X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:53.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆826
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1638107412/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:11.25
ツインテールババアはアスペや
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:49.82
ショッキングピンクババアもアスペや
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 02:09:45.27
@驚いた顔のように、全力で目を見開いて眉を上げます。このとき耳は連動して後ろに動いているはずです。
A指で耳を固定して、眉だけを下ろします。
B指を耳から離します。このとき、耳をコントロールしている筋肉の感覚がわかります。

@−Bを繰り返すことで、耳を動かせるようになった
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 02:34:14.98
アスペ死ね
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:39.67
わいクリスマス質素なんでもこの歳まで皆勤やったのに
今年いちばんクリスマスと縁遠くなりそういうかなんもできんで原稿してそうでからくなっとる
近所のモールで流れるクリスマスソングがわいを責め立てるんや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:42.09
楽しむためにパーティーしたりするんはええことやが強迫観念に駆られて予定入れるほどアホらしいことないで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:19.45
ぐうたらわいは強迫観念でもないと何も予定入れずにまったりぼんやり過ごしてまうで
時には予定があった方が自分のためやと思うんやがその強迫観念が残念ながらない
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:18.74
なあ株式全くわからんわいに教えてほしいんやが
株式市場て世界中色んなとこにあるで東京が九時五時で閉まっても時差のあるロンドンとかニューヨークとかで24時間どっかの市場が開いとるやん?
そしたら株やっとる投資家とかの人らて一日中寝られへん時とかあるん?
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:47.73
前スレイドのとこの新作は1月からやでわいもたのぴみ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:09.65
クリスマスとか正月とかに疎外感感じてメンタルやばなるて統計あったはずや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:20.74
クリスマスムードの場所に赴くからそうなるねん年末は家から出なければええねん
逆に正月は外出て正月ムード味わった方がええ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:24.92
>>10
儲かる市場て大体メリケンやねん
夜起きとけばええ
眠くてもこの値段になったら買うとか設定しとけばええ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:02.34
>>18
やったやでそれも期待しとってん
同人なくても話がおもろいもんな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:12.78
久しぶりにフィボ開いたら73カロリー分消費しただけで目眩したでやめたで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:05.09
なれてったらなんとかなるんやけど無理しなやー
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:07.44
わいちゃん今回の暴落でマイナス30万やがここは買うタイミングや!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:09.74
>>22
わい原稿中に買ったせいで二ヶ月に一回しかやれへんかった
12月は皆勤してみるやで
フィットボクシングデイリーやらなその日一日大手板禁止の縛りプレイや!
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:57.01
>>23
わいもマイナスやびーけど日本株はもう買わんでアメ株買いましや
ホンマ糞株掴んだで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:46.09
>>24
それええな
原稿中やとストレス解消になってすこやで
背筋動かすから肩こりホンマに改善したわ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:42.54
>>27
少なくとも機関投資家しか手を触れたらあかんわ
全く株価戻らへんどころか落ちとる
米は一日で復活しとって慌てて買わなあかん位やのに
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:53.62
sbiが米国株アプリリリースしたし米国推しなんよな
アプリはまともに動かんけど草
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:28.41
日本株今週末で200万とか何千万落としとる人おるから早めに損切り大事やなて痛感するで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:28.50
SBIほんまええとこやけどUIのセンスが婆センスみたいでわかりづらいし使いづらいねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:40:20.82
アメリカが凄いて言うわけやで
治安悪くても株は安定感あそこしかあらへん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:44.72
耳鳴りで目覚めたで耳鼻科行ってきたやが特にひどくもなく出来ることは何もなく回復待つしかなかったで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:12.51
休止円盤公式が想定してた以上の予約が入ってもうて
特典の紫姫の砂の確保が間に合わんから発売延期やて
ヴォーくらいは売れるんやろか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:24.60
>>36
血流良うするのはどやろか
背中のツボにカイロ貼ったり関節揉んでリンパ流すのは
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:54.19
わい先月から三千円投資始めたけどそれでも100円くらい落としてもうとる
これの数倍数百倍の人らの損益考えると胃が痛なるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:54.70
>>40
その落ちた時に安く買えればええけど今は更に日本だけ落ちる異常事態や
少し上がりだしたときに買うとええとか一応の基本ルールみたいなんはあるけど焦りからできる人少ないんよな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:09.50
>>40
わいも楽天ポインヨ運用やっとるけど1300やったんが1269まで落ちとってしょんぼりや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:23.72
わい楽天ポインヨすぐ使ってまう
楽天KOBOで気になるジャンの電子買うのに当ててまう
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:46.59
ポインヨで慣れるのあれめっちゃええよな
損しても現金やないし
今の落ち方教材としては最高やと思うで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:28.06
わい教本系をポイント率ええときに楽天で買うわ
地味にええよな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:06.21
ほんまは教えたないやがふるさと納税楽天でしたらポイントつくで!
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:10.19
知っとる!あれええよな
更にポイント倍率に入らんかった?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:02.72
>>38
トンあったかくするで
歯茎の炎症の影響かもしれんから経過観察や
断定でけてへんけど歯磨き粉の成分でアレルギー起こしてそうなんよ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:56.32
引っ越しで堕ちん粉でとったんやが円盤の砂足らへんのわろてもうたは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:29.13
ネームが終わらないのでソロキャンプしてくるンゴ^^
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:02.40
今日は快便や
しかしあすけん見直したら11月は30日中13日しかうんこ出てへんいつもは20日くらいでとるんに
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:21.62
フルタイムの仕事の人とかうんこいつ出してるんやろ
座り仕事やとオナラも迂闊に出来んくない?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:29.08
よううんこしたとか何食べたとか毎日入力続けられるな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:11.17
前スレでパーティ用の服てくだりあったけどわいそういうドレス的なん一着もない着ていく予定もない
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:31:03.41
保険適用内のワキガ手術の体験記note読んだけどあれ脇の皮膚切り取って裏返して汗腺一つ一つ抉って捨てるんやな
手術のあと血が溜まるから管を刺して動かさんように固定されとるとか結構怖かった;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:31:04.56
日常会話でパーティー言われてもモヒカンがヒャッハーするイメージしか浮かばん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:32:22.87
>>71
向こうがクリーニングするからええんちゃう
一回でだめにならんやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:32:32.85
金持ちトッモがタワマンでクリパするからおいでや普段着でええでて言われたんやけど難易度たけーは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:33:11.76
パーティーなんて所詮マウント合戦会場ですしおすし…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:34:37.72
寒くてなんか飲み物とか食べ物で暖まろおもてもお腹いっぱいでなんも入らん
かといってわいの部屋には暖房器具なんもない;;
湯たんぽとか買った方が経済的なんかな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:35:32.47
いうてアメリカのパーティて全部がドレス的なやつちゃうしホームぱーちーみたいにもっと気軽に日本もやればええのにな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:37:39.12
今ダイエットでほんのちょびっとずつやが痩せてきたから
痩せ切ってから新しい服買ったほうがええわな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:24.00
映画とかの知識でしかないけどアメリカのホームパーティて
知り合いの知り合いのとかで知らん人がいつの間にか上がり込んでるしめじで怖いで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:44.65
向こうは古着屋も多いでええ感じのドレスを古着で買ってちょちょいと自分の体に合うように変えてまうのがあるあるらしいが洋裁でけへんわいには未知の世界や
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:40:04.37
知らん人が紛れ込むのって日本の葬儀場みたいやん;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:40:52.35
>>85
日本の葬式てそうなん?;;
そういやまんじゅう配っとるな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:35.42
脇は皮膚が奇麗に治りにくいからわきがでも手術薦めんで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:38.89
わい最近フラフープ始めて調子がええ
うんこもスルスルやし胃もよう消化してくれる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:11.97
夢女子って恐ろしいなと某ゲームの炎上見て震えた
ワイには分からん世界や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:57.06
>>73
わいケロイド体質やから無理なんよな…ずっと脇掻いてたらいややね?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:51:31.80
猫はいつでも飼い主を思っていた......! 研究で明らかに。
飼い主が見えない場所にいるときでも、猫は『ここにいるだろう』と思い描いているらしいことが分かってきた。猫は、飼い主が見えないところにいる時でも、その居場所を「頭の中で思い描いている」ことが、研究で明らかになった。猫は、飼い主の声を頼りに心的イメージをつくりあげながら、その動きを追いかけているのだという
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:53:43.94
ネッコそんなに飼い主に依存しとんのけ;;
なんやかわいそうやな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:37.93
おでん作ったからわいの家でおでんぱーちーしよ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 13:59:21.08
あかんもうやることなさすぎてついに原稿と向き合わなあかん
今までは家事やら他の趣味やら言い訳してたけどついにや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 14:00:29.62
こんな昼間やけど風呂入ってぬくぬく寝るか悩むで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 14:01:17.20
>>95
ネッコにとって飼い主は飯やからな
生命線やで
常におるかおらんか確認するのは当然や
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 14:17:19.26
ワイネッコ目の間におんのにアオアオ探し声出したことあったで
ワイがどこにいると思うたんやろな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 14:43:37.34
ネッコ夏場は腹出して大の字で寝てたんに最近は丸まって寝とるは
ネッコも寒くなってきたねんな冬を感じるで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:21.95
すことか嫌いとかなんでもないんやけどツイでヒカキンが5年ほどガチで悪夢しか見てへんってこと知って
なんや本気でかわいそうやな思ってモータで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:15:40.01
やっぱ不安とストレスやびいんやろか;;わいも心配事あってん久々うなされたは;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:18:25.87
寝る前にお菓子いっぱい食べて満足しとけば悪夢なんて見んのや
知らんけど
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:55.65
100万くらい入れとる投資信託5万下がっててからいで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:10.57
わいもたまにしか夢見んけど8割方悪い夢やな
それしか覚えてへんのかもしれんが
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:41.03
そら出んわけない気がするで
完全な鎖国やない限りは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:43.36
どっかの国で発見された時には既に世界に広まっとるよな
発生すぐに発見されるわけやないし
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:05.39
過去のコロナ検査見直したら何件かはオミクロンやろ
新株の存在がはっきりするまでは一緒くたに調べられとるでわからんだけで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:21:35.98
最近技術的に無理なことをできてへん!て怒る人多いよな…
民度ていうより知性の低下なんやろか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:20.61
コアラの話で男女問題語るんは流石に無理かあるんとちゃうか…
そんなんいうたらカマキリは交尾後にメスがオスを食うわけやが
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:02.70
Twitterがまたえねっちけの番宣しとる…
なんやねん一体
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:22.45
>>121
それ応用した小説あったやな
巨女の人形一族が男とセクロスした後は男を食べてまうっていう設定の悲恋物語
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:50:29.62
漫画のこと理論でやったら全部わかるんに何も実践できへん
なんも
からい
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:54:56.93
わいちゃんの楽天モバイル…泥12にアプデして無事死亡;;なんで誰も教えてくれへんの!
