X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:47.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8903
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1637466022/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:30.33
でも今書店も数売れてなくない?
自分10月の虎の月欄初めて入ったけどこんなに少ないの?ってポカーンとした
コロナ禍前はこんな数じゃ週欄がせいぜい月欄なんて無理だった
全体的に総数として2年前の半分も売れてないんじゃないの
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 01:14:38.38
私もコロナ前と比べれば今のが書店半分の売れだけど月欄はその頃より上にくる
単にいまは同人大流行と呼べるジャンルが無いために全体的に総部数が下がっているからだと思っていて
イベで売れなくなった分の書店ブーストがない訳じゃないと考えているよ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 06:34:26.45
閲覧数1日平均 25万以上(11月6日〜11月12日)
()内は先週値

604,638(579,856) マイ武
586,083(575,350) 五悠
306,134(329,745) 煉炭
254,949(270,248) 勝デク

参考(20万以上)
248,133(253,370) ばじふゆ
202,470(233,661) 五伏
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:49.36
>>10
働けゴミ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:31.24
すこなトッモに連絡とりずら…
て疎遠になるわいちゃんどす
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:38.22
やからアホはアホでもそこまでアホやないやろていうてんねん
ここもカズトラ並みのゲェジおるんか?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:28.10
閲覧数1日平均 25万以上(11月13日〜11月19日)
()内は先週値

566,333(604,638) マイ武
544,076(586,083) 五悠
282,604(306,134) 煉炭

参考(20万以上)
243,042(254,949) 勝デク
221,761(248,133) ばじふゆ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:13.29
バジは腹減って車に火つけるしマイキーは人間踏んで歩くしヤンキーは等しくアホやからヤンキーなんや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:32.25
49.104〜の基地が荒らしする時間でごゆうタグF5攻撃したらええやん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:47.85
エアには温が全てなんや!!!!!!!!!!温は命より重い!!!!!!!!!!!!!!!!!
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:51.49
>>19
ばじさん火つけるて何や;;
バイク盗みも同行してたんやっけ?
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:05.50
今週卍オンリーやからオンもオフも強強や!!!!!
さいならオワコンじゅじゅ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:23.57
オンスレで数字負ける時はオフで勝てそうな順位とか欄入り数持って来るらぴーで草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:44.57
>>23
文字通り特に事情とか無しに腹減ったから八つ当たりで火つけた設定あんねん
あとタヒんだからトートイされとるけど普通にやびー奴やで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:18.74
>>23
腹減り放火はマイキーが言うとるな
一虎の誕生日にハッピーバースデー放火もしましたやで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:44.81
>>27
クソガキが車にギャリギャリ傷つけるとかネタでよう見るけど
火つけるて何考えとんやなんも笑えへんやん;;
わいボヤから店が燃えてmotor人知っとるから絶許
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:20.25
>>28
横やが二行目のやつてやっぱり事情があったんや優しい…なっとるのようけおったやが
普通に飛び火したりであぶねーのにやっぱりケーキ切れん奴らやてなったで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:45:09.79
卍の子らのアカン行動はクソデカ感情がゆえに…みたいなのあるんやけど
感情の持ち方も行動もやびーから入り込めんねんな
せやから実感持てんリアとか外人に人気で止まるねん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:48:47.11
>>36
自称トッモからたかられてた一虎を開放してちょうどハピバでいじめっ子の家の車に仕返し放火やねん
一虎に寄り添った場地優しい;;
って思わなあかんシーンらしい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:49:52.22
>>35
あーわいそこでなんやこいつさすマガジン無理て早々に脱落したんや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:15.25
>>36
誰も祝ってくれない誕生日を車ボーボーで祝ってくれたからやろか?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:54.66
1話の主て現代ニートの26歳やろ?厨房やからで済まへんで
わいかて路駐腹立つしねとはおもうやが
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:55:25.76
最初はヤンキーで手違いでアッニコロコロしてもうて…まではまだええけど
その後許されたからてまだヤンキーしてマイキーとつるんだ後で寝返る場地が怖いねん
せっかくオッヤが引っ越し転校もさせとるのに抗争で死ぬねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:30.69
>>48
そこアニメやとそこらへんのガキがやったことになっとってモヤったは
ガキ無罪なんに
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:38.24
>>47
クズのままはあかんでって漫画ならまあと思ったんやけど
作者もわりと作品に近い価値観やなて思う時あるで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:29.33
カイジも立体エンブレム集めてたやん
今アレ交通事故時の怪我防止で消えとるで時代感じるで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:32.12
マガジンやしクズのためのクズ漫画なんちゃうんか
わいら向けやなかったんやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:00:53.64
リアちゃんジャンやて言われたらわかるねんけど
R18本そこそこ売れとるて事は成人でもハマっとるのがおるんよな…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:40.23
>>57
175とか生活かかっとるわけでもなさそうなんに移動しとるサーに
逆に引いてまう逆転現象がわいの中で起きとる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:18.84
マガジンとオタの倫理観て食い合わせようない気がするんやが
ようここまで人気出たもんやな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:07:12.35
前マガジンは倫理観あかんねん言うたらめっちゃキレてたわいさんおったな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:20:27.19
死にかけわいジャンの本作る意味あるんやろか
なーん急に虚無波来たで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:23:30.96
>>64
横やがスケ刀じゅじゅの歴代旬でもパクやからサーに引くて言われとるでな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:24:27.23
>>69
ようわい
萌えで本作っとるけどたまに他ジャン見て手が止まるねん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:07.48
じゅじゅとか卍とか最近倫理観アレなんばっか流行りよる
イキリクズばっかで萌えへん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:14.35
電車内でブスカップルがキスしとるのに引いてたらしっとりされたて言うみたいやん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:22.93
わいも虚無やで
売れへんのに何してんのやろてなるねん;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:24.75
あーチュプならあの倫理観でもついてけるんちゃうかしらんけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:13.10
マガジンの最近売れ出した漫画もヤンキーもので風鈴高校やからわいらは防風林やで!!!街のために暴力をふるうで!!!てやつやぞ
マガジンに倫理観期待したらあかん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:49:19.96
原稿せなあかんのにスマホ見てまう癖付いてもーてあかん;;
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:53:30.58
>>83
スマホを受けちゃんみたいに閉じ込める箱買お
わいも1日10時間くらい見とるみたいでやびぃ…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 15:54:26.73
>>81
ウィンドブレーカー(笑)
草もはえんで
ぼうふりんにウィンドブレーカーてなんやねん
イラつくダサさやねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:48.99
前スレのVてあいつやろなあ
ヲチャカス弗でも億万長者なれるてある意味希望やん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:54.41
>>83
スマホやのーて刺激に飢えてる気がして来たで原稿単調作業やもんな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:57.13
確かに防風林カラーやけどあかん売れへん色やん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:14.71
1日放置でインプレしぬんほんまやな
放置したわいのツイ1日たってもインプレ一万以下や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:50.44
>>88
真ん中が主よな?
この主ならわいも主受け描けそうやけど肝心の旬にならんやろなてところが
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:55.05
弗ムーブ人気でるんわっかる
同人に限らずそれこそ男V女Vも漫画家もこいつ弗やろってやつは人気出る
もちろん敵も増えるがおもろがったり信望してくるやつも出てくる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:11:39.19
わいカプにしょっちゅう海鮮に物申す説教タイプおんねんけど同人誌めっちゃ売れとる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:11.00
わいもリアちゃんの頃は強気弗サーすこやったは
今思い出すとなんつー弗や絶対嫌いになるでて奴やのに
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:15:45.09
もしかしてわい海鮮からおもんない大人しいサーやから本もおもろなさそうって思われとる?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:15:53.62
>>113
説教て何やろ
買いなさいよ!買わんとわいホームレスなるですからねええええええ!!!
