X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント193KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:00.42
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆927
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1647956489/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:32:39.57
中国もうじゅじゅは放送も映画もやらんのやろか
向こうにじゅじゅファンのトッモおるんやが台湾は中国のもの!て怒っててからい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:33:17.75
立ったんか乙大手
やばい嵐おるでどうか思うたは
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:35:40.82
中国もロシアみたいにコンテンツ排除していくやろ思っとるが
ロシア以上に西に染まっとるからどうやろな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:42:51.66
>>8
台湾とかフランスで映画公開始まったから公式ツイが世界各国で大ヒット!て表現したんを
台湾を国扱いしたてことで中国人に見つかって大炎上しとる
不買の動きあるっぽいが鬼滅と同規模かそれより人気やし同じ炎上した広垢の存在は無かったことになっとるしどうなるかわからん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:47:34.19
何がそんなにあの国のナショナリズムを焚き付けとるのかわからん
共産党の教育の賜物なん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 03:48:17.16
羨ましいくっっさあああああああああああああああああああああああああああああああ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 04:11:24.29
ファブル読んでたら読む本も自分で選べないて出てきたやが今の飛翔の異様なブーム思い出したは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 04:30:23.06
>>9
はーほんまやどの程度の炎上か分からんけど他国の国名と台湾を並べたらこんななるんけ…
例えばUSA、China、Osakaで大ヒット!て言われてもほーん日本は大阪以外やってへんのけ
くらいしか思わへんからほんま向こうの感覚分からなくて気軽に地雷踏んでまうな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 06:00:23.10
東京五輪の開会式の台湾呼びでも中華はイーッて炎上しとったやん
あれだけで開会式の意義あったで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 08:12:45.51
>>13
Osakaは有名すぎるからそこが例えばsagaとかishikawaやったらどやろな
いや別に気にならんな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:11.94
中華でこんど国家統一法みたいなんできるんやろ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:21.65
じゅじゅパクリまくっとるなてしめじやがバカ売れやね
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:39.66
そのうちJapanもちうごくのもの!て言い出すんやろか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:40.41
ぬげー参考になる漫画読んで研究するで!っておもったのになんの漫画か忘れたやんけ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 09:45:02.98
>>14
してなかったで
なぜならあそこだけ別シーンに差し替えて放送したからや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:11.19
>>19
平成天皇が退位した時各国から来た取材に来た記者がちうごっくは若い女の人やったんやがここの装飾は漢の影響!!ここは唐の時代のもの!!て日本のインタビューで答えてたやな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:36.19
ドル円がやばくて震えるで
円の価値なさすぎて草や
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:48.81
>>32
2日1円のペースで安くなっとるよな前代未聞や
150円くらいになったら通貨として危ういらしいけどほんまやろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:59.08
通信教育の案内文作っとったんやが公式サイトの立ち読みテキスト見たらイラスト部分の線画レイヤーが非表示の状態の絵しかなくて抽象的すぎるイラスト解説になっとって草
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:14:41.75
明日雨やけどもう先週のように寒くはならんのやなよかったで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:22.76
宮城の断水なっとるけど金ないから直してくれんいうの水道民営化と関係ないやんけ!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:40.91
>>40
そもそも過疎地やしもっと言うなら人が住むこと想定しとらん土地や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:55:17.34
>>4
亀谷が知り合いの中国人オタクの話と向こうのいろんな記事読む限りやと
昔から欧米にいろんな中傷されてきたて意識があってお互いの利益を尊重するべきで
ワイらが金を払ってるんやからその国を尊重した振る舞いをするべきやて感覚らしいで非国民と思われるのが何よりやばいからそう振る舞うようになっとる
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:06.94
今日はめっちゃうんこ出て快便やー思うてたら固形便が出きって水便ばかり出るようになった;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:30.78
>>43
どういう思想統制したらそこまで育て上げられるんかしゅごい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:42.01
エゴサするとわいの褒め言葉ばかり出てくる;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:10.47
○○がわいちゃんの悪口言うてたよ^^言われたらその時それでおまえはどんな反応したん?
相手にはなんて言うて会話続けたん?て言えばよかったは
相手に話させるべきやったで
悪口とか教えてくるの100パー悪意やし
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:55.56
そうなんや〇〇に確認してくるはて言うてやりたい
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:08.82
ボリスジョンソンが福島のかりんとう持参してキッシーと一緒にもぐもぐしながら会談やて
あの手のお菓子はイギリスにもウケるんか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:38.08
>>43
アイドルを崇拝することは国家の利益を守ることよりも劣るてやつやな
何があっても絶対に国家の利益を守ることが最優先や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:26.49
わいすこアニメが国の思想守るために見れんくなったら耐えられんのやが
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:20.28
ちうかいまだにきつめすら上映されとらんくね
自国の映画の業績上回りそうなもんはみんなやらんのちゃう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:21.83
ときメモにハマってTL描きたくなってきたで
なんで今スカウト来てくれへんかったんや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:16.53
>>61
ホモ以外描くか!て頑なに断ってから来なくなってもーたんよな…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:47.06
聖なる鹿殺しオススメやって見たんやけどキーマンがメンヘラ男でつれーで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:53.39
固まってた絵の具と接着剤捨てたで
今後は溶剤系接着剤は使うときに使うもの買ったらその都度廃棄するで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:02.06
固まった絵の具欲しかったで…
あっアクリルならいらないです
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:08.72
いつのか分からんしたぶん安い小学生向けのやで
キャップすら取れて画材棚に一個むき身で転がってたねん
買って使わんかったもんいっぱいやで反省して残りの人生生きるは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:17.27
>>69
わいサクラマット水彩使いやからそれも多分気に入ったはずや
もったいねぇで
ぶっちゃけ固まったぐらいなら水彩絵具は売れるで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:25.82
固まった水彩絵具は固める手間が省けてええなぐらいに思っとるわいでした
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:24.15
ちんくるの仕様が変わったんかしゅげー使いづらなった;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:52.84
色々溶剤系持ってて捨て方調べてると下水に流そうとしたり流してそうな奴多くて
DIYブームで環境汚染加速してそうやなて思うてまうは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:25.23
トマト食うと口の中がちょっとぴりっとするんやがこれが普通やろか?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:23.18
>>73
普通にメルカリで買ったりするで草
デザインから30年以上前やなとかわかるけどへーきへーき
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:05.84
>>55
向こうの人サクサク感すこそうやな
逆に餅とか水羊羹的なぷにぷにしたもんはすこやないっぽい
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:29.92
>>76
マ?!しゅげー!!
