X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:12.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆841
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1639209342/
0005 【豚】
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:40.96
仕事やめてぃー;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:56.58
このおみくじわいさんが朝まで独り言言うとる人か
ほな寝るで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:00:30.10
1乙大手
話題になっとったから鬱漫画家読み返したらおもろいな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:02:14.77
メンタルやびぃ
楽観主義わいをめちゃくちゃにするホルモンやるやん…
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:03:23.38
ホルモンバランスに勝つ方法あるんけ
わいもタイミング悪いと考えてもしゃーないていつも思ってることで滅入ったりする
キレそう
0013 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:04:07.55
ゾロ目か
めずらしいやつ出してや!
神と姫は出たことあるでー
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:04:21.14
わい生理前のPMSがほんまやびー何もないのにずっと胃痛やし軽く鬱やしすぐ切れるで
医者何軒か行ったけど抗うつ剤しかないみたいなこと言われてからい
0017 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:05:12.69
シナリオセンター申し込む
でも金払って自分はできない奴って思うのからい
できないからがんばろうってモチベに行くまでに時間かかるんや…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:56.16
>>12
なんか落ち込むことあったらみんなホルモンのせいや
便意とおなじ生理現象やくらいの感覚でおると気が楽やで
0020 【小野道風】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:07:02.43
>>17
認知の歪みやで
できないやつしか学校通おうなんて思わんねんで
出来るやつはシナリオライターデビューしとるやろ
できるようにするために通うねん
0021 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:07:49.66
イベもこみち分残り1でフィニッシュしてほぴい
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:08:53.83
>>17
できんことを学びにいく場所やし皆ゼロからのスタートやから大丈夫やで
わいは8週間講座受けて2回くらい課題落としてもうたがやり切った事が成功体験になったで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:09:48.84
>>17
これでできひんかったら別の戦い方あるて考え方もええんちゃうか
IQ2で描けるテンプレイチャ話なら得意みたいな?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:50.24
タコピーの人アンジーとキスしたいてなんかわけわからん漫画書いてた人か
今ほんま家庭環境があかん漫画すこやな…
0029 【菊】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:16.86
わいの昔の知人相手がいかに権威があろうともアイツむかつく!アイツもう知らない!て言うてて
婆になってそういう防衛もアリやな思うようになったは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:21.10
できひんかどうかやってみんとわからんしなあ
そうやって出来ることがわかったり出来ること増やしたりするねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:13:18.41
わいは明日髪の毛久々に染めにいくんやが舐めプされへんか落ち込んできた
昔一度ほんまに舐めプされて他のサロンでどういう切り方されたんですかこれって言われたんや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:13:44.38
石橋叩き過ぎて割るタイプやったけど取りあえずやってみて駄目ならその時考えればええやんの精神に無理やり切り替えたら楽になったで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:13:55.01
>>28
なんやタコピーかわえかったんに家庭描写重すぎて杜仲茶でやめてもーたは
わいなら嫌われ松子の一生みたいにわいんちやびーでーす!イェーするなあ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:15:07.93
>>31
いやわいもこんな梳き方せんは草て言われたけど前の美容師のせいやし
ほなわいさんは上手くやってやて返そうや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:15:56.49
>>34
せやな
ちなみにワイがやられたんは一部分きりわすれたまま放置されとって
長い束が残っとったんや;;;評判ええサロンらぴいねんけど二度と行かん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:17:13.69
わいさんに対してやなくカットした奴に対しての米や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:17:20.20
美容師もはっきりと上手い下手あるやんな
コロナやから遠出したなくて家のそばにある年配の美容師がやっとるところ言ってたけど
正味おばちゃんやからスタイルはほんまに美容院!て感じなんやが
ショートヘアが伸びてきてもまとまりを保ったままのびてくれてかたちが綺麗なんや
ああいうのも美容師の腕なんやなあて思ったで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:05.74
>>33
ヒーローコンプレックスは良かったんやが
次のとたこぴーはからい…
イッヌどないなってもうたんや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:33.50
なんや家庭環境重い話書くやつってほとんど
ワイの生活環境わかってくれや!って言われとる感じするねん
なんでお前のことワイが受け止めなあかんねんて読むの辞めるねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:19:47.76
やばい家庭環境漫画描いてる人でほんまにからい家庭環境のひとどんくらいなんやろ
わいやったら描けへん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:55.55
国がどうこうとか世界がどうこう系はコロナなってから
コロナのがすごない…?てなって白けてもうてるところあるわわい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:59.69
わいジャンのコミカ書いとる作家がしれっとワイは施設育ち;;この前パッパ死んだ;;どーでもええせいせいした!いうとってヒェ…てなった
施設育ちのキャラ書いてる作家やったから余計や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:15.44
ミリオンタッグの連載はじまんなーやなー思ってたけど夏の話なんか;;
去年から春くらいの話かと;;
0048 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:39.40
わいもおもしろ家系やしおもしろ人生やけど人様に見せたない
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:01.00
>>42
ユダヤ教徒になりたいなら旧約
キリスト教徒になりたいなら新訳
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:06.16
施設育ちでちゃんと仕事して生きてるひとおるて励みになりそうやな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:39.80
そういやタコピー読んでへんかったって今読んできたけどかっら;;
こっからハッピーに盛り返すんやろ?そうなんやろ?
0058 【菊】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:00.31
>>54
マー?わい単体でも珍事件遭遇しとるでそれならええけどネタ思われそう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:58.94
>>57
タイトルの原罪をどう回収するんやろ
2016年のきみへてあるから現代まで連載やるんかな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:25:21.14
>>58
ええんやで信じるか信じないかはあなた次第ってやつや
おもろ事件よう遭遇する人おるよなすこ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:25:51.20
わい一人でおるならええのに会社でみんなちゃんと社会生活しとる中でおると苦しくてあかんくなる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:22.30
ひどい家庭環境でもそれメシの種にして食ってけるなら希望やんな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:35.83
タコピーからいけど読みすすめるのはスルスルや
ゾンビの読み切りほんま疲れた
0067 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:27:34.03
長編が倍かかったから減点やけど
創作に挑戦してえらいし読書と運動習慣つけたし勉強熱心でえらい
自分がだいすこ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:01.49
>>59
投稿告知しとった日を遅れることが多くて海鮮ちゃんの期待を裏切りまくった一年どした
来年は無言実行になりてぃー
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:52.54
公式で虐待受けとるキャラ受のドエロ描いとるサーがわいも被虐待児やねんて呟いとってその痕跡みたいな写真も載っけてて
わいは複雑な気持ちになったで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:30:18.09
自分に起こったこと切り売りしてくと自家中毒みたいになるからなあ
素人には勧められんけど
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:30:24.16
じゃんぷらほんまごった煮よな
普通やったらよまないようなのあるから読むかて読んでまう
0075 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:30:33.39
>>61
それええ注意書きよな草
芸人とかそういう後輩囲うらしいな
ネタ考えんでもおもろい予想外の話転がり込んでくるやて
わいもトッモもフォローでけへんレベルやでうまく描けば需要あるかもやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:32:31.53
芸人は遊ぶ分ネタになるからおんもでろ!遊べ!って言うよな
漫画家もそうなんやないかって思うんや
しかしわいはぼっち
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:33:07.43
わい地元の美容院でひでー目あったから清水舞台のつもりで青山のおされ美容院行ったら
接客ちゃんとしてるし髪の話しかしてこーへんし感動したで…
たけーけど離れられん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:36:07.96
自分の中にすげー世界飼ってて引きこもったほうがええ作家もおるけどな
わいは根暗の凡人やった…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:06.91
自分のこと切り売りでグラミー賞思い出したは
アメリカの音楽10代のシンガーが現在進行形で恋愛見せてそれをまんま歌詞にした歌が売れまくって賞取っとる
今年もやしテイラーからこの流れ
0080 【末吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:20.25
>>76
一人で遊んでもええんやで
資料写真撮りに行ったり飯食いに行ったり自由や
0082 【末吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:38:36.32
わいまさかの明日サイゼ豪遊楽しみで眠れへん疑惑
0083 【蝶】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:39:48.25
>>82
そんなん体調万全やないとあかんやん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:26.05
ROM専ジャンでこの人好みやなってブクマした人が
どのジャンでもわいのことブクマしてくれる人やった
もしかして両想い…ってコト…!?
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:40.12
わいアラフォーなって初めてコンタクトしたんやが
裸眼のワイの肌荒れまくっとる;;;とめっちゃ目デッカ!キッショ!やった
0092 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 01:51:21.10
スクール色々見てたら大学でデッサン講習会とかあるん知ったで!
わいは運がええわいやなー
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 02:00:38.66
140億年前なぜビッグバンによって宇宙が生まれて
ほんでこれから生命はどうなってゆくんや
0100 【梅】
垢版 |
2021/12/12(日) 02:04:40.79
歯磨きちゃんとするようになったら歯垢を感じることほぼなくなったんやが
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 02:56:38.97
アルパカのカードが出てきてびっくりや
こんなんあったっけ…
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 03:05:49.71
アルパカの乳揉みたいで
しぼりたてのミルクがうっまいんやー
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 03:06:53.42
わあアルパカステーキ食いたい
食いながらまだ生きてる子撫でさせてくれるとこがあるらぴいからそこ行きたいで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 03:32:02.94
時間時間いうけど時間ってなんなんや
いつ始まったん
始まる前はなんだったん
0115 【小吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 03:33:39.95
太陽おるから人類始まる前から時間の概念あるやろ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 03:38:18.85
ビッグバンが起こる前って何があったんや
無やったら爆発やっておきんやろがい
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 03:41:24.69
それほんまに不思議よな
生きてるうちに解明されるとも思わんし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 04:15:17.38
宇宙もどこまで広がってて外側はどうなっとるんや
なんでそんな無限みたいなもんがあるんや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 07:24:41.26
>>77
都会のオサレ美容室は競争激しいからちゃんとしとるで
わいも不相応やと思うが離れられん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 07:27:51.11
すごい規模やなケンタッキーの竜巻
6ブロックくらいまとめて吹き飛んどる
0128 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 07:50:47.75
データ入力の仕事を辞めてアシ業やりたいんやが運
0130 【櫻】
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:56.36
まか!やめちゃる!