言うてる基地ならわい村におった
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:22.24
>>114
描き手
マシュマロにその文章変ですよとかそれ言葉の意味ちゃいますよとか
調べせず感想送るの失礼やと思いませんか?って返事するんに同人誌ほんまめっちゃ売れとるしマシュマロの量見るにファン多い
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:39.15
>>72
スケ刀とじゅのパク一緒にすんなや
じゅ作者のインタビュー見たことあるんか?頭おかしいで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:21:31.60
直樹がイラスト表紙はずるいて焼きマロもろて怒ってるやけど
漫画かて神絵師に表紙だけ描いてもろたら神の絵目当てで部数盛れると思うは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:29:26.78
>>125
ジョジョの能力パクったけどうまくできませんでしたとか言うやつやぞ?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:03.89
表紙どうしても絵つけるなら薄い絵がええ
サキュパスみたいな絵描かれると本文まったく集中できん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:53.61
出張編集ヴは講談社とマックガーデンはあかんてここで見かけたんやけど
マックガーデンはなにがあかんのや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:32:00.60
>>135
ガサガサしとるペンや
撒き餌なんやからブラマジできるほうがええは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:05.55
講談てマガジンは置いといてアフタヌーンやモーニングとかおもろい漫画出しとるとこやん
何があかんのやろ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:50.97
ジャンプラのココロプログラム画面ええなー
地味やが
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:34.96
トッモは褒めるだけやから他人に厳しく評価されたくて行くで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:15.37
>>136
マッグはわいの編集ワースト5に入る糞やったからやめとき
遥か昔やがえらい目に遭ったは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:54.43
わい昔出張編集でええ編集当たったんにそこの雑誌名忘れた;;
あかんとこ色々指摘してもろたでまた行きたかったんに
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:00.77
マッグガーデンてどっかのお家騒動で出てった人らが作ったとこやっけ?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:39.45
>>136
角川系も入れてや
二次同人も歓迎!て書いてあるくせに二次じゃ評価出来へんて言われたで看板に偽りありや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:16.47
角仕事したことあるけどヴン…二度とごめんやで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:48.06
わい編集ヴでめちゃくちゃ為になるアドバイスもろたけどどこやったかなあれ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:02.75
フリーの4割が取引先から無茶な要求されたことがあるてニュース見て商業あるあるやったは
ついでにこれもやってやこれもこれもあっ予算ないからお値段据え置きな^^とか例に出されとって
あるあるあるあるや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:32.63
角の伝説定期ツイしとる移籍おプロの話が時代もあるんやろけど常軌を逸してて真顔になるで
時代いうても10年そこらやが
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:02.44
いい夫婦の日やしなんかカプ撒き餌しよーおもたんに中々ええ構図捻りだせん;;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:18.67
角は2000枚の手描き色紙プレゼント企画が狂ってたな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:36:29.34
わい商業10社くらいやってまともやったの3社くらいや
もうどんだけ金積まれてもやらん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:37:15.69
伏字指摘さてたらこんどは「角」って
わかりやすいな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:45.03
わいカプ夫婦っぽいけど攻めの方が家庭的やし割烹着似合いそう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:05.50
わいカプも攻めがよう手料理ふるまってくれる
二次創作でだけやが
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:13.55
>>179
おなジャンかもしれん
わいほんまあいつの近くなるの嫌やから豚イベきちー
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:28.56
>>177
今どき嫁呼ばわりしとる奴見かけてやびー
わいは彼氏呼びも嫌やし美形を美人て言うんも嫌や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:44:35.47
>>166
どんなアドバイスやったん?
当たり障りないとこでええか教えてや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:34.31
わいカプは攻めがとにかく雌やけど雄っぽい受けちゃんに惚れとって幸せそうやから受け入れたは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:50.56
>>176
10社頑張ったんえらいー
わい3社でギブやった全部違って全部クソ3つ目が最くそでブチ切れた
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:01.08
出張編集部からデビューした人どんぐらいおるんやろ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:36.93
>>192
こないだここで言うたねんけど
読者が見たいのはカプ二人のエモい感情のやり取りなので他のキャラはなるべく削りましょう
メインの二人しか出てこなくても良いくらいです目立つモブとか読者の気が散ります
いうやつ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:54:28.22
出張編集ヴ行ったら隣の人が自分のマンガ持ち込んでてここで描かせて欲しいんですよね!って営業かけとった
そんな手もあるんか
すぐ編集会議に通しますね!ってそのマンガ預かって解散になっとった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:34.52
そんな手もあるというか商業やりたくてお目当ての編集部が来てるならわりと王道やない
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:44.12
>>199
それが普通の使い方やろ
多分豚イベやと人がこないから同人誌の感想だけでもうけたまわるはーてなった気するは
昔スッカスカやったし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:20.63
わいが断ったコミカライズわいの嫌いサーが引き受けとって
えお前マか…?ほんまはお人好しのええ奴なんか…?て思ったやが
そのあとそいつも商業一切やっとらんで察した
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:40.91
エコサリの準備しとる
300冊くらい捨てるで
明日発送出来たらええな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:19.67
ティアはもこみち一気に出来るのが出張編集部の強みなんよな
就活イベみたいな感じいうか
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:09.68
コミカライズて原作ファンにイメージ違うとか言われて疲れるんやろなという想像だけつく
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:46.34
オリジナルでもあれこれ言われて嫌になる作家多いやでコミカライズなんて余計よな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:43.85
ツイ芸人サーわい1日放置後のインプレ報告
600RTのジャン関連ネタツイがインプレ10万
同じ時間にした日常ツイがRT0でインプレ5000
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:41.41
マロで商業やってたら名前教えてくださいオリジナルも読みたいですって来たんやが
ヴ行って名刺一つもらったことないねんすまんな;;
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:43.54
インプレ下がりすぎやろ;;
放置のペナルティひどない
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:06:20.84
>>219
比較にならんすぎひんか
せめて日常ツイのインプレ比較してや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:53.00
ツイ芸人言うとるから日常ツイもRTされとるんちゃうか?