売るのメンディくて捨てるんもメンディくて今ぴえんしとるで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:46.24
>>79
昭和の絵の具すら売れとるで草
これ系の難あり系は送料程度で売っとる人おおいな
絵の具とか捨てるんがめっちゃ面倒やから人に押し付けてしまうのがええのや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:55.04
>>78
これアレルギーなんか
トマトってこういう食べ物なんやと思ってきたんやが流石に喉まで違和感あって不思議やったは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:19.28
>>81
横やがスギの花粉症あらへん?トマトと似ててスギ花粉の人はトマトで出るらしいで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:54.43
>>81
わいもや
お腹もしくしくする
小中でわいこうなるねんってトッモに行ったらみんなそうやと言われて信じてたんやが
大学行ってこうなるよなー!言ったらなんやそれ知らん言われたは草
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:47.96
メルカリで売る理由の上位のひとつに
分別が面倒やから他人に押し付けるつーのがあるのや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:36.15
>>82
重度スギ花粉症わいナスでもアレルギー出るは
ナス属は成分がスギと似とるからアレルギー出やすいで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:28.71
わいメロン食うた時喉と耳がイガイガする事あってトッモに聞いたら瓜アレルギーちゃう?て
きゅうりやスイカでもなったりするらしい
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:21.68
メロンは酵素がたんぱくと反応してイガイガちゃうっけ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:39.95
わい酢豚も生ハムメロンもイガイガするは
パイナップル以外でもなるんやな思うた
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:35.97
ナスアレルギーわいそれが原因で父方農家祖父母家とほぼ絶縁やしなんなら父とも疎遠になった草
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:42.06
なんやナスハラされたんか
旧人類はわりと雑に暮らしてたで色々雑よな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:23.13
>>83
お腹もかそれはしんどいな
案外知らんまま過ごしてるもんやなこういうの
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:27.62
最初に生ハムメロン考案した人のセンス謎よな
何がどうなって肉と果物合わせようと思ったのか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:06.47
アレルギーは腫れが酷くなると気道塞いで呼吸出来なくなるから気をつけてな;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:35.41
ワイにんにくとネギでそうなるんやがただの刺激物のせいでそうやのかアレルギーなのかわからん
ネギアレルギーてなんやねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:46.40
ナスピカ元気にしとんやろか
コロナなってへんやろか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:38.45
金なさすぎて毎日金の事考えとるし脳のリソース割かれてるん効率悪すぎや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:54.07
金の問題抱えとると脳の働き落ちて余計出費があって貧乏スパイラルなるらしいやな
今は無理してでも我慢して頑張って抜け出すしかないやな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:54.99
わい夏に資産分割で1300万くらい入る
それまで残高20万前後のやりくりやが;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:59.76
>>106
引き出せんとこに貯金か投資して存在忘れよ1300万て油断したら溶けるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:32.91
絵の具捨てんの面倒やっけ?
燃えるゴミでええのでは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:32.33
1000万じゃ安心できへんし
兼業なら職歴切らすのもったいないやな
はよ億ほぴーで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:44.31
>>108
アドバイストンやで
とりあえず数百万手元に残して後は引き出せんようにするかな;;
とりあえず安心感来てうれぴいで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:07.18
>>111
ほんまそれや
104やが会社員捨てたくないけど2000万しか預金なくて焦っとる
旬当ててーで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:14.93
>>117
コロとオッヤの高齢化やね
親子で借金返済6000万近く返したでよくやったは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:07:01.22
歯医者なんに唇に出来物でけてもうた
悪夢も見るし最近あかんループ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:46.34
わいのとこは燃えるゴミ資源ごみプラごみ古紙衣類ペットボトルしかないで自動的に燃えるごみ行きや
多分焼却炉の温度高いやつや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:20:42.45
>>123
可能な限り分別しろチューブは出し切れ使い切れて自治体やねん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:11.17
119わいやけど仕事何やったらええか解らんくてとりあえず編集ヴで名刺貰てきたは;;
これで仕事になればええんやけどなー

>>124
酒飲むで!
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:07.19
なんや名刺もろてんのかセカンドライフのチャンスあるやんけ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:41.75
>>125
扇風機とかフライパン捨てるときは何に分類されるん?燃えるゴミなん?
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:29.62
>>130
粗大ごみは回収申込みや
フライパンはようわからんやが資源ごみやと思うで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:24.04
編集ヴもこみちはBLやったけどTLも抵抗無いどす言うたら名刺くれたで
漠然とTL描き目標や
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:15.24
>>138
何社か見てもろたけど名刺は電子や;;
引き続き編集ヴもこみち続けるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:36.73
こないだパクラー発生してたとこでネームありで作画起こす求人出てたで
求人いうか賞やけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:12.41
>>139
やっぱ電子はハードル低めなんやろか
偉いでわいもいつかもこみちするで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:40:21.08
>>141
BLは飽和した狭き門やTLは需要と供給合っとらんみたいなこと言われたで
TL狙い目なんやろな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:40:25.26
電子は決まった枠がないで漫画家いつでも増やせるんよな
もちろん一定以上レベルやないと載らんやが
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:47:34.18
多すぎて流行っとるもんみんなで追いかけるで一点集中してまう
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:48:43.82
いっそ需要がめっちゃ一点突破で誰もやってないニッチ狙おかな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:49:37.65
わいトッモ4年くらいで電子TLからBLなろうコミカライズとどんどん一般向けに移って単行本も何冊か出しとる
どこでどう仕事が転がるか解らんからがんばろ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:50:53.27
一回商業やってそれがコケてても上手く次に繋がる場合あるやな
わあ手遅れかもしれんが頑張ってみよ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:51:33.97
ほななろう全部盛りしよ
オメガバで悪役令息で異世界転生でざまあで嫌われからの総愛されで前世スキルで無双してて
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:55:47.35
有能メイドも一定数あるで
特別な魔法の力で家事もラクラクやと萎える屋が
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:47.08
今度手術すんねんけど前に手術した時に麻酔後頭痛で死にそうやったからこえーは手術より術後の頭痛に怯えとる…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:04.83
ほんまなろうっぽいもん描いてどっか投稿しよかな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:19.01
>>155
手術前からカフェイン絶ちしとくとましになる場合ある
2週間前からやっとこ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:49.72
オーク♂やけどエルフ♂に溺愛されて辛いとかでええんちゃう
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:19:26.62
人生がつまらんから現実逃避したいおっさんおばさんらがなろう読むんはわかるけど
その世代て努力友情根性みたいな修業系キャラで育った世代ちゃうの
そんな簡単に幸せでええんか
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:34.51
ドワーフ♂やけどオーク♂に求愛されてますなら一気にゲイぽくなる気がするで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:19.81
>>167
人生に疲れ切っとるとそれがもう嫌なんちゃう
はー生まれ変わったらこの知識使って無双するのにーつー明日から本気出すみたーなもんや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:58.78
バ美肉のやつわい女のときは雑なんに男に戻ると世話焼いてくるみたいなんから
だんだん女でも中身一緒やな…みたいな段階あればすこやったで自分で描くか
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:41.08
いうて飛翔の主人公とかって修業はしても最初からある程度強いやつばっかやない昔から
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:42.59
ハーレム系て少年漫画のお約束やし少女漫画かて逆ハー当たり前やし
あんま根本て変わってない気がするで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:02.12
わいはそのチヤホヤされとる主人公が今度は嫌いになってくやつや
冷遇されとるときはかわいそて思うけど
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:41.23
最近スーパーの総菜で菜の花の辛し和えが美味すぎて毎日買ってまうで
これ食べすぎたら危険とかないよな;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:29.85
>>178
カリウム多いけど茹でると半減らしいで
どうせ期間限定やし平気やないか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:10.32
今やとアスパラも時期やん
これのベーコンまきほんまうめーで
アスパラも柔らかいし
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:41.90
春の目覚めの時期は春のもん食うのがええらしで
旬はやっぱその時期体が求めとるもん入ってんねん
次の季節乗り切るために食うとこ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:13.74
野菜ええないっぱい食べてぃー
買いに行くのがだるいねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:13.65
わい都会から離れられんけどたまーにそういう山菜なんかいっぱいとれる場所住んでたり
畑持ってる人が野菜育てて食べてるん見ると裏山やなって時々思うで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:28.33
今の時期は道の駅に行くと野菜がたくさんで安いで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:31.40
田舎暮らし憧れるで
しんしんと雪が降るなかコタツとストーブがあってストーブの上で焼き芋焼いたりするのや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:48.37
タラの芽の天ぷらくいてーで
ふきのうとうもええな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:31.44
