X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:29.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650259732/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:58.92
\\\\\ゴー
\\\∧_∧_
\| ̄(・ω∩)∩ キャー      
\|\| ̄(^ω∧)∧
\@\|\| ̄(*・∀・)      下へまいりまーす
  \@\|\/っyっ\
   \@\|ニニニニ|
     \@   \@
      \   \
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:57.46
じゅじゅつのしつこい自称馬のわいさんは実力値を100天井として5くらいの実力が15くらいになって100の人と戦えるとおもってそう
ちな馬は最低80
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:06:50.86
一軒家いうてもトンキンと他県では何倍もちゃうから
田舎は4LDK駐車場付一千万円台やしな
五悠バブル乗っかったら余裕や
東京の8000万円は無理でも
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:06:54.63
>>8
その人に限らんでアニメ放映中に五主で出とる本で馬ゼロやろ
登録順で確認してみ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:52.42
>>8
htrが普通くらいにはなっとらん?
古いやつhtrやけどあれアニメ中は売れとったんやろか
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:12:01.53
>>11
放送中の五主本見ても意味無いやろ
最初htrが成長したて話よな?
初期の本と今比べな分からんやん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:19:16.36
そういえば卍のキャラブックでこの時代の不良の流行でこういうんとか細かく私服の指定あって
グッチコラボですらごみ袋にしか見えへんじゅじゅ見たらそら卍が妬んで荒らしまくるなおもったで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:19:51.73
卍作者とげげって服装に関する興味が雲泥の差やない
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:56.19
げげはファッション雑誌から選んどるのに
あれにするセンスや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:17.76
卍作者は時間あればあるほどコツコツ服描き込むタイプやろ
てか恐らく忙しいスケジュールなんに今の描き込みでもしゅげー
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:42.49
羨ましいは卍が公式サービスようてオシャン風な絵柄で
同人はじゅじゅより若くて華やかな子が多いんがコンプやから
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:50.32
卍は半間の罪と罰入れ墨も担当にあり得ない言われてもこれくらい普通て言い切るリアルさ有るんよな
どんな育ちや;;
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:51.25
わいカプからじゅじゅ移動した馬は劣化してhtrになっとった
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:52.11
>>28
結局これよな
エロururやとかしかよう言わんしつまり下品な婆しかおらんってこととイコールやからもろ刃やねん草
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:58.09
23位のサー知っとるやが壁落ちしてノベフレークシールや草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:24:24.12
卍のリアちゃんサーも海鮮も綺麗な絵かきたいとか見たいとかのが多いし
ペドエロで儲けたいみたいな人のが少ない平行線やのに一方的につっかかってるしな草
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:00.16
>>27
原画展の絵すごかったやで
ものすげー細い線で細かくかいとった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:00.42
>>36
原画展行っとけば良かったで;;
わいさんええ刺激受けてそうで裏山や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:15.67
馬もhtrにするじゅじゅで馬なった成長したってたわごというんて元がどれだけhtrなんやろか
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:53.04
>>34
せやったグッチはジョジョやな
なんにせよ失敗作みたいな出来やったで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:27:15.11
ジョジョとか卍はファッションと相性ええ思うけどじゅじゅつは………
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:29:35.54
>>12
ヴーン…htrぞろいのじゅじゅの中では平均点ちょい下くらいやが全ジャンやとかなりhtrよりやない
4部さんのがマシそうや
馬ジャンやと到底戦えんやろ試しに他ジャンで想像してみ買わへん思うわ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:30:51.98
>>14
せやからその頃から出しとる人をあぶりだすんやん
数少ないからすぐあたりつけれるやろほんで比べてみて劇的に馬なっとる人全くおらんやろて話やん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:07.32
春…やったらものすごい奇形htrやったんが骨折htrくらいにはなっとるやん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:21.27
>>38
あの投稿用の大サイズでアナログでこんだけ丁寧なんかって驚いたわ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:39.92
>>43
ランキンたどり着く前にひでえ五悠宣伝バナー並んどって目腐った;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:16.67
>>47
それどっちにしてもhtr枠なん変わらんやん…
本人比でも他人比でもマシにはなっとるんやろけどしょせんhtr枠組みの中やで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:10.39
マシになっとるとかいうんやったらわかるけどじゅじゅのわいさんは
ものすごい馬になってどのジャンでもやってける!て毎回何度もしつこく豪語するから寝言は寝てから言えってなるねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:10.96
五主で跳ねて初成功体験やったら勘違いすんのもしゃーなしや
心の中で生温く見守ってやろや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:52.03
じゅじゅは読んでみるかて手に取った表紙カラーですでに汚くて投げるレベルや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:39:47.60
宮村ここで遊んどる暇あったら2月の本早よ納品してや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:52:46.37
5月の原稿終わったから部屋とパソコンを片付け中や
快適な作業環境手に入れるで!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:28.64
つよつよパソコンほぴいし液タブもでかいのほぴいで
わいの物欲には限りがないで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:02:33.51
五悠ヲチャのおかげですこカプ上澄み予約始まっとったの知ったでトンや;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:28.48
5月の原稿終わってからパッソとか液とか新調して
6月に薄い本作って慣らして
それから夏の本に挑むのがええってばっちゃが言ってた
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:04:52.24
>>59
そういうのて要は予約出てへんからやる気ないんよな
わいカプ奴も8ヶ月遅延後にやっと予約パゲ消えてツイも止まっとる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:05:27.24
五主はここでヲチやって五伏は愚痴スレでヲチやって五夏はじゅじゅスレでヲチやっとる
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:06:55.78
わいカプ売れへんのは閲も海鮮もおらんから絵馬来ないせいなのか
絵馬おらんから閲も海鮮もおらんのか
どっちなん?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:17.26
わいはiPad貯金しとる
貯まる前に次の新型出そうや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:55.44
>>68
それが遅延しとる本納品してへんのに次の本出しとるねん
何でかいつも遅延しとる
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:08:03.21
他ジャンやが2月発行予定の本まだ予約中のままや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:00.76
>>74
横谷がアヘわいと同じで草
やる気はあるねん
ただアヘなだけや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:44.26
昨日からめっちゃ作業捗るから早く帰ってやりたいで
仕事さえなければ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:47.03
イベント行くのめんどいけどイベント参加したい
イベントが来いや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:54.04
毎日足パカしとんのに一向に変化無いのどういう事や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:33.91
>>83
あれ効かんで
ズボラストレッチ30分コース一択や
1回で細くなる言うてるのが効く
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:30.22
わいは超までに39kg目指すは
チビやからちょっとでも太るとめっちゃ太く見えてからい
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:41.37
5ch開示はスレ一本丸ごとてわい憶えた
五悠ヲチャあっち行ってや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:24.06
>>86
なんやと…
ようつべのズボラストレッチ30分チャンネルで合ってるけ?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:24.16
広い部屋に引っ越しティー
せめて心室と作業部屋を分けたいのや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:58.54
わいは念願のコの字型レイアウトに手を出したで
作業効率はええで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:26.78
他サーにhtr言うとるわいさんはそのサーよりもっとhtrなんやろな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:26.62
寝る場所が作業部屋にあったらなんや気分が締まらんのよな
カフェ行きたくなる
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:18.41
アヘらんためにはここを断たないとあかんからな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:20.34
カフェ行ってもゆったり読書して帰ってきてしまう
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:52.89
わいジャン絵馬多いけどキラキラしてへんから購入意欲がわかん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:01.08
夏休み宿題9月までやるような先延ばしタイプは
匿名掲示板すこなんやて
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:59.10
>>116
イノタケはカフェでアナログネームしとる
六軒はしごしとったから途中歩くのもええんやな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:51.40
>>118
カフェに申し訳ないから消しゴムなしネームやっけ?
