X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8907
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 16:07:37.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8905
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1637560979/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8906
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1637618648
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:47.09
奇形htrスタダ175蒼空タンまた淘汰されとるの草草
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:22.74
TVで耳かき店員殺人事件を、
同世代の娘を持つ父親としての目と
風俗店に通うオッサンとしての目で見て非常に複雑な気分だった
娘には「そういう所で働くなよ」と願いつつ、嬢には決して嫌な気分にさせない様な風俗紳士として振る舞おうと思った
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:03.37
宣伝ツイート表示させたかったら
どうでもええこともツイートしないといけないんや
他愛もないツイートおもいつかへん
ねこちゃんかわいい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:30:36.03
○毎日1回はツイートする
○URLは貼らない
○タグは使わない
○リプし合う
○単語被りしないようにする
○人のツイをRTいいぜする
○RTいいぜ自演しない
○そこそこフォローする
○定期的にいいぜしてもらう
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:30:37.12
前スレで数字見てへんいうたわい撒き餌に限りやが付いたリプの数で大体反応判断しとるで
やたらリプよう付くなおもて数字確認したらバズってたてことあったやし
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:44.25
挨拶なら毎日呟ける思うやが同じ単語使ってたら非表示やろ
バリエーション増やせばええんか?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:32.76
おはよう
おはようございます
おっはー
オハニティ
これを活用するのや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:39:49.00
トレンドによく反応するとシステムからのうけはええらしいで
わいそんなん死んでもごめんやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:17.98
おはようございますですわよ
今日を上品に乗り切って参りますわよ
今日と言う日に乾杯
次は新刊サンプル告知です
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:24.36
挨拶に加えて朝ご飯のメニューつぶやくんや
あと天気と気温
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:40.22
AdobeフレスコDLしてみたけど無料版やとたいしてなんも出来へんな
結局金積まなアカン
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:02.48
温泉がなんでバズるんかよう分かったは
オフサーは外部リンク罪で非表示やからやねんな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:09.10
ツイへのご機嫌取りばっかり考えてどうすんねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:24.91
無産ツイ廃がバズるシステムがよく理解できたですやで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:33.39
わいのハッムちゃんもっと見てもらいたいねんけどこれすれば復活するん?
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:01.62
ツイは勝手にタダで撒き餌して集客してくれる温泉と承認欲求満たしてくれるツイでウィンウィンなんやろな
わいらみたいにツイを踏み台にして宣伝しようとしとるオフ者は対象外やねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:32.81
アカウント変えて次はペナルティ踏まんようにするのが手っ取り早いで
今のアカウントで刑期あけるの待ってるの時間の無駄や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:48:44.16
ツイのご機嫌取りまでせなアカンのメンディー;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:50.23
ブログって良かったんやな
外部リンク貼りまくりやしバナーも付けられてええしペナもないやろし
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:43.61
今凍結の時に芋づる式に凍結するようなってるからペナ垢持ちの新垢やて紐付くやろな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:34.07
ブログはアフィ向け仕様にもしてくれてたくらいやからな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:56.16
やる気ある時はツイのご機嫌もとったろか思うけど
めんどくさくなったら一気にあかんくなるは
公平性無いもんに対して努力すんの疲れるねん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:10.31
ツイに似たような国産のシステム開発されへんかな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:21.54
毎日何呟いたらええんやて言いながらここには日参しとるわいさん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:52.48
外部リンクあかんてことはポイピクとかもあかんてことよな
エロのワンクッション公開アウトやん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:18.21
アップデートがあるから三ヶ月後はもう別ルールなっとるよ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:27.81
>>52
ツイ自体はエロ禁止してへんからな
センシティブ設定して使えやて
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:57.09
オタク向けSNSて無いん?
パウーもう聞かへんけどあれかなり閉じとるよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:22.82
内部はセンシティブ設定したらええけど外部リンクのエロには厳しかったはずや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:57.79
わい資料集め用のエロ垢みたいなのあるけどほっといてもかなりヒョロワー勝手に増えとるは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:56:53.48
>>63
草やけど的確やな
まあそういうコミュニティに活用されてるならそれはそれでええんやろが
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:33.78
ツイの理想のユーザー絶対リア充ちゃうやん結構やばめの基地やん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:40.18
>>66
乙やで
もうないないしたから関係ないねんそんなものはなかったのや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:48.05
虎や豚がSNS作ってもオフ者同士しか集まらんかったらあんま意味ないやろ
結局タダ見がおらんと新規開拓されんで先細りなだけや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:59.84
今年作った5桁フォロワー垢でインプレ1/5くらいやった
2日に一回しか呟いとらんからこんなもんなんやろな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:20.24
雑無くなったからてこっちきてまでハッスルせんでな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:44.60
>>68
べつにリア充求めてないやろ
企業な以上ツイに貢献してくれるユーザーや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:49.15
虎のアカウントとかアカウントごとシャドーバンされてへん?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:00:16.31
複垢いいぜ有罪の話でメイン垢で見たバズツイを無言引用RTで別垢にRTするの繰り返してたら垢凍結されたん思い出してもーた
なんである機能を使っとるだけなんに凍結されるねん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:03.29
>>80
シャドウバンやと誰に見えへんくなるん?
わいがAさんフォローしとってAさんがとらRTしたらわいには見えるんやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:21.65
なんつーかまんべんなく使えって感じやね
片寄った使い方にはペナルティ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:27.82
わいRTするだけの垢もっとるけど2ヶ月生きとるよ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:30.72
フェイクやけどわい嵐のゴミキチガイしねみたいな発言に対して
そうやねキチガイ氏ぬべきやね怖いねみたいなこというたら
差別発言禁止や消せて言われたことあるで凍結はせんかったが
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:26.37
ツイッターは外部リンクなんてはらせたくないやろな草
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:31.76
リンク貼らんでもおのずから探しに行ってまうような絵馬話馬になればええねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:39.23
>>93
多分スルーやったな
ほんでそいつ保守系の嵐やったからTwitterジャパン乙て思ったは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:04:06.33
>>96
てか大半はそれやろ
オフ買う層で適当に流れ着いたもんを見るなんて層そんなおらんは
一般漫画でもあるまいし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:14.54
>>89
公式クライアントで引用RTするときに無言でやると公式RTになるんやがそのときにアイコンクリックして別垢に切り替えて引用RTすると別垢で公式RTできるねん
それを繰り返しとるとアカウントロックされてからの凍結や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:30.07
わいタダ見に萎えてツイ放置してたやが何か呟いたほうがええんか…
どうせ売れへんしメンディー
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:07:00.61
永久凍結て一体何やったん
作りたてなら分かるやが
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:09.93
そらツイ廃いつでも万バズ狙いとかならシャドバンも関係あるかもしれんが
オフ同人に影響あらへんし大半は言い訳やろ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:29.84
エロ垂れ流し垢はシャドバン同士で隔離されとるからええねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:16.38
>>91
わいのトッモも同じようなこと鍵で言ったらそこから書き込みできんくなってたは
削除したらもとに戻ったみたいやが
鍵でもあかんのやなて思ったで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:47.53
>>106
メンヘラやねん;;
マイルールだらけで明日にはまた気分が変わっとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:10:49.70
わいは死にたいてリプしたらツイ社から悩み事ですか?こちらに相談しては?みたいなん来たやで;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:33.87
>>100
それの何があかんか分からんなリンクがちゃうんか?
側から見たらメイン垢で見つけたツイを鍵垢でログインしてRTしとるだけやろ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:57.67
わいわりと死にてぇ呟いとるけどツイッター社は一回も心配してくれへん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:15.93
>>122
横やが垢切り替えずっと脳死連打やっとると垢とまる事あるで
不審な挙動やからやないの
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:32.30
>>121
忘れてもうたけどなんかの企業垢やと思うは
なんか買えなかったとかそんなんで悔しい死にたいみたいなん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:57.78
単純にログインとか垢切り替えの短時間繰り返しは不正アクセスっぽいからやない
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:05.61
>>112
数人のみの身内のみの垢でほんまもんのキチに対してキチって
言ったやつやから誰も通報してないと思うで
ツイ側がワード拾っただけなんやろな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:27.61
>>107
言い訳てなんやねん別にツイで罪人やからてオフも壊滅やなんて話はしてへんやん
宣伝の一環として使ってたもんが知らん内に宣伝効果が目減りしとるから
最大限使いたいならこういう所気を付けたらええて話しとるんや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:28.64
>>105
サブ垢のIDがメイン垢のIDに似すぎ罪やった草
メインがwai_1ならサブはwai_2みたいな
異議申し立てしたら永久凍結は絶対解除せんで!て言われたやが二度としまへん;;言うたら解除された草
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:39.38
>>122
わからん
メイン垢で見たノウハウツイとほぴーもんをRTしとるのがメインやったねん
3回目くらいでロックされるときはアカウント超えて引用RTしとるときやなって気がついて4回目で試したらとどめやった草
いまはこれでロックはなくなったで2年くらい前の話しや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:57.54
>>128
横やがそれは普通にアウトやない?
