X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 21:59:45.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆903
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1644917551/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:43.51
いちおつ
メルペイでセブンのクーポンあるねん
どのおやつかお
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:45.20
ケーキ系のなんかがうまいて言うてたけど忘れた
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:21.05
200円くらいでセブンで買うべきものってなんやろや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:44.68
旭川のいじめのニュース見る度胸糞なんやが市議会の一部が全容解明に反対しとるてどういうことなん?なんなん?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:20.28
カリフォルニアの庭木?ようわからんでけー多肉みたいなんとか異国ぽくてええな
乾燥してそうやで維持できるん金持ちやろけど
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:45.55
トンビにぬいかっさらわれたツイート見て気の毒より先にトンビしゅげーななってもた
小さめやのに手から直接てわいやられたらビビり散らかすは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:50:36.82
>>8
元?校長だかが言うとったいじめっ子には未来があるとかいうあれやないの
知らんけど
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:52:31.17
試される大地の公立校てやびびてよういうけど出身者は口噤んどるしめじ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:52:33.31
>>15
校長も市教委も警察も担任も市長も登場する大人全員ゴミってそんなことあるんけ
旭川終わっとるやん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:54:47.32
>>18
事件明らかになった当時追ってたけど全員ゴミやで
わいチョロいから簡単に旭川のイメージ落ちたは
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:11.73
その後も他の地域でいじめ自殺あったとこの教育委員?学校?も
いじめあったて書いてあるアンケート無かったことにしていじめありませんて報告しとったんバレて
間違って違うもの提出してましたてアホ言うとったりほんまに教育関係はゴミやと思うで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:52.20
旭川いうかどこもあんな感じぽいのにうすた子小さいんに移住なんでするんやろて謎やねん
ひとんちのことやでどうでもええねんけど
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:55.65
やっとテデ井に番が来るんやね;;TLがお祭り騒ぎで涙出てくるは;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:10.49
我慢できずにこの時間に飯食ってもた
わいはなんて意思が弱いやつなんやーて自己嫌悪タイムしながら寝るで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:06.69
>>14
見てきたけどホンマに音一つ立てんで子供にも傷つけんとパンだけ奪ってて華麗やトンビ
TLのトンビにご飯取られた体験話してる人等もみんな「取られても何が起こったか分からんかった」言うとるしいっそ芸術やな
ぬい取られた人は可哀想なんやが
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:15.60
わいも腹減って無理やから今から残りのスープ食う
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:54.24
わいは今日は我慢できとるで
昨日詰め込みまくったから反省しとる
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:07:32.90
>>20
どっかで見かけたやがいじめ問題とか何か問題あると校長?の評価に減点なんやって
むしろ見つけたら加点方式にしろや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:09:39.47
フランスかどっかでイジメは絶対に起こるて前提で学校運営しとるていう見たな
子供押し込めたらイジメるやつわくねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:14.07
>>32
実刑判決出るようになったんやろフランス
人権剥奪してほぴい
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:00.89
30過ぎると顔やなく身体中の肉に弾力なくなってくるんからい
ふにゃふにゃを戻す方法ないんか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:44.39
会社でも上司のマネジメントのせいてあるけど
そういうの生む環境も原因あるよなー
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:29.37
>>17
田舎は私立中とかようあらへんけど
あっても公立のが頭ええで私立はアッホの行くところや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:21.55
>>32
群れの密度とストレス高くなったときの動物的な本能やで起こる前提の対策と教育考えたほうがええな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:17:47.83
この時間にパン焼いて隣の家にええ香りさせたるで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:16.75
私立でも小学校からあるとこはまだマシや
私立高校はアホ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:26.77
スープ飲んだら落ち着いたは
すやみチャレンジや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:49.83
わいもこの間から白だしにお湯足したもんを飲んで夜中の飢えを誤魔化しとる
夜中の食欲てまやかしやねんな晩飯ちゃんと食っとるんやから
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:45.22
休みの日やと晩飯5時ぐらいに食うからそら夜お腹すくよな
もう少しずらしたほうがええんかな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:47:06.96
わいも晩飯17時〜18時やからこの時間なるとお腹すく;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:48:05.57
トンビぬいやけやなく赤ちゃんや子犬もさらって食うんやって;;こわぴ
0051 【大吉】
垢版 |
2022/02/17(木) 00:48:53.38
はやくニャウカスうんこ黒鮑黒レーズン汚物が死にますように
0052 【吉】
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:36.68
いちご鼻に聞くとか言うやつ使ったんやが肌がいてーは…;;ピーリング効果したあとよりいたぴ;;
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:24.16
白人の小さい女の子が保護した子ウサギを一年育てて森のそばで「自然にお帰り」って放したら
森に入る前にハヤブサ?ワシ?とにかく猛禽類にバサーッてさらわれてもて呆然としとる動画見た;;
でも自然に帰るてそういう事やしな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:19.12
>>52
それ系やめた方がええやで
ワイも毛穴と角栓ボコボコ目立つ鼻やけどとにかく刺激しない洗顔も一瞬だけ保湿も薄くて感じでやっとったら
肌ふっくらしてきて毛穴と角栓目立たんくなってきた
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:30.99
外科医とか救急医療の現場って女医師あんまおらんのやな
体力仕事やからやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:25.85
カレーメシか袋麺かパスタ茹でたいで
しごおわ18時に横になってねてもうてん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 01:58:23.65
>>59
女性医師が増えても眼科医とか皮膚科医ばっかになるとは言われとる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:03:00.40
>>59
激務やから外科医になりたがらんのやと
現場的には点数が多少低くても外科医志望を増やして欲しいらしいで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:06:10.19
麻薬卵うまそうすぎやけど冷蔵庫壊れとるから漬けられへん
タレ作って普通にご飯にとろとろ茹で卵乗せてかけて食お明日
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:10:23.72
ワンヘスのあずまきよひこのイラストパゲついとるパンフて売れるんやろか?
捨てよ思うたけど売れるんか悩むんもメンディで捨てよかな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:47.72
今度は救急やる医師と子育て中バイト感覚医師に同一賃金にしろ言うやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:18:31.54
カップラと冷凍チャーハン食ってもーた!
はーーーうまかったで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:20:00.59
わいすまんけど自分の生理前の状態考えると生理前の女医に外科手術されるのはちょっと無理や
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:22:40.68
「今わいたちの学校は」しゅげー怖いんやっけんどー;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:23:43.13
タイトルや固有名詞にまで大手用語いれるとわからんくなるんやけど
それするくらいなら鉤括弧つけるなや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:25:33.68
どうすればワイはururシャッター大手になってトランプより大金持ちで南国リゾートに長期滞在できるような身分になれるん!?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:25:47.56
緊急事態に備えなあかん仕事て男が多い方がええ思うんやが
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 02:49:15.22
売るもん整理しててフィギャー売っぱらおうかな思うたら箱がねえのがあるは
わい絶対に箱捨てたりせんのになしてやねん
同じシリーズ全部箱取ってあるんに
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 03:17:53.91
のあのあのあのあのあのあのあのあ!蕎麦なら太らんよな?食うで!
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 05:25:13.43
ゴルカム原作鯉月エンド迎えそうでわいほっこり
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 07:40:51.68
16日に侵攻とかいうて結局されへんかったやん
勝手に煽ってされへんかったらロシアは外交圧力に屈したて馬鹿にできるからええよや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:36.85
職場のちょっとした理不尽の積み重ねに耐えられんなってもうた
わい腹たったらすぐ顔に出てまうし皆なんでそんな印象良くいられるんや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 07:59:06.33
>>84
わいは内心を他人に知られて憶測されるのがなにより嫌やねん
せやからネガ感情は表に出さん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:04:19.83
電車が駅に着いてドアが開いてから荷物まとめて席を立つ
何考えてんだ?
下手するとドアが閉まる頃にドアにたどり着く
当然車掌は安全のため閉まりかけたドアを開けなきゃならない
発車時間が遅れる
逆もまたしかりで改札抜けた時が発車時刻
でドアが閉まりかけた時に…
以下同文

いい加減にしろバカ女!
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:04:51.70
学生の頃部活や家でそういうふうにしつけられるんちゃうか?
わいも出やすいやが腹たってもいわなければおk
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:07:01.58
わい表に出さんよう耐え忍ぶ一瞬の間が出来てまって周りに気を使わせてまう
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:11:53.31
まぁでも素直であることは悪いことではないと思うやで
出さんかったら甘く見られて延々理不尽押しつけられるだけやし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:15:04.78
接客業で理不尽な客にいちいち立ち向かってたらもっとメンディーことになる
流すんが楽やが腹は立つ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:19:47.90
ここでずれたレスされたら腹立つのにまたのぞきに来て書いてまう!中毒や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:21:18.73
顔に出るわいやがわいさんらありがとやで
なんやからなってちょっと泣いてもた
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:22:07.08
自分の感情騙すとマジでバグってある日突然ポッキリ折れて
わいみたいに数年引きこもることになるから
職場クラッシャーになってでも自分の情緒は守ったほうがええよ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:22:27.51
顔に出さんからて甘く見られるてのは連動してないで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:04.27
理不尽に対して抗議するのと感情をもろだしにするのもちゃうけどな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 08:29:42.87
顔に出す必要はないねん
対応と態度を変えるんや
あと自分が何に怒ってるのかを理論的に自覚することやな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:57.64
>>84
わい社にもすぐ顔に出て不機嫌なる婆おってめっちゃ嫌われてるは草わいは生理前かな?おもて別にどうもおもわん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:38.40
玄米法師と甘酸っぱいええ感じになる夢を2回くらい見てるんやが何のお告げなんこれ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:26.23
フィギュアてメダル授与式がないだけやなくてメダルも貰えへんの?
