トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:47.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9313
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653444702/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653462747/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:11:57.53
名古屋コーチン【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1649640760/
肉まん【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650110372/
十万石まんじゅう【専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650720432/
横浜焼売弁当【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651043633/
もみじ饅頭【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651364135/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:26.39
アンリミおすすめ教えてや
カンカン橋は読んだで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:12.61
寝られへんわいさっきまでプロット練りまくってたから頭が興奮してるんかもしれん冷えピタ貼ってみるは🤒
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:23.29
オハニティ
仕事終わって飯食って原稿しようと思ってたら爆睡や
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:06.35
これでわいもオサレお品書きと撒き餌再録つくって表紙キレイキレイや🥳
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:12.41
ブルピの扉絵って元ネタあるんやな
ユカちゃんすこなんやがもう出番なくてかなぴい
11巻がすこで何回も読んでまうは🥹
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:28.68
花子2022みてたら同人誌のお品書き作成とか言うてて声出しもうた草
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:33.00
アンリミで今日も拒まれてます読んだやがあれも作風変わりすぎてへん?
作者リアルタイムで色々あったんやろし病んでんやろなて思うで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 03:29:16.11
かんかん橋読んどるやけどほんまに飛翔メソッドやない?草
サナオだけがちゃあんと味方なのほんまに清涼剤ヒロイン要素や
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 03:46:11.53
>>24
川東の枕詞ホメからの導入からのでもそれは川南の話で作話が馬すぎや!てひっくりかえってモータ
乙大手
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 04:12:19.49
今てなろう小説の原作本はそれほど売れんでコミカライズが売れるて見たんやが
原作直樹てそれでも嬉しいもんなんかな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 04:15:16.34
六位の女がすこ
ああいうのもっとはやめにでてくるとおもってたは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 04:22:49.55
当初はオーソドックスな嫁姑レディコミにする予定がチュプたちに男に嫁姑の何がわかる!て言われて路線変更したて話はほんまなん?
苗字に仕込みがある分どう考えても初めから構想しとった話にしか思えへんは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 05:20:32.60
なんや読んでて吹いてモータんやけど
二位の夫妻で急に性癖出してくるやん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 06:04:01.29
わい前にマックのポテト食べながら運転してたら白バイがUターンして後ろに付いたんよ…
怖くてボテと食べるのやめたんやが正解やったようや…🤢ながら運転違反みたいなんあるらぴい…気がついて良かったやで🤮
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 06:12:58.43
そこのdpk止まりなさいってマイクで言われんでよかったやな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 06:13:58.99
かんかん橋の作者の描くキャラてなんか宇宙人ぽいねん見た目も中身も
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:56.05
なろうコミカラ始めたサークルがここ数ヶ月垢消ししては復活を週単位で何度も繰り返しとるんやが上手く行っとらんのやろか;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 06:57:37.43
ぱすぱすって物食っとる効果音なん
それともパンがパサパサしとるてことなん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:15:42.15
>>42
わいはすこ
徐で飼い慣らされたせいかもしらんあの宇宙人目キャラ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:41.59
>>50
せやねん;;
同人垢は鍵で商業垢を消しまくっとるねん;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:44.24
ハッムちゃんが久々に甘えてきてくれた🥲きやんわ~~~~💗💗💗💗🥳
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:35:22.37
なろうのコミカライズほんますごい数あるし当たるのほんま一握りやろ;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:18.78
>>55
そうなんかな…ここのとこずっとトイレ(砂場)で黄昏とるは😢
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:46.93
1年半くらい前はなろうコミカライズは金山みたいな扱いやったんになあ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:39:54.36
わあのペンネでツイ検索したら結果ありまへんなんやがペンネ自体が罪人認定されてもうたん?;;過去のもみられへん;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:42:18.48
絵や漫画を描くことはもう爆速消費されて当然の世の中になったんかなー
仕事にしたとき昔から安定せんものやったけど最近は特に著しいで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:46:04.91
久しぶりに小説読んだらこんな面白いもんが二千円で読めるんに何でわいは5分で読み終わるカードストーリーの為にソシャに課金しとるんやて我に返ってmotor
ソシャジャン卒業できるかも知れん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:48:10.95
>>62
おっええ兆候やな
わいはこれから控えとる推しガチャを我慢できるかに掛かっとる;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:52:26.86
>>29
サイレンサー銃で撃ってる時の音やんな…てなってもーた
疲れとる自覚はある
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:53:59.01
ソシャで10連やるくらいならアヘ買ったほうがマシやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 07:57:09.03
>>59
ツイ検索いろいろおかしいでアプデ重ねる度に
AandBで検索しとるのにAは一切無視されたかと思ったらUSAって単語だけ拾いたいのにアメリカ合衆国とかアメリカとかのノイズがめっちゃ混ざったり
Aて単語に含む文字をばらばらに拾ってわけわからん検索結果になったり😡
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:00:10.62
隣の農家のクソうるさい音のせいで早起きしてもうた;;
わいも作業するか…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:30.71
>>59
検索のタブみたいなとこ移動しまくったら出てくることもあるやで
わいは公式のツイが罪人にされて不便すぎや
まぁまぁ見えへん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:13.80
ホームとんでも呟きが見えんやつわいもなったは
今まであったけどきづいてなかっただけやろな
冨樫のツイート1個しか見えんで?みんな2枚あるいうとるのにってなんったんや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:21.44
>>73
パッソ版となにか違いってあるんか?わいどっちで買うか悩んどる
色見るにはワイのモニターやとパッヨのがええんやが
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:08.33
>>72
70わいのは公式やからサイトやつべリンクまあまあ貼るからそれなんやろか…て気がしとる
ソシャで告知時間決まっとるから間引きか?て気付くけどこれ普通のユーザーやとほんま気付かんは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:41.48
村田のツイーヨみにいったら17時間前の呟きでカラー5枚とかいうててノルマ達成まで呟いとるんやけど手が早杉やん?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:13.02
平日ほんまなんもできん
疲れきって22時に寝てモータ
クソ性格悪い後輩のせいでメンタルやられとる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:25.33
ヤクルト1000で夢見ないで眠れるようになってスッキリなんやけど
なんやこれヤクなん?😰
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:27.24
>>74
どっちも使うならどっちもあってええよ
少しUIがちゃうけどパッヨのがわかり安めや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:43.87
>>81
わいは逆にしゅげー夢を見るようになったは
個人差あるんやな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:44:59.67
エクセル使えん後輩来てきちー
わいの平和オワタ
エクセル習わせるところからやん関数くらい使える奴入れてや;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:02.60
かんかん橋スッキリ終わるけどパッパの死に目に立ち会えなかったイジメの精算とかはないやし
作中の凶キャラ二人が失踪エンドやからそこのところに注視しとる読者はモヤりそうや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:38.58
ガレージママ昔読んだやが旦那が役立たずでムカついた事しか覚えてへん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:41.42
わいの職場まともにエクセル使えるのわいくらいやで草新卒もエクセルなんて使ったことないんばっかりや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:42.21
かんかん橋は最後の最後に新規情報詰めまくって展開させたのが馬やな思うは
特徴的な固有名詞が反発したんは最後らへんやし毛者衆やとか
現実風の世界観ながらも徐々に番付やので作品特有のファンタジーを馴染ませるんが馬いは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:53:21.32
>>83
悪夢入るタイプと快眠タイプおるらしいな;;
わいは普段が悪夢やったせいかヤクキマったは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:18.15
ヤクルト1000飲んだことによる思い込みで生活態度変わって健康になれるって聞いたんやけどどうなん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:39.14
わいはヤク1000全然効かんかったやがイモウットは恐ろしいくらい効いたらぴーで体質によってちゃうんやろな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:54.34
脱稿ハイで眠れんかった時に飲んだらえぐいぐらい悪夢を見たんやがヤクルトのせいなんか+寝不足のせいなんかは謎や
悪夢見る人多いらしいやけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:05.34
>>99
わいさんらどこにいったんやろ
真面目な原稿生活に戻ったんか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:13.30
>>101
コロナ禍がわいらを不規則な生活にさせてたんや…
イベント復活してここが規則的になるならそれはそれでええこっちゃ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:53.89
富樫の呟き2個あるん?