相手がキチガイ!って単語使ったのにオウム返しの自分が凍結するんがおかしいんであって
相手に突然キチガイってワードいうたらそらアカンやろ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:06.05
>>127
TL追うのはフツウやろ
わい垢3つあってなんかしようと思ってんにわからんでぼーっとログインログアウトみたいな事してたら
お前不振な動きしとんな?ワンタイムパスワード入れてみーやみたいな表示でた
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:30.97
>>133
ちゃうねん
共通の知人の話でふたりともそいつのことをキチって言っとったんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:43.83
わいジャンにおった荒らしは垢買っとるんやろうが数百は持ってて凍結されようがブロックされようが新たな垢で荒らしまくるいうのを1年以上続けとった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:15.63
>>137
ギャグでいうてたてこと?よくわからん
キチガイて単語がアカンやろ草
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:29.52
>>114
うんぴ
アカウンコロックとか一時凍結とかやのうてある朝突然この垢は永久凍結されていますみたいになった
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:43.13
ペナルティ課した上でそれを数字で見せつけてくるツイッターまじあかんな
こっそりやればええんに
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:25.67
わいピグスクやと人めっちゃ集まるからツイがフォロワー増えんのペナ影響しとるんやろなて実感するで
ツイやと存在感ないわいどす;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:30.82
>>119
わい嫌いなサーがそれ言うたらツイに24しとるで
そいつがツイから自殺相談センターの案内きた草て言うてた
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:54.87
>>137
横やが単語自体があかんかったのもあるやろけど
わいさんらと無関係な所で同じそいつをキチ言うとるやつが通報されて
似た文言の人らがイジメグループとして芋づる凍結とかあるかもやね
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:09.28
それはただの本は買うけどツイは別にええかなの人やろ;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:52.84
お前基地!→はいはい基地やねはいはいで後者だけ凍結がおかしいねん
人に基地いうたら普通アカンよ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:29.16
◯の早割て何割引か書いてへんのやがどこ載っとるん;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:33.69
引用RTで思い出したやが不快な発言してるわけでもないのに何でミュートしてたんやっけて人をミュート解除したら
無言引用RTしまくっとる人やったて気付いてまたミュートしたは草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:52.84
キチ通報してたら通報してた人ら凍結てあったやんな
一斉に呼び掛けていじめたグループ認定やった
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:21:30.72
>>161
見たくないなら追い出さんと自分が見えへんようにせえてことやねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:05.10
上で必死に言いわけやないシャドウバンがおかしい話やいうてるわいさんおるのに
わいツイ見て貰えへんペナのせいやぴえん〜いうたらだいなしやんけ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:38.41
ツイジャパンの認定は基本おかしいからしゃーない
差別発言はいっこうに凍結せんとかあるし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:37.05
垢放置してたらインプレ激減や!わいのフォロワーみんな死んだんやな!って思ってたのに
死んだのはわいのアカウントやと判明したんや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:39.43
自分が見えんのは国籍設定を他国にすると見えるようになるらぴいけど見てほしい人が全員するわけやないんよな
日本だけやたらシャドバン判定厳しいて最近見たで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:18.61
ろーそんのメルカリ晒しオーナーをローソンのアカウントにひたすら貼ってた時期楽しかったは
ブロックされてたけど違うアカウントから見れるからコピペするだけやもんね
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:24.60
>>176
表向き消すんは文句いわれるからこっそりやろて感じやないの
政治批判系垢が一斉凍結みたいなんあったし
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:26.28
卍わいもうからい
移動先でもおつまみでも見つけたい
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:57.75
無言RTて. とかつけて無理やり引用RTにするて事なん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:17.52
>>173
そうなんか知らんかった
普通のRTに勝手に切り替わっとるだけやとおもてたは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:22.45
エロとかはまあしゃーないとして気に入らんアカウントもシャドバンしてそうよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:58.65
公式クライアントで最近のバージョンやと無言RTは公式RTになるで
昔の使っとるとか非公式は知らんが
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:42.84
あんまり使っとる人はおらんけど
リプ禁止設定ツイートもインプレ減る
これは実装されたときからいわれてたは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:55.93
>>196
やったけど188みたいには表示されへんねん
わいさんのツイが古くてわいのツイが新しいんやな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:40.86
完全無言で引用RTて無理やない?公式つかっとらんのか?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:48.64
二次やない別界隈で情報収集にツイ使ってるけどリンク罪はありえんは
リンクない情報ツイは逆に信用でけんてRT避けられとるのに
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:29.19
外部サイトに誘導されたら金にならんねん
利用だけされて金払わんとか腹立つんやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:38:36.43
リンク罪回避はできひんからそれまでに最大限勝ち垢にしとくしかないで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:39:18.59
>>214
内部サイトやないけどツイ内で画像とか引用はツイ内リンクやろ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:14.44
>>213
実装前にデマアカウントとか有利になってしまうって懸念されてたけど
実装されてからの検証で表示が減らされてまうからデマ酢酸には向かない機能やねで落ち着いてた
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:45.79
>>219
草や
リンク技放ったらゲージが空やし小技を繰り出しておかんとゲージが減ってく;;
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:41.73
プロモーションつこてる人おるん?あんなん怪しいだけやん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:06.67
>>217
続きはよ;;みたいな理解してへんROMと外人のリプがうぜーから
やけど今ならそんなリプも実は有り難い要素やってんな草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:07.03
普段全力でゲージためといて書店への誘導してもHP残るようにしとかんとあかんねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:40.65
前に創作で音楽のなんか…流れてたの覚えとるな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:45.06
非公式クライアントのリストから見とるから
わいが見る分には関係ないんやがな…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:06.15
>>226
変な写真サイトとか漫画サイトようけ流れてくるやな
ケンタ言うとケンタなるから普通の企業もあるやろし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:07.88
ツイ廃温泉の記念参加本告知のが条件ええんやな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:43:51.43
>>226
わい県が健康診断うけろとか流しとる
とくにあやしさは感じないで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:44:16.12
リプもろてもいいぜで済ませてたわい今日からはリプ返するで;;
わいカポまだ村でも互助会でもないんになんで交流必須になってもうたんや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:03.16
ゲージが見えへんでカンで溜めなあかんのからいは草
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:09.85
わい漫画表示ようするせいかプロモ漫画表示されるで
漫画描いた元垢ブロっとる
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:46:25.30
そういやツイ公式も他企業とリプしあっとんよな…
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:04.73
ゲージ空やのにリンク大技連発入力してたわい
そら攻撃力ないわけやで…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:27.38
通常ツイートも全部ふぁぼりつのされる人は
基礎的なインプレ数がわからへんでゲージ見えにくそう
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:13.65
明日でも今日でもアップデートされたら変わるしな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:46.90
企業同士がリプで馴れ合いしとるのは仕様的には正しいねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:56.94
ゲージ貯めるて考えたらちょっと楽しくなってまうやん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:15.65
おはようの挨拶してゲージ溜めるねん
無産の糞リプに返信するのはゲージめちゃ上がるねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:23.89
おはようだけで3桁いいぜつく大手みたいなんゲージ貯まるの早いんやろなあ;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 13:56:00.22
わいがよく引っ掛かるのは放置罪や
インプレ少ない思ったら昨日呟くの忘れとる
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:34.78
画像貼り罪重すぎてインスタ行きたいけど
インスタエロだめやね
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:03:06.93
声優フォロっとるやが明日は〇〇!今日は〇〇!□□さんをRT□□さんがゲストで〇〇に来てくれます^^
□□さんよろおね!〇〇は○時から!〇〇始まります!て告知すげーねんけどわいも真似しよ…
他にもおやすみおはよう移動ごはんてすげー
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:57.50
わいヒョロワーおらんしRTとかしてもな…
て思ってたけど積極的にせなあかんのか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:34.05
有名ペット垢に適当なリプして回復できんの?
