X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 11:25:02.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8990
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1641906482/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:12:00.22
最遊記昨日1話途中で挫けたわいやけどキービジュより本編の方が絵はましやったで珍しいケースや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:12:10.71
まだ見とらんかったけど100円なんか舐めすぎ;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:42.62
特に楽しくもないんに虚無時間過ごしてまうんやめたいは
楽しいならまだしも
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:07.95
最遊記アニメは声優陣が変わらず揃ってるだけで価値あるは
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:43.76
ホリちゃん脱稿おめでとう^^

344 名無し草 sage 2021/12/23(木) 08:16:32.50
スタダで描いたごゆ漫画が滑って尻込みして参入諦めたくせに
後発で成功した大手達を175って罵りながらコソコソ粘着して誹謗中傷するホリセクみたい婆にはなりたくない;;

347 名無し草 sage 2021/12/23(木) 08:16:58.85
堀ちゃんちゃんとログとってる?
今は開示簡単だから!って煽ってごめんね
上手く行くといいねw無理だけどぉw
ばーーかw

368 名無し草 sage 2021/12/23(木) 08:20:37.76
ホリは開示したんじゃなかったの嘘つき;;神に誓って絵馬叩いてないって言ってたのも嘘だったし一生スケにしがみついて旬大手に唾吐きながらシコシコオナる老害人生憐れ;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:40.21
今期ホモいけそうなアニメいまんとこ時効がいちばんマシやでミントンに期待や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:23.22
冬繁忙期による発送遅延のお詫びとクーポン付与のお知らせ

100円が2枚なんマ;;?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:52.03
ホモミントンの流れ体操侍とほぼ一緒やねんもん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:08.91
アニメスレでも時光が1番マシ言われてて草やねん
日本やる気出せや
質悪いアニメ増えすぎやねん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:54.08
アニメ豚向けのなろうばっかりで見なくなったで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:41.15
ブス詳しいわいさんおらん?
厚さ3cm越えてまう時どないしたらええんや
B5やと宅急便コンパクトの箱にも入らんし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:32.12
しねば
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:28.77
>>32
売れてしもた後や
まさか再録複数買いする海鮮ちゃんがおるとはやで
コンパクトやない宅急便にして箱詰めするしかないんやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:33:40.69
>>35
せやで…それしかない
しかも送料は自分持ちや…次からは一冊限定にするか複数買う人は宅急便用のページを用意するかしたほうがええね
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:36:08.24
厚さ3.2mmくらいの微妙な時てそのまま送れへんのやろか
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:36:14.73
宅急便もコンパクトも遠いほど送料かかるんよな…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:13.28
>>40
器具に通らんと送ってくれへんから無理や
柔らかいもんなら押し込んで通してくれたりするやが
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:40.53
3.2mmなら梱包して持ってつて無理言われたらその場でコンパクトはいるやろか?て相談してもええんちゃうか?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:39:17.39
コンビニで通された後ヤマトで蹴られることってあるんやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:39:18.80
>>46
送料(安心ブースパック?)入らないなら何で送っても金かかるやん匿名やないし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:39:56.46
>>48
郵便はよくあるヤマトは微妙やねわいは帰ってきたことないけどそんな厚みあるの送らんし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:40:24.68
ゆうパックアプリ利用で180円引きで郵便局受け取りやと110円引きで
年間10個以上で10パーoffやで郵便局で受け取ってくれ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:40:39.03
BOOTHはいずれ使うかもしれんしみんな知りたいノウハウやろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:42:47.66
安心ブースパックからレターパックに変更は出来へんやん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:43:38.09
こういうのてQAにのってるやろ
たいていのってるねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:44:01.68
わいはそれより詳しく説明しとるのに何個にも分けて買う人が謎やは…ええねんけど
送料も手数料もあがるやんな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:44:42.61
わいはブーストがあるかないか岳が気になります
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:45:39.41
わい本は厚み書いといてメール便と宅配で分けとるは2.5mmまでメール便でそれ以上は分けて買うか宅配の方から買ってねて
うんでも買われへんのやけどね!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:45:52.63
わいの神がブーストありがとー!ブーストありがとー!ってブーストの虜になってたは
通販ありがとうとは一言も言うてないことに気づいたときわいは去った
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:17.75
わいも1冊ずつ決済しとる人おったけど転送屋っぽかったは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:55.58
誰も買ってなさそうなんにブス沢山のご利用ありがとうばっかり言うとる村婆おって辛い
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:56.80
るかっぷ買うか迷っとる
めずらしく推しがかわええ顔しとるんやが飽きたらゴミよな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:50:38.94
ブーストもらってみたいは
自分発送ならとら専売はずれないんやっけ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:51:39.75
ブスはなんでブースト機能オフにさせてくれへんの
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:51:54.79
五主サー地上波放送した後一斉に再録再販し始めてわろてmotor
炎主の映画ボーナス見たからパターンもわかっとんねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:36.61
ブスにすると虎で買われんなる聞いて一生せんつもりや
少額ほしさに海鮮逃しとうない
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:56.92
>>72
アンケ30も入ってへんのに在庫ベッド覚悟で刷ります;;からの完売はわわしてる
わいとこの婆を墓地に伏せてターンエンドや!!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:57.12
ファブル3冊で2178円高い;;て思ったけど
わいの本とらで700円ちょいやたっか…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:57.61
その着せ替え人形が恋をするておもろいんか
2巻だけかっとった
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:56:43.44
数日前に200で再販したんに今カーヲチしたら130しか在庫ないの納得いかん
斜陽やから急に70も出るなんてこと絶対にないねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:57:38.08
>>82
少部数やで当てにならへんと思うやがわいブス先に出して200超やってあとで虎に入れたら100くらいやった
ジャンによると思うで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 19:59:22.67
一回ブスに流れた客は虎にはモドランノなんでやろな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:00:43.79
ブスにずーーーーと本あるんに取り寄せするとトラだけ動くんよな…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:30.70
なろうアニメはないものとして扱うから新アニメの数なんて少ない
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:26.03
ブスの方安くしとるから匿名手数料あっても虎とあんまり変わらんのやがな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:37.13
ブスやっとるけどブーストしてくれるのなんて2割もおらん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:41.98
bingほんまゴミやな
ぐぐるは一発で出てえらい;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:59.18
同人買う海鮮て頻繁に沢山買うから虎の方がまとめて買えて楽なんちゃう?
年に数回とか1サークルしか買いまへんとかなら虎でもブスでもええけど
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:07.75
海鮮ちゃん的にはブスのが作家と距離近いような気がするんやない?
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:44.13
常時同人が入荷するわけやないからタイミングズレとる本はブスでええ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:52.29
わいジャンも虎にあんまないでわい一生懸命周りのサーに呼びかけとる草
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:07:51.77
ブースト毎回500円くれる海鮮ちゃんおるは
あと前回ブースト無しやったんにいきなり5000円ブーストくれた海鮮ちゃんは前回の本がめっちゃ良かったてことやろか
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:08:04.61
昔自家通販した時何かありましたらってコメ欄置いといたら
普段の撒き餌とか既刊の感想送ってくる率100%やったは
ブスもそういう機能あったらええな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:55.01
一冊でも来たら梱包して発送しに車出さなきゃあかんから
ブスも自家通販ももうせん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:30.36
>>110
ブスやなくてピクスペで受け付けてた時は
受け取り完了ボタン押すついでに一言くれる率100パーやった
あれかなりええは
自分が申し込んだ時は押すの忘れるんやが
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:45.61
ブスやるのはまだええけどブスのページ作るんがメンディー!
