X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:36.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654182011/
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:01.94
>>295
わいもそんな感じの純文学風エロ小説リアの頃読んでそのシチュだいすこやねん
なんや体液を吸う透明な存在で色んな形になるねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:04.25
若くしてデビューした人にはもう絶対なれんから
年食って売れた人も教えて;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:26.35
なっちは女児受けするものは描けるやがストーリー展開女児に都合いい流れやから大人は読むのからい
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:31.88
なんや一昨日くらいからカラー絵なら何でもかんでもブクマしてくタイプの外人の姿をぱったりみんようになってもうたんやがなんかあったんやろか
ええぜ欄にほんまに日本人しかおらん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:34.08
>>305
ちゃう普通に720コミカライズや
ここやと劣化しとらんとか絵うますぎるって絶賛されとるけど普通に漫画表現きつかったは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:36.98
>>308
あれお嬢さんが優しすぎるねん
サイバラの毒にやられた感じや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:38.83
有閑倶楽部すこやった
別冊付録かなんかのホラーの読み切りめっちゃ怖かったは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:48.65
>>301
漫画家デビューが先や
確か茶畑るりも中学生デビューやった
漫画家よりも芸能の方が眩しく見えたんかもしれへん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:57.56
>>309
わいが言うたのは単体萌えて意味やったんやが清四郎受なのは何かわかるで草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:15.34
>>308
一番のしわ寄せが本人やなく娘にいっとるんほんまかわうそ;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:23.35
有閑倶楽部は飛翔でいう徐々みたいな立ち位置やと思っとるは
すこな人はすこでりぼんと言えばで1番に名前あげる人も結構おる信者飼っとる
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:30.16
>>315
しゅまん絵の参考に他の漫画買ったのかと勘違いしたは;;
そうけ🥺
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:32.72
僕たまの中盤からの絵は神がかってたやな
あとタッジーマっジーすこ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:32.84
>>298
わい45やでわいも星矢はアニメぎりぎり覚えてるか位でアンソロ中古買い漁ってた
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:58.57
有閑でカプとか全く思い浮かばんが確かに清史郎は受けや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:28.14
>>308
子育て指南本を書きながら
娘はリスカ息子はパラサイト自分は金持ちの恋人捕まえて
めちゃくちゃやんな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:37.76
わいラブモンスターすこやったは
女の子かわええし男かっこええしエッチや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:38.26
サイバラはわいモテモテみたいなの描いたりしとるのに本人写真が怖いねん;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:49.60
なっちてりぼんでベッドシーン描いてざわつかせてた記憶あるは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:52.83
サイバラ 娘 で検索したら言及しとるん反原発とかそんな垢ばかりなんやが
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:10.78
>>321
しゅまん言葉足らずやった
芸能デブーしてから漫画やめたんか漫画やめてから芸能デブーしたんかて意味やったんや;;
漫画家デブーが中学生やったんは知っとる
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:25.55
>>335
しゅまんデビューは知らんけど遅咲きって話や🥺
デビューが遅い人やな🥺
思い出しとくやで🥺
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:29.19
サイバラて蒼井優に似てへん?