返信ないとアカンか
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:56.23
外人フォロワー飼っとる温泉イラスト垢そら強いわな
外人はRTいいぜだけやなくてようけリプってくるやし
オフには繋がりにくいやが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:19.55
リプ蹴りされても意味あるん?
会話せんとあかんのちゃうん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:58.91
ツイ攻略法を真に受けて慣れないツイ芸してスベるわいさん増えそうやな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:21.09
>>276
よほどの変な垢やなければトントン^^て返事リプっときゃゲージ回復や
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:28.30
壁打ちわいが急に企業でも誰かにリプしたらフォロワーになんやこいつてなるから詰んどるねん;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:35.49
いきなり運用方法変えるのはフォロワー戸惑うで
新垢転生してからや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:22.24
撒く度日本人フォロワーがゴソッと減って外人フォロワーが増える;
在庫は動かへんし飽きられとるんやろな;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:45.89
生き方変えてもええやろ!中身におるんは一度きりの人生のわいや!
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:34:05.55
前科のない新垢のが捗る思うんやけどそこは人それぞれやね
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:40.01
ここでサンプル反応悪い温泉はバズっとるのにみたいな愚痴よう見かけたやが真相がこれやったねんな
今までツイに踊らされてたんか;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:13.09
みんな我に返ったんか
わいも休憩終わったらがんばろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:24.95
わいもこのバームロール食べたらやるで撒き餌やが
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:15.23
わいはおやつのワッフル食って帰ってきたとこや
この糖分に見合うだけの作業をするで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:35.96
ハッシュタグ使わんからタグ罪だけは理解できへんの安心した
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:49.25
わいここみるまでインプレッションとか気にしたことなかったで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:02.99
ここ数日でわいらが知らぬ間に受刑者になっとるのが判明したん衝撃すぎるやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:25:10.22
>>316
わいもそのつもりやったけどマロの返信で勝手にタグ付いとる事に気付いたで
そのタグの検索かからんのは構わんけど垢に罪ポイント重なってたら嫌やななった
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:25:41.13
しょっちゅう勾留されるで模範囚になって刑期短縮や
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:20.33
画像貼り罪と外部リンク罪のペナルティをどう軽くするかのゲームやねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:28.27
はー今年新垢作ったばっかやのに撒き餌と告知の時しかツイせんでフォロー0のわい大罪人やんけ
フォロワー5万とかおる大手はそんなん気にせんでええのやろな
htr罪なうえにツイでの罪も重なって懲役えぐいことになっとるで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:51.84
ほぼ皆勤でたまに2日くらい空いて虎支部リンクそこそこやる垢見てみたやが
日常のいいぜ無しインプレは皆勤中でも休み明けとかリンク技後でも数字低空で変わらんかった
虎リンクツイのインプレもそんなに違和感あらへんな
それなりに交流しとるからペナ低いんかな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:55.26
なんやっけ
フォロワー少なすぎ罪もペナ発生するて聞いた事あるんよな
初期やとあかんやんけ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:59.28
壁打ちわいこの流れようわかっとらんのやけど
シャドウバンされるでって話でええんかいな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:43.36
>>325
作って一ヶ月はあらゆる罪状が免除されるで
勿論凍結ムーブはあかんけど
せやから壁打ち新垢好調思ってたら一ヶ月くらいで検索のらんなる人多いねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:51.80
>>326
昔あったシャドウバンとはちょっとちゃうけど
閲覧が減るペナルティ行動があるという意味では一緒やね
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:38:31.25
>>326
シャドウバンともちゃうねん
画像だけ検索のらん人とかシャドウバンチェックはOKやったりするで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:19.02
シャドウバンみたいな明確な機能制限ではないで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:35.61
>>324
わいも罪状付いとる実感あらへんな
リンク貼ったら絶対罪になるとかやなくて
罪になりやすい垢と罪自体免除される垢もあるんやないかな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:53.32
>>328
1ヶ月でフォロワー増えんかったら新垢作った方がええんやな;;
ペナ発生したらもうあかんやんけ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:19.55
>>329>>331
はえーわい何も考えずに壁うっとったけど
打ったのが何かしらマイナスポイントついて検索でとらんかもていう話てこと?
そんなぎちぎちにしてもつまらんやろうに;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:33.11
垢作って半年のわいが今から卍か休止で成り上がる方法
どっちも本気萌えどす
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:33.67
TLも普段イイゼしとる奴が明らかに表示多いねん
お互いにイイゼし合っとる人表示されまくりや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:46.17
でも垢作ってヒョロワー増えへん→新規製作
も繰り返したたらやびそうやん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:42:51.92
ツイはツイの中で交流してほしいんやから
それ以外のマイナスの行動とるとデバフかかんねん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:11.84
シャドウバンは露出の種類を制限するもんやったけど
今言われとるペナルティって露出頻度制限なんよな
べつもん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:53.35
わい凍結垢めんどくてそのまま見るようにつこうとるんやけど多分幽霊みたいになっとるから何の制限もなく見えとる気がするは
新機能もすぐ搭載されとるツイもいいねもRTもでけへんけど
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:51.93
>>351
解除してクレメンスすると1時間位で解除してくれるで
放置してもうて凍結されたまた使いてぃのに〜;;て
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:46:05.61
多分フォロワー5桁↑とかおって多少フォローしてあって
RTいいぜリプそれなりにしてれば虎リンクとかしてもそこまでペナ無いでな
必ず罪状付いて刑に服す期間が必要ってわけでは無さそうや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:46:42.46
たまにいいぜの通知は来てもいいぜステルスしとる人おるよな
本人のいいぜ欄にはあるんにわいの画像にいいぜ付いとらんねん
あれは何罪なんや?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:19.01
>>355
マ?あれ入れても別に解除はされへんで無意味やで
どっちみちカスタマーに解除お願いせんとあかんねん
支障なさそうやしそのままでもええかもな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:37.14
入稿できたわ
もう無理か思ったけどなんとかなってほんま良かった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:31.08
>>353
普段の行動で罪人になりやすいなりにくいはあるやろな
復活のしやすさとかも差があるかもしれん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:29.34
リプし合うて1人の人とでもええんやろか
複数人やないとあかん?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:36.69
たとえば毎日撒き餌するとして
撒き餌だけする人と
雑談交流リプいいねふぁぼしながら撒き餌する人とでは
罪になるのは前者よな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:11.52
クソシステムのツイに順応するしか生きる道はないんか

ご存知の方も多いと思いますが、Twitterは仕様として交流の多い人を上位表示します。
実はこれ排他的仕様のため、交流がない人はタイムラインから除外され、ツイートが一切表示されなくなります。
最近見なくなったな…という人は、この仕様に巻き込まれていることがほとんどです。
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:57.54
>>358
おつやで
無事入稿できたのでなにもなければ新刊が出ます
明日ぐらいに詳細お伝えできると思います
って前ふりツイートしとくんやで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:44.02
ツイ運営としては
お前らユーザーがフォローしあってみんなで繋がって色々消費してくんねぇと金稼げねンだわ
て感じなんやろかな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:30.97
ためになるレポやがツイが糞すぎる

私の肌感覚としてフォロー数に関わらず「100人程度」が選抜されているような感じです。
相互フォローになっても一定期間(1〜3ヶ月?)交流がないと、未フォローに等しい状況になりますのでお気をつけください。
TLからの除外を回避する方法は、気になる相手をリスト化しておくことです。ご参考までに。
「最新ツイートを表示」にすれば問題解決という声があるのですが、その設定しても表示されない人がいるから困るんです……。
「トップツイートを表示」にしておくと除外が顕著なのは間違いありませんけどね。あの設定の意義がよく分かりません。
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 15:59:47.66
>>365
えーほな久々に浮上してなんか呟いたらフォロワー減った!て嘘松なん?だってTLに現れへんから気付かんしリムりようがないやろ?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:24.26
勝手に厳選されるん草
フォローする意味ないやん;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:41.79
>>372
むしろわい付き合いで相互なってもたサーとこれで疎遠になれるは草
交流ないから見えまへんどした!するで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:02:32.28
4桁フォローするとなにも気にならんくなるのシステムのおかげやったんやな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:57.67
相互もミュートしまくっとるからそもそもTLは公式垢しか見えてへんし
様子気になる人は定期的に相手ホーム飛んで見にいくからTLに出んでも影響ゼーローや
1-2か月浮上せん人もザラおるし生存確認して元気そうならよかったよかったで終わりやし
けどこういう使い方しとる人は少数で大半はTLに流れてくるもんポチポチなんよな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:04:27.66
