X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:00.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9304
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1653218426
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653276351/
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:21:13.81
仮眠する予定がつい懐かし話参加してmotor
わいもオヤニティ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:21:18.90
前スレ986
最後の姉妹対決で姉が致命傷おって妹がとどめさして上げるんやで;;
男が姉の形見はお前自身や言うてる所で終わった記憶やわい的にはバッドエンド;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:21:42.70
前スレ終盤の少女漫画ぜんぜんわからんかったは
わいさんらいくつやねんわいは36やが
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:08.57
りなちゃがすこやった人と花ゆめがすこやった人なんとなくわかるは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:47.91
いつにまして年齢高めな話題やったな
少コミ話題出したんわい38やが赤いほとりは見てなかったは
0022 【豚】
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:31.74
>>16
りなちゃでもだいぶ種族ちゃうで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:14.19
32わいアッネの影響でなかよしりなちゃ全部通ったやがなかよしはセラムン終わってから早くに卒業して中高では花ゆめ読んでたは
一昔前の漫画もよう読んだから話にはついていけてるで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:17.71
>>13
単に少コミ通ってないんやない
同い年わいはふしぎ遊戯がオタク開眼の書やったで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:27.64
ツイで話題なってるアリプロ懐かしなって今ずっと流しとる
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:16.49
>>16
そもそも🎀と👭でもだいぶ毛色ちゃうで
なかよぴはオタク予備軍;;
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:32.58
きょうだいおると数年の年齢差あっても話題合致するよな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:37.52
やっぴー今ジャン卒業して新ジャンがんばるでぃ!
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:54.62
りぼんのがなかよしよりちょい子供ぽいかなてわいはおもてた
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:05.54
わあ小4でやっと許可おりてりなちゃ半年ぐらいこうてみてりぼんつ子に落ち着いたで
周りちゃおばっかやった
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:26.69
>>31
言ってる事わかるで
でもなんやろりなちゃは同じ畑なんに花ゆめが一番すこ!な人て畑違いゆうかなんか温度差ちゃうねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:15.51
りぼんっ子やったわいやが大人っぽさは
なかよし>りぼん>ちゃお
てしめじやったは
わいんときはなかよしにミュウミュウおったしな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:19.38
>>11
丁寧にトンやで全く記憶になくて草や確かにバドエンやんな
わいの脳内では男死んだかどっか行くかして
海で姉妹が真実の愛に気づいて心中したっけ生きてたっけー?て感じやったは草
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:34.37
わいの時はちゃおはりなよりちょい格下やったんやがいつのまにかトップになっとった
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:40.32
白泉社はもうちょい育ってからオタクコースの子が手を出すやつやと思っとった
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:48.33
ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃちゃちゃ〜🥳
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:57.36
わいは小3までちゃおで小4からりぼんやったは
少コミとかなかよしは借りて読んだりしとった
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:13.77
わいりぼんとちゃお派やったけどりぼんが一番すこやったは
吉住渉と小花美穂と高須賀由枝とありなっちと藤井みほながいた時代ほんまおもぴろかった
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:15.57
っぽい!てやつすこやったけどニアホモチラチラさせといてからのノマではわいはキレた気がするで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:16.27
>>44
なんやろなわかるで
いい意味でリアリティさや人間同士のドロドロがないんよな
やから夢見がちでオタクルート入ってまうんかな
0058 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:17.53
>>37
りぼんが非ヲタリア充恋愛脳でなかよしがヲタファンタジー陰キャのしめじ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:23.36
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ〜おちゃ〜お
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:39.82
花ゆめは年齢層的には少コミあたりと同列のしめーじや
さらにこじらせたやつはLaLaにいく
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:49.75
りなちゃ卒業して花ゆめいくか別マいくか少コミで色々分かれ目やった気がすんで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:00.54
小6んときこっそり少コミのコミックス何冊か本棚の奥に隠し持っとったらオッヤに捨てられたで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:16.44
わいコロコロは読んで無かったやがゲームすこやったからスーパーマリオくん単行本で読んでたは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:17.46
飯坂友佳子マジで消息不明なんやな
押上美猫とかと友達やったはずや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:28.53
小学校低学年でりぼんとなかよし
高学年で花ゆめ少コミやったは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:37.60
わいはなぜか少女漫画雑誌の隣に置いてありがちやったホラー雑誌すこっとった;;読者投稿コーナーが怨嗟にまみれとる;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:37.65
>>55
まんまわいや😭高須賀由枝なつかしすぎるは男の子に恋しとったは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:48.41
>>66
スワッピングものの少女漫画って尖り過ぎやない???!!!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:16.13
わいのフルバは途中で絵が変わってmotor
初期の方がすこやったんに
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:41.88
わい小花美穂のパートナーすこやった
これは少女漫画なんか…?て感じやが話が映画みたいで何回も読んだで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:53.32
>>74
絵柄とネームと仕上げ処理の清潔感でさらっとごり押されてまうねん;;
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:21.93
>>57
ファンタジーぽいのも多かった記憶あるんよな…普通の学園ものもあるんやけど
うまく言えんけど…なぜか集英社のオーラバのコミカライズも花ゆめやったし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:24.03
>>75
せやわいが学校行っとったりしておらん間に勝手に部屋中漁られて捨てられるのや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:26.72
>>76
たぶん当時わいさんとはクラス同じでもグループ違ってたな…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:40.55
>>81
すこやったがあのてんてー己のヴを抑えきれんかった感あってからいねん;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:13.25
2021年4月~6月部数ランキング

第1位:ちゃお(20万3333部)
第2位:りぼん(13万3000部)
第3位:花とゆめ(8万5400部)
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:22.63
>>83
そうや上原くんや
最終回とか今やっとる続編までは読んでないが初期の絵ほんま好きやった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:29.37
ミントな僕らすこやった;;
ああいう女装男子とかちょっと変わった男の子出てくる漫画すこってたら見事にヴ性癖に育ちましたやで草
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:29.92
>>81
萌の彼氏やった男の子が段々狂ってもーてロボット化した萌を後ろに乗せてバイク自殺した時ほんま衝撃やったし死ぬ程泣いたは;;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:30.23
>>77
大病したんやなかったっけ?
やからしゃーなかったんやったような
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:31.25
わいも花夢のせいでオタクになったで
その前からオタクやったけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:47.97
チャチャだいすこやったからその後の彩花みん漫画もこうたやがチャチャだけやった…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:11.89
わいが子供のころはちゃおは三番手やったんになあ
作家が変わったんか?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:34.63
>>93
かっこよかったよな!わいは阿部っちもすこやった草
作者がB'zの稲葉さんがだいすこ聞いてモデルにしてたんやなて納得した記憶あるは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:39.88
>>84
ああファンタジー確かに多いやな
恋愛でも物語の中の恋愛なんよな
別マや少コミは隣にありそうな恋愛やった
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:40.54
>>95
ワッカル;;あっちの男の子のほうがすこやったからさらにからかったで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:57.45
>>102
付録が豪華やった
あとりぼんは当時ちゃおに比べたら表紙デザインとかちょっと古くてダサかった🥺
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:08.21
手首に切り傷あるん見られる漫画のそこだけめちゃ覚えとんやけどなんて漫画やったかも絵柄もあらすじも忘れた
小花美穂か矢沢あいやと思うんやが
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:10.47
また婆トークタイムや
話題わかるわいは離脱して原稿するで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:40.47
なかよしはセイントテールととんでもナイトがすこやったな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:51.53
ハイランドが無法アンソロ最大手やった時代;;
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:15.21
あの頃本屋行くんほんますこやったな…
ゲーム雑誌もよう読んでたは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:19.82
>>81
わいもすこやったは
終始暗い話やが終盤が特に鬱やった記憶や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:22.18
わいオッヤがすこで買っとった生徒諸君読んどったらハマって沖田くん派になったんやが……⛄
ほんでも「女には生理いうもんがありよる!」とか言う奴やったし今読むとすこやないかもしれんやが
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:41.17
>>103
阿部っちなつかしすぎや
ホー稲葉さんモデルやったんか確かにチェックシャツのしめじあるは(そこやない
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:51.21
まだ同人とか知らんかったわいマーガレットを買って何やこのbronzeて漫画は…てなったは草
もう絶愛やなかった
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:09.65
もう一世代上になるとわいはわからん
ベルばらとか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:36.19
女子としてはヴでもレイアースとかさくらとか連載してたからオタク的には直撃世代や;;
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:42.15
>>124
わいも;;
それで気になって絶愛までさかのぼって揃えたで;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:00.41
>>81
あれ確か博士を最後に殺すん野太い野村さん?野々村さん?球体婆やったっけ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:05.44
今は漫画もサブスクか電子やから紙売上あてにならんのよな
やからジャンプ以外の上位出版社はPVとかコメント数とかも打ち切る参考にしとるねんけど
ピコ出版社は時代に乗れずに紙基準やねん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:17.37
せやななかよしはセラムンよりクランプのが強いしめじや
セラムンはあくまでアニメのが絵可愛かったし
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:26.16
>>126
わいも29やが今の話はギリついてけるで
ふしぎ遊戯までいくとわからんやが
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:06.17
32わいマッマとアッネが何故か持ってた影響でベルばらとはいからさんリアの頃読んだやが面白かったで
はいからさんは当時の時事ネタも盛り込まれとるからネタ知っとったら更におもろいんやろな草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:35.20
>>131
ありなっちフルバとか読んどったで
わいにとっての吉住渉はウルトラマニアックや🥺
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:41.68
>>142
29わいもはいからさんはマッマがこうとったから読んどったすこや
あんまり古い感じせんかったしめじ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:51.18
レイアースでこんなきれいな絵描けるんやてクランプに衝撃受けて
本屋でクランプの本やて理由でX買ってヒロインが無事バラバラになって別の意味で衝撃受けたわい
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:57.46
29わいさんはリアの頃にハマってた漫画教えてや
若い子がどんな漫画すこってたんか参考にしたいで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:58.07
セラムンの原作絵下手言われる度にだいすこで模写しとったわい少し心を痛める😢
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:03.65
>>142
なぜかもなにもその二つは別に非オタの女性が読んでておかしくないやん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:30.83
わあはありなっちの満月を探してのころリボンリアタイしてたは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:33.91
わいもマッマがベルばらの文庫本揃えてたから読んだで
柄亀は病院かどっかの待合室に置いてて読んだらくそおもろくて全巻揃えたは;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:52.68
>>131
別の29わいどすがweb漫画どすな
ニート社いうアマチュアランキングサイトがリアのとき最盛期やったねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:01.45
ときめきトゥナイト読もうや
めちゃおもろいであれ
特に一部
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:24.37
>>115
佐々わいもすこやった;;確か最後主人公の姉とくっついたんやっけそこだけがヴーンやったは草
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:30.64
確かりぼんやった思うけど妖怪ファミリーとかいう漫画すこやった
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:32.59
アラフォーわいもパタリロはようわかってない
花ゆめのわんころべえみたいなしめーじや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:13.31
>>149
下手ちゅうか他と比べて荒いなと子どもながらに思っとったが
当時巻頭カラー100ページ!とか連発してて子どもながらに大変なんやろなとも思っとった
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:24.68
わいもウルマニの時代やな
永田町ストロベリィとかやっとった頃や
最近りぼんのサイト見たらまだアニ横やっとってびびったで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:24.70
>>154
2ちゃんから発生したサイトやっけ?