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 16:59:07.66
眞子パッパは娘の結婚不本意やったんやろか
娘の旦那の名前一切呼ばずに夫の方て
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:03:52.61
チョウチンアンコウなら交尾したら一心同体になって生きていけるで;;
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:07.60
くっそさみーやが今月前半まで暖かかったで今月中に暖房つけたら負けのチキンレースしとるわい
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:58.04
なんでナミビアに滞在してたやつを28日に入国させてるん
頭おかしいやろ
到着許可しとる時点でおかしいは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:12:05.62
今ナンビアから来る人てどんな人なんやろな
日本人なんか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:40.97
日本人やないことで安心したいわいさんは純日本人に後ろから刺されるで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:55.75
>>131
検疫で発見やから入国前に発見して治療のために入国させたんやろ
まさか感染拡大と命の危険ある人飛行機で送り返すわけにもいかんで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:16:39.74
普通にできることをしとると思うけどな
感染してたで!言うてそのまま街に放したわけでもないやろし
怒っとる人は誰のどんな対応が不十分やと思うとるんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:46.18
政府の対応や思ってんやろ
そういう人は
ほんで無知のまま左化していくねん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:18:59.12
検疫やから入国前に検査しとる
検査結果を隠蔽せずに公表した
感染者を入国拒否やでて送り返すような非人道的な対応もせんかった
完璧やんな
どこに文句があるのや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:30.55
昔「未亡人どす〜夫の遺産使い切れへんからわいさんにあげるで^^」て迷惑メールよう来とったやん
最近それのイスラム教徒版が来てわろてもーたはグローバルな手段なんやな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:54.13
最近ツイで目醒めた人みたいなんがハッシュタグの祭りなっててジワジワと不気味や
折りしもモデルナの会長が今までのワクチンはオミちゃんに効かへんで言うて株価暴落しとるやしこう言う反ワクが調子こくかと思うと厄介や
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:23:50.21
出国前の検査て国によっちゃザルて言うやん
おまえんとこの国そっちやとオッケーやがうちとこで陽性やで!?てのもっと公表や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:11.58
右選ぶだけでクラピカがウヨなら左がええいうとるレオリオはサヨや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:27:36.43
立憲の新しい代表の人はえだのんより人気出そうか?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:11.52
カップスープを濃い目に作ってトマトジュースで割ったら美味かったは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:06.79
>>150
いやそれはええねん
せやが世界が不安定な時勢にその上澄みだけ見てなるほどそう言うことねてイキった反ワクが跋扈するのが怖ぇて話や
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:31.53
絵を描く仕事に就けんかったら死ぬ言うてたトッモが今普通にOLしてるの見るとなんや虚しくなるねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:53.42
>>160
わかるで
でも殆どの人間がそのタイプや
夢追い人はそんな多くない
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:11.00
人格終わってもええからビジネスマナーと生活能力だけは身につけときたいでぃー
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:16.10
>>161
この豚ちゃんは豚汁にするのや!
小麦粉あるでホットケーキ焼くは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:40.97
今日からネーム始めなきゃ間に合わんのに表紙で力尽きたは
でも表紙完成しただけワイを褒めるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:53.71
わい冠婚葬祭マナーほんまに疎い
テンパって焼香の時手叩きそうなった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:18.86
>>173
そんなん一番最初の人にならんかったらええんや
前の人の真似したら知らんでもええ
宗派によって正解もちゃうからみんな前の人の真似しとるんや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:28.07
>>172
目下から差し出してええんよな?
両手で受け取って名刺入れの上にスライドするんちゃうけ?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:49.83
>>172
人差し指と中指の二本指で挟んでピッておでこにかざして敬礼するのやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:21.73
わい神社の鳥居の前でお辞儀するの恥ずかしい…でもそんな気持ちでお辞儀したらあかんよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:22.27
>>160
わいトッモは漫画家になるんや!て息まいとったけど今はデザインやっとる
デザインやってたわいはイラレぶん投げて漫画かいとる
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 17:57:31.91
>>179
向き不向きあるやんな…わいもデザインしたかったんやがセンスないやで?て言われてもうてもう無理や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:57.37
汚い下の話でスマニティやがわい過敏性腸症候群で下痢と便秘繰り返しとる生活やねんけど
五日くらい出なくてしゅげえ腹痛起きてやっと便出るとよく今までこんな量が腸に入ってたなてびっくりすんねん
こんなもんがほっそい腸に入っとったらそら痛いし苦しいで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:02:23.78
>>180
わいもデザイン会社入ったはええもののできんかった…
まあでも漫画かけてよかったはわいこっちのほうが向いてそうやし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:46.92
泪姉さんなら乳の谷間で名刺受け取るんやろな;;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:59.66
>>182
わいはあんまり便秘せんやが過敏性大腸症候群やったで
どこにこんなに入っとんの?くらい毎日出てたは和式やと尻に当たりそうなくらい出るはガハハ!
仕事辞めたら下痢もせんくなった!
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:40.77
急に小学校の給食の時にさくらんぼの種口からだせなーいって言う女子の横で普通に種出してたわいを思い出したわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:14.30
>>191
はずかぴい言うてたな
男子も女子やなーって言うててこの時からなんか生きづらさを感じたな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:48.68
給食のとうもろこしってどうやって食っとった?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:37.78
わいんとこは出なかったは単価高いんと廃棄率の問題やろなたぶん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:25.33
最近の歯医者て診察券なくしてアプリでぴってやって〇〇様来店でーすて言われるねんな
これスマホもってへん人終わっとるやん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:26.14
給食でとうもころしなんて出んかったな
コーンと野菜和えみたいなんはあるけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:08.01
わいちゃん今日は朝からロールパンサンドイッチ
おやつクッキー昼はおでんに夜はパスタや
めっちゃ太るもんしか食ってへん;;;;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:20.49
わいの学校ではソフト麺は半分残さないと女扱いされへんかった…ほんまは二袋くらい食べたかった;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:26.83
もう2年直接イベ行ってへんのやけどイベに行く時の装備が思い出せへん
スーツケースでかいのしかないのにわいこれで行ってたんやろか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:40.39
うせやん;;
わいは小中普通に残り物おかわり獲得ジャンケン大会に参加しとったど;;
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:53.41
ソフト麺と健康のため白菜とかで増量されて彩りでグリンピース入ってたミートソース食いてえ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:54.24
給食で飲むミルメークは美味しかったんに買って家で飲んだミルメークは美味しく感じなかったは
学校で飲む補正でもあるんやろか牛乳のせいやろか
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:47.30
>>194
出ないとこあるんやな
周りの女子みんな指でもいで食ってて齧り付く食い方しか知らんかったワイ恥ずかぴくて残したは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:59.09
ジャガイモのきんぴらがうまかったは
家で作るとメンディー
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:03.91
学校の豆入ったカレー美味かったけど自分の家で作ったらなんかちゃうねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:51.45
>>217
九州出身わいさん!
最近他の地域でも売られるの見るようになったはトッモいわく何故か岡山にもあったらぴーが
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:37.17
>>221
岡山の大学行ったトッモがそのヨーグルッペで命をつないどったらぴいメンタル的に
ただ「わいが卒業したら消えたて聞いた;;」て言うとったでもうないかもやな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:50.00
>>222
最近全国区になってきたんか南日本酪農の飲み物本州でもよう見るは
酪農の本場北海道にもあるんしゅげーやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:54.41
>>223
あかんわいさんとトッモにヨ〜グルッペ送りたいで;;トッモはどこかでまたヨ〜グルッペと会えとるとええな;;
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:39.13
ネッコが必死に呼んどるから飛んでいってやるとすかさず鼻をガブッて噛んでくるのなんなん;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:17.82
>>215
横谷が今もそんな食い方なん?;;
わい普通にかぶりつくやが
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:23:05.46
日大って医学部のどうこうで揉めてたが脱税の人とはまた別人なん?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:19.62
小学5〜6年生くらいがそういうん一番過敏なんやないけ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:19.11
女らしく見られたいわけでは全くないけど理不尽にいじられるんは嫌
そういう場面やなくて女扱いされるんは嬉しい時もムカつく時もある
みたいな感じやったなわいの小学校高学年時代は
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:03.15
ハッムちゃんが部屋を縦横無尽に!!!!キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエー!!!!!!!
