X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 17:56:18.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆866
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1641111333/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:27.44
さっきからあぼーん多いねんけどあの婆湧いとるんとかあぼーんで見えへんけどまたあれ連呼しとるんって言うわいさんて
どんなレスが書き込まれとるかあぼーんなしの柔らかい言葉で説明してほしいんやろか
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:38.95

Slot
🎰👻🎴
🎴🎴🍜
🎰🎰🎰
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 2.21, 1.92, 1.91)
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:10.23
わい兵庫やが18までずっと住んでたんに地元のことびっくりするほど知らん;;
案内してやて言われても高校生までの知識しかないでええ店とかも知らん;;
0009 【牛】
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:01.52
茨城土地はいっぱいあるんやから千葉みたーに遊べるとこいろいろ作ってみたらええんに
まじでなんもねーは
0012 【1等組違い】
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:43.55
わいの地元は地元向けの情報サイトがめっちゃ充実してるでそれ見てやするで
そのサイトのおかげでほんまにど田舎暮らしの生活の質向上したで
オシャンティカフェとかオシャンティスポットすぐ見つかる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:30.43
まあ人の集まるようなとこやないとランキングには入らんやろしな
でもわざわざ東京から旅行行くんに人混みの中に入りたくない人かておるのや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:53.59
自然見るだけでもええんやけどそういうスポットもないんよな
筑波山と水戸偕楽園くらいや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:06.63
筑波山いうたら昔は乱交パーティーで有名やったとこて謎知識があるわい;;
0020 【さん吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:12.89
観光収入あの欄通りちゃうで最下位の方の県怪しいソース元てブチギレとるんやで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:50.53
オッヤと薬局行ったからビタミンD買おうとしたら阻止されてもた
太陽光浴びとりゃそんなもんいらん!て
浴びても鬱やから買うんやろがー
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:35.00
>>21
なんでええ歳して買い物の内容まで親に口出される関係なん
0024 【中吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:40.00
>>21
ほなビタミンD入り牛乳買おうや安いでマッマも許すやろ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:17.73
なあ冬やからたべまくったせいでワイの体重79.7kgなんやが;;;;;
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:42.69
人気スポット行ってもあんまおもろないことの方が多ない?
詳しい人のブログとか熟読して穴場っぽいところ見つけた方が満足度高いは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:22.31
>>27
特集記事組まれるようなメジャーなとこはしゃーないで
人も多いし食い物も土産物も高くて決まったルート辿って観光ガイドと全く同じ風景見るスタンプラリーみたいなものや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:07.13
>>29
あかんこれは阻止したい
ていうかいつもと食べる量変わってへんのに何があった;;;;;
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:13.54
わい60キロやったところを一年で
69と70反復横跳びするレベルまできたで
やけどまだ戻れるはずや
戻れるはずなんや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:19.37
>>31
10年前の食生活がやびかったら今になって負債がドカンと来た可能性あるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:08.61
若いうちは金なくてええもん食えなくて年取ったら油もんだめになるんかと思うとかなぴい;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:11.30
>>34
10年前いうても今と食生活変わらんで
むしろベビーフードとオートミールみたいな生活やった
172cmの今年41歳や
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:03.71
>>34
こういう話聞くと生理学的な理論としてどういうことなんやろ…て考え込んでまう
0040 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:36.28
172ならまだ適正体重の範囲ちゃうの
このスレにおる間ずっと立って足踏みしようや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:59.67
>>39
ほんまや…でも週1でマクドくっとった
今はマクドは半年で一回や
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:00.38
逆に若い頃節制しすぎて消化器衰えてきて太る人もおるよな
これ以上量減らせんのに痩せないみたーな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:03.57
>>38
わいも草
テキトーに言うてもなんや説得力ありそうに聞こえる単語並べとるだけのように見える
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:36.41
都会寄りの地方都市住んだ時人口密度と建物の中のスペースがあってへんで窮屈なんが無理やった
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:50.58
代謝と内臓器官の老いやな
昔と食事変わらんで食べ過ぎてもおらんはずなのに40超えてからどんどん太るっちゅう
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:54.99
>>41
代謝の問題なら単に加齢の問題であって
10年前の食事内容には何も関係がないてことになる
まして負債とか意味不明やん
0052 【大はずれ】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:38.62
デブ細胞増えると痩せても太りやすいとか昔聞いたは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:39.29
要するに10年前の食事が悪いと代謝が落ちるて話なんけ?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:45.59
トンやで
とりあえず今年はお菓子減らすん目標にするは
体力仕事やからついつい仕事明けにシュークリームとかクレープ食ってまう
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:27.38
>>52
それは3歳までの話やな
3歳頃までに肥満体型やとそうやない人よりも脂肪の数が多いんやと
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:16:08.56
>>53
昔と比べてちょっとしか栄養入ってこないと体が飢餓かと思って予備タンクとして脂肪蓄えてまうんや
ちな適当や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:16:44.69
赤ちゃんの肥満てあんま見たことないは
みんなコロコロぷにぷにしとるやが肥満ゆーならそういうレベルやないんやろ?
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:08.42
10年前の食事内容が祟るんは12〜13歳のわいさん向けの話やねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:34.70
肥満の赤ちゃんめっちゃデカいで
なんかよくわからんはち切れんばかりのデカさや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:49.53
わい10年前から比べて体重1〜2kg増やが21時以降飲み食べせんからか体型変わってへんくて
掃除したときに出てきた新卒の頃の9号サイズのスーツ入ってびっくりしたは草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:57.47
>>57
別に肥満ではないやがそのコロコロぷにぷにが脂肪やろ
水がそのまま詰まっとるわけやないんから
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:51.97
3歳言うたらもう赤ちゃんではないんやないけ
自分で歩くし頭でかいだけで体はわりとスマートや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:20:27.28
>>62
赤ちゃん水分含有量すげーらぴいからほんまに水なんやないの
0065 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:23:43.13
>>55
ほー!ほな成人わいは因子は変わらんのやな一安心
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:05.43
そういやふとったワイ最近便通が硬いは
昔は食べたらすぐドブシャーってンコ出てたのに最近ちっともでえへん
0068 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:26:58.73
>>66
それたぶんすでに便秘やで
完全に出ないのが便秘思い込んでてんけど出にくいのもそうらしいねん
メンタルにも影響出るやで早期解決しよ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:27:08.05
甥っ子の赤ん坊成長グラフぶっちぎって体重あったけど
歩くようになったらスリムになったで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:27:52.62
デパコスBAに良接客された自慢が糞ウザくて逃げてきたで
0071 【小吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:34.77
>>70
わいさんもデパコス行こ
ちふれもあるで
0073 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:31:08.96
わいのゲーミングパッソの音ええすぎる
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:05.52
>>71
BAってなんか偉そうやから嫌や
高い金払って嫌な思いしにいくのアホらしやん
0076 【はずれ】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:36:06.52
>>74
ちふれ上の方の階にあったりしてふいんきちゃうで平和やで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:21.00
デパートもせやし高級レストランとか空港のエグゼクティブラウンジとかて
客の方もわいくしはサービスを受けるのにふさわしい人間どすえいう雰囲気あった方がええんよな
命令口調で無理難題言えてことやなくて
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:43:15.99
わい地元のデパートのコスメカウンター客がおばあちゃんばかりやし雰囲気がのんびりしとるは
0079 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:10.42
お嬢様言葉本にすみませんやなく店員には堂々とありがとうて言えてあったな
もう20年前の本やで当時のお嬢様と今のお嬢様ちゃうくなってそうやが
ありがとうございますはあかんらぴー
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:24.20
わい仕事辞めたら海を見ながら過ごしたいねん
関東以南本州の太平洋側で海が綺麗なとこ教えてや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:47:21.71
>>79
どういうことや
すみませんて話しかけるんやなくありがとういうて話しかけるん?
聞こえなかったらあ!り!が!と!う!って話しかけるん?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:34.49
わいは明日デパート行くで!
デパートで買い物するんや!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:52.55
>>82
わいの心の中に住んどるお嬢は話しかける時はちょっとよろしいかしら?て言うで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:06.04
>>82
デパートでサービス受けた時に客のほうはペコペコせんでありがとうてスマートに振る舞うて話やろ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:52.09
ありがとう贔屓にさせていただくわとかやろか
たし蟹カネモぽい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 20:54:50.81
ちうかでそういう実験しとる大学生おったで
ブルジョワの風吹かせる練習してから高級ラウンジ潜り込んで無料サービス受けまくるんや
金持ちしか無料のサービス受けられん社会やでていう皮肉やった
0093 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:19.63
>>90
道行くときのちょっとした謝罪とかは失礼いたしましたかごめんあそばせで
ちゃんとした謝罪のときは申し訳ございませんかお詫び申し上げますやて
ごめんあそばせは自分で言うの想像すると草よな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:01:00.44
わいがソシャガチャにつこた数十万返ってきてほぴい;;
0097 【小吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:36.63
ちびっこキッズ証明できると帰ってくるやで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:25.27
おもろい実験やったやな
あの子が中国国内でちゃんと評価されるなら健全な社会や
どういう感じで受け止められとるんか知りたいで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:58.66
らなっぷて未来少年コーナンの登場人物となんか関係あるん?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:13.88
ケモ夫人にインスピレーション受けたくさい漫画を見るようになってきたで
恋愛なしエロなし湿度なしケモ漫画たくさん読めたらええなあ
0107 【凶】
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:06.93
お兄さまいう妹キャラ絶滅しかけてる問題思い出したで
お兄さまいけませんわ!まあ!ばあやに言いつけますわよ!みてーなの
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:33.91
>>111
乳母ってそんな年寄りやなくないけ?
いってても自分の母親+10やろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:35.39
じいやがメタモルフォーゼするとばあやになんねん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:38.40
ダウントンアビーとか見てたら全然そんな感じちゃうよな
主人と使用人の間には歴然たる立場の違いがあるて感じや
じいやとかばあやとかは存在せん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:48.30
ロッテンマイヤーさんとかも実は若かったりするんやろか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:47.70
あーほんまサーキット場の低い音喜来やは
あれ聞こえんようでけへんのか
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:17.35
初めてVのライブ見たやが口が歌に合ってへんからライブ感ゼロや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:33.94
>>119
ロッテンマイヤーさんはアニメやと執事で原作やと家庭教師やでそれなりの年齢や思うは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:37:44.17
手握りながらチュッ…てするセックスよりドッタンバッタンしとるエロのがええよな?;
次こそドエロにするで…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 21:48:14.14
ロッテンマイヤーさん29才説と31歳説と37歳説あるねんけど
立場的に苦労しとるから見た目老けとるんよな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:12:39.26
米NASA、エイリアンとの対話に備えて聖職者を雇う

まことにーーーーーーーーーーーーーーーーー?