一人のドーピング疑惑のせいで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:29.36
冷蔵庫に一回入れたおかずてなんであんな食欲失せるもんなってまうんや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:01:38.14
身長差別発言の発端てあの女の子が頼んだウーバーの配達員がずっと居座って連絡先聞いてきたとこからなんやな
そらキモいは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:17:57.62
取引先が休園休校で業務停止状態なってしもとる
わいの仕事が遅れてくしこうやってどんどん影響出ていくんやな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:29:35.69
コロナ直前に建設始めた駅前のパルコみたいなビルにこないだ行ったらテナント半分しか埋まってへんかった
特にレストランフロア3割しか埋まってへんくて営業しとる店が可哀想やった
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:15.69
プロゲーマーのファンて男が多いしチビの割合も高そうやし地雷ふんでもたんやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:34:18.47
マンボウ中個人店は休業ばっかで外食しようと思たらチェーン店ばっかや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:35:02.04
よりによってメインの客層狙い撃ちした発言になってるの草やねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:03.05
>>130
該当のゲーマー見てきたけど発言以前に剥き出しのメンヘラヤバ婆て感じやったで
遅かれ早かれ燃えたやろな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:09.81
日本のチビ男のコンプのすごさ半端ないやんな
わいの知り合いのチビ全員実名で2chやって御高説スレ立てたり教え子二股して片方と年の差結婚したり女片っ端からナンパして断るとちんこ送りつけるヤバ男しかおらん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:39:40.57
>>127
なんとなく散歩的なことをしたいけど屋外には出たくないし
人の多いとこは嫌やし…て時にそういうとこ徘徊するのすこ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:32.85
女のプロゲーマーと雀士はおっさんウケ狙っ取るからかなんや独特のアイドル感あるは
一昔前感ゆーか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:06.53
女プロゲーマー自身も普段から見た目ボロカスに言われとったらいしから
フラストレーション相当溜まっとったんやろな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:43:18.01
>>139
楠しおとかいう麻雀Vがスレで自演バレして軽く燃えたやつ思い出したは
あんときスレ覗いてみたら女は先天的に劣っとるから女の麻雀打ちは男より数段劣るレベルまでしかいかないとか将棋ヲタと同じようなこといっとってオエーてなった記憶
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:31.02
>>140
逆はないんにな
女ゲーマーとかにとりつく男ヲタて女見下しとるのにその女で抜きたいやつばっかでほんまきしょい
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:06.15
>>127
わいんとこレストランとクリニックの2つしか入ってへんビルある;;
よほどテナントけーへんのやな駅チカなんに
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:45.19
冷えたマックまずかったです…
午後も作業頑張るぞい…
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:52:19.25
めっちゃ寒いことに気付いて暖房つけたで
部屋温もったら原稿やめっちゃ寒い
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:34.44
>>143
わいの地元も駅と繋がっとる三階建ての新築商業ビル
3階に保育所と2階に歯医者はいっとるけど一階の路面店舗は建った時からずっと空きテナントのまま2年や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:39.08
多摩動物公園の昆虫館行きたかったんにコロで閉園中やった
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:56:01.09
プチロルてチロルチョコの孫みたいなやつ50円なん安すぎや普通に美味いんに
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:57:14.48
>>142
有名どころの元女生主がこぞってV行っとるん結局そこらへんの理由がでかいやろしな
近付いてくる奴のヤビい率半端ないやろし
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 12:59:04.17
わいもコロ前から閑古ぎみやった実家周辺の商業施設巡ろかな
テナント撤退しゅごそうや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:00:38.86
3週間前のキャベツまだ食べれるけどいやや
まるまるひとたまあるねんあげてえ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:07:46.34
40代のおっさんより1819歳の男の子らの平均身長の方が低いってやばない?
何で低いんやろ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:09:06.74
歯の矯正にカウンセリング行ったら矯正プラン作るんに3万かけて歯の調査するで調査せな費用の見積もり出せん言われた;
別の歯医者行くやが矯正てほんま貴族にしか出来んやん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:12:24.91
>>154
運動習慣とか親の生活習慣や遺伝ちゃうか
肩幅とか骨の太さも全然ないで若い男の子
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:12:27.21
>>154
あの頃が栄養いちばんよかった
今は子供の6人に一人はまともにごはん食べれてないから平均が下がっとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:14:19.55
>>154
小さい頃から菓子パン食って猫背でスマホ触って体動かさんとかそらそうや
伸びる要素がない
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:00.16
今の若い子の親がもうケータイとかネット依存言われてた世代やからな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:00.24
保険診療の不妊治療高齢不妊も対象やし男の方には年齢制限ないしで
ASDとか障害持った子供ますます増えるでこれから
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:44.04
昔は頭ちょっとくらいアレでもとりあえず手足動かしとけばどうにかなる職種多かったねん
今はそういうのどんどん減ってきとるから…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:51.93
各年齢の平均身長の一覧見たら18歳と24歳で3センチ違うからまぁ多少の栄養やの生活習慣はあるやろけど18すぎても身長伸びとる奴が多いんちゃうか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:21:29.95
>>167
網を作るとか魚を歩いて売るとかその売るための押し車?作るとかそういう話ジッジに聞いたは
多様な働き方の時代よな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:39.06
おやつがもうないから買いに行くデイ
アイスとチョコとポテチとミカンとりんごとバナナや!
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:55.16
3000g未満で生まれた子供がめちゃくちゃ増えとるんやな
単に助かっとるて話でもあるんかもしれんが
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:43.93
>>155
美容歯科でも行ったんけ?
3万は高いやがまあ検査費用はかかる
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:29.96
ウクライナとロシア始まったかもしれん
ウクライナから砲撃ってロシアの報道ほんまなんか
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:32.70
ウクライナ大統領あんだけ慎重やのにそんなことあるやろか
バイデンにも煽るなクソが言うてたで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:41.49
>>171
アナログな昔のが多様な働き方だったてとんでもない皮肉よな…
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:33:15.71
めっちゃ寒いんにアイス買ってきてもーた
バターチョコアイスが美味しそうに見えてもーたんや…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:34:26.92
>>180
誰にでも生きがいとか多様な働き方ができる社会にて言いながら
能力ないやつはどんどん捨てる給料も下げるいう方針の矛盾わからん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:36:22.91
>>175
極端やなければ多少小さくても健康上の問題ないらしいで3000いかんくらいは普通らしいは
むしろ母体が体重増やしすぎたらあかんのやて
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:39:29.20
でかい赤ちゃん調べたら5kg6kg出てくるは普通の2倍やろしゅげーは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:25.64
最近この時間になると近所をぼてっとした茄子みたいな体形の娘が息きらしながらジョギングしとる
わいさんやろか…がんばっとるな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:05:05.13
エゲレス在住の人が妊婦はガンガン食わせて体重増やさせる方針でびっくりしたって言うてた
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:05:17.94
eスポーツて素行悪いんか
ゲーム実況やるようなの口悪いイキリ多いから納得やが…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:08:10.51
>>189
今の日本やとよほど元がガリでもないかぎり
赤子と羊水の分差っ引いたら3キロくらいまでしか太ったらあかんかった気がするで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:12:53.13
>>192
お国柄やな
その人は体重増えてへんと逆に指導されるけどわいは日本の医療を信じとるで…!言うて自分で体重制限してたみたいや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:13:40.37
そういうの人種や民族にもよる思うは
日本人は太ると死ぬねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:54.18
心臓手術とか歯のこととか以外で向こうの普段の医療の話読んでると全く信用ならんもんな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:16:32.34
デブが妊娠したら体重増やすな言われるらしいやん
実質ダイエットちゃうんか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:16:44.87
マジレスすると欧米人とアジア人では骨盤の形が違うから
お産のおもさも違うどす
欧米人のお産は軽いのや
朝産んで午後退院とかふつー
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:20:31.17
人権キャラの言い換えは水道がええって延々言うとる垢あったんやがセンスないで
どうせ水道ならインフラ呼びの方がなんぼかましや水道はないやろ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:27:53.62
>>192
もう今はそんな病院殆どないで
標準体型アッネ三年前16キロ太って3700の赤子産んだが医者から何もイチャモンなかった言うてたわ
甥っ子今もでかいで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:32:02.09
宇野昌磨は1キロ未満で生まれて158センチやが
標準で生まれた弟165センチやと
生まれの大きさはでかいで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:43:22.16
人工音声機能の新しいやつしゅごいな
文章の中身もある程度理解して感情もコントロールできるて
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:52:29.70
>>200
それはだいぶ緩い病院や思うで多少は体重のこと言う病院が多い
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:58:16.36
6インチスマホがほしいで
iPhoneとかになるんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 14:58:38.13
トッモつわりでケンチキしか食べれなくなって
15kg(たぶんもっと)増えたけど色々ヤバかったで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:00:57.18
わいジッジ10人近くおる兄弟やったけど昔のお母さんてぽんぽん子供産んで凄いな思うで
何回も産んでたら慣れるんやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:02:34.92
>>207
妊婦高血圧症いうやつがかなりやばいで
ぱっと見問題なく元気に見える妊婦でも即入院になるやつや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:03:26.68
妊娠中デブりすぎたら子供も巨大児で産まれて肥満なりやすくなるかもしれんのやて
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:14:43.82
なあホモミントンホモの中に不意打ちでノンケ混ぜてくるぽいで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:19:12.47
>>219
少なくとも既婚者と同級生とカッキーパイセンは違うで
他はシュレディンガーのホモや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:32:56.75
最近買い物が楽しくてならん
同人誌もいっぱいかったで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 15:44:23.98
>>160
高齢出産本格的に増えたんはその次世代やから結果見えるんはあと5から10年先やね
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 16:03:52.50
はにゅうくんの体見てみたいで
あんな細いけど筋肉ついとるシルエットやし人体の不思議やねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:52.10
じゅのワーコレっていうフィギュアやばない?色々やばいんやがまずあの等身のフィギュアかわええと思えん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:41.41
>>240
ワーコレ椅子で色々出してるみたいやがそっちはまだマシっぽいんちゃうん?草
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 16:51:08.66
文鳥が湯がかれとる写真RTされてきてキッショグロ画像やんてショック受けてもーた;;風呂らしいけど鳥飼い無理やは…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 17:13:16.84
水よな
水浴びなのに茹でてるみたいに見えるで草って写真や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 17:21:16.49