知らんけど
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:53.66
放置前のRT0日常と放置後のRT0のインプレ比べんとな
かくさん能力ある1人にネタツイRTされれば広まるんやから
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:57.50
日常ツイRTって鍵で叩かれてるとかやない限りせんやろ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:44.56
わい放置した事ない皆勤垢フォロワー4万やけど日常ツイインプレ4000程度や
ネタツイとか絵は何万てなるでそんなもんちゃう
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:33.60
なあ自分自身がかくさん能力ある垢になるにはどうしたらええんや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:01.63
そういや垢新しく作って移動したら鍵RT鍵リプ無くなった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:46.57
わいもう日常ツイでも300いいぜくらいつかんと落ち着かんは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:39.88
>>232
オタク垢やったらやっぱ絵馬になるのが正道ちゃう
たまに生態がおもろくてフォロワーめちゃくちゃ付いてる人おるけどあのテンション真似るのもキツそうや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:25.61
>>232
絵馬ネタ馬だけを多めに選りすぐってRTする
なおわいさんの垢はアンテナとして人気出てもわいさんの撒き餌がかくさんされるとは限らない
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:16.91
呟きがおもろければ温泉でたまにしか絵は上げなくても万フォロワーの人気者いっぱいおるからそういうの参考にすればええ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:03.21
あー全てに返事くれるんやなきっと
わいマロの返事すらせん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:26:38.80
十万フォロワーおる絵師しか人気絵師やないてはなしの流れであきまんが
ちょっとえろみのある版権絵を毎日上げたらどんどんフォロワーつくし十万フォロワーなる頃には仕事の依頼来てるよ言うてた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:29:39.01
毎日あげるのもかなり大変やな
100日連続であげてた人おったなあ馬やった
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:12.08
毎日描いてても脳死やとhtrなまんまよな
これは自戒やが
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:36.30
レーターの寿命短いのに割に合ってへん気がするは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:47.52
毎日モルフォしてるけど全然馬ならんわいにささる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:50.33
わい丁度空いてる期間に一か月毎日撒き餌上げたやが大してフォロワ増えんかったは
雑絵量産よりもそこそこちゃんと描いて狙った絵上げる方が効果あったやな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:32:48.72
わいの万年オンデマな知り合いも毎日カプの落書きあげてたら一応4桁フォロワーにはなってたで
本人が古い絵のままでええて言うてて上達はしてへんが
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:33:15.00
わあほどほどは売れるんやがそこから一皮剥けへんから来年はイラスト頑張りつつデッサン勉強するつもりなんやがオンはイラストばっかでオフは漫画てあかんやろか
ネームは得意やねんけど短い撒き餌苦手やねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:34:35.43
>>257
絵一本で食って行こうと思ったらそうなってまうんやろな
モデルとかも厳しい世界やろしおもろいツイートできるとか講座や動画でバズるとかプラスαがないと
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:35:32.25
>>259
わかるで
頻繁に撒いとるともうこいつの絵ええはーてなるんか評価減ってった
馬やとちゃうんやろけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:35:48.36
>>197
めっちゃ納得やけどわいジャンで称賛されとるの真逆や
むしろ他キャラが出番多い群像劇タイプ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:36:10.96
イラストの絵の上手さはある程度必要やけどそこからどう付加価値とか有名になって○○の人みたいになれるかも大事やもんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:36:51.11
いまイラレ講座投げ売りしるんもいましかでけへん売り方や思うは
漫画描こ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:00.55
わいプラベ垢で時々社会的に刺激的な発言してるだけの無産が数万フォロワーおるん見て虚無っとる
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:04.09
海鮮受けはわからんけど極力わいカプしか描きたくないで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:31.69
陰で自ジャンや他サーdisるトッモが嫌になってCOしたんやが
disられとったサーがそのトッモを愛溢れてます〜て絶賛しとるん流れてきてからいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:32.55
>>259
雑絵量産はネタ馬やないとあかんでな
毎回何かのウケがええネタがこめられとるとフォロワー増えるんやがハードル高いは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:37.00
>>276
横谷がわいも6日までに14ぱげ粉やから1212サーが多いんやと思うで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:49.83
春菊入れた餃子うまー料理とか日常上げとる人らおるやがわいしたことねえな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:15.74
三毛創作壁におるようなイラスト本出しとる人の垢て当たり前のように数十万フォロワーおるけど
本はあんま売れてへんよな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:51.05
>>273
あーそれもありそうや
あんまカプやて主張しとらん方がウケがええんかな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:24.80
後期参入でもネタや漫画おもろかったら普通に伸びひん?
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:16.03
モルフォはええけどそれだけやと筋肉質になるだけやから
体のバランスとか見栄えええポーズとか絵馬の模写とか他の練習もローテしてへんとウケるまでいかんくない?
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:43:46.22
>>293
デッサン頑張ったからといって同人で受ける絵になるかは別の話やな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:04.82
わい正中線がずれるいうか引いても顔がずれるで
毎回移動するんからいは一発で描けへんのじぶんんでも意味わからん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:00.93
>>299
せやねんモルフォはええ本やけどあれだけやと別に本はうれんのよなあれして絵馬の模写とか組み合わせたら絵に対しての吸収力変わるんやけどな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:04.29
今のイラストて印刷綺麗に出にくいの多くて本で見ると逆にガッカリするは
慣れとる所は校正とかしとるけどそれでもスマホ画面にかなわん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:18.05
同じくらいの画力やネタでも後期参入やと爆伸びする人と爆死する人おるよな
あの違いなんやろ交流でもなさそうや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:04.79
>>298
ほんまそれ草
イラ本だすでーいうから買ったけどあとから支部で実物大上げてくるやし
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:29.98
>>308
イラスト本やなくてでかいカード集のがええんちゃうかと思い始めたで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:32.01
>>305
あー今風の彩度低い塗りにビビッドカラー差し色とかな
特色印刷までするなら別やけど
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:41.76
みたら終わりで感情もそない動かんのよな
ぱっと見きれいやてくらいで終わるし
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:05.93
>>315
本やと見るも飾るもどれか一枚やもんな
目から鱗やはカードがええな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:06.76
>>305
デジタルのバエありきでかいとるから大抵の印刷所は色沈むよな
それに紙で見たら雑でがっかりするねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:43.09
めちゃくちゃ絵柄がすことか参考になる人限定やな
普通に好きくらいやと画像保存で満足や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:49:11.02
>>314
あと色は出るはずなんやけど加工加工で印刷すると階調トンでたりするねん
色収差みたいに印刷すると印象沈むやつとかな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:49:13.40
>>312
運かぁ
フォロワーでどこで新規垢作っても爆伸びする人おんねん
壁打ちで呟きもあんまないししかも愚痴気味や
めっちゃ羨ましいけど理由が分からん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:49:59.44
>>321
同人でちゃんと色校正したり特色使って調整しとるイラスト本なんてめったにないし色ひどいでな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:50:04.55
本売る側もそこらへんの見せ方とか特にこだわりないんやろな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:51:47.95
すこレーターがイラスト本色ようない印刷所で刷っとって
グラで刷れやあ…!!!て殺意抱いてもうた
もう支部しか信じないやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:04.23
ちょっと前から流行の肌の青みのやつも
スマホやと透明感やのに印刷されとるとなんかヴーンやない?
色ちゃんと出とるやつでも透明感いうより印象が暗いだけや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:43.02
>>325
ウケとる人はその人やからってのもあると思うで愚痴多くても
その人の真似しても後期で埋もれそうや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:04.88
ようある蛍光グリーンとか蛍光ピンクの鋭い三角形とかが表紙に散らばってる同人誌は
特色で発注せんとあかんのんやろなと思うけどあれ売上に影響あるやろか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:29.69
>>330
ワッカル
わい買った絵馬の本画面と比べても色そんな違いあらへんのに印象暗かったは
画面そのものが光っとるのてだいぶちゃうんやななった
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:11.72
撒いた直後にフォロワーが減るのむかつくねん反応も減っとるしわいの霊圧なくなっとるな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:42.04
>>332
虎の画面まできれいでカートクリックされたらこっちのもんなんちゃう
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:11.23
セブンの性能チェックでめっちゃ気をつけて印刷したらほぼ画面の色そのままで逆に驚いたで
あれCMYKデータいけるやんな?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:46.14
なんか急に色使い馬になりたくなってきたで
出す予定のない本の表紙でも描こかな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:59.65
モルフォやっても馬ならんとか
よく言われる練習のための練習はあかんてやつやない?