ワンパンマンが連載しとったとことは別やろか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:27.55
>>157
横やがミントな僕らてまりあについて割と叩かれて作者困惑してたけど
今読み返すとまりあのが普通の女の子て感じでわいはすこやったな
年齢層低めのりぼんやと一途な子のがすこな読者多いんやろうけど
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:30.36
パタリロはわいがキッズの時テレビで再放送やってたから見てたは
だーれが殺したクックロビンてフレーズは漫画読まないマッマも知ってた
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:03.97
というかセラムンはアニメ絵が可愛すぎるねん
特に伊藤郁子やったけあの人の絵
安藤はハズレ回ハズレ絵
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:05.17
29歳わいやがここに出てくる作家の名前は大体わかるやがここに出てくる連載のその次の連載読んどった感じやな
ありなちはみんなすこやったしジャンヌは買って読んだやが
りぼんやと愛してるぜベイべサボテンの秘密永田町ストロベリィや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:13.76
>>149
初期の絵とカラー絵はすこやったで;;
モノクロは段々処理が雑なっていったからな…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:15.02
>>158
ケータイやなくてPCサイトやな
正式には新都社いうてわんとかグールの作者とか貞操逆転の人とかそこからいろいろ出てきたねん
もう才能ある人はよそで描いとるけど…
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:39.36
わい27やがありなっち信者やったな
当時連載しとったのはフルムンやった気するけど一番好きなのはジャンヌやった
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:10.80
わいはのえるのが嫌いやった
おこちゃますぎて中学生なっても姉にべったりとかなんやねんて
未有すこになってからはのえるもすこになった
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:15.31
フルムンのアニメが確か休日の早朝やったんよな
小学生わいオッヤが恋愛漫画禁止令出しとった頃やから毎週なぜか一緒に起きて監視されながら見とった草
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:29.58
ありなっちのおえびに入り浸って絵描いとった小学生のわい;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:32.44
>>165
そこどす
でもワンパンは途中で「自作同人誌の宣伝をした罪😡」みたいな感じで追放されて個人サイトなったんやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:40.12
ふしぎ遊戯もアニメでハマったは
後から原作買って初期の頃の絵は結構古いなと思った記憶や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:47.40
>>163
雑とかもようわかっとらんかったは草
そう言えばわいはアニメのセーラームーンが時々めちゃブスな時があるんがめちゃくちゃ嫌いやったんやが
作画監督によって絵に癖があったてもう少し大人にならんと分からんかったんよな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:57.04
あずきちゃんだけは少女漫画主人公フィルターかけてもモテるんが理解できんかった
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:01.13
>>167
あの作者天然で倫理観ちょい緩めなんがおもろい
めっちゃええ大学のテニサー出身なんよな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:08.09
わいは吉住渉のハンサムな彼女がすこやった
いまだにたまに読む
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:19.06
わいさんら現代の異能系やったらどんな異能力がええと思う
わいは監視カメラジャックする異能や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:24.86
わいラブコンがぐうぐうすこやった
けどわいが描く漫画は僕等がいた系や
ラブコメ憧れるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:30.17
30前半わいウルマニもわかるやがその頃はもう花ゆめに移り気味で満月さがしての序盤辺りでりぼん卒業した記憶や
0192 【末吉】
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:36.01
古い方の垢で公開
鍵垢開ける
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:40.61
セラムン原作はカラーとかやっぱ華やかで大手の器あるで
本文スカスカでも昔の少女漫画って基本画面白いからそこまで気にならんかった
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:44.69
槙ようこがで始めたくらいからりぼんあんまおもんないて思い始めたんやったは
りぼんは絵馬かつ話馬の椅子取りゲームやったけどレベルが落ちたしめじや
槙ようこは話があんますこやなかったんよな
年齢的に合わんくなったのかも知れへんけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:50.37
ここりぼんの部屋かなんか公式お絵かきBBSおった人おるやろ
わいはおった
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:52.50
わい初めて自分で買うた漫画が鳴門の3巻とかやった気がするは謎や草
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:55.31
>>179
なっちのファンサイトて雑談掲示板がやたら殺伐やったしめじ;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:10.29
恋愛カタログに姉妹でハマったんやがわいの妹が描く絵未だに永田正美感あるは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:21.40
>>171
わいその頃の記憶で止まっとるんかもや
確か途中でふしぎ遊戯に流れた記憶がある
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:23.80
おえびはおえびや
元祖のサイトは消滅したやが派生で生きてる所はまだあるで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:31.57
わいなかよしばっか読んどったからなっちの漫画は紳士同盟しか読んどらん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:36.92
りぼんは増刊号とかでも一つ一つが完成度高くておもろかったよな
でもわいは中学生から花夢にうつってもーた;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:45.85
>>197
わいのところは平和だったで;;
荒らし来たら即バンやったし;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:59.04
>>185
ベッドに押し倒しとるシーンマッマに見られて
こんなえっちな漫画読んだらあかん!!て怒られて意味わからんでキョトンしとったょぅι゛ょわいや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:04.59
>>183
あずきちゃんのモテモテ謎やんな草
どこにモテる要素あったんやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:10.12
わい満月を探してドハマりしたからしばらくりぼんこうとったやが中学んとき始まった紳士同盟†がハマらんでりぼんごと卒業したは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:43.65
りぼんわくわくステーションのゲームめちゃくちゃやってたは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:43.95
りぼんっこなんたらっていう巨大サイトでわいがありなっちの悪口書いたらありなっち本人が降臨して小学生ながらに怯えたで草
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:44.66
小豆色のパンツ?とかセクハラされてたしそういう要員や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:55.93
>>172
横やが新都社はわかるわ

わいはニコ動に流されてた無許可アニメに見てボカロハマってたころやな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:56.63
>>195
そんなんあったんや🥺
わいは公式HPのゲーム死ぬほどやってた🥺
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:58.94
何かを卒業しとるときって何が理由か思いだせんのおおいは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:02.23
わいはノインやっけ?黒いやつがジャンヌ押し倒してレイーぽしかけるシーンおっやに見られて漫画破られた草
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:10.03
29わいさんがリアの頃いうと支部全盛期の頃やろか
あの頃支部漫画からの商業化よう見たやな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:17.33
>>183
ブスやのにピが遠くに行ったら速攻別の男になびいてはぁ~?やった
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:38.00
ジャンヌのレイプシーン当時ドキドキやったは
そのあと観覧車の中で千秋にキスマ見つかって上書きされるんもヒェーなってた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:42.62
あずきちゃんあんな教科書の挿絵みたいなほのぼの絵やのにわりと生々しい恋愛模様やったよな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:43.57
>>212

あの人降臨した話コミックスの柱とかにもよう書いてたよな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:43.82
>>201
わあアラサーやがweb版わーきんぐ読んどったは
メシマズ女がむりやり飯食わすギャグで当時はわろとったけど今読むと胸糞どす;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:50.84
オッヤが必死で守ろうとしとったんにみんなホモエロサーになってもうて…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:58.92
>>219
んで帰ってきたら王子様とまた元さやなん草
まああれは読者からかなり反発あったからやけど
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:21.19
まろんは軽いな…羽根みたいだ
わいさんは重いな…鉛みたいだ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:32.01
>>220
それから何年も経ってまとめサイトにありなっちが降臨した事まとめられとるの知って更に怯えたで草
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:39.58
しがのいおりの漫画アッニに見つかってニヤニヤされたこと思い出してもーたやん;;;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:49.62
>>224
というかあの絵柄やからこそなんかやたら肉肉しさでえっぴさ感じたで
読んだことないけど妊活雑誌に載ってそうな絵いうか
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:50.84
紳士同盟の頃既にりぼん卒業しとったやがアッネが単行本集めてて時々こっそり読んでたは草
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:09.09
わい全然抑圧されとらんかった
やからこんな面白味のねー婆になったんやろか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:09.83
>>242
僕らがいたはわいにはドロドロすぎたは🥺
当て馬かわいそうやし🥺
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:23.12
でもわいさんら七ツ森にときめいてたやん?