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:15:21.94
ダンガンロンパて今も配信禁止にしとるん?
イカゲームで日本のバトロワアニメゲームが有名になるとええね草て煽られてたんもあるやし
もう遊ぶゲーム機も古くなったりUI的に遊びづらくなっとるんやから
世界的にストリーミングOKにすりゃええんに
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:46.52
非オタは引用RTさせていただきましたってリプするんやな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:18:13.43
今日仕事先でめちゃ頭ええ女の人にあって憧れるで;;
わいが上司から指示されたことわいの拙い言葉で必死こいて伝えたら一回で理解してくれて
ほんま頭ええ人てしゅごい;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:20:05.69
>>134
多分その人めちゃくちゃ努力家や
拙い説明わかるんは自分も拙い説明したことがあるからやねん
かく言うわいもどんな汚い字でも解読できる能力持ちや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:20:33.35
とあるお茶買って飲んだら今日9回ぐらいおしっこ行ってもた
なんなんこれ利尿薬でも入っとるんか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:27:16.43
ほんまに頭良くて拙い指示でもわかる人おるで
学生とか説明下手でもわかってくれる子おるし
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:27:35.84
ちょっとええ椅子欲しかったけどええ椅子はええお値段すぎるで
10マン超えたら座り心地ちゃうんやろな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:29:52.42
作業始めるまではラブラブエッチにするつもりなんやがいざ作業始めるとギャグか真面目な話になってまう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:30:21.31
わいの職場にあるソファふかふかすぎて休憩中毎日これ家に持って帰れたらなーて思って寝とる
ほんますごいソファやねん高いんやろなー
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:31:39.50
>>142
ワイさんええ椅子使うてるんか
ダイマしてやシルフィーは試座したことあんねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:31:51.95
ええ椅子は数時間作業した後の身体の疲れ方がちゃうは
椅子変えたら首のコリ無くなってむっちゃ楽なった
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:33:25.43
わいどうしてもターコイズカラーの椅子欲しくて色だけで安いの買ったけど座り心地わるっ
でもゲーミングチェアとかもやけど座るのに特化しとる椅子てどうもゴテゴテした見た目すぎん?
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:33:38.12
強靭な体あったら安モンの椅子でもええんやろな
筋肉無いわいはそこそこええの使わな一発で腰やられる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:34:01.56
>>145
わいさん身長でかめ?160とかあるならアーロンでええで!ちびっ子ならエンボディや
両方ハーマンミラーやで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:36:00.39
わいピアノの椅子にフカフカの座布団や
子供の頃の刷り込みでこれに座ると背筋伸びるねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:36:54.34
わいの顔色最近薄暗いていうかなんか汚いで…毎日風呂ってるんに何があかんのやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:50.97
>>150
とんとん
エンボディは初めて知ったで
わい158やからこっちみてみるで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:53.78
>>154
特に貧血みたいな症状て今まであったことないからわからんけど血足りんのかな
でも健康診断では毎回血が濃いですでて言われるぐらいやし
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:28.97
がなるだがるたかみたいな名前あるやん
あれの正式名称てなんやっけ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:23.68
子供が自立したら金余っとるらしくて貧困やったわい家にバルミューダの家電むっちゃ並んどる;子育ててほんま金かかるんやな…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:33.45
>>156
都内なら大塚行けば多分置いてあるで座ってみてや
トッモはわいん家来たらまず座って疲れとれるやでー言うとる草
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:46:07.31
>>161
増血ぎみみたいに書かれてたな
水分足りてへんのかなとも思ったんやがまあ健康にそこまで害なさそうやからええけど
0167 【豚】
垢版 |
2022/01/03(月) 22:46:26.96
>>157
血濃いのは水分不足でもなるんやなかったっけ?
分からんときは病院行こ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:51:03.62
最近目元の輪郭やのまつげやのの黒み少ない方が流行りやけど
黒でちゃんと縁取ったほうがやっぱしかわええは
やりすぎるとV系みたいなるやけど
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 22:51:05.72
全然そんな事思うた事ないのにお前にだけはそう思うは!!はよ死んだらええのに!!
て思ってもうてあかん見るのやめな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:01:47.39
ブリ大根と鍋焼きうどんとデザートに大福二個食って腹いっぱいやー
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:04:01.29
珈琲の粉とドリップフィルター買ってきたのに肝心のこすやつが家にない;;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:10.91
>>130
米NASAがわいさんにサンタさんの存在を信じさせようとしとるねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:25.17
あれ100均に売っとるよなー
普通のと何が違うんやろ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:21.49
アラサーやけど大手ちゃうからお年玉もろてええ?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:05.37
某ゲームで若者が2回も事件に巻き込まれて2回目の事件の裁判で死刑囚なって
ゲームが進むと無罪がわかって社会に戻ったんやけど
こういう場合の無罪になった人ってなんかの補償や手当は受けられへんの?
なんや未来ある若者が巻き込まれて時間も尊厳も奪われて死刑判決まで受けて可哀想やな…思ったんや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:54.15
袴田事件とかもう冤罪訴えてる人が高齢で亡くなりそうよな
真相は分からんけど壮絶な人生や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:20:19.49
>>182
そのまんま黙ってたら誰もなんもしてくれへんけど
損害賠償裁判起こしたらたいてい勝てるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:22:08.32
>>184
ほおーん
なんなら可哀想やと思った金持ちが助力してくれたりとかありそうや
ないか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:45.86
>>182
確実に無罪なら補償金てもんがあるねん
死刑から無罪なら1日あたり一万ちょいくらいやな
0189 【大あたり】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:55.20
>>183
袴田事件て冤罪量産しとった刑事が担当した事件やっけ
名前がキャラ名みたいな刑事や
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:08.56
>>192
餅かて噛まれるばっかりやなくたまには噛みたいんや
せやから今年ももう一本貰うで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:53:55.92
冤罪量産しまくった刑事て本人わかってやってたんかな?
自覚なしに冤罪量産しとったて人生の最後の方にわかったら何のために生きてたんや…てなってまうな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:43.10
こないだ43年冤罪かけられつづけてた爺ちゃんが逆転人生出とったの見たは
からった
0199 【吉】
垢版 |
2022/01/04(火) 00:00:40.75
長期間死刑執行されへん人て冤罪濃厚やからていうやな
年末にも執行されとってなんや虚しいなったで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:14.51
昔の警察てほんまドラマみたいに半ば脅迫めいた事してたん?
0203 【豚】
垢版 |
2022/01/04(火) 00:09:36.95
通常みくじか正月のおわり感じてまうでさみしいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 00:24:01.88
同カプに受けちゃんの公式の欠点をめちゃくちゃ魅力的に描く人がおってええなあてなる
ああいう人格考察てどないして馬になるんやろ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:20.06
ストレスたまっとるから無課金決め込んどったソッシャに3kほど課金してまおかな
ポインヨ還元で3k戻ってきたから実質プラマイ0や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 00:59:30.10
ルールなんてのは出来る限り少ない方がええんやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 01:34:41.89
万年筆でペン入れしようと思うんやがオススメインクあったらコッソリ教えてや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 01:44:37.43
>>216
あえてやるならセーラーの極黒一択や
顔料やで高い万年筆は使わん方がええ思うでどの万年筆つかうん?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 01:47:29.26
>>219
万が一のときでも替えのききやすいカクノを考えてるんやが
インクは顔料は避けたほうがええんやろけど耐水性はゆずれんなあと思うて尋ねてみたんや
みんなありがとやで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 01:50:31.33
今もあるんかしらんけどカートリッジインク挿せるPreppyいうやつベタとかゆるい絵に使っとる
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 01:54:39.24
プレピーいつのまにか公式でコンバーターも使えるでいうようになっとるんやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:00:06.89
プレピーインク乾かんいうやがほんまインク乾かへんねん
ベタわいマーキングペンいうのに顔料ブラック挿しとるやが
まったくペン先乾かんで常に汁だく気味や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:10:07.33
脱稿したとたんにクリスタのログボのこと忘れてた;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:37:14.45
なあまた札幌七輪の招致うんぬんで色々言われとるやが
そもそも他人がスポーツしとるんを生で観るんの何が楽しいんや…?
テレビの方が見やすいしテレビなんやったらどこの国でやってもええんやしほんなら金かからん方がええやんな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:40:42.39
映画を映画館で観るんの何が楽しいんや…?とか言い出しそうなわいさんやな
楽しみ方や感性なんて人それぞれやん
その場でしか体感できへん事も沢山あるんやで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:43:52.42
七輪を生ライブで観たいから七輪賛成てしとる人はあんまおらんのやないけ
どっちかいうたら七輪開催する=国威がうんちゃらて解釈の人らが招致したがっとるねん
やから札幌七輪に反対する前に北京に反対しろとかわけわからんこと言う
北京でやる七輪にわいらの税金使うわけやないからどうぞやってくださいて論点が理解できんのや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:46:34.96
わいは永遠に海外で開催してほしいで七輪
やってここ十数年の七輪で黒字出たとこほんまにわずかやし
それもロシアと中国やからどんな数字の改ざんしとるか信用出来んデータやし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 02:50:14.97
東京五輪に都民が一人あたり10万円四人家族なら一世帯40万の税金負担したてことをもうちょい周知した方がええと思う
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 03:09:29.28
映画て全然別の話やん
映画やったらそもそも税金でやらんし興業収入期待できへん作品は商売にならんしやるやらんで議論にもならん
みたくもない映画に国民全員が金出すわけでもないし
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 03:14:50.25
百%民間企業の出資でやるなら別に反対せんやんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 03:18:27.14
わあも揉めたり強い言葉で罵ったり揚げ足取り合戦みたいなニュース見るんが嫌で五輪そのものがウザなったは
テレビつけるんもTwitter開くんも躊躇するレベルに避けられへん地獄やった
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 03:49:20.56
米中ロ英仏が核戦争しないて確認てニュースむしろこえーで;;
わざわざそんなこと確認せなあかんような世相やてことやん;;
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 06:51:32.74
わいの前ジャン考察界隈がエグいきしょくてレスバしまくっとるいうかまともな人でも
日本の考察者って議論をしたいというより自分の考えを押し付けて相手を否定することしか考えていないから関わりたないって言うとるくらいで
ふと海外でも考察厨っちゅうもんは版権無視して自分の妄想押し付け合っとるもんなんやろか思ったやで
まあ考察オタクすらおらん可能性のが高そうやけど…
言っておくと女性向けやない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:40.37
やりたいこと見つけてすぐにでも連絡したいんやけどあと1週間は原稿のせいで確実になんもできんねん
1週間後に探して知ればよかったで…今知ったことによりあと1週間の間はわいより早く連絡して結果出てまう人おるんやないかとかでソワソワしてまう
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 07:26:26.94
>>238
これちなみに定員とかなくて連絡し次第順次採用か決まるもんやから締め切りギリギリまでに申し込んでも大丈夫系やねん
やけど早く原稿しばきたおして用意して送りたいやで…
0240!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 07:31:43.50
三が日終わったやけどおみくじとかおとしだままだ貰えるん?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 08:02:45.58
新年の啓示が来たから預言を残しておくで
3月にこのスレがニュースになってテレビやネットに出回る
ニュースになる理由はまだわからん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 08:16:03.30
わいさん去年の今頃も同じこと言うてて何も起こらんかったやん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 08:20:02.88
たしか去年は2021年とは言っとらんかったから今年いよいよ来るかも知れへん!