若い頃は綺麗やったんちゃうか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:58.97
なっちはベッドシーン入れたのもやし後日談の同人がモラ男のエロ本でなんや色々察したは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:02.20
ナニワ金融道のひとは三回作った会社が倒産して木造アパートの四畳半で漫画描いて50過ぎてデビューやもんな;;
経験値とバイタリティが桁違いや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:05.36
なっちはデフォルメいうかミニキャラのギャグシーンがからすぎる
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:31.39
>>345
芸能デビューするからへそ茶終わりにしますて読んだ記憶あるやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:35.79
>>308
エッセイ漫画すこで読んどったやが勉強わからへんねんて泣く娘に楽しいこと考えて現実逃避しよ!言うて楽しいことって?はちみつの色とか?て言われてそうそう〜みたいなエピ読んでキッズがはちみつの色に可愛さとか楽しさ感じる訳無いやろって捏造を感じたんを思い出したで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:39.82
大手スレでのジェネレーションギャップからい;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:40.47
>>327
あの頃の絵すこやったは
でも最初からずっと漫画馬やしキャラもええは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:50.55
>>333
宮城理子の星矢見たことあるからわかるんかもせんけどな
氷河瞬で最終的になんか違うカプになってた気がする
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:10.10
スパイは自分だけじゃヴ作しか描けんで編集原作付けてやっと陽の目浴びたパターンやからなぁ…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:36.69
>>346
可憐は大人なってから良さわかる気がするで
奇抜メンバー揃いの中では常識人やし努力家なんもええは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:41.83
なっちは締め切り間に合わんくて鉛筆画を本誌に載せた事もあったねん…
ベッドシーンも描くやし他のりぼん作家から大ブーイングやったてどっかで見たやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:36.38
あれ?名前わすれた
日本人形みたいな子おったよな?有閑倶楽部
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:43.26
>>356
精神状態のこと伝えるんてめっちゃ難しいのに馬よな
センスあるなー思ったは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:14.78
>>368
あーわいがいいたかったん蒼井優やなくてそっちの子や!
なんとかふみか
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:24.64
なかよしやがセラムンも明らか事後シーンあった気がするで草
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:32.55
サイバラ娘の
わたしは生きていたいし、生物でいたい。
が胸にドゥーンきたで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:39.53
あの編集前に出過ぎで苦手やアイコン見るだけでウワってなんねん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:07.89
前ここに赤裸々子育てエッセイ描いとるオッヤを嫌がっとる息子が自分ちに逃げ込んできとるて話してた専業わいさんおったよな
エッセイ親と幼なじみで近所やからって
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:15.33
>>371
ガチ創作のファンタジー小説でも書いたらええ
実録しか売れへんかった母親を超えて欲しいで
はてなの文章でさえ才能あふれ出とる思うは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:28.74
>>369
横屋が当時よう言われとったんはなっちが自分で読者の年齢層下げといてベッドシーンやったんキツい;;てやつや
矢沢はりぼんの中でも大人びた子向けやった
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:55.57
ベッドシーン止められんほど売れっ子やったんやろななっち草
あの頃連載作家みんななっち絵なおきで編集からそう指示されるって聞いた覚えあるは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:55.87
ジャンヌでまろんのマッマとパッパの出会いがスカートに泥跳ねるから乗り物に乗れへんてマッマが言うてたらパッパが四つん這いになって踏み台になったていうエピソードをええ話やろ?て言うてたんがわいには理解出来んかったねん;;
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:07.89
>>385
言うて雑誌買ったらみんな読むやろ
あれからエロ解禁!みたいになったとは思うけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:23.60
西山茉希すこやったんに娘のパンツ丸見え脚ぱっかーんしながら寝とる写真インスタにあげとるの見てドン引きしたは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:44.88
少女漫画の話はエエけどエッセイ漫画の話は駄目や!
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:50.85
なっちが抜けてからりぼんの周年の集合イラストの中になっちの代表作ジャンヌなかったりなっちの扱い...ってなったで;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:15.93
なっちはりぼん抜けた後のエッセイおもろかったやで🌿
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:26.02
>>387
わい昨日読むのやめとったとこから一気読みしたやがひしひしとそれ感じたで
でもこの女ナメとる感じは絶対編集の意思や今までの編集の振る舞いから見て
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:50.58
ダミの元ネタまんま花男どすて言う辺りは草や
同時に道明寺成分強すぎやねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:08.59
>>390
そんなエピあったやっけ;;漫画家に無いから読みたくなってきたで草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:26.47
わいもリアちゃんの頃こどちゃの作者の他の作品が大人っぽくて微胸くそというか不幸の描写リアルで引いてた
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:55.99
なっちがマーガレット移籍してから描いたの小学生×高校生やったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況