わいもホーム飛んでも1個しか見えへんは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:37.79
>>93
嵐出没時間やからその時間見とらんねん
最近あんまおらん気もするやが
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:51.32
仕事終わって寝落ちして深夜起きて朝にまた寝とるは🤢
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:09:21.34
乳酸菌シロタ株てなんやねんと思ってググったやがようわからんかった
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:00.78
富樫ですら間引きてほんまどうしようも無いんやなってなるは
二連続画像上げたからやろか?やとしたら漫画撒き餌でツリーとかしたら不利かもやな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:21.26
>>104
二個あるやがわいも昨日見た時呟き消えとることあった
一気にフォロワー増えてアクセス集中したりとかなんかおかしくなっとるんかも
リロりまくってみてや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:38.52
わいは普通に2個見れるで
間引きてランダムなんか
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:53.17
>>114
これ試験終わったからストレスフリーになりましたってことでええん?;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:19:43.83
>>118
学術試験終わったら両方共にストレスからは解放されとんねんけどそれまでの差が大事なんやないの
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:04.96
超の新刊登録1ヶ月で卵産んだは;;既刊は出とるのに
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:21.97
とらでセールてなる本て理由なんなん?
在庫だぶついとるとかなんやろか🤔
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:39.35
ストレスフルやから朝ヤク入れるで
寝る前に飲むパターンやと夜中目覚めてトイレ行かなあかんくなるだけで
快眠でもないし特に変化ないんよな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:53.26
>>121
3-4周目だけ顕著やけど結局は私生活のリズムが何倍も大事なんやなって;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:32.13
わい一時期メンタルにも効くエスカップ飲んどったは
効果はわからんけどきっと飲んでなかったよりはマシやったんや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:03.76
そのうちイベント入稿〆切前のわいらが試験に使われる日が来るかも試練草
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:31.39
無職貧乏極まってきたからWEBTOONの制作会社に応募したいんやが
ネームは毎週150コマ程度描ける人ってあるんやけど苦手な人には結構ハードやな
着彩のがまだ大丈夫かな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:29:08.73
ヤク1000で推しの夢見れるてのも見かけたけどどうなんやろな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:31:30.02
わい今朝わいカプが本誌でデートしててはわわって猛烈な勢いでツイッター書き込んでる夢見た;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:51.21
睡眠アプリ入れとるとわい浅い眠りしかしとらんわいヤク1000で深い眠り出来るんやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:31.33
ヤク1000は寝る前の糖分で血糖値爆上がりして急降下して眠気くるんちゃうの
実際飲み続けたタイミングで健診うけたら血糖値やばかったいう人おったで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:37:55.02
しゅげー魅力的な落描き上げる絵馬が本気絵上げたんやが馬やな思っただけでいいぜすらする気にならんかったで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:39:24.43
乳酸菌サプリにしなはれと思うは
わざわざジュース飲まんでも
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:40:13.86
ヤクルト糖分気になってまうで
わいは漢方頼りや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:34.06
はーーーー!迅さんかわええええ!!!!攻めは誰にしたらええの!🤢
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:43:20.83
ヤクルトて他の乳酸菌飲料に比べて価格ぼったすぎや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:45:29.61
ホーム行っても見えんのやめてほしいでな
冨樫のツイートホームとんでも見えてへん人昨日からチラホラおるで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:13.19
百万フォロワーおっても間引きされるんか…ほんまツイッター頭おかしいやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:04.14
声帯って劣化するんやな
今日からひとりごと話そ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:52.36
撒き餌は間引きせんといてほぴー
他のツイートはどうでもええ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:49:01.85
普通見えてへんかったら見えてないことに気づかんけど
冨樫のツイート2個しかなくて内容もみんな言うからわかってまうのすこ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:31.67
>>156
オタクの声が陽キャと違って変に高くてふにゃふにゃへろへろしとるんて喋らんからなんやろな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:49.94
タイムライン間引きはまだわかるねん
わかりたくないけど
ホーム間引きが心底わからん
ホームまで飛んどるやつに見せない理由ってなんやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:45.64
作業通話の時に変に声作って喋っとる人おるやが長時間聞いとると疲れてまうで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:57.16
>>159
最近人と会って話すとすぐ喉痛くなるねん
わいは低くてボソボソオタクや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:53:47.74
>>163
あー表示間引きのプログラムがタイムラインもホームも分けてへんてやつか
納得や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:53:59.11
わいも喉いたなるは人と話すと
声の出し方わかってへん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:23.21
わいは抑揚のつけ方わからへん
すげー棒読みなってまう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:27.32
ツイもインスタも顔本もみんな会社都合で情報コントロールされるんやっぱちょっとおかしいで
反ワク規制はええけど
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:40.62
>>161
わいさんはいままで何をしてたんや
そうやないからみんなどんよりしとるんや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:40.33
腹から声出すってなんや🤢
それやったら喉痛くならんのけ?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:43.43
海外サイトて検索まで間引きするから嫌やねん
検索に関しては日本サイトええは
ニコニコと支部出戻りやねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:31.82
そら営利企業がやっとるプラットフォームやし仕方ないんちゃう
ごちゃんやつべかて結局運営の方針次第や
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:54.58
>>175
喉から声出しとるとすぐ嗄れるとかあるやな
わいはでけへんけど
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:58:04.94
>>173
ロシアとロシア人への死ねなどの言葉は合法やで😉宣言びびるはな草
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:58:42.57
ほんでもごちゃんやつべは特に規約違反しとるわけでもないユーザーにストレス与えんし
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:58:48.47
>>179
そうなんや🥺
わい昔は喉からでも何時間話してても平気やったんやが🥹
練習してみるでトン
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:31.72
独り言ボソボソ言うたかて声の劣化は変わらんで
元気にハキハキ独り言かガッツリ歌うんや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:52.50
5ちゃんはもうちょい規制されてええよ
特定個人を叩くスレが常にできてるて異常や
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:38.03
わいも昔はボソボソ喋っとったみたいやが録音して聞いてみたら聞き取れへんくて意識してはっきり喋るようにしたら聞き取れる喋りになったやで
録音して自分の声聞いてみるとええ思うで
客観視出来てええねん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:10.31
>>188
いうてツイッターもデマ流しまくりのやびー愚痴垢全然消えへんから変わらん気もする
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:02.47
ヲタクすぐ超絶早口なるんと口動かさんでしゃべるんよな
おんもの人たち意外とゆっくりや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:28.00
わい録音すると歌声はなかなか綺麗
喋り声は…ヴン…
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:41.57
5もやびーけどソースは?とかソース調べに行く人が一定数おるけどツイはエコチェンなってまうからなあ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:56.18
自分の声録音して聞いたやがしゅげーショックやったで
しっかりしたお姉さんっぽい喋り方しとると思うとったんに
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:04:07.81
わいも子供の頃から早口やで意識してゆっくり話すようにしとる
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:04:51.00
口しっかり開けてゆっくり発音するようにしたら一般人ぽく喋れるねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:05:43.93
わいは昔から喋り方ゆっくりやけど致命的に声小さいらぴー
自分ではデカい声で喋っとるつもりなんよな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:20.97
元々声が低いせいか全然通らんで困るは
周りの女の子らがキャーとかファイトーとかかわええ声で言うてるのにワイだけ野太いし響かんし笑われるしで声出すのはずかった
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:53.78
お礼文書いとると語彙力なくてうれぴーです!すごくうれぴーです!とてもうれぴーです!みたいになってまうは
小学生の日記以下や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:07:12.65
動画二倍速視聴やからそれにつられてめっちゃ早口になるは
リアルの人間思ってるより話すのゆっくりや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:24.18
>>196
ドルヲタ界隈おったときデマの出回る速度の速さにビビったは
ほんですぐ愚痴垢が大量増殖してデマやてなんとなくわかっても引っ込みつかなくなったんかほんまはこういうとこも嫌いやったんよなーて悪口言い出すとこ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:09:25.93
ツイだってやびーんやからて関連付けたらなんも変わらんしそれぞれ別問題として考えたらええねん
5はもっと規制されてええ
ツイはもっと規制されてええ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:09:29.71
>>204
ほんまにうれぴーからうれぴーとかしか言葉が出てこん草
なんやこいつて思われそうや😢
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:09:53.19
>>205
界隈問わず炎上みんなそんな感じなんやな…
振り上げた拳をどうしたらええかわからんくて叩き続ける
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:08.84
5で5は規制されろ!!てわめいとんのなんかわろてまう
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:22.58
冨樫の2枚目の撒き餌陰毛みたいやもん
そら間引かれるは
センシティブや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:06.44
>>205
引っ込みつかへんのも含めてあるあるよな
デマの訂正は出回らへんのも含めてクソやと思うは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:31.88
まだ5はソースはてなるやがツイはその呟きが嘘か本当か判断せず拡散するから害悪やねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:14.27
>>207
最初のうれぴーだけ励みになりますに変えてみたりはしとるんやがそれ以降うれぴーです!の連続や
もう諦めとる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:17.94
わいがすばらしい語彙力で感想のお返事書くから新刊の感想待っとるで🥹
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:20.80
なにきっかけでこんなに普及したんやっけツイ
震災のちょっと後まではそんなに炎上ばっかのしめじもなかったんやが
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:43.61
>>207
こういうところを頑張って描いたのでそこに感想もらえてうれぴーです
これからもカプだいすこで本出したいのでまた読んでもらえたらうれぴーです
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:53.66
>>218
震災やなかった
電話あかんけどツイ通じたとかでツイで助け求めた人とかおったやろ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:37.10
>>216
そういやわいも励みになりますも入れたは草
あとは次もがんばりまーすとかやねんけどうれぴーうれぴーめちゃうれぴーでもえええか
わいがうれぴー事だけでも伝わってくれたらええ…
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:53.04
>>207
感無量どす!恐悦至極のきわみどす!血湧き肉躍る思いどす!狂喜乱舞しとるどす!パッソの前でリアルに泣いてますどす!