少女のココロやん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:36.31
子供がエロ読むのは親的にはあかんていうやろけど大人が自分の趣味で描くのはええやん🥹
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:38.29
>>234
同級生おるやん🤝
全サのシンクロドラマCDになっち本人が声優で出とったんは当時なっち信者やったわいですら首傾げたで草
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:59.99
わいあの頃おえびで仲よくしとった人たちと同窓会したいで みんな絵描いとるんかなって時々思い出すんや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:15.50
ホモノマすこやけどノマはどうしても原作しか読めん
なんでかは謎や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:19.84
超初期の支部は選ばれし絵馬の巣窟感あって近寄れんかったは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:54.31
>>255
わいはわいサイトに来てくれて仲良くしてた人に感謝伝えたいで
どうやってサイト終わらせたのかすら覚えてないわ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:05.19
わいさんらがときメモの話するから最近やってみたくてしゃーないねん
実況で我慢するで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:15.15
わいジャンプ読んでたが毎回幕張のページにだけチチオッヤチェック入ってNGと判断された回は破かれとったは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:44.52
りぼんの公式オエビで仲良くなった人の個人サイトにも通いつめてわい専用のアイコン描いてもろたは…
キャラまで覚えとる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:11.03
>>55の漫画家全盛期通ったわい何故か今百合描いてるは
藤井みほなが描いてた百合漫画はキッズの頃わいには衝撃やったで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:16.25
>>258
わいもおえびの人らのサイトとかまで見に行って交流しとった🥺
わいは中学上がって環境変わって疎遠になったやな🥺
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:31.81
>>259
そういう我慢は何もうまないで
人生の大半は婆で過ごすんに行動制限してもおもろないやろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:36.41
>>266
えっ百合ならあれ読んでへん?
椎名あゆみのあなたとスキャンダルやっけ
あれの芹香さんとかいうキャラにわいドリったんに女キャラて知ってがっかりや
あと幻想大陸のジェンドも女やったとか誰得やねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:36.66
わい途中までノマ一本やったしアンチBLやったのにな
人生何が起こるかわからんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:38.34
>>268
どの回か忘れたがクラスの男子に見せてもらった記憶ありやで
大したもんでもなかった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:41.89
>>257
わあも
軽率に二次なんか上げられる雰囲気やなかったのに数年後兎虎だらけなっとってびびったで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:45.76
>>222
うろ覚えやけどわいが最近のジャンヌ全然おもんないしリアリティもないやし〜とか書いたら本人です証拠は来月号のジャンヌのサブタイはこれですゆうて降臨したんや
たしかにリアリティがないかもしれないけど一生懸命描いてます力不足かもしれませんがみたいなことゆうて吉牛されとった草
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:02.93
小学生のときBBS覚えたんやが他の人の絵にみんなが流石です!言うとって
流石が読めんでリュウセキやと思て流れ星のように素晴らしいて意味やろか!思て流石並です!言うてたん恥ずかぴいで////
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:40.11
わいリアちゃんの頃個人サイト全盛期やったから無邪気に絵板に突撃してはドhtr絵晒しとったはなつかぴー
優しく相手してくれとった管理人のお姉さんらにほんま頭あがらんは😢
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:40.46
わいもオッヤからの抑圧全然無かったやな受験期の時は漫画没収されたやが草
高校入ってからトッモの影響でホモに目覚めたで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:53.32
>>271
トッモにもそういうタイプおったは
やめてっ!わいは男同士きらいっ!みたいなんやったんに
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:54.38
>>259
ここでは不評やけどわいのせんせぇかっこよやでやってみてほぴ🥹
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:02.22
>>271
わ🍠
同級生がオープン腐女子でなんでもホモらせるし嬉々として言うてくるからほんまキショいはやめれ…て思とったんに1年後には立派な腐女子や
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:03.58
アンチとか過剰反応する人ほど興味あるやつやな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:36.31
ジャンヌのレイポ回が収録されとる巻の表紙はよう覚えとるは
オッヤに見つからんように隠してた
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:54.01
わいも支部は -腐 しとったんになんや急に男を脱がしたくなって気付いたらホモエロ描いてたは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:19.94
>>282
トッモが下手にハマっとってどうせ腐女子向けやろ?バカにしたろと思ってネット検索したら二次創作出てきてしゅげー萌えてモータ
そっから同人にどっぷりハマって高校3年間同人漬けや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:49.43
>>281
せんせ髪型がどうしても前髪ウンコマンなとこがあかんやがやったら最後のほうとか触りて〜けど一生懸命耐えとるとことかなんかエロくてすこやった
告白シーンときめいたで前髪ウンコマンやけどすこ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:05.10
ジャンヌはキッズの頃わいにはエロエロ過ぎたで;;
本誌でずっと追ってたやが終盤はほんま読むん恥ずかしかったは///
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:05.27
わいはトッモがホモ小説読んでて貸してもろたけど文字だけやと*に入れるて意味がわからんかったで
なんでそこになにをどうするんて文章が理解できんかった
ほんでジュネかピアスか忘れたけどそれ買って意味わかったは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:39.00
わあは七ツ森本命でダーホンとも付き合いたい;;
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:52.32
わいときメモはすこな芸人が実況やっとるからそれだけ見てるんやがヤノスケくんが気になるで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:09.88
長野まゆみ今読むと何してるか全部分かるんやが昔何が何やらやったん思い出したは草
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:14.20
>>287
わあ七ツ森はほんまに乙女のようにときめいてmotor
時点でヒムロッチすこ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:28.44
初めて読んだBLはシャーマンキングの非公式アンソロやったは
公園でトッモに見せられたんやけどどこの遊具の近くやったとかその瞬間の光景を未だに覚えとるからそれなりに衝撃やったんやろな草草
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:33.19
ありなっちのキャラデザがわいにぶっ刺さってた
フルムンのめろこ可愛すぎや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:45.82
わいも高校生くらいまではBLそこまで興味なくて女の子ばっか描いてたやがわからんもんやね
やっぱり遺伝子にホモ好きの素因があってある日突然目覚めるんやろか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:17.89
わいもリアのときにハルヒがすこでネット検索してたら古キョン出てきたんやがどこに入れてるのかよくわからんかったけど全年齢でエロが見れるから見とった草
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:27.36
遠すぎる恋の道しるべ〜もう好きをさも増やせない

ノン!ノン!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:49.56
わあ小学生の時にサザンアイズでえっちなシーンあってそれがマッマに見つかってこんなん見たらあかん!て言われたは
それからは性的な事に対して罪悪感持つようになってもーた😰
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:52.48
>>270
わいが知ってるんはベイビィLOVEからやねん;;wikiだけで得た知識はあるで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:33.32
ちょっとえっぴな少女漫画捨てられたり禁止されとったんわいだけかと思たら意外と禁止されとった人多くて安心したで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:43.77
>>271
転機とかあったん?