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:21.60
ケノンつこたらわいの毛根しんどる感じするで!
教えてくれたわいさんありがとやで;;;;やっとわいオッサンのすね毛から解放される;;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:15.88
わいロナルドドラルクジョンがメインがすこやということが分かった
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:03:10.67
クリスマスツリー届いたねん飾ったらめっちゃテンション上がるはかわええ;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:31.06
>>243
あざとい泣き叫び方やな
「カワイソーなわいを見てやーこんな泣いとるで!ぴええん!」
人間界にもこういう女おるは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:09:34.79
ほんでタヒんだ母親から入っとった伝言てどんなんだったんや?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:19.21
鬼束ちひろが中学時代成績オール5で全国模試の英語一位取ったことあって最近はホームレスに差し入れしてて
それで性格があれなん人格を構成するレイヤー数大過ぎん?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:05.24
鬼束ちひろはメンヘラなんがやびー
依存するからあんま連絡せんといてて所属事務所から他の芸能人に通達いったてその芸能人がテレビでいうてた;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:44.80
>>255
あいあむゴッドチャイルドでこの腐敗した世界に堕とされたからや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:37.20
わいなぜか月光の歌詞の雰囲気が中谷美紀の砂の果実に似てるな思うねん
この世界いやや大人嫌いやみたいなそういうんが
わいの厨二心がくすぐられてまう
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:36:55.12
根はええ子とかいっとるわいさん家族がアル厨なったらお酒さえ飲まなければええ人なんどす;;って言いそうやな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:37:49.71
調度月光が流行ってた頃ゆきてんてーのカインシリーズのゴッドチャイルド連載しててわいはカインしゃまーいうてたなてふと
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:38:51.77
寒いから羽毛布団出してんけどシーツかぶせるのに柔らかいから中々綺麗にはまらんくて
うおおおおおおおてなって布団とずんぐりもんぐり乱闘してもーた
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:25.55
鬼束の曲ええ思うたことないわいメンヘラ苦手やねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:15.48
あれってメンヘラ曲なん?
わいトリックの主題歌としか思ってなかったで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:05.96
中谷美紀はクロニクルラブやっけ
なんかそういうタイトルの歌すここ
あの人見た目も声も透明感あるてずるない;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:53.34
夜麻みゆきが中谷美紀の曲すこやてどっかで聞いてなんか納得したで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:50.43
コッコのがやばない
Mステ中に逃げ出したとかどんだけメンヘラなん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:13.36
わいは椎名林檎やけど椎名林檎もメンヘラホイホイやったな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:22.62
トリックおもろいからまたやってほしいよな
毎週トリック考えるんそら大変やろうけどあのドラマて別に謎解きがおもろいいうよりは
登場人物どっかおかしいような演出がおもろかったは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:40.73
コッコはメンがヘラっとるいうより生まれつきのなんかあれて感じあるは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:50:11.96
わいスペックリアタイで見たかったは
クレしんの敵キャラみたいな個性あるキャラすこ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:08.79
ネイルオフのついでに爪整えてもらったが下手やった…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:40.80
わいの中では椎名林檎てメンヘラよりはゴス系てしめじやけどな
ここでキスしてとかギプスとか
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:14.81
天国より野蛮て歌がすこやったで
これがタイトルの薄い本めっちゃあったは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:54:08.60
上半身が寒いのどないしたらええねん
膝掛けで下半身はあったかなんに
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:54:44.39
ヒートテックとミートテックすこな方選んでええよ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:55:07.17
最近の曲でようたいとるに使われてるのってあるやろか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:07.79
最近の曲聴いたら分かるけどタイトルわからん
プリテンダーくらしか知らん加齢や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:28.92
布団みたいなはんてんオヌヌメ
フリースのような緊張感も静電気もなくてなんやリラックスするで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:57.58
上海ハニーと楽園ベイベー
今やと五夏五みたいなカプでよう見たで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:38.62
わいサザンの愛の言霊がめちゃ創作欲刺激されたで
まだリアやったけど和風のお祭りの不思議な雰囲気の漫画とか描いてたは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:50.67
>>298
そうなんや
なんや意味わからんけどかっちょええもんが流行るな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:13.19
わい今でも覚えとるんやがMステのコッコ喋りが沖縄やっけ?それでしゅげー方言やかなんやかで何言っとるか分からん感じやったんやけど他の出演者がクスクス笑ってたんよな
あれは公開処刑やほんまに
タモリは笑わないで聞いて上げてたやな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:37.28
幸せについて本気出して考えてみた
って本めっちゃ見た
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:45.82
>>303
わっっかる
なんや夏のむわっと暑い感じとかピンクの乗算レイヤーかけたような雰囲気ある歌や
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:59.03
>>304
思い出して調べたら日本語版は中谷美紀で英語版が娘さんや
今聞いてもええ曲やでカプソングやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:17.89
あーゴシック系の雰囲気わい今でもすこや
昔のV系バンドのPVにそういうん多かったけどなんか退廃的な雰囲気ほんますこやねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:45.19
半纏腕ぐりんとこ先人の知恵で邪魔にならんデザインしとるで
着ると快適や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:10.74
>>309
砂の果実も中谷美紀が日本語版で英語版が坂本美雨が歌ってたな
声質似すぎや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:58.12
砂の果実ほんますこ
リアの時しゅげー聞いとったは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:34.69
>>313
つべで見たらほんまやったは草似すぎやな
それにしても娘好きすぎやろ教授
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:22.33
90年代て娯楽に関してはいろんなもんが黎明期でたのぴかったで
倫理観とかは整備されてなくて今やとなんて時代やて嫌な面もいっぱいあったけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:50.86
サンボの世界を変えさせておくれよ!を元気なわいカプに使いたかった
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:59.43
わい美雨てみさめて読むんかとおもてたらみうて読むねんな
娘に美しいまではともかく雨て文字は中々つけへんよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:57.22
90年台は色々アングラで今はおんもで言えんことも多かったでな
薄暗いなかにネオンライトがきらついてるイメージの思い出や
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:04.50
わいXのED曲しゅげーすこやったんやがあんな高音出しとるのに男やって聞いてビビったは
歌しゅげーええねん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:13.46
リアの頃から筋少人間椅子ナンバガとか聴いとったわいはホモ同人のタイトルに使える曲あまり知らんでちょっと寂しいで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:50.74
わいはELTみたいな明るさと上で出とるような薄暗い曲とか混在されてたあの時代は最強やなておもとる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:12.52
わいは年末に向けてええ音楽流しながら部屋にタイルマットを敷き詰めるで
ええ音楽とはなんぞや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:56.19
キミの夢が叶うのは 誰かのおかげじゃないぜ 風の強い日を選んで 走ってきた
これCMのやつ初めて聞いたけどピロウズやったんやな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:33.40
マライヤキャリーのクリスマスの曲イントロだけでやびー祭り感ある
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:59.17
オレンジレンジて陽キャソングの面して
海で見かけたかわええ子に視線を向けるけど結局は声かけれん
年相応にかわええ歌詞やった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:10.82
わいクレしんのED使われてた奥井亜紀の曲で
自分の夢を誰かに頼っちゃいけない決して自分に負けないこと
ていうとこが大人なってもずっと忘れられへん;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:28.89
わいのすこなマイナー曲タイトルにしてる人おったけどわいは心の中でその曲ええよな///で接触はせんかった
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:37.86
そういえば最近クリスマスソングってあるんけ?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:09:38.85
わいちょっとしか読んだことないけど最遊記とかも銃に薬に包帯とかそういうアングラ系の要素散りばめられてたやん
今の時代そういう系の作品が復活してきたら流行るんかな
リアちゃんて感性はあんまいつの時代も変わらん気もするし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:09:54.23
globe久々に聴いてるけど冬とか雪のしめじ強いのはCMのせいなんかな
あなたが私を選んでくれたからの声がなんや必死さあって胸を打つで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:10:24.65
クリスマスキャロルの頃にはほんますこ
今でも聞いとるは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:09.60
>>333
わいはグルグルしかしらんけどそっちも神曲や
世界中の大好きを集めても君に届けたい思いに足りない
かわええ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:03.48
>>342
晴れてハレルヤは結婚式バージョンがすこやは
なんか少女漫画みめちゃあるねん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:40.58
奥井亜紀いうたらターンエーの月の繭と限りない旅路が神曲やと思うけど
あの人アニソンでめっきり出んくなったよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:13:21.11
リップのクリスマスラップすこ
始まりがカノンっぽくて歌詞は切なさあってええよ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:13:38.52
>>343
あー!大人の都会感もしゅげーある
わいリアの頃やったけど小室の歌詞て夜景とか車とかそういうのあるんよな
憧れとった
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:13:42.57
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろうみたいなクリスマスソングの間奏がホーリーな感じですこやった
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:00.61
キャンストップフォーリンラブが不倫曲ていうの知りたくなかったで;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:09.25
>>349
夜景わっかる
ちょっと冷たくてさみしい感じがするんよな
ワイもリアの頃憧れてたは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:30.64
>>349
曲はピコピコ系のチップチューン感あるのに歌詞はシティポップみあるよな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:52.96
>>351
どんなやったっけてようつべ見に行ったらケンタかなんかのCMが頭をよぎったは
なんか有名な曲のマッシュアップ?みたいなやつなんやっけ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:04.76
ここ数年音楽なんてほぼ聴いてへんけど今ここで出たリアの頃の思い出の曲聞いたら
なんか感性がちょっとずつ戻ってきたで
今ならええ漫画描けそうな気がするねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:36.06
TMNの歌詞の世界観がバブルの頃の攻めくんやねん
肩幅めっちゃでかい
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:51.42
同世代のオタクみんな小室の歌詞すこやったは
小室が売れ売れだったのもあるやろが惹きつける何かはあったんよな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:00.65
小室もあんなに落ちぶれとるん見るとほんま天才て生活感とか金の管理とか抜けすぎやろ思うで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:15.53
>>357
山下達郎のきっと君は来ないってやつや
タイトル忘れてもうた