わいには無理
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:12.89
東京とかやとCAFEで作業しとる漫画家おってもええけど
わい地元で漫画描きと鉢合わせしたら嫌や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:09.31
>>122
黄っしょ男おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:06.00
>>126
むりむりむりむりむり
わいはコマ組み換えシーン組み換えしてネームねりねりするかアナログネームには絶対戻らんで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:21.79
イノタケがツイッターにカラーとその前のラフスケッチ載せてたんやがラフスケッチ一見適当にみえて既に上手い
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:59.53
崖のお話が聞きたくて来てまうううううう;;;;;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:53.67
ネームで表情までは描いとかんと作画の時には忘れてまうで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:34.73
動きがだいぶ止まった春の本にブクマちょいちょいつくんやが超で少しは出るんかな…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:35.24
字ネームしか時間取れなくてそのまま放置で
どういう雰囲気だったか忘れとる
表情つける絵コンテやると時間かかるしすべてわいの手が遅いのが悪い
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:36.96
出す度に右肩上がりがええけどジャン寿命短い今の時代やとすぐ傾き始めてまうんからい
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:30.60
いやでもここのわいさんらいい参考書教えてくれるし…
リズム&フォースとか知らんかったし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:00.20
右肩上がりてただ1冊目が売れてへんだけか
物は言いようやなほんま
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:53.44
わいもここのおかげで合成人間2体買えたしVision半額セール買えたし
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:58.49
やる気は無いけど物欲はあるからポチポチしてしまう
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:46.76
ほんまの旬はとらだけで売れとるからツイ無くてもええのか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:03.19
机も椅子もパソコンも液もパヨも新しくしたいで!
そんな金はないで!
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:05.87
SNSで精神消耗して描けなくなる方がアカン事に気づくよな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:14.54
リボーンの10代大手が20万で自室のインテリア買い替えした話しとった やが
エデリンたんやろうか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:16.92
イーロンマスクの買収でツイの民度が良くなって
欠席罪系全部無くなって使いやすくなるかもしれんやん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:44.36
わいは椅子に肘掛けをつけるかまったりと悩んどる
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:51.23
民度がよくなるっていうのは一般的には完全なエロ排除やということやで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:07.58
>>172
欠席罪みたいなのはそのままに民度だけは下がっていくに一票や
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:34.10
わいとら自ジャン見とるだけで精神摩耗するやん
覇権カプはえぐい絵馬が出稼ぎに来るやな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:55.90
作業効率ばっか考えてまうで時短や時短
でも作業効率や時短を自慢しとる人らって絶対崩れていくんよな
なんでやろ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:53.04
えぐい絵馬なおきしてたらえぐい絵馬もまたこちらに近寄ってくるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:18.60
効率厨わいアナログに戻るの巻や
絵を描くのが好きな人やと思われとる
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:29.30
>>182
いいものを作ろう!て気持ちより楽したいが勝ってるからちゃう
でもそういう人の時短テクはありがてぃ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:02.41
一度悪くなった民度が良くなったSNSなんてあるんやろか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:05.32
わいは老眼の目薬が日本からでも買えるようなったらアナログ戻りてーで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:53.53
アナログ戻したいやがつけペンが下手やねんな
ミリペンやとガサガサ絵になってまうしでもチマチマ描き込むのはアナログのがたのぴーねん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:27.96
>>192
この間ラジオで聞いたが難病の人とか細分化したコミュニティが活発になっとるらしい
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:14.22
老眼目薬て数時間ようなるだけやで
そして高いは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:12.30
>>195
アメリカで最近出たねん
でもアメリカの医者の処方箋がないと買えへんからハードル高いねん
日本人でつこた人のレポあるんやが即効性あって効果は1日で消えるらぴい
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:06.80
学生のなんでもできるタイプの絵馬ほんま卒業と同時に消えるけど
リアルで成功しとるんやろな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:10.53
専業わいさんら1冊作るのにどれくらいかかる?
わい表紙込み30ページ台なら大体2週間やが遅いやろか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:22.55
すこ絵馬就職したあと女Vの公称体重より体重減ったいうて2年音沙汰ないけど生きとってほぴい
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:22.92
>>204
ほーんええやん
日本はピルでもなんでも認可ほんまおっせーからいつになるやらやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:05.54
まともな社会生活送れてリア充できとるならええけどツイ浮上する余裕もないレベルで忙殺されとるとかやとかなぴいやな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:01.91
ツイで呟いてへんだけで他ジャンで転生しとるのもおるやろ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:21.59
20年前とかデジ制作初期に鉛筆トレス流行ったやが
消しゴム使えるからええんか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:34.70
一回ネット関係リセットして次ジャンルいくで
別に過去を消したいわけやないからサークル名とペンネームはそのままや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:19.09
サマーレンダの人が鉛筆トレスデジ仕上げやっけ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:19.62
同人なんてアマの趣味みたいなもんは学生時代の暇つぶしでやって卒業後は企業のちゃんとしたもん描いてプロとしてお金貰っとるんやろね;;
わいの追ってた絵馬学生大手がこれや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:37.95
>>217
単行本やとええかもやがパッソで見たとき雑にしか見えんかった
よっぽど大きく描いて縮小か丁寧にやるかしかなさそうや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:17.93
非美術系の大学卒の絵馬は一般企業就職して消えるで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:38.02
ニコ全盛の時実況動画観るんハマってたやが実況者も社会人なったタイミング辺りで更新頻度低くなるか引退する人わりと見たやな
ゲーム長時間する余裕あるのて大体大学生やしな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:39.12
いじられすぎた乳首みたいな吹き出しかいてモータ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:39.27
>>220
キャリアになるしな
素人が個人制作増えるこれからの時代はわからんが
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:53.90
フリクションでペン入れ
色鉛筆フリクションで下描き
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:33.46
>>231
それで素人のやらかし目立って来とるから大手は大御所やない限りお抱えで管理しやすい社員取るんは変わらん思うで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:35.23
>>229
昔から同人も時間ある学生が多くて社会人なったら上がるて感じやったでな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:40.49
大学生大手社会人になってスペとっても大手ポジやけど度々落としてるわ…
3回に一回出てたらええほうやで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:46.26
昔のジャンの学生絵馬大手すげー有名なゲーム会社入ったけど数年で同人戻ってきてたは
性格やばいエピソード聞いてたから実力よりチーム作業できんかったんかな思った
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:01.06
会社入ると自分より上手くてセンスあるやつがウヨウヨいるんよな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:28.79
実際就職したら仕事できるようになるまでは同人せんほうがええよな
わいどっちも欲張ってどっちもガタガタになったアホ;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:50.02
絵馬にどうやったらそんな絵馬になれるんですかて聞いたら
物心ついたころからもう誰より上手かったので分かりませんて返ってきたエピソードつえーやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:19.64
>>243
フルタイム社会人やりながら今まで通りに同人続けるんは難しいからペース落ちてまうんはしゃーないやろな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:33.58
一昔前やと学生は地方イベでコピ本やラミカ作ってキャッキャしとって
社会人になって時間と金の余裕出来た人が本格的なオフ本出すてしめじやったは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:04.61
わいは個人でやっとると商業側にパクられた時ろくな抵抗できひんのからくて会社入ったやが
個人の名前が目立たなくなる分組織や法的な後ろ盾有るんがほんま心強いは
サイレントで処理されとるラレ被害と示談ほんま多いやがこれ全部個人やったら泣き寝入りや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:18.36
いきなり崖でびっくりしとるんやけどどうしたらええの
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:59.42