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 08:47:26.92
アーイてずっとバトルしてるだけで特にストーリーはないん?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:24.02
>>134
あるで
金積むファン以外のライト層がストーリーに左右されて金入れるからカオス
今やとメインキャラ1人が死にそうなっとって勝たないと生き残られへんみたいなストーリーなっとるから案の定死にそうな奴のチームが優勝してお葬式
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:48.91
飴持っとる奴が飴食えんから延命でけへんちぬー飴くれーて親玉の総理大臣に会いに行ったら飴の作り方知らんねん;;言われてほなどう生き残ろう…てなっとる
トンデモやな…
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:12:37.29
すごいやん
他のジャンルやとちょっと入れ込みすぎのオタクが推しキャラを人質に取られたとか言うて文句言うとるの聞くやが
アーイはほんまに文字通りキャラ人質にしとんか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:53.91
はい
キャラ人質にして積ませたから百万入れたやつが数人おった
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:20:34.08
死んでたらどうなってたんやろ
新しいメンバー補充してたんやろか
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:22:05.35
課金足らんで死んだ方が前代未聞で話題になって延命したんちゃうな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:22:38.09
新しい飴にすり替えようとしてバレたドラパあったはずやで
わいも渋谷ようおっとらんからうろやけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:23:22.99
私が死んでも代わりはいるもの…ていうてすぐ飴波2号が復活するんやろ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:24:16.67
死ぬわけないやん;;思うねんけどリアちゃんらは本気に思うんやろな
コミカライズでも処分されそうになっとったんほかのメインキャラが庇って助けとるし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:28:45.15
そんなんやったら最初からラップバトル負けたら死ぬ設定にしとけば良かったんに
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:32:03.11
訳あり商品で傷がついてたから星1つですて理不尽やな
なんなんやろ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:32:35.10
アーイ一年おって思ってんけどアーイ民なんか…なんでそんな所間違う!?みたいなアッホなんやらかすん多くてびっくりするねん
アプリの使い方わからんで公式に懇切丁寧に声優のナレ付きで解説されたりとか
グッズの梱包材と一緒にグッズ捨てて公式凸して注意書きにこの板はグッズの保護剤ですってかかれたりとかや;;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:35:14.55
虎にあずけとるわいの新刊150あるうち100が店出とるぽいねん
書店の在庫50しかないから再販したいんやけどまず店に出とる100を通販にまわしてほぴーは
申請したらそれはできん!すまん!て返信来たやが
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:37:41.99
原作漫画やったりストーリーアニメやったりすると理解するんにある程度の知性がいるやが
アーイみたく最低限音楽聴ければ楽しめるコンテンツやと知性の下限がめっちゃ低くてOKなんちゃう
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:39:21.08
ストーリーわからんでも楽しめるアンパンマンみたいなもんか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:41:11.34
今までオタクやってて出会わんかった知的水準の人にあってまう
小中学生ならしゃあないなて思うけど…
声優プロレスなんも理解しとらんのもおるし怖い
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:41:51.08
アメリカて今でもコロナで1日あたり1000人以上死んどるんに
100人規模の竜巻悲劇やて感覚ようわからんな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:42:16.09
この3ヶ月で2000出た同人誌の再販迷いすぎるは
500いきたいとこやがだらうれでもギリギリな気がするで
でも1日10ずつ出る
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:46:00.21
ドラマcdが原作やとあのセリフどこで言うてたっけとか細かい流れの確認メンディーそうやな
アニメだとまだ絵があるからこのへんか?て飛ばして見れるけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:47:49.85
知的障害者で福祉手当もろとる人らてかなりの確率でドルオタやでそこから流れてきとるんちゃうか
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:54.28
アーイのギャンブラーがウリやっとる二次に影響されてJKリフレやっとるリアちゃんおったよな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:23.40
>>160
リアル恋愛が難しい
ストーリーを理解できることが少ない
音楽メインで楽しめて理想化できる疑似恋愛対象といえば
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:41.57
言い方悪いけど底なしに積むか後先考えずに積むのは頭が弱い子多いと思う
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:54:22.08
たしかにアーイも悪い事したキャラの悪事そっちのけで他のキャラは推しに謝って!ていうファンおってなにをどう読むとそうなるんや思った
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:55:25.19
でも今そういうタイプのはにじさんじに流れてそうや
この前JKころころしたんもVつばやったやん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 09:58:47.23
アーイ全盛期のころこのキャラ最悪やこんなこと言うたらあかんやろてお気持ち文めっちゃ回ってきてたは
ラップバトルなのに
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:02:34.48
ボーナスで空気清浄機ほぴいんやがおすすめ教えてクレメンス
六畳間で埃が強力に取れる奴がええ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:44.82
ラップで私服貶されたて炎上してへんかったっけ
小学生かいな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:49.16
ヒーローコンプレックスの人の新連載なんでこんな鬱なん;;
ヒーローとキスしたい男はすこ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:36.34
>>177
あー小説家とホストのやつけ
今回もお前の謝罪原稿は何枚だ(ナンマイダー)いうて確執あるアホキャラなっとって草生えまくった
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:10:27.13
自分の殻を破りたいから練習しながらウテナを見るで
そういうんがテーマみたいな作品他にあるやろか
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:16:07.77
小学生かいなゆうたら広垢もやったな
キッズ時代のかっちゃんのいじめをデックさんとかっちゃん間では折り合いつけ始めとるんにいつまでも謝れ謝罪させろてキチみたいに暴れとるんが多くて
いざ本編でかっちゃんが謝ってもまだ足らんとか言っとるん見てこういうんキッズ多いんかってジャンにちょっと覚めたは
謝罪シーンもそういう声に配慮してなんか高校生なのに中学生日記みたいやったしな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:17:00.20
>>185
ウテナと同じ脚本家のスタドラ辺りええよ
あと四畳半神話体系
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:03.03
全く無関係のところにまで自分の正義棒振り回すんで忙しい時代や
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:20:13.59
バブル絵が古すぎてびっくりやで
塗りが悪いんやろかあれ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:11.64
正義やら倫理やらが大事にされとるて聞いたらええやんて思うんに
昔よりええ時代になっとるかていうたらなんや気持ち悪い方向に荒廃しとる気がするで
ディストピア賛美的な
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:16.26
キャラクター消費が先にきすぎてストーリーが読めんのとちゃうか
せやから一度被害者的なイメージのついたキャラクターはずっと被害者なんやと思う
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:38.27
魔女狩りの時代やで
攻撃できる理由を見つけたら手加減なしに叩きまくる
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:38.63
ありがやで
エヴァと四畳半は最近見たからスタドラとクロスアンジュ見るで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:35:12.29
スタドラって人生という名の冒険は続くってやつやっけ?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:40:59.59
>>208
内容全然覚えてへんけどツイで皆で綺羅星!とか呟くのがたのぴかった気がするは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:48:10.62
ケンタッキー州もイリノイ州もアメリカの中で言うたら東部か北東部やのに
なんでニュースでは南部中西部に竜巻て言うとるのやろ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:43.74
◯◯の話は信じるな
をネタ的に使ってる人おってなんか嫌な気になったで
付箋に書いて貼ったやつ写真にとっててん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:44.50
ツイの幹部が変わったせいか悪質な中傷やデマ撒き散らしとる垢報告しても別にこれは違反とちゃいますでて返事来るようなった
前は放置やったんに
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:16.33
なあわいハイスペ美形受けがすこなんやがもしかして婆趣味なん?;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:16:00.34
わいジャンルのハイスペスパダリ受けはもれなく攻めをリードするエッチなお姉さんショタオネ系で婆カプどす
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:45.99
>>218
わいはそれに加えて攻めくんが受けちゃんよりちっちゃくてはわわ;がすこな婆!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:19:40.53
わい乙女ゲーですらちょい年下の生意気スパダリ美形くん攻略しとるから末期のスパダリ受け好きや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:20:35.64
スパダリってどこいっても攻めになりがちやでな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:32.81
わいちゃん精神的に欠陥持ちの世間体スパダリ攻め
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:29:45.58
年上のスパダリ攻めがすこやけど最近の傾向はこれのほうがレアやないか思う
年下スパダリ×平凡年上のが多いような気がするで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:25.16
炎主て待望の年上スパダリと平凡主属性やったんか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:05.46
わい人の心が分からないスパダリが受けで攻めは凡人やけどそんな受けちゃんを包み込む度量のある男がテッパンや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:40.05
リアと婆とライト海鮮は平凡受けと主受けがすこ
テンプレに飽きたアラサーと描き手はハイスペイケメン受けがすこ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:08.18
リアの頃から主受けにハマった試しがないわい
ずっとサスケ受けや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:03.85
ずっとサスケ受けわかりやすいな草
今は伏受けやろか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:47.08
わいカカシ受けやった
ヴなんはその頃から分かっどった
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:53.91
わいちゃんカプは間違えへんねん
ジャンルを間違うのや
ダヴで茶紫とかそんなんや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:41:10.17
昔サスケ受けサーがサスサク公式なった途端一斉にサスサク本出してて受け固定やなかったことに衝撃受けたは
ホモなら受けやけど普通にドリってたんやな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:43:29.23
普段金髪陽キャ受けが多いんやが今はたまたま黒髪受けで
ワイをフォローしてくる海鮮のプロフ大体逆カプ並んどる
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:50.38
広垢のサスケてかっちゃん?半分こくんの可能性もあるん?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:03.59
ガキのナルト無理やが火影ナルトドリりそうでこわいは…
今じゅ主ドリにならんよう振り切ったところや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:48:04.29
ワイは子供のナルトも火影ナルトもドリれるは
サスケのどこがええのかわからん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:03.79
シャトレーゼやたら宣伝打ってるなーて思いつつ今日いってもうた
新製品の大福ウママやで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:18.77
>>241
わい逆で陰キャ黒髪受けカプでフォロワ増やした垢なんに陽キャ金髪受けにハマってもーて垢分けしようかなっとる
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:08.77
シャトレーゼの低糖質シリーズうまいで特にシュークリーム
砂糖やない甘味料のえぐみがあのシリーズほぼ無いんねん流石やわ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:54:28.53
腰痛防止や猫背矯正に姿勢矯正とか骨盤補整とかの薄っぺらい椅子って効果あるんやろか
試し座り程度じゃいいんかわからん
歩いた方が効果ある?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 11:57:32.67
>>249
シュークリームとプリンがリニューアルされとってわいは普通の奴買ってもうた;;
ええねん脂肪を蓄えるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:01:51.75
>>253
イートインもある店舗は今準備しとるらぴいやで
まだ完成はしてへんのちゃう
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:08:54.59
>>250
わい骨盤ゆがんでるせいで足の長さがちゃうと思うんやが
骨盤枕がけっこう効いた思うで
買わんでもバスタオル丸めていける
ただ骨盤てクセやから普段の姿勢から見直さんとすぐ戻るしめじ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:09:31.06
>>228
それわいカプや!!!