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:47.34
なにをどうしたら二階建てのバスが追い越してゆくて歌詞にするんや
しゅごい
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:52.25
小室の歌は主に女性受けはええやろなておもた
安室ちゃんとか朋ちゃんとかグローブのケイコもやけどいわゆるかっこええ女を作り上げるんが上手いんよな
自分はサポートに徹してたりとか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:20.29
そんな小室が才能に嫉妬したんが宇多田ヒカルや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:18:40.87
ここ10年くらいこのくらいの季節に街歩いとってもクリスマスソングがそない流れとらん気がするは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:08.69
わいはすてでぃあんどこー聴いて懐かしさで震えた;;
kjの歌詞すこやったは
アーイに提供しとったみたいやが良かったんやろか
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:23.08
宇多田マッマになってから同世代マッマの支持熱くなったしめじ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:24.98
>>370
わっかる
わい最近やっとデパートの中で昔ながらのシャンシャンいう前振りからのクリスマス曲流れて
一気にワクワク感がどっと出たで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:44.75
>>364
わい雪絵と家にサブ5人と愛してるトーテムポールがどうしても忘れられん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:59.74
>>366
曲も良かったやで
わあシティハンターから入ったけどBEYOND THE TIMEとか切ないバナナフィッシュでカプ妄想しとった
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:05.23
眠れない午前2時苛立ちがドアを叩く
走れない狼たち闇に爪を立てさ迷っている
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:17.27
>>372
なっっっつ
こないだワイも聴いてやっぱええなて思ってた所や草
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:33.06
宇多田の声ほんますこ
ベストアルバムは作業用BGMにぴったりやねん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:43.18
わいが小学生の頃は新聞の広告でクリスマスの時期におもちゃ見るんすこやった
ある意味パーパーと同じで同じ記事やのに何回も見返してワクワクしてたは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:20:52.49
強がりや欲張りが無意味になりました
あなたに愛されたその日から

わいの受けちゃんにそう思ってほぴー;;
なんでこんな歌詞かけるん体験なんか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:07.08
JASRACのせいで街に音楽かけられんくなったんやっけ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:08.47
でも歌て先に曲できてそこに歌詞当てはめるんやろ?
わいがやれ言われたら曲にひっぱられそうや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:34.06
アヒルのとこと毎回ごっちゃになるでカスラック
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:38.61
>>379
イルマリとシゲオもええんよな
オンリーロンリーホーリーナイトの季節やで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:42.36
マライアキャリーほんまクリスマスくる度にお小遣いがっぽり入るんやろうな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:10.58
>>342
グルグル連載途中やのに完結までいくと完全に解釈一致なんすごいは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:36.67
とくにどれとかあらへんけどジャニーズの曲はポップですこ
適当に流しながら作業するで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:59.94
>>392
SNSで露出してるのへの反応でそう思っただけや
わいも婆で同世代や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:32.13
>>390
上がるな
イルマリの声特徴あるやなー最初聴いた時リップやん!て驚いたは
まあほんまkj最高や
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:37.16
最近スーパーでも有線かからへんよな?
わいスーパーで最近の流行曲知ること多かったやで
金かかるからやろか;;
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:38.42
確かに昔はその時流行っとる曲聞いてはすこなカプに当てはめたり
それに影響されて漫画描いたりしてたは…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:49.36
>>398
すまっぷてやっぱ売れてただけあって楽曲提供豪華やな
てこの前wikiみながら思ったは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:25:32.53
街中に蛍の光とか仰げば尊しとか流しとこ
犯罪減りそうな気がするで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:04.43
かつーんはボカロ曲丸パクとかやられたり
何かと運ないグループやったな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:08.86
どっかのレーターさんジャニーズに提供した絵は作品集に入れられんて
話やったんやけどその分ええお金やったそうや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:12.24
>>399
宇多田ツイで息子のたまが美しいとか言ってたんがなんや…キモ…て歌はすこやがワイは…
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:21.94
わい店の閉店時に流れる曲が蛍のひかりやなくて別れのワルツて曲やて知ったんが割と衝撃やった
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:45.94
>>401
ピピーポピポポピピーポピポポ
ピポーポポーポーポーピポーポポーポーポー
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:10.40
>>375
家のリビングにサブ五人思い出したで草
秀逸なネタ多かったよな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:38.37
その代わりスーパーて頭に残るオリジナルの洗脳曲流してくるから侮れんで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:42.63
有線契約やめるとこ多そうやは
10年前はスーパーでもヒットチャート本人歌唱で流してたやが今ないは
バイト中つけまつげまつげて発狂するか思うくらい聞いたで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:12.95
>>406
曲はかっこええんにな
赤西が口パク?でマイク下に向けて歌ってたのはロックやなて思いましたで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:35.65
>>411
いやなんかみんな昔は同じ小学生やったんやで同じ子供やったんやでって気がせん?
わい同世代の犯罪者見るたびこの人も何十年前はわいと同じ子供で学校通ってたんになあとか思って泣けてくる;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:44.03
フランス男と結婚してうまくいかんくて日本に2国籍ぶんあるムッスメとムッスコ連れ去った日本女に逮捕状てニュース
なんや全体的にアホすぎて呆れたは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:48.06
>>408
それへみんな賞賛してたり自語してへん?わいもよう見てへんけど
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:10.28
>>415

店の中おる人ら流行りの曲聞くのはええけどうんざりするやろな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:10.73
そういえばスーパーで有線流れとらへんな
JASRACか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:54.39
わい最近やとハロウィンハロウィンハロウィンウィンみたいな曲が西友でずっと流れてて
次の日だいたい頭でリピートしてもーてた
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:30:05.81
歯医者はヒット曲のオルゴール流しがち
この曲なんやっけ?て思い出せない時ストレスたまるからやめてほぴぃ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:30:11.71
上半身寒いわいさんユニクロのボアフリースほんまおすすめや
なんで軽いのにあんなにあったかいんやろ毛の間に空気抱き込むっていう毛皮と同じ理屈なんやろか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:30:27.14
雨やー!今日は布団カバーあろて干しててよかったで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:19.92
saiでペン入れしよおもたんやがうまくいかんな
線細なるねん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:30.64
フランス前にも子ども連れ去りで旦那さん自コロしてもーたんよな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:45.95
わい今日ユニクロ行って一万ぐらいやけど軽くてあったかそうなダウン買おうかなてめちゃ悩んだんやけど
デザイン的に絶対これユニクロてわかるし被りそうやなおもて買えんかった;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:14.99
また日本下げ始まったやんこんなスレでやっても意味ないで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:24.72
あいみょんのマリーゴールドがメダロットて言われてて初めて聴いたがまんまで草やった
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:49.52
>>423
有線商業施設で流すん月々金かかるで経費節約でやめてもうたんやろな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:21.94
>>438
ダウンは別にええやろ;;
わいジョンポールコラボ見たらこれ…ウニクロやん…て切なくなるで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:34.58
呼び込み君の曲わいのなかやと業務スーパーで流れてたしめじや
これめちゃ頭に残るんよな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:34.93
ドンキはどんどんどんどんどどんみたいなやつやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:44.01
>>441
日本はもう落ちる一方やから下げるものしかないねんな
諦めよか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:07.16
わい通ってる歯医者無音やは草キュイーーーーんジュボボボビーーーーて音響いとる
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:23.24
さかなさかなさかなー
さかなーをたべーるとー
あたまあたまあたまー
あたまーがよくーなるー
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:32.59
>>446
会社の同僚着てたけど確かにかわええねんけどこれユニクロで買ったんよなて思うと
別に悪いことやないのになんかちょっと残念な気持ちなるよなあれ;;
ほんま別にかわええねんで服は
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:33.24
ユニクロコラボ誰も知らんかったらかわえーて使えるけど皆知っとるからな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:50.00
お野菜半分買い物2倍ー
なーんでもそろうー牛肉のビック
ビック富士ー
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:02.62
ハーローってー
口ずさむときにー
スマイリングフォーユー
街は微笑んでー
心軽やかにあなたーハローマイラァーーヴ



やー
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:05.75
あかん呼び込み君一分も聞いてたら頭おかしなりそうや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:04.21
わいはワークマンでも行ってみよかな思うで
もうCUとウニクロとハニーズの行ったり来たりは嫌や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:14.16
どこもオリジナルソング作ってエンドレス再生や
ドンキの曲が先駆けや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:38:16.44
ワークマンええで
フリースくっそ安いんに利便性捨てず裏地付きやねん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:03.23
ワークマン都内やと練馬に多いねんな;;
新宿あたりにできてや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:50.71
まだワークマンデビューしてへんわいや
ズボン系おぬぬめある?しまむらのジャージ卒業したいで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:41:17.09
オプチャでぼっちのグループみたいなのに入ったで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:41:55.87
ワークマン通販で買おうかなて考えたこともあるけどサイズ合わんとか考えるとやっぱ現物大事よな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:34.09
ソシャゲのガチャで爆死してむしゃくしゃするは
もう課金したないから腹いせにリヴリーのポイ活始めたは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:30.72
頭大きい人向けの帽子ブランドができたんやて
ワイの出番や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:14.34
わいほんまはシンプルな服がすこやけど球体やからぞろっとした服しか着れん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:20.49
ワークマンの基本全部ストレスかブカブカかやででぶにやさしい
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:02.63
うにくろの裏起毛スウェット下だけ買ったけどあったけー
ポイントはメンズを買うことや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:57.44
ウニクロの服スタイルのええ外国人がモデルしても微妙にださい気がしてきたで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:54:45.69
>>435
わいが着とるの男用のファーリーフリースフルジップジャケットってやつや
薄いし軽いから部屋着で平気やで
ほんまあったけえーから試してみてや!