わいもたまたまホワイト入れてほぼテレワやから続けられとるだけや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:05.11
>>251
わいもそれなったは
二兎追う物は一兎も得ずやないけど両方中途半端になって結果も微妙になるやし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:16.33
わいは仕事忙しくて数年同人から離れては帰ってきてを繰り返しとるけどモチベ維持どころやないは;;
離れとる間は変に焦るし戻ってきてもなんかもうおちんこでるで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:59.24
同人を何のためにやっとるかで変わりそうや
人生て一回しかないわけやし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:27.39
テレワほんま助かるは
わいどうしてもチェック待ちの時間出来る業務やから
隙間で蒔絵やネーム出来るようになったん助かるで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:36.50
>>260
会社やとわいなんで働いとるんやろ?て思ってまうし原稿しとるとわいなんでこんなん描いとるんやろ?て思ってもうてあかんかった;;
一時期離れたで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:36.98
イラレとして入社したんにほとんど絵描かずに雑用ばかりやらされてたって話もよう聞くは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:16.16
わいも転職してホワイト入ってから同人やれる余裕出来たは
前の会社でやってた時体壊したから1回辞めたで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:20.44
同人でバリバリ稼いどるわけでもないなら体壊してまでやることやないよな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:58.77
仕事より同人のが楽しいと仕事してる時間が辛くてアカン
いうて描いて出したら売上なり感想なり手応えくる同人の報酬系つよつよや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:08.00
>>265
インハウスデザイナーと言いつつ
ちょっと前までそれっぽい事出来る営業アシスタントがやっとったグラフィック仕事担当やったみたいなん
地方とか零細企業とかやと割と有るみたいやな
ほぼほぼ営業アシスタント事務しかせーへんねん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:22.64
わいカプもんツイ見るとイライラしてモーテわいカプまで冷めてきてmotor
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:48.61
>>264
睡眠時間もまともに取れんから思考がおかしなってたりもするよな
職場の昇進が他の同期より遅めになっとるの気付いてこのままやとあかんおもてわいも同人から一旦離れたは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:10.78
>>21
それその年代に無いでってやつあって突っ込まれたりしとるし
他にも年代で形状ちゃうのとか反映されてへんし雰囲気だけで描いとるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:42.86
絵でフォローされとるなら進捗や落書きでもフォロワーの10分の1くらいはリツファボされるやんな?
わいは…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:14.16
>>219
やっぱそんなもんよな
わいの画力と絵柄やともうこれが限界やは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:04.22
そろそろ湯を沸かすで
昼ごはんはパスタパーリィや!
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:28.41
>>279
絵でフォローされてそうな10万フォロワ見てたら
たまに300いいぜとかで止まっとるのあってツイてほんまクソてなったで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:07.45
仕事就いとるだけで仕事出来るアピやと取ってまうん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:55.66
>>279
フォロワ数に対するRTいいねの割合とか垢作った時期やどのくらいの期間でフォロワ増やしたかによって
アクティブ数変わるから何とも言えんで人によるは
あとはネタがええかわるいかたまたまツイ大手にRTされるかでも変わってくるやしな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:02.04
なあじゅじゅってアニメ二期始まればまた復活するよな?
泣きそうや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:23.25
わいの場合勉強はできたのにコミュ力があかんくて仕事できなさすぎたで
同人に逃げてさらに仕事に集中できなくなる負のスパイラルやった
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:30.89
支部虎のみ活動始めたわいちゃん今週中虎に発注かけるで
ワクドキや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:33.31
五悠 647924
五伏 178855
夏五 121179
五夏 115827
宿虎 99520
虎伏 67899
伏虎 63719
乙棘 62469
夏虎 60149
七虎 30469
宿伏 30455
五七 20903
七伊 9135
五乙 8971
伏五 7237
五伊 6746
灰七 6179
七五 5105
乙虎 3478
乙五 1645
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:03.47
仕事ちゃんとしとるだけで偉いやんおもてまうニーカスわい
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:04.37
>>288
確かにそれもそうや
論理的な指摘トンやで
最近奮わんくてちょっと数字に捉われとったは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:05.50
わいは忠告したねん
予約早めにやっても部数落ちたらやる気出んくなるて
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:13.52
絵馬で反応多いんにいくつかだけ反応少ないんはその期間だけ鍵かけとったりするで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:27.78
絵馬でも興味ないジャンのもんはいいぜせんやろ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:28.02
6000フォロワー抱えてても10年かけて集めた垢やと撒き餌いいね2桁いってなかったりするで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:28.72
前ジャンアニメ2期のほうが売れたけど多分レアケースやは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:33.59
>>298
崖言うんは大げさかもしれんのやが部数が急激に落ちとる
アニメ二期でまた新規入らんかな;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:36.13
10万フォロワでも10年継続垢とかやと数字出にくいやな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:23.04
じゅじゅ者はチェンソつまめるやんけ元気出しや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:30.56
>>308
横やが最近来てへんかったん?新しい話題みたいに出しててびびったで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:33.22
じゅじゅにこれだけ荒らされとるんによう付き合うなわいさんら
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:57.97
突然燃料もそんなないのにわいカプハーブが効き出してプロットから完成まで2週間でおわらしたで
表紙は時間かけるから別やが
ハーブもう一回焚きたい
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:14.85
秋アニメ冬アニメやったらもう発表ないとおかしいんやないの
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:19.66
わい万フォロワおるやが10年以上継続垢やし今ジャン移って既に数年経っとるから
フォロワに対するアクティブ数ほんま少ないと思うは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:34.39
ひとつのジャンルでフォロワー集めた人も別ジャン描いたら無反応てザラやで
ただのジャンブーストなだけやし
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:37.98
商業すらヒット作家の次の連載が即打ち切りデフォなんに
二次の別ジャンとか回線興味ないんはしゃーない
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:39.97
かわいい女が搾取される漫画からいは
ほんま最近多い
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:53.75
映画だけじゃ殺すシーンでも泣けへんし夏の事なんとも思わへんから
同人売れ行き良くないの納得や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:18.41
>>326
今の時代まだそんなんあるん?わいが見とらんだけやろな
タイトルは?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:17.27
女性向けの海鮮はジャンとカプに付いてるんはずっとそうやん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:24.08
じゅ崖の人はショテ減ってイベ分増えるんちゃうんか?
わいは書店分減ってイベ分増えたで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:30.20
>>308
じゅじゅ初心者なん?部数書かんとかほんまにじゅじゅ者なん?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:37.79
むしろ予約の出が悪い方がダメージ少ないやんジャンのせいに出来るし
ジャン崖知らんで作画がんばって割増までしても売れへんと浮かばれんで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:23.50
わいはフォロワー数の一割いいぜしてくれたら健闘したほうやな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:27.27
>>330
ギアスと広垢くらいやろか
広垢は一期が微妙で伸びしろあったやつやしな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:56.33
ゴゲゴゲゴゲゴゲゴゲゴ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:36.12
つかじゅじゅて始めからコロナでろくにイベ売りしてへんやん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:58.10
>>329
いやまだとかやなく今の時代ならではのやつや
美人は勝ち組言うけどほんまは生きづらい系のやつ
今日みたのは同人ぽいから伏せるで
商業やとブスなんて言わないでてタイトルのはブス主いじめてた美人も実は大変やった系ぽい
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:15.75
>>326
ツイで槍玉に上げられるから話題になることが増えただけで昔からそういう漫画はいっぱいあったやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:02.04
ボンズて新作映画でもほんま古臭いアニメ作りしかせえへんな
じゅじゅボンズやと誰も見てへんかったな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:39.72
ジャン外やけど卍二期で多分イヌピー?とか言うやつ出るからわい楽しみやで
あいつのビジュアルすこやから糞アニメでも作業用で流すは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:12.86
飛翔の二期もほぼあかんのにマガジンの2期で復活するやろか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:48.30
いぬぴー刈り上げやなくてツルツルやろ?
