もおるしな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:46:24.53
受けちゃんがかわえーならストーリーなんていらんで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:47:30.65
わいは攻めがかっこええならストーリーいらんな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:17.73
ツイでいいぜされやすいのは漫画よりシチュエーションカプ絵やな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:27.44
>>524
なろう小説をガチファンタジーみたいなタイトルで売ろうとして
編集に直された話思い出したは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:48:49.35
>>524
せやけど健全ギャグすこやししっぽりドエロは本でじっくりやりたいんやもん…😭
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:49:44.01
わいは撒き餌いちゃいちゃ本はいちゃいちゃ+エロ
完璧や☺
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:34.21
鼻にオロナインぬった綿棒突っ込むとわりとすぐ硬いもんに行き当たるんやがこれ骨なのか膿固まったもんなのかわからんで…
医者いく時間はないやし
鼻茸やったらいややなあ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:54.26
わい撒き餌も微エロやし本もエロや
言うて撒き餌で多いネタとか受けとるのをやった所で売れへんと思うねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:53:24.84
キャラdis系オールギャグも受けるしめじ
同じぐらいアンチも沸く
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:05.74
ツイ一番嫌なんはわいをすこすこした奴がわいの地雷を褒め褒めしとるの見てまうとこや
わああんわいに近寄るなや👿
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:54:14.03
後期参入したら周りパロ本ばっかで買う本無くて萎えて原作準拠本出したら普通に食いつかれたんやけど
皆ほんまはパロ本ほしくないんちゃうの…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:55:30.68
>>538
そらそやろ
後期なら先人たちはネタもうなくてパロになっとるだけやろし
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:56:10.54
サーはさんざん原作基準で描いてネタなくなったからパロ描き始めたと思うねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:47.66
パロ本欲しくないからわい描かんな
未来本はすこやけど職業変わっとるのとか無理や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:37.69
後期参入でものすごい速筆でパロ量産してたサーはすこになれんかったは
原作沿いやらんのけ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:22.94
わい未来本もそればっかやともうええはてなるからあんますこやないは
むずいな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:35.10
わいはパロ本描くのすこやからアラブも大正浪漫パロもサイバーパンクも出すけど
買うのは原作準拠の両片思いからの告白セックルばっかやで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:02.98
落ち目と言われたのに新規絵馬が来るとフォロワーガン伸びしてて現実を見つめるんや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:05.44
>>546
前のジャンでも次のジャンでも同じ内容で描いてそうやなて思ってまう
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:40.11
わいカプ未来捏造同棲本めちゃくちゃあるんやがわいカプ同棲せん派やから買う気がせん
解釈違いの一環やから普通のパロのが買うとる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:05.09
両思いからの告白サックス本て最低でも何パゲ必要?
わいわんこにしよおもて描くと毎回セックスまで入らんで健全本になってまう
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:05.84
>>548
分かるは
すこはすこなんやけどそんなに要らんみたいな
全部に飛びつける訳ではないねんな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:57.66
未来パロの大学進学ネタめちゃくちゃ見たけど無事ほぼ全員高卒になったわいの前ジャン☺
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:23.55
地球が滅ぶ日に2人が会おうとするパラレル漫画で泣き散らかした
話がよー出来ててん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:46.26
パロって原作沿いよりサークルの力量でるし大体設定いかせてないやつばっかでおもんないんよな
原作沿いなら特にやまなしおちなしな雰囲気本でも原作の下駄で萌えるけどパロはほぼオリジナルやしよっぽど上手くないとカプ補正もきかん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:58.35
>>556
1ぱげ目からbedの上で向かい合って正座や
後はすこなページ配分にせえ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:25.96
未来捏造それ自体よりもそれを描いたサーの感性に惹かれとるとこある
でもサー買いするようになるほどではないねん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:09.87
未来捏造大体皆同じ感じになるから食傷気味なるんよな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:46.44
ヤクザパロ花魁パロは嫌いやけど俳優パロはすこ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:07.60
>>557
世界や時間が繋がっとったとしても結局パロはパロなんよな
わいが原作時空よりも自分の考えた設定すこなだけやんて思いやすいんもあるけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:40.38
パロはええけど大手が○○パロ出した後島中がこぞって○○パロ出し始めるのだけは無理や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:07.52
パロしか出さんサーが話馬やてチヤホヤされとるとぐぎってまう🥹
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:32.00
学生ものとか何かの目的があって全然タイプ違うキャラたちが同じ場所で共闘してるような作品ってその一瞬の青春みたいなんが醍醐味やから未来で同棲とかになるとヴーン…ないやろ;;て冷静になってハーブ抜けるやつあるは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:50.76
そういや昔パロに見せかけて実は原作軸の本作ったことあるやが
感想めっちゃ来たんにあんま売れんかったんよな
パロあかん層に敬遠されたんやろか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:56.23
アイドルの高卒率たけーからリアルっちゃリアルやな
わああんのアイドル描写はなめとんのかってくらいリアルやないやが
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:26.68
虫は居ない筈やのになんかかゆい
