X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:33.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9397
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655777796/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9398
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655797553/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:08.45
          ,,;´ ̄ ̄ ̄`;,,
         ミミ      ミミ
         |  /    ヽ  |
         (|    /    |)   <わいちゃんのまんこーわいちゃんたちのがねー
         ヽ  /^ヽノ  /
           _>-   -<_
        /          \     
       / ィ    ,  、    r ', 
       | |` ゜ ´   ` ゜ ´| |
       | |          | |
       | /           ', |           
       | ',      ,    / |                  
        (__|`-    ,-、  -´|__)     
         |  ヽミ丿^iミノ  |         
         .|,,   (:::_:::)  ,;|
         |;;.,   | |   ,:;;|         
         .|',",;   | | ',",,;;|        
          |,',',,、 / ', ,,',;;'|  
          .|;;", |  .| ,';,;;'|     
          |''  {  .}  ''|        
         _/  〈   〉  \_       
        (ュュュュ‐´  `-ュュュュ)
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 06:06:13.10
一週間くらいここ離れる事ができたんやがその間何かあった?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 08:58:10.55
卍がチェンソーに討伐されたで
今年の覇権誕生や
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 08:58:52.82
あいぽん買うた事ないから値段知らんかったやが泥より高いんやな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 08:58:56.63
顔塚使い始めたやが確実に筆が遅くなったは
どないすればええねん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 08:59:40.27
じゅじゅわい今年の10月で卒業したいで
でも移動先ないねん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:17.84
>>11
ちょうどチェソンじゃあかんの?
わいはどこでも無い本気萌えにステイやが
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:30.54
>>9
泥もええやつなら同じくらい高い
泥は安い価格帯が豊富やねん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:39.90
わい漫画もただの立ち絵は時短で3D使う事にしとるは
アタリから描くの時間かかるねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:56.01
わい参入せんから牽制せんでストレートに言うやがオタクの雰囲気見とるの次はチェンソ覇権なんやろな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:32.83
ワイカプの毎回万いいぜの大手がチェソン蒔絵していいぜ2桁やったん震えたは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:47.69
あいぽんて画面割れとる人よう見かけるやが脆すぎんか?
泥で割れた事ないから考えられへん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:06:45.37
>>28
そらそうやろ
万フォロワーはチェンソ目当てやないんやから
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:08:40.57
飛翔がタツキ売り出したいんやなーてのは分かるは
チェンソ以外も推しまくりやし
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:16.08
175スレやともうチェンソーが次期旬確定移動確定って雰囲気やな
サーも海鮮もチェンソーに新しい旬を求めとる

228 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdcb-rLgb) sage 2022/06/21(火) 22:32:23.50 ID:Va+zBVH+d
昨日のチェのトレンド入りを誤魔化すのは無理だろ
アニメのクオリティ+2部スタートでチェ一択

229 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff63-gbKi) sage 2022/06/21(火) 22:44:47.09 ID:+175M/GZ0
一般向けのスパイでさえあれだけ人増えたんだからスパイより男キャラいる鋸もいけそうな気がする

231 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b89-VfY0) sage 2022/06/21(火) 23:56:19.61 ID:q+Kq2lTm0
二期から腐人気キャラご登場とかならアリなんじゃない? しらんけど
青監は希望をもって履修したけどアニメ段階ではまだ関係性が薄くてな
長く続けるつもりがあるならワンチャン

232 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 765d-XtcD) sage 2022/06/22(水) 02:47:51.14 ID:32JUEow40
同じマガジンのサッカー漫画の日々(要英訳)が全然駄目だったからなぁ