なんかそういうバーチャルで体験できる田舎暮らし生活とか出せば売れる気がするんよなあ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:45.98
田舎と都会のええとこ取りみたいな京阪神の地方都市やが食いもんも豊富やし人もそんなせかせかしとらんし交通も便利過ぎてここでええはになってまう
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:51.23
わいも地方で仕事にありつけたらもう少しのんびりしたとこに住むんやがな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:33.10
わいは直売所ハシゴや
惣菜とかすぐ食えるもんあるとこもあってええ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:57.17
ぼくのなつやすみ売れたんもなんとなくわかるで
人は自然に帰りたいんや
せやけど自然が身近にない世代がおったら自然に惹かれるもんなんやろか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:40.75
新宿駅とかに弁当屋や総菜屋あるけど弁当一つで1000円とかどんだけ金持ちやねん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:10.40
>>202
関東の端っこやで
道の駅ほど洗練されてへんくて地場産品売るための地域コミュニティや
JAの直売所とか直売所いうても大規模なのもあるけど小さいとこがすこや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:22.02
都内てJAあるんやろか
地方は結構な生命線のしめじ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:09.61
JA直売所とか初めて聞いたで
安くてうまいならわいも買いたいけど都内やしなさそうや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:08.70
わい都会で暮らした事ないんやが食いもん高ぇけどエンゲル係数大丈夫なんか
わいJAとか道の駅駆使して一人で月1万5千円くらいや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:09.42
わい食費月5万ぐらいする
贅沢しとるつもりはないけど毎日2kぐらいスーパーでわけもなく買ってまうのや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:17.00
都内にもあるで
昔わい住んでた辺り個人の無人直売所もあったは
春先は土ぼこりやびかったけど珍しくて新鮮な野菜安く買えたで
果物も結構色々あったねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:58.49
>>208
安い店も普通にあるで
わい商店街すぐのとこにおったからかもしれんけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:37.36
JA直売所お花とかも売ってるやろか
部屋に潤いほぴー;;
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:09.09
売ってるやがわいんとこは仏壇用が多いで草
出荷する人のセンスと需要と場所によるやろけど
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:44.84
>>214
お花の生産農家の多い地域やとでかい花売り場あることもあるは
小さいとこやと仏壇のお花がメインやけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:21.94
ええやんええやん
最近もう西友に飽き飽きしとったから新しいスーパー開拓できるなら行くで
なんかもう一つ安いスーパーおせーてもろたんやけどわいの家の近くないんよな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:44.34
何でそんな仏壇の花ばっかやねん;;
そんな需要あるんか?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:12.03
花屋で買うと2千円くらいするチューリップの花束こないだ500円で買うたで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:13.54
爺婆は仏壇に花絶やさん信心深いん多いねん
ど田舎やでスーパーにもホムセンにも常に仏壇用の花売ってるで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:45.59
ええなー
わい今度の休みの日に近くに行ってみるで
買ったもんでええ掘り出しもんあったら報告するで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:31.03
仏花馬鹿に出来へんで
親戚の花屋仏花と榊でくそ儲かっとった
変におしゃんぶるより仏花メインにしとる方が固定がついて安泰なんや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:38.49
わいのオッヤ墓持っとるんやがそんな参りたくねーでわい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:52.68
わいマッマ仏壇用の花でも普通に玄関に飾っとるわ
日持ちするからええんやろな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:53.81
チューリップ春っぽくてええな
でもわい花欲しいけどまず花瓶買わなあかんやろ
次に水差し買わなあかん;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:28.83
>>224
しゅげー需要あるんよな…ほんで榊とか高級な縁起系の木めっちゃ重宝される
あと田舎は法事の時の贈答品の店めちゃくちゃ景気ええ
むしろコンビニが潰れて贈答品の店入っとることもある
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:48.37
>>227
コップでええねん
ボウルでもええねん
ペットボトル切ったのでもええねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:34.86
>>223
ハイビスカスは切花にできんねん
咲いたら一晩でおちてまうは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:20.37
>>229
さすがに花がかわいそうや;;
無印かイケアで探してみるでええ感じの
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:38.94
ハイビスカスそんな儚い子なん
わい蓮の花がええやが
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:50.32
JA行く前にわい買い物カート買わなあかん
歩きやからな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:17.97
なろうやと女体化主が男と恋愛するやつはホモやんけ!て叩くやつ現れがちやが
女向けなろうで男体化主が男と恋愛してBLどす!て看板掲げとるのは受け入れられとるんよな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:40.69
花花瓶に生ける時は茎を1センチくらいハサミで切って水にハイター数滴入れると長持ちするで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:03.20
一人暮らしわい
野菜とか弁当とか買いこんでも消費に限界があると知る
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:18.88
>>241
水が腐るの防止やで
花屋バイトしとった時ハイターめっちゃ使っとったよ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:50.75
どれもこれも買い込むとあかんのよな
たまたま安かったもんドサッと買ってそれをメインに消費してかんと
わい今日ブロッコリーと鶏モモでフルコース作った
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:20.24
そういう時は大変かもやが家族多い方が毎日違うもん食べられそうや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:35.35
まあ買うかわからんけどとりあえず一回行ってみるで
新しいスーパーてなんか楽しみやな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:37.91
新しいとこ開拓する時わくわくすんな
美味そうなホールケーキあるの見つけてもうて太ったこともある
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:09.72
16時間ダイエット始めてから常にお腹いっぱいでくるじいで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:17.16
わいもわいさんらとのんびり暮らしたいで
住宅のCMのような家で日の当たるリビングで寝そべって
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:56.27
徐々8部でで本編何も関係あらへん訳のわからんオオカブト同士のムシキング一年かけてやられた時よりマシやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:41.62
再録のノベなにがええやろ通販のみやからかさばらんのがええ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:00.83
バッバんち花の卸売業者やったでマッマめっちゃ花に詳C
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:24.71
A4クリアファイルはあかん
でかすぎてメール便入らんで送料増すねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:37.31
ステッカーやと使わずにスマホケースに入れたりしてるていうてるわいさんおった
0268 【吉】
垢版 |
2022/03/26(土) 00:12:55.12
不安なったでお坊さんに質問答えて貰えるサイト見てたら
現状が悪くてそれしたら人生よくなる思っとるのは間違いやから現実と向き合え的な回答あって
ほんまそうよな〜てなったは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:54.16
横につけてて会計のとき真上から見たから気づかんかったとかやない?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:54.42
誤爆やーーー! 本スレに書こうとしてたんどす!!!
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:47.99
しょうもない事で深く傷ついて引きずってまうのやめてぃで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 04:12:20.09
やっと仕事終わった;;;;;
さすがに寝るはこれで明日心置きなく原稿出来るでオヤニティ…
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 04:36:11.12
うっさいボケ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:37.21
生理痛くっそいてえで;;
今日めっちゃ暖かいけどカイロ貼ったろ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:05.07
プー「原爆で市民を虐殺されたのにアメリカに抗議しない日本。それでいいのか!」
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:50.02
禅問答とかするやからトークバトル得意なしめじや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:15.28
わいらはあともう少しで死んでオワリ
そっからはもう永遠になーーーーーーーーんも無い
ただただ何もないんや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 14:21:27.77
ここ書き込もうか思うたことが身バレするレベルの内容やったでぎりセーフやで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:13.86
わいもこれ見る人が見たら身バレやんて出来事脳死で書き込んでもうたことあったけど書いた直後にあるあるとかわいもそれあってわいの時は…て話題続いたからカモフラージュされて助かったは
書いた後まずいと思った時はあるあるて自己レスすればええ
これノウハウや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 14:55:57.42
大手がお気持ち砲しとると尻尾出したみたいでワクワクしてまうで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:47.87
歯医者行って貰うて来た治療歯の地図間違ってて不安になるで
たぶん表記入れ替わっとるだけやけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:26.36
>>312
そこは攻略済みやで
どうも充填しとるとこと冠のとこが入れ違っとるぽいねん
間違いそこだけぽいから次回予約までこころ穏やかに過ごすで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:37.05
商業の小説の表紙で絵すこやなー思ってた人が最近作風ガラっと変わっとってなんでやろ思ったら前の作風やと売れんくて等身下げておっぱいとふともも出さな売れん言うててなんや切ななったはまっったくエロ売りでは無かったんに
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:03:13.68
一昨日ワクチン打ったんやがめちゃくちゃ腹減るやなファイザー
眠たなって腹減ってで起きとる間ひたすら食うとる
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:08.82
歌手はようさんおるのにわいの好みな曲にはどうしたら会えるんや
一曲だけすこな曲あってもそれがたまたまわいの好みに合致した奇跡の一曲てこと多くてそれを探すんが大変や
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:09:15.59
>>327
わいさん好みの展開はどんなんや
そう言うのこそ麻呂で集めたらえんちゃう
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:55.34
>>327
その好みの曲をようつべでぐぐればおぬぬめが出るやん?