でもおかしい;わいカプで活動してるのはわい一人なんや
わいさんわいのことブロックしてるやろ;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:10:45.20
はーほぼ初メンクリや
元気になるお薬くれるやろか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:13:06.01
>>257
トッモも初メンクリでお話真面目に聞いてくれるだけでもちょっぴり気が晴れたいうてたで
合うお医者はんやとええな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:16:48.88
わいのカプちゃん
平凡でちっさいはわわ攻めくんと攻めくんをリードするえっちなお兄さんな受けちゃんなんやがどう?すこな人おるやろ?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:18:03.07
>>255
タオルでもええんか
枕のは寝る時腰に置くやつよな
座る時に猫背なってまうんが気になるんやが自助努力が一番ってことけ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:35.18
メンクリで体調やメンタル説明するくらいならええねんけど
その主な原因である原稿の話ができん
一度離れてみては?みたいなん匂わされたらそんなことはわかっとんのじゃいうて二度と行かんような気がするから
わいは小賢しく原稿の話は避けて仕事からいみたいな話すると思うんよな…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:24:00.56
ここでは婆のためのファンタジーBLが正義なっとるやけど
フォローしとるBL紹介インフルエンサーやの女ライターやのは
クィアやとかLGBTの最先端の問題熱かった意識たけー商業BLやの読んだりしててゲンナリするは
影響力がバカにできひんから影響される高尚リアちゃんかなりいそうや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:25:15.63
シャトレーゼただの菓子屋やからな
和菓子も洋菓子も置いとる
あとなぜかワイン
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:25:44.98
>>261
寝るときいうか5分とかだけやでネットで詳しくあるは
背中のヘソ下あたりに横に敷いて足伸ばして親指同士くっつけるねん
両腕も上に伸ばす

猫背は骨盤立てて座るのがベストやから斜めカットのクッションとかええやろけど
その姿勢で原稿できるか?いう話やねん
まめに立ち上がってストレッチするしかない
あと筋肉
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:01.70
ぶっちゃけ自覚するほど元気になるお薬なんて飲んだら依存恐ろしいで;;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:12.63
合法の元気になる薬ってぶっちゃけカフェインしか無いで?って石医者の科学なんとか担当の人が言うてた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:17.19
初日からあーはいはいお薬出しときますねって医者はハズレや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:32.30
>>269
その姿勢で原稿はその通りやな草
真面目に立ったり自分で気をつけるは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:42.33
>>262
別に趣味でマンガ描いててでええやん
具体的に話した方が医者との関係もようなるし
悪いものや恥ずかしいものやと何処かで思っとるからメンクリ案件なんちゃう
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:27:53.28
>>265
最近男や女とかの括りやのうて自由な一人の人間として愛し合うみたいなんが礼賛されとるやがわいはムチムチマッチョ同士の恋愛が見たい嗜好なだけやからインフルエンサーどもにそんな意識高くされても…てなるの分かるで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:29:52.15
わい座る時片足立てたり正座したりあぐらかいたりするから骨盤も背中もガタガタや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:21.91
わいデパスで心の不安感一気に晴れて効果が切れたらまた一気に沈んで薬こえーってなった
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:47.35
わいの場合ビタミンB群とビタミンCとるようになったらだるかった体調びっくりする位シャッキリになったで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:55.72
わいバランスボールに座ったら姿勢良くなるかとおもったけど
バランスボールでも膝たてあぐら横座り自由自在に乗りこなしただけやった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:31:54.92
元気になる薬とか確実に麻薬と同じようなもんやのに
大事な脳に悪影響与えられるやろに怖くないん?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:48.50
>>283
バランスボールの上であぐら膝たてしとると体幹は鍛えられるような気するねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:54.55
>>283
わかる草
絶えず動かしてるという意味では変に凝り固まるリスクは減ったかもしれん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:48.08
>>277
現代的なLGBT問題に寄り添ったゲイカップルの話が読みたいんと
実在しなさそうなファンタジーの存在のイケメン男二人の性的な肉体関係が見たいんは全然ちゃう欲求な気がするんよな…
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:34:11.91
茨城やて
わいとこピクリとも揺れてないん逆に怖いは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:35:05.54
東京で震度4来ると夜まで電車のダイヤ狂うで
イベ行った人帰り気をつけてな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:35:13.74
アッメの竜巻死者100人て
日本でいう地震被害みたいなものなのやろね
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:17.39
LGBTをオープンにできる社会はええんやけど秘めた関係すこやから萌えへんねん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:10.81
地震の地域ではないけどツイッターで地震やー!に参加したわいです
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:58.34
>>311
心配せんでもオープンに!言っとるだけで人間の特性上マイノリティは差別受け続けるしオープンになんかせん
性思考とか特に
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:36.97
揺れたやが関西住みの設定でツイやっとるからスルー
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:39:41.41
わいは東京ぶっとるけどさいたまーやから
天気ツイートには気をつけとる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:07.82
地震の時はツイートしとる場合やない
がわいの常識どす
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:28.77
わい大昔にはじめてメンクリ行ったら医者のジッジに身内親戚に頭おかしいやつおる?ってガチで聞かれてトラウマになったで草
今なら遺伝の関係もあるんやろなって思えるんやけど当時は家帰って泣いたで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:41:24.28
ワイの部屋壁深い亀裂入っとるねん
地震の度深くなってくから困る
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:42:45.00
>>323
今はそれ問診票で聞かれるやで
昔から医者の間ではみんな察してることやったんやろな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:42:46.89
メンクリの医者はほんま本人が変な人とか多いで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:12.89
わいが初めて行ったメンクリは診察室がゴミ部屋で医師のメンタルが壊れとった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:46.77
優しい人ほど患者に寄り添いすぎて壊れていくねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:24.10
>>292
出来るようになるまでちょっとかかったで
鍛えられた感じはするは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:27.24
メンクリってあなたはおかしいですって診断出してくれるだけやろ?
おかしいのも個性やと思っとるから縁ないは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:00.46
バランスボールで背中が痛くなんのやが多分猫背やと変なとこに力がかかってまうんやろなバランスボールて
なんかこうどっか行ってまわんように背をスッと伸ばして遠くを見ながら座るしめじある
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:11.25
姿勢骨盤強制用の薄いおわん座布団持っとるけどずっと座っとると尻苦しくてすぐ外してまう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:13.43
激しい地震中にバランスボール座ってたらどないなるんや転がってしまうんか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:00.50
わいが初めて行ったメンクリの医者は客増やすためにすぐ診断書だしてくれるチャラい日焼け医者やったな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:22.25
>>342
猫背で背中側の筋肉が伸びて縮こまってもとる下半身の後ろ側の筋肉鍛えなきついで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:32.89
わいオカムラのシルフィーにして座り心地は良くなったんに肝心の原稿モチベが上がらんで宝の持ち腐れ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:07.55
猫背やし背中固まっとるは
肩甲骨動かすのがええんやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:10.03
わい次らシルフィー候補なんよな
座り心地ええなら嬉しいで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:08.41
>>350
売りの前傾姿勢は好みが分かれて使う使わん有ると思うが尻と背中はとてもええよ!