アニメであそこ肌色なのきついんやが
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:59.59
五どころか三輪ちゃんも登場2年ぶりて聞いてびっくりしたで
キャラ箱に詰めまくっとるんか
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:05.01
マジ卍!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:18.80
同人は復活せんやろが普通に楽しむのはおるやろ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:59.49
じゅじ者はアニメ二期を同人売れる売れないでしか考えへんのか;;
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:00.29
電車の広告に卍がコラボしとんの見かけたやがコイツら不良やしなておもうだけやった
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:10.76
みんなバラバラに動いてるからそのキャラのターン入ったら数ヶ月は出番ない
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:42.17
卍もうアニメ終わってからすら半年やもんな
長生きや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:57.42
2期は五が一番輝くシーンあるからええとしてじゅじゅ3期の見どころなんやねん
主叩きのめす乙骨パイセン無双け
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:11.67
じゅじゅは一年くらい覇権やからじゅじゅの方が長生きやけどな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:49.50
もう卍の話になるとすーぐ張り合ってくるんやから
マガジンジャン目の敵にせんできつめやチェンソに立ち向かうくらいせえ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:09.90
じゅじゅ婆いろんなスレで崖崖騒いでは煙たがられとるな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:30.91
主→伏→乙→秤
三輪ちゃんはどんな参戦するんや
はよ主チームあわせてや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:35.76
きつめわいさんらが全然語らん分余計にじゅじゅサーの口の軽さが際立つで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:50.69
きつめも週末に公式イベントやってたやがあんま話題なってなかったな
トレンドは野球の話の方が盛り上がっとったやん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:12.35
きつめのフィギュア買ってもうたわい後悔しながら処分しとる
三日月ねんどろのわいさんをちゃんと参考にしといたらよかったで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:16.78
>>390
キッズの体感やときつめ何年くらい前なんやろ
わいでもけっこう前の感覚ある
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:41.92
フォロワの婆が園児の娘にきつめはもっとちっちゃいこのだから!て拒否られた言うてたで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:46.67
ショッピングセンターはまだまだきつめキッズぎょうさんおるで
ストリートピアノで大合唱や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:16.00
きつめ同人者は婆多そうやから足突っ込んでたわいさんはあまり語りたがらんのとちゃうか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:37.19
>>352
ええんやない卍二期のPVかなり作画よーなって動くようになってたし
金かけれるようにしたんやなておもたから楽しみや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:19.48
きつめは落ち着いた婆サー
じゅじゅはイキリアラサー多いしめじ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:40.69
小学生の頃見てた子がもう中学の後半になるくらいの期間やろか
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:53.60
>>379
1年前にここで来年の今頃は崖って発狂しとるじゅじゅもの多いやろうね草って言われてたけどその通りやな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:23.30
炎主は銀トロと同じくらいの期間もつんやない?
きつめ炎関連以外なにげに既にしんどるよな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:56.09
あー確かに去年の4月から他ジャン絵馬が大量に参入してきて
古参やスタダの五主htrは見えとる淘汰やったからその予言はもはや決定事項やったな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:15.11
>>400
卍やじゅじゅで初めてurur経験した初心者か若い層がスレで騒いでそうなしめじや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:41.26
>>409
大規模晒しの影響もあるやな
わいはヲチャカスで疲れてモチベなくなったは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:56.20
広垢がはねたんてアニメ二期からなんか
一期と二期でどんだけ期間空いたんや?よう盛り返したな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:19.96
宇主くるかと思ったけどあかんかったな
炎ジャンやった
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:04.75
>>413
毎日崖報告してくるじゅじゅに卍を巻き込んでやるなや;;
オフ弱でも卍は羨ましいが目の敵にしとるくらいでじゅじゅみてーに売上総額報告なんてしてへんやろ;;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:32.38
わいジャンは学生イキリサージャンやが5のジャンスレはねちねち婆が回しとる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:35.39
自宅のピアノで弾いた演奏をつべに上げるのはええと思うし抵抗ないんに
ストリートピアノは寒気しかしないん何でやろ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:09.64
去年はじゅじゅ者の家や車を買った報告や借金返した報告や貯金これだけいった報告がすごかったな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:52.12
日野聡の声別ジャンやとはまり役や!ておもたんに炎はなんかちゃう…てなってもたは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:54.33
スレ初期からおるけどじゅじゅ流行ってから虎の入金額発表しとるわいさん大量発生してビビった
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:10.03
>>425
駅前のストリートピアノいつもヘタクソが弾いてて公害化しとるは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:18.61
貯金これだけいったはええけど借金返した報告のわいさんは即また借金生活に入りそう
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:33.74
>>429
おっかしゃん・・・いうてあぼんするのがチュプに効くらしいで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:57.23
>>431
具体的すぎる部数の報告も大丈夫なんか思ったけど今月300万入る〜みてーな報告もびびったは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:03.14
>>430
他になにやってるかまったく分からんわい
人の気持ち分からなそうな声やと思って似合うなーなっとった
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:29.10
20の男の母親世代が購買層なん;;
と思ったけど25で産んでも45やから普通やな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:55.08
>>439
じゅじゅでも確かにマイペースなキャラやった
伏にお前と一緒にすんなと突っ込まれとった
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:34.35
母親がピアノ弾いて子供が持参したバイオリン弾き始めたやつとかほんまキモい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:34.33
広垢アニメ1期が2016年4月からで2期が2017年3月25日 からで約一年おきやったんやな
じゅじゅもこれくらいペース早ければよかったんに
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:32.81
少女漫画家はヒットしたらヒット連発するしめじやが少年漫画は難しいしめじや
その点間木の作者はしゅげーな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:03.98
40代やと子育てひと段落ついて結構稼いでるチュプ多いんやろな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:13.32
きつめはテーマが家族やからチュプに刺さるらぴい
わいは家族愛とか興味あらへんからきつめ見てもなんも刺さらんかった
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:15.78
炎マッマパッパの創作とかも見かけるからまあせやんなてかんじや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:27.06
>>458
アンチスレでツッコミ入れとった人はそういう方向で楽しんどったと思うやがそれ以外は
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:36:48.82
>>451
少女漫画て題材はあっても基本的に現実にある普遍的な心情の描写がメインやから話馬やったら王道でもなんでもええやしな
少年漫画はそこまでめちゃくちゃ感情に入れこむような描き方少ないで設定とか展開に無理があると冷めてまうねんな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:26.09
今の流行りコンテンツなんやろ
Vしか思い付かへん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:30.21
あの実録漫画のずらし?とかいうとるドヤ顔思い浮かべならよむとおもろいで忖度
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:41.95
>>464
クソ映画のレビューっぽそうやな見てこよ
正式なタイトル思い出して検索するところからや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:52.75
去年炎主界隈ちょっと覗いたらわいが命からがら逃げだした村並みのチュプの巣窟で慌てて引き返したで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:55.38
少女漫画そんなヒット連発でけるやろか
少年漫画に比べてヒット自体が小さい上に次回作で沈む人もわりとおるしめじやが
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:41.05
スカウト来たから夢の印税生活調べたら
ほんまに夢のまた夢やろって冊数売らんと金にならへんのやな…
そりゃみんな同人やるは
でも当たればでかいやろしチャレンジするのはええけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:17.16
最近漫画家の何割収入持ってかれるかツイで流れてたやし夢のない話になっとる
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:36.41
>>399
そうなんやなおのこと楽しみや
名前忘れたやがイヌピーの相方みてーな黒髪の奴も動いとるとこ見たらすこれて同人誌ほしくなるかもしれん
はよ二期やらんかな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:44.49
じゅ映画26回見とるわいは夏は興味ないねん
強いて言うならごじょてんと乙目当てやろか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:59.73
ここにようおる壁胆石うろうろレベルのわい
商業描いて見事に収入減りましたで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:17.10
忖度はあんなにコストかけて忖度されても流行らんもんは流行らんというええ実例や
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:24.71
なんと!わいちゃんはジャンル移動出来そうです!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:28.20
>>478
それを1発でやろうとするからや
そこまで当てんでも結果出せたらキャリアになってどんどん次の仕事につながるのが商業コースや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:59.18
これはほんま人によるやろうけどわいは商業やってたときより専業しとるほうが収入多い
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:04.11
婆の巣窟がええホームになるて知らんわいさんおるんけ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:20.11
1発目からヒットする漫画家とかほんの一握りやな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:25.06
>>491
ステマで流行るもんてある程度ちゃんとおもろいんやなて思ったで
おもろいいうか万人に理解できる内容と共感できるキャラか?