ダニにも効くバルサンするべき?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:26.87
>>574
チーム推しみたいなんも強いから散り散りなってまうとかなぴーんよな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:48.30
>>574
どんなに若い頃輝いててもその後の未来は大抵普通の社会人てのが辛いは
傭兵とかテロリストレベルになれば違うかもやが
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:13.69
>>574
卒業後離ればなれになっても全然普通に暮らせるし
何ならどんどん忘れるでな…てのが自分の経験も相まって辛いねんな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:46.04
>>579
卒業したり大人になって同じチーム括りが無くなってバラバラになってまうから苦肉の策で同棲なんやろけどなんか急に安っぽくなるねんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:45.60
2冊作るでベクターレイヤーで描くんと従来通りラスターで描くんを分けて試してたんやけど
ベクター便利やけど線の強弱むっちゃ死なへん?塗り向け線画みてーな線はむちゃくちゃ引きやすいんやけども…
強弱つけへん描き方のわいさんはベクター向いてそうや思ったけど強弱つけるわいさんでベクター使っとる人はどう思っとるんやろ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:04.10
卒業したのに一緒のチーム入ったわいカプほんまありがとう
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:15.38
>>583
横やけどわかるは
わいが同棲本あんま読まへんのもそんな感じ
すこな人が多いのも分かるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:11.23
そう考えたらきつめってちょうどよかったやな
主人公たちはズットモで一緒に暮らし続けるし水風はしぬし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:21.00
パロってこのカプでこういう設定の本出します!いうてるの見るとその発想はなかったはて割と新鮮やけど大体それがピークで出落ちみたいなもんよな
内容がおもろいことはあんまないは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:16:40.48
先進あんだけマックで気分悪くなったんにもうまたマックいこうとしとるわい
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:39.36
わいはパロ結構すこ
ほのぼのBLみたいな初対面の初々しいカプのやり取りたくさん見たいは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:19:43.20
パロ大体すこやがデリヘルパロとAV男優だけは無理や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:11.04
惨劇は原作準拠つらすぎるから現パロゆゆすで言われてたの草やねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:51.13
シャアのマック今日からやで
白いトリチと赤いガーリックてりやきと辛ダブチが出てくるで!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:10.71
わいパロ興味なかったけど何周か回って遊郭とかAVパロの方が好きや
エンターテイメントに振り切っとるからこれはこれでって感じ
花屋パロとか音楽家パロみたいなんまじめにやられる方がいや誰やねんになる
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:13.73
エッチなグリム童話パロ蒔絵描きたくなってきたから描いてくるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:15.48
わいジャンif系は見るやがパロはないに等しいやな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:20.90
>>585
ベクター線画原稿わいさんいたらこれ目を通してなんかレスしてくれると参考になるは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:39.61
>>603
あー音大とか美大パロはわいも痒くなるは
Aが前衛的な作品で評価されとるけど努力でカバーしてきた秀才とか設定説明されるともうかゆかゆや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:16.83
マックってなんやかやマーケティングめっちゃ上手いよな
もうこの歳でそんなにマックうまいとも思わんのに新しい広告見ると美味しそうやなって思ってまう
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:39.75
>>585
強弱つけてガサガサペンで線引いて気に入らんところは透明色で直すわいベクターは無理やったは🥺
狙った線引けん🥺
ラスターレイヤーにしたらしゅげー描きやすい🥺
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:49.45
ちょっと凝ったパロやとわいカプ以外にもいろんなキャラ出て来るから
そこで関係ない地雷踏むんが嫌やねん全年齢に多いから確認必須や
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:59.43
わいの職業パロは突っ込みたくなってまうから読まん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:27.33
マックのバーガーて何食っても味似とる;;
ポテトはすこや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:54.17
>>607
分かる設定説明されると読む気失せるはどうせパロなんに
背景に徹して欲しいねんな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:05.25
>>609
そうなんよな透明線もベクター線扱いするんが厄介なんよな
透明線で消すんが一番の時短やったからわいもラスターでやるかもしれん
やけどわいガサガサ線やなく滑らか寄りの線画やからこっちのが上手くいきそうかもしれない感はわかるねん…
透明線使わへん描き方も慣れてきてモータことやし透明線を捨てるかベクターの便利機能を捨てるかで迷うで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:55.40
>>615
仕事の辛さとか語られると知らねー!!パロやろが!!てなってまうは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:28:12.16
>>606
ベクターに合うようにペン調整しとるんと足りんとこはあとから太くしたりベタ足しとる
ペンの入れ方にもよるやろけどわいベクターやないと漫画描けん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:14.96
具体性出さんようにキャラしめじだけでリーマンパロ描いてたら
あれ何の会社やねんてヲチで笑われとった挙句ニート疑惑かけられとった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:16.49
わいとこの大手も久しぶりに本買ってみたら20ぱげの本の漫画部分10ぱげやったは
他はタイトルロゴやら挿し絵カットみたいなのでオシャンに演出されとる
わいもこれで許されティー
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:24.68
>>619
それは草
カリスマAV男優とか言われても現実は加藤鷹とかやしなあ…てなってmotor
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:38.10
午前に計画たててテキパキ動き回る積もりがもう昼間;;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:02.89
>>620
あーやっぱりそうなんや!ベタ足す時はラスター使っとる?てかベタ自体はラスターなるよな?