本番想定せんと
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:17.56
>>332
ジャン越え大手が背景ベタ塗りでフルカラーに+特色で蛍光印刷やってた表紙はめちゃくちゃ目立ってたで
さすが大手の貫禄やった
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:07.49
坂本実装やー!引かへんが…
いまふぁてに課金しとる人おるんか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:19.74
>>345
馬にならんやなくてデッサンできとる=萌える絵とは限らんって話やないの
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:36.49
特色て版分け要るんよな?なんかメンディーくて手出せんままや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:20.84
>>345
モルフォは筋肉とかは覚えやすいけど華がでるわけやないからそっちの練習もせなあかんのよな
やったら原稿でも書きやすくはなるねんけどな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:27.57
>>344
わいが個人的にしただけやで
カラーレーザー性能上がりまくっとるは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:13.93
そういえば家庭用インクジェットとか発色ええよな
特色入りまくりで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:26.89
>>340
印刷で昔からずっっとシアン抜き言われとるにはやっぱりわけがあるでな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:06.14
モルフォは上手くなるいうより描くのが早くなったは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:24.35
うそ筋肉の見栄えの良さとるのもありよな
正しい筋肉なんて一部の人しか知らんし偽筋肉やから買いませんとはならん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:02:07.47
>>349
わいしとるは草
自ジャンに金落としたくても落とせる要素あらへんから代わりに別ジャンに金落としとるで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:02:53.13
顔とかパーツずれてた方が感情伝わったりするしな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:03:24.56
>>363
そういう土台とか下地よな
スポーツでいうとテクニックの前の体力づくりや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:08.05
ホトショおらんかったら生きられへんかったやが今のわいにはアヘニティがおる…
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:13.33
>>370
悩む時間減るやんな
合っとるかどうかの判別が秒になったは
側から見て上手いか言うたら何も変わってへんけど
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:19.84
>>371
せやんな
背景ベタ塗りかタイトルで入れるくらいのしょぼいのしか思いつかん草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:25.48
ミランダの黒に銀インク表紙とかやってみたいやがスマホからやとただの手抜き表紙なんよな;
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:52.46
来年は特色グリーンかピンク活かした表紙に挑戦することにしたは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:53.07
しげるなついな草
昔の表紙印刷はいかに肌色にごらんよう明るくするか命みたいやった
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:21.60
>>377
トータルで立体感ある絵にはなってきたで
ここでしてたワイさんに影響受けてやってよかったわ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:33.00
最近デジタルで左右コピーしてるんやろけど正面顔が左右対称すぎて整いすぎてて違和感ある漫画多いは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:40.09
体力作り(モルフォ)する他に試合経験も同時に積まんと
いざって時本領発揮出来へんし原稿大事や
こなれ感とかそこで培われる
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:07:07.26
>>383
してええけど下書きまでにしてペン入れは反転なしでしてほしいわ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:07:30.96
>>349
推しのピックアップきたら鯖コイン目当てに回しとる
新しいので欲しいの居らんねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:08:55.17
大昔投稿だけしとるワナビやった頃上達遅かったは
見てもらうって大事やな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:12.76
明日の食い物すでに確保済みのわいは今からひたすら描くだけや
わいはやるでわいはやるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:53.11
>>398
欲しい鯖来た時とかイベントの時にちょっと回してあとは有償単発毎日ポチポチやっとるやな
単発で意外に来てくれるから課金抑制なるで草
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:05.36
下書きまで対象定規でやっとるけど逆にペン入れでちょっとのズレがめっちゃ気になってもうて
結局ペン入れもある程度対象定規してもうてアジの開きになってまうわい
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:10.99
月末は撒き餌伸びひん言うやが普通に伸びるよな?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:22:02.70
わいのサンプルRT後のコメント一切ないんやが;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:09.52
精神疾患って加齢で症状治まることが多いって言うしな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:35:27.18
左右対称定規主流になったらリアルがどうとかは置いといて定規使わん少しでもズレとる絵に違和感感じるようになりそうやな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:35:55.79
なんかおもろいことないやろか
テンションあがらん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:40:12.31
だるいでしんどいで
明日は寝て過ごして終わりそう
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:04.87
>>434
オタクらたまに出てくるけど印刷は紙も多いらしくて気になってくるやん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:47:12.76
15年くらい前は甘美でカラー印刷して印刷所に送った方が安かったんやで
わいはようお世話になったで
当時は頼んでもおらん蛍P混ぜられて仕上がりめっさポップになっとった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:16.77
CMYKで変換忘れて入稿してRGBでも印刷印刷出来るみたいやしそのままでええどす言うて印刷してもろたやがやっぱ色沈んでまうな;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:10.38
>>438
戦艦蛍ピ印刷みたいにならん?綺麗やけどなんか軽くて好みとちょっとずれてまうは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:02.06
クロマティコ使いたいやで一部廃盤になったんやっけ?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:19.84
前スレ見とったけど岩本ナオすこわいさんまだおったらジャン教えてあげたいは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:56.13
>>440
あったな
シリアスで渋い感じの表紙にしたいのに勝手に蛍光ピンクにされてて怒って話ようあった
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:15.90
同人誌印刷って明るくするためにマゼンダに蛍ピ混ぜてる感じするは
じゃわもCMYKにしては明るいし
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:53:09.36
>>444
わいも何度か使ったやがミスに合わんかったらほんまにええんやけどな…
悔い改めてほぴ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:53:16.54
印刷所でRGBで入れてみてや!って勧めとったから入れてみたが拘りあんまないわいには普通に良かったは
オンデマだからなんかな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:53:37.40
>>441
マイナスのSSR引くと弁護士砲打ってくるガチャやから怖くて使えん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:18.84
>>443
わいには分からんけどそう言うてるわいさんもおったな
青の色域がきれいですこやねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:26.80
オタクラはツイート担当がツイ私物化してる感じのノリが苦手やった
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:55:27.77
オタク関係の企業はサークルのノリみたいな会社多いでな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:55:30.42
わい今年おたで刷ってトラブって色々あってこっちの要求ほぼ飲んでもろたんは
ガチャ外れのち当たりみたいな感じやったんやな
何回もつことるでお得意さんてことでなんとかなったんやろか
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:56:37.29
織田と恩はオンデマ勢がわかりやすく使える所で根強い気するは
恩は表紙は6色で良くなったから本文なんとかせえ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:58.69
>>460
お得意とか普段の態度がええとか織田にしては部数多いとか色々やろな
あとおんもで騒ぎなるやつは騒ぎ方も微妙やから余計こじれにこじれとるのもおる
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:29.66
恩は本文酷すぎて変えてほしいわ
今どきあんな印刷おかしいで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:12.17
ペーパーとかで使うんやったら安いしわいにはええんよな織田
やがもうペーパー自体を刷ることがほとんどなくなってもーた
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:27.82
恩で刷ったらしい特殊紙にRGB印刷の本しゅげーきれーや!今こんななんや!なったんに
めくったら本文が今まで通りの恩でガックリやったで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:19.78
恩は装丁に惹かれてマイナージャンルで絵馬が頼んだりするから本が大惨事になるで
他の印刷所やあかんのか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:50.51
オンデマの本持っとらんから良うわからんのやがそんな汚いんやろか
コンビニコピーも今そこそこ綺麗よな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:22.97
とはいえ6色映えするってそもそも原稿のカラーがそのレベルにキレイやないと意味ないんよな
わい今回部数印刷するやから5色にしてやで!いうたが印刷所から「4色でも大して変わらんから4色にしとき」言われたで;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:37.48
恩5年以上前に使った時も本文がコピーレベルやったが今でも変わらんのか;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:51.66
参加したアンソロ恩で刷られてほんまクソ仕様になっとったことあった
後々再録で別んとこで刷り直したら感動したレベル
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:08.92
灰汁が一番すこやけど部数の関係で5年は使っとらん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:13.76
>>476
今のオンデマンド紙によってはオフやと分からん場合もあるやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:33.65
>>479
4色の印刷に慣れててそれ用に原稿作ってたらあんま意味ないやろな
4色では綺麗に出ない色使ってないと
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:45.21
>>475
見積もりとかで比べるのめんでーねん
最初から種類あるから特殊装丁がポータルかららくらく発注できるやし
どうせオンデマ部数やから値段とか出来とかはもうええかってなってまう
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:11.31
織田は文庫異様に安いし直樹にはええんとちゃうかね
それ以外はガチャやから使うメリットがないは
無配本とかならええやろが
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:49.22
>>484
ほーん今度探して見るで
確実にオフ本しか持っとらんから興味あるは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:07:10.90
>>476
オンデマて今本文もかなりええのに恩だけあかん時代のオンデマみたいなんや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:07:21.07
>>482
わい恩の時は見越してベタを極力減らすで
黒髪黒服のキャラおるアンソロで恩なっとるとやめーーーーーーや言いたくなる草
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:15.04
わい留守がオンデマ専用やって知らんかったで
わいが持っとる本オフセと変わらんクオリティや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:21.89
スーパーに置いてある昔のコピー機レベルよな恩
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:51.73
>>491
受けも攻めも黒髪でしかも服も黒かったんやで!
