X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/24(日) 22:57:20.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8879
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1634911240/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 00:12:16.93
クリスタ素材てレベル低い投稿増えたんやろか
投稿時のクリップ稼ぎなんか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 00:13:40.67
>>949
ほなわいの使っとるアプリ使ってみたらどうやろ?
roomplannerてやつや
家具とか置けるし部屋デザイン出来るねん
参考になると思うで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 00:56:52.20
機材がどうとかガチで初心者多すぎんここ
ガチ初心者しかいなくなってしまったん?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 02:20:09.39
>>956
今年から描き始めたん?って思うようなレスいっぱいあって驚くわ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 02:41:44.58
1128コス解禁するんやな
コスだけは無いままがええんやが
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 02:43:45.93
速さ重視でトーンとセリフ以外はアナログやからクリスタの機能もそれしか使えんわいも
初心者扱いされるんか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 02:45:01.50
1128参加サーチェックしたら鳥貴族で飲み会してるのがおってあかん
サーも一般もこんなんごろごろあるいるんやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 03:13:50.80
もともとここが雑魚が実力じゃ大手になれへんからどうにかするってスレやないの
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 03:39:03.30
>>977
いいえ?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 03:59:18.84
壁やしそこそこうれとるから5000は刷るのは決まっとんねん
問題はその先や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 04:23:04.53
わいまだフォロワー少ない人とか見付けると応援したいし広めたくて積極的にrtするんやが
それはフォロワー増えた人や多い人や大手のrtはそこまで頻繁にしないて事でも有るんよな
後者が意識出来てへんくてめちゃくちゃ恨まれとったは
分からんくはないけどそこまで面倒見きれへんな…て思ってしもた
疲れたで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 04:33:14.90
日本語めちゃくちゃで読みづらいわ
頭悪そうやなあんた
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 04:36:24.83
どんとしんく。

ふぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる。
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 04:39:06.06
わいは心が汚いでフォロワー増えた途端rtせんようなったら悪いように捉えてまうは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 05:07:47.05
わいカプ大手の絵の巨頭化が止まらん
ああいうんは指摘されないと気づかないもんなんやろか
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 05:13:53.70
フォロワー増えたらフォロー解除してくる人よりマシや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 07:07:28.67
じゅじゅで目立つ人てそんなにツイでネットいじめされとんのか
だから部数下がったら大手ほどとっとと移動しとるんやな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 07:46:49.57
フォロワー増えるまでRTしてくれるの裏山やは
わいジャンほぼないで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:14.17
大手は自分がRTせんでもTLに回っとるし…て思っとると本人がめっちゃ意識してて
小手ばっかRTしやがってとか嫉妬やとかRTしてくれへん奴フォロー切るとかいいだすねん
メンディー
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 08:37:51.03
新規積極的にrtする人て結構おると思うけどな
スタダ経験しか無いと分からんのかもな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2021/10/27(水) 08:40:54.52
そういう事やなくない
とにかくわいの絵をRTしろー!て事やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況