妥協点として後からラスターレイヤー作って強弱入れるやり方ならうまくいけそうや思ってたところやったねん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:14.08
てりやきすこわい昼飯をガーリックてりやきにするか悩む
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:41.28
>>624

なんや勝手にホモビ男優のしめじやったけど男女もののAV男優なん;;
AVユーザーておっさんたちやのに男優がイケメンやったら人気でんやろ;;
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:48.21
わい幼児化パロはだいすこなんに現実のキッズにはなんも興味がないやで
きょうだいトッモの子供に微塵も興味湧かないの割と悩みやねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:56.25
後期参入したばかりやのに引きとめマロ結構来るんやけどこれあかんやつ?
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:15.12
コロコロし合ってないけどわいカプ片方死んどる
生存ifやたらと多いで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:32.05
>>631
昔はかっこええ敵キャラ多かった気がするで
最近すこれる敵見ん気がするは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:55.09
イケメンav男優が企画ものでゲイビの受けやってばくうれ!とかねーよな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:33:36.42
>>633
創作と現実混同しとる方が怖いからそれでええと思うで
わいもファンタジーのロリショタすこやけど現実の子供は興味ないは
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:20.97
>>585
わいラスターからベクターに変わったやが
ベクターでも普通にラスターと同じくらい強弱つくから問題ないで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:54.88
転生てそれもう他人やん思うてまうけど例え女体化しとってもオン数字はええな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:39.18
>>627
わいはラスター一個作って入れとる
ついでに細かい影とかシワとかもベクターやと線ずれやすいからそれに入れて普通のベタも同じとこや
レイヤー分けるのメンディー人には向かんやろけどベクターの交点削除ないとわい漫画描けんねんな🥺
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:57.07
転生とか女体化も別にええけど髪型とかビジュ変えるのは許さん派
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:04.62
>>585
わいベクターやけど筆圧で調整するタイプや最初は全然狙った線描けへんかったけどベクター使うのに合うペン見つけて快適になったで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:17.32
わいもラスターからベクターにした身やけどベクター線画にしてからメキメキ画力上がったで
迷い線が引きづらくなるからやろかね?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:18.54
死別カプ回遊トッモ当たり障りのないパロで信者作れる言うてて
なんか職人魂感じてもーた
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:46.12
殺し合いからの転生はええけど攻めが受けに謝るんやめてほぴー
台無しやしなんで片方だけ謝らなあかんねんモンペほんま嫌い
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:36:49.49
>>641
同人の転生って特殊やねん
外見まったく同じで家族も同じで名前もほぼ同じやねん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:43.07
ベクターやけど透明線も割と使っとるは草
強弱はベタ足し派で線自体の強弱ツールはそないつかわんから問題ないで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:21.81
透明線つかわんチマチマ消しゴムわいベクターにしてもあんま画力あがらなそうや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:24.79
敵同士カプやのに同人では何もかもすっとばした同棲もの多くて読めへんかった
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:27.09
まあキャラが自コロとかしてもーたら転生させるしかないのはわかる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:07.76
>>636
たぶんその昔の敵キャラなんよなわいカプ
戦いはしたけど厳密には敵ではないし対立でもないねん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:40:12.06
交点消去がないと描けへん今はラスターも線幅修正出来る様になったやが
線幅修正ヘビロテやからベクター一択やった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:40:31.94
原作で敵対とかそこまで仲良くない設定のキャラの同棲は描いてるサーも内心ねーよなって思ってそう
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:40:42.84
攻めが犬に転生して受けに気づいて貰えないパロ読んだの思い出してmotor
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:40:44.81
ツイ今度はツイッターnotesいう長文投稿できる機能実装予定なんやて
よく使われとったnote消えていくんやろか
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:41:11.84
ベクターやないと描けんわいそういえば顔の中身だけはラスターやは
こっちのが表情ええ感じに描けるねん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:41:38.09
攻め死亡転生パロでこどおじとか言うとる奴ほんま🤮
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:13.60
わいベクターはベタできんからほんま無理やった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:20.63
けもパロで時代背景ちゃうから服装もオリジナルで受けは女体化しとって
女やから髪型ちゃうくて口調も女言葉になっとる設定でずーっと本出しとるサーおったは
サンプルしか見たことなんやが誰かが買ってるから続いとるんよな…てサンプル見てたは
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:43:04.29
ペン入れしながら同じレイヤーにベタする人おるよな
原稿終わった後微調整するわい絶対無理や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:44:36.65
ワンダフルライフ犬好きのとっもが犬死ぬシーンの度に昔飼ってた犬の記憶が蘇って
引き裂かれそうにつらいからもう見たくない言うてた
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:44:45.46
わいのペン入れレイヤー
髪の毛

身体
背景
小物
その他
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:54.83
直樹の萌え語りとかいう目が滑るダラダラ長文ツリーやびー🥺
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:43.23
そもそもクリスタ的にはベクター線画で漫画原稿作るんが推奨しとるんやろか?
