トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8906
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:08.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8904
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1637498987/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8905
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1637560979/
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:32.01
低浮上の刑やからまずアンケがTLに流れなさそうや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:53.13
>>44
正直絵柄にしかついてへんの普通に凹むで
わあネーム得意どす!て周りに言うててん草
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:03.55
>>67
ジャン越えシャッター大手はそうよな
どんな角度でもキメ顔が崩れん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:23.26
絵柄についててへこむわいさんおるけど
感情にしかつかへんかったらhtrて言われとるみたいでそれはそれでからいやろ?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:30.93
大手は今みんな表情馬やで
表情崩さん系のイケメン二番手三番手になっとる
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:33.17
わあ残り5コマ白紙なんやが3Dで背景配置しとるだけで時間食ってもう夕方ややびー
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:54.13
>>67
昨日出たやけどマネキンまでいかん今風イケメンと仕上げの抜け感最強
抜け感あると話馬っぽい絵柄に見える(実際はともかく)
て結論あったで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:32.18
わあ特に入れるとこないサーはストーリー性に入れとる草
ストーリー性てなんやねんそもそも
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:50.17
抜け感分からへん
丁寧にしとると抜け感出せへん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:51.02
今までの崩れんきっちり絵馬がジャン越えいうかどのジャンでもシャッターやったけど
そろそろ交代し始めとる感じがあるんよな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:11.69
抜け感て白ってことやないん?
でもそんなに嫌じゃない白さなんよな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:28.62
>>83
たーちゃんうたこは今見ると硬い
倉橋鈴丸が今風の抜け感て感じやった
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:57.05
>>85
線キッチキチに繋げへんとか
雑っぽく見えるけど汚いhtrザカザカやないトーン貼り過ぎひん感じちゃうか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:02.06
ヌメヌメきっちり線画ときっちりベタは古臭いんわかる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:32.42
倉橋の雑さてひと昔前の同人でようけあって
きっちり絵馬流行が来て終わってまた抜け感流行戻った感じあるは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:52.68
わいの嫌いなサーhtr婆絵な上にヌメヌメした線画で無理や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:46.23
ガサガサペンすこやがどのぺんなんやろ
わいクリスタ使っとらんから再現出来へんかも
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:08.25
わあ絵はターちゃん系なんやが仕上げや背景がガサガサハルタ系がすこなんやがこれ同居できるやろか
どっちか合わせるべきなんか迷っとる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:14.11
ガサペン使うとそれなりに抜け感出る気がするで
仕上げきっちりせんでも味出る感じや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:11.35
わあ絵はターちゃん系なんやが仕上げや背景がガサガサハルタ系がすこなんやがこれ同居できるやろか
どっちか合わせるべきなんか迷っとる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:41.34
>>94
ええ具合の掠れが出て線が程々に荒れとるペンや
つまりアナログ感や
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:18.69
馬がわざとやっとる抜け感をhtrが真似るとただの雑なんよな
味があってええ場合もあるやが何描いとるのかわからんのは流石に困惑するで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:45.19
クリスタのおすすめガサペンしりたいやがあかんのやっけ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:23:09.95
メディバンのGペンがガサガサや
ガサ度も変えられてアナログっぽくなる
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:54.28
メディバンリアちゃんが大騒ぎしとったしめじやがいまは落ち着いたけ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:27:27.68
わあプロクリエイトの良さが分からん
色分けするときクリスタに戻るし使いこなせとらんでかなぴい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:37.86
ワイも課金や
2番目に高いので契約してるやがそれでもクリスタのサブスクの半額や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:14.78
>>113
やっぱりそうよな
プロクリエイトのバケツ塗りメンディーすぎるで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:02.98
パッヨで原稿するわいさんクリスタ派なん?
メディバン派もおるんか?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:34.28
わいはクラウドに依存しとるからメディバンもググルも課金しとる
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:02.16
奇形htrスタダ175蒼空タンまた淘汰されとるの草草
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:41.15
火花行くワイさん欠席するワイのためにもレポ頼むで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:08.94
>>123
数のあるばじふゆ以外は他カプも他ジャンもヲチやからレポ禁止やで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:23.05
わいも解除後の海鮮どのくらいおるのか知りたいで
レポよろしくやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:55.48
アホやな通常開催できる最後のイベントかもしらんのに
来年なったらまたコロナ爆発するやろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:46.68
>>129
ワクチン打っただけで日本が感染者少なくなっとるのなんでやろな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:47:55.31
>>132
ワクチン後遺症で死んだり体調不良になっとる人をちゃんと後追い調査してへんからや
国民7割がワクチン接種しとんねんから今はボーナスステージみたいなもんやろ
わいは2ヶ月くらい体調不良やったから3回目は接種せんやで
つまり来年はいつかかってもおかしくない状態や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:04.96
わいも三回目はやめるで
ほんまやびかった
どうせ専業引きこもりやしな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:19.26
破傷風ワクチンも効果5〜10年いうけど30半ばくらいまでは効果続いてるらしいで
コロナもそんな感じちゃうの多少は効果残るんちゃう
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:52:23.42
インフルエンザワクチンが4ヶ月しかもたんやろ
同じようなもんや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:16.23
>>136
残らん
少なくとも今のmRNAタイプのワクチンは効果が激減するのが医学的に証明されとる
敵が来る事に備えてる免疫は敵がこんなってなると自然におらんようになるんや
ちなみに3回目のワクチンはほぼ2回目くらいの副反応あるて言われてるつまりわいは死ぬ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:03.14
なんでこんなに呼吸がし辛いねんてずっと思っててんけどわいも心筋膜炎やったらぴいことが判明したは;;
ちなみにまだ完治しとらん;;話によると治らんかもしれへんてワクチンのせいで病気になってるやんけ!て思った
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:08.56
税金のないマリネラの国民になりたいやで
跳んで埼玉映画いつとれるん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:37.47
1回目38度出て2回目副反応ゼロやった草
3回目も打つで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:19.14
わいも3回目もちろんうつで
別ワクチンのが免疫あがるみたいやから次他にしよかな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:12.68
アレルギー系の副反応はアストラゼネカが一番ないんちゃうの?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:38.50
わあもワクチン後の生理で二回とも倒れて死ぬかと思っててんけど周りが一切そういうのなくて反ワクチン扱いされとるんが原辰徳
三回目で副反応出ればええんに
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:39.32
>>148
2回目くらいの副反応らしいやねんけど
中にはちゃんと免疫機能しとらんくら3回目にドッとくる人もおるらぴいやからそれ祈っとき
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:12:47.52
背景めんどいからわいカプちゃんには海砂漠宇宙に旅立ってもらいます
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:24.51
>>156
居住地鳥取にしとけば大丈夫や
なにかあったら砂丘に行ってもらお
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:47.08
一番楽なん遠景の山やな近影描かなあかんけどそこは誤魔化す
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:59.28
湯けむり温泉旅やで^^散々読まされたで描きたくないやが
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:01.03
細々とした生活感あふれる背景描いとる人凄いは真似出来へん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:30.35
困った時の背景は富士山てのが大手スレのノウハウやで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:29.52
街中面倒やから極力室内に移動してYや壁にするやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:56.84
昔そういうおもろい本あった気するは
背景描くのめんどいのでずっと湯煙の中いますとか
洋服めんどいので半裸ですとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況