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:56.48
この本すこ;;;あと50000000000円払いたい;;;;っていうてた海鮮はよはろてほしい
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:11:49.23
前の本が良かったからって上乗せするのしゅごいな
手間賃とか手数料やて意味で500円とかなら自分でもやるかもしれんが
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:51.34
>>110
メッセージ機能あるけどみんな使わんよな
わいも発送連絡しかしてへん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:45.05
>>111
公開停止もできるし在庫ゼロにしとくんでもええやん
無知すぎるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:03.84
ブスもメッセ出来るで
ほんまにたまにメッセ来るは
届きましたメッセやったやが
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:58.20
ブスのメッセやと無視もなんや悪い気がするからいらんわ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:37.83
ブスのメッセージから感想送られるの嬉しいけど困るは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:43.77
わいさんらおすすめのぱっよのフィルム教えてや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:03.63
支部と同じアカで買っとるからアカバレするの嫌やねん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:13.78
支部と同じ垢で買っても垢バレせんと思とったけど違うんか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:39.17
>>125
パッヨのフィルムのおすすめ紹介本を本屋で見かけたことあるで
ワイはすぐ傷が付いて評判くっそ悪いやつをリピートしてつこてる草
傷が付くからええ感じに描く時引っかかりになるんよな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:57.23
評論系サーの話やけどブスやなくてメルカリで売っとるって記事流れてきたわ
評論ってブス弱いんかな?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:45.34
自家通販で感想コメ来るのは匿名やないからなんよな
名前も住所も晒すからみんな丁寧やねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:54.00
ブーストで390円もろた時はなんやサンキュー!て走りながら投げ銭されとる気分でわろてもうた
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:04.45
8月12日生まれのキャラの本出したときに812円ブーストようあった草
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:59.16
自家通販でも匿名やは
リターンアドレスの住所から家の間取りや家賃まで調べられたことあってトラウマや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:21.69
ブス1日20個注文でキャパ超えしてもーてもうやらん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:50.17
>>143
それって言われたってことやんな…わいも家バレちゃいましたよーって言われたことあるは
お前がチケット送って欲しいていうたんやろ!てほんま切れ散らかしたかったは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:53.68
>>147
骨折してるのに派手さとか勢いあんまり感じへんな
わるい骨折や
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:34.17
埼玉K市まみちゃんの家の間取りまで裏垢で回されとるのやびーよな草
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:47.77
そういやリターンアドレスてメアドだけでもええんやろか
10年くらい前の通販でメアドだけやったがわいは気にならんかった
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:19.83
東バビはもうアニメ化しとるんやからやらんでええのに
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:39.86
CCさくらとかクランプの他作品はクオリティー高いんあるんに
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:05.00
>>156
ブスは匿名配送で専用ページからメッセ送れるやし支部垢もバレへんで
購入者はIDで振り分けられるやが支部垢とか分からへんようになっとるねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:10.86
わいジャンでウマ大手のネタぱくぱくしとるんおるんやがジャン的に掠っとらんから気づかんと結構いいぜされとってモヤるで;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:19.28
最遊記といいなんやの島中dok婆に書かせとるん?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:39.30
CLAMPはXのPVのやつが画的なクオリティは至高やねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:36:57.04
>>168
わいジャンもや
大手のパクやっとる奴おるんやが気付かれとらんくてモヤモヤするは
しかもいいぜ割りと貰っとるし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:37:02.76
男向け萌は男がやらんとあかんし女向けも女がやらんとなにコレになりがちや
例外は男向けに作って女受けええのとその逆や
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:39:25.33
わいもdpkやがここまでhtrやないんやが…
おプロてもっと馬やないん?仕事でやっててこの仕上がりに危機感ないのやびーと思うは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:40:43.16
dpkてだいたい生意気やない?
ワイジャンのdhtrdpkチュプはなんでわいに紹介文つかんのて言うてたで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:41:02.95
わいは壁やけど塗りhtrやから他人のこと笑えへん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:42:32.63
自分で描かんやつでもこれはあかんて分かるやんな…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:43:35.62
東京バビロンのアニメ予定しとった会社はおじいちゃんメーターが一生懸命女性向けにしようとした挙句のトレパクやで
ちな去年放送しとったプレイタの傷も同じ人でトレパクまみれや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:43:44.77
K婆ロンてトレパクラーして企画潰した分際で金はろてもろてないて訴訟しとんのどうなったんやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:14.93
メーターやっとるんに著作権への意識そんな低くてええんか;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:41.59
>>195
Kからトレパクまみれやで
初期の女キャラのキービジュが丸々トレパクやったから常習犯やろ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:49.83
専門学校時代に著作権の授業とかやらんのかな?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:45:41.03
>>199
Kはキャラデザ別の人やで多分会社ぐるみのトレパクなんやろな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:36.30
湖南と大人キャラ並ぶと湖南小さすぎて不安になってくるねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:51:27.73
>>196
あれ損害賠償払うん少しでも先延ばしにするために無理な訴訟しとるて聞いたでごねまくるんとちゃうか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:52:28.04
金無くて強制的にアヘ卒業や
早割めっちゃ安くてビビるで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:53:43.75
Kキンレコでのオリアニやったからもう絶対出来へんなったやろ
婆ロンやらかした時にキンレコが制作会社との信頼関係が修復不可能て言われた上に訴訟してきよるし二度と無理や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:54:04.27
キッズわい毎回マミがおっさんに裸でスケッチされとるんやビーおもてた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:17.57
マミちゃんいうたらクリィミーマミやで
いまでもあのキャラデザかわええ思うは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:44.10
衝動的に垢消ししてしもたけど誰も心配してへんくて草やで
ツイほんまいらんな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:52.56
>>215
そういう目的の訴訟やったん?クズやな
お前が賠償金払う立場やろてツッコミはいっとったけどやっぱ賠償金の方が額しゅげーくてはろえんのやろなあ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:26.44
>>228
前すこな書き手消えたとき触れられたら戻ってきにくいかなーてふれんかったで
なおすぐ戻ってきてまた何度か垢消ししとった
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:38.90
○○さん居ない;;;;
どうして!?消えてる;;;;;
とでもリアクションしてほぴかったんけメンヘラやん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:40.20
原稿集中()に垢消し流行っとるからわいさんもそうやと思われとるんやろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:50.88
>>228
そういう後のこといちいち調べてるメンヘラかまってちゃんて気付かれてるから触れへんのやで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:58:57.79
ツイやめてブログにこもります言うとった害悪婆数ヶ月でツイに戻ってきた
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:19.78
ここタイミングによって垢消し奴が暴れる時あってメンディねん
垢消しうぜーいうたらお前みたいな愚痴ストーカー切りたいからやで成功やねドヤァァアとか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:30.76
ええ大人で垢消ししなツイ見てまうとかいう人やびーもんな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:38.87
自演婆さん凍結されたてわいここ見るまで知らんかったは消えても気づかん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:02.83
わいツイ辞めてから3年くらい別のアカウントやってるんですよね!?教えてください!!って何度も言われて困ったでやっとらんて
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:20.53
>>238
ぴえん
2年おって初めて垢消ししたやがこのまま他ジャン行くは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:53.66
>>243
キモオタなんてええ大人の癖に課金しすぎてもーたりするやつ腐るほどおるからそれは別に
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:31.45
昨日の俳優結婚米から浮上しとらんその俳優過激オタのトッモが心配や;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:32.84
>>251
そうやで
わいさんのTLだけの事で流行っとるとか認識するのヤバイで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:35.66
クリィミーマミ最近のグッズ描き下ろしのもかわええの多いでアニメ新作やってくれんやろか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:53.74
子供やドヤァしとるけどゲーム廃人もスレ廃人も変わらんでわいさん!