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:47.72
肩回ししたら肩甲骨下の腹の裏側の筋肉まで動いたは
いた気持ちええ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:02.64
わいネッコ普通に寝てたは
震度2やったしまだ大したことねーやな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:24.95
うちのネッコは変なことするんやめてくれる?ってわいを見てた
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:26.45
マンガ沼録画見てるんやが吉本養成所芸人の4コマ投稿企画クッソつまらん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:27.28
>>357
股関節と下半身のストレッチして身体を暖めて柔らかくしてから座らんと最悪ブチィ行ってまうから養生するんやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:52.29
CM動画でアークナイツ見たやがしゅげーのっぺりした塗りのペラい体の絵師とテカテカソシャゲ塗り絵師が混在しとるんやな…
テカテカのほうは馬やけど
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:04.70
うちの犬東日本大震災で一番揺れた地域なんに終始昼寝スヤスヤで
こいつの神経どうなってるん?とは思ったで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:07.69
>>282
サプリは効かんいうけどわいマルチビタミン飲んでると体調ええは
もしプラセボでも効いとるならええよな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:57.15
>>367
わいさんが一緒やから安心なんや
抱っこされとるつもりなんやろ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:57:10.92
わいはパワプロ飲んでると元気やってんけど最近きかんようになってきたやから
原稿入稿したらしばらくサプリ断ちするで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:58:05.09
わいもサプリ効かんて聞いたやが背中のブツブツにハトムギ効いとる体感や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:58:58.45
ビタミンはきくいうな
わいCの粉末毎日飲んどるやけどアイハーブでBかDかE買おかと思っとるは
マルチビタミンがええんやろけど
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 12:59:41.22
思うが足りとる人は効かんのやないか
それか足りないもんがちゃうとか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:00:22.61
地震速報きてたけど歩いてたからほんまに揺れとる?まじ?て気づかんかった
車乗ってた時に前の地面ゆれて見えてなんやこれ変やな?て思ってたら大地震やったてほんまなんか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:07.38
>>369
ずっと側におって揺れる度に抱きしめて守ってたからそれはあり得るな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:09.73
36で食欲落ちてるのは当然のことなんか
体感的にあと3kg痩せててもおかしくないくらい食欲おちとるが痩せてへん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:41.22
昨日椅子の試座に行ったんやがハイバック憧れとったが後ろに持たれると縛った髪がわいの頭を直撃してあかんかった
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:45.21
>>377
311のときの首都高の動画は見たことあるやがさすがにゆらゆらなっとったな
でも下道やと車やったらあんま感じんかもや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:03:56.06
>>377
車乗ってると進度4くらいまでは意外と気づかないやで
電線の揺れとかでえ?!てなって初めて気がつく感じや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:10:00.53
原稿机の椅子は会社とかにある事務椅子がマストやったわい
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:17:59.62
隊長崩してからマルチビタミンとヘム鉄とミネラル飲んどるけどええ感じや
足も攣らなくなったし眩暈も消えた
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:44.66
ここでレチノール美容液の存在知って早速使ってるやが肌プルンプルンや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:12.85
>>400
カップスープ混ぜてレンチンとかお茶漬けの元とかお粥を楽にできてうまいで
そのままやとそないにうまない
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:07.07
昨日ここで3代目のキャラデザしゅげーての見てさっきローソンで見てきたやで
ほんまイケメンカタログみたいなポスターやった草
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:55.80
オートミールと水だいたい1対1 レンチンで米にするとうめーよなお茶漬けにするのすこ
この前テケトーにつくってドロドロのやつお茶漬けにしたらあかんかった
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:56.34
>>402
あれポーズとかひっくるめて
プロデュースしとる人が有能やは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:11.55
オートミールに水と鶏がらスープの素入れてレンチンすると中国粥風になってうままや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:12.70
>>400
うまくない
米風にしたオートミールも米風にしたオートミールやから米みたいにうまくないで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:28:24.55
わいどろどろもすこやで
トマトジュースでレンチンしてチーズのせてトマト粥もすこや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:19.11
米ほど美味くはないけど慣れたら毎日いけたわ
うんこ快適になるし栄養素がええし何よりチンするだけやからやめられん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:35.75
オートミールいけるいう人とクソマズいう人とおるで怖くて試せんで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:50.16
オートミール
クッキー焼く時にまぜるとサクサクでウママ
そのまま食ったことはないは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:38.37
オートミールは最初に食べやすい奴買えるかで変わるで
めっちゃ初心者用のを食べやすい味で食えるかで分かれる臭いのとかあるし
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:46.16
ゲロマズでもないで
中華スープの素と野菜と入れて煮れば普通に食える
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:50.00
筋トレしとかダイエットしてる人が不味いけど無理に食べるのがオートミールちゃうん?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:32:16.26
わいてけとーな野菜とプチっと鍋で煮て一食お野菜ごはんにしてあとは菓子食ったりカップ麺くったりや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:32:40.96
>>420
最近美味い食い方とか発見して普通になってきてん
アメリカ風に食うとゲロや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:18.81
うまいいうてても栄養価高くなかったら食うわいさん激減やと思うは
そういうことや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:49.78
マッマがいつも斜め上の返事ばっかりするからろくに会話できんでストレス溜まってまう…
それ以外は何ともないんやが;;
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:52.72
>>422
まずは日本メーカーのや
味付きのチーズ味とかトマト味も食いやすいらしいで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:57.70
オートミールおにぎりうまい
40gくらいで作るのに朝食ったら15時くらいまでなんか腹減らん怖い
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:34:31.37
ミルク粥はほんまやめといたほうがええ
ゲロやあれは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:34:37.90
米食いたいけど太りたない人の逃げ場やからな
麦やから体にはええねん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:01.58
胃が弱いと食えへんのよな
玄米もオートミールもブランも
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:19.54
>>425
出汁や調味料少ないてのがその証明や
塩!砂糖!たまにハーブ!やねん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:21.03
>>431
わい食ってるん日食のピュアオートミール
サラサラ小粒で食いやすい
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:30.72
わい米にビタバァレーとか混ぜて麦飯するんやが
オートミールで代用できるんけ?
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:35:30.80
お茶漬けのもとだけでもええ
お茶漬けすこやから米より手軽にお茶漬け作れて嬉しいわ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:24.93
塩ふって煮るだけでそれなりの形になりそうなんええな米は炊いたり解凍がメンディーや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:29.03
ブームの前から食ってたワイ
ブームで食い始めたんやね思われたないで!
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:36.45
>>436
奴らすこなはずの肉にすらそんなこだわりないんが謎や
おいぴいもん食べな人生のモチベ上がらへんでわい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:43.53
初心者おすすめは日食や
わいは業務スーパーのくっとるけど
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:47.17
>>441
米食いすぎの人らが置き換えたら痩せるからちゃう
糖質低いねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:49.79
>>430
会話ていってもお風呂どうする?とか買い物行く?レベルの事やねん…聞かなあかんやが返事が;;
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:37:26.15
>>440
米はやめられへんねんすこすこや
ビタバァレーの代わりにオートミール混ぜるのは危険やろか…
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:38:33.54
>>450
横やけど昔からなん?
最近なったやったら脳の病気とか認知症の可能性あるんちゃう?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:39:54.58
パンと水で昼しのいどったやがよさそうやな温かい粥にしたいで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:40:05.12
糖質制限でオートミール置き換えしとった人らも飽きてリバウンドしとるしな
もとよりデブになるからほんま怖い
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:44.74
糖質制限はええことないでなほんま
白米も食ったほうがええ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:19.96
オートミールは一日一回の苦行やとおもって身体によさそうで買って食べてないもん全入れしとる
チアシードや雑穀
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:57.11
朝パン昼麺夕は糖質抜きの生活しとったらほんま米食べんくなったは
たまに餅は食べるで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:43:12.42
>>455
冬場は朝温かいから助かるで
ユーチューブとかで料理の仕方とかやっとるからインスタントスープ粥あたりから試してみてや
0463 【月】
垢版 |
2021/12/12(日) 13:43:25.50
白米のお粥に半量オートミールは受け入れられる味なんに
全部オートミールやとヴン…やねん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:21.51
わい白米だいすこ
炊き立てご飯に納豆があればええ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:56.59
おいぴい新米に梅干したくあんしらす野沢菜海苔の佃煮!
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:05.38
親が糖尿病で視力が日に日に悪くなっててからい
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:37.61
わいオートミールダイエットに頼るならカロリー計算しながら玄米食うわ
0472 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:54.57
>>468
それ食事管理が入院レベルちゃうの
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:46:45.06
オートミールは別に必ず痩せるわけやないで
便通とか良うなって結果的に痩せるとかはあるやろけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:47:10.37
オートミール食っとるとうんこがちゅるちゅるでるで気分がEで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:47:31.91
サイゼ行ってきたで!
ティラミスがおいぴかった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:47:48.57
まずいもん我慢して食って痩せてリバウンドするなら
日々の粗食と軽い運動を一生続けた方がええと思うのや
0482 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:34.34
ドドスコ重低音が響いてるやがどこの家や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:49:29.87
わいは最近青天の霹靂に米移動したで
さっぱりふくよかで美味い
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:50:06.49
>>486
あれうめーよな!!
雷にあったみたいにうまっ?!!!なってわいの一軍や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:50:14.05
わい今ロールちゃん一本食いしながらここ見とる
うめぇ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:50:46.31
スーパーの弁当の米って糞不味い
どこの使ってるんやろ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:51:48.41
>>487
TVCMや公式サイトが地味で勿体ないねん;;
あの美味さはもっと広まるべきやね
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:44.02
コメは炊飯鍋で炊くのが一番うまい
炊飯器には戻れん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:22.77
なんや5000円だの10000円のケーキ予約せんでも
ロールちゃんでええ気がしてきた
0506 【中吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 13:57:18.77
ロールちゃんと一緒にフルーツ食えばええねん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:58:06.40
>>503
ええで
わいなんてホームベーカリーでパウンドケーキ焼いて済ませるつもりや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:58:52.60
今は高級おせちがブームなんやっけ
ケーキはそれほどでもなさげ
0511 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:32.48
おせちはパウチの買って詰めずに食う
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:39.31
おせちがそないにうまないからわいは美味いもんのがええ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:13.58
おせちあんま美味しいもんでもないよな
結局食いもんは作り立てがうまい
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:39.40
わいもロールちゃんに追いホイップしよかな
安上がりや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:00:55.15
わいはマッマが作ってくれた八幡巻と煮しめがすこ!