すこなの使ってええで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:58.61
>>218
当時大学生やったワイ世代は既にみんなやっとってアニメ一緒に実況しとった
そのあとから変な叩き棒持つ人増えた
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:15:23.57
わいはうれぴー以外にありがとうございますも何回も言うてまう
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:15:53.00
わいほんまに姓名判断悪すぎて辛すぎるんやけど😢
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:27.23
わいは広瀬香美が現れてからツイちょっと変わった気がするは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:34.26
>>219
>>224
トントン参考になるは😂
ここ頑張りましたでーとかええやな
頑張ってうれぴー乱舞から脱出するで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:09.57
5規制厳しくなったら人力チェッカーの大量雇用が生まれるねんな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:19:39.96
>>228
わいもそれやったんに海鮮に引かれてもーたから鬼の心で行くで👹
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:18.72
くるっぽのこと忘れとったは
見に行ったらクリップ一個だけされとったいいぜもしてや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:22:08.64
今見たらわいも冨樫のホームツイ見れんくなっとる
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:08.56
つかホーム行ってもみれんもんどうやって見るん
ツイッターあほなん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:09.30
あんまり一気にフォロワー付くと買うとるかもとか問題の可能性有って制限されるんやなかった?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:51.06
見れんくなっとるわいさんのフォロー数どれくらいや?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:26:25.08
冨樫しかフォローしてへん新垢大量発生しとるとかやとあかんかもやな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:15.62
画像つきツイだけ呟いてフォロワーいきなり増えまくったから
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:21.51
>>250
そういや最初の一ヶ月は一応ボーナスタイムではあるやが
作って3日くらいは判定厳しめとも聞くやでな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:23.78
投資垢()界隈とか見るとクローンみたいなんが相互フォローし合って初日5桁フォロワーとかおるもんな
bot的な判定食らいそうな状況とかは有りそうや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:16.33
全垢でフォローしとこ言うとるわいさんもおったくらいやし
天然で垢買いみたいな判定は入ってそうやな
有名人優良垢からのフォローでなんとかなってそうやが
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:35.02
>>260
>>261
2000は多いやな何かその手のbot判定食らってるんかもしれん
200わいさんは分からんなあ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:42.74
>>262
業者同士なんかな思ってるけどあれ中の人は一緒とかありそうや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:44.52
2枚目昨日すでに上がっとったんよな?
さっき見えへん言うたわいやが昨日見た時は1枚だけやったやが今日は2枚見えとるは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:53.16
>>262
たまに商品のレビューないかなて検索かけると株系の垢ひっかかってきて
今日も頑張っていきましょう!よろしくお願いします!みたいな同じような文言のリプがずらっとぶら下がってるん見るんやがああいうのやろか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:35.89
一気にフォロワー増えたから垢買い疑惑で間引かれてそうやな草
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:13.03
間引きなんてあらへんとかどうせdpk垢やろとかで個々でブレとったやが
冨樫というみんなで確認できるデカい垢で間引き話できるん草やねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:23.68
リプ見るとあらゆる原語でほぼ荒らしやんけてノリのクソリプとかも付きまくっとるしな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:03.10
わいさんらクリスタのログボ貰いや
今日からやで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:32.93
funbox更新しました!ってやたら見ると思ったら月末か
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:33.64
そういや本人確認曖昧なんやった草
取材して確認したんは日本の会社やしな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:06.30
>>278
忘れとったトンやで
買って失敗した素材分のちょっとでも取り返したいで🥹
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:35:10.29
冨樫で確認したかて間引きの法則見えてこないやん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:35:40.77
fanboxっていつ申し込んでも月末までよな?
今申し込んだら罠よな?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:25.13
炎上しそうやなーて内容にぶら下がっとるリプ見ようとしたら見れへんようなっとるんも最近の仕様なんやろか
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:30.80
間引かれるなら何回でも似たようなツイートしたる
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:58.06
>>284
法則なんてちゃんとわかるわけないやろ複雑にしとるんやから
実際に人気垢でも間引きがあるて事がわかればええ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:12.06
間引きあってもこの数字かあ;;てなるで
そら間引き実感無い大手わいさんもおるわけやで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:27.09
シャドウバン食らってどうしようもないからお知らせはファンボでします🥺❤でファンボ誘導してええか?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:30.06
2枚見れる言うたわい一瞬だけまだツイートされてませんて出たで!?
また更新したら見れたやが
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:25.12
間引かれるんならいつ撒き餌流してもええか
この時間やけど上げてまおうかな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:29.93
ふぁんぼ値段設定失敗したは
もっと高くしとけばよかった
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:51.97
>>295
見れる人と見れない人がおる上に
タイミングかランダムで見れたり見れなかったりする事があるから
間引きの法則てほんまわからんようにされとる
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:05.93
>>297
しゃーない間引かれるんや
何回でも撒こうや
それがツイッター社の望みや
存分にやれ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:16.56
ファンボで金とらんかったら普通にブログみたいに使えるんか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:38.63
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:45:10.32
二次は無料公開で一次だけ有料記事にしたらええねん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:37.17
>>305
上のわいさんが言ってて気づいたで🥹

>>307
ホーホー
よう仕組みわかっとらんから見てくるでトン
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:47:22.15
わあサイトで毎日日記書くくらい日記だいすこやったからツイやと長文無理やからからかったねん;;わいのどうでもええ日常綴りたいで;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:47:26.41
平和やったよなブログ
ほぼ一方通行って精神的にええんや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:48:58.42
ツイって手軽に呟ける以外の部分やと欲しい情報検索したり過去の記事読み返したりの全てが使いにくいのに手軽という一点突破でここまで広がったのはしゅげー
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:31.93
すこサーのブログとかサイトの日記見るのすここやった
日記おもろい人絵よりも更新されるんめっちゃ楽しみやった
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:34.13
ブログとかサイトに帰るわいさんおるけど
人が来なくてもわいの城やて幸せになれるタイプやないとすぐやめてまう
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:24.31
サイト普段6ほたーやけどイベント前は3桁きて脳汁でるで
ほぼ海鮮なんよな古事記は少ない
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:29.64
なあなあイベで2スペ取ったことあるわいさんおる?超大手しか2スペ取ってるの見たことないやが胆石わい取ってええんやろか?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:33.25
わいもツイやめたからお知らせ載せたりするブログ作りたいんや🥹
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:15.52
>>320
普通にええよ草
島中でも2スペあるで
わいさんがきづいとらんだけ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:36.86
>>316
ブログも最初はタグで情報絞らなあかんのに投稿が楽やからて普及したみたいな感じやったしな
タグ管理ちゃんとしてへん人のブログはお品書きとかサンプル流れて探すのめんでぃーーーーてなっとったで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:40.87
豚「2スペでも3スペでも4スペでもええよ!!!!」
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:43.22
前ジャン毎回2スペで既刊要塞作っとる人おったで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:20.24
>>326
ブログも流行ってた時は素人のソース不明の記事が大量に検索結果に出てきてうぜーって言われてたな
今は検索上位ほぼアフィや;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:58.82
>>317
わいも
更新早い人とかファンでもないのに毎日見に行ったりもしとったは草
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:32.70
>>333
海鮮ちゃん「なんかあの島1サークルしかいないなんかあったのかな怖いから行くのやめよ…」
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:41.47
今は机同士がくっついてないから2スペとると机一本まるごとワイのモン感が増し増しでええな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:46.26
島中でも2スペおるんけ
よっしゃ次2スペ取るで!!!!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:09.63
すこサーブログやっとるは
マイペースでおもろいからわいもやろかな…おもとる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:25.07
ブログ初期くそまじめにトラックバックとかしとるの多くて
擦り寄りと大手仲間互助とか見えてしゅげー嫌やったの思い出したは
無差別エロ業者が来るからTB閉じるのが増えてホッとしたもんや草
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:43.84
おすすめブログあるわいさんおる?