そこまで考えられへんかった今度機会あったら気をつけるで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:00.19
わあの気に入っとる印刷所ほぼ中の人があかん中で灰汁はまともや
普通の社会人がおる安心感や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:19.75
>>493
機械ガチャでちゃうらしいやな
部数なんか紙のせいなんかわからんけど
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:39.22
>>495
線はガビガビやしベタもムラがなんでこうなるねんて感じよな
漫画やから本文がちゃんとしててほしいわ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:12:15.23
恩の装丁見本はカラーやと6色やなくても綺麗に見える罠あるやが
本文印刷は隠しきれてへんでな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:12:44.28
印刷所の対応やったら耐用と陽子がトップクラスやで
こっちがテンパってて締め切りギリギリにハチャメチャなことしても鉄壁の敬語やで;;
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:22.53
印刷見本より自分と似たような色や塗りしとるとこで綺麗に出とる印刷所参考にした方がええよ
本文もグレスケ得意なとことそうでないとこあるやしな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:16:04.00
陽子で印刷したら陽子の中の人が当日スペース来て「印刷の状態大丈夫でしたか?」聞いてくれるの
ほんまにびっくりやでついでに差し入れもくれるやしな;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:17:12.80
昔は印刷こだわってたけど最近は拘らんくなってきた
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:23.85
デジタルでオフセットならそんな変なことにはならんしな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:46.78
今はコロナ渦やでやってへんかもしらんけど印刷所中がイベント当日客スペース回ってるのなんて
陽子中くらいちゃうの?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:57.82
気になってた印刷所使って綺麗に特殊装丁してる本見ると自分も使いたくなるは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:00.20
デジタルで2値なら今は恐ろしいことには絶対ならんし
グレスケは選んだほうがええけど
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:27:13.42
2値ならどこも及第点以上たたき出してくるデジタル時代最高やな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:34:15.51
装丁盛りたいけど締切の前には無力やねん
わいは弱い
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:21.20
大分前からオンデマ導入してたんも七輪見据えてやったんやろけど備えてて正解やったんやな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:47.56
>>540
まさかのコロナやもんな
旬以外イベ分の部数落ちとるし正解やったな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:11.85
わい100刷れそうならオフにしてしまうんやけどどこらへんの部数が分岐点なんやろ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:14.78
>>542
戦艦に表紙印刷してほしいわ
表紙だけで色味ええとこで値段適当なとこあんまないんよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:54.83
◯は締め切り早いやん
幸運2割増金曜でも他より安いで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:56.34
>>545
アヘかそうでないかの違いもあるで
オンデマ締切と値段の釣り合いがええねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:50:07.11
わいはオフ間に合わんでないよりマシ精神で当日分100するるオンデマで書店オフはコロナ前はようやった
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:50:58.20
>>543
すぐに変われる姿勢て大事よな
今はオンデマのが薄利やっても間口多いしもしイベ復活してもこの層のが圧倒的に多いしな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:51:34.31
>>550
恩表紙はしとんのか
本文の事で選択肢にいれてへんかったわトントン
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:53:48.88
もうコロナの脅威は去ったと考えてええんやろか
来年のインテほんままだ迷っとる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:17.81
>>551
同人印刷所て柔軟さすごいと思うは
男性向けオフがオン移行しとるし大台強いとこもオンデマ力入れて来そうやな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:45.32
わいはインテこれからもやってほしいから出るやで
イベ出んと尻叩けんのもあるが
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:56.09
コロナ怖くないんやったら
あと地元民やったり交流しとるなら出てもええんやない
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:56:32.47
第7波と1月インテがモロ被りそうで申込み迷うは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:57:44.82
>>556
町の印刷屋さんの底力よな
それでも補助金で今なんとかなっとるやろから持ちこたえてほしいで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 20:58:52.30
今週のイベ原稿落としそうや
ペン入れ残り20ページやもうあかん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:00:00.66
イベ申し込んどるしやれば出るやがもう無理して本出す気にならんは
既刊あるしアヘらず早割りで出すでわいは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:36.40
1日11ページペン入れした時背中バキバキになった
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:43.34
>>567
海鮮もよほど流行ジャンルですぐに完売する状態やないならそういう感じよな
割引き時期を狙ってまとめ買いしとる感じやで
在庫がずっとダラ売れ状態や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:04:02.67
あかんもう限界やモニターアームオススメありますやろか
液タブでかすぎて場所取られてやびー
組み立て簡単なんがええ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:38.97
>>574
あとエルゴトロンやすいのより組み立て楽やった
HPとアマゾンのベーシックアームがOEM品やからこっちもおすすめやで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:59.23
>>564
わいあとあかんとこ描き直してトーンと
表紙ちょっといじるだけやけど〆切延ばそうとしとるんに;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:06:08.16
やっぱエルゴなんとかけ;;
高いんよなあ
一人で組み立てられるやろか
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:06:17.30
液買うならやっぱり24がええよな
かさばるからずっと迷っとって未だオールぱっよや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:08:36.81
週末モーゼ必至なんつらなってきた;;欠席してもええ?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:14:53.70
>>220
遅レスやがわいさんやったんかおプロや思ってたで
一次読みたかったやが今ジャン新刊がんばってや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:15:35.75
わいは申し込まんかったけど同ジャン者が参加しとるの見ると行きたくなるは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:39.45
わいは同ジャン者の参加しますやで告知のファボつかなさ加減を見て
もう今ジャンルでイベント参加はせんでええかな;;てなっとる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:17:18.83
部数悩むは
わいが上澄みならだら売れするんやろけど違うやしな…
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:19:22.19
上質重すぎて再版分コミック紙にしようとしたやが
厚さ違うから背幅直さなあかんやんてなったから諦めるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:02.18
ナビオやとお気に入り数見れるやんな?
わい人気順でおちんこ出そうや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:35.01
イベ参加戻ってきてイベっぽいふいんきしてわくわく
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:37.09
火花不参加わいそんなにイベ人来そうなん?