12月は社会人みんな忙しいからコミケの本売れへんでと言われているわいのモチベが地面にめり込んだ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:12.42
こんな改悪しまくるからいつまでも株価上がらんねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:14.59
そもそも20前後が多かった三毛といまの40〜60がコア層みたいな三毛ヲタ界隈やでな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:14.69
ツイ滅びて支部天下再びになるんもわいはヴーンやからヴーン
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:04.27
そもそも貴重な連休を同人誌買いに行くのに使いたくないねん
普通の日曜日がええねん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:45.33
>>387
わいジャン年末年始に怒濤の集金ガチャ祭りするけど他は控えめなんやろか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:28.69
好きに使うか徹底的にシステム理解して使うかの2択や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:18.30
万フォロワー集め終わっとるアカウントは好きに使ってええんやけどな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:39.21
>>385
わいは漫画だけやっとって外で働いたことなかったから
12月はSNS見る人少ないこともコミケ売れへんことも意識しとらんかった
コミケ諦めて三月に出すか迷うはわいジャン崖ってそうやが
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:43.80
○定期的にいいぜされる 以外は満たしとるわい…;;;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:54.03
今のとこツイ罪の話しとるのこのスレぐらいしか見かけへんで
おんものオフ者は気が付いとるんやろか?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:45.45
働いたことなくても12月とか3月が忙しいのはわかるやん…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:54.00
>>401
そもそも制限無かったとしてもわざわざリンク踏んでくれる人て少ないと思うで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:20.30
>>409
おんもの普通のツイの話題としてはたびたび見るやが
オフ者がオフ者向けにツイしとるのはあんまり見んな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:22.79
七輪前後からシャドウバン騒がれとった気がするで
わいの肌色多目絵が検索に反映されてへんかったんや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:56.26
そういや肌色罪もあったでな
背景が薄いオレンジでアウト
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:16:38.31
じゃあコミケ参加って売れへんのに原稿やる無駄行為なんやな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:10.19
ハゲキャラのバストアップ絵がセンシティブ設定されてた時はどんな顔してええのかわからなかったで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:23.51
>>409
男性向けでシャドバン話題になっとる時に派生してそういう話あったやん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:48.65
キャライラストの顔の横に文字もってくるとサムネが文字付近になるから
キャラの顔でサムネアピできるノウハウとかはめっちゃRT回って来たやけど
この手の話題は回ってこんなぁ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:26.60
>>430
ツイート毎の設定出来たら楽なんやけどね無理やね
毎回大元の設定いじる必要ある
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:24.14
>>424
夏はともかく冬出るんて基本的に骨折り損のくたびれ儲けでしかないで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:32.07
コミケ申し込んだサー多分100部も出んやろ
糞忙しくてSNS見れん12月に本出すとかバカすぎや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:33.33
リューイオンリー1212にあるんやな
出せたら勝ちやんけ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:39.68
ツイッター小手先ノウハウは仕様変更ですぐ使えんくなる
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:44.51
ツイの仕組みすら理解してないわいさんおるんか
ただのエアか?
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:59.83
>>433
横やけどセンシティブ設定した時のツイだけがセンシティブになるから手動で切り替えたらどうや?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:06.55
ここで三毛出とる人のレポやと体感夏より冬のが出るてよう聞いたやけどな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:25:41.42
とらで予約始まった自分の本のカートヲチしたんやけど
納品予定数よりカートに入れられるんかこれ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:18.08
ふぁてごイベ今回の内容は燃料よりもノマ爆て印象やったけどな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:23.08
夏は死ぬでな
メンタルとか売上とかやなくてまじで死ぬ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:35.03
サーでも一般でももう5年ミケ行ってへんから昔話以外はなんも語れなくなってきとる
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:39.21
わい今まで壁打ちやっとらんかったからツイの仕組みそこまで気にしとらんかったは
壁打ちやと妙に見られとらんなて調べたらこの罪状や
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:53.77
海鮮で最後になった夏に行ったやが並ぶとか狂気の沙汰
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:31:58.56
高杉も最後にノマ爆やったな
夢女子わりとおったみたいなんに
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:01.54
>>454
それの別日や
列誘導のボラがわい3日連続誘導で出勤やねん言うてたんが記憶に鮮明やで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:03.14
夏の三毛ほんまにあかん
並んでなくても外ウロウロしとるだけであかん倒れるてなったで
危ないで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:52.64
海鮮焼きミケはあの状態もあかんかったけどその後いうかあの件についてのミケ運営の事後対応がほんまあかんかったからなぁ
この話題するたび※ミケには運営はいません全員が参加者です草言わなあかんのメンディのやけどな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:06.61
このスレにも5時間焼かれたわいさんおったでな
その人は入場フリーの情報を手に入れて列を離れたから最後まで焼かれきらんかった生き残りタイプ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:49.80
ツイッターにいた5時間焼かれた挙げ句入れなかったコミケ初参加者に信者が
よってたかって次もコミケに行きたいです言わせてたのがトラウマや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:34.92
海鮮焼きの日サー参加してたけど中にいても地獄のような暑さやったもん
外やびーって思ってたわ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:27.94
いうても別にミケに親コロされたわけでもないし今冬ミケは色々コロナ関連の実証実験も噛んどるみたいやから
問題なく成功してほしいと思うとるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:58.72
わいコロナ前まで毎回三毛出てたやが夏の準備は異常やったは
イベの準備やなくて倒れんための準備しとった
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:05.32
>>467
わからんけど海鮮焼いたり凍えさせたりしなかったら成功なんちゃうか
あとはクラスタ爆誕させんとかやろかなワクチン効果年内は継続しそうやからこれは大丈夫そうやけどな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:17.54
いままでコミケで1000売れてたサークルが500とかやったらわい的に失敗コミケ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:13.15
>>469
わかるは
とても一応室内イベの準備や装備やないんよなアウトドアとか野外フェスの準備と装備やねん草
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:55.79
>>471
一時やってたサー者への部数とか年齢とかのアンケみたく今回の部数アンケも取って公表してくれればええけど
せんやろなぁ
公表はせんでもミケとしては次回ミケ申込みで一応虚偽がない前提で部数把握することはできるやろけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:43.45
2019年夏三毛は確か南館やったけどいつもより涼しくて快適やった記憶や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:48.42
次回の三毛日程出とる?
それも実証実験次第なんやろか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:02.24
南館快適過ぎたな
サー同士で配りあった冷感グッズ一切使わんかったは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:31.75
南館に来た海鮮がゆっくり涼んでいくから南館の売上良かったってきいたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:55:32.80
わい南まだ未経験やは
青海は経験せんまま青海会場が取り壊しやな思うとったら
解体未決定のままになっとるみたいやなどうなるんやろ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:56:09.30
コミケで反ワクチンデモとノーマスクデモが予定されとるみたいやから行く人気をつけてやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:58:06.57
いや南館は全体に過疎やったで
わいどころか大手のトッモも爆死やった
涼しいから許せた
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:58:21.62
>>483
今回は入場無料無制限やなく有料チケット制なんが早速功を奏しそうやな
コロナ前の無料無制限状態開催やったら会場内に入ってきてたやろし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:00.64
発注段階になって日和って部数減らしてmotor;;
でも多分そんな出んし…ええねん…
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:33.92
反ワクは病院行かへんしそこで移し合ってコロナ保菌しとっても驚かん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:01.38
>>484
わからんけどコロナなかったら21年11月で終了解体やったらしいで
未定てことみたいやから今はどこにも貸し出しもせんでただただ空っぽの施設放置で
日々維持費だけかかってる可能性もあるからそこ含めてヴーンやな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:30.87
別にワクチンしとってもかかるし撒き散らすんやから検査すんのが一番確実なんちゃう
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:56.09
>>475
南には空調増設やったねん七輪用に
いま撤去やない計画では青海とともにバイバイのはずやった
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:27.84
そういやコミケ一般の申し込みとか抽選とかどないなっとるん?