わいの10年以上追いかけとる神もずっとbl苦手そうやったんにある日bl二次本出しとってわい衝撃やったねん
どういう心境なんかずっと気になっとる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:35.53
>>309
今は半々やな
実家でテレビ見ててお色気シーンとか性的な話流れたら時止まるは🌿
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:18.57
最初はノマの延長で見やすい飛翔のきゃるるん主受けから入ったんやが半年ぐらいで主攻めのヴ性癖になったは;;
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:49.98
>>311
わいはこれや >>291
その神も思わず萌えてモータのかもしれんな
わいはきっかけが二次創作やから不純やが🥺
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:54.41
>>304
そこで初めてBLを目にした記憶は残っとるんやがその後いつから自分でもBL描き始めたかの記憶をいまいち思い出せんのがまた草やねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:01.17
そんなわいさんらが今は同人で大手目指しとるのなんか不思議な感じやな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:12.54
ジャンヌのレイプシーン興奮したのわいだけやなくて安心したは草
ブラのホックが外されとるの未だによう覚えとるは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:41.60
ノマからBLのわいさんが多いんやな
わい逆やったは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:48.14
>>314
わい最初にハマったのが主受けやったからかずっとそのまま主受けや🥺
性癖って変わるんかな🥺
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:09.21
わいはサイトで夢小説読み漁っとったら間違ってBLのサイト入ってて気付かんままホモ小説読んでてそこから目覚めたは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:12.34
小学生の時にやってたドラマ経由で読んだ西洋骨董洋菓子店がわいの初めてのBL描写あり漫画で
JKの時トッモから貸してもろた花降楼シリーズが完全なる腐の目覚めやったで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:13.64
>>292
前髪ウンコマンやめてや草
せめてヒカルみたいにクロワッサンて言うて🥐
せんせぇ大人っぽくてええやんな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:12.24
わいはすこな原作のファンサイト辿ってたらカップリングもの見つけてもてそこからBL沼や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:35.98
兄弟餅で子供の頃飛翔とか男向け読んでたとかやとBLからになるんやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:36.36
>>326
小学生くらいでダレンシャンのBLから始まって鋼とか飛翔のBLに一通りハマり続けて
25くらいで乙女ゲーハマって以降はBLは海鮮で描くのはすっかりノマて流れや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:50.18
いうてBLてガワを男に変えただけで下地は少女漫画やし入りやすさはあるで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:16.22
頭悪いて言われたら残念な子に思えるやん
成績が悪いだけや;;
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:06.10
>>332
わいは男きょうだいおってコロコロとボンボンも読んでたけどわいはぴょんぴょんからのりなちゃやった
でもガンガンとか少年漫画も普通に読んでたな…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:22.64
GS4はスチルがちょいちょい顔面でかでか巨頭オになるんなんなんやろな
七ツ森の文化祭演劇スチルとか七ツ森どんだけ顔でかいねんもしくはマリィどんだけ小人やねんてなったで;;
GS3のニーナの文化祭スチルが過去最悪やったんやが上回ってmotor;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:35.10
>>330
運動神経悪いのは知っとったけど頭も悪いんか;;
文化祭で僕は焼きそば専門です言うとったのがかわえかった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:38.91
ジャンヌ読みたいやがアッネが買うた漫画やったからアッネ結婚してから全部持ってかれてもうたは;;
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:16.41
>>328
わいも1は葉月くんや🥰好み似とるかもしれんな
2は志波くんやったやがテルもすここ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:21.95
わいは金岡でBLデビューや
エドロイすこやったけど鋼のっ鋼のって喘ぐロイ可愛かったやがなんか草やった
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:39.01
>>337
わっかる
学園祭七ツ森ほんまがっかりスチルや
二枚も女装スチルあるしあのキャラときメモ以外やとイロモノ枠よな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:08.76
>>315
いきさつ読んだでトン
わいの神もある日何かがぶっ刺さったんかもせんな
神のbl本買ったやが申し訳ない気持ちあって読み返せんかったでわいさんの経験聞けて良かったは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:13.54
読みたいけど家にあらへんわいさんらに朗報や
今ここに出てる漫画ほぼマンガMeeで読めるやで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:15.92
>>338
横谷が役者の仕事で忙しいから勉強する暇なくて赤点ばっかなんや
天然の世間知らずではあるやが
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:23.69
わいのアッニ歳離れてマイルドヤンキーやったから特攻の拓とか福本読んでたは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:33.48
>>332
兄弟おるけどわいジャンプでは一切ホモ萌なかったわ
商業からハマったやが二次BLにもしばらくいかなかったな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:48.49
わいはスターデューバレーで同性婚したら相手の男が今日も元気に金を稼いでくるんだとか笑顔で言うてきて真顔なってもた
いくら海外のやからて日本語訳頑張れや;;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:04.99
ホモからノマ行った別のわいやが手厚かったわいのホモカプに突然爆破が来たんや
そのまま攻めノマに移動してそれからノマばっかりや公式が手厚いカプがすこやねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:45.45
わいも紳士同盟クロスの途中でりぼん卒業したやが最近マンガmeeで読破したは
ツッコミどころ多いやがええ終わり方やったから全てヨシや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:49.47
>>347
漫画ミーで吉住渉矢沢あいこどちゃ姫リボひと通りちまちま読み返して感慨深かったは
大人になって感じ方ちゃうな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:11.83
わいのアッニ全然そういう漫画読んでへんかったな
焼きたてジャパンとか読んどった
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:24.46
>>338
試験の点数張り出されるんやが全キャラで一番低かった気するで
赤点も2つとかあったやがいつも落ち着いとるねん草
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:01.74
わいのアッニ今も昔もずっとドラえもん読んどる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:12.43
>>360
焼きたてジャパンリアルていう続編出てたん知ってた?
審査員の黒崎とかピエロが現実世界に転生しとるやつ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:13.91
最近スーファミ64のソフト漁りにブクオフ行ったら昔より全然置いてなくてほぼDSとかそれ以降のゲームソフトだらけになってたは
漫画も数年前より置いてあるのが新し目になっとって時代の変遷を感じたで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:29.23
わいもどらえもんと21エモン全巻揃えとる
あれは色々考えさせられる回あるしええで
食べ物は大事にとか戦争はなんも生み出さんとか作者の体験がいきとるんかな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:07.06
ほななんでやのすけて学力高いはば学に入ったんやろ
はね学でええやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:31.07
>>370
その辺はアキバのスーパーポテトとか専門店行かへんとあかんくなっとるやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:07.55
>>372
ただの同僚やなくてオッヤと師匠ぐるみのベタベタの関係やってなんか萎えたんや…
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:59.54
>>375
これ主人公がデートに着ていって平気な顔するどころか喜ぶ七ツ森て本命葉月君なんかなて思うで;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:25.07
毎回全く話題にのぼらんサッサとか心臓をささげるポーズのガソスタのキャラこそほんまのヴ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:00.30
リアの頃にドラえもん最初期の漫画図書館から借りて読んだやがドラえもんなんかちゃうくてびっくりした記憶や
栗まんじゅうの話が印象強かったは
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:51.68
サッサくんとガソスタの子は存在すら忘れてまう
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:59.34
わいドラえもん栗まんじゅうの話怖い怖い言われるけどあれ作画がいつも美味そうやねん
シンプルな絵やのにドラえもんの飯絵美味そうなんよな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:22:13.39
バイバインはみんなすこよな
ミュージアムでバイバインごっこできるメニューあるやがやびびやは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:23:09.25
わあどらえもんのペーパークラフトのがほぴかった
紙やのに本物みたいなお菓子のやつ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:24:41.30
>>374
同じブクオフで10年前にずっとやりたかったFF4箱に入った綺麗な状態でゲットできたん今思うとラッキーやったんかな草
今は配信で昔のゲームできるようなっとるから昔の実機のソフトは手に入れるの難しくなっとるんやろか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:03.97
わいアンジェもやったんやがやっぱときメモのがおもれーなったんよな
また何年後かにスチル担当刷新して新作出してほぴー
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:04.93
バイバイン読むと絶対に栗まん食いたくなるのや
ヤシの実から料理出てくるやつとかベルトコンベアで運ばれてくる色んな味がする未来の食べ物とかクソ高い未来のお菓子とか憧れたで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:11.82
>>394
いうてときメモて有名声優ばっかつことるから声優の実力よりかはやっぱキャラで選別されとるやろな
初代からそうやない
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:00.52
GS4立ち絵は素晴らしかったんにスチル酷いん多いんが残念やんな
無駄アップ多かったりして画力足りてへんのやろなて感じがしてモータ
キャラデザはやる前は最悪やんけ!思てたけどやっとったら気にならんくなったやが
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:33.75
>>396
海外マーケットに流れてる気配もあるんよなコロナで今どうかわからんけど
日本の中古市場から消えとるような気がする
三毛とかゲームショーみたいなんあってそこで中古売り買いされとるぽい
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:42.24
デートの返りにセクハラできるとこの絵もなんかみんな首が前に出てへんかった?
わあれも違和感感じたで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:00.72
わい乙女ゲーに抵抗あるから実際やったことはないんやがニコニコで観たときメモGS実況はおもろかったは
葉月くんすこ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:02.58
隠しキャラまさに今並行でやっとったやがどっちもフラグ折れたは
条件難しいねん;;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:48.82
せんせぇはうんこ頭のくせに茶髪やから余計うんこに見えるねん
あれが赤毛とか別の色やったら…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:59.41
>>399
それもそうやな
今回も有名どころより七ツ森のが人気やしキャラなんはわかるやが
DLCの下野キャラはデザインも普通やったですこる人おるやろて思っとったねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:19.64
女版のときメモ初代で主人公の名前風真にして詩織にぼろくそ言われとる動画草生えたで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:12.54
ここ見ながらスペース聴くんでけるんやなと初めてスペースを聴くわいや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:22.09
ジャスコの中に画材屋があってそこに交換日記みたいなんできる自由な交流ノートがあったがやってたわいさんおるやろか
絵を切り抜いたのを貼り付けてるお姉さんがいたんやが絵馬でガン見してしまったは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:34.98
>>407
DS移植版のやつやってみたいなとは思ってるで

>>408
色んな実況観たやがすこなんはフルコンのとオカマの人のやったな
フルコンの名前ネタすこやった草
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:37:27.40
わいあの先生は頭に鳥飼っとるんかなと思ってた
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:38:13.45
ここがおもしろすぎてチンドアップのコマしか進まんかった🥺
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:39:43.63
>>419
画材屋やなくてCDショップやがリアの頃そこの交流ノートの絵馬見るんすこやったは
CDショップ潰れてもうたやがあの絵馬今でも描いてるんかな気になるで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:43:36.96
タツキてネーム馬やなあ
わいパワの助けに来てやったぞ?で毎回泣いてまう
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:43:57.73
昼に話題に出てた菅野の本中古しかないんやな🥺
中古すこやないからせめて電子書籍がよかった🥺
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:37.55
>>424
わいは今日ずっと布団でニヤニヤしながら見て終わったからチンだけでも進んだわいさんえらいで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:54.50
イベで隣のサーに列で殴られたらわいさんらはどうやって立ち直るんや…?