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:01:51.01
>>514
長く日持ちする調理法で味も濃いから胃もたれすんのよなあとダジャレの縁起物やし
餅はすこやけど
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:02:40.70
伊達巻とゆずなますがすこやけど最近どうでもようなって年越しそばすらスルーする始末
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:30.98
わいはすこで美味いもん食うたほうがええねん
高い割には食べなあかんて義務感で食うし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:24.29
>>453
昔からやが最近顕著やな…
あと今日はわいが買ってきたわいの分の饅頭食べてたりしてたは
脳がおかしいのはあると思うは寝てる時に叫ぶレム睡眠時行動障害て病気やし
認知症か…病院で診てもろたほうがええんかな
0529 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:54.86
ワイお雑煮の鶏肉だけ食べティー
あとはいらん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:08:54.05
お雑煮味噌のとことか食べられへん
関西に住んどるけど餅に味噌嫌いやねん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:09:31.31
あんころ餅雑煮に入れて食べてみたいは
どこか忘れたけどやっとる県あってめっちゃ美味しそうやった
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:11:32.45
テレワークサボってたのばれたから明日死ぬほど会社行きたくねーは
休んでええか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:02.08
>>528
年取って元々の特性が際立ってくることはあるやが一回診てもらったほうが良さそうや
何もなかったらそれはそれでええことやし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:11.03
ハンドクリームがのうなったから買いに行かなあかんけど咳がひどくて出かけられんは
病院で薬もらって飲んどるのに;;
0540 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:11.27
>>535
あした行かんかったらその後どんどん行きづらくなってそのまま自主退職コースやで
自業自得なんやから死ぬ気で謝れや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:24.31
>>537
そうなんか…
せやな何もなかったら安心やし診てもらうはトン
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:01.44
TLの新卒が初任給もろたー茄子もろたーテレワーク最高ー猫と遊びながら仕事してるーて実況すんのにイライラしとったからわいさんがそいつやと思って溜飲下げるでサンキューな
0544 【梅】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:48.10
>>535
失敗したあとの対応で変わるで出社すらでけへんのあかんで
やっぱ出社はええはー;;くらいのポーズしよ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:59.58
>>540
わいさんの正論を受け止めるで
誠心誠意謝るは…おそらくなんらかの処分あるが
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:19:07.18
よう考えたら一日中パソコンに向かい続けるのって生産性悪く見えへん?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:06.55
今休んだら怒られたくなくて休んだやーつよな
初期対応が一番軽いで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:13.83
お昼寝中に震度3やった;;
普通震度3は目覚めるよな
わい鈍感すぎへん;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:18.97
>>545
処分受けたら受けたでずっと嫌味言われるよりええやん
わいは罰受けたやで改心したのになんの文句があるんや?て開き直るんや
図太くいこうや
0552 【中吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:21.90
まあ1週間でバレてよかったやん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:20:46.59
>>552
一ヶ月とかで大事な案件飛ばしたりしてもーたらもう真っ青よな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:26.69
テレワークサボりて集中せんでダラダラやることやないん
まるっとサボるんか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:46.92
わい認知症になったら頭あかんときにえらいこと口走りそうで怖E
おんもどころか5でも鍵でも絶対言わへん自分の中の犯罪者的思考とかが
垂れ流しになったら死んでまうかもしれん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:24:23.45
>>528

脳外科とかいってみてもええかも
脳梗塞の初期症状でもあるやで
わいジッジ脳の血流悪くなって認知症みたいな症状→血流改善の薬で治ったで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:21.11
>>556
前ここで言うてた人なら一週間なにもせんと進捗途中でええから渡せやて言われたとき真っ白やったらしい
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:28:30.16
普通そういうんは途中までささっと仕上げといてサボるもんやんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:29:25.68
わいの元同僚注文書なぜかずっと机の中に隠してて
納期過ぎて発覚して億単位の被害出したからそれに比べりゃへーきへーき
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:07.59
一回家帰るともうやる気なくなるな
おんも出るハードル高杉
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:31.59
>>561
わいもこれ
あと出社週1とか月2であるからその時に1週間分とかまとめて集中してやる
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:23.31
>>563
客からあの〜納期過ぎたのにまだ届かないんですけど…
て連絡来てバレた
みんなして何で隠してたん???てなった
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:32:15.94
ワイそういうの先にしてないと不安になるビビリで良かったんやろか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:11.29
パチンコ駐車場に社用車ほっぽらかして盗難されたの半年黙っとったゲェジすら自分から打ち明けたのに
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:30.74
そういやパンを机に隠す子ておったな
あれはなんで隠すんや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:33.86
>>569
まじでなんで隠してたん…
渡すん忘れとって納期ギリギリになってもうあかん!見なかったことにしよ!てなったんか
捨ててまわないだけましなんか?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:11.93
わいも何億の商談吹っ飛ばしかけたことあるは
商談予定の相手から上司宛の電話あってんけどその上司が出張やと思ってて不在どす言うてもうて
は?ほなええわて電話ブチられた
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:18.65
>>575
半年も社用車行方不明やったんにバレへんかったんか
高速とか乗らん範囲でしか使わへんかったんかな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:22.50
今週のドラマのスーパーリッチ少しだけ同人印刷の話やん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:11.55
>>572
せや
ちな営業だから注文書を発注部署に投げるだけでええねん
他の注文は普通に出してたから何でこれだけ隠したん????てなった
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:37.87
>>581
なんかお前の車ずっとなくない?言われて泣く泣く打ち明けたらぴい
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:36:06.03
>>583
でもただのパンやで?
持って帰ってゴミ箱に入れるだけやん…?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:06.42
>>584
ファイリングしてある用紙に丸つけてくだけやから朝礼で今日は何々さんはどこどこ行ってますて報告あがるねん
若干お笑い混じりな空気やから新人のワイ聞き間違いか何かして今日出張やったなて思っててんよな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:18.70
>>578
そんなんでキレるてどんな客や
メールというものを知らんのか?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:43.03
色んな失敗見るとわいのミスなんてかわいいもんやな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:47.71
>>590
気づいたときには入っててそれを捨てるとかもできんから溜まってくんとちゃうか
子供やから考えが回らんのか今考えたらギリ健とかもあるんかな
0598 【腐女子】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:49.31
>>590
マッマに怒られるんやろ
もしくは給食残すのあかん校風
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:57.25
これほんま草

62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:49.66
命まで取られるわけやないし誠心誠意謝って挽回したらええねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:51.69
会社おるとパンレベルで何でそんなことを!?て人おるよな…
オタクも大概アレやけど一般人も結構アレな人おるんやなって学びやった
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:58.42
>>595
顔真っ青で先輩に相談と謝罪したらその商談先のオバハンちょっとおかしい人やねん言われたは
取引先と直接電話するんもう嫌になった
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:39:38.52
>>599
なるほどコロナで外回りいけへんかったからバレへんかったんやな
ほんまあほやな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:26.37
>>599
こういうのギャグマンガなら草なんやけどなあ
リアルは笑えんねん…
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:39.48
>>601
一般人の3割は日本語が読めずパソコンを使って機械的やないアレンジした作業できるのは1割くらいやったんちゃうかな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:40:42.98
一見普通やし学校の成績もまともやから面接も試験も通るけど
発達グレーやったり自主性育てる子育てされてへんと会社でつまづくねん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:25.12
ここであほな失敗談聞いとるとそんなやびー人らでも会社勤めできるんになんでわいは薄給講師なんかにて悲しくなるは
交通費もでーへん
0615 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:05.10
わい電話応対しとったやが100人以上おるとこでだれがどこに電話したなんか把握出来てるわけないんに
電話もろたんです〜て折返しの電話で繋ぐでどの部署か教えてくれとか要件教えてや言うと怒るの稀におったは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:44.65
ここ数年で入ってくる新卒さんはめっちゃ有能かめっちゃボンクラかどっちかやねん
極端や
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:47.30
>>611
機械的に入力とか決まった事はできるねん
それはできる人がシステム整えた上でのマックジョブみたいなもんや
それでも出来るだけ使いこなせとる方やしな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:14.77
アツギのはいまだにあんなんよく企画通したなあて思うのやけども
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:24.02
あれだいぶ社員やめさせてしのいだのに
本人は残っとるの草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:45:25.36
アツギのタイツ買う一般層から嫌がられるって企画時点で気付かんかったんやろか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:06.65
SNSの企画はよっぽど優秀やないと無理やと思うは
あの辺のバランス感覚てちょっと学んで獲得できるとは思えへん
0629 【菖蒲】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:25.70
>>626
限定パッケージとか言うたら無難に売れそー
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:41.16
アツギ広報辞めたと思ってたは
トンボ鉛筆佐藤は解雇やっけ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:16.51
今偶然見た違うジャンの人のツイとらのあなとかとらやなくて虎て書いてるのと
このスレでファブルの話出とった日あたりに唐突にファブルの話しとったで
ここの住人なんかなて疑ってまうわい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:23.84
>>625
企画担当者が個人的に絵師のファンやなかったっけ
その絵師のテイストにあわせて他の絵師集めたんやない
0635 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:19.56
わいはシナリオセンタの話しとるリアちゃん垢発見して大手スレにおるリアちゃん…?てなっとる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:42.42
>>619
まああの当時よむは何描いても30万いいぜ付いとったし
あの数字見せれば上がゴーサイン出すかもな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:55.80
>>627
キングジムの人の広報の本で
あんまコラボとかしたら調子乗っ取るとかうちのファンの人が嫌がるから広報はあくまで広報個人の見せる部分と製品の部分のバランス考えなあかんとかいうてたわ
少しの砕けた日常は見せるけどあくまで商品がメインやて
0639 【小吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:36.97
よむやっけほんでそのバーター
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:34.72
普段初音ミクの公式絵とか描いとる系の絵師が集まっとったよな
あのくらいなら目のでかいキラキラした萌え絵の枠でエロ枠やないって判断やろな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:49.42
よむも企画側でイラレ選定とかシチュ指定とかしとったという話やし広報と2人でエスカレートしてもうたんやな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:52.65
癌残っとるんなら嫌気さした女性社員とかまとめて辞めてそうやな
あれ採用されたゆーことは反対意見あっても封殺されたつーことやし
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:22.10
わい含めオタクって特定の界隈に籠もりすぎて客観性バグっとる奴多いから企画広報には向かんと思うは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:27.31
よむってどんなやっけってざーっとメディア一覧見たら
これは…上司もようおk出したな…
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:09.58
>>637
でもそのキングジム炎上しとらんかった?わいキングジムの製品すこやけどツイほんま無理
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:12.88
でもアツギに凸したのも文句言ったのも炎上させたのもヲタク
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:39.01
アツギ広報の女の人てエロ感覚が世間とズレてもうとる自覚ないオタて感じや
0649 【大凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:42.22
>>643
炎上が幼稚やでネットに精通しとるとかいうてSNSとか一番やばいの安易に担当させられてるケースありそうや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:44.26
アツギの炎上で男オタが逆張り擁護しとったのも謎や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:01.83
パンピーには全部アニメの絵だー!やからなんでもええよ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:33.25
>>640
絵柄はギリセーフとしてもスカートたくし上げとか意味なく巨乳絵とかはあかんと思うは
単に指示ミスやな
初めから女性向けおされレーターにでも頼んどきゃ楽やったろうに
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:53:53.03
わい的にもああいう一般商品にアニメ的な絵柄が絡んでくる時点でキモいから
エロ絵師かどうかてとこまで思考が進まんかった
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:12.02
まぁツイッター全体がオタクと政治とで気味悪いことになっとるけどな…
パンピはインスタにおるんやろか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:39.20
わい山手線のVつばっぽいアニメ立ち絵もちょっとなんやいややなおもてまうは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:44.28
>>657
わいも草
あれがセラムンやったとしても少女漫画家やったとしても気持ち悪いで大して変わらん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:01.61
あの作家がすこやったんやなーほんで会社使って擦り寄りたかったんやなー
という印象しかない;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:04.35
外から見たらわいらもきっしょいオタクの最下層やは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:09.89
>>649
わいさんネット関係詳しいよね?ツイッターとかもやってるんだっけ?