原稿やれば良かったやろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:24:31.50
>>603
そもそもナビオってまでカタログ見ようって人らはサークル者ちゃうんかて最近気付いてわいちゃん;;
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:28:16.98
>>607
海鮮ちゃん反応しとるような気がするはわいも参加すれば良かった
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:29:31.01
わいの性器について
気持ち悪がる人もおれば見たがる人もおるし淹れたがる人もおる
なんなんや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:48:18.15
わいは間に合わんかったからもう寝とる
イベ賑わうとええなー
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:55:48.04
いうても500部urur!!とはいかんやろしわいは書店でええかな…て感じや
もう一声ほぴいねん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:57:01.50
なびおて前はサーなら前倒しで見れんかった?
今サンプル上げるか豚カードやないと課金要るて知ってびびったで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:57:39.97
150〜出るならワイは行くかな
通販は初動以外で1日に150出ることなんてないサーなんで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:54.34
豚カ持っとるから出ないイベのナビオも時々見るは
嵐っぽいのがあのジャンはあのカプがダントツ人気や!とか連投しとったから
ひっそりスペ数見に行って真相確かめたり
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:57.68
注目順は3ページ目までです。
わいおらんかった^^
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:07:57.28
わいさんらめっちゃイベの話しとるやん!?
なんやコロ前ってかんじや〜ええなあ
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:08:54.11
1128通販予約550出たんやがわいさんらならイベにどんだけ持っていく?
コロナ前なら250行くやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:15.48
>>628
規制とけてからちょっと人戻って印刷の話とかできててええな!
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:28.00
絵馬の相互が仲ええ人だけに教える鍵日常垢あるから繋がろう言うからどんだけ悪口にまみれてるかわくわくして繋がったんに英会話と絵の練習の進捗しかあげてへんかった
しかも町汚いん嫌やからってゴミ拾いようしとる
なんやねんこいつ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:10:08.56
>>629
ジャンによるやがわいなら100とノベも用意する
予約700わいさんが50部てのおったりしたやしな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:05.34
>>637
横やがそこまで気力無いんに繋がりたいもんなん?
へたに繋がったら悪口聞かされるやん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:42.64
オオタニサンも人への親切は自分のためなんよな
わいも見習お
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:11.82
>>640
わいは誘わんけど進捗見たり見せたりすることでやる気出るねん
でもそれを海鮮ちゃんに見せる気はないねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:50.44
犬猫や子供への寄付ならわいもたまにしとるし;;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:15:12.62
絵の進捗はともかく英会話とゴミ拾いは要らんはてなる草
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:15:45.74
わあも保護猫とかWWFに毎月募金しとるやがやめ時がわからんねん;;
わいの数百円でネッコが救われると思うと
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:16:57.61
絵の練習垢作ろうかな
ぴえぴえん;;しとるだけの鍵垢あるやがそれよりは建設的や…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:16:59.66
>>650
500円あってもお菓子とか買って肥えるだけやしやめんでええんちゃうか
わいさんは痩せてネッコ救われるねん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:18:11.37
>>630
前ほどの速度やないけど同人の話で活気があるのはええことやな
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:18:40.96
わいクッソ田舎やからイベ50だけやと東京まで行けへんは
コロナ前みてーに800出るとかやったら行きたい
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:03.36
わいもなんや募金しよかな;;
ほんま最近なぜ生きとるのか分からん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:08.65
>>652
普通に表垢やったりそのまんま仕事行ってくるでお風呂入るでドラマおもれーとか言う日常垢やったり
ちなわいは鍵垢で公式の愚痴言っとったんやけど絵馬のぐう聖鍵垢見てちょっとツイ消ししたは草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:27.17
わいイベ申し込んどらんのに新刊出すやで!ってなんか気恥ずかしくて出来んは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:45.63
1128の出張編集部でわいの本見てもらおうとおもうんやけどエロでも大丈夫なん?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:25:35.27
>>663
一般のとこでもエロやBLええよっていうけど実際見せたらヴーン…って顔されるけど
それでもええならええよ!
BLのところは普通にみてくれたで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:26:46.29
絵馬て行動も思考も凡人とは違うんやな
愚痴ばっかやとその負の感情が作品にも出るしな…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:26:53.15
シュッチョヘンシュヴって1冊の本何社かに見せまくってもええん?
あいつスライドしとるで!ってならん??
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:27:20.76
久々ようつべひらいたらなおきのサムネが
徹底的にパクろう
やった…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:31:13.04
池崎の裏垢みたいやな
裏垢で猫ちゃんかわえーーー!!っていうてるねん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:32:29.66
わいもイベがあるから描いとる感じはするは
目標いうか
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:33:38.33
>>671
色も本家より落ち着いとってええよな
わいも悩んでそれにしたねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:33:53.77
イベ取って欠席で書店だけにしたら相互に嫌味言われたから取らんで書店にしたは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:34:13.30
わいも締め切りがないと完成させられへんてことがこの一年でよう分かったは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:34:14.24
イベないと徹夜もせんし目標たてて1日なんぱげって決められんよな
できる人ほんましゅごい
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:35:06.04
わいも普段2ヶ月で描ける本が半年かかってもうたで草
おかげで海鮮消えてからの発行なってもうた
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:35:39.47
わいときたらイベ取ってアヘった挙句出てもそんな売れんしええかって落として欠席決め込むようになってもうた
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:36:02.02
何かの発表会とかと同じなんよな
この日のために仕上げましたみたいな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:40:03.10
わいカプサーあと10日で粉から40ぱげ描くんやって
その速度わけてくれやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:40:03.85
馬やけど中身糞なんばっかり見てきて人間不信になったわい聖人馬に会ってみたいは一度
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:42:42.34
>>670
多分中身見たら練習では真似しよう!みたいなんちゃう
サムネで釣る動画多すぎや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:43:30.64
>>689
横やがそれやったで
うんざりしたから登録解除して非表示にしたは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:43:45.22
人生でいっちゃん痛いうんこしたは
なんなん!?うんこ自体は柔らかいのに酸を排出したかと思ったで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:44:39.84
120ぱげのweb再録本なんぼがええやろ?
1300円くらいやろか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:44:53.73
1128わいも予約大体700なんやけど当日50かもしれんて震えてきたで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:44:58.30
編集ヴ行きたいは
前は初めてで凹んだやが勝手がわかったから気軽に行けそう
5社くらい回りたい
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:45:42.35
なあわいさんらのカプ最大手て好みはおいといてカプ内一番の絵馬やろか?
わいの歴代カプちゃうかったからある程度描けるようなったら話磨く方がええんかなてなっとる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:07.63
>>680
そのコツコツが出来たらもっと本出せそうなんやが根がアヘラーや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:39.02
>>691
からいもん食ったとか中に痔ができとるとか
あとわいは下痢の時はめっちゃ痛いで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:57.33
>>697
ワイの方が絵馬やと思っとるけど顔は安定してて万人受けする絵柄やから納得の最大手
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:27.37
>>686
速っと思ったんやが1日4ぱげやと思えば出来へん事も無さそうや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:45.18
>>682
わいさんはわい?