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:43.24
最近昼夜逆転しとるからドリエル飲んだやがここ見るん楽しくて目が冴えてもたは
やっと効いてきたからもう横なった方がええやろか今日なんも進んでへん草
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:34.01
>>437
ちょい下に見とったサーやったからシンディー熱量で負けたんはわかる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:04:37.66
逆もいける古参大手に温泉リアちゃんが逆女の描いた攻めほんま無理やってエアリプでキレてて若いってしゅげー
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:12:07.07
ぱよ12.9最近買ったけどペン入れ難しすぎできる気せんけどネームだけ異様に進むは
ネームだけならAirでよかったでて後悔しとる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:13:23.90
>>433
隣サーしゅげーで終わりや
めっちゃ牛歩とかやなく普通に負けたなら実力不足認めるか真似できるもん真似するで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:20:30.26
久々にツイ見て色んな人の絵見とったらみんな上手すぎて泣きそうや
わいがいかにぬるま湯の中で描いてたか分かるはそら成長せんは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:04.39
>>438
熱力で負けたってどういう感じなん?
向こうが本とかノベ多かったとか?🥺
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:22:33.13
わいは追いつく側やった事しかないから追いつかれる側の気持ちわからんな…上司のお気に入りやなくなった時病んだからあの気持ちやろか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:20.65
>>449
分厚い本気萌えて感じや
ノベはどっちもあらへん
しかもわいのこと好こって言ってくれたサーや
明日から頑張るで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:22.79
スパイ小説まで読んだやがわいにはダニアニャは無理や…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:38:22.92
以前のわいはまさに貧弱なサークルの見本だった…
ヒロ子~いっしょに1000部刷らない?
順子!そんな島中dpkを相手にするなよ!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:39:17.01
知ってはおったやが山口一郎想像以上に素人と絡むやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:45.44
わい思うんやがここ何年かの湖南の興行収入なら特典つければ毎年100億超えも
可能にみえるんやが特典商法やらんのなんか理由あるんかな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:52:27.92
山口一郎てほんまに片耳聴こえへんのやろか
信じられへんで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:54:24.98
特典でごり押ししてその年だけ100億超えるより毎年安定して稼ぐほう選んどんのやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:55:33.20
乙事主がわいの原稿を手伝ってくれる夢を見たで;;
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:06.65
モ誰毎日全身背景ありの絵あげとるんしゅげーな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 02:58:55.18
純黒のときはなんやあったから今年は特典つけるかと思ったのにブルマンの描き下ろしカードすらないで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 03:10:41.29
>>465
わあもその人毎日みとる
毎日だけでもしゅげーがめっちゃ絵馬やし男もうめー
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 03:18:27.82
90万フォロワーおるレーターて早々おらんしな
漫画家なら有名どこの一部なら100万前後もおるなて感じやが
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 03:20:01.78
モ誰韓国て気付かんかったは
絵馬やし今の日中韓の最先端のええとこ取りした画面て感じや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 03:36:13.94
3p本出したいやが2人の時点でいっぱいいっぱいなのに3人も描くのしゅげー疲れそう🥺
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 04:10:44.04
キャラが半端な大きさのコマやと面倒さ倍ドンや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 04:29:40.25
おはよやで
撒き餌は二桁ふぁぼやのにこの間適当に書いた感想ツイが四桁ふぁぼいって虚無っとるで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 04:45:06.67
あるあるやな
わいも撒き餌2桁なんにイッヌの写真は5桁で草生えたで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 04:45:43.75
フォロワー数気にしてないつもりやが一日放置するとガンガン減る
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 04:47:11.07
新刊の感想がかわえかったどす!みたいな一言しかないで;;ラブコメやからしゃーないやろか
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 05:14:08.26
わいちょっとスパイ無理やは
作者はんがダミアニャトレンドに反応したり撒き餌いいぜしとるスクショあげたりしとるやんけ
いけるわいさんはがんばってや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:26:52.32
>>465
知らんかったがしゅげーは
ほんで名前で検索すると単なる賞賛だけやのうて呪詛っぽい嫉妬混じり賞賛がめっちゃあって草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:51.78
再販300〜500で迷っとる…
200増やしても2万やし500行ってもええやろかー
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:33:22.10
あの人なんであんなに速筆なん
構図もいろいろやししゅごすぎ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:52.86
モ誰とあとほぼ毎日カラー絵あげとる厚塗りの人の二人はやべーて思っとる
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:53.01
見たら何や顔バラバラやな思うてた奴やった
絵師複数と塗り師複数のチームなんやない?
チキン屋より稼げるやろし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:09.72
モ誰見にいったやがしゅげークオリティや
今ほんま絵馬だらけやなわいも埋もれるはずや;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:32.54
>>493
あーありそうやな
今て個人でもそういう売り方もあるんやて目から鱗やおもたやがCLAMPがあったは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:46.72
モ誰知らんで見にいったら想像してたんとちがった
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:35.20
わいが飯食っても腹減るんのは
起きてる間中ネタ考えてて脳みそ回しとるせいやったのか🧠
ブドウ糖ポチるで📲
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:28.06
ドリエル飲んで寝たわい鳩が来る音で早起きしてもうた上にそれ見たネッコが狩りモードなってもて完全なる起床や
これ昼に眠くなるやつ;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:53:00.28
厚塗りの人も謎よな
コミッションも仕事情報もない
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:58:35.71
どっちも高クオリティ趣味絵をずーっとバンバン上げとる謎の人よな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:42.88
こういう塗り馬の絵馬の漫画は読みにくいという偏見あるで🥺
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:14.11
向こうの国のクリエーター系の人なんはわかるやが何しとるか謎よな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:39.34
厚塗りの人たまに人体崩壊しとるのがかわええ
頭デカ病かと思ったやが
もう一生分稼いで悠々自適なんやろか
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:03:36.05
>>505
はんくりはつべしとるからほんまに謎
時間に余裕がありすぎやろ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:12.89
ああいう厚塗り系の日本人絵馬支部でフォローしてるやが漫画も高クオリティやったは
読み辛いか読めるかで極端な気がするで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:08.64
わあがすこやった四コマの人今コミッションで稼ぎまくっとるは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:05.55
ファンボ関連もツイは乞食しかおらへん認識で草や
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:54.50
同人に限らず有料コンテンツ系はどこもツイは乞食しかおらん認識やで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:32:20.35
近所にあれば行きたかったは
原稿に追われてる状態で電車乗ってる暇ないで草
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:40:39.09
ジャワの応援セットでもあんま安くないやんな?
ガチャのが安いでむしろガチャが安いんか?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:43:43.87
わいも会社行きとうねーーー
あーーーー!!!
仕事はええけど会社に行くって行為が大嫌いや…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:13.49
>>493
複数人を否定するには弱いかもやがあの人ワコムとかの
案件メイキング動画見た限りそもそもかなりの速筆馬やで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:40.15
はんくりはんてそんな金持ち有名人なんかなんの仕事しとったん?
わいもガイジンなんも何も知らんでフォローしとるくらいやけど
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:53:58.87
>>533
ベースになる一番絵馬のもこながおるんやろな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:38.35
>>533
過去イラスト辿ったやが昔から2〜3日で上げとるし
厚塗りて下絵がラフやからほんま完成図が見えとる絵馬ははえーんよな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:56.46
スパイ読んでみとるけど弟のが人気出るやつやない?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:14.05
ツイみてもモ誰チームであってほしいて意見あって草
疑われるくらいはえーてしゅげーことやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:11:41.83
買ってた漫画のタイトルが思い出せん;;
男が吸血鬼みたいなんで耽美っぽい絵柄で3巻くらいまで出てた少女漫画なんやが
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:30.53
日本人にもモ誰みてぃな1人くらい速筆絵馬天才おるやろ?🙂
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:43.25
日本人やと望月とかになってまうやろか
速筆やけど目指したい方向とはちゃうすぎる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:46.46
背景ありの全身絵一日一枚描くだけなら余裕やけど構図考えるんが無理やは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:57.94
わあも速筆になって一日30ぱげ描けるくらいになりてぃー
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:16.81
贅沢いわんから一週間で確実に20ぱげ生産できるようなりたいで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:22.93
ネバランの人は昔支部の欄トップでよう見た記憶や筆速いおもたで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:04.47
ネバラン作画構図とかデフォルメの感じに鳥山をちょっと感じるは
見ててワクワクする雰囲気作るんうめー
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:50.84
わいも他ジャン絵は支部で見るで
ツイは検索して見るのにほんま向かん;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:24.47
モ誰てワイがフォローしとる絵馬おプロ皆フォローしとるのに知らんかった🤣わいアンテナレベル低過ぎ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:29.12
座りっぱなしは身体に悪いやが立ち机は絵描くパフォーマンス下がるから
座りながら年寄り向けの足だけ動かす機械つけとけばええんか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:35:27.48
わいも今初めて聞いた名前のイラレやった
フォロワー90万もおるやんけ;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:06.99
海鮮あんまり支部見とらんのかな
人多いジャンやとツイでお腹いっぱいになるんやろな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:45.85
ソシャのわいジャンは圧倒的にツイや
ツイやめてぃー
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:48.23
わい最近ほぼ毎日撒き餌しとるやがきっちり仕上げないと気が済まなくてどうしても描くのに時間掛かるで;;
やる気あるからこそ出来るやが速筆なりたいは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:54.60
朝活ほんま気持ちええー!