雌ライオンが子ライオンの頭丸呑みしとる;;ってツイート信じそうなワイさんや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:04.93
また泣いてモータ
なんでわいこんなんなくきんん;;;;き
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 17:43:07.55
久々に出社したらそれだけで疲れて頭いてーすぎるで
定時で帰ってもええよな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:03.13
わいもう無敵の同人屋になってきたは
やりたいこと全部やるで…もうしらん…みてろや…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:15:25.42
>>255
おうヴ性癖全開の本出すわいさんだいすこやで
みんなお行儀ええ本ばっか出しやがって
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:26:18.12
わいヴ性癖本出したら部数崖ったからもう二度と出さんで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:38:49.02
4月に一週間休みもらえそやからコロ落ち着いとったら缶詰ごっこでもしよかなホテル空いとるんかな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:40:02.34
アベマのニュース速報で2年半行方不明女児が祖父の隠し部屋から発見言うんと
32歳女児なりしまし裸画像要求いうん同時に来て混乱や
とんでもねえ日やな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:46:00.34
お行儀ええカプしか読めへんわいもおる
今はお行儀悪い本も注意書きで避けられるやが昔よくあった騙し討ちみてーな本が溢れとるときは数多くても自分の本しか読めんかった
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:48:40.41
>>262
事件のあらまし読むと隠し部屋におったんは人がきた時だけであとは普通の部屋で暮らしとったみたいや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:00.13
>>264
危険から守ろうとしての苦肉の策やったんかな
32歳のほうは紛うことなき性犯罪者やった
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:02:03.16
残業わいさん見とったら昔残業代稼ぎのおっさんに付き合わされたん思い出してもーた;;
そいつは気が済んだら帰るけどわいはそいつの確認作業やからそっから更に残業;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:57.75
>>268
草やけど草ちゃう;;
わあは最近急に残業増えたから月収あがってもた草草;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:41.86
駿河屋で福袋のクリアファイル100枚セットいうんあったやが700円くらいやったら使い倒す用にほぴー思うてもうた
売り切れてて値段わからんやが
バズツイで角三される前は福袋ふつうに変えたんに今は無理やな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:20:29.70
昔つきあってた男が毎日11時近くに帰宅しとって仕事忙しいん?て聞いたら
10時まで残ってたら500円貰えるから言い出してなんて低賃金のうえに生産性のない男なんやて別れたん思い出したで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:02.49
>>275
蛇とかnmmn含むジャンル雑多やったでキャンペーン配布のとかぽい画像もあった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:28:00.83
>>277
あなるや
わいんちにも新品クリアファイル百枚くらいもて余しとる;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:28:15.35
新刊400円なるかもしれへんわいは生産性のない遅筆;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:28:15.36
もしかして駿河で仕入れてメルカリ転売奴もおるんやろか
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:32:30.81
>>278
値段つくのもあるやろけど大半が売れへんただの柄付きクリアファイルなんやろな;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:58.17
500円ていうとこが絶妙やはもらえたらラッキーやけどそのためには残業せん額や
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:40:08.12
低収入者が後先考えずに飛びつきそうな絶妙なラインよな500円
1ヶ月20日稼働でも1万円にしかならんのに
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:45:56.09
残業って名目で仲間うちでゲームでもしとるんやない?
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:47:48.82
近所のスーパーでバイトJKと思しき若い子のレジに並ぶと商品2〜3個のとき何故かカゴから出して渡されるんやが;;
こっち財布で片手ふさがっとるからカゴのまま渡してほぴいで財布仕舞ってから商品持ってこうとするともたもたするやし
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:49:55.98
>>288
たぶん客のおっさんにそうしろとパワハラ受けたんや…
カゴなんかいらんやろ!JKに手渡しされたくて…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:55:41.50
>>290
ほなカゴ回収メンディからかもや
お客様の声に点数少なくても会計かごに入れて渡してクレメンスて書くと改善されるかもしれん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:01.24
>>288
2〜3個ならそのまま持っていけるやろ?^^持っていけやで!
ってことちゃうか
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:24.86
子ども年子で生まれて家新築で建てて表向き順風満帆の同僚が
会社にいる間は金のこと考えなくていいんで…て言ってたん闇やったな
何にもしてないのバレて返還させられて定時上がり強制になっとったけど…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:42.78
>>291
そのスーパーお客様の声ないねん今日は流石にカゴ入れてクレメンス;;て言うたやけど
次やられたら理由もちゃんと言うで;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:01:13.55
>>292
動作的にはカゴのまま渡すほうが双方楽やねん
どっちもに1アクション増やさんとってほぴー;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:40.72
>>295
売ればええやん系の意見よう聞くけど
売れると思ってるんか…てのが正直な感想や
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:49.03
>>298
昔はあったやが改装とともに消滅した;;
ただレジ列の端っこの台で作業しとる人おるでもしかするとそれがサービスカウンターの可能性もあるで…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:04.71
少ない品数やとそのまま先にエコバックに入れる人が多かったんやな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:09:04.96
高い家建てても価値残るんは土地だけやし建物は1000〜2000万のでええやろどうせ50年位しか住まんのや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:09:57.68
JKまだスーパーで買い物するような年齢ちゃうからそういう感覚分からんちゃうか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:10:38.26
最近のヘアアクセを知らんかったわい街の女の子らすげー器用やな〜思とったやが巻くだけ刺すだけで頭デコれるアイテムがあるんやなわいも1個買ってもた
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:40.88
本スレ次ないねんけどわいまだ規制やったで誰か頼むで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:14:58.38
パクラースレ使ったらどうや
パクラーの話嫌なやつも現れんやろし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:16:55.97
じゅじゅスレもついにbat落ちするようになったんやな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:35:17.67
  \( 'ω')/ ミートソースぴっきりー \( 'ω')/
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:35:57.02
のあのあのあのあのあのあのあのあ!部屋が片付き!
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:47:50.26
永遠に残るんやろ?違うん?
死ぬ時はこのスレのログ眺めていたいんやが自分で保存しといた方がええんか;
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:39.03
1週間でおちとるぽいでまさかこの板も保守必要なったん
900越えたらあかんとかなんかあるんやっけ
専門板やと書き込み量多すぎて1000行けへんとかあったて昔聞いたやが
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 20:53:31.93
わいちゃんたーちのが!



































ネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 21:34:27.15
なんで止まったねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:17.35
トッモが旬ジャンururの20前後の子だいすこで手を変え品を変えわいにurur話聞かせて来てウザいで
トッモ自身の話ならまだええけどわいにそれ当てこすりして
言外に旬描かへんからあーあみたいなんされんの腹立つで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 21:49:48.24
メルカリで揉めとる取引見守っとるの楽しいな
こいつと取引したくないとおもったかしらんけど出品者が商品を99999999円とかに値上げしてて
元の値段に戻してください!ってコメントついたとこまできたで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:08:32.41
わおちゃんらーのアカウントがねーーー!
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:36.71
からの〜?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:22.93
うるぴぴぴ…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:21:04.21
おどほにー?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:22:50.48
カップになみなみ紅茶入れて机に置こうとしたらなんか下にあってゆらゆらしてあちこちに飛び散って飛散や;;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:24:08.82
>>348
てめえ…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:26:44.60
昔メルカリで値引きしませんて書いたのに7000円引きで提供してください言うて来た奴おって断ったら何故か1万円引きなら即決ですて追いコメントして来たからブロった事ある
お前は何を言うとるんやて真顔になったやがメルカリではこんなんようけおるんやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:29:08.54
かあかあテン!
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:29:29.59
メルカリで異常者発見してからは思いっきり怒鳴りつけ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:32:28.97
500円値引きして言うから200円やったら引いたる言うたらあと50円引いてや言われたん草やった50円位払え
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:37:00.32
わいまだそんなんに会ってへん
値下げ米は全部シカトやし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:40:03.86
今日そぼろのみそ炒めの総菜買ったんやけど
これじーって見てたら蛆虫がわいとるみたいに見えて途中できもくなってもた;;
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:46:43.57
何をや
自慰は許さんぞ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:47:49.92
他の子はドーピングしてへんのよな?ロシア凄すぎやろ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:52:17.43
ローストピスタチオ買ったけどこういうのて数個は殻が閉じてるんあって食えんやん
原辰で
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:52:54.20
ロシアなのかローストなのかどっちかにして;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:56:28.60
>>363
まあまあ…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:49.36
メルカリで本棚の写真撮って丸で囲った一冊を出品したら本棚ごと買えると思っとるやつに遭遇したことある
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:00:22.85
坂本ちゃん3位おめでとうやのにワリエワちゃんメンタルボロボロで可哀想な空気でなんやもうぐちゃぐちゃやな
いやでも坂本ちゃんおめでとうや!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:29.92
>>372
五輪にぴったり体の全盛期合わせられる強運もちやったし金確定な雰囲気やったんにな
わいのすこなコスコスが年齢制限で前回の五輪出られんくて今沈んでもうたの見るとほんまかなぴい
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:20.07
>>376
商品説明読みましたか?ってメッセージしたら
商品説明は読んでませんでした。
とだけ返ってきたで
なんや言葉通じん感じで怖くてキャンセルしたで;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:25.59
>>378
四年後は19歳やから今の世代交代の早さからして出られへんかもしらんしなぁ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:11.47
辞退したらおクスリ認めたことになるから出ろ!て言われてた可能性もまぁ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:13.41
お茶飲み終わったマグカップに虫歯から染み出てくる臭い唾をたまに吐き出してたんやが
間違って飲んでもうたった;;;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:11:55.97
>>363
マグカップの底で割るねん三毛カタログとか敷いた上でやるねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:37.35
わりえあが飲んでたなんとかて薬ダイエットサプリで売ってるねんな
わいも飲もかな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:38.83
薬はこわいで婆なってすげえこわいな思うようになった
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:47.33
次の五輪もROCて出てくるんか?出てきてええんか?