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:26.12
栗イミーマミてアラサー以下にとってはもう劇画くらい遠い存在やで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:35.72
>>254
嫁が匂わせしてたやつやったから余計嫌なんちゃう
過激派なら知っとったやろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:55.75
>>246
大手スレのわいってのがわいやで!スレで会おうな!って言ってみよ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:59.52
>>246
わいもツイなしいうてんのに嘘でしょ裏垢あるでしょ言うてきかん回線おったは
誰よりわいのファンやて自称しとったがとっとと消えたは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:45.90
わいはツイやっとらんときはこのスレおる
ツイやっとるときもメインはこのスレや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:49.24
>>260
そうなんか;;
どの舞台も全通の勢いやったけどまさかリアコ傾向ですこってたとは思っとらんかった;;
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:10.05
>>263
横やが2行目あるあるや
神だのなんだのえらい言うてくる人ほど消えんの早いねん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:42.14
リアコやなくても全通くらいほれ込んでてそいつがクズやったらショックなんちゃうの
その俳優は知らんが
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:05:16.26
でもツイ廃のお陰で撒き餌すると速攻反応くれてありがたいこともあるで
ワイ2日とか3日に一回しかツイ見ない
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:05:23.02
>>272
さらに横やけどリプ並べたら
客観的に見てどこが…?って絵やったらその瞬間わいさんがキモカス粘着アンチになるけど
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:02.16
こういう話なるとすぐドヤウエメセしだすわいさんおるけどいいね拘ったりしとるん大概ツイ廃やん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:07:02.53
イイゼとかにこだわりすぎたり見すぎてTwitter止めた!も(元)ツイ廃やろ
ここのわいさんに多い
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:08:21.88
ダラ売れのつもりで置いてても周りが瞬殺再版追納とかやと
なんや完売せなあかんような気になってまう
そもそもわいが売れとらんの欄でバレバレなんやが
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:09:37.99
そりゃいいぜとブクマとフォロワーは多少は気にするで
反応微妙やとジャン崖ってきたかなとか予兆や
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:10:45.10
この前ラジオで保育士がアンパンマンは幼児界のBTS言うとったわ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:02.75
大手パクしとるやつが慌てて嵐とんか
生態がよう分かるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:13:16.38
絵馬やてマロもろて困惑の島中わい
絵馬なら売れとるねん…
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:01.06
パクスレ投下からが無難かもな
黒判定出たら私怨てわけやないやろし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:09.54
アンパンマンって今は朝にやっとるんやっけ?アンパンマングミすこ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:41.58
トーマスの仲間たちて互いに年がら年中ケンカして不愉快な表情しとるしめじ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:43.62
そもそもBTSよりアンパンマンの方が現役の大先輩なんやが
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:51.28
アンパンマン最大手なん?
ドラえもんとかクレしんとかやないんや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:16:09.08
チャギントンとかいうトーマスのパクみたいなんやっとるやんな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:23.17
わいトーマスエジソンよりアインシュタインの方がすここ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:45.96
わいの姪っ子ゴードン見たらギャン泣きしとったの思い出してもーた
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:21:29.75
ワイ知り合い4人おるうち2人トーマスすこや
ほんでもアンパンマンは長寿大手よな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:06.38
まあしまじろうよりはおもろいで
しまじろうはアカン
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:24:45.45
しまじろうは道徳番組やで毒が抜かれすぎて味がせんのよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:25:29.06
>>321
日本の道徳()やからなあ
マッマの席がないとか色々炎上しとった
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:25:38.31
>>317
あいつら自分が運ぶはずの客と荷物勝手に運んだ運んでないとか無断で車輌を連結した連結してないとかですぐ揉めるねん;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:19.84
トーマスちょっと見るとおもろい
見る側のツッコミが必要やねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:40.93
トーマス色々車両増えててびびったは
日本のやつもあるねん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:54.14
適当すぎや時刻表あってないようなもんやしな草
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:27:01.30
>>313
わいの周りの男児はアンパンマンウルトラマン仮面ライダーパウパトロールクレしんモルカーすこな子しかおらんで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:27:31.42
トーマスNHKでやっとるで普通におもろいは
わあトップハムハット卿のおかんが万国共通のおかん概念て感じですこや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:05.99
>>328
全然ちゃうー!ヒロやー!
日本キャラ出してほぴーて交渉に20年かかったらしいしゅごいな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:48.11
>>331
横やがポケはもうちょい上やない?ゲームやってへんと別にやん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:29:03.53
個性豊かなキャラクターたちが登場する『きかんしゃトーマス』シリーズ。日本出身のキャラクターといえば、
2010年の映画に登場した蒸気機関車「ヒロ」が挙げられる。本国主導の作品において、
日本でのマーケティングを担当するソニー・クリエイティブプロダクツが「日本出身キャラを出してほしい」という想いで交渉を続けて20年。
ようやく実現した人気キャラクターだ。そしてこのたび、ヒロに続く日本出身の新キャラクター「超特急のケンジ」が、3月26日公開の最新劇場版
『映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!』に登場。こちらは交渉に10年かかったという。

やって
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:29:22.87
>>334
今検索したでそういうことけ!でもその前にヒロてやつがおるんやー!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:10.06
前ここでじゅじゅつの声優が米津のレモンが自カプのイメソンや発言した言うてたやが嘘松やったんやな
五夏ヲタがミスリードして広めたみたいで声優ヲタが怒りの訂正してて草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:24.24
レベ5はコンテンツ育てるだけ育ててシャッチョの手で滅ぼされるねん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:30:32.94
>>319
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:31:35.73
急にチュプのガキトークなっとるやん
パクラーチュプが慌てとるん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:31:45.35
妖怪時計は学園?とか言うので擬人化しおったよな
最近戻したらしいが
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:32:23.90
妖怪もポケもジャン者おるのにチュプガぁー!てアホやな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:32:49.48
>>340
他のメンツが基本キッズメンタルなんにヒロだけ落ち着きと常識があるでたまにポンコツやが
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:32:55.29
自分の世界しかないんやろな
飛翔は自分らのもんやとか思ってそうやし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:33:25.40
>>349
成歩堂
でもキッズいうかめんどくせーオッサン感あらへん?;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:33:47.96
5月申し込むか迷うで
カプ移動するから欠席になると気まじーんねんな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:22.06
つく食べやろ
あれ電車に広告貼ってあったでええな
実写化はプロデューサーとか下手なやつ多そうやから難しそうやが
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:34.93
>>352
あのクソ詰まらんけどジェンダーがどうのこうの高尚漫画が!?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:44.91
>>356
子供時代アニメ見せて貰えんかったかなしきこどおばおこなん?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:34:51.34
わい村他人の小説コピペしとる直樹チュプおったは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:15.08
>>362
あれで高尚て思えるんやばない?
ごくごくフツーのようあるレディース漫画やったけど
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:35.00
>>365
どうせ芸人呼ぶやろな感がしゅごい
ブス・デブ女って芸人しかおらんねん日本の業界
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:45.24
チュプは楽して何かを手に入れようとしすぎやねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:45.29
じゅじゅつ炎上しとるやん
捏造ヲタクてどこでもおるんやな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:51.08
つく食べ始めから何食べはホモやでこっちはレズやいう感じの企画やろドラマ化既定路線やない
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:57.32
チュプにはチュプやない人は急に幼児アニメの話せえへんことわからんねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:58.52
レズビアン漫画描いたら高尚!て日本はそこまで落ちぶれとったんか
はわわ萌えキャラにせんとキレるねんな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:17.04
>>369
やっぱりすこなのかもしれないけど女同士で;;てな展開になってから変やで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:26.41
虎重ない?