ずっとこうありたいで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:53.44
モ誰の100日チャレンジすごすぎや
あのレベルの撒き餌100日×2なんてわいは無理や
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:02.04
ネバランの人は塗るとこ増えてたのぴーから描き込み増やしとるていうててやびかった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:09.35
わいも萌えにまかせて短期スパン撒き餌やったことあるけど細かい事は後回して感じやったは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:11.09
わいも本気萌で毎日撒き餌しとったやがここ一ヶ月なんもやる気せんは
オンリー終わったら卒業かも知れん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:25.55
絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!絵描き専用!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:30.40
年収ン千万稼いで法人化しとる大手なら酸素カプセルレンタルとかも
しとんのやろな
ええなあ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:15.22
わいもモ誰はチームでやっとるんやろなて勝手に思っとった
背景込みであのクオリティはわいには無理や
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:08.93
>>545
高宮智が男が吸血鬼の漫画よく描いとったしめじやが見たら3巻も出しとる本なかった🥺
他にヒントないんけ🥺
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:29.53
速筆絵馬ならスパイとチェソンも今やりてぃかったで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:30.81
わいあのレベル描いたら1ヶ月はその出来で満足して何も手につかん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:34.56
最近撒き餌よう伸びるから調子乗って頻繁に上げるようなったやが
ツイ大手はいつもこんな気分味わってるんかと思うとSNSはほんま麻薬やは草
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:21:40.76
イラストそのものが苦手やから撒き餌の構図うかばん🥺
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:37.30
も誰の手がどうしとるかなと見たら片手だけや無しの絵半分て感じやなアナル
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:02.98
アオイホノオ見始めたやがワナビ仕草の解像度高すぎてほんま草や
ほんでちょいちょい自分と被ってからいで😭
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:40.95
ねばらんの人支部ランカーやったしイラレやおもてたから漫画まで描けるんびびったやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:54.83
オハニティ
週末のインテの新刊脱稿したんやがそもそも人来るんか不安になってきたは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:02.95
素アナルを攻めの顔面に押し付けとる表紙は嫌やけど
服来た受けちゃんの雄ぱい何気に揉んどる表紙にはしてぃ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:38.82
新カプ練習も兼ねて描きまくってるやが今まで描いてたカプより装飾細かいんと髪型慣れんくて時間かかるは
その上二人とも色素薄目やからエロ原稿全体的に真っ白なりそうでどうやって処理するか悩むで草
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:19.33
>>592
わいも
支部ランカーやったしカラー絵しか描けへんレーターなんやろな思てたら飛翔デビューやったからビビったは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:19.98
わいツイートしたら毎回数十人フォロワー減るしなんなら超のサンプルおしながきツイで100人くらい減った
もうあかんは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:54.52
全ぱげ線画やってから前ぱげベタトーン仕上げをやる方が効率いいとは思うんやが前ぱげ線画から仕上げまでやってまう
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:01.05
わいは4ぱげずつ下描きから仕上げまでやっとる
工程ひとつずつ終わらす方がええよな最悪線画だけ出来とれば本出せるんやし
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:43:16.75
>>603
ほんまにギリギリやと1ぱげ完成までやってから次ぱげに行くほうが戻って見直す時間も使わんし抜けミスも無くてええんやと
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:18.52
残酷か神が支配する1巻無料てツイ広告流れてきたから流し見したけどほんま胸糞😰😰😰
でもどことなくこれが受けちゃんやったら…て考えて萌えそうな自分もおってからいは
わいはハッピーBLクリエイターやから犯罪NGや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:38.56
>>606
ホーホー🦉
じゃあこれでええんかな🥺
ベタ塗ると線画の変なところに気づくから線画直してそこまで行くとトーンもはりたくなりゅ🥺
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:56.50
ほんまサンプルだけは支部のでかい画像で見ても引けを取らん完璧デッサンにしてぃ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:46:56.40
わい下描き終わらせて全ぱげペン入れやってから仕上げやは
急いどる時とかペン入れ終わらせてた方がええと思て
仕上げだけならなんとか出来るやし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:47:15.01
わいは線画しつつ最低限のベタだけ線画の息抜きにやっとる
全ぱげの線画終わってから一番最後にトーン処理や
足らんベタはこの時に足しとる
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:46.55
わいベタトーン仕上げだけまとめてやってたら次に描く時htrなるからなるべく同時進行や🥺🥺
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:23.46
やっぱりチェンソつまもうかなマンネリが1番あかんは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:52:39.23
ホームで丁寧本出しつつチェンソで速筆練習しよかな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:52:47.05
モ誰てんてーみてぃな塗りのグレスケ漫画で本出してぃ
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:08.74
古事記消えるのが旬の終わりてことなんやろか🥺
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:56:23.46
なあ合同誌て部数落ちへん?
わい大手しゃまが合同誌誘ってくれてやっとるんやが部数がつよつよの強気でなんなら大手しゃまの部数よりふえてへん?てなってコエーんやが
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:44.98
>>631
大手様より部数増やしてどうするんやろな;;
わいさんの本買ってる人は大手様の本も買ってるやろ
て進言した方がええで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:01:24.54
モ誰てんてーなおきで今日から和芋絵馬の階段登るでー✨
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:01:29.78
わいなら合同誌もアンソロも部数控える
せやけど直樹とかdhtrやったら増やすんやろな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:03:09.48
超から1週間もしたらじゅじゅも五伏の欄がやたらおおなったやけど五夏も含めてもう横並びの群雄割拠時代なんやな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:03:15.13
残酷な神が支配するショッキングやけどすこや
皆話してくれていうくせに話したらそれはちゃうやろ?て信じてくれへん
皆信じたいものの話ししか聞かんのや的な事言うシーンすこや
セリフは曖昧や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:03:34.60
同じレベルの合同誌ならうれぴい
よくあるのが絵馬とdhtrのコラボレーションや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:08.10
前ジャンで絵馬と直樹の合同誌出たんやがなぜか直樹が表紙描いとった
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:18.41
最近はツイ捨てすら入ってくるようなったしとびぬけてururなくなってきたんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:20.99
>>631
つよつよ部数が実は大手シャマから見たらまだ減らしとる方て可能性は?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:53.83
昔のBLてきちー設定のしめじばっかや
時代が時代やからやろが罪深いものって意識がそういう作品産んでそうでなんかからい
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:07.57
スパイおつまみ出来そうな気がしてきたで
まだ原作履修しとらんけどアニメだけで撒き餌描いてええよな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:25.23
残酷な神はわいはアッニ受けが読みたいなと思いました
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:37.82
飛びぬけとるジャンがない今やったら卍とかすこで描いとる人はたのぴーやろな
例示とか樽みたいな感じですきなもんでそれなりにええ思いでける
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:24.13
いつも締め切り15日前くらいに下書きを始めるわいやが28日も前にネームが出来てmotor
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:08.40
>>651
ペン入れぐらいからあれいつもとペース同じやないかこれ…てなるやつや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:16.10
スパイはどっちのノマもズートピアのニクジュでひと月で終わる命やろとは思う
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:15.73
>>649
欄安定して高いんよな
卍の人らはすこで行っとるやろから十分満足ラインやろな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:18.52
どのジャンルも本気萌えで描いてる人はたのぴーやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:59.88
残酷な神は信じてくれへんからの証拠が出た時はぞわぞわしたやが
そこから最後まではちょっとダレてもうた
新キャラの姉妹周辺がめっちゃイライラすんねん;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:32.54
最近主伏とかもよーみるで大阪でプチとかあるんかもしれん
超でプチある方が大分得しとるおもうけど
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:41.97
>>656
本気萌えでもオンデマまで落ちるとしんどいわいさんとかもおるからちゃうか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:49.55
わいカプ唯一絵馬の韓国人が忙しいから辞める言うとるぴえん🥺
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:54.48
もとてんてーくりくりカール毛の美少年すこよな
わいユリスモールみたいな方がすこなんやけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:18.34
今の卍にほんまに本気萌えしてオフもええ思いとかごく一部しかおらん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:32.37
わいのトッモ今までグッズとか買わへんかったのに卍に行ってから物凄い勢いでグッズ買っとってたのしそうや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:34.35
エゴサしたら感想あったで;;;;うれぴよ;;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:12.74
本気萌えオンデマやけどただでさえ少ない部数が落ちてきてかなぴくなってきたで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:31.83
>>668
わいもグッズ買わんけど卍グッズなんかほぴくなるは草
キャラデもそうやけどなんかオタク向けにしてはオサレ見えするデザイン多い
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:46.60
趣味層で赤字にならん程度に出てるならもうそれでハッピーやな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:50.33
本気萌20部わいたのぴーけどからい
そろそろおつまみできるジャン見つけんと病む
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:53.02
エゴサって名前で検索しとるん?