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:55:26.02
こういう形の服てなんて検索すれば出てくるやろ
こういうのにパンツだけのシンプルな格好すこやねんけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:40.17
パワハラみたいなBL広告出てきて懐かしい思いになりましたどす
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:15.63
鬼束ちひろの曲ええやん
私とワルツをがすこやな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:02.36
ジョンソンアンドジョンソンて兄弟かなんかのブランド名で一人抜けてジョンソンになるてニュース見てなんでかわろてもた
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:18.87
わいシングル版のキャッスルイミテーションすこ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:37.95
>>492
そうやけど;;
スノボとか雪山でよう見るようなアウターやけどあそこまでぶ厚くなくて
その前段階ぐらいでええんやけどなあ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:16.83
普段用の暖パンはたぶんユニクロのが暖かいで
ワークマンもメンズの釣りに行くようなやつとかバイク用のは暴風防水で暖かいけど
日常に着るには大げさすぎる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:37.28
足湯たんぽ買うか裏起毛のあったけースウェット買うか悩むで
実際冷えるんて膝下からなんよな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:13.82
>>488
ワイ歴代カプの他サーの誰かが絶対イメソンて上げてくるやつや草
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:24.50
>>495
暖パンか裏ボアスウェット履いて膝下ダウンレッグウォーマーしてダウン系のルームシューズ履いて
腰に長めのキルトフリース巻きスカートすると冬山マタギのような気持ちになれる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:08:30.23
わぴはスピッツとかバンプ聞くと少年漫画系描きたくなるし
女性歌手の歌聞くとホモカプもの描きたくなるねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:09:09.35
婆絵の人はキャラの私服デザインもちゃんと婆で安心感あるは
柄物も時計のフリー素材を透過してはりつけた古のデザインとかやねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:09:25.07
>>496
カプのイメソンにするなら眩暈がええは
あっちならなんかまったり系やし
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:11:28.75
ウインドブレーカーの中に古くなったペラペラのライトダウン着ておけばあったかや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:15.67
ワークマンのウィンドブレーカーはオサレやないで
ものすごい目立つロゴとか
なんでこの色のポケットつけてしもたん?ていうのがついとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:00.14
マウンテンパーカーでググった方が理想のもん出るんちゃうか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:25.45
咳止まらんのて喉乾燥してるからなんやろか
何回かうがいしてるんやけどな;;
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:14:01.37
ワークマン裏アルミがブームみたいで黒アルミや銀アルミの裏地多いは
あれ洗濯したら劣化してボロボロ落ちてきそうや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:14:47.68
三輪士郎の描く男のふくらはぎみたいな脚の描き方気になるは
三輪士郎は絵柄が定まっとるで合っとるやけど顔とあっとらん絵やと違和感しゅげー
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:02.98
>>513
中に着るフリースはピッタリ目のがええよな
わいはケツを隠そうとついついメンズを買ってしまい
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:17.34
着るのもええけど湯たんぽサイコーや
腹に当てとくと手足冷えへんねん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:01.07
なあオタトッモでいつも約束する時1ヶ月くらい先まで予定埋まっとるトッモおるねんけど普通そんなもん?
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:33.61
出し切らへんかったはまだお腹いてぃー
置き配してもらったんに2時間寝落ちて冷えた飯をあたためなおして食ったんが悪かったやろか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:12.69
ワークマンのマウンテンパーカーやブレーカは撥水加工多いから天気悪い日続くときに重宝するで
バッグをパーカーの中に入れて帰宅や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:15.86
わあ週末二日あっても片方しか予定入れたくない
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:06.07
いや正社員で土日休みの人やねん
わいもそうやけど土日言うたら基本が自由時間でまた時々ぱらぱら予定入っとるかな程度なんやが
1ヶ月先までびっしりがいつもてすごいな思うて
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:08.05
>>523
平日日中働いてて土日にしか予定入れへん人なら8日予定入れたら埋まるし土日2日連続で遊んだら休む間なくてしんどいとかならその半分なるしそんな珍しくもないで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:13.91
逆に婆の感性インストールしたいときてどうすればええん?
婆しかおらなさそうなジャンにモグリするしかないやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:45.31
調度明日雨やけど何来ていこ;;
防水加工系のアウター持ってへんことに気づいたで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:54.15
びっしり入ってなくても休む日て家でダラダラする日とか入れなくないから空いてないてわいは言うで
平日働いてるなら何もせず休めるんも土日しかないんやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:33.06
わいも予定に縛られるんめっちゃ嫌や
たまたま休日朝はよ起きたら初めてどっか行こかな思うぐらいやし
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:22:08.92
コロナでわりと暇なったけど舞台とかハマっとるオタなら土日忙しい人わりとおる
わいは平日の飲みだけで土日はよほどの用事やないと誰とも約束せんかったな
そんなんやってたら原稿する時間なくなるし
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:22:31.28
予定が入ってないなら暇なんやからええやんて言うやつたまにおるやがほんま勝手で嫌いやは
暇を選びたい時あるんや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:22:48.00
たまたま早く起きるっていう体験したことないは 
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:03.75
婆いうたやんけ
婆いうたら婆すぎもくそもないわ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:26.61
ハーレクインそこまで婆やと思わんで
むしろリアルチュプ臭さを徹底排除しとる夢のお手本や
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:36.58
でもハーレクインてあれいわゆるシンデレラストーリーの王道なんやろ?
勉強にはなりそうや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:38.77
この世の終わりみたいな雨や
こんな日は方舟に載せたユニコーンが他のつがいの動物のメスを片っ端から串刺しにしようとして
ノアたちに脚を縛られて舟から落とされた話を思い出すで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:47.58
予定が入ってへんのを楽しむという予定があるねんな
でも嘘ついて1ヶ月先まで予定がありますて言われたら額面通り受け取ってえらい忙しい人やなあ体大丈夫かて思われるんも普通ちゃう
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:55.51
平日5日働いて土日も両方遊んでって相当元気やないと無理やな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:20.92
>>549
一方ライオンかガゼルて雄同士で乗ったいう絵本があった気がするで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:22.78
ハーレクインがホモやなくドリにしか参考ならんとかやなくて
婆は古の男女恋愛譚をホモにコンバートしたんがすこやから
ハーレクインはホモにも通用する婆向け教科書どす
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:18.76
源氏物語見たことないけど一回ぐらい読んどくべきなんかな
なんかホモ描く参考なる?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:29.59
婆しか遊んでへんし婆の貢ぎのおかげで運営できとる乙女向けアプリやるとええで
開発が婆のことしか見てへん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:32.34
ユニコーンほんまユメカワグッズによう紛れ込んどるけど基地処女厨
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:56.36
わいらのがねーーーーーーーーーーー!
わはーーーーーーーーー!