わいの本の在庫三角なっとるか見ようとしたんに見れん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:47.92
縦にも横にもデカい女芸人てどれや
大抵チビな気がするで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:15.30
身に覚えのある奴はあの漫画が高尚に見えるんちゃう
ワイの事攻撃しようとしとる!みたいな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:37.77
>>373
衣食住ていう根幹を他人に依存しとるとそうなるんやろか
根っからそうやから根幹も依存するんやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:40.55
高尚やとは思わんけど別にレズやなくてよかった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:44.01
キッズ向けアニメはチュプ!て
普段少年向けの飛翔で盛り上がっとるスレやのに草草
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:26.28
主婦叩き女叩きからのレズビアン差別て分かりやすい流れやなぁ今
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:30.60
料理楽しむ独身女トッモええなって読んでたから恋愛感情あって引いてもうたは
一話から匂わせといてくれ;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:30.67
しずちゃんさいきん見かけんけどどないしとるん?
いうてわいがあんまテレビ見んだけやが
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:48.93
>>394
そんなこと一言も言うてないんやけど勝手に妄想してそれ言い出してんのわいさんやん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:55.80
大谷翔平の目標達成表マネしよかなおもたけどメンディ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:01.45
やびー名前出てこんのやが海外で人気あるメイク得意な日本の大柄な女性芸人の名前なんやっけ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:09.76
>>394
横屋が何食べはホモにも筋通っとるがレズの方は取って付けた感しゅげーねん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:10.18
>>396
1話からタグにGL書いてあったで
これが男女やったらて考えたら分かるやろわいさんが差別自覚するべきや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:25.32
パクの話しとったら急に荒らし始めて突然トーマスガーてチュプ仕草以外のナニモンでもねーで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:40.14
>>403
相手が誰すこかに筋通ってる通ってへんとかやびい差別主義者やな
男と女が一緒おっただけで突然キッスするんは筋通ってるんか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:48.13
>>396
わいも恋愛漫画と思って読んでなかったから途中でジャン変わってもうた感じやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:11.03
>>404
いや料理マンガやとおもってたら恋愛からんできて嫌やねん
女同士とか男女とか関係ないやが…
タグは見てへんかった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:17.68
>>402
渡辺直美やなくて?
ちなトーマスの映画でアシマー役やっとったが吹き替えも歌も馬やったは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:23.31
BLいうてるマンガに文句言わんやろ
アレGLていうててんから勝手に女同士やから友情なはずやて思った読者の落ち度や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:51.54
なにたべすこ
ただ匂わせてくるぐらいでもよかったんかなて感じはするは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:58.42
>>416
差別主義者は大概差別いうやつが差別なんやドヤとかよういうけどなんも反論になってへんで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:06.30
>>408
ムードかわる漫画きっついやんな;;
わい恋愛だされるのが結構すこやないて気づいた
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:24.45
レズでええよ一般系のレズ漫画少なすぎやねん
男同士やったらあっちもこっちも大喜びやのに
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:49.86
>>410
わいさん怖すぎやで
相手が言うてないことを思い込みでそうやて押し付けて恐ろしいは
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:50.94
飯にあんま興味ないから飯漫画の良さようわからん
料理バトルとかはわかるんやが
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:58.76
恋愛漫画嫌いいいつつホモ漫画楽しんどるんやから矛盾しとる
女が嫌いなだけちゃうか?
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:18.82
わいは百合もすこやから何食べ展開普通に受け入れられたやが友情や思て読んどった人間はいくらか脱落してそうや
作者のツイでビアン同士の話どす言うとったけど作品垢では言うとらんかったしな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:20.74
>>413
それや!
人の名前覚えるん苦手でほんま出てこんねんトンニティ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:35.77
何食べはホモが主人公でもBL扱いやないんがレズやとGL誌の連載やなくてもGL扱いで売られるん差別的やな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:36.67
何食べはできあがっとるけどレズの方は片思い?両思い?不安やで!!
の展開が普通につまらん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:03.84
箸の持ち方気になるほど変じゃなくて飯の食べ方綺麗な俳優なら誰でもええ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:08.52
ほんで高尚漫画とかいうてたわいさんはどこいったん?
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:31.51
何食べはよしなが仕事受ける代わりにすこなもん描かせてて言うたんやっけ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:50.68
かわええ女優同士のイチャイチャなら観たいで
変な芸人とか突っ込んできたらいらん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:02.40
ブス寄りやったりデブの女俳優全然増えへんの日本オワットル感じや
ていうと美人女優連れてきてアイツはブス^^とか言いだすわいさんおるが
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:04.20
角川やし表記なし百合でもあぁ…せやろねて感想や
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:39.37
途中までメシ漫画やったんにいきなり恋愛ぶっ込まれたならそれは嫌やなホモでも嫌や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:54.78
なんや親戚の子供にもあわせて貰えへんこどおばが暴れとるん
保守層やからレズも叩くやろな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:08.63
在庫半年以上保たせろとは言わんから
せめて次の月のイベ新刊と一緒に買えるくらいしてや100ヴを200に刷れないんか
だからいつまでもヴカプやねん逆は家建つんに
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:37.50
部活漫画に恋愛も嫌や
学園漫画なら恋愛も含むやろうから許容あるけど部活はいやや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:02.03
何食べって恋愛言うより生活と人生て感じなんよな
最強の話馬やから何気ない日常漫画であんだけおもろくなるんやろけど
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:16.32
高尚や〜とか飯漫画だったのに〜とか表記なくて〜とかほんま次々と理由つけてくるんやな
素直にレズキショイていえばええのに
男がホモキショイ!って言うのと同じ感情やでそれ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:21.84
>>452
わいもそれは普通に萎えや男同士でも女同士でも男女でも微妙やで飯漫画は飯漫画でええ
展開としてくっつくとかはええけど詳細な感情の動きまではいらん派や
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:30.35
誰でもええから受けちゃんわいにご飯作って;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:40.58
あれもともとただの飯漫画やのうて男のために飯作りたいんちゃうねんて女がいっぱい食う女と出会って作りたいだけ作れるはお互い居心地ええはて人間関係のとこでバズった漫画やん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:52.28
わいは何食べも結構すこやったしよしながの単行本全部持っとるけど
やっぱよしながって男贔屓でキショイなて思ったから信奉者は引くで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:16.43
>>469
やのに飯漫画やったのに恋愛出て来た!とか
百合表記なかった!(あった)とか適当にいうてるわいさんがおるだけ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:21.51
>>431
オスガキは動物みたいに食うやん
食べるんがそんな好きやないんや
>>436
せやな普通にスルーできたらええんやが
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:24.63
絵に癖ないし万人に読みやすいやろ
百合は攻めすぎやが
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:29.81
飯漫画でクッキングパパの荒岩課長の夢女わいさんおったん思い出した
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:54.89
男女やったらここで付き合わんかったらおかしい位まで言われるやろ
レズやったら友情やと思ってたんやけど^^;とかいうのはつまり同性愛差別やね
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:20.27
>>477
横やけどアンチわいさんが難癖付けてるだけやろ
GLてわざわざタグ入れとるし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:29.71
恋愛が拠り所やない関係があってほぴかったから裏切られた感あんやろ知らんけど
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:42.56
>>469
そこ止まりで十分おもろかったけど同性愛要素が増えてバランス崩れてもうた
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:43.22
飯漫画やー思っとったのに飯要素薄くなってくるんあるあるなんやな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:44.97
人体デッサン男性ポーズ集と百合世界はモデルのスタイル悪すぎるで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:55.89
単行本出た後はともかく基本的に公式でしか読めへん
公式にはGLってタグ入っとる
つまり文句付けとる奴がおかぴいんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:15.91
>>482
やからホモソの男がお前ホモなのかよキモっ!ていうのと同じやねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:25.66
はーーーーチュプキッショ
わいカプのチュプもキッショ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:03.66
何食べ同人のほうは読んだことないでドエロらしいな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:08.48
結局恋愛脳みたいな展開なってもーたんがアレなんやないの
相手が男やったとしてもヴーンてなる人おりそうや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:12.73
>>476
おったな草
ヨッメはなかったことにするんかどうか気になるで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:19.68
つく食べのレズは意味ないけど何食べのホモは意味あるとかいうわいさんには流石に引いたで
あれ読んでその感想が出るんか…
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:32.56
>女の生き辛さをわかって貰えたようで、なんか泣けてしまうんです

これが1番参考にされてるレビューな時点で
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:42.54
>>492
おまけ付きにすることで別物になるって…コト!?