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:59.42
地震と違って毎年言ってても当たらんやろ
大手スレがニュースに取り上げられる日なんて草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 09:47:47.22
大手スレて脈絡なさすぎて炎上てほどの炎上もせんから
ニュースにしようと思っても編集しようがないと思うやで草
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:38.61
5ちゃんのスレがニュース取り上げられるて犯罪予告とか碌なことやないで;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:52.24
自信といえば全ての大地震コンプしとるJ民かなんかは今もコンプし続けとるんやろうか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:25.66
胃カメラしてきたんやけど死ぬかと思ったんや;;
でも半年後にまたしていわれてんやけどしたくない;;
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 10:22:20.23
吹雪にテンション上がってスーパー行ってもーたやが
特に必要なものはなかったのでリンゴだけ買ってきたやで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:12.45
おはにてぃ
初夢見たはずなんに起きたら忘れたで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:15.96
わい胃カメラ去年麻酔ありでやったやが寝てる間に終わったで
直前ののど麻酔でえずいてもうてあかんかったやが;;
0260sa
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:35.35
なんでこうなったのやろお
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:58.36
喉にゼリーみたいなん流し込んで吐き出す麻酔と肩辺りに注射麻酔するタイプあるよな
どっちにしろカメラ突っ込む時苦しかった記憶あるで草
今やとカメラ小さくなってて大丈夫なんかな?新しめの病院行った方が最新機器置いてありそうや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:13.26
わい地元で胃カメラやっとるところ一カ所は全身麻酔らぴいやけど
わいは麻酔なしで撮影付きの奴にしたやで
ゲーゲーせんかったやけど胃カメラが食道通る時めっちゃ痛くて地獄やった;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:08.34
なんや胃と食道の間が薄くて逆流性食道炎になりやすいんやて…;;ぴえん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:13.03
わいも幼少の頃から逆流性食道炎やねんけど
よう考えたら胃から喉までよう遡ってくるよな胃液
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:46.50
古いアドオン使いたくてwaterfoxつこてたやがどんどん対応されんサイト増えてきて諦めてfirefox最新版にしたは
Chromeブクマ開き辛いんよなあ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:16.79
ここで入る服なくなった言うたら痩せろや言われて一念発起してダイエットして7kg痩せたで
あと1kgやせていが服は入るようになった
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:12.80
陳情令てトレンド入っとるでなんや布教の絵解説回ってきたんやが
受けちゃんのことヒロインて紹介して←でセルフツッコミ
攻めくんのことは受けちゃんのこととなると変態でスーパーセコムて紹介してて
20年くらい前にタイムスリップしたかと思うた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:32.88
わい糖尿予備軍判定もらったさかい痩せなあかん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 11:59:37.13
札幌五輪の話する前に東京五輪の施設転用問題がどないなっとるんかの報道してほしいやな
常に未来の話ばっかりで終わったらなんも話題にならへん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:02:55.68
陰謀論だいすこマッマ鳥インフルは嘘やみんな騙されとる草とかいうてくるやがなにかかからんかなとおもてまう
こういう人に限って健康体でちょっと体いたなると大騒ぎするやが
ガンにでもなろうもんならうさんくせー療法に引っかかって借金しまくりそうやは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:03:32.47
>>274
未来永劫中国(香港台湾含む)に入国せんという自信があるならええんちゃう
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:30.75
>>275
もうちょいハマっても安心な陰謀論にはめてまお
海外ドラマとか見せたらハマりそうなママンや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:45.99
入国してまうとあっちで拘束されたら逃げられんからな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:07:11.15
アリババ創設者のジャック・マーですらタイーホやねんからちうごくほんまこえーやで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:09:04.73
核戦争しません宣言って逆に核使わん戦争の準備や思ってまう
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:09:54.95
>>283
そういうことやろ
核使わへんから思い切りケンカできるな!てことや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:12:16.81
けっこう歴史的にでかい出来事よな
核抑止力があるから戦争せーへんのや!て建前で核増やしたんに
その抑止力を無効にして戦争できるようにしたんや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:10.14
>>281
昨日やったか老後沖縄にすみたーいとか呑気に言ってる人みてうわぁ思いましたやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:14.12
>>288
呑気でええな〜て思ったやで
実質あっこ中国領みたいなもんやし
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:52.49
こんな雑談板でうわぁなるんも危機感ありすぎて繊細や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:26.11
わい指輪ほぴいんやけど安物買うかそこそこの買うか迷っとる
わいさんら指輪つける?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:30.69
中国の危機はあるけど米軍すこ勝手しすぎてどうにかしてほぴ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:32.90
沖縄(みたいな南国)に住みたい言うてただけやと思う
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:12.27
よその国にすこ勝手されんためには自前の軍隊持たなあかんのや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:14.42
こんな雑談板で話に水さされた!て泣いとるワイさん今日はおらんのか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:04.30
北朝鮮に送金してた有名日本企業てどこや
なんで企業名公開せんのや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:25:06.05
わいネックレスほぴー
昔モヨコのインタビューでずっと机に向かって気が滅入るからブレスレットつけて仕事しとる言うとったは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:26:37.51
ネイルとかブレスレットええよな
机周りのインテリアも大事やな思ったがなんせ予算が
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:00.62
>>297
検索してもソース出てこん
テキトーに言うとるとしたらわいさんかなりやばいこと言うとるけど大丈夫け
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:38.76
お昼ご飯に久々にホットサンドメーカー使うやで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:08.29
>>304
ウイグル綿とかやらかしとる企業やんけ
柳井てあからさまにあっち系やろ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:50.64
ここの無知婆ほんま世情に疎くて大丈夫け?なるは
そのくせ批判だけはいっちょ前なんよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:38:42.83
ウイグル綿の問題と北朝鮮スパイ企業の問題は完全にレベルがちゃうやで
ウイグル綿の方は単に企業倫理が育ってへんねて話であって商売上の違法性はないやが
北朝鮮スパイが事実ならとんでもない売国企業やてことになる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:52.63
多分企業内の誰かが送金してたことは確認できとるけど企業ぐるみの犯罪なんか社員個人の問題なんかで捜査途中やで公開せんのちゃうか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:50.51
>>308
そもそもカンコックの旗艦店に反日文章掲載するような会社やん
柳井からして反日発言多いで
ちょっと調べたら分かるやろ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:31.49
ユニクロのウイグル綿はウイグルの虐待人権無視問題が表面化するよりはるかに前からウイグル綿売りにして商品作っとるでな
さっさと手引くべきなんに他の綿の仕入れせんところはあかんけど
スパイの話とは全くレベチや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:44.09
>>312
わいさんほんまやばい
反日発言することには何の違法性もないのやで
北朝鮮に隠れて送金することは重大な犯罪や
その線を越えるか超えへんかはものすごい違いやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:48:11.26
>>314
まだ作ってなかったとしたらほんまにローストビーフ待ちになるんどすけ???
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:07.52
ふるさと納税で食ったローストビーフむっちゃうまかった
冷たくても旨い肉てええ肉なんやろな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:34.56
>>316
いくらでも反日発言してもオケてわいさんの頭のほうがヤビーやんけ草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:33.81
5ちゃんの書き込みで書き込み主のIQが分かるとか超人やん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:56.21
こういうスレで政治話おっぱじめる奴なんて低IQやろ
他で語ったら小馬鹿にされるからこんなところでやるねん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:10.88
>>272
体力なくなってたから毎日最低駅までの往復大体2500〜3000歩
一食500カロリー位を目安に一日1500カロリーくらいにした
息切れしてたんがせえへんようになったやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:34.22
ハッピーセット 次すみっこやん!て思ったんに紙製のパズルなんやな
脱プラの波がおもちゃにまで押し寄せとる
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:12.53
何食べのなんちゃってローストビーフうままなんやけどレシピ通りでもレアめに仕上がって怖いんやが
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:21.86
片方のわいさんは違法かどうかていう客観的視点で話しとるんに
もう片方のわいさんは反日やていう主観でしか話ができへん
これがIQの差ではなかったらなんなんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:00.15
>>330
ローストビーフて基本レアちゃうん
わい近所の肉屋で買ったグラム1000円のローストビーフなんて血が垂れるレアさやで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:43.84
>>332
わいちゃんはかしこいどすうて言いたいのは分かったやけど
こんなスレでそんなアッピールしとるのは頭悪い証拠やなとしか思えないですやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:05.87
紙ストローほんま廃止して欲しいはそれかもうちょい耐水性あるようにしてほぴ
わあ飲むん遅いから後半ふにゃふにゃ紙ストローの味で台無しやねん…
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:06.74
これがトーンポリシングやな!
わいついに覚えた!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:34.74
>>332
ソースソース言うてるだけで「違法かどうか客観的な観点でぇ(キリッ」とか言うてるの草
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:11.17
IQ言うか主軸に話したい内容の目的の差なんちゃう?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:15.80
>>333
じゃあ大丈夫やな
わいの知っとるのは赤いやがレアではないやつやったねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:31.85
クリーム乗っとる飲み物やったらしゃーないやが
クリームもタピオカもない飲み物にストローていらんよな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:20.44
その内持ち帰りやない飲み物にプラ蓋付けてくれなくなりそうやな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:54.95
>>330
大丈夫やで
牛は肉の中に細菌ないからローストビーフ出来るねん
外側は菌ついとるから削いだり焼いたりすんねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:24.30
わい不思議なんは
グレープフルーツジュースにはストローがつくのに
グレープフルーツジュース割りのソルティドッグにはストローがつかへんこと
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:26.42
紙ストローいやならプラのくれいうたら貰えるで
スタバやけど
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:33.09
みんな家でストロー使うん?