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:52.81
>>389
反ワク来なくてええよ?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:55.25
タイツの足の裏部分が洗濯してもそこだけくしゃくしゃでホコリたまったような毛玉がいっぱいで
歩いてたら足の裏めちゃくそ痛いねんけどこれはもうこのタイツ寿命なんかな;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:55.94
わいちゃんは病院で処方された薬しか飲んどらんが婆なるほど飲む薬増えて嫌になるは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:11.71
>>395
OK許してやるで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:24.30
コテハン状態なっとる人おるけど何でかは突っ込まんでええよな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:30.01
世の中なんでみんな9時5時ならへんの
会社員時代考えたら8時半までに出勤して9時始業で19時か20時に帰っててこれでもマシな方やいうの狂っとる
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:10.89
ファイザー2からのモデルナ副反応の心配さえなけりゃええんやけど迷うとる
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:18.27
>>398
わいの事なら気にしないで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:13.22
ファイザーわい一回目も二回目も副反応腕の痛み以外全く出んかったやが三回目は今度こそ覚悟した方がええんか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:39.80
わいはこれからの夜食がエネルギー出てこん…
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:52.32
>>401
わいさんのレス全部紐づけされとるようなもんやけど気にならんならええよそのままでおって
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:26.38
>>381
それもあるし結構大きい子やから
もうすぐ飛べなくなるやろね
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:59.21
>>404
あいっ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:40.16
玉葱の甘味が効いとるけん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:22.26
ロシア勢の選手ほんまかわいそうや
大人に薬飲まされてこんなスポーツ嫌いや言うまで追い詰められて
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:41.77
飲まされとる自覚ないんやろか?よう見とらんからわからへんは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:42.48
マグネットパズル誤飲で胃に穴が空く子ども続出しとるんやて
注意喚起出てたは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:56.59
生理前ほんまあかんは
なんでこんな思いせなあかんのや原辰徳
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:23:43.64
>>418
誤嚥あるある上位のやつやな
若い世代知らんかったりするん増えとるんかな
なんか他にもあったんよな一時期減ったんにまた今増えてもうてるて
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:28:58.60
スケートちゃんと見てみたんやけど羽生くん以外の選手てジャンプ前の助走めっちゃ長いんやな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:06.56
>>420
あるあるなんや
わいはマグネットパズル自体どんなんかピンと来てへんは
ヤフオクのトップにお知らせ出てて知ったで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 00:58:45.14
>>417
いや別に
ただ球体わいでも破れず伸びてはけるタイツやったから
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 01:03:13.80
Vチューバーで明らか女が男声がんばって出して男のふりしてるんなんか見ててぞわぞわするで;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 01:31:09.21
6000年前からおる民族の最後の一人が亡くなってその民族の言語の話し手も0になったてニュースからいで
西洋人がぶっ潰した歴史や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 01:37:21.82
ソラマメて美味しいんやっけ
苦い記憶しかないんやけど最近めちゃ豆が食べたいんや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:28.50
やだ!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:40.66
外に何かおる
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:35.72
メルカリのほうがフィギュア高く売れるやが綺麗な写真撮れるとこがないは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 02:25:19.17
>>430
うまいで
そら豆ちゃうけど業スーでグリーンピースくっそ安いでサイゼごっこしよ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:14.23
深夜やしキノの旅のとっておきの話してもええ?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 02:34:06.65
炎上ゲーマーのツイでの謝罪文5chに画像貼り付けて
もう謝ってるんやからええやんチビと貧乳が暴れてるだけやんて擁護レスしたやつ
本人にしか表示されへん「ツイートアクティビティを表示」が載っててゲーマーの自演がバレて
おんもで失言炎上する奴はやっぱネラーなんやなぁ思った草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 03:07:03.31
>>442
ええよ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 03:15:22.74
展開予測されると困るでって散々言われとるのにツイでは展開予測祭になるの謎や
本人に直接やなくても大して変わらんやろ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 03:19:46.55
新しい家庭持ってるパッパの反応がリアルすぎるは
ああいう境遇の知り合い思い出してもーた;;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 04:55:38.19
うるびー!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 05:00:11.24
やってさ…子供おるってことはせっくすしたってことやろ…キモイで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:08.20
>>448
わいさんはわいさんのパッパのピュッピュした臭っさいちんこ汁のなれのはてなんやで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:42.28
>>450
その人にとってはパッパがよそで家庭作った!わいとマッマがおるのに!て気持ちやったんやろうけど
パッパにとってはもう新しい家庭持ってからのが長いしそっちに子ども何人もおるし
そもそも離婚の原因があんたがわいの実子じゃないからやでて言われたらしい;;
元々メンタルぶっ壊れてたんに更に加速して歪んだ解釈しとって怖かったやで;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:31.98
>>437
そんなんなくても撮れるテクみたいなんあるやろ
わい窓辺でコピー用紙テープで貼って簡易撮影ブースぽいのしてたやで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:41.79
旭川の闇やばすぎんか
捜索に関わった大人の中に誰かネットで被害者家族の個人情報を勝手に流出させとるて
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:03.88
>>454
潔癖いうか歪んでんねん
わいも生粋の喪やから気持ちわかってまうけどエロ漫画描いとるのに何言うてんねんて自分に対して思うで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:11:13.83
チュプ叩きとやらも結局根底はそれやろな
セックスしとるやつらキモい
子供話も雑談の一種やのに例外的に排除や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:16:26.38
根本的に喪なんやろけど
自分が大人とか親側の立場になるのに拒否感あるから
同年代がそっち側になると嫌悪感大爆発なんちゃう
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:21.57
わいはイジメせえへんけど旭川の死んだ子イラっとする顔なんはわかるは
どの写真でてきてもなんやイラッとするねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:33:52.67
>>460
学校は友達百人作る場所やなくてそういう子に対しても無難にやりすごすことを覚える場なんよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:32.84
我ながらほんまにきもいんやけど妹が彼氏とデートしてそのまま朝帰りしてきたとき結構ショックやった
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:49.99
>>461
学校の目的てほんまはコミュ力よりもスルー力覚える場よな
それ含めてコミュ力言われればそうなんやけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:07.28
わいセックスエアプで漫画描いとるからかわいさんのエロは夢がつまっててええどすねて言われたことある
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:26.52
>>460
いじめやないどすいじりどす言いながらいじめやってそうなわいさんやん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:37.24
ここたまにびっくりすること書くワイさんおるよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:44.35
いじめじゃないけど〜嫌いじゃないけど〜アンチじゃないけど〜とか前置きしながら誹謗中傷する奴イラッとするわ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:56.99
応援してるけど〜いうて長文焼きまろもろたことあるは
応援してへんやんけ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 10:59:28.88
バイト先業績不振で閉鎖が決まってもうたからクラウドワークス見て見とるやがわいさんらどんな仕事受けとんやろか
ちな障害があって音声聴かれへんからYouTubeの動画系は軒並み無理や
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:04:59.68
>>475
障害者手帳あったら障害者雇用優先の在宅データ入力とかあるで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:11:52.98
トンぼやきに近い独り言落としてしもたやがヒントになったは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:15:39.40
薬飲んどるんに花粉やびーこんな寒いんに花粉も落ち着いてや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:18:25.46
いじめはいじめられる側にも問題あるとかよう言われるやが問題があってもいじめてええ理由にならんでな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:24:28.96
人付き合い嫌いなわいそもそもいじめよて気にならん
人と話すだけでシンディーんに暴言とか暴力とかリスクやんようやるは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 11:46:30.58
リアルではやらんでもネットでコイツ叩かれるべきクズですよって認定された奴を匿名で叩くのも同じやで
いじめはストレス発散の娯楽だから絶対無くならん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:56.67
耐寒性の参考にしようと思ってWEAR見たんやが春物ばっかや
ほんまはまだ早いでな?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:54.74
アパレル業界早すぎて自分らの首絞めとるよな
次の季節のモン売りたすぎて今すぐ着れる服売ってないねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:02.86
服のゴミの量が全世界でやびーことになっとる
わいはほんまにすこで丈夫なやつをたまに買って長く着とる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:02.69
>>487
やびーすぎるで;;
古着すこで仕入れもやっとるからたまに卸倉庫行くねんけど
でかい倉庫の中に数メートルの古着の山が無限にあんねん
個人もやけどアパレル会社が大量生産して売れんと大量に捨てとるんが大きい
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:06.12
神本だけを数年に一冊買う生活にしたらエコやねん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:23:32.02
さっきカップヌードルBIG食うたのに腹減っとる気いしてきた;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:30:02.28
子殺しママに共感して母親なら誰でも子供を殺したいと思った時があると思うそれくらい育児はつらいんです言うてるんびびるは
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:10.40
>>492
ジャンル変えただけで似たような性癖の本買ってたりするからな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:22.95
>>496
そういうん見るたびにまずじぶんを片付ければ子はしかるべき施設に行けるんにな思うで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:37.21
>>496
100歩譲って思うんはしゃーなしにしても
それを言語化してネットに放流する神経がやべーは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:15.57
>>496
そうやって子供に暴言浴びせることすら母親も一人の人間やから暴れる権利があるて主張して
その支配下で育った子供が他の健全な真っ当な母と子を殺すような子になってまうんや
そんで前者は全面擁護されて後者は事情も関係ない人殺して社会的にも殺される
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:48.89
子おるけどそんなん思ったことあらへんは言う取る方がおかぴい
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:17.78
>>499
一人で勝手に死ねよいうやつよな
母親だけなぜか許される存在なっとるが虐待殺人と変わらんのに
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:14.89
そういう気持ちを持ってしまうことをそうやって気持ちよく批判して終わるから子殺し減らんのやろ
殺したくなるほど育児つらいんどすて気持ち持つ人がおるんは消せない現実なんやから
そう思ってしまう母親をどうやってケアするか減らせるかが惨い犯罪から学ぶ社会福祉やん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:30.82
当たり前のように自分がメインだと思ってるとこがまず解せないは
生んだ時点で主役は子どもに移ってるんやで…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:55:15.65
子を殺したいまで行き着いたら異常や思うが
社会の歪みの皺寄せは弱者つまり母子に向かうから例えば母親だけ断罪すりゃ良いってもんじゃないという議論はわかるで
ジョーカー化するオッサンとかも同じ議論になるやろあいつら死刑にしたところで解決せんと
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:57:15.17
>>484
wearには極寒の地の人らのコーデはない
皆都市部でちょっと出かける時程度のおしゃれしか出さんのや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:58:01.48
歴史上この問題を解決できた国家が存在しないんやからしゃーないんやろな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:58:08.22
>>507
核家族やっとるうちは無理やし子供殺す人と殺さずに何とかやっとる人とは大きな違いあるやで
殺人正当化するくらいなら産むなもしくはどっか預けろ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:59:22.04
昔は売ってしまえばそこで養育の義務終了してたとこもあるんかな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 13:59:36.59
叩いて気持ちようなりたいだけでほんまに子供救いたいわけではねーのや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:03.54
人権後進国やからな;;すべてにおいて遅れとる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:18.04
いや1番の弱者子供やからな
お母さん辛いやろワイを殴ったり殺してええよ社会とお父さんのせいやからしゃあないで^^てオッヤに言うてみてほぴいで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:26.68
>>515
道民コーデは道外わいも気になる
皆どうやってあの寒さ凌いどんのや服装サウスパーク?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:35.34
絶対認められんけど収入に応じて子供産んでええ数決めよ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:01:11.04
健康かつ子供を抱えておらん(嫁に丸投げのオット含め)連中が
子育ての結果の美味しいとこ取り(上手く育った子供を雇う、顧客になってもらう、自分のオッヤの介護をさせる等々)だけして
上手くいかん場合の責任は母親におっ被せようとしてたらそら母親側からもイチャモンつくで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:01:42.42
英語話せん異なる肌色の人間に怒鳴り散らしたりツバ吐く国の人権がなんやって?