ちょっと調べてみるで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:57.70
>>497
なる人もおるとしても男女とかホモやったら喜んでる奴のが圧倒的に多いやろ
レズに対してはそう言う反応が大多数やから差別的やっていわれるねん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:32.82
わい今の展開でもすこやけどビアンについて検索するとことかはあんまなくてもよかったかな思うで
春日はんが行って微妙な思いした定食屋次行ったら大盛り小盛り選べるようなっとったみたいなああいう
シーンのがすこ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:39.04
>>505
何食べも別に飯漫画ちゃうし最近の飯漫画て大体そうやで
ほんまなんでも文句付けたいねんな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:53.98
女受け同士で恋愛もなく楽しく暮らしてもええやん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:56.76
荒岩課長とヨッメのちょっとエッチな話だけ集めたコンビニ売り本買っとけばよかったは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:02.50
わいのすこ飯漫画男女やから恋愛なって引き伸ばしあったら嫌やなーって思っとったら色恋引き伸ばし無しで完結してよかったは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:09.07
>>508
それは解決する事やからやろ
現実はそんなぽんぽんうまくいかんしな
ああいうシーンばっかやと欺瞞感じるは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:40.29
ゴリゴリの保守男女脳高齢パクラーチュプが暴れとんの
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:43.92
よしながやっぱり話馬なんやいうんがよおわかるながれや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:58.21
>>510
そういう漫画はもういっぱいあるで
つく食べはむしろ女で恋愛してもええやんの方やろ
恋愛ありきは嫌や!ていうけど女キャッキャ漫画よりレズ恋愛漫画がマイノリティなんやから片手落ちや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:59.72
何食べの同人読んでみたいけどイメージ変わってしまわんかて躊躇ってもうて読んだことないは
おもろいんやろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:00.40
何食べ実家に紹介したら両親にそこそこ無理解な反応されたところでめっちゃダメージ食らったわ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:18.32
>>516
わいさん自分でよしなが絶賛して自演しとるんかと思うときちー
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:00.77
>>524
差別があふれてるて指摘に差別的やてほんま差別主義者テンプレやなわいさん
バカやろ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:15.02
>>523
このスレによしなが本人おるて思っとるわいさんこないだもおらんかった?
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:27.46
ハゲまだおもろいけどどんどん劣化しとるんがからいで
ハゲキャラやなくて作者がなメタな意味で
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:39.92
女同士恋愛もなく楽しくキャッキャ飯もうまそうなんが見たいならそれこそ日常アニメ漁ればアホほど出てくるしな
ゆるキャン見たらええ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:45.37
>>530
よしなが本人…??
わいさん自演の意味取り違えてへん!?草
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:02.33
>>521
秘蔵の梅勝手に食われて取り乱して憤慨したりマッゴにデレたりかわええよな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:06.94
>>532
ほんまな
女同士恋愛ない方がええするなってレズビアンやめろていうてんのと同じ意味やのに
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:26.24
でも雄山ゴミやん
見とるだけの珍獣としてはええけど
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:30.29
>>509
横やが何食べはそこを上手く描けてるんやろ
商業BL読まんわいでも何食べおもろいて読むくらい話馬やから相当馬に話出来とる
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:40.14
>>519
うちは大島渚の映画はホモやですこらん言うとったパッパが何食べはおもろいなて見とったは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:58.99
よしながはん商業の方はエロでもそんなえろなかったけど同人やとはっちゃけとるん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:01.03
ハゲは女の部下に仕事譲るくらいには頭柔らかいし有能やからまだええ
雄山はアカン
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:37.49
>>538
わいさん「商業BLなんて読まないけどアレだけは読めます!すばらしいどす!」てパターン
男がいうても女が言うてもほんま嫌われるタイプやで辞めた方がええ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:14.88
ラーメン食いに入ったラーメン屋でプリンアラモードが出てきたような気持ちやろか?
それともラーメン屋で食べてる途中に大将がヴァイオリンでツィゴイネルワイゼンひきはじめた気持ちやろか?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:16.19
何食べ信者きついで
わいはドラマの役者がドラマ終わって男に戻りますとか
カマホモごっことかいうててホモバカにしとったから一生みーひん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:17.25
ここびっくりするほどのアホようおるやん
さっきも経費は全額キャッシュバックやおもてるアホおったし
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:18.26
なに食べドラマシロさんヒスだけ解釈違いやった
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:37.04
イニDもほんま主の恋愛要素いらんねんレースだけ見せてや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:07.63
通ってたラーメン屋がわい向けやない方向へシフトチェンジし始めて通うのやめるかんじや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:18.54
>>554
そこはいるねん
ヤケクソからのエンジンぶっ壊れの流れはいるねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:26.02
>>558
自分がそうされたくないだけやろわいさん
自分がよくある事言うてるんに気づかへんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:54.46
勝手にレズやないて思い込んでレズやめろて叩いとるんは類型的やねん
自分がそういうのとはちゃうて思っててもや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:25.15
>>554
わっかる
ヒロインあの時代のテンプレなんやろかキャラきついは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:30.37
何食べ絶賛婆キショイ;;わい漫画はええけどドラマは無理やし信者も無理
よしながも男男男って感じなとこキモイんに信者もホモ崇めてレズ叩きとか一番最悪や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:46.68
わいさんいう婆おりゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:00:31.68
BL読んだことあらへんけど〜っていう奴
大体テンプレみたいなBLをこんなの見たことないしゅごい!!って褒めるしめーじ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:00:36.75
>>560
なんやあまりにもヒロインだけ世界から浮いとる上にぶりっ子がすぎて逆にかわいないねん
パイセンや樹の恋愛要素くらいの感じでええんに
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:00:47.69
>>561
当たり前やんけ
パターンとかいうて何かの枠にはめて決められるの嫌に決まっとるやろ
そんなんわからんと人と関わって生きてんのかわいさんは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:21.27
>>578
レスバでわいさんがイライラしたから何なん?