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:35.94
ストリートピアノは公共物なんに音の多さと速さだけが売りなユーチューバーが
鍵盤叩きつけるように弾いとるんばっかやから嫌いやねんメンテにも金掛かるんに
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:37.75
>>495
わいさんは年収一億なんやな!
やっぱ商業掛け持ちじゅじゅサーはしゅげえ!
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:48.15
>>483
せやねん;;
30で婆のつもりやったがわいカプの40代とジェネレーションギャップすごいあるねん;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:53.14
プロモ頑張って売れるやつは元々なんかしらの売れる要素持っとるねんなたとえ自分には刺さらんくても
宣伝なかったせいで売れんかった作品は山ほどあるやが宣伝のおかげだけで売れた作品はあんまないのやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:42.00
>>499
ワニといいあの時期はそういう戦略考えなならん職種の人にとって
ええサンプルが豊富やったと思うは
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:18.47
電通バックにおればテレビで特集組まれるし
芸能人が宣伝するしある程度は売れるやが電通にとっては赤字とかなりそう
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:46.23
>>502
日本人そんなんばっかよな
海外のやと仕事帰りにさらっと思い出のバラードひいてほな…てさってくおっさんとかなんに
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:50.21
はあそろそろコーヒー入れて作業に戻るで
昼休み儚いで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:50.79
>>505
弟元ヨッメがそんくらいやけど
子供の頃からインターネッツある世代と無かった世代は
色々ちゃうねんな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:53.64
>>512
横谷がじゅきつめ卍以外でそんな出るんしゅげーやん!
わいさんの同人誌おもろいんやろな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:01.57
>>509
大部分のほんまのパンピーにとってはまだ連載しとるの?!て印象やったと思うで
流行った期間よりオワコン作家としての期間のが長いねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:36.44
>>513
ピアノが舶来物やからしゃーない
向こうは4百年前から弾いとるんや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:54.18
>>505
わい40代やがチュプは別の生き物やとおもとるよ
ミリも理解で毛へん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:58.33
>>520
いや一作目でヒットの話やから…
だらだら連載とか後の話しとらん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:07.84
>>513
音楽が日常に根付いてるかの違いやろな
日本やと一歩間違えれば騒音扱いなるで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:28.78
ムック食わせるわいさんのレスほんまお門違い;;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:03.37
500円の本一万部で印税10%やと50万や
同人で一万部売ったら…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:32.89
>>520
正直これはある
子どもやった読者がとっくに大人になってるんにまだ同じの描いてるん…?とは思っとった
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:22.80
>>515
ホーホー影響でかいんやな
婆人気なシチュ性癖わからんくて浮いとるは;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:38.86
ムック食わせる瞬間に立ち会えへんで
なんのことやらや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:20.18
>>522
やっぱ社会経験なくなると人っておかしなるよな
マッマ見ててそう思ったで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:22.45
ムック食わせるってなんや;;
毎日おるのに知らん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:16.61
ランチパックかなんかからムックの話やったんは覚えとるやが流し読みしたせいでもう意味わからんなっとるわい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:23.34
>>540
わい1冊だけ出したとき初版8000やったから継続的にやっとる作家はけっこう1万は行っとるやろ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:38.45
見とる描き手が36歳やって知ったんやがみんな意外と歳いっとるんやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:05.01
ランチパックの話しとったらいきなりランチパック型のムックの話にワープしとったわいさんけ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:24.74
じゅじゅで崖ったわいさんらはみんな商業行ったらええやん!
じゅじゅサーなら全員単行本万部は出るでがんばってや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:27.13
ランチパック食いたいやでって書き込みにランチパックのムックの付録ぼったすぎん?ってレスしたんやなかった
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:35.78
技術職やからこなれとるのは
歳もそれなりに食っとるやろ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:51.99
箔つけるために1冊だけ出して同人戻ったらええってこと?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:17.57
わいのフォロワーは新卒やった;;
川原泉ファンやいうから同年代やおもっとったのに
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:22.30
ランチパック食いたいみたいな話に
あのポーチ使いづらいみたいなレスを急にしてまうやびーわいさんおったねん
自分のしたい話を思い出したり思いついたら脳死で安価つけて書き込んでまう病気やと思う
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:26.43
ワンピも具もわいが小学生キッズの頃始まって三十路なった今なっても続いとるんやな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:52.60
来月38なるわい時間の流れの速さに震えるで
一昨日くらいに年明けたばっかりやない
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:57.24
ここなんそれみたいなごっつ古いネタでスレ埋まりそうなくらい盛り上がるスレやぞ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:46.41
もう同人初めて数年経ったんやなって震えとるわ
始めた頃からこのスレきたで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:56.28
>>560
ちゃうで
あれあのやつのポーチムックで出るんやが高すぎるは
って言うたんやで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:56.83
絡まれたわいガチャピンとムックのムックやろかおもたけどア田岡っぽいから無視したは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:59.40
30前半までは小娘扱いで30後半なったら婆名乗ってもええんかと思ったで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:13.10
>>569
せや!
