X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:06.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653870420/
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:22.50
絶え間なく降り注ぐわいの名を大手と呼んでええで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:36.61
海鮮ジャンの曲わいカプにぴったりなんやが他のジャンの曲イメソンにしとるんなんとなく罪悪感あるで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:57.98
右曲がりなんはちんの方やない?
左曲がりが多いんやっけ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:20.98
けんひらいは鍵穴攻めとるから攻めってこと?!
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:22.45
今年ってもう旬の弾チェソン逃したらなさそうやな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:08.55
前平井堅の一日のスケジュールみたいなグラフで一日のうち何時間かはバナナて書いてたけどバナナてそういうことなん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:03.79
ドラマみたらlemonがわいカプイメソンやなんてとてもやないけど言われんなった
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:08.72
王道やが瞳を閉じてもカプソングとしてはええな
楽園もすこ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:23.59
玄米とかあのへん全部タイアップ曲やからしゃーない
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:42.18
ドラマに合いすぎなんよな
ピンクのカバか何かの話のときやばかったわ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:32.43
わいの推し爺ボーカルはヤニカスやからか知らんけど声ガラガラになっとる
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:32.53
>>749
来年も旬候補あるか微妙やしチェソン参入するかしないかでかなり懐事情に差が出る思うは
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:34.05
プレテンダー聞いた時わいの描いてる漫画まんますぎてほんまにビックリした
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:43.74
支部にモブ攻め少ない;;思ったら夢主攻めに移動しとんのな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:14.64
>>708
わいここでちょっと否定いうかちゃうくね?言ったらめっちゃ反論きたでもう言わんとこ思ったで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:39.45
すこバンドのベースと別のすこバンドのボーカルがずっと一緒にライブしとるん
越境カプ公式みたいでなんやザワつく
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:41.11
じゅじゅでも二期まで残留わいさん多いんかな
見切りつけてさっさとチェソン行くんもそれなりにいそうやか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:59.66
>>768
やるで!🥺
でも仕上げにしよかペン入れ2枚にしよか悩んでる🥺🥺
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:39:27.33
わいも絶愛とか純烈みたいなインパクトあるタイトルつけたいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:39:50.21
>>778
きつめでも二期トーンダウンしとったし間空きすぎてきついとは思うで
単純に新しいもんのがすこやし
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:39:56.01
最近のハンタの文字数多すぎなとこはやめてほぴーで
ネタにされとるレベルやから次から改善してそうやが
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:39:58.44
>>780
わいも下書き終わらんくてずっとやっとる🥺
仕上げ進まんならペン入れにした方がええんやないけ🌿
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:13.02
>>785
せやろか
時間帯にもよるけどおもろい作品なんは事実やから肯定的な意見のが多いやろな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:16.18
玄米がフラフラ踊りながら歌ってた馬鹿とかいうタイトルの曲すこやった
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:39.19
マッキーのビールを美味しそうに飲むキミが良いねも女相手に男はそんなん思わんもんな
男→男でしっくりや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:53.91
ここアラサー多いやろて言うワイさんが出るたびにプラス10くらいやなて思っとる
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:04.10
>>789
昨日2時までやってたわいさん?🥺
仕上げ1枚やるよりペン2枚の方が早いしな🥺🥺
そうしよかな🥺🥺
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:21.72
チェソンて1クールなん2クールなんそれすら情報ないん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:18.30
留美子はらんまで才能枯渇した思うは
犬夜叉全巻持っとるけど引き延ばしほんまひでー
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:28.08
>>796
そうや!わい昨日4時までやったで草🥺
ペン入れ先に進めとこ🥺
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:47.96
りんねのアニメはおもろかったは
原作は絵やびびすぎて読めへんかった
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:09.36
チェソン絵馬大量に来るんやろなあわいにもちょっとは恩恵あるとええやが
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:09.60
わい留美子は人魚の森が一番すこでそれより新しいのはアニメ見てようわからんで読んでないんよな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:19.47
>>785
瑠美子はつぶれあんまんやしセラムンは原作婆絵て言われとるやん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:29.22
>>807
めつちゃ偉すぎや眩しくて干からびそう🥺🥺
ほなペン入れにするで🥺🥺
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:12.80
>>787
横谷がチェソンの流行りは確定しとるしじゅじゅ者もさっさと移動したい空気ひしひしと感じるし普通にチェソン行くんかもな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:32.56
昔リアちゃんの頃とがぴの漫画模写して読むと描くでこんなにちゃうんかと驚いたで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:06.06
昔冨樫ちょっと貶したら粘着されたことあるから怖くて批判とか出来んで
ワイも神やとは思っとるけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:08.43
セーラー服て水平の服なんよな
あれがなんで女子高生の服になったんやろ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:08.68
犬夜叉うろ覚えやけどかごめと桔梗どっち大切なんかはっきりせん感じが嫌やった
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:12.48
>>813
五主みたいなhtrもururまでの旬になってくれなさそうな気しとる
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:15.20
チェソン流行ったところでなあ…てチラ見だけしとった描き手がスパイの大バズ見て一気にチェソンに唾つけ始めた感じするで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:37.29
仕上げ苦手わいさん今日もおるて安心してまう🌿
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:51.60
>>817
アッホやから繋いでる手描こうとして混乱してもーてずっとやってたんや草🥺
わいさんペン入れ早くてうらやまぴ!
わいも早くペン入れしたいで🥺
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:28.15
わいの同人誌破いた写真送りつけてきた愚痴垢リアちゃんを三ヶ月に一回は見に行ってまう
どんどん不幸になってもらわんと気がすまん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:44.55
>>824
子供が着たらかわええってのが日本に入ってきたら女の制服になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況