そうでもないんやろか?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:51.93
>>667
あるある
そんでオリジナルのニックネームとかつけててほんまにオリジナルでやれや;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:47:34.51
コミスタのベクターは使い物にならへんかったやが
クリスタのベクターは使いやすいで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:48:28.58
勝敗の結果が生死なだけで殺してもーたこと自体はただの結果やねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:32.11
わいのすこ作家全員にラスターで引いとるかベクターで引いとるか聞いて回りたいは
わいはその結果次第で選択する🥺
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:49:45.13
殺し合いすこわいは親近憎悪に似た軽蔑がすここやねん
全肯定しあっとる大親友をカプにしとるとことは永遠に分かり合えんのや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:51:00.85
最近の悪者わざと殺されて殺した傷を主人公に刻もうとするやつおらん?
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:51:46.16
ドS受けが攻めを楽しそうにコロコロしたんに公式通り攻め被虐ギャグ描くと攻めヘイト扱いされるの何やねん…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:17.41
>>682
うわ思い出したで!受けと攻めが変なニックネームで呼び合っとった;;
あるあるなんや草
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:30.18
そんで主人公の師匠とか味方キャラが代わりに殺してこんなやつの命をお前が背負う事はない言うねんな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:44.45
殺し合いカプすこっとるわいはいつも婆が多いカプで
大親友カプすこっとるトッモは若い子が多いカプやったは…
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:52.46
あー忍者バットマンジョーカーからの矢印でかかったでな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:09.43
ケンカップルいうか敵とカプらせる人ほんま分からん
DIOとカプるジョナサンジョースターどういう心境やねん😭
パッパと愛犬殺されとるよな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:47.18
殺し合うカプってどうやったらセックスするんや
しないんか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:54:25.00
>>692
わい二重人格の受けちゃんが別人格の時に攻め殺した原作で二次では受けちゃんが罪悪感に苛まれてる話描いたら苦情来たで!
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:54:34.80
わいカラーでもモノクロでもレイヤー死ぬほど出すからレイヤー選択ツールはズッ友
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:55:50.29
ベクター派やがたまにラスターで描いてしもたりしても消しゴム使うまで気付かんからそんな大差ない思てたは
グレーとカラーやと書き心地違うんわかるがモノクロやと変わらへんで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:55:51.98
>>691
光サイドの主人公が闇の悪役と関わることで少し影がある主人公になるんがええねん
少女が女性になる過程で汚れていくことに快感を覚える某ロリータ文学みたいなもんや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:56:09.90
家族殺された相手とカプてかなり特殊やけど
進撃のエレンとライナーだけはなんか分かる
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:56:28.95
ペンによってもちゃう気するで
ベクターやと重くて反応遅いペンとかある
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:56:33.14
殺し合いカプくらいになると歪みきってる方が相手拘束してホラァ大嫌いなオレとセックスしちゃったねえ言いながら騎乗位してほしいんやが
そこまでやる二次あんまない
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:57:03.19
>>661
オタ以外での需要がよう分からんな
ビジネス目線やと誘導先で稼いどるんに
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:57:08.85
わい元々影があるどころかむしろやばすぎることがわかる光主人公のがすこ;
でも大体読者に嫌われるやしオモチャにされやすいんよな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:57:18.67
わいは会った事もないカプが理解できんで
夏虎とか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:57:49.66
>>713
ゴリゴリのレイシストやったりするとレイシスト呼ばわりされたりはするやんな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:58:10.01
未来ifで下の名前で呼び合っとるのは許せるんやけど
たぁくんみたいな愛称呼びだけは鳥肌;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 11:59:04.06
>>576
わああんのアイドルのキラキラしてない部分リアルやないん;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:00:39.34
>>723
キラキラしとらん部分ゆーかそもそものライブ始まったばっかのステージでベラベラベラベラ意味わからんことくっちゃべってたりそういうんや
アイドルライブの映像一度も見たことないやろとしか思えん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:01:14.86
>>722
受けちゃんの性格が鬱病になるくらいネガティブやから開き直ったらキャラ崩壊や
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:01:33.90
元々ラスター描きやったけど漫画描き出してからは背景はベクターやないと発狂してまう
ほんで結局人物もベクターなったは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:24.30
>>713
ハサウェイそんな設定やなかった?