わいがキッズの頃からおっちゃんやったんにもうおっちゃん呼ばれへん草
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:28.54
おんもでは言えんけど若者に金つこてもらいたい
老人いらん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:53.59
同人誌サーって30半ば多くてびびるは
20前半のしめじやった
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:10.77
>>555
しかもコミック一冊分160ぱげ描いてそれや
同人やとワンコ本一冊出してそのくらい売れたりするは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:13.70
少子高齢化の解決方法のひとつが老人おらんくさせることやからな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:16.82
ランチパックのピーナツバター食いたくなるのあかん

て発言に対して

>>783
あれあのムック高すぎへん?300円ショップの出来やろあんなん

てレスつけとった草
わいAB型だから話とんじゃうの!てトッモの話の飛び方ににとる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:17.70
しゅげーな
本人なりに何かがあってランチパックとムックが結びついたんか
ムックの話がしたくてランチパックから強引に繋げたんか
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:56.39
しつこくムックが〜ムックが〜て言うてるほうがはたからみたらやばい
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:27.57
ADHDわいそれに近い話の飛び方するやが脊髄反射で書き込みまでするん普通に発達やと思うは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:29.66
たぶんランチパックて単語であのムックたけーよなて思い出して脳死で話しかけたんやろな
安価つけなかったら良かったんに
話しかけられた方はハァ?てなるやつ;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:44.80
>>598
!?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:12.57
なんスレも前の話気に入ってずっとしとるのはおかぴいで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:12.78
>>595
31や
30とか老婆やんな〜って言われるジャンおるから30越えて同人しとるサー見ると感動する
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:29.17
>>604
!!?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:30.94
本にまでしようて思う若い子ほんまおらんな
超隣のサーが20代前半でわいも含め周り全員30代や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:48.76
>>598
ここの普通の会話の流れやんな
レス付けられたわいさんがまだ根に持ってるん?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:53.88
ムック食わすな言われとって草やけどええ表現よな
食いたいて言うてるだけやのに関係ないムックの話振るのやびー
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:54.69
>>597
紙本とかわざわざ欲しくないやろな
婆わいでも正直紙本要らん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:10.41
会話に繋がりがあらへん言うのでメタモル2次思い出してmotor
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:20.70
>>587
でも和山みたいにいきなりヒットするかもしれんから夢あるで
同人はジャンやめたら終わりやし
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:45.14
>>614
多分な
その時も叩く流れやなくてネタとして楽しんだ程度やし叩ける流れキターって感じやない?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:52.29
わいも紙本いらんから持ってる同人誌自炊したいやで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:10.37
人気実況者が13周年や言うてたから30代なんやな
ヒカキンもアラフォーけ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:01.91
どうでもええが四六時中ここに張り付いとる前提で話しとるのもなかなかにやばない?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:21.38
>>622
できたらやりてーんやけどな
わいも遅くはまったジャンの本ほぴーし通販戦争めんどくせーし
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:16.80
もう触らんと好きにさせとこレスするから嬉ションすんねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:21.52
>>626
なんやかんや今ああいう系統で稼げてる人てニコ生時代からの積み重ねなんよな
イメージほどぽっと出ではないで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:32.10
わいはでかいサイズの液をのせる机を選んどる
耐荷大事やな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:27.23
食べたい言うてる人にムックの話振るの謎や
ガチャピンなら分かる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:28.86
>>608
今時20代前半ばっかのジャンルの方が珍しくない?
ここ数年やと30代がボリューム層なしめじや
もっと大昔なら若いサー多かった
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:14.18
其の流れでムックの語源が
マガジン+なんかの造語て知ったで
忘れたやが
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:19.90
マスクしとるから描き手の年齢わからんのやない?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:35.40
ムックあたおか婆エアやと思うが仮にサーやとして支離滅裂な漫画しか描けへんやんな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:18.30
最近は二十代前半〜半ば自称わいさんもチラホラ見るやが
その辺りの世代て今は殆どオン消費で済ますしめじや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:20.14
40はマスクやと解らへんな
50になると目元シワになるから判るやが
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:28.03
リアばっか言われとる卍でさえ10年越しの弗おったから30代やろしな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:45.86
わいの知り合いが描く漫画セリフ飛び飛びなんやろがムック系の人なんやろな
本人の中では辻褄あるからおかぴくないのや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:10.22
若いのは自称イラストレーターに多いは
漫画は婆多いで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:12.18
卍で飲み屋てんてー確認したで;;
納得したやが
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:38.55
駿河屋で過去サークル名漁れば大体の年齢わかるで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:46.31
ここまで行くと流石に粘着キモイやつにしか見えへんしレスは自演にしか見えへんのよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:43.18
じゅじゅサーてあのザカザカ作画にごみ袋で画力向上できるんやろか
後遺症のほうがやびそうや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:28.90
ご飯炊かなあかんのやがめんどすぎて無理なんやけど
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:36.71
板わいメモリ8Gなんやがそれで液使うと重くなるかもわからんよて尼レビューみて思案の旅や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:05.51
わけ分からん会話しとる漫画描く人
本人も?てなること結構ある人やったは
セリフと会話て本人がめっちゃ出るやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:36.41
>>669
災害用備蓄の棚からサトウのごはん出してきてチンしよ
ローリングストックや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:24.46
>>667
わいも
リアの頃からやってる人とわいらみたいなので別れると思うは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:25.93
ええなって思った机が10万超えてたは
天板傾くのええやんけ…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:26.69
>>670
メモリと液に何の関係があるんや?
でも今時8Gはやびーで
ソフト変わらんでもOSの進化でメモリ食う
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:42.22
>>672
リアルやと有名な文豪とかむしろ日本語でおkって言われそうな会話しそう
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:13.67
こんだけここんとこ頻繁に地震来ててなんも対策しとらん人とかおるんけ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:50.31
>>659
知らんジャンの本貰った時に意味分からんて積んでたんやが
履修した後に読んでも意味分からん本あったは
会話劇やったが意味深ポエムでもないのに会話繋がってへんかった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:09.07
朝ものが動く音で起きてとうとう部屋にねずみが出たんやと思ったら地震やったは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:12.70
基地て言われたいわいさんなんやろな
大はしゃぎしとるやん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:37.59
なんや文句言いたいだけのチュプの井戸端会議みたいできもいは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:00.64
>>701
長かったな
ちょうどツイ見てたらそういう記録取ってる人が
今から揺れるで言ってビビったは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:17.44
絵馬でも漫画やと何言っとるのかわからんのおるよな
本人アホそうやねん
で絵もよく見ると骨折しとるねん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:33.80
>>710
あー…その場で死ぬ予定の人とかおるよな…
きのこったらどうするんやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:39.94
商業始めました!言うて本職やめた風なツイしたうえで同人出戻ってきとるサーは専業な感じするは
発行スペース異様に早かったら確率高い
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:01.72
今日の朝の地震ながかったやんな
関東大震災て震源地どのあたりになるんやろ;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:19.22
わいもお手本になる漫画見つけて真似しようとしたら
その人丁寧作画過ぎてワイも丁寧にして原稿が2倍時間かかったは…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:36.91
>>683
せやねん既にもう重いんよなまずはパッソやなて今ツクモ見とる
ちなみになんで重なるかは書いてへんかった;;
>>696
ヴォーヴォー言うんやがそう言う事よな;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:43.44
備えないわいさんていつかほんまに困った時に右往左往するだけやから自業自得やでなすこにしたらええ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:52.54
>>716
片足だけあかんようになるとかな
ぽっくりなんて死なへんもんや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:53.79
立てないならわいが立てたスレに感謝して名古屋コーチン使えや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:05.93
>>670
デスクトップならメモリ足すか買い換えよ
ノートやったら買い替えコースや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:32.17
>>723
週刊漫画の1ページ模写するだけでも2日かかったわいは
自分には書き込みが圧倒的に足らんのやと痛感したで
サラッと書いてるようにみえてプロはすげーは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:18.27
わい今日数日ぶりに来たやがゴミ付きのスレまだあったん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:29.78
126 スペースNo.な-74 sage 2022/04/19(火) 13:16:55.80
>>121
わいこれなんかな…犬になりきって布団噛みまくるんよ
やめられへん
前まで夜だけだったやが………

これがほんまのあたおかやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:39.95
わいもエロサーの模写しよかな
次エロ本予定なんやが動き硬いねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:22.85
数日ぶりワイさんなら立てられる!お願いしますやで!
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:57.12
>>683
メモリはパッソでやる全てで使うからでかいにこしたことないで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:59.14
数日ぶりワイさんなら立てられる!お願いしますやで!
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:17.91
>>752
自作しよ
ホムセで板買って別売りの足ひっつけるだけでお好みサイズや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:30.49
>>738
ほんまやな
前もマッマ相手にバブバブー!て会話するとストレス発散なる言うてた人おったような
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:49.13
横谷がわい数年ぱっよオンリーで丁度板戻ろうか思っとったけど今8Gアカンの!?