豚の養分になるだけやから休んだママや復帰出来る気がせん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:46.71
>>692
>>699
文字通りのクソ報告にとんにてぃ;;
心当たり無いんやが続くようならケアするで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:50:24.36
イベおつり要らんように500円にしたのにみんな千円札出してきて困ったで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:51:54.88
売れ筋傾向見とると絵馬で華あって且つ表情馬でテンプレ馬が売れとるしめじやは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:07.53
わいとこ好みは置いとくとしてやと美術解剖とか技術的には最絵馬ではないやな
せやけど普通に絵馬やし昨日話しとった倉橋系
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:09.21
なんでか2番手のが絵馬のしめじあるで
ライト層に受けるのが最大手の安定絵や
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:00:20.36
旬の覇権で生き残っとる上澄み見とるとそりゃ売れるはなるで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:00:46.93
こってりは最大手にはなりにくいやんな
商業いくと信者つきやすいやが
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:01:30.71
昨日も話題なったやけど倉橋鈴丸よりもわいはたーちゃんうたこの方が絵馬やと思うやが
今売れるのは倉橋鈴丸なんはわかるは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:03:02.89
>>718
あと男性向けとかでガッチリエロとか絵鍛えた人やと
別枠で最大手って感じなるやがレアケースやな
ホントクとか金カムのにょたとかみたいなやつ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:03:07.56
たーちゃんうたこは華があるしおしゃんやけどあんまり漫画向きの絵やないなと思うで
マネキンみたいやねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:03:17.43
抜け感あって絵柄安定はがゆんから受け継がれる同人女に気に入られる傾向や
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:11.28
ネクタイで手を縛るプレイがある時の注意書きて何て書いたらええ?
緊縛?拘束?
なんか短い注意書きにしたいねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:18.13
わいカプの壁は誰が最大手かわからんけどみんなドエロで手が早いは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:22.18
たーちゃん二次時代から線硬かったん遂になおらんかったな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:12.43
>>730
その硬いのがみんなすこやったんちゃうの
それもまた絵柄安定要素の一つ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:27.61
>>728
それ注意書きいる?
ネクタイで手縛る本やでって言うかサンプルでちょい出しするくらいでようない
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:28.80
わい今でもたーちゃんうたこ系すこやから滅びんでほぴい;;
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:33.06
うたこたーちゃん系統は華やかな絵に全振りサーなんやろなってしめじ
倉橋鈴丸系統のちょっともっさりしてる絵の方が表情馬やったりなんとなく話馬感出る
完全にしめじやが
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:27.09
たーちゃん綺麗な絵でどエロやったから跳ねたんやろ
マネキン感はヴーンやったで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:34.63
わいやったらお待ちかねのネクタイプレイ本ですやで!!てしか言わんと思う
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:42.41
>>737
話馬感ワッカル草
実際そうでもあらへんかったりするやが表情馬は多いやな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:08:35.66
>>737
たーちゃん系て確かに無表情いうかキメ顔はええけどってしめじ強い
漫画てキメ顔以外のパターンが重要やからなんか物足りんとかマネキンやなて思いがちかもしれん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:08:51.90
>>743
せやねん実際どうかは置いといてやねん草
絵柄マジックみたいなんあるんよな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:00.49
倉橋鈴丸系は少女漫画絵やから等身大のときめきをくれそうやねんな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:22.44
たーちゃんのフルネームいつも忘れるで;;なんやっけ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:11:21.31
多分絵だけサーに騙された経験あるねん
だからなんか身構えてまうねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:11:48.88
たーちゃんジェネリックの作家が総じて覚えられん
でも多いし売れとるんやろな今も
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:12:24.58
アヤシモンもう読む気がぐんぐん下がってもうてる
やっぱり主の動機が理解できるかって大切やな…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:13:40.67
たーちゃん自体も漫画は描けとるけど話馬かというと…やしな
うたこも漫画はあんまり言うてたわいさんおったし
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:13:42.99
>>758
ジェネリックデンジよな
もうちょっと熱い妖怪モノかと思ってたら変人タイプやった
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:02.40
絵だけでも絵に全振りしとったらええ資料や
雰囲気謎ポエムのサーがわいは一番ギルティや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:28.98
わいワニとかモブサイコみてーな絵がすこなんやけどこの絵で大手は無理よな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:15:32.32
>>763
シュールギャグとか突き抜けたエログロとかサブカル方向に突き抜ければあるいは
狭き門やろけど
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:16:08.26
>>760
せやねん
毒親からの虐待脱却したくて強くなりたいて鍛えてたらクソ強くなってもーてそしたら居場所がない
て一才理解できん;;
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:16:28.44
>>763
東方とかやったら昔おった気がするやが女性向けやと難しそうや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:17:57.20
喪部の二次にいそうな絵柄やったらワンチャンあるで
本家はヴーン
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:19:05.30
>>768
わいもテンカウントのたーちゃんが一番すこやし目標や
今の一般のは見なかったことにしとる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:20:13.76
強すぎて困ってるってワンパンマン以外で成功しとる漫画あるんやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:48.81
たーちゃん絵で表情馬なら強いやろ
本家は表情が無味無臭すぎてロボットみたいやねん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:24.06
強すぎてちやほやしか見たことないは
なろう10年後とかにはそういうパティーンもあるかもしれんな
異世界転生したら強すぎてゲームバランス崩れて困ってますみたいな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:16.22
たーちゃんなんかやたら綺麗なちんこ描く人のしめじや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:27:33.52
デンジてトースト食いたいみたいなのが最初の望みやったもんな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:29:22.89
わいゴンの父親に会いたい!て願望を当時どう読んでたか覚えてへん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:29:23.15
デンジてトースト食いたいみたいなのが最初の望みやったもんな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:31:53.84
ルヒーさんの海賊王になる!もシャンクス達がかっこよやから海賊はかっこよああいう風になりたい言うてるの理解できたは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:32:37.45
チェンソ連載中はすこやったが終わったらどうでもようなったは
主がすこれないと読み返さんもんやな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:32:44.20
>>604
>>606
厚い本で背幅かっちりデザインしとってん
こういう時のためにもシンプルな方がええな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:33:12.31
たーちゃん病んでもうたしもう昔の絵は描けんやろな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:35.77
リューイ通ったわい今回のふぁてごいべで再燃するかと思ったがそんなことはなかったやで…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:37:19.28
>>701
専業わい1日下絵5ぱげが限界やからペンと背景小物仕上げて考えたら無理やは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:38:26.37
たーちゃんテンカウントしか知らんかったけど今こんな絵になっとるんか
前の方が良かったやな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:39:09.28
テンカウント1巻と6巻やったら仕上げはどっちが参考になるかおぴえて
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:39:22.36
たーちゃん系なあわいが倉橋系になるには何したらええ?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:39:41.00
>>799
わい全スキップしたんやがそうなん?
TLやとてぇてぇしゅごいが
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:41:39.18
元は同じようなとこから派生しとるですぐなおきでけそー
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:42:58.76
わいもたーちゃん系や
一番直さなあかんのペン入れやろけど柔らかい線ほんま難しいは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:43:51.31
>>806
お竜さんと龍馬いい夫婦にピックアップてぇてぇやろ?