233 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-rLgb) sage 2022/06/22(水) 04:56:23.88 ID:M75CDCAMd
サッカー知らないのを無理してまで手を出す漫画じゃないな
電鋸のが手軽だし知名度高い
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:39.16
再録シンプル装丁で値段抑えるか相場で盛るかどっちがええ?😭
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:42.88
チェソンいうのやめろ!日本人なら電鋸ていえ!
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:46.44
いつの間にかチェソンからチェンソーになっとる🥺
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:14:51.56
チェソンはジャン名がわかりやすすぎるねん
例示みたく電鋸とか鋸にしたほうがええ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:14:55.53
ペルソナ345のリマスター版の動画見てたら4てもう15年ぐらい前のゲームやろ
なのに古臭さ感じんのがしゅげー
元々ちょいレトロポップな感じやからやろか
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:16:56.64
>>45
乙やで
部数によるけど装丁盛っても誉められへんでシンプルにして稼ご
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:14.09
電鋸でええよな
前チェンソやなくてチェソン呼びしろ!てレスつけとる奴おったのキモかったは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:18:04.12
なんも予定ない休日にゆっくり漫画描いたらやっぱり妄想も捗るしその世界に浸って描けるから充実感に感動したで
毎日が日曜ならこれが毎日続くんやろうに
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:18:49.52
でんのこまんを略して電動男はどうやろ
ちょっとえっちやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:20:17.61
作中でおっさんとか言われるキャラの年齢越してもーた
わいに生きる価値ない;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:27.33
ガチ175が電鋸唾つけとるから流行るんやろうけど全く萌えへんねん;;
でもわいが萌えへんてことは五主みたいに流行るんやろな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:11.63
175スレってじゅじゅ覇権当てたよな
これはひょっとするとひょっとするかもやで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:33.48
虎の追納お断り理由に金がないからがあるの辛い
そんな事きくなや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:15.96
>>68
じゅじゅ覇権なん誰でもわかるしチェソン覇権も誰でもわかるやろ😰オッズ1.1倍の世界や
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:50.13
電動男言われたらどうしてもこけし思い浮かべてまう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:25:20.26
わいはこころからすこで萌えたもんやないと描けん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:27:56.61
チェソン作者からして2次者もイキリしかおらんそうやから嫌や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:29:08.60
わいさんら教えて
A5本フルカラー32Pなんぼで売ればええの
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:30:22.26
別ジャンのわいTLにもドラゴボ映画えかったて流れてきたで
単純に出来が良かったんやな
ええこっちゃ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:30:25.69
じゅじゅステイしつつ別垢でチェソンやるは
初めて175するがチェソン今から読むで;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:08.81
モスも全商品20円値上げや
これはマクドも値上げ来るで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:25.89
もう劇場版アニメは安定人気作しか作れんのとちゃう
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:32:34.27
実写邦画がやばいと思う
あれ採算とれてんのやろか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:32:35.64
ネトフリ限定配信に勝る虚無は中々ないは
配信前からお通夜やしな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:33:22.58
ねっぷりやったら14人しか利用してくれんかったからもうやらんでええな気分転換になると思たのに
原稿だる
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:34:47.64
ここでしつこくDB萌えたって書いとるのわいとあと一人くらいなんやろか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:35:01.99
五主以外ぜんぶしんで壁ですら書店四桁出ない環境なんにステイが安牌はないは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:35:20.67
徐々のスピンオフ発売されてたんか
今更3部キャラのその後とか微妙やな…花京院のイトコも出てくるし
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:36:27.92
ツイで検索すると
ドラゴボ萌えとる人結構おるやで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:38:38.83
限定ての効かんなっとらん?
特に有料やとその傾向や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:07.31
10年くらい前に飯Pハマって個人サイト回って過去の遺物見てたわい
今リアタイで増えとることに感激や;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:18.85
反対にドラゴボレベルでないと劇場まで足運ばんのやな…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:40:49.39
ドラゴボ萌えるんはほんまわかるけど絵的に同人しよとは思えん
難しすぎや;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:13.43
同人的にはねるのは
自分絵変換できる原作やでな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:37.32
別の漫画でハゲのキャラが後ろから見たら頭tnkてネタあったけど
ドラゴボはハゲ多いよな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:43:59.73
ベジータがイッたら周囲が吹っ飛ぶから荒野でセクロスするカカベジ;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:46:49.79
>>106
絵が何や微妙なパチモン臭さなんに演出だけ荒木のこってりさ真似しとって絶妙に読みにくいねん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:47:09.50
五を箱から出して他のジャンに召喚出来れば便利やのに
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:27.89
ここ移動したがってたわいさんら多かったやしでんのこ殺到するかもな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:48.84
>>133
しかもストーリーすら荒木ちゃうなら完全同人やんけ;;;;;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:49:26.20
なーロナドラわいさんおる?
最近はまって二期あるし本出したいんやけどまだ村化はしてへんよな?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:22.81
虎の日欄自分の位置で考えたらまだ書店全然売れとるなって感じるんやけど
だら売れせんのやろか
ピタッと止まる感じなん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:35.62
初めての同士のカプやのにイク直前にちんこ抜いて顔射しとる漫画読んでなんや萎えてmotor
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:56:26.97
ドラゴボ映画筋肉すこにはたまらんやろな…て思いながら毎回みとる
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:56:37.73
男性向けみたいな展開やな
わいはそう言うのもすこやで
顔射て男性向けやとよう見かけるやが女性向けやとあんまあらへんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:57:50.69
>>144
>>145
よかったで!
毎回アニメ一期終わってからはまって参入してまうは
休止は二期もあるから全盛期より落ち着いとってもまったり盛り上がっとるとええなあ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:58.83
桃を盗んで転売とか鬼畜の所業や
何か月もかけて描いた原稿盗まれると思うと…
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:00:09.14
参入したカプ書店2000円3000円4000円とかばっかで目眩がしてきたで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:21.92
弗が絵あげる度にヲチスレであかんとこ指摘されとるんめっちゃ裏山や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:56.81
大手の絵てちゃんと記憶に残るよな
わいの絵は誰かの記憶に残ってるやろか
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:28.20
>>158
漫画全然おらんねん…
絵はおプロ多いのか滅多に本出さんし
不安になってきたで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:12.58
在庫残しても減らんし部数少なめ再販なしにしてもええ?
優先度低なっとるの実感しとる
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:54.70
4000円の同人誌てすこサーでも買うん躊躇いそうや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:21.06
おプロが本出さへんでオンしかしとらんのは売れへんからやで
わいからの遺言や
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:09:10.21
>>163
商業順調で忙しいみたいな人ばっかやけど売れんから滅多に出さんのやろか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:45.70
お前以外いらんとかお前だけでいい系のええ感じの決め台詞が浮かばねー;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:24.27
趣味のアクアリウム癒されるは
休憩時間に魚見てると心がリセットされる
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:29.17
直樹の本てしゅげー高いんやな
直樹て時点で買わへんのに高かったら更に売れへんやろ知らんけど
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:46.10
直樹は売れるとかより何文字書いたかのが重要やから
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:21.86
尚樹て何万字書いたとか自慢しとるのようおるやが何万字も書いた所でおもろなかったら意味ないやん思うんやけどなんなんやろ
おもろかったら文字数関係ないやろ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:27.70
3000円前後ほんま多いで
誰が買うんやろって眺めとるけど村なら買うんやろか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:21.86
直樹の高い本なんて誰が買うんやろな
わいはhtrでも漫画本は買うやが直樹は絶対買わへん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:15.37
htr絵描きで分厚さだけを誇っとる人おるけど直樹の文字数も似たような感じなんかな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:26.39
昔2000円のフランス製本のアンソロ大量に売れ残って色んなサークルスペに置かせてもらっとるプチ見たの思い出したで
3000円の本とか在庫どうするんやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:58.81
わい村絵そこそこ馬以上多いんに直樹ばっか読まれとってほんま
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:32.75
直樹の何万字てカプそっちのけで紅茶の雑学とかだらだら書いたりしとるんやろ?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:36.90
文字数しか自慢することない直樹の書くもん面白い訳ないやろ思うてまうは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:29.35
わいはもう普通に紙の文字読むの目がからいねん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:17.94
ぱげ数自慢サーの本が1ぱげ平均3コマで8割顔アップやったん草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:55.26
マイナーカプで30人以上集めたアンソロって売れるわけ無いやろって眺めとったらほんまに売れてなくて同カプ者として見ててからい
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:21.24
>>199
書き手そんなおったら少なくても30人献本+海鮮数十人ぐらいは買ってくれるんちゃうの?
500部とか刷ったんやったらご愁傷様やが
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:52.68
手抜きした本ほど中古に出されとらんのなんやろ;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:23.30
わいカプマイナーやが普段そのカプ描いとらんサーばっかり集めた内容薄っいアンソロはしゅげーつまらんくてあんまり売れとらんかった
せめて絵馬連れてくればええのにhtrしかおらんかったし
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:32.60
支部が本文全コピ出来んくなってから全然小説読んでへんは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:21.20
1ぱげ2コマまであるで
そんでそのぱげは見開き3コマやった
そんなんばっかで長編ができてた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:48.68
平均1ぱげ5~6コマで80ぱげ本連発してるわいかてほんまはゆったりコマ割りしたいやがそれやると120ぱげとかになってまうから泣く泣く詰め込んどる🥺
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:44.26
わいも平均5~6コマやが最近コマ数減らして3~5コマや
少し減らすだけでも楽やで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:39.98
筆早くなっても絵馬になることはない気がするは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:31.97
3d下書きできる人しゅげーな
ポーズとらせるのに時間かってまう🥺
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 10:59:08.54
めっちゃ速筆自慢しとる人て脳死で描いとったりするからびっくりするほど成長しとらん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:04.29
>>218
ポーズDLしてそれを動かすで
ちょっとズレててもそこは感覚で直す
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:45.17
左右確認しながら描いててもちょいちょい絵の左右間違うは左手に持ってたカバン右に持ってたりとか
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:01.15
速筆やった頃のわい構図ワンパターン背景ほぼなし顔多めコマ割りワンパターン線は雑ではないけど強弱やメリハリなし
トーンも貼りっぱなしでメリハリなしそれに耐えられる画力もなしやったな…クソや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:30.67
>>216
減らしたコマの分ってその分ストーリーも削っとるん?
わい話の取捨選択というか要らん部分を判断して削ぎ落とすのが苦手でついコマ割ってねじ込んでまう;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:59.71
平均3~5コマやったけどここでスカスカ!カルピス!詐欺!てめっちゃ叩かれてもっと詰め込むように意識したら
ヴでコマ詰め込みすぎ3~5コマくらいにしてや他はええのでそこだけどすね!言われて名刺もろたで
そう言う事やねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:02.96
分厚い本てほんまに壮大なんもあれば特に必要ないシーンが細々入っとったりするんもあるよな
そこざっくり減らせばワンコで済むやんみたいなん
分厚い直樹は買わんから知らん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:43.24
前ジャンのワイカプで誰が見てもhtrな上にめっちゃ解釈特殊でこんなん買う人おるんみたいな人おったんやが
ものすごいペースで新刊出して最終的に超特殊装丁の図鑑みたいな本刷っててほんまいくらかかったんやろってびびった
買った人おるかすら怪しいけどあの人は自分のためにあれをやってたんやろな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:47.24
荒木がいらんシーン削る取捨選択が大切言うてたな
わいはちょっと削りすぎるんやけど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:05.16
わいは今日も雑炊や
このまましんでまうんやろか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:08.67
異常な速筆の人ってぼーいちみたいな異常者か
普通の人が気にするチェックポイントが何個か欠落してるから
異常な手抜きができる人の2極やんな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:31.53
>>231
ガチの金持ちなんやないけ?
財力もやけど自己肯定感の高さと推進力の強さしゅげーは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:34.20
ヴやと商業用アドバイスやから単行本で縮小されるん前提でコマでかくしろ言うてるんちゃうの
同人やと3〜5やとスカスカやん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:37.84
せやけど荒木の徐々は部を追うごとに意味わからん脳力の戦いすぎへん
3部まではめちゃシンプルでわかりやすかったんに
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:34.17
スケブ頼んでめちゃくちゃ早い絵馬と遅いhtrおるから…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:34.88
アキ姫て見るたびにがノマなんかアキがド受けなんか考えてまう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:38.07
>>238
別にスカスカでもないやろ
つかそれでスカスカて感じるのは画面に力が無いってだけやで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:44.16
>>237
わいどんなに金あってもhtrの自分の絵であんな豪華な本作るの恥ずかしなってまうから
豊かさに遠慮がない感じが金持ちっぽかったは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:54.21
わいジャンの金持ちバッバも100も売れるんか怪しいけど毎回力用で豪華装丁や
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:01.95
わいカプの手が早いのほんま雑や
でもフォロワー死ぬほどおりゅし本も売れとるぽい😑
セリフとか読みにくいし推敲されてへんなてわいは思うんやけど
本人のキャラと更新速度とちょい難解な会話するカプてのがうまくマッチしとるんやろな
消えてほぴぃ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:42.22
スタンド能力が複雑になっていくんとはまた少しちゃうような気もする
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:53.93
趣味やから採算度外視なんは当たり前いうたらそうやで
利益ばっか考えとるほうがおかぴいねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:10.16
htrの小部数でこそ楽しめることもあるで
わいは部数増えたら装丁盛れんくなったし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:19.23
わい平均4コマ
でっかく攻めの顔描いたコマとか喜ばれて感想来るからイラスト集感覚で読まれとるんやろか
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:29.54
バブル時代の特殊装丁の異常な話とかおもろいもんな
金が余ってる遊び楽しそうや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:33.81
>>243
元取れないとからいって感覚も無ければ
他者評価に振り回される感覚も無いの裏山やな
豊かさに裏打ちされた社会の強者て感じや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:27.47
見せゴマ有る所で3コマ他は5コマみたいなリズムなら全然スカスカやなくないけ?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:09.34
3コマ3コマ3コマ5コマ3コマ5コマ
とかの構成やったらカルピスみあるかもしれんけど
5コマ5コマ5コマ3コマ5コマ3コマ
やったら普通よな3コマは決めゴマぱげや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:11.61
エロ描いてたら普通に3コマのページ増えるやろ?
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:24.18
貧乏育ちやと発想が痩せてまうよな
わい何かあったら必要かそうじゃないかもったいないかどうかで考えてまう
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:34.82
同人ではわいさんの方が勝ってるかもしれへんけどリアルやとボロ負けなんやね
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:51.37
>>255
見開きで10コマ入っとると詰まってて見栄えも良くなかったりするやしな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:07.79
コマ数少なくしたサンプルだけはツイの反応良かったは草
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:15.75
ひたすら顔アップアップアップみたいなコマ割りしとる人はいちぱげ5コマでもスカスカに感じたで…
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:18.83
損をしたくない
みたいな思考が一番にくる人は貧しいな思うで貧乏人ぽい
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:00.68
>>259
わいも
こういう考えしかできんのほんま嫌や
でも10億持ってたとしても同じように考えそうや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:02.87
顔アップばっかならむしろぎゅうぎゅうに感じるやろ
顔面の情報量てたけーで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:17.20
>>247
あなる2コマを1コマに内容集約する感じなんやなわいもやってみるはトン!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:22.66
損をしたくないが過剰になると他人を蹴落とすタイプになるしめじ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:31.97
趣味で利益出そうて最初から頭がそもそも違うんよな
売れたらええなぐらいでいかな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:35.84
来週か再来週か知らんけどやっとマッシュルアニメ化発表されそうや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:11.78
わい200万で暮らすやないけど
年収上がっても生活まるで変わっとらんまま
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:32.15
>>269
横屋がそれ意識するようになると自然に絵に動き生まれるでな
1コマの中に時間が生まれる言うか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:38.22
この時期なると料理食べるとそれだけで汗出てイライラするで
はよ秋なれや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:56.41
dpkの豪華グッズとかもそのしめじあるは
わいも自分のためにやっとる🥹
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:55.67
1ぱげ平均4コマくらいでも意外とスカスカに思えへんな
わいがスカスカやと感じたのは平均4以下コマ数や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:09.64
商業のが一ページに4コマとか5コマおおない?
わいが読んでるんが一般漫画やからかもしれんけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:18.66
>>274
さらに横やが馬の漫画見ると1コマ内で動作2つくらい入っとるんよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:20.14
誰かわいと体とっかえて
不健康な体はもういやや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:22.54
>>249
そもそも普通の趣味は金出てくばかりやから戻ってくる同人が珍しいんや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:04.17
1コマ目
A「それじゃあ行こうか」
B「うん」
2コマ目
席を立つ二人