なければわいさんが作るんや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:15:44.13
>>328
声がきれいでわりと暗めのアップテンポな曲調でメロディはキャッチーなほうがよくてアコギが入っとるとなおええて感じや
このジャンルがすこ!てわけやなく消去法と加点からすこな曲決めるからめっさ探しにくいんや
つべの自動再生も色々聞いたやがすぐループしてまうんよな
アンケスレ使ってみたこともあったやがまったく好みにあわんかった
好きな曲ってなると歌詞で決めとる人が多いやし
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:55.59
具体的に例として誰がすこなん
まず声がきれーな人から探してその人のアップテンポ曲探す
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:26.11
>>331
わいAmazon musicで聴いとるけど「わいさんこれ聴いとるならおすすめの傾向の曲集めたで!」てプレイリスト勝手に作ってくれるで
週替わりやし結構精度高いからわいは最近それで知らんバンドの曲開拓しとる
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:23.27
>>333
やなぎなぎとかエメの声がすこやが曲があんま好みやない
やっぱそれが一番はえーやな虱潰しに探すは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:57.71
>>336
ホーAmazonmusicは試したことなかったは!それよさそうやなトンや
わいの多方面に失礼なレスに皆返事ありがとやで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:34.28
ふと気づいた矢がどっちかつーと作曲者とか編曲者で探したほうがええかもしれんは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:57.04
ヨルシカの強盗と花束とかどない?
アコギではないんやけどキャッチーで声きれいめでちょい暗めの曲でわいはすこ
しめじ違ったらすまんやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:17.61
>>337
エメって誰?Aimerでええ?
やなぎなぎならAnnabel
エメならカヒーナって人どうやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:40.86
わいの尼音楽ボカロとdaice?って人ばっか流してくる;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:40.38
すこな曲はあるけどすこな歌手はおらんって言うなら
好みに近い歌手やなくてすこな曲挙げたほうがええんやないの
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:35.15
>>343
あー声きれいやけどわいの好みからすると曲が明るすぎるしめじや
ちゃんと探したことはなかったから聞いてみるはトンやで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:57.09
>>350
そうなんや
ぼくりりの頃は高校生やったと思うんやが
知らんけど
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:56.35
Diosええね
てかわいも歌詞で聞かんタイプやから麿で募ると歌詞タイプの人多いんやなって思うで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:23.52
>>351
せやでいま20そこそこや
わいは年しらんかったからdiosで知ってびっくらした
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:18.28
マロで聞くと米津玄師多すぎてびびるで
絶対直樹やろおもっとる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:35.36
ぼくりり汎用的な名前で転生しまくってて
まるでわいらのようやねと思ってしまったわい
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:55.37
わいまだ玄米法師聴いたこと無い希少種
多分有名なやつ聴いたらあーこれかーってなるかもしれんけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:05.94
玄米わいカプに詳しすぎるてよう流行るけどわい全くピンとけーへん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:02.16
夜遊び歌っとる子がキレるくらい音取りづらい
わいも聴いててなんやこの音の飛び方は思ってキレる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:23.69
わい流行り曲Amazonで流してもらうおかげで流行りに乗れとったやがやけに和田アキ子勧めてくるんなんやねん思て飛ばしとった
タイトルだけ知っとった夜な夜なダンスがアッコやったん知ってビビったで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:31.96
最近クリーピーナッツ聴くやが夜ふかしの歌クリーピーナッツやったん知らんかったで知らんと聴いとった
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:29.08
DECO*27は新曲出すたびVとか歌い手がこぞって歌ってバズっとるやが稼げるんやろか
カラオケ入ればそっちで不労所得入るんやっけ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:25.57
わい相撲アニメの主題歌すこやったんやがあれ髭男って知ったとき驚いたは
なんか人気らしいけどアニソンとかやるんや思てたら割とやってた
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:49.71
つべで適当に連続再生しとると絶対フレデリック流れてイライラするで
よく流れるくせして全く万人向けちゃうやろ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:01.62
わいは最近スポーティファイの広告で流れとる単焦点て曲がすこやがあれのピアノ弾いとる人が嫌いでバンド追っかける気になれん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:13.34
>>331
平家物語のOPの人らどうや
光るときて歌ええでそんな暗くはないかもや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:28.40
ランダムで流行りのん再生してくれるん助かるは
大昔レンタルショップの週間ランキング10位まで全部借りてMDに入れてとかしよったが今の若い子はより流行り曲に詳しそうやんな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:01.95
光るならはすこ
アニメのOPやったっけアニメは見とらんけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:17.61
店で流れとるんを断片的に聞くとめっさ好みなやつに聞こえるんやがいざ探してフルで聞いてみるととたんに凡庸に聞こえるあれなんなんや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:16.90
クリピエロネタばっか喋るから曲もそんなんやとおもてた
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:20.52
わいは禁書の歌よううたっとったひと誰やったけあれ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:47.74
わーいちゃーんたーちの歌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:46.12
あえてレスはせんやけど強盗て草
しばらく笑ってたは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:57.72
わいの歌ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:57.42
人間8時間寝なあかんて最近やっと受け入れてきたのにいきなり5時間でええよて説持ってこられても信じられへん;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:13.71
仕事辞めて派遣するか迷うけど年齢的に派遣も限界ありそうよな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:25.24
人によるやよていうてる
爺婆はまとまった時間寝れないなら分散とか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:47.44
気圧のせいで心が死んどる
わいの人生もうええかな思うてまう
マグネシウムとビタミンDを取るのや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:16.47
今日はハッムちゃんが遊んでくれたから楽しかった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:09.31
>>409
わいさんはロングスリーパーの可能性あるかもしらんな
わいは多分普通スリーパーやから5時間でいける人になれるかもしれん;;
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:29.37
わい40過ぎて転職しようと無謀な事考えてもうとる
けど今の職場ほんま人権無いんよ…
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:04.22
つよしpとかいうギャオ独占の堂本の番組きたで
またさらにぎゃおが重くなるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:49.91
わいマッマ話の途中でこういう事なん!?て言い出すくらいせっかちやし
パッパは高齢やからか質問したら5秒くらいフリーズしてから話し始める;;足して2で割ってや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:35.94
わい話の内容途中でわかって割って話そうとしてまう
すまんで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:43.48
>>419
たまにならええけど毎回やとイラッとしてまう草
怒らんし待つやが

>>420
わいさんみたいに内容当たってたらええけど違う事言うてくるからまずは聞いてやてなる草
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:46.20
吟詠見とったらポニテガチムチオフショルぴたぴたおじさんで新たな性癖開いたで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:21.96
話の途中で勝手に結論付けて入ってくるんと謎の要約してくるんほんま原辰徳
要するにこういうことやんな?言われてそれが全然ちゃうねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:46.42
オフレッサーのサジェス総受けなんやが;;;;???