わいがムカ付く事しないでくださあい!て草やん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:36.92
>>576
きっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおえええええええ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:02:51.75
>>582
自分が人に嫌われる言い方してる事分かってて続けるて最低やな
それやのに人に対して嫌われるて言うてるて棚上げブーメランもええとこや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:03:36.16
なつきかわええやん
お家に押しかけてくるとことかすこやで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:04:26.25
ほんま銀トロて字面美味そうに見えるねん北陸とかで食べれそうや
わいは銀トロ通ってへんけど
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:04:42.44
ブス何件くらいなら自分でやって負担ならんかな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:06:42.72
>>605
兼業やと2桁前半くらいやないとキツイんやないやろか
発送も一度に大量に持ち込むの気まずかったりするやで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:06:59.52
200のわいさんは上限決めへんでいっぺんに受けたわいさんやろ
あほやで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:23.10
カラー塗りの実験で通販印刷でフライヤー刷るの趣味やから
そういうのブスおまけで押し付けたいで一石二鳥のwinwinやな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:38.12
トッモのジャンとらやとシクレやしブスも使う言うてた
大変そうや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:52.06
わいヤフオク20件一気に処理したときクソメンディーの経験済やからそんなんせーへん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:09:17.23
自分で発送作業する負担を考えてブスするか考えた方がええやと思うやが
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:34.66
本出しまくらんとあかん専業の方が
通販作業する暇ないんやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:48.93
わい自家通販負担にならへん性格で
職場でうちわ発送300件を楽々さばいてもーて何でやねんって顔された
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:51.16
わい10冊コンビニ持ち込んでレジ占拠してもうたからほんまスマンなってもうたは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:56.79
>>614
めっちゃ長く予約期間取っとってん2ヶ月くらい;;
4日くらいに分けて持ってくつもりやったんにイベ後に何故かハイになって2日で行ける!て猫持ってったやが端末少なくて何回か中断しながらやったでアホや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:04.85
現実

コナンファン モブさ!
あむあず厨 アムアズ!
原作者 え、これがアムアズ?(不快そうな顔文字)
あむあず厨 わからんのか?アムアズ!
原作者 (アムから着拒されるアズを指示)
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:30.93
ブスの持ち込み先て大量持ち込みなんて想定してないやろからやめたりーや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:39.62
自家通販するとたまに基地チュプの相手せなあかん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:10.30
>>625
あれネコで印刷やなくてもっと簡単にしてホピいよな
メルカリのシール貼ってポストに入れるだけみたいなやつほんま楽ちんやで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:47.10
わい自家通販やる時はレターパックや
分厚い本多いし計算メンディねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:59.39
自宅で印刷でけへんかったっけ?昔したことあるやで
古の記憶やが
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:04.63
ヤフオク3件でもメンディかったわい自家通販絶対無理や
書店なかった頃のサーにはなれん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:24.61
>>632
ゆうパケットポストやっけ?あれめっちゃ便利よな初めて使ったとき感心してもーた
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:54.74
住所開示してええならクリックポスト印刷しまくってポストドーンがかんたんやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:16:02.02
>>641
せやねん!しかもポストに入ればええからぬいぐるみとか押し込んどる
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:16:24.29
メルカリのシールのやつ気になるおもてまだやってへんは
試してみたいからなんか売れてほぴい
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:10.84
>>645
ミッチミチに詰め込まれるぬいぐるみ想像してもーた草
圧縮袋とか使ったらいけるんやろか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:49.33
わいが自家通販してた頃は100通とかまとまっとれば郵便局が取りに来てくれたで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:53.02
メルカリポスト貼るだけでかんたんやが1件ずつやからポストすごい占拠するで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:18:21.05
メルカリの民度の低いコメント集笑いたい時に見とる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:18:23.75
>>647
あれ出品時の設定でゆうゆうメルカリ便?選んどかなあかんの知らんとわいどこで設定するんかしばらく悩んどった
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:18:42.14
はーピザくった
自家製バーベキューソースのハーブチキンピザうまかった
うまかったけどチキンめっちゃすくな;;;;1ピース一切れずつ;;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:18:42.38
>>655
5ch民が笑えるもんちゃうやろ
わいさんて自分を省みるとかできんタイプそうやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:19:30.68
>>649
大昔の大手は通販専用アパート借りて作業してたやな
家賃3万くらい安いやな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:19:35.48
>>650
圧縮袋つかっても3cmまで小さくならんときあるやん
グイグイグイグイ押し込むやで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:03.89
迷惑とか占領とかわいの違う郵便局やポストがあるんか
良く分からん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:12.19
わいは常にジェントルで知的なレスを心掛けとるよ?
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:28.16
>>659
でかいで
けどQRコードスキャンしてシールが1枚出て貼り付けてポスト入れて閉めて…を
手持ちの回数やるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:39.01
わい地方なら家賃安いで原稿部屋25kで2LDK借りれるは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:57.12
>>666
なんでわからんの
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:59.66
メルカリポスト見たことあらへん
どこにあるんや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:21:00.48
PUDUみたいに小さい郵便受けに突っ込んで1件ずつ処理するタイプなんやろかメルカリポスト
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:21:25.75
先に虎で予約取る時に後から自家通販もやりますいった方がええよな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:22:44.61
>>670
滋賀県の物件見とったら五万で一軒家借りれるねん;;
クルマ運転出来たら住みたい
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:23:21.75
>>680
虎予約始めるタイミングで「イベント後に自家通販やります」っていうってことなん
それとも予約の後から「やります」ていうってことなん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:23:29.42
メルカリは二次同人禁止みたいやから
自家通販はペイペイフリマかラクマかのシステムに乗っかりたいやな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:23:43.90
>>668
え?ちゃうで?家で貼ってQRコード読み込んで行くで
ポストの前では入れるしかせんで時間あるときに発送しましたのボタン押せばええ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:24:20.66
>>679
おまえ?
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:24:38.54
わいが言うてるのはゆうパケットポストや
コンビニの中にあるのはメルカリポストや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:00.58
須磨海浜にシャチ来るみたいやからわいは関西に引っ越したいで
でもトラフ怖いで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:09.32
>>684
わかりにくくてすまん前者や
遅れで予約ためらう海鮮ちゃんもおるなら先に予告しといた方がええかな思って
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:45.99
>>682
東京まで新幹線で1時間のワイ県来いや
そんな物件ゴロゴロある
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:48.67
>>658
わいさんいう婆きっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:57.06
>>693
シール貼ってポストに入れるやつはゆうパケットポストって言うて
シールはコンビニか郵便局で買うんや
メルカリでしか使われへんで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:28:37.81
豚自家通販は買った本の電子版海鮮ちゃんに現物届く前に渡せるらしいから最速やで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:28:40.02
月曜はよふかし欠かさず見てるテレビ婆にはさいたまはダサくて住めへんねん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:29:24.09
埼玉神奈川千葉茨城栃木やったら埼玉がいちばんええやん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:29:46.27
さいたまでチュプとかもう今すぐ死にたくなるやん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:20.65
夜更かしに出てくるお高い京都民は仕込みやんな?いくらなんでも
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:31:35.68
夜ふかし見なくなったなあ…しっかしヒナは攻め臭くなりおって
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:39.79
>>711
トンキンの悪口やめたって
あいつら埼玉住所になったら死ぬんやから
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:00.02
>>732
ほんまにー?わいさいきんあのたらこ唇受けでもええんかと思うは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:26.42
夜ふかしは郡司さんがツイで芸能人みたいに宣伝してんの見て一気に作りもんぽく見えて萎えたは
キャラ作り臭キツなるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:40.74
埼玉ほんまピンきりやねん
隣町は安いとかあんねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:10.85
古参が老害にならんよう気をつけなあかんことある?