わいんちストローの常備がないで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:52.32
>>356
500の紙パック飲料買った時に飲みきれなかったらストロー捨てて冷蔵庫に入れて次に飲む時に常備しとるストロー刺して飲むで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:52.54
>>356
使い回しできるぶっとい奴なら一本あるやで
アイスコーヒーとか飲む時に氷避けにいるねん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:10.51
>>356
使わん
おんもでストローがつくんは口紅がカップにつくからやろか?思うたけど男性客にもストローつくしな…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:57.23
紙ストローとかやなくストローそのものをなくしてええ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:29.16
>>357
は?ソルティてグラスの縁に塩付けてあるからストローいらんやろって意味なんやけど
オレンジジュースとカシスオレンジになんの関連性があるんや
それにもストローないんやったら単なる店側の付け忘れか最初の一本使い回す店なんやろ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:50.51
>>362
ストロー会社がしぬねん
やっと紙製ストローの安定した供給に辿り着いたんに
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:23.99
オレンジジュース→ストローつく
カシスオレンジ→ストローつかん
てことやろ
だいたい酒にはストローつかんけどジュースにはつくよな
わいも不思議や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:05.73
アルコールストローで飲んだらエンッてなりそう
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:18.57
歩きながら飲むんストロー無いと顔ビシャビシャなるやん!
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:22.81
もっと不思議なんはノンアルカクテルていう名前のジュースにはストローがつかんことや!!!
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:42.85
ストゼロをストローで飲むと酔うの早くなるらしいな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:06:00.99
>>366
ストローで酒飲むとすぐ酔うねん
店的にはすぐに酔われたら困るねん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:01.78
>>366
酒をストローで飲むと酔っ払うという説があるで
とはいえマイタイとかピニャコラーダとか南国系カクテルには必ず付いてる不思議
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:09.77
ロンググラス系の氷入ったカクテル飲むんにストローが不要なら
ノンアルのジュースにもストローは不要や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:15.19
ジュースは子供が飲むかもしれんからマニュアルにストロー必須て書いてあるんやないけ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:34.55
ストローで酒飲むとすぐ酔うてなんでなんや!!!
謎ばっかり増えるで!!?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:34.87
>>379
直飲みより時間かけて飲む事になるから飲み終わるまでに酔いが回りやすいってだけやないかな多分
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:14:38.29
イベもなくて髪伸びっぱなしやったからヘアドネしよーかと思ってたやが日々の面倒に耐えられへんもう切るで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:57.63
髪短い方がええで
一度短くすると洗髪とドライヤーとケアとヘアセットにどんだけ無駄な時間かけてたねんてなる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:06.07
ググったらストロー酒飲み=悪酔いは迷信やねんて

完結
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:12.48
ストローで酒飲むとすぐ酔うが嘘なんやないけ?
店としてはたくさん注文して欲しいからストローでチマチマ飲まれると困るてだけで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:17:51.72
>>391
このスレで聞いたんやけど単純に血中アルコール濃度が急上昇するからあかんのやと
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:17:59.02
>>387
わいはヘアドネまだ悩んどるで踏ん切りつかへん
鎖骨くらいから1年で10cm以上のび太でこのまま行くとあと1年半くらいで31cm切れそうやねん
骨髄バンクとか献血でけへんからせめて髪くらいは…てなっとる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:17:59.65
午後になったらもう疲れたしんどい横になりたい;;;;
35すぎたらプチ更年期やから更年期障害を疑っとるやが改善点がわからん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:18.81
アイボンもほんまは目に悪いやし
虫コナーズは効果一切無しやし
クレベリンも効果一切無しやし
プラズマクラスターも効果無いやし
飲むコラーゲンも口が潤うだけや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:27.02
たくさん注文して欲しいからストローでチマチマ飲まれると困る→せや!悪酔いするてことにしよ!
こうけ?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:19:23.50
>>396
それはカクテルとかで攪拌がちゃんとできてへんくて濃いやつが下に溜まってる場合それをのんでまうとそうなるやろな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:09.28
>>397
わいもそんくらいやけど後一年毎日この毛と戦う根性がわいにはなかった…
根っこからいくわけにもいかんし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:38.28
>>399
花粉症わいはアイボンに助けられとるからそんな事言わんといて
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:01.07
>>403
小娘にとってはプチ更年期もつらいことやねんからそんないうたんなや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:14.90
アルコあぼんしてたらアルコールまであぼんされてたは草
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:23.54
>>406
しゅげー適当なこと言うけど多分ココナッツの中身飲む為の文明や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:25.66
花粉症は眼球取り出して洗いたいくらいなるからな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:16.39
花粉症の薬めっちゃ進化してへん?わあキッズん頃ほんまからかったけど今の薬効くしあんま眠ならんしほんまアリガティー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:30.18
あんまりにも旦那さんの愚痴でうるさいトッモに
旦那さんに愛されてへんのとちゃう?て言うてもーた
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:24:33.24
調べたら醸造した酒の下の方を飲むために500年前から存在しとったみたいに出てきて草や
傘と同じで進歩せんな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:04.89
ヘアドネて白髪染め無理なんや
わいも白髪ないうちに一回しとこかな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:40.68
>>415
なんや旦那すらもおらん女が…てたくましく見下しとるやろからへーきへーき
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:02.13
>>412
ヘアドネて染めとってもいけるんやないけ
すぐブチブチ切れるくらい傷んどったらあかんとは聞いたで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:38.08
>>421
確認されたんが500年前やから実際はわからん
植物の茎とか使って飲む習慣あったらしいしほんまに大昔からやっとるかも
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:43.17
わいくしはティファニーのシルバーストローでおジュースを飲むどす
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:44.25
ちいかわの声きもすぎる;;
可愛いマスコットの中に人間がはみだしてくる感;;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:45.12
寒いから年明け以降ずっとオフトゥンと一緒にいるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:37.26
パーマやヘアカラー、縮毛矯正等の化学処理が施されている場合でも、トリートメント等で日常的に手入れされていて、主観的にダメージの少ないものであれば問題ありません。

やって
染めとってもできるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:47.26
マイストローて中洗うん難しいで菌繁殖させてまいそうやん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:29:36.33
>>430
赤ちゃん食器によう使うつけ置きタイプの洗い方したらええんちゃう
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:29:58.27
>>430
わいそれで臭くなって捨てた
牛乳入りの飲みもんばっかに使ってたんもあるかもやけど
ちょい太めで細いブラシで掃除できるレベルでそれやから普通のサイズは…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:23.52
そういや赤ちゃん用のストロー付きカップてあるもんな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:24.53
ストローは中乾きにくいで何回かで交換せなカビるで
ソースは昔コップから直接飲めへんかったで日常的にストロー使っとったわい
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:39.15
>>432
そこでシルバーざます
シルバーには銀そのものに除菌効果があるざます
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:16.12
赤ちゃん用のて短いから大人用のとは洗いやすさ乾きやすさちゃうやろ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:34:09.75
ヘアドネって髪すいてたら全然とれる量減るやんな
髪すかずに+31cmの長さの女ってそこらにおったら相当やで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:32.73
>>436
次亜塩素酸ナトリウムやで
赤ちゃんだけやなく病院で使う食器とかにも使う消毒剤や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:01.39
タピオカ通るくらいの太さなら洗いやすいんやない
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:18.68
>>444
人為的にすいてなくても人間の髪の毛結構長さにばらつきがあるで短いのはのけられるんやて
わい短い毛めっちゃ多いで使える毛の量少なそうや草
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:43.24
シルバーストローええかもな
ティファニー見てみたけど高すぎる上にめっちゃ嵩張りそうやし
折りたたみ式の探してみるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:39:31.84
キッチンハイターとかにたまにつけとくのはあかんの
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:40:17.21
ティファニーのマイストローて
金と暇とエコへの高い意識を持て余しとる感すごいな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:41:31.21
>>454
ババアが煩いから受け入れとるだけやろ
プレゼント先は子どもなんに可哀想やで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:43:07.21
>>460
そんなん逆にコストやん
いちいち染めた髪とか分別するんメンディーしぱっと見分からんし最初からあかんて言うたほうが100倍安上がりや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:44:06.35
>>463
婆のチンゲみたいな髪の毛渡される子供に
笑顔で受け取れて…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:33.32
>>465
きっしょい妄想お気持ち表明してへんとヘアドネやっとる機関に言えや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:46.54
ヘアドネやっとるフォロワーおるやな髪長すぎて怖かったは
痛むからって縛りもせんし
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:50.42
主観的にダメージの少ない髪の条件にチンゲは入らんやろ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:42.14
ヘアドネも寄付できるくらいロングの婆がおるとは思ってへんかったんや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:48:33.28
現実問題若くてダメージないきれいな髪の毛ばっか探そうと思ったら
ドナーなれる人がめっちゃ少なくなってカツラのコストが嵩みまくるし欲しい人に行き届かへん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:49:06.28
なんか調べたらヘアドネ流行って届きまくっとるけど
女児需要があるロング用の40cm〜60cmの毛が足りんて話らC
31cmからやなくてもっと下限あげるべきやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:43.36
>>469
よほどの美女ならええけど基本異形みたいな容姿になるからな
たまーにめっちゃ髪長い子供とかおるからそういう子に送ってもらうもんなんやろな髪質的にも
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:04.16
下限上げたら短い毛のドナー減るで40cm以上やったらキャッシュバック!とかすればええんやない
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:52:55.88
>>476
でもウィッグ希望する9割が女児でさらにそのほとんどがロングがええらしいで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:53:46.39
なんで日本人てエコやとか善意の提供やとかいう話がいつのまにか金の話になるんやろな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:10.37
>>477
なんやポインヨとかつけられるような仕組みにしたらええんやないかなて
完全にあげる人の厚意で成り立っとるでちょっと報酬あったらええんちゃう献血のジュースみたいに
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:42.92
>>478
そら希望叶えたるんが理想ではあるやが
百%のぞみ通りにするかもしくはハゲたままの二択て極端すぎるやろ;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:55:18.63
>>479
キリスト教とかイスラム教徒みたいにバクシーシの概念がないからや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:08.09
>>481
人口毛ウィッグがあるで
もっと理想をつきつめたんが人毛ウィッグや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:20.59
>>482
あっち系の人らはキャッシュバックよりもっとでかい天国行きチケットいうバックがあるて前提やしな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:58:23.87
>>484
横やけどほなら人工ので我慢せぇ…になるんやない
人間が50cmも60cmも伸ばすんめっちゃ大変やねんから
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 13:59:53.96
>>487
ロング希望はそうなっとるんちゃう?