↑わいの漫画下手なトッモ全ページこういう感じの流れや
↓わりと意味ないシーンは1コマでええやろ!

A「それじゃあ行こうか」
B「うん」
席を立つ二人
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:07.31
>>280
描くべきもんがエモな作品ジャンルなら商業でもコマ少なめ
描くべきもんが情報ならコマ多めになるねん
とにかく主人公の感情だけ主体の恋愛漫画ならコマ少なめで感情演出や
しミステリや能力バトルや説明ターンが必要やからコマ多め
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:44.78
なんでか知らんが商業でTLだけはコマ多めにしましょうて風潮があるBLと一般は読みやすく減らしましょうやがTLは6コマ7コマ上等や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:00.99
【速報】カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」など148品目値上げへ 5〜20%アップ

再値上げきたー
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:04.36
わいトッモ13コマ15コマみたいなコマ数でギチギチやったな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:16.73
わいが買う本に求めるのは顔とかっこええボディやな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:27.26
一時期BL雑誌買いまくってもこみちレポ読みまくってたけど
1pの平均3コマ〜5コマの雑誌がある
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:28.84
意外とセリフとコマ内の動きってそんな一致しとらんくてもええんよな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:37.93
>>287
TLは配信プラットフォームに一コマずつ見せるやつが多いとかやないけ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:10.42
>>143
思い出のコマで出てくるけど絵柄のせいかガタイがやたらええし
家族旅行のエジプトにそのイトコの女も同行してたとかいらん設定つきや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:23.76
わい商業やってから単行本の刊行ペースを上げるために大ゴマ使うことがいかに大事か学んだで;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:29.84
>>287
婆て細々したドールハウスとか手芸とかおかんアートすこっていうの関係してそう
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:51.60
>>292
吹き出し位置ちゃんと出来る人なら
セリフの後の動きをしとるとかでコマ削って動き生まれてたりするやな
吹き出しにしっぽ付けんし位置もめちゃくちゃな人やとこれは出来ん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:12.64
>>285
言いたいことはわかるけど前後の流れとかそのコマの中の絵を見などっちがどうとはいちがいにはいえんで
見せ方でいらんかもしれんしいるかもしれんし
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:29.86
大きめのコマに耐えられん白い絵やから密度増やしたいで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:34.58
てか少女漫画が結構細かく割ったりするからそっちやろ
画面の書き込み命やし
エロで少女漫画ほど髪や目書き込めんてなるとコマでバランスとるほういくんはわかる
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:06.63
>>298
横屋が下手な人は場面による使い分けも出来んから常に冗長になるって話やろ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:09.35
決戦直前とかならほな行こかコマと立ち上がるコマ別にする意味有るやが
そうでない時もいつも別にしとるから単なるhtrやねん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:15.51
無駄なコマ多いとスルスル読めへんやで
テンポが悪い言うか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:55.71
>>285
そもそもシーンによってはこういうとこ丸ごといらんよな
気まずげに目合わせてじゃあ…行こうかみたいな意味あるシーンなら要るけどただの話の流れならすぐ次に場面転換してもーても案外大丈夫
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:11.06
>>298
全シーンでこれやから…

>>301
映画についてのご高説ようたれとるな
すこな漫画ジャンルはサブカルらぴぃ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:13.70
わい海鮮からもヴからもテンポ悪いとかだけは言われたことないは
ストーリーとか漫画の見せ方はクリアしとる思いたい;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:14.74
昔A5で出そうとしたら大きいサイズで攻めの顔が見たいのでB5でお願いしますってコメもろてからは
大コマドアップようやるようなった
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:16.45
意味のあるコマなら分けてもええけど立つシーンに意味ないなら分けん方がええやろな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:17.32
吹き出しデカスギの人とか見るともう平均コマ数どうこうの問題やねーなと思うは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:56.43
頭痛が痛くてつらくてしんどいみたいな重複表現4段落ち1パゲでしてるといっそエモな気がする
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:10.69
マーガレットとか読むとコマでっか!てなるんやがわいが目指しとる漫画そういうのやないんよな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:48.27
わいトッモが描いてる商業漫画
食事しながら会話してるシーン2pくらいあったんやけど
2pどこコマもどのキャラもみんな口閉じててこわかったの思い出した🥹
たまに感想言うたりしてたけどつっこめへんかった…
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:07.97
わいここぞというシーンのエモさに欠けるから大コマ入れたり何気ない仕草のコマを挟んだりして
読者の視線の留まる時間を増やしてくださいってヴで言われた
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:20.87
わいの原稿見直したら無駄ゴマ見つけたは
トンニティ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:39.70
ダン飯はかなり小さいコマでコミックやと手書き文字とかほんま見えんレベルやが
わいはあれぐらいのコマ割りがすこ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:28:51.80
頭の中で映像化できんわいいつもテンポ微妙やは
なんや必要なとこだけ切り出して配置するにしても切り出したとこが全体から見てテンポ一定やなくて読んどると流れ悪くなるタイミングがあるねん
コマ送りのこういうとこ抜き出しとるゆーか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:40.26
>>318
意図的にやってたら後から気づいたらゾワッとしてめっちゃええ演出やと思うは草
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:46.77
>>314
わい食事とか喋っとるシーンで口閉じさせられんから逆に新鮮やなそれ草
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:40.26
吹き出しにしっぽなくて実は誰も喋ってなかったとかもでけるな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:26.26
ドラゴボが一番わいの理想やなあ
コマ割りくっそシンプルやのにコマの中のカメラワークほんましゅごいねん
パヤオと同じ感じがするねんなんかぐるぐるカメラがうごきまわっとるいうか
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:30.36
変やな…て思ったらほんまになんか意味あるのって演出のおもろいとこよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:53.49
わいパプワは別にどうでもよかったやがあの怪魚とんばばの歌はすこやったな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:46.41
わいカプどっちも白抜き髪なんやけどエロシーンとかどっとがどっちかわからんサークルおって描き手が固定だとしても買えん
描きわけ画力も大事よな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:26.25
12時になったらランチ混むから11時半にかけこむのは常識やろ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:37:05.28
焼きそばパン争奪戦に負けた受けちゃんに攻めがぽいって一個余計に買ってた分投げとるとこや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:05.64
>>321のわいさんのコマ送りの話咀嚼しとったんやけどよう分からんかった…🥺