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:01:42.55
どっかで子供4人くらいとマッマ焼き殺した事件無かったけあれはパッパに同情する声あったんやろか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:01:51.43
>>519
子供の人権保護は最優先やがその人権を守らなあかんオトンオカンが社会に搾取され過ぎやから公が介入して支援したらんとあかんのやが上手く行かへんのよな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:02:01.63
>>520
はい;;冬はダウン一択やね
あとアパレルとか美容師とかオサレな人はまず地下鉄沿いに住んでて長く歩かんような生活しとる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:02:31.06
パッパは異常に気づいてなんか出来んかったんか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:03:45.83
>>516
こないだここで話題になったチャウシェスクの孤児院やとロマが子供捨てて行ったけどある程度成長して労働力になった頃取り戻したいオッヤが出現する話あってほんま勝手なもんやなぁて
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:03:52.24
>>527
給料が上がらないんやから何言うても無理やで
そもそもこの国の労働体系自体狂っとる
異常な外食店舗の多さのわりに自給率低いとか考えたらみんな農家やらなあかんのに無駄に通勤して無駄に家賃払って無駄な仕事してんねん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:04:30.32
>>530
里親制度でもそんなんあったな
手がかからん頃になったら無理矢理里親の元から連れ去る
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:04:52.46
>>528
マか…けどオシャレより生命維持最優先やからな
わいさんもあったかくしてや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:08.27
>>530
どこの国でもそうやでもちもん日本でも
働ける最低限の年齢になると親がやたら接触してくるねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:10.54
わいなんか困ったらすぐ市役所問い合わせするでこのツラの厚さあのマッマに分けたりたかった
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:05:16.93
まぁ1時間かけて通勤して時間ない金ない言うとるのはようわからん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:07.63
市役所の床で大の字になれるくらいの強さが必要なのや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:06:10.34
昔は育てられんくなった子供は村のどっかのでかい家で引き取られるで
でも飯はろくに食わせてもらえんしただの労働力や
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:07:15.45
東京に幸せの全てが詰まっとると思っとるうちは終わらんのちゃうかな負のループ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:07:53.72
周りがピーピー言うても気にせんでええねんマッマは図太くてええのや子供生かしとるんや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:17.90
>>531
なんやその計画経済
外食のが儲かるからやるんやで
まあ二年で七割潰れるんやが
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:08:56.41
保育園無料やからもう一人産もうとか計画的な人はそんな思うは
金ないけど4人目できちゃったってズタボロな服着せとる家庭とかそんなんばっかや保育現場
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:10:05.75
>>540
わい業界ネットで連絡取りやすくなって更に東京に集約する動きが加速しとるは
在宅勤務でも最低限都内周辺にはいてほしいて会社も多いで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:11:22.27
>>543
外食で誰が儲かるてそこの社長とかやのうてコンサル系なんよなたぶん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:11:25.73
雪国北国の靴屋行くと別の文化が存在しとるよな
底がごっついブーツのカラバリにびびるは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:11:38.17
たしか東京を転出する人が若干上回ったんちゃうっけ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:13:38.74
>>549
逆ちゃう?本当の貧民は都会にしか居場所ないねん
那覇とかなら分かるが
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:14:45.01
都会にしか居場所ないんはそうやろな
搾取されることでしか生きられんくて搾取する層がおるん都会やから
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:09.21
逆やで一般企業が外食産業に学ばなあかんのや
競争の激しさ入れ替わりの多さ
たとえ潰れようが解雇されようがいくらでも転職先がある
そうしてるうちにデキる料理人はどんどん高級店に異動していく
アメリカ企業なんて全部そんなんやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:24.90
離島で自給自足のナチュラル生活とかやっとる人は大抵実家太いで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:15:41.76
介護苦殺人て行政相談してもどうにもならんかったて聞くけど子育てやと相談したら変わるんやろか?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:29.39
>>547
今や一般企業も一番儲かっとるのコンサルや
東大生の一番の就職先はアクセンチュアやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:53.77
変わらんで
行政は実際に手伝ってくれるわけやなくて虐待とか自殺したという事実がなければええだけやからな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:57.44
日本の貧困のがやびーよ
日本人はそう思ってないけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:14.11
>>556
その分トップはやばいで
まああれは格差いきすぎやけど日本は悪平等過ぎなんやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:20.86
国は高い年金もらっとる層の高齢者死に絶えるのまっとるんかな
子供減る一方や
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:18:09.52
>>554
田舎もんが低収入で生きていけるのは相続した家と土地をシェアしとるからや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:18:16.77
相談したところで保育園が空くとは思えんしベビーシッター無料で雇わせてくれたりせんのやろか
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:20:27.16
>>563
そのベビーシッターがワープアなるだけやん
税金で公務員で雇ったとしても公務員叩きはじまる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:21:15.50
>>555
そもそも子育て世帯自体が全体で見たら少数派やし
その問題10年しないうちに子どもが育てば解決しますよね?てなってまうからな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:24:18.46
>>566
ほな子供保育園入れんくてこのままやとわい頭おかしなってまうねんて相談してもそれは大変ですね〜で終わってまうんやろか?;行政相談せぇて無意味なんかからいな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:24:27.98
わいが思いつく子殺し防止は無料で気軽に何日か子供預けられる公営施設つくるやな
あっ殺したい思ったらすぐ施設で何日か預かってってできるカジュアルさや
運営資金とか施設内の怪我病気の責任なすりつけあいとか預けっぱなしで15年後に浚いにくるとか
いろいろ問題はでるやろけど子供死ぬよりええと思うねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:25:25.44
>>559
そういう意見てなんか宗教じみとるなと思うは
ワイだけが日本の貧困わかっとるみたいな
あのアメリカやて田舎は世帯年収500もいかんのやで
それで中絶禁止やったりするから5人も6人も育てとる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:26:02.60
>>568
そこを理論的に根気よく説明できん人は弾かれる時代なんちゃうか
生活保護と一緒や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:26:29.23
イギリスも北部の田舎なんかはナマポだらけの村とかポツポツあるんやで
なんや日本が貧しいからワイ貧しいのもしゃーないみたいなの腹立つは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:26:55.96
小学生より保育園児の方が帰宅時間が遅いて読んでからくなってもうた
しんどすぎるやろ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:28:11.67
ミスフルの作者が子育てしんどいんどす的なこと行政に相談したけど子育てを趣味にしてまえばええんちゃう?て回答にヨッメがブチギレとったな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:28:19.62
ちょっとヘルプ欲しいて発信にすぐ産むなとか里親出せとか極論言うからサイレントに殺されていくねん…
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:29:23.37
>>569
問題はほんまに子どものことなんかどうでもええ親にはそういう情報が届かないことやねんな
24時間保育所とかやと年単位で預けっぱでもう連絡取れん親とかおるらしいやが
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:29:44.59
>>575
保育園預けとるのは大体共働きやからな
仕事終わって迎えに行くのがそのぐらいや
小学生は勝手に一人で帰ってオッヤの置いてくれとるご飯でもゲームでもなんでもできるやが幼児は無理やもんな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:29.41
>>578
極論は思考停止やからな
その間取っていくアイデアが一番現実的なんやがそれ考えるの皆面倒臭いんや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:32.38
>>578
これなんよな
緩く子育てしたい層が参入でけんで諦めてまうねん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:31:44.93
>>575
普通に働いとったら定時ダッシュでネットスーパーフル活用でも18時は過ぎるねんな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:31:56.76
わい実家パッパしかおらんしすぐさま命の危険や
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:32:18.14
民間のベビーシッター利用券配るんはどっかの自治体やってそうや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:32:36.77
>>575
今やと20時くらいまで預かるのも普通やで
しかも土日も週7で預けるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:32:45.27
介護は在宅サービス市役所とかでやってたりするやが子育ては在宅サービスないんかな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:05.06
>>582
ホンマそれやでパートナーおるのに子育てなんてやらんが賢いと言い切る若いの何人か知っとるわ
ワイらには無理やからやめとくとか言うとる
普通に仕事やれとる時点で少なくとも一人はいけるでとお節介するんやが
まあワイ向けに誤魔化してて他の理由があるんかもわからんけど
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:22.48
>>579
ワイドショーで母親ひどい人間やないどすて意味のない憎悪生み出すだけなら
テレビでどこそこでどんな公共福祉やっとって困っとる人の手助けになりますよて
もっと本当に困ってる人のためになること言うてくれればええのになあていつも思っとる
大衆はそんなこと興味ないから無理やが
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:26.00
介護で誤嚥で死なせてもうただけで裁判なるし保育園もちょっと擦り傷できたら殴り込みくる親の世代やのに
子供のために一人派遣してやー言われてワイさんらやりたいんか
絶対嫌や何訴えられるかわからん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:33.20
>>590
前に見た棘で明石市は行政の人が来てソッコー寝かしつけてくれる言うてたやが今コロナでどないなっとるやろ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:34.75
保育業界は年収低いねんコンビニ店員のが高いんやっけ?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:35:26.00
なあ若い子が横入りしてきたんやけど
ちね;;;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:37.55
>>593
親も親でわがままなんよな
人にやって欲しいわりに思い通りにならへんと発狂する子供が親なっとる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:37.62
公立保育園の保育士は年収まあまあやで
問題は非正規がおるのと私立保育園は大体園長が補助金含めガメとるとこが多いことや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:36:41.03
>>593
冷静に考えてキャリアとして成立してへんよな
ほんまの脳死奉仕体質しかあの業界にはおれん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:38:02.58
>>602
他の国のシッターかてだいたいアジア人とか出稼ぎ労働者が低賃金でやっとるもんやのに
自分は金払いたくない子育て楽したいて都合よくシッターシッター言うのクズい思うは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:40:50.95
子殺し事件に乗っかって自分が社会的弱者やてアピールするあたりやびいねん
結婚できて子供産めとる時点でまず社会的には強者の方やのに
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:50.49
>>604
高校生のバイトとかな
本来はお互いの割り切りありきの職種なんに完璧なん前提なん無茶や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:38.68