まあ下限は言い過ぎかもしれんけどもっとロングくれくれせな余るだけの31cmが届き続けるだけやなって
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:02:30.68
そこら辺は商業活動とおり混ぜて融通効かせたらええんちゃうか
人毛の短髪かつらは高齢男性向けに需要あるやろしそっちで金に換えて
手に入れた金で人工毛のかつら寄付したらええ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:02:55.21
>>489
まあよっぽどダダ余りして罪庫なっとるとかやないなら短いの余ってるで〜とか言うた瞬間
今度は一個も届かへんようになりそうやで上手いことロングに誘導する仕組み作ったほうがよさそうや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:26.69
>>490
ボランティアつことるけどそれでも1個作るのにかなり金かかるから資金有り余ってへんと無理や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:05:12.17
金がありさえすればなんぼでも出す人おるからな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:06:17.39
わいがハゲた石油王やったらわい専用のカツラのために髪伸ばす人雇うで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:07.00
よう知らんけど人毛やとやっぱええんけ
人工の方が手入れ簡単そうやが
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:25.11
>>496
石油王ならなんか頭にかぶるやん
あと日本ほどハゲを気にしてなさそう
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:18:55.74
難病女児にロングウィッグをあげるってステータス欲しさに
長さ足らんのでも参加したがる大人達が一番あかんわな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:51.51
そんなステータスとか気にしとる人がおるん;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:21:39.51
善意が金の話になったりステータスの話になったりわけわからんズレ加減よな…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:02.32
>>504
ボランティアやら寄付活動の足引っ張る人の典型的な考え方よな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:46.95
みんな良かれと思うてやっとるやろ
需要と一致してへんだけで
発展途上国の子供に贈る古着の支援とかもほとんどゴミになって海岸汚しとるて話も別にそうしたくて衣服贈るわけやないし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:54.79
やからその長さと子供が望むロングウィッグ作れんいうても
でも募集しとるやん!公式みろや!
いうて需要のないショートウィッグが出来とる現状がな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:25:50.23
募集する方も変に角立ったりショートが作れんなっても困るからはっきり言えへんすれ違いやねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:26:07.79
>>504
自分が特定のボランティアに値するかどうかわからん人がおるねん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:26:36.33
もっと事務的でようない?
今年は長さ何センチ〜何センチの髪の寄付を募集します
てだけで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:26:43.16
31cm寄付する人にあと10cm頑張ってて言うたらやってくれそうやけどな
そこまで伸びてるんやから
ちなみに仕上がりは半分の長さになるらしい
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:27:02.95
youtuberとかもヘアドネしとるから確かに増えてそう
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:27:55.90
難民キャンプに送る衣類とか無料で集めとるとこに送ったったけど
ほとんどゴミになってるの見て普通に処分するようになったで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:28:06.55
>>512
それでええ思うで
規格外のはうちでは扱えませんので…で問題ない
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:22.57
>>512
そこでもっと短いけど駄目ですか?
いう問い合わせがくるねん繰り返しや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:42.94
>>517
やから言うて役に立たんもん受け取ったらあかんやろ
うちでは役に立てられないので他所を探してくださいてコピペ文でええやん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:47.11
在庫として受け取って保管しておくコストと
問い合わせ対応するコストどっちが重いかやな
婆なら最低規格の髪より金寄付した方が良さそう
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:39:13.31
今でこそ絶滅危惧種やが被災地に千羽鶴贈りたがるようなんと似とるな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:28.79
ほんまに必要なもんだけをリストにして無味乾燥な感じで載せとくんがええと思うで
善意の押し付け的なもんをするんはする人の問題であって受け取る側の問題やないねん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:29.15
>>522
毛は使います言われて送るんやから全然ちゃうやろ
極端なことになぞらえるんやめとき
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:54.71
マジレス15cmは集まりすぎて受付停止したんやからほんまに31cmもいらんかったら停止すると思う
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:42:04.51
人のためになることを何かしたい!て思うこと自体はええことやが
そう思うてやっとることが他人のためになっとるかなってへんかはちゃんと本人が受け止めるべきことよな
ボランティアとかやなくトッモ間の親切とかでもせやが
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:03.34
こういう話わいが昔顔も知らん先輩が入院した時に寄せ書き送ってもうた失敗思い出すからやめて
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:47.58
>>528
相手が喜んでたならええんちゃう?
ここかて年賀状が来たかどうかで一喜一憂するわいさんおるし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:47:20.29
>>529
一応初めて会った時にお礼は言われたんやけど
そもそも入院の原因が会社からのストレスやったらしくてほんま消えたくなった
新卒のわいらを担当するはずが入院…みたいになってたねん;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:48:51.80
>>533
ストレスいうかプレッシャー増やしたかもな;;
せやけど何も知らへん新卒の人らが無邪気に送ってくれた寄せ書きで他意はないてことくらいは伝わっとるやろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:49:10.91
>>534
逆に寝られへんかってん;;
布団でホカホカしただけで終わってもーたで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:52:02.23
>>535
世間知らずな新卒キラキラオーラあったやろしそう思ってくれたと考えたいで;;
でもほんまもう少し気が回れば…余計なことせんかったら…て後悔する行動控えたいで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 14:53:45.40
ほっぺがなんらかの炎症を起こしていてポカポカするで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:01:19.15
攻めくんのtnk型取りしたオリジナルディルドて発注できるとこある?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:02:14.44
>>524
女児「これじゃない」
ボランティア「善意を踏み躙るクズかよ」
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:03:27.09
>>541
マイペニス制作キットがAmazonで7500円やったで
これで次の受けちゃんの誕プレは決まりやな!
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:10:06.08
ヘアドネわい去年60cm以上の毛寄付したで
いまキッズ達にもヘアドネ流行っとるけど31cm以上は切りたないてキッズリアちゃん多いみたいやは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:20:51.23
>>543
受けちゃん「これじゃない」
攻めくん「善意を踏み躙るクズかよ」
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:51.76
リアル系のディルドてかわええ色のあんまないよな
どピンクとか蛍光カラーとかなら置いときやすいのに
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:03.42
ゲーム下手なわいでもときメモGSて楽しめるやろか
最後ちゃんと両思いなれるけ?
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 16:16:06.60
去年に比べると服が華やかな色増えたは
消費期待されとんな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 16:37:57.83
スレログみとったけど結局埼玉のええところは見つかったん?
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 16:43:09.24
ヘアどねわいもやったことある
三割引きやったか結構安くて良かった
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:28.94
今年派手色ブームにしたいみたいやで
去年半ばくらいからずっとテレビでゴリ押ししとる
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:42.51
派手髪流行らんかな
わいそろそろ婆の頭みたいなパンチパーマで紫入れてぃ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:31.85
流石にときメモの塗りはあかんは
塗り馬レーター参考にするでときメモトンニティ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:29.00
わい最近薄毛っぽいでチリチリパーマとかどぎついカラーしたらトドメになりそうや草
まだアラフォーやがマッマもマッマのバッバも薄毛やったで将来ハゲ確定や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:11:11.27
パンチパーマて似合うん貫禄あるおばちゃんだけやないけ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:27:35.79
韓国人おばさんてパンチパーマなん?大阪のおばちゃんのしめじやったは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:34:54.87
アジアのおばはんはパーマになんねん
中年になると髪のコシもなくなるからショートにしてパーマや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:39:14.91
おばさんの謎パーマどういうオーダーでああなってるんやろ
あんなん雑誌とかに載ってなくない?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:16.04
長持ちするようにて頼むとキッツキツのパーマになるねん
盆暮れパーマてやつや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:28.17
婆向け美容院やけど雑誌見ないでただパーマかけてやーいうてくるねん
でもくるくるパーマやるのは還暦過ぎやな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:21.38
特に何もしてないんにベッドから起きてから腰が曲がらんくてかがめんのやけどこれ何?
何???????
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:10:58.18
>>587
そのストレッチが難儀やけど可動域の様子見ながらやってみるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:33:04.37
ハイターに漬けると濯いでもしばらく臭い残るやんな
ストローはあかん気がする
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:54.59
ハイターしばらくふきんの消毒に使ってたやけど
意図せぬ飛び散りで服が何枚も駄目になったやからやめたやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:10.39
>>596
わい着衣着火で調理中はアームカバーもすべきて知ってぴえんしたとこや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:46:47.85
爺婆はIHがええ言うよな
100人くらい毎年なくなっとるらしいは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:06.67
最近のガスコンロも勝手に弱火になったり消えたりはするらぴいやが火は出とるでな
注意力散漫になる年齢で油撒いたらやびーは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:40.08
わいも二ットとかセーターで火使う時めっちゃ怖いけど案外無事すごしとる
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:03.65
ニンニク好き言うたら不健康そうやのに生姜好きミョウガ好きやと健康そうに聞こえん?ラーメンのしめじが強すぎるんか?
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:22.27
わいもIHと電気ケトルで安全や
でも停電すると弱いな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:51.15
IHやねんけどガス火でホットサンド作りたいねん困るで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:09:38.90
>>604
賃貸がオール電化わいもそれ思ったやが
電気止まるほどの状況でガス無事でも使う気にはならんやろて思った
唯一の気がかりは水道もおそらく電気制御てことやな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:35.96
普通に使ってたら着火なんかせんから安心してコンロ使ってや
一応注意はして欲しいけどな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:53.48
ええ大人やのに未だにカセットコンロ怖いねん爆発するんちゃうかてドキドキしてまう
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:24:47.41
知人宅やけど老人がIH破壊して破壊して危ないからガスに戻してたは
どうやって破壊してたんやろ老人強すぎや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:12.00
>>615
なんやガスのノリで使って破壊を続けてたらしいんやけどイミフやねんほんま
表面のガラスっぽいとこ割ったりとかやろか?