必要なとこだけ切り出して~て書いてるけど切り出すてことは逆に長尺の映像で頭に浮かんでるんちゃうやろか
わい描きたい画はカットごとに浮かぶは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:14.10
>>285
わい面倒くさがりやから席を立つだけの2人描くの嫌すぎて纏めるは;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:34.40
映像のどこを切り出して描くかての作家生やしな🤔
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:35.55
食事シーンで楽しそうに会話しとるのに口開いてなくて後から拒食症みたいなんになってたの発覚するの一条ゆかりが描いてたやな
有閑倶楽部の単行本に収録されとる読み切りの話や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:47.82
わいネームまではすこやねんほんまに
しかも自分でそれ読んで満足してまうから困るんや;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:00.99
縦長のコマの上の方に
A「それじゃあ行こうか」
B「うん」
の吹き出し配置して下に外の風景入れるまではしょれる🥳
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:10.18
無駄ゴマコマ送りで記憶にあるのはタツキの200ぱげ読み切り漫画やな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:29.64
わいちゃん今日は優雅にバケットにローストビーフとサーモンんとクリームチーズ乗せたんと
トマトジュースでランチするで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:00.28
わいがドリれるキャラがゲームジャンルにしかおらん;;;;;
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:28.26
>>337
しゅまんわいも説明むずいんやが読んどる途中でいきなりテンポ遅くなったり早くなったりする感じなんや
入れたい表情とかシーンピックアップして並べていって出来上がったもん再生してみるとテンポわりーて感じや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:11.03
わいはネームが頭の中に勝手に浮かんでくるけどそういうもんやないんか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:22.39
無駄ゴマの話やから例えなんやろうけどそもそもじゃあ行こうかのコマがいらんて話になるんよな
テンポ良くするなら着いとるシーンを描くねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:36.68
>>344
ああいう企画ものを儲付きの絵馬作家がやる
て意味までないとむずいやろな…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:13.71
>>348
わいもネタ出し段階からこれ
そのコマ割りが合ってるかどうかは分からん…
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:44:26.60
>>350
無くてもええ行こうかのシーンが必要な場合を考えるのが漫画の勉強って感じや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:21.06
行こうかのシーンが必要な場合
敵に立ち向かう
やれやれ系の一区切りとしてオチ的に入れる
その後ダイジェストでデートシーンを見せる
とかやろか
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:48.83
わいすこ作家の本読んでその絵柄でわいの本描いたらどうなるかなて考えるとスルっとテンポええネームでけることあるんよな
わいのテンポみたいなんはわいにはないんやろな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:36.25
>>355
一人の作家からしかそれしないならただのなおきやな
普通はそう言う事を色んな作品からやるねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:48.44
あかんゲリピーや😩
ここんとこ腹下してばっかや…気温の変化のせいなんか?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:01.20
別れ話の最後のしめじやったでそろそろ行こうか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:32.93
>>348
わいもそうやったがスピードアップしたくて始めにウェブトゥーンのテンプレ使うてネームやることにしたら早くなったわ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:14.40
>>357
あーこれもなおきなんか
何人かからやるけどシーンごとにちゃう作家やから流れとしては微妙なことなっとるかもや
その場のなおきとしてはええかもしれんが身についとるかはわからんし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:34.36
つまようじでネームすると速いは
単にシーンの羅列で強弱までは考えないでええでてラフな感じが
楽に手を動かしてくれるんや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:57.69
前進するて意味ならじゃあ行こうかは意味のあるシーンになるやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:12.93
ネーム早い人は昔から漫画めちゃ読み慣れとる人や
あと映画みたりアニメ見たりととにかく話しの起承転結がもう身に沁みついとるいうか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:17.81
>>354
わいがするなら一人で行けやで!かこれからセッするんよねドキドキみたいなんやな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:25.67
映像作品のカット割?いうんやっけ4コマみたいなやつ
ハガレンの人はあれやってからコマ割り配置するんやっけ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:51:35.61
>>362
いやええんやでバラバラで
これがしっくり来るて選択しとるわいさんの感覚が有るし同じシーンの参考に複数の漫画見てるとよりええやろな
詰まらんでネーム出てくる所も有るんやろ?そんなら吸収した上で咀嚼も出来てるんちゃうかな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:31.97
冨樫文法で描いとる人はめっちゃ分かるは
コマ割りもなおき先は複数無いとあかんな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:52.17
冨樫今日の更新まだー?おもたらまだ12時やなかった
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:58.79
>>368
詰まらんで出てくるとこあるにはあるやが他と比べて密度がだいぶ薄いな思うで
とにかくひたすらインプットっぽそうやな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:43.03
あそか当たり前やけど絵と同様コマ割りも資料見て研究しながら描いてええんやな…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:15.37
わいは漫画描くのすこやから誰か絵の仕上げまで頼んだは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:42.06
わいは漫画もカラーも描くのすこ!ツイがほんまムリや助けて🤮🤮🤮
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:34.82
わいは下書き以外すこやけど線画+仕上げ10ぱげぐらいで燃え尽きてあとは消化試合や
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:36.26
サーから認知されへん🥹
いやされててスルーされとるんやろな🥹
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:58.63
最近原稿中くそ眠い😰このジャン飽きとるんかもしらん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:27.05
>>381
わいやん
オンイベもオフイベも出とるから認知されとる思っとるやがツイやと完スルーされとるわいや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:47.22
皆称えとるけどわいも絵が苦手なサーおってスルーしとるから
ワイをスルーしとるサーもわいが苦手なんやろなっておもとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:16.16
>>382
すこや🥰
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:52.72
人物の絵で外枠と中の線の差をつけてるつもりやったけど
おプロの動画とか見るともっとガッツリついとるな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:06.34
>>381
からいけどフォローRTほめほめとかしとらんのやろ?
わいもや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:57.90
なんや思い出したやが思い詰めて自コロしたら地縛霊なったやが家族がどんどんあかん方向いって
それを死ぬ前にループして死に方変えることで戻そうとしたら坂道転がるようにどんどん悪い方いって最終的に死なんで踏ん張ろうて決意するみたいなオリジ漫画描こうかな思ってたことあったやが
自殺よくないみたいな人にタゲられて荒れそうやなこれ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:58.11
今からこんなに暑かったら7月8月9月を生き残れん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:01.28
わいもフォローもRT後褒め褒めしとらんやがこれやらんだけでスルーてなんやろ思て
交流する為にやっとるんか思て
普通ええと思た絵をRTするんちゃうか!?てなるわい
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:11.06
いいぜだけやダメなんどすか?
RT感想しなきゃあかんのどすか🥺🥺🥺🥺???
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:34.31
8月の中でも盆あたりの一番暑い時期乗り切ったらって感じやったのに
今はもう6月から灼熱や
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:50.35
ツイで感想も言うとらんし交流しとらんのに他サーの本買うとるわいて神ちゃうか?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:47.85
>>402
わいさんがRTされへんのはつまりええ絵では無いからや
ええ絵では無いのにRTされたかったら相手のも協力せなならん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:11.88
>>399
そんなん気にしてたら漫画なんて描けんで
賛否両論あるんはある意味ええやん
受けちゃんにおならさせたら文句言うやつもおれば萌えるやつもおるし同じや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:06.79
暑い方が動けるわいやがムシムシムンムン!がやる気ゲージを削るで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:18.77
そこまでやってスルーやったら同カプ者憎くなりそうや🥺
見返りなしでやれるほどの興味はないやし🥺
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:32.92
自分は選り好みしとんのに相手が選り好みしたら交流互助認定するの謎過ぎるで
ええ絵やて思われてへんだけやん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:34.87
キャラクターにこう思わせてるだけでわいはこう思ってないねんけど作者もそういう思考なんやろ😡てなる読者はまあまあおる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:10.38
からっと暑いのを体験すると都内の蒸し蒸しほんまゲロクズ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:35.71
ネットに上げてくれる期待を込めてサンプルだけの感想です🤭
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:06.86
サーからの感想はサンプル部分でわかる範囲の感想が9割や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:11.27
>>421
何が何でも先に好意をアピられたい;;
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:15.61
>>418
えっなんで🥺
わいいいぜして本買ってるんやけどRTとかリプはしとらん…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:25.90
わいは交流先&無条件でええ絵やと思ったのだけRTいいぜしとる
後者がめっちゃ少ないだけ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:06.76
感想マロ来た直後に相互やないサーが神本の感想送った!言うとってうれぴかった🤭
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:18.30
交流メンディー!!!!!
いいぜなくても壁打ちや!!!!
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:41.78
わいは相互だけRTいいぜ
それ以外はいいぜだけやな
相互一人だけやけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:41.98
>>426
横やが本買ってるなんてわからんやん
サー明かして本の感想しとるんならそこまでするのにおんもではいいぜだけなんや…ともなるし
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:15.41
フォローせんのはフォローしたら嫌いになってまうからや――
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:18.59
フォローしとるのにいいぜもRTもしてくれへん人より恐らくリストで見て即いいぜしてくれる人のがわいはありがティー
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:34.35
わいの南西角部屋
夏はカーテン開けとくと室温30度逝くやで早朝しか開けられん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:49.99
壁打ちやったら私情挟まんから本が買えるねん
これが相互やったら本買うとらん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:47.43
わいフォロワー1桁とか2桁の時はRTしてもなぁ…🥺て気持ちでせんかったんや
その頃の癖でいいぜだけになってもうとる
今からでもRTした方がええやろか🤔
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:50.24
>>436
そんなもんやねん
無条件でフォローRTいいぜ本感想定期でもないと何かしら不満出るし
それやったらやったでなんか負担とも言われるねん草
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:56.24
買うやつがありがてぇ
いいぜしても買わんやつはクソ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:08.33
>>440
後からスタイル変えるとあー斜陽で注目度落ちてきとるから
あせって交流始めたんやね草て思われる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:40.19
ツイナシわいちゃんサークルからめちゃ買われる未来が今見えたで🥳
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:44.97
>>445
うんぴ
わいイベの勢いで買うことはあっても書店でそこまで買わへん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:48.69
海鮮トッモが本人と仲良うなったり知りすぎると本買えへんなる言うてたから海鮮でもサーでも一緒なんやな思たは草
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:47.79
>>441
横やがほんまこれなんよな
千差万別感じ方あるから全員に満足させる行動なんてないで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:48.19
>>449
イベントは肩が限界になったらそれ以上は買えんやん?
書店はそれが無くてええは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:16.69
めっちゃいいぜつくけど売れんかったジャンと数字さっぱりなんに実売たくさんのジャン経験したら
ツイの世界と海鮮ちゃんの世界て繋がってへんのちゃうかて気付いたは
でもマイナーカプやから宣伝機会のためにツイは捨てれへん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:02.86
交流層にとってイベは交流チケット交換会やねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:09.36
>>454
限界になるほどカプ本が出ないで🥺
とかはともかくわい合計金額見て冷静になってまうからな
重さは宅配搬出に入れるし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:45.15
わい支部のすこ作はツイで必ずシェアしてリツイいいねもバンバンしとったやが最近めっきりで飽きたんやな思われてそうや
作品全部見てたんに忙しくて数ヶ月放置してもーたから追っかけるんメンディーくなってるだけなんやが
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:04.55
わい書店は1万までや!
1回10〜18冊くらいやろか
高い🥹
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:33.73
>>456
わいカプ本ならええけど他カプ本やおかんグッズまで
キャッキャしながら買う才能ないわいにはほんま無縁や…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:40.55
>>455
それは散々言われとるで
やけどツイ宣伝がモノ言うジャンもあるからほんまジャンでちゃうねん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:01.00
わい前ジャンルとか前々ジャンルとかも買いに行くで結構な冊数なるは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:07.05
熱烈にすこってくれる信者ちゃんにはノベとかオマケとか優遇しとった😆
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:16.44
>>459
表示金額で冷静になるからイベの勢いのが買うていうのが主題や念
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:51.94
>>455
わいも最近思って来たで
海鮮とツイでいいぜする人とちゃうは
この前の超でも感じたやで
わいはマイナージャンでもツイやっとる意味ない思てるやが
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:40.22
ここちんが反応しましたとか前かがみとか下品クソリプばっかりしとったフォロワーをイベで見た時は…
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:06.18
いいぜ全然やし支部もブクマ付かんのに新刊予約すぐ完売したからわいにアクション起こさんけど買う層ついとるんかなって思っとる
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:24.31
久々にカフェイン過剰摂取したらしくクラクラするで
この勢いでネームやるで!
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:06.89
別ジャンコスしたレイヤーが買いに来とった時は別ジャンツイ垢あってもわいのツイ垢フォローしとらんのやろな思たで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:31.32
夏イベ出ないけど買い物行きてぃ🥺
入場料によるは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:02.24
>>468
ツイで見つけて全部買いましたこのカプ本あるなんてうれぴよどす;;て感想たまに来るねん
イベ前のツイは業務としてやっとるやが日々の免罪活動がほんまからくなってきたんや
次のイベまで撒くのやめてみよか考え中や…
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:18.02
あと10冊や
ミラクル起きて今月中完売ならへんかな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:48.65
海鮮ジャンの全然かすっとらんカプのエロ本絵柄が好みすぎて買ったは
ツイは見とらんやが
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:50.95
全部のぱげが2〜4コマのサンプル見つけてこれかーってなった🥹
背景ないと絵馬でもスカスカに感じるやな…
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:55.41
元漫画家が住んでた伊豆の物件どこや気になるです
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:03.08
>>479
ホーホーほなツイあった方が良さそうやな
免罪活動ほんまからいやんな
わいも免罪活動一時期しとったやがからくなって呟かへんようになったは;;
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:56.55
エロ撒き餌あげても反応ないんにクリックだけはめっちゃしてくるやんてニヤニヤしとる草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:15.78
エロ撒き餌ははー最高!の一言だけでもRT感想してくれる人おると呼び水なってじわ伸びするからわいもやるようしとる
あれアリがティー
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:52.92
わいカプにこの人ヒョロワーなんで5万もおるんやろ…て人おりゅ
前ジャンとかで人気やったんやろか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:51.29
オリジ来て初の再録本出すディー🤗いっぱい刷ったろ!
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:13.59
>>493
5年くらい前に旬ジャンおってジャン変えしたとか?
ジャンルでフォロワーごそっと入れ替わる訳やのうて惰性でずっとフォロし続けとる人が多いんちゃうか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:55.42
>>494
全然!
そういや掘ったことなかったやなって今垢見に行ったら
2021年最初の方に作ってたしわいカプしか載せとらんかった…
わいカプにそんなポテンシャルあるんけ🤔
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:23.57
ヒョロワー数の割にいいぜ全然ついてへんのもからそうや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:40.46
>>498