もう1ヶ月ぐらいしかないのになんも聞かへん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:42.67
わい個人開催のイベとかしか参加した事なかったんやが豚やと個人で年齢確認せなあかんのよな?
明らかに未成年て人にだけ確認でええやろか?
個人主催やと18歳以上はリストバンド付けとったから年齢確認する必要なかったからその辺分からへん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:52.27
>>495
サー申込みしてへんし一般で行く気もミリもないから全然調べてへんからわいもわからんはググる気もおきん草
チケ転売防止とかで直前いうか一週間前まで明かさんとかなんかなぁ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:00.60
>>502
わいもミリも行く気がないから流れてんこんな?程度にしか思っとらん
2000円も5000円も流れてきたし入場に関してもきっと流れて来るはずやねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:22:15.68
コミケこれからもずっと5000円とってほぴい
運営費をサークルだけが負担するの原達也で
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:22:55.91
>>495
早いのは明後日から申し込み始まるで
周知たりなさすぎてチケ持っとらん海鮮が行ってまいそうやが
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:19.89
全員が参加者やのに10時までは5kでそれ以降2kなんはなんの差別やねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:30.00
ニコニコ超会議て一般もチケット購入やったんやがネット視聴も無料配信やってここか先はチケット購入者のみとか賢いやり方しとったんよな
ネットやと当日も買えたはずや
ニコニコ自体あかんくなってもーたやが超会議は黒字て聞いた事あるで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:02.50
>>507
アーリー料金なんちゃうしらんけど
ゆーちゃんもアーリーは追加料金お支払いのはずや3000円も差額はなかったはずやけどな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:06.54
>>507
ワンヘスのチケット参考にしたんちゃうか
あっちは明確にディーラーと購入者やのにな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:13.36
>>510
男性向けとか男女向けしか参加した事なかったねん
そっち豚以外のイベンターなんや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:33.07
三毛2年開催できんでも余力あるて相当金あるのやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:34.16
>>505
ミケがこれで一般5000円集金ウマーしたら続くんちゃうか
なおレイヤー参加費は引き続き2000円ポッキリで女性スケベ衣装レイヤー確保の未来だけは見えますどす
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:45.16
>>513
横やけどそれなら最初偵察に一般で言った方がええで
空気ちゃう気がするわ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:39.04
このへんな人まず一般参加しーやとかまともなアドバイススルーしとるからなにいうても無駄や
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:38.45
>>519
せやな
そうするで
送った本も通路に置いてあるて聞いてびびったやで
わいの参加しとった所はスペに置いてあるからな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:48.12
>>522
横やけどマジレスわいさんは他会社や個人運営の同人イベ参加したことあるし豚も同じようなもんやろー^^せんで
ちゃんと豚のサイト隅から隅まで読んで申込みしたら送られて来るマニュアルも隅から隅まで読めやで…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:23.66
ミケ一般について調べてきたで
一回しか案内しとらん
これ周知ぜったいされてへん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:43.05
>>522
てかここにおったらある程度わからん?ほぼ豚の話しかしてへんのに
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:45.87
>>527
更衣室1000円+施設オンライン申込み費用諸々1000円=計2000円のはずやけど値上げしたんけ?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:01.50
>>522
うーんどうもわいさんはイベントの事も何も知らんようや
年確とかだけやなくて一から調べた方がええは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:15.72
>>526
送られて来た案内は書いとらんかったで
サイト見とるやが個人で確認なんメンディーな思て
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:41.16
ミケで反ワクチンデモやるてツイートが流れてきて
古参大手でミケもずっと参加しとったトッモが参加費全部徹夜組とか厄介オタの対応のために使われててさすがにもうええかな…言うてたは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:58.41
しっかりちゃんと書いてあっても読めないいうか受け取れない伝わらない人ておるからな…
そういう相手にはもうどうしようもないやで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:41:42.92
>>535
問題は年確メンディーとかそんなとこちゃうは
そこのルール絶対一般的ちゃうは
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:02.78
反ワクチンノーマスクデモは会場に入れんはずやのにコスプレオッケーやねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:07.05
>>541
せやで
一般はリストバンドで区別化されてたから確認いらんかったねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:52.01
最近あっねがひよった?とか言ってくるは
卍ハマってるんかな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:56.89
>>547
わいさんは自分がなぜその質問をされとるか全くわかってへん返事を繰り返しておるのは理解しとる?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:24.04
前ジャン個人主催イベも盛んなジャンやったけどわいは三毛も豚も参加してたしそっちのが部数出たは草
海鮮で何回か個人主催イベは行ったやがサークル参加は結局一回だけやったな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:47.94
男性向けのイベンターやとそもそもイベント自体18禁で身分証持ってないと入れんイベントあるからな
豚とはかなりちゃうで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:50.11
参加したことないからわからんとかいうレベルやないな
質問と答えがなりたっとらん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:12.29
イベ近づくと謎の人出現したりイベの気配感じるで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:53.40
コミケは参加サークルの心を折る話題しか無いな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:33.54
>>553
今度聞いてみるは草
今ひよったつこてる人見てふと思い出した
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:05.06
>>544
わいの情報古かったでトントン
言い訳やけどぐぐっても今回のコス参加費出んかったねん
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:40.50
ひよったて言葉自体結構昔からあった気がするんやが卍効果でまた使いだす人増えたんかな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:58.00
チケット無かったら入れんのにチケットの案内ほとんどしとらんし
デモという名のテロは予定されとるし
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:34.74
ミケも今回はとにかくなにがなんでも開催することが大事なんやろな
参加者のことはどうでもええ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:59.16
わいはコミケがどうなろうと構わんけど
参加者に傷ついてほしくはないねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:05.19
>>566
やる気無さすぎやんな
わからせるつもりないもん調べさせてもうてなんやすまんで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:05.65
>>574
アナウンスやる気ゼロやから当日ヤバそうって雰囲気がしてきただけ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:04.48
こんなんやったら当日券ないってしらん一般いっぱいくるで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:58.21
ガレリアってなんか盛り上がったネタあったよな
何やっけ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:40.08
>>580
徹夜で並んで入らず帰る層はいつもおるし
そういうお祭りヲタクが少し増えるだけや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:32.36
わいコミケにもう8年いっとらんのちゃうか
あれは2013年夏の事やった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:48.56
今見てきたは
一般はチケいるし2日間しかせんのやな
いつも70万人おるのに1/5どころちゃうけどできるんかな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:07.00
2013年から行ってへんわいさん三毛の話出る度におるきがするで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:51.23
>>598
あの夏コミから女性向けのコミケ離れ加速したからまあおるやろね
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:13.31
わいカプでコミケ絶対申し込むのちょっと年配のお姉様サークルだけや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:25.27
わい2013年の夏が一番売れ行き良かったから何ともいえへん草
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:18.21
コミケは一回記念参加したんやけど過去一売れんくて二度と行くか思ったは
一般としては楽しいんやけどな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:49.85
売れなさ過ぎてトッモにスぺ任せてガレリアで呆然としとるてわいさん出て
トッモかわいそうやろとか大手民なら大手の偵察行けとかそんな時もあるやろとか言い合っとって
からい時にはガレリアに集合やなうまい棒持ってたら声かけるでとか
そんなんがあった気がするで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:51.53
手伝っててモーゼは気にならんけど自スペがモーゼは消えたくなるで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:19.13
長い事婆ジャンおったらこっちの感性も鈍るよな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:04.49
五主て壁も偽壁も50近くあるん考えたら来月色々激戦やね…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:15.01
印刷の発注したらぱげ数間違っとるの気付いたやで
危ないは4ぱげ増えるとこやった
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:30.38
そういや生半生渡り歩く層はコロナ禍の間はどうしとったんやろ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:53.30
20そこそこの絵馬サーわいなんかわいなんか言うてばっかで本は瞬殺でほんまうぜーは嫌味にしか聞こえん
なら描くのやめろや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:23.22
>>616
鈍らさへんとそのジャンで大手になれへんのやったらそうするしかないしな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:33.84
じゅじゅと別ホールでよかったは
飛翔やから怖いで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:24.04
>>619
ピクスグで何の問題もなかったで
元から自家通販多いジャンルやし
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:28.50
絵馬やないけどわいもようここでおちんこ出とるは
ツイでは絶賛言わんやが
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:02.31
落ち込むんはええけど若くて絵馬ほんまぴえんぴえんしとってうざくてやびー
わあが若い頃SNSもなかったやし情報もなくてちやほやされることもなかったは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:22.44
わいなんか絵ドヘタクソやけどみんなわいの漫画すこやろ?