逆襲時代の経験から鬱って名誉職に転属して治療中と見せかけてテロ一味の代表や
立ち振る舞いはまともなんに書き文字が下手通り越してめちゃくちゃらしい
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:03:36.23
スマホが鳴ったから見てみたら冨樫やん
お昼ご飯やん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:08:29.57
>>729
巨悪に立ち向かう話で追い込まれて味方も戦闘不能で逆転無理やろって状況んとき
清純清廉潔白そうに見えた頼りなさのある主人公が実はやびー奴やったってわかると
ウオオオオいけー!って勢いはつくから見てて快感なんやけどな
ただしゃーないこととしてキャラ的には貶されやすくなると思うは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:09:42.08
ベクターにして一年やがたまにアタリとったラフの上に下書きとしてラスターでささっと絵を描く時むちゃくちゃ馬なっとる自覚はあったりするからベクターにして正解や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:11:58.41
わいもTwitter時報みたいに運営しよかな
定時更新やねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:52.93
>>749
なんやねんて突っ込んどった他校の人らもべらべら始めて草やねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:49.56
USBに46万人分入ることになんか草や
いや入るやろうけども
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:37.18
今回なくしたから発覚しただけで普段から平気で家に持ち帰らせるガバガバ管理なんやろな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:53.98
>>756
草しとる場合じゃない草
情報漏洩が不安な人のための専用ダイアルあるで草
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:05.71
近年タレ目キャラ入りのカプ渡り歩いとるわいどんどん描いてる人間の目尻が下がっていくで…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:16.36
委託業者が飲食店で紛失て飲み会に持ってったんやろな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:25.83
これ下請け業者のやらかしやから
市側としては契約打ち切るだけで責任は果たしたことになるんやろか…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:26.79
>>753
わいあれ物語上の演出いうかほんまは喋ってへんやろ?思ってたらほんまにお客さんにもわかるくらい喋っとるてなってて草やったねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:37.46
漫画はベクターやけどイラストんときラスターみたいなわいさんはおるんやろか
わいはクリスタで線画作る時まではベクター使うやけど塗りからはフォトショやし
厚塗りやないが線たまに潰す塗りもするで最終的にはラスターなるねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:20.90
風俗なら担当した嬢とか部屋わかっとるし鞄戻ってくるんやない?想像やけど
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:21:01.77
>>769
わいもやねん草
演出やと思っとったらこれを楽しみにしてくれとる客もおるんよな~とか言い始めては?てなった
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:22:51.81
関係社員てことは直雇用や正規雇用ですらない可能性あるねんな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:07.54
風呂場で毎日ゴリゴリしとったら顎肉減ってきてうれぴー
このまま肉のない横顔めざすで!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:11.79
>>773
確かに普段見れんアイドルの姿よなーてちょっと思ったやけど音楽始まっとるのに歌も歌わず踊りもせずステージの上で2人だけ喋っとったらなんや?てなるよな草
特にライブて実際のアイドルは失敗せんよう必死なしめじあるんに
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:03.09
このカプハマりそう思って見てたら受けちゃんが攻めくんをコロコロして完全にはまってもーたわい😌
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:28.23
ネップリすると20円やがデータ持ってくと10円のコンビニプリントで使うだけやなUSBメモリ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:14.20
ベクターの線引っ張って調整するやつ上手くいかんから描き直して交点削除のが早いしそっちでやってまう
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:14.57
>>777
横やがリアルやと曲かけ始めるタイミングとかリハ重ねて細かく決まっとるやし入りそこねないようにちゃんとイヤモニで指示くるやんな
最初の曲でアイドルが登場するんは客としても一番テンション上がる歓声ポイントやし
踊りもせず話しとったら放送事故け?てなるは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:19.67
ベクターはぬめっとするし線死ぬから嫌や
わいの絵柄系のおプロもラスターばっかりやからラスターにしとる
合う絵柄にもよるよな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:59.72
ベクターになれるとラスターのぬるっとした感じで描けへんくなるねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:23.12
>>785
ストーリーはほんまその部分あかんけどMusicのフュージョンライブはちゃんと登場から決まっとってライブ感あってすここやったは
やっぱりライターがあかんのや😤
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:39.93
髪の毛レイヤーと体の線レイヤーはベクター
顔の中身レイヤーだけラスター
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:44.71
ベクター用のペン使っとるけど塗りつぶした時の白いフチが気になるで…でも描き心地最高にすこや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:34:54.39
柴崎先生のぺんてる工場見学の動画
睡眠導入に良すぎるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:50.16
わああん3Dは蔵青の3Dライブやっとるとこなんよな
そんでわああんの3Dライブは別の会社ていう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:01.33
>>792
体に触れ合うとか手を繋ぐとか肩を組むとかここまではできるやろ?のギリギリのとこ責められてるみたいなこと言うてた気がするで草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:37:21.67
わああんほぼ3Dでコンテンツもっとるようなもんやん
外注なんかい
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:26.18
>>806
そら餅は餅屋のがええやろ
無理して自社開発にこだわるよりええんちゃうか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:02.11
>>807
まあそうなんやがそれで生放送であんなこだわりポイントとかゆーてたんか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:27.86
>>806
ゲーム企画者の発注が細かいんや
ひとつ限界までやったら次はそれ以上要求してくる感じで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:12.87
変にこだわって変なドラマ仕立てにされるくらいならライブ映像でええんよ…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:19.12
>>801
格ゲーはギルティギア作っとるとこやない?