サー名でヒットせんし名前やと同じ名前の人めっちゃおって検索しきれへんしカプ名本やと他サーヒットするやし
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:09.91
わいも本気萌え2桁やけど移動先見つかるまでおるつもりや
本気萌えジャンなかなか見付からへん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:10.39
わいも本気萌オンデマpk
誤差部数やがdpk脱出しただけええんかな🥲
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:16.53
海鮮ちゃんわいの名前にハッシュタグつけて感想つぶやいてくれとる;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:40.93
わいは卍で部数が3倍になったから幸せどすよ
でもみんなが3倍になるわけでもないしええか悪いかは人それぞれ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:50.54
昔てドラマに低視聴率打ち切り制度あったっけ
悲しい制度や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:21.41
卍興味ないはたからみたらヤンキーものの時点でもうダサいんやが
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:01.19
わい本気萌えやったジャンで1000くらいはまだ出るやがもう移動してぃーで
ほんま人それぞれやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:47.17
まあそこそこ出てても飽きたり冷める時って突然やしな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:50.65
わい以外にも本気萌えオンデマわいさん結構おってうれぴい
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:18:39.23
>>687
好みも人それぞれやでな
卍の私服がおしゃん言うとるトッモは叶姉妹とかもすこやしあなるてなるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:29.78
わいも本気萌で1年掛けて4桁出るくらいやけどたのぴい
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:53.27
卍わい多分ステイしろ言われる部数やが次ジャンほぴい
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:22.98
一人おると言いやすいんや
500まで部数落ちてもた~みたいな時にわいちゃんオンデマ!言うてもあれやしな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:05.48
>>632-643
印刷代は回収できるから別にわいはええねんけど
大手しゃまの部数知っとるから増えとることは確実やねん…普段数ヶ月でなくなるもんを年単位で売るつもりなんやろか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:43.30
ばじふゆ本気萌海鮮してて描きたくなってきとるけど今から参入してもって日和っとる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:41.60
わあ4年同じジャンおるから最初は3ヶ月で4桁やったけど今は一年で500やは
本気萌えやし移動する気もないねんけどあの頃がなつかぴー思うで草
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:02.95
相手が格上大手やったらわいのせいで売れ残ってるみたいに見えて気まずい;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:38.28
合同誌やと印刷費折半やろ?わいはこの部数がええって言うたらええやん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:54.53
売り上げ肩透かしやったは😔期待しすぎてもーた
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:53.10
卍脱落したやけどひよってるやついる?はすこや🌿
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:30:49.78
何部からオンデマが安いんやろ
わいは脳死やから参入50から◯🥹
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:21.90
わいも卍やがもうモチベなくなってきてる移動してぃー
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:53.04
20とかならオンデマにするやがわい30ちょっとしか出とらんやがオフセやで
本気萌えやから本もオフにしたいねん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:57.01
なんや振り込み手数料かかっとるねんけど振込先変えたら手数料かかるんやっけ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:57.27
トラブったら時間がもったいなすぎて安くないやん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:54.42
わいオンデマの印刷すこなんよな
オフセットはきれいやけどふつー過ぎて飽きた
オンデマおもろい
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:34:17.83
ばじふゆはギャグ枠空いとるってknow-howあったで
シュールギャグ描いてや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:52.77
>>743
ちふゆが変態並に押せ押せでばじしゃんたじたじの絆されとか読みたいは(読まない)
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:53.02
回線ちゃんは意外とオンデマすこやから気にせんことにしとる
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:36:08.32
とら振り込み無料のことなんかあるんや
思ったらゆうちょか☹
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:36:56.18
オンデマエロで出せる安い所て織田が一番安いんか?
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:37.06
>>745
わい廃棄嫌でオンデマなんよな🥺
新刊オンデマでも廃棄しそうやが草
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:38:14.13
ばじふゆは出番無い代わりに爆破あらへんからな
たまに作者がツイで補完燃料だけくれる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:02.45
作者がたまに落とす一雫を必死に吸いながらいきとるんや…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:41.19
>>758
言うてわい50ヴしか刷っとらんしそこまでダメージないんよな
虎廃棄無料やし
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:22.71
>>762
あなる
なんや100部かと思ったで🥺
50部からのとこあるんやなトン🥺
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:44.50
ばじふゆてエロばっかなん?
わいジャン健全ばっかやからエロ枠わいくらいしかおらへん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:47.49
超の月2おまとめて20日発送よな
メール便とかやと土日あかんしやっとそろそろ届く頃やろか;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:30.71
とらまた3k代で送料無料やるやろか
イベでならバカスカ買うけどとら価格で10k分もほぴー本無いで🥺
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:03.96
まとめ便にしたんに1冊しか届かへんかったんやが
あと数冊まだなん🥺
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:03.69
>>764
せやせや
探したら結構あるで
なんなら30からオフセ出来る印刷所もあるで!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:09.11
5日祝日やしほぼまとまってないやろから20日やな
21・22は土日で次の日配達ももうやめとるから最速で今日やろか草
3日の本とかは5日まとめでGWあけ発送されてそうやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:40.53
なんや急にそういえばて思い出して捨ての二重課金問題て結局どうなったん?て調べて見たら
2021年に署名再提出だかしてからなんの音沙汰もないらしいやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:47.98
>>771
それ宅配かゆうメールやないやつやろか
ゆうメールは土日やっとらん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:06.94
>>702
トン5月末までなんやな
アヘニティフォトだけ買えばええんかな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:38.72
ブスやすい!っておもっても匿名発送が高くてヴーン
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:46:10.22
じゅじゅ誰が生きてて誰がしんどるのかもう覚えとらん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:35.93
ぶっちゃけ虎もブスも変わらん気がするやがブスで買うてくれる海鮮ちゃんおらへん
わいの本まとめて買うならブスの方が安いんに
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:01.66
>>785
なんかそのうち蘇生措置とか出てきそうで
把握するのもメンディーんよな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:48.84
ブスたか!→虎で他のもまとめ買いしよ→送料無料分までなかなかいかへん→あっ欲しかったやつ品切れ→なんやもうええは放置
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:21.08
ブスで買ってくれた人のID見てずっと買ってくれとるとか毎回ブーストしてくれとるとかこの本から買ってくれたんやとか見るのたのぴいねん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:34.17
わいブス利用者虎と同じくらいおるやがしんどなってきたで
せやけど日銭稼いどると思うとやめれんで…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:53:00.63
>>795
あなる
のばらちゃんとか生死不明よな?
わい東堂とおにぎりすこやから早く出してほぴい
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:35.53
わいのすこやった印刷所のオフ100からで今使えんかなぴい
100いけそうな気もするんやけど次の本人選びそうやからやっぱそんなにいらん🥺
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:49.35
>>797
ワッカルデー
なんかただほぴーもん買いたいだけなのに
送料払うのアホやからて買ってもええかな?て思うもん探すのて疲れるんよな…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:22.41
わいもお礼に一枚絵ぺらっとつけとるけどイベなくて暇な時やったから今は無理かも
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:26.37
>>810
100で発注して50冊は破棄よろしくで50冊の発注とかはどこでも可能やと思うけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:07.89
五封印されて2年ぐらいにならんか
新キャラは産廃ばっかやしサーも読者もようついて行けるなて思うは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:18.14
虎でまたぽつぽつ動き始めたで給料でも出たんか?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:32.13
なんや今更具にはまりそうでからい🥹
海外勢しかおらんやろもう…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:41.89
>>813
出来るけとなんかもったいにーてなってまうんよなあ
100まで戻って凱旋するんや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:46.15
>>818
わいもそういうジャンある🥺
昔のアニメ見とって今さらはまるねん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:08.22
100冊くらいなら一年位置いといたらええんちゃう?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:03.12
織田印刷綺麗やから織田で刷りたいんやが織田なのが嫌や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:15.90
半年経ってないけどもう止まってもーてそろそろ廃棄するで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:31.79
揉めたときのこと考えると発注する気にならんで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:59.84
わいじゃわの奴隷やけどじゃわオンデマやめてもーたんよな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:01:04.01
織田印刷きれいやし紙もかわええのあるんやが…
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:01:15.82
アヘニティのフォトだけ買えばええんかな100回くらい見た気がするは
3こ買いたくないのなんでや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:04:53.30
>>832
わいもどうせ安いんやしアヘのええとこは連携やから3種買ってまえばええのに思っとるけど
デザはともかくパブには拒否感あるわいさんも多いんよな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:50.26
わあは林檎と窓両方買うからフォトショとイラレの代替用で4個買う🥺
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:53.76
一応織田大阪印刷とかいう別名でもええらしいで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:45.35
サッサクかカカイルやったら最低限いけるやろけどそれ以外はヴーン
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:10:27.29
>>839
😌
>>840
パブのこと理解でけへんからかもやが聞くくらいなら買えばええのにな
インデザイン互換ソフトやし持ってて損ないしわいずっとほぴーかったで3kうれぴーしとる
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:11:12.45
ブーストえらいやなわいが買う本ぼったばっかやからブーストせん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:11:47.43
>>847
死んだん!?