調べたらどこも絵描くなら8G以上てあるからセーフ思っとった;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:25:41.32
スマホのバッテリがあかんでAppleに修理出すんやがiCloudにバックアップとっとこうにもわあのスマホの中身エロ絵や動画ばっかなんやが
iCloudにブブー!て垢banされへんやろか
これ消した方がええんやろか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:02.83
サンプル多めの方がええのは分かっとるやが半分出すの躊躇してまうで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:42.03
>>759
130 スペースNo.な-74 sage 2022/04/19(火) 13:24:39.15
わいさんらも寄り目にしてウウウウウウウウウウって気持ちになってみてや
何か噛むみしはたくなる気持ち爆発するで


最近の夜中の書き込みとかこいつやと思いたいはこんなのが何人もおるなんて信じたくない;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:09.05
>>771
16にしよ
最近はもうエクセルとワードと検索だけできればええどす民向けのパッソでも8Gとか出てきたでな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:30.10
わいもマッマに風呂入れてもろて頭洗ってもろとるで
このスレには多いんちゃうか
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:24.80
>>786
愚痴垢入り浸りすぎたせいかメンタルやびなって風呂入れんくなってん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:42.42
モニタ複数てだけでも負荷かかるん知らんの多そう
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:53.80
デスクトップやったらメモリ増設簡単やったで
ノートは知らん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:49.33
ここ思ってる以上に限界のわいさんおって震える
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:53.89
ぱっよと同等性能の液あったらええな思うけど窓やと微妙なんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:40.26
わいは備蓄もしてるし風呂も自分で入るし他人にムック食わさへん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:46.08
リアルでは限界の人でもすこな時に入ってこれる治安やからな匿名掲示板
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:51.15
わいも限界環境なんやけど…早めにパッソ買うやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:00.96
>>787
前にわいさんの知り合いがわいさんのことここで言うてたが住人やったんかい…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:18.31
印刷代カード払いでギリ生活みたいなわいさんも前おったやな
同人売り上げでどうにかできる言うてた気がするやがあまりにもギリギリ過ぎてひやひやするで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:18.45
崖で周りが転落したんかただ現状維持しとるだけのわいが相対的に地位上がっとるは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:46.75
風呂てほんまメンタルの指標やな
入れんくなるとあかんくなっとる
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:47.34
>>795
クリスタ買い切りに目が眩んで最初からsurface買った当時のわいを殴りたい
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:32.04
>>803
応答速度とリフレッシュレートがちゃいすぎるねん
あとギラツキやびー
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:25.66
>>805
目の眩む気分わかるで
なぜならわいも心惹かれてるからや
最新版でもあかんのやろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:31.17
パッヨの代わりが見つからへんで
パッヨは液タブの上位互換になったんに
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:23.30
ぱっよ買ったサー急速に婆絵になっとるけど上位互換なんあれ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:47.24
>>807
どやろな
絵を描くには致命的な使いにくさある思う
即ち重たくてペンに違和感あってユーザビリティが全然あかんとこ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:56.17
>>765
普通の集成材でもそこらの既製品のプリント板やIKEAの段ボール板より強度あるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:35.92
わい風呂に入りたくてしゃーない
まだ昼やから我慢しとる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:52.83
わいは元々物臭やから風呂入らんでもええなってタイプや
メンディーやん風呂
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:08.60
わいメモリを8×2で16にしとるはずなんやが今実装RAM見たら8になっとる
何でや片方しんどるんか?
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:46.69
>>818
差し込み甘いんちゃうか
最近はマシなったけどあれかなり地からいるで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:29.57
>>815
そんなギリギリ生活で同人する余裕はあるんやな…て小手わいからしたらまあ夢物語ではあるやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:44.01
>>821
そう言う人らは新刊さえ出せばリターンたっぷりあるんやろなぁて遠い目してまう
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:28.26
わい確かクレカ90万で所得税50万で手元に20万しかあらへんってここで言うたやが虎の売上で何とかなったで
所得税は金無くて3月に払えへんからコロナ理由に引き延ばして今月払ったは
今は貯金50万あるで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:46.19
>>801
それ言うてたの2人おって
1人は家買ったから貯金無しの既婚者で
もう一人も貯蓄手付けたくないてだけやったような
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:06.44
新築13わいモニターアームつけたいやがサイズ合うやつなさそうでからい
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:19.66
>>828
横やがほんまに金なかったら風水か役所行っとるんよな
自称ギリギリて寝てないマウントみたいなもんで構うだけ無駄や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:38.11
資産はあるけど金は無いってやつや
クリニック砲火の犯人はこのタイプや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:01.50
>>818わいパッソ開けてメモリに貼ってるシール見たら4GBて書いてあって完全にわいの記憶違いやったは
メモリもパソも全く悪くなかった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:17.01
わいも資産としては色々あるけど支払いの厳禁はカツカツや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:14:00.98
わいも最近パッソ重くて8Gから16Gに差し替えたやが
そもそもグラボがあかんみたいでたいして改善せんかったは
グラボたけー
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:01.67
>>837
せやな今探しとる
わい液やのに8Gぽっちでも普通に動いてたんで気付かんかったは
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:26.23
買い替えでベンチマーク倍以上のスコアのパッソでメモリ倍にしたけど軽やかにならんかったのがクリスタや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:47.44
ワイ買い替えで1番快適に思ったのがSSD1T積んだ事やったで
CPUとかもめっちゃ良くしたのに快適を実感するのは大容量SSDやった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:15.48
ぱっよサイズ大きくなったらもう言うこと無いんやが16インチとか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:16.92
>>832
机で作業するには良さそうや
でもアームでベッドにスライドさせたいんやが難しいんかもやな; ;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:31.82
>>853
それは液よりぱっよやと思うで
液のケーブル結構繊細やで動かしまくったらぶちぶちきれるで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:11.01
GalaxytabがUltraで14.6やったかそんくらい出すからぱっよも来るかもしれん
でもGalaxyTabS8Ultraの並行輸入価格19万くらいやから円安と相まってお値段かなり厳しそうや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:59.02
わい昨日クリスタにPDFファイル読み込ませようとしたら
アップデートせーやって出たからやったけどどんだけアップデートしてなかったんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:54.01
PC今後もう上がるだけやろか
待ったら安くならんやろかな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:28.78
しゅげえすこ作家が最近愚痴多くなってきたんやけどそれだけで同人誌買う気失せるしもうフォロー外すかって気分になってもーた
ほんまツイでいらんこと言うもんやないなわいも気をつけよ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:00.31
わいはパソコンも液もモニターも全部買い換えた
これで五年はやるは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:28.49
>>859
物があるときに買っとけ
値段が高かろうが手に入るだけマシって状況すらアリエルは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:36.50
>>863
今の原稿終わったらセットアップするで!