とにかくガスのがまだ安全って思える程度には破壊の限りを尽くしたらしいで
ばーちゃんこえーは…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:33:08.71
ばーちゃん気に入らんかったんちゃうか
ほんまは使い方知っとるけどボケとるフリして抗議したんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:33:37.11
水満載の鍋叩きつけるように置くとか鍋振って叩きつけるとかかもやな
何十年も続けてた動作は治らん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:27.12
>>618
それやろな
飲食店のばーちゃんとかでも乱暴な人はほんま乱暴やし
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:47.14
年寄り末端の感覚鈍ってて食器ガチャガチャしがちやから多分IHのガラス割るんやろな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:19.81
いうてIHの強化ガラスが一般家庭の鍋ごときで壊れるか?て思ったけど
今検索した限りやと例えば空焚きとかでも割れるもんなんやな
老人もしかして破壊いうより空焚き常習犯なんかもしれんな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:15.62
わいとこIH空焚きやと警報なるやが
あんなん無視しようと思えばいくらでもできるねんな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:00.12
IHは換気扇洗う為に上に乗ってもてバキッてしてまうんも多いんやて
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:11:06.80
業務用コンロは77kgのワイが片足乗せてもへーきや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:11:26.45
>>632
重量で判断しとるぽいから重い素材の鍋とかやと判断できんぽいやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:13:32.05
>>636
ほなガスのがええかもな;;
熱センサーあるし鍋とると弱火なって最後消える
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:13:38.96
>>640
トッモそれで流産からの離婚まで発展したからほんま気をつけて;;
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:59.62
80歳バッバしょっちゅう鍋焦がしとるから年寄りは空焚き常習犯かもしれんな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:02.02
75歳以上の違反ドライバーに実技試験導入てええけど
高齢の免許更新者全員に実技試験実施してほしいで
人口多すぎて無理やろか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:44.76
帰省で老人の激ヤバエピソード更新されたとこやでな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:14.55
>>643
うちのバッバは80までは生きなかったが売り物作らせたら絶対焦がさなかった
なお家庭用は焦がす
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:32.64
>>643
空焚きも怖いけどその歳やと鍋ひっくり返して火傷とかありそうや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:57.29
>>647
講習やなく実車試験や
教習所いかんかった場合の一発試験と同じやつやで実質合格無理ゲーちゃうか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:18:35.39
年寄りの料理見とるとコンロ付けてそのままの火力で料理しとるねん
あいつらに弱火コトコトの概念無いねんそりゃすぐに水分飛んで空焚きになるは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:13.63
警察でやる実車試験て合格者ほとんど出んやつ;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:40.62
わいとこ70代後半社長毎月のように軽めの事故起こしとるは
車ボコボコなんももう分からんのかもしれん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:17.03
オトウットの離婚争いをいちいちLineで実況されとるんやが…
ワイ…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:51.56
>>646
わいとこ祖母ラジオのオートプリセット理解できんくて
10年以上前から聞けてない状態なんが去年発覚したは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:27.16
>>656
正直ウザなってきた;;;;車でも家でも渡してはよ帰ってもらえ;;;
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:48.72
パッパ元々ちょっと耳悪いのもあるけど歳とってから冷蔵庫の開けっ放しの音聞こえて変みたいやった
家電の音ってもうちょい低くてええよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:57.36
誰が実況しとるんや
まさかオトウットやないやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:28:22.55
香水ほぴーなあ
ネッコおったでずっと香水使えんかったんやが去年老衰で亡くなってしもて年越ししてなんや気持ちも一区切りついたでアロマとか香水欲しくなってきた
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:40.04
そういや躾されてへんイッヌってワイ虐待やな思うねんけどイッヌ飼いからみてどないやねんろ?
イッヌって集団のなかで上下関係を学んで生きる生き物やから躾されてへんと自己が確立でけへんで混乱する思うねんけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:33:58.40
医療とかシャンプーとか適切に受けれんから虐待やないけ
ギャギャギャて吠えて噛み付いて暴れるレベルのおるし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:52.07
躾されてへんでもイッヌってある程度飼い主に従順やない?
ちゃんと躾されてても日本犬とか小型犬なんかは他人に吠える傾向あるやしな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:09.75
>>670
横やがそうやな
イッヌという生き物を飼う以上その習性への理解と対応は飼い主の絶対的な義務やと思っとる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:37:35.19
>>673
まずそもそも飼い主をリーダーだと思ってへんパターンがあるでな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:08.30
>>673
飼い主「には」な
それ以外の連中には血が出るまで噛みつくイッヌになるで
実際知り合い飼ってたのがそれで飼い主のオッヤでさえ血が出るほど噛みついて病院送りにさせとった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:46.96
イッヌに嫌われたくなくて甘やかす系の飼い主見ると
こういう親おるよなーてなるでな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:01.69
その点ヌッコはテーブルの上に乗らないとウンチシッコの場所さえ教えればええから楽やな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:05.50
孫可愛がりで好かれようと色んなおやつあげてもうて丸々とした体にしてまうのも虐待や
ピシッとせねあかんとこはシメなあかんねんけどな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:41:57.84
先の展開予測が上手い人の話って自分が先の展開知らんとおもろいけど
先の展開知っとるとあーそーどすねーって白けてまうな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 20:50:10.78
ニャントークで獲物や!言われまくっとる飼い主おったな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:13.40
>>676
そのリーダー論てもう動物業界では廃れてもーて否定されとるで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:09.59
>>688
イッヌは飼い主をリーダーと思うとるわけでもリーダーやったら安心するわけでもない
普通に人間の感覚と同じ家族やと思うとる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:33.67
一緒のベッドに寝かせたらあかんとか人間より先に食べさせたらあかんとかもまるっきり意味ないて言われとるやんな
90年代のアルファシンドローム理論をいまだに嬉々として喋っとる人見ると
昭和の家父長主義おっさんみたいな印象抱いてまう
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:11:03.38
犬と狼は人が飼うと序列が生まれて
群れでおると家族単位で団結する生き物なんやてさ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:17.35
イッヌにしてみたらわいの飼い主は毅然としたリーダーや!とかやなくエラい変わった細かいことに神経質な家族がおるなくらいに見えるんやろな草
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:15:46.98
そもそもがアルファシンドロームの根拠になった野生の狼の生態がピラミッド型の支配体系やていう理論からして間違ってたんやろ
当時は小型カメラとかの観察技術もなくて動物学者の妄想がそのまんまアルファシンドローム理論になってもーてたけど
実際の野生の狼観察できるようになって見てみたら縦社会とかは幻想やってん
やからオメガバースの土台が浮いてもーとるのや!
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:19:09.84
単純に野生で弱い個体は群れについて行けへんかったてことなんやろな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:49.85
わいは今明日から仕事な事実で失意のどん底に突き落とされとる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:50.24
オメガバースてその頃のオオカミの生態からヒントを得た設定やろ
それやのにオオカミにアルファとか存在せんてことになってもーたんや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:16.39
別に狼の話やないんやからええんちゃうの
設定やろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:30.53
オメガバースのええか悪いかを話しとるわけやないのに全く通じてへんわいさん草
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:16.34
元ネタがなんやろうがそもそもファンタジー設定なんやから別にええやん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:34:43.33
ええか悪いかの話はわいさんしかしてへんのやで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 21:40:46.15
M M Rみたいなリアクションせなあかんてこの流れは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:01:02.09
親知らず抜くの3月にしたやが正しい選択やったんやろか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:12:38.92
フッ化スズの歯磨き粉初めて使うでパッチテストしとるで
金属アレルギーこわいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:13:09.34
>>713
しゅまん;;
!?含めても16文字なんやがわいさんにとっては長かったんやな;;
元気だしてや;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:16:38.41
ワイさん等がチヤホヤさんから居座るで!!!!!!!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:21:06.75
初めてチャルメラの屋台ラーメン食ったやけどうますぎやな
わい家にラーメン入りそうな大きなどんぶりなくて炊飯器の器もってったやけどなんもいわれんかったは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:24:43.64
>>722
うおおおおくいてーでーーーこの前ライブの帰りにピャラリーララーって聞こえてきてめっさ食いたくなった
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:15.49
>>722
ボールとか鍋とかフライパンもおるやろし炊飯釜もようおりそう
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:09.53
ワイ家の誰でも入れるところにちょうどええ大きさの流しおいとるねんけど
チャルメラのおっさんがそこで勝手にドンブリあらっとったことあった
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:32:07.72
>>725
やけど熱伝導のこと考えてなかったやしわい明らか初見の挙動すぎて
手保護するやつ持ってきてないやろって言われてラップぐるぐるにして雑紙と一緒に持たせてもらったは
恥ずかしかったやけど安くて美味いやしまた来たら食いたいは!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:02.10
わいも二週に一度くらい近所でチャルメラの男聞こえるやけど行ったことないは
丼持参やないとあかんの?メンディー
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:46.85
ラーメン丼うちもねーやで
機会あったら炊飯器の釜持ってくわ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:33:51.44
>>728
丁度家の前がバス停でな
そこがええ感じに雨露凌げる椅子もあったから
バスの運行時間が終わったあとずっと居座ってチャルメラしとってん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:34:08.92
ああいうのてどうやって開業に至ったんやろ
切り身が海で泳いどると同じくらいの解像度でしか認識できとらんで
チャルメラのラッパの聖杯戦争に勝ったおっさんが屋台やる権利継承してるん?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:07.04
>>731
アツアツになるでキッチンの厚めのゴム手袋なりミトンなり持ってくんやで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:34.21
わいも東京なんにチャルメラ聞くは
いやトンキンやからあるもんなんやろか?
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:53.92
>>732
めっちゃ迷惑な上に不法侵入やし水窃盗やしあかんすぎるは;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:36:23.00
今時あんまりチャルメラ屋台やっとるおっさんもおらんおもっとったけどな
この前久々にみかけてワイ家のエリアまでこんだけでやっとるねんな思った
10年ほどまえ大学かよっとった時はよう坂おりて正門でたすぐそばでチャルメラ屋台やっとる人おったが
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:36:43.30
東京の屋台ラーメンは水っぽくて普通に不味かったんやけど
シチュエーションには満足やったで
経験を買ったんや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:38:32.91
ちょっとだけおならするつもりがすごい音出てもーて恥ずかしい;;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:38:50.45
博多の屋台てなんか規制入らんかった?
まだあるなら行きたいで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:23.92
博多ラーメンくいてー
長浜やの赤博多だいすこなんやけど確実に丸一日ゲリになるから食えんは
中華屋の辛い麻辣麺は平気なんに赤博多だけ腹壊しまくるし消化しきれてへんのか肛門ヒリヒリなる
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:41:43.60
ドライヤーかけたら頭から納豆の匂いすんねん;;
ちゃんと洗ったのになんでや
もしかして明日出社したらわいは人権を失ってまうのでは?
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:46:15.32
>>747
まか;;
頭の保湿てヘアオイル塗るん?
水は2リットル飲んでる;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:47:04.79
>>746
ドライヤーが古いんやない?
