X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:47.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治の話は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1631845145/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1631881633/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 12:51:59.26
>>949
親ガチャは確実にあるけど日本に産まれた時点でそれなりには暮らせるよな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 12:53:00.40
>>949
ワッカルで
わいほんま境遇的には下の下やねんけど日本に生まれて仕事あって同人できとるだけで大幸運や
毎日爆撃に怯えるとか夜外出たら殺されるとか人権ないとかちゃうのありがたいで;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:21.64
国ガチャは成功したがその先で普通に暮らすのが大変や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 12:58:22.91
先進国に産まれる時点で10%のガチャに当たっとる
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:00:21.36
やたら中国株ええで!って宣伝し始めとった時から終わってたんやな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:04:34.50
わいが20年前に証券会社に復職しようとしとったときちょうど中国市場めっちゃ激熱やったは
市況も変な中国語混じりなんが店内放送で流れてたやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:05:20.91
洗濯して掃除して風呂入って充実したでー!
今から漫画描くで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:08:26.68
次の首相で日本の未来が決まるな
チャイナに喰われるかどうかの瀬戸際や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:46.88
わい肩こり酷かったんやが寝る前に葛根湯ちょっと飲んで寝るとええ感じや
あと毎日風呂につかる
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:14:13.01
親ガチャとか努力しても無駄とかそういう考え方が出るのて
しゅげー衰退国家なったなぁ思うは
あとネットの弊害よなぁ
SNSなんて私こんなに恵まれてるんですて自慢大会やもの
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:19.86
>>963
チャイナ国内があかんてなっとるやろから
台湾だの日本だの狙いにくる気がすんねん
まぁその前にチャイナいきなりぽっきりいくかもしれんが
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:16:59.41
>>963
チャイナの不動産バブルが人の住めない空っぽのビル建設しまくるってあたおかやから潰した方がええんやろけど
なんでそんなあたおかな建設し続けてたんや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:10.27
中国内部のことが規制きつくて流れてこないねんな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:21.51
でも若かったらつべとかでワンチャンあるやん
そこで得た金を資金にいくらでも勉強とかできるやろ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:19:55.25
キングダムハーツの13機関みたいな服売ってるんやけど買ったところで着ておんもいけるわけでもないのに欲しい;;
これが厨二心なん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:10.83
>>966
ビル建てると何かの数字が表面上上昇して数値上景気良くなった扱いになるんやなかったっけ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:42.32
わいも今の方がネット通じてワンチャンも勉強の機会もある思うけども
それいうと チャンスに気付ける事自体が恵まれて育った証拠て
反論されてまうから何も言えん…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:56.94
>>969
姉歯建築物件とか耐震偽装とかなぁ
どこでも考えることは一緒なんよな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:13.57
教科書で習った内容は覚えとるけど教科書に何が載ってたとかはほとんど覚えてへん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:22:22.73
>>966
それで売れてたねん成長率維持するために売らなあかんし
売れるからガンガン作ってたらあかんようになった
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:03.04
工夫しなきゃ脱せられない時点でスタートライン違うんよな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:28.29
チャイナがツアーで日本人の嬢買いまくってたのも
日本がバブル期に買春ツアーやってたのと同じやしな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:56.34
>>973
そんなレベルやなくてマジで住めんレベルのビルやねん
どうせ投資目的で誰もすまんから手抜き工事が極まってライフラインも通ってない幽霊都市が平原の中にポツンとあってやびーすぎやろ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:27:04.54
>>946
早よ死んでリセマラすればええやん
生きててもええことないやろ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:07.03
>>984
仕事のストレス激減とか引きこもり正義になったりでイキイキしとるんもおるて聞くやが
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:41.48
わいも一回でええからゴスロリ服着てみたかったで
球体やからそもそも入らんけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:08.21
>>988
引きこもり体質にはええ時代やと思う
アウトドア派やと娯楽満足に出来なくて病みそうや
わいはライブと水族館に通えなくて病んどる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:28.13
球体でロリおるやん
あどうなつレベルはないやろけど球体サイズあるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:59.45
>>989
世にはドスロリという言葉があるねん程度によるけど球体でもいけるで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:04.44
十数年前に原宿に行った時ゴスロリ服専門店とかあったやが今はどうなっとるんやろ
昔は憧れたやが今は年齢的にもう無理やな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:35.78
引きこもりいうか1人で過ごしてても寂しい扱いにならんのはめっちゃ楽や
イベントごとある度に誰かと過ごさんとて思うことなくなった
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:21.01
>>994
知り合いのロリ来とる人が次々閉店ツイRTして叫んどるは
コロナでさらに加速してもうとる感じ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:13.21
腰きゅっと引き締まってすそふわっとしたんが着たいねん!
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:46.49
いつもより5〜7日早く生理きたんワクチンの副反応やろかおもて検索したら
同じような人たくさんおったは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。