X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 03:38:15.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653462747/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653494867/
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:06.40
リアルの経験が尾を引いてるから
ここのわいさんらに同性愛葛藤てだけの共通項の創作の話に絡んでるんやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:33.44
>>582
すこ!自分の思いを叶えることより叶わんでもずっとそばにおれることを選ぶのや!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:53.59
トシくんも最初はノマ相手おったんやけど女読者からクレームきて消されたんやっけ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:58.87
葛藤ゆるさへんワイさんらてもしかして喪なん?恋愛経験ないんかなて思ったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:37.22
>>589
作者も言っとったやが漫画は終わっても日常はこれからも続いていくで〜感がすこなんや
カプがなんも爆破されんかったのもわいは安心したが🌿
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:52.32
現実の女友達がどうこう言い出したのは自分のショックだった事の八つ当たりて病みすぎや
ほんまカウンセリングとか行けやで
リアルでこういうめちゃくちゃな絡み炸裂させてしまう前に
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:54.90
あえて同性やってことに葛藤させへんでも
>>572
>>582
みたいな描き方するんがいまはスマートなんちゃう
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:07.20
わいカプの攻めくんは受けちゃんがかわいすぎて毎日葛藤しとるで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:12.91
>>605
女トッモからの告白に葛藤してしもた自分にショック受けてしまったんやろ?
ここのわいさんに自己投影して当たり散らしてもわいさんの葛藤は晴れんやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:17.95
ワイカプの攻めくん男とか仲間とか考えずに
すこ!よしいってまえみたいな描き方してもーた🥹
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:29.59
結局わいは同性愛を素直に祝福できんから漫画の中でもそうあるべきっていう差別主義者やろ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:57.95
わいもハンター再開まで感謝の正拳突きやろうかな
痩せるかもしれん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:06.26
わいゴルカムで主人公ら以外ホモいうか男の人気コンビが総エタしたのびっくりしてもうた
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:25.41
葛藤描け描け言うてるんは自分の中の差別意識に向き合えへんからか
病んどるな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:27.37
田舎ってほんまにこういうレイシストばっかなん;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:27.62
彼氏やったら素直に祝えんたかってまず考えてみた方がよさそうや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:54.81
とがぴツイ更新する度えぐい量のいいぜとコメントついとるな
わいも1回でええからこんな通知来てみてーやで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:08.90
他人に漫画で葛藤描かせるより自分の中の差別意識と向き合えやって話やな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:57.39
同性愛なのに葛藤せんと楽しめとる人が許せないの境地なんかな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:09.67
わい当然のように男からモテてケツ狙われとる受けちゃんが苦手や
受けちゃんは女からモテるんや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:19.28
わいは受けちゃんの陰毛を描くか描かんかで葛藤しとる
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:20.00
13の質問に答えて作る推しのイメージ香水ええな
ほぴー
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:39.70
>>643
萌えやこだわりがあるなら描くべきや
そうやない適当な陰毛ならいらん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:40.67
冨樫はしょっぱなから森をあんなに丁寧に描くから息切れするんやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:20.38
わいはドリの人がおんもで発表してたイメージ香水をありがたく買ったで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:20.55
船の話やってたのに森出てくるん?
ついにゴン出てくるんやろか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:45.15
きょうだいが同性のパートナー連れてきたら少しは驚くやろ
受け入れる受け入れないは別として
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:41.05
>>647
今まで陰毛いらん派やったんやけど最近ちょっとええなて思い始めた陰毛素人やねん
せやからまだ直毛のかわええのちょろっとしたのなんやが
最初攻めくんにだけ描いてドキドキしてたんやがだんだん受けちゃんにも描きたくなってきたねん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:52.17
受けちゃん攻めくんに抱かれすぎてメスになってもーてるんや
やからモブ男からモテんねん
でも攻めくんがガッチリガードや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:03.37
創作は現実を反映するとは言えあくまで創作でしかないからな
創作に現実でのショックの救いを求めて読むとかはええやが
ショック受けた部分をスルーしとる創作は許せんからご都合とか言うて程度の低い物扱いして駆逐しようてメンタルはやびいで
向き合わなすぎて何の解決にもならん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:05.23
>>662
キャラとカプによるやがわいカプの受けちゃんは女にモテるねん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:08.13
>>654
既存の香水?作るやつやなくて
わいすこキャラの公式の香水ちょっと解釈違ったんよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:12.26
わいは元カノにアナル開発されとった受けちゃんすこや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:22.07
わいちゃん感謝の正拳突き3分でリタイア
感謝難しい
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:41.26
この流れでとがぴにしっとりしとる作家おるんやろか
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:58.34
葛藤しないご都合漫画やて叩いとる人が差別差別て叩いてるん?訳分からんやで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:14.19
わいも攻めが女からモテて受けちゃんが男からモテるの意味わからんからあんますこやない🥹
どっちも男女からモテモテや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:22.91
>>671
わいジャン公式香水ないんや;;
それは既存の香水やが解釈一致やからありがたく買ったで!
作るやつも興味あるねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:45:01.75
>>678
モノマネしとったら後ろから本人歌いながら出て来たようなもんやん
嬉しがるところなんちゃうん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 16:45:06.14
受け入れる受け入れないの話をしてるんやなく反応の話をしとるだけやのにそっち方向にズレて解釈して噛み付いとるわいさん多過ぎて驚いとるは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況