わいアッネ子供が小さい頃はよく実家に預け取ってわいも一緒になってお世話してたで
大きくなってからはたまに遊び来るくらいやが今は離れた場所に住んでる人のが多いやろし身内に気軽に預けられる環境ないんも苦しむ原因やろな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:43.09
保育料無料化したらほとんどの保育園一斉に値上げしたんやってな草
そのわりに保育士の給料は変わらんていう
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:53.79
完璧を求める国で育児を仕事として他人に任せるのは酷やろなぁ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:56.09
前燃えた老人ホーム乗っ取って保育園作ってママたち皆で使いてぃー言うてた人も保育士の給料20万払ったるみたいな舐めプしとったな
もっともろてええやろ何値切っとんねん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:43:27.20
>>605
男の弱者が金のない+童貞なのは満場一致やと思うが
女の弱者て金のないはさておき処女やろか?
と最近の思うは
処女やて一人もんやったらそれほど困らんやろ
それよりDVとかのクソ男抱えてる女の方が悲壮感やびい
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:44:58.88
>>612
せや
これやと老人ホーム燃やして乗っ取ったみたいな文脈なってもたやがそう言う炎上ツイートやったんや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:09.05
>>608
なんやそれ草
オプション料無料になった代わりに基本料金値上がりみたいな感じなん?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:46.41
ほなフルーツ大福の話してええ?イチゴ旨かったけどみかんはイマイチや!
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:52.36
利用者が利用料ちゃんと払えば施設も増えるのに払いたくない
税金上がるのも無理
家族の助けは借りたくないじゃそら無理やろ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:58.76
>>613
ギリ健女はクソ男に引っ掛かったらやびいのよな
見た目あかんくてもまんこあるだけで男寄ってくるでそれも質の低い
福祉の檻の中にいる分には男よりは幸せやで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:26.56
>>619
無償化いうても限度額はあるで値上げして差額取る方式やないか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:48:35.64
>>613
こどおばの何があかんて親もなんとなくいつかは嫁ぐ前提でおって
最悪自分らが死ぬまで面倒見るんやでて視点に欠けてることなんよな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:33.15
ゲーム実況出来る人すごいは
わい足手まといの味方とかおると暴言はいてまう
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:06.09
わいんちのパッパギリ健でやべえけど昔は子供多すぎるし日本貧しかったで
今の子はちゃんと教育受けられれるん望むで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:12.23
プライベート皆無で福祉に監視されとるほうがまだマシなんよな関係者としては
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:50:48.27
>>628
イチゴは旨かった!むっちゃちっこかったけど!みかんは筋が気になってアカンは
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:52:51.48
いつか介護で出戻りせなあかん状況ならんならええけどな
オッヤ絶対老人ホームなんか入りとうない言うてるは草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:54:56.71
病院で顔ドアップで写真撮ったんやが顔の毛やびーは草
イッシャは慣れとるんかもしらんがわいは恥ずかしすぎてからかったで…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:55:47.42
思ったんやけどほんまの貧困なんやったら介護出戻りが最後の砦なんかなて
遺産相続面で多少はマシやん
施設にカネ全部使われたらほんまに何も手元に残らん
親も貧困の場合はご愁傷様や;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 14:58:11.20
>>638
わい大学病院で研究に貢献するためにおっぱい丸出し画像提供しとるでそれよりはええやろ
たぶん学会でもプロジェクターで大写しやでその分野活発になった初期の頃やし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:00:38.51
世の中にはセッセの様子を提供しとる人らもおることやし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:01:00.68
老人ホームを乗っ取ってママ友でスイーツ食べれる施設にするてやつ見てきたは
草や
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:01:55.81
>>621
やっぱ大福はいちごなんよなあ
わいもヴン…なる
クリーム大福て今流行りなくなったん?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:02:07.73
わいのオッヤ身体でかすぎて介護無理や持ち上がらへん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:03:31.68
高齢なんに出産させて子供知的障害者だからて離婚てちんこほんま逃げ足早いわ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:03:39.23
モスバーガーて美味そうやのに期待を超えてこんのなんでやろ
チキンとシェイクはすこなんやがバーガーはマックのが満足感ある
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:05:18.28
>>646
これ然るべき手続きをきちんとすればマッマにも逃げる権利はなくはないんやでと思うは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:00.29
フルーツサンドうまいけど時々原価厨ワイ頭もたげてくるは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:08:17.60
わいフルーツサンド許せん
パンにクリーム挟むのあかん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:08.16
>>645
120kg超えギックリ腰同僚動けんくなって救急車呼んでたは
ああいうのが介護現場では日常なんかもな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:12:32.69
モスバーガーの照り焼きチキンちゃんと肉でうまい
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:17:13.33
ケンタは店長の油の采配が全てやで
圧力かけるからすぐ劣化するんやがコストかかる部分でもあるからクソ店長やと延々交換せえへんのや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:18:33.19
>>652
フランス人もしくはドイツ人わいさんやな
ほんまわいもシンプルなパンが一番すこやな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:19:39.42
苺以外に成功しとるフルーツ大福あるんやろか
どれも大体マズくはないんやけど苺大福並にリピしたいかいうたらヴーンなんよな1回食べればええお味やねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:21:01.63
寝ぼけてるときに飯食うと危険やな
暑い蒸気吸い込もうとしてもう
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:21:08.89
ヴわい今日現在で流行の高級食パンいうんをまだ食べたことないで
そろそろ下火らしいから旨いん閉店してまう前に1回食べてみたいやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:25:03.85
わいの最寄りど田舎で競争相手もおらんけどちゃんとうまいで油変えとんのか
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:37:25.53
人が寄り付かへん場末のケンタやとちょっと躊躇する
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:39:18.35
ケンタほとんどパサパサな部位のしか入っとらん;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 15:42:27.48
ここの部位以外がええて言えばそうしてくれるで
店によってはこの部位くれでも聞いてくれる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:01:48.29
トリキ近くにあったら何回も一人呑み行っとるやろなて思うやげんなんこつコリコリしてえで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:03:39.22
五のねんどろかわええやんけ思って欲しくなってるんやが
ここの三日月ワイさんの話を思い出してまだ止まっとる
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:00.01
>>671
続編アニメ化決まっとるしねんどろはその頃売れば五は元値以上で売れるやろ知らんけど
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:44.88
三日月新規の絵あらへんのにずっと刀のセンターなんやな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:18.01
わい以前になぜか安室しゃんのねんどろ買ってもうて一度開けただけで放置しとるんやけど高価く売れるやろか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:10.41
ねんどろ捨てたいねんけどゴミに出したら呪われそうでためらっとる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:50.72
>>679
箱付きならヴでも売れるで
箱なしでもパーツ目当てに売買されとるでメルカリで売れるんやない
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:05.72
今私たちの学校は見たワイさんおったっけ
おもろいやろか
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:01.19
ねんどろとかぬいはまだ製造から日が浅いからオカルト的な要素薄そうや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:29:13.10
すこやったキャラねんどろに呪われそうて思うこと自体がかわいそうや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:29:21.40
グッズフィギュアは飽きたらゴミになるからもう買わん
本はゴミ思わへんのにな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:06.90
わいの持っとるどせいさんちょっと見てへん間に高騰してて
ミニフィギャなんに買取価格3800円やでいくらで売る気なんやろな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:30:41.95
呪われそういうかオカルトいうか日本人の心理なのかもしれんが
人の形したものは魂を感じてあんま捨てれん
メルカリ出すか供養や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:50.32
ねんどろカスタムする人に髪パーツとかキャラ関係なく需要あるで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:07.55
>>686
めっちゃすこってたからこそゴミに出したら恨まれそうやんけ!枕に立ちそうや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:23.77
>>689
分かるで
ああいう形状に魂感じるのてたぶん脳が発達した人間の本能や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:36:06.82
>>692
わいをメルカリで売るんやね…金に変えるんやね…ひどいやん…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:38:09.50
ぬいに興味なさすぎて自分で買わんし貰ったもんも放置だったから引っ越す時迷い無くゴミとして捨てたやで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:39:22.92
わいの荒北まんじゅう全盛期は1個3万とかついてたけど今は二束三文やし愛情もない
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:39:46.11
自分でお清めできる方法もあるからそんなに怖いならやってみたらええで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:15.42
>>698
流行りもんは全盛期に手放すべきやな…
わいも1650円だか書いてあるガチャガチャ今10円もしないはずや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:29.53
ちょうど今グッズ整理してたで
歴代ジャンのぬいと顔のええグッズは一応残しとる
飽きるとゴミになるわかっとるから年々買う量は減っとるけどつい増やしてしまうわ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:43:36.17
>>698
あの饅頭に3万ってびびるは
わいもちっさい握り飯みたいな刀のぬい買うた時はちょい高値やったのに今は二束三文でも買い手つかんもんな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:04.07
普通のぬいぐるみ地区のバザーに寄付したら
巡り巡って我が家に戻ってきたことあるで草
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:08.04
五のねんどろ調べてたけどるかっぷってシリーズかわええな
わいの受けちゃんも出てほぴー
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:06.82
>>704
おかんがわいちゃんが好きなキャラやからって貰ってきてくれたんか
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:47:16.46
わいの高値ついとるやつは球団マスコットとマザー2関連とカードキャプターさくらや
この辺は不動の人気やな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:48:02.36
>>705
るかっぷかわええよな
じゅじゅ者やないのに五買ってもうたは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:49:54.31
わいの受けちゃんのサイン入りグッズ10万で売れて良かったで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:52:28.76
ねんどろ触ったことないんやけど表情が何種類もあるのって頭が何個もついてくるん?