横やがわいもや
RTして感想言うた人のプロフィールの確認数めちゃくちゃ高いんやろな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:48.44
>>500
脱村したらわい比めっちゃ反応もらえてうれぴよやねん;;予約早めにとって爆死は防ぐデー🤗
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:56.80
つまりほぼ鍵からのいいぜのわいには海鮮がたくさんついとる…?🤔
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:16.67
>>498
あるある草
ほんでわざわざホーム見に行ってえっちな大根やった時💢💢
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:19.98
わいの欠席罪回避のどうでもええツイにいいぜしてく何人かの鍵垢をしりてぃ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:21.17
>>501
転生前にクリーナーで全ツイ消したんか思うたやが昨年作ったばっかの垢やったらそうやないもんなぁ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:05.80
オリジで反応いっぱいもろたら自己肯定感むっちゃ上がりそうや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:40.27
>>511
1年半くらいで5万もフォロワーつくん!?
て今改めてびっくりしとる🫢
わいが知らんだけでおプロとかなんかな…
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:53.33
わあもオリジおるやがうちのこみてーなノリについていけんで淡々とやっとる;;
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:48.93
>>512
ほな大手違うかぁ
どんどんコーンフレークコントの体を成してってるやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:31.42
>>517
うちのこ同士すこり合って夢主同士の百合みたいになっとるとこあるある草
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:35.92
わいは同時期にやるであろう別んとこ行くでっ🤘
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:17.94
フランスパン食べたけどあれってほんま食べにくいな
堅いし顎疲れるし
オサレな雰囲気出す前にわいは食べる嫌になった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:35.63
>>515
上澄みならそんくらいいくやろ
わいさんが良さに気付けんだけで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:47.72
わい未だに「わー!」てリプの最初につけてまう
冷たいって思われたくないんや許してほぴい
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:07.89
>>542
汁物に浸すんや🤗
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:26.60
춘여중출신 이현지라고 87~90년사이 이씨발년이거
오뚜기부대 에서 섹스콜걸로 존나 여성상위 유명햇지 개 더러브년
남편 최상우 개 목사집안 ㅋ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:28.64
わいとこにチェソンで流れてくるんマキマさんだけや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:32.43
前はツイではっちゃけてたんに今大人しい人になっとって騒げへんどないしよ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:33.86
>>538
本気で電鋸移動するつもりやから話題に出せんのちゃう
ここでも電鋸行く言うじゅじゅわいさんめっちゃおったで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:46.59
わい今カプけっこう嫌いなサーおるは
嫉妬なんやろな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:49.71
>>542
向こうが見えるくらい薄く切ってチーズ敷いてトマトやアボカドや水分多い野菜の汁を吸わせて柔らかなった所を食べるのや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:51.17
夏なると余計食べるんメンディーくなるは
でも食べな力出んしもう不便すぎや人間の体て
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:32.39
ベーグルて食べたことないけど外国やとあれのサンドイッチ一般的らぴいな
スーパーのパンコーナーで探してみたけどベーグル売ってへん
どんな食感やろ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:48.16
7月からタコピーみてーにチェンソの話題一色になるかと思うとだるいは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:05.08
飽きても移動でけへん時あるやな
ジャンの保証がない時とか移動先の部数が確約されてへん時とか
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:51.02
うすたは試される大地におるんか?
ネームバリューある地方すこやが次は沖縄にでも引っ越すやろか
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:02.29
>>568
業スーで冷凍ベーグルと生サーモンとクリームチーズ買って食おう
クリームチーズに明太混ぜたりもしよう
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:35.72
>>581
不便なんや?
わあ伊豆と熱海はリゾートのしめじのままやった
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:02.14
撒き餌のインプ10万いっとった
いいぜは2kくらい🥹
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:12.07
アキ死ぬやん
キャラが死んだカプは伸び代ないねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:13.57
>>579
育児のために嫁か自分かの親おるとこ住みたかったんやて
確か北海道か熊本かやったはず
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:31.55
わあいつか北海道のど真ん中に小さい一軒家建てて雪に埋もれたかったで
燃料が高騰してもうた今は無理や😨
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:24.09
>>587
えらい正反対の実家やな
旦那単身赴任で嫁さんの実家近い方がえんちゃうか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:03.44
わいなんてプロフクリック100もあってフォロワー片手しか増えんかったで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:44.67
うすたのイエまだ残っとるよな
合宿とか泊まり込みの勉強会とかならおもろそうな間取りやけど
あそこに住むとかあり得ん間取りや🥺
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:11.09
チェソンは一般やファミリー受けせんのは分かるが同人誌買う婆に受けるかどうかが分からん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:46.91
>>583
遊びに来るだけならええけど全部観光地価格で病院もろくにあらへんで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:48.66
わいスーパーのお刺身コーナーでサーモンのカルパッチョ買ってきて
それを適当なパンにクリチと一緒に乗せて食うは
カルパッチョやと味付けタレついて玉ねぎや他の野菜もセットやからお手軽やで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:18.22
115
503 1303
hansoljugong 5danji
kyeongki soeng nam si bundang gu jeong jaro
이진주 이시발년 이거 이하담으로 개명하고 샤코라는 개하고 섹스존나하고다니는년
춘천에서 기타2대 훔쳐서 팔려다가 적발되년 ㅋ