だけで担当にされそうや
嫌や嫌や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:35.25
パンピによむの絵みせても下ぶくれのブサキャラがタイツ履いとるくらいにしか思わん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:51.43
セラムンてコラボ結構やっとるやがアニメ絵全面に押し出したコラボて実はあんまないのよな
モチーフもんばっかや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:18.48
アツギ担当者にしたら楽しかったろうな
会社の金で好きな絵師と繋がれて好みの絵まで描いてもらえるんやから
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:31.01
わい社インスタやっとるやがツイはやってへんBtoBやで安心や
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:38.47
よむて人も知らんしその人が普段何描いとるかにも興味ないし
キモいのはモデルやなくオタク絵を使うことであってエロがうんたらて反応ではないと思うねん
0670 【櫻】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:51.42
セラムン昔からコンパクトとかロッドが人気でキャラグッズいう感じでもなかった
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:18.70
>>666
ターゲット層がもうええ年やから
アニメ絵バーン!は買わへんからな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:32.70
セラムンキャラがタイツ履いてアツギの広告塔やっとっても印象変わらんな
懐古婆が喜ぶくらい
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:42.47
インスタによくおるコーデイラスト描いとるレーターに頼めばええのにと思ったは
客層合わなすぎやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:52.25
あの広報ライバル会社の刺客かもしれん
普通に考えて女向け商品にあの企画と参加者レーターはおかしすぎるやろ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:57.03
ツイの発言がキモイ人はそれだけでアウトやで
男性向け作家はそこらへんでかなりの人が脱落するは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:01.38
戦うかわええ女の子になりたい気持ちのほうが
キャラすこより強そうやセラムン
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:28.74
タイツのはオタク絵でもええけど見せ方が性的要素ましましであかんやろで炎上したんやなかったっけ?
0679 【蝶】
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:42.83
>>669
ちゃちゃっと見てくればええのに見ないでよう意見言えるな
普段から旬にエアプ参入してそうやんけ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:56.60
かわいい女性芸能人でも使って無難にいろんなタイツコーデでもすればよかったんに
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:58.97
こだわりないわいですらグンゼとアツギがならんどったら
なんとなくグンゼ買うようになったから大損害やろな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:04.02
>>646
たまに炎上してそれも踏まえての本やったで
本人は広報のノウハウない人が抜擢されてなにしたかの本で失敗談も入っとる
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:06.48
セラムンて何やキャラすこっとるの男のほうが多いしめじや
声のデカさもあるやろけど
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:43.41
>>667
それ個人でやれやて話やったな草
タイツ買う人2次絵いらんもんな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:53.05
パンチラ×タイツをタイツの広告にすんなで萌えた
個人的にはどうでもええアツギ買ってへんし草
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:25.26
燃えたが萌えたに変換されて意味変わってもうた
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:40.97
タイツ絵どんなやっけって一覧見たらうーん
萌え絵としては大人しい方やけど一般人女から見たらキモイな草
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:05.32
>>681
あの件からセブンにもしまむらにもアツギ売っとるのに気づき始めたは
0689 【鶴】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:39.54
>>681
グンゼは芸人先生でグンゼって名前が白ブリーフの意味になってて…
地味で商品アピールが難しくて…みたいなみんなショボン気味やったやが
だんだん活気出ておもろかったでまたみたいで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:41.07
わい五本指タイツ愛用やからアツギ買えへんの大ダメージや
グンゼも出してや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:09.71
普段お前の描いとる女の子の絵は一般の女から見たら男向けのキッショイ絵なんやでって絵師達()に突きつけられてええ機会になったんちゃう
よむ以外ほぼ女レーターやろ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:17.93
わい上司に報告したら一発でクビ飛ぶやろなレベルのミス隠しとるからアツギ広報のこと笑えへん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:53.52
言うてオタクの描く絵て男でも女でもとにかく露出が多くないけ?
普通の実写モデル使うのと比べ物にならへんくらい露出多いし誇張も多い
0697 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:06.66
>>690
わい靴下履いてからタイツかタイツ履いてから靴下かしとるでわいさんも真似してええで
五本指履いてタイツ履こうや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:52.05
>>696
まあ普通のダブダブ服着せたら華やかさが足りへんでな
アメリカくらいボディコンシャスな普段着やったらええ思うやが
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:06.17
さあどーやろ男のほうはあんま思い当たらんが
リアルタレより確実に髪は長いやろが
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:11.71
>>697
分厚いタイツのときはやってるで!
仕事用の薄いタイツやと重ね履きちょっと難しくてな…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:31.68
>>696
要素見せるためやから広報用向けやないと思うわ
過剰に表現するしな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:48.54
オタクって男女問わずエロの感覚おかしなってるの多いで
ちんまん隠れとったらオッケーやないねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:30.24
二次元のオリキャラに職業はないやが
萌え豚向けのグラビアやっとる女の子がパンツ見せとる写真起用したみたいな感じかアツギ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:11:18.68
ツイのオタクは男も女のちょい倫理観おかしなっとる思うは
だいぶ前やがカーネルサンダースのアヘ顔流れてきて目玉飛び出たで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:38.77
>>708
こんなんやったるワイwでチキンレース過激化するんよな…
修正なしエロ絵垂れ流してるのとかほんまいっぺん規制されろやと思う
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:48.46
あのアツギ広告キモと思っとるのは声のでかいツイフェミだけてキレ散らかしとるヲタ見て敵は極少数て思い込みたいんやなて思ったで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:51.01
わい男性向けたまに描くんもあって表現の自由戦士()寄りの思考やったけどアツギの件で目が覚めたは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:53.92
いうかツイ自体がエロか政治かてなってきた印象
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:19.16
アツギて男性社員ばっかなんやろ
もちろん上におるのも
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:28.13
エロコスどんどん過激になっとる印象
みんな第二のえなこポジ狙っとる
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:14:30.89
ツイのトレンドが大体オタクか政治かアイドルかて感じや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:13.62
>>710
過激化してくから基準がおかしくなるのと自分らは悪ないて言いたがるよな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:15:46.42
>>710
キレ散らかしたのは確かに一部やろうけど大半のユーザーは黙って離れたろうな
企業には大ダメージやで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:19.20
アツギにとってはフェミだろうがキレられて炎上した方が危機感出てよかったろうな
ほとんどのユーザーは黙って離れて気付いたら大暴落してるパティーンや
0722 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:43.10
>>714
男社員ばっかでもやらかさんとこもあるでニンテンとか
0723 【櫻】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:34.14
なんもしないほうがマシやった広報とか職人側はいややろな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:36.41
>>717
それで女向けもこんなにエロて矛先を変えようとするんよな
女性向けエロを問題視したいならまた別に声を上げたらええのにしないねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:12.59
商業blも18禁つけたらええのにとは思うけどそれはそれや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:56.12
男性向け描いとるけどエロコスレイヤーが売り子やりたいどすってくるのほんまきちーで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:20.42
あのイラレ絵がうまい時とあかん時の乖離がひどいなて前から変な印象あったは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:32.27
>>725
それはそれやな
商業BLが18禁になったところで男性向け無罪にはならへん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:22:17.28
>>724
この問題とは別やのにこじつけしてな
タイツはく人の問題やからその人ら顧客がキモいて言うとるからあかんてだけやねんな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:32.34
>>725
ここでも何度かその話でとるけどわいも18禁指定に賛成や
BL商業のツイ宣伝画像も激しいエロあるねん
男性向け女性向け共にエロはゾーニングしてほしいで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:33.00
わいも男性向けおるけど交流皆無やから話しかけてくるの純ROMか海鮮ちゃんくらいやで
エロはファンボや本とかほぼ有料コンテンツ扱いや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:33.47
>>730
下がるやろうな
でも商業BL買うような層ってそんな未成年多くないしめじやけどどうなんやろ
それよりTLが18禁になったほうが下がりそうや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:58.43
あの企画かわええ絵もあったけどスカートたくしあげはオエーやは
0739 【櫻】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:26:01.42
女性心理で18禁本を家に置きたくないのもおるやろから
マークあるだけで売上落ちる思うは
0740 【上級国民】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:26:50.45
男性向けてトレパクしても人気落ちへんしめじ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:05.02
そもそもタイツて商品を履いた時の質感やらの情報が大事やのにそれをイラストにするてどうなん
なんの参考にもならんで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:39.91
いうて製品自体のパッケージが変わったとかではないから
そういうんに縁ない人は知らずに買いそう
わいかて通販で脳死購入やし
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:50.47
エロゾーンないとこにおけんのやったっけ
そこに女性が入るとか男よりハードル高いよな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:05.44
>>741
二次元絵を美容外科に持ち込んでこの顔にしてやて言うような世代がターゲットなら脳内で二次元と三次元の都合のええ変換機能あるで問題なしや!
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:59.01
身体は写真トレスで顔だけアニメ風の絵書くの増えとるよな
あれ顔と身体が合ってなくてめっちゃ違和感あるんやけど気付かないんやろか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:07.33
女性の女性らしい魅力を表現しようとするなら性的魅力と完全に切り離すのは困難やない
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:26.00
それがええ時代になっとるだけ
適応できないわいさんが悪い
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:31.40
タイツを履いたらこんなにオサレに!て絵やなくて
タイツ履いとる女はこんなにエロ!って絵ばっかなんよなあ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:42.97
男性向けは過去に悪質なトレパクやらかしとっても名前変えずに普通に商業やっとるんもおるしな
女性向けと違って擁護側も結構湧くんがあかん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:46.47
関係ないんやが男性向けって変なところにホクロがあるエロ絵多ない?
そういうフェチなんやろか
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:29:50.79
>>745
それより体は肉感的な方がええねん
違和感よりもエロさとかや見る意味がちゃうから
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:28.20
>>749
そこはどうやろ
BLジャンルにも公式のやらかしを盲目的に擁護する信者はおる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:20.91
リアルな体に萌え絵の顔つけるんよな
境目の首や鎖骨がきもいねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:27.04
>>749
女性向けは学級会!陰湿!よう言われるけど
学級会すらない自浄作用ゼロの男性向けよりマシやと思うは…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:30.19
女性の魅力て時点で性的魅力の話やん
そのキャラ単体の魅力とかならまだしも
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:41.46
>>751
肉感的てわりに腹筋バキバキな絵多いしめじやが
バキバキに割れとるかだるだるかの両極端やは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:03.94
ランドセルの公告にクジラックス使うようなもんて例えが秀逸や
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:09.28
もう二度と休日に飲食店よらんは…客もどりすぎや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:12.68
わい正直言うたらよむて全く知らんかったで
あのアツギのイラストだけを見たら別になんの抵抗もなかったで
よむて人でタイツエロ絵を連想する知識がなかったら普通やと思う
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:23.90
>>753
公式のやらかしやと男女関係なく擁護結構湧くしめじやが二次やと女性向けはそうでもあらへんくない?