って書いたらちょっとウケた
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:08.10
今回壁落ちわい壁陣みてたらそれなりに納得したんやが
月欄一桁とかかなり人気サークルも壁落ちでどういう基準やねんて思ったで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:41.94
絵馬やなくても若い子なんてみんなぴえんぴえんしとる頃や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:57.09
配置おかしい愚痴もループやしうええは
豚の気分やで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:16.89
>>622
でもツイステ民がじゅじゅと同じオンリーの日は盛況やいうてじゅじゅないオンリーの日はかそかっそやった言うてたで
おこぼれあるんやないか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:32.11
溺愛もの学習しよう思うねんけどどうやって調べればええんやろな
ノマしか引っかからないねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:47.75
婆がわい漫画htrや;;てぴえんしても一切慰めリプもマロもこんのやが
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:42.18
わあ4ホールやねんけどそもそも壁の数しゅげー少ないんやがこれ島詰まりすぎなんちゃう
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:58.24
>>635
猫溺愛しとる垢をフォローするとか
人間にはやらんほどの溺愛サンプルや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:15.98
1212きめつとじゅじゅつとツイステで3400くらい占めてもーてるやん
130個もプチあるんに127個のプチは最低保証50のキャパ取られてもーてるやん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:35.17
>>635
ノマを参考にしたんでええんやで
売れとるTLとかハーレクインを攻め受けに変換するとええで
二次BLやとそういうのが鉄板や!!!
オメガバかなぜか男体のままで妊娠して失踪するやつとかバカ売れやぞ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:51.90
リアちゃんいつも悩んどるのとすぐジャンル変えるドライの二択や
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:27.21
格差イベは前から壁サーを島中にぶちこんで通路を導線にしとったやんな
卵サンドとか言うてたの知らんのかな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:45.14
絵を大手にリツイートされてはわわはわわしとるリアちゃん眩しいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:43.67
久々にゾンビエロ見たくなったわ電子で買ってくるで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:51.69
たまごサンドは初めて聞いたやが草や
自分が挟まれたら笑えんが
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:55.26
よく考えたらわい下手くそで描くのが遅くてぴえん要素しかないんやが
考えたらあかんな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:47:42.87
リアちゃんの頃から束なんかにおったから感性鈍ってん
素直にスポーツジャン行っといたら人生変わってたは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:31.34
わあリアの時京極夏彦や
小説ジャンがはやっとった頃もあったな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:44.85
ツイの壁打ち宣伝罪で非表示になっとるやろうから自動的にシクレ販売できるやん!ちょうどええは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:18.22
わいがリアの頃は小説やと周り京極夏彦と長野まゆみが多かったは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:17.13
長野まゆみみんな読んどったから読んだやが結局何がええんか分からんかったで草
単純に文体好みやなかったんやろな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:19.66
長野まゆみ作品なんや最近雰囲気が全然なくなってもうたよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:56.39
>>662
なるほどや
ずっと小説ジャンおったから煌びやかな世界知らんねん
けど封神ハマらんでよかったは絵の影響受けたくないで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:19.20
わあリアの頃据え置きゲーやったから速さに戸惑うことばかりや
昔はのんびりやれたんよかったなぁ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:20.88
わい一つのジャンに何年も居座るリアちゃんやったんやが
経験値を貯める効率の良さは色んなジャンを飛び回って色んなキャラ描く方が良かったなてちょっと後悔や
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:32.67
ミステリその頃人気やったで有栖川有栖とか描いとる絵馬のペーパー大事に持っとったは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:03.78
わいも据え置きからやけどもう据え置きには戻れん感じや
旬のが楽やし
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:15.73
>>668
さらに横やけどなんか受けちゃんが妊娠して失踪するのが定型ネタになっとるよな
わいカプでも描いてる人おったやがなんでかはわからん;;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:29.58
わあ2010年ごろまで男性向けにおったで昔の流行りがぜんぜんわからんは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:16.39
わいはフジリューはじめばっちり90年代後半の癖強い絵の影響受けたやが今やなんの面影もないで;;
一般人に絵見せたらわいが通ってないジャンの作家しか似とる絵として出てこん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:22.64
>>669
ヒムアリ本買っとったは
ちゃんと事件起きてトリックあって推理あっておもろかったは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:58:53.82
>>668
「攻めにはお前との関係は遊びや言われとったけど妊娠してもうた……バレたら縁切られてまう;;せや!逃げよ!」みたいなんがテンプレやな
そんで遊びやとか言うとった攻めが居なくなって初めて受けの尊さに目覚めて溺愛執着にチェンジするんやで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:20.44
わあ今描いとる受けが攻めへの恋心隠しとって両思いになったんに逃げ出そうとしとるんやが自分でもなんでや?て思うとる草
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:55.29
>>675
そんな本格的な本があったんやな;;
わい当時ミステリは島田荘司の一冊しか読んだことなかったで本買うほどの熱なかったは…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:41.10
>>677
横やがちょっとちゃうやが今なろうとかで
実は有能なわいを誤解して捨てて後悔しとる連中がおるけどもう遅い!が流行っとるのと
傾向としては似とる気する
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:23.71
わい同人はまんまとオタク向けのニアホモ作品ばっかやハマっとる;;
一般向けの作品は読んでおもろいと思うけど二次にはハマらんのよな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:29.71
海鮮ちゃんは失踪した受けちゃんを探し出す攻めがだいすこやねん
受けちゃんに新たなピンチや他の男が迫っとるとこに颯爽と現れるとなおええのや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:05.67
>>684
どのジャンルでも書いとる人いるから一定の需要はあるんちゃう
体調不良ジャンルみたいな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:22.95
>>677
わあの攻めこんなクズやないんやけど;;
でも攻めが元々溺愛しまくっとったのに逃げたら受けがただのメンヘラよな;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:54.73
あとは偽装結婚から始まる真実の愛的なやつもテンプレやな
BLでも同性婚出来る世界観どす!て入れとけばええし楽やね
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:19.63
>>688
そんな男と付き合って妊娠して逃げるのも十分メンヘラしぐさや;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:29.86
>>688
横やが溺愛されとるけどそんな素敵な攻めにはもっとええ相手がおるはず;;
わいは身を引いて失踪するで;;てのも人気やない?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:51.25
>>687
リアは体調不良好きすぎへん?すぐゲロ吐くのやめてほしいねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:06.36
島田荘司やっけ?同人に理解があり過ぎてジャンルのオンリーに来てニコニコして同人誌絨毯買いして
サークルがもうオンリー参加できへんて弱音を吐いたという
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:26.57
攻めのクズ化もすこな層おるんよな
わいはほんまに苦手やからミュートブロックやが
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:05.65
妊娠しながらモメる話ほんま無理や子供可哀相であかん
わいカプはそんな無責任クズちゃうねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:30.11
わあカプ令和のBLて感じでこういう昭和の昼メロっぽいんバカにされそうなんやが売れるんなら描いてもええよな?
周りに合わせて若者ぶった話ばっか描いてるやが昼メロすこやねん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:20.62
>>696
マジか強いな
自ジャン作者来たらわいカタカタ震えてしまいそうや草
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:30.73
>>695
人気攻めやと受けがめっちゃアホになっとるんよな
どっちか片方だけにすこが偏っとる人だいたい地雷やねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:31.96
>>653
束やなくてもあの時期いっぱいあったやんけ
その中で束選ぶってことは選ばれし者やねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:24.80
わあ休止めっちゃリバやな思いながらアニメ見とるは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:52.21
>>666
昔の据え置きて50時間超えせんとクリアできんやなかった?