여기잇다가 옆에 분당 동부아파트에서 검은개끌도나니는
이하담 이진주에서 개명한년인데 유명한 걸레고
납치해서 후장따도 아무도 관여안하는 천하에 개보지다
납치해서 후장따라 일본 쪽바리들이여
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:18.93
115
503 1303
hansoljugong 5danji
kyeongki soeng nam si bundang gu jeong jaro
이진주 이시발년 이거 이하담으로 개명하고 샤코라는 개하고 섹스존나하고다니는년
춘천에서 기타2대 훔쳐서 팔려다가 적발되년 ㅋ

여기잇다가 옆에 분당 동부아파트에서 검은개끌도나니는
이하담 이진주에서 개명한년인데 유명한 걸레고
납치해서 후장따도 아무도 관여안하는 천하에 개보지다
납치해서 후장따라 일본 쪽바리들이여
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:27.31
わいの冷蔵庫入れとる牛乳いつも最後の方なると固形化するんなんでやろおもてたら冷蔵庫の温度ちょっと高くて
菌が繁殖してたんかもしれん;;昨日吐き気でげーげーいうてもたんもしかして;;
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:54.08
マサルさんのころはすこやったで
ジャガーでわいの推しが虐められすぎて離れてもうた;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:13.01
電気や電話光回線引くのも新たに電柱建てなあかんしハードルめっちゃ高いで
普段街に住む恩恵を知らずに享受してたん感じるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:22.62
ステイ言いながらチェンソ行くわいさんばっかなんやろうな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:38.08
>>608
その理屈なら毎日ゲーゲーしとらなおかしくないけ?
奥のツマミとか回して温度下げれんの?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:39.23
毎日2~3部出とったんに残り1になった途端10日も卵で何なん;;
はよなくなってや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:38.54
>>608