0767 【大凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:46.73
>>745
蓮爾が思い浮かぶは
男の描き方すこやったけどあれもやらかしてて萎えて興味失ったで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:10.29
>>761
鎖骨も胸板も髭なり筋肉なり唇他全パーツが男体の性的魅力になるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:41.20
>>763
よむ絵単体ならギリセーフやったと思うは
他のギリセ…ウト…?みたいな絵とまとめるとまとめてアウト判定
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:43.16
>>766
わいの通ってきたジャンルでは公式もやし大手しゃまのやらかしを擁護する海鮮ちゃんばっかりやったで…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:11.85
>>769
男の魅力て性的魅力だけやないやん
そら男はやれればええんやろけどさあ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:02.92
>>776
男の魅力て時点で性の魅力の話しとるやんってことに気づいてや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:31.90
男女どっちでも何でも性的魅力がある、それが褒め言葉やと思ってるなら
絶対おんもに出ない方がええで…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:39.86
>>777
自分にはない憧れの集合体として考えるとなんとなく納得できるとこはあるで
0781 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:57.47
ゴミ付きどっから生えてきたん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:04.41
人の魅力がビジュアル値のみのわいさん人としての経験値が無いんか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:20.08
>>778
はあー?もっと他にあるやろ
スマートな立ち居振る舞いとか包容力ある性格とかユーモアある話術とかスーツがかっこええ体格とか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:25.44
>>773
それはわいさんがそういう無法地帯ジャン通ってきたからそう思えるだけで
全体的なやらかし割合考えたら女性向け男性向けやとやっぱ後者のが自浄作用あらへんで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:27.43
性の魅力が悪いもんやと思っとるキショイ婆ばっかやな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:13.40
誰もが「誰々さんて魅力的よね(=エロいよね)」って話してると思ってんの??
やばない??
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:30.25
>>784
それは一般的に女が男に向ける性欲の一覧やし
スマートな立ち振る舞いに関しては女でもできるもんやから男特有のもんやない
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:11.35
魅力イコールエロ消費できると思っとる婆やびー
他人の容姿やファッションに口出ししまくってそうや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:39.57
男性向けは自浄作用どころか抜ければおkとか昔のことほじくり返すの陰湿!女々しい!て
議論すらせんイメージや…
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:47.63
今このご時世やしやらかすサーも少なくなったねんな
わいがもうそこまでのめり込んでないから見逃してるだけかもしれんが
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:50.90
>>780
なるほどやな願望も入っとるんか草
それはワイにはわからん視点やったわ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:54.12
>>790
わいさんの頭ん中エロしかないん?
男特有のものやなくてもスマートな立ち居振る舞いできる男は魅力的やろ
0796 【末吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:02.61
女でも男でも魅力的で好感が持てるてのと性欲刺激されるは繋がらん草
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:56.12
>>795
やから性の魅力がエロに結びつくわいさんがエロ脳すぎるやろ
男体の魅力と女体の魅力は別々にあってそれぞれの性に魅力があるって話やん
しかも男の魅力が性の魅力やと認めとるやし草草
0799 【梅】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:41.22
終わったこといつまでも言うのって言ってるやつがおかしくない?てあるあるやな草
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:04.09
何や変な子か
昨夜おすすめ漫画スルーされた!て突然切れたリアちゃんかいな
0801 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:45.71
>>798
ようわからんけど性の魅力の話と性欲が刺激される魅力の話混ざってんやないけ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:12.01
>>798
いやわいはずっと男女の魅力=体の魅力だけやないやろて話をしとんのやが
何を認めたいうんや意味不明やは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:07.85
わいカプのエロ絵やったら興奮するけど三次の人間に興奮したことないな
ちんさんはそんなに何でもかんでもエロに見えるんか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:10.31
>>801
わいはずっと性の魅力しとるで
それをなんや男の魅力はチンコしかないと思っとる婆が
わいさん男の絵チンコしか見とらんのー!?ってつっかかってきただけで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:56.72
>>802
やけどわいさん男の魅力の話したときチンコしか見とらんの!?言うてたやん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:03.42
食べてぃー店に行列できとって待ちすぎてマチズモになりそうや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:14.43
脳内では受けちゃんのチン含めてエロエロになっとるんやけど最近絵で描くのからいは
コロナ禍で自粛しとるせいかもしれん
0810 【かん吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:19.93
議題は平行線なので一度閉廷して各自でおやつ休憩してください
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:24.13
>>807
そらわいさんの女性の魅力て時点で性的魅力の話やんてレスから女体の魅力やんとはとれへんかったからや
それもおかしいやろ思うし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:45:43.36
ほなわいの性的魅力がつまったまんこを観て女体の魅力を学習してや//
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:28.23
おやつ買いにコンビニ行こかな
クレープ食いたいねん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:47:16.09
アクシアて男Vかわええ
相方がおじさんっぽい声やけどこの子はリアちゃんぽいは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:12.69
男の魅力=性
てかなり認知歪んどる
性消費しかしてへんされてへん人生やとこうなるんか?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:49.56
男て性やん
男は性別やないとでもいうんかこのわいさん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:01.82
エロ的な意味の性欲の性と生物学的な染色体に関する性差の違いもわからん婆がおるね…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:46.47
わい男の体に興奮するてのがわからん
女体は何となくわかる
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:15.58
なんかもう意味わからんからここらで打ち止めでよろや
0825 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:52.08
わいは昨日焼いたりんごケーキ食うやで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:01.58
せやな
わいの受けちゃんがかっこ可愛綺麗な話でもしよ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:04.34
やびー人おかしいでって言われても絶対に引かへんよな草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:21.63
散歩してカフェ行って作業しよ思うととんでもない重さの荷物になる
パッヨお前や…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:35.97
イベの日やからいつにもましてエアチュプまみれやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:54:56.76
寧ろイベの時のがエア分かりやすく一掃されるんちゃうんやったんか;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:55:00.45
最近しみじみと開け直れへんと大手になれへんねと思うわい
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:55:06.13
>>833
モバスタ持ち歩いとるゴリラわいさんおるから大丈夫
わいもぱよ持ち歩いてるで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:56:47.86
昨日のわいさんらの話にまんまとだまされてマックでポテト買って帰ったやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:57:35.90
横も上も下も見てまうんやけど他人みんで創作して方がええんやろか
苦しくても見て意識したほうがええやろか
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:19.51
>>842
今日はチョコレートフラッペも買ってモータ!
ビーフシチューパイもうまかったでリピしたやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:32.50
>>843
創作て二次同人の話け?
自分がその場においてどういうスタンスになりたいかで変わるんちゃうか?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:00:11.98
>>843
わいは他人を気にし過ぎると創作に支障が出るタイプやと気付いてからは極力周り見んようにしとるで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:00:53.15
わいは他人に引っ張られるタイプやから他人見たほうが伸びる
しっとりはせんでしゅげえしゅげえする方や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:00:59.29
>>843
やったるで!てタイプならええけど
生活に支障でるほどしんどいなら辞めた方がええんやない
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:25.89
>>846
二次同人のつもりで話したやけど創作全般における話や思うから誰からでのアドヴァイスでもありや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:43.87
今の時点で苦しいてなるなら多分わいさんには向いてへん
よそ見ないで作業した方がええよ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:01:53.43
自ジャンに限り他人の創作物見ると萎えてまうから他ジャンでやる気を補給することにしとるで
どんなにバズっとっても嫉妬せんのはええことや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:02:37.51
>>843
人によるで
都会行ってわいこのままじゃあかん!てクオリティ上がる人もおる
都会でわいなんて…て病んで鬱る人もおるしそれぞれや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:37.47
わいカプは出来るだけ小説見てるわ全く嫉妬せんけど補給は出来る
絵は比べてしっとりしてしんどい
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:53.34
わあはもうペンを投げ捨ててカメラを手にするで
トライXで万全や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:03:59.92
わい村から大都会来て壁とか虎欄見てウッてなったけどクオリティは上がったで
今までじぶんの限界に挑戦してへんことに気づいたんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:05:30.88
わいはしょっちゅうしっとりしてたがよう見たら皆わいと萌えどころ違うなと気づいたら楽になったは
わいと被る人はおらんねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:22.21
>>859
わいも本質的に考えればわいと被る人おらんのやろけど少しでも被っとると
アーわいよりあっちのがええやろな…本質的にはちゃうけどあっちのが応援されるやんな…とか思ってまう
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:52.57
>>859
わいも人と被らんがわいの解釈の方が説得力あって萌えるのに
何でみんな他の人見んねん!?てしっとりしてあかん
萌えどころが違うからしゃーないと思うしかないんか…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:22.10
まず他人みんでたのぴい環境で描いたらええんちゃう?