VR四騎士とかやっとる方やったと思うんやが
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:12.79
昨日も外注の社長がわああん絵は下の歯基本描かないけど迫力出す時だけ描かれるから3Dは手作業で下の歯付けとります言うとった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:41.21
目の小さい受けちゃんの可愛い描き方がわからんやで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:40.32
>>817
目が小さいいうても瞳が小さいのか目そのものが小さいのかで変わるで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:33.91
小さい三白眼可愛く描く方が違和感やない?;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:35.64
キラキラ目のわいゴマ目の受けにハマったとき作画めちゃくちゃからかったしつまらんかったは
キラキラ描きたい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:23.93
わい受けちやんゴマ目三白眼やけど他が全部かわええでなんとかなっとる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:49:32.50
下手の皆丸顔を攻めはシュッと受けはきゃるるんに変化させとったトッモにそれ指摘したら「わかっとるわいにはこうみえとるからこれでええんや」言われたで
それでちゃんと売れとったからほんま自分のフィルター勝利や草
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:20.87
自分のカプではないゴマ目三白眼キャラをゴマから米くらいに瞳の大きさ変えたら
RT先で目が違うんだよなー言われてスマニティなった
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:39.90
ゴマ目三白眼ええ具合にかけると色気あるんやけどな
難しいで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:32.34
ルフィもナミと同じくらい瞳大きいの何人も見たな
織田っちからしてゴマつぶみたいな目なので一ミリずれるともうどこ見てるか分かんなくて難しいーゆーとったしな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:55:32.79
リアの時きゅるるん自分絵ルフィめっちゃ見かけた記憶あるは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:11.32
>>646
死別カプ回遊の語感なんか見覚えある思ったらじゅの死滅回遊や草
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:15.65
デックさんとかグレンラガンのシモンみたいな目むずかぴい
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:29.28
>>839
シモンはそれこそ表情のかわええゴマ目の典型みたいなキャラやで参考になるんちゃうか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:34.29
めっちゃエラある三白眼わいの受けちゃんも界隈ではかわええ連呼やで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:50.62
死んだ魚の目やなく生魚目の銀さんはよう見たしリアちゃんわいの絵もそうなっとった
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 12:59:59.35
湖南の高木刑事も胡麻みたいな目でエラ張っとる癖に目元を隠せばイケメンキャラにクリソツや…!て設定与えられたもんやから松田がエラ足されたんやで許せん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:38.02
>>844
映画見たら警察学生編の時と君顔違くないけ?てなったけどそういう理由あったんか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:03:12.76
>>834
へいちょとかひえいとかやろか
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:08.04
月島は原作寄せしかみたことないがきゃるるんもおるんやろか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:38.75
荒北というか樽キャラは見せ場になると目のキラキラ度足されるからだいじょび
青八木くんと手島君とか三年なったら急に目キラキラのイケメンになったし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:08:05.32
今出てるキャラみるにゴマ目キャラ結構人気キャラ多いな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:25.66
二次創作発端の口調が界隈に浸透するの荒北のアンガトネェから無理になったん思い出したは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:54.75
ゴマ目キャラ受け多いから攻めの方が目がデカイ事多いな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:13:17.09
B5の折本てなんぱげなら300円付けてええ?
新刊の続編というか後日譚なんやが表紙描くのがメンディーから折本にしたい🥹
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:28.85
>>856
わいカプもろにそれや
攻めちゃんのお目々はきゃるるんやねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:07.15
>>860
五夏!