新規はまた選別がメンディくてフォローせん
たまにいいねRTはする
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:14.85
>>741
便乗してようつべで稼ごうとしとるしよくわからんNPOやし胡散臭いでな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:44.94
今日伊藤ライフと犬山…なんやっけ?とにかくその2人の動画見てたら
同人始めた最初から自分は絶対成功してシャッターになると思ってた
そんくらい楽観的やないとシャッターなれんみたいな事言うてたけどわいそこまで思えてないは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:36.99
>>745
新規の間違えを引用リツイートで罵倒せんっとって
ワイジャンでそれやっとる古参おってヒェ…ってなった
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:59.52
>>745
ハブにしてると思われん程度に反応しとくくらいでええんちゃう
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:51.52
わいカプ描き手見境なくフォローしたくなるときとあんま考えんとフォローした人がのツイが合わんくて外しとうなる時期が交互にやってくるで;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:36.92
古参の知識マウントあるあるやな
古いジャンに参入した時に教えたがりの古参がそれはこーであーでてリプしてくんのめんどかった
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:47:52.14
古参は無意識にジャンルとかカプを自分のもんみたいな視点の物言いしてる人おるから気をつけてや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:04.65
>>764
わい肉団子とチキン南蛮と酢豚と磯辺揚げとお高いハンバーグすこ!
スペアリブは辛すぎて無理やった
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:13.81
>>762
アニメ化の時にちょっと再燃したんやけどそこで設定よまなわからん関係間違えて
この二人はそんな関係じゃねえよカスってほぼ原文そのままで引用リツした古参怖かったで
もう煮え切って女体化誰おまキャラ崩壊エロしか描かへんのにいつまでも居座んなやボケ思った
こんなん繰り返すと新規けえへん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:44.89
ほんまに知識ある人でひけらかす人はおらんかったな俄や聞きかじりはペラペラや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:50.68
わいトッモ〇〇がねーて話すくせに肝心の所まで教えてくれへんのや…ネタバレやからとかいうて…イラッとするは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:50:08.43
新参アピしよ
お姉さま方いろいろ教えてください〜
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:50:31.90
ufoのふぁてにハマって本出したかったやが
絶対に古参と警察五月蝿そうやからやめたで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:50:45.33
今日人参が3本100円やったんやがもう遺ってるのが割れてるのしかなかった;;古人参や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:48.06
>>772
わいネタバレしてもえーえ?て聞いてバレ含めて言うて
あかん言われたらほな〇〇んとこやで!いうプレゼンに留めるで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:52.87
古いジャンル呟いたら古参に囲まれておいでおいでされたん怖かったで
こういうタイプの村もあかんなて思った
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:52:07.98
下手に出て古参持ち上げといた方が立ち回りは楽やで
意地悪してこんし
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:10.24
>>783
弓凛ええやん
今でも根強い人気なんちゃう描いてはおらんから古参どんなんか知らんけど
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:16.10
新参なら古参の既刊とネタ被りしても許されるで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:14.24
新ジャン立ち上がって半年で古参は爆誕するから
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:37.53
>>784
ネタバレしてもええで!教えてや!言うて食い下がっても教えてくれへんからその作品に対してアンチなってまうねん;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:58.65
わいが海鮮しとるカプ絵古い大手と絵馬大手が仲良しでタッグ組んでやっとってそこばっかが海鮮吸収しとるから島中閑古で見とってからいで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:20.00
>>786
なんでそんなことプラベでしなあかんの?
そんなゴマ擦りさせんの仕事中だけで勘弁してや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:18.25
>>786
ワイカプの古参なんかhtrオバ絵高齢子持ち互助会やからそんな徒労したない
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:34.65
ワイジャンジャンルの名前付くスレ全部落ちてめっちゃ平和
悪い噂もない
しかも斜陽で四桁まだ売れる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:48.63
ここそんなジャンルあるん?みたいな人おるんやろか?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:00.00
>>804
あかーむとかジャンスレどころかカプスレもまだ生きてるんちゃうの;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:15.65
あかーむ大手ほぼジャン移動か商業行っておらんけど代わりに中堅が成り上がれとんやろか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:41.09
>>808
ほとんど解散や言うとるわいさんはおったけどな
実際日欄ですらあんまり見ん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:01:14.39
銀トロまだ息してそうやのにあかーむが先死ぬん?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:02:44.12
流行りってしゅげーよな
湖南おったけどダミサスペース取って目血走らせてリスト持ってかーむ新刊奪い合ってた海鮮ちゃん達
もうあかーむ以外のカプに走ってるんやろな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:02:53.01
持ち上げな意地悪してくるような古参がおる時点でもうあかん
せんかったら意地悪してくる土壌なんやん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:03:51.52
本気萌え後期参入きついで描き手とは繋がれんしどないしたらえん;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:14.57
直樹がゴマすっとるカプと直樹が幅利かせとるカプはほんんんんんんまヤビ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:46.57
ダミサ取るんはええけど数えるほどしかおらん別のマイナーわいジャンをダミサにしてたんはちょっと悪い感情抱いてしもたで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:58.13
>>818
壁打ちしかあらへんで
もう既にできたコミュニティ入るためにhtrの脚の裏舐めるのも嫌なワイはそうした
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:16.47
>>815
大手がぬけなければ持ってたかもせんけど…コロナ無理やったんやね
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:59.77
ワイジャンアニメ化で後期参入増えてワイもそっちの方やねんけど
後期参入の新規みんなハナから繋がる気あらへんくてみんな壁打ちや
参入時期でも繋がれるか思ったらそんなことあらへんねんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:28.08
>>820
初期の刀で隣がダミサやった時
買い物帰って来た後ここ全然人気ないカプだったから次(ダミサスペ)取るならあのカプで取ろうねって
その日1番混んでたカプ名言うてて◯意湧いたは
1日気分悪くて最悪やった;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:40.30
>>824
みんながみんなこいつとつながるメリット無いと思ったんやろね
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:08:43.12
ダミサならダミサでええから帰ってきて何人もでたむろわないでくれや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:04.55
>>827
まあそのお陰でみんながみんなhtr古参より一桁少ないいいぜやねんけど
それでもええんやろかなああ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:00.26
htr古参に媚び売るんは嫌やは
でも絵馬古参てどこでもやっていけるからすぐ他ジャン行くんよな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:42.50
>>830
htr古参の供給でやってったらええやん
馬は見切りつけてマシなジャンに行くだけや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:58.92
ワイカプももう絵馬古参はさっさと商業か別ジャン抜けて残っとるんは単発電子ぐらいしか仕事のない微妙絵古参やは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:00.73
媚びは売らんけど古参に話しかけられればニコニコはするで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:07.07
媚びたくもないやつに媚びるくらいなら次のジャンにいくで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:16.76
スタダ期参入フォロワーでしか勝負でけへん連中が一番最後まで残るんよな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:57.50
同人垢名乗っとるくせに大喜利交流でRT稼いでる古参見つけたら壁安定や
というか後参入は壁一択や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:37.88
>>838
というか運よくスタダでついたフォロワーで他ジャンルで一切通用せんのや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:52.53
>>769
酢豚買ってみるで
わあライフの春雨サラダも食ってたであれうまい
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:35.39
見本誌届いたんやが綺麗や〜
やっぱカレイドすこ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:03.23
オキニ印刷所みんな1個は持っとんやろか
わいずっと気に入るとこのうて印刷所ジプシーやは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:30.58
イニDわい絵柄の相性ええかもしれんはほんまに再ブーム来んやろか
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:21:56.69
戦艦の安さと締切に慣れたら他んとこ使いにくくなるよな;;部数増えればまた違うんやろけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:51.23
戦艦つこたことないんやが48ページまでしか印刷できんの?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:49:24.36
櫻井「米津のLemonをかけられる瞬間が15回くらいある」
公式五夏ソングやん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:01.83
>>852
見積もりしてみよと思たらなんや48ぱげまでしか選べんかった;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:56:22.77
TikTokのお絵描き講座で手順がパク元探してトレスするとこから始まる講座あるて聞いて怖いで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:47.17
>>856
lemonは米津から亡くなったおじいちゃんへの気持ちを歌った曲やからセーフ!
