X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【吉】
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:48.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9351
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654260087/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9352
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654312444/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9353
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654332013/
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:09.24
老婆わいさんに聞きたいんやが規模でいうと樽>例示>真木>卍くらいけ?
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:42.31
ツイ消したわいさんて消すときなんかいうたけ?サイトにこもりますーやとか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:09.73
>>596
一回大手サー主導で盛り上げようとして微妙に不発やったとこに震災があって虎兎に持ってかれて
その後シンジャで復活したけど内輪もめと最大手のパクとんずらでしぼんだしめーじ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:11.60
もうエロコンテンツの課金へ促すための撒き餌ってバレてるんやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:12.11
ツイ無くなったらここに入り浸ってまう!おもたやがすでにそうやで無くてええ気がしてきたで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:18.30
>>590
横谷がわいもちょっとバズった時に虎リンク貼ってみてなくてええなてなったは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:33.81
>>607
樽はしゅげー盛りあがっとったからなあ
当時でいうと松>刀>樽>例示くらいやったで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:46.64
刀も樽もいまいちハマり切れんかったワイは根っからのヴなんやろな
ヴォーすこやし
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:27.73
>>610
そんなんあるんか
バケツとハウスのプリンの素大量に買って作るしめじやった
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:08.20
そういやわい大手スレで話して樽ハマッて樽いったは草
ヴカプやったからそこそこやったけど今に比べたら売れたで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:37.27
商業絵でなんや知らんけどドッサリ報酬くれて笑うで
3日くらいの仕事で20万もや
ヤッピッピーv('ω')
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:42.19
わいは今が1番urとるから今ジャンが1番盛り上がっとる😆
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:17.04
B5とA5どっちが売れるん?
書店やと目に付くんはB5やがわい今ジャンはずっとB5固定や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:31.31
樽ってそんな盛り上がってたんや
社会現象になってたもんな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:33.13
卍と昔ジャン比べて何したいんかしらんけど一昔前は今より何でも売れてたんやからあくらめろやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:43.36
>>633
なんでや!アニメ見たか!あの上からのバーン!胸の谷間を強調するポーズ!坂道の前を尻を振って誘う乗り方!まさに主巻や!
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:15.06
エロ本しか出さへんからB5しか出さへん
撒き餌まとめとか出すならA5にするかも
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:19.50
樽ダミサーが多かったは
わい左右真後ろダミサーで島中で孤立しとった草
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:04.58
受けちゃんのがガタイええカプの身長差そのまま忠実に描いとるサーすこ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:19.98
わいジャンA5ばっかやったで
初心者や若い子多いジャンルだとA5多いしめじ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:22.51
蒔絵まとめ本増えとるのもA5増えたのと関係あるかもな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:02.91
>>647
始発で行って並んだのに30分くらいで売り切れ続出して途中水分切れても買いに行けんで補給は出来へんし熱中症なりかけたん思い出したは
嫌な思い出や🥺
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:10.98
男性向け行ってからずっとB5や
男性向けでA5てまず見んな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:50.03
A5はB5価格のサー多くてなんか割高に感じるから再録以外あんまり買わへんかも
オンデマやと同じやからしゃーないけど
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:08.33
最近のジャンほんまA5多いは
B5エロサーはそのままでおってや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:30.20
>>657
なんで水分買えんの😢後ろの人に言う手買いに行けへんかったん?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:43.77
>>664
うんぴ
基本秋田に女性向けのあらゆるknow-howが足りてなくて大混乱やった
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:45.95
>>567
ちな真っ青な青空に電線とちっこい飛行機でセンシティブくらった人はおるで
何があかんのかさっぱりわからん
電線が淫靡な線を作ってたのか飛行機が戦争関連にひっかかったのか謎
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:03.96
わいA5やとコマ少なくせんと描きづらいんやがようA5で描けるな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:19.01
>>659
ひらぱー以外も限定限定通販なしも多かったしまあまあやびかったで
あまりにクレームあったから後日再販売したんやがバラの缶バッジ10個買ったら混ざってなくて半分以上金城さんでわいの心はそこで折れた
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:22.40
卍はA5わりとおったは
大手ですら初心者多かったからかもしれん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:50.14
わいは田舎の道で作者見たっぽいは
トッモに樽のジャージ?みたいなんで走ってる人おった言うたらそれ作者やで~声かけると名刺もらえるでって言われたは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:15.23
青空とかO脚の足元とかだけ上げまくる女が一時多発しとったからやないんか
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:19.53
>>659
それ以外も秋田は旬慣れしてへん動きやったで
いきなりシャッターになった万年島中や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:42.11
ほなガチ老婆わいさんに聞きたいんやけどキャプ翼てどのカプが王道やったん
わい最近読んで日向攻めに萌えた
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:46.57
ここに出てくる樽のエピソードいつもおもろいのばっかやん;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:03.91
まともに漫画描くならクリスタやなくコミスタ
まともに漫画描くならパッヨやなく液タブ
まともに売れたいならA5やなくB5
老婆の三大主張
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:11.84
>>649
それA5のが売れるていうより厚い本が好かれて
長編は雑絵A5で出すサーが多いからやないかと予想
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:29.51
わいはまんべんで樽作者が昔のGペン持ってる人贈って下さい言うてて送ったろかなおもた
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:33.90
>>643
卍が売れない人気ないジャンやってことをちゃんと再確認する
そのついでにスレにおるわいさんらにも知らしめたいんや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:45.93
>>681
わりとたまにその道走っとるの有名なんやって知らんかったは知ってたら声かけたのに~🤢
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:13.84
樽作者漫勉でもスッとした座り方やったな腰痛とか縁がなさそうやあるんやろか
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:44.59
ここA5におやころされた時代に取り残されたわいさんおるから…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:58.20
>>670
まあわいも湖南のアクキー10個買って半分平次その半分女のコキャラやったから切れ散らかしたは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:11.93
地元の自転車レース参加賞が樽作者の描き下ろしグッズ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:22.44
>>686
最近出たコミックスの見返しの近況でペン先送ってくれた人にお礼言ってたで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:29.37
すこにすればええのにどっちが優れとる優れてへんて言うからモメサのええ餌にされるねんで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:51.14
初期はコジケンのが多かったで後から逆転したやが
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:55.40
じゅじゅサー同人誌B5ばっかりやけどぜんぶ外れやった
ツイステや他ジャンのA5同人誌はぜんぶ当たりやった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:57.19
しっとり始まっとる漫画て途中どんだけエロやラブコメでもオチもしっとりのがええんやろか
ラブコメ落ちと迷うやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況