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:04.24
>>414
40過ぎなら経験あり産休の可能性なしで割といけるで
ワイさんが何しとるか知らんけど
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:08.52
オフレッサーわいの想像してたポニテガチムチとちゃうかった
想像より百倍小汚かった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:06.48
1年ぶりに美容室行って来たで
そこまで喋らへん美容師やが縮毛矯正やとめっちゃ時間かかるからほんま疲れるは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:02.44
わい美容室でリアちゃんとか若い子の流行り聞くで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:26.36
>>442
向こうは黙々と髪真っ直ぐにする作業あるやから手元仕事に集中でけてええんやろけどな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:11.36
>>443
ボロクソやな!わいだけか大手民でオフレッサー推しとるん!!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:54.15
>>447
はっきり言えって言うから…
もう一人くらいはおるんちゃうか時間変えて聞いてみたらどや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:01.71
美容室でたまたま隣になったレゲエ風の人がめちゃ髪が硬かったらしくて美容師さん3人がかりで洗われとって
席についてバリカンで刈られながら実体が現れ始めて何となく野生の毛伸び過ぎた羊思い出してmotor
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:16.40
きぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:50.66
>>446
カットはたまにしとった
1000円カットやからわいの中で美容室に入らへん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:18.72
ヴーんちうごっくの旅客機墜落さすがに生存者無しか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:35.99
病院の待ち時間中、障害のある子を連れた80代位のお母さんがいたんだけど椅子に座っても騒いだり、マスクを何度も外してしまう子に対して周りの人達が嫌な顔したり、あからさまに席を移動したりしていてそんな様子を見てもお母さんは笑顔で対応されてて、なんかこの笑顔の裏側に今までどれだけの苦労が

コンビニで似たような状況を目にしたことがあります。やはり老齢な母親と40代位の息子さんでした。
いたたまれなかったことを思い出しました。😢


こんなこと言うてるけど自分が被害に合ったらどう思うんやろ?障害者やからええよって言えるんやろか?男の障害者にいきなり胸揉まれたり抱きつかれたり舐められたりレイプされても許せるんやろな
こころがひろおますな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:03.87
飛行機事故てバラバラになるとか聞いたやがなんでバラバラになるんや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:47.22
80代のお母さん…これ死んだらどうなってまうん?世に放たれてまうんか?
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:03.58
急激に高度下がるから落下で死ぬときは乗客はほぼ確で気失ったまましねるてのだけが救いやな
なお訓練受けとるパイロットは…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:27:07.61
50年前の雫石にANAが落ちた時の事故は空から人降ってきたて目撃情報があったやな
遺体回収の人のインタビュー記事は文字だけでもきつかったで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:35.61
雫石は空中衝突やから今回は123に近いやろ
ほとんどの遺体は地面にめり込んどるは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:34.99
航空事故のコックピットの音声以前しこたま聞いたんやが
子供連れ込んで操縦させて事故ったようなドグサレアホウは例外として99パーくらいのパイロットが不測の事態起きても頑張って対処しようとぎりぎりまであがいとるんよな
わいなら泣き叫んでパニックなってまうやろからほんまえらいし職務意識すげーなおもてまう
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:45.84
競泳で大会制覇しまくっとるトランス女性て
身体は男のままでレズビアンやから女が好きってそれもう男ちゃうん?て思うんやが海外はあれが多様性なんか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:30.79
心が男心が女ってもうわけわからんからな
魂は目に見えないけどありますの次元や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:47.07
白人て極端やなーて思うでウクライナの戦争見ても
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:45.75
深夜やしわいが買って良かったアナログ画材111選をコッソリ紹介します
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:50.37
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ニャウ子ニャウ子!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ニャウ子ニャウ子ニャウ子!
ニャウ子〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:41.18
白髪染めてんけど微妙に目に入ったような気がしてテンションだだ下がりや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 02:44:57.92
髪の毛の先端が目に入ってたぽいねん!
液ついてるかついてないか微妙な毛や
ほんでシャンプーんとき目に染みた気がするねん!!!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 02:45:36.35
37わい完全に遺伝や
心労もあるやろけど色々あったで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 02:46:36.85
わいもジャンのストレスやびかった時ちょっと白髪あったで
今はない
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 03:28:08.97
わいの万個万個言うてる爺も心は女言うて汚い女装で女子トイレ入って盗撮盗聴しとるねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 03:29:45.92
まあ女おるとこでわざわざネカマセクハラして喜んどるんやからやっとることは同じやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 03:40:22.65
中国の飛行機墜落原因わからんと怖すぎやな
20メートル地中に埋まっとったて
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 05:35:33.21
31わい昔から白髪あったんやけどここ2年くらいで急に増えてきて目立つからカラーに白髪染め混ぜてもろとる;;
たぶん仕事と原稿による睡眠不足が原因やて薄々気付いとるけどどうにもならんのや…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 08:14:40.06
バレイヤージュやったかばいやれーじゅやったか美容室でメッシュで毛先が明るくなる感じのカラー白髪隠しにええでな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:26.02
>>514
目を使い過ぎると水分不足と血液不足で髪の方に行く栄養減って白髪増えるとか聞いたな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:26.24
>>515
白髪婆わいバレイヤージュや
白髪目立ちにくくなったし色入れるのもたのぴいから義務感だけの髪染めやなくたったのがええ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:22.14
バレイヤージュええやん!
でも今兼業やしなあ
辞めたらやるは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:59.28
えひめ丸事件では潜水艦の操作舵をお偉いさんの家族やったかに握らせて浮上したら海上にいた学生らの練習船沈没させてもうてたな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:51.09
40歳わいここ一か月で急に前髪の分け目から白髪がピョンピョンピョンしはじめた
ここ二か月ほどストレスぱなかったからやろか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:38.48
わい37やが白髪増えまくりや
もともと高校生の頃から白髪あったやが体質なんやろか
最近ストレス溜まりまくっとるのもあってめっちゃあるは;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 10:22:56.26
今て切らんでもホルモン治療でテストロテン出せへんようにでけるんやっけ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 10:30:43.74
岸田のお陰でワイの職務手当がちょっとあがるディ
うれぴや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:13.73
超終わったら旅行したいんやがゴートゥーいつからや?