最近の結構サクサクやしみんなすぐクリアしてすぐ消化して次いってまう
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:32.84
京極みたいに仕事ないし暇やで文字書こう^^てメンタルほぴーで
仕事ないほうにメンタル支配されるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:05.09
わいはタバコ吸わせるのが無理やな
クズ化とかはどうでもええけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:07.18
メガテンも薄味過ぎておもろいけど同人にまでこなさそうやな
まだ4のがキャラよかったわ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:18.46
>>705
新本格は本人がイベント参加して自カプ本作って売ってたで
わい逆やった草
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:39.92
京極元デザイナーでなる前は漫画書いてたんよな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:46.75
>>695
わいも
わいジャンの攻めはクズっぽいやがそこまで倫理的にアウトなどクズは見たくないねん;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:01.44
せやけど原作でクズなキャラをキレイキレイないい子ちゃんに改変するんは嫌やねん
誰やねんそれ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:26.30
水木先生が京極夏彦の取材に答えたときあれはいかんよねて何回もいうてたグローブやな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:18.09
京極若い頃に三冊位しか読んだこと無い
集中力死んだ今もう一冊たりとも読める気がしない
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:22.86
>>723
きめつのむざんしゃま受けとか生きるために仕方なかったんどす……ほんまは殺したくなかったんどす……とかしおしおになっとるで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:39.17
>>727
いまやと構成考えながら読んだりするから昔よりからくないかもやで
つい仕掛け考えてしまうんよな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:24.94
原作でクズなんはいいこちゃんなって聖人はクズに描かれるあるある
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:01.55
>>731
巷説百物語?名前だけ知っとるで
アマプラにあるか探してみるは
>>732
漫画も描いてるとか多才すぎやろ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:24.24
むざん様はやっぱ炭治郎に散らされるんが賑わっとるんか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:14.88
ニコニコしてるショタっぽいキャラとかよう腹黒くされてまうんよな二次では
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:26.09
わいもスポーツ部員にタバコはちょっぴり地雷や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:00.33
若い頃夢中になって小説読み漁ったんに内容まったく覚えてへん上わいの漫画にもいかされとらん
ただ読むだけやとあかんのやろけど内容覚えとる人って記憶力がええんやろか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:49.22
>>740
いや内容忘れても絶対何かの形で残っとるもんやで
構成が上手いとか台詞のセンスが洒脱やとか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:34.61
>>727
最近鉄鼠読み返したらおもろかったは
昔はこいつらいつまで喋っとんねん感じたがあれ喋る必要あったんやな草
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:10.71
わい断片的にしか覚えてないでカオスやで
一時期海外翻訳ばっか読んでたやが精子飛ばしして壁に記録とか海外メンズそんな蛮族なんいう
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:17.29
スティーブンキングのショーシャンクの空にの原作めっちゃ短くてわいはびっくりした
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:28.69
有名小説家が地元出身なんやが
地元の駅でその小説家にたまたま会った人がいつも読んでます!て声かけたら
新作はどうやった?あの作品は?これは?全部感想聞かせて!て食い気味に来たって話が地元新聞に載ってたは
感想に飢えとる作家はおるし同人てある意味感想やしな草
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:32.59
小説やないけどジュビロも自分の漫画の同人誌買う人なんやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:13.99
映画も漫画も小説も強烈な印象あるんは残ってるで
それ以外は忘れるん普通やない?
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:26.27
>>749
ジュビロも昔同人誌作って売ってなかったやろか
商業誌に比べて同人は印刷費が大変やて昔の同人の感じでいうてたで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:47.93
炎ミラも作者が同人出しててあっねが本持っとる
高耶がアイドルで直江が確かマネージャーの芸能パロやった草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:57.51
>>742
もっとオシャンなもん読んだり見たり聴いたりしたらよかったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:02.76
>>752
ボディーガードやなかった?
まんま映画のボディガードパロや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:48.62
>>758
歌手やったんはよう覚えとる
直江はうろ覚えやったけどボディガードか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:01.51
アーイ死んだな
CPプチのみとはいえこんなにスペ少なくなっとるとは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:13.46
まっちゃんが芸人マンション作りたいて言うとるのに大手マンション作ったろかて大手は現れんよな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:40.27
京極もやけど小説で旬てもう難しいんやろか
宝石もあかんかったしな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:47.42
>>766
小説はもう一回旬やったやん
高村京極有栖川みたいなのが一度に来ないと無理やない
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:19.11
>>766
アニメ化成功すればいけるんちゃう
なろうとかリゼロとか幼女とか本好きあるやろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:47.38
>>764
わいdpkやけど年末ジャンボ当たったら元手にして作るから待っててな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:50.42
今の流行りて受けの失踪すら許さへんくらい初めから攻めが執着溺愛や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:03.62
わいも年末ジャンボ買お
当たったら悩みの大部分消えるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:07.77
わいも8年使ってた垢捨てた
1ヶ月の間は復活させたい気持ちと戦ってたけど今はしゅげー身軽や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:47.91
>>779
角がなろうに危機感もって自分とこのサイト作ったからそいつが起動にのるまでしばし待つんや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:51.81
数はフェイクやけど5000近くフォロワー減ったは増えた分も入れたら8000〜1万やろな草
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:01.79
角のははてなが作るゆうから期待されてたのに角が絡んだらあの体たらくや
どうしてこうなった
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:13.14
あまりにも読者がいなさすぎてカクヨムやけどカクカク言われてた
ヨムひとおらん
いまは前より人がおるで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:09.29
なろうのがたくさんヒット作読めるから他読むのメンディーんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:04.58
薬屋とか同じ内容別出版社でも出てるんにコミカライズも別出版社で出しとる謎なろうもおるよな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:26.47
カクヨムを読みたくない理由は特にないんやけど
なろうが使いやすいしなろうたくさんありすぎて読みたいやつまだ読み終わらんのや
なろうで読むもんなくなったらカクヨムにもいくで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:02.69
本好きは長いから何部かに分けて三作家が別々に書いとるけど薬屋は同じ内容で混乱するで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:17.10
>>776
わいカポでそれしたら攻めヘイトや!て言われるは
令和にもそぐわん!て
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:43.31
なろう区切りなく永遠に続くからどれも途中で飽きるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:12.25
好きなところで読むのやめたらええねん
そーゆーもんや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:42.92
わいも途中でなんかちゃうな思うたら即切りや
読んでも得るもんなんかなんもないし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:50.09
今回の本おもんないわ
予約してくれた海鮮ちゃんスマニティやで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:14.04
本なら買ったらそれなりに最後まで読むけど
ウェブの無料作品なら飽きたらそこで終わりよな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:24.54
前も何や五主が一斉に始めたとかで重いだの繋がるだのなっとったな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:10.10
ちょっと前は炎主で同じことやってたんに旬の移り変わりはえーわ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:47.33
薬屋絵馬と絵馬やない方おるやがネームは絵馬やない方が読みやすくて馬や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:31.42
わい欲しい本あったんに五主のせいで売り切れたらどないしてくれるんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:31.21
1位の本もう完売しとったから諦めて虎軽くしたりや〜
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:50.10
5桁まで行く事あるやん4桁半ばで鯖落ちするんやな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:58.60
前回こうなった時メンテ日付が古いままやったけど今回日付消してあるやん草
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:26.95
支部の伸び率悪なってくるとわいもう爆死やろかて不安になってくるで
再版減らした方がええかな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:37.89
三毛でんけどビニールカバーとトレー必須なんやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:09.27
トレーの受け渡して意味あるんやろか…
直接手には触れんけどお互い触ったもんを触るやん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:35.79
11月が卍の最後の火花や
12月からは何が流行るんやろなー
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:10.92
卍は年越せへんからな
年あけるまえに垢消しかなり出そうや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 21:59:43.06
今出とる部数の半分以下にはなるんちゃう?