なかで欠けた部品が焦げてることもあるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:51:13.49
ホコリなら焦げ臭くなるんちゃうけ
納豆臭てなかなか無いで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:52:47.26
>>750
ドライヤーけ;;
去年買ったやがドライヤーの掃除は一切してへんは
そこも気にしたほうがええんか
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:32.51
ご飯の香りもプラスしたらええ匂いなるかもしれん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:58.00
頭皮が納豆臭いで検索すると色々出てくるから対策してや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 22:56:41.12
わい納豆小さいころから食べてたからあれが臭いと思ったことないな
タレも混ぜると割と美味しそうな臭いせん?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:29.66
正真正銘臭い以外の何者でもないんに日本では市民権得てもうとるせいで迷惑がられへん唯一の物質やと思う
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 23:04:40.44
>>758
あれ醤油とかかつおのにおいやろ
昔ながらの藁納豆タレなしとかやとほんまくさいで
パッパの足の裏のにおいや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 23:17:11.70
昔ブログ時代語尾に全部爆てつける人が神冷めスレに書かれててめちゃくそわろてたは
どんだけ爆破するねんて突っ込まれてたけどせやな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:23.72
今日こそはドリップできるやつ買ってきて珈琲淹れようおもたんや
そしたら今度はお菓子がないで;;甘いチョコと珈琲がよかったんに
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:06.52
樹脂香てええ匂いするんかな
なんや落ち着きそーやでやってみてぃー
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:02:37.15
博多ええとこよな都会やし飯おいぴーし
2回だけ行ったことあるやが次行ったら太宰府天満宮と屋台行きたいは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:50.12
>>772
屋台は雰囲気は楽しいやが軽く飲んで軽くつまむんで次行くに限るで基本まずい
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:18:34.51
今日銀だこ8個入り3舟食うてハイボール飲んだやが痩せたいで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:24:53.96
カロリーもあれやがめっちゃ食費かかってそうや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:24:56.85
顔そりしとるわいさんおる?
電気シェーバーやといまいちやからカミソリ買おかな思うけどシェービングクリームてどれがええんやろ
昔床屋にアッニとついていった時顔そりしてもろたけどあれあったかくて気持ちええな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:42.08
>>780
散髪屋で顔剃りしてもらうんキモティーよな
わいはいろいろ経て結局電気シェーバーに落ち着いてmotor
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:15.93
>>782
そうなんよな小さい子供の頃ならええけど大人になってさすがに床屋にはいけん;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:32:38.19
JKの頃から通ってる美容院眉毛整えず行ったら髪切るついでに無言で整えられたは草
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:33:48.60
わい昔ショートやったやが小学生までは最後に首んとこカミソリでショリショリしてくれてそれがすこやったのに途中からしてくれんくなったなんでなん;;
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:42:49.15
わいもパナの電気シェーバーや
化粧する前に眉毛ボサボサやん!てなってもすぐ剃れるで助かる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:46:36.46
三が日も終わったしインターネット老人会でもしようで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:49:35.75
わいツーブロにして刈り上げてたとき首回りほんますっきりして気持ちよかったで
ロングで髪の毛しばってもぴんぴんてちょろげ出んのが最高や
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:50:57.75
最近昼休みに服買いに行くはまってて散財やびーわ
すぐ近くに巨大ショッピングモールあるん悪いは;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:51:33.14
わあ軽いパニ障患ってから10分カットのとこで済ましとるは長い時間身動きとれんとじっとしとるんに耐えられんのや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:10.89
>>794
いっそベリーショートにして髪切る頻度減らしたらええんちゃう
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:55.94
わい左も右も反転せず描くで
アナログでずぼらゆえに描けるようなった…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:55:30.14
ハゲの人おるやんツルツルハゲの人
あれ素朴な疑問やけどつるっぱげ出しっぱなしで出歩いとるけど冬は寒くないん?
あと夏て熱いんかなやっぱ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:56:28.43
下書きは反転で描いてペン入れで違和感をなくすで
アナログやと裏から透かさないとバランス取れん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:56:59.22
>>797
頭皮から垂直に生えとる系の毛量の多い剛毛やであかんは男子中学生かソフト部みたいになるねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:06.44
>>802
セリアかなんか100均でトレス台出たいうん見たけどそれええんちゃう
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:12.15
わい反転しまくらんと歪みがひどい
目がおかしいんかもしれん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:55.78
わい絶対最後に自由変形で目の位置調整せんとあかんなる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:58:27.67
整形と同じよな
やればやるほど最初の絵のがマシやったんちゃうてドツボや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:18.71
>>801
髭モッサーて生えたサンタ髭のおっさんに
わいさん顔つるっぱげやけど寒くないん?て聞かれるようなもんちゃう
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:45.84
絵を描き始めたスタートから板タブやったわい
パッヨで下描きしてみたら角度がおかしかったらしくて潰れまんじゅうなってもうてた
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:54.93
>>808
せやったんか失礼したやで;;
1発で馬絵描けるようになりティーは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:02.65
慣れてる角度で描いた方が早いねんな
どんな角度でも反転と福笑いせん人いるとしたら神や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:50.60
中華が新規ゲームの承認通さんで関連企業1万4000社が閉鎖とかなんでも規模がでかいんやな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:24.79
>>813

なんやこの前中学の地理の時間ぶりに世界都市人口ランキングみたらびびったで;;
上位中華の都市ばっかりで一個の街に3000万人以上住んどった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:44.57
>>813
何が何でもやんけ草
ちうかに移籍したんおりそうやがどないしとるやろな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:19.76
なんでちうかはそんな締め付けるんやろ
娯楽は多い方がたのぴーのに
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:40.76
わいとモンハンやってくれやで
始めたいが今更誰もやっとらんいうか知り合いがおらん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:48.13
わい昔からすごい不思議なんやが
美少年好きの人て自分より美しい男と付き合って横に並んで平気なん?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:12:35.69
>>823
オタクはそういうん考えないのや
やから全く似合うてへんフリルの服でも平気で着られるねん
鏡は見んし脳内では自分も美少女やてことになっとる
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:20.42
わい美少女もすこなんやが美少女は鏡見れば美少女おるから美少女すこやないて聞いて悲しなったで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:27.83
>>823
自分を客観視できないまま何かおかしい幻想に浸ってるタイプと
コレクター的な美少年愛好家みたいなのとがおるんやない
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:14:59.95
>>807
どうでもええけど整形はつぎ足し秘伝のタレはあかんくて一発で全部やってまわないと大変なことになるらぴい
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:15:16.70
それかブスブスいじめられたのがトラウマで若い頃から整形に走るレイヤーとか極端なしめじある
そういう子らも美少年がすこ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:27.70
整形は将来のメンテナンスのことも考えんといかんでな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:29.06
原稿やってて1番コロコロ少なかった時に旅行できんかったんからい
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:05.37
9月くらいに北海道行ったで
人おらんくて快適やったは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:24.54
隣に立つかは置いといて美少女美少年は大抵の人が目の保養的な意味ですこやない?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:33.74
ドリでもドリキャラと付き合いたいと思う人もおれば恋だけして付き合いたくはないてわいさんに分かれるし
美少年もただ萌えたい愛でたい派とどうこうなりたい派がおるんやろ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:44.39
漫画の美少年にしか見えん売れっ子ホストが整形しまくってる聞いてビックリした
ダウンタイムどないしとんやろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:30.21
>>827
広瀬すずとか美少女愛好家やけどな
寝る前にネットで話題の美少女画像検索してそれ眺めながら寝るんやって
広瀬すず一推しの美少女がゲストで来てお互いが可愛い可愛い褒め合っててわいチベスナ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:34.26
気圧痛と生理痛が同時にきて死にそうや
わいさんら頭痛はだいじょびなん今上昇しとるらしいやが
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:49.20
整いすぎ取る人は彫刻見とるみたいであんま興味沸かんな
なんか嘘くさいいうか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:51.38
整形垢たまに興味本位で覗くんやが整形依存な子がすこな美少年たいした美少年やない上にもろ整形顔でヴーンてようなるは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:20:55.04
整形のメンテナンス費用怖いよな
数十年後に降りかかる家賃みたいなもんやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:09.64
>>829
正月の検査数でこれやからほんまにあかんと思うで
帰省の人数がコロナ前まで戻ったらしい
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:10.44
わい相貌失認みたいな人の顔が覚えられへんから美形言われてもわいさんらも2.5芸人も同じに見える
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:49.94
わあ昔から全く美少年に興味ないは
中学生の頃から40前後の男性が好みやった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:51.75
>>841
止め絵やとおもんねーんやが目の前でそれが動くとバグみたいでおもれーねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:22:33.66
わいも若い時整形したい思っとったが失敗例見過ぎてええはなったで
もっと場合になったらやるかもしれんは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:23:21.21
>>847
まことにー?
わい知り合いの同じ病気の人それで同人やっとるけど描き分け全く出来とらんで
本人もそれ自覚してハンコ顔描いとる
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:23:26.91
今日の仰天のダイエット特集
成功例がいつもは女やけどみんな男で痩せただけやなくちゃんとイケメンが多くておもろかったは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:04.20
>>845
その時流行りの整形とか顔とかあるやしな
あゆ全盛期に目頭切開並行二重とL入れた子ら今の大変そうやは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:33.52
レーシックとか眼球内にコンタクトみたいなんぶっこむやつやりティーけど失敗が怖くて無理や;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:51.99
>>852
わいも褒めてもらった顔数値化して顔塚作っとる
それの使い回しやからジャン移動後の撒き餌でリサーチほんま頑張る;;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:05.93
整形をエステ感覚で通ってる子テレビでやってて
行く度に〇〇(その時流行っとる女優とかタレント)にして下さい!て行くねん
お面の注文やないんやから思ってもうた草
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:16.45
顔面に価値を求めてる人婆になったら死ぬしかないやんな?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:18.89
わいは整形しよ思て相談しに行ったらいらんどす言われて断られたは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:59.40
黒柳徹子レベルの富豪やと顔の時を止めることが出来るで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:49.99
>>862
この話前もせんかった?