noteやろか
タンブラーも確かブログみたいに使えるよな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:57.31
わいリアちゃんの頃のおでライで広いからって理由でいつも2スペ取りやった
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:30.71
noteとブログどっちがええやろ
ブログの方が自由度高くてええけどnoteの方が人おりそうやし最近エロもオッケーになったからnoteで十分な気もするやが
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:25.29
別の趣味やと今でもブログやってる人のはちょこちょこ見るは
やっぱりその人の城感あって楽しい
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:02.84
よりたんタンブラーブログみたいに使っててオサレやったねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:09.50
ツイで日常見るんすこやないけど
ブログで日記て形で見に行くのはわりとすこやな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:11.44
わいトラックバックの意味がようわからんまま一度も触らず終わったは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:00.85
>>343
既刊罪庫モリモリやねん
真ん中の衝立邪魔やし2スペ取ったるは!
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:19.49
そう言えば昔はビッグサイトのイベントでも2500円とか有ったやな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:27.47
炎上島1本サー「金払ったら誰でも出来るんどすが金払ったらどうなんどす?」
他島サー「金払えばええってもんやない!他サーの迷惑考えろ😡」
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:10.23
>>358
これくらいが人の距離として適切なんやなって感じするは
ツイはパーソナルスペース侵害しとる感じですこな人でもうざくなってくる
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:26.13
超とかスペ高いときは持ち込み種類絞って
閑散期イベントで2スペとって在庫全種持ち込むとか昔はようやったでな
今は閑散期も高くて無理や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:50.36
わいもブログ見るのすこやったは
ツイはどうでもええ内容にも原辰徳
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:52.77
オハニティ
寝る前にカンカンの漫画無料まんがよもんがいうとこで見てたんやが
表示やたら早くて軽いんはアクセス少ないからやろか
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:44.40
>>346
noteは移転したくなったときにログ保管できる機能とかないんと社長やったか偉い人がちょくちょく炎上起こしとるからそれでもよければやな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:09.11
>>370
画像ブワーなっとるからやろか?
たし🦀やけどなんやオサレですこなんよな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:23.95
>>372
テンプレ借りたらまんま真似できるで
わいはタンブラに日記と落書きぽいのあげて別のサイトにリンク繋げたギャラリーがある人のが見やすくてよかったは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:52.79
じゅじゅ壁やけど5月のインテってどないなん?新刊なんぼあればええんやろか
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:33.19
ポイピクもブログみたいに使えそうな気もするやが
日時あればいいのに
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:35.05
はー女性向けのあれもこれもだめ言われとるからすこなようにエロ描けへん😩
男性向け息抜きに描こかな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:51.07
インテ行くか映画行くかアンケしとった人おるやが映画の方が多いで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:09.57
>>397
わいのさくらでやってたサブドメインのサイトもいかがでしたかサイトに転生しとるで!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:48.66
取った瞬間未来のなりすましの可能性出てくるて
今思うとけっこう狂ったサービスよな
ツイ垢とかもやけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:41.38
5月のインテちょくちょく話題になるやがもともと人おるん?
インテは夏と冬以外死ってしめじやったから趣味で出るもんやと
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:48.75
note以外のレンタルブログやとどこがええんやろな
はてなはねちょねちょした男が多くてやびー村
FC2はエロ広告王国って感じでいまいち手が伸びん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:58.86
本ずっと🥚なんに支部のフォロワーだけ増えてくで
買ってや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:17:55.45
わい関西住みやからインテも参加しとるけど夏冬以外参加したことないは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:09.51
>>406
基本どこも団子のしめじ
はてなアメブロは重いしJUGEMはレイアウトあんますこにでけへんしFC2は放置広告がうざすぎや
ただで使うんならまあわいはFC2やな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:24.66
>>411
そうなんよ🥹
サンプルブクマももりもり増えてくねん🥹
絶対無料公開せんで😠
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:06.16
>>415
ピックアップにサンプル固定しとるしサンプルにもURL貼っとりゅううう😠😠😠
ブクマして終わりやねん😠
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:08.18
どえろならFC2ありやろけど一部ブラウザで検索表示されへんらしいな草
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:48.70
やたらブクマされるやが書店は🥚やねん
イベで買うまで待つんやろな
前イベ既刊買うてくれた海鮮多かったねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:38.63
完売って書いとるのにブクマ増えりゅうううううう;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:31.10
予約開始してから新着に載るまで時差あるん?
2日目の方が予約される部数多いは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:46.73
>>428
わんちゃん再販とかないかなてブクマすることあるは🥺
あと表紙がええとか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:26.57
わんと一緒の漫画サイトでランカーやったやつがジャンプラでバズっとる
こいつ温の漫画50作くらい未完で投げて商業も休載しまくってぶん投げエンドやったんよな…
でも連載の一話とか読み切りが異常に馬やねん掴み馬って感じなんよ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:49.39
中身もマロやしお気持ち発表会会場は結局すこれん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:39.52
5月インテは月末に移動してからは東京の三分の一以下やったけどどうやろな
これもコロ前の記憶やが
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:35.49
マイブローくんマリコとかメタモル二次創作もやけど1話でバズらせてあとは最後にかけて勢い失っていくのつまらん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:44.74
>>432
わいもその気持ちわかるんやけど再販してほぴいならほぴいって言ってほぴいいい🥹
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:45.26
>>440
マイブローくんてコロコロにありそうやな
読んでへんから失速エンドなん知らんかったは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:46.83
わい書店預けっぱで次のイベ戻さんとこて思ってたんやが卵やし戻した方がえけんかな
pkやから15冊とかやし追納作戦も出来ん気がするから悩んどるけど卵やしな…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:57.93
デザパブ買ったでこれで一安心
クリスタログボも今日の分もろたは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:49.17
note唯一おもろかったん記事のソースから投稿者のIP流出してVが5で自分アゲアゲしたり同業者disっとるんバレたやつや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:42.20
もうとっくにジャンル移動しとる昔の本にもブクマ増えててたまに通知くることあるしブクマしてる人はたまたま見つけてなんとなく気にいったからブクマしとるだけやろ
それ以上の意味はないで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:13.65
>>452
せやでノックノックってやつや
というかタツキも同じサイト出身やから互助会みたいなもんやな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:18.45
わいも完売した本ブクマ増えるで
再販したらそれなりに出たは🤗
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:37.51
喉痛いわいやけど喉が枯れたわけやなくて喉の奥に口内炎できてたは🤢
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:54:31.53
どエロ本だしティーから男性向けのサンプル見て回ってるやが商業でもそこそこなんやこのあかんコマ割り…ての多いやな
こんなんとか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:10.79
再販したら買う気があるのか再録待ちなのかわからんからなあ…
悩むで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:27.98
ノックノック表紙の女たくましすぎて草やったが中は普通にかわよやった
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:12.24
男性向けて中の絵重視でコマ割そんな凝ってへんで参考ならんくない?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:42.86
>>458
次の本沢山刷ろうや
たまに手に入ってない本があったほうが採録が売れる
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:08.04
男性向けのドエロ本はコマ割りむちゃくちゃでええって風潮なしめじ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:21.56
>>460
コマ割りゆーか構図とか勢いある流れを参考にしたかったんや
絵馬はおるけど女性向け以上に漫画馬一握りやな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 11:59:06.48
マリッジトキシンもう読む気0や
多分ゴールが結婚てのがわい向けやない
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:37.44
すぐ男性向けの話するわいかっこええ婆現れるから嫌いや🤮
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:42.60
エルフェンリートの漫画ておもろいん?