売る店によって表情違うとか?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:53:40.64
例示の推しのねんどろ持ってたん思い出したは
なんとなくそれで遊ぶこともせんタイプやから早く売ってもうた
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:29.27
ねんどろ遊び方がわからん
着せ替えもせんしどっかつれてって記念撮影もせんし
飾って眺めるんけ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:56:05.02
>>712
あたまいうか顔パーツが複数付いてくるで付け替えるねん
ほかにも豪華版みたいのがらあると顔が多かったりするで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:51.77
推しのフィギュアどころか推しのグッズなんてほぼ無いはかなCで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:52.78
>>706
近所の人が買う→よその家庭に譲るのプロセスを繰り返して
最終的にトッモの子が我が家に忘れてったことで帰還を果たしたやで草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:00:52.83
>>716
ほうほう
骸骨人形のお面をつけかえるみたいなイメージけ
付け替えめんどうで一生初期パーツのままになりそうや草
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:36.87
わあいまだに最初に出たねんどろのネコアルク飾ってあるは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:24.48
わいバザーでこれノベやろって皿見たはどう見ても2次絵のキャラ絵のっとるやつ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:05:51.05
視界の中にかわええもんとか推しとかお気にのもんがあるだけで結構満足度あるんよな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:23.32
ヒロアカわい一番くじでフィギュア出すぎてもういらん草
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:30.69
>>725
わいそれディスプレイに表示させるだけで満足してまう
ヲタなんに部屋が北欧の独居房みたいや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:12:12.81
メルカリのグッズ普通に海賊版大量に出ててビビるで
非正規てわからんで買っとる人も多いんやろな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:13:32.94
>>727
めっちゃコスパええし部屋オシャンにできるしうらやましいで
わいもお気にの壁紙でも作ってみよ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:37.80
次の新入社員の中に高卒おるで学校と社会の違い分かってもらうために社会人の心得的なやつサイトから抜粋してまとめてクレメンス^^て言われたんや
学校と社会の違いまだ分からんのは大卒も同じやないんか…?インターン行ったやつおるからという理屈やろか
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:53:58.35
>>734
草やわいも高卒入社やったがバイト経験すらあらへんかったで最初はやらかしまくっとったは
てけとーに高卒向けいうよりは新社会人向けの心得でもまとめたらええんちゃう
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:37.87
>>735
なんや参考サイトうらるいくつか渡されたでそれええ感じにしとくは;;
何がおもろいてわい自身は中卒やねん草
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:20.81
わいとこ高卒組は入社時に外部の社会人マナー講習泊まりがけで行かせるやが
揃いも揃って相手が誰であれ絶対敬語だけは崩さないマンになって戻ってくるの怖すぎや;;
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:41.45
マクド久々食べたやがやっぱセットのポテトMやと満足度ちゃうな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:07.59
初めてのバイトの時どんな気持ちやったっけ
はるか昔すぎてなんも覚えてないで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:18:54.49
わい初バイト近所のスーパーやったんやがタイムセールで砂糖出してこい言われたとき20kgの砂糖の大袋持てへんで陳列遅くなって客に怒られたで
あと休日に山の中にある社長の畑で売り物にする芋掘らされたは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:36.19
わいも初バイトスーパーやったは草
当時は将来在宅仕事で悠々自適な引きこもりライフ送れるなんて思ってもみなかったやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:57.67
初就職してハサミ渡す時に刃の方向けて渡したらめちゃめちゃ怒られたし細かいことネチネチ怒られてお局怖い;;思うとったけどほんまワイがクソすぎたで
お局スマニティやった
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:32.07
>>745
今思うとせやね当時16くらいでそういうもんかーておもとったやが
割れた芋あったらそれ猿の食べかけやでて言われたは草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:40.46
わいは入ってきたら必ずおはようございますって言いや!言われたんやけど言い方がキツすぎてなんかを感じてやめたは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:10.13
専門卒わいインターンという実質入社試験は一事業所しか受けれん上に完全無給やったの今思うと色々闇や
あそこでこの業界あかん思ってニートになってなかったら今のわいはおらんと思うと人生分からんは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:30.94
>>755
幼稚園はちょっと特殊なところの週2やったし小学校は3回転校しとるからワイが忘れてるだけの可能性もあるは
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:50.22
>>757
20年以上前のことやし全く覚えてへんけど芋の産地やし芋一袋分くらいはもろたんちゃうかな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:09.67
>>758
思ったよりも人生楽しいで
あそこであの業界進んでたら自分でPC買うとか同人やるとか無理やったと思うは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:44:24.30
>>762
謎ポエムみたいなこと言うが当時のわいに大丈夫やでて言ってあげたいは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:21.95
カゴバッグがほしくてメルカリ見てるんやがカゴバッグってあんまり使わへんのよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:46:25.82
>>763
その当時住んどったん鹿児島や;;
マッマが芋だいすこやから助かったと思うで覚えてへんけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:48:04.85
ゲイセって検索したら簡単に見れるんな
あんな簡単に見れてええんやろかと言いつつ色々見たは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 18:59:09.58
バイトの頃は働いて金稼ぐんに意欲的やったんに正社員なって働く時間増えたらすぐへこたれてもた2年で辞めてもた
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:01:43.91
前にやくざ今何で稼いどるんやろて話しとったけど薬とユーチューブのやつ出てきたな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:02:41.25
今日商業BLで絵馬なんにtnkがめっちゃ前の所に付いとってなんやこれ!?てなったで
わいはゲイ垢見て勉強するどす
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:04:53.75
ゲイ垢が契約に反応してて今時の若い子受けを感じたで
婆は相棒や
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:07:01.18
>>770
BL漫画やけど描写が男性向けやからやろな
イラストやとふんわりかわええのしかあげとらん;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:09:24.49
わあも定期的にエロ地鶏スケッチせんと位置があやふやになってまう
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:42.01
男の乳首は正面真ん中にはついてませーんざんねーん^^みたいなん一時期見たやが
実際に実写で目にしたとき個体差でけーな思うた
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:13:15.70
「はいどうも!ヤクザのヤクちゃんでーす!えー本日はですね、誤解されがちな敵対勢力へのカチコミの礼儀について説明していこうと思います!」
とかやるん?
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:14:25.16
エロ漫画みたいなデカ乳輪な人もおるしほんま個体差でかいで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:15:28.11
ザワつく金曜日何がおもろいのか説明出来んけどおろくて見てまう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:37.99
身内が手術必要なってんけどコロナのせいで大部屋は入られへんくて個室しかなくて
料金高くて拒否してもええけどその場合は他の病院移るしかないんでて実質強制的に個室選択せざるを得んみたいなんやが
これで差額料金払わなあかんのほんまコロナクソなんやが
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:13.53
ゲイちゅーか洋物特有のまず熱烈なフェ○!シゴきあい!びたんびたん!みたーなん苦手なんやがほんまにああやっとるんかな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:14.89
重いやで;;
まあ書けたところでオイシックスやっとるのに今日スーパーで6k買ったっていう
わいのどうでもええ情報かくやで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:20:24.16
>>787
飲んで騒いでコロナなった人にも等しく入院費が税金から全額投入されとるで
真面目に生きてて病気なった人は補助受けられへんで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:35.68
稼いでるヤクザはそういうんじゃなくて詐欺とかやろ
リアルならオレオレ詐欺でYouTubeなら儲かるでって現金見せびらかす情報商材みたいな奴
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:27:28.39
>>788
なんや激しいよな;;オウフッオウフッみたいな
動きもアクロバティックやしもっとまったりしたもんないんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:55.89
>>794
高いな!?