お竜さんはマスコット具合がよかったんに攻めの妻とのイチャラブみせつけられるんきっついわ;;
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:47:35.20
わい綺麗め線で強弱つけるのほんま古臭いと思うけどやめられんは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:24.73
過去のわいがイメージ固まってるとこまで描いたり仕上げして
今のわいがそのやり残し中途半端にやらされとるし
やる気ないコマ半端にペン入れしとったりして腹立つでわいなんやが
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:27.51
今結構繋がってない汚い線とかが主流やもんな
ジャンプラ のダンダダンレベルでも読んでてしんどい時ある
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:49:44.84
>>809
お竜さんと完全に結婚や
しかもきょう11/22やし狙って殺しにきとる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:51:19.72
>>819
ええ;;
リューイで盛り上がってたのもう数年前やんな
本気萌えしか残ってないやろうに;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:51:31.51
ざかざか線わいがやるとただの汚い線になるのなんでや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:52:19.29
>>823
基礎ができた上で崩したのがざかざかなんちゃうか
わいにブーメラン
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:53:15.24
お竜さん問題視してまうタイプはもう萌えとらんやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:05.18
わい前のリューイ祭りの時ピンとけえへんかったんやけど今回でわかったで
わいはイリュー
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:49.99
ヴで線の強弱つけたほうがええて言われたからそうしとるし見映えええからやめてへん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:56.26
どんな線でも多少はつけるやろ
Gペンでぶっとい線がはやらんてだけや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:59.59
強弱ありのわいの絵柄すこすこしてくれる海鮮ちゃんは同世代なんやろうなて思っとる
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/22(月) 23:57:17.97
クリスタで人気のざかざかペン使ってなんかちゃうなて思うていつものに戻すわい;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:00:40.56
わい白箱のタロー無理すぎて以蔵さん声きくと震えてまう
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:42.49
たーちゃんの柔らかい線てsaiのせいやろかて思ったけど今クリスタなんよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:03:54.03
わい線が硬いのベクター使っとるせいな気がしてきたは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:04:28.72
婆わいは入り抜きのある線がすこ
読む時はこだわりないんやが
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:34.88
わい福笑いしまくるからベクターやないと描けんは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:51.90
>>847
ベクターやとラスターの時の細かい線のぶれまで拾えてへん気がするは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:09:09.02
ベクター便利やがクリスタのベクターはすこくない
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:09:18.30
そういやエレコムのぱっよの芯届いたでシャーペンみたいでええな
落描き用のぱっよ無印をプロにしたくなってまう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:51.27
めちゃくちゃ手の早いフルタイム馬が休みのたびにシュバっと撒き餌しよるやで今日も多分撒くはずやその速さは羨ましいやがいつ寝てんのか怖い
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:51.33
わい最初リューイスタダしたわ
でもいぞーが清潔感ないって言葉で目が覚めてもーたで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:05.34
たーちゃん登山に凝ってるってここか雑スレで見たで
登山するような人が病んどるんか?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:20:05.53
卍のカップラとカップ焼きそばシェアするのがなんか無理
0870 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:21:12.49
ブタメンならええんけ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:02.09
灰谷兄弟てステのうつぼ系なんやろか
アニメしか履修してへんねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:38.13
インスタ載ってるたーちゃんの家オーガニックでめっちゃオシャンティーらしいで
あの絵まんまやな
0877 【凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:26:55.69
登山ええな
金気にせん暮らししてえ
0880 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:28:08.77
わいのまんが道
もう疲れたから会社員やめてーは
0895 【凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:31:59.83
いっちゃんでかいカプ
0906 【凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:33:35.75
明日年末調整ジャンボ発売日やん!!!!!
1等当ててすこな漫画描いて暮らしてええ
0914 【大吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:36:00.48
今日おみくじの結果微妙なの多ない?
気のせい?
0917 【凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:36:44.93
このスレは豚に監視されています
0921 【小吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:20.17
切れ味良い小ネタをちょっとずつ描いて行くスタイル
0924 【吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:51.41
ガッツリ描いた重め読み切り投稿
0939 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:40:56.80
来年ものすんごい旬当てたい
0942 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:45:24.96
漫画の仕事どうやろか
もう何やってもあかんかな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:45:35.01
本は出したいし売れたいんやが同カプ者に見つかりたくないて拗らせてしもとる
こんなんや大手になれへん;;
0945 【大吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:46:40.52
メンタルの浮き沈みコントロールしてぃー
こんなんやが漫画運どうや?
来年は色々やりたいねん
0947 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:06.15
>>943
交流せずに通販だけで出したらええやん
0949 【吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:52.64
すこ作家と繋がれる
0950 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:57.20
>>940
名前欄に!omikujiって入れて投稿するだけやで
0956 【大凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:05.93
わいもストレス無くお金欲しい
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:48.82
>>947
ひっそりやたいわいとurur目指したいわいの折り合いがつかへん面倒な事になっとるのや
0959 【凶】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:58.83
わいは家買って引っ越したい
0960 【だん吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:58:37.91
ジャンボ宝くじを色んな売り場で1枚ずつ買うで
0962 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:05.43
億万長者になりてーで
誰かと接するとコンプがどばっとなってまう
0964 【豚】
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:49.07
画力コツコツ上げる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:30.03
>>958
わいさんわいやん
旬ジャンやとほどほど絵馬くらいなら交流ヒキでもurur出来るでほんまに馬やと嫌でも目立って無理やろが
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:29.80
>>966
やっぱ移動しかあらへんか
今ジャンすこやけど界隈狭すぎて丸見えやねん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:13.52
旬ジャンやとツイなしの方がヲチされんでええかも知れへんは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:01.25
綺麗め強弱ついとる線古いん?わいちゃん;;
わあカプほぼ強弱ついてへんやがわいがちやほやされとるんもしや差別化図れてるんやろか意図せず
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:11.59
わあ交流頑張ったやが別に売り上げには関係あらへんなて思ってるは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:36:03.79
エステのおねえさんにもらったクッキー今食べてええ?
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:47.02
売れとらんのに売れ筋上位草やねん
どんだけこのジャン売れとらんねん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:41:58.09
あるあるや
わあのカプも燃料あるはずなんにもうだめやは草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:45:00.84
旬ジャンで目立たんためにはツイより書店の欄回避ノウハウやな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:49:36.76
嫉妬したくないんやったら自分が絵馬漫画馬になればええんや
それがわかっとるのにわいは拗ねてゲームしてしまうんや
だからわいはあかんのや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 01:59:42.89
ほったゆみの練習法いうネーム写経しよかな
ヒカ碁買ってくるか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 04:08:35.45
虎が押してるバディミッションて来るやろか?
キービジュええやんけ思ったら村田センセーがキャラデザしとったさすがや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:05:29.75
何か月前の話をしてんねん
据え置きゲームは青田〜発売直後が一番売れんねんぞ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:08:56.39
>>985
せやな販売開始からちょうど1年やったは
ようやく本が出そろったやから虎バナー作成しただけやな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:15:03.32
売れるのにツイ必須で露出増やしたいなら交流必須やと思うわな
描き手にいいねされるだけでツイのインプレまるでちゃうもん
ほっといても伸びる旬時期が終わったらもっと顕著や
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:17:03.25
元からケツ重いし今のカプすこやしまだまだいけるで思ってたんやが
ネタ思いつかんかったのにちょい別カプ考えたら湧き出てきて草や
やっぱ数年やると刺激減って飽きてまうんやな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:20:28.55
わいも結構な拗らせぼっちやが
上の売れたいけど同カプに見つかりたくないの意味がようわからん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:22:20.21
>>962
まるで同じや
普段わいみたいなのわいしかおらんよなて思うけどどっかにはおるんやな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:26:06.76
コンプコンプ言うてる奴は他人を気にしすぎやねん
わいさんの事なんてだーれも気にしてないで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:28:10.06
わいは特にコンプ強くないやが
ここやら同人界隈の粘着性見ててそう言い切る気はせんな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/23(火) 05:30:41.15
同カプの交流厨に見つかってぐいぐい来られたくない=同カプに見つかりたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況