じゅじゅやきつめはそれでも一年は余裕でもったけどな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:01:35.34
じゅじゅ
初ururイベ1月〜urur持続12月まで
ヴォー
初ururイベ5月〜ギリ売れ10月

売れるの11月のみ終了
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:44.35
五主で虎落としたとか言うから羨ましいっ嵐が連投始めてmotorやん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:31.02
>>818
わい売れてる方買ってるんやがそう言われると売れてない方も買ってみたくなるは草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:59.98
どっちからも印税入ってええな
なろうバブル意味不明やけど出版潤うんはええは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:21.71
2クールやる内容でもないしな
大人組のDK時代水増しして欲しかったやが描かれない方が二次でやること残るでええは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:05.91
ヴォーほんま公式ニコイチ以外ほぼ壊滅なんが惜しいは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:15.92
色塗り勉強しすぎて一周回ってどうしたらええんかわからんなってmotor
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:52.13
>>869
横やが緑赤やったら隙間行けとったと思うで
ヴォーやから隙間の隙間やけど草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:45.53
>>865
卍は年越せへんってここでずっと言われとるで
理由としてはじゅじゅきつめに比べて規模が小さいうえに絵馬がおらん
アニメや実写の続編も発表されとらんし原作はつまらん
卍は次の旬までのプチプチプチ隙間にしか奈良ん手言われとる
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:02.10
>>856
比べてみるとおもろいで
わいも最初絵馬の方馬やな思って読んどったやが絵馬やない方読むと絵馬のネームもたついとるん気になり出したで
絵馬の方は絵馬が映えるネームではあるんやが
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:01.18
一冊目Web再録本出してた大手そこまで売れとるしめじなかったんやけど
50ぱげごえの新刊はめっちゃ伸びとるは
二冊目は一冊目を越えられへんとはなんだったんや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:07.00
本来web再録がそんなに売れる方がおかしいねん;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:57.45
>>873
web再録とはさすがに比べても意味あらへんくないか
丸々新刊とちゃいすぎるやん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:55.16
どっちから先に出しても50ぱげ新刊の方が売れるで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:45.89
>>873
それ実は1冊目も再版続けてて総が出てるてオチは無いん?
いうてweb再録でそんなに再版かけまくらんけど
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:08.89
web再録は新刊と同じように売れるて話はあるやが
新刊より売れるとかは2冊目までにジャンかなり崖ってないと無いやろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:32.89
いうか>>873わいさんはどういうとこ見て売れてそうて判断しとるん?
もしかしたら1冊目がだら売れしてて2冊目はオン受けがええだけかもしれんやろ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:48.50
描きおろし新刊とWEB再録同時に出したらええんやろか
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:23.32
わい1冊目は欄で目立たんくてずっとダラ売れで総最高値で
2冊目は欄目立った後失速したやが2冊目の方がよう売れてるて思われてた事あるは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:52.30
>>894
あるあるや
わいも他人の本は欄入っとる本が売れてると思ってまうし
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:32.38
欄しゅげーいいぜフォロワーしゅげー数字の通りにururなんやなって合わせとかなつっかかるエアおるからてきとーに合わせてすまんこ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:52.96
サムライトルーパーがyoutubeで配信開始やと
ワイ一度も見たことないんよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:11.95
>>903
わいも
ここの婆様がしょっちゅう話題にするけどわかんねーおもてる
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:03.49
わい浦沢脚本で有名なカブタックが見たいで
子供ながらにわけわからんと思った記憶がおぼろげながらあるねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:04.49
>>909
わあもや
いうてここオレンジ推し多いでさすがヴの溜まり場や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:19.92
>>890
いまでも影姫すここやけど公式での扱いや報われないけどあまりのノマ押しに
放送当時でわいの同人萌えライフは同人萌えとっくにゼロよどす;;;;
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:23.86
じゅじゅ生えてきた攻めてナナミンほどやないが真面目そうな大人よな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:52.47
じゅじゅ生えてきてへんやろ
ナナミンよりブスやしすぐ退場すると思うで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:07.38
生えてきた攻めが主とヤッたら次に術式展開したとき自分の術式で罰食らわんかあれ
ようわかってへんけど
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:24.62
ヴォーでは影姫萌えでライフゼロになり
じゅじゅではナナミン萌えでライフゼロなったわい
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:15:55.04
わいショタすこやったけど公式の扱いで離れたからわかるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:58.29
烈火のリョウて煉獄しゃんみたいな二股眉毛やったよな思ったが三股やった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:16.49
>>922
トルーパーでようつべ検索したらスターウォーズの方がひっかかってもーたは草
もう1話公開しとるんやなわいも見てみるでぃ
ここでオススメされたおにいさまおもろかったから古いアニメでも期待や
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:24:15.08
チェンソー結局地上波やるん?
ネトフリ独占嘘やったん?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:24:27.96
スタダhtrのいいぜが順調に減っとってわい上機嫌や
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:04.49
眉毛エクステてどうやるんや
生えとる眉毛に毛くっつけるんか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:10.69
4 名無し草[sage] 2021/11/24(水) 22:45:43.74 ID:
卍の勢いって年越せると思う?;;五主は一年以上もってるけど;;

13 名無し草[sage] 2021/11/24(水) 22:48:14.31 ID:
五主ってどこの呼び方?;;
大手スレ?;;

38 名無し草[sage] 2021/11/24(水) 22:52:44.17 ID:
五主;;ヴーン;;

68 名無し草[sage] 2021/11/24(水) 22:58:07.05 ID:
きめつスレと全く同じ事書きこんでるの;;
必死すぎない;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:47.34
草尾さん今何しとるんや元気でおるんやろか
佐々木希は最近法学部卒業したて見た
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:47.25
眉毛サロンでもまつ毛エクステ店でも店員に舐めた態度とられるんやけどわいがブスやからか?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:00.91
トルーパー放送時間で名古屋バレのわいさんおったやんな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:15.58
サンライズのチャンネル見たらサイバーファーミュラーも配信しとるやんけ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:10.46
一冊目で切られたらどないしよて再販迷ってたけどしたは
変な性癖とかは無いんやがただなんでもない話すぎたで…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:56.97
ジェイデッカーもあるやん;;性癖影響つよいアニメラインナップ;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:59.44
>>950
敵に取っ捕まって手足拘束されて寝かされとるとこに足元から切断ビームが迫るシーンでわい道を誤った感ある
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:26.78
最近のアニメ漫画で敵に捕まってるシーンがなんやエロいみたいなのってあるんやろか
なんか硬派に捕まってるしめじあるは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:45.46
トルーパーみてきたでめちゃシナリオ大味やったがたしかに覇権のオーラや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:01.77
>>967
こないだ見た婆魚は拘束シーンがめちゃ性的やったけどあれ原作古いんよな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:45.55
わいジャン判定厳しくてビビるで
そこそこ描けててもスルーやねん
前ジャンhtrでも伸びとったから余計にや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:16.89
11月で終わりの卍
2月は崖の卍
11月で新刊2000出てたサーが2月には500になる卍
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:38.02
初見わいトルーパーやるなら赤受けやな
当時は何が流行ったんやろ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:52.13
卍は半年ももたなかった
今月のイベでもう終わるんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:57.10
あの緑の片目隠れとる人鎧着たら両目なるんやっけ
何やったかの鎧形態の時カブトがリボンみたいな形んなってドラミちゃんて呼ばれとった記憶が
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:19.90
あっという間の旬やった
イベ一回きりで卍はオワコン
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:04.73
二月は終わりの卍
さよらな卍
お前はもうオワコン
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:26.94
>>944
>>952
横やけどどういうことなん???
声優業お休み気味にして大学行ってたいうことけ???
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:35.62
眉毛アートメイクしたい
でも形変えたい時どうすんや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:42.47
わい緑とオレンジすこやった
他みんな赤が目覚めさせたんに確かあいつだけ緑が封印解いたんや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:25.47
トルーパー見てきたでー
ミリしらわい緑萌え者の中からメンディ地雷弗量産してたと予想
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:40.52
金髪の人わいの昔ジャンの神にバナナの皮を被ったような頭て言われてたな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:56.51
>>984
そうらしいで
50過ぎて東大法学部卒業したてニュースなっとった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:28.66
緑なんかオッサンみたいな性格やった思うねん
趣味が盆栽とか
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:36.74
>>990
東大法学部は入るのも大変そうやけど出るんも大変そうやからほんますごいやな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:48.06
>>988
わいジャンの神は癌翼のトロワのカツラずらしたみたいな言うてた
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:04.54
ここの昔のノウハウ見返してたやが撒き餌はともかく本でわいができてへんかった事が判明したは
そらおもんないは…改善して売れるよう頑張るで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況