冷蔵庫この時期やびーで
そのレベルなら一回中掃除したほうがええ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:48.44
崖やーもう移動せなあかんはージャン飽きたー言うとるわいさんばっかやったし
え~わいはステイや言いながらこっそり電鋸移動準備中やろね
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:26.10
>>614
そうなんよな
別に毎日ゲロしとるわけでもないしとりあえずつまみひねって通常の温度設定にしたで;;
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:01.48
>>614
人類て不思議なもんで同じ雑菌増殖具合でも当たる人当たらん人やその日の体調でも変わるねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:04.15
わいいい加減二万で買った冷蔵庫と洗濯機買い換えたいが壊れとるわけでもないねん
でもきったねーしできたら買い換えたいけど時期悪いんかな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:21.60
アキは死に方も良くないは
わいはそれであの2人で萌えられへん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:21.82
なんで電鋸言い出したん?他スレの略称と同じで嫌やな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:29.29
>>625
冷蔵庫は壊れる前に買い換えた方がええで
中びしゃびしゃなるねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:26.78
>>627
ヴのわいがしゅげー萌える死別;;思ったからほんまあかんと思う
カプまともに当てた事ないねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:33.51
せやから電動男でええやん
ヴヴヴて動きそうやん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:53.85
エロ本いちぱげ6から7コマとかなるやが
読みにくいやろしコマ数減らしたいは
ぱげに収めようとしてエロぎゅうぎゅうになる
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:39.99
でんのこでもヴイーンヴヴヴて音するにはかわらんで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:45.94
>>602
描く方は待機して待ってるみたいな状態やしいっぱい流れてきたら海鮮ちゃんも流されるんちゃう
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:51.37
>>630
難民とか同人板反復横跳びしとる嵐が間違えたくないからやろな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:23.02
わいははよペルソナ6出してほぴいけどジョーカードリやからまた5の続編でもええ
全力で本買いあさるけどあのジャンルで活動はせーへん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:37.77
なんや無理矢理変えようとしとったからエアと荒らしが命名したくて張り切ってたんやろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:15.10
ちょっと上のレスでヴの汚れがついた気がしてきたでチェンソ;;
気のせいやとええけど
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:53.24
チェソンは原作沿い薄暗いエモが胆石以下でキラキラテンプレイチャラブが壁大手になって
5で大手の作風叩きするところまで見えたで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:32.53
じゅじゅもここで絶対流行らんはーありえんはーって言われといて虎欄うめうめやったもんな
次の飛翔覇権ジャンなんやからそら必死に牽制するは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:41.47
>>647
オールキャラ系とかギャグ系が主やな
それと続編出ると公式賑わうんがつえーは
もう6でどんな主人公出てもわいはジョーカー一筋かもしれん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:49.52
スレの最初で例示みたく電鋸のがわかりにくくてええとかいうアッホな誘導あったで
例示と電鋸の略し方全然ちゃうのに
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:58.22
10年ぶりにジャン移動した腰重わいあと9年は今ジャンやね😅
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:14.33
>>650
ここでチェンソのことその呼び方にしたらフルボッコされそうや;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:45.65
わいの支部フォロワーに五主とアキデンの掛け持ち多いから
正解はアキデンなんやろけどわい全然萌えんのよな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:48.75
>>642
海鮮ちゃん結局旬に弱いしそもそもどのジャンの海鮮ちゃんも飽きとるやろしな チェンソーど旬になりそう
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:35.82
鳥がわいてきにはややこかった
わーとりととりこどっちやねんて
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:53.53
>>653
ホーホー確かに主人公ならオルキャラええポジで楽しめそうやな
5はスマブラ出たしよかったやな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:59.41
>>649
牽制やなくてわいチェソンは来る思うやが
アキデンやなくて2部で吉デンか新しい棒が来るやろな思っとる
ザプレオやろ思ったらステレオやったみたいな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:59.85
>>659
五主サーが急にbioにアキデンの文字足した率しゅげー多い
移動か掛け持ちやろな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:22.56
洋ゲーとか見てたら女の尻と足が完璧な美的ラインでああいう体型を絵にしたいて思うけどむずいで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:01.95
デンはすこやけどアキに攻めを感じへんから吉がええ;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:29.51
まあどう考えても流行るやろ
じゅじゅだけやなく休止もここで流行るんやろうけどわいは行けへんなあ言うとるわいさん多かった
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:01.65
ぺごといえば副島の絵て顔はあんますこな絵やないけど体は馬やから真似てぃで
男はごついわけやなくスリムやのにちゃんと男の体しとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:09.25
アニメ始まってからおもろい!て貯めてた撒き餌放流するのが1番ええ移動方法やない?なんでもうbioに描いてまうん🥹
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:14.08
ツイで検索かけてもアキデンより吉デンのが霊圧あるいうか期待されとるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:27.45
五主おってもうアキデン早漏しとる175は吉デンになったらしれっと吉デン行くやろな草
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:31.43
マキマとクァンシが男やったらわい描いとるんに
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:07.89
わい基本マイナーカプでしか描けんからステイや
メジャーカプ好きはホイホイ移動したがええと思うで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:13.87
吉が2部で主と絡むならおいぴいけどあの作者やと期待できへん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:37.60
チェンソーの撒き餌30本と新刊のネーム描き終えたわいさんおったよな
旬に向けた準備がええは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:43.95
メジャーカプすこになることも多いけどわいが描かんでもええかて思うことも多いは
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:13.90
タツキの男全部受けで女が全員攻めやねん逆にしてや;;
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:19.44
アキ受けかパワ受けならいけるんやがな
主萌えんは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:21.52
スタダで目立たへん画力なら先に描いて最速で本描いた方がうまいで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:32.48
二部で吉田が絡み増えたら吉デンなんやろな
樽でこんなカプあったし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:45.05
チェンソ撒き餌もうバズりまくっとんねん
この盛り上がりはごまかせんで確実に覇権になる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:51.00
>>683
そういうわいさんて爆破怖くないんやろか
まあ棒が変わったら棒だけさっと描き直して出せるような内容やろけど
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:32.93
>>692
本編最後まで内容わかってるしな
早めに撒いてうまくいけば自分がジャンル内スタンダードになる可能性あるし
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:10.51
>>688
蒔絵伸びんわい次はこっちにしてみるは
長居するジャンならともかく
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:12.41
水とりぞうさんてきくんやろか
湿度しゅげーねんけど
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:35.25
予約から1ヶ月で3000出んジャンはゴミ言うとるわいさんおるスレやしチェンソ移動の話が出るのは当然や
わいは一年で3000出るくらいやけどそんなんオフ活する価値ない言われたで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:35.44
いつも買ってくれてた回線ちゃんカプ移動してもうた🥺
悲しいで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:15.03
>>707
いっぱい置いて締め切りやないとあかんくない
除湿機買うかエアコンや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:52.21
そろそろ板タブの上に置いた腕がぺたっていたにくっつくほど湿度やねんけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:38.64
吉田ええな
デンの見た目だけでもこれなら良かったんに
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:58.33
エアコンつけたらさみーし消したらぬめっとするし
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:31.15
わい自分で描いた一次キャラにドリっとるかもしれんて最近気づいた;;
しかも主人公でもなんでもないキャラに;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:33.53
暑いときは熱中症の対応のときにする腕に水道水かけるやつするとわりと直ちに体温下がる感じでええで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:12.09
わあも電気代気にせんでええならつけっぱするんやけどな
今年の夏値上がりていうから怖いで実際どのぐらい上がるんやろ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:45.67
ビーム君に顔ちゃんとあったらビムデンおつまみしてた
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:07.79
例えば布団被って寝とる絵描くとするやん
ほななんか布団部分が不自然ていうか何がそんな気になるんやろて自分でも思うねん
布団とかの写真見てもこれ以上どうも描けんしそういう小物が上手く自然に描くんにはどないすればええんやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:06.97
ノマハマったけど女の裸体言うたら男性向けばっか見てたわいおっぱいむっちゃ巨乳に描いてまう
ええ感じにかわええ画面になるおっぱいて描くんむずかぴーな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:22.05
>>749
小物とか背景とかを自分好みの描き方してる漫画を模写してみたら?
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:28.09
ここのお絵かき機能でダン箱ですら上手いわいさんおってそれに比べてわいって…て脱力してもーたん思い出した
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:47.64
>>749
厚みや素材の構造理解するしかないやがこれスッと出来る人と出来へん人はデッサンパワーの差やろけど
伸ばすにはかなり努力必要やから諦めよ
素材作ったら売れるかもしれへんで作ろかな思えたは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:52.43
海鮮なんてそんな細かい描写気にしてへんで
漫画なんて秒でページめくられるんに
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:22.59
わいクッションとかおにぎり描いとる時スレおったけどうまいわいさんて
なんていうか全体プラスその中で細かいその物体の特徴まで描いとる人やなておもた
ポイントの特徴ていうか
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:49.38
デッサン馬トッモに最近描いた落書き見せたらめっちゃデッサン整っとる!て今までにないくらい褒められたは
htr脱却そろそろやろか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:17.23
おプロ絵馬ほど線太いよな
htrは繊細な線のイメージや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:42.19
超やったばっかやのに6月に500集まるんしゅごいやん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:42.36
わいの近所どん兵衛が100円で売っとるねん🥺
ため買いしてまう🥹
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:31.71
線細いと読みづらいで絵全体がぼんやりしとるサーおる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:18.99
やっぱ強弱やでな
金カムみたいに一番外側の輪郭線だけ太くするとかでメリハリ付けんとあかんのやな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:22.13
わいちゃんのか弱い手やと太い線ではかけまへん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:57.15
>>771
わいペン入れたあとで線が細い事に気付いて描き足したりレイヤー複製したりベクターで調整したりしとる
明らか画面の締りがちゃう
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:13.54
どん兵衛のうどんのが麺がちょっともちもちしてへん?
きし麺ぽいいうか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:26.87
>>788
どん兵衛のうどんのが麺がちょっともちもちしてへん?
きし麺ぽいいうか
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:33.08
>>788
どん兵衛のうどんのが麺がちょっともちもちしてへん?
きし麺ぽいいうか
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:38.35
>>788
どん兵衛のうどんのが麺がちょっともちもちしてへん?
きし麺ぽいいうか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:10.37
>>775
背景もやけど少しの強弱で見えかたほんまちゃうよな
わいは逆に髪の毛太く描き込みすぎやから線幅修正で薄くしたりしとる
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:02.69
さかなくんイケメンよな?年齢結構いってるはずなんにずっと若いし
本体変わらんからかな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:29.09
線細い太いいうか多分全部のコマが均一の線の太さが読みにくくて苦手や
ちびまる子みたいなああいうタイプ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:19.72
>>797
線の太さと描き込みレベルがどのコマも同じてやつやな
ええ気付きやったは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:11.04
弟激似やな
これで関西弁で服がオサレやったらただの兄貴コピーで別に必要ないやん🥺
兄貴高くて使えへん時に費用下げて代替として使うとかなん?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:12.94
いつか漫画大賞に選ばれてた水の国金の国みたいな名前のあれもわい読みにくくて苦手や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:29.25
サカナくんぐぐったら日本名の下にサカナくん/本名てなってて草や
サカナくんが本名
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:34.82
さかなクン葬式とかの時はあの帽子の色ちゃんと落ち着かせるんすこ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:47.67
ツイで60〜80ぱげくらいの漫画載せてからまとめて売ろうと思ったんやが
一気に載せたほうがええんやろか?小分けで載せたほうがええんかな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:56.23
堀北真希の妹もやが売れとる身内に便乗して芸能界デビューする人ってエラはっとる顔率高いやな
ほんでちょっと肌あれとる
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:58.91
さかなクンなんか楽器吹けたよな
楽器出来ると人間はなぜカッコ良く見えるのか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:20.08
>>810
堀北真希の妹もやが売れとる身内に便乗して芸能界デビューする人ってエラはっとる顔率高いやな
ほんでちょっと肌あれとる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:25.21
>>810
堀北真希の妹もやが売れとる身内に便乗して芸能界デビューする人ってエラはっとる顔率高いやな
ほんでちょっと肌あれとる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:33.00
>>810
堀北真希の妹もやが売れとる身内に便乗して芸能界デビューする人ってエラはっとる顔率高いやな
ほんでちょっと肌あれとる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:57.21
ぐさりはんて29歳なんやな
めっちゃ若い才能のかたまりやん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:59.81
わいフリーレンが読みにくいは引きの構図ばっかやし背景で描き込み多いから表情もぱっとせん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:05.39
>>808
3日に一回2枚ずつくらいで撒くとわいはフォローして更新楽しみにするし多分買う
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:04.68
連載にして習慣化できると生活に組み込まれるでつええんよな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:57.81
ぐさりさんてわいより絶対年上やと思うけど29のわけねーで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:35.58
筆圧高すぎてペン先サイズを極細にするしかないわい参上
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:02.89
39の間違いやなく?
わいより年上やった気したけど29はどこ情報なんやろ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:51.06
ここはネットの情報全部真実や思うピュアいうかアホわいさんようおるからしゃーない
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:49.16
野崎くんの作者とか昔ぐぐったとき59歳とか表示されたやがぜってーちゃうやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:13.42
炎上取り上げてるようつべの配信に
喋り方やべー人出てきて脳が破壊された🥺
ご病気かもしれんがあんなん近くに居ったら聞いてる方が頭おかぴくなる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:42.42
ママは小学四年生のノリでシャッターサークルサークルは小学四年生って考えたけど
小学生はサークル参加できんかった
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:04.66
なんや今修正されとるけどこの前までやまねあやのですらググるには30代認定されとったんやで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:09.87
わい婆なってもたまに婆アピする🥹
これはほんまに婆やから許してや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:21.64
全年齢ばっかのしめじやったけどそういうことなん…?
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:29.75
>>845
そういやその漫画かアニメが最近おすすめに出てくるねん
あれ見たことないけど昔にアニメ化してたんやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:38.53
>>841
でもあの人結構ベテランやで
59までいかんくても49とかならありそうや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:32.41
今の画力マンガ力で小学四年の強くてニューゲーム系なろう
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:13.56
今の画力あってもアナログ時代に戻ってつけペンで描け胃われたら無理や
デジタル環境ないのにどないせいいうねん;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:21.78
えっぐさりはんで検索かけたら1992年生まれ現32歳て出たんやが
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:12.02
🔥🐜が永遠に年取らへんくせに毎年いちゃいちゃ真ん中バースデーしてることを今年知った
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:26.16
ほなさかなくんの年齢の話もやめたれよ
ほんま引くは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:40.73
参入しようとしとるカプが万超大手たちだけとらに預けてへんねん
みんなブスか風呂やねん;;ついで買い見込めんやんなこれ;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:58.08
>>877
大手スレで唐突にさかなくん何歳やて若く見える~いう話を出してくるエアカス;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:08.09
コメント沢山ほぴー😄思ってクレクレしたら一気に30件も40件もきて死ぬは…
オンイベそろそろやけどそっちも書き込み死ぬほどくるから今からなんやドキドキしてきた
週に2〜3件くらいのスパンがええ😭
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:58.56
大手がブスオンリーのメリットてなんや;;めんどくさすぎやろ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:58.83
>>883
コメント沢山ほぴー😄思ってクレクレしたら一気に30件も40件もきて死ぬは…
オンイベそろそろやけどそっちも書き込み死ぬほどくるから今からなんやドキドキしてきた
週に2~3件くらいのスパンがええ😭
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:05.30
>>883
コメント沢山ほぴー😄思ってクレクレしたら一気に30件も40件もきて死ぬは…
オンイベそろそろやけどそっちも書き込み死ぬほどくるから今からなんやドキドキしてきた
週に2~3件くらいのスパンがええ😭
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:10.54
>>883
コメント沢山ほぴー😄思ってクレクレしたら一気に30件も40件もきて死ぬは…
オンイベそろそろやけどそっちも書き込み死ぬほどくるから今からなんやドキドキしてきた
週に2~3件くらいのスパンがええ😭
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:49.39
>>880
風呂で半年以上一冊も売れずに残ってた本虎に移動したら数日で完売したで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:56.59
ぐぐったら野崎くん作者ふつーに35さいやったは
2002年デビューやて
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:27.82
子供の頃デビューした少女漫画家てよう考えたらJKとかやったな
小学生わいが読んでたなっちとか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:36.95
わい今年で成人やった
次のイベ初壁やしたのぴみ!