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:54.13
B5の150ぱげ再録200ヴくらい安く刷れるとこあるやろか;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:38.69
>>865
知らんけど織田!
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:01.18
>>861
ジャンそのものが限界集落やでわいしかおらんカプや
でも受けちゃんの受け需要は過疎の中では多い方やねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:10.31
>>866
本文美男子ライト以外はシンプル装丁や!風呂で早割つこて10万くらいなんよなそれが最安やろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:39.53
尼崎市の住基カードのデータ入っとるusb紛失やて
尼崎わいさんおるやろか
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:20.01
急にパプワくん読みたなったやがコミックス売ってもーた
アプリとかで配信しとるやろか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:19.42
あすかの読みたいけどああいう漫画に金払いたく無いんよな🥹
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:36.88
わいの公式ツイRTはええぜせんでええからわいの撒き餌をどうぞよろしく🥺
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:25.92
アンソロ原稿がメンディー
多少宣伝にはなるやろけど謝礼が現物と粗品やからやる気出ん
女性向けアンソロて何できちんと原稿料払わないんや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:52:29.16
Twitternote普及したらお気持ち長文勢が生まれるんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:50.42
◯のプラス30部て頻繁にやっとるんやろか
300刷って100近く余っとるわい
次は200〜250でええ🥹
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:30.08
週刊連載19パゲとかドラゴボ16パゲやったし19×4週で57枚やし
そんな枚数1人で完成させるの偉いやんな?!🤗
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:33.61
>>892
だんだん奇形になっとる…
目玉飛び出でてくる病気実際あるやんな膠原病とか
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:59.29
最近のツイート通知永遠に消えんのやがどうしたらええんや
毎回律儀に表示すな選んどんのに
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:53.91
会見で尼崎市が「USBのパスワードは英数字混在の13桁です!!」言うたらしくて
はー…○ねばいいのに;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:25.58
女の人は左上見てるんやろか?
わい最近眼球の向き決まらんで困っとる
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:36.12
わざわざ不快感のある構図やポーズ選んでるんやろか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:52.39
>>886
酒の席で誘われて断れんかった
すこな大手サーも参加しとるしノリでOKしてもうた
わいはアホや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:02.01
外部のみんなはまあ尼崎やからな!て思ってるで🥺
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:21.69
最新の絵のほうがやびーから最新持ってこいや🥺
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:00:40.47
例示の絵なんやもうアニメの中割りみたいなもんやて思うとるで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:00:52.18
例示大手の支部久々に見たら絵が変わってかわええ受けちゃんはムキっとしとるし顔も崩れとるしかなぴい
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:01:04.75
わいジャンの受けちゃんが寄り目やから目の方向ほんまむずかぴい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:01:21.19
>>908
知らんけどいつの間にか名前を言ってはいけないジャンになってもーた
人気の割に同人売れなさすぎて
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:03:13.75
普段からアヘラーの振りしとくと寄稿要請逃げれるねん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:03:50.06
usb無くした時の心境考えるとタマヒュンやな
首括ること考えてまうかもしれん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:34.89
わい自分の原稿で手一杯で無理どすて毎回言うとる
ほんまに無理やねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:36.53
虎の予約でとるしイベもそれなりなんにサンプルのいいぜだけ全然されへん🥲なんでやもう1週間経つのに2桁いいぜや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:40.43
>>917
全員人のせいにすることしか考えてへんやろ
責任感あったらUSBにせん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:49.29
usbに重要情報入れて持ち歩くのなんで未だにやるんや
ほんでなんで無くすんや
万が一持ち歩くにしても肌に埋め込んで持ち歩けるや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:08.48
ヒント与えるの草や
と言うか未だにUSBな時点でな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:16.55
>>919
わいも同じ理由で断ったんやがアンソロの締切半年後とかやってん
数ページなんにそんなに時間かかってまうんですか?半年後ですやで?て食い下がられたは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:28.60
トッモが原稿データいれたUSB入稿で持って行った時に破損してその本落としとった
なんでバックアップとってないんや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:37.93
そもそもアンソロいらんねん
ごっつ飢えててもアンソロはいらんねん地雷あるねん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:40.58
>>917
無くしたんやなく取引でわざと売った説もあるで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:41.33
箔押して最小でも面積2倍でも値段差大したことないからつい3k5kくらい盛ってまう🥺
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:55.98
口の中の歯と舌をちゃんと描写すると途端に顔の中のデッサン狂いが目立つんよな
ただの◯とかなら記号として見れる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:04.35
わいアンソロに寄稿できるようなぱげ数描くの苦手やねんスマニティで断っとる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:33.13
働いてると「それは危なくないですか?失敗したら取り返しつかなくないですか?」
て言いたくなるような業務をやらされることまれによくあるやんな
「だから失敗しないで下さい」って言われるねんけど
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:52.04
申し訳ございません;;最初の数字は…4どす(パシャパシャ!)