まだ段箱入ったまんまやからしゅげえ邪魔や草
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:08.78
>>864
完全に買えなくなる状況が来ることは考えにくいんやけど
入荷がいつになるかわからんかったり希望の物がなくて他のもんで妥協したりはあるとおもうんよね
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:17.27
スプリガン読み始めたんやが主が途中で急に女顔になってて草やん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:35.33
ツイで綺麗事しか吐かんわいさんら大手民の鑑や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:51.74
なお人柄も言葉遣いも良くてもツイッターだけで満足してしまって本買わなくなるパティーンもあります
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:15.98
>>875
ツイはオープンな場という自覚がないねん
わいちゃんのおへや!みたいな気持ちやねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:32.77
>>877
電車で化粧するやつみたいな
わいは気にしてへんからお前らも気にすんなてことやな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:50.39
>>854
そうなんかトン
ぱっよとかぐぐるタブとかは
クリスタサブスク逃れられんのがからいは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:10.37
ツイッターフォローしたら本代が節約出来るライフハックや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:28.28
ツイなしが一番やねん
目指せミステリアス大手や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:14.66
>>882
わいは用途を決めてぱっよクリスタはPro限定とかにすればええかなて
7800円は嫌やが2800円なら我慢できる価格や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:40.57
とはいえツイ無いサーは次なにしとんのか不明やねん
わいが本買うサーの性質を知りたいだけかもやが
進捗と妄想だけ投げるサー目指すで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:43.51
ツイッターは今何しとるのとかはわかるけど
次何しとるかとかわかりにくくないけ?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:47.93
>>872
そうなんか今2巻終わったとこや草
ジャンの登場回とともに色気顔なっててほんま草やった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:55.68
すこサーが毎日クライアントにしね言うとるの見て萎えたからタイムリーな話題や
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:16.87
ツイで次イベ何に申し込んだくらい言うやが
支部はイベ参加は直前までわからんねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:22.82
液タブでオフトゥ作画しとる強いわいさんおったよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:46.56
わいはツイ見ると特に嫌な所無い気がする人でもなんか要らんなってくるやが
世の中の海鮮は自我強めのサーすこやない?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:06.30
ツイッターで予定調べようとしたら延々とクスロールせんとあかんから実用的には無理やで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:41.27
ノウハウでもないと思うんやが
サンプルで原作のメイン女キャラ出しまくった一冊とわいカプと男友達しか出とらんサンプルの二冊目
どっちもいちゃいちゃエロなんやが圧倒的に二冊目のが出とる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:47.97
わい支部だけにしたら告知で支部使いやすくなったで
次回参加掲載もしてええは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:01.58
>>897
モバスタ13インチの中古とかどやろな
買い切りでペンもばっちりや
16は最近ほとんど出物見ーひん
新品の値段がアホみたいやなければおすすめなんやが
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:33.52
ほんまツイて欠席て告知しても告知しても5回10回告知しても
イベ出ますか?てマロとリプ来るねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:45.73
イベント前に異常にサイトのアクセス数伸びるのはそこらへんの層が来るからやな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:49.51
>>906
メインキャラとはいえ女キャラ出すのほんまあかん
キャラのアッネがちらっとおるくらいが限界やろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:47.01
>>909
わいカプの受けとクッソなかええ女キャラやったから仲良し描写入れるんは御祓やと思ったんやが;;
もうホモカプ本で女キャラでしゃばらせんは;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:03.98
>>912
固ツイとbioにもあるんやけどな…
名前にわい@〇日欠席てしてた時も来てなんか怖かったは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:11.85
無料ブログでええかな
一般はまだブログ人気やんな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:24.96
女キャラ描きたければまとめた女本作れや
需要はそこそこあるで多分
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:28.42
iPadええのに買い替えたい気持ちと投げ捨てたい気持ちが同居しとる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:46.09
ツイ民アホしかおらんで
何回言うても自分で調べる事すらせんしな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:47.88
>>918
マスク完売です入荷未定ですの張り紙あるのに実は在庫隠してるから
売ってくれと聞きに来る感覚やな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:57.67
わかりきったことでも質問することでコミュニケーションをとれて良いことやと思っとる人間もおる
意味不明やが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:01.77
>>917
くっそ仲ええて事は受け×女のカプの概念もあるジャンちゃうん?
そうならその女出てたらわい買わんかもや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:40.02
ピグスクでやり方説明しとるツイあるんにどうやるか分からんどすてリプしとるの見かけて恐ろしくなったで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:41.35
わい感想よりうざい問い合わせのが多なったからマロ消してもうた
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:40.77
ずっとダラ売れしとる本いつ追納止めるか悩むは
追納ageすると20冊くらい売れるんやがサクッと破棄して再録に入れた方がええやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:14.17
bioとかにあっても本人の口から直接自分に対して言ってくれんと納得できん
てタイプの人まれにおんねん…わいのトッモそれやで
やめーや言うても聞いてみる問い合わせしてみるてガンガン近付いてく
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:08.09
>>926
ジャンはちゃうけどきつめの水主+カナオみてーや関係や
わいカプの受けと女キャラは原作でほんまになかええだけやけどノマはめっちゃある;;
これから気を付けるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:30.65
ガチで嫌いとげげに明言されとる歌でさえも
五歌にされとるもんな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:54.45
ツイのわいミステリアス言われとったけどここ見て自我出すようにしとる;;
たしかに弗大手とか婆やのに自撮り載せたりしとんねんな;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:04.26
>>928
ピクスク分かりづらくあらへん?;;
ピクスクするんにピクスペも登録せんとアカンとかぱっと見書いてあらへんやん;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:29.91
>>944
再録出してからも売ってたら顰蹙やけど
販売時期被らんかったら別にええで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:14.61
あー五主五伏本で歌ががっつり絡んできとったらわいも今回は買わんでええかってなるかもしれん
五夏五やったらギリ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:17.09
自我の出し方分からんは
ヒキ専業やから何食べたとかどこ行ったとか呟けへん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:20.74
>>954
五夏五の場合はしょうこ?やないの
サバサバ系やから描き手受けは良さそうやけど海鮮には障害物なやつや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:01.43
>>954
さしすでちゃんと歌おるの珍しい方やな
ナナミンもあんま絡まん
さしすのみすこな奴多いやな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:21.74
わあ萌えツイも燃料待ちも疲れたからよほど機嫌のええ時やないと浮上せんは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:50.10
老化現象なんやろか?
わいのマッマとか説明文読んでも理解しとらん理解しようともしとらんっぽいやが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:01.18
最近海鮮のイモウットがホモカプはまって妄想だけめっちゃするようになったんやが切ないシリアス悲恋ネタばっかやねん
でも自分がほぴい同人誌は絶対にいちゃいちゃものなんやと
なんで買いたい本はわいカプいちゃいちゃものなんに自分で妄想しようとするとシリアスがたのぴくなってまうんやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:47.54
>>964
自分のシリアスはめっちゃ浸れるやが
他人のシリアスは他人の自己陶酔見せられとるから
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:55.65
気が付いたらわいの支部ユーザーズタグ全部消されてて草
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:21.01
ツイみたいに流れてくる情報しか見とらんかったら理解力もなくなりそうやなとは思ってしもた
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:42.86
いちゃラブとシリアスBLてどっちのが売れやすいんやろ
やっぱ前者やろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:06.36
最近タグ整理推奨てタグ見掛けたんやがあれは何や?
お前が整理したらええんちゃう?としか思わんかったんやが
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:55.19
シリアスすこなんやけど売れへんよな…ってわいもシリアスはよほど読みたい人のしか買わん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:40.39
支部がわいのブログや
ツイ無しやとキャプション気取らんで適当な萌え話も入れられてたのぴい
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:46.30
>>971
どうみてもいちゃラブやろ
シリアスと違って解釈違いおこりにくいで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:37.03
>>976
ふぁーーーなるほろ納得
それつまり不満有ってやりたい事有る癖に絶対自分ではやりたくないだけやんなうぜーやで
タグでまでそのメンタル発揮するんか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:37.77
昔支部にブログあらへんかった?
使ってたのにサ終した記憶や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:49.84
わいは読むのは無理やりばっかやが描くのはラブラブばっかや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:52.07
>>970
見たらいかにもな捨て垢やったは…
ざっと見るとカプ嵐やなくてわいだけかもしれん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:19.64
わいは定期的にユーザータグ整理しろてタグつけられる粘着ついとる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:37.92
整理て何なん古いユーザーズタグ残っとるやつ?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:13.37
下の数字のユーザーズタグはそのままつけとってくれてもええんやで;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況