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:55.57
>>525
切っとらんで
女子更衣室で珍子ぶらぶらさせながら全裸で歩くねんで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:05.87
どっからがちんちんやろな
玉は玉やが竿と胴体股間部の設置位置どんなんかよう分からへん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:09.72
海綿体はちんこもまんこも似たようなのがあるからあれとしてやっぱ玉やな
玉があらへんかったらええんとちゃう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:11.30
前の人の黒髪から白髪飛び出てると抜きましょうかって言いたくなってしまうで
言わんやが
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:52.99
エスカレーターとかで前の人の服に糸くずとか髪の毛付いとると取りたくなってまうはやらんけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:44.65
最近メンタルおかしなって涙腺が壊れとるやで
インスタで家族で行ったレストランでおじいちゃんに誕生日ケーキサプライズで出した時おじいちゃんが感激して涙ぐんでる動画見てわいも涙腺崩壊や
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:57.26
白髪って抜いたらあかんやろ
美容師が絶対やるな!絶対や!いうとる
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:47.75
エスカレーターで前の女子高生が冬場下にジャージ着ててスカートが巻き込まれてジャージ丸見えなってんのは流石に教えたるか迷ったで
その子の周りのトッモが何も言うてないのが怖かったやが
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:48.37
>>538
こういう加害意識持っとる人がやらんとしてもおるっていうのはなんや怖いは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:28.43
ジャージが見えてる事自体やなくてスカートが巻き込まれてることを教えなくて良かったやろかってことやろ…?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:02:12.05
>>551
せや
めっちゃ雑に巻き込まれてたんや
けど若者のファッションなんかも知れへんて迷ってもうた
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:23.56
>>552
まあジャージ着てたんならセーフやろ
トッモですら言いにくいんやからしゃーないで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:06.66
パンツにスカート巻き込んだままトイレ出ようとしとったときは気づいてさすがに焦ったで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:31.53
ジャージにスカートてジャージが本体でスカートは腰ミノみたいなもんやん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:19:17.81
スカートがエレベーターに巻き込まれてたら声かけるけどな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:20:24.59
1プレイ2,3分で終わってキャラの立ち絵が馬な適当なゲームないやろか
東方のシューティングゲーとかは近いやがキャラデザダサくてやりたない 
ポプマスはスキル立ち絵も限定集めんといまいち下手やしやめてもた
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:09.31
駅のベンチで一目もはばからずむせび泣いてた新卒ぽい男にはティッシュ渡すか迷ったは
そのころ中学生やったし結局勇気でんくてやめたやが
人に声かけるてハードル高いは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:42.37
わいもこないだ夜の8時に日本橋で声あげて泣いとった若い女の子心配なったやが不審者思われそうやしスルーしてもうた
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:43.26
創作やったらもっとわざとらしいこと書くやろ別の男が駆け寄ってきたとか嘘松的なやつ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:29:26.45
泥酔して倒れ込んどる女の子とかは見ててだいぶ怖いは
コロナで飲み会減っとるのか最近はあんま見かけんが
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:39:12.84
ドイツで公の場ではZの表示禁止て草や
Z使っとるブランドとかどないするんや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:02.72
マックのセット買うより家で無印のカレー食った方が安上がりやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:29.33
ほんならこれもZやなくてちょっととんがったSどす
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:20.04
20歳で音楽始めて21歳でCM起用されるほどバズってデビューした人が
何歳からでも始められるいうててまだそれいうには若すぎんか思ったやけど
音楽の世界て20は遅いんか?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:09.46
テレビでロマンス詐欺にあった漫画家やっとって
名前聞いたことあんな思うたら娘がトレパクで大炎上してた漫画家やんけ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:40.60
授業以外全く楽器触ったことない人レベルならそうなんちゃう
わいらかて20まで絵ほとんど描いたことないどすって人はレアやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:03.76
>>570
音楽は特に小さいころからやっとる人のが多いんちゃう
ピアノとかヴァイオリンとかそういう事が続けられる環境にないとなかなか続かんし
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:56.19
ゼットマンはドイツで展開してたっけ
束のキャラデの人やみたいになってへんかったっけ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:36.48
>>570
楽器によるは
吹奏楽とかは中高の部活から始めて音大いくような人も多いやけど
ピアノとかになると中学生以上から始めると小さい頃からやっとる人と圧倒的に力量差あるは
物理的に指が回らん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:55:17.76
結構売れとる若い作曲家が全部パソコンでやるから楽器一切出来ん言うてたな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:57:43.86
デジタルしかかいとらんからアナログで書けん言うようなもんやな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:58:55.49
作曲家は設計図書ければええようなもんやから楽器はできなくてもええんちゃう
もちろん物理的に演奏不可能な曲書いちゃうとかは問題やが
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 12:59:45.26
ヨアソビのボーカルもボカロで作られた曲やから息継ぎする場所なくてきつい言うてたなそういや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:27.07
KREVAも楽器できんけど全部電子機器がやってくれるからええねん言うてたな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:27.02
>>580
ロマンス詐欺漫画家でぐぐってやテレビ再放送やったんかなわいみたの
この人の名前悪い意味で覚えとんなー思うたら娘がやらかして
当人も色々暴露されとったの思い出したわ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:51.03
ボカロも嫌いやし作曲ソフトのピアノとかバイオリンの音も安っぽくて抑揚なくて嫌いやがちまたに溢れとるよな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:45.82
親子で漫画家で娘がトレパクてオッヤのほうたしかめっちゃ大御所やったよな娘の炎上もかなり昔やないけ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:16.03
いでちかえやんけ
この人昔教団から依頼されたやったか天理教の祖様の漫画描いてたとこで知ったは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:42.38
>>584
トンやで本人はでてきたけど娘の名前がわからんかった
暇なときにでもまたしらべるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:48.62
わいが聞いた話やと原稿持って行く新幹線で隣になった男性に猛アプローチかけて結婚したとからしいから惚れっぽいんやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:17.31
今日コンビニ帰りにラフな格好のしゅげーイケメン見かけたやが近所にこんな顔面強い男おったんやてびっくりしてもうた
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 13:16:00.77
イライラするからイライラをなんとかしたいで!
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:00.47
>>566
ドイツは個人やとよくても集団になると極端に走るて言われとる
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:36.51
ドイツはジェノサイドアレルギーやからしゃーない
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:37.72
単に西側の報道に影響されまくりの国なだけやろ
でもフランスはそんなないんよな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:42.88
フランスもアメリカ追従はちょっと嫌やと思っとる雰囲気やからな
トルコギリシャと組んで色々やっとるんすげーは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:38.57
タグではしっかりポーランドって書いてるんに本文では頑なにポランドポランドって書いてるウ人怪しいで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:05.28
マクロンもただの理解あるかれぴなだけやなかったんやな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:12.54
>>524
それならええんやけど…世に放たれて小さな子どもがコロコロされたりレイプされるのほんま悲しいねん;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:02.25
ロシアウクライナ問題で1番働かされてるフランスは草
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:36.42
インドの田原総一郎みたいな人が討論番組でブチギレてるん見たで
アメリカの衛生国家ちゃうねんインドはインドの利益で動いてんねん指図すなボケて
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:52.23
>>616
白人嫌いの逆張りでアジア系と日本文化に寛容みたいなん聞いた
まあテュルクリやらシノワズリやらジャポニズムやら色々文化の下地あるからやんな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:34.49
>>622
余計なことする割に口だけ出すから結構色んな国に嫌われとるの今回色々判明してん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:14.17
クソうるせーくしゃみときたねー音で鼻かむねんこの時期ほんまいややは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:41.46
加齢男さんはくしゃみ我慢すると鼓膜やぶれるんやっけ?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:12.00
間違えて買った塩不使用のポテトチップスまずいけど捨てるんももったいなくて食べとる;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:15.34
料理って根本的に塩か砂糖かけたら美味くなるで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:18.60
ポテト家で揚げて食ったら想像よりかなり多めに塩かけな馴染みの味にはならへんくてびびるは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:07.09
おやつ食べたんにラーメンも食べそうなワイを許し給えラーメン
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:09.96