全然売れへんもっと馬なりたいって思ったら他人見るねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:39.25
>>861
しつこくこういうんがすこなんや!萌えるんや!てツイで言っとったらそのうち賛同者増えてくるで
刷り込みや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:07:46.53
>>843
適度に見渡しとくくらいはしとるけどネガってきたら見んくなるし気分がええ時はずっと見とるし気分に従って変えたら楽やで
苦しい時はシャットアウトや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:05.27
>>850
そうけ
めっちゃ意識高い系の発言になるかもやけど自分の内面を満足させたいんか
他人から認められたいんかで行動変わってくると思うで
まずわいさんが具体的に二次同人を通して何を得たいかを明確にするとこからや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:18.75
>>843
気にするタイプはやめたほうがええ
気になって何もかけなくなるよりかけたほうが次に繋がるで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:09:10.53
人を見ないと学べへんからわいはからくても見るは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:01.09
壁打ちキャッキャでも楽しそう〜て人集まる人と集まらんのおるよな
わいは後者やが何が違うんや 絵馬かどうかってことか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:40.20
今まさに否が応でも大手絵馬の本が目に飛び込んで憂鬱になってたわいに刺さる流れや
一度見てしまったせいで気になってまうやし買ってじっくり読んだらあまりの差にショック受けそうやし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:46.16
>>868
楽しいで!こっちおいで!か
楽しいで!ほなまたな!の差ちゃうか?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:15:04.80
多少のストレスあった方が刺激になってええタイプとストレス受けると手止まるタイプおるからな
後者やったら外部のノイズは避けた方がええよ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:17:46.25
わいが見とるあらゆるスレの中でこの板が一番民度ええは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:02.15
こう考えると商業作家てほんまメンタルつよつよやないと何年もできんな
上見たらきつめおるし雑誌内でも看板争いとかあるしほんま割り切るかつねに戦えるタイプやないと
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:37.82
後者わいは公式の裏聞いただけでも萎えてかけんようになるから
はまったらジャンル詳細あんまり情報入れんようにしとるな
ジャンルヲチなんてみたらもう終わりや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:08.08
わいがたまに覗くスレは普通に会話しとるよ
技術系
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:36.72
>>873
流れ早いから荒れても流れるし猛虎やから揉めてもそんなにきつく感じないのはあるな
標準語スレ行くとたまにこわ;;てなる
0879 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:47.37
家族の具合ようないやがどうにも出来へんしわいはわいのことするしかないな
0880 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:55.08
一回方言にするために脳内推敲したりで当たりソフトになるんやろか
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:53.13
>>874
トッモ商業やけど最終的な責任と権限は編集並びに出版やから別に…なスタンスやったは
良くも悪くもビジネス割り切り感あって長続きするんはこうタイプなんかな思った
0887 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:15.34
そういや発行責任者は同人と違うて編集長やな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:26.77
>>881
深夜の誰もおらん時に便秘解消ネタ振ると人わらわら出てくるのほんま草や
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:34.07
>>875
スレAはなんかあるとまんさん怒りの潮吹きブシャーwwwとか言い出すしスレBは4ね4ね言いながら描き手晒すし
スレCは四六時中カプ叩きしながら藁人形にキャラの絵張った写真投稿しとるし
ほんまに大手スレが一番平和や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:15.56
商業やってへんけど商業割り切り何となくわかるは
わい同人は受けちゃんかわええーーー!!!!で書いとるからな
0892 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:37.90
今日暑ない?汗かいてんやが
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:27:25.36
>>883
例えばやけど作者が同人誌でしか明かしとらん裏設定とか
リアルでこういうことがあったからこうなったみたいな話とかやな
0899 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:21.35
>>896
室温見たらこの時間なんに15度あったで10度の時用の服装のせいかもや草
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:56.33
今日都内17度とかやなかったっけ
イベント行くにはええ気候やったろうな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:57.28
わい部屋も21度になっとるけど温度計窓際のせいやろな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:01.64
ウラジオストクのやつまた見てたは
これ32pなんやな
駆け足やがようまとまって満足感あるは
思わせぶりでオサレなセリフ無いのが好感持てるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:36.77
セリフて何が言いたいんかハッキリわかるん大事よな
その前提があってこそ抽象的なポエムの効果が出てくるねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:43.95
朝から全コマ顔崩れまくってるように見えて全部描き直さなってなって修正繰り返して鬱やったんやけど
外出て散歩して美味しいフラッペ買って飲んで帰って原稿見返したら
全ぱげ顔が馬すぎてひっくりかえったカエルになっは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:23.33
ときメモ新作令和のゲームとは思えんほどダサいし婆感しゅげーな…
今のリアちゃん向けのオサレデザインの正統派乙女ゲーとかどこか開発しとらんやろか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:42:19.68
>>909
リアちゃんはソシャに流れとるんやない
あんすたとかにおるしめじや
0912 【菊】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:43:33.48
プレイすると覆るスタイルや
あとトッモの女の子はかわええ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:43:43.68
上でオートミールの話でとったから昔買って放置しといたやつ開けたで!偶然にもうまいて話の日食やった
味ついとるもんに入れたから味わからんけどまずくないだけで十分や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:44:31.09
ときめもがおされだったことなんて一度もないけどそれなりに流行ったからあれでええんやないの
実況解禁されたらしいし
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:45:08.15
>>909
アンジェリークの一番新しいのとか
東京グールの人の乙女ゲーとかがそうなんちゃうの
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:37.76
GS4あの絵で7万売れとるらしいから
今の乙女ゲーの中では断トツの売り上げやで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:42.23
アンジェ発売前のが盛り上がってたような
カナタくん…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:47:31.88
わいギャルゲの方のときメモドハマリやった
ときメモはもうあのダサさでええねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:49:57.23
午前中ずっと頭痛かったんドラマ見て泣いとったからやと思っとったやがずつーる見たら気圧ガン下がり中やった
今日は原稿せんでええな!ヨシ!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:15.41
オサレデザインにしてもそのうちダサくなるねんな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:42.87
今のリア向けてさくしゃ2みたいな絵柄かすとぷりみたいな絵柄になるんかな
0923 【猪】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:53:15.95
スクショ解禁やし年末やからまた売れそうやで
0924 【かん吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:55:08.18
>>922
昔蛇すこってたような層のリアちゃんがストプリで
ヲタのリアちゃんがさくしゃ2のしめじ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:55:36.90
ときメモは既存顧客のが強いやろうから変にデザイン変えたら離れるんやない
新規は婆が宣伝して布教や
0926 【鶴】
垢版 |
2021/12/12(日) 16:56:32.90
ゲーム画面は結構ふつうやったで
どのメーカーもわりとあんな感じやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 16:56:46.05
今の一番のおされ絵がどんなんか微妙にわからんな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:52.80
ときメモは絵のダサさはもうおなじみや
ゲームが面白かったらファンは何も言わん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:01:24.88
今年は福袋買いに行こう思うんやが同じ考えの人多いやろな
バッグとアクセの福袋ほぴー
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:10.73
今年年末感とかクリスマス感全くないのは引きこもってるからやろか
イルミネーションの一つも見てみたいで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:37.27
サクナヒメも安くなったんよな
GS4と一緒にかおかな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:53.08
さくしゃ2もすとぷりの絵もわああんの絵も言うなれば愛玩系やん
そのうち背高めで顔も童顔やないイケメンがすこになる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:13:12.63
ときメモはとんでもスチルがあの絵柄と合っててええねん
氷室っちがスキンシップレクチャー真面目にやっとるシーンほんまおもろい
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:13:42.38
ちょっと外出たら外よりわい部屋の方が寒くて草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:01.57
どのジャンルのスレ行ってもキチガイ一定数おるの怖いよな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:10.63
なんかファミレスみたいな店ものの乙女ゲーアプリなかったやろか
あれもときメモ系の絵柄やったしめじ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:27.97
>>925
これずっと言われてるけど当の婆は流石にあれはない言うてるからなあ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:17:19.54
わい虎すこやから干支グッズとかかわいいの多くて目移りしとる
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:17:24.80
最新の絵柄寄りやな思う乙女ゲー見かけたやけどまあプレイする人は少なさそうやな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:07.53
ほんまに既存の婆顧客のこと考えとるんやったらセックスまでいけや
結婚までいけるんやったらいけるやろ!
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:29.27
ここで名前よく出てたメタモルフォーゼってやっとわかったは
ワイさんら話題の漫画読むん早いなぁ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:14.52
カルディ福袋は一度でええいかなてなるやつや
コーヒーのも対して味が変わらんし食品も自社製品ばっかでつまらんねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:35.93
アンジェリークはキャラ一新でファン層が一悶着ないまげやった
正確にはしらんけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:02.56
>>940
でもみんな似てへん?
基地は基地で法則性のある言動しとるからそいつら1箇所に集めたら基地やなく常識になるんかなってたまに思うで草
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:07.29
>>942
婆ってあれはないって言いながらチッしゃーねえな今回だけだぞ…
つって買ってるしめじ
0958 【小吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:14.14
望んでないエロ入ると一気に萎えるであれでええねん!
見たけりゃ自家製生しろ!!!!
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:23.92
わいも乙女ゲー開発して10年レベルの依存客ほぴー
今やったらソシャゲで5年か
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:07.34
ときメモ12のメイン王子は塩対応やったんに3から甘々ちゃう!?こんなんもうわいのことすこやんってとこから始まっとる
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:28.20
最近は気がないよりこれわいのこともうすこなんちゃう!?レベルの両片思いスタートが旬やから
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:49.81
4の王子は一番ぐいぐい来るらしいな
わいは1の緑川がすこ
0966 【大凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 17:23:52.79
>>960
エロ絵のタッチちゃうくて乙女ゲーにエロいらんねん
それはR18で別に出てるしそっちは興味ないねん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:03.08
塩対応から仲良くなる過程おもろいんよな
泣くほど笑える時もあるで
0968 【中吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:36.42
>>964
GS4の幼馴染やん
わいがおるのになんでなんでて
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:05.90
ベテラン絵馬漫画家の仕事部屋大抵資料にバガボンド置いてあるねん
イノタケは絵馬から見ても絵馬なんやな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:09.76
そんだけ皆打たれ弱くなっとるてことなんかな;;
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:08.09
帰国子女のイケメンモテモテ幼なじみがわいのことすこすこやねん///
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:32.90
ときメモ1やって塩対応にイラついて投げたワイでも今の乙女ゲーは出来るん?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:49.42
人づてに電話番号聞いていきなり電話かけてた時代のときメモしか知らんが
令和は改善されとるん?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:03.18
>>913
オートミールは単独でなんとかしたらあかんのよな
そのへんの情報揃って来たからブームになり始めとる
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:40.17
>>981
支部欄いるのみたしいけるんちゃう
ソフト7万売れとって多分これからも伸びるで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:30:16.39
>>982
配信でまた伸びてきとるんよな
時間差解禁はええ作戦やと思うわ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:43.01
RC最上階角部屋て騒音の確率さがるやろか横の壁はコンクリ詰まっとったは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:01.22
>>985
下がるけど夏あっちちやで
壁がしっかりしてて住民民度も良さげなら角部屋でなくてもよかったかなてオモタ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:30.37
>>701
足先だけの五本指靴下が靴下屋から出とるで
わいそれ履いてからタイツとか靴下とかはくで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:31.50
最初から甘々っちゅーか関心あるんがええねん
それはつまりすこってことやろうけど無関心で突き放してくる奴よりは恋愛に対するモチベが上がるねん
恋愛作品買ったんにまず懐柔せなあかんところからってその時点でふつうはモチベが下がるねん
懐柔するんやったら現実で頑張ってカレピつくるでてなるは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:35:55.26
>>988
真ん中わい上下左右からの冷暖房で
夏は冷え冷え冬はぬくぬくや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:20.16
パッパの入ったあとのトイレめっちゃクッサー
窓くらい開けてけや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 17時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況