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:27.54
最遊記見たやが1話であのクオリティならこれから落ちるだけやしキービジュクオリティにたどり着くんちゃうん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:26.40
じゅじゅ映画もキャラデザと本編のキャラ絵が全然ちゃうの詐偽やな
五条の顔何人居るんや円盤は全部描き直すんやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:06:54.51
わいジャンもスタダサー全然撤退せんは
わいは後期参入で本気萌えなんやが評価されん事に意地になって今ジャンおる
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:07:15.36
映画のまつ毛不自然すぎやない?ゾワゾワするで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:14:26.90
ヴォーはデザインがダサいだけで絵馬ではあったやん
0887 【末吉】
垢版 |
2022/01/13(木) 00:16:57.17
ものすごいおもろいお話思い付いてもうた
これ描くで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:59.51
シャドウバンもされてへんのに撒き餌伸びへんで原辰徳
0890 【豚】
垢版 |
2022/01/13(木) 00:19:04.57
わああああああああああああああああああああああああああ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:03.16
ヴォーほんま放送前はバスカッシュみたいなよおわからんダサSFやろおもうとったは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:28:26.65
ヴォー放映前に褒めたらボロカスに叩かれたやで草
0899 【中吉】
垢版 |
2022/01/13(木) 00:31:01.97
だってバンダナ赤髪とかバスカッシュ過ぎるやん
ピンク髪スケボー忍者に至ってはホンマに現代劇かて思ってもしゃあなし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:36:07.68
>>783
そんな危ないあたりではないな強いて言えばペンダントのやつ描くなら気をつけた方がよさそうや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:39.78
>>873
タクシー掃除する時に使ってるモサモサ羽根ブラシみたいやんな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:32.62
局留めて金かかるやん?あれ?私書箱とはちゃうんか…あれ勝手にしてええの?ノ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:58.25
わあああああああああああああああああああああああああ1!1!11!!111111!111!1!11!!1!1?・
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:01:28.49
gyayahahahahayayayayayajajaaあああああうああうああややああああああああああじゃっかっいぇっいぇえええええええっじゅっgたあああああああああああ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:00.98
どないしよ!!1?・?・?・??
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:21:08.29
何やろ!!?・!・・1_?!・・!・・・1・・・1
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:51.91
おまえ?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:39:05.25
24区のキャラ原案が大爆死してたヘンテコ陸上の人と同じなんやん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:50:01.16
わいあの人初めて知ったのペルソナ3のコミカライズやったんやけどイラストレーターって身分なんやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:55:05.40
くるっぷ公式がねらーの顔文字使っててヴンてなったで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:56:03.12
わいの鼻の汚れ舐めとって?ちゅーちゅー吸い取って
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:56:54.68
見えてる地雷サンキューやん
触ったらあかんやつや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:59:03.23
ッハーーーーまた寝て起きたら憂鬱な一日が始まるねんな
税金払いたないは…国会で寝とる議員さんの老後の為にわいら血反吐はいてふんばらなきゃならんのな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 01:59:55.87
何でもええから争いがすこな人がおらんsnsほぴい
最初からケンカする要素禁止にして欲しいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:01:29.88
減らすか増やすか迷っとる
たまのネタがええ本みたいに出ると足りなくなるけど
最近部数落ちとるから減らすかや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:06:01.46
>>940
わいさんにはギラギラが足りんな
そんなやから大手になれんのやで?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:13:39.81
わいフォトショップアプデしたら久々にウィンドウの残像が無限に出てくるのおきたで当分上げへん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:16:30.93
わいはブロックしたら別垢どころかIPごと全部ブロックしてくれるsnsがええ
元トッモにヲチられとるんキショすぎや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:19:44.49
SNSて新しい文明かもしれんけど確実に使う人間は退化した思うは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 02:44:00.88
コンビニで適当に人気ありそうな短編集買って読んだら詰まっとったプロットが進んだで
やっぴー
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 05:47:08.11
どれみ見てたら急に描きたくなってきて色々描いてmotor
女児アニメキャラ描くのたのぴー
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:44.60
女児向けといえば昔チャチャすこやったんやが大人になってから原作読んでびっくりしたで
愛と勇気と希望の名の下にって変身原作に無いやん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:28:01.08
総人口二桁のわい本気萌えマイナーCPがWebオンリーする言うから慌てて調べとるんやが
これ展示のみやと例えば当日渋に作品UPしてオンリー終了後に消したりするん?
適当に覗いたオンリーの注意書きに当日以降も閲覧できる配慮たのんます〜てあるやが
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:52.93
ポイピクにpass付き投稿しといて当日スペでpass公開とかはあかんの?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:25.01
マロ炎上ってコナーズの返答であとはわかりますね?って言ったやつで燃えとるん?
今更やん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:18.66
貰った感想見たいなら自分でも他の人に感想書けやってことやないの
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:32.80
ここでヲチャワーワーいうてるんも直樹婆臭いで
雑いけや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:34.26
75 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/01/13(木) 04:47:29.82
卍つまんで淘汰されて月欄に入らなくなったくみちが今月の月欄に入れるか楽しみw
あと壁で月欄から淘汰されてる基と中○紳士なー
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:15.38
>>960
ええよ
そんで後日支部一般公開で拡散が一番効率ええんちゃうかな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:48:20.12
WEBオンリーの展示いろいろ設定すんのメンディーのと見る人も楽な方がええやろて当日支部に置いてそのまま放置しとったら主催に影でチクチク言われとった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:31.30
>>977
せや
みんなすこなようにすればええけどWEBオンリーの特別感無くなるから当日限定やパス制限とかせんサークルはちょっと…らしいで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:18.88
webオンリーの準備なんてめんどくせー(笑)て思ってたんやろ
そのwebオンリー主催にイラっとされるんはしゃーなくない
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:07.65
めんどくさいならやらなきゃええのに
わいはやらん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:28.73
わいさんはメンディ思ってて主催もうぜえ思っとるなんて相思相愛やな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:54:59.32
>>983
ポイピクとかの機能や
イベント会場だけでパス発表しとくんや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:04.51
だいたい当日はパスつきで上げて後日全体公開があるあるやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:06.05
わいも本気ジャンお布施参加やが参加する利点感じへんのよな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:55:12.69
>>961
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:08.66
揶揄とかやなくやらなきゃええのに
WEB企画なんて自分がやる気満々でもなきゃめんどいだけやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:19.65
わいジャン主催はツイで嫌いなカプも淡々とサークル配置しとります言うてた
言わんでええやろ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:08.71
>>989
元から嫌いカプ公言しとるよーな奴ならそういう表明もアリやと思うけど草
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:57:39.41
やから地雷やなんやなんて言わん方がええねん
主催やるわけやなくてもコイツ…て思われるで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:11.06
BA嫌いや!!めっちゃ無理!!!言うてる奴がそういう差別とかしてまへんていうのはええと思うが
そもそもそんな奴が主催するなって所や
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:31.35
わいジャン主催は何も文句言うとらんしまともや
変な主催もおるんやな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:28.21
わいカプ主催500人以上のサー纏めて当日企画もアフター企画も色々やってくれてめっちゃ凄いんに焼きマロもろてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況