グロで敬遠しとったけど読むべきやろか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:54.21
マイブロークンマリコはツイでおもすれー!なって単行本買ったらえ!?てオチでちょっと拍子抜けやったは
ほんで作者はんのツイフォローしたら思想強めで結局外してmotor
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:31.35
>>465
絵はだいすこなんやがな
彼女の凄さ全然わからんし
あとじゅじゅの元足なんも無理
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:57.53
>>470
男性向けイベなんてサー側男女半々くらいやで?
男性向けやっとるわいさんくらいここにもいっぱいおるやろ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:02.19
>>465
めっちゃ絵馬やしストーリーも凝っとるはずやねんけどわいももうええかなってもーたで
なんでやろ続きが気にならんのよな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:10.52
>>474
うーんわいとがぴ通っとらんのよな
でもとがぴの見る目確かぽいしなよむは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:37.12
>>464
胃之上せんせーとかそういう系?
やりすぎるとエロいうより格闘漫画なるで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:43.65
>>477
ほんまそれ
わいはキャラと合い過ぎてるごちゃっとした背景も苦手で読むのめんどいなーてなってるんやが
やっぱストーリーやろか
恋愛漫画すこな層にはハマるんやろか?て思ったけどアクション多い感じよな
バディは女装しとる男やし誰向けなんやろ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:07.37
まあ男性向けの話ここでしても男性向けのわいさんは何も得ることは無いやろな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:09.06
>>479
あーその人はすこや
あそこまでやる気はないやが草
わいは前ここで見かけたみなとふみとかkesoあたりすこ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:55.92
エルフェンの作者が今連載しとるびゅるびゅるもおもろいで
エロシーンがギャグすぎていらんけど草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:56.65
男性向けの話しとる人おらんくない?
男性向け参考にする話ならあるやが
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:05.02
続きが気になるん大事よな
キャラ付け甘いんかな?ゴールが微妙?フックがない?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:16.42
これ羨ましいなん?
TLは良くて男性向けあかんのけ草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:16.18
>>491
どれも納得や
わい卍も最初の数話で主人公に魅力感じんし彼女を救うために過去を変えるって目標も全然興味湧かんかった
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:03.88
>>485
ごちゃっとした背景わっかる
もっとごちゃっとしてそうなしめじあるダンダダンのほうが見やすい気がすんねん
別にダンダダンもすこなわけちゃうやが
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:48.45
ちょっとパスタ大盛りにしただけで1kg太るわい!!!!
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:04.89
>>495
担当のok出るから描いとっただけでほんまは作者がグロ苦手らしいねん
やからそんなにねっとりしてないんやと思う
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:25.22
パスタは炭水化物と油たっぷりやでてきめんに太るで🍝
知り合いのイタリア人もパスタは太るから若い女の子はあんまり食べないうてた
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:04.30
ダンダダンもスパイも漫画馬やし書き込んどるのに画面が見やすいは
せやがどっちも編集が林で徹底してノマや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:26.00
>>502
わいはキャラの線と背景の線にあんま差を感じないからな気がしとる🤔
ダンダダとかキャラの絵カッチリで書き込みも漫画タッチやし漫画として画面が見やすいのや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:58.85
カンカン橋のひとも新作書いとるみたいで幸せや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:31.89
ブリュンヒルデも気になるやが打ち切りみたいでヴーン
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:19:06.27
絵馬やけど背景にキャラが埋もれてて見づらい人おるよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:47.36
なんとなく全コマわたせせいぞうの人の話思い出したは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:19.84
>>491
アヤシモンの感想でも見かけたんやけど展開とキャラの深掘りに全然センスがあらへんて
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:32.23
首とばんけどノノノノすこやった
この作者話馬やな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:16.50
冨樫の使っとる画板はホワイトボードっぽいけどスケジュール書き込む線が印刷されとるやつやな
どこのやろ?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:17.09
ダンダダン絵馬すぎひん?週間であれきしょいは;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:06.03
わい富樫がオリジナル原稿用紙なん初めて気づいた
ハンターって印刷されとる草
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:06.50
エルフェンリートすこアニメも泣けるやがグロ描写が半端なくてきつかったで;;
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:42.90
わいも受けちゃんの首飛ばしたほうがええの?🥺
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:25.75
>>536
わいはバイトでお昼休みや!
帰ったらモリモリやらな間に合わん😭
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:12.55
わあもバイト中や
はよ帰ってオナっこきめてぃー
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:13.51
>>532
ここのわいさんのカプ大手の本が絵馬やけど読みにくくて
小さめなコマばっかやのにわたせせいぞうみたいな感じで全部に背景入ってごちゃごちゃなんが原因ぽい
みたいな推察しとったんや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:23.23
これはあれか
昼休みに原稿せえ兼業どもってことけ…🥹
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:30.58
わい5コマ6コマ平均なんやけど背景は1コマか2コマまでしか入れんようにしとる
言うて人物が背景に埋もれとる気がするで;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:13.56
>>546
そういう伝説残しそうでいやや
ついったーすこすこやからわい🥲
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:01.00
マリッジなんとか一話見て来たけどこれホモなん?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:55.46
>>554
ヴーーーーーーン
ホモやないし誰向けか分からんね
妹は百合やっけ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:10.69
>>550
わいも5コマ6コマ平均やねんけど明快さじ加減に迷うで
背景あり1コマか2コマに白背景かトーン背景1コマは入れるようにしとるやが客観視できんでごちゃってへんか不安や
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:32.12
>>559
背景なしの人物の背景トーンにするか白背景にするかで迷うんよな
トーン貼りまくるとごちゃごちゃしそうやしさじ加減ほんま分からへんのよな;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:07.88
グラボ入れとるわいさんらNVIDIAのドライバに脆弱性あったからアプデしてやて来てたで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:03.42
とがぴ今はチヤホヤやろけどツイやってへんではよ原稿やれやて反転するん増えそうやない?
なんか下界に降りてきた感ある
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:14.28
背景無しの人物のコマはなんかポワポワとかガサガサしたの飛ばすか普通のトーンか線数少ないトーン貼るかグラデかけるかベタか人物縁取るかしてどれも合わへんなら白や
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:44.95
>>563
わっかるわっかる
トーン背景やりすぎると見辛いのはわかっとるんやが白背景やと物足りない気がしてくんねん;;
製本3Dレビューでめっちゃ確認しとるは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:00.79
わいもっと漫画に対して冷静になりたいんやけど
出張編集でダメ出しされてから自分の描いたやつ読み返せんくてあかん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:41.15
マリッジトキシン見てきたがなんで床まであんな書き込みしてんねん😭
引きで背景ないコマももっとあってええのに何か怖いんやろか
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:26.60
>>569
この界隈よう知らんのやが貢いだりする世界なんけ;;

>>571
壱百満天原サロメちゃんや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:58.18
わい姓名判断最強やけど25年貧乏や
きにすんなやで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:06.24
>>577
デフォルメのときにアウトラインだけ太くしてトーン線数も落としてレトロな感じにするやつや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:25.30
たまたま尼でおすすめで出てきたんやが自販機BLの人普通に漫画出し続けとるんやな
しかも売れとる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:17.91
サロメちゃん今だけちゃうか
加賀美なんとか社長も最初だけやった
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:36.81
>>583
スパチャてやつか
わいはゼロエンで楽しませてもらいますやで🤗
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:06.36
イロモノ好きリアトッモジョー力一にドハマりしとる;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:16.23
>>587
なんか自販機補充に来た人とリーマンがBLなるやつやった気がするは
一発屋やと思ってたで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:28.77
冨樫のツイわいの裏垢みたいやは
単に尻叩きなんちゃう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:29.25
転生したかったんに今のツイ仕様やと迷ってまうがな;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:03.70
>>595
あーーなんやぼんやり絵柄思い出したような気がするでたぶん中身は読んでへんけどトン!
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:18.21
男のVしか知らんが何人かでわちゃわちゃ商法やっとる人らおるよな
ジャニーズにハマるんと変わらんやん思っとる
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:29.14
V流行っとるから見てみても何もおもんないは
転生前の方がおもろかったのばっかや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:13.69
>>579
わいもすこ!めっちゃかわええよな
垢作ろうか迷っとるくらいや!
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:38.04
>>602
相澤先生わいさんはおらんみたいやし半分こくん?