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:44.30
ファッションサイト見ててたまたま見たモデルがイケメソやな思うけどモデル名載ってへんし気になるは;;
アジア人ぽいような欧米人とのハーフのようなようわからん顔しとるし
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:05.52
ヲタはジャンルのイベントとかもあるから余計忙しいやろ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:28.43
わあはこの間トッモんちのコロナ明けホームパーチーに参加したのやが
一気に15人分の料理作る人はじめて見たで;;
早めに手伝いに行ったんやがそんなこと可能なんやなあ…て感動してもーた
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:31.15
昔読んどった雑誌で10代の漫画家が別の雑誌の話を丸々展開パクっとったんやが
その人が最近めっさ売れとる原作のコミカライズしとること知ってなんや苛ついてもーた
別に当時もバチ当たらんかったみたいやし
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:33.84
わいはそもそも土日は引きこもることしか考えてへん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:42.68
>>559
多分少女漫画回路が鍛えられる思うで
それをホモへ転用すればヴから抜け出せるなんせ1000年以上経ても新規入る定番ジャンやからな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:23.26
婆回線は同人は婆向けすこでも回線垢ですこすこてはしゃいどる
推しのレーターはもろリアちゃんとかようある
結局目新しい絵もすこやねん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:23.97
ハーレクイン買うの恥ずかしいやんて思ったら図書館にむちゃくちゃ置いてあった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:51.75
光源氏がヤリチンで手あたり次第女に手出しとるんやけどそれをスパダリ攻めに変換した
総攻め本にならんやろか
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:36.32
京都の企業は京都出身とそれ以外の社員で扱いに格差あるて聞いたことあるは
昔の話やが
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:45.64
>>579
図書館で借りる方がはずかぴーやろ
Kindleも知らんほんまの婆なん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:40.50
テンション高めの文章て年齢出やすい事に気が付いたやで
普段はええのに何かあると古の対談ノリみたいな語調になっとる人みて真顔になったは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:58.57
婆の課金で生きとるアプリ色々探してみたやけどわりと長生きアプリ多くて笑うは
これらが終わる時も夢100みたいに婆たちが苦しみ泣き叫ぶのやろね
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:08.07
>>585
自分ツッコミにも年代出るやな
やたら汗かいたり矢印の←入れたり(…)て黙ったり
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:28.52
キンドルも一回でもえっちな本買うたらずっと
「前にえっちな本買われましたよね!新しくこんなえっちな本どうですか!」
してくるんよ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:17.62
マリオの鼻の肉には嫌味がたっぷりつまっとるねん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:19.20
まず義母が実母に似てるからて手出してる時点でそれを義父が実父に似てるから抱いたて置き換えるんレベル高すぎやろ;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:23.77
限定無料やった表紙のやびいBL本消す方法ないやろか
スーツで緊縛されて頰染めしとるおっさんのやびい表紙がずっとある
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:44.06
>>588
それもほんまにそうし
ヲタて大げさな語彙選びがちやけどその選択すら古くてあかん思いましたやで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:46.16
図書館の方が係員に名前まで確認されて恥ずいやんけ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:01.43
>>587
婆向けはアプリやなくてブラウザアプリ対応系のが見つかりやすいで
婆はアプリゲームのインストールの仕方なんてしらんねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:16.30
自分にちんぽ付いとる妄想してシコシコすんの再ブームやー
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:17.67
わいは葵上推しや
ツンデレ正妻めっちゃかわええ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:22.51
金ドルできつめ買うたらそれからずっとじゅじゅおすすめどすえ〜?じゅじゅどうどす〜?て表示しよんねんいらんちゅーねん縁起悪いもん表示すな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:43.14
源氏読むと源氏にむかついてきてこいつ受けにしとけおもうねんけど
受けにするほど萌えんねん
すぐ女に手出して周りから責められる前にわいがすべて悪いねんヨヨ…しつつまた別の女に手出す男に萌えることができん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:06.07
元AKBのラーメン店に脅しかけたかで訴えられたラーメン批評家とやらのブログの文体はめちゃきしょかった
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:07.94
己の性欲にくらい正直になれやで
エッチな履歴残るいやいやてわいに性欲あってはならんみたいな思考丸出しや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:12.89
じゅじゅすげー霊圧なくなってる感じするんやが気のせいけ?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:20.12
仕事で付き合いのあるちょっとだけ仲ええ人に送るプライベートの文章くらいのテンションで常におれば一番無難や
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:26.25
>>602
攻めとしても絶対あかんやつやんそれ
せめて開き直ってほしいでな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:32.66
>>589
スマホでやっとると困るんよな
人に会ったときこれやでって画面見せるシーンあって
そのサイトの広告が…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:57.29
>>608
わいまさにめちゃ萌えたんに両想いなったとたん葵上しんで草も生えんかった
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:13.85
>>615
せやねん
わいは何をしても許される身なのですからいいつつレイプしてた頃はまだよかった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:17.69
わいスマホ絶対人にかせんは
メアド入れるデー言われて貸すのも無理やは
変換履歴が…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:46.66
おんもでじゅじゅの話しとる人ほんまに減ったな
なんもないんやろけど
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:04.19
おいぴーもん食べたい
今月カードやびーから我慢しとったけど取り寄せしたい
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:11.98
婆メソッドなんちゅーのは自分から探すもんやないねん
大手板に居座って感じるとるものやねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:20.89
風呂入ってあったまるか悩むけどまだ眠くないから今入ってまたパッソしてたら体冷えるしほんま冬嫌や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:47:35.09
わいもなんか美味いもん食べたいで
イカメシとか美味いんかな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:56.06
イカメシめんどいけど自分で作ったんがうまい
売っとるレトルトパックのやつはイマイチ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:01.55
>>642
メンディーやん!
いかめしええなー北海道物産展か何かで買ったんおいしかったは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:54:42.99
>>645
イカの足刻んでもち米と酒と醤油と砂糖混ぜて
それをイカの胴体に詰めて鍋で醤油味で煮る
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:04.22
課金欲やびー
でもサ終したら消えるただのデータや
のめり込んだら負けや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:53.63
>>652
何遊んでるん
ジャンでやっとる以外のもんやったら教えてや
ソシャも欄に入っとらん雑魚ソシャには金落とさん方がええで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:10.88
夢の中にすこキャラ出てくるとドキドキしてまうよな
夢って不思議や
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:12.77
>>651
丁寧に説明してくれてトントン
でもすごくメンディーしめじ;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:13.41
レトルトのおかずて味が馴染みすぎとるのよな
豚の角煮みたいなんやったらええけどイカ飯とかはあんま馴染みすぎると食感が物足りななる
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:04.29
夢にすこな実況者出てきたけど驚くほど冷静やったは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:30.44
>>658
ほんなん絶対課金したらあかんよほんま!!!あんたもー
ほんなんにお金払うくらいやったらこの一万円でインテリアデザイン集たくさん買ってき!!
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:58.58
jpgに課金する金でええランチ食えるて唱えるんや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:59:33.92
フェアリースフィア調べてきたやけどまんま
同人では婆向け買うやけどレーターは今風やリアちゃんレーターがすこみたいな婆がやってそうなゲームで笑ったは
一昔前はこんなしめじのオンラインゲームが流行ってたやし
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 22:59:35.85
夢に二次元キャラ出てきた事殆どないで…現実の人間ばっかや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:25.51
わいは今日どんこ下処理して汁作ったで
明日飲むで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:58.66
かわえーやん
昔こういうちっこい部屋のあるコンパクトあったよな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:01.17
腹痛トイレ篭りわいやっと懲役解放されたやで
3往復トイレでお勤めしてモータ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:24.47
ところで拙者マドレーヌ食べてもええでござろうか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:29.59
フェアリースフィアぐぐったけど箱庭感ある部屋はかわええけどそれだけや
課金する金あるならわいも他のわいさん同様ずっと残って使えるもん買う方がええ思う
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:59.78
こういうゲームはほんまデザインに力入れとるから罠なんよな
わいも箱庭系でほんまに見たこともないオシャンな家具とか集められるやつ
参考にもなるからって課金しまくってたやけど後悔しかしてへん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:57.01
わいなんてガーデンエスケープで死ぬ気でイベントこなしてあと一つてとこで
クリアどうしてもできんで課金しますかて500円に死ぬほど悩んだけどせんかった;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:43.39
わいは重課金まではいかんやけどチョイチョイ課金してしまっとるせいで
たまにしか遊んでへんのにアンインストできんアプリが多くて困っとるは
コンコルド効果もあるやしデイリーやログボで石貯まるから一旦消すとかもできへん
やからはよサ終してくれやて願いながらiPhoneにデータ残しとる…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:53.02
>>673
中高生くらいの子らがじゃぶじゃぶお金つぎ込んでまいそうやな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:34.33
アラサーアラフォーわいさんらどんな化粧水つこてる?
わいスキンケア用品1000円のやつばっかなんやが肌のくすみとたるみが無視できんくなってきた
調べてもSK-IIの宣伝しか引っ掛からん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:46.29
>>675
洒落にならへん;
やけどこの腹痛はあれや
あったかい飯を常温で数時間冷やしてあたため直したやつでなるやつや
これほんまあかん行為なんやな…今度からは気をつけるで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:55.83
わい作業感でたら即引退するクセついたから最近の課金額ゼロや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:05:02.07
わいジャンのソシャですこキャラが無料ガチャ全ツッパしても
全然でーへんかった時すら課金せんかった守銭奴ワイ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:05:51.77
>>681
いんや中高生くらいの子はむしろ出来の悪いマルチ系アプリでじゃんじゃん落としてまうで
3Dも低レベルなんにオシャレしたアバターや武器で差をつけたくて課金してまう
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:15.93
わいシャニマスやっとるけど推しガチャでも限定やなかったら引かんは
わりと石くれるし微課金でもやれとる
あんすはまじ集金きつすぎてむりやったは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:49.83
>>683
電子のシルバニアファミリーて言われとるあつ森のDLCやろうや
ハッピーホームパラダイスっちゅうインテリアコーディネートできるやつや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:07:05.31
>>690
ああーわかるはー…
中高生んころパッソのMMOとかはまっとったな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:07:44.83
シルバニアでわいカプコスさせとるの見るのすこ!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:07.32
限定ガチャでもほんまに限定で恒常入りせんやつは課金欲ほんま煽られてまうやけど
月に一回のフェス系ガチャに突っ込まれとると無料で遊んでたらいつか引けるやろて思えてまう
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:36.94
>>694
ほんまな
ツイのジャン者が出したアピすごくても地蔵貫いたで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:11.74
今の若い子めっちゃ恵まれて幸せやと思うからどんどんソシャ課金して貧乏になってほぴいで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:46.08
なんや冷静な時やとしょうまないコンテンツや思うやけど
結局みんな箱庭ゲー好きやんな;
自分で理想の部屋背景描けるようになったほうが一番ええんに草
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:18.57
>>699
なんでやねん貧乏なったら年金払えへんからわいらの年金なくなるで
ここはいっぱい稼いでほぴいておもうとこやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:52.18
>>689
最近値上げしてきとるで今年のクリスマスの限定セットがちいせえクリスマスツリーと人形二体で4400円するし新しく出たお家が3万近くするで
わいはアカチャン関連に絞っとるでまだ数万で済んどる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:10.99
わいも学生の頃身の丈に合わん課金額をMMOに費やしてしもた経験あるやけど
不思議と後悔してへんねん草
なんやむしろあのゲームでええ思い出しか作っとらんなあみたいな感慨深さしかないは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:18.83
>>697
ソシャジャンやと回さんとあかんかもやが他原作あってのアプリやとスルーも許されるでな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:41.86
>>700
希少な限定アイテムを他人にみてみてー!できるんが欲を煽るんや
自分で描けたらそらええけどな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:35.76
今シルバニアそんなたけーの?