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:25.00
>>928
わいそんなん言われたらイラッとしてまう🌿
自分の原稿スケジュール組んどるし遅筆やし私生活との兼ね合いで無理どすて言うしかあらへんな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:28.47
ネームくれたらアンソロ作画やってもええんやけどな
ワイの原作はすべてわいの本のものなんや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:47.50
わいかぽのリバ者主催で逆カプの人数人いる地獄のアンソロ売れてるんやろか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:32.91
絶対に再録しない神のために興味ないアンソロ2冊買ったは🥹
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:40.07
>>936
わいさんはそもそも人様の大事なもん持って飲み歩いたりせんし🤗
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:10:04.56
アンソロ主催トッモが執筆者に締め切りまでもうすぐですが原稿進捗どうですかメールしてええ?とかいうの止めたわい偉くない?
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:10:56.31
アンソロ主催するなら締め切りアラート必須やで絶対ブッチする奴おるもん🥹
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:03.54
神のアンソロ原稿読みたいけどどうせ一年くらいで再録されるし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:18.46
>>942
他サーの宣伝スルーしとる身やからまぁしゃーないなて思っとる🥺
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:56.55
温泉までかき集めて出したわいカプアンソロ4000円もしてたけど売れたんやろか
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:06.96
わいも自カプ事後描いた絵馬サーの4パゲにA5に1800円出した満足やで🥰
1番絵馬なわいカプ漫画やったから;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:25.42
>>957
現時点で間に合わへん気がするわいさんはこの日までに連絡寄越すんやでまでセットでメールするで🥹
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:45.45
神や思える人のきなみ気難しいんなんでなんやろな
わいカプ神もともと壁打ちやってんに鍵垢に引きこもってもうた
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:10.69
わいが最初にアンソロ断った時「他人と何かを作ることに向いてないので」って言うたけど
後でなんかスカしてるやんて猛烈に恥ずかしくなって仕事忙しいて言えばよかったーてなったは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:25.58
わいはわいちゃんの話だけ読めれば満足やからアンソロ主催死ぬまでせんやろな🥺
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:11.17
わいいいぜもブクマも実売の数倍伸びに伸びていくジャンおったけど
今の方が自己肯定感あるは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:28.51
わい人の依頼で漫画描けんしアヘやからアンソロブッチする未来が見えるで
事前にメール来てたら相談できるやが締め切りまで音沙汰なかったら粉で終わりや🥺
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:32.33
わい壁配置されるようなってから変な奴に絡まれる率上がったは;;仲良くなって自分に箔つけようとする奴おる
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:37.67
ブクマといいぜの何分の1しか売れない方がほんま原辰徳やで🥺
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:08.07
アンソロ主催しとったサーが後々ツイで信用できない人間のタイプあげとって時間守らん奴は他人の時間奪っとる意識ないから無理やてゆうてた
ようアンソロ主催しようと思えたなて感心したで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:19.07
わあこういうの作るからわいさんに寄稿してほぴーて内容だけで要項もなんも書いてへんかったから
詳細わからんからなんとも返事できんやでて言うたらもうええどす!てキレられたことあるは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:22.92
アンソロ主催した時最大手の激絵馬しゃまが依頼して3日で「出来ましたよー」て提出してきて
絵馬は仕事も速いんや…てなった
それなりの人はそれなりの速さでアヘッた人ほどまあうん…
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:44.95
新ジャンハマって締切ブッチしたサークルの新ジャンの支部探し出してメッセージ送ったわい
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:00.71
>>979
ガチ絵馬ってスケブもスラスラって目の前で描いてくれるでな
色々ツールに頼らなあかんハリボテ絵馬は遅い人多いんや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:27.77
>>979
わいトッモは絵馬おプロやけど書き込み量パないんと本人の先延ばし癖で一番提出が遅かったやで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:28.08
汗が出るまで我慢しよ思たけど汗は出ないのに内側にこもるように暑いは今日
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:25.92
わいちゃんアンソロは金にもならんただの時間泥棒ということに気付いてから一切お断りしてる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:43.79
逆カプはサーと閲100倍多いのにそんでも超絵馬に逆描けて焼きマロ来ててうんざりやて愚痴って鍵してたで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:58.05
まあアンソロも交流やし…
すこな人はやったらええだけや🥺
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:22:51.14
トッモがアンソロ主催したときに締切守ったのわいちゃんだけやったて言われたで草
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:06.66
>>985
福笑い必須や
アナログ時代はホワイト盛り盛りやで
スケブなんてラフ絵しか描けん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:10.64
新ジャンにハマってブッチ逃亡したアンソロ主催🥳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況