わい何回か見た記憶あんねん不思議や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:31.31
>>861
テレビでギャルがなんかそんな事言うてた気がする
自分は30にはならへんとかその頃には死んどるとか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:41.25
芸能人とかは見栄えで顔いじるんええと思うやがな
整形否定せんけど固執しとるの本質的な問題から逃げとる人多いで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:57.36
整形でどうにかしようと思ったら数千万かかりそうな顔面ベースボール型ブスやからはなから整形しよなんて思わん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:59.04
タトゥーとかもそうやけどなんで一生治せんもんを簡単に切ったり削ったりするんやろな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:30:11.65
>>867
バニラ姉さん思い出した
前めっちゃ綺麗やったんやが絶えず整形し続けて今怖い事なっとる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:30:53.73
人に見られるからとかではなく毎日鏡見なあかんから自分のモチベのために整形したかったで
朝顔洗うときに鏡見て可愛かったら嬉しいやん…
金ないしもう婆やからやめとくやが;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:31:05.67
バニラといえば今日バニラぽいトラック走ってたんやがバニラやなかってん
別の名前でまた音楽かけまくってたけどなんやったか思い出せん;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:31:17.50
整形ちゃんねるやなくてなんやっけ
アレな人形みたいな顔なってもうとる人気ゆーちゅーばーおるよな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:31:32.55
アラフィフ女優とか一度シワとかたるみが目立ってきてそれでドラマ出てたのが
次のドラマには綺麗になっとって夢あるなぁ思うは
復帰したての鈴木保奈美とか山口智子とかそうやった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:31:58.13
あの人形みたいな人なんか宇宙人みたいで怖いで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:32:36.75
顔面整ったら内面も整うならええんやが世の中なかなかそうはいかんで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:32:44.30
>>869
ピアスとか軽い気持ちでやってケロイドなってまうとかもあるある
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:33:00.19
整形のために金稼がんとあかんくなるな
止めるとうのみたいになってまう
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:07.14
とある漫画キャラの言葉やけど生き物はみなその魂に似合った体と心を持って生まれる
無理に美しくなんてならんでええて言うててちょい感動してもーた
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:26.40
>>873
気持ち悪い自虐自慢やな
客観的に美人認定された体でぜったいに自慢てみとめへんのや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:41.25
整形地獄はあかんけどその部分が気になるせいで顔が上げられんとか明るくなれへんとかなら整形ええと思うは
ワイはブスでもあんま気にせんからせんけど
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:50.57
>>868
今マスクで隠れるやんよかったな
顎は神経通ってるからほんまにやめたほうがええ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:35:45.86
その整形の人もやけど人気youtuberにあやかってどこのチャンネルもカメラマンがカメラ外から話しかけるスタイルになっとるんほんまに寒い
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:36:27.79
わい頭でかやから頭蓋骨圧縮してーやが無理やからブサでも小顔の人裏山やで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:07.32
整形してから整形せんブスはバカ言うとるフォロワー数年後どうなるか見守っとる
クセなっとるぽいしどんどんいじりそうや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:18.10
>>891
あー気持ち悪さの原因それか
そのカメラマンが喋るスタイルの発端の人だけうまく機能しとるんやが
真似しとる奴全員痛い寒いになっとるねん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:28.01
ジャワ島の火山灰で4んだ人の映像やびー;;
苦しんだやろな…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:43.68
ブサでも小顔でスタイルええとどうにかなるんよな
わいは母親の遺伝子が邪魔過ぎたは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:38:50.00
韓国の美人はやっぱ美人や言うとるん知り合いにおるやが技術たけえいうことちゃうんけ
血の問題ではないやろ絶対
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:39:27.27
>>893
整形イキリほどからいもんないは
天然ものには敵わんし一芸秀でてる人にも敵わん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:39:30.64
>>893
この話も何回も見た記憶あるねん
おとついくらいに言わへんかった?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:39:49.85
わいさんらゆーちゅーばーとかちゃんと見てて偉い
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:15.09
>>899
ほんま頭蓋骨とスタイルはどうにもならんからな
チビで胴長短足わいからいは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:15.75
>>900
もう十分かわええのにまだ手入れとるんよな怖いで
わいの中ではかわええで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:20.69
わいさんらゆーちゅーばーとかちゃんと見てて偉い
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:20.78
わいさんらゆーちゅーばーとかちゃんと見てて偉い
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:40:23.46
>>906
わあは初めて言うたけど似た話は見た気するで
どこにもおるんやな思てた
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:00.95
ここにおる人でヒカキンみとるのわいしかおらなそう
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:29.46
ちうごっくの女の子のインスタ皆めちゃくちゃ足細いであれは椅子生活やからやろか
向こうの人みんなデフォで足長いし細いねん怖
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:39.39
最近同人垢でも公言しとるのおるで
別にええやが実物見てヴーンなるパターンの方が多いからからいは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:41:49.45
5しゃいちゃんは目の下のライン伸ばしすぎや
化粧済顔見てからすっぴん見ると切ったとこ丸わかりで怖いは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:42:26.08
>>913
わいアルミ玉作る時ヒカキン知った
こんこんトンカチでどついてたらツヤツヤてかてかのがでけた
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:42:56.36
日本人やが足が不自然にめっちゃ細くて長くて
特に足のラインが変で棒みたいになっとる人おるねんけど背景ゆがんでるんよ
絵心ないと加工すらできひんのやなおもった
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:10.32
>>914
たんに栄養失調なんじゃ
ワイの大学時代の中国人留学生ん子も細くて肌きれいやったな
目がすごい整形ぽくてこわかったやが
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:19.94
>>919
韓国の通販でサンプル画像そんなんばっかやった時わろてもうた
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:21.96
最近は動画でも加工できるんあるからな
まあでも中華の美人はほんま美人よな整形しとるが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:28.65
ちうごくなら成長段階で足引っ張って無理やり関節伸ばしてても違和感ないで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:44:47.91
>>919
女のコ二人の後ろでクラスメートの男子が寄生獣なっとる加工画すこ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:45:13.49
動画加工外せや言われとったギュテが動画加工してへんかったやつおもろかった
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:45:22.39
わいの見とる整形フォロワーは多分実家住みなんやがなんも言われんのやろかて不思議やで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:45:50.59
>>925
後はチャイボーグ的な化粧の域を超えた技術やな
顔面テープで引き上げて無理やり小顔にしてたり鼻にティッシュ詰めて高い鼻を演出したり
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:46:04.11
ちうかの大名行列再現みたいなんでけー美男美女ばっかですげえ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:46:17.68
絵が絶望的な超絶ドhtrなんに顔がしゅげー美人やったフォロワーおるねんけど
なかようなったら整形暴露されたは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:47:40.72
実家住みになんか言われるとしてなんて言われるんや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:47:56.60
わあギョルギョンとかの顔すこ
声優のまりんかとかあの手の頬骨出ないタイプの顔ちうかにようおるよな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:48:11.66
電車に真正面から馬にぶつかると爆発するんやな…これは爽快グロやった
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:48:35.86
オッヤとうまい関係築いてて経済的には自立しとる実家住みの人てむしろ偉いとおもうやがな
親孝行や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:49:15.23
わい派手神とピアスすら実家ではできんかったは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:49:42.80
オッヤもフェイスリフトとかしとる世代なら娘の整形別になんも言わんやろ
たまにオッヤに金出してもらっとるリアちゃんおるし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:50:37.98
>>948
わいもや
オッヤが髪なんて年取ってからいくらでも染められるんだから若いうちはきれいな自毛じゃないと!ピアスなんて体に穴空けるのダメ!て信条やった
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:50:58.89
わいも良くしてくれとる親戚ビビらせそうやし変な格好せんでおる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:53:09.39
派手髪ピアスなんも言われんかったが太ると怒られてたで草
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:53:24.57
>>950
どこの親もたいていはそんなもんちゃう
言うこときく子供かきかん子供かの違いだけで
わいんちそやったけど殴られても言うこと聞かんかったで高校入るくらいの頃にはもう言わんなったは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:53:37.73
キッズに整形強要する虐待もあるっぽいやな
したいよね?ママもしたからしようね?みたいな良かれと思っててんて
単に所有物扱いと子供がブスやと自分がブスなん思い出すからちゃうんか思うで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:57:55.23
反抗し続ける子供毎日言い聞かすんも大変やでな
ちょい反抗しても問題なく生活しとるてわかればオッヤかてどんどん緩んでくるもんや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:39.40
実家住んどって経済的に自立て結局一人暮らしよりかかる生活費とか少ないしどうしてもピンとこーへんは
大黒柱になっとる人やったらわかるけどメインの金はオッヤが出しとるならイマイチ分からへん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 01:59:13.20
コケーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!コッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッ…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:00:04.70
生活費入れとる言うて自立主張されてもその値段で一人暮らしできひんやろ思うしな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:00:14.49
>>961
何が何でも一人暮らしがえらいて言うわけでもないんちゃう?
親と仲良くて生活費も家賃も折半して家事も手伝いあって家は充分広いていうならwinwinやし
わいは親と仲良くできんかったでそういう関係築いとる人すごいなて思うは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:00:52.33
>>960
アフリカやとそういう子供は木に縛り付けてグンタイアリ這わせて激痛地獄味わわせるみたいや
さっき動画見た
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:16.93
>>964
そういう環境はもちろんええと思うで
節約術とかで実家暮らしやと一気に非難浴びるけどそういう感じのことを言いたかってん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:27.14
>>964
わいも
あまりにも実家が嫌で高校卒業と同時に家出ることを進路の第一優先事項にしてその通りしたやが
別にそれで金に苦労したから言うて実家住みよりえらいとは全く思わん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:05:33.34
実家より一人暮らしがえらいとは言うてへんで
わいかて今住んどる場所に実家があるなら実家に住みたいしむしろええ場所に実家あるん羨ましい思うは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:06:19.54
いくら仲良くても共同生活ってほんまに大変やで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:06:41.55
これはあれやろ
1819で当たり前のように実家出たわいさんとちごて遅くになってからなんとか自立した人ほど一人暮らしを誇るの法則や
生まれつき美人は美人を誇らんけど整形の人は未整形を見下したり
晩婚ほど既婚を誇ったりするんと同じ現象や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:08:50.31
どっちが偉いとかではないんやが一人暮らし経験してない人はちょい変わっとるなて思う事多かったは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:09:07.25
>>973
わいもわいも
わいがすんどるここに実家あれば出てへんは
高円寺の実家を自慢しわいが落ちたスタババイトに後から応募してしれっと受かってた女を思い出してムカムカするで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:09:29.20
>>980
わかるでちょっとズレとるいうか世間知らずな人多いは
スレ立て頼むやで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:09:49.53
わいさんらの誰か3人くらい今すぐうちに瞬間移動してきたらええのに
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:10:36.75
一人暮らしと実家住まいは家に遊びにきた時に分かる
飯食った後片づけようとするか食器を片付けるという概念すらなく放置して帰るか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:12:02.51
わあは田舎生まれで進学で早くに実家出たやが早すぎて返って世間知らずになったと思うとる
冠婚葬祭関連の知識がほんまに足りてへんし世代の違う人との交流経験が少なすぎる気がする
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:13:54.11
一人暮らししてても食べた後放置で片付けるくせついてないわいはトッモが片付け始めるまで気づかん
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:14:41.81
>>991
普段は困らんけどあるで
普通周りのみんなが家族やら親戚との生活で知っとるようなことを知らん
年金やとか病院の話やとか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:16:44.61
実家暮らしでゴミの分別適当にしてて別に良くない?て開き直ってたトッモは他にも色々マナーやルール守ってへんで引いてモータ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:17:08.99
わいはここで葬式の真珠の話始まった時とかやな草
キッズの頃に親戚がええ真珠の話しとった記憶がうっすらあるだけで
葬式だけのために普段使わん真珠を揃える価値観とかが全く養われてへんは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:17:22.20
>>987
乙有能

食べたもん片付ける云々はオッヤのしつけの方やないの?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/05(水) 02:17:37.70
でもやっぱり一人暮らしの方がえらいで
実家でぬくぬくうらやましいは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 1
🎴🎴🎴 Gratz!! 300
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 0
Points 0 pts.

life time: 1日 8時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況