ワクチン後遺症隠せなくなってきてメディアも取り上げるようになってきたな
↓のつべ何故か貼れんけど凄かった
【実態】“ワクチン後遺症”に苦しむ女子中学生 接種後に体の異変が長期間 子どもへの接種はどう考える?【新型コロナ】
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:15.18
専ブラいれてたら見えるやろうに入れてへん人もおおいんやね✋➰💋
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:17.82
>>653
少々は親指人差し指で
ひとつまみは親指人差し指中指やったはず
何gか忘れたやが多いで味整えるとかは入れ無くてもええ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:22.06
計量スプーン3本セットて
大さじ小さじ大さじ2/1て知らん人も多いんやろな
わいも5年くらい前まで勘違いしとったやし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:40.76
ラーメン茹でるわいさんに朗報
普通の醤油味の袋ラーメンにエスビーのニンニク背脂入れると激うまい
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:01.59
明日結婚を申し込むやで振られたら慰めてほぴい
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:04.10
結婚申し込むわいさんとかおるんか
経験せんまま一生終えそうなわいや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:29.38
繁華街いったらキッズら大集合やったで
キッズの親も子供の立ち食い写真撮るんはええけど道の真ん中でやんなやほんま
周り見てやれや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:15.85
今日パパ活みたいな男女おったは
なんや復活したんかな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:57.46
チーズテリたま王道の美味さや
ワイはチーズテリたまみたいな漫画が描きたいは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:03.48
わいマクドはチーズバーガー食うとこやおもとる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:37.94
>>681
今は生活生活生活って感じでトキメキのトもないはまあええけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:33.54
>>686
そういう描き手おるよな…刺さる時はもうど真ん中にぐさっとくるは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:50.66
マック大手になるならテンプレやけどわいテンプレかいててもおもんない
売れたらおもろくなるんかな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:54.67
そういやわい生まれてから一度もビックマック食べたことない事実に気付いたで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:57.02
ビッグマックはその雑誌で一番えろぱげ多い作品なやつや!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:43.54
ぶっちゃけMacのハンバーク美味しくないやからわいはいつもチキンタツタばっか食ってたは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:54.62
エッグマックマフィンと照り焼きマックマーガーが推しやったからてりたまは解釈一致のパピエンバーガーや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:45.50
フレッシュネスはオシャ胆石やな
エロサーわいはバーガーキングになるで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:44:12.69
ワイはサブウェーのターキーブレストレタストマトオリーブマシマシナマタマネギナマピーマン抜きドレッシング抜きホットチリ三枚乗せや!!!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:20.69
わいのしめじ
マック→王道イチャラブテンプレ馬壁
ロッテリア→島端固定
フレ→オシャ胆石
バーキン→デッサン馬タイプのカチコチ絵馬
ドムドム→ギャグ特化サー
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:42.66
バーキンのワッパーいつ食べても冷めとるし玉ねぎしゃりしゃりするで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:02.79
モス何となくジャン移動後壁落ち胆石みたいなしめじ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:56.00
ワイの近所のドムドム京橋店なくなってモーターーー
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:51.34
やびわいが行った店昨日陽性者でとる;;;;;
閉店してやちょっと;;;;;;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:00:10.03
ポッポってなんやの地域限定のハンバーガーけ?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:29.86
>>729
いやや!!!!!!!
なんやねんゆるすぎやで店閉めて消毒してやああ;;;;;
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:21.24
モスは挟まってるトマトとか野菜サラダが無茶苦茶旨いで
胆石わかりみや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:31.94
>>712
チキン屋であるケンタの和風カツバーガーが一番美味いの恥ずかしくないん?
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:06:35.96
ケンタ外側うまいけど内側パサパサしとってあんまりや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:10:20.52
あーあれポッポやったん
鳩のマークでちょっとぽちゃっとしたフォントの店やったっけ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:14:40.67
どうせわいさんら現実はドムドムバーガーなんやろわい含め;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:16:21.05
わいの街ハローマックもドムドムバーガーも潰れんと現役やが紀伊國屋は撤退する
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:24:40.82
わいのすこ番組4つ終わったんやが;;
改変かなぴい
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:17.02
わいの腹のナカでラーメンが溶けてます
肉になります
不思議や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:47.10
ねほぱほは前から続けてやったり特番でやったり波あるからまたそのうちやるかもやで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:03.27
四月からネコ歩きの時間変わってまうんが一番しんどいで
夜10時からやと食後のまったりタイムに観られたんに8時からになってもうてごはん風呂はよすませなあかんくなった;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:01.44
かまど割と夜遅い時間帯やったっけ
夜のおやつテロきついからずっと録画で昼過ぎ流してた
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:36.89
>>775
BSやから観てる層ちゃう気がするで
ネコ歩きスレでは仕事でこの時間に帰れへん言うてる人続出やったは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:43.79
ちんこはトイレから出ても手洗わへんから大腸菌黄色ブドウ球菌まみれの手で電車のつり革や手すり触っとるで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:16.07
バイデンの失言やびすぎてNHKの解説ですらこれはやばいと言わざるを得ん言うてて草や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:32.96
>>782
プーチンを権力の座から引き摺り下ろす必要があるみたいなこと言うて他の高官から体制を覆したいて意味やないて釈明入ったで
民主主義で選ばれたロシアの大統領を権力から追い出したいてアメリカの大統領が言うんやばい内政干渉や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:58.83
まあ元々ロシアと同じかそれ以上のやびぃ国やし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:54.10
ハンクラやりだしたらこれいつか使うかわからんけどかわええからかっとこ
みたいな衝動買い増えてあかんね
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:00.26
ハンクラやりだしたらこれいつか使うかわからんけどかわええからかっとこ
みたいな衝動買い増えてあかんね
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:07.62
グレーテルのかまど久々見たらいつの間にか弟パティシエになって独立しとった
かまどとお姉ちゃんはどうなったんや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:38.02
>>790
汚部屋一直線やで
必要になったときに多少割高でもその時に必要な分買うのや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:56.34
>>797
かまどが人間化したか跡を継いだかしたような人がチラッと出てはいたんやが
経緯がさっぱりわからん;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:05.26
グレーテルのかまどに何かあったらヒラコーが騒いでるはずやねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:22.20
タイトルだけは知っとるけど何の番組かわからへんのが
グレーテルのかまどや
料理番組け
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:32.82
瀬戸康史が分かりやすくかわええぶっててずっと変わらへんとこすこ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:34.31
わいパッパ人を馬鹿にしたような笑い方したりやれやれ系なん見てて嫌なんやがわいもそうなってるかもしれんて思うと凹むで…
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:54.72
ちょっとだけソウルハッカーズの話してもええ?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:29.91
最近おもろかった動画配信サイトのドラマおせーて
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 21:57:23.54
グレーテルのかまどで謎の未来を見たわいやが
わいさんらのレス見て何でや!?ってなって調べたら
たまたまその頃あったスピンオフドラマ版の一部シーンを見たみたいや
おなじみの瀬戸調理シーンあったから本編大幅に変わったんかと勘違いしたでスマニティ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:29:32.76
昨日JAの直売所の話してたから今日行ってみたら定休日やった;;
しょんな…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:30:35.66
水瓶座ワイ弗の素質あるやん
現実は壁打ち無効流やけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:32:13.48
>>830
わいは一昨日行ってきたで
スーパーやと2束分くらいのほうれん草50円で買った
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:36:06.12
生まれ年のアニメ観る遊びしとるんやけどサイバーフォーミュラ観たら面白すぎたは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:36:48.77
16時間ダイエットしだしてからあきらか太ってきたんやが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:48.32
カロリー0で満足感たっぷりな食べ物あったら教えてや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:53:27.31
なあ今日三歳ぐらいの子がイカゲームイカゲームいうとってんけど
イカゲームってそれぐらいの歳の子がみてわかるドラマなんけ?
なんかめっちゃグロいのん想像しとったんやが
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:00.05
>>828
はー!やからマッマが何考えてるのか全くわからんのか!