1万ちょいやった気すんやが
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:35.80
今のソシャの課金煽りはSNSのバフもあるからこえーんよな
ここは地蔵わいさん多いみたいやけど引けたー!いうツイみて負けじと沼に入っていく人結構おる思うは
わいや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:28.29
シルバニアサイト行ったやけど赤ちゃんシリーズ全面に出しててウワーてなったやで
シルバニア赤ちゃんほんまにかわええやけど公式がプッシュしとるとなんや引いてまう
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:42.17
いくら課金したかその時は覚えてるけど数年経ったら忘れてまうは
洋服の価格とかのが覚えとる
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:20.31
シルバニアハマっとる人ええな思うけどちまちましすぎとるはあれ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:38.91
>>714
データのお洋服やキャラは暇さえあれば触り続けられるやけど
10万以上の服とかは機会がないと数回しか着れへんやしな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:54.90
コンプしだすと大変よな
下町の風景的な雑貨ガチャとかも
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:15:04.87
ちいかわとかモルカーとかちっちゃくて可愛い生き物はいつでも流行るんや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:15:06.95
わいは家族で愛でなきゃあかんの?思ってたから赤ちゃんだけで集めたで!の方が見やすい
人それぞれなんやな
そのうちパッパのみマッマのみでフィーチャーしてほぴぃ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:15:12.77
わいえふごで無課金でええキャラ引いてもうてアプリ消せんは
いつかハマるやろおもてハマってへん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:05.07
あでもえふごてコラボそんなせんか
グラブルと間違えたは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:38.43
>>712
高級感溢れるコラボで草
人形はあんなほのぼのしたメルヘンチックなんに
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:52.77
シルバニアの赤ちゃんに推しの小さい小さい服作るのたのぴー!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:00.79
シルバニア町長選しとったやん米の大統領選挙んころ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:03.09
4万だかのデコレケーキ取りにきませんでした;;てやつモザイクかかってたえど絵がかかれてるんかな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:16.42
>>721
わいも;絵だけ見て消すでって始めたアクナイで欲しい思ったキャラが半年に一度レベルでしか引けんガチャにしかおらんから
仕方なく同じレアリティガチャ引いたら欲しくないハイレアが出て消せへん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:31.95
わいクリスマスケーキ取りに来いやオラッて連絡する係やったで12/25憂鬱やった
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:34.34
>>720
パッパマッマはないがお姉さんとカレピのセットはあるで
都会に住んどってアーバンやしカレピの声は櫻井や
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:42.91
ハイレアもよっぽどたくさんおらんかぎりアプリ消してまうはわい
推しおらんのにデイリーとかやるのきついは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:05.73
イジメの発言消したのがスーパーハカーやて学校が言ってる音声TVでやっとるが20年前のにちゃんか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:28.14
ラデュレコラボのページみたやけどシルバニア集めてへんわいでも欲しくなった;;
こんなん買ってもなんの慰めにもならんのに
絵馬になれる道具でもないんに
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:21:49.96
シルバニアアヒルおるの初めて知ったは
卵で生まれてくんだぜっていじめられんのか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:11.50
わいイカのフィギュアとかグッズだけは買ってまう
この前のクツコレクションだいすこ
箱もほんまのクツのやつやねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:52.30
某通販でコスメデコルテの偽モンつかまされたて
Qoo10やろか
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:07.97
カリモクシリーズのガチャほぴー!思ったけどどうせゴミになるてやらんかった;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:08.48
シルバニア買うんはええけど仕舞ったままになりそうやな
広い部屋がないと飾れん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:53.35
シルバニア福袋毎年ほぴーしとるけど思い始めて5年くらい経つ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:22.05
シルバニアでもなんでもグッズて飾る場所いるやんな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:01.65
福袋いつも欲しいと思いつつ家から出えへんままや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:37.76
シルバニア赤ちゃんやと家具も人形も小せえでちょっとしたとこにちんまり飾れてええ沼や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:27.77
>>753
毎年あのサイズやで
覚悟と準備ないと買ったらあかん
一番高いやつは手搬出は無理
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:32:03.26
わい本棚2段くらいつかってシルバニアジオラマみたいなんやってしまいそうや
一段はお家の中にしてもう一段は公園とかにする;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:21.84
わいシルバニア赤ちゃんなんよりもあつ森のハムスターのが狂おしいほどすこや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:59.55
おいしい歯磨き粉届いたやがほんまおいぴー!!
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:46.45
アヘって2回締め切り延長しそうなんやけど初参戦じゃんやから今の時点で見とる人前より段違いに少ないでええよな?
ええよな?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:40:38.87
体かゆかゆかゆかゆ;;
これだから冬場はいややは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:44:05.21
鍼行ってきたやが全身めちゃくちゃ凝ってて草;;
定期的に行くで…
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:44:12.13
シルバニアファミリーのうさぎたち改造してなんか戦場舞台にしとるまとめ見たことあるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:30.38
ほぴかった本とらでワイ的にぼった価格で買うか迷うは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:54.26
>>773
鍼するとパワー間違えたで///みたいなつよキャラぽく動作軽くなってビビるやんな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:24.22
>>773
わいも行ってみたいんやが予め評判調べたりして行ったんやろか?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:34.01
わい鍼てエステでついでにしかやったことないは
やってみてぃ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:48:20.50
鍼灸とか怖そうや;;
でもわいも体調すこぶる悪いから整体でも鍼でもなんでもええからなんかしたい
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:02.78
>>780
この時期やと寒さと日光不足で体調ようないわいさんもおりそう
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:21.48
>>782
米粒くらいの量を手に薄く伸ばしてパシパシ軽く全体に乗せて広げるねん
調整すればベタつきほぼ気にならんで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:52:22.17
わい噛み締めやびーねんけど最近顎まで湯船浸かるようにしたら前より調子ええ肩にもええ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:53:34.09
>>787
馬油して蓋でワセリンしたら保湿効果良さそうやしお大事にやで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:53:46.66
わいたまにこの時期風呂場出た瞬間寒さで息がひってなって心臓止まりそうなる
ヒートショックでいつか死にそうや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:17.10
わいなんでかこの時間なると原稿しよて気になってやる気が満ちて数時間やりだすねん
ほんで次の日寝不足でほんまくそや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:57:28.78
トイレも危ないでな
トイレ寒くて踏ん張っとったらプツンなるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/30(火) 23:57:50.50
わい最近風呂場で体拭いててさらにここしばらくは湯船に足入れたまま上半身拭いとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:12:28.64
挿入音がズボッのホモエロ本にあたって無限に笑っとる;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:13:37.17
ケチるより体いわしたときの費用のがやびーで
ベッド代1日分で1ヶ月暖房入れられるで
最近婆なってそう思うようになったで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:10.76
>>789
ヒートテックめっちゃ着とるで寒いし
起毛素材のせいなんかな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:38:03.78
>>791
めっちゃわかるは
雪国ワイとこも風呂の前に電気ヒーター置いとるがあんま意味がないほど空気が冷たい
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:41:30.74
>>803
ヒートテックてかなり乾燥するで痒みが出る人結構おるんや
肌に当たるもんは一旦化繊やめてコットンとかにしてみてや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:31.47
うっせーババア
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:32.35
ヒートテック皮膚炎で検索すると詳しくでてくるで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:48.32
ツインテールババアはアスペ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:51:16.67
天使にラブソングを聞くと元気出るは…
わいにはこういう笑いと歌が必要なんや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:54:53.90
>>817
ツイでヒートテック 痒みで検索すると他のインナー色々出てくるでその辺も試してみたらどうや?
重ね着なら直接肌に当たらんからマシやと思うで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:57:28.37
わい肌弱くていろんな服の素材がかゆみに繋がるは
ほんま丈夫な五体満足の体の人裏山ぴ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 00:58:39.70
わいケロイド体質すぎて普通なら軽く処置してまうけどやめとこなー^^
て老化で色々体にできても放置やでスキンケアに取り組みはじめた…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:00:47.15
兄弟がレノア過剰投入するんハマってもうたときタオルまでレノア限界量で仕上げられてて
体拭いただけで痒みでてこれが最悪やった草
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:01:31.45
服で痒み出る人はインナーにシルクのババシャツがええで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:02:23.23
わいここで教えてもらった綿100のホットコットで冬を快適に過ごしております
0830 【大凶】
垢版 |
2021/12/01(水) 01:05:39.32
>>827
あほやで
親戚の婆は粉洗剤山盛り2杯投入やしみんなあたおか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:07:04.00
>>829
柔軟剤も良し悪しやでレノアは強力な部類や思うは
もう少し低刺激なんある思う
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:07:53.30
柔軟剤使うとタオルが水吸わんでわあはすこらん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:14:52.50
一年が24月になればええ
ほなみんな2倍生きられるで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:18:31.81
新しいフロス買ったらノンワックスでキシキシキシ言うてうるせえけどよう取れる;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:21:12.61
>>777
草草わかるで

>>778
エキテンとかで口コミ調べて行ったで!