色んな子と左右需要あって汎用性あるな
わいは委員長との組み合わせがすこや🥰
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:29.55
ツイ上がりの男漫画家が特に多いやが商業垢でV撒き餌しまくっとるんよう見る
商業やっとるならええ宣伝になるんやろか
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:04.39
>>606
かわええし胃カメラと都道府県ほんま笑ってmotor
あのままのドジっぷりでおってほぴーで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:22.71
>>607
半分こくんと委員長かわええやんな
わい半分こくんは右でも左でもいけるは🥹
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:37.19
>>604
炎上やなくて萌えどころのこと?
生身やないと大味に思えるけどどこがちゃうの
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:07.69
>>608
30巻あたりであと5冊とか言うてた気がするやが
その後ちょっと無理そうて修正しとった
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:55.63
どエロはコマや構図よりなに描いてるかわかるように描いてや
アップで白抜きやと全くわからんエロコマ多いねん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:21.61
大物デビューや!てわいさんが言っとったVか
冨樫に話題潰されたやつ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:28.62
>>611
半分こくん受けにしても手応えなさそうやからわいはとっちかっていうと左やな右でもすこやが
委員長すこなんやけど同人人気あんまりよな
組む相手がおらん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:42.59
クリスタ濁るパレットはどうでもええけどブラシ先端名わかるんはよ適用したいは
人柱報告みるでー
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:04.23
広垢の委員長ふたりおるからどっちやねんなるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:02.78
>>626
あなる
わいもどっちかというと左の方がよく読むやな
委員長人気投票いつも上位やがカプ相手がいないんか…🥹
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:17.58
>>618
蛇に比べてファンとの距離近すぎよな
わいは間に挟まってくるファン嫌いやからVやとイライラしそう
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:09:19.50
パイナップルアーミーとマスターキートンどっちから読んだらええやろか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:12.88
>>631
委員長BL人気ないのに人気投票いつも入っとるから
広垢って少年漫画なんやなって毎年謎に安心しとる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:04.61
リロするたびにフォロワーぐんぐん増えてるのすごいはとがぴ👑
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:10.99
>>637
今度一番くじでフィギュア枠なるで
高価出してまではいらんけど当たったらわいなら嬉しいかも
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:50.06
ええキャラやから人気投票で票集まるのはわっかる
グッズはいらん🥺
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:15.29
>>642
人気投票去年マイクが11位でマイ相の人がグギギしとって
マイクが入った今年は炎が11位でホー炎ホーの人がグギギしとった🌿
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:29.04
男何人かわちゃわちゃさせるん漫画ならええやがリアルやとウザすぎてむりやで
だから蛇にもハマれんのやな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:16:20.57
フィギュア見て来たけどええやん
委員長人気ねーなら安く買えそうやな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:16:32.70
>>647
笑ってモータ🌿
毎年人気投票絵しゅげーええしワンチャンカプ燃料なるやんな
入ってほぴいよな🥹
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:55.45
>>645
いつも同じメンバーやから新鮮さある
ギミックも立体ばえしそうや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:57.75
一番くじもプライズもたけーやつもフィギュア山のように出るから買いきれんで🥹
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:00.82
最近シリアス展開続くから前みたいなコスプレぽい服の表紙とか少ないん寂しいで
ツイの絵もええけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:37.18
委員長は足のエンジン抜いとるところがエッチやった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:32.91
>>651
去年のスチームパンクも今年の雪山の十傑もかっこええよな
推し描いて欲しくて頑張るのわかるわ
堀越ほんま絵馬デザイン馬や
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:38.53
わいが広垢のBL描いたら委員長を話の小休止としてとりあえず登場させてまいそうや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:10.03
今年はマイクもやけどしんそーくん入ったから炎押し出されたんかな;;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:34.42
>>659
やびーよな🥹
わい電子も買っとるが紙も買いに行ったもん🥹
複製原画金なくて買えんかったから再販してほぴい
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:09.90
しんそーくん早く本編出してほぴいで!
焦らしすぎや;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:19.06
わいが夢中になれてかつ海鮮ちゃんひしめくジャンほぴいです
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:11.34
出せば入れ食いのジャンルがええ
ツイ無しでも跳ねるやつ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:48.37
すでにサーだけ集まってても海鮮おらんとどうにもならへんのよな
見極めむずかぴい
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:03.17
>>674
チラッと出てきて終わりやったん
まだバトルで活躍してない🥹
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:27.79
わいアニメの3期見てる所なんやがマイクと心操て人気なんやな
モブ寄りのキャラや思ってたは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:52.13
>>665
わいもポスター欲しくて紙かった🌿
最新刊にポストカードついてたのは貰いそこねてくやぴい
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:33.83
鳥のレプリカってもう出てこんの?かわええのに🤢
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:41.80
つべに堀越の作画動画のロングバージョンあがっとる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:47.45
>>682
ええよな🥹
わいもTSUTAYA行けんくて買えんかったは🥹
あの絵ほんますこすこ、
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:25.05
婆海鮮多いやが婆のノリきちーでそれはそれでストレス🥺
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:36.92
価格の相談してええ?
A5の36〜44ぱげ表紙フルカラーの本500円で売ってるんやが
A5の44ぱげ表紙多色刷りなら400円とかのがええ?
どっちもweb公開したもんの再録なんやが海鮮ちゃん的に多色なんに安くないんか🤔てなるやろか
パゲ数の方が重要なんかな…
ちな多色のが印刷費は高いどす🥹
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:34:08.62
上の方で白背景とトーン背景で悩んどるわいさんおったけどわいは頭の中で映像化した時にセリフ以外の音無しもしくは静かな環境音は白背景Bgmとか環境音効果音ありやなとおもったらトーン背景か背景や
バランス考えてわかりやすさの為に入れたり入れんかったりもするやが
無意識にやっとったから言語化してみて自分でも法則に気付いたで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:30.76
>>696
フルカラーの方も高いしそれでも売れとるならいくらでもええんちゃう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:46.61
わいも昨日だか1色刷りとカラーで値段変えた方がええか迷っとったやが気にしとるのサーだけなんよな
わいはカラー表紙と同じ値段で行く事にしたで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:17.64
わいメイドインアビスもコマごとに書き込みすぎて構図凝りすぎて
読みづらーてしゃあなかってんけど世間ではバコ売れやし
椅子も読みづらいのにあんな売れとるし気にせえへん読者の方が多いんかも
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:50.78
>>709
話と世界観の方に没頭しとったら気にせえへんかもや
マリッジなんとかは書き込んでも意味ない背景や
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:06.05
流石に表紙1色刷り文字のみデザイン表紙の32ぱげ中身漫画合同誌500円は引いた;;
でも多色で表紙イラストならええんちゃう
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:06.62
>>709
話と世界観の方に没頭しとったら気にせえへんかもや
マリッジなんとかは書き込んでも意味ない背景や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:42:01.28
3色とか4色刷り憧れるんやがフルカラーやあかんの?という気もすんねん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:42:31.20
もともと雑談しまくっとるし
この板自体がネタ雑談やっしーホホー
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:27.73
犬もぐはん垢消し転生しとったんやな
Vのレーターになっとって驚いたで
ほくろの時はすこやったけど今の絵見ると古臭く感じるは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:52.60
文字のみ表紙憧れるんやけど昔大手がデザイン表紙だけ売上崖った言うとったからわいは何が何でもキャラ入れた表紙にしとる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:28.60
マリッジトキシンは話が🥺
殺し屋婚活なんに見た目が普通すぎるは
1話かなんかに出てきた虫の人くらいやないと
でもそんなんが主の漫画は売れへんね🥹
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:31.96
>>728
Vレーターやからよくない?
ぐさりさんの話かてようしとるやん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:13.44
わい温の透明フィルムの表紙やってみたいけど中綴じ44ページまでのセットやからあかんかったは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:27.56
やっしーホホーやっしーホホーやっしーホホー
 やっしーホホーやっしーホホーやっしーホホー
  やっしーホホーやっしーホホーやっしーホホー
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:38.38
>>724
変わった気せんで
わいのパッソつよつよやから分からんだけかも知れんけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:51.07
や っ し ー と ホ ホ ー の 分 岐 点 
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:29.86
1色刷りにしよ思たやが部数減るん!?
ほなわいカラーに変えよかな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:47.53
>>737
前の前の更新くらいからベクター消しゴムや変形が重くなったんよな;;
わいこの為にCPU交換検討中や😂
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:31.37
アヘニティ買ったわいまだインストールしてへん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:37.11
函付きハードカバーの総集編やったら文字だけデザインやってみてぃー
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:01.53
直樹は文字表紙漫画はイラスト表紙に統一してほぴ好みの絵やって🐯開いた時に直樹やった時irっとするで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:55.34
ジャンプラやとジャンケットバンク結構ホモやん!と思って最新話まで読んだら爆裂に萎え展開連発でここちん萎えた
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:19.53
考え方に癖ありすぎん?