ワンチャン生きとるかもみたいな話見かけて鵜呑みにしとった🥺
かなぴ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:13:17.08
ゴジョテンそんななん
五おらへんでよう五主覇権しとるな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:13:44.89
>>851
死にたてほやほやのままで止めとるからまだ腐っとらんから
ワンチャンあるて話や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:08.49
>>853
話題にするんヲチャカスくらいやで
印刷所気にするんサーやし
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:35.96
お金あっても使わんもんに1000円でも払うん嫌な人はおるしな
あると便利やで言われても普段使わんならいざその時来ても使い方わからんしな草
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:37.81
のばらて一応メインヒロイン枠ちゃうかったん?
そこしぬん珍しいな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:48.61
アイパヨから板に移動した時に素晴らしいな思うんはペンの充電がいらんとこやね
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:59.09
げげは人気者ほどメインであるほどタヒんだらおもれー思ってそうや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:10.88
>>854
おらんからこそのやりたい放題や
げげの性格的にもう出せんやろし
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:49.13
せやけどのばら仮死?で復活時に三人組の中で肉体年齢低いんエモない?
その期間分の実力差ついててくっそ怒り狂いそうやが
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:09.17
昔はタヒぬと二次しぼむしめじやったけど
最近は爆破されるくらいならタヒんだ方がええ気がするは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:19.15
今週のパンダ話でまともにストーリー描く気あるのか不安になったで今更ながら🥺
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:21.13
じゅじゅぼこぼこ死なすんはともかく
その穴埋めるんがぽっと出キャラやからヴーン
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:11.91
>>858
買い切りイラレ持ってたんに使い方わからんで
結局お品書きも表紙デザもフォトショ1本でなんとかしてたわい!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:23.82
最近ほんまに読んでもわからん
乙骨パートはよかったやが
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:43.35
>>865
ほんそれや
グリップ付けな指痛いけどつけると充電できんかったりケース入らんかったりするし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:45.70
>>871
作中は死んでからまだ2週間くらいしか経っとらん
生き返るのがいつかは不明やけど
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:38.98
買い切りAdobeソフトなんて今では明日使えなくされるかもしれん罠やん
お金もらってもいらん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:29.94
生きてたら寝とれる可能性もあるやが死んでたら終わりやない?🥺
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:23.01
>>881
暇な時に覚えようとはしたんやけどな;;ちょっと覚えても次までにもう忘れとる
いうて9やったからそんなに便利でもなかった気するで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:31.08
>>890
動くか動かんならうごくと思うで
でも多分もうインスコは無理や思う
そこそこPC知識ある人ならいける
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:41.23
ばじふゆシュールギャグ枠空いとるけど相当馬やないと売れんから空いとる席なんやろ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:20.54
>>889
生きとったら寝取られる可能性あるって読んでまてそうやなって同意しかけたで草
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:08.10
>>891
8をつことるわいに懺悔して?
フォトショは5.5イラレは8でソフトの基本が完成しとるで
それ以降はなんや便利なってたりなりまくってたりするだけで出来ることの基本はかわらんで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:37.09
わいの板がPCに認識されません
多分線があかんな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:57.19
>>893
卍の健全ギャグはどのカプでもオールでも
まずツイでかなりバズ連発しとかんとあかん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:03.47
きつめで息しとるん死んだ煉󠄁獄しゃんくらいやし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:33.79
わいはなんならイラレ5くらいのエレメンツだしてほぴいと思っとった
同人で使うならパスだけどうにかできればええねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:35.18
>>897
すみませんでした;;
たまに見かけるイラレなら簡単にできる!みたいな機能
大体CSからとかになっとる事多くて諦めてもうたは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:01.25
わい生存ifより転生ifの方がすこやが生存のがururなん?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:08.97
卍に限らずオールギャグはバズってないとあかんな
島中の無名のギャグとか売れん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:13.89
板→液にしてまた板に戻ったわいこっちのが体にも優しいやなおもたで
液の時ほんま首肩やられたねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:26.39
きつめの炎周りの数字ほんま桁違いやったなと思う
わいはヴやからすこれんかった🥹
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:20.37
わいも板に戻したが描きやすいんは液やが姿勢が全然楽や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:31.29
>>906
島中無名程度の内容ならそれこそツイ支部で読み放題なんよな
金出そう思うのよっぽどや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:51.55
まあばじふゆならギャグでもhtrでも無名で100はいけるで
4桁は無理や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:58.38
持ち運びしたくてぱよ買ったやがほんま目と肩にくるで
ノーパッソと板にすれば良かった;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:30.25
オールギャグ買う層って壁大手の本数冊買って満足な層やしな
カプはカプ萌っていうブーストがあるからこそ島中まで見てくれるんやし
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:44.48
ばじふゆで100って辛ない
本気萌えやったらええんか
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:46.35
>>917
横やがヴの真逆やない?
売れへんやろ思ったら入れ食いururやで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:51.28
液から板に戻したわいやけどパッヨは気になっとる;;
ゴロゴロしながらネームしたいねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:06.02
>>922
無名でツイバズ無しで健全シュールギャグで乗り込もうとしたら低くはなるで
今からツイバズ連発垢育てるんちょっと厳しいやろし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:06.72
板の方が体には優しいやろけどアナログ長かったわいは板は結局慣れんままやったは
液に変えたらめちゃくちゃ作業楽になったは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:33.78
わいはもっとばじふゆのえっぴな本欲しい
まだ足りん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:05.29
煉獄しゃんの目鳥よけの風船かカタツムリの寄生虫にしか見えん
きつめはみんな目が怖いねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:23.10
>>927
今どきaiのみ言うてるんは古い発注者側くらいやない
それ向けに納得せんやつおったときの偽装や
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:14.58
きつめはきめ学があったから転生if多かっただけか
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:18.11
飛翔にしたら煉獄なんて人の形をしとるんやし普通やろ?
結界の魚や常闇くんならあれやが
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:19.87
アヘてai書き出しできんの????
表紙入稿あかん?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:26.28
>>940
正式な書き出しはできひんよ
拡張子変えたら偽装はでけるけど
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:31.99
>>929
無名やとそうなるか
大手しゃまの寵愛受けられたらもうちょい出るかもやが
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:23.25
卍のスピンオフなんで変な東大漫画なんやろな
作者の無駄遣いやし卍ファンも読みたいのはなんか知らんがチームが全員同じ学校で
対立するチームは他校てやつやんな
進撃でスピンオフの流儀を学ばんかったんか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:49.21
健全オールとかギャグって滑った時がからそうやな;;
なんやかやカプなら最低保証あるやが
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:49.91
本気萌の時は参入障壁があるほうがありがティで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:53.13
はー!佐川のデザフェスのやつやびーな…きれ散らかすやつやん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:26.90
>>944
今からでもうまい事ツイ目立てて絵描けてれば500はポンと出るやな
4桁売ろう思ったら他ジャン大手とかの実績無いときつそうやが
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:15.53
>>951
ベクターデータの保存形式やでaiと中身はほぼ変わらんねん
aiもベクターデータや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:18.07
ギャグで撒き餌思いっきり滑ったときのこと思い出してモータやん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:05.96
illustrator=ai=ベクターデータ=ベジェ曲線=svg=デザニティ
🤗
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:27.70
新ジャンオンデマで刷りたいは
おつまみくらいのジャンやったら織田でええかな草
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:15.86
svgなんて今ではサイトとかでもガンガン使われとらん?
日常的に目にしとるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:47:45.90
奥付で見てもほーん織田なんやで済むんやが自分やと書きたくない
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:47:53.62
>>957
ほーほーaiしか知らんかった親切にトン
たまにネットでなんかdlしたんがsvg形式のがあって???なっとった🥹
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:19.62
押忍!卍学園!!
みたいなのでえーやんな
マイキーは複数おる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:31.58
ペヤングを野生動物に盗まれて追いかけて遭難してほぴぃ🥹
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:45.60
佐川はやびーけどAmazonの箱て触って分かるくらいよわよわやから売り物発送に使おうとは思えへんな;;
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:47.61
ミケも昔はペリカン一択やったなあ…なつかぴい
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:52:55.53
アマゾンの箱にガムテやなく養生テープで重い物発送て怖すぎひん?底が抜けそうや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:53:08.22
島中dpkなら織田でも何も思わんがurとる人が織田やとなんで織田にしたって思う
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:53:21.79
>>978
更に中に小さい段ボールで作品入れててその周りを布?で囲ってたらしいで
アマゾンのダンボールだけ見えるからそんなこと言えるんやで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:40.52
>>983
仕様によっては1000部とかでも異様に安いてこの前このスレで見積もりみたは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:58.04
>>988
中のダンボールはアマゾンやないかもしれんやん?何言う点の?
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:42.50
>>991
ちゃうちゃう
二重とはいえガラスもんを段箱で送ってるあたりで梱包よわい
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:45.80
大手しゃまにはふさわしいところで刷ってほしいものや
わいもハッタリのために高いとこで刷ってみてーで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:58.30
ばじしゃんも千冬も野生動物と仲良くなってまいそうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況