あと整体やなく鍼メインかどうかも調べたは
東京やとたしか江戸川区に腕ええ鍼師おったはずや一発で治るらぴー
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:27:05.97
シャトレーゼでケーキ5個こうたけど1個で腹いっぱいになってもた
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:34:53.62
大谷ショーヘイみたいに徳つみたいんやがゴミ拾いわ嫌なわい
月一でやふー募金しとるんやけどええやろか
わいが幸せになりたいから恵まれない家庭もイッヌもネッコも幸せになれや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:36:09.47
>>819
プークスクス
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 01:56:19.87
>>845
久々にめっちゃ雑スレらしいノウハウ草
解凍は自然解凍でええんやろかお味的にはどうなんやろ?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:01:48.58
>>849
わいは冷蔵庫で解凍するでまったく食感も味も変わらへんで
ジップロックコンテナひっくり返して蓋を皿にして入れるねん
果物も取って別にして冷凍する手もあるやがこっちは食感変わってまう
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:06:20.35
シャトレーゼの低糖質シリーズおいぴいんねん
デカい冷凍庫あったら大量に買えるんやが
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:10:45.61
>>850
ホーホトントン今度やってみるで
ジップコンテナのフタを皿かわりでひっくりかえして冷凍も覚えたで
>>851
あれんまいんかまだ試したことないんよな
あれは確か売りもの確かそもそもが冷凍ケーキよな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:14:20.28
この時間にシャトレーゼのサイト見たらあかんかったは…
クリスマスケーキの写真めっちゃうまそうやで絵力あるは…わいもこのくらい絵力ある絵にしたいで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:18:54.51
フルーツ以外のケーキなら高確率で冷凍できるいうことなら
一人でホールケーキ食うのは流石に食いきれんし;;て諦めてた
クリスマスのホールケーキも当日食べ切れん分は冷凍して1週間くらいで食べればええんか!?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:20:25.10
ケーキの冷凍ノウハウやで
ニチレイに感謝
ttps://www.nichireifoods.co.jp/media/11123/
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:26:50.59
>>857
わいさんとニチレイに感謝やトントン!モノにもよるんやけど2-3週間おkてすごいやな
ほなら毎年買えん思うとったあのブランドのクリスマスケーキも今年は!
思うて検索したら無事sold outどしたハハッ;;
けど他の店のでも試してみるでトントンー!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:36:39.77
オミクロンてちっちゃいオーのことやったんやな
オメガはでっかいオーのことや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:39:25.53
>>862
ほーほ
オーのミクロでちっさいてのとオーのメガででっかいてことなんかな
意外とていうか大文字小文字で安直なんやな草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:47:28.68
レーダー見てへんけど雨雲範囲でけーんやな?
みんな雨やんけ草
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 02:47:54.51
レーダーでどうやって天気なんて分かるんやろ……怖いで…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 03:19:51.72
>>792
起きたでー
既に18時から21時の間寝てたからちょうどええ
作業再開や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 03:24:42.85
わああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 03:33:49.57
わいの部屋の天井裏に獣入り込んだぽい;;
そこでブルブル水気飛ばすんやねー;;物音こわい
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 04:14:38.29
ヒートテックと無印のやつの違いは綿かどうかてとこなんかな
わいもヒートテック痒くなるんやがあの薬品?があかんのや思ってたは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 05:20:01.45
おどほにーんねいマイマイ
まい!なにやっとる!
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 07:19:39.71
乾燥するやつは皮膚ヤバいやつは化繊あかんで
綿きとかんと
0889 【吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 07:33:58.68
すんまへんアヘりました
0890 【末吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:47.28
おみくじやるでー!!
年内あれ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:19.18
オハニティ
気がついたんやけどわい最近アレクサとしか声出して喋っとらん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 07:55:19.76
おはようやで
雨やばかってんな
わいぐっすりねとった
0900 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:16.67
今朝から奇跡的に綺麗な二重になっとるクセがこの先ずっとつく
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 08:43:17.57
エヴァストアが7月にセキュリティコード付きのクレカ情報流出やらかしとったのを今公表って悪質すぎんか;;
0905 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:09.14
オデコボコボコしとるんやけどこれなんや
0916 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:17.66
まつ毛あげないほうがええ目元ってあるやんな?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:59.69
TLですこっとる知り合いと知り合いが仲良くしてるん見せられとるんからいは
別にええんやけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 10:39:42.32
冬三毛ネームしにコメダ来たで
今日で終わらせなアカン
0923 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 10:45:24.73
>>922
何ぱげかくん?
わいの知り合い今から50ぱげやるとかいうてて筆も遅いやし無理やろ思ってるは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 10:52:22.45
一ヶ月くらい休んどったら顔描くのも怪しくなってきたで辛い
0926 【だん吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:32.46
明らかにわいの上位互換みたいなサーおってほんま劣等感からい
なおきしとるとかはないんやけど絵の方向性も話も似通っとる
わいこれまで気づかなくて回線垢のリツイートで気づいたやけどほんまおちんこでとる
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:29.65
ここはワンコ10日で仕上げるわいさんようけおらん?
0931 【中吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:07.05
茄子から17万ちょい引かれとって倒れたいはもう
辞める気持ちはちょい止まったがやる気起きん国のせいやぞ
0933 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 11:36:32.10
細部仕上げた方がええ?
今線画が二値感満載やねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:38.91
むちゃくちゃ吐き気すごいと思ったら気圧急上昇しとる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:52:32.21
>>937
わいもそれで朝から原稿のつもりが寝込んどった;;
昼食ったら今度こそやるで追い込みや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:56:09.18
やびー気圧は我慢するしかないんどすか;;!?
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:56:48.43
プレッツェルパンてしょっぱいんやなはじめて食べたわ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 11:57:18.08
>>940
わいは医者に気圧やびーんどす;;て言うたら五苓散を飲まされとるやが
あんまり効いとる気がせんで
でも人によってはかなり効くらぴいで試してみたらええ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:50.42
わあも前五苓散処方してもろたけどむしろ合わんかったは
漢方は個人差あるねんな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:46.06
>>943
気圧が下がると血管が拡張して神経に触ったりするんやて
山に登るとポテチの袋がパンパンになる感じや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:02:39.33
>>946
そんなわいさんに芍薬甘草湯
わいの知っとる中で一番甘くてええ匂いや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:41.49
パリパリサンドてアイス買ってみたやがクッキーもうちょいしっとりのが食べやすい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:22.72
リッチチョコバッキー買い忘れたん思い出したで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:38.32
クラフトカルビー燻製チーズ風味
数年ぶりにポテチ食うたがうまEな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:28.44
>>954
なんで食べた…
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:47.06
>>957
むしろコロナとか関係なく維持してそうなしめじやったがシビアやな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:29.64
自タイトルがこけて自爆したんや
サイゲに行きてーで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:47.77
>>957
えーやびーんか
コロナ落ち着いておんも出るようなったからゲームせんようなったとか?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:37.70
サイゲて入るのやっぱむずいんやろか?
どっかの大手は派遣ばっかで回転率がやびー言うてたな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:35.70
サイゲはできるやつしかきのこれん淘汰が激しいで
0967 【豚】
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:53.81
今日末吉しかでーへんけど呪われとるん?
わいの創作運
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:51.30
知り合いのサイゲの人ら見とるとそんな感じやきのこれる人はできる人や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:04.36
貯金崩してパーっと30万くらい使いたいで
老後2000万はどうあがいても無理やし
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:36.67
一時期中国のゲーム会社やアニメ系に日本人クリエイターがヘドハンされとる言われてたが共産党が不安要素やしどうなるんやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:15.24
仕事と趣味とやりたい事が一致してる人しか無理そうやな…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:21.81
vivy完走したは
ぼろぼろ泣いてもーた;;もっかいみよ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:08.24
サイゲがシナリオライター募集してる時はちょいやりたい思ったは草
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:30.59
>>982
それはそう
でも正社員は技術あってコミュ力バリバリの人ばっかやったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:55.00
ワイも会社の派遣で切られたことあるけど人間性否定されるようなからさやった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:43.19
サイゲってグループがでかいからそら正社員は席守りたいよな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:51.16
派遣で切られる人てガチでミスすごくてなんでおるん?みたいな人ばっかやったで
もちろん普通の能力でも人員整理であるんやろけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:57.73
わいメンタル病んで派遣契約終わったとき「会社都合にしたるからゆっくり休んでや;;」て
言うてもろたんほんま助かったは失業保険的な意味で
自己都合やったらそのまま死んどったかもしれん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:43.42
トレンドにイケシューの名前あってびびってもーたやんけ;;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:05.35
派遣て一定期間しか同じ人雇えないんやなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 8分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況