病院ちゃうけどワイ入院した時大部屋一日七千円個室12000円くらいやった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:30:40.31
>>799
やっぱ高いやんな
そんで手術は2週間後くらいやのにもう入院せなあかんねん
病院都合で個室てあかんて読んだんやけどな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:21.92
>>801
二週間後なのに今から入院は意味わからんな
そんなに悪いんやろか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:35.95
ワイが言うことやないけど男のセへの探究心ってほんましゅごいな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:40.78
別にコロナは飲み歩いてなくても職場との往復だけでも感染するで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:48.31
入国時の待機が緩和されるからそろそろ大人気のコムケイ夫婦が帰ってくるんやない
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:24.79
前鈴谷のフォロワ欄見ればゲイ見つかるいうた人炎上しとったな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:59.07
病院都合での個室使用で個室料金取るんは法律で禁止されてるで
請求されてもつっぱねて大丈夫や
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:47.73
>>814
でも上やとわいさんが嫌なら別行ってええんやで?^^てわいさんが選んだことになるんやない;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:52.42
個室拒否るなら転院しろって感じなん?脅しやな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:22.56
コムケイ久々に名前見た思ったら外務省になんやおねだりしとったん草や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:51:58.39
やあやあ!マックのチュロス食べたら喉がいてーんやが…刺さったんかな?;;血も出たんやけど…コロナやないよな?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 19:58:13.60
テッカマンブレード見とるんやけどOPめちゃくちゃかっこええは
あと主人公が全裸でええ尻しとる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:01:58.95
>>814
入院する前にベッド代払いますいう誓約書書かされるで
わあも書かされたやが個室だとお金払えませんて言うたら二人部屋に移されたで草
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:05:19.73
近所の大病院が新規の入院と手術停止しとるから怖いは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:07:08.81
わいとこもや大病院もうそこしかないのに止まったら緊急時どないなっとんねんて不安や
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:22:35.67
忘れてたやけどコッムロ二度目の試験もうすぐちゃうん
また落ちて世界規模で赤っ恥かくんやろか;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:38:32.14
なんか資格足りんくて受けてない疑惑あったよな草
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:41:45.81
そもそもアホ過ぎて話にならんてリークがメリケンの弁護士からあったんやろ;
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:00.00
今頃クォムロオケイさんは普通に受かって普通に働いとるんやろな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 20:55:04.55
わい明日大腸カメラやから今きつそうな液体の下剤飲んだやけど腹痛くなりそうで怖いは
鎮静剤使ってやるで1日かかるやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:08:15.19
コムケイくらい図太く生きてみたいで
あんまりストレス感じへん体質なんやろな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:09:13.75
身の丈に合った仕事なんてたくさんありそうやけどなんでそこまで弁護士にこだわるんやろ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:02.77
>>843
長女引き受けてくれたという点ではそれなりの功労者よな
どのみちああいう身分である以上どうやったって金は使われるんやし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:20.99
マコ様が望んどるんやないの
大学は本人法学部やないみたいやし
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:15:32.68
皇族と結婚したら当たり前に人生ストーカーされるの怖すぎて普通の人誰も近付けんよな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:17:38.87
今直系の皇族が嫁げるほどの家柄の男性が皇族と結婚する必要性がないもんな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:01.96
ドアラの動画見すぎてイオンでスズメが3羽て流れるとめっちゃテンションあがるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:25.53
嫁入りする方が男児産め産め圧凄いの目に見えてるから相手見つけるの大変そう
皆逃げるやろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:23:48.22
真夜中のミサてやつネトフリで見てるんやがキリスト教怖すぎや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:33:05.10
ツタヤのクーポン10倍いつも出し忘れるやで
どうして
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:17.59
いうて世界の王室も適当なんと結婚しとる王女王子おるしええんちゃう
世界はそこまで興味あらへんやろ近隣国以外
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:47.62
オカルト的な男産み分け方法めっちゃ押し付けられそう;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:17.56
あのお家はパッパの隠し子が国内外にたくさんおるからある意味安泰や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:01.90
男産まんでもええんやでて空気であって欲しいは怖いやん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:59.77
このレストランでカエル肉を好んで食されたいう情報を15年位前に人から聞いたことあるで
ほんとかは知らん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:06.66
薄皮あんぱん近所のマックスバリューやったら150円超えてたやのに
近所のキリン堂は98円やった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:45:57.26
とはいえ大奥とかに出てくる天皇もろくなやつじゃないから
ある意味歴史を踏襲しとるで
どうせならもっとネタになりそうな奴が天皇になってくれたらええんちゃう
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:05.72
>>856
女王OKな国だと女の子産んでも大丈夫そうだからいいけど男児じゃなきゃダメな日本の皇族って割とキツいやろ
次男児産まなきゃ滅びそうな段階まできとるからプレッシャーヤバいで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:31.67
銀トロってトロやなかったらすこカプやったかもしれへん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:19.55
誰もなりたくなさそうやしもう天皇制度やめたらええんに…
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:08.35
でも小室とのあれこれあったから愛子さまが天皇になる可能性上手いこと消えたんも事実なんよな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:39.06
側室だのやる時代じゃないし生まれなかったらここで終わりでええやろもう
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 22:12:39.37
3回目接種券来たで!
コロナったから3回目接種したら抗体めっちゃ出来るやろか?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:15.19
今日表紙が黒いノートが道に落ちてたんやけど周り人おったし拾う勇気なかったけど
あれってやっぱり
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:46.68
不幸な最期言うけどてけとーにころころしてたら不幸になるやろか?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:32.34
>>921
ほんまやで!
池袋サンシャインシティの前の道や!明日もあるかもしれん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:37.25
>>902
えりぞベス女王みたいに旦那は添え物で単独で死ぬまで即位してて欲しい
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:48.32
でもデスノートて名前と顔一致せなあかん条件きびしない?
自分の周りで嫌いなやつだけ書いてたら絶対自分やていつかばれるし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:37.31
政治家をバランスよく片っ端から殺してったらバレへんやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:12:13.53
>>926
知りもせんやつコロコロしようとするん悪魔からしてもあたおかの発想なんやろ知らんけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:49.34
ふざくんな!
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:04.32
プロゲーマーみたいなどうでもええ炎上はニュースにするのに
古塔つみのは絶対ニュースにならんのはほんま闇を感じるで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:47.29
今日はタコピーがトレンド席巻しとる
後はワリエワとエテリ関係やな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:40:48.69
>>926
せやから大量にニュースに顔出てる人らコロコロしてたまに周りをコロコロするんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:47.62
なあ!火曜日に市役所で担当に上の人うるさいね〜んでぶーたれてきたのに
水曜から静かなんよ!?なんやこれわいちゃん救われた?それとも今だけなんやろか?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/18(金) 23:54:41.14
チョコがけツイストドーナツ食うてしもた
セブンの透明フィルムに白印刷のパン安そうやし中身見えてうまそうやしええな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:08:22.73
相互に地味にお前より幸せやでてマウント取られて原辰徳
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:10:16.37
ほんまブロックしたろかと思ったやが次のイベで合同誌やるねん
くそがよ…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:12:06.69
>>951
バレンタインやからてチョコいっぱい食わんかった?
うんぴ硬くなるで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:29.98
>>956
まあするやろな
個人誌はわいのが倍以上売れとるやがわいは非正規高齢毒なんに対して向こうは幸せな家庭持ち正社員やでほんまにマウントやねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:36.69
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ニャウ子ニャウ子!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ウン子ニャウ子ニャウ子!
ニャウ子〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:17:31.48
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ニャウ子しね!しね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ウン子ニャウ子黒乳首!
ニャウ子しねぇ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:20:48.94
>>960
ほなわいのスペで売った方が売れるやろから残り買い取るは^^言うて金渡してバイならしてまうんもありやない
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:24:27.26
>>963
それをやるには深く関わりすぎてもーた
互いの家まで知っとるし色んな内部事情知っとる…逆恨みされたらわいが危ないでのらりくらりするしかないねん;;
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:27:41.18
たぶんほんまにしっとりされとるでそれ
情報これ以上渡さずにしっとりさせときゃええで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:20.00
>>968
マか…ほなそうするは
もっと絵馬になるためにプターを買いますやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:31:57.32
合同出して旅行までした同人トッモにしっとりされるんあるあるや
なんか変になるねんこっちが売れると
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:10.60
早よ寝て明日早起きしよ!
ておもてたんにもはや夜ふかしやねん
わいの意思プリンより柔らかいは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:49:57.65
知らんけどこのネッチョリ具合は合同先は直樹やな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:28.66
なんやと…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 00:57:33.60
0982!omikuji
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:08.02
ここにおるわいさんはみんな売れる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:27.37
わいリアの頃オッヤが毎晩喧嘩ばかりしとったん嫌気さしてちょいグレて18になったら即学校やめて仕事みつけて家出て一人暮らししたで
今はかぞくみんなふつうに適度な仲良しや
オッヤあかん思うたらとっとと離れるに限るは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:52.08
ciメディカルのフロスのフロライドいうんフッ素添加されとるて意味やったんやな
どこにもフッ素て書いてないておこやったは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 02:45:40.95
ぺえぺえの地域ボーナスとマイナポインヨ分で本買いまくってるやが概ね積んどる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 03:55:54.50
しずかちゃん堕ちるとこまで堕ちてほしいっピ!
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 05:13:56.58
歯ぎしりしとったは
枕変えてから良くなっててんけど最近また再発してもうた
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 05:38:37.02
そんな短いん!?
パイプ枕やが3ねんくらい使っとるかもしれん
確かに寝心地は最初よりちゃうは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 05:54:34.36
3年ならさすがに買い替え時やろな
へたるとあかんみたいや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 06:02:13.75
沖縄市のアーケードの電気自分とこから引かれててずっと料金払ってたん発覚した人おるやがおもろすぎるで
色んな意味わからんことに遭遇しとる人おるやな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 08:23:05.52
ワリエアしゃん可哀想やな
次の冬期のときはさらに身長伸びてそうやしなぁ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/19(土) 10:03:50.26
アメリカとロシアどっちが戦争したいんかわからん
イラクに大量破壊兵器なかったんとタリバンにカブールは占領されへんよ言うて結局占領されとるしロシアに負けじと嘘吐き役満なんよなアメリカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況