て言いたい人生やったで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:36.97
>>884
わからん;;
万超でバズりまくっとるけどもしかして本売れへんのかな;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:37.75
わいカプ大手しゃま成人式やいうてたからびっくりしたけど娘のやった🥺
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:17.94
最初に漫画描いたん高校の漫研やったんやけど
周りの子みんなもっと子供の頃から描いててコマ割でけへんのわいだけやったな
ようあそこから長編描けるまでなったもんやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:09.59
オン大手であってオフの大手ではないて意味やで
温泉とは言うてへん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:09.94
オン数字万越え大手がみんな本売れてるわけでもなくや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:48.67
コメントクレクレてどういうやつならええんやろ
最近見るのは通販そろそろ届いてるみたいなのでよければ〜🥳てやつや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:08.14
>>876
ふつう34の男同士でせんよな?
公式でいちゃいちゃしててすげえは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:12.47
>>921
言いたい事はわかるんやけどブスのみでもオフでカプ天井ならカプ大手やねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:16.49
虎と風呂の話してブスの話出とるのにそんな勘違いする??る?🥺
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:32.68
わいジャンの大手もなんやブスに執着しとるで
梱包作業するんが好きなんか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:34.88
ブスで間に合う程度の部数やからオン大手なんちゃうその万フォロワーさんはって言いたいんちゃうか?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:15.76
>>928
カプの天井かも分からんくない
オン地味の虎専売のが売っとる可能性あるやん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:00.74
TL電子きれいすぎてえろくないねん
いだ天ふにすけ系の絵柄やったら見たいやが女性向けは八頭身イケメン主流やから男性向けしか買わん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:02.35
ブスやってるだけでブースト乞食言われるんからい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:12.20
何かを買わなくてはいけなかったんやがなんやろ…思い出せん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:53.62
100部大手わいさんがそれ大手ちゃうやん言うたらそういうことちゃうねん言うてたけど
ほんまはもっと売れるけどブス100部秒殺みたいなんしかせんのを大手言うてんのかな
またシュバってきて解説してほぴ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:39.86
くりすた素材周りくそすぎん🤢
調べたら何年も前から同じ要望山のように出とるし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:40.25
もう卵続きやしそろそろダラ売れも終わりかて思っとったら結局じわじわ売れて完売するねん
新刊予約始まって初日22部やが多分最終的に総300~400にはなる;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:23.98
トイペとキッチンペーパーとロキソニン買うの忘れたで;;
どれもないと困るやつやのに
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:50.12
>>945
ほんまにな
さかなくんとかいう同人と全く関係ない人の話もヲチャカス禁止にしてほしいでな
自分の気に入らん話をヲチャカス言うとるだけのゴミやは
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:04.61
>>946
その人は知らんけどたまにオン数字見て
見込みで大手認定しとるわいさんはおるな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:14.15
ブスで売ってるのオン大手てどこの常識なん?
まさか勝手にルール作り出しちゃったん??
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:30.24
>>952
はー原辰徳
アプデせーへんのならもう漫画で売り込むんやめーやてなるで😡
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:42.27
>>948
やっとやっとブラシ使用中画像の名前がわかるようになりましたで!!草
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:49.21
予約で1000出るんなら3000刷ったろかな~せやけど休止なんよな~
いつまで規模もつかわからんで勇気出せんで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:09.47
3000は無理やろ…
1日で1000出たならいけるやろけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:29.17
わい精神が耐えられへんからジワ売れジャンは苦手やもうやりたくなE
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:05.00
明日いうたやろ
虎は23日までに木曜があれば木曜や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:08.29
ブスでB528ぱげを虎価格で売ったら利益むっちゃでけーで
書店価格と揃えましたでオッケーや😆
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:24.09
クリスタツール自体も原辰徳やけど
ASSETSの無料ランキンは有料に変わったら速やかに消し去ってくれや邪魔すぎや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:49.80
フォロワー数てだけで売れとらんのに大手言うとる海鮮ちゃんはわいジャンにおった
イベ行ってた分かるやつやねん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:36.67
ブス倉庫何年も置けへんねん
半年過ぎると毎月1000円かかるやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:12.16
過去の虎の売上が来た日

★2020★  ★2021★  ★2022★
01/23(木) 01/21(木) 01/24(月)
02/21(金) 02/22(月) 02/21(月)
03/25(水) 03/21(日) 03/24(木)
04/24(金) 04/21(水) 04/21(木)
05/22(金) 05/21(金) 05/23(月)
06/22(火) 06/21(月)
07/21(火) 07/21(水)
08/21(金) 08/23(月)
09/23(水) 09/21(火)
10/22(木) 10/23(土)
11/20(金) 11/22(月)
12/21(月) 12/23(木)
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:20.79
ここで教えてもろて駿河で買うたたたなのメイキングはよ読みてぃー
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:13.46
虎の売り上げくらい自分で計算せーや算数出来んのか
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:59.13
休止で500売れとらんわいほんまに雑魚なんやなて気持ちや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:04.46
自分で計算ていつ何冊売れたかとか冊数書き留めとんけ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:10.28
dpkわおもメインブスやから使うなら虎より風呂がええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況