文字のみやて限定しとるのに…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:31.10
>>751
一色刷りも減る?て質問ならわかるけどわいさんは誰かがそういうてたように減るんやいいだしてたやん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:51:22.47
Vレーターって継続仕事多そうやし結構稼げそうやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:51:52.61
>>758
わいフイルムフルカラー白おさえカバーひ表紙1色刷りの本持っとるは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:12.31
一言もそんな話題出てへんのに脳内で話進めた話題をさもしてた風に話し出すてどういう症状なんやろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:56.06
クリスタはただのクリスタの素材管理を使いやすくせえよ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:21.86
バズっとる糖質の漫画読んだやがあんな酷いんか
現実で出会したことまだないは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:06.09
>>768
わいの知り合いにおるけど描いてる漫画の会話も飛び飛びやった
本人の頭の中では繋がっとるんやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:31.26
>>775
あれ読んでスレで基地ぶっとるのがなんちゃってやてようわかったは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:43.83
力のカワイイフェアのハートトレペ遊び紙かわええ;;;;
わいカプにピッタリや;;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:02.40
>>775
描いとる本人より他の入院患者がずっと彼氏がね彼氏がねって話してくるやつが一番怖かったで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:18.06
表紙パチカに天金加工で銀箔貼ったらかわええやろな思うとるやが予算の都合があるで一生やらへんやろな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:56.27
ここ1年2年コルク界隈のエッセイしゅげー流れてきて
なんか個人売り推すのって時代に合ってるけど編集がさせてそうなのがどうなん?て思ってきたは
作品ですこにさせてくれんか…🥹
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:22.10
わいメタルインク一色にマットPPタイトル箔押しくらいしか装丁やったことない;;
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:00.23
感想ツール置くからかんこな気になるねん
もう撤去するで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:17.84
漫画の界隈とびとびなのあるは
辛うじて万人が読めるのはオサレ扱いにされるしめじや
多くを語らない系
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:06.38
多くを語らないと多くを語れないは全然ちゃうから🥺
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:43.19
>>785
結構前の男の糖質まんがやと病識なくてやばかったは
爆音が壁から聞こえてくるのは同じやけど草
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:02:08.45
多くを語れないやなくて経緯を語れないて感じや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:02:51.32
>>775
現実で会ったことあるけどちょっと変やけど普通の人かなって思ってた人が
ある日普通に会話してたら元彼にストーカーされて家中に隠しカメラしかけられてるとか
駅で話しかけて来た子どもも元彼のいやがらせやとか言い出して空気凍ったは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:05:32.42
わいきつめの作者のデビュー当時の読み切り見た時も
オサレ絵すぎるのと情報多すぎて読みづらくてしゃあなかったし
これ飛翔やなくて季刊エスとかに載るべき漫画やろって思ってたやで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:03.87
>>800
同じわいさんやーわいもフォトショある
まだ入稿のために表紙も描いてへんしフォト以外もどう試したもんかわからんで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:48.47
わいマッマも反ワクで糖質じみたことよういうやがさすがに幻覚まではいっとらんな
なかなかきちーは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:11.07
拾い画ツイにアップして20万請求された話ザマァやで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:13.05
>>792
夏は稲やで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:30.52
きつめは目でかくしてほんまよかったは
いうて1話のタンジェロまだシンプル目やが
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:17.70
ツイに糖質みたいな人いっぱいおるやん
病院自ら行くくらいやしマシやな思てmotor
指摘されても行かん奴の方が多ないけ?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:36.94
会って話してたら普通やのに文章でコミュニケーション取ろうとすると糖質みたいになる人もおる
なんなんやろあれ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:26.91
糖質の海鮮ちゃんが信者になってもうてツイで絡まれまくった時怖かったは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:28.39
>>815
わいマッマやん
話してると我が強いけどまあ普通なんに文章めちゃくちゃや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:20.21
ADHDわい咄嗟の言語化が苦手や
言語化するまでにタスクがぎょうさんあるねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:33.08
糖質症状の露呈と陰謀論にハマってまう気質なんはツイでよーわかるようなったは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:47.51
クリスタのアプデで先端画像の名前出るようなってわい感動;;
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:20:53.71
>>824
わいも;;
学生時代二者面談で言葉出てこんすぎてバーって筆談したことあったくらいや
文章なら出てくるんにな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:48.01
わい無意識やと無神経な言い回ししてまいがちやから
夜神ライトやったらどう話すかを一旦考えてから話すようにしとる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:08.25
攻撃的な奴全員おかぴいお思っとるは
制御出来とらんし
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:36.61
>>826
🤝
仕事でも口で説明するの苦手やからわざわざメール送ったり資料作ったりしとる🥹
こことかラインならええねんけどもくりも苦手や🥹
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:39.63
>>828

でもキャラの口調て参考なるよな
わいもわいジャンの人徳あるキャラの話し方真似したりしとる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:45.37
>>829
勘違いで攻撃してきた時に勘違いてわかっても攻撃してくる人とかヤバない?
引くに引けんようなっとるだけやろな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:27.49
自分のしたい話しかせん奴がリプしとるの見るとヒエェてなるやで主に直樹に多いねん
A朝ご飯食べたで←Bわいは朝ご飯は和食派やで!←Aわいは和食は夕食派やな←B朝は和食やないと力がでないんや!
みたいな感じや傾聴ゆうか相手の話から広げることをせんのや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:32.26
>>831
ワイモバ!もくり入れん
でも物証残るしそのほうがええこともあるよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:20.69
>>837
リアちゃんなら100歩譲ってまだわかるねんけどアラフォーの婆がやっとると思うとホラーやねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:24.77
無断転載の漫画の屁こくコマ無理😞
年々下品なギャグ無理なってきた
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:26.68
わいの鍵垢ちんこ死ねって書いてるんにちんこからフォロリク来る
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:02.26
わい映画で湖南はまったんやが民度わるいてほんまなん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:38.40
>>836
わいももくり消した🌿
ええと思うのにわざわざ口で聞いてくる人もおる🥹
わいらとは逆に文字やなくて言葉のほうがええ人なんやろうけどな🥹
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:40.47
>>838
年取るほどそうなるもんやで
わかりやすい酷い例は老害は何回も同じ自分の話するやん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:54.13
>>835
わいこのタイプの直樹に絡まれてストレス溜まったからリムったらDM来たで
なんでわいのことリムったんやて
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:23.66
>>838
年取るほど人の話し聞かんで自分自分になるで
高齢者にめっちゃ多いで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:10.18
>>835
おんもで沖縄旅行行ってきたで〜の返答がどこいってきたん?と10年沖縄行ってないはーで後者言う人間なんか嫌いやてバズツイを思い出したで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:27.41
消して1ヶ月以内とかやないかなり前に使ってた前ジャン垢を復活させる奴て
やっぱ地雷女扱いされてしまうやろか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:47.23
>>843,847
たし蟹高齢者はそうやなて思うねんけどアラフォーはまだ老害てくくるんには若くないけ?;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:34.80
年寄りて承認欲求がとてつもなく強いねん
承認欲求と自己顕示欲のために他人sageするで
周りsageても本人の評価が上がるわけでもないんにな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:45.42
あずささんに触らんかったらそんなに攻撃受けんやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:17.48
>>854
横やがわいもそう思っとったんやけど実際は40代くらいがボーダーな気がしとる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:05.26
高齢者ほんますぐ他人にクレーム付けるやしわいも暴言吐かれたは
意味不明な事言うとったやし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:49.13
>>858
当人同士で会話奪い合いしとるのはええねん
でも〇〇さんは人の話遮るから嫌やてわいの話を遮っていうねん;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:00.16
>>866
そうID同じで名前もカプも昔の通りにしたい要するに出戻りたい
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:02.08
歳上アラフォートッモしゅげー自分自分自分になってもて話しててもつまらんしこんな人やったっけて思ってたやが更年期障害始まってしもてたみたいや
ホルモンバランスの崩れは怖いやな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:52.51
>>873
別に地雷やないやろ
すこな人やったらわいはしゅげーうれぴい
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:00.08
相対的に高齢化してて平均年齢高なってるだけで40超えてなかなかの歳よな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:16.86
>>810
わいもあれは自業自得やと思ったは
自分が被害者みたいな描写してるんおかC
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:35.71