わいちゃんおひつじやけどイエーイ思考やねぇで?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:05:18.28
わい人生で同じ星座遭遇率異常やねん
他にも色々おかぴいけどトッモはおかぴい思うからおかぴいて思うようになる!て言うてくる
せやけど同じ部署全員同じ星座とかどう考えてもおかぴいやろ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:11.86
星座はちゃうけど仲良い絵描き友達全員早生まれや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:15:37.82
わい黄金聖闘士やったらシュラや
印象薄いんがわいとかぶる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:00.63
>>848
似てる人集まるとそうなんるやろかね
わい学校でクラスの2/3が誕生日近いことあったは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:07.55
ピロンピロン ピロンピロン 緊急物欲速報です
強い物欲に注意してください;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:19.49
天秤座確かに誰にも肩入れせんけど博愛ちゃうでワイはワイしか愛しとらん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:22.22
ぱちぱちはじけるなにかが入ったチョコ食ったけどほんまぱちぱち弾けてうざすぎや;;
チョコにちっとも集中できへん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:51.83
てんびん座わいもほんま自分至上主義や
他人なんかどうでもええ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:23.30
転職してーけどわい何のスキルもないし困ったで
でも今の職場嫌や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:14:20.64
アニメイトのスタンプカードが出てきたんやが流石にもう供養してもええやろか?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:18:13.90
もうスーパーの総菜秋田;;;;;;
同じ総菜でもちゃうの食べたいけど安くておいぴい総菜てなかなかないな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:26:29.99
ぐらとにーおりゅん????
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:28:25.92
三大欲求が活発な人とそうやない人の違いてなんなんやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:26.13
フェルメールの絵てなんであんな光と影みたいなんがくっきり絵からわかるんやろ
どういう描き方してるんやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:33:25.10
夜食を食べながらネームするんはマルチタスクやろか?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:44:57.19
なんか最近レトルトて自分とコラボしたゲームばっかやっててつまらんくなってきたで
初期のゲーム楽しんでやってる感ほんまなくなったな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:02.87
レトキヨはつべ行ってからもう企業案件こなすマシンやで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:04.04
すこ実況者つべもやっとるやが今でもニコニコメインで更新してくれるは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:18.34
特大うんこを出しきった達成感をお伝えしてもええやろか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:37.39
黄昏のオードていう見るだけでイライラするゲームの紹介見てもーた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 01:08:05.30
ゲーム実況疎いんやがレトルトの四八(仮)実況今でもたまに見たくなるねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 01:12:00.73
わいふひきー時代すこやなくて見てなかったんイナババなってから見るようなったやが過去の見るとほんま性格悪そうで別人のようや草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 01:51:29.40
ワイチャンタチノガネーーーーーーーーーーーーーーー?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 02:02:30.25
89年生まれわい頃にやっとったアニメパトレイバーとからんまとかやったは
らんまは漫画全部集めてアニメも全話観たやがパトレイバーノータッチやちょい気になるで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 04:30:48.54
>>891
がっこわの配信見たくていなばば見てみたら
朗読にたいするツッコミがしつこすぎて無理やったは草
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:40.58
休みやから朝から焼き肉焼いて食ったんやけど安い肉で硬くて顎疲れたで;;
でも国産の肉て高いし少ないしやし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:34.32
デパ地下巡ってきたけど高いしどれ買ってええかわからんし結局何も買わずかえってきてもーた
あんなん買えるんは上級国民や
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:13.60
イッヌやネッコ拾ったり飼ったりする夢ばっか見るは;;;;;
一人暮らしさびCわいへのいやがらせやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:41.46
日曜大工得意なわいさんわいのためにサイドテーブル作って;;
何時間もサイト見とるけどどうもこれやてもんが見つからへん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:37.94
>>919
わいも欲しいやつが韓国のインテリアユーチューバーが自分で設計しとるやつや;;
日本から買えんが似たやつもないし
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:09.59
ワイの部屋からテレビなくして無駄に重い棚失くしたらだいぶスッキリするんやけどなあ
捨てるんも重いわ
あとワンルームわいさんてクローゼットだけで収納足りとる?
わい足りんから部屋にタンス置いてもーてよけい狭い;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:35.63
>>921
クローゼットのサイズによる
わいは服あんま持たんからなんとか足りとるよ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:01.78
わい部屋1kやが収納置きまくってクソ狭小なっとるで草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:30.26
1kにテレビベッドPCデスク置いてるわい
筋トレできん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:48.99
>>925
わいも;;
それに収納ケースとキャビネットも置いとるからあかん
広い家住みたいでえ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:09.64
オタクて机とか液タブとか本とか物溢れてまうよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:38.54
一般人てそんな部屋にもの置かんらしいな
わいには考えられへん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:27.07
珈琲はもうモカ以外飲めん
キリマンジャロは酸っぱいし普通のブレンドすら苦いで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:51.31
コンセント標準装備で倍に増やしといて欲しいは今てむっちゃ電化製品増えとるやん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:10.82
アカデミー賞の司会に脱毛症で坊主にしとる奥さんの髪型揶揄われて
生放送で司会者ぶん殴ったウィルスミスかっけーやで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:09.05
有線でPC繋ぐからそれだけでデスクの位置固定されるのもなかなかからいは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:17.21
  \( 'ω')/ ミートソースぴっきりー \( 'ω')/
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:16.24
アヤシモンなんでこんな話の順番にしたんや
編集無能すぎやんけ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:35:21.19
>>941
このスレで来た頃からおりますけん
ここが実家ですけんどーーーーーーー
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:35:49.79
ここが実家ですけんどーーーーーーーーーーーーーーーーー
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:36:14.47
チーズケーキの通販で賞味期限が製造から6ヶ月て表記の商品が製造から4ヶ月たった状態のもん送られたて言うてる人おってまぁ店側嘘は言うてへんけどちょっと酷ない;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:46:45.08
残り2カ月なら全然問題にならんやろ思うけど
見てみたら一個4000円超えのケーキか
こんなお高いならもっと期限短いやろて逆に思うけどな…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:48:30.07
あんま売れんと在庫過剰なんがバレてもてるやん;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:48:35.53
4320円を10個かってこれやとまあ怒る気持ちもわからなくもないけど
勝ち目ないやろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:30.65
4320円を10個かってこれやとまあ怒る気持ちもわからなくもないけど
勝ち目ないやろ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:20:27.88
>>933
愛妻家のウィルスミスらしいやが相手ぶん殴るのは奥さん本人の方が良かった思う
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:22:20.17
うちのチビ4歳になるやが
わいさんらから何か御祝いメッセージくれやで
ほんまに見せるから
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:25:26.85
>>955
お父さんのおっきいおちんちんがママのおまんこにオシッコして出来たのがお前w
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:52.23
数日ぶりにネットニュース回ったらば
海老蔵界隈がしゅげーことになっとるいうか…どしたんやあれ…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:54.49
いや小林麻耶もその旦那も大概おかしいで
まともな人がおらん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:27.36
海老蔵ていいことも悪いこともめっちゃ引き寄せそう
強烈や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:12.16
あんな美人姉妹で人気アナウンサーの肩書もあったのに
ほんま人の人生ってどうなるかわからんなぁ…て見とる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:01:40.89
摩耶の旦那も海老蔵が心酔しきっとる気功師もおかしい
やっぱスピはやびー奴多いしめじ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:03:17.68
お子さんらは大丈夫なんかな
ちょっと凡人には考えられへん育ち方よな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:17.22
海老がまだまともな人間の部類なのよな登場人物の中では
ちょっとネタにしても笑えんよな
朋ちゃんが健全に思えてきた
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:06:47.77
辻ちゃんの新居むっっちゃ豪邸やし生活の感じも出ててしゅげー
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:44.91
海老ほどやったらパパ活でもっと金出すもんちゃうんか安すぎん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:12:47.87
金持ちほどケチやし本命には金出すけど遊びの女には金出さん爺は多いで
しむけんみたいな遊びも本気みたいな昭和の爺は絶滅したは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:51.26
しむけんはしゅげーな
別れた女の面倒もみるっていう
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:42.02
ペンキ買って届いたやが使用目的には適さないて書いてあって草や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況