子供の時からわいがわいが〜の人って婆になったらモンスターになってそうや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:03.82
わい人の悪口と被害妄想に浸るトッモから離れたら心穏やかになったアラフォー
アラフォー×アラフォーの悪い化学反応も有るや思うは;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:26.11
>>863
本人ら的に最後のチャンスいうか
いよいよ社会との接点なくなるのが現実的な年代なんかな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:43.75
若い人ほどレジが行列しとったら事前に財布だしたり小銭何があるか確認したりちゃんと準備しとるけど老人ほどちんたらちんたらしてるでな
あれは図太いんか気付けなくなってまうんかどっちや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:54.92
子供の婆もクズの割合は同じやろが子供は大人に対しては遠慮するからな
婆になったらそれがなくなる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:02.22
>>810
見てきたらしゅげー被害者面でお気をつけくださいとか顔文字つけとって草
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:05.49
>>876
ほんま?そう思ってくれる人が一人はいると信じて復活させてみるはトントン
再燃とか多分せんと思ったけど絶対は無いやな…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:18.92
わいがわいがさんは大体若い時から愚痴っぽいて特徴があるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:20.93
>>882
若いからとかやないで冷静に考えーや40で高齢に入ってないて思ってんのやばいは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:32.70
無断転載奴全員制裁されてほぴー
わあジャンの嫌いなサー自分の絵無断転載するな言ってアニメのコラ画像とかRTするし頭イテー
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:52.68
更年期始まってて高齢やないいうてんの草やもんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:12.59
>>885
今若い人ほどキャッシュレスでレジも早いねんな
相対的に小銭ジャラジャラは目立つは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:13.27
わいがわいがな同級生は卒業と同時に縁切れたからやつらの末路なんか知らん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:20.86
インスタ年齢聞いてくるようになったんうぜえは…
ババアやけど更に10歳盛っておいたで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:47.41
わい40の時婦人科で(恐らく臓器が)若い言われた;;
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:10.60
トッモと話とると急に割り込んできて自分の話し始めるやつクラスに1人はおった;;
自分のこと明るくておもろくて人気者やと思っとる;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:34.54
わいどっかのアカウント入力の時手元狂って100歳超えとるんよな…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:14.71
フリーアイコンやない版権画像をアイコンにしてる人もほんまはあかんな思うけどだーれも気にしてへんよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:35.16
>>900
年齢で弾かれたりとか
もう人生の軌道修正きかないことに気付く年齢なんちゃう
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:50.92
拾い画で金払わされたんに漫画描いて主張するとか反省しとらんやんこれ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:57.26
今やから言うけど超でイベ行った日ココアで濃厚接触者になったやで
わいは無事やったが近くのサークルか客コロコロやったんやないやろか超の時チェック検査なかったやし
あっねが後遺症で1年近く苦しんどるからかかりたないで;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:08.86
わい新しい知り合いとか10年くらいおらん
ほんで10年前に知り合った人も10年でおらんように🥹
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:15.48
>>890
わいがハマった時もう垢消えてた人とか仲よくしとったのに気づいたら消えとった人とかいるねん
そういう人やったらほんまうれぴいで🥹
わいはまだ再燃したことないは🥹
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:17.11
わい婦人科の病気で生理止める事になったから更年期障害こわいで
萌えまで薄くなってももうたらどうしよ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:20.99
オタクてわいがわいがの人多ない?
今まで知り合ったサーとご飯行ったり作業通話したりしたけど全員このタイプで切ってmotor
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:48.94
>>901
婆わい世代はそういう性格の子って流したり距離を置いたりされとってやがいまは何らかの病名つくんちゃう
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:49.90
わいトッモも人の話ろくに聞かんし自分の事ばっかりや
遊びに行っても自分の目的のとこまで一直線でぶらぶら見るとかないしその割に自分は気遣い屋さんやと思っててやびー
前より酷くなっとる気がするは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:04.74
>>923
わいさん優しいんやろな
わいなら不機嫌になってまうかもしれんは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:55.10
わいのリアトッモはライトオタやからトッモ続いとるやがほんまのオタクとはトッモにはなれへんやろな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:57.75
わいもひとりだけわいがわいがトッモおる
サシで会わんようにしとる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:01.16
>>922
今なんでも病名つくでな🥺
なんや処置があって改善するんやったら本人も周りも一番ええな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:04.46
わい逆にクソリプ婆が対面ともくりでは普通にコミュニケーションできとって草生えたで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:17.53
プチ更年期35からやで高齢なんかまあ高齢かもしれんけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:22.49
>>922
今やと自称発達とかでわいは病気でしゃーないんやから周りがわいに気を遣えとか言うてるタイプやな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:50.42
わいがわいがとサシはほんまからいで草
そいつの話遮れるぐらい強いやつおらんと負ける
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:50.81
>>928
どうなんやろな
前はやられる度に落ち込んだりイラっとしてたやが最近は可哀想な人なんやな…て哀れむようにしとるからかもしれん草
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:58.16
>>938
あるやんな?
クソリプも無視しとったらせんようになったし空気読めて草や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:08.35
わいがわいが知人わいがわいが過ぎて
わいがずっと無言でスマホ触ってても全く気にしないのしゅげーな思ったで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:13.86
ヲタクて数人おっても各自自分の話だけ同時にしゃべっとって会話になってへん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:17.01
文章での交流あかんけど対話はいけるんやろ
その逆タイプの人もおる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:02.33
>>948
そらわいカプの話聞いてほぴーもん
お前のわいカプには興味ないけど🥹
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:03.90
わいがわいがのオタクっておっさんみたいやな
世のおっさんはほとんどこれ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:34.18
わいのコミュ力はすごいで
このスレに一日中書き込んで「今日は沢山お話ししたなー」て満足して寝るそれがわいのコミュ力
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:42.04
繊細さんて自称見ると繊細ってそこそこ誉め言葉なんやがなって白けてまうで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:55.86
わいがわいがトッモ更にわいが冷めかけジャンルをわいが熱烈にすこと勘違いしとってグッズや公式イベント無理矢理勧めてくるねん
ほんまふたりきりになりとうない😂
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:49:03.20
>>932
それ会話やと情報量多なるから聞き手が何言いたいか汲み取れて会話成立しとんやない
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:11.95
>>963
そうかもな
わいがわいがタイプのクソリプやなくてよかったは草
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:40.52
>>947
ぴっぴがそれでこっちが無言でスマホしてたら後から機嫌悪なってたやで
金貰っとるホステスちゃうねんからキャッチボールしろやて分かれてモータけど
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:21.70
わいがわいがトッモは面接試験で物怖じしないで会話とぎらせないて褒められたで!て言うとった草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:23.67
>>964
NHKのストーカー特番で父親にお前は優秀お前は特別やて上げ上げされて育ったからそうせん周囲特に女どもがクズ!
て考えになってしまったんどす…つってる男おったな呪いすぎるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:40.69
HSPの説明してるムック本あったんやけどちょっと内気な所のある社会人やったら
だれでも思い当たるような書き方やったから自称の人たちが思いこむのもしゃあない
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:04.76
HSPで…耳も痛くて…アセクシャルで…本業デザイナーで…
わいがヲチっとるサー
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:50.42
>>968
書籍のタイトルでも見るから図々しいこっちゃなおもてまうは
書店のええとこにあるから需要あるんやろな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:15.83
>>980
おんもでヴ数や貯金や年収の話もしとるしほんましゅげーで
おもしろくて見るのやめられん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:22.14
>>952
前はココア見せたりとかしとったやん
超は検温くらいやない?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:40.24
HSP自称出来る時点でHSPの要素満たしとらん思うねんな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:00.63
>>979
おなじサーかとおもったやが駆け出しレーター自称やったからちごたは草
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:39.23
他人を傷つけるかも知れない事には繊細でありたいけど
自分に関しては図太く鈍感でありたいは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:05.44
>>982
本物てたぶん社会と関わることに無関心よな
ネットですら無言のタイプ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:51.20
>>988
そのジャンアニメやっとったときは100で終わったら30〜50とか言っとったで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:01.67
部数や金の話言うたり聞いたりするんは厚かましいわい村のチュプや!
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:24.02
ハートトレペしめじとちゃうかった
